• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минцифры ввело мораторий на расширение зарубежных каналов связи в России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.04.2026, 16:20
Гость: .Штурман

ПО уму мух нужно отделять от котлет, то есть ввести в стране самоцензуру для бизнесе в области интернета для недопущения грязного и античеловеческого информационного сообщения и создать отдельную, свободную от запретов, платформу для обычного бизнеса, для обмена технологиями и научными разработками независимо от страны происхождения. Иначе интернет должен быть разделен на гражданский и на служебный и тогда многие проблемы будут решены без дурости что сегодня происходит.
К сожалению массовый вой по блокировки главных информационных каналов как Ватсап, Телега и ВПН вызван из-за недовольства интернет зависимых граждан и бизнесменов мелкого и среднего уровня получающие или кайф или выгоду от информационного обмена. Интернет зависимость это тоже наркомания и она может вызвать массовый протест против властей. Впереди выборы депутатов в ноябре этого года и ее результаты будут зависит от времени завершения СВО. Если СВО завершится до выборов, то это катастрофа для властей так как в активную жизнь вмешаются миллионы оставшихся в живых участников боев, а если СВО будет продолжаться, то власть сможет избежать проблем. Блокировка тут не поможет и наоборот усилит протест.
Впрочем власть сознательно раньше времени нагнетает обстановку для постепенного выпуска пара недовольства так как это испытанный прием для недопущения взрывного форс-мажора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 15:28
Гость: Н.А. Некрасов

Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 14:59
Гость: что страх потерять власть делает то

агония власти во всей красе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 14:43
Гость: Сидор Карпыч

\\\\на каком основании минцифры запрещает гражданам рф пользоваться VPN?\\\
Рискну предположить,что на том же самом,на котором евро-нацисты также всячески пытаются запретить ВПН,
чтобы никто не мог смотреть российские каналы и любую информацию,которая в ЕС запрещена законодательно.
Негоже брать пример с русофобских негодяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 14:41
Гость: ABCD

Да уж, власти в РФ в борьбе за удержание власти перешли в откровенную борьбу с народом, рассматривая права населения как угрозу своей власти. Я понял что они хотят, оставить только "белые утюги" из которых будет литься елей и мантры патрицию, и уровень нашего доверия к нему будет похож на корабль с белоснежных парусами а просторах морей из вранья власти. В общем у либералов прозападников у нас случился очередной нежданчик- полный провал политик, вешней и внутренней (хотя всё это умерло давно уже) к этому добавился крах Кремлёвской фирмы сырьевой нефтегазоносной станции. Популист и демагог (которым мы все так доверяем по версии ФОМ и ВЦИОМ) не придумал нечего лучше со своей командой, чем начать гнобить народ всеми доступными способами.
То. что конституция у нас нечего не значащая филька я понял давно. Когда по ТВ "большие чиновники" ляпнули, что цензура в РФ должна быть более активна. И это при том. что по 29 статье конституции она запрещена. И далее, конституционный переворот с обнуляшками (по просьбе народа, как мотивировала это старушка Терешкова), пенсионная реформа, нарушающая пять статей конституции и федеральный закон, трёх дневные "выборы" и так далее..
Кто-то в реальности может объяснить, в чём выряжается демократия у нас? Пустая декларация на фоне откровенного авторитаризма у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 14:35
Гость: Бобер

Главная ошибка власти в том - что создавая одни проблемы, они не решают более важные проблемы. Год назад РФ наступало, в 26-м фронт встал намертво. Выключение старлинка и телеграмма - сорвало подготовку к летней кампании, а значит летом никакой Славянск или даже Орехов - взяты не будут. А может и того хуже, подорванные и дымящиеся тылы в РФ приведут к развороту фронта и снова "непростые" решения и отступления. Проигрыш войны властям не простят, их просто перестанут принимать как власть - начнется махновщина. Звоночки есть уже сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 13:46
Гость: Жорик

Все никак не понять, на каком основании минцифры запрещает гражданам рф пользоваться VPN?
Потому что кому то персонально захотелось?
Понятно что законы филькина грамота, а про конституцию рф смешно вспомниать - государство открыто Отказывается выполнять обязательства ею прописанные.
Но все же интересно, на основании какого закона этот произвол творится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 14:50
Гость: ABCD

"государство открыто Отказывается выполнять обязательства ею прописанные." Не государство а люди которые якобы его представляют. Власовская контр революция 90-х с самозваным царьком Борисом I.
Когда власть в стране захватывает этнический иудейский криминал, родом из советских ОПГ, тем всё и заканчивается.
"Бандитски Петербург" смотрели? Эпизод в котором Антибиотик рассказывал о том, что будет если их люди наконец то захватят власть в стране.
❝ —В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю. Что нам нужно сделать, что вы воровать составами и не сесть за это? Не знаешь? Я тебе скажу- самим стать властью...❞
❝ — Да, дурость российская неистребима. — А не кажется ли вам, Сергей Александрович, что эта дурость очень хорошо организована? ❞
❝ Ты думаешь, тот беспредел, что по России гуляет, в нём я виноват? Или Ильдар с Мухой? Хрен в стакан! Это всё от той гнили, что наверху, от тех сытых и толстых п..в, которые никогда не знали, что значит жить плохо, бедно. А я из сирот, я знаю, что такое жизнь. Я знаю людей. ❞
❝ Пустое это. Большими хлопотами обернётся. Этих напрямую трогать нельзя. Для стрельбы большого ума не надо. Мочиловом в сортире любят заниматься те, кто ничего больше делать не умеют! ❞

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 14:42
Гость: Видимо

По беспредлу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 14:26
Гость: Простой человек.

Простых вещей не знаешь. Этот закон называется "дышло".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2026, 14:00
Гость: на каком основании минцифры запрещает гражданам рф пользоват

Это деятельность ФСБ, которая запрещает всё, что не может контролировать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.