Нет никакого смысла сегодня предъявлять власти претензии за потери русской нации в лице русских, живших в бывших советских республиках и оказавшихся теперь за рубежом.
Распад страны - это такой же катаклизм, как например ураган.
Что может сделать власть против урагана? Ничего!
Тем более не могла та новая власть 90-х, которая и за нацполитику СССР не несла ответственности, и сама была слаба в плане ресурсов, чтоб как-то помочь зарубежным русским. Все позабыли что ли, как в 90-х людям месяцами не платили зарплат, и предприятия закрывались?
Поэтому все стенания о разделенном народе - это пустое бла-бла. Если кому нужно знать виновных в той драме, то это коммунистическая номенклатура, которая слила власть буржуйским балаболам из-за собственного слабоволия и обуржуазивания. Горбачев и его соратники.
Русских из нацреспублик можно пожалеть, но им просто не повезло. Оказались не там, где надо в тот момент. Но в жизни бывает, что кирпич на голову падает. Или дерево, а тут как раз человек идет и готов. Что тут сказать - просто не повезло, судьба!
Те русские, кто поумней, рванули домой сразу. Потому что и прежде понимали, что все эти "киргизии" для них чужды. Они там чужаки и никогда своими не станут. И не от того даже, что там люди все плохие. Те люди просто другие. Сильно другие. И выбор прост - или не отсвечивай и живи точно, как они, или уезжай.
А с крахом СССР, когда не стало за спиной опоры из центра, то и выбора не осталось. Только уезжать!
И , да, слово Родина пишется с заглавной буквы.
/////////////////
У кого какое школьнoе правописание так и пишут,можешь еще добавить малая родина , тут уж точно маленька подходит.А мама моя петь не умела , врешь.
И кто в путинской России будет "институализировать и официально оформлять" геноцид русских? Власть скорее всего оформит холокост нескольких семитов в России, чем геноцид миллионов русских. Во власти нет ни одного русского. Никто из тамошних небожителей ни разу не назвал себя русским. Я уж не говорю о самом Путине. Ведь все эти Якутии, откуда выдавливаются русские, всё это при нём происходило и происходит вот уже 25 лет. Нацменовские диаспоры расцвели при нём. К зверствам кавказцев на территории России добавились зверства азиатов тоже в его правление. Не тешьте себя иллюзиями, именно нынешняя власть является источником и вдохновителем вымирания русских, их обнищания и уничтожения. Закончится СВО, вот увидите, они придумают обязательно что-то ещё, чтобы перемолоть русских в труху. Потому что только в них ворьё видит для себя угрозу. Их лживая пропаганда будет вещать об угрозах извне, чтобы отвлечь внимание от внутренней угрозы, которая вот уже 30 с лишним лет уничтожает русских намеренно. За эти годы людские потери среди русских давно превысили потери за годы самой кровавой ВО войны. Ворьё, особенно из семитов, уничтожало СССР не для того, чтобы дать развитие и процветание этой земле, а исключительно с одной целью - присвоить себе все её богатства и уничтожить любую угрозу своему дикому обогащению.
Русский народ - вообще трудноуловимая категория. До революции кто считался русским? Вообще говоря, ответить довольно трудно. Скорее всего, принадлежащий к русской православной церкви. Но на деле русский народ был радикально разделен. Знать и царь - это европейские иммигранты и их непосредственные потомки, которые не принадлежали к русской культуре, но считались православными, т.е. русскими. Швед Суворов, не знавший русского языка: "Мы русские, какой восторг." После революции коммунисты, насильно дерусифицировали окраины. Церковь исчезла. И кого считать русским, стало непосильной задачей. Придумали "советский народ", т.к. это было и понятно, и соответствовало духу времени. Проблема эта сложная испокон веков. Российская империя очень быстро расширялась за счет других народов, в которых русская культура, и без того не слишком то сложившаяся, растворялась. Имеем то, что имеем: слабая культура, плохо скрепляющая страну. Плюс еще и экономика не ахти. Нет тех скреп, о которых только ленивый не писал.
Плата за расширение. Москва, потом Петербург, потом снова Москва действовали по принципу: можешь проглотить -- проглоти. Т.е. если соседняя территория слаба на данный момент, внутренне неустойчива -- значит присоединяй её к своей империи, не задумываясь -- а нужна ли она тебе по существу? и какие будут последствия?
Между тем, даже умные собаки так не действуют: они внимательно обнюхают кусок, прежде чем его глотать. Абы что глотают только дурные собаки. А потом сдыхают. Мысль о том, что проглоченное далеко не всегда можно переварить, почему-то в головы российских лидеров не залетала. Зато возмущение: "они ненавидят русских!" у них присутствует постоянно. Когда их однако спросишь: а за что это Минину и Пожарскому стоит памятник на Красной Площади? они не понимают вопроса. Как это за что? нас проглотили, а они нас обратно вытащили. А, погодите, так значит глотателей не нужно любить, с ними нужно бороться, да?
Крестик или трусики -- в России эта тема вечная.
Ты просто малообразованный малолетка либо платный русофоб. В моём свидетельстве о рождении от начала 60-х годов 20 века чётко написано: Мать - русская, Отец - русский. Я даже поднял свидетельства о рождении моих родителей. И в них то же самое: Отец - русский, Мать - русская. В моём классе примерно из 30 детей не было в то время ни казахов, ни узбеков, ни евреев, ни таджиков, ни немцев и т.д. А ведь город не так уж был далёк от границы РСФСР с другими республиками. Я просто констатирую факт, а не занимаюсь тут расизмом или шовинизмом. С многонациональностью, в то время, я столкнулся, когда мы переехали в УзССР. Вот там в моём классе были и узбеки, и русские, и немцы, и таджики. Были и греки, но не в нашей школе. Они жили обособленно в другом районе и там же их дети ходили в школу. Потом я получил паспорт, где автоматом, на основании свидетельства о рождении, была вписана моя национальность - русский. Вот тебе хотя бы такой факт. А куда делся этот факт сегодня в ельцинско-путинской России? Нас обезличили в угоду одному маленькому, на очень .... народцу.
Если бы ты жил в те времена, то сейчас бы не написал тот бред, что выложил тут, потому что у тебя не было бы и тени сомнения в том, кто ты есть. Хотя я уверен и так, что однозначно не русский, однозначно "г". Я бы вообще запретил нацменов, как ты, учить русскому языку. Какой смысл? Кроме как помоев вы всё-равно ничего не произведёте.
русских погромов в Киргизии никогда не было. Было предвзятое отношение к русским в период перестройки и в первые годы независимости, в результате кто мог и хотел уехать - давным-давно уехал. А погромы в Киргизии действительно были, но громили на них исключительно узбеков.
По вопросу так называемой самоидентификации и отношения к русским. Автор стать или слабо разбирается в существе вопроса или о каком отдельном дне может идти речь. Понятно что тот геноцид который был организован в отношении народов проживающих в РИ с 1917 незря Дзержинский редактировал журнал "Красный террор" был списан ка жертвы ВОВ при подсчетах. Кстати к вопросу как считать террор с умершими детьми родители которых были убиты а дети умерли от голода и считать с не родившимися.Что касается Украины. то большинство просто меняли самоидентификацию с русских на украинцев.
Русские сами обрекли себя на гибель,позволив управлять собой выходцам из одной ближневосточной страны. Поэтому и повторят судьбу ацтеков с маййа.Кстати настоящие данные о численности русских в рфии засекречены.
Надо начинать с 1917 года геноцид считать легитимности у советской власти нет и не было как и у коммунистической а тем более у нынешней всем известно как принималась Конституция РФ в 1993 году после расстрела Белого дома. Теперь вопрос. о чем вообще можно писать и говорить Есть национальная территория Русского народа в РФ. Или после Ленинградского дела. Посадки Демушкина и вопросов нет.
Есть две огромные обманки-термины которые отрицательно влияют на понимание сути. Это путаница в бытовой самоидентификации в виде как национальность и принадлежность к определенному народу и, во-вторых, путают нацию с народом. Советский народ это сумма народов образующую Советскую НАЦИЮ, то есть советский народ-это советская нация как американский народ-американская нация. Если бы уважаемый автор не путал термины, то статья была бы верной, а то пахнет немного демагогией. Развалился Советский Союз и пришел крах советской нации, в быту-советскому народу.
Главная причина вымирания русской нации в России и в том числе и русского народа это победа буржуев в контрреволюции 1993г. в результате которого власть была оккупировано компрадорами и еврейской диаспорой. Вот это и есть то центральное звено цепи проблем (по Ленину) без решения этой основной проблемы невозможно остановить вымирание русской нации и русского народа.
Цитаты из автора: "Численность русских на Украине упала с 22% до 17%; В Казахстане - с почти 38% до 15%; В Киргизии - с 21,5% до 5%; В Латвии - с почти 34% до 24,5%; В Эстонии - с 30% до 23%; В Литве - с 9% до 5%; Но самая страшная участь постигла русских в Таджикистане: там русские на сегодня не оставляют и полупроцента. Дерусификация идёт и в НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСПУБЛИКАХ САМОЙ России.
---
А что, разве такие последствия были не очевидны, когда "элита" РСФСР 12.06.1990 возглавила развал СССР и довела его до конца в Вискулях 08.12.1991? Но и сейчас день 12 июня считается главным государственным праздников РФ. И разрушителей СССР, в частности, сподвижников гн.ды Солженицына продолжают чествовать на государственном уровне и награждать орденами. Напомню, тем кто забыл, что написал Солженицын в его программной статье 1990 г:
--
"И так я вижу: надо безотложно, громко, чётко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если её к Румынии больше тянет, эти одиннадцать - да! — непременно и бесповоротно будут отделены.. ... Итак, о б ъ я в и т ь о несомненном праве на полное отделение тех двенадцати республик — надо безотлагательно и твёрдо. А если какие-то из них заколеблются, отделяться ли им? С той же несомненностью вынуждены объявить о нашем отделении от них — мы, оставшиеся."
--
Так чего же мы хотим? Продолжать рыдать о тяжёлых последствиях развала СССР? Или праздновать его разрушение и продолжать славить его разрушителей?
Солженицын писал то, что видел. Я тоже видел, как в Прибалтике продавщицы нарочито отворачивались от нас. Как во Львове нам читали нотации, что мы неправильно произносим украинские названия. Как в Молдавии люди просто отворачивались и уходили, когда понимали, что мы русские. Как прибалтийские дальнобойщики, будучи в РСФСР, смеялись над русскими, что нет ни гостиниц, ни кемпингов, которые есть в изобилии в Прибалтике. Виноват ли в этом Солженицын, или все случилось еще до него?
Знает ли автор о тосте «За русский народ!» — тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года. Мероприятие в честь командующих войсками Красной армии состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. Генеральный штаб и Главное политическое управление заранее подготовили списки приглашаемых лиц. В ходе банкета Сталин выступил с небольшой застольной речью, венцом которой стал тост за русский народ. Итак тост "За русский народ" - Из текста стенограммы
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. ..." Полный текст смотри здесь: " https://ru.wikisource.org/wiki/Тост_на_приеме_в_честь_командующих_Советской_Армии_24_мая_1945_года".
"Общие потери советского народа составляют 7 миллионов человек, и больше об этом говорить не будем. " (И.Джугашвили, в интервью газете "Правда")
-пустая тема .. /гос\подданность РИ определяла "русских", всё../
-пустите всё на самотек, проведите условные нац\границы, отберите средства у одних, "благородно и справедливо" надувая равноправие других.., и только и будете "приветствовать память наших героев и жертв"
---
//если еще и вспомните..//
В Ташкенте тоже сейчас русских- раз-два и обчелся. Можно за поездку в метро, например, не увидеть ни одного русского лица.
Хорошее дело. Я не живу в России ,но люблю свою родину,обрубишь корни дерево засохнет.Мой отец вертелся в разных высоких кругах СССР имел диплом, но не желал вступать в г.. т.е. в партию поэтому слыл мастером на все руки только в простом народе. При всём, он много переживал то что видел и ощущал и я часто слышал его густой мат в одном направлении. Три раза мы перезжали по стране и так своего места не нашли.Когда стало возможным я свалил. Сейчас дети довольно известные в своих кругах общения , ни на миуту не сомневались в правильности моего решения и говорят спасибо. А я им благодарен , за то что моя любовь к родине нашла их понимание . Кстати втихаря междусобой они зовут меня наш патриот.
заезжай к нам , если чего. Про папу хорошо рассказал, в партию, мол, не вступал, а потому слыл мастером в простом народе в гаражах. А мог бы ого-го! Мама , небось , про паровоз пела, но не в Большом, а ты в пионэры не вступал, чтобы совесть, значится, чиста была. И , да, слово Родина пишется с заглавной буквы. Видно из-за переездов плохо в школе учился. Патриот , ты, наш.
И куда же ты свалил, Пенелопапатриотическая?
Нет народа — нет проблемы.
То бишь никак, подождать немного и исчезнет окончательно.
Но скорее, просто подменят.
Был народ с одним генетическим набором, станет с другим.
начинают копать под Сталина
Интересно, индийцы завезённые - буддисты или индуисты? А если правоверные, то пушистый зверь стране - своих бандитов и так хватает.
геноцида советского народа .
При чем тут рожденная в 90-х РФ,наследница бывшей РСФСР?
Герр Бойков писал
не только Ср. Азия и Закавказье, но и области давнего, векового и компактного проживания русских, которые никто прежде, находясь в здравом уме, не посмел бы объявить “не Россией” (Крым, Южная Сибирь, Донбасс и т.д.).
что значит ваше СТЫДЛИВОЕ " и т.д.)"
если вы имеете в виду бывшие сов.республики,прежде всего УССР,то на т н ДОНБАССЕ, Одессе , Киеве и Т.Д как МолдССР, БССР и Прибалтмке
НИКОГДА НЕ БЫЛО МЕСТ КОМПАКТНОГО ПРОЖИВАНИЯ РУССКИХ.
ЯКОБЫ "русский" Юго-Восток Украины в конце 18 века представлял мало заселённую территорию.
Кот.начали заселять при царях.Так делают при заселении новых территорий,завозят людей,дают льготы.Завозили греков,армян из Крыма,албанцев, сербов,немцев и голландцев,ну и кто поближе молдаване,украинцы,поляки.Русских мало,КРЕПОСТНОЕ право БЫЛО,баре не пущали.
НЕ ЖИЛИ ТАМ ВЕКАМИ РУССКИЕ,ТЕМ БОЛЕЕ КОМПАКТНО.ИНТЕРНАЦИОНАЛ ТАМ ЖИЛ
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме С. Миронов сообщил о многочисленных жалобах на засилье мигрантов от жителей Мариуполя и др. –
В Мариуполе, как и в Одессе и Таганроге, национальный состав горожан веками складывался из представителей разных этносов – русских, греков, украинцев, армян, евреев, итальянцев, – что придало этому краю уникальный характер. А тут за несколько месяцев город заполонили приезжие из Средней Азии, которые живут по своим законам и порядкам.
..."Катастрофическое сокращение численности, сжатие территории этнического проживания, деградация национальной культуры, прямые этнические чистки – вот удел русских в современности."...
Это,конечно,автор правильно отметил.Вот только не отвечает на вопрос:"А почему?".А ответ не сложен...В любом государстве существует этническая общность,называемая государство образующим народом.В России таким декларируется русский народ.Так?Логично было бы предположить,что именно этот народ должен иметь максимальную численность в органах власти и представительства государства,чтобы заботиться о правах,свободах и качестве жизни своего этноса и остальных народов страны.А какое же представительство русского народа в органах власти?Увы,такой статистики не сможет в сегодняшней России узнать никто.Самая "свежая" статистика- на 1936 год!Тогда в органах власти было 5,75% этнических русских.Как думаете - сегодня больше?Власть всегда стоит на страже интересов того этноса,который представляет сама.Это закон природы.Почему любезный автор решил,что нерусская власть будет "горой стоять" за русских,непонятно.Скорее есть и будет наоборот.Реально никаких предпосылок для изменения ситуации нет.
.В любом государстве существует этническая общность,называемая государство образующим народом.
Где ОФИЦИАЛЬНО такое декларируется
=В России таким декларируется русский народ.=
Преамбула Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года):
«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединённые общей судьбой на своей земле
...............
и ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ
Потому что в результате "собирания земель" и в силу того что вокруг жили угро-финны и тюрки-татары,башкиры, чуваши и монголоиды(калмыки, буряты и др.)
кАроче ханства и улусы были,
Меря (меряне) — летописное племя, древний финно-угорский народ, проживавший в Верхнем Поволжье на территории современных Ярославской, Ивановской, Владимирской, северной и восточной частей Московской и западной части Костромской обл. России.
Название произошло от пра-финно-угорского слова «мёри», что означало «человек».
Впервые упомянуто в VI веке готским летописцем Иорданом под названием меренс (merens) как данник короля готов Германариха.
Сведения о мере можно найти и в более поздних русских летописях. Согласно летописи «Повесть временных лет», меря располагалась в районе озёр Неро («Ростовское озеро») и Плещеево («Клещина»).
Меря являлась данником варягов, затем новгородских и киевских князей, участвовала в военных походах князя Олега.
О присоединении Казанского и Сибирского ханства всем известно. Там НЕ БЫЛО РУССКИХ.
КТО ТУТ РУССКИЙ? Если всё СМЕШАЛОСЬ
Будем-будем.Да еще как!
Шизофреник тебя давно выпустили? Дуй обратно, тебя не долечили.
Не было никакого смешения, русские один из самых чистых народов в мире, это доказано генетикой.
Было покорение диких кочевых орд, совершавших набеги на богатые земледельческие русские земли. Сейчас эти орды снова стали заниматься тем же самым.
Было окультуривание диких, приходилось даже учить их на горшок ходить, до русских они под себя ходили, некоторые из них до сих пор под себя ходят.
Пфе! Чем докажу? Советую прочитать Указ номер 172-ФЗ от 28июня 2014 г. п.3 пп.8а.Указ имеет статус Федерального Закона. Ещё вопросы?
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа.
Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
Сталин взял бокал вина
(может быть, стаканчик коньяка),
поднял тост, и мысль его должна
сохраниться на века:
За терпенье!
Это был не просто тост
(здравицам уже пришёл конец).
Выпрямившись во весь рост,
великанам воздавал малец
за терпенье.
Трус хвалил героев не за честь,
а за то, что в них терпенье есть.
– Вытерпели вы меня, – сказал
вождь народу. И благодарил.
Это молча слушал пьяных зал.
Ничего не говорил.
Только прокричал: «Ура!»
Вот каковская была пора.
Страстотерпцы выпили за страсть,
выпили и закусили всласть.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой"
А нынешний оставит без штанов и с советскими атомными бомбами.
физику не преподавали.
Кто может — делает, кто не может — учит. Кто не может учить тот управляет.
братья М.М. и Л.М.Кагановичи учились только в цпш(не оконч). Образования того хватило.
выучились при царизме. А кое-кто вообще Оттуда.
«А как быть с русским народом?»
+
Какой русский народ? Вот в СПетербург завезли первую партию индусов около 2000. Завезут без проблем 200 — 300 миллионов индусов. Добавят 20 миллионов из Пакистана и 20 из Бангладеш, ну и Индонезийцев подбросят И закроют демографические проблему.
+
Делов то..
Афганистане Рустам Хабибуллин, видимо, за годы работы в далёкой стране настолько проникшийся её передовыми традициями, что даже во время ПМЭФ-2025 был облачён не в заскорузлый европейский костюм, а в нечто пока ещё для нас экзотическое, сообщил, что в России уже работают крайне ценные для нашей экономики специалисты, без которых она давно дышала бы на ладан, но тут, к счастью, приехали и спасли — речь идёт о сварщиках, электриках, малярах. Их уже приняли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан, а теперь на очереди Чечня, давно не слышавшая братского единоверческого слова, не менее истосковавшийся по нему Дагестан, а также Кубань и ЛНР с ДНР. В последних добрые люди займутся расчисткой территорий и восстановлением инфраструктуры, видимо, возложив на себя благородную миссию передовых отрядов Русского мира. Которому не сможет помешать даже слабое знание русского языка. Другое дело, что население освобождённых территорий само остро нуждается в работе для банального выживания, но эти мещанские потребности всё же далеки от геополитических партнёрских экономических стратегий.
Кстати, ещё в 2023 году "Спутник Таджикистан" практически с умилением рассказывал о том, что в их стране при поддержке "Россотрудничества", а значит, исключительно на русские деньги и по инициативе Москвы реализуется программа, согласно которой молодые педагоги из России преподавали афганским детям русский язык. Но зачем русский язык афганским детям, осевшим в Таджикистане?
/tsargrad.tv/
Про тюрбан,сухой закон и русский винегрет
"Во времена Ивана III и его сына Василия III (оба,кстати,носили чалму и ввели строгий сухой закон по образцу стран ислама)численность русских в Московском государстве не превышала 20-30 тысяч человек-остальные были деревенские жители,коренные финно-угры народов мурома,мещера,мокша,эрзя и прочие чухонцы.Но даже вместе с ними население Московского государства было настолько мало,что не могло противостоять беларусам-литвинам,крымским татарам,казанским татарам,новгородцам.
Согласно законам демографии,численность русских в 1250 году(когда начался формироваться беларуский этнос) вообще была на грани НУЛЯ. Тогда «русскими» в Суздальской земле были только киевские князья, их дружины и попы-но они-то ПРИШЛЫЕ С УКРАИНЫ,то есть украинцы в этническом понимании,а не местные русские.
Возникает вопрос:откуда же взялось сегодня 140 миллионов русских? Ответ: абсолютно все русские -это ассимилированные нерусские.Иван Грозный ввел традицию:все им захватываемые территории (за малым исключением)принимали московскую веру и московские имена-как присягу этому сатрапу(в московской еретической автокефальной 140 лет церкви власть обожествлялась).Вот таким путем и стала расти численность «русских»-за счет МОСКОВИЗАЦИИ (мос-ко-ви-за-ции) местных племен и народов."
Об ассимилированных неруских. Есть такое понятие - мононация, проценты выражают ее монолитность (достаточно заумные исследования, всякие SNP в DNA). На первом - пигмеи Африки (99%), на втором - фины(97%), на третьем - японцы(95%). Все у кого выше 92% - мононация. У русских 93%. Против мононации возможно создание генетически избирательного оружия. А вот против евреев, кстати - нет, у них сей показатель один из самых низких ~53-55%. Ни GB, ни USA, ни BRD, ни Франция мононацией не обладают, даже ежели отбросить свежеявнопонаехавших. Как и Украина. И напротив - родственность украинцев и русских значительно выше, чем родственность белокожего населения внутри перечисленных западных стран.
Ну так вот-с, будущий профессор Борменталь, сделать из него, из Игоря Бойкова, человека никому не удастся.
День памяти геноцида советского народа определили. А как быть с русским народом?
По Игорю Бойкову это всё? А почему он не указал на татар, на чеченцев, на ингушей и других? Им разве не досталось? Он кто?
из написанного ясно видно, что происходящее определяется исконной сутью русского народа - где иноземцев нет начинает работать обычная демография.
строительство якобы православных церквей в местах проживания и отдыха русских это тоже геноцид, а мечетей так вдвойне
Пока у власти нынешнее руководство, никакой прагматичной и взаимовыгодной политики в национальном вопросе быть не может. Они на это не способны. Значит и обсуждения геноцида не будет. Следующее поколение, возможно, что-то изменит. Но я сомневаюсь они успеют .
Русские, спасая жизни, бежали из городов Таджикистана десятками тысяч - вот и причина деруссификации.
Я русский. Могу задать вопрос русским. Почему вы, будучи за границей проходите мимо своих соотечественников , отворачиваясь, стесняясь своей национальности?!?! Те же южане называют друг друга братьями, хоть и гнобят друг друга частенько. Не надо в десна целоваться, но и в игнор уходить не надо. Мы должны подавать пример братства. Никто не должен прессовать русского из опасения, что рядом может появиться еще один или десяток. Тогда и о геноциде речи не будет.
Потому, что парня, поднявшего голову, с русской фамилией с русской земли отправили на кавказ отбывать срок, где над ним безнаказанно издевался сынок местного главы. И так во всём.
Проблема системная и ей 100 лет
Нет и не существует русской национальной идеологии и более того она запрещена, преследуется по статье у. к.
В условиях русофобской пропаганды от миллионой армии пропанандистов, КГБ мвд.
Системный геноцид от комуняк , нео комуняк.
«В результате полученных травм скончался начальник управления оперативной подготовки Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Фанил Сарваров»
А разве до войны был советский народ? До войны вовсю торжествовала сталинская политика "коренизации", новые советские республики почковались от РСФСР, только в путь. "Новая общность- советский народ"- это уже брежневское изобретение, в предвкушении полного строительства коммунизма, при коммунизме наций и государств быть не должно, иначе какой же это марксизм?
Масса приговоров 1937-38го - "буржуазный националист"
Казахская ССР была вырезана из РСФСР в 1936 году, Карело-Финская ССР была вырезана из РСФСР в 1939 году, все- с правом СВОБОДНОГО выхода из СССР. Рано его отравили- он бы еще нарезал.
Ты занимаешься глупостями, обсуждая решения власти с позиции нынешнего времени.
У Сталина были причины дать казахам республику.
Одна из них, что казахи по своим обычаям вольные кочевники, а их начали коллективизировать. Дело дошло до массовых бунтов.
И Сталин кинул им пряник, что у них теперь начальство свое национальное - по сути перевел стрелки с Москвы на местных баев. А царь - он далеко и хороший.
Да и вообще, создание автономий - это задумка еще Ленина, при нем большинство автономий создали.
Смысл такой политики прост. Разделяй и властвуй.
Если б не было нацреспублик и автономий, то вся Средняя Азия могла объединиться против центра, который был слаб. Тебе хоть известно, что с басмачам шла война вплоть до начала войны 41-45 гг?
Ты просто не понимаешь особенностей жизненного уклада азиатских народов. Там все очень не просто было даже в позднем СССР, а уж в те годы полная дикость и байство.
Так появился СССР. Согласно правкам Конституции 1942 года республикам разрешались собственные вооруженные силы. Ради лендлиза.
При товарище Сталине геноцида советского и русского народа не было.И при других правителях.У государства-победителя не может быть геноцида,да и вождь Сталин не был заинтересован в оглашении числа жертв.
Речь идёт о геноциде советского народа, проводимого немецко-фашистскими оккупантами и их пособниками, союзниками.
'Этюды важны!'
("Театральный роман")
т.е.
получается, что
этюды в Глобальном Бильярде — тоже важны.
― Значит, теперь вы будете ждать, пока удастся из этого хулигана сделать человека?
― Иван Арнольдович, скажите, я понимаю что-нибудь в анатомии и физиологии?
― Филипп Филиппович, ну что вы спрашиваете.
― Ну так вот-с, будущий профессор Борменталь, сделать из него человека никому не удастся.
И не спрашивайте. Я 5 лет выковыривал придатки из мозгов. Вы знаете, какую колоссальную работу проделал. Уму непостижимо! И спрашивается, зачем? Чтобы в один прекрасный день милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы становятся дыбом?
планомерно и бесповоротно делают миграционную клоаку.Видимо,население должно дойти до толерастического экстаза и только осознав садомазо ситуации начать действовать самостоятельно. Предстоящие выборы с России будут определять мигранты из Средней Азии,Индии и прочих стран-помоек.
даже из написанного вами вполне ясно, что страна-помойка совсем не там, где вы указываете.
Есть такая греческая пословица - "Когда волк стареет на него ссут собаки". Кому как не грекам эта истина (о волке и геноцидах) давно известна.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.