А кто-нибудь понял, о каких "двух колодах" говорит автор? В чем заключается игра?
Автор дал объективную картину результатов в Верховную Раду Украины и политических раскладов, сложившихся после них.
Что касается позиции Запада, то ничего нового в ней нет - это общая, согласованная, однозначная и прозрачная политика всего западного сообщества (ЕС + США + Канада), поддержанная, кстати, также ПАСЕ и ОБСЕ, и направленная на поддержку оппозиционных национально-демократических сил Украины, выступающих за развитие демократических процессов в ней, и сдерживающее давление на украинскую власть, взявшую курс на их сворачивание.
Как показывают результаты выборов по партийным спискам, оппозиционные силы ("Батьківщина" + УДАР + ВО "Свобода") пользуются поддержкой большинства украинских избирателей. Эти силы, естественно, полностью разделяют позицию Запада.
Но где здесь "две колоды"?
"А кто-нибудь понял, о каких "двух колодах" говорит автор?"
---
Играет с подельником в карты, наверное. Бог с ним с автором. Вы лучше на мой вопрос ответьте, прямо.
Запад и тех и тех любит - это имеется ввиду.
Забыли уже оппозиционеры, про то, как обещали до конца стоять! вот и продались они США
Радует одно,-хохлопарламент,рада или как там её,состоялась примерно половина на половину)))Можно снова запасаться попкорном,пивом,балыком ,семечками,чипсами,терпЯщим весельем,гузливым хохловзглядом,снами из второй хранции....ах,да...о чём мы?
@Запад продолжает разыгрывать Украину в две колоды".....Жаль,а почему не в два смычка?)))
Только госстатус русского языка спасет ПР и даст ей не 2, а 20 млн. голосов! До 15 года все можно решить, а если Запад зашипит, пригрозить ему вступить в Таможенный Союз.
Про "госстатус русского языка" в новом составе Рады можно забыть - расклад не позолит. Уже ясно, что позиции ПР в нем будут еще слабее, чем в прошлом.
Никаких новых голосов уже появиться не может, политическая структура украинского общества совершенно понятна по результатам шести последних общенациональных выборов, начиная с парламентских выборов 2002-го. На них всех с преимуществом не превышающем 5% побеждали национально демократические силы: на парламентских - по партийным спискам национально-демократически ориентированных партий, на президентских - по совокупности результатов демократических кандидатов в первом туре. Именно эти результаты представляют наиболее объективные социологические данные о политических настроениях в обществе, которые не следует путать с политическими итогами выборов, складывающихся под воздействием независимых от избирателей обстоятельств (позиция мажоритарщиков в 2002-ом и теперь, присоединение прооранжевых социалистов к коалиции ПР + КПУ в 2006-ом, "тушки" после 2007-го, призыв Ющенко в 2010 к 6% своих сторонников голосовать "против всех" - половины этих голосов было бы достаточно для победы ЮВТ).
На этих выборах потерянные голоса ПР просто перетекли к КПУ, ничем не изменив общую социологическую картину политического противостояния.
Предвыборные игры с "языковым вопросом" дали только один результат - в Раду зашли 40 "свободовцев". Причем среди их избирателей 50% людей с высшим образованием. Если интеллигенция Украины поддержала правых радикалов, над этим стоит подумать. А пригрозить ТС, конечно можно. Только для этого нужна поддержка в стране. Как бы не опроволоситься перед выборами Президента...
Поддержка в стране обеспечивается решительностью и грамотно поставленой пропагандой. А интеллигенция Украине это еще покруче будет, чем немецкая интеллигенция перед и после прихода Гитлера к власти. Тоже мне великий авторитет!
Уж коли Вы коснулись темы Германии, то известно, что одна из главных причин уязвимости Веймарской республики заключалась как раз в отсутствии поддержки интеллигенции. Многие писатели, художники, ученые с мировым именем покинули Германию в 1933 году. Но гораздо больше было тех интеллектуалов, кто с ликованием встретил победу национал-социализма и оказал ему поддержку, поскольку считали, что пришло время возродить национальные ценности.Это, конечно,похоже на события в Украине. Но слава богу, Тягнибок -не Гитлер, а от того, как он поведет себя у всех на виду в Верховной Раде, зависит, сможет он увеличить число своих сторонников, или потеряет и этих.
"Но слава богу, Тягнибок -не Гитлер"
---
А в чём разница? Усов не носит?
Нет, разница в программе.
Программа ВО "Свобода" ни малейшим образом не претендует на расширение жизненного пространства для украинцев и на какое-либо национальное превосходство их над другими народами. Таким образом, никаких внешних угроз для соседних стран эта партия не представляет. По своей сути ее программа ничем не отличается от программ других националистических партий, легально существующих практически во всех странах Европы, имеющих свою объединенную фракцию в Европарламенте и временами приходящих к власти в своих странах (Австрия, Венгрия, Румыния, в настоящее время - шотландский парламент, где большинство составляет Шотландская национальная партия).
ОСНОВА этой программы- в ЧЁМ? В РАВЕНСТВЕ граждан государства, или в некоей ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ? Что имеется в виду под термином "украинцы"? Граждане Украины? Или циркули для измерения носов? Ведь краеугольным камнем гитлеровского фашизма был вовсе не захват чужих территорий. А НЕРАВЕНСТВО ЛЮДЕЙ. Захват был всего лишь одним из многочисленных СЛЕДСТВИЙ этого постулата. Другими следствиями были: Истребление народов, ограбление чужого имущества и превращение его в своё, порабощение людей и превращение их в животных. Поясните мне пожалуйста- в ЧЁМ соль, в чём ОСНОВА этой партии? Спасибо.
Суть программы - чистейший национализм, я бы сказал - рафинированный. Что такое национализм - смотрите в политологических словарях. Замечу только, что программа "Свободы" проверена Минюстом Украины на соответствие Конституции Украины, и эта партия допущена к участию в официальной политической жизни страны. Являясь убежденным демократом, я не явлюсь стороником этой партии, но не имею против нее ничего, кроме несогласия с порядком приоритетов. Для националиста интересы нации стоят выше общечеловеческих и общедемократических, для демократа - наоборот.
А не могли бы- в 2 словах, для дурака? Не по словарю, а так как Вы сами видите, вокруг себя. Или Вы это ниже уже объяснили?
---
"Для националиста интересы нации стоят выше общечеловеческих и общедемократических, для демократа- наоборот."
---
Я думаю- это от того, что Ваша страна ещё не стабильная, она в переходном процессе. Приходится выбирать что раньше, что позже. Но я бы посоветовал не противопоставлять это. Надо стремиться к усилению нации, стараясь при этом не обижать людей. Ведь это же яд. Сперва, нахрапом, всё будет казаться быстро и эффективно. А потом выйдет боком, и придётся тем же лабиринтом отползать назад. Я за много лет не помню ни разу, чтобы тут обидели человека. Даже если выкинут на улицу- всё равно пожелают удачи.
ОСНОВА этой программы- в ЧЁМ? В РАВЕНСТВЕ граждан государства, или в некоей ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ?
---
" Главною целью Всеукраинского объединения Свобода является построение мощного Украинского государства на принципах социальной и национальной справедливости. Государства, которое займет достойное место среди ведущих стран мира и обеспечит безостановочное развитие украинской нации"
Вот первый абзац их предвыборной программы.
На этих выборах Свобода преодолела 5% барьер в 18 областях Украины из 27. А в Крыму она набрала больше голосов чем Руський блок...
Ну, это неплохо звучит. Я бы сказал, что это похоже на республиканцев в США. А уж в Исраэле просто ЛЮБАЯ партия точно так же заявит. Тогда чем же всё же обеспокоился Исраэл? Вы не обижайтесь, я Вам не совсем верю. Придётся обождать- может, где-то ещё что-то узнаю. А то что Вы сказали- принимаю и поддерживаю до последнего слова. И желаю удачи, от всей души. И сам бы с удовольствием присоединился. Интересно- что же всё-таки обеспокоило исраэлтян? Может, у вас там какой-нибудь еврей найдётся, чтобы мне объяснить? Я бы его сразу понял.
Ну, вот видите, Вы ухватили главное%)
С точки зрения украинского националиста Израиль как раз и является образцом государственного устройства на принципах национализма. Их целью является Украина, построенная на "украинстве" точно таким же образом, как Израиль - на сионизме (если считить этот термин приемлемым синонимом "еврейства").
Это же не означает притеснения или угнетения представителей других национальностей, если они уважают национальный дух государства, в котором живут. В том же Израиле живет масса арабов, вполне лояльных к государству, и живет, кстати, получше фанатиков-палестинцев, разве нет?
"Ну, вот видите, Вы ухватили главное%)
С точки зрения украинского националиста Израиль как раз и является образцом государственного устройства на принципах национализма. Их целью является Украина, построенная на "украинстве" точно таким же образом, как Израиль - на сионизме (если считить этот термин приемлемым синонимом "еврейства").
Это же не означает притеснения или угнетения представителей других национальностей, если они уважают национальный дух государства, в котором живут."
---
Да, главное-то я ухватил, и с удовольствием! Меня лишь второстепенное беспокоит- проверит- а так и всё это, в действительности? Ведь заявление Исраэла по-моему как раз и заявляет о том, что факты РАСХОДЯТСЯ с этими красивыми с поверхности словами? Я сейчас конкретно уточню.
---
1) В Исраэле НЕ ТРЕБУЮТ от палесов уважать национальный дух государства, в котором живут! Не требуют посещать синагоги, учить иврит, обрезаться. От них требуют лишь ЗАКОНЫ уважать. Не насиловать, бомбы в автобусы с детьми не кидать, и т.д. В остальном, им даже льготы даны, по сравнению с другими- например, освобождение от воинской повинности. Или Вы считаете запрет взрывать автобусы национальным духом сионизма?
"...Программа ВО "Свобода" ни малейшим образом не претендует на расширение жизненного пространства для украинцев и на какое-либо национальное превосходство их над другими народами..." - во-первых, приведенная Википедией ретроспектива ксенофобских высказываний фюрера "Свободы" и его соратников говорит об обратном. Во-вторых, то, что Вы тут заявляете, рассчитано на идиотиков: кто ж из этих укронацистов будет, так сказать, в здравом уме писать в Программе о жизненном пространстве и национальном превосходстве?! Это прямой путь к обвинению в экстремизме и судебному запрету организации.
Я смотрю, ты стрёмный только насчёт Русских, а с остальными ты брат татарину, да сват рагулю. Есть такая порода людей - несёт околесицу и вроде делом занят себе впрок, остальным в убыток. Где языком подмахнуть, а где плюнуть, и вдовесок выдать бред за истину - вот она сермяжная "работа" баламута.
Оставляя за скобками личное, понял только одно - Вы полагаете написанное мной выше "околесицей и бредом". Ваше мнение чрезвычайно важно для меня, но хотелось бы увидеть аргументы:)
Я прочитал и понял идею стримера. Не буду говорить согласен или нет.
Прочитал твой коммент... и о чем он. Не понятно согласен ты с ним или нет, но говоришь что он дурак. Какой смысл таких комментов.
Я не разбирался в вопросе но мне не трудно представить что националисты есть везде.
Мне не сложно представить что в современных реалиях никакая нормальная партия не будет провозглашать в программах нацистские идеи.
Так что же такого написал пан Стример что тебя так взбудоражило?
На ближайшие год-полтора Рада гарантирует различные шоу - блокирование работы, мордобой, "многостаночное" кнопкодавство, мутные потоки взаимных оскорблений, цистерны грязи и компромата, "колициады" различных конфигураций. Но роспуска Рады скорее всего не будет - слишком большие деньги вложены в получение заветных депутатских корочек, а результаты перевыборов могут оказаться непредсказуемыми. Потом эти шоу перейдут в плоскость предстоящих президентских выборов и сомнительное варево в украинском политическом котле закипит с новой силой. Будут разыграны все внутри и внешенеполитические карты, застолблены и обвехованы все векторы развития, в том числе и ТС. Не исключены новые майданы - слишком уж высоки ставки, да и Запад не останется в стороне. Так что, жизнь продолжается...
Разыгралися уроды,
Вечно ищут дурачка!
Украину в 2 колоды,
А Россию- в 2 смычка!
Правильно, хотя и грубо, отметил несбыточную мечту пиндостана и подпиндосников
Больше Майданов, разноцветных и разных. Так и произойдет "вторая Хранция", да и со стороны смотреть прикольно.
Запад продолжает разыгрывать Украину в две колоды)))
Вместо иллюзорного сосания двух маток, разыгрывают Малоросiю в две колоды...
В розыгрыше принимают участие как минимум 2 игрока. Вы утверждаете, что только один - Запад, которому нынешняя Украина, где правящая верхушка правит не по европейским законам, а по бандитским понятиям, и даром не нужна. Об этом дипломатическим языком постоянно заявляет Европа. А реально в игре принимают участие 3 клана: с одной стороны - донецкий и днепропетровский, а с другой - кремлёвский. Разыгрывается ставка - власть над народом Украины, который, согласно Конституции, состоит из граждан Украины всех национальностей. Кремлёвский клан такую власть над россиянами уже имеет при поддержке большинства народа благодаря высоким ценам на углеводороды. А также благодаря Кудрину, который перед кризисом не дал раздерибанить стабфонд, накопленный в "тучные годы".
Претворяется в действительность план Даллеса в результате воздействия на народ Украины средств СМИ, кино, литературы, школы, и прочих средств пропаганды Выращено поколение нацистов Украины, ненавидящих все Русское, которых далее будут использовать в борьбе против русского народа для его взаимного уничтожения собственными руками. Причем в самой России русский с национальной идеей спасения народа от вымирания в результате правления либерастов на сцену политической борьбы не допускается более жестко, чем на Украине. В России одна либерастическая элита тягается с другой, болотной, оболванивая электорат. Для оболванивания используется арсенал всех средств массового воздействия. Всеми этими процессами управляет Госдеп США, страны победителя в холодной войне, по теории управляемого хаоса.
ну а при СССР конечно же никакой СМИ, кино, литературы, школы - пропаганды не было. По телевизору не только восхвалялась но и критиковалась КПСС, в школах не весели коммунистические лозугнки, газеты писали объективно не не полит предвзято и т.д...
Да посравнению с той порой сейчас никакой пропаганады нет. Просто тебе тогда еще мозги промыли и ты никак не отойдешь.
Сибирь - типичная жертва росгосТВ (1-й и НТВ). Это не лечится.
Опять звучит мантра о русских и русском в Украине.Без них "не победить".А с ними?Ходить и страдать,что без одобрения России наступит конец света?Ну уж увольте,пусть эти страдальцы страдают сами(и хорошо бы что бы страдали где-нибудь на территории РФ)
Запад продолжает разыгрывать Украину в две колоды
\\\\\\\\\\\\
Я бы сказал - играть на скрипке в два смычка. )
Очередные мантры о "голосах русской Украины". В Украине все понимают, что проблемы ПР на выборах в основном из-за провалов в экономике и тотальной коррупции.
А вот здесь поподробнее живописуй - какие провалы в экономике и тотальной коррупции? Только без демократического поноса - конкретно, по делу. Однозначно, когда пришли "Регионы", не наступило благоденствие, но - на Русском стали говорить свободно, за исключением делопроизводства, у предприятий появились деньги, зарплата выросла, проводится системная замена теплосетей, да и жизнь как-то стала размеренней, нет "высмоктаных" из пальца скандалов, душераздирающих признаний, спесивых опровержений, хотя бандеровская пресса ничуть не ослабила своё воздействие на тщеславие хохлят и хохлушек, что и не замедлило сказаться к очередным выборам. А расклад до одурения нудный - мы великие украинцы, умнее не бывает, хитрющие до не могу, а украинская культура "така родюча" - ну так и прёт, так и прёт, а мы ж хотим соловейкой щебетать у эуропеськой хатынке, да не можем - крыла обризаны: быдло-москали не дают, дикая, необузданная рвань. Вот отсюда и провалы в экономике и тотальная коррупция и полная дискредитация, да и поди скучно без политических спектаклей - то Тимошенко сверху, то Ющенко, то Тягнибок куда-то в схрон тянет - романтика большой украинской политики, а ты во всём этом вертепе участвуешь. Ах как кружится голова от щенячьего восторга Свободой от работы и от совести и незалежной, кто б мог сомневаться, вид москалив Украинськой Демократии. А так что - включишь телевизор, а там Украинские новости - ну убил, ну изнасиловал и всё с Украинскими извращениями по-бандеровски - нет полноты.
А типа до ПР за разговор по русски хватали на улице и сажали на 15 суток?Ничего не поменялось, кроме уровня жизни. У "людей" вырос у народа ниже плинтуса.
А теперь по сути:
1) у каких предприятий появились деньги?
2) Насколько выросла зарплата и где? И в на сколько она выросла в относительном исчислении к стоимости жизни и основных продуктов?
3) проводится системная замена теплосетей - я так понимаю что это новости из Межигорья.
4) да и жизнь как-то стала размеренней, нет "высмоктаных" из пальца скандалов - ну конечно уже все забыли про в трижды дорогие буровые платформы, то у нас в Запорожье транинки проводят для дворников по коммуникации за много млн. грн. и прочее прочее прочее...
Метко сказано, правильно.
Спасибо за колорит.
Получил большое удовольствие от чтения :)
А при оранжевых вы говорили на русском шепотом? Или в подполье? Насчет роста зарплаты - это видимо коснулось только вас. Я не знаю, где и насколько она выросла, но цены и тарифы точно минимум вдвое-втрое увеличились.
Хотелось бы получить наводку, что такое "бандеровская пресса"? Обязательно прочитал бы, а то ведь все гзеты если не Ахметова-Хорошковского, то еще какого-нибудь медиа-магната.
Больше двух лет у нас идеальные условия для правящих "профессионалов": вертикальная вертикаль власти, полный одобрямс любых решений в Раде, принятые без обсуждения кодексы, законы, бюджеты. Суды судят только в пользу власти, прокуратура пальцем об палец не бьет, оппозицию гнобят. Что еще нужно ждя "покращення"? Почему чуда не происходит?
Благодаря закону о языке ПР получила дополнительно примерно 50-60 мест в парламенте. Во-время они подсуетились.
Это вы сами придумали? Все украинские соцслужбы после принятия закона о языках провели опросы. По их данным рейтинг ПР после принятия закона изменился от 0% до +2% (5 мест). Так что не пишите фантастику.
Истерзанная Украина прошла путь от НАТОвской оккупации до криминальной оккупации.
В принципе, это одно и тоже.
В России аналогичная ситуация.
Коммунистам на выгодных условиях в Москве предложили стать костяком "русской партии" в Верховной раде Украины, сообщают "Комментарии" со ссылкой на источники в Раде.
На фоне не совсем радужных отношений Москвы и Киева, КПУ стала интересной для Кремля. Как сообщается, коммунистам на очень выгодных условиях предложили стать костяком "русской партии" в парламенте. В случае согласия ни о каком вхождении в провластное большинство с Партией регионов речи быть не может. Более того, к коммунистам через некоторое время могут подтянуться русофилы, которым в Партии регионов "ничего не светит, кроме роли кнопкодавов".
Что же им светит у коммунистов ? красивый партбилет ?
Есть в "Бравом солдате Швейке..." эпизод, как сельский жандарм вербует в агенты влияния сельского дурачка. Пепка-прыгни, кажется. "Костяк русской партии" в виде КПУ, вербуемый Кремлем, пожалуй аналогичная ситуация.
Т.е. выступят за повышение цены российского газа для Украины по инициативе последней
Ребята, как надоел уже эт от бардак!!!!!!
Это как в футболе. Зачем растить своих футболистов? Проще купить готовых. Судя по тому, с каким размахом так называемые коммунисты проводили предвыборную компанию, ее уже финансировали неукраинские источники.
"Как Янукович намеревается победить без голосов русской Украины – уму непостижимо". Да никак. Договоится с опозицией о безболезненном уходе. Отторгует себе Межгорье и неприкосновенность. Трое таких уже есть (Кравчук, Кучма, Ющенко). Будет четвертым !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.