Язык развивается по своим законам. Административный нажим с чьей бы то ни было стороны бесполезен и неэффективен. Чистое позёрство перед избирателями.
Чем быстрее распадется это искусственное типа государство тем лучше.
Эти кретины,как говорят в америке,выстрелили себе в ногу.Ну не введу в вт у се вбя региональный русский и ради бога.Никто заставлять не будет.Просто будет несколько десятков тысяч русскоязычных ущемлены в правах и будут врагами местной власти.Кого бог хочет наказать,того лишает
Вот пусть и пользуются родной речью в своей сторонке,а в исконно русских землях говорят на родном русском.Свобода истинная.И вообще нужна федерализация,Крым то есть.И волки сыты и овцы целы.
Кому нужна? Россиянам?
А Вам не кажется, что нужды россиян украинцам, мягко говоря, безразличны? А в самой Украине никаких поползновений на федерализацию не наблюдается - если такие настроения у кого-то и есть, то назвать их сколь-нибудь социально значимыми никак нельзя.
Надеюсь, Вы оценили мою корректность:)))
"Депутаты Ивано-Франковска уверены, что если в большей части областей Украины русский язык получит статус регионального, то это приведет не к уравниванию прав разноязычного населения, а напротив - к утверждению «единого имперского языка в регионах, а следовательно и в целом государстве»." - абсолютно верно. Вот только когда "российские политологи" начинают петь о ещё худшей доле Русского языка при новоявленном законе, то понимаешь - желание разделить и столкнуть в противостоянии Русский народ, заказ третьего "народа", для которого объединившиеся Русские являются непобедимой силой. Силой Света, Добра и Справедливости. Приведёные же выдержки из заявления "щирих українців" о значимости данного закона для русского и украинского языков говорят как раз о НЕСПЕКУЛЯТИВНОЙ его сути. Да здравствует Русская Империя!
Конечно - да здравствует!
Только Вы представляете себе возможную территорию Русской Империи?
Альба-Регия.Новое словосочетание=Русская Империя.Насколько я знаю,была всего лишь Российская Империя.Что собираитесь организовывать новую империю?.Да наверное так.Претендуите на земли Прибалтики ,Украины.Добровольно вряд ли кто отдаст.
Ивано-Франковск, местность известная, при СССР до 1956г в лесах можно было встретить "братков" самостийников, при СССР там советская власть была формальной, я как то побывал там в 1977г, признатся ощутил на себе некоторые моменты, началось ещё в поезде, где проводник (видимо из тех мест родом) забравший у меня билет и через час заявивший что "моего билета он не видел", если бы не женщина в купе то высадили бы меня. Билет нашелся сразу и "вопроса" как буд то не было. Удивило что продавцы в магазинах вообще не разговаривали с (очевидно с такими как я) "москалями", просто молча делали всё. Но когда подходила местаная старушка и на украинском начанала тараторить то продавцы менялись сразу на глазах. отчего им русский и зачем? Им польская мова гораздо ближе.
Есть вероятность получить им польское гражданство и эмигрировать.
Так будет лучше для всех. Украина готовится к возвращению.
через пару месяцев Ивано-Франковская область отойдет к Польше , а на Украине поспокойней будет без "нациков"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.