сайентологи добрались уже и до школ((( представьте, учитель должен проводить одитинг с каждым учеником, вести на каждого досье, следить как за учениками, их родителями, так и за учителями и доносить друг на друга( такое мало кто выдержит
Я предлагапю укомплектовывать школы священниками. Закон божий даст ответ на все вопросы как гуманитарные так и точные, заодно и нравственность батюшки подтянут и увеличению рождаемости поспособствуют по мере сил. Опять же скрепы укрепят. Зачем нам такая физика, которая даже корпускулярно волновой дуализ не может объяснить без передергиваний и отрицает эфир, как божий дух всепроникающий. Отсюда весь разврат следует и взятки!
и проблема, что в наши школы быстрее придут ведьмы с заговорами и приворотами растить гарриков потеров ((( не придумываю, есть реальные примеры(
В советское время учителя учили, а не отчеты писали. В настоящее время главное вовремя отчитаться.
Надо на половину сократить чиновников от образования и отчетность. Учителя должны учить а не отчеты писать.
Вообще-то, сокращать надо не наполовину, а как минимум в десять раз!
Я помню, в начале 60-х в нашем городе, населением около 50 тысяч человек, было семь школ, в каждой из которых обучалось в среднем около 800 детей, а городской Отдел Народного образования, при горисполкоме, состоял из двух чиновников, заведующей ГорОНО и методиста.
Сейчас население составляет около 47 тысяч, как говорят нынешние чиновники "отрицательный рост", а чиновниками от образования до предела забито двухэтажное здание бывшего детского сада! В каждом учебном заведении имеется свой методист, который, нет, не помогает учителям, а собирает у них разнообразные отчёты! А методические материалы разрабатывает сам преподаватель!
Я, когда в начале 2000-х преподавал в техникуме, сам составлял программу обучения студентов, методические указания и разнообразные планы, начиная от годового, заканчивая поурочным, даже образовательного стандарта по моим предметам не было!!! Плюс постоянно возрастающее количество разнообразных отчётов, контрольных срезов и т.д., и т.п., и др., и пр...
А мы всё удивляемся, откуда??? Почему??? Как???
Всего нет но вы держитесь!
"Не нужны нам фермы и модели, лишь бы были сводни и бордели" - Козьма Прутков.
им же Медведев сказал, что надо идти в бизнес, вот они и пошли
Преподаю в университете. Отлично вижу, что у первокурсников, отличников ЕГЭ, из года в год ухудшаются знания математики и физики. Спрашиваю студентов:
- Кто из вас держал в руках индукционную катушку Румкорфа? - Ответ 0 человек!
- Кто из вас знает, что это такое или видел индукционную катушку Румкорфа? Ответ: одному человеку из всех, на уроке физики как-то раз её показали в кино. То-же самое слышу при ответах на вопросы о насосе Камовского, макете гидравлической машины и других наглядных пособиях по физике, которые в 80-е годы были в самой задрыпанной сельской школе.
Экономия на наглядных пособиях, экономия на учителях, оптимизация учебников, дикие требования к ведению бессмысленной документации и т.п., и т.д. Средняя школа перестала давать знания. Какой-либо перспективы я не вижу.
PS. Не сочтите, что я хочу кого-либо оскорбить. Чисто из любопытства вопрос к учителям средней школы. У Вас уже отменили обязательную отчётность наверх о часах наработки персональных компьютеров? Или по требованию эффективных мэнагеров из Наробра по-прежнему маетесь этой фигнёй?
Это не учителя, это экстремисты, не оценившие высокое доверие ах каких уважаемых людей в пр-ве РФ! Эгоисты, только о себе думают.
Нет что бы как все как и положено за миску похлёбки и энтузиазм писали бумажки отчётов в РОНО.
«чиновник призвал учителей не мечтать о высоких зарплатах»
«Министр образования Оренбургской области сказал, что вот прямо сейчас зарплаты учителей повысить не получится …выровнять всем зарплату и сделать ее московской — ровно то произойдет, о чём вы сказали, что у нас тогда в систему образования и как сейчас вы говорите в Москву пойдут за длинным рублем, а не за тем, что есть призвание детей учить, а вы представляете, какая диспропорция будет, когда по немоскве вы сделаете московскую зарплату?»
Чиновник с федеральной ЗП в 700,000р призывает народ работать не за зарплату а за «за идею».
В общем насколько я понял эту власть, они установили рыночные отношения с обязательной роскошью и сверх правами для касты избранных (в рамках Гегемоновской программы леквидации советского бесклассового общества), а для плебса хотят оставить патриотические лозунги "работать нужно бесплатно, жить нужно впроголодь", и чем дальше от Москвы, тем зарплата должна быть меньше? Так что ли? Ну а большая может быть только у депутатов и чиновников?
Такие уж наши элитки, лицемерные, лживые, аморальные, циничные, как и положено проходимца, отрыжке Ельцинских святых 90-х.
всё просто--кишлачных набирают....
этим мишустиным и др. школа не нужна.
в России до сих пор"Горе от ума" и "Он чином от ума избавлен".
Да Минпрома уже давно веры нет.
А для кого там вера есть? Они своей кредит доверия народа давно в офшоры уволокли, где его амеры и у них украли. Рыночные отношения, понимаш...
Что бы верить, нужно доверять, а как доверять тому, кто свои публичные клятвы так же публично и цинично нарушает?
Прошу отнестись с пониманием, он человек слова, дал слово и взял его обратно.
на соседней ветке за рюрика глотку драл
Что за бред? Какого Рюрика?
какое отношение Рюрик имеет к нынешней России?
четырех буквах заблудился? Рюрик- это тот, кто нынешнюю историю перекраивает и пытается краешек рюрикова одеяла на себя натянуть Но, похоже, скоро его натянут. В одном с тобой согласен: какое отношение Рюрик имеет к нынешней России? Зачем в интервью Вентилятору об этом рассказывать? Он же наверняка даже слова такого не слышал
Разрушение некогда сильной советской системы образования идет все эти последние 30 лет. Сразу после захвата власти крипто-троцкистами в 1991. Когда под видом развития и модернизации идет планомерное уничтожение всего что как-то все еще работает. Наплодили бесчисленное множество каких-то шарашкиных контор. Засилье бессмысленных лжедисциплин и лжефакультетов, всего этого бесконечного маркетинга, пиара и госуправления. Обучение нескончаемых миллионов юристов и менеджеров, которым просто нечего делать — при страшном дефиците хороших инженеров, врачей, да и много кого, кто нужен здесь и сейчас. Обилие коммерческих вузов — и постоянное сокращение бюджетных мест там, где их только что было больше. Ведь школы, университеты, научные институты ничем не отличаются от фирмы, которая торгует ботинками.
\\\\\\\\\\\\
Уволим учителей, закроем или укрупним школы, сольем несколько НИИ в один, а в освободившихся зданиях откроем офисы или на этом месте построим "апартаменты". Это мышление тараканов. Это мышление надзирателей концлагеря: заключенный должен меньше есть, больше рубить деревьев или умереть.
Это не разрушение а ДЕМОНТАЖ! Всё это части программы деиндустриализации России, которую амерам пообещал выполнять Борька, а преемник честно выполняет обещания!
Я чуть со стула не упал, сегодня по ТВ открыто сказали, что главы всех ВУЗ в РФ до сих пор обязаны отчитывается перед США, и до сих пор система минобрнауки в РФ работает по спускаем из США методичкам! США предписывают изучать"труды" Солженицына, диссидентов СССР, антисоветчиков и даже западных философов которые проповедовали отказ от национальных интересов, культурных ценностей итд.. в пользу "общечеловековых" ценностей аморфного определения, у стран не входящих в западную парадигму, которых запад рассматривал всегда как неоколониально подчинённых -пример МЫ, причём с 15 века Россию запад считает своей вотчиной. В 16..17 веках герб "Московии" в свою геральдику включали английские короли, польские, шведы. В общем чистый западный либерализм во весь рост процветает в РФ.
Причём до смешного доходит, минобразования РФ выделает гранты для ВУЗ РФ, но их получить могут только те ВУЗ, которые набрали у амеров высший бал, воплощая методички из США.
И никто не визжит о иноагентах в мионобрнауки, потому, что эти министерства работают до сих пор в подчинении у США! А Гегемон с 2014г (10 лет как) нечего не сделал для прекращения этого! Голосуйте за него и дальше. Только пора прекратить удивляться и возмущаться.
Разрушение советской СО началось с весны 1965 года, началось с борьбы за успеваемость в ВУЗах. Это было первое дело ЛЁни и Топтыгина.
Почему вопрос то только по учителям? Верно считаю коллеги в комментариях вроде отметили, что теперь по многим профессиям не хватает работников. А врачей у нас хватает? Рабочих хватает? И при чем здесь зарплата? От повышения зарплаты люди появятся?
Может, проблема все же в демографии? Смена поколений? Что работать приходят родившиеся в 90е? А уходят на пенсию родившиеся в 50-60е? Посмотрите количество родившихся в эти периоды. Что ещё объяснять?
Может, чтобы было больше в том числе учителей, надо отменить для начала аборты?
А скоро еще больше будет не хватать. Намного-о-о больше
При меньшем количестве учащихся, автоматически снижается нагрузка на учителя, тем самым появляется возможность уделять больше внимания отдельно взятому ученику. Качество вместо количества - реальное решение теперешних проблем. Все другие требуют немалого времени, которого нет.
"Может, проблема все же в демографии?" (С)
Безусловно - и в демографии тоже. Но кто нам обеспечивает такую демографию уже почти 40 лет?
К тому же речь в материале идёт в нервую очередь не о нехватке, а об увольнениях учителей.
Все же ещё раз предположу, мое личное мнение и предположение, что наверное увольнение учителей естественный процесс, проблема, что они не замещаются молодыми. Остальные вопросы выше.
На главный вопрос может ответить только статистика причин увольнения.
Но разве мы можем от госстатистики получить непредвзятые данные?
легшэ управлять.
В системе российского образования существуют серьезные проблемы. В частности, в школьном образовании, и ничего не решается, а только усугубляется. Дети и молодежь — это наше будущее, поэтому их качественное обучение и воспитание это первоочередная и важнейшая государственная задача. Уже признанно что молодежь мы упустили, она оказалась предоставлена сама себе. Школа и учителя от их воспитания отказались, а родителям не когда не досуг, им нужно зашибать деньги чтобы прокормить себя и семью. И воспитанием детей занимается сейчас интернет и компьютерные сети, где они зависают, раньше говорили, что воспитывает улица. Школа — это не коммерческий ларек или фирма, где все измеряют только прибылью. В школах должны работать только специально отобранные и обучены педагоги, и хорошо оплачиваемые, а не кто попало. У нас есть свои хорошие примеры для образца школы. Это суворовские и кадетские училища, вот по такому стандарту и должны функционировать все российские школы. Зачем нужно было тащить и внедрять западные стандарты в обучении? Там тоже есть что можно было взять положительного, это полное оснащение компьютерами и учебных лабораторий всем необходимым. И классов книгами, учебниками и всеми расходными материалами за госсчет, а не родителей и учеников. В общеобразовательных школах на западе ничего покупать не нужно к учебному году, все выдают в школе, сумки не таскают у всех свои ящики в школе. Правда еда за свой счет, хотя спонсоры привозят фрукты или соки и раздают бесплатно.
Образование осуществляет государство, а образованные люди работают в основном в частном секторе экономики. В Созе контора была одна. Очевидно бизнес должен нести дополнительную налоговую нагрузку. Без дополнительного финансирования бюджет на образования постоянно будут резать, что и наблюдается.
а зачем учителя , разве не достаточно воскресных школ.
ты хотел сказать церковно-приходских школ? А ты какую школу заканчивал? Тебе наверно лишка?
И это верно! Четыре класса достаточно!
Мои родители имели образование 4 класса. Отца буквально заставили в самом начале 60-х закончить вечернюю восьмилетку. Просто на предприятии, где он работал, поставили условие, не получишь 4-й разряд, если не пойдёшь в вечернюю школу.
Вся нагрузка по воспитанию троих пацанов легла на маму, поэтому она так и не смогла пойти в вечернюю школу, работала дворником до того времени, когда младший не перешёл в 5-й класс, затем пошла работать в котельную оператором газовых котлов, образования так и не получила, хотя её и буквально заставляли.
Советской власти нужны были грамотные люди и она всячески стимулировала получение образования. Мои младшие братья получили среднее образование и профессию, а мне удалось получить высшее образование, но не такое, как сейчас, с получением красивого названия "бакалавр" (в наше время это называлось "неоконченное высшее образование"), а настоящее.
Нынешней власти не нужны грамотные люди и специалисты, от них для неё одна морока! Вполне достаточны малограмотных, а то и совсем безграмотных гастарбайтеров из бывших республик Средней Азии, главное, чтобы были послушные.
Поэтому, при нынешней власти в образовании тенденция только одна, ухудшение, без вариантов!
Согласны они или нет - ситуация действительно такова. Но вы 17 за это не забудьте проголосовать. Образование должно быть развалено!
То, что "Минпрос" откровенно врёт, ничуть не сомневаюсь, ибо сам побывал в этой шкуре! Зарплаты у учителей неимоверно низкие. Когда я работал (2002 - 2011 годы), ставка учителя была 2300 рублей, плюс откровенно издевательская доплата за классное руководство, поэтому все учителя вынуждены были работать на двух ставках! А прибавьте к этому немыслимое количество различных планов и отчётов.
С тех пор практически ничего не поменялось, разве что, ситуация довольно значительно ухудшилась. В школах работают только те, кому деваться больше некуда, учителя превращены в менеджеров нижайшего звена по оказанию образовательных услуг населению.
Нынешнее российское руководство абсолютно неспособно ничего сделать, оно озабочено лишь выкачивание природных ресурсов, продажей их "за бугор" и набиванием собственных карманов!
Как много лет назад говорил мой сосед, дед - "Они знают только два действия, отнять и разделить".
В реальности (у меня школа напротив дома, знаю что говорю) численность учителей сохраняется на одном уровне. Одни уходят, другие приходят. Остаются те кто не несёт "разумное, доброе, вечное", а отрабатывает пайку. Естественно, молодёжь более мобильна и уезжает в областной центр. Но работает так же.
Молодёжь, которая приходит, "тянет лямку" и, совершенно верно, "не несёт "разумное, доброе, вечное", а отрабатывает пайку", а когда получит некоторый опыт, категорию, или кончится терпение, сваливает, а на их место приходит новая молодёжь с ещё меньшей мотивацией.
Я, примерно через пять лет, после ухода, спрашивал у оставшихся об изменениях, все, как один отвечают, стало намного хуже.
Но, многим осталось "всего ничего" до пенсии, а молодёжи, которая осталась, просто некуда деваться, другой работы-то нет, как сейчас говорят, "от слова совсем".
В своё время, я подходил к руководителю с предложением, давайте я буду выполнять работу троих, а получать за двоих знания, опыт, и силы, и работоспособность имеются, угадайте с одного раза, какой получил ответ?
Совершенно верно! "НЕ ПОЛОЖЕНО". Можно только за расширение зоны обслуживания, не более 25%, а работать можешь хоть за пятерых.
Поэтому последние 30 лет работы, перед пенсией, работал из принципа, "Мне делают вид, что платят - я делаю вид, что работаю".
Так вам же и лучше. Сами пишете-образование неправильное, ЕГЭ, антисоветское. Сосо был полуграмотным, а стал гением всех времен и народов. А царское образование могло бы его испортить, стал бы рабочим каким нибудь. Сапожником, например.
Черт вас побери.
Коба закончил дух.училище,с высокими оценками,уже чин имел,но пошел в семинарию. Везде "хорошо" и отлично, давно публиковали его студенческие зачетки,
Коба мог читать Гомера на языке оригинала,а вы,неведомое наблюдающее (что вы можете наблюдать?) ..
Вы
Можете читать Гомера? Кроме стучания по клаве.
Евреи после 1991 вам мозги прочистили на века вперед,думаю,им это нетрудно было,и быстро.
Вот же гаденыши вы там все,как ещё вас нато терпит
И не закончил, и отметки были ниже среднего. Но для вора больше не нужно.
А вот не закончил не потому, что не умел, а потому, что пошёл в экспроприаторы банкиров и прочей нечисти. а полученные о этого средства, передавал ВКПБ для организации революции.
Благодаря этому "ниже среднего" Красная Армия в 1945-м победила объединённую фашистскую Европу!
Вы что же, думаете, что при Сталине санкций не было? С 1917 года СССР находился в исключительно враждебном окружении, а Сталин сумел организовать экономику так, что получив страну без промышленности и практически без сельского хозяйства, в деревнях буквально пахали деревянной сохой, в которую впягались деревенские бабы потому, что даже коров не было. Это мне рассказывала моя бабушка в конце 50-х и основание не верить её нет!
И эту страну Сталин к 1940 году вывел на второе место в мире по уровню промышленного производства. И это он сделал за восемнадцать лет правления Что позволило в последующем победить в войне!!!
А что сделал нынешний "гарант" за двадцать четыре года, который получил страну с работающими промышленностью и сельским хозяйством а сейчас Россия не производит практически НИЧЕГО, даже нефть и газ добываются и перекачиваются "за бугор" при помощи импортного оборудования!!!
Мой отец, участник войны с 1942 года, рассказывал, что солдаты шли в атаку с криками Ура, за Родину, за Сталина! А сейчас?
Сталин провалил всю войну, бездарным командованием положил миллионы людей, без помощи союзников (только не вопите, что помощь пришла, когда уже победа была близка. Помощь, в первую очередь, экономическая). Да и заводы и ГЭС до войны проектировались и строились зарубежными спецами. А сейчас "историки" поют про "инустриализацию". Колюня, почитай хотя бы допутинскую историю
Уж кому "мозги запудрили", так это тебе! Выключи "зомбоящик" и посмотри на жизнь, хотя бы годик, не читая нынешней насквозь ангажированной прессы. Поговори с теми, кто жил в 50-е - 70-е годы, если таковых сможешь найти.
А я в 70-е годы работал радиоинженером, в начале 80-х - ведущим инженером сборочного цеха радиозавода, теперь этого радиозавода просто нет! Как впрочем и радиопромышленности, как таковой!
Если, конечно не считать "отвёрточной" сборки из китайских, а теперь уже и вьетнамских, комплектующих.
И кстати, у Китая тоже совершенно ничего своего (в смысле разработок) нет, всё западное, но это не мешает ему быть первым в производстве высокотехнологических товаров и коммунистическая партия китайцам не мешает!!! И Мао Цзе Дуна они не обsирают!!!
Так это я твои сопли подтирал в пусконаладке в 70е,80-е годы, мотаясь в командировках по Союзу и исправляя-ремонтируя брак выпущенный на заводах? Особенно выпущенный в конце месяца. Тогда мы все жили "за забором", как сейчас сев.Корея. И было наплевать, что твоя радиопромышленность отставала от западной на десятки лет. Сейчас же все стало на свои места: неконкурентен, отсталый -брысь с Рынка. И потому и умерла радиопромышленность. Как, впрочем, и вся промышленность. Да и непромышленность тоже.
Рождённый при "меченном" ничего другого, кроме об...ния СССР не умеет, зомбированных от рождения мозгов не хватает. Продолжай гавкать.
А радиопромышленность, как впрочем и вся остальная промышленность, не умерла, её, в угоду Западу, убили "эффективные манагеры". Ты, часом, не из них?
Ты СССР не черни, ты видимо тогда еще не жил, поэтому и пишешь бред, либо пишешь его по заказу. В СССР в целом радиопромышленность не отставала от западной и в среднем в ценовом сегменте она была примерно такой же. А дорогие вещи нашей промышленности не выгодно было выпускать, так как богачей в СССР не было. При этом продукты у нас были натуральные, медицина, высшее образование и многое другое были реально бесплатными. Да, в каких-то сферах мы в ширпотребе отставали, но промышленность в СССР была мощной и по праву считалась второй после США. Абсолютное большинство людей, живших в то время, жалеют, что СССР распался и пишут то же, что и я, что в СССР люди жили хорошо. Конечно если эти люди не из Украины, там понятно, что мозги англосаксы людям запудрили на столько, что на лицо полная неадекватность.
Значит, как уговорились, — говорит Янкель. — Поэму на шестьдесят строк я вам напишу сейчас, а нож перочинный вы мне отдаете по сдаче материала. Идет?
— Идет, идет, — соглашаются малыши.
Янкель садится и с места в карьер начинает писать поэму для «Мухомора».
Писать я начинаю,
В башке бедлам и шум.
Писать о чем — не знаю,
Но все же напишу…
Перо бегает по бумаге, и строчки появляются одна за другой.
Опытные учителя уходят, на их место берут кого попало, лишь бы было. Надо понимать простую вещь - нехватку людей(из за дем проблем), оперативно можно компенсировать только повышением качества образования имеющихся.
Каждый сам нарабатывает себе на проклятье.
1) Учителя, это которые подтасовывали выборы с колхозных времен. Получите любовь властей в виде нищенских зарплат и мигрантских классов.
2) Полиционеры и росгвардия так рьяно били мирные митинги, а теперь регулярно вылетают из полученных когда-то квартир. Война пришла по вашу душу, никакие трактористы за вас ее не победят. Она будет длиться до тех пор пока вы все в неё не уйдете.
Каждый получает свой персональный армагеддон: лживый политик/пропагандист сдохнет от рака, служака от пули в затылок, злой ФСИНовец от удавки, ленивый обыватель лишиться своих вкладов, мажор погибнет в ДТП, вор-бизнесмен в больничке, где на него не хватит нужного лекарства..
Бумеранг работает четко. Делай добро, осознавай реальность и тогда пройдешь этот уровень.
Не твое собачье нацистское дело, бандерлог. Уничтожение твоего нацистского государства первоочередная задача
Вероятно, мы наблюдаем "благотворное влияние" проводимых в школе преобразований и "непрестанного улучшения" условий труда для учителей.
В нашем поселке в одной из школ английский язык преподает учительница возрастом 79 лет. Я поинтересовался у неё какой зарплатой её соблазнили оставить пенсионный отдых. она ответила, что в её возрасте зарплата её просто не интересует.Её попросили преподавать несмотря на то что она плохо слышит своих учеников, просто потому, что больше некому.
"Английский язык", которому учили в советских школах, не имеет никакого отношения к английскому языку. Чему она учит?
Все учителя ушли голосовать за вовку. Строем.
И шли, и пойдут. И будут голосовать и проявят свою преданность, покорность и лояльность власти. И не только учителя.
Бла бла бла. Кто то сомневается в том, что Путин будет президентом. Назовите его, и я плюну ему в рожу. Система прогнила насквозь. Одна брехня кругом. Людей держат за баранов, и мне кажется скоро в России станут просто блеять. Блеять и идти на заклание.
эксперимент с принудительным ширянием показал, что согласившихся пойти "на заклание" будет много.
С учётом низких зарплат преподы будут работать на 2 ставки и вакансий не будет в доступе,но зато когда уволится 4 преподавателя,сразу окажется открытыми 8 вакансий.Это в одном учебном заведении.Если предположить что они последуют совету ДАМа,то есть уйдут туда где выше доход,то в каждой школе может появиться по 10-15 вакансий сразу.Зачем корячиться преподавать информатику за копейки,если можно пойти в техподдержку за такие же примерно деньги и работать по 8 часов в день без проверки тетрадей дома?
Путин все отобрал у россиян и скормил мАскве! О чем говорить, если зарплата педагога мАсквы отличается в 10 раз от то, что платят в регионах. И зачем нам путин, если допустил такое?
Неудивительно что последние 30 лет превратили страну в осталую сырьевую колонию Запада. На всех этажах власти заправляют конспирологические персонажи и деятели Пятой/Шестой колонны и дергают за ниточки.
\\\\\\\\\\\
Для Большой Победы России главной задачей должно стать внутреннее экономическое развитие и модернизация России. Мы просто обязаны изменить свою внутреннюю политику и начать работать в интересах страны и народа. Власть и еврейский олигархат должны прекратить тормозить реальное экономическое развитие страны и конкуренцию. Госуправление должно быть очищено от рабов Запада. Изменить кадровую политику внутри страны - признаются только профессионализм, образованность и компетенции. Никакой конспирологии и никакого тайного еврейства в структурах власти. Главная задача — изменение колониального хозяйственного механизма, созданного воровским еврейским олигархатом в 90-е годы.
Суд не находит состава преступления. А вам может быть ещё и миграция не нравится? Надо вас как-то успокоить
смягчать безработицу. Паетаму там нужны ни матиматики, ни хфсики, ни ызыказнавцы, а стрджанты.Учить ых строю и дисцаплини.
Значит скоро останется один Кравцов для того, чтобы на полусогнутых бегать к Кадырову, сказки ему вслух на ночь читать. Остальных учить необязательно.
На дверях школы, где я работаю, висит список документов, необходимых для зачисления ребенка в 1-й!!! класс.
16 позиций! Семилетнему ребенку!!!
10 документов надо собрать, чтобы устроиться учителем в школу. Многие - за деньги, например, медосмотр.
В 1989 году я поступил на первую учительскую работу только по паспорту...Ну, тогда был СССР!
А вот сейчас - тн госуслуги!
Полагаете, это ВСЕГО ЛИШЬ бюрократия!?
А ещё с меня слупили 70000, чтобы я мог преподавать, и это несмотря на три высших образования
Это идиотизм. А дальше он продолжается в жизни. Вот сегодня молодой парень в магазине видео пытался меня обмануть.
так государство то не ваше, это просто частная коммерческая организация, оказывающая вам платные услуги, но за качество которых оно не несёт ни какой ответственности и от услуг которой вы не можете отказаться.
"Будто бы.."
на кладбище эльцинцентров не забывайте цветочки носить.
А крепостным нужны учителя ?
Система в связи с буржуазным вымиранием и ипотечной нищетой движется к крепостничеству. Романовская практика.
Разруха начинается в головах.
Не удивительно.Люди не имеющие никакой квалификации-качки,борцы,полицейские в патруле,водители,все получают больше или столько же сколько педагог.Имеют льготы.Деятели культуры (актеришики и лицедеи,клоуны и болтуны) имеют льготы,а учитель гору обязанностей и никаких льгот.Говорящая голова Кеосаян - полный ноль,получает в разы больше учителя математики в колледже или в школе.И те ,и другие работают в госсекторе.Но балабол за сотни тысяч в месяц,в педагог за несколько десятков тысяч.
если бы учителя массово увольнялись, то были бы открыты вакансии на всяких сайтах на места этих уволившихся. Но таких вакансий нет, или они появляются очень редко. Вот сварщики, грузчики, сборщики заказов, слесаря- этих вакансий полно. А учителей- не видно. видимо, статейка высосана из пальца.
печально движемся вниз.
Вы представьте себе, что бы случилось с нашей демографией, если бы муж, прежде чем прийти к жене, обязан был бы заполнить кучу разных бумажек и отправить их куда-то. Нет лучшего способа провалить дело, чем заставить человека заниматься чем-то посторонним. Это касается всех сторон нашей жизни. Если это целенаправленная работа, то я начинаю понимать Сталина. Учитель – это, кроме всего прочего, еще и начальник над учениками. А что бывает с начальником, которого не боятся, вы все знаете. Учителя превратили в обслугу, вроде продавца в магазине. А в этом случае эта профессия перестает быть престижной, что в корне неверно.
Что ж у нас за страна то такая. Куда ни посмотри всюду проруха. Только в отчётах все прекрасно.
А так и есть, отьедь от москвы за 100 км, нищета, разруха
а государство, баран. Впотемкин.
"Россионская «элита» сформировалась по принципу отбора предателей Родины, т е они по-прежнему продолжают предавать Россию, поскольку не знают другой жизни и ничего не желают менять. Если Россия будет суверенным государством, у этой «элиты» уже не будет их элитарной жизни, в силу того, что все эти «элитарии» профессионально несостоятельны, а «на верх» их вынесло предательство Родины"
Какой можно сделать вывод из этих слов. На руководящих должностях, особенно государственных, как минимум находятся люди удобные предателям Родины т.е. не созидатели, а разрушители, причем маскирующие происходящее под какие-то созидательные процессы. Имел возможность лично наблюдать эти уродства современной жизни. И проблемы есть в т.ч. в школе .... по соседству. Директора уволили в один день за воровство, что то изменилось? До сих пор свои должности занимают те кого расставила бывший директор, для них это кормушка. Кого-то наказали, посадили? Остается задать вопрос, а чего уволили? Десятилетиями разваливали, так люди остались те же, продолжается запущенный процесс развала. Вот нормальные люди и не хотят это видеть, жить в этом болоте, смотреть на клоунов мнящих себя "аристократами". У них легальная крыша, и это не диаспоры, это государство.
Если массово увольняются, значит, это кому-то нужно. Искусственно создали дефицит учебников (если можно так назвать эти издания), искусственно создают дефицит учителей. Уже не знают что придумать, чтобы ухудшить условия работы. Зато процветают анонимные разработчики ФГОСов, которые обновляют их со скоростью света. И на разработку бесконечных онлайн-платформ денег не жалко. И хватает энергии всех на эти платформы толкать. То есть и деньги на сомнительные инновации есть, и "энтузьязизма" достаточно, чтобы этот бред всем навязывать. Случайно так совпало.
Этот мой коммент вышел на ветке Киркорова. И он полностью вписывается здесь. За период СВО мы все сделали неприятное открытие для себя. Мы увидели тотальное засилие в органах власти России скрытых агентов влияния. Многие только с началом СВО увидели всю эту русофобскую лже-элитку на всех этажах власти(ТВ, СМИ, театры, кино) подпитываемую самой лже-либеральной властью деньгами. Спешно уехавшие из страны деятели культуры были похожи на раскрытых резидентов иностранных разведок.
\\\\\\\\\\\\\\
Сегодня культура у нас как и политика/экономика прихватизирована лицами "либеральной национальности". Театры, музеи и дворцы культуры отданы на откуп русофобской касте крипто-либералов. В их руках все -ТОП-30 ведущих театров Москвы(имена найдите сами), в их руках музыкальные конкурсы и подмостки ТВ(Эрнст), они определяют политику Союз театральных деятелей РФ(Калягин), они определяют политику крупнейших музеев России. К примеру директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина(Лошак) вообще работала не по своему профилю. Юлий Соломонович Гусман, родившийся в Баку по профессии врач-психиатр, но сегодня он на вершине масс-медиа. Тоже касается и всевозможных конкурсов и культурных комиссий - везде они. А оборазвание в стране(Кравцов/Браун) - все под их контролем. Наверняка все помнят как профессор Соколов обвинил Швыдкого и его людей в непрофессионализме и коррупции. Сегодня Песков и Швыдкой особоприближенные люди к президенту и продолжают влиять на происходящее в стране
//Сегодня культура у нас как и политика/экономика прихватизирована лицами "либеральной национальности".//
А как это произошло? Когда это произошло?
Когда евреи пролезли на Русь, у них в руках была библия, а у нас наша земля.
Они сказали нам, давайте помолимся.
Мы закрыли глаза и стали молиться.
А когда мы свои глаза открыли, то увидели, что у нас в руках библия, а у них наша земля.
...одна из немаловажных причин итогового поражения Советской власти заключается в том, что большевики не успели (не смогли) провести кардинальную реформу буржуазной системы образования! Н.К.Крупская, которая и готовила переход - "внезапно" умерла - за неделю до Пленума ЦК ВКП(б), на котором и должна была зачитать программу реформы. Смысл реформы - академическое политехническое непрерывное образование ВСЕХ!!... не дали, не успели, не смогли... Великая Отечественная война... итог- троцктстский переворот в верхушке ВКП(б) Хрущёва-Жукова... итог - катастройка и ЕГЭ...
Вы на правильном пути:
1-й - троцкистский переворот 1917(разрушение Российской Империи)
2-й - троцкистский переворот 1953(убийство Сталина)
3-й - троцкистский переворот 1991(разрушение СССР)
.....................
Вот когда наши русские люди будут реально понимать истинную суть происходящего - тогда есть надежда, что можем отстоять страну и победить.
1917-год это буржуазно-демократическая революция. Произошла она по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам. Николай 2-й, занимаясь рабским трудом Хозяина земли Русской устал и в итоге сих "трудов праведных: "...ну не шмогла я, не-шмог-ла..." такштааа "тихая контрреволюция" произошла правильно, в 1953-м. И при некоторых моих размышлениях - она не могла не произойти, ибо ВОВ - в войне Отечественной гибнут ЛУЧШИЕ. А было выбито ФИЗИЧЕСКИ три(!) важнейших года рождения:1922, 1923-й и 1924-й. Т.е молодые ребята, рождённые ПОСЛЕ революции, росшие в Стране Советов и думающие не о "100 сортах колбасы", а о построении СПРАВЕДЛИВОГО для всех общества, где правит принцип "от каждого по способностям, каждому - по РЕЗУЛЬТАТУ его труда", овладении знаниями и стремлении к открытию новых горизонтов науки.
Это поколение погибло. Лишения войны, ожесточение пришедших с войны, физическое старение И.В.Сталина и его ближайших соратников, усталость от такой тяжёлой ноши - ведь они вынесли на своих плечах борьбу с самодержавием, гражданскую, схватку с троцкистами в тридцатые, индустриалихацию, ВОВ - что называется "абалдеть"!!! Поэтому - только март1953-го... далее - всё "автоматомпошло", плавненько так - под откос. А буржуазный переворот- это уже Ельцин танками по Белому дому, под руководством США... где-то так, ежели "широкими мазками"...
"Старый дед"! Удивительно! У меня аналогичное видение и причин и следствий. Поскольку мы с Вами совершенно разные люди, прошедшие свой путь на различных пространствах колоссального континента - СССР, с разным профессиональным образованием, с разным жизненным и житейским опытом... А тут подобное совпадение! Явно не случайно и удивительно.
Известно что в 1918 так называемые "большевики-троцкисты", они же убийцы Российского императора Николая II, императрицы Александры Федоровны и их 6 детей провели особо жестокое ритуальное убийство, жертвы сначала обезглавили, а потом облили их серной кислотой. Боялись что они воскреснут, такова была ненависть у евреев-большевиков ко всему русскому.
\\\\\\\\\
У нас пруд пруди образованных людей. Одна беда, умных мало. Откуда же взяться умным, которые могли бы сохранить страну и не допуститьк власти эту недобитую большевистскую сионо-мафию. Оно и немудрено, в 1917-1923 и последующие периоды были уничтожены десятки миллионов в основном умных, деятельных, трудолюбивых и образованных людей,за редким исключением, цвет России, ее генофонд. Россию оскопили, оскотинили надолго. Оставшихся в живых после иудо-большевистского террора добивали в концентрационных лагерях Менжинского, Ягоды, Берии. Часть потомков носителей Великорусского генофонда, выживших в большевистском аде, была перемолота в Великую Отечественную войну(в первую очередь ведь гибли наиболее смелые отчаянные и решительные), а оставшуюся часть разлагали в Брежневско-Горбачев-Ельцинское лихолетье.
\\\\\\\\\
Более того, уже сегодняшняя Власть либерал-троцкистов все делала для того, чтобы привить народу, уже превращенному в серую рабскую массу, принцип отторжения и неприятия умных, находчивых, инициативных людей, закрыв им доступ во власть особенно русским. Редкие случаи обратного, скорее исключение, чем тенденция.
Ну, про ребят, рождённых ещё в СССР, где эти молодые ребята, которые помнят ещё человеческую жизнь, справедливость, солидарность. Помнят свои истоки, отвергают поклонение золотому тельцу и рабское послушание ради денег. Где они сейчас? Где находятся?
Крупская вела оппортунистическую деятельность в Наркомпросе - проталкивала педалогию. От неё и её команды, например, Макаренко не смог спрятаться даже под крышей НКВД.
Кстати, её подрывную деятельность пришлось останавливать аж через "Постановление ЦК ВКП(б) от 04.07.1936 о педологических извращениях в системе Наркомпросов".
...советую "припасть" к наследию Надежды Константиновны - 11 томов собрания её сочинений. Не надо слушать, как Рабинович Вам перепевает Карузо - сходите и послушайте сами... так же Ленина сейчас обвиняют что "гад такой, укрАйну "нам" сделал"...
Этот Ленин вместе с Надеждой Константиновной подняли труд учителя на такую высоту-у! Мои дед и бабка, успевшие поработать учителями еще в Российской империи, говорили: "Тогда (в 1917 году) могла прийти разная власть,но пришла самая худшая, хуже ее ничего быть не могло." "Восхваляют все самые низменные черты в человеке (это про Павликов Морозовых)".
Многолетний большевистский террор и насилие породил орды вертухаев и хамов.
Статистика может доказать -ВСЕ!!!Даже правду!
Всё так и есть. Некомпетентное руководство образованием, начиная с районного звена, в лице т.н. менеджеров, которые возможно и дня в школе не работали, пытается возместить отсутствие профпригодности объемами запрашиваемых от исполнителей данных. Эта шайка сама ничего не умеет, но других учить считает возможным.
Дикое засилье бюрократических требований – это одна из причин (хотя и не единственная), почему учителя массово бегут из школ. Верно сказано, что эта чудовищная бюрократия просто переходит из бумажного формата в электронный – но не исчезает. Образовательные бюрократы превратили педагогов в писарчуков. Огромное количество документов тупо дублируют друг друга. Другие документы нужны только для наличия – реально их никто не читает, тем более ими никто не пользуется в работе. Зачем-то требуют писать технологическую информацию, которую при необходимости всегда можно узнать где-нибудь в канцелярии, отделе кадров и пр. Как только меняется ФГОС (образовательный стандарт), что происходит очень часто – так полноценный учебный год просто потерян. Учителя вынуждены озадачивать учеников самостоятельными работами, а сами при этом занимаются переделыванием всех своих документов. Это злостная халтура – а что сделаешь, если официальное качество работы педагога бюрократами оценивается не по качеству обучения, а по красоте оформления многочисленных планов и отчётов?
Прессует 'разумное, доброе, вечное'...
Их сеять - себя обрекать на беду
И детям дорогу мостить в нищету!
Тут всю систему менять нужно..
Идеологические установки по школам дают из Эльтциин центра
Мединский, Абрамович, Дерибабаска, Вексельберг
А ты лично их видел? Читал? Или так, лишь бы брякнуть, напомнить о себе?
Например
7 августа 2023 года на конференции ТАСС Мединским был представлен новый единый государственный учебник по всемирной истории и истории России для 10—11 классов
Какое он вообще имеет к тому отношение, вмешиваясь в учебный процесс?
Это и так очевидно. Иногда они сами себя выдают, типа Грефа, который ляпнул что России не нужны математики. Другой, что нужно прилежные потребители и т.д.
Массово уходят не только учителя, медики, но и квалифицированные специалисты. Сотрудники Екатеринбургского оборонного предприятия сообщили о серьезных сложностях с кадрами.
По данным источника E1.RU, за последнее время с завода № 9 уволились сразу несколько наладчиков и операторов станков с программным управлением. Как рассказал источник E1.RU на предприятии, причиной увольнения сотрудников стало их недовольство уровнем зарплаты. Но гаранту на это наплевать. Он хочет слышать – то, что ему хочется.
Собрал вокруг себя для массовки подсадных претендентов на пост президента Харитонова и Слуцкого Смех берёт. Народ дурак-проглотит.
Приезжал в Н.Тагил, спросил у рабочих,(которые не похожи на рабочих) — Что еще надо сделать?
— Наверное, ничего, — сказал честный рабочий.
В Челябинске, наверное, тоже подсадные "рабочие" высказались - «Мне позволили задать любой вопрос, который меня беспокоит. Но у меня к вам нет вопросов», - торжественно объявила барышня, первой получившая в руки микрофон, - Вы настолько чётко и ясно объясняете свои позиции и курс, который берет Россия, что возникает только чувство благодарности и гордости, какой у нас классный президент». Интересно подсадных он с собой возит? Вот так.
Куда уходят квалифицированные рабочие??? Я из Екб, я точно знаю, что средние заводские (-пролетарские-!) зарплаты в городе выше, чем, например, в торговле. Так токарь-новичок самого низкого, 2-го разряда, получает как минимум 40 тыс. р. на руки. Зарплата высококвалифицированных станочников с большим стажем может превышать 80 тыс. р. Так куда уходят квалифицированные кадры с заводов, позвольте узнать?
Вопрос не по теме. Вопрос не в том куда уходят специалисты, вопрос в том почему они уходят. Учителя, медики,высококвалифицированные специалисты. Так, что не надо передёргивать! А если вы из Екб, то советую вам зайти на сайт Е1.RU от 16.02.2024 заметка называется-
За месяц уволился 21 человек. Работники военного завода в Екатеринбурге пожаловались на низкие зарплаты. Ещё вопросы есть?
Сходил, посмотрел Е1.RU. Действительно - рабочие жалуются на слишком низкие зарплаты - всего-то 70 тыс. руб./мес., в то время как на других заводах - по 120 тыс. руб. Так что волноваться совершенно не о чем - просто работяги ушли с одного завода на другой, где лучше платят. Ещё вопросы есть?
Лично для вас Екб. Рад,что вы поняли суть вопроса. Не куда, а почему? Давно подмечено, прежде чем что-то сказать, надо подумать о чём речь? Желаю успеха думать!
P.S И ещё в отличии от вас, я не смотрю в чужие квитки о заработной плате! Думаю это банальная зависть! Кто-то получает, а вы нет! Просто зависть.
Поэтому вам Большой привет и ещё утром два привета !!! )))
Куда они все ушли, если уходить-то совершенно некуда!
Да зачем с собой большое количество подсадных и подставных возить ? Достаточно сотрудников ФСО и тщательно подобранных местных, которые готовы в одну точку прилюдно расцеловать обнуленного. Такие в каждом регионе найдутся. Кстати, как-то забываться стало, что уже при обнуленном в начале нулевых тот же "Уралвагонзавод" чуть было не обанкротился. И спасло его только участие региональных властей. А федеральным наплевать на судьбу завода и тех же рабочих было. А потом всполошились, когда поняли, что нашей стране никто безопасность гарантировать не станет.
Ну да, через год после их скачек "хотим ВВП" они вышли на улицу с требованием остановить сокращения на заводе. Сократили где-то 2000. КПРФ и в ус не дуло и это уже хорошо, а то на одном из заводов вообще дошло до выкручивания рук забастовочному комитету с угрозой написать в ФСБ на их экстремистскую деятельность.
Нет организации на чью помощь можно надеяться, проще уволится (пока молоды)
Все эти статистические данные подобны игре в цифры. Надо исследовать причины увольнений работников просвещения. И на основе этих исследований принимать меры для того, чтобы увольнений было как можно меньше, а условия работы учителей лучше. А не заниматься сравнением цифр сколько их ушло и сколько было принято на работу.
Кого исследовать и что? Вначале установи нормальную зарплату в 150 000, и пенсии в 70 000, а затем исследуй себе на здоровье
Это кому пожелание высказано ? Если властям, то не по адресу. Я к числу власть имущих не отношусь. А мне это пожелание высказывать не надо. От меня зарплата учителей не зависит. И так понятно, что любое исследование причин увольнения учителей покажет, что основная из них связана с низкими заработками.
+100. И никаких исследований!
Stalker, кто это будет делать и им это надо? Их посадили на должности чтобы пилить и тырить.
Какие проблемы?! Набрать учителей физики и математики из аулов! Сразу две задачи решены: i учителя есть, и мигрантов завезли. А оставшиеся русские дети расскажут им и большинству класса, что 2 ишака + 2 ишака = 4 ишака.
Из аулов не получится, вначале им надо дипломы купить, а кто будет оплачивать?
Абсолютно поддерживаю про аулы и мигрантов! Здесь даже симбиотические отношения вырисовываются: мигранты учат русский, а дети - ... ну, уж хоть какие да учителя есть!
Еще и наглеющие, плохо управляемые детишки мигрантов портят ситуацию в школах.
Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
ну и кто они после этого, если не иноагенты?
А я Медведев сказал - держитесь на хлебе и воде.
Россия меняет мир и мир меняет Россию. Неудивительно, что самые умные из глобальных сатанистов уже начали подозревать что люди уже догадываются о деятельности тайных крипто-сообществ. Так, Шваб на своем шабаше мирового правительства в Дубае внезапно запустил ребрендинг своей «Великой перезагрузки», заменив технократию и трансгуманизм на «гуманократию». "Наши" российские крипто-либералы Грефы и Шадаевы этих новых трендов еще не уловили, как впрочем, и китайцы - но не удивимся, если и они через какое-то время начнут переобуваться на ходу.
\\\\\\\\\\\\
Правда, выглядеть это будет как Киркоров в Горловке - никто не поверит. Так что главный маркер серъезности изменений в сознании наших элит - это отставки крипто-либеральных российских персонажей, которые больше всего ассоциируются с прозападным глобалистским курсом. Именно эта реальная политика внутри страны, а не виртуальные российские рейтинги, могут обеспечить реальную легитимность власти в воюющей стране, каковой является Россия.
ЛИБЕРАЛ-СЕКУЛЯРИЗМ ИЛИ ТРАДИЦИОНАЛИЗМ – МНОГОВЕКОВОЙ СПОР ДОСТИГ ПИКА: КАКИМ БУДЕТ ВЫБОР РОССИИ?
................
В идейно-философском смысле Россия находится в окончании длительного исторического периода самоидентификации. В России идет спор условных западников и славянофилов – это финальная битва перед решающим выбором дальнейшего развития страны. При этом этапы движения Запада - рациональный протестантизм, нацизм, секуляризация, трансгуманизм и либерал-транссексуализм тоже дают нам общую картинку повторящую планы глобальных сатанистов в лице Шваба.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.