• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Снова повышение возраста? России предрекли скорый пересмотр многострадальной пенсионной системы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.12.2025, 16:44
Гость: Имрек

Молодость- это только средство, чтобы обеспечить себе старость(с).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 16:41
Гость: Н-ст

Путин сказал..мое повышение пенсионного возраста очень трудно досталось ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 16:09
Гость: Интересно, модер-майор это пропустит?

«6,3% ВВП России на нужды обороны — это 13,5 трлн руб. А весь, значит, наш ВВП — 223,3 трлн руб. Вот 13,5 от 223 — много или мало? Немало, немало. Мы заплатили за это инфляцией», — отметил Путин.
РБК, 27 июня 2024

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 15:20
Гость: Гость

Ну наконец-то! Уважуха профессору А. Сафонову. Хоть один умный человек вспомнил про тарифную сетку и ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник), который 70 лет существовал в СССР. И угробил его, Гайдар, не Аркадий, конечно. В его отсутствии причина всех бед в России. У меня, кстати, сохранились эти ЕТКС. Там расписаны каждая должность ИТр, каждая рабочая профессия. Подробно, от 1 разряда до 6, от помощника техника до главного специалиста. Что обязан знать, что обязан делать, квалификационные требования, образовательные требования. Наука. Целый ВНИИ труда его составлял и пересматривал. В Москву рвались не за зарплатой, а за квартирой и другими благами. А фонды зарплат были везде посчитаны по единой методике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 14:47
Гость: коммунист

Как только уйдут в иной мир пенесионеры с советским стажем, пенсий государственных не будет. Каждый должен будет откладывать на свой пенсионный счет часть от дохода. Никаких процентов по счету выплачивать не будут, а наоборот будут брать за обслуживание и доступ к счету будет лишь после наступления пенсионного возраста. Права наследования пенсионных денег тоже не будет, а сумма ежемесячного снятия ограничена. Вот увидите, так и будет. Останется лишь социальная помощь, но надеятся на ее щедрость смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 15:29
Гость: Вот увидите, так и будет.

От твоих однопартейцев другого ждать нельзя, они ещё вернуть Россию к газете "Правда"!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 15:23
Гость: Олег

Я 25 лет на крайнем севере, от этой власти ни гвоздя ржавого, ни сухарика не имел. Если бы мне дали недоплаченные деньги, я бы нашел им применение, так ведь те, кто сейчас у сытого корыта, ни с чем бы остались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 16:03
Гость: Если бы мне дали недоплаченные деньги

Ты бы купил домик на берегу озера Комо, а на остаток - писнес-джет, чтобы летать с северов на дачу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 14:37
Гость: ABCD

Тактика власти и так очевидна. Они попросту медленно тянут к тому, что они озвучили много лет назад- к полному отказу от пенсий. С этой пенсионной реформой до пенсии доживёт не более 60%, а с увеличением пенсионного возраста вообще, не более 35..40%. Так власть изящно решает вопрос как не платить пенсии и при этом собирать НДЛ и пенсионные взносы. А то, что они хотят, что бы старики им увеличивали пенсионные отчисления якобы для "безбедной старости! это вообще людоедский цинизм, власть просто усиливает их грабёж в надежде, что он как раз к 75 годам окочурится и все деньги останутся у власти. Об этом тоже писали немало, что пенсионный фонд сменив вывеску остался карманом пр-ва, из которого качают деньги на что угодно, при этом лгут, что все деньги из ПНФ идут на пенсионеров. По этому они и хотят от населения добровольных повышенных взносов, что бы просто потом красть эти деньги по своим схемам. Любой кто ещё молод и среднего возраста глядя на всё это поймёт, что в такой схеме он кусок туалетной бумаги для власти для известного дела. В такой ситуации без вариантов- прекращать платить налоги, а эти деньги собирать себе на пенсию. Правда власть пытается обставить всё так, что бы у населения вообще не было никаких накоплений, которые они не могли бы украсть. Нищее население для них - залог их процветания.
Эта власть окончательно разрушила основу любого общества "социальный договор" с этой историй пенсионных "реформ", которые раз за разом она же проваливает. Сколько их было? 12?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 14:12
Гость: Васечкин

Возникает закономерный вопрос, как такое возможно в богатейшей стране мира? и почему Россия в кольце врагов уже который год, может что-то не так в бездарном руководстве страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 15:12
Гость: Оттуда

Ну так кто это руководство выбирал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 16:36
Гость: кто это руководство выбирал?

В 1993 "выбрали" отмороженные наемники, стрелявшие по людям без малейших сомнений!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 14:02
Гость: А кто же

виноват в каннабализации кадров ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 13:38
Гость: Видимо

Есть смысл уже завтра сделать пенсию всем одинаковую в 100 000р , а выход на песию отодвинуть до 100 лет. Цепь удлиннить, но миску отодвинуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 13:25
Гость: бесараб!

Иди поработай, например дояркой, а не в ду..е заседай.
Посмотреть бы на нее после месяца работы.
В конце нелестное слово писать не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 13:25
Гость: В Москве индусы уже есть

Или то малайцы, или какие другие оттуда с юга не поймешь кто были - тощие, костлявые, прям совсем дохлые. Но не таджики или узбеки, к этим уже все присмотрелись, да и по русски многие у них сносно понимают. А эти абсолютный ноль, все контакты с подрядчиком только через их главного бригадира.
Летом на Таганке они бордюры меняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 13:20
Гость: Москва

Вот потому то и нельзя, что бы в гегемоны избирались бывшие двоешники и подъездники (парадники). Потому, что "горбатого только могила исправит".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 13:16
Гость: Москва

Одно не понятно: на пенсии денег нет, а на всё остальное прям "рог изобилия".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 13:10
Гость: чем быстрее ляжет

российская капиталистическая Система,тем лучше.Население устало понимать этот абсурд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 12:55
Гость: ...

Я считаю, что надо ввести статус "кандидат в пенсионеры"! Это предпенсионер, который вопреки стараниям нашего государства, может дожить до пенсии. Бороться с врагами надо выборочно...
Сам я сижу дома за компом за 380 тыров в месяц, не считая подработок за рубежом. До пенсии осталось пять лет, но и потом я могу дома сидеть за компом за те же или большие деньги:
"Labor est etiam ipsius voluptatis fons" (Труд — сам по себе источник удовольствия)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 13:32
Гость: Интересно девки пляшут...

А вот я перед пенсией в 2011-м году работал в техникуме системным администратором, обслуживал один более 170 компьютеров, не считая остальной оргтехники, плюс преподавал до четырёх предметов студентам-программистам и за всё это получал "зарплату" менее 7000, естественно рублей "чистыми" выходило чуть больше 6 тыр. "Зарплата" хорошая, но маааааааленькая...
Предлагали поработать ещё, естественно, о повышении зарплаты, разговора не шло. На пенсию не пошёл, БЕГОМ ПОБЕЖАЛ!!!
На "подножном корме" зарабатывал и зарабатываю в несколько раз больше.
А вообще-то, на "родное" "гусударство" не надейтесь, ищите сами себе работу с достойной оплатой и откладывайте сами на старость, "гусударству" на вас АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ, ВЫ ОВЦЫ, КОТОРЫХ СТРИГУТ И ..., НУ И "ВТОРАЯ НЕФТЬ"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 16:38

Нормальные специалисты в упомянутой области около $200/день в 2011 имели. А в г-г.Москве так и до $300 доходило. Но это нормальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 14:47
Гость: НЕ КАНДИДАТ

А "ВЫЖИВШИЙ".
И за каждый год как отец-герой медаль с допвыплатами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 15:40
Гость: И за каждый год как отец-герой медаль с допвыплатами

Все награды только посмертно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 12:13
Гость: В.С. Черномырдин

Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 11:57
Гость: бп-320

всё правильно написано .хотя это всё просто и давно понятно всем кроме тех кто у руля .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 11:48
Гость: Вот потому-то и решили

сперва пересажать всех марксистов, чтобы народ не смущали цитатами классиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 12:10
Гость: Нечего там...

Марксистов отстранили от власти, отняли у государства собственность, в стиле "отнять и поделить" (между знакомыми пацаками), но, чудо, смущения стало еще больше. Экономике, по Сенеке, если корабль не знает в какую гавань направляется, никакой ветер не попутный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 11:33
Гость: stalker

Я понимаю если бы ещё пенсии в России были серьезные, а так это чистой воды фарс. Правильно сказано, что пенсионеры у нас до гробовой доски вынуждены работать из-за нищенских пенсий. Так и есть. И это государство хочет чтобы его ещё уважали. Государство оценивают по тому как оно относится к старикам и детям. Так за что же его уважать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 14:27
Гость: так вот

Почему фарс, вот толика 480 тыш пенсия, интересно кто и как ПОДСЧИТАЛ, не поверю, если кто скажет что "гарант" руку приложил.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 11:25
Гость: Виктор

Послушай, автор-провокатор! В странах Запада люди начинают получать пенсию у гробовой доски, в 67 - 71 год, независимо от пола пенсионера!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 16:41

В 71 это рекорд, и как бы не в единственной стране. 67 лет для развитых стран, в среднем. И десять лет для мужчин среднее время дожития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 16:08
Гость: Европеец

Витя !
Мне 73 и я на пенсии в Европе уже 15 лет. Ушёл на 2 года раньше срока в 58.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 12:11
Гость: Нечего там...

А Вы сравнивали реальную продолжительность жизни у нас и там?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 12:08
Гость: Александр С.

Б.., побольше под ноги смотри и вокруг себя (своей семьи), а не разглядывай чего там за забором у соседа на соседней улице творится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2025, 13:32
Гость: ...

Любой желающий может запросить поисковик "пенсионный возраст во франции" и убедиться, что он ниже российского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.