Молодость- это только средство, чтобы обеспечить себе старость(с).
Путин сказал..мое повышение пенсионного возраста очень трудно досталось ..
«6,3% ВВП России на нужды обороны — это 13,5 трлн руб. А весь, значит, наш ВВП — 223,3 трлн руб. Вот 13,5 от 223 — много или мало? Немало, немало. Мы заплатили за это инфляцией», — отметил Путин.
РБК, 27 июня 2024
Ну наконец-то! Уважуха профессору А. Сафонову. Хоть один умный человек вспомнил про тарифную сетку и ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник), который 70 лет существовал в СССР. И угробил его, Гайдар, не Аркадий, конечно. В его отсутствии причина всех бед в России. У меня, кстати, сохранились эти ЕТКС. Там расписаны каждая должность ИТр, каждая рабочая профессия. Подробно, от 1 разряда до 6, от помощника техника до главного специалиста. Что обязан знать, что обязан делать, квалификационные требования, образовательные требования. Наука. Целый ВНИИ труда его составлял и пересматривал. В Москву рвались не за зарплатой, а за квартирой и другими благами. А фонды зарплат были везде посчитаны по единой методике.
Как только уйдут в иной мир пенесионеры с советским стажем, пенсий государственных не будет. Каждый должен будет откладывать на свой пенсионный счет часть от дохода. Никаких процентов по счету выплачивать не будут, а наоборот будут брать за обслуживание и доступ к счету будет лишь после наступления пенсионного возраста. Права наследования пенсионных денег тоже не будет, а сумма ежемесячного снятия ограничена. Вот увидите, так и будет. Останется лишь социальная помощь, но надеятся на ее щедрость смешно.
От твоих однопартейцев другого ждать нельзя, они ещё вернуть Россию к газете "Правда"!!!
Я 25 лет на крайнем севере, от этой власти ни гвоздя ржавого, ни сухарика не имел. Если бы мне дали недоплаченные деньги, я бы нашел им применение, так ведь те, кто сейчас у сытого корыта, ни с чем бы остались!
Тактика власти и так очевидна. Они попросту медленно тянут к тому, что они озвучили много лет назад- к полному отказу от пенсий. С этой пенсионной реформой до пенсии доживёт не более 60%, а с увеличением пенсионного возраста вообще, не более 35..40%. Так власть изящно решает вопрос как не платить пенсии и при этом собирать НДЛ и пенсионные взносы. А то, что они хотят, что бы старики им увеличивали пенсионные отчисления якобы для "безбедной старости! это вообще людоедский цинизм, власть просто усиливает их грабёж в надежде, что он как раз к 75 годам окочурится и все деньги останутся у власти. Об этом тоже писали немало, что пенсионный фонд сменив вывеску остался карманом пр-ва, из которого качают деньги на что угодно, при этом лгут, что все деньги из ПНФ идут на пенсионеров. По этому они и хотят от населения добровольных повышенных взносов, что бы просто потом красть эти деньги по своим схемам. Любой кто ещё молод и среднего возраста глядя на всё это поймёт, что в такой схеме он кусок туалетной бумаги для власти для известного дела. В такой ситуации без вариантов- прекращать платить налоги, а эти деньги собирать себе на пенсию. Правда власть пытается обставить всё так, что бы у населения вообще не было никаких накоплений, которые они не могли бы украсть. Нищее население для них - залог их процветания.
Эта власть окончательно разрушила основу любого общества "социальный договор" с этой историй пенсионных "реформ", которые раз за разом она же проваливает. Сколько их было? 12?
Возникает закономерный вопрос, как такое возможно в богатейшей стране мира? и почему Россия в кольце врагов уже который год, может что-то не так в бездарном руководстве страны?
виноват в каннабализации кадров ?
Есть смысл уже завтра сделать пенсию всем одинаковую в 100 000р , а выход на песию отодвинуть до 100 лет. Цепь удлиннить, но миску отодвинуть.
Иди поработай, например дояркой, а не в ду..е заседай.
Посмотреть бы на нее после месяца работы.
В конце нелестное слово писать не буду.
Или то малайцы, или какие другие оттуда с юга не поймешь кто были - тощие, костлявые, прям совсем дохлые. Но не таджики или узбеки, к этим уже все присмотрелись, да и по русски многие у них сносно понимают. А эти абсолютный ноль, все контакты с подрядчиком только через их главного бригадира.
Летом на Таганке они бордюры меняли.
Вот потому то и нельзя, что бы в гегемоны избирались бывшие двоешники и подъездники (парадники). Потому, что "горбатого только могила исправит".
Одно не понятно: на пенсии денег нет, а на всё остальное прям "рог изобилия".
российская капиталистическая Система,тем лучше.Население устало понимать этот абсурд.
Я считаю, что надо ввести статус "кандидат в пенсионеры"! Это предпенсионер, который вопреки стараниям нашего государства, может дожить до пенсии. Бороться с врагами надо выборочно...
Сам я сижу дома за компом за 380 тыров в месяц, не считая подработок за рубежом. До пенсии осталось пять лет, но и потом я могу дома сидеть за компом за те же или большие деньги:
"Labor est etiam ipsius voluptatis fons" (Труд — сам по себе источник удовольствия)!
А вот я перед пенсией в 2011-м году работал в техникуме системным администратором, обслуживал один более 170 компьютеров, не считая остальной оргтехники, плюс преподавал до четырёх предметов студентам-программистам и за всё это получал "зарплату" менее 7000, естественно рублей "чистыми" выходило чуть больше 6 тыр. "Зарплата" хорошая, но маааааааленькая...
Предлагали поработать ещё, естественно, о повышении зарплаты, разговора не шло. На пенсию не пошёл, БЕГОМ ПОБЕЖАЛ!!!
На "подножном корме" зарабатывал и зарабатываю в несколько раз больше.
А вообще-то, на "родное" "гусударство" не надейтесь, ищите сами себе работу с достойной оплатой и откладывайте сами на старость, "гусударству" на вас АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ, ВЫ ОВЦЫ, КОТОРЫХ СТРИГУТ И ..., НУ И "ВТОРАЯ НЕФТЬ"!
Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.
всё правильно написано .хотя это всё просто и давно понятно всем кроме тех кто у руля .
сперва пересажать всех марксистов, чтобы народ не смущали цитатами классиков.
Марксистов отстранили от власти, отняли у государства собственность, в стиле "отнять и поделить" (между знакомыми пацаками), но, чудо, смущения стало еще больше. Экономике, по Сенеке, если корабль не знает в какую гавань направляется, никакой ветер не попутный.
Я понимаю если бы ещё пенсии в России были серьезные, а так это чистой воды фарс. Правильно сказано, что пенсионеры у нас до гробовой доски вынуждены работать из-за нищенских пенсий. Так и есть. И это государство хочет чтобы его ещё уважали. Государство оценивают по тому как оно относится к старикам и детям. Так за что же его уважать ?
Почему фарс, вот толика 480 тыш пенсия, интересно кто и как ПОДСЧИТАЛ, не поверю, если кто скажет что "гарант" руку приложил.....
Послушай, автор-провокатор! В странах Запада люди начинают получать пенсию у гробовой доски, в 67 - 71 год, независимо от пола пенсионера!
В 71 это рекорд, и как бы не в единственной стране. 67 лет для развитых стран, в среднем. И десять лет для мужчин среднее время дожития.
Витя !
Мне 73 и я на пенсии в Европе уже 15 лет. Ушёл на 2 года раньше срока в 58.
А Вы сравнивали реальную продолжительность жизни у нас и там?
Б.., побольше под ноги смотри и вокруг себя (своей семьи), а не разглядывай чего там за забором у соседа на соседней улице творится.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.