Каждый раз когда я читаю словосочетание "российская база в Тартусе" меня смех берёт - в самые лучшие для этого места времена (при СССР) это были причалы с плавбазой, без каких-либо береговых сооружений. Там даже пресную воду брать было нельзя - грязная.
Просто израильтянам и туркам не хочется признать, что Сирия в состоянии сбивать то, что у соседей летает, вот и идут разговоры на уровне "одна баба сказала". Однако больше близко к Сирии почему-то не подлетают и разговоров о "безполётной зоне" не слышно. Рисковать не хочется - на фоне фин.кризиса ещё боевые потери получить совсем было-бы некстати (каждый сбитый самолёт с подготовленным лётчиком это солидные суммы, которые быстро не найти).
Ох уж эти турки!Все ерепенились,думали возродить Османскую империю за счет сопредельных государств.А тут всего один сбитый сирийцами самолётик и войска турецкие от границ Сирии и свалили,а их сми забились в истерике,виня во всех поражениях последних лет Россию!
Телеканал ал-арабия не воспринимается серьезным сми на западе,т.к.они не дают достоверной информации.Они будут говорить то,что им скажут хозеева.Они созданы чтоб дурачить арабов..
Читайте anna- news,абхазский, чем глотать крючок фашистский. Все европейские СМИ валялись 24часа в сутки в истерике в 2008году:"Россия напала на миролюбивую Грузию"!
ну что вы все дёргаетесь??? Арабские СМИ написали. Они что писать и читать умеют? Не умеют.Ну надо помнить, что большевизм и фашизм родила "западная" цивилизация педофильного толка. И у них одна цель, оболгать СССР а теперь и Россию. И когда вы слышите что-либо от США и ЕС - просто отмахнитесь как от какого-то дерьма или мусора. И всё. Пускай шуршат убогие.
опять эта гнусная амерская пропаганда!
во Вьетнами нам постоянно тыкали в нос якобы связанными с нами Си-До-Ровым и Ли-Си-Цыном, которые кого-то там сбили.
теперь та же песня в Ираке!
ну как им не стыдно?!
:)
Не знаю, были ли российские военные около сирийских в момент уничтожения турецкого самолета. Однако однозначно знаю и верю, что вопреки заявлению Асада о сучайности этого акта, это была продуманная операция с получением разрешения на нее центрального командования. И сирийцы прекрасно знали, чей самолет они обстреливали и где он находится.
Их бы слова ,да богу в уши
Сказки Шахерезады от Аль-Каеды...
Да, да а еще президент Асад с президентом Путиным едят детей Сирийской ПНС
А разве нет? Разве Путин не несет моральную ответственность за затягивание войны диктаторского режима против собственных граждан? Режим асада так и так обречен, но жертв будет много больше.
А почему вы решили, что режим асада - диктаторский? Это внутреннее дело каждого государства. и прав Путинв том, что нам - представителям других государств, нечего совать вой нос в чужой монастырь. А говорить о том, что режим асада обречен - еще рано.
В результате революций, мятежей и прочих мероприятий против кровавых диктаторских режимов к власти приходят еще более кровавые режимы. Я лично был знаком с сирийцем, христианином, так вот, по его словам, в Сирии светское государство. Христиане (потомки крестоносцев) имеют те же гражданские права, что и все остальные. Что будет когда уберут Асада? Резюме: В разное время, в различных странах патриотично настроенные и толковые диктаторы приносят стране больше пользы, чем самые прекраснодушные либералы.
Примеров-тьма,Сталин и Лукашенко, Ататюрк в Турции и Пилсудский в Польше. Не умер бы он рано, может быть и мировой войны бы не случилось, как-то с Гитлером Польша бы договорилась? Что до нынешнего президента России, то пусть лучше он, чем "Российская либеральная общественность" Хотя Путин и сам либерал. Само собой я всегда голосовал против Ельцина, Путина, Медведева. А вот что плохо для страны бывает, если после диктатора нет достойного приемника. Зри в корень!
Вы не встречали сообщение в СМИ, что сирийские христиане создали отряды ополчения и однозначно примкнули к оппозиции? Именно по религиозным соображениям. Не задавайте мне вопрос, зачем это им понадобилось, ведь в оппозиции, судя по российским сообщениям СМИ, большинство исламистов. На этот вопарос я тоже ответа не имею, если, конечно, последнее правда, а не выдумка.
При Каддафи в Ливии тоже был диктаторский режим.
А как жили !!!
Режим Сталина тоже затягивал войну, сопротивляясь Германии. Нет бы сразу сдаться, и жертв было бы меньше.
Да и вообще-армии не нужны, кук только появляется оппозиция, объявлять правительство "режимом" и сдаваться.
Во, мля, логика у меня !!!!!!!! Умный я наверное.
как много ЯЗЫКОВ у ВАШИНГТОНА...
Совсем тухлые дела у противников Асада: начали причины искать своему краху в Сирии, а заодно и в Россию кусок дерьма кинуть расстарались. Впрочем, России такая реклама только на пользу. Каждому теперь ясно: кто с Россией дружит, тому ни Запад, ни прозападная оппозиция, ни наемный сброд уже не страшны!
Ну, если у противников Асада так плохи дела, то чего же тогда крег в своих комментах на г...о исходит? Ну коли все так хорошо? Кстати, о том, что от оппозиции полностью зачищены и Алеппо, И Дамаск мы слышали более месяца тому назад. А сегодня солдаты режима Асада не рискуют по одному ходить по улицам собственной столицы. А в остальном, прекрасная маркиза...
"Каждому теперь ясно: кто с Россией дружит, тому ни Запад, ни прозападная оппозиция, ни наемный сброд уже не страшны!" Совершенно верно, кто хочешь может подтвердить! И бывшая Югославия, и Ливия, и Приднестровье...А уж русские в прибалтике и в Крыму просто готовы присягнуть!
Дружба с Россией помогла особенно Милошевичу и Хуссейну.
Помогла БЫ,если БЫ на самом деле были друзьями!
для для нашего внешнеполитического курса нет непосильных задач: предадим кого угодно.
как то даже странно, почему при такой взвешенной и рассудительной политике у РФ так мало союзников.
может от того что всех кидаем и/или своим руки выкручиваем?
для alikisay ------------------------ Хм..Прикольно! А это потому что печатный станок мировой резервной валюты не у России а у СШП. Помните как там у Мефистофиля ........ Сатана там правит бал люди гибнут за металл..хе..хе..хе..
… хорошо хоть разделил Россию и русских, которые невсегда согласны с „действиями“ государства …
Пока что крах в сирии терпят лишь сами сирийцы. А кто следующий там потерпит крах? Угадайте!
Ежели предали сирийцам информацию и те ей так удачно воспользовались, то молодцы, так и надо: влезать непосредственно в конфликт совершенно не стоит, но информацией отчего ж не поделиться?! К примеру, Пиндостан если не влазит в конфликт непосредственно, то уж оружием и информацией снабжает разного рода "дерьмократических повстанцев" (читай бандитов!) всегда и везде, где им это выгодно! И ничего, всем "цивилизованным сообществом" это считается абсолютно нормальным и прекрасно, по их мнению, сочетается с "правами человека" и "демократическими свободами"!
...хотя я в это слабо верю: "кишка тонка" у нашей нынешней власти - вся эта грозная риторика про "наличие собственных интересов у России" предназначена исключительно для лохов из "электората", на деле-то только и могут, что в ООН завывать, и одновременно под пиндосов прогибаться (перевалочный пункт НАТО в Ульяновске)!
Ну, и какая в этом трагедия?
А по вашему "абсолютно мирная база НАТО" в Ульяновске - это что, комедия?
Для кого как. Лично для меня это нормальное, закономерное явление. У США базы в десятках стран, и они не вчера возникли. что за нездоровый ажиотаж?
Нормальное и закономерное явление, у Римской империи тоже были базы, а США чем хуже?
Для "антисоветчиков" генералов Шкуро и Краснова активно сотрудничать с гитлеровцами было "нормальным, закономерным явлением", а вот для не менее последовательного "антисоветчика" генерала Деникина - наоборот, закономерным явлением было яростное осуждение любого сотрудничества с наци: это просто вопрос выбора, кто-то за свою страну кровь проливал, а кто-то в СС и полицаи подался!
Вы, возможно, живёте в какой-нибудь из "десятка стран" - я же живу в России, и базы НАТО (неважно: "мирные" или не очень!) мне здесь без надобности!
Надо было ещё начинать в Ливии сбивать!
Под любым предлогом, не имеет значение, прямо или косвено, главное Россию требо "ОБМАЗАТЬ" не только на Сирийском направлении.
И Англия, то, славное гос-во, которая в таких делах считается одна из первых " флейт" в международном оркестре !
На Кавказе какие=только гос-ва мира не принимают в ПОДПИТКЕ а то и ПРЯМО в ОПЛАТЕ кавказких банд формировании.....а?
Корочее, мир на земле,ВОРОТИЛЫ не хотят и, как бы ПРОТИВОПОКАЗАН человечеству.
=Россия же, как ключевой союзник Сирии, по мнению телеканала, несет косвенную ответственность за ее действия=
За такие перлы надо давать Нобелевскую премию по дипломатии или юриспруденции. Турецкое "несет косвенную ответственность" достойно такого же пьедестала как западноевропейское "гуманитарные бомбежки с целью предотвращения кровопролития".
Россия несет моральную ответственность за действия Асада ровно в той же степени, в какой морально поддерживает его. От этого никуда не уйти.
Россия "несёт косвенную ответственность"..... где это написано?
разбирайтесь сами, какого дьявола втаскивать в Россию в свои грязные игры???
Ната, это написано в арабских газетах. Вот они и разбираются сами- втаскивают Россию в свои грязные игры. Куды ж теперь? Во Францию?
Приток "туристов" в Турцию что ли уменьшился?
Да, поток туристов из России уменьшился в этом году на 5 %, турецкие сми уже верещали по этому поводу.
Классическая тупая провокация, объясняющая "недееспособность" Совета безопасности ООН.
Это и так было ясно. Так было всегда. У меня сосед воевал в Египте. Он рассказывал про тот знаменитый случай, когда арабы потопили Исраэлский корабль. Они выстрелили одной ракнтой- промазали, второй- опять промазали. И говорят нашим: "Ваши ракеты гвно". А наши не вытерпели, хотя это и не положено было. Говорят: "Смотрите ослы, как надо!" И потопили.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.