Стример: "Только государство Украина для того и существует, чтобы обеспечивать условия для развития украинского народа - политической украинской нации"
Левченко: И что же это, блин, за такое развитие моего единокровного народа, когда он данным ООН признан самым вымирающим народом? Или это издержки "развития"?
Нельза ли чего-нибидь по-мягче взять для "развития политической украинской нации"? А то так от моих русинов через несколько десятков лет мало что останется ...
А тоже никакой загадки нет - нынешнее украинское государство из рук вон плохо справляется с возложенными на него Конституцией обязанностями. Задача украинцев - заставить его работать на их интересы, а не на интересы власти. Механизм известный и имеющийся - сменяемость несправляющихся властей на демократических выборах. Выборы - через 10 дней, все в руках украинцев. Не сможем согласовать между собой свои интересы - сами виноваты, значит, будем дальше учиться отстаивать свои права.
А другого пути нет, никто за нас не сделает нашей работы по наведению порядка в нашем доме.
Как написал шановни пан streamer - сегодня в Киеве чевствуют УПА, "организацию, боровшуюся с коммунистическим тоталитаризмом". Если бы это было так, я сам бы вышел и встал в первые ряды чевствующих. Но какое отношение к этому имеют десятки тысяч мирных граждан польской национальсти, садистски убитых этими "героями"? Честно говря, хотелось бы услышать Ваш комментарий, шановни пан streamer, по поводу этих событий, потому, что объянение, навроде того, что убитые - это жертвы тоталитарных режимов ничего не объясняет, а является попыткой оправдать геноцид населения восточных кресов.
Так оценка этому событию ("Волынской резне") давно дана демократическими силами Украины - межэтнический конфликт, вызванный многолетней провокационной национальной политикой нескольких государств, в которые входила Волынь в 20 веке (Российская империя, Польша, СССР, немецкая оккупационная власть). Все они в той или иной степени использовали напряженные отношения между украинским и польским населением, сложившиеся в результате нескольких кардинальных перераспределений влияния между ними в сфере местного самоуправления и прав землевладения в этом регионе. Во времена РИ определенные привилегии имело православное население (т.е. украинцы), Польша проводила жесткую политику полонизации путем выделения на Волыни жирных наделов легионерам-ветеранам, отличившимся в кампании 21-года против войск Тухачевского (около 60 тысяч землевладений, это более 200 тыс. населения), и замены всей местной администрации на польскую. Плюс католицизм как госрелигия. Советы репрессировали и тех, и других, а местную власть в значительной мере формировали из еврейского населения как бывшего национально угнетенного меньшинства и в РФ, и в Польше, а, значит, более лояльного. Немцы сразу приступили к уничтожению евреев, а самоуправление передали украинцам, которые стали притеснять поляков (пока без особой крови, чисто экономически). Последовал карательный рейд Армии Крайовой из Польши с многочисленными жертвами среди украинцев из местного самоуправления. Затем УПА - и понеслось!
Самое смешное,что украинцы и Украина и есть порождение коммунистического тоталитаризма,участие австрополяков,имхо, процентов 10-15.Ленин тоталитарно установил ГОСУДАРСТВО Украина в 22-м,хлопцы из ЧК под руководством евролатышей наганами загоняли малороссов на "ко" и "чук" в "погранцы" во время жёсткой украинизации середины 20-х,при Хруще украинизация вспыхнула с новой силой в "мягком" врианте." "Кровавый" Сталин воссоединил Червонную Русь с материком.И т.д.
Если украинцы, при таких негативных исторических предпосылках, сумели создать свое государство, оторвать его от России и вполне успешно его содержать, то честь им и хвала. Такие как Вы любите "ковырять" историю, анализируя разные исторические предпосылки, как бы доказывая, что государство Украина неправильное, его не должно быть. От чего бы Вам не взять во внимание то что получилось ? Укоаина существует ! Если Вы уверены что это не справедливо - пишите в ООН. Пусть произведут делистинг государства Украина из списка существующих государств. Пока я вижу Украины на сайте ООН, украинскую нацию и украинский язык на сайте ЮНЕСКО, Ваши "исторические" открытия имеют макулатурную ценность.
Чего тут умничать Стримерам(а по-существу, Ремоутерам), и прочим со своей любимой мовой? В год в мире исчезает до 600 языков и наречий за ненадобностью ... Ну, имеют русские, русины (украинцы - язык не поворачивается русинов так называть осознанно) и белорусы три наречия. С экономической точки зрения выбирается более развитое и на нем вперед к прогрессу. Ну, а на мове можно спевать при желании на беларусском стихи читать ... Какие проблемы?
Когда-нибудь и мова и русский выйдут из бытового общения и это исторически неминуемо ...
Так чего же сегодня деньги распылять народные на эту "многодиалектность", ведь жизнь для народа не в Малорусии не Белоруси от этого лучше не становится.
Если на чистоту, то Стримеры-Ремоутеры, работают осознанно или нет на местный олигархат, обставляя все красивыми словами.
Вдумайтесь, ребята!
Уважаемый,у вас не возникало такой мысли,что народ сам на свои народные деньги хочет свой диалект возродить и сохранить.Почему то вы решили,что знаете чего же он хочет,даже не потрудившись опросить народ.Вам никто не дал таких полномочий,решать за весь народ по своему усмотрению.
Здрассте, приплыли... Так о том то и весь разговор, что украинское государство не спрашивало и не спрашивает, чего именно хотят его граждане. Единственным государственным украинский язык стал без всяких референдумов. На протяжении всей украинской независимости люди неоднократно собирали подписи за проведение референдума о государственном статусе русского языка, но власти умышленно не давали дальнейшего хода этим процессам. А стоило кому-то в Верховной Раде лишь поднять вопрос о статусе русского языка, как депутаты-маргиналы из проукраинских партий с кулаками бросались на трибуну Верховной Рады. И это всё при том, что по разным данным до 83% (по моему мнению, это процентов 75) украинских граждан в бытовом общении предпочитают русский язык.
Дело в том ,что языковую проблему почему то поднимают только к выборам.Как только выборы проходят об этом все сразу забывают и никто не вспоминает до следующего раза.Государственный язык в Украине принимался вместе с Конституцией в Верховной Раде.Это спрашивайте со своих депутатов,которых вы тогда выбрали,ибо они проголосовали.
Зачем нужен отдельный референдум, когда регулярно проводятся выборы в законодательный орган, регулирующий эти вопросы? Выборы, кстати, на днях. Побеждайте на них, набирайте требуемые 2/3 голосов (это всего лишь 67% - много меньше заявленных Вами 75% сторонников Вашей позиции:) и вводите второй государственный. А если не получится, то чего хныкать и требовать референдума за народные денежки?
Исчезают не просто языки - вместе с ними исчезают народы, их носители. Несомненно, что для некоторых наших соседей с этой "экономической точки зрения" было бы желательно и исчезновение украинского народа. Только государство Украина для того и существует, чтобы обеспечивать условия для развития украинского народа - политической украинской нации, образованной на основе украинской ментальности, культуры, традиций, истории и ЯЗЫКА. Именно так определяет Конституция Украины.
Так, что умничать в этом вопросе действительно незачем.
Все равно, госдодин Стример, слияния и наших "русских" этносов и других народов неизбежны во времени, но у Вас еше есть время погорить, попытаться вставить палки в колеса "машине времени" ... все бы хорошо, если бы все эти политические кривляния не сказывались материально на "развиваемом" вами народе ... Сами то, вон, в "стримеры", а народ в "ремоутеры" ...двойные стандарты для моего единокровного норода, пан ...
Если имеете в виду формирование единого планетарного народа в неопределенно отдаленной перспективе, то, согласен, оно неизбежно.
Но в настоящее время количественно определяющей формой государственного образования в мире остается национальное государство на базе культурно-ментальной традиции исторически сложившегося этноса.
Хотя, безусловно, определяющей тенденцией является формирование политических мультиэтнических наций.
Украина со своей евроинтеграцией как раз вполне в тренде.
Да уж.Видел всякое на этом форуме, но таких стихов не читал. Удивляет отношение модераторов.Мне забабанили вполне корректные посты, а такую грязь "от киевлянина" пропускают. Может это ваяет та Лена Бондаренко,высказывания которой послужили поводом этой статьи? Вполне в ее стиле. Лена пришла в политику из журналистики, была пресс-секретарем в нынешнего министра Колесникова, который и двинул ее в депутаты.Составляет компанию второй черноротой спикерше Партии регионов И.Богословской и отличается крайней наглостью и цинизмом, замешанными на украинофобии.Можно подумать, что она при своих доходах не может устроить ребенка в такую школу или гимназию, которая ее бы устраивала. Может дело не в этом? Может не получилось ожидаемого эффекта от закона о языках, который они протащили а Раде? И теперь снова нужно раздувать истерию с помощью таких депутатов и "киевлян"? Пора угомониться. Не будет в Украине второго государственного языка -это понятно всем, кто трезво оценивает ситуацию.
Есть мнение, что под ником "киевлянин" орудует некто Шуров...А этот тип живет за счет бюджета РФ....
Да ну, Шуров! Берите выше - есть мнение, что Кивлянин - это директор ФСБ Бортников!
И еще - если пост с этим стишком отправлен из Украины, то он полностью подпадает под действие статьи УК Украины о разжигании межнациональной розни и оскорблении на национальной почве (там лет до пяти, по-моему). Причем вычислить негодяя по IP-адресу для Департамента защиты электронной информации МВД - дело нескольких минут, тем более - для СБУ. Другое дело, что этим там, скорее всего, никто заниматься сейчас не будет - выборы на носу. Ну, и конечно, требуется заявление - они же не мониторят все сайты. Но, в принципе, задача подвести его "под цугундер" даже силами украинских участников этого форума вполне решаема.
Кстати, прецеденты привлечения к ответственности за экстремистские высказывания на форумах имеются и в Украине, и в России.
Кстати, если пост отправлен из РФ, то тоже подпадает под соответствующую статью. Кстати, юридические претензии могут быть и к сайту, редакции следует это учитывать.
Этот комментарий никоим образом не нарушает правила форума.
Отповедь Украине.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Хохлов непуганая стая
На сайтах гадит не вставая.
Под НАТО лечь не удалось,
С Европой тоже не сбылось.
…
Их вере, миру на показ,
Дан канонический отказ.
Они расстроились. Как видно,
Им за свинарник свой обидно.
…
Святая Русь, пора пришла
От Украины вонь пошла.
Проснись, ударь в колокола,
Пора очиститься от зла.
…
Так пусть же сдохнет Украина!
Да будет проклята она!
Хохол – безродная скотина,
Предателем был все века.
…
Хохол, ты подлостью своей
Затмил продажного Иуду.
Тебе не жить среди людей,
Ты будешь маяться повсюду.
Талант!Мне понравился ваш стих,спасибо.
как говорила моя бабушка - нема ума,считай калека
п.с. и снова странное подозрение,что под ником "киевлянин" скрывается бузина или чаленко ))
иногда бывают посты, когда автор хочер рассказать что-то о других, а получается, что все рассказал о себе
Не стоит общаться с этим человеком. Налицо параноидная форма шизофрении. Отвечая ему, вы только провоцируете формирование у него стойких ложных умозаключений, не поддающихся разубеждению.
Типичный "образчик" натурального "государствообразующего" типчика. Потом удивляются, что никто с такими никаких дел иметь не желает.
В обсуждаемой теме есть нюанс, который, по моему, никогда не поднимался в наших обсуждениях. Дело в том, что к русскоязычному населению Украины, кроме русских и украинцев, относятся практически все представители народов бывшего СССР, являющиеся гражданами Украины или постоянно проживающие в ней. Они в своем большинстве общаются с окружающими и с государством на русском языке.
Так вот - от представителей этой социальной группы я ни разу не слышал выражения недовольства языковой ситуацией в Украине. Многократно общался с такими людьми, никому из них положение не кажется неестественным, наоборот, у меня сложилось впечатление, что для них характерен вполне осознанный украинский патриотизм. Во всяком случае, дети их учатся в основном на украинском языке, и родители не боятся, что они не будут знать своего родного грузинского, армянского или азербайджанского, т.к. отлично понимают, что это их забота.
Рекомендую вам, с целью уточнения реальных обстоятельств: -
Пройди по Киеву, и ты услышишь, что народ говорит, читает, слушает, думает по-русски, короче РУССКИЙ. И он не собирается менять свой язык на украинскую мову. А ведь вы уже 20 лет путаетесь у него под ногами со своей украинизацией. А это значит, что мы, киевляне и большинство населения Украины, вас послали и посылаем со всем вашим украинским национализмом, Бандерой и Шухевичем, и с соплями вашего Шевченко. Тебе подробней объяснить, куда мы вас послали, посылаем, и будем посылать каждый день?
Помнится, детском саду в таких случаях говорили : "Сколько буду жить - столько буду мстить !"
Хорошо,что язык без костей,а то бы отвалился давно от всех этих посыланий,к тому же апсолютно безграмотных и безкультурных.Но только в единственном числе будет грамматически правильно.Откройте на досуге учебник грамматики русского языка и почитывайте,больше пользы будет от этого.
Лишение русского языка миллионов русских людей, многие из которых благодаря:
1) историческому недоразумению (австрияки,поляки,турки, Михаил Сергеевич Грушевский,Ленин)
2)необразованности и историческому нелюбопытству
3)зомбированию, обману, запугиванию и подкупу
4) искушению исторической лестью
5) игре на низменных инстинктах
6)глупой либо предательской политике правительств России
СЧИТАЮТ себя «особливыми украинцами», ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед всем русским народом, т.е. перед уральцами,тамбовцами, питерцами, кубанцами и т. д.
Это хотя бы потому,что эти люди отсекаются от русской и мировой литературы, которая в течении последних двух веков переводилась на русский.Инет здесь не поможет.Это немного похоже на то,как если б в Шотландии чморили английский.Это осознанный путь к тому, чтобы превратить хотя бы часть русского народа в местечковое гетто.Это ИНТЕЛЛЕКТОМОР русского народа,имхо
А как вы докажете, что вы, зная только русский, умнее своих оппонентов?
Полагаю, что гораздо труднее доказать,что Вы окажетесь умнее своих оппонентов, если знаете только украинский. Поверьте, я знаю что говорю: я свободно владею украинским, идишем, немецким, и ивритом. Ну и русским, разумеется. А поскольку, живу и работаю в Калифорнии, то разумеется и американским.
Если в отношении "уральцев, тамбовцаев, питерцаев, кубанцев" совершается преступление, то они могут защитить себя от него единственным способом цивилизованных людей - обратиться в суд.
С нетерпением ждем-с.
В русском Мире мораль выше закона,согласен в этом с Хазиным
Вот Вы пишете "тамбовцаи, питерцаи". А может Ваших галицаев, сочувствовавших немецким фашистам, было гораздо больше? Это и есть типичная позиция западлюк,- сваливать свою вину на других.
Это не я пишу, а г-н 777.
Галицаи и западлюки - это кто? Если имеете в виду жителей Западной Украины, то это около 8 млн человек - население половины стран Европы не дотягивает до такого числа.
И таким образом о таком количестве людей скопом отзывается "врач без границ"? Слава Богу, что я не Ваш пациент!
Опять подло передёрнули: тамбовцаями и питерцаями назвали русских именно Вы, а не 3 семёрки. А насчёт того, что 8 миллионов паразитируют за счёт остальных двадцати, Вам ничего не известно? Или, как говорит мой внук: шлангом прикидываетесь? Что касается помощи больным, то мне 68 лет, и я давал клятву Гиппократа, и ни разу её не нарушал.
О, Господи! Только теперь понял, о чем Вы. ВИНОВАТ!
Мои "тамбовцаи, питерцаи" - техническая ошибка, при изменении окончаний после переноса из поста 777 не дотер буквы А (две буквы дописывал и две стирал, а надо было три). Прошу прощения, никакой
задней мысли не имел!
А вот Вы совершенно сознательно 8 млн. человек, во всем мире известных своим трудолюбием (ну, вот, никто до сих пор не обвинял западноукраинцев в ленности), обозвали паразитами. Нехорошо, сударь.
А судьями Вы, надо полагать, видите только запукров, ввиду Вашей мнимой незалежности. Соответственно, это и есть, на Ваш взгляд, "единственный способ цивилизованных людей". Ну и мерзавец Вы, батенька.
А Вы не находите, что мерзостью было присоединение этих западных украинцев к СССР, а по существу к России?
Нахожу. Ведь именно благодаря их поддержке подколодной деятельности госдепа СШП, Украину с мясом оторвали от России и по такой же схеме, как у Вас на родине, половине населения навязывают никчёмный язык.
Ну а разве государство Израиль не "вырвали с мясом" с территории, где без малого 2000 лет и духу еврейского не было? И разве всему населению не навязывают язык в качестве государственного, которым кроме ортодоксов с пейсами мало кто владеет? Так чем эстонский язык более никчемный, чем иврит?
В Израиле ивритом, свободно владеют около 90% населения, тогда как ортодоксов (любавических хасидов и др.)там около 35-40%. Что касается еврейского духа, на территории нынешнего Израиля, то там он был всегда,- все эти 2000 с лишним лет. А то, что Вы иронизируете над иудейскими религиозными признаками, свидетельствует лишь о Вашем плохо скрытом антисемитизме.
Да ладно. На начало 19 века на территории ныне занимаемой государством Израиль из 300 000 населения евреи составляли 5000, то есть менее 1,7 процента. Даже на момент провозглашения независимости евреи составляли не более одной трети населения. Еврейский "дух" стал распространяться там когда без малого миллион арабов перерезали или выгнали.
Что же касается термина "антисемит", то он не совсем точен, поскольку к семитам относятся и арабы и палестинцы в частности, к которым я отношусь с большим сочувствием. Поскольку они были изгнаны из своих домов "богоизбранными" оккупантами. Потому справедливее называть меня "антисионистом", поскольку таковой я классифицирую как разновидность национал-фашизма на "богоизбранный" манер.
Знаете, чем эстонский язык более никчёмный, чем иврит? Так я Вам скажу : в Израиле никому не навязывают учить иврит,- там живут тысячи людей, знающих только русский или идиш (старшее поколение ашкеназов) и никто их не угнетает. Если эти люди участвуют в судебных разбирательствах, то переводчиков им, в отличие от Эстонии предоставляют бесплатно,- особенно если они малоимущие или пенсионеры. Кроме того,на иврите говорил Бог которому Вы поклоняетесь - Иисус Христос. Вам этого мало?
Ну-ну, опять "страшилки" на божий свет вытаскиваете. Так у нас тоже достаточно много людей, знающих только русский язык и им тоже его никто не навязывает и не навязывал. А "угнетение" этих "полиглотов" только в том, что их не берут на государственную службу как собственно и в Израиле это исключено для незнающих иврита. Совершенно одинаковое "угнетение" и разница лишь в том, что у нас вид на жительство и гражданство может получить и чистый "русак", для чего ему не обязательно снимать штаны в Миграционном департаменте или представлять справку о бабушке-эстонке. И как-то не приходилось слышать, чтобы в Израиле были государственные школы с преподаванием на идиш или русском без "навязывания" иврита.
Ну а Ваш "аргумент" о Боге-еврее, ну просто отпад - слов нет. Только вот некто Цельс в далекие времена довольно убедительно доказывал, что папой Иисуса был римский солдат. Кроме того Иисус вроде как выходец из Галилей, а там в ходу больше арамейский был и похожий на иврит не больше, чем русский на украинский, в "никчемности" которого Вы нас убеждаете. Кроме того, увы, эстонцы в подавляющем большинстве своем народ не религиозный и никому не поклоняются. Очевидно эстонцы просто в далекие времена не догадались напялить большие черные шляпы и провозгасить себя "избранниками" Бога-Калева. Чухна - чего с нее возьмешь.
"некто Цельс в далекие времена довольно убедительно доказывал, что ..."
Убедительно доказывать, это не значит доказать. И очень интересно, кто Вам сообщил, что В Галилее, где находится Назарет (даже чьё название на иврите от слова галил), больше говорили на арамейском, который, кстати, отнюдь не так близок с ивритом, как русский с украинским. Может перестанете передёргивать?
Не знаю, уважаемый, откуда Вы черпаете информацию для своих аргументов, но Иисус из Нацерета, всё таки говорил на иврите,- это доказанный исторический факт, хотя вполне допустимо, что он мог знать арамейский и древнегреческий. Никто не видел ни одного списка арамейских проповедей Христа. А тот факт, что отец Иисуса был плотником, а не римским солдатом, очевидно указан во всех писаниях Нового и Ветхого завета. Насчёт того, что Ваш народ не религиозен, попробуйте ляпнуть на любом эстонском форуме: реакция будет очевидной и для Вас нелицеприятной. Насколько мне известно, самая употребительная идиома по-эстонски, это Issand jumal (что-то вроде Господи Боже мой)
Ну мне эти Ветхие и Новые Заветы представляются лишь более или менее стройно изложенными мифами, причем часть Ветхого Завета явно "содрана" с более ранней шумерско-вавилонской мифологии. Я допускаю существование какого-либо Высшего Разума или, если хотите, Творца, но не в таком примитивнов виде, как это уже веками пытаются преподнести армия "политработников" в митрах и кипах с камилавками. Мне вообще не очень понятно почему взаимоотношения Человека с Богом должны осуществляться через "коммерческую организацию" закрытого типа - жречество в любом виде.
А вообще если верить Писаниям, то плотник Иосиф к конкретно данному деторождению вообще не имеет никакого отношения. Более того судя по всему Иисус с учениками относился к иудейскому "люмпен-пролетариату", а потому едва ли вообще на каком-либо языке могли что-либо написать.
Насколько мне известно, в русском языке "самые употребительные идиомы", как мне представляется, к православию имеют весьма отдаленное отношение. Так что "не судите опрометчиво" как говаривал кардинал Ришелье.
Соглашусь с Вами.Только не мерзостью,а ошибкой,о которой ещё в феврале 1914 Дурново предупреждал Николая2-го.Быдло надо было оставить пшекам,они умели хвосты им подкручивать,без всяких квот на В/О :-)
А чем же ещё может себя показать местечковая селюковая масса украинцев. Они русских опускают до своего недоразвитого уровня. 700 лет их земля не рождала НИКОГО великого. Тупо батрачили веками. А теперь под подзуживание запада строят всю Украину.
Как говаривал Бисмарк "на своих ошибках учатся только дурака". Украине повезло с наглядными примерами бестолгового державостроительства. У нас по соседству живет народ-олух, который умудрился по-безответственности два раза за 100 лет развалить собственное государство. На этом фоне Украина вполне благополучна
Вот для таких, как Вы, авторитетом Может служить только такой враг России, как Бисмарк. А кто в итоге окажется народом-олухом, мы ещё посмотрим. Я еврей, но у меня на Украине живут двенадцать моих близких родственников, и в обиду я их не дам, чего бы мне это не стоило. А срежиссировать раздел Украины на Западную и Восточную, это только вопрос времени.
Ну так может еще и иврит сделать государственным языком на Украине, а то не дай Бог 12 Ваших родственников "идентичность" потеряют? Как думаете? А то поздновато Вам вроде как в "режисеры" подаваться, да и "отхолокостить" могут уже "по полной", припомнив еще "режиссуру" 1917 года.
Наверно, удивлю Вас. В Днепропетровском горсовете зарегистрировано постановление об определении иврита как регионального языка.
Вам бы, уважаемый, своей идентичностью озаботиться, а то, насколько мне известно от эстонских друзей, Ваше благословенное отечество последовательно и неотвратимо заполняется всяким сбродом, а приличные эстонцы, имеющие нормальные профессии, навсегда уезжают за границу.
Ну а почему бы нам не брать пример с "богоизбранных"? Вы же разбежались с "обетованной" по всему свету и навсегда и за свою "идентичность как-то не сильно переживаете. Чего же нам опасаться?
Потом Ваши "эстонские друзья" плохо информированы. У нас достаточно жесткие лимиты на прием "сброда", ну а самый главный показатель в том, что пока в Эстонии есть хоть один еврей - дела у нас нормальные, ибо они первыми "линяют" если что не так.
А вот тут Вы лопухнулись совершенно по-детски: Бисмарк никогда не был врагом России и всегда выступал за союз Германии с ней.
Америка (Вы уже получили гражданство?) не допустит раздела Украины, это не в ее интересах. Как и не в интересах Ваших родственников.
Чтобы представить себе политику Бисмарка, прочитайте хотя бы роман В.С.Пикуля "Битва железных канцлеров", вот тогда и поймёте, кто есть who.
А читать учебники по истории международных отношений не пробовали?
не в ее интересах=====Это верно.Но лишь пока не в ее интересах
И боюсь, что это еще не конец. Не дай Бог!
В разовавшемся снаряде осколки вряд ли могут быть благополучны, разве что в кастрюльку с кашей залетят :-)
Вы скажите, как как вам живется с пришитой головой?
Это ещё что . Скоро они русским баранам на Украине устроят языковую полицию. И Одарка с горы спустившись, будет профессора - русского строить по стойте смирно.
Нам уже двадцать лет пророчат всяческие ужасы, и ничего страшного не происходит. А мы тем временем просто живем своей жизнью.
У вас в Киеве завтра ожидается парад 20 тыс нацистов.
Сначаладесять лет назад - они шли по Киеву крадучись и их били киевляне, а завтра они пройдут и будут бить киевлян, если те вякнут против.
Вот так вы и живёте.
Вы чего-то не понимаете.
УПА признана в Украине организацией, боровшейся с коммунистическим тоталитаризмом, об этом написано в школьных и ВУЗовских учебниках истории. То, что вы в России их считаете нацистами, это исключительно ваше дело, и нам до этого решительно пофиг.
Завтра праздник Покрова Богородицы, работать по дому нельзя, пойдем гулять в центр, будем приветствовать парад. Мы, наша семья, как раз и есть те самые киевляне, о которых Вы пишите. Нам и в голову не придет бить кого-либо в связи с УПА, и от них ничего плохого тоже не ожидаем.
А вот любопытно, по какому критерию Вы отличаете жизнь от существования? По количеству сожранного или по цене тачки?
"УПА признана в Украине организацией, боровшейся с коммунистическим тоталитаризмом, об этом написано в школьных и ВУЗовских учебниках истории." - кем признано, позвольте уточнить, опять за ВСЮ Украину распинаетесь Следующий вопрос: как это "святое" дело - борьба с коммунистическим тоталитаризмом - вяжется с дичайшим геноцидом поляков, Волынской резней? И, наконец, как же так - в списке жертв борцов с этим самым тоталитаризмом более 60% простых селян и рабочих и менее 40% военных, милиционеров, партийных и советских функционеров? В который раз задаю этот вопрос - с кем же боролись Ваши подзащитные?
Ну тогда ты НКВД должен ненавидеть еще более, там в этих конфликтах еще больше гражданских из за него гибло.
Ну а как быть с российской "национальной героиней" Землячкой Розалией Самойловной, прах которой до сих пор в Кремлевской стене? А в Кремлевской стене - это признание всей Россией или нет? А на совести этой мадам трупов мирных граждан - стариков, беременных женщин и детей - выше крыши. Одна "Крымская резня" чего стоит.
Зачем повторять несколько раз детально обговоренное, причем именно мной с Вами? Волынская резня - не военная или карательная операция УПА, а проявление длительно тлевшего межэтнического конфликта. Этим и обусловлена его небывалая для этого региона жестокость. Большинство жертв убиты не формированиями УПА, а своими соседями-односельчанами. Точно так же, как это было в конце 20 века в Сумгаите, Фергане или Руанде. УПА было безусловно причастно к трагедии, основная вина лежит на командующем Волынских частей УПА, не обеспечившим пресечение конфликта в зоне своей ответственности, и командирах некоторых (далеко не всех!) местных отрядов, вовлеченных в резню и принявших в ней участие. Большинство из них погибло или было расстреляно после войны. С их стороны это было, безусловно, военным преступлением против человечества.
Но отсутствуют документы и свидетельства, позволяющие считать трагедию запланированной акцией и обвинить политическое (С.Бандера) и военное (Р.Шухевич) руководство УПА в ее проведении.
Что касается жертв послевоенного времени - это, сударь, была, среди прочего, еще и гражданская война. В которой коллаборационистами, сторонниками оккупационной власти и стукачами как раз и выступают представители местного населения, т.е. "простые селяне и рабочие". Ничего необычного в Зап.Украине в этом смысле не происходило, все и всегда национально-освободительные и гражданские войны происходят с ужасающей, ничем не ограниченной жестокостью. Увы!
Просил же не гнать, грубо говоря, пургу о якобы гражданской войне на Украине в послевоенные годы - это чисто Ваша придумка для отмывки бандеровских палачей. Как у Вас вообще пальцы поднимаются выстукивать на клаве оправдания палачей дескать неизбежностью жертв и зверств во время якобы гражданской войны. Среди 28 гражданских войн в 20-21 веках значится одна гражданская война на Украине - 1919-1921 годов. Все, что происходило в Западной Украине с момента освобождения от оккупантов и до 1953 года являлось планомерным уничтожением вооруженных лесных банд прислужников гитлеровцев и не более того.
Юджин вообщето даже официальная история в Российском варианте не опровергает факт того что УПА и с немцеми баролось, ровно как и факт что с Советами. Но для Вас наверно это была бы сильно сложная комбинация. Ведь легче на белое и черное делить мир.
Ах, как у Вас все просто - "планомерное уничтожение вооруженных лесных банд и ничего более". Сударь! Бандитам не ставят памятников и память о них не несут через десятилетия. Давно были в селах Западной Украины? Да, практически в каждом из них есть какой-нибудь памятный знак в честь воинов УПА. Чаще всего - крест с эпитафией. И ухожены они не менее, чем столь же обычные мемориалы воинам-освободителям. И располагается они обычно в центре села недалеко друг от друга. Вот такой парадокс исторической памяти.
А в чем же увидели "оправдание палачей"? Их нет у меня.
Но ведь палач в тех условиях, это не только тот, кто убил, но и тот, кто сдал семью соседа на гибель от рук НКВД. И 20-тилетняя беременная учительница-комсомолка, присланная из Восточной Украины по распределению после педучилища, тоже становится палачом, когда пишет оперуполномоченному донос со слов своего первоклашки, что "батько приходил из леса и дал подержать наган". Теперь скажете, что оправдываю ее убийство? Не оправдываю, просто понимаю, почему оно произошло.
А гражданская война была, и именно в том степени, в какой западноукраинское общество оказалось идеологически расколото на тех, кто боролся против Советской власти, поддерживал, или, по крайней мере, сочувствовал ОУН-УПА, и тех, кто поддерживал Советы. А такие тоже были - местные коммунисты, комсомольцы, активисты колхозного строительства, та часть интеллигенции, которую представлял Ярослав Галан. Не стоит упрощать.
И еще одна просьба: дать задокументированные факты уничтожения семей бандеровцев сотрудниками НКВД, но не полухудожественные вымыслы "историков" с Тернопольщины.
Музей "Советской оккупации" украинского общества Мемориал в Киеве и его виртуальная экспозиция в Сети.
"...беременная учительница-комсомолка, присланная из Восточной Украины по распределению после педучилища, тоже становится палачом, когда пишет оперуполномоченному донос со слов своего первоклашки, что "батько приходил из леса и дал подержать наган". - дайте ссылочку, где это прочитать. Ваше сочувственное понимание причины убийства беременной женщины равносильно оправданию убийц.
Да нет никакой ссылочки, это из личного общения, народная память, если хотите. Рассматривайте, как тестовый пример. Он, что, кажется Вам неправдоподобным? Езжайте на Западную Украину, станьте своим, заведите доверительные отношения с тамошними жителями и услышите сотни историй такого рода.
Нет никакого сочувственного понимания и оправдания убийц. Есть понимание того, что государство СССР своей политикой в Зап.Украине в то время (1939-1960-е)поставило людей (и эту учительницу, и мстителей за сданную ей семью) в условия нечеловеческого выбора. Любое решение для них было выбором между жизнью и смертью, своей и чужой, выбором честью, долгом и предательством, причем каждодневным. А теперь Вы нам предлагаете судить их, сидя в комфорте перед компом с пивом/кофе и хорошей сигаретой, и меряться, кто из нас при этом более правильный и моральный.
"Волынская резня...- проявление длительно тлевшего межэтнического конфликта".
О. Субтельный, канадский историк украинского происхождения, в книге "Украина. История" (1988г., оригинал на английском языке) в главе "Украинско-польская резня" резюмирует:
"Совершенно ясно, что и украинские, и польские вооружённые формирования втянулись во всеобщую бойню, которая стала кровавой кульминацией ненависти между двумя народами, возраставшей из поколения в поколение".
С 1944-го по 1952 год в западных областях Украины репрессиям (в различных формах, включая расстрелы) советских репрессивно-карательных структур подверглись почти 500 тыс. человек, в том числе было арестовано более 134 тыс., убито более 153 тыс. человек, выслано пожизненно за пределы Украины более 203 тыс. человек.
В Волынских событиях УПА уничтожило 40 тыс. поляков. Армия Крайова -20 тыс укранцев.
Я называю источник, откуда почерпнул данные о количестве жертв бандеровцев: главный архив СБУ, фонд 13, дело 372, том 103, листы 9 – 11. Теперь будьте любезны назвать источник, где Вы почерпнули свои цифры.
Юрий Шаповал "Украинская Повстанческая Армия: 70 лет одиночества"
«Зеркало недели. Украина» №36, 12 октября 2012
Прочитал я сей опус. В нем симпатии автора к бандитам-бандеровцам сквозят в каждой строчке, и поэтому я удивлен его слабым размахом художественного вымысла с этими цифрами - писал бы уже о миллионах жертв кровавой гэбни, может еще кто-нибудь кроме Вас повелся бы. И, естественно, ни одной ссылки на документы в этой статейке. Советую онаниму в дискуссии опираться на исторические факты, подтвержденные документами, а не на газетные статейки.
Спасибо за совет.
Ежнедельник "ЗН" -это не газетенка, а солидное издание. Кстати КМ часто ссылается на него и цитирует.
Украинский историк Юрий Шаповал, один из ведущих специалистов по истории Украины XX века вообще, и исследований истории репрессий тоталитарной эпохи в частности. Одна и последних его фундаментальных работ «Україна XX століття: особи і події в контексті важкої історії».
Думаю, что Шаповал не меньше Вас работал с документами и вполне способен отвечат за информацию, которую он публикует.
Покопался в библиографии Юрия Шаповала. Интересно, что всю карьеру при социализме этот "историк" построил на прославлении истории КПСС и разоблачении буржуазных фальсификаторов ее политики. Затем живенько мимикрировал и вот он уже совершенно с противоположной полярностью. Ну и чего можно ждать от такого якобы "историка"?! Видимо преклонение перед бандеровщиной и талант мимикрии заложен у выходца с Тернопольщины с детства.
А Вы лучше в биографиях нонешних правителей России покопайтесь. Как тут дела с "полярностью" и что можно ожидать?
Думаю, что если покопаться в Вашей биографии, можно тоже кое-что найти.Позвою еще отослать вас к статье на сайте "Украинская правда" : "УПА і норми міжнародного гуманітарного права". Там очень много цифр и есть ссылки по каждому факту.
"...Думаю, что Шаповал не меньше Вас работал с документами и вполне способен отвечат за информацию, которую он публикует..." - а чего Вы стрелки переводите? Я ВАС попросил дать ссылку на источник так, как дал я. Можете приехать в Архив СБУ и ознакомиться, это дело в открытом доступе. Повторяю, пока не подтвердите цифры, заявленные Вами, ссылкой на конкретные ДОКУМЕНТЫ, следует считать приведенные Вами данные Шаповала вымыслом. И еще: "...Ежнедельник "ЗН" -это не газетенка,..." - а где я в своем посте назвал это издание "газетенкой"?
А какие цифры содержатся в источнике /главный архив СБУ, фонд 13, дело 372, том 103, листы 9 – 11. /?
Те, что среди жертв бандеровцев "более 60% простых селян и рабочих и менее 40% военных, милиционеров, партийных и советских функционеров"? А разве кто-то оспорил эти цифры?
Только в гражданских конфликтах нет "простых селян и рабочих", а есть граждане, поддерживающие ту или иную сторону. И обе стороны уничтожают или репрессируют иными способами своих выявленных противников, тем самым устрашая остальных из них (это не оправдавние, а констатациия суровой реальности). Среди жертв НКВД процент бойцов УПА и активистов ОУН, думаю, еще ниже, а "простых..." - выше. Кстати, эти цифры тоже известны, и тоже из архивов СБУ. Озвучены историком Вятровичем, бывшим научным сотрудником историко-архивного департамента СБУ. Если заняться - нетрудно найти.
Вы о чем?
УПА в Киеве злило русских в России. Ну аж никак не киевлян. Ну кроме прокоммунистической идеологии, которые были против развала СССР. Но таких можно посчитать по проценту коммунистов в ВР.
Ну, что сказать о тебе, свидомый украинец? Так вот ты какая - МЕЧТА украинца!? Что бы никого небыло, а только ТЫ и вышиванка!
Ну вот, уважаемый читатель, оказывается вона оно, как! А лучшие умы человечества веками думали, откуда это всё, зачем, почему и, главное, чем закончится? Оказывается, вот он, венец эволюции – СВИДОМЫЙ МОВНЮК! Так сказать последнее звено. И нас, недостойных, известил! Что тут скажешь, порода, одним словом: - По-титульному так, сдвинул набекрень соломенный копелюх, расправил помятую вышиванку и поведал всем нам секрет бытия, а заодно и тайну мирозданья!
Вам бы стихи писать. Этакая "Ода поверженного"
Ну, вот, посоветовали - он и написал (см. выше:)
Ничего он не "написал", просто нашел в инете. Я эти "вирши" читал лет 5 назад. Однако, всякий раз когда я читаю такое, я вспоминаю мой первый опыт прочтения такой "полит-поэзии". Вот по-памяти, что писали в 90х про русскоязычного украинца (язык оригинала)
"Ти зрікся мови рідної, тобі-
Родна Земля родити перестане,
Вишнева гілка в лозі на вербі
Від доторку твого зав'яне"
Согласитесь, человек, прочитавший такое имеет право на протест. Просто всем надо быть поспокойнее.
Диты крають (kry)
Орлы флають(fly)
Файно (fine) на мови розмовляють.
Моя мечта, - Юго-Восток без Киева со Львовым.
да не хотим мы с вами-рабы вы с в своём нутре,-вам надо либо империя с великим русским старшим братом,,либо бандита-потому вы презика-бандита выбрали,чтоб в стойле стоять. Так что,звыняйте-идите в своё стойло сами-мы уж лучше с Киевом и Львовом
Обращение киевлянина к патриотам мовы:
Вы явно многого не знаете, чтобы брать на себя ответственность за население целой страны и решать, какой язык для них главный или первый. Вы, например, не знаете этого:
Есть такая наука, искусственный интеллект называется, так вот, как известно здоровские результаты там не получили, но зато давно поняли (Поспелов и др.), что мы не имеем ни малейшего представления о том, где кончается язык и начинается интеллект человека, как это связано и как одно другое формирует. Язык, это не клумба с цветами, которую можно по желанию вырвать и засадить новыми. Ни одно приличное учёное сообщество не позволило бы над своим народом ставить эксперимент с языком, даже если им приведут такой ‘убойный’ довод как вы – «украинский язык мягче, красивее и мелодичнее». Украина же стала полигоном для эксперимента с лабораторными мышами, и мы для мировой науки сегодня, безусловно, представляем огромный интерес: можно будет защищать кучу диссертаций на тему как быстро и как низко деградирует общество при замене его базового языка общения и интегрирующего его в мировое интеллектуальное пространство.
В английском языке более миллиона слов. В русском - около 200 тысяч. Значит англичанин вчетверо умнее русского ? А вообще похоже...
Не проще бы было дать ссылку на то ,где можно прочитать ваши произведения для новых,кто ещё этого не видывал?Ну на всех форумах уже есть.Может что то новенькое есть в наличии???
А что забыла сия дама, Елена Бондаренко, в Киеве??? Валила бы на Родину в Даунецк и жила бы себе счастливо, не портя воздух столицы своим присутствием....А то "завалилась" в Киев и пытается качать права, ущемляя права коренных жителей. Может уже пора закончить даунецкую оккупацию Киева и вернутся в "родные пенаты"???
Только факты и ничего личного: украинские патриоты мовы с их шароварной «элитой» - сборище необразованного быдла!
Процесс развития языка, а равно культуры, мировоззрения является - эволюционным.
Пытаться влиять на такие процессы запретами, причем, рассчитывая на немедленный результат – занятие для необразованного быдла. И само это, и то, как этим занимается украинское государство, говорит о его полной несостоятельности. Говорит о полной несостоятельности украинской науки и украинского общества.
"Только факты и ничего личного: украинские патриоты... - сборище необразованного быдла!", Какой благородный рыцарь высокой научной истины ! Интересно, этот феномен вымрет уже в этом поколеньи или у него самка есть ?
//...Может уже пора закончить даунецкую оккупацию Киева и вернутся в "родные пенаты"...//
Однако, пробелы в изучении русского языка становятся всё более заметны на форумах. То есть, пишут они пока ещё на русском, но уже с ошибками. Интересно, а украинский уже успели выучить или сразу за английский взялись. Учили бы уж лучше польский. Так-то оно вернее.
Как только смысл текста вам не понравился, то сразу "..пробелы в изучении русского языка становятся всё более заметны на форумах. То есть, пишут они пока ещё на русском, но уже с ошибками. Интересно, а украинский уже успели выучить или сразу за английский взялись. Учили бы уж лучше польский. Так-то оно вернее...". Но как только "идет" пророссийская риторика - то все даунбассовцы, даунецкие, лугандаунцы все чисто лингвисты.... Не наговаривайте, на советское образование, а сами пишите хоть на родном для вас татарском или угро-финском....
Милейший,дак названные вами это оккупированные Украиной российские земли и туземцы русские .им то и нужен родной язык.Зачем свидомит-западненец вопрос о русском языке поднимать будет?
Если земли России оккупированы Украиной, то чего она поджимает хвост и не требует их обратно? И даже не выдвигает претензий, раз за разом подтверждая в межгосударственных соглашениях их принадлежность Украине? Где голос общественности, где требования к властям?
Болтунишка Вы, казачок.
"но уже с ошибками".
Сударь! Готовы отвечть за свои слова? Тогда укажите именно ошибкИ в посту //Фантом 13.10.2012 11:41//, а не только пропущенный мягкий знак в слове "вернуться".
Ваше замечание несправедливо - Ваши соотечественники, неутружденные знанием иностранных языков, по-русски пишут не лучше.
О каких пробелах вы говорите? Как правило, российские форумчане (а особенно украинские русские, сремящиеся в Россию, типа Алчевского) пишут с ошибками.
а что Вы хотите от дебилов да ещё размовляющих на хуторянско-дебильном суржике
Вы очень самокритичны. Именно на таком вы и разговариваете. Я уже не говорю о знаках препинания, которые вам совсем не известны. Оно и понятно, зачем они в копанках?
Время лечит господа. 20 лет назад закончился период истории Украины, когда здесь стояли оккупационные войска, сюда съезжались пенсионеры разных национальностей на постой, сюда переселяли таких псов-церберов из силовых ведомств и прочую коммуняцко-уголовную шушеру, что они до сих пор мутят воду, требуя утраченных иллюзий господина над рабскими хохлами. Еще лет 20, самые оголтелые передохнут или вернутся на родину, и вопрос с языком, как в притче о Насреддине, разрешится. А Лена Бондюренко обычная шлюшка из макеевского еврейского клана Колесникова, получила в Киеве квартиру, мужа пристроила замминистра, а гадить "благодарственно" не перестает. Надо ее выселить из Киева, как и многих подобных скотов(типа "киевлянина"), пусть терриконы грызут и смогом дышат. Ее дядя миллиардер-жулик Колесников, друг вора в законе Ахметова, семью в Москве держит и русский учат.
Поехала как-то Ленка в Луцк или в Ровно за свою артию агитировать. Собрала врачей и поперла ну русском. Ее попросили перейти на украинский, так как местным жителям он более понятный. Так она пару фраз на украинском выдала, а потом опять на русский перешла. Ну не может она более одного языка потянуть. Ума не хватает.
А на днях она хвасталась по ТВ, что второй год подряд сдает экзамен (для госслужащих) по украинскому языку (диктант) на высший балл. Действительно, в дебатах на ТВ несколько раз переходила на украинский, демонстрируя его знание, но более, чем на несколько фраз, ее не хватало.
Кое-что о Львове, который называют западной "столицей" Украины.
Согласно последней переписи (2001г.), в этом городе украинцев было 88%. русских - 9%, поляков - 0,9%.
По данным Львовского управления статистики, сейчас 79% львовян в частном общении пользуются украинским языком, 20% - русским.
В пяти львовских школах (№6, №17, №35, №45, №52) обучение ведётся на русском языке.
В этом городе есть Русское общество им. Пушкина, которое действует на базе Русского культурного центра. Здание для этого центра выделено львовскими властями.
Этот центр стал первой организацией такого направления, созданных на территории бывшего СССР.
В ноябре 2004 же года во время «оранжевой революции» на стенах здания были написаны русофобские и антисемитские лозунги и нарисована свастика .
В июне 2005 года — на фасаде был разбит бюст Александра Пушкина работы львовского скульптора Е. Касселя, а также витрина окна концертного зала Центра.
21 сентября 2005 года ночью неизвестными на фасаде была нарисована свастика и сделаны надписи «Кацапов — прочь!» и «Лучший москаль — мёртвый» на украинском языке .
16 ноября 2005 года неизвестные разбили фасадные окна .
Май 2006 неустановленные лица облили красной краской фасад здания и выбили окно ,.
13 ноября 2006 года — камнями разбиты окна , .
В ночь на 26 апреля 2007 — разбиты все окна и сожжён бюст Александра Пушкина .
Вас наверное наняли на работу летописцем?Так все даты четко и хорошо описаны до 2007года,а дальше что уволили?
А что было после 2007 года?
Оранжевые навели порядок и бесчинства прекратились?
Ну, и Слава Богу!
Ёрничаете? А по существу этой постоянной русофобской вакханалии укронацистов имеете что сказать?
Опаньки! Вы прерываете свой перечень безобразий 2007 годом, так? Что неправильного в вопросе? Где здесь ерничество? Хотите детальной формулировки - пожалуйста: располагаете ли Вы информацией о нападениях на РКЦ во Львове или провокациях против него, произошедших за последние пять лет? Буквоед Вы наш:))
Если же нападения прекратились, то это прямая заслуга местных властей, не так ли? А кто является местной властью во Львове (и как раз с местных выборов 2006-го), Вам напомнить? Коалиция национальных демократов и националистов, именуемых Вами "укронацистами".
Из недавнего: ночью 24.07.2011 сорваны буквы надписи "Русский культурный центр", разбита вывеска одной из организаций Центра. Значит, говорите, защитник нацистов Вы наш, городская власть Львова , не щадя живота свово, борется с разнузданной русофобией, выражающейся в постоянных провокациях против РКЦ? И в этой борьбе, наверное, в первых рядах депутатша Фарион?
Ну да делать им больше нечего,только воевать с Русским центром.Если вам уже настолько интересно,могу сходить посмотреть и сообщить вам.Или это так трепалогия?
А, так это было уже после назначения "донецкого" начальником львовской милиции:)))
Но все-таки положительная тенденция просматривается, количество провокаций снижается, если я Вас правильно понял.
Между прочим, судя по длительности и частоте нашего с Вами общения, Вы отлично представляете мою политическую позицию и знаете, что она далека от националистической. С точки зрения демократа националисты всегда крайне неприятные парни, и в этом смысле украинские националисты ничем не отличаются от французских, ирландских, австрийских или венгерских. Но они неизбежный и необходимый сегмент политического спектра в любом демократическом обществе, где могут проявлять свою позицию политическими средствами. А в недемократических странах, практикующих их запрет, их энергия переключается на нелегальную деятельность и служит почвой для экстремизма и терроризма. Провокации против РКЦ безусловно осуждаю. Не являюсь сторонником г-жи Фарион, но уважаю ее право отстаивать свои политические взгляды.
В мае 2001, накануне визита во Львов папы римского года были выломаны двери центра.
В мае 2002 года — двое неизвестных разбили окна и взорвали дверь центра.
5 января 2003 года Братство Степана Бандеры в честь 94-летнего юбилея Бандеры и начала года России на Украине провело пикетирование РКЦ. Руководитель пикетчиков львовский литератор Игорь Калинец назвал РКЦ «оплотом московского шовинизма», а русских — пятой колонной. По его словам, русские — это «народ — палач, нация, не имеющая ничего святого»
В апреле 2003 — расписаны оскорбительными надписями стены здания. В том же году произошло два инцидента, связанные с кафе-магазином «Русская книга»: в июне 2003 — была брошена бутылка с зажигательной смесью в витрину, в ноябре того же года в магазине состоялся погром .
В июле 2003 была разбита булыжником витрина РКЦ .
В ночь на 29 октября 2003 года в окна актового зала РКЦ бросили бутылку .
6 апреля 2004 года неизвестные забросали бутылками окна русского центра.
16 июня 2004 года трое неизвестных, войдя в фойе Центра, разбили стенды и наглядную агитацию, бросали камни в сотрудников Центра .
Русский культурный центр неоднократно подвергался актам вандализма и ксенофобии, что вызвало значительное число упоминаний о нём в прессе:
22 февраля 1992 года РКЦ был захвачен и обыскан людьми, которыми руководил депутат Львовского областного совета, один из лидеров УНСО О.Витович .
24 октября 1995 года в здание стреляли и подожгли .
Осенью 1996 года в здание стреляли.
В мае 1997 года в день проведения общего собрания Русского общества в окна бросили три бутылки с зажигательной смесью.
В ночь на 19 мая 1997 попытка поджечь здание РКЦ, в окна брошены бутылки с зажигательной смесью. 19 мая неизвестный обзвонил редакции львовских газет и заявил, что это предупреждение «проклятым москалям, под которыми во Львове будет гореть земля».
12 апреля 2000 года — выбиты все окна на фасаде РКЦ.
Връща Ви се Руснаци нали вие създадохте Макдедонския език.. Украинците действат по съветски опит.
На болгарский похоже. А по русски слабо было написать, братушка :-)
Вот и прими такого на работу..наверное сам не понял что сказал..
Русские, оглянитесь и посмотрите, что творится с языками других народов в России.Вы совершенно не признаете прав других российских народов, а требуете, чтобы соблюдали прав русских в других государствах. Исправьте сначала себя, тогда станут уважать вас и на Украине и в других странах. Не один народ не стоит выше других, привыкайте к этой правде. О то вы ведете себя так, будто есть права только русского народа. Хотите вы этого или нет, все народы равноправны. Дайте развиваться другим народам России, тогда и к вам будут обращаться так же везде
А причем здесь русский язык?Кому Россия мешает жить?Живите себе на здоровье,берегите свой язык и традиции в своих республиках.Время недальновидных политиков пройдет,и рано или поздно нужно будет знать русский язык,и придется его учить вместе с африканскими студентами..так вот и подумайте о будущем своих детей.Конечно,если вы планируете поселить своих детей на отдаленном хуторе,может и достаточно украинского языка..
"Рано или поздно нужно будет знать русский язык, и придётся его учить вместе с африканскими студентами".
Прогнозы на будущее составляются прежде всего на основании тенденции, т.е. направления и скорости развития какого-либо явления. Если судить по публикациям на сайте КМ.РУ и многих других, а также по комментариям к ним, то тенденция проникновения "лиц неславянской внешности" в Москву и в Россию в целом, игнорирование ими культуры местного населения, на порядки больше, чем в Киеве и вообще в Украине.
Должен сказать, что у меня нет претензий к поведению "лиц неславянской внешности" в Киеве. Полагаю, что демонстрация своей "инаковости" ими в Москве - своеобразная защитная реакция. Создайте атмосферу, когда им не надо защищаться от "аборигенов" (как у нас в Киеве), и они с радостью вольются в общий поток жизни.
Поговорите с теми русскими, которые были вынуждены эмигрировать из многих азиатских республик, русские там все - второго сорта, все местные даже дискриминации русских нисколько не стесняются, а потом оказывается сами тащатся в Россию, желательно в Москву на заработки и, странное дело, вспоминают, что они стоят вровень с русским народом, который их всячески принижает и требуют к ним особо уважительного отношения, уважать конечно надо, особливо тюрские народы, у них в запазухе под рукой всегда есть ислам, а он разрешает многое в своей экспансии, почти все, так-то!
Где это- везде? В Москве?
В наше время,особенно для молодежи,нужно знать не менее двух языков.Если начать учить детей до 12 летнего возраста,у человека возможно не будет акцента,а это очень важный показатель.Чем раньше начнет ребенок учить язык,тем выше качество произношения.Кстати,важно найти хорошего преподавателя,ребенок копирует своего учителя.(это из личного опыта)Конечно,если ребенку попасть в окружение например,говорящих только на английском языке,через 3месяца,ваш ребенок заговорит без проблем.
Ув. Анна, я в этом убедился через месяц после того, как мой внук пошёл в первый класс: шестилетний мальчик из русскоязычной семьи рассказал мне украинское стихотворение без малейшего акцента и несколько фраз с английским, а не американским акцентом. В таком возрасте дети легко копируют произношение своих преподавателей.
Когда мои дети были по-младше,мы в основном внимание уделяли английскому языку,с которым у детей нет проблем(мы живем в Америке,дети родились здесь)а вот на русский язык не хватило времени(у мужа и у меня было по две работы)и только сейчас поняли,какое громадное упущение мы сделали..Преимущество на работе имеют люди говорящие на 2 и более языках..Так что,если у вас есть внук,учите его и он благодарен будет вам-и украинскому и русскому и всему доброму что умеете делать сами.У моих детей нет бабушек и дедушек,(кстати они долго мечтали найти какую нибудь бабушку или дедушку...)Так что вашему внуку очень повезло,что у него есть такой дедушка...
Был в Киеве, разговаривал, естественно по -русски. Все понимали, хотя иногда отвечали по -украински.Я тоже понимал. Отношение самое благожелательное, никаких проблем не испытывал. Не сомневаюсь, что овладение и украинским, и русским языком , при желании, не являются ничем недостижимым в любом возрасте. В сказки про каких-то пострадавших бабушек, всю жизнь проживших в Киеве и не научившихся понимать украинскую речь, не верю.
Языковые проблемы в основном носят искусственный характер и раздуваются определенными людьми с целями, весьма далекими от лингвистических. Если об этом не верещать в СМИ ежедневно, то и населениие эта проблема волнует довольно мало. По крайней мере мне об этом говорили на Украине неоднократно.
Сразу оговорюсь, что не претендую на доскональное знание проблемы, на Украине не живу.
Не живя в Украине, Вы поняли главное, о чем мы тут постоянно говорим - проблемы нет. Все друг друга понимают, когда в общении видят доборожетальность и уважение. Именно так мы и живем - когда донбассовцы приезжают в Зап.Украину и позиционируют себя украинцами(т.е. сторонниками независимости Украины), их там отлично понимают и принимают вне зависимости от качества их украинского языка (или даже при отсутствии его:). И от россиян требуется в общении единственное и естественное - уважение. Что не понятно: ты уважаешь нас - мы уважаем тебя, элементарная аксиома любого общений. И язык, и этничность здесь совершенно не при чем. И вот что интересно: у нас ведь здесь полный интернационал постсоветский, и кавказцы во всем спектре, и среднеазиаты - рынки, шашлычные точки, множество питейных заведений держат. Никогда от них не услышите неуважения ни к украинскому языку, ни к идее украинской независимости.
Я уже устал и комментировать этих "нехороших" людей из государства "Украина", в том числе с моей Родины,Донбасс. Пусть живут как хотят и захлёбываются своим дерьмом.Жаль родню,но видимо им нравится так жить.Был у них и пришёл в ужас.У нас в деревнях глухих, такой нищеты нет как в моём родном городе Макеевке..Впечатление будто война прошла.Пусть свидомые что хотят гутарят,но свои глазам и своей родне я больше верю.
Опаньки! А Вы что, не знаете, что именно Ваша родная Макеевка сейчас является главной кузницей прокурорских и милицейских кадров для всей страны? У Вас ужас? У нас тоже - ведь это именно эти люди определяют сейчас правовой рехим в стране.
В конце октября в Санкт-Петербурге состоится V Всемирный конгресс русских соотечественников. Украинскую делигацию возглавляет В.Колисниченко - поклонник одного из лидеров УПА воевавшего с Красной армией,инициатор закона превратившего русское население Украины в "нацменшинство",сторонник запрета государственного двуязычия на Украине. Едет он за счет МИДа РФ - значит МИД РФ поддерживает запрет русского языка на Украине, он согласен с титулом "нацменшинства" на Украине для русских, он (МИД РФ) признает УПА???
Все то что происходит на Украине, есть прямое следсвие политики РФ, вернеее ее отсутствие, в лице МИД и Росзарубежсотрудничества.Работа ради работы, освоение бюджетов, а то и прямое финансирование наших недругов.В МИД нужен еще один Рогозин, Лавров не тянет!
А какое это имеет отношение к языку? Русские в США к примеру РАДЫ, что тут в школах русского не учат. У их детей не будет конкурентов в знании языка!
//...А какое это имеет отношение к языку? Русские в США к примеру РАДЫ, что тут в школах русского не учат...//
Предположим, но это был их исторический выбор - уехать из России (из русскоязычного этнического пространства, скажем так).
Но русские, постоянно проживающие на Украине (в свое время - УССР), наверное, в последнюю очередь ожидали, что окажутся этническими изгоями у себя дома, а многие - у себя на Родине.
Павел, давайте отделим мух от котлет. Мы же говорили о языке? При чём тут этнические изгои? Я давным-давно про них забыл. С 1-й же минуты, как уехал из страны обезьян, прямо в аэропорту. Так что, с этим- не ко мне. Мы же про языки говорили? Если для Вас, владеющего русским в совершенстве, проблема выучить украинский за долгие годы, находясь в языковой среде, так чтобы Вас понимали без труда- то да, это- проблема! Тогда Вам придётся искать такую работу, где хорошее знание языка не требуется. И таких работ- громадное большинство. А если Ваша работа связана с языком- так учите его! В чём Ваша проблема? Вы родились в России, и русский- ваш родной? И украинский не по зубам? А зачем тогда уезжали? Надо было сперва выучить украинский, хотя бы без среды, хоть как-то. И потом уже ехать.
В этом году мой внук пошёл в школу в первый класс. Всего первоклашек набралось на 4 класса. Обязательное изучение украинского и двух других языков. Распределялись по классам в зависимости от того, какие два других языка выбрали родители. Для моего внука выбрали русский и английский.
Все верно! А во многих случаях родители выбирают английский и немецкий, полагая (вполне справедливо), что русскому научит среда (а подшлифовать можно и самостоятельно), а выучить базово немецкий будет полезнее и дешевле, чем потом на курсах.
Если судить по той школе, где учится мой внук ("Доминанта", Днепровский район), то не "во многих случаях", а в большинстве. Из 4-х классов только в одном изучают русский язык. Так выбрали родители. Причём в этом классе 22 ученика, а в трёх остальных - по 30.
И вместе с тем я не знаю в Киеве НИ ОДНОГО школьника (а дети или внуки есть у всех друзей, коллег, соседей), который бы ни говорил абсолютно свободно на русском - вне зависимости от того является семья русскоязычной или украиноязычной. Иногда есть акцент, но это абсолютно в пределах диалектной нормы, характерной для языков, распространенных на обширных территориях.
Так ты не всё понял, старый. Выбранный русский язык, для твоего внука - это только с 5-го класса. И то, если ему повезло.
При чем тут везение, если это реализованное право родителей на выбор. Эта система в Киеве существует, как минимум, десять лет.
И я многократно указывал на это на форумах КМ в ответ на упреки об отсутствии русского языка в школах с украинским языклм обучения.
Насчет "старый" и на "ты" - неспровоцировано схамили, у нас в Киеве среди коренных киевлян так не принято. (Я не коренной, но живу в Киеве с 1962-го:). Очень похоже, что Вы из новых "донбасских" переселенцев.
Так что же тут плохого. С первого класса иностранный язык учить нельзя, так как его узучение основано на осознанном применении определенных правил. Сначала ученик должен понять как строяться предложения в родном языке. Что такое подлежащее и сказуемое, а уж потом ему можно объяснять как это в иностранном. Те кто учит детей английскому в детсаду - больные на голову !
Ну вот тут вы не правы.Моя дочь учила английский с 1го класса.Теперь читает английских писателей в оригинале.Это даже очень хорошо.
Если у Вашей дочери, всё-таки славянская ментальность, то если ей читать английских авторов в оригинале и только,- то она просто потеряет свою самоидентифмкацию и в итоге станет несчастным человеком,- пртому что уже никогда не будет своей для русских, а для американцев и подавно.
В этом конкретном случае рад был ошибиться
Только с рождения можно усвоить в совершенсте язык.Это делали дворяне,нанимая иностранных гувернёров.А вы, милейший,пишете глупость.
Семён ты глуп!
Иностранный надо с детского сада учить! Сотни миллионов людей спокойно разговаривают. абсолютно не догадываясь,что употребляют "подлежащие и сказуемые" это всё придумано потом, а ЯЗЫК был всегда!
А я не понял, ЧЕМ так озаботилась русскоязычная депутатша парламента? Ведь она родному языку может своего ребёнка и дома учить! Я ещё не видел ни 1 русскеой семьи в США, которая бы отдавала своего ребёнка на изучение русского в школе. Вот в колледже многие вновь приехавшие русские действительно "учат" русский! Вернее- тырят получаемые на это деньги.
В колледже русский язык берут украинцы,американцы и дети из русских семей,кто родился здесь.Я не встречал ни одного русского чтоб он мог взять русский язык.Так что стырить не получиться.
//...Я ещё не видел ни 1 русскеой семьи в США, которая бы отдавала своего ребёнка на изучение русского в школе...//
ДлинныйНос, уже из пары Ваших постов можно сделать вывод, что Вы сейчас проживаете в США. Возможно для Вас и Ваших знакомых там комфортнее забыть русский и полностью погрузиться в английскую языковую среду. Кто бы спорил. Но мы ведь говорим об Украине, где люди учились в школе, оканчивали вузы, работали на родном для них русском языке. С этим как? Они ведь не уезжали никуда. Тут и живут.
Кстати, не исключено, что, у вас в США, выходцы из Латинской Америки как раз имеют возможность учить свой родной испанский. Если я не прав - поправьте, но есть такое подозрение, что данная "публика" свои права как раз отстаивает. Я не прав? :-)
В нашем городе открыто несколько школ русского языка,есть школы работающие по субботам,где дети учат русский язык,историю России и т д .При славянских русско говорящих церквях открыты классы русского и украинского языка.Кстати,здесь детей не делят из каких они семей,русских или украинских,дети читают стихи наизусть.Школы почти все платные и несмотря на кризис,родители находят средства оплачивать за обучение.Было бы желание..
Павел, Вы хоть думайте немного, прежде чем такое писать! До сих пор Ваши посты были умные- и вдруг такая чушь сплошная! Вам просто не за что уцепиться. Объясняю по пунктам.
---
Комфортнее забыть родной язык?
-А КТО его тут забыл? Поднимите мне веки, и укажите мне на него пальцем!
---
Погрузиться в английскую среду?
-Это зависит от того, где работаешь. Если сидишь в своей комнате, и нет друзей американцев с кем поболтать- то не погрузишься в среду за годы. Пенсионеры к примеру не погружаются ни в какую среду.
---
Выходцы из Латинской Америки итмеют возможность учить испанский?
-А ЗАЧЕМ выходцам из Латинской Америки учить испанский? Они его и так знают. На моих глазах однажды мекс заговорил с испанцем так, как будто век не расставались! А ведь тот приехал с другого конца света.
---
Данная публика отстаивает права?
-КАКИЕ права?? Да вы гляньте хотя бы на Windows- там же сотня языков и диалектов! И это же не для красоты делали! Все государственные документы обычно делают на Microsoft Word, и распечатывают потом. И раскладывают стопками. В любой конторе можно найти анкеты на своём языке. А если нет- попросить, и принесут. Или может- тут в школах колледжах и университетах нет иностранных языков?
Из его писанины следует только то, что он хочет чтобы Вы именно так и подумали.
Ув. dlinynos, поясняю: обычная предвыборная демагогия. К примеру, в одной её цитате об обучении школьников украинскому языку в советское время два взаимоисключающих утверждения: оно было обязательным, но достаточно было родителям написать соответствующее заявление, и эта ОБЯЗАННОСТЬ "лёгким движением руки превращается" (цитата из популярного фильма) в ПРАВО.
Отлично! Три языка будет знать.
Люди русские поневоле оказались в зоне администрирования странного образования "украина". Поскольку все силы временной (надеемся) администрации Временных территорий были положены на тотальную украинизацию, то экономические "успехи" колеблются на уровне 70%ВВП от уровня ВВП 1991года... Желание селюков попасть под европейского барина оказалось сильнее, но было необходимо успокоить продажную совесть (?) наличием радикальных отличий от "кацапов" на превосходном, разумеется, уровне. Итог имеем. Русскоязычным здесь плохо. Да в последний год кривомозгая укро-власть посредством СМИ(есть подозрение - Ганна Герман из Галиции, человек Президента по гуманитарке) тихим образом стала воплощать идею Ющенко о "единой соборной нации" и обзывать всех "украинцами", чтобы привыкали к стиранию граней...
Почему подозрение?А.Герман галичанка,она не скрывала никогда этого.Она львовянка,ну и что из этого?Непонятно почему вы все время ноете и ноете.Где ваши действия?Что кишка тонка?Я не русскоязычный,а русский и мне неплохо.А русскоязычные это кто?Русские или украинцы,или новая нация?
Боже! Бедная барышня! Пришла и не обнаружила! Какая развесистая клюква. И вы ей верите? Я имею ввиду россиян, киевляне и так знают - брехня. Такой себе лубок о зверствах злобных хохлов. Это как рассказ о бабушке в Симферополе, которая не смогла прочитать инструкцию на украинском языке и вылила на открытую рану нашатырь вместо перекиси.
Не надо про анекдоты! Я, филолог-русист, изучавший старославянский и церковнославянский, латынь и греческий в МГУ, в Севастополе не мог понять аннотации к лекарствам на украинском языке, ибо там слова не подходят под корни изучавшихся мною языков. А русского принципиально нет! Термины наполовину выдуманы в недавнем времени. Европа, понимаешь, гитлеровская! Разорвал бы горло укрполитикам, издевающимся над русскими пенсионерами!
Не выдумывайте уважаемый.Старославянский и церковнославянский очень близок к украинскому языку.Сравнитет хотя бы БУКВИЦУ и украинскую абетку.Я не знаю что вы могли изучать в таком случае?
Что Вы говорите? Что не смогли перевести на русский что-то вроде ///METAMIZOLE SODIUM; [(1,5-диметил-3-оксо-2-феніл-2,3-дигідро-1Н-піразол-4-ін)-N-метиламіно]-метансулфанату//?
Это из украинской инструкциии к анальгину название его действующего вещества.
Ну, конечно, это так тяжело понять, если вместо "перекись водорода" написано "перекис водню". Как же вам, лингвисту, такое осилить?
Это только в наших странах люди занимаются самолечением и лекарства выбирают, руководствуясь рекламой или подсказками провизоров.Читать инструкции и изучать фармацевтику должны лечащие врачи. А пациенты должны выполнять их предписания. Вы в стационаре когда -либо лежали? Вы требовали инструкции на те капельницы или иньекции с таблетками, которые вам назначали?
Ну это так, к слову. В Украине всё старшее поколение учило украинский язык в школе о отлично читают и понимают все тексты. А специальные термины -это для специалистов. Может вы знаете стариков, которые знают медицинские термины на русском языке?
Ради хохмы, трем медикам (этническим украинцам, двое из Львова, один из Киева), уехавшим из Украины ~15 лет назад, и работающим по специальности в Штатах, на Новый год подсунули пять вкладышей на украинском, с предложением определить что за лекарство (название было оторвано), вкладыши были весьма подробные. Так вот, коллективными усилиями, они смогли догадаться только о двух (к великому удовлетворению русской части аудитории). Т.е. два кмн и один дмн, абсолютно не понимали украинский новояз, признав, что таких слов/терминов они и слыхать не слыхивали и нюхать не нюхивали, что такой украинский они не учили, etc. P.S. Доза была незначительной.
Бред! В любой аннотации обязательно указано химическое название действующего вещества (а оно одинаково пишется по-русски и по-украински). Но самое главное – оно продублировано ЛАТЫНЬЮ. Это обязательное требование к упаковке лекарств во всем мире, и любой врач, из какой бы страны он ни был, поймет написанное латынью название действующего вещества лекарства.
Чтобы ни быть голословным, вот соответствующая строка из украинской инструкции к анальгину:
///Міжнародна та хімічна назва: METAMIZOLE SODIUM; [(1,5-диметил-3-оксо-2-феніл-2,3-дигідро-1Н-піразол-4-ін)-N-метиламіно]-метансулфанату/// – (замучился набирать:))
И что же здесь не смогли прочитать два кандидата и один доктор наук?
И главное – что здесь непонятного бабаушке???
Придумайте что-то более правдоподобное.
Это фигня. Я гораздо лучше знаю случай! Это действительно было. Приехала к одному бабка в США, хотела чего-то печь. Понадобились дрожжи. Она намылилась через дорогу, в суапермаркет. Ей говорят: "Ты же по-английски не знаешь ни слова! Давай, мы сходим с тобой!" -"Нет, я сама всё знаю!" Пришла в магазин, бродила-бродила, естественно ничего не нашла. Подходит к кассе, начинает речь толкать. Продавцы сбежались: "Бабуся, что надо?" Она им по-хохляцки: -"Дрожжи исть?" Они сбегали и принесли ей "ист"- дрожжи. Вернулась домой с победой.
На Украине целенаправленно, насильственно и массово нарушаются права русского народа. В соответствии с международным законом, (уставом ООН), русский народ, проживающий сегодня на Украине имеет все основания и право на вооружённую защиту своих прав.
Свои права, свой дом, свою веру, следует не выпрашивать, а защищать, и в том числе, если этого требуют обстоятельства, с оружием в руках.
То, в каком положении находится русский народ на Украине, может устраивать только быдло. И я против продолжения игр в дружбу и братство русских с этим быдлом. Хватит доказывать очевидное тем, кто даже не собирается нас слушать и тем более обсуждать наши права. Для решения этой проблемы необходимо исходить из реальной действительности. Правда, современной Украины в том, что русскому народу на её территории стало тесно жить с так называемым «свидомо-украинским» быдлом. Объединить народы в рамках украинской государственности не возможно. Такое объединение требует ответа на вопрос – Украина только для украинцев? Новоявленное унитарно-украинское государство уже дало однозначный ответ на наш вопрос – это государственное образование точно не для русских! В этих условиях враг русского народа это не, только свидомые украинцы, но и так называемые «русскоговорящие», исповедующие и насаждающие народу идею украинского национализма.
Каким образом на Украине могут нарушать права РУССКОГО народа? Дистанционно, что ли?
В составе Украины входят чисто русские территории с туземцами,такие как Донбасс и возвращенная тТмутаракань,ныне называемая Крым.
Про НОВОРОССИЮ забыл... Это от Донецка и до Измаила вдоль Русского моря (черного).
В Украине живут русские, поляки, евреи и представители других национальностей, но не может быть русского, польского, еврейского и других народов, кроме украинского и крымскотатарского.
Крым это русская Тмутаракань,захваченная хазарами,турками,из коих образовались нынешние так называемые "крымскотатары".Они не являются коренным народом.а вот греки-да.
Не забудьте об этом сообщить грекам.Всего вероятнее они об этом не знают.Представляю их реакцию на это.
Так вы признаёте ,что русские ,галогруппа R1а1а-арийцы(см.Википедия),всё же живёт на своей исторической земле и должна знать свой язык?В России каждый народ в своем национальном образовании ,в месте общего проживания,изучает свой родной язык.Дайте и русскому народу полнокровно изучать тоже родной русский язык.
Вы так и не прочитали учебник генетики?:))
Ни один народ не определяется галогруппами, это вероятностная характеристика. Сегодня видел на базаре очень красивую и очень темную мулатку, разговаривавшую на чистом украинском по мобильному. Для меня она 100% украинка, моя соотечественница. Хотя, конечно, допускаю, что может быть, например, американкой, владеющей украинским, но, согласитесь, это менее вероятно. Но вот последнее, что меня в ней может интересовать, так это ее галогруппа.
Уже много лет очень красивая мулатка на 5-м канале на чистом украинском рассказвает всем телезрителям Украины, какая погода их завтра ожидает.
Вот и правильно, стример. Меня тоже, когда я вижу красивую женщину, её галогруппа меньше всего интересует. Поразительно редкое совпадение взглядов, не находите?!
Я когда приехал в США и учил тут английский в бесплатной школе- у нас был очень хороший препод! Умный, симпатичный профессор. И всегда норовил на занятии устроить базар- порезвиться. Раз он сказал, что у нас диалект совсем другой, чем на восточном побережье, где NY. Я сдуру и ляпнул- "А какой язык правильный, тот или этот?" Он говорит: -"Ну конечно же, МОЙ!"
Весь класс заржал надо мной. А он говорит: "Если условно взять классическим северное произношение, то всё равно- когда с юга приезжают симпатичные бабцы с южным говорком- это совсем недурно!"
Интересная точка зрения. Если Вы полагаете, что в Украине живет какая-то заметная социальная группа, с подавленной русской метальнстью, бесконечно страдающая от насильственной выдачи ей украинских паспортов, то потрудитесь указать ее в электоральном спектре. Тем более "на носу" выборы. Где, собственно, прячуться все эти Ваши фанаты русской культуры ? Логично было бы ожидать какие-то пророссийские партии, народные фронты или, хотя бы, общества "поддержки". Отдавая дань Вашей целеустремленности все же спрошу - встречали ли Вы каких-то сторонников ? велико ли их число ? Как Вы вообще определяете вашег "русского на Украине" ? Принимается ли во внимание что сам он этот свой статус ничем не выражает. По-моему Вы такой один (во всяяком случае тут на форуме). А если так, зачем же Вы старательно изображаете из себя "пол Украины" ?
Во-первых, не пол Украины, а чуть больше. Относительно пророссийский Янукович на президентских выборах победил явно антирусскую Тимошенко (при том, что он не вполне культурный, к тому же, бывший ЗК, а она - вполне интеллигентная, обаятельная женщина: голосовали не столько за Януковича, как такового, сколько за обещанный им стратегический курс в сторону России). Украинским властям, независимо от их политических цветов, необходима украинизация для того, чтобы оторвать Украину от русского мира и самим здесь рулить. По их мнению, не все русскоязычные молодые люди из тех, кто в школе не изучал родной русский язык, вследствие чего безграмотно пишет по-русски, не знает русской научной, хозяйственной и прочей терминологии, станет голосовать за русский язык как за второй государственный.
Перестаньте нести чушь по поводу молодого поколения.Да молодое поколение намного умней и практичней старшего и никогда не будет делать слона из моськи.Они бы просто посмеялись над этими проблемами,ибо для них это не проблема.
На слэнге юных украинских "русскоязычных" человек, не владеющий украинским и поэтому озабоченный статусом русского, называется "алень". Быть аленем - значит демонстрировать свою ограниченность и неспособность обладеть элементарным жизненно полезным навыком, таким же как владение компьютером или умение водить машину. Отношение к аленю - как к слабоумному ребенку.
Формула Януковича была такова, дословно "Евроинтеграция, при стратегическом партнерстве с США и сохранении добрососедских отнощений с Россией". Что он и выполняет !
Не менее дословно из предвыборной программы кандидата в Президенты Януковича"5. ДВА ЯЗЫКА - ОДНА СТРАНА!
Жажду реального утверждения в Украине европейских стандартов демократии, неуклонного обеспечения прав и свобод человека. Выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного. Я - последовательный сторонник цивилизованного решения этого вопроса, осуществления сбалансированной государственной языковой политики, которая адекватно реагирует на языковые потребности общества, соответствует общепризнанным нормам международного права, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств."
Так Янукович никогда не ставил курс на территориальное объеденение народов. Именно что отностельно пророссийский. Есть коммунисты - они на всю голову как киевлянин. Есть Витренко - тоже вся пророссийская. Но первых голосует 6% за втрорую меньше 1%
Уважаемый Киевлянин, зачем Вы задаете вопросы, кторые давно нашли свои ответы ? Вот как начинается Конституция Украины "Верховная Рада Украины от имени Украинского народа, ... выражая суверенную волю народа, опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией права на самоопределение... принимает настоящую Конституцию Украины". Тут, собственно, и написано, что да, "Украинв именно для украинцев". Вам это не нравится ? Но разве это основание игнорировать существующие документы ? Так что ответ на Ваш вопрос существует с 1996 года и никем не оспорен.
Откуда Вы взяли, что "Украина именно для украинцев"? Нет такого в нашей Конституции 1996 года. А есть вот что: "Украинский народ - граждане Украины всех национальностей".
Уточним. Украина для украинцев разной национальности. Что бы не путаться в слове "национальность" я бы это перефразировал "Украина для украинцев различных этнических корней" Так подойдет ?
Украина - для украинской политической нации!
Так будет безупречно точно во всех отношениях.
Если не примут в Евросоюз, то придется идти в Таможенный, а там без русского языка тяжело! Даже киргизы обскачут, не говоря уже о белорусах с казахами! А украинцы были главными почти все существование СССР! Смешно будет, когда киргизы с казахами будут учить украинцев русскому языку, который пришел на Русь из Киева! Там, на Востоке народ, видимо, более дальновидный.
лена бондаренко имеет право валить к чертям в свой даунбасс или в россию и изучать там русский язык
А ты,леон мрожешь валить к польским ляхам и к хуям заодно.что бы подучить и украинский и русский букварь.Укробыдло ты помойное
Когда будут учить Украинский в России , тогда можно будет сделать ход вежливости , то есть сделать русский госязом вторым в Украине.Паритет должен быть во всем. И вообще нужен жесткий отпор.
У вас, как всегда мания величия: сравнивать великий русский язык с украинским,- это, простите, как хрен с пальцем,- ведь вы прекрасно знаете, что ваш язык, производный от русского, так же как и Русь - киевская.
Модеры, как вы пропустили мат этого козлодоя рогатого? Может открыть ящик Пандоры и пусть блеснет мордовско-цапский мат?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.