• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Геополитика без «красных линий»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.10.2025, 09:46
Гость: a

Эррол Маск — отец миллиардера Илона Маска — назвал Европейский союз гнусной организацией. По его словам, она не должна существовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2025, 11:53
Гость: Европеец

А кто-то говорил что в России достаточно иметь 30 миллионов люди для добычи сырья.
Кому верить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2025, 21:27
Гость: Путник

Ты с грамматикой не дружишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2025, 12:31
Гость: Фарходзода

30 милион этот сидет азию централен

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 11:29
Гость: Ай да Донни!

Эти две фразы были сказаны одним и тем же человеком (Трампом) ровно с интервалом в два дня:

«В пятницу Зеленский попросит у нас ракеты Tomahawk, у нас очень много этих ракет», - сказано Донни во вторник вечером (по МСК)

«США нуждаются в «Томагавках»; у нас их много, но они нам нужны. Мы не можем исчерпать собственные запасы», - сказано им же вечером в четверг (по МСК)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 07:02

Меня всегда забавляли утверждения, что я или другой человек за границей не будет «своим».
Расскажу коротко как всегда и везде быть «своим».
..
- относитесь к людям вокруг вас с уважением даже если вы в маленькой стране - этого русские не умеют
- если вы в католической стране - не обязательно стать католиком, но не рассказывайте людям, что ваш бог лучше или его нет
- смотрите как люди в стране работают и ценится ли там качественный труд - «и так сойдёт» вас никогда не сделает «своим»
- не рассказывайте людям, что вы из мощной страны с очень талантливым народом, о особенно если вы никакой не талант и не гений
- уважайте язык страны, знать его в совершенстве совсем не обязательно, но считать русский самым лучшим вам не поможет
- работайте так как остальные или ещё лучше - тогда вас будут считать как минимум своим или даже более ценным, чем многие остальные
- не старайтесь обосабливаться в диаспорах - демонстрируете тем остальным что вы неспособны жить вместе с другими
- если вам что-то очень удаётся и остальным это нравиться - вполне можете говорить, что ваши способности у вас благодаря вашему русскому происхождению - то, что умеете лучше других в этом случае у вас будут ценить
- не рассказывайте людям, что что-то надо делать так как делают в России - если что-то предлагаете, не опирайтесь о другой народ а только на себя и свои способности
…
То, почему вы думаете, что вы у вас «свои» с удовольствие выслушаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 21:54

Мой приятель Гена во Франции, волонтерил в строительной фирме, пока не было гражданства. Образование высшее (строитель), со стажировкой в Германии, Пизнаный диплом. Яыки, русский английский немецкий французский. Получил. Ему фирма сразу предложила работу, руководитель проекта. Зарплата, в пересчете на месяц 4000 евриков. Секретутка в фирме имела столько же. Когда он спросил, почему так мало, ответили, что он не местный. То, что он батрачил на них год без оплаты в расчет не взяли. Он сказал, в переводе на русский цензурный: "вы не правы, вв приравняли меня к вашей доступной всем девушке, не имеющей даже колледжа и делающей три ошибки на предложение, идите в пешее эротическое путешествие с вашей работой". Опомнились дали оклад 8 тыров. Вроде и премиями снабжают. Так что твои рекомендации оставь для нужника. Они все сводятся в пару слов: сиди, не вякай и будь доволен, что тебя тут терпят. Никто из известных мне , назовём их россиянами, никогда, никого в Европе жизни не учил и не собирался. Вертели они их на вентиляторе. Всегда, почему то их учили, хоть и повода не было. Вот арабов не учат, а они там наркотой барыжат половина, гейропейцев гоняют. Если бы не черные, так давно всех белых зачуханили. Те ревностные католики и арабов не любят. Но и белых тоже, но живут своими анклавами. Дойдет, брат, и до тебя европейская цивилизация. Жди. Судя по твоим постам, ты своим у них не стал, так, приспособился и ладно. Сидишь тихо под веником и ладно. Счастья тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2025, 07:54

Путник !
Зови Гену назад в РФ. Правда, в России все свои кроме русских, судя по твоим постам.
Люблю я ваши истории про друга Гену во Франции, племянницу Машу в Англии, соседкину ьёщу Дусю в Швеции и в том же духе.
Ты мне ещё не объяснил какой смысл вы вкладываете в слово «свой». Это выражение вы используете для обозначения факта, что чел находиться в пределах административной границы России - для вас это достаточно. А то, что у вас все свои кроме вас уже другое.
….
Кстати, я бы на месте Гены особо не рыпался супротив секретутки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2025, 21:26

…".
Кстати, я бы на месте Гены особо не рыпался супротив секретутки"
—
Вот в этом ты весь. Кстати, франки исковеркали его имя Геннадий. Nazi стоит у него в Carte d'identité. Так что лучше секретутке не дергаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 17:22
Гость: из

евроколхоза твоего выгоняют русских только потому-что они русские, вот только что встретили выгнанных в Псковской области, а ты тут умника из себя изображаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 18:54

А ты чему удивляешься ? После февраля 2022 нет довода удивляться.
Меня никто никогда гнать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2025, 07:32
Гость: да

это понятно, для вас европейцев вообще норма геноцид, который начался с 2014 года на Донбассе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 14:03
Гость: запад

разрушается без всяких линий. Что происходит в СШП: власти Чикаго уже не подчиняются фашингтону, волнения в Портленде, Иллинойсе. В евроколхозе уже нет марселя, растоптаны мигрантами их города, жителей кошмарят, а власти запрещают об этом говорить. Их лидеры беспомощны и жалки, стоит посмотреть на макрона, стармера, мерца, это же посмешища.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 16:46
Гость: TY

Черная революция в разгаре. Когда в любой стране одно население либо замещается, либо существенно разбавляется другим, да еще и необразованным, то это неминуемо ведет к краху. Пройти между струйками еще никому не удалось. Потом нужны десятилетия или даже столетия, чтоб это все устаканилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 11:44

Мужики !
А никто тут не задумался над тем, о чём говорит факт что кто-то рисует красные линии ?
Что это говорит о том человеке или о стране ?
…
Видел кто-то тут чтобы страны Запада рисовали жирные или тонкие красные линии ?
Вот вот.
Такие линии рисуют слабаки. От отчаяния. Это как когда кто-то говорит «я бы ему дал если бы он меня догнал». Тот же тип угроз.
Ещё во много раз хуже когда эти линии много раз весело перешагивают те, кому их рисовали.
Все тут на км помнят 367 последнее предупреждение со стороны Китая, но вот сравнить это с вашими красными линиями люди тут стесняются. Стыдно, скорее всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 18:27
Гость: К твоему сведению...

Есть несколько версий, откуда пошло и кем придумано понятие "красная линия", как некий предел.
И все эти версии имеют европейское (и большинство англосаксонское) проихождение.
Выходит тогда, что европейцы и есть подлинные слабаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 18:58

Мой папа говорил, что у него (всё равно кого) Пра-Пра-прабабушка в каменном веке владела железным топором.
Так и ты - ищешь историческое происхождение того, что сами глупо используете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 14:20
Гость: Бахромбай

Ты неплох гаварыт рюсски для Европоца

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 15:07

Слушай сюды.
Я Европеец по убеждению, гражданству и месту жительства. По происхождению я сын донской казачки и русского из Воронежа.
У меня русский акцент ещё в 4 языках Европы, никак от него не избавлюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 11:30
Гость: Ха-ха-ха!

Да ты же еврей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 11:56

Когда мне пишете, что я еврей я недоумеваю - почему мне стараетесь льстить ?
Ведь у вас еврей это синоним успешного хитрого человека, который на вас наживается а вы терпите и терпите. Меня этим не можете разозлить - просто мне смешно, что вы, пытаясь меня оскорбить - меня в сущности хвалите за то, в чём я не виноват ни разу.
Вы в своём уме ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 18:41
Гость: Черчилль

по этому поводу как-то сказал: У англичан нет антисемитизма потому что мы не считаем евреев умнее себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 18:55

Правильно. А русские антисемиты по какой причине ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 21:57

Ты тут много вещаешь, какой цветущий сад эта европа, так вот ее сущность:"ЕК рассчитывает экспроприировать российские активы до конца года". Ворьё и только, чмошное , наглое, трусоватое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2025, 07:55

Надо же возмещать часть вреда вами причинённого. Ты думаешь, чтотЕвропа должна возмещать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2025, 21:30

Как были они воры и бандиты, так и остались. Это что Россия в Европе навредила? Или ты за хохлофашистов беспокоишься ? Ты все понял, но твоя сущность и правда несовместимы. Ты смешной, жалкий и убогий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 20:39
Гость: Ну а разве не очевидно?

Сэр Уинстон, как обычно, сразу же обозначил корень проблемы.

Заметим: рационально мыслящий, умный русский антисемитом не будет. Павлов, Менделеев, Капица, Королёв, Сахаров -- как они свой антисемитизм проявили? Никак, его у них не было и на понюх. Им он не нужен был -- как и англичанам он не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 22:02

Согласен :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 05:29
Гость: Так

ты как-то писал, что бандеровец из Львова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 18:33
Гость: По национальности ты просто никто

Ты не европеец, потому что ты им чужак, и европейцы за своего тебя не считают.
Ты и не русский, потому что для нас ты отщепенец.
И с твоих слов ты даже не еврей - это весьма прискорбно, потому что это хоть как-то могло объяснить легкость, с которой ты отрекся от страны, в которой родился и вырос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 06:02
Гость: он не от страны,

он от Христа отрекся, Иуда, за коврижки. Как типичный европеец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 23:23
Гость: почему нельзя уезжать из государства,

в кором родился и вырос, если хочется уехать.
Кому не хочется/не можется, путь остаются.

ИМХО, это советский идеологический штамп,что нельзя уезжать.

Так можно договориться что если уехал из Находки в Москву-ДальнийВосток предал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 22:00

В моей жизни в новой стране было много моментов, которые говорили о том, что больше своим чем являюсь уже и не могу стать.
В 1977 я начал строительство своего дома.
В этой стране обычаем является помощь родни, соседей и друзей при постройке дома.
Когда начинал строить вся родня относилась к этому равнодушно и посмеивалась «что этот русский может построить если у русских обе руки левые ?
…
Я сначала нанимал рабочих а родня смотрела со стороны. Но после 3 месяцев дом стоял под крышей а я похудел с 90 кг на 72.
Это и был переломный момент - с тех пор у меня не было недостатка в помощниках - дом я строил ещё 2,5 года и все помогали. Так помогают только своим.
….
Таких моментов было много. Это не фальшивый патриотизм или придуманное положение в обществе - это и есть то когда ты уже не можешь быть чем-то другим по сравнению с остальными.
Мои статьи читали сотни тысяч людей, как и книгу. Когда фирму купили Немцы - меня поставили управлять 300 «коренными» и никто из них никогда даже не попытался что-то вякнуть вроде того чем Ты пытаешься меня взволновать.
Заботься лучше о том, чтобы ты был своим везде куда придёшь или хотя бы в своей деревне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 19:57

Обожаю такие ваши посты.
Так вы себя успокаиваете и внушаете себе, что вы там дома как бы свои а мне почему то пишете,что я не у себя дома.
В таких случаях я обычно игнорирую такие посты, но иногда прошу автора такой белиберды, чтобы мне описал что для него означает быть дома в России «свой». Обычно остаюсь без ответа или получу какие то штампы типа рядом с могилами предков или во своей Родине без того чтобы было понятно что человек считает принадлежностью к чему то особенному и только для него существующему.
…
А ведь когда человек себя считает своим - это имеет очень чёткие параметры благодаря которым или есть разница в его положении в стране по сравнению с «коренными» (хрен знает что это вообще) или этой разницы нет и быть не может.
….
Дефиниция «свой - не свой» как раз и говорит о том, что очень многие русские в собственной стране совсем чужие люди если сравнить в правами и выгодами многих диаспор в России. Сходи у вас на рынок и попробуй качать права «своего» - еле ноги унесёшь.
…
Я был полностью своим в стране ещё в 1976 а с 1990 являюсь ещё и её гражданином.
Ты понятия не имеешь как я силён здесь в правах и возможностях по сравнению с тобой или ещё 100 миллионами твоих соотечественников.
…
Но ты пиши о том что я не свой. Это приятно читать от человека - резервиста стоящего в машине в очереди на бензин или читающего цены в картинке дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 05:54
Гость: Evald

Надо жить в своей стране, а определение " европеец" это как " без роду и племени", пустое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 11:58

Если тебе надо - так и живи. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 05:28
Гость: Ты

там свой пока тявкаешь на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 11:58

«Тявкать на вас» я начал в 2014 a своим стал в этой стране в 1976.
О том, что я «тявкаю» в моей стране не знает никто кроме жены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 15:46
Гость: каково

быть власовцем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 16:55

Да еще и больным на всю голову?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 12:39
Гость: Ха

1. Красные линии Запада - это санкции
Это каждодневные заявления о победе Украины, контрнаступах и провале 30
"ведущих" стран мира .
---
2. Кремль и не планирует и никогда не проводил стратегию быстрой военной победы на территории У.
Захват территорий с укро фашистами кремлю не нужен.
Что делать с ленивым не способным к труду населением?
Нац идея украинцев - это побег в Европу и социалка.
Идёт избавление зачистка украинцев на русских территориях.
Идёт уничтожение совиума паразитов.
Идёт война и стратегия на ИСТОЩЕНИЕ
она не требует быстрой победы,
Кремль
А. наблюдает за деградация и распадом запада
Б.наблюдаеиюм за коллапсом доллара, который происходит на наших глазах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 15:19

Откуда у тебя берётся смелость сравнивать бездействие ваших предводителей после очередной красной линии с конкретными санкциями, которые всегда следуют после того как скажем что они будут ? Это не линии вашего импотентного типа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 16:40
Гость: Шо ты несёшь, недалёкий?

Всё шо выделяется в гомеопатических дозах, здесь и нет никаких красных линий. Где хвалённые леопёрды, и прочее? Нет, импотент, житель импотентии, не способны вы ни на что. Трусливые шакалята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 15:09

Сам то веришь этому ? Чай не дурак ?
Почему тогда сразу попёрли самой короткой дорогой на Киев а не долбались с Украинцами на истощение в лесопосадках Лугандона ? Не смеши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 00:33
Гость: сегодня в 00:16 Политика 680 МК

Трамп сделал неожиданное заявление о победе России на Украине

Президент США Дональд Трамп высказал мнение о ходе конфликта на Украине, заявив, что изначально ожидал от России победы в течение первой недели.

В комментарии, сделанном в Белом доме, американский лидер отметил, что продолжение боевых действий уже четвертый год, по его словам, не лучшим образом характеризует российскую армию.

"Он должен был выиграть эту войну за одну неделю. А теперь она идет четвертый год. Это не очень красит его, так называемую военную машину", - заявил Трамп.

Трамп также сказал, что готовое соглашение по урегулированию украинского конфликта якобы существовало несколько месяцев назад.

Ранее Трамп высказался о передаче Украине дальнобойного оружия.

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 16:52

Допустим, что Россия не победила за 4 года, что плохо и действительно не делает чести. Ну так и Америка вместе с ЕС не победили Россию. А так старались. И до сих пор рассказывают на каждом углу, что Россия слаба и победить ее - пара пустяков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 14:29
Гость: Ха

Трамп жгет как Жиреновский
Клоун, да и только
Достойная замена киевскому лицедею зелобобику

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 09:23
Гость: Лучезар

А как может победить страна, которая отказалась воевать?!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 13:10
Гость: ГКЧП отказался воевать

Поэтому России и не стало. Сдали Москву без единого выстрела

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 10:34
Гость: А как и чем воевать и как побеждать?

Применение ядерного оружия исключается, т.к. никто не хочет вписать свое имя в историю, как первый использовавший его в Европе - оплоте цивилизации.
Обычного оружия Украина получает от Запада достаточно и не хуже качеством, чем российское.
Победить Украину численно людским составом армии из контрактников не получается, т.к. киевский режим хорошо контролирует мозги украинцев и способен обеспечить ВСУ пополнением, достаточным чтоб уравновесить ВС РФ.
Объявить в России мобилизацию - это неприемлемый для власти вариант по внутренним причинам.
Вот и выходит - налицо баланс сил, нет явного перевеса ни у одной из сторон, и фронт практически стабилен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 23:00
Гость: ,.

"Однако Вашингтон, судя по всему, не сильно впечатлён успехами СВО"
---
Ваша проблема не Вашингтон. Это Киев не впечатлен в первую очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 22:02
Гость: Зря грозил Путину, вот и накаркал, будет как с Пригожиным

Самолет с главой Пентагона Питом Гегсетом на борту, который вылетел из Брюсселя, внезапно подал сигнал бедствия над Атлантикой и пытается дотянуть до британской авиабазы.

Борт ВВС США C-32 вёз министра войны Пита Хегсета из Европы в США: он уговоривал европейцев не скупиться на покупку американского оружия в помощь Украине.

На обратном пути его борт подал сигнал бедствия «7700», что может означать отказ двигателя, медицинскую проблему, пожар на борту или другую чрезвычайную ситуацию.

Самолёт снизился до 3 километров и развернулся в сторону Британии.

Как ранее сообщалось, Глава Пентагона Пит Хегсет пригрозил, что США и их союзники готовы ввести новые жесткие меры против России, если конфликт на Украине не завершится в ближайшее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 21:37
Гость: Гость

И что тогда? Мир, дружба, жвачка? У вас же все равно не получается перезапустить экономику. Потому что "новая нефть", то есть люди, уже утратили свою ценность. Как вы не понимаете? Все дело в "мозгах". Идёт массовое воздействие на сознание людей, поэтому они сейчас массово "сходят с ума". В смысле вы просто не в состоянии воевать с Высшими Силами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 21:14
Гость: Алексей

Те,кто рассчитывает на договоренности - ваще конченые дебилы,или всё же изменники Родины? Что на два порядка более вероятно

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 20:25

Путин давно и ясно дал понять: Россия воевать на Украине не будет. Тем более- Россия не будет воевать с Западом. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 19:11
Гость: Андрей

Каков гарант, такая и СВО. Видимо, он собрался саблей махать долго, раз собрался дожить до 150 лет. Вот только что будет с Россией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 17:37
Гость: ABCD

Станет ненечка членом НАТО или ЕС, ни для кого не важно, даже Янука свалили не потому, что он был сильно коррумпированным, а потому, что он отказался подписывать договор с ЕС по которому Украина прекращалась в колониальный придаток Европы. Естественно речи потом не шло о членстве ЕС.
Идея была проста- Украина становилась обсолютно прозрачной для таможенных законов ЕС, ну и военных НАТО с правом размещения военных баз НАТО где понравится. Идею продвигали в ФРГ, та же баба Анжела Меркель это курировала.
Зачем принимать их в ЕС и НАТО, когда всё они и так получают без членства Киева. Для Брюсселя это более приемлемый вариант, чем хуторские рогули -члены ЕС. Вторая идея ЕС- что бы прекратить покупать у РФ ресурсы на прямую. Все эти вопросы они хотели перепоручить Киеву. То есть Киев становился торговым посредником между РФ и ЕС. РФ должна была (по задумке ЕС) всё сырьё отдавать Киеву, там переправляют его на запад, а обратно в РФ идут не деньги а залежалые на западе товары, или полный отстой. Киев живёт на проценты от транзитов. Не жизнь а сказка. Естественно всё это не понравилось Москве. Янук взвесил перспективы и отказался от ассоциации с ЕС. Запад обиделсо, срочно устроили оранжевую революцию, Янука решили утилизировать на месте как Каддафи "возбуждённой и огорчённой толпой", но Янук сбежал в РФ. В любом случае майдан провернули с успехом. Запад поняв, что Кремлёвцы не поведутся на хитрые планы, решили пойти по протоптанному- хупца с нефтью и войной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 02:07
Гость: он отказался подписывать договор с ЕС -бла-бла

Янукович не подписал АССОЦИАЦИЮ с ЕС,поддавшись мощному давлению Москвы.
Народ ждал подписания ассоциации, начались протесты и волнения.

Толку что не подписал.Егоснесли.
Потомдругие подписали,лучше бы никого не слушал и подписал тогда в Вильнюсе.

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации велись между Украиной и Европейским союзом с 2007 года. Текст нового документа был окончательно согласован ещё в ноябре 2011 г...... 30 марта 2012 г Соглашение было парафировано главами делегаций Украины и Евросоюза. В ноябре 2013 года....

Отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом стал поводом для массовых акций протеста в Киеве, и после почти трёх месяцев сложного противостояния в конце февраля 2014 г Виктор Янукович бежал из Украины. 2 марта новое правительство распорядилось возобновить процесс подготовки к подписанию соглашения. 21 марта представители ЕС и Арсений Яценюк подписали политический блок Соглашения — ту часть документа, которая касается политического взаимодействия, вопросов безопасности и борьбы с терроризмом.
27 июня 2014 г была подписана экономическая часть Соглашения

16 сентября 2014 года Верховная рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который в тот же день был подписан президентом Петром Порошенко

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 10:42
Гость: Ну и к чему твоя простыня?

Что ты хотел сказать, перечисляя этапы подписания соглашения с ЕС? Что хорошего получила Украина от этого? Где выводы?
Твои бла-бла ни о чем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 17:44

Так это Европиепец, судя по стилю изложения, прозападник, клеймитель неправильной России.
Причём о том, что писал я- Янука "уволили" как раз по причине того, что он не подписал договор с ЕС, он отвечает что нет, потому что он не подписал договор с ЕС! Он даже не вдумывается в смысл чужих слов, сходу перекладывая вину на РФ и "волю народа" незалежности. ну ну, только дурак не знает, кем был инспирирован парад кастрюле головых Европепцов в Киеве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 01:57
Гость: по кругу

А народ у него кто?
Еврейка нуланд или еврей джонсон, или еврей блинкен или еврей коломойский и тд и тп..?
Спорить с дураками бессмысленно,
потому как никакой истины такой спор не порождает. Он лишь повторяет что ему напихали в уши другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 20:40
Гость: Nic

Украину, какой она была, не хотели ни запад ни РФ.Поэтому мы допустили переворот 14-го, поскоку надо было вернуть Крым. Янукович - последний настоящий хохол-правитель Украины, усидеть меж стульями не смог при всей природной смекалки.
А Зеля, ставленник и иарионетка западных кукловодов, к Украине имеет отношение только по месту рождения.
Кстати, наши "мастера цеха" , особенно определенной национальности, ведут себя аналогично.
На мой взгляд, у ОФ Крым был программой максимум, а у запада - "маленько" колонизировать окраину.
Но "благия" намерения понесли все "заинтересованные" стороны в ад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 00:26

Да, Крым был "программой максимум", Патриций хотел только ... Крым и на этом вопрос закрыть. Но.. внезапно восток Украины решил отделится сам. Вопрос видимо с Москвой никто не согласовывал, видимо рассчитывали на поддержку Кремля. Это была неожиданностью для Патриция, я прекрасно помню его мямлющую фразу "не нужно это, несвоевременно.." в прямом эфире.
Потом он начал активно поддерживать минский формат и некие федеративные варианты присутствия Донбасса в составе той же незалежности в виде некий автономий. То, что ему ненужен громадный Донбасс населённый такими же нищими русскими как и в РФ, это чувствовалось сильно. Фактически первая война на Донбассе с ВСУ была проведена самими ополченцами Донбасса. Запад сделал выводы, как потом оказалось, запад использовал минский формат что бы вооружить ВСУ и подготовить армию в стандартах НАТО. Не знал об этом Патриций? Конечно знал. Но тянул, жевал, надеялся, что запад угомонится. Первая красная линия- наблюдал как запад в сутки по 3000 раз обстреливает Донбасс им успешно пройдена. Я тогда уже понял, он желает "переговоры", поскольку он не человек дела, (римское право- политик-дословно "болтун" которого нанимали для суда в качестве адвоката и читать указы на площадях) он считает себя великим дипломатом. Но запад успешно каждый раз ставил его перед фактом, тут или сохранить лицо или сливаться. С Донбассом пришлось сохранять лицо- слив не гарантировал со стороны запада отмены санкций и прочего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 17:09
Гость: по кругу

Вы во многом правы, но не во всем..
Был явный Договорняк между евреями московскими и евреями фашингтонскими, а Русские как всегда им поломали всю торговлю..
Вы задайтесь вопросом, почему уменно московским евреям добнасс и Особенно возвращение Малороссии поперек горла?
Ведь это выглядит абсурдно.
Почему сми рф упорно продолжают врать и скрывать правду о том что происходит на украине? До сих пор..
Как вдруг вышло что кремль оказался на одной стороне с нацистами, фашингтоном и тельавивом против Вагнеров и Русской армии вообще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 23:43
Гость: скрывать правду о том что происходит на украине? До

А ЧТО
там происходит?
Не надоело 20 лет трындеть ЧТОТАМУХПХЛОВ.

ЧВК ВАГНЕР-частная якобы компания.Наёмники. По этому её государство не может финансировать.
Почему тебя, ... н. е интересует происходящее у себя дома.
Никакой Малороссии не существует,о чём речь?

ДАМБАС весь раздолбан, люди,кто мог, уехали кто куда.
Зачем тебе убитая территория?
В Донецке проблемы с водой.

Что за Русская армия? Где ты берёшь подобное?
Есть

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) — государственная военная организация, составляющая основу обороны РФ. Предназначены для отражения направленной против РФ агрессии, вооружённой защиты целостности и неприкосновенности её территории, а также для выполнения задач в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и международными договорами.

или Армия РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 14:57
Гость: Ему втройне тяжелее, чем Сталину.

Во-первых, масштаб не тот. Во-вторых, элита больше чем при раннем Сталине увязла коготками на Западе. Своими родственниками, недвижимостью, счетами. В третьих, и это может самое главное, он ментально и духовно, в отличие от Сталина, не азиат, а европеец. Тянет его к милой, уютной, ухоженной Европе, которой, кстати говоря, уже и нет. Усилиями неотроцкистов и культурмарксистов. А он все еще до конца это не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 09:29

Путин сделал грозное заявление- Кто будет обижать Восток Украины - тому солоно придется! И после этого преспокойно наблюдал 8 лет, как укронацисты там русских убивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 06:46

Бред.
«Восток решил отделиться сам». Не смеши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2025, 02:56
Гость: Гость

"Но тянул, жевал, надеялся, что запад угомонится."
Он не надеялся, а просто играл ту роль, которую написал для него запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 17:25
Гость: Nic

Красные линии - это политболтовня.
Всё что может, Москва делает на СВО и около её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 17:14

Ну а какие есть у России варианты? России война не нужна и никогда не была нужна. Войну начала разваливающаяся Украина. Теперь у России нет другого выхода, кроме захвата Украины, ибо все равно Украины не будет. Ее уже нет. Там будет либо ЕС, либо Россия. Америки там не будет в любом случае. Америка лишь извлекает прибыль от продажи ракет. Сложилась вот такая ситуация, когда ни ЕС, ни Россия к войне не готовы, но делают воинственные па для устрашения друг друга. Америке война вообще не сулит никаких перспектив. Им и на продаже оружия неплохо жить. Что будет дальше? Видимо, будет продолжаться такое противостояния ЕС и России, пока кто-то из них не моргнет. Т.е. выдохнется экономически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 20:34

"России война не нужна и никогда не была нужна." А разве не Путин давно и тщательно делал все, чтобы эта война началась? Разве не он ее готовил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 21:27

Нациков и бандитов Путин к власти не приводил и даже не способствовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 22:12

Кто признал нацистскую власть на Украине законной- тем самым сделав
жителей Донбасса мятежниками и террористами? Кто финансировал нацистские режимы на Западе и на Украине? Не Путин? Кто закрывал глаза 8 лет на убийство укронацистами жителей Донбасса? Кто допустил вторжение укронацистов в Курскую область и их зверства там? Не Путин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 16:28
Гость: Ничего не понятно

В истории человечества уже был такой период военных действий враждующих сторон, который впоследствие историки назвали "странной войной!".
Ныне, оглядываясь назад на все загогулины российско-украинского конфликта, то и дело натыкаешься на моменты, которые недоступны пониманию рядового человека и выглядят для него крайне странными. Вот кто может объяснить, зачем ВС РФ покинули Сумскую, Черниговскую и добрую половину Киевской области, занятые в начале СВО.
Иногда в СМИ проскакивает объяснение, что сделано это было в рамках предварительно подписанного соглашения под названием «Договор о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины». Однако Украина отказалась от сделки после того, как Кремль отвёл свои войска из Киевской, Черниговской и Сумской областей.
Вот это номер! Как так можно вести переговоры, что Россия сдает все свои козыри, а взамен получает фигу. Где обучали искусству дипломатии наших горе-переговорщиков и их кураторов из власти?
И каков результат? Сейчас по-новой за Сумскую область идут напряженные бои, а в Черниговской и Киевской обл. противник наверняка создал оборонительные рубежи не хуже, чем на Донбассе.
И таких несуразностей полно и далее. Как и того, что наши весьма ответственные лица давно опустили свои грозные заявления до уровня несерьезности последнего китайского предупреждения за номером, выражаемом трехзначной цифрой.
Так в чем состоит хитрый план такой политики и способа ведения военных действий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 17:53

Мы же не знаем, что говорили американцы нашим переговорщикам в Стамбуле, после чего российская армия бежала. Вероятно пригрозили ядерным ударом. Да мало ли чем пригрозили? В 22-м году Америка была намного сильнее, чем сейчас, а зависимость России намного больше. Чем слабее Америка и НАТО в целом, тем дальше продвинутся наши войска. Ну да, повторно занимая те территории, которые уже были нашими в 22-м году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 18:55

Не амеры, а абрамович

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 17:02
Гость: непонятливому

Поинтересуйтесь, откуда те войска пришли в вами описанные территории.Как туда попали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 15:22
Гость: Старый

США последний раз участвовали в конфликте такой напряженности, как СВО в 1944 году. Причем им наваляли так, что "лапотным ванькам" пришлось все бросать и спасать дебилов. Кого смешат эти клоуны? "Не впечатлены они"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 18:00
Гость: Про

войну в Югославии в 1999, и войны в Ираке в 1991 и 2003 старый товарищч не слыхал. Проспал видно -- старики спать любят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 16:21
Гость: да

в Арденах им уже ослабленный рейх навалял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 17:12
Гость: ну и бредятина!

... Вы историю по мединскому учите? Американцы разбили самые боеспособные из оставшихся танковые части Гитлера и к концу 1944 года немцы уже бежали во весь рост! Кстати, даже остатки тех понцерваффе еще успели под Балатоном очень серьезно потрепать РККА! Я уже не говорю про войну в воздухе, а также разгром очень сильной Японии с сильнейшим флотом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 18:25
Гость: Это у тебя бредятина

Наступление немцев под Арденнами началось в конце декабря 44г и поначалу развивалось вполне успешно. Так что в конце 44 это американцы показывали драп, а не немцы. Купировать прорыв под Арденнами удалось лишь к началу февраля 45 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 18:19
Гость: Имрек

Соотношение потерь танков вермахта на Западном и Восточном фронте в 44-45 годах эту т.з. не подтверждает. Американцы приписали к своим боевым достижениям всю недостроенную танковую технику на заводах и ремзаводах (двойной, а то и тройной счет). У нас аналогичное к боевым потерям противника не приписывалось официально. А просто завышение потерь практиковалось всеми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 18:08
Гость: Что характерно:

американцы -- единственные из участников 2МВ, которые во всех сражениях (кроме Перл-Харбора, где их реально застали врасплох) имели потери, меньшие чем противник. Даже в упомянутом Арденнском сражении, где немцы поначалу владели инициативой, финальные немецкие потери существенно превзошли союзные, т.е. американские + британские. Что вообще-то для немцев было очень непривычно, в особенности в наземных битвах. На Восточном Фронте они привыкли, даже отступая и формально проигрывая в 1943-44, наносить РККА куда бОльшие потери, чем несли сами.

Для американских генералов это был вопрос принципа. Его наиболее четко выразил легендарный генерал Паттон: Войну выигрывают не те, кто отдают свою жизнь за свою Родину, а те, кто заставляет противника отдать его жизнь за его Родину. Побеждают те, кто лучше убивает, а не жертвует собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 20:06
Гость: Хм!

Есть гипотеза, что американцы знали о готовящемя нападении японцев на Перл-Харбор, но ничего не сделали, чтоб его предотвратить. Им нужен был повод для объявления войны японцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 20:59
Гость: Повод уже создал Рузвельт

в июле 1941, когда ввел нефтяное эмбарго против Японии в ответ на её конфискацию нефтяных полей во французском Индокитае. Это было пожалуй ключевое событие всей 2МВ. После этого у Японии просто не оставалось выбора кроме как напасть на Америку. Чего она изначально очень не хотела делать, понимая несопоставимость потенциалов. А планы на захват Дальнего Востока и Сибири пришлось отложить навсегда -- там тогда ещё не нашли так много нефти. Именно это, помимо прочего, позволило Сталину осенью 1941 перебросить под Москву дальневосточные дивизии -- единственные кадровые дивизии РККА, остававшиеся у СССР после летнего разгрома. И спасти Москву -- но это другая тема.

Другое дело, что Рузвельт мог хотеть ошеломляющего и даже позорного удара по своему флоту -- чтобы Америка, в войну лезть не желавшая, сама захотела тотальной победы, сама захотела бы воевать до упора, чтобы отомстить. Но это спекуляции -- никаких существенных доказательств так никто и не представил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 23:09
Гость: А косвенные доказательства? Вот одно из них.

Буквально за пару дней до того паралитик велел вывезти из Перл-Харбора самое ценное- авианосцы. Ямамото был очень удручен, когда узнал, что ни одного авианосца там не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 22:24
Гость: Интересно,

как в мире всё взаимосвязано. Где тот жаркий Индокитай и где холодная Москва? А вот не пожадничай японцы в первом -- и погибла бы вторая. Ну не погибла, но потеряна была бы. Не представляю себе, как бы её отстояли без дальневосточных дивизий, если и с ними её удержали из последних сил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 19:07

Мой учитель географии, участник ВОВ, имел удовольствие видеть, как амеры воевали в Европе. Сначала ведут огонь из всех стволов по всему, что шевелится. Потом садятся на авто и броню и едут вперед. Если в ответ на движение открывают огонь, они останавливаются и снова заливают все железом. Он не эксперт и рассказывал о своих ощущениях и о том, что видел. Не скажу, хорошая это тактика или плохая, но для сохранения жизней солдат вполне приемлемая. Впрочем и сейчас ничего не изменилось. Русский солдат, герой, однако лучше живой и здоровый герой, чем посмертно или раненый. Но, уж если что, тогда "это вам за пацанов!"
—
В уставе израильской армии в обязанность солдата в случае пленения, рассказать все, что он знает, для сохранения своей жизни.
—-
Вот такие выверты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 20:46
Гость: Разумеется, это хорошая тактика,

но только если вы можете её себе позволить! Если у вас есть соответствующая индустрия, соответствующие наука и технологии, соответствующая армия, авиация и флот, где летчиков например готовят не несколько месяцев, как сталинских "соколов", а несколько лет, и т.д. и т.п. То, что воевать по-американски куда лучше, чем по-русски, понимали и в сталинском СССР. Фильм "Если завтра война" 1938 г. показывает именно американский подход: глупых врагов, верломно напавших на СССР, просто давят техникой, заливают и бомбами с воздушных армад, закрывающих небо, и и миллионами артиллерийских снарядов, не оставляя никаких шансов поднять голову. Советские потери там минимальны: потеря одного пограничника это целая трагедия, а вот трупы врагов скирдуют горами. В фильме и близко нет культа жертвенности, есть культ Победы.

И тут не над чем смеяться -- всё верно, если воевать, так только так. Сталин это понимал, и этого хотел. Ну а почему всё пошло несколько не так -- это уже отдельная тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 22:23

Многих летчиков в СССР готовили несколько лет. Немало советских летчиков провели в военных училищах всю ВОВ. Кстати, и танкистов нередко готовили по году и больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 23:44
Гость: Да,

в 1930-е. Во время войны пекли как блины -- 90% на убой. Правда те, что выживали и сумели научиться в боях, были хорошими асами. Но готовить асов такой ценой... увольте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 14:47
Гость: бп-320

для того чтоб появились красные линии .Надо чтоб в РОССИИ появился президент . Хотя бы такой же как Д.А.Медведев .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:36
Гость: Божечки,какой позор

Москва рассчитывает на договоренности с США и дипломатическое разрешение конфликта. А поэтому осторожна в своих действиях, опасаясь политических последствий. Однако Вашингтон, судя по всему, не сильно впечатлён успехами СВО

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/919432-geopolitika-bez-krasnykh-linii

Даже при царях, не говоря о генсеках, о Советской Власти МОСКВА НЕ УПОВАЛА на США, не открывала в Сенате или не дай Бог, в ЦК КПСС в честь избрания президентом США хулигана и проходимца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:34
Гость: Укрепление

ПВО означает установку сетки "⁵рабицы" по всей западной граниы на высоту 1км, Так как топоры летают ниже 1 км, то он будут в полете стукаться и падать на укропскую землю! Укропы будут собирать их вдоль границы, чистить от грязи и опять запускать, а топоры сново биться об рабицу и падать. А ежели и высокое напряжение подключить к сетке то ваабще будет шикарно! И вояки с обеих сторон будут заняты 24/7 и им будет не до войны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2025, 07:56
Гость: Кон228

А как сетку установить на высоту 1 км?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:52
Гость: падать на укропскую землю!

Когда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:31
Гость: rick

"Дело в том, что Москва рассчитывает на договоренности с США и дипломатическое разрешение конфликта. А поэтому осторожна в своих действиях, опасаясь политических последствий."
---
Отсюда вопрос - ПОЧЕМУ ЖЕ "Москва рассчитывает на договоренности с США и дипломатическое разрешение конфликта" и понятно на каких условиях? 8 октября этого года "В МИД России заявили об исчерпании импульса мирного процесса по Украине. Замглавы МИД РФ Рябков: Импульс мирного процесса по Украине оказался исчерпан" Сайт " https://lenta.ru/news/2025/10/08/v-mid-rossii-zayavili-ob-ischerpanii-impulsa-mirnogo-protsessa-po-ukraine/". 10 октября помощник главы российского государства Юрий Ушаков в интервью журналисту телеканала "Россия-1" (ВГТРК) Павлу Зарубину заявляет ""Американская сторона влияет на процесс украинского урегулирования, но сплоченную ненависть европейцев в отношении России трудно "пробурить". Сайт " https://www.km.ru/v-rossii/2025/10/12/otnosheniya-rossii-i-stran-zapadnoi-evropy/919387-ushakov-splochennuyu-nenavist-". Этим заявлением Юрий Ушаков дезавуирует заявления замглавы МИД РФ Рябкова от 8 октября, где Рябков заявил об "об исчерпании импульса мирного процесса по Украине". Ведь ясно, что замглавы МИД не может делать такие заявления без согласования с главой МИД
и соотв. с высшим руководством РФ. Это же касается и заявления Ю.Ушакова. Объективно это есть изменение позиции руководства РФ по вопросу дипломатического урегулирования и одновременно понижения роли МИДа РФ в этом процессе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 14:58
Гость: Основной

У вас есть иной вариант решения кроме дипломатического?

"Любые войны, даже столетние, всегда кончаются одним: переговорами и миром."
Александр Иванович Лебедь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 16:24
Гость: Часто такие переговоры называются:

БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 19:31
Гость: Безоговорочную капитуляцию

подписывают в столице врага. В Покровске можно подписать только договорняк промежуточный.

БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ требует совсем иных жертв с твоей стороны. Не болтанием языком, а кровью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 17:59

В данном случае война идет за землю Украины, а не за землю участников войны. Т.е компромисс теоретически возможен. Если договорятся поделить Украину, то не исключен мир на основе договоренностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 20:11
Гость: ...

Европа считает Украину уже своей. И воюет, пока не своими руками, с Россией, рассчитывая поиметь гешефт с нее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:23
Гость: Так

Этта ПВО то дырявое и слепое...в локаторах до сих пор стоят 60-ти летние и очень нестабильные вакуумные лампы 6ж10п и т,п, Интересно где вояки берут их для ремонта? Ламповый завод "Светлана" работает или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:41

Светлана работает на ламповом заводе

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:57
Гость: гость

"Наш ответ — это укрепление системы ПВО Российской Федерации" и глубочайшая озабоченность т т.д.(бла-бла-бла)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:54

Достаточно ответить на вопрос, кто привел его к власти, чтобы стало понятно, почему для американцев никаких красных линий у нас нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:23
Гость: кто привел его к власти

КПСС и КГБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:36

Поэтому для американцев у нас нет красных линий? Еще немного напрягись, может быть дойдет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:46

Прочитал жене свой пост ниже в 11.09 а она и говорит : «Интересно, Юра - какому из своих частых утверждений они (россияне) верят - тому, что Украина не будет в НАТО или тому, что Россия на Украине уже воюет с НАТО ?»

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 14:00

Украина не будет в том случае если Украины не будет.
Когда? Когда договорятся, кому что. Оставшееся с 55млн население само определится, куда идти.
—-
Зелика и 95 квартал валить нельзя. Они должны жить счастливо и богато, назло всем остальным хохлам, но до отправки в лебедя или дельфина.
——
Нато и Россия воюют, давно, но в состоянии войны не находятся. Официальных нот нет.
——
Причина всех войн капиталистов, это бабло. Поэтому сво не война. Войны капиталистов это передел рынков и списание долгов, вот только буржуины импортные не хотят договариваться с буржуинами российско-израильскими или еврейско-российскими, а хотят полный контроль над ресурсами. Наши ведь по определению главнокомандующего "свои, буржуинские"
—-
Поговорка есть:"хохол родился, еврей заплакал". Устарела. Хохлами руководят евреи, которые отправляют хохлов на утилизацию. Да и в нашем королевстве далеко не все ладно.
—-
НАТО без колебаний начнет войну с Россией если убетится в возможности быстрой победы.
——
если окраина вторгнется в Молдову, то Молдова попросит помощи у НАТО, а героические нацики окраины мужественно отойдут до границы соприкосновения с вс РФ или здадутся на милость победителя. Тогда сво России в окраине закончится.
—-
Как-то так

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 14:31

конечно - Сдадутся

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 12:04
Гость: А расскажика про 5 статью НАТО

Хотя не надо, все её и так знают. Так шо сейчас не применяется из неё на вукраине?
-------
Статья 5 Если одно государство-член НАТО становится жертвой вооруженного нападения, все остальные государства-члены Североатлантического союза будут считать этот акт насилия вооруженным нападением на все страны НАТО и предпримут действия, которые сочтут необходимыми, чтобы помочь стране НАТО, подвергшейся нападению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 17:07
Гость: А он, мятежный,

хочет применения "5-й статьи Устава НАТО"?
Бойтесь желаний, они ьбываются-гыыы

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 18:13
Гость: Ну те видней

Звали москаляку на гиляку, вот и дозвались

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 14:49
Гость: Основной

"...сочтут необходимыми, чтобы помочь стране НАТО, подвергшейся нападению."
Например в случае с Польшей все необходимые меры были консультационными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 16:50
Гость: Ну и хватит

Но речь не о том. А о том, что всё таки имено с НАТО воюет Россия. И 5 статья нато здесь во всей красе " государства-члены Североатлантического союза... ...предпримут действия, которые сочтут необходимыми, чтобы помочь стране"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 17:09
Гость: та ты ШО?- имено с НАТО воюет Россия.

Чем докажешь?Когда НАТА нам войну объявила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 18:12
Гость: Та ни шо, чубатенький

С вами тоже никто не воюет. А шо вас на улицах отлавливают, так вам всё нравится. Может вы войну кому объявили? Нет? Седи и хрюкай.
З.Ы. Шо свет дали, или от панского сортира строчишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:09
Гость: чтобы помочь стране НАТО,

На том свете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:46
Гость: Такус

"Воистину — не тот плох, кто грешен, но тот, кто труслив"

Франц Вертфоллен
"Трусость - мать жестокости"
Мишель Монтень

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:44
Гость: В России

у власти шпана. Трусливая и подлая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:42
Гость: Лессинг

Плохо, если царь
Орел средь падали, но ежель он
Сам падаль средь орлов — пиши пропало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:40
Гость: Васечкин

Похоже, ТЯО остаётся последним аргументом в этом вопросе, а на счёт красных линий, пока натовцы не начнут долбить по бункерам, где, возможно, будет находиться верховный главнокомандующий, как когда-то били по Бин Ладену, будет последней красной линией, сейчас уже, практически, вся страна под обстрелами. Украине необязательно входить в блок НАТО, этот блок давно уже там. « Дело в том, что Москва рассчитывает на договоренности с США и дипломатическое разрешение конфликта.» наивное заблуждение, осталось договориться с украинцами и всё, а без них никак, а с ними договориться невозможно на данном этапе, остаётся война до последнего украинца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 18:47
Гость: Вот куда НАТОвцы

никогда не начнут долбить, так это по бункеру с вашим верховным. Это для вас он верховный, а для них он ценный агент, каких у них сроду ещё не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:38
Гость: и этот туда же....

каддафи тоже рассчитывал.
на договорённости....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 13:05
Гость: Такус

Каддафи обнародовал свои донаты Саркози. За что быстро и поплатился. Эти вожди племен А и Б не предадут гегемошу. Заслужили оба место на арлингтонском кладбище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:22
Гость: почти Цитата, почти по теме

Для настоящего самурая, всё что угодно может быть применено как оружие —
даже целая охапка
различных б/у
у т о п и й.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:16
Гость: валя

очем можно говорить договариваться ,если запад и сша хотят уничтожить россию. проснитесь господа.не будьте наивными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 14:25
Гость: Тете Вале

Мы сами себя уничтожаем

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 12:03
Гость: похоже

это женская логика.
Что именно уничтожить,народ,власть,промышленность или полная аннигиляция России? Народа давно уже нет,промышленности тоже, осталась ток преступная власть и "трубопроводы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:55
Гость: Молодец Гюльчатай

Мобилизуй нас. Но одной тебе тяжело. Позови своего Абдуллу на помощь

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:12
Гость: Семен

Ударят сначала одной ракетой по пустырю
Не начинать же войну из того?
Потом по базам, по заводам, по жилым домам
По кремлю бить не будут согласно договореюняка с Чубасом.
Риторический вопрос:
Может ли решить проблему человек, который и есть причина возникновения проблемы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:09

Нравится мне как тут постоянно утверждается (с известной долей наивного оптимизма), что Украина никогда не станет членом НАТО. Это приём самогипноза с целью самоуспокоения.
…
Приведу пример.
Например СССР называли «нерушимым» - это и было самоуспокоение - типа никогда СССР не распадётся. А он после стечения нужных обстоятельств взял и распался.
.
Так и тут. Когда говорят что никогда Украина не будет в НАТО - имеют ввиду формальное принятие в члены альянса.
А в действительности Украина давным-давно является членом НАТО без необходимости «дразнить кобру босой ногой».
Хотите доказательств ?
Членство в НАТО предполагает :
.
- совместную организацию всех армий - ВСУ давно включены в программы сотрудничества армий стран НАТО, в программы подготовки, обмена разведданными
- общие стандарты типов вооружений - в этом смысле Украина является намного более членским государством НАТО чем многие старые члены
- взаимная помощь вооружениями - куда уж взаимнее чем сейчас когда Украина уже учит Европу вести войну дронами ?
- совместное производство вооружений - давно налажено
- взаимная политическая поддержка - она между НАТО и Украиной намного более сильная чем у стран ОБКД - в разы
- и наконец - армия Украины сейчас самая сильная армия Европейского континента и имеет больший вес для НАТО чем половина формальных членов
…
Остался пункт 5 договора о НАТО - но и тут для помощи со стороны НАТО такой пункт и нужен не был вообще.
Но вы можете радоваться красной линии насчёт членства в НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 18:25
Гость: Имрек

Отставной капрал туземной пехоты мелкого бандустана рассуждает о геополитике. Забавно. Не выше сапога(с).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 11:49
Гость: Фарходзода

Какой губерны ты писат? Германска губерны? Чешка губерны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 10:53
Гость: Кот Бегемот

Украинская армия сегодня самая боеспособная на Континенте. И не надо думать и считать, что такой мощнейший блок не нужен в НАТО. Как раз наоборот. Он им нужен как никогда. И чем дольше мы будет там возюкаться в степях, тем она, оснащенная современным оружием, станет сильнее. По сути мы сегодня проведением СВО усиливаем именно их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2025, 10:49
Гость: хохотун

Успехами?? Мои тапочки уже не в состоянии смеяться.
Никаких успехов. Сплошная ложь. Четвертый годл мы не можем даже в рамках админграниц Донецкую освободить. Жуть какая-то!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.