По русски звучит иначе: у вас есть идеи? Чтобы иметь идеи нужны знания, опят, возможности и "политическая воля" местных властей. Зато есть планы увеличить. Им бы Марс осваивать...
Не берегут сталинское наследие - лесополосы? Да у них задание такое от МВФ и госдепа.
МВФ и госдеп как раз заинтересованы в том, чтобы после краха РФ и вымирания россиян, осталась территория, пригодная для жизни, с лесами и чистыми озёрами.
Нет, все экологические преступления вызваны коррупцией в правительстве, жадностью местных коммерсантов и недостатком культуры местного населения.
Ваащета это вопрос к местным властям, а вовсе не к Центру, как некоторые тут пытаются представить. Задача Центра - ставить целевые задачи. И если местные власти считают, что эти задачи выполнимы даже при снижении урожайности на 35%, то им (местным властям) - виднее!
Местным властям восстановливать лесополосы и леса - невыгодно, и у них нет возможности проводить исследования и моделировать на супер-компьютерах.
Местные власти могут только посадить лесополосы и лесо-посадки в водозаборных зонах, следуя плану, из центрального ведомства или института. Даже семена и саженцы пород деревьев должны планироваться на научной основе.
На Кубани изначально многие аккуратные лесополосы были из жерделы, тутовника сейчас превратились в жуткие непроходимые заросли непонятно чего и никто этим не занимается.
Лысенко второй после Сталина по степени оболганности человек в СССР и РФ.
Есть генетики и вейсманисты-морганисты. Соотношение между ними как между астрономами и астрологами, между химиками и алхимиками, и т.п.
В СССР псевдоучёные вейсманисты-морганисты были представителями партийной науки в самом гнусном смысле этого слова. Они, например, Вавилов, обещали с трибуны молочные реки с кисельными берегами, но в реальности выдавали только пшик. Так выдающийся учёный, академик АН СССР (1939) и ВАСХНИЛ (1938), дважды Герой Социалистического Труда (1968, 1978). В.В. Цицин с 1920 годов и всю жизнь занимался скрещиванием пшеницы и сорняка пырея. После его смерти в 1980 году тему признали бесперспективной.
Лысенко имел многочисленные научные достижения в области сельского хозяйства, поэтому был вейсманистам как серпом по одному месту. Из-за этого со второй половины 30-х годов весь вейсманизм-морганизм как наука свёлся к партийной борьбе с Лысенко. При Кукурузнике вейсманисты-морганисты заявили, что из-за Лысенко они все невинные жертвы политических репрессий. В 1965 они окончательно кончили Лысенко, и заодно сельскохозяйственную науку в СССР.
Одним из достижений Лысенко была разработка технологии лесопосадок, по которой при Сталине было посажено более 4000 га лесополос. Ранее в тех регионах лесопосадки были невозможны из-за неприемлемых трудозатрат.
В конце 50-х технология лесопосадок Лысенко была оболгана и запрещена. С тех пор лесопосадки в засушливых регионах были прекращены. Селяви.
Что Вы, лично знаете, а что вычитали из сомнительной литературы? :-)
Как раз Лысенко и при Сталине, и позже всё время, боролся с "политическими" оппонентами, уподобляя отношения, между растениями марксистским положениям...
Его как раз не назовешь пострадавшим. Он получил 9 орденов Ленина за свою политическую деятельность. Практикических заслуг было немного. Пожалуй, только яровизация (Лысенко -сын "крепкого" крестьянина, который использовал этот приём в своём хозяйстве)
Правой рукой Лысенко был Исай Презент, большой, специалист по интригам.. Тоже, в общем, малограмотный.
Пытаясь сделать свой антисоветизм анонимным, вы отказались от ника. Поэтому я буду обращаться к вам «ЦИПсОшник». Как и у всех ЦИПсОшников, вашим единственным источником вдохновения являются русофобские агитки. Могу поспорить, что ни одной работы Вавилова вы не прочитали, фамилии других вейсманистов вам неизвестны. Мне начхать на ваши амбиции, спорить с пропагандистами ЦИПсО занятие глупое, мой пост для читателей км.ру.
В 30-е в сельскохозяйственной науке СССР возникли два направления: мичуринцы и вейсманисты-морганисты. Мичуринцы, например, Лысенко, выводили новые сорта растений и породы животных, и на научной основе решали практические задачи сельского хозяйства. За эти достижения Лысенко и другие последователи Мичурина получали ордена и награды.
Псевдоучёные вейсманисты-морганисты захватили все руководящие посты в АН СССР и ВАСХНИЛ. Такой ерундой как селекционная работа вейсманисты не занимались. Их главным научным направлением была травля любого, кто грозил их процветанию. До научных дискуссий они не опускались, травлю оппонентов вели исключительно через партийную печать. Их основной научный метод – клеветнический донос. Только один пример.
Главным детищем Вавилова был Всесоюзный институт растений – ВИР. В 1931 заведующий Бюро интродукции растений ВИР А.К. Коль осмелился публично покритиковать Вавилова в научной печати за неспособность решения практических задач. После этого он тут же пробкой вылетел из института и после многочисленных доносов ВИРовцев сгинул в ГУЛАГе.
Пару слов об Исааке Израилевиче Презенте. «Малограмотный» это стандартное клише, которое псевдоучёные навешивали на всех своих оппонентов. В 1926 Презент окончил ЛГУ, доктор биологических наук (1930), академик ВАСХНИЛ (1948).
В 1936 в СССР запретили любимую науку Гитлера – евгенику. К сожалению, после запрета евгеники никто из видных вейсманистов-морганистов (все они были евгениками) не только не был расстрелян, но даже не был снят с хлебных должностей.
В 1939 в Эдинбурге должен был состояться Международный генетический конгресс (VII МГК). Вавилов лично составил список делегации… Всё было пучком, и тут Презент пишет докладную Молотову о том, что МГК будет посвящён исключительно евгенике, вопросы сельского хозяйства рассматривать не предполагается. Лысенко, в свою очередь, написал Молотову, что отказывается участвовать в этом шоу. Как результат СССР пропустил евгенические VII, VIII и IX МГК. Только при Хрущёве на X МГК в 1958 году в Монреале появилась наконец-то и советская делегация. – Какой ужас! Солидные дяди и тёти уже прикидывали на что потратят валютные командировочные, а тут такой облом!!! Да за такое убивать мало!
Вейсманисты-морганисты на 90% состояли из евреев. Когда Презент обрубил им загранкомандировку, то это было воспринято как предательство интересов кагала. Как следствие на Презента вылили мегатонны г-на. В результате умелой политической провокации кагала, он был освобождён от должности профессора и заведующего кафедрой дарвинизма, а также исключён из партии.
У меня этот ник уже примерно 20 лет
Вы - большой шутник. Видно, вы опытный ципсошник.. :-)
А вот откуда ваш интерес к личностям типа Лысенко, не пойму..я довольно много чего о нём знаю... Даже на одной парте с его внучатым племянником сидел..негодяем..наследственным? :-) К счастью, недолго..
Вавилов умер не где-то в ГУЛАГе, а в Саратовской тюрьме в основном от голода.
В итоге сложных комбинаций любимого вами Лысенко. Хотя, надо сказать, сам Лысенко от этого много лет открещивался.
Был, говорят, приказ Сталина спасти Вавилова, но приказ опоздал..
Сталин, после беседы с Рузвельтом о Вавилове,видимо, понимал, что намудрил с ним.. В итоге, как многие считают, как бы в компенсацию, назначил брата Вавилова,известного физика, президентом Академии наук СССР..,
Евгенику вы как-то приравняли к генетике?
А вот Лысенко в гены долго не верил. Я, даже когда-то говорил с одним из учёных секретарей ВАСХНИЛ(подчинённых Лысенко) на эту тему. Отсюда и бред про свободное изменение наследственности и невероятные гибриды ужа с ежом..
----
Селекционеры, это вообще о другом.. Хороший приём, практикуется людьми тысячи лет.
------
Впрочем, пишите.. Забавно получается. Народ у нас на форуме грамотный, разберётся. :-)
Антисоветизм основан на вранье. Вы не исключение. В отличие от вас я профессионально исследовал теорию и практику вейсманизма-морганизма в СССР. Поэтому утверждаю, что вейсманизм-морганизм это не наука, а антисоветское политическое движение, маскирующееся под науку.
Трудов Вавилова и Лысенко вы, разумеется, не читали. Единственное научное достижение Вавилова в том, что он умер в тюрьме и стал жупелом западной антисоветской пропаганды. Рузвельту было начхать на Вавилова и его «достижения», Сталину тоже.
Первым большим теоретическим достижением Лысенко стало открытие стадийности развития растений. В 1932 году теория стадийного развития была доложена Вавиловым на VI съезде генетиков, проходившем в США. После своего возвращения Вавилов заявил, что «принципиально новых открытий... чего-либо равноценного работе Лысенко, мы ни в США, ни в Канаде не встречали».
Личного конфликта между Вавиловым Лысенко не было. Как и доносов Лысенко на кого-либо. Лысенко был единственным, кто осмелился посетить Вавилова в тюрьме.
Всё, что вы пишете о Лысенко это антисоветская пропагандистская брехня вейсманистов-морганистов. Лысенко боролся не против генов и хромосом, а против хромосомной теории наследственности Моргана. К современной генетике и ДНК эта «теория» никакого отношения не имеет. В её основе лежит совершенно бредовое положение о том, что организм состоит из тела (сомы) и совершенно независимой от него неизменной зародышевой плазмы. Не единого подтверждения эта «теория» не имела и не имеет.
Как-то президент Кеннеди сказал, что отставание СССР связано с деятельностью Лысенко.
Видимо, это оттого, что Кеннеди был антисоветчиком.. :-)
----
Вы работы изучали, да ещё с позиций марксистко-ленинского учения в той области науки, которая и сейчас то недоразвита.. Это по меньшей мере нахально и выдаёт в вас "философа". (Философию вокруг науки именно они и разводили, чем и понравились ь партийным верхам, как приверженцы теории быстрого изменения, особей под воздействием воспитания, поэтому именно и дали " Народному* академику больше всех орденов Ленина...А я лично видел ряд обожаемых вами прохвостов. Кстати, это они со своей тупой уверенностью в собственной правоте затормозили развитие СССР и подготовили его к развитию, то есть они и есть антисоветчики. :-)
Советую. Вам изучить тему подробнее. Вокруг Лысенко не зря, вились прохвосты(поверьте,, прохвостов то отличить я могу).
Это никак не связано с правотой некоторых разработок.
Я, просто органически не люблю негодяев, и узнаю их быстро.
Впрочем, пишите дальше. :-)
Тренируетесь, что ли? :-)
Вы счастливейший человек! - Вы видели порядочного вейсманиста-морганиста! Тогда как вероятность такого события на порядок меньше вероятности встретить порядочную девушку в публичном доме.
Мнение Кеннеди, мечтавшего разбомбить СССР термоядерными бомбами для меня очень ценно. Потому как если вас хвалят на Западе, то вы что-то делаете не так.
Назову достижения самых выдающихся вейсманистов-морганистов.
В 1932-1936 регионы СССР поразил жесточайший неурожай. В этих условиях как никогда была велика роль ВАСХНИЛ в повышении урожайности и борьбы с голодом. Президент ВАСХНИЛ Вавилов не сделал нихрена. Более того. В 1935 он озвучил планы ВАСХНИЛ, в которых главной темой было одомашнивание лисиц. Молотов слегка охренел, и Вавилов был снят с должности президента ВАСХНИЛ. Тогда же была запрещена евгеника. Это дало повод американскому псевдоучёному Давенпорту в 1936 обратиться к Госсекретарю США с требованием покарать СССР за арест Вавилова и запрет чистой науки в СССР. Ответной реакции не было. Пятой колонной это преподносится как то, что Рузвельт якобы возил усатого мордой по столу с требованием освободить Вавилова из тюрьмы!!!
Выдающийся вейсманист-морганист Цицин знаменит тем, что смог скрестить ужа и ежа. Более 50-ти лет он занимался скрещиванием пшеницы и пырея, сделав на этом научную карьеру. Он единственный из вейсманистов-морганистов, кто довёл несколько своих гибридов до сортоиспытаний. Другим это оказалось не по силам. К сожалению, сорта Цицина были пригодны только на корм скоту
Всё, мне надоело. Вы, кажется, всерьёз верите в заслуги и чистоту тёмных проходимцев. Хотя это обычные жулики из низов, дорвавшиеся до кабинетов, где они имели моральное право только на ремонт...
Больше вас читать не стоит..
С вами ясно. Вавилов, Вообще-то учёный. Биолог. Раз его личностью интересовались заграничные президенты, наверняка известный.
А Лысенко -агроном, причём учился, заочно:-) не биолог.
Зато враг "муховодов" И большой политикан. Не зря же столько наград и лавры врага генетики. (Почему бы не изучатьть генетику на быстро меняющихся, поколениях мелких мух, я не понимаю. А на чем изучать? На коровах? :-) так у них поколения реже.)
----
Разоблачение Лысенко произошло уже при Хрущеве. Уже в 1962 году, летом, по решению сотрудников ЦК были созданы комиссии по изучению результатов его деятельности. Достижений по ряду направлений обнаружено не было (я не всё видел).
Но увольнять столь заслуженного деятеля не решились. Сами же награждали.за обещания высоких урожаев в будущем. Поэтому ему дали продолжать свои эксперименты в лорках Ленинских.
-----
А уж смерть Вавилова в тюрьме создает звконченный образ отпетого негодяя.вместе с проходимцем Презентом,,точное образование которого вообще неизвестно. Скорее всего, философское.Презент иногда говорил, что биологическое, но точных данных нет. (Где он учился, был и философский, и биологический факультеты, что ли..) но критиковал он всех, как философ.
Говорите, Лысенко решился навестить Вавилова в тюрьме? А кто ему мог запретить, если он был вхож в высшие кабинеты и Сталина, и Хрущёва? Впрочем, именно Вавилов фактически сделал Лысенко, сильно помог ему. . Видимо,опасался его методов.. За эту свою слабость и заплатив
Посмеялся над очередной порцией вранья. Повторяю, в третий раз. Рузвельту было начхать на Вавилова, а Сталина в 1943 меньше всего заботило одомашнивание лисиц. Хватит баек про любимца президентов.
После смерти Сталина в 1954, была начата очередная клеветническая компания против Лысенко. Лысенко не выдержал травли и подал в отставку с поста президента ВАСХНИЛ. В это время вейсманисты Дубинин и Жуковский, основываясь на неизменности зародышевой плазмы и прочих дикостях хромосомной теории наследственности, напели Хрущёву о необходимости закупки в США субтропических сортов кукурузы и возможности её посадки вплоть до Полярного круга. В результате Хрущёв просадил сталинский золотой запас, а страна осталась без хлеба. Кстати. Закупку субтропических семян в США предложил Вавилов в 1940. Это одна из причин его ареста. К счастью, Сталин не проникся.
Морганисты были не в состоянии вернуть с/х производство на прежний уровень и в 1961 Хрущёв уговорил Лысенко вернуться на пост президента. Все посты в ВАСХНИЛ были заняты псевдоучёными. Лысенко понял, что ничего сделать не сможет и в 1962 вторично подал в отставку.
Погром с/х науки в СССР, чему так радовался Кеннеди, состоялся в 1965. Комиссии не было. Лысенко заочно обвинили в непризнании животворящей хромосомной теории наследственности, лишили всех постов, запретили публикации и переписку. В год столетия Мичурина был закрыт журнал мичуринцев, сторонников Лысенко выгоняли с работы без права работы по специальности. Шарлатаны ликовали.
Я сами как-то косвенно участвовал в экспедиции по разоблачению квадратно гнездового способа. Специалистом не был, просто меня взяли за компанию. (Поэтому до сих пор научной стороны не касаюсь. А вы, кажется, считаете себя генетиком?)
И было это в 1962 году. И организаторы были из ЦК. Хотя Хрущёв , ещё вовсю куражился.
вы МНЕ что, утверждать будете,, что я года не помню? :-) нет, именно 1962...в августе..еще и в Новочеркасск заехали.. После демонстрации с жертвами..
Я, потому и пишу, что лично знал ряд учёных секретарей некоторых отделений ВАСХНИЛ, непосредственно подчинённых Трофима.приличные специалисты,,и люди добросовестные. Они то хорошо знали своего босса. :-) и очень забавно имитировали его фразы.
-----
Откуда ваши сведения? Из книг? Генетику где проходили, сколько лет занимались экспериментами? Видимо, вообще нё занимались..
Но выстроили текст забавно. Можно подумать, что Лысенко и урожай зёрна контролировал..
Вы попробуйте в следующий свои силы на Адольфе Гитлере. Его тоже можно оправдать, если пользоваться вашими методами без фактов.
Хохлы заплатят. :-)
Не пойму чего вы окрысились на квадратно-гнездовой способ. Лысенко использовал квадратно-гнездовой способ, но не является его автором или пропагандистом. Вообще нападки на квадратно-гнездовой способ ярко характеризует вас и вашу комиссию как псевдоучёных. При желании можно изгадить любую методику. Так и в этом случае. Киньте клич в Интернет, и вы найдёте самые восторженные отзывы об этом методе от агрономов, фермеров и дачников.
Вначале 50-х Лысенко вывел уникальную породу жирномолочных коров. Псевдоучёным его стадо было как серпом по одному месту. Потому как ни один псевдоучёный не вывел ни одной породы скота или птицы. Поэтому с 50-х клевета на коров Лысенко льётся рекой.
В январе 1965 была создана комиссия Академии Наук СССР по оценке лысенковского стада. Она работала предвзято, как и ваша комиссия псевдоучёных в 1962.
По итогам работы этой комиссии 2.09.1965 состоялось совместное заседание Президиума АН СССР, коллегии Министерства сельского хозяйства СССР и Президиума ВАСХНИЛ. На нём Лысенко обвинили в грубейших нарушениях положений псевдонауки. Спасибо за то, что эти козлы его не расстреляли. То, что методики псевдоучёных пригодны только для применения в качестве туалетной бумаги, никого не интересовало.
Лысенковское стадо, оплёванное псевдоучёными, продолжило своё существование и после смерти Лысенко в 1976. В 1986 года его пустили под нож. Стране победившего вейсманизма морганизма была срочно нужна колбаса. Вейсманизм-морганизм и порядочность понятия несовместимые.
С вами спорить бессмысленно. Тем более,, думаю, вы шутите, проверяя на мне методы ЦИПСО.. Вы, наверное Виталий или добрый селянин.. Скорее второе..
------
Ещё раз, вы доктор наук с опытом работы в генетику , или балаболка -агитатор?
А раз балаболка, то понятно, у вас всё
псевдоученые, кроме студента-заочника агронома Лысенко.
Псевдоученые, это у вас, кстати,, как правило серьёзные люди,, обладавшие доказанным опытом работы..
А вот прихвостни Лысенко пшеницы в рожь превращали.. Говорят, перевоспитывали, что ли..
Всё. Раз вы не специалист, прощайте. Идите в ЦИПСО. :-) за гонораром.
Вы похвастались, что в компании с безграмотными долбодятлами участвовали в экспедиции по разоблачению квадратно гнездового способа. Какое отношение эти долбодятлы имеют к науке? Всё, что могут такие вейсманистские долбодятлы, так это участвовать в политических расправах над оппонентами. Если кто-то несёт псевдонаучный бред о зародышевой плазме, то он не учёный, а шарлатан. Даже если ему навесили звание академика.
Весь морганизм основан на подлом вранье. Вы тому пример. У вас хватило подлости вылить ведро помоев на Букштынова, который вообще не причастен к теме разговора, поскольку он не был соратником Лысенко и никогда не работал в Минсельхозе СССР. На момент присвоения Букштынову звания членкора ВАСХНИЛ, он был директором НИИ и никуда никаких соратников Лысенко пропихнуть не мог.
Как получали звания псевдоучёные. В 1923 бакалавр Вавилов, не защитивший даже магистерской диссертации, был избран членом-корреспондентом АН СССР. В 1929 за свою болтологию Вавилов был избран действительным членом АН СССР, одновременно академиком Всеукраинской академии наук и назначен президентом ВАСХНИЛ. В 1935 он без защиты диссертации стал доктором наук. Все псевдотруды Вавилова основаны на волшебных свойствах хромосомной теории наследственности. С точки зрения генетики они параноидальный бред.
Выдающийся вейсманист Дубинин стал членкором АН СССР за исследования влияния Великой Отечественной войны на популяцию дрозофил Воронежской области. Данная работа глубоко вошла в анал мировой науки.
Видел я поклонников Лысенко. Именно, что шарлатаны.
-----
Погром науки произошёл на августовской сессии ВАСХНИЛ, где Презент клеймил генетиков. Хотя, насколько я знаю, иностранным генетикам было начхать на Лысенко. То есть всё дрязги этого агронома из вообще не волновали, У них генетика, это наука,, с с сельским хозяйством всё было хорошо. В отличие от СССР.
--
Гораздо позже я как-то заходил к АД Бурштынову который стал членкором,,( он тогда был уже просто замдиректора информационного института..) поскольку сам приписал себя к списку новых, приказом введённых членов академии. С целью усилить позиции Лысенко административным путём. Бурштынов , как замминистра сельского хозяйства,, должен был завизировать этот список новых учёных. Он и завизировал. И будучи всего лишь кандидатом наук, сразу стал членкором. Я задал ему один неудобный вопрос. Он просто отмахнулся.. Типа, давно было, неинтересно..
«У них генетика, это наука, с сельским хозяйством всё было хорошо. В отличие от СССР» - золотые слова!
Вейсманизм-морганизм это ну никак не генетика, Официальное название вейсманизма-морганизма это «классическая генетика». Классическая генетика наукой не является потому, что основана на хромосомной теории наследственности Моргана. Деление организма на сому и зародышевую плазму никогда, никем и нигде не было доказано опытным путём. Уже в 30-е годы понятие зародышевой плазмы до такой степени противоречило экспериментальным данным, что всерьёз говорить о ней вслух продолжали только самые ортодоксальные вейсманисты-морганисты.
На хромосомную теорию наследственности можно было бы не обращать внимания, как это было в США, если бы классическая генетика в СССР не была бы партийной наукой в самом мерзком смысле этого слова. У нас хромосомная теория стала догмой, за одно только сомнение в которой, следовали доносы в НКВД, прокуратуру и т.п. При Хрущеве, организовавшим борьбу с культом личности, вейсманистам-морганистам попёрла особая лафа. Стукачи и доносчики объявили себя невинными жертвами политических репрессий, а всех оппонентов автоматически занесли в стукачи НКВД. Получив после смерти Сталина полный контроль над СМИ, ВАК, АН СССР и ВАСХНИЛ, вейсманисты-морганисты начали беспрецедентную клеветническую компанию травли своих оппонентов. Вы яркий тому пример.
Стенограмма августовской сессии ВАСХНИЛ 1948 года есть в интернете. Поэтому не вешайте лапшу на уши.
Букштынов
Чтобы что-то утверждать точно, нужны более мощные аргументы. У вас их нет. Вы не доктор наук в области генетики, а просто любитель читать.
Вы не были при разговоре Сталина и Рузвельта.
Я тоже не был, но уж оценка Кеннеди то была точно.
Но вам хоть бы что. Верите в обычного прохвоста Шарикова.
Да ещё известного гонителя, всех с ним несогласных, зато гораздо более образованных..
Он то дожил до старости, а скольких угробил..
Впрочем, вам всё равно.. Всё же его выгнали,, и именно за многолетнее самовосхваление без оснований..
Понятно, всё в СССР были псевдоучеными.. :-) один агроном-недоучка настоящий..
Все.
В который раз повторяю, что разговор Рузвельта со Сталиным о Вавилове был только в вашем воображении. Ни один биограф Вавилова не говорит о таком разговоре даже гипотетически.
В 1940 Вавилов пытался провернуть через Сталина кукурузную аферу, столь блистательно реализованную Хрущёвым. Сталин не повёлся, следовательно, иллюзий относительно талантов Вавилова у него не было. Поэтому не сочиняйте сказки о том, что Сталин чего-то там хотел, не успел.
Могу спорить на бутылку, что Хрущёв не смог бы выговорить текст «необходимо срочно закупать в США в фирме Росуэлла Гарста двойные межлинейные инцухт-гибридные кукурузные линии».
Это не глупость Хрущёва, а предложение Вавилова, реализованное выдающимися вейсманистами Дубининым и Жуковским.
После знаменитой победы инцухт-гибридных кукурузных линий, СССР и пустые полки продовольственных магазинов стали синонимом. Для закупки зерна в США пошли в ход золото, бриллианты, пушнина и т.п. Так, например, в 1964, уже при Брежневе, на закупку зерна в США только золота было потрачено 407 т. Общие финансовые потери СССР на закупки зерна с 1963 по 1991 не сосчитать.
Кеннеди получив такой источник государственного дохода, от счастья скакал выше головы. Назвать вейсманистов причиной развала с/х СССР ему не позволила бы буржуйская совесть. Поэтому в бедах с/х СССР виноваты, разумеется, не морганисты, а Лысенко. Естественно, что Америка не забыла своего мальчиша-плохиша, и в 1969 Дубинин стал Иностранным членом Национальной академии наук США.
На самом деле два мнения в одном флаконе:
Слабо интеллектуальное и сильно заинтересованное.
.
Что климат туда-сюда — давно и хорошо известно, иначе и не может быть.
Но так существовал пипл, гоняющейся за мамонтами, и его было микроскопическое количество. Толи дело 9 миллиардов, сжигающих в топках миллиарды тонн углеводородов и прочие непотребства.
Может и сложно количественно отделить природу от антропогена, но что последний усугубляет — это очевидно.
Причина Всемирного потепления до сих пор неизвестна. Вероятнее всего, (мое и не только мнение) очередной солнечный цикл. Влияние вулканов и человеческой деятельности тоже, наверное, играют роль, но вряд ли большую. С точки зрения истории оледенений и потеплений, ничего необычного. Когда Сахара была покрыта лесами, и тогда же, по мнению многих, значительная часть Европы была ещё подо льдом..
Циклы изучены плохо. Во времена Бориса Годунова был НЕУРОЖАЙ и даже голод, а Москва-река покрылась льдом в АВГУСТЕ. (Это, кстати, одна из причин гибели этого царя и всей его семьи) .
Сейчас юг Тихого океана перегрет. Массы, воды идут на север, где меняют карту течений. Ледовитый океан на глазах очищается от льда.
Думаю грядёт время, пустынь и дефицита пресной воды.
Сельское хозяйство должно двигаться на север. Частично должно переходить в теплицы, или на капельное орошение.. Как в Израиле..
Бывшая наша средняя Азия уже страдает, воды хватает только на питьё.. Реки (Сыр Дарья и Аму Дарья )скоро перестанут течь, всю воду разбирают, а хорошо размножающиеся население двинется, во всё стороны. Вероятно, и в нашу Сибирь. Надо быть готовыми.
----
Лесные полосы вряд ли сильно помогут, они эффективны при небольшом опустынивании. Но сажать лес надо, а клетки из лесополос теперь должны быть небольшими.
Елена и Татьяна, потому-что у власти пусть даже в убытках, всё Сталинское есть и будет как кость в горле, они у нас сами с усами БУРЖУИНЫ всё, даже школы с больницами, скоро из морде порошок будут оптимизировать
А с ним и нынешние профессионалы.
*
С.х. — самый мощный истребитель Природы.
Ну а что с этим делать — на то мозгов нема.
Так что будете кушать сушёных тараканов и закусывать лебедой.
Все видят нет профессионализма в структурах власти. Сегодняшняя изуверская кадровая политика селективного отбора исключительно коснпирологических персонажей крипто-многонационалов в управлеческие структуры на всех этажах власти, ведет только к колониальной узурпации и деградации страны. Причина одна - отсутствие всякой конкуренции, тупое нежелание реального экономического развития страны и при удобном случае любой ценой замириться с мировой закулисой крипто-глобалистов.
.
Мы видим как на всех этажах власти сидят представители крипто-многонационалов и дергают за ниточки. Госуправление должно быть очищено от рабов Запада. Главная задача — изменение колониального хозяйственного механизма, созданного в конце 90-х годов. Изменить кадровую политику внутри страны - признаются только профессионализм, знания и компетенции. Главной задачей должно стать - внутреннее экономическое развитие и модернизация России. Никакой конспирологии и никакого тайного еврейства в структурах власти и бизнеса. С такими кадрами мы никогда не одержим Большую Победу в нашем противостоянии с Западом.
Русская Императрица Екатерина Великая о России и русском народе:
.
"Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. Русский народ есть особенный народ в целом свете, который отличается догадкою, умом, силою. Я знаю это по двадцатилетнему опыту. Бог дал русским особые свойства… верю, взойдет звезда Востока, откуда должен воссиять свет, ибо в России больше, чем где-нибудь хранится под пеплом духа, мощи и силы. Я имею честь быть русской, я этим горжусь, я буду защищать мою Родину и языком, и пером, и мечом — пока у меня хватит жизни. В России всё под секретом, но нет никаких тайн. Россия сама есть Вселенная и никто ей не нужен"
\\\\\\\\\\\\
Екатерина II хоть и не была русской по рождению, но стала русской по духу: учила язык ещё в дороге к своему жениху, приняла православие с полной охотой и с чистым сердцем. 34 года 4 месяца 8 дней управляла страной и заслужила прозвище Великая.
Екатерина нарушила присягу дважды -- 1. как подданная своему государю, 2. как жена мужу.
Свергла самого законного после Петра I государя с престола простым гвардейским переворотом. Дочка штетинского коменданта села не престол, на который не имела никаких прав.
Более того -- Екатерина стала первой цареубийцей. Её муж и несчастный Иван Антонович стали первыми российскими самодержцами, официально убитыми своими подданными.
Сознавая свою незаконность, потакала самым низменным желаниям гвардии и дворянства, прежде всего -- абсолютно бессовестным развитием крепостничества. И количественным -- миллионы свободных крестьян были ею розданы в качестве наград. И качественным -- крестьянам было запрещено даже жаловаться на свою участь. При этом Екатерина, будучи умной женщиной, хорошо сознавала гибельность крепостничества и того, что она делала. Но её это не остановило -- устойчивость своей власти была важнее исторической участи России. Екатерининское правление дало крепостничеству новую жизнь, без него его отменить можно было бы лет на 30-40 раньше.
Правление Пётра III заняло короткие полгода в истории России и правление которого часто называют правлением безумного идиота. К примеру Петр не исполнял свой супружеский долг в отношении своей жены Екатерины. Особенно Петр прославился своими про-прусскими симпатиями и сумасбродными инициативами, а также неприятием русских традиций и православия. Самой уважаемой фигурой для императора был прусский монарх Фридрих II.
.
Например с целью поддержать Пруссию Пётр даже подписал мирный договор с ней. К этому следует добавить введение ненужной муштры в русской армии на прусский манер, введение прусской формы в русскую армию. Всё эти сумасбродные инициативы Петра спровоцировали глобальное недовольство императором, в том числе в дворянской и гвардейской среде. И наоборот солдаты-гвардейцы боготворили его жену Екатерину будущую великую Императрицу. Поэтому дворцовый переворот и свержение Петра стало законным развитием событий в этой ситуации. На престол взошла Екатерина Великая.
.
Поэтому правление Екатерины II (1762–1796) заслуженно называют «золотым веком» Российской империи благодаря значительному расширению её территории, укреплению международного статуса, а также расцвету русской культуры и науки.
В Российской Империи государь отвечал только перед Богом, но не перед страной и народом. Эти последние не имели права судить его. Если государь идиот -- значит на то воля Божья, который так карает народ за его грехи. Подданых его решения не касаются. Их дело выполнять приказы, умирать, если велено, а не умничать. Если государь полагается на популярность подданых, а не на их безусловное повиновение -- значит это первый шаг к демократии. Оно бы и ничего, но Екатерина все попытки развить её же подход в своё царствие давила на корню.
Фридрихом восхищались все, не только Пётр. Та же Екатерина, убив мужа, мир с Фридрихом отнюдь не разорвала! Прусские порядки -- отнюдь не только муштра. Это такая военная организация, что позволяла Пруссии семь лет на равных воевать против ВДЕСЯТЕРО превосходящих её сил Австрийской империи, Франции, России и Швеции. В одиночку!
Но даже если принять, что Пётр III был плохим монархом, Екатерина не имела прав на престол, её привезли в Россию родить будущего монарха, а не занимать его место. Умер Пётр -- уж не важно как -- значит на престол восходит его законный сын Павел. Его мать может быть только регентшей до совершеннолетия сына, не более. С весьма ограниченными полномочиями.
Ну а насчёт крепостничества вы скромно решили не заметить слона в кунсткамере.
"Фридрихом восхищались все, не только Пётр." -- это правда. Во время американской войны за независимость в 1776-83 Джордж Вашингтон взял прусскую армию Фридриха за образец новой американской армии. Специально пригласил пару прусских генералов и множество офицеров -- за хорошие деньги! -- чтобы те построили ему армию, как у Старого Фрица. С соответственной муштрой разумеется -- а как иначе? Муштра ведь была не просто так -- качество огнестрельного оружия тех времен было таким, что без абсолютно синхронных, механистических действий массы солдат по линейной методе, толку от стрельбы было мало.
Вашингтона идиотом никто не называл. Так что и оценка Петра III, обьективно говоря, должна была быть пересмотрена.
Девять миллиардов желают жрать в три горла, иметь персональные ж.повозки, лётать на курорты, загаживать Планету результатами своей жизнедеятельности, при этом кто-то другой у них виноват в надвинувшейся экологической катастрофе...
Ну а дальше только хуже, вплоть да массового вымирания.
Такова цена вашего хищнического потребл.дства.
А почему в статье молчок про истинных виновников всего этого бардака? Я просто напомню, что некто медведев, некто нынешний президент в своё время уничтожили лесничих, которые предотвращали пожары и вырубки леса. Зато некий человек именуемый президентом РФ подписал указ о разрешении вырубки леса для экспорта кругля во вражескую (по нынешним временам) Финляндию. Фамилию можно легко угадать. Далее. Некто Несменяемый и Безошибочный своим указом уничтожил ВЕСЬ(!!!) семенной фонд России, который давал необходимый и стойкие культуры в условиях засухи и холодов. Зато были завезены семена которые СОВЕРШЕННО не подходили для наших почв и климата из: израиля, США и Голландии. Но и этого царю оказалось мало. Надо было принять совершенно ненормальную практику финансирования с/х во время страды, когда каждый год во время сборки урожая поднимаются цены на ГСМ порядка на 40-50% (минимум) от чего у многих сельхоз производителей просто нет возможности собрать ВЕСЬ урожай! Засуха и лесополосы - это уже всё лирика и следствие того бардака который устроили 2 человека бывшие то премьер-министрами, то президентами. Но... про это конечно же у нас никто писать не будет.
Учтите разницу между лесничим и лесником.
Лесничий -человек с высшим или средним специальным образованием. Специалист. До революции лесничему полагался кортик к парадной форме. На форме, на лацканах, три звёздочки. На одного лесничего приходится несколько лесников.
Лесник - рабочий леса, рядовой. Образование не обязательно. Отвечает за свой участок леса.
"Война — ерунда, главное — манёвры."
(в широких смыслах)
Власть итак уже занята все 7 дней в неделю по 24 часа - бюджет пилит. Нет хлеба, ешьте пирожные, не отвлекайте воров в законе по пустякам. И да, можете обращаться в суд. А то силовикам постоянно приходится выявлять недовольных и тащить их в суды под конвоем.
Еще-бы не менялся климат,когда феодально-олигархический режим вырубил почти всю тайгу,за 25 лет,а кругляк сплавляет в Китай, за тыквенные семечки.
.
"Почему власти не берегут сталинское наследие — лесополосы" А они вообще что-то , кроме своей мошны берегут?
Больше всего они берегут многонациональность. И непрерывно развивают
У пришедших к власти в 1991г правителей РФ единственная цель дерибон страны и набить карманы, они оставляют руины от бывших заводов и фабрик, а у агрофирм выжить все из земли и полей а потом хоть трава не расти и тоже оставить пустыню. Какие еще нафиг лесополосы и академики Вернадские.
Сталин вообще-то соображал, а сейчас соображающих не осталось.
Опять голодомор.
Хохлы, например, голодоморятся четвёртый год.
А до этого на ровном месте заголодоморились в 30-е.
без колхозов не бывает. Как бы климат не менялся.
А с колхозами он и с нормальным климатом будет.
Там украинцев мало-не получится голодомор.Никак.
Россия переживала не однократно не хватку продовольствия и голод в различных регионах. И может случиться снова. Перебои и дефицит случается постоянно то гречка, то сахар то яйца пропадают. И он случался не по вине природы, а создавался искусственно по вине властей и торговой мафии. Не досмотрели, не рассчитали или не завезли. Отсуствием или не доступностью продуктов можно очень быстро вызвать недовольство народа. Как было сделанов 90е. И случается это всегда в критические моменты во время войн и революций. Как все продовольствие в одночасье исчезло с полок магазинов после начала войны 1941г. На следующий день все полку уже были пустые начался ажиотаж и ввели карточки. Про голод в Ленинграде созданный по вине властей а не из за блокады также много говорили. И главное продукты то были, но не для всех спец пайки разные раздавали членам партии, были спец столовые и спец рестораны для тогдашней партийной элиты. Продразверстки и конфискация продовольствия и живности у крестьян под чистую. На народ властям всегда было наплевать хоть подохнете с голоду.
отрицает блокаду ЛЕНИНГРАДА неёцами и финами и голод от блокады.
оправдывает фашизм.
чтоб ты так помирал.
это ты зачем тут вывалил весь лживый бред из ЖУРНАЛА ОГОНЁК Коротича 1989 года?
твоему папе колбасы Брежнев недодал? поэтому ты такой получился?
На тему: для России территория всегда была и будет важнее народа. Как же точно было подмечено!
Впервые слышу. Сталинские голодовки Белгородчина помнит -- и в 1933, и в 1946. Может и не такие страшные, как в соседней Украине, но тоже мало не казалось.
А лесополосы и посадки у нас сажали и до Сталина, и после. И сейчас они есть, никуда не делись. Только если климат реально меняется -- а он меняется -- то ими одними уже не спасешься.
Видать совсем не в теме эксперты в сельском хозяйстве. Какие-то Сталинские лесополосы еще выдумали. Смысл лесополос не в сохранении влаги, а они защищают поля от ветра, чтобы не сдувало плодородный слой летом а зимой задерживался снег на полях. И обозначают границы полей. На фермах на западе нет и не было никогда никаких лесных полос. Там щиты ставят для этих целей уменьшения ветра и защита от снега прежде всего дорог между полями чтобы их не заносило. Какой идиотизм придумали. Лесные массивы да влияют на климат и сохранение влаги, но должен быть значительный лес чтобы как-то повлиять на климат. Нужно не лесополосами заниматься а сохранением лесов в России в частности от них уже почти ничего не осталось, все вырубили и продали в Китай. Это преступление вот и ловите лесных баронов. Но их никто не трогает они все имеют крышу в кремле и отстегивают им. Российские фермеры и агрохолдинги выращивают сельхоз продукцию не для того, чтобы накормить народ, а в основном на продажу зерно в первую очередь. Все выращенное уходит за границу. Аграрии на совещании в кремле обманули президента. Сообщили что собрали якобы более 5 мил тонн зерна. Для внутреннего потребления достаточно 3 мил. И они попросили разрешения продать излишки, и президент дал им разрешение. А потом выяснилось что реальный урожай в два раза меньше но они уже 2мил тон продали и возник дефицит на внутреннем рынке муки. Цены немедленно взлетели на муку и все хлебобулочные изделия. Но никто никакой обветренности не понес.
«На фермах на западе нет и не было никогда никаких лесных полос. Там щиты ставят для этих целей уменьшения ветра, и защиты от снега прежде всего дорог между полями чтобы их не заносило. Какой идиотизм придумали» - Запад понятие растяжимое. Не могли бы вы уточнить на Западе это где? В Атлантическом океане?
В РФ самый дешёвый щит для снегозадержания шириной 2 метра стоит оптом чуть более 1,3 кРуб. Щиты нужно устанавливать ёлочкой с перекрытием. Поэтому от 2 метров одного щита остаётся примерно 1,4 погонных метра полосы снегозадержания, стоимостью от 1 кРуб за каждый погонный метр. Дальнейший расчёт прост: 1км щитов = от 1 млн. руб. и более. Поэтому в инструкции по установке щитов говорится, что их устанавливают там, где невозможны лесопосадки.
В прериях США и Канады между 1930 и 1936 годами (в отдельных регионах — до 1940 года) прошла серия катастрофических пыльных бурь, названных в США и Канаде «Пыльный котёл» или «Пыльная чаша».
В результате этой катастрофы сотни тысяч семей были разорены. Ежедневные потери домашних хозяйств к 1936 году достигли 25 млн долларов в день (что эквивалентно $530 млн в 2022 году).
Важным следствием катастрофы стало большее участие правительства США в управлении земельными ресурсами и охране почв. Чтобы уменьшить эрозию почвы с 1934 года ведутся систематические лесопосадки в больших масштабах (Great Plains Shelterbelt). Предложите американским фермерам устанавливать за свой счёт щиты вместо лесополос, и благодарные слушатели начистят вам нюх.
" Аграрии на совещании в кремле обманули президента." -не все ему одному обманывать.
нет тех, кому его изначально поставить, тем более воплотить.
Сов.власть лишь использовала старый, еще не добитый, людской интеллектуальный потенциал. Всё шло на убыль.
Вычерпали до дна, хоть поначалу он и казался бескрайним.
Ну вот у меня еще от отца остался многотомный энциклопед.справочник "Машиностроение" 47-48г.г./прозаическое- справочник, пусть не вводит вас в заблуждение, воочию это скорей фолиант/
Один редакц.совет чего стоит: Артоболевский, Ачеркан, Беспрозванный, Ефремов, Патон, Яковлев .. и т.д. Да и сами авторы томов уровня Келдыша. Академики. проф-ра. /настоящие/
Бесподобная подача материала, подробные выкладки конструкций, материалов, их характеристик, технологии, оснастки .., от мелких узлов до подробных планов устройства заводов /всё: произв.цеха, технолог-е и транспорт-е маршруты, зоны отдыха, питания, призаводские территории, входные группы, площади под торжества\собрания.
Полновесный комплексный, общегосударственный подход.
А теперь соотнесите этот уровень с настоящим "потенциалом"/хотя, виноват, это уже скорей оксюморон/
Какой там потенциал, когда они и пары страниц не осилят, тем более выдадут.
при кондратьеве не только море засоряется, но и активно вырубаются лесополосы. фермеры моментально распахивают до самого асфальта халяву
В Узбекистане климат тоже на глазах меняется. Дождь или снег средней интенсивности- целое событие. Зато жары- все больше. Сентябрь- почти летний месяц. И опустынивание идет полным ходом.
Сентябрь в Узбекистане всегда был летним месяцем, безо всяких почти! - с тридцатиградусной дневной температурой вплоть до конца месяца. Всегда - и во времена СССР, и до СССР.
Еще несколько лет назад обычный сентябрь в Ташкенте был- полмесяца выше 30 градусов- полмесяца- около 25. А теперь эти прохладные полмесяца исчезают. И лето всегда было жарким- но 3-4 раза случались периоды прохлады- 30-35 градусов. Теперь норма- все лето немилосердно жарит.
Послал ссылку на эту статью известнейшему в России специалисту на эту тему и своему другу.
Знал, что не будет равнодушен.
Написал мне такое, что было видно как старается избегать, чтобы не матерился от души.
Написал как всё у вас в этом смысле запущено и надёжи никакой на прогресс нет.
Я в этом деле не спец, зато я спец в том, что бардак у вас можно ожидать повсеместно.
Только в этом случае происходит смена режимов.
властям беречь сталинские лесополосы? Они вон сколько сталинских заводов угробили, а тут лесополосы какие-то. Чтоб это беречь, надо о народе думать и понимать, что надо для этого делать. А вот этого понимания последние сорок лет, начиная с Горбачева, не было и нет до сих пор.
наворовал, а дальше трава не расти, как и власть -временщеки.
лучше знают, что делать.
Безусловно, в сложившейся ситуации виноваты англосаксы!
Буржуям выгоднее закупать продукты в Эмиратах. Этого горбатого только известным способом исправить можно.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.