• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Матвиенко: сотрудники «Почты России» «скоро разбегутся»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.01.2026, 18:26
Гость: "Нельзя эту ситуацию дальше отпускать"

Конечно, надо срочно закрывать грудью амбразуру. А ещё лучше не языком трепать, а пойти работать в самое маленькое отделение. Пускай платят не много, зато совесть чиста!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 18:22
Гость: Тут

Поражает, что они до сих пор ещё не разбежались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 19:06
Гость: Кто,

СФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 18:14
Гость: Ааа

Переписка граждан простыми письмами - это тяжелее проконтролировать, чем цифровую переписку.
А как раньше здорово было, когда все писали письма. Их хранили на память, перечитывали,и рассказать в письме много можно, спокойно написать, подумать. А сейчас как в песне - "почтовый ящик, открываешь, две газеты, писем - нет..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:49
Гость: stalker

Конечно разбегутся. Мадам Матвиенко сама захотела бы работать в таких условиях ? Нет. Так чему удивляться ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:28
Гость: она видимо

сегодня данные росбрехла прочла - зарплаты уже по 100000 рублев у всех

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:27
Гость: буржуа 1905

типо они же пирожные кушают, и чего разбегаются ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:27
Гость: Гость

Недавно пытался отправить посылку в Новосибирск. Живу между Казанью и Н. Новгородом. Отправлял маленькую пластмассовую деталь весом грамм 60. Мне насчитали за пересыл 1017 руб (без приложения Почты РФ) и 470 руб (с приложением Почты РФ). Для сведения: проезд от меня до Новосибирска в купейном вагоне стоит 9 тыс руб. Таким образом, почта дерет с граждан за пересыл 1/9 от стоимости проезда человека. МАРАЗМ. А зарплата директора Почты РФ больше 1 миллиона в месяц ( читал где-то).Никто такие деньги платить не будет. Пусть все разбегаются, а почту закрывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:24
Гость: это она к кому

обращается ? К врагам нации ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:14
Гость: Поразительно!!!

На проблемы почты обратили внимание на самом верху! А толку?
Я уже давно (лет 30) пользуюсь услугами почты максимум один раз в два - три года и то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех случаях, когда другим способом доставить корреспонденцию НЕВОЗМОЖНО.
Вы пробовали когда-нибудь отправить просто письмо? Если да, тогда должны знать, что ни каких гарантий почта не даёт, что оно дойдёт по назначению, а если и дойдёт, то адресат его получит минимум, через полмесяца - месяц, даже если оно адресовано в соседний город! Если для меня важно, чтобы письмо гарантированно дошло, отправляю его заказным с уведомлением о вручении. Отправление и получение посылок предпочитаю делать альтернативными службами доставки, это, конечно, дороже, но гораздо надёжнее и быстрее.
Хотя, как сказать, несколько лет назад я сделал и оплатил заказ в другом городе и оплатил его. но мне, почему-то, не включили стоимость доставки в сумму оплаты и за доставку посылки, весом около полукилограмма, а оплатил на почте 350 рублей, но это оказалось ещё не всё! С меня потребовали оплатить ещё и стоимость перевода денег в размере 350 рублей!!! Так что альтернативные службы доставки на тот момент оказались даже экономически выгодней для меня!!!
Были и другие "перлы" при получении корреспонденции. например, когда я получил сразу ПЯТОЕ!!!! извещение о прибывшей посылке, а когда пошёл в почтовое отделение разбираться, как это так? На меня просто накричали и потребовали оплатить хранение посылки!!! Вымрет почта России - жалеть не стану!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 18:47

Откуда дороже? Пользуюсь сдэк, 5 пост (пятерочка), авито, яндекс, боксбери - везде тарифы за пересыл посылок дешевле почты. Почемы, думаете, на почтах открываются отделения авито, вайлдберис? Да потому, что почтой уже никто не отправляет. Из-за тупой логистики и неразумных тарифов. А логистика почты стала еще хуже, чем в СССР. Навнедряли кучу ненужных сортировок, посылка, письмо идут окружным путем, не напрямую как в СССР. Отсюда и увеличенные сроки доставки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:57
Гость: бла-бла-бла

Вы пробовали когда-нибудь отправить просто письмо? Если да, тогда должны знать, что ни каких гарантий почта не даёт, что оно дойдёт по назначению, а

отправляли, много раз, по работе, всегда доходило,
если ВЫ сомневаетесь, отправляйте Заказное с уведомлением о вручении.
Зачем вам почтой России, если у вас есть интернет, заведите себе почту.
На сегодня стоимость посылки из интернет-магазинов по России 290-400 р.
ПАре лет назад было дешевле.
Что сейчас 290 р. полгода назад было 190.

Около полкило не посылка, а БАНДЕРОЛЬ.
Стоимость перевода Почтой России на сегодняшний день

примерно так,НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД было иначе.
Сейчас так

Стоимость денежного перевода за оплату наложенного платежа зависит от суммы перевода и тарифа, установленного, например, «Почтой России»:

До 1 000 рублей включительно — 41,67 рубля за перевод.
Свыше 1 000 рублей до 10 000 рублей включительно — 41,67 рубля + 4,17% от суммы перевода.
Свыше 10 000 рублей — 166,67 рубля + 3,33% от суммы перевода.

Либо вы всёврёти, либо ОЧЧЧЕНЬ дорогой товар был в посылке.
Можно было оплатить картой на сайте.

Или вы врёте, или вам по жизни не везёт))))))))
сейчас за хранение не берут. Нам сейчас даже извещений не приносят, некому на почте работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:08
Гость: Мишустин,

володин, матвиенко..., у них что сегодня капустник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:00

А куда делись вложенные миллиарды из бюджета не хочет сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 16:59
Гость: Главное,

чтобы арашуковы из сф не разбежались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 16:57
Гость: В.Высоцкий

И я запел про светлые денечки,
"Когда служил на почте ямщиком".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 16:51
Гость: .Штурман

Проблема у "Почты России" очень серьезная из-за зарплат почтальонов в размере МРОТ хотя им приходится в любую погоду бегать по улицам разнося почту в основном квитанции ЖКХ. Поэтому им нужно платить по труду , то есть намного больше МРОТ и укрепить материальную базу транспортом включая электросамокаты. Я не знаю что делает правительство для предотвращения развала "Почты Росси", но выход давно известен еще с советских времен. Это возврат к системе "Товары почтой", то есть преобразование "Почты Росси" в маркетплейс с внедрением налоговых льгот по сравнению с конкурентами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 18:49

У нас квитанции уже давно разносят управляйкии и службы газа, света, воды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 17:59
Гость: в Москве почтальон- 50 тысяч

Оператор 75 тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 16:50
Гость: ?

Срочно изобличить инагентов и... попрёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 16:47
Гость: Только без паники

Далеко не разбегутся. Это ж не реформаторы. Отлов беглых крестьян до вялых немцев Романовых был поставлен чётко. Чингизиды лихо это умели. Заново вспомним всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 16:38
Гость: скоро

все разбегутся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 16:30
Гость: матвиенко,это же само государство всё устроило

Вот с него и спрашивай.И,вы тоже его же представитель.Што,сами себя на*бали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 16:26
Гость: -1

А только ли почты? Если бездари правители кормят только Москву, а у регионов отняли все что только можно. С температурой 39,5 к врачу не попасть, запись на 6 дней вперед и на дом не выезжают - НЕТ ВРАЧЕЙ!!! А телевизор смотришь, одни победы и прорывы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 18:31
Гость: коренной москвич

Москву Путин с Собяниным превратили в самый дотационный регион. В сравнении с Советским Союзом она ничего не производит, а тратит гигантские деньги на строительтство ЖК, путепроводов, эстакад и ежегодную перекладку бордюров (уже керамогранитных) и асфальта. Завели дорогущие электробусы ( в 10 раз дороже троллейбуса) потому, что троллейбусы мешают им перекапывать Москву и навезли в нее миллионы мигрантов-чужеземцев которые уже требуют полюса ОМС (естественно бесплатно) для своих завезенных семей. На деньги которые Собянин тратит ( попутно не без... понимаете чего) на понты, дороги и ЖК можно наверно всем почтальонам в три раза зарплату поднять по всей России и еще останется на врачей и учителей. Только думаю до почтальонов , врачей и учитилей не дойдет, все разворуют в министерствах ( как в МО) потому, что гниет рыба с головы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2026, 16:25
Гость: тракторист

А вот танцоров в балете полно .

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.