23:49 7.11.2012

Жители Пуэрто-Рико проголосовали за вхождение в состав США

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.11.2012, 02:35
Гость: RS-232

Как бы там нибыло, Пуэрто-Рико бедная страна и для США в нынешнее время непозволительная обуза. Поскольку США очевидно пологают что Пуэрто-Рико сразу потребует дотаций и приравнивание уровня жизни у себя к США. Амеры от кусочка чужой территории врядле откажутся но и платить за это очевидно тоже не хотят.

08.11.2012, 08:38
Гость: dlinynos

Я хоть там не был, но попробую не согласиться. Порто-Рико- это США. Просто эта территория как бы политически дискриминируется. У них меньше прав, зато меньше обязанностей. Типа индейской резервации. До сих пор это устраивало и их и остальных. Получают дотации, не платят налог, освобождены от воинской повинности в случае войны. Надо в Конституцию глянуть, я забыл уже. В выборах не участвуют, к примеру- у них свои выборы. А сейчас, их хотят под общую гребнку подгрести. Это лучше, и для них и для остальных. И проще. Дотации им теперь не нужны- зато появится право работать тут, вместо вшивых дотаций. Ну и представь- пишешь ты к примеру программу для налогов. Для всех штатов так, а для Порто Рико- эдак. Неудобно. Сейчас они просто станут- США. На случай войны, увеличится людской потенциал и территория. А почему до сих пор не делали- просто из консерватизма! Видимо, когда-то давно были трения- вот их и не трогали. А сейчас они давным-давно хотят стать как все. Конституция упростится.

08.11.2012, 09:17
Гость: шутник

=На случай войны, увеличится людской потенциал и территория.=
Интересно какие из Пуэрториканцев вояки ??? Наверное это будут самые мирные военнослужащие. То бишь военные только для мирного времени, для которых главное режим и рацион питания, в общем вояки для бутафории. По поводу территории. Кстати в Пуэрто Рико случаем нет нефти ??? Если нет, то за такую территорию никто воевать не будет. Кому охота кормить после оккупации орды голодранцев.

08.11.2012, 10:11
Гость: dlinynos

Про нефть не знаю- вроде, пока не находили. Хотя там большие прибрежные равнины, а дальше горы. Среднегодовая температура- 28. Карибское море, там пираты жили. За территорию никто воевать не будет- это и сейчас территория США. В военном плане, мы 1 государство. А все эти щепетильности сейчас похерят. И оккупации никакой не будет- у них американские паспорта. Просто исчезнут лишние, ненужные правила.

08.11.2012, 10:07
Гость: dlinynos

А чёрт их знает какие они вояки. Наверное не совсем плохие, раз не присоединилиь до сих пор. Но тут же не берут готовых вояк тут их обучают. Здоров, не дурак, хочешь служить- остальное не твоё собачье дело! Научат. Я когда-то работал с одним. Невысокий, лицо круглое, сзади косичка. Загар не пепельный, а более красивый, бронзовый. Я думал мекс. Но он раз сказал: "Нет, я не мекс! Я сам по себе, из Пуэрто Рико".

08.11.2012, 01:10
Гость: dlinynos

"Против получения Пуэрто-Рико статуса 51-го штата США выступают республиканцы. Их не устраивает то, что на архипелаге действуют два официальных языка (наряду с английским еще и испански)."
---
Что за БРЕД. А в Калифорнии республиканцев 2 языка устраивают?
---
"Кроме того, они недовольны тем, что представителям нового штата придется выделять места в нижней палате парламента, отняв их у других штатов."
---
Опять бред. Представитель Пуэрто Рико и так сидит в парламенте. просто у него права голоса не было. А теперь будет.
---
"Пуэрториканцы имеют американские паспорта. В случае получения государством статуса штата, они вдобавок к этому получат возможность голосовать на американских выборах."
---
А ещё, они получат возможность служить в армии США.

08.11.2012, 08:27
Гость: шутник

А еще, они получат возможность провозить наркотики в США без досмотра багажа !!! Ха-ха-ха.

08.11.2012, 09:07
Гость: dlinynos

Так они же теперь НЕ СМОГУТ их выращивать! В Калифорнии же не выращивают! А в Мексике- полно. Дело не в климате, а в контроле. Любой климат можно использовать и на пользу, и на вред.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.