Мне кажется, что проблема языка в нашей стране - актуальный вопрос. Я бы даже сказала, глобальный. Как вам такая ситуация - в университете (на работе) требуют говорить по-украински, с друзьями общаешься на русском, а с родителями - так вообще на суржике(русско-украинская смесь)!
И дело тут не в законах, а в самом менталитете.
Важно не то,что было на самом деле, важно то, в каком виде это былое преподносится народу. Дискуссии здесь абсолютно бесполезны, ибо историческая истина политиков не интересует. "Украинский ген",существовавший на Украине в ослабленном виде,проснулся и его невозможно теперь деактивировать никакими идеологическими или политическими инструментами. Это понимает любой политик на Украине. Процесс "украинизации" Украины и сопутствующий ему заплыв Украины в Европу закончится только тогда, когда она прочно и очевидно застрянет в одном из её шлюзов. Подождём...
К сожалению при ожидании первым умирает созидатель, а вторым умирает паразит. Ты снова идёшь к самоубийству.
Судьба русской культуры в руках прежде всего России. Ее граждан. Тех, кто смог стать великим русским художником или композитором, ученым или военачальником, великим русским писателем или поэтом. А также в руках простых людей, которые этих великих писателей и поэтов знает и чтит.
Далее.
Забавно выглядят лингвистические изыски некторых недалеких гостей из Ближнего зарубежья. Все они сплошь лингвисты. И чем "украинестей" гость, тем глубже он разбирается в тонкостях русского языка.
Далее. Вот, например, некто Киянин пишет:
---
"Слово "карта" никакого отношения к русскому языку не имеет."
---
Какой полет мысли, правда? Приведу другую цитату, хотя ставить их рядом и кощунство:
---
"Можете ли вы, — продолжал Германн, — назначить мне эти три верные карты? Графиня молчала..."
---
Так вот, господин Киянин и прочие оранжево-украинские знатоки русского языка: уж хотя бы после этого произведения, которое я процитировал, слово "карта" стало русским. Как говорится, отныне и навсегда. И всегда это слово можно будет найти в толковых словарях русского языка. Я понятно объясняю?
В соответствии с "Этимологическим словарем русского языка"
М. Фасмера слово "карта" появилось в русском языке при Петре 1, происходит от латинского charta «лист из папируса; бумага», в него пришло из древнегреческого χάρτης «лист из папируса». В русский язык заимствовано из итальянского через польское слово karta или немецкое Karte.
Однако, и здесь поляки! Испортили-таки язык! А так до сих пор бы пользовались "мапами", как до Петра:))
Владимир, умные люди, прежде, чем писать, сначала читают. Так вот, вы бы почитали историю спора, попытались осмыслить, а потом бы уже "садились за перо". А так, вырвать фразу из контекста, это на уровне умственных способностей Хе-хе.
Корявые попытки привить национальную идентичность ни к чему путному не приводят. И не приведут. Потому что национальные идентичности в бывшем совке могут существовать только за счёт взаимных конфликтов.
Откуда эта несуразная мысль, что украинское руководство должно каким-либо образом волновать состояние русской культуры в Украине? Государства создаются народами с единственной целью - обеспечить их выживание в историческом процессе и максимальное их развитие. Как показывает историческая практика, народ' не создавший своего государства, обречен на исчезновение. В Украине проживают два народа, для которых она является единственной Родиной, - это украинцы и крымские татары. Остальные - национальные меньшинства, т.е. представители народов, имеющих свои национальные государства, основной задачей которых и является развитие их культур. И в этом отношении русские Украины не отличаются от проживающих на ее территории евреев, поляков, словаков, румын, венгров, греков и армян. И даже гагаузы имеют свою автономию в Молдове. Соответственно, задачей государства Украина является развитие украинской и крымскотатарской культуры. Потому, что кроме него этим заниматься никто другой не будет. А вы, господа, что предлагаете? Чтобы Украина из скудного бюджета своего Министерства культуры выделяло средства на развития русской литературы, театра, кино, в ущерб, соответственно, украинским? Ага, и всех остальных нацменьшинств тоже? И это при том, что за всеми этими культурами стоят государства с бюджетами, много превосходящими украинский. Вот, пусть они и озаботятся. Никто не препятствует развитию в Украине национальных культур, но, господа, за свой счет.
Мне рчень понравилась заявка "В Украине проживают два народа,для которых она является единственной Родиной-это украинцы и крымские татары".Из этого следует,что в Украине должно быть два государственных языка,украинский и крымско-татарский,а не так ,как сейчас один.Украина уже не имеет право быть унитарным государством.Вот только ВО"Свобода" почему то хочет лишить Крымско-татарское население их автономии.Эту задачу они поставили в своей программе.Прокоментируйте свое заявление,очень интересно.О том,что вы оскорбляете остальной народ Украины,уж промолчу.
ВО "Свобода" (как и любая политсила), без сомнения, имеет право на свое видение проблем государственного устройства Украины. Вопрос в том, поддержит ли ее предложения общество. Если поддержит -значит, так оно и будет, вне зависимости от того, имеется в этом смысл или нет. Я не разделяю этих положений программы "Свободы" (как и многих других в ней, например, запрета абортов, ужесточения отношения к сексменьшинствам, ужесточения миграционной политики - кстати, классический набор требований националистов во всем мире:)). Еще больше положений я не разделяю, например, в программе коммунистов. Ну, и что? Требовать на этом основании запрещения этих программ и политсил?
Крымские татары в Украине составляют порядка 1% населения, локализованы в своем большинстве на своей исторической родине в Крым и сами не выставляют требования придания своему языку статуса государственного, понимая какой геморрой для государства представляло бы это требование (руководство Крымскотатарского менжлиса состоит из разумных людей, которых я очень уважаю). Крымскотатрский язык должен быть официальным (государственный - это тот, который по всей территории страны) в Крыму. Так он таким и есть по Конституции Крыма наряду с русским и украинским! Вопрос только в ее выполнении, но это компетенция местной власти и ее адекватности.
Насчет оскорбления мной кого-либо в Украине - хотелось бы поподробней.
Сформулируйте (уж не сочтите за труд, молчать не надо, если есть вопросы:), в чем его видите?
Ваш коментарий за30.01.2013.03.48.Просто пронизан неуважением ко всем остальным народам Украины,кроме,конечно,украинцев.Ваши коментарии разбегаются с Конституцией Украины,стоит вам занятся изучением,прежде,чем писать подобное.Ст.10.Госуд-во гарантирует свободное развитие,использование и защиту русского языка и других языков нац.меньшинств.Способствует изучению.....
Ст.11.Гос-во содействует развитию укр. нац. традиций,культуры,а также развитию этнических культур,языковой самобытности всех народов и нац. меньшинств.А вы пишите ,что остальные народы "за свой счёт".Вы что специально или по незнанию своему так ???
Смотрите, что получается: во Франции проживает множество арабов. Означает ли это, что они в своей совокупности образуют некий "арабский народ Франции"? Нет, не означает, такого народа не существует, а есть социальная группа, которая в терминах политологии и теории права определяется следующим образом - "арабское национальное меньшинство во Франции". А в Эльзасе и Лотарингии проживает "немецкое национальное меньшинство", но никак не "немецкий народ Франции". Нет в унитарных странах никаких других народов, кроме политической нации, сформированной вокруг державообразующего этноса на основе его культуры, традиций и языка. Есть люди различного этнического происхождения (в СССР было принято говорить о национальностях), образующих именно национальные меньшинства.
По отношению к Франции это все совершенно очевидно, так же очевидно и в отношении РФ, в которой есть большая община, образованная украинским национальным меньшинством, но нет никакого украинского народа России. Нет ни таджикского народа России, ни грузинского, не еврейского, ни китайского! И никто это, естественно, не считает нацизмом.
Но все коренным образом почему-то меняется, когда речь заходит об Украине. И появляются какие-то мифические "остальные народы Украины", культуру и язык которых за свои крохи она должна с какой-то радости развивать, а если она этого не делает, то оказывается "нацистским государством". Пан критикан, что неуважительного в моем утверждении?
"способствует" и " содействует" в данном контексте не более, чем "не препятствует". Разумеется! Именно об этом я говорю? Никто не мешает развитию культур представителей всех народов, проживающих в Украине. При чем тут неуважение? Это констатация реальности. Вернемся к нашим примерам: Вы сможете назвать факты развития государством греческой, армянской или корейской культуры в Украине, где имеются большие национальные общины этих народов? Так, это, что, меня следует обвинять в отсутствии государственной поддержки развитию их культур?
Вы трактуете слова по своему собственному усмотрению.Не смешите людей!.Слово способствовать-означает помогать(укр.сприяти-допомогати)-это по Ефремовой.
По Ожегову-деятельное участие в чьих-либо делах.Помочь,поддержать.Я вас обвинял только в неуважительном высказывании к другим народам Украины.
streamer! Крымский татарин с примесью бандерлога Вы наш не наглядный! Вот Вы и раскрылись в полной своей природе, а то - "Я интернациональный демократ с либеральными взглядами!". И за деньги сразу вспомнили, которые почему-то не хотите тратить даже на свой быт, образование, оборону - это полагаетесь на друзей соседей, которые Вам не враги?!? И молча будут выполнять Ваши бесконечные требования: по защите ваших рубежей, оставив вам право вякать в ООН и ОБСЕ против охраняющего ваш покой!?; снижать до нуля цены на газ и электричество и покупать у Вас вашу не выдерживающую ни какой критики продукцию "мирового уровня" за баснословные деньги - для вашего счастливого процветания в "любви" и "согласии" к дарящим и платящим!?; Заниматься образованием русских, которые оказывается не имеют своей среды обитания?, которую вы у них отобрали, но при этом они вам как будто братья и сестры, и должны поддерживать ваши мелкие воровские делишки по освобождению их от исконно своих родных земель? Это все как и с какого перепуга? Как нужно что-то - Россия брат и друг! Как нужно что предложить - то Россия враг, обманщик и с ней не надо иметь дела Ваше хамство (это по мягкому!) просто поразительно?, Ваша наглость беспредельна?,
Хамите Вы. В моих постах нет ни одного неуважительного слова ни в адрес каких-либо народов, ни конкретных персон, в том числе, участников форума. Что Вам отвечать - честно, не знаю, потому что не вижу ни малейшего смысла в изложенном Вами "потоке сознания".
Если Вас интересует мое мнение по какой-либо проблеме - сформулируйте четко вопрос, и я на него отвечу.
И, простите, сколько мы тратим на свои "быт, образование, оборону" - абсолютно не Ваше (личное) и не ваше (россиян в целом) дело. Сколько можем в своих бюджетных обстоятельствах, столько и тратим. А что бы Вы лично ответили человеку, который бы стал Вам указывать, сколько Вы в своей семье должны тратить на стрижку и туалетную бумагу (быт), музыкальную и танцевальную школы детей (образование) и охранную сигнализацию (оборона). Я подозреваю, что Вы (я - так точно!) послали бы его в известном направлении. Так зачем же нарываетесь на такой же ответ?
А более вразумительное написать у вас не получается? Жаль.
"Репку" прочитайте,видимо это тот уровень который Вы превзойти не в состояни.Чуть более сложное Вы понять не можете.
А что понимать? Бред о продукции за баснословные цены или о требованиях по защите рубежей?
Киянин! Все, что я написал - это политика вашего государства с Вашими и streamer комментариями - в переводе на русский язык! Вам не понравилось? Так это же ваши слова - что Россия не может и дня прожить без продукции Южмаш и МоторСiч! И вы не знаете цен на нее и не знаете ее качества!? Вы меня поражаете, а еще более удивляете - точно флюгер!
А слова streamer о том, что армия слишком дорогое удовольствие для бедной Украины, но рядом есть друзья, которым армия нужна - это НАТО и Россия что ли? Два "друга"!? Особенно поляки "друзья" по праздникам спорта!, на своей территории!, как не заехать в репу русскому (то бишь москалю)!?
И чей это был бред!? Наверно вы думали о другом или у вас доверенность не правильная..
1. Мотор-сичевский авиадвигатель Д-436-148 (для Ан-148) стоит 2,2 млн. дол., ближайший аналог по характеристикам, которым он может быть заменен (российско-французский двигатель SаМ-146, который
разрабатывался и производится НПО «Сатурн» и французской компанией "Snecma") - 4,2 млн. При этом "точные эксплуатационные характеристики SаМ-146 по расходу топлива, весу, стоимости одного часа обслуживания пока не известны".
Источник - "Комплексная оценка
макроэкономического эффекта различных форм
глубокого экономического сотрудничества Украины
со странами Таможенного союза
и Единого экономического пространства
в рамках ЕврАзЭС", стр.154. А у Вас, что, есть претензии к качеству Д436-ых?
2. НАТО - официальный партнер Украины и рассматривается в ней как дружественная организация.
РФ - дружественная страна, с которой имеется соответствующий договор. И НАТО, и РФ не рассматриваются в Украине как потенциальные противники, от которых исходит военная угроза. А если бы и исходила, то в силу их экономической и военной мощи, усугубленной наличием у них ЯО, противостоять им не было бы ни малейшей возможности.
В этих условиях наличие у Украины армии и ее боеспособность являются совершенно несущественными факторами. Что не так? Честно говоря, я совершенно не понимаю, чем Вас так возбудил/возмутил констатацией этого очевидного обстоятельства. И каким боком к этому российско-польские отношения?
streamer! НАТО для России ни когда не был и не будет партнером и тем более другом! Это очень опасно для России с ее действительно (а не декларативно - в отличии от Украины) не привязанной к какому-то конкретному вектору политикой. Россия сама по себе и может себе это позволить, обладая существенным военным потенциалом! Украина же рано или поздно должна будет выбирать свой вектор политики, но не из двух стульев в зале ожидания! И тут ничего сделать нельзя - судьба у нее такая - либо друг либо враг без третьего! НАТО для Украины не официальный партнер, как этого вам хочется и быть им не может - просто они об этом знают, а вас тешат или вы себя! Почему - да потому что Вы опять лукавите и вводите публику в заблуждение!? Как мне виделось Вы не давно говорили о том, что Украина страна, которая не может иметь вооруженных сил и не должна участвовать ни в каких военных соглашениях по конституции!?, или это не так? Или конституция не правильно утверждена? НАТО - это военный блок или он не совсем военный? Быть партнером НАТО - это не только предоставить территорию для учений или воздушное пространство для пролета - это еще и участие!, а вы не можете и НАТО это прекрасно знает! Мало того вам не верит по причине двух стульев - на войне не ждут, засунув голову в песок, а воюют - иначе Украина должна быть изнасилована!
\\\либо друг либо враг без третьего!\\\
По Вашему абсолютно все страны - члены НАТО для России враги? Для каких еще стран в мире НАТО - безоговорочный враг? Зачем же Украине становится с ними ( вт.ч. Россией) в один ряд? Нет , такого желания точно нет.
осокорики! Я не сказал, что НАТО для России - враг! Я сказал, что НАТО не друг и не партнер! По поводу стран врагов НАТО - это кстати те кого НАТО НАЗЫВАЕТ ВРАГОМ, а не те, кто объявляет их врагом - их уже нет или почти нет!? Лично для Вас здесь ни чего странного нет? Для меня, и не только!, странного очень много - это что бог?, истина в первой инстанции?, чтобы определять судьбу народов?
Теперь об отношении России со странами участницами НАТО. Если исключить из списка Германию, США, Францию, Италию - то с остальными очень сложные, мало того, за исключением некоторых даже враждебные! С чего бы это?
"или это не так?" - именно, что не так.
Украина - официальный участник программы НАТО "Восточное партнерство". Безблоковый статус Украины совершенно не запрещает военное сотрудничество со странами и блоками в тех формах, о которых Вы говорите (совместные учения, в том числе, на своей территории, предоставление транспортных коридоров, участие в совместных миротворческих перациях). Он не допускает только официального вхождения в военные блоки.
Отношения РФ с НАТО - это их дело, при чем здесь Украина. Для нее они являются ее дружественными соседями.
Итак, чем я ввел в заблуждение читателей форума в том своем посте, на который Вы откликнулись?
streamer! Вам до сих пор не ясно о чем идет разговор!? Это просто поразительно!:
При обсуждении возможности вступления Украины в ТС, Вы очень часто упоминали статьи конституции, которые не дают Украине право сделать это - нельзя участвовать в блоках и надгосударственных структурах. В то же время Вы постоянно говорите о желании и возможностях вступления в НАТО и ЕС для Украины, где все возможно и о статьях конституции уже речи нет! НАТО -это прежде всего военный блок и надгосударственная структура! ЕС - это надгосударственная структура и блок, в том числе и военный! То есть - в случае с этими межгосударственными объединениями и блоками у Вас уже нет конституционных препятствий!?
Зачем Вы лукавите и вводите в заблуждение? Я понимаю для вашей власти - до реального решения вопроса или туда или сюда, нужно держать морковку и для сторонников ЕС и для сторонников ТС - гипотетически, как будто для мира и согласия в государстве!?! Здесь же на форуме Вам лично это зачем? Или Вам зарплату за это платят?
Затем Вы постоянно всех пытаетесь убедить в том, что Украина - это друг на две стороны!? Вот это, как я это понимаю - ни одного вашего друга не устроит ни когда! (Это о праве России выбирать друга) А Вас?, почему я и пишу - "Вы или там или там" но ни в коим случае и там и там! И как Вы думаете ЕС и НАТО - думают по другому? И как лично Вы думаете - это не лукавство?, и не попытка ввести в заблуждение!?
Я думаю здесь, в том числе, и немного о совместных формах для НАТО и ЕС для Ук!
Сударь! Вы с таким апломбом несете абсолютный вздор, что я просто диву даюсь.
1. НАТО не имеет наднациональных органов, читайте ее устав.
2. ЕС ни в малейшей степени не является военным блоком, иначе ни Австрия, ни Финляндия в соответствии с их Конституциями не имели бы права на членство в нем.
3. В настоящее время вопрос вступления Украины в ЕС не стоит, раньше 2030 года она в него вступить не сможет (это оптимистический прогноз!), в Украине все это понимают. Евроинтеграция на ее сегодняшнем этапе никак не противоречит ее Конституции.
4. Насчет того, что Украина не может быть одновременно дружественным государством по отношению к России и Западу - это Ваша личная выдумка. Ничего подобного руководство РФ никогда не заявляло, тем более - руководители стран Запада. Предлагаете Украине в выработке своего внешнеэкономического курса исходить из Вашего мнения? Вот это самомнение!
streamer! Ну и по последней части - я вообще-то ничего и никогда не могу предложить Украине принять или не принять, в том числе: и с кем дружить, а с кем не дружить! Это как-то является правом Украины?! Поэтому мне после Ваших слов в конце, что - нужно задрать нос и сказать я великий!?, посмотри как меня оценивают!?, у меня просит совета УкраинаЭОу?? - ну Вы и дали?!?
streamer! По п.4. А вот тут немного помедленнее! Вы считаете, что для России - а именно о ней я и говорю - совершенно все равно куда привяжется! Украина? И если Украина войдет - пусть гипотетически, если Вам так будет угодно - в НАТО (ЕС), то Россия ни чего? не потеряет? А опасения России в документе, ссылку на который дали Вы мне, не заметили? А опасения России, итогом которых проявились в штрафе за недобор газа (с паршивой овцы хоть клок.. - не сильно грубо), в объявлении своих способностей в выпуске авиадвигателей!? И я уже не хочу обидеть, но скажу - как Вы считаете, если интересам России будет нанесен ущерб, то Украине - с ее глубочайшей экономической завязкой на рынок России - ни чего не будет? НАТО (ЕС) спасет?
Ну а про страны Запада, которые не заявляют об ихних интересах - это куда смотрит Украина? (к примеру оранжевые дела)?! Ну знаете-ли?
Скажите, России интересны "опасения" Украины? А Вам лично? Полагаю, что нет. И это правильно!
Тогда почему Украину должны заботить "опасения России"?
Кого, кроме самой России, должно интересовать, что именно она потеряет в результате евроинтеграции Украины? В любом случае Украина будет проводить добрососедскую политику в отношении РФ:))
streamer! Ну вот наконец-то Вы и показали свое истинное лицо! Очень жаль, если официальное лицо Украины - того же плана?! Как говорится - "Неча пенять на зеркало, коли рожа крива!"
Ну а если серьезно, то как можно доверять такому вот "добрососеду", который может: не предупредив заранее, слукавив не один раз, в конце концов обманул и кинул, нарушив договорные обязательства - да еще при этом обвинил тебя в нечестности, а договор не легитимным и вообще плохим!!?? Вы отличные ученики прощелыги Мазепы!!
Что касается отношений России к своим обязательствам перед Украиной - это в части: "да и хрен бы с ними!" - здесь Вы очень глубоко ошиблись! И вряд ли можете показать на такие вещи из ее истории в последние 12 лет!
В итоге - нафига России головная боль в лице такого "добрососеда"! И другое, а нафига такой "дружок" в НАТО, ЕЭС или еще где-то?
streamer! По п.3. Это что - шутка или апломб или что бы не переживали! Ну не серьезно это - особенно где все честные ребята и камней за пазухой не носят!?
Отвечу здесь - там уже слишком узко.
Вы знаете процедуру вступления в ЕС? Сколько времени проходило между подачей заявки на вступление и самим вступлением у всех восточноевропейских стран? Порядка десяти! Украина ее еще не подавала. Но для подачи заявки требуется подтверждение соответствия копенгагенским критериям, до которого Украине еще очень далеко. Ну, никак не менее пяти лет, это в лучшем случае, т.е. при демократической власти и ускоренном экономическом развитии. Пока нет ни того, ни другого. Так, что Вас удивляет в 2030-ом году как оптимистической оценке возможного вступления Украины в ЕС? У нас здесь все понимают, что ранее оно крайне маловероятно. А соответствующее изменение Конституции может быть сделано в последний момент перед окончательным подписанием вступительных документов. Время вполне терпит:)
И пишите, пожалуйста, понятно и конкретно, а не "намеками".
Простите, но из предложенного набора слов совершенно не понятно, против чего конкретно Вы возражаете в п.3.?
streamer! На сколько мне известно Украина и Евросоюз в конце марта 2012 г. парафировали Соглашение об ассоциации. А в июле месяце 2012 г.посол ЕС на Украине подтвердил готовность ЕС принять Украину в союз. В феврале секретарь совбеза и обороны Украины А.Клюев подтвердил, то что сближение с ЕС является стратегическим приоритетом развития Украины, в том числе и одним из ключевых вопросов национальной безопасности! Вот в связи с этим я и намекнул о том, что Вы опять лукавите, говоря о том что вопроса для вступления в ЕС для Украины сейчас не стоит, или этот намек для Вас непонятный набор слов!?! Может Вам переводчик нужен, вроде бы и намеки прозрачные! Так в чем же дело?
streamer! По п.2 А что принципы ЗЕС, вошедшие в ЕС, кто-то отменил? Разве в ЕС отсутствуют принципы коллективной безопасности и обороны?
Как я понимаю ЕС не только экономическая и таможенная структура? А Вы?
//ЕС не только экономическая и таможенная//
Да, именно так - в первую очередь это политическая организация.
А вот ее оборонительную функцию Вы просто тупо выдумали.
Непонятно зачем и в расчете на кого?
streamer!?? "Стою я на пляже у лыжи обутый..." Я как будто обозначил, что существуют принципы ЗЕС, которые вошли в ЕС!, а Вы сделали вид что не заметили?, или не поняли на самом деле? ЗЕС (западно-европейский союз) создан европейскими странами в целях коллективной обороны и безопасности в 1948 г. Существовал в первозданном виде с расширениями до 2011 г. - функции этого союза сегодня постепенно передаются структурам ЕС! В частности передан спутниковый центр и Институт безопасности. Европа "мирные" люди, но их бронепоезд вряд ли стоит на запасном пути!?! А если Вы считаете, что оплату услуг коллективной безопасности ЕС оставит себе после приема Украины в свой состав, то продолжайте и дальше спать и видеть счастливые сны о "рае" в ЕС в качестве пособия для нищей Украины..
Еще раз по слогам: ЕС не имеет ни малейших признаков военного союза, и сделано это не случайно - это принципиальная позиция, позволяющая участвовать в нем странам с нейтральным статусом, которым национальные конституции или законодательство запрещают состоять в военных блоках и союзах. В настоящее время в ЕС три (!) таких страны - Австрия, Швеция и Финляндия. Вы хотите заявить нам, что эти страны своим членством в ЕС нарушают свой нейтральный статус, а этого, кроме Вас, никто не видит? Нельзя же так тупо переть против фактов!
streamer! Эти страны, которые Вы назвали, являлись наблюдателями в ЗЕС! Правда в том, что в ЕС от ЗЕС пока еще не передана одна функция - это коллективная безопасность, оформление которой перенесено на позднее время. В тоже время эта функция в общих чертах прошла в итоговых документах Маастрихтского договора ЕС! Поэтому в позиции ЕС все не так просто и однозначно, особенно если вспомнить Югославские дела!
streamer! По п.1 НАТО - и с апломбом и без апломба - это организация, которая имеет Устав! Для того, что бы вступить в НАТО - нужно заключить договор о взаимных обязательствах и, обеспечить ратификацию в своей стране этого соглашения-договора! В результате - Так как имеются взаимные обязательства, то нужно иметь структуру! Которая должна всех собирать, говорить о наличии проблемы у кого-то или где-то, предлагать возможные действия, слушать возможные шаги и, принимать - какое решение нужно взять на вооружение! Это пока правильно!?
НАТО - в виду того, что нужно как-то и кем-то осуществлять это все создало совет во главе с главой!
При возникновении условий в зоне интересов члена НАТО (ну там США, Франция) срочно собирается совет и решает ввести войска, объявить войну и т.д., при этом член НАТО должен вне зависимости от его национальных интересов - это то есть друг перед тобой или союзник или ты к нему испытываешь родственные чувства - но ты обязан обеспечить свое участие в этом месте и в этот час количеством и качеством, согласно договора!
При этом нужно обратить внимание для чего нужна ратификация - ответ один: ваше внутреннее законодательство должно не препятствовать выполнению ваших обязательств перед НАТО, и плюс ваши внешние обязательства с третьими странами - не должны противоречить Уставу и направлениям возможного применения сил НАТО! Что-то здесь не правильно?
Если все правильно, то это разве не наднациональная структура? Ваши национальные интересы выше Устава НАТО?
// Да и то правда, куда уж нам сирым уметь прочитать Устав Североатлантического альянса //
Ого! Тогда, оказывается, Вы пишите неправду не по незнанию, а совершенно сознательно? Если Вы знакомы с Уставом НАТО, то отлично понимаете, что Ваше утверждение "член НАТО должен вне зависимости от его национальных интересов - это то есть друг перед тобой или союзник или ты к нему испытываешь родственные чувства - но ты обязан обеспечить свое участие в этом месте и в этот час количеством и качеством, согласно договора!" не соответствует истине. А если Вы это понимаете, то это уже не заблуждение, а откровенная ложь.
Причем крайне наивная - длинные посты читают только люди, разбирающиеся в обсуждаемых проблемах. Остальным они просто не интересны.
streamer! Ну Вы дали? Вы откровенный казуист и враль!, совершенно то ли умышленно, то ли нет смешиваете понятия - до вступления и после вступления! Так вот для того что бы вступить нужно привести свои внешние и внутренние дела в соответствии с Уставом - это так или не так!?
То есть нужно определиться кто для вас или друг или враг или так! Мало того это должно соответствовать доктрине и положениям НАТО! Это так или нет?
А вот потом когда вы уже определились, отношения порвали, договора аннулировали, но внутри еще сомневаетесь - вот это уже поздно будет искать причины и рассказывать НАТО, что не тот расписался или мы не поняли за что расписывались, или условия кобальные! Это так?
И кто тогда заведомо заводит в заблуждение??! Это получается Вы читали Устав НАТО и откровенно уводите в сторону публику, заявляя о том, что блок не требует нарушать соглашения с союзниками! Совершенно ага, но потом и с другими уже союзниками!
Признайтесь, что Устава НАТО Вы в глаза не видели, тем более, не читали. И поэтому ясно, что все написанное Вами в этом посте, является плодом Вашего воображения. Комментировать здесь нечего (как можно серьезно обсуждать откровенные фантазии), могу только посоветовать изучить определяющие документы НАТО.
streamer! Я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться "не зависимыми" и "не политизированными" (то есть политически заказанными) данными, тем более украинскими - я им не доверяю! Почему - по определению государственной ориентации Украины (это вроде бы как запад - так Вы его определили или я не прав?), эти данные, которые предоставляются для общественного пользования, не дадут картинку, которая, хоть чуть чуть, могла бы указать на ошибочность выбранного Украиной курса! И вторая причина - Украине очень нужно продавать свои двигатели, поэтому она не может сказать, что они хуже и дороже! И Вы не показали мнения России!? То есть Вы опять, как и ваше госруководство лукавите и вводите в заблуждение публику!?
По существу вопроса рассмотрим ситуацию с наиболее массовым продуктом Мотор Сiч - это вертолетными двигателями! Рассматривать в данной ситуации двигатель для АН-148, который конкурент суперджета - это несколько неправильно!
Россия ввиду постоянного задирания цен монополистом на двигатели (цена двигателя для МИ-8 $1,5-2,5 млн - она не доступна для большинства владельцев МИ), а так же в связи с их низким эксплуатационным ресурсом, начала производство своих двигателей на новой производственной площадке ОКБ Климова г. Санкт-Петербург (разработчик двигателей для Мотор Сiч). Цена опытной модели - выше минимальной по планке Сiч на 10-15%. Ожидаемая цена серийных моделей на порядки меньше, при в два раза длительном ресурсе! Мотор Сiч предлагает удлинить ресурс при сохранении цены!?
Именно чтобы обеспечить максимальное доверие к цифре, я и ссылаюсь на официальный российский документ. Откройте и убедитесь. Данных по цене ВК3-117, о котором Вы пишете, у меня нет. Это один из наиболее надежных авиадвигателей в мире, он устанавливается не только на вертолеты (стоит на АН-140). Насчет ресурса Вы здорово погорячились: штатный ресурс основных модификаций ВК3-117 (В и ВМА) составляет 7500 часов, назначенный ресурс ВК-2500 (новая российская версия, о которой Вы пишите) - 6000-9000. Такой разброс связан с отсутствием эксплуатационной статистики. Ответ Мотор-Сичи - новейшая собственная модификация ВК3-117ВМА-СБМ1, с которой Ми-8 недавно поставил мировой рекорд скороподъемности. Нормальная конкурентная борьба, и никаких оснований для победного барабанного боя:-)
steamer! Опять лукавите?, или не читали содержание документа?, где сказано - кто готовил его? Поясню - за подготовку этого документа отвечал Евразийский Банк Развития.., и при чем тут Россия? Вам разве Путин не ответил по поводу способностей России по трубам Украины решить вопрос без участия членов ТС? А вот это к тому, что каждый раздел документа (по стране участнику) готовили представители этой страны при полном доверии остальных! В тоже время - есть желания Мотор Сiч быть "непобедимым" по производству двигателей для вертолетов и самолетов! А есть политические хотелки Украины! Которая скажет - мы будем с завтра в НАТО?! И что делать России со своими вертолетами и самолетами на которых стоя лучшие двигатели из Украины!? - я думаю Вы скажете - А при чем здесь мы - это ваши проблемы! Россия скажет - но у нас договор на пять лет на поставку вами двигателей и мы вам проплатили 30% предоплаты! А вы скажете - договор не действителен, доверенность неправильная и условия изменились, мы теперь в НАТО (ЕЭС) и нам не позволяет устав структуры! Как Вам такой сценарий?
Никак! Украина заинтересована продавать свои двигатели России - вот и весь ответ.
Вопрос вступления в НАТО в ней снят с повестки дня после того, как ЕС признал, что это не является обязательным условием евроинтеграции (как до того это было в отношении всех восточноевропейских стран).
Хотите производить свои двигатели, так кто же вам запретит. Дерзайте. Но у РФ нет тех объемов авиапроизводства, чтобы было экономически выгодно производить всю линейку авиадвигателей. Все равно часть придется импортировать, не из Украины, так из США, Британии или Франции. Больше никто в мире мощных авиатурбин не производит. Украинские самые дешевые. Китайцы пока не научились:-)
Насчет документа - его готовил один из ведущих в области экономического прогнозирования институтов РАН. Действительно, при чем тут Россия:-)
srreamer! И немного опять о двигателях! Рака за камень заводить - это конечно не плохое качество при проведении переговоров и выяснении точек зрения будущего партнер.. Но когда заключено соглашение и его надо выполнять, а не рассказывать, о том хотите сами?, ну и в чем вопрос..? Это я о Вашей очень странной позиции (Украинской в том числе)!? Я Вам пишу о том что нарушать, заключенные договоры, то есть заниматься кидаловом - очень плохо! Вы же мне опять - "за рыбу гроши"? Так вот с такой вашей позицией,Вы еще постоянно обвиняете РФ в кидалове!? Поясню - для исключения ваших зикзагов! При вхождении Украины в какие-то структуры (НАТО, ЕС), ей однозначно придется пересмотреть соглашения с третьими странами! Это так?! Или Вы мне опять начнете нести откровенную пургу, о том что там этого не требуется - это там типа "Кружок по интересам" что ли? Так вот как раз этого и боится РФ, тем более очень хорошо зная непредсказуемость (это мягко!) политики Украины! Поэтому РФ пытается заключать с Украиной жесткие контракта на длительный срок и с обязательным подтверждением правительствами обеих стран! И даже их ваша страна умудряется успешно нарушать - по принципу неправильных доверенностей и подписей?! Поэтому и нарисованный мною сценарий - для Вас ни как!
//Это так!?//
Нет, это не так! Вы это просто придумали - что евроинтеграция Украины требует какого-либо изменения ранее заключенных ею договоров с третьими странами.
Не требует! И больше здесь говорить не о чем.
streamer! Я по документу! Знаете это если сравнивать с НАТО - предположим - там ведь все бумаги находятся в США!, так и что, если я Вам скажу - что управляет НАТО США - Вы мне разве не возразите тем, что там все демократически, совместно, коллегиально и просто другого на западе быть не может! Так вот Устав НАТО где ваялся? А кто давал свои данные это где?
Вопрос по вступлению в НАТО Украины - не снят и он пока остается актуальным для России! А то что говорит Украина, так это же политика! НАТО то молчит!, а может и нет!? Или для Украины отменили ускоренный диалог?
Сергей, вы выберите одну тему для спора, а то у вас в одном посте и НАТО, и курс Украины, и цена на двигатели Мотор Сичи.
Кстати, по двигателям. Вы привели очень интересную информацию. Где можно (по какой ссылке) уточнить, что двигатели, собранные в Питере будут в 100 раз ("на несколько порядков") дешевле и иметь в два раза больший ресурс?
Киянин! Дело в том, что выбрать одну тему для спора между Россией и Украиной - это не возможно! Говоришь об одном тянет за собой другое! Уж слишком мы, даже после 20 лет раздора!, близкие родственники! и, чем больше кто то из нас хочет быть другим, чем больше один из нас хочет объявить о разнице между нами, тем больше, при этом, хочет сказать - нет мы одни!, и мы очень связаны всем: и историей и промышленностью, и культурой, и кровью!
И кстати по двигателям! Вы не обратили внимание на неожиданное прекращение диалога по ТС (я абсолютно не собираюсь убеждать Вас в том, что там в ТС очень хорошо!), а так же неожиданным!-ли? появлении счета на недобор газа (я не собираюсь обсуждать юридическую справедливость этого!) и непонятными!-ли? разговорами Российских СМИ об ограничении зависимости ОПК РФ от поставок Украинских заводов (я не хочу обсуждать качество и цену их продукции!). К чему это? В моем понимании при присоединении Украины к западу (НАТО, ЕЭС) произойдут необратимые процессы в экономических и родственных связях между РФ и Украиной! Это, как мне кажется, очень сильно беспокоит и руководство РФ! Почему? - из прагматики: ОПК РФ (самый большой покупатель у Мотор Сiч) очень сильно зависит от обязательств по договорам с Украиной! При определении вектора Украины - на запад (ЕЭС или НАТО) Украиной сразу же будут прекращены поставки комплектующих для ОПК России!
Так вот как по вашему Россия способна заменить вашу продукцию своей?
Всё, что Вы тут рисуете, надо делить минимум на 10 после этих Ваших газовых ляпов.
Что тут можно оспорить?
По пункту 1 ссылка открывает 167 страничный документ, страница указана, оттуда и скопировал.
По пункту 2 аргументы - Восточное партнерство НАТО, Большой договор между РФ и Украиной от1997 года, Военная доктрина Украины в редакции 2012 года. В последней прямо сказано, что вооруженная агрессия против Украины в среднесрочной перспективе маловероятна, и что она не рассматривает ни одну страну или коалицию стран в качестве военного противника.
Зигзаги украинской политики непредсказуемы. Совсем недавно , при Ющенко, Россия рассматривалась Киевом (по усановкам Вашингтона) как раз, как противник. Если в 2015-м к власти придут нью-оранжоиды, или тем паче укронацисты, Россия будет объявлена врагом №1 - к этому уже сейчас активно готовится общественное мнение через все, практически, СМИ. И напоследок: что же Вы избегаете ответа за свои необоснованные обвинения меня в безграмотности? Я на это конкретно показал who is who. Не поднимал бы сейчас этот вопрос, если бы те обвинения не были бы высказаны Вами с наглой издёвкой и спесью. В зеркало, сударь, в зеркало!
Ну, вот и прошло. Смотрите ниже, там, где Вы прошлись насчет "по батареи".
Ну, вообщем-то, оно где-то так:)
Да ответил еще вчера, не прошло, сейчас повторил, посмотрим
Насчет наглой издевки и спеси - это Вы зря, обычный полемический задор.
На форуме нельзя быть таким чувствительным:-)
Стример, ты действительно больной или притворяешься?Да...тут случай клинический, обычно бывают весенние и осенние обострения а у свидомых это постоянный процесс.Оказывается для руских граждан Украины Украина не единственная Родина, они одновременно родились в 2-х государствах.Лечись болезный и дурь свою поменьше на всеобщее обозрение выставляй.
А я что-то сказал о гражданах?
Для украинского и крымскотатарского НАРОДОВ Украина является единственной исторической Родиной? Что не так в этом утверждении и в чем здесь моя болезненность?
Что касается граждан Украины, то для всех них она, безусловно, родина (а вот единственная ли, первая или вторая - это уже каждый решает для себя), и в этом качестве обязана обеспечивать их всестороннее развитие, в том числе, и культурное. Что она и делает, развивая украинскую культуру. А какую же еще?
Когда украинский еврей, литератор или режиссер, хочет издать книгу или поставить спектакль на иврите, он за поддержкой обращается не в Минкульт Украины, а в посольство Израиля в Украине, и оно помогает ему, тем самым развивая как еврейскую культуру в Украине, так всю ее в целом. То же самое с греками, венграми, румынами. Почему же с русской культурой дело должно обстоять иначе?
Прежде, чем кряхтеть в ответ, следует понять написанное.
Если так обстоят дела,как вы пишете,то что же не складывается с Конституцией Украины,где записано"Граждане имеют равные права и свободы.Не может быть привилегий или ограничений по признакам рассы,цвета кожи,Этнического и социального происхождения,по языковым и другим признакам".Прокоментируйте.
Все верно в Конституции. И в жизни все именно по ней - нет ни малейших ограничений по указанным причинам на развитиями гражданами своих культур. Но нигде в Конституции не указывется на обязательства Украины развивать, например, еврейскую, греческую или русскую культуру.
Ну, нет там такого!
Что означает слово Родина?Место,где человек родился в первую очередь.И она только одна ,много быть никак не может.Если я родился на Украине,то она моя Родина.А вот кто я по национальности,то это уже другой вопрос.Если взять с точки зрения патриотичности,то тут может быть значение Родина(в иносказательном значении уже)Другой Родиной может человек считать ,Родину своих предков(этническую).Советую вам перечитать ещё раз Конституцию Украины,а то опять льются песни про титульную нацию.Титульная нация на Украине руська,русинская,ибо тут в веках была РУСЬ.
Вы написали , что родина - это место, где человек родился, совершенно не подумав. Среди моих друзей, таких же детей военных, как и я, есть родившиеся в Средней Азии, Закавказье и вообще за пределами СССР. Так, по Вашему, эти страны, в которых они потом и не бывали никогда - их единственная родина?
На самом деле все много проще - родиной для человека является та страна, которую он сам считает таковой. И их столько, сколько он их ощущает. Вот, у моего товарища, гражданина США, родин целых три - Украина, Израиль и США. И он отлично с этим справляется:-)
streamer! На счет считать Родину там где получается!? В свое время я жил на Украине в Херсонской обл., так вот, когда начались смутные времена, ко мне приходили и просили! принять присягу Украины! Я им сначала отвечал: что я уже принимал присягу на верность советскому народу и что, теперь если скажут нужно воевать против русских, армян .. - я что, должен воевать?.. Потом опять приходили и говорили - да Вам только расписаться нужно, я им в ответ говорил - знаете, когда я принимал присягу, то стоял строй, командир дивизии, знамя, я выходил.. - это было торжество! А вы мне распишитесь! Так и не принял.. Но я не жалею - я остался собой! и моя честь чиста!, и Родина у меня одна - СССР-Россия-Русь и выбирать не нужно, где теплее или где больше платят или где.., ну в общем удобнее! И своим детям и внукам я могу сказать, что я не предал ни кого, в том числе и свою одну! Родину!
А в чем смысл обращения этого Вашего поста именно ко мне? Вы считаете своей единственной Родиной "СССР-Россия-Русь" - это замечательно! А что же здесь необычного, кроме того, что такого государства - Русь - на Вашей памяти никогда не существовало. Вы даже вправе считать, что одна Родина - это хорошо, а три - плохо. Я так не считаю, но это дело вкуса:)
К сожалению далеко не все военнослужащие и отставники СА поступили так же благородно, как Вы и вернулись на свою Родину ""- СССР-Россия-Русь""". Очень многие , особенно подлецы - особисты и плитруки, остались на горе Украины.
Я наисал все правильно.По Ефремовой значение Родина.1.Родина -это место рождения.2.Место появления чего либо.
По Ожегову.Родина-это место рождения,происхождения чего либо.
Энциклопедический словарь.
1.Родина-это место,страна,где человек родился.2.Место возникновения,открытия или изобретения чего либо.
Синонимы-Отечество,Отчизна.Эти слова имеют эмоциональный подтекст и их можно употребить в значении,котором вы хотите употребить слово Родина.Отечество-значение отчий дом.Так вот моё Отечество-Россия.Оттуда мои корни,мой язык,культура,мои предки.Я думаю понятно выразился.
Не считая Украину своей Отчизной, тем самым Вы отрицаете свои моральные обязательства перед ней. Ну, и почему считаете, что она после этого что-то Вам должна?
Моральные качества мои в порядке.Насильно не заставишь полюбить чуждое тебе.Я имею свое,которое родное,и это самое главное для меня.Для вас естественно своё.В Конституции Украины нет такого требования,которое вы хотите установить для меня.Я обязан соблюдать Конституцию,Не посягать на права и свободы,честь и достоинство других.Платить налоги,установленные законом,не наносить вреда...по тексту.Что я и делаю и большего от меня не требуется.А вот государство обязано мне платить пенсию и создавать условия для нормальной жизни.Тем более,что я всю жизнь работал на государство Украина.Вы понимаете все не совсем верно,упрекая меня в чем то,чего я не обязан.
Не передергивайте, я говорил о моральных обязательствах, а не о Ваших моральных качествах, которых я знать не могу. Одно из основных моральных обязательств человека перед его Родиной - быть ее патриотом, а не просто налогоплательщиком и избирателем. Что здесь не так?
И тут Остапа понесло.Помолчи лучше, не усугубляй.
Стример, требовать от "хе-хе" понимания - пустое занятие. Вам ли этого не знать? Он полностью оправдывает свой ник. Зачем метать бисер перед .... "хе-хе"?
Остынь хех. Чего ругаешься? Русский язык с Украины никуда не денется. Селяне и клоуны пусть и дальше потешаются своим суржиком, тебе-то что? Ведешься на провокации.
Я не ругаюсь.Я смеюсь со стримеров и удивляюсь их безграмотности,тупости, гонору и спеси.
Я с Вами за компанию! Со всей Вашей характеристикой стримеров согласен, я лично в этом еще раз убедился на одной из недавних предыдущих веток, да и многие форумчане также увидели, с какой спесью и апломбом Стример выкладывал свои якобы познания в химии. Когда мордой по батарее повозили - промолчал, утерся и вот уже снова втюхивает что-то из филологии, культурологии, истории этносов... И по-прежнему глаголет как бы истины в последней инстанции.
Вы правы относительно состояния сланцевого газа непросредственно после его подъема из пластов. Но в таком виде он не может быть подан в обычные газораспределительные сети и проходит газоподготовку (очистку и осушку), в процесе которой приводится в состояние , близкое к природному газу. Но это уже другой, по сути, искусственный газ, поэтому признаю Вашу правоту и свою ошибку.
Юджин, вы и такие, как вы, очень интересные экземпляры для психологов, социологов и даже психиатров. Вот вы живете в Харькове, всего-то 40 км. до России. Вас раздражает все, что связано с понятием "Украина" и "украинство". Переехать в Белгород, чтобы жить спокойно, тоже не хотите. Вот скажите, как вам живется, если вы находитесь в состоянии перманентного раздражения?
Не ваше право указывать человеку где он должен жить.Это его личное право.Вы мне напомнили Фарион в детском садике.Не что иное ,как нарушение прав человека,закрепленное Конституцией.Вам в данном случае ,также не мешает пройти экспертизу у психологов.
Уже устал на этом форуме повторять, что меня не то, что раздражает, а я ненавижу исключительно так называемых свидомых и их авангард - укронацистов, необандеровцев. К счастью, они - это не вся Украина, даже вообще это не Украина. Поэтому Вы со своими желчными колкостями - мимо!
Займитесь собой, ребята. Я за вас, но вредно быть таким желчным.
Тут другое, тут кроме перечисленного и нацизм в чистом виде попер, и это уже не смешно, потому что Стример выражает взгляды части населения Украины , которая уверена что граждане Украины русской национальности, не имеют права ни на свою культуру, ни на поддержку ее со стороны государства и т.д. и т.п. и вообще они нацменьшинство а не исконные жители этой страны и такие же создатели украинского государства как украинцы.Т.е. налоги платите,но денег на вашу "чужую" культуру от государства не ждите.Интересно если у нас такое татарам или якутам сказать?И главное что по тупости своей Стример совершено не понимает что он тут несет и упорствует в своей дури.
Не надо приписывать мне того, чего я не говорил.
Все граждане Украины имеют право на свою культуру. Но из этого вовсе не следует, что государство должно спонсировать книгопечатание или кинематограф на иврите, греческом или на языках других нацменьшинств Украины.
Разумеется, русские в Украине являются нацменьшинством (ну, не большинством же:), соответственно, русский язык, как сказано в новом законе о языках, является языком нацменьшинства. Ничего обидного в этом нет, это юридическая реальность. Исконные жители - не юридический термин. Любой гражданин Украины является ее исконным жителем. В этом смысле исконность русских ничуть не больше, чем евреев, греков и поляков.
Татары и якуты в РФ имеют свою государственность в форме автономий, которые как раз и призваны обеспечить их культурное развитие. А как развивает государство РФ культуру проживающих в ней украинцев или, скажем, китайцев? Оно спонсирует издание книг на украинском и китайском языках? Логично, что - нет, потому что это дело Украины и Китая, соответственно.
Тогда какие претензии к Украине?
Интересно если у нас такое татарам или якутам сказать?............ Так вы уже давно начали говорить. Путин разрешил в школах не изучать языки нацменьшинств. ЕГЭ у вас на языках нацменьшинств сдавать нельзя. Обучение в госвузах только на русском.
Не может судьба русской культуры на Украине находиться в руках одного,по сути случайного человека,который сегодня как бы есть,а завтра его наверняка уже не будет. Грош цена такой культуре,которая зависит от случая. Мы не можем сейчас ни малейшим образом влиять на политику Украины в сфере русского языка. Чем больше мы вмешиваемся в этот процесс, тем хуже становится его положение в ней. Что бы мы,русские,тут не писали относительно украинского языка,это реальность с которой нужно считаться. Украина,если она будет существовать,будет говорить на украинском языке, так хочет её элита и с этим ничего не поделаешь. Ну и пусть себе говорит,нам-то какое до этого дело? Те русские украинцы,которых это не устраивает,пусть переезжают в Россию. Мы их с радостью встретим. (Всё равно шахты Донбаса и всё,что с ними связано, скоро закроются.) Сейчас это стало сделать значительно проще. В России не хватает населения,так давайте будем завозить его из Украины,а не из Средней Азии. Если из Украины к нам приедет 10 млн. переселенцев,то проблема взаимоотношений России с Украиной будет снята надолго. А если с Украины к нам переедет 20млн.чел., то изменится и само понятие слова Украина. Если мы сейчас не можем сохранить русскую культурную материю на Украине, то мы вполне можем эвакуировать её в Россию. А начать эту эвакуацию нужно с персонала украинских НИИ и КБ,занятых в ВПК Украины, и вообще ,с русских мозгов, хиреющих без интересной работы. "Россия для украинцев" - вот наш ответ бандеровцам.
Отчего же ты Ас иудейские песни поёшь, аль Русские тебе не милы? Если бы Асы с такой лёгкостью сдавали Русские Земли врагам, то Руси-России давно бы и след простыл а с ней и мировой Цивилизации, являющейся дочерней по отношению к Русской. Асы (казаки) всегда являлись воинским оплотом созидания и могущества Русского мира и не гоже тебе становиться на путь ущербности и безволия. Русский язык давно бы не оставил камня на камне от новояза в виде "галицькой говіркі", коли не её насаждение сначала русскоязычной большевистской верхушкой с 1917 по 1937 год, а затем её поддержка с 1985 по настоящее время смычкой русских предателей в верхах и русскоязычной властной неруси. Точно так же происходит экономическая поддержка фашистских режимов и в прибалтийских "республиках".
А что ты, Январь,предлагаешь? Воевать с Украиной? Прямым давлением здесь ничего не добьёшься, а только усугубишь проблему. Ты что, разве не слышал об упёртости украинцев ? Эту проблему наскоком не решить,она на многие годы. И решать её нужно,как мне кажется,так,как я её обозначил. Главный недостающий ресурс для нас сейчас - это русские люди, всё остальное у нас в избытке. Надо исходить из худшего варианта.Разве ты не видишь, что этот бардак на Украине надолго,поэтому мы должны сделать всё для спасения русского населения на Украине,ибо они НИКОГДА не смогут жить спокойно в государстве,где заправляют украинские националисты,а заправлять они будут до тех пор пока Украина не рухнет. Для них пусть уж лучше совсем не будет Украины ,чем будет Украина в союзе с Россией.
На твою крайность отвечу той же крайностью - а как же быть с айзерами, грузинами, чеченами, дагами, татарвой, башкирами, якутами и прочими? А как быть с Москвой, Петербургом, Екатеринбургом, коли приезжая в Киев Русский говорит - Да-здесь вовсе хорошо, всё русские лица. Может сразу лучше руки на себя наложить и не мучиться? То-то вся демократическая нерусь возрадуется.
Согласна с постановкой вопроса В.Мартынюка:"Судьба русской культуры на Украине-в руках Януковича".Добавлю:только на данный момент и на короткий срок.Историческая судьба любой культуры-в руках народа.Судьба русской культуры на Украине зависит прежде всего от её носителей.Но Янукович безусловно может либо ускорить, либо задержать процесс.Украина уже переживала нечто подобное во времена Речи Посполитой.Вот что писал о жизни в Лядской земле известный украинский писатель конца 16-го-начала 17-го века Иван Вишенский:
"Где бо ныне в Лядской земле вера, где надежда, где любовь, где правда и справедливость суда?..Нет места целого от греховного недуга: всё струп, всё рана, всё пухлина, всё гнилство...всё болезнь, всё грех, всё лукавство, всё хитрость, всё коварство, всё кознь, всё лжа, всё мечтание,всё сень,всё пара,всё дым, всё суета, всё тщета, всё привидение- сущее же есть ничтоже..."* "Спасайтесь сами!",- советовал он землякам и призывал хранить славянский язык как символ единства восточных славян: русских, украинцев и белоруссов,как символ кровного родства Великой Руси,Малой и Белой.
* СМ. Иван Вишенский.Сочинения.Из-во Академии наук СССР,Москва-
Ленинград, 1955, стр.234.
Таисия! Иван Вишенский писал на церковно-славянском языке или старорусском, который уж точно не украинский, в связи с отсутствием этого названия в те века! Мало того о всем народе так называемых восточных славян, исповедовавших православие (то есть сегодняшних русских, белоруссах и украинцах) он говорил, как о русских и, понятия не имел о том, что есть еще украинцы и белоруссы!, так же понятия не имел и о территории Украины (нет этого имени в его текстах)! Все украинские и белорусские добавки, которые вы честно переписали из издательства Академии наук СССР - это позднейшие переписки исторических новоделов 20 веков! Как и название староукраинского языка в википедии, документального подтверждения которого нет больше нигде и быть не может, в связи с отсутствием этого названия в старых документах! В то же время был западно-русский язык, на котором писались книги в 14-17 веках в княжестве Литовском, который свидомиты пытаются назвать староукраинским! Что касается украинского языка, то он появился под этим названием в конце 18 века от Котляровского!, но ни как не ранее. В современном русском языке много слов взято из церковнославянского языка, поэтому он несколько отличается от старорусского, но все равно очень близок ему. Мова в ее мало-русском или южно-русском вариантах - это старобелорусский язык или он же западнорусский или он же старорусский язык без церковнославянских переводов некоторых слов! Наиболее всего старорусский язык сохранился в белорусском языке
И на каком же языке написал все это "известный украинский (!!!) писатель" " конца 16-го - начала 17-го века"? :-) :-)
Веселенькое дело получается - Украины тогда не было, украинцев тоже, да и насчет их языка австрийцы еще подсуетиться не успели, а вот "украинские писатели", оказывется, уже были.
Чем дальше в лес, тем больше дров.От комментария к комментарию Стример всё больше показывает свою несостоятельность как ведущий "технический специалист" во всех мыслимых и немыслимых областях науки и техники.Фиговые листочи знания, которыми он прикрывался, постепенно облетели, и теперь он стоит перед публикой "голый", как "король".Провокационные вопросы-не аргумент.Я дала, между прочим, точную ссылку на источник вплоть до страницы.Почитайте. Кстати,в книге есть фотографии некоторых страниц "Книжки" Ивана Вишенского.Они помогут решить вопрос о языке.Прошлое рассказывает нам о настоящем. Оно своей правдой разоблачает современную ложь "свидомитской правоты",их миф об "украх" и делает потуги "оранжистов" в деле раздела единого народа бесполезными и смешными.
streamer! Читайте внимательнее хотя бы википедию - если не знаете! А, если знаете, то не надо задавать провокационных вопросов, в целях подтверждения взагали свидомистской "правоты" - это не по мужски!
Что тут непонятного?Государства Украина не было, но была окраинная земля.Таких украин было несколько.
А выбор должен быть между западным хищником-паразитом и Русским Космосом развития и созидания. И в этом случае решение, если не для деградирующей верхушки, то для опоённых дурманом демократии селян, очевидно. Янукович не Русский Воин, а лицемерная прокладка между «богоизбранными» и «гоями». А Русский Воин есть Лукашенко. И он служит Руси-России своим примером и сохранением Русской Святости для Русского Возрождения и врагам на погибель.
Ярый Светик,
Ну половина Украины голосует за ПР, вторая за Оржаневых.
Ты ярый противник обоих.
Может если вся страна тебе не угодила то дело не в ней а в тебе.
Или посуди по другому. Если вся страна голосует не за тех кто тебе мил, может тебе же хуже будет если она присоеденится к Русскому Миру... ведь он тогда станет не таким и русским. Подумай.
Тот имеющийся диапазон политических сил "Украины" представляет собой только маргинальную часть спектра, выгодную Западу для отрыва Малороссии от России. Все более менее Русские силы гнобятся и подаются через независимые СМИ и "общественное мнение" в шизофреническом виде: шоу-программы, небылицы, анекдоты, историческое борзописание по филькиным грамотам - украинцы проходят исторический ликбез посредством демократического чтива, впрочем как и в России русские. Поэтому получается выбор на Украине и в России ограничен - или быстрый конец или мучения без "конца", за которыми неизбежно следует оный. Но у России есть способность переломить деградацию, а "Украина" выхолощена родами нерусскости и поэтому в либеральном продолжении способна быть только антимиром. Возвращение к Восхождению возможно только с Русским Миром.
Действия Януковича полностью выстроены в соответствии с целеполаганием Запада. Естественно этот выбор носит принуждённый характер (идеологическое, политическое, экономическое воздействие) предполагающий меньшее зло для властной вертикали Януковича. Навязываемый Западом путь (уничтожение промышленного производства, урезание социальных гарантий, раскрутка украинской истерии, паразитическая философия жизни) целенаправленно ведёт к большей радикализации общества на Украине. Однако, это меньшее зло на отрезке времени оборачивается неизбежным замещением власти оппозицией, подросшей в нацистском бреду, - демократическая "бандеризация" Хохляндии, осуществляемая независимыми СМИ, независимыми политтехнологами-идеологами, независимым шоу-бизнесом и просто бизнесом. Характерна сегодняшняя интенсивная накачка укров через неприятие в презрении к Русскости посредством многочисленных шоу-программ с участием всех русскоязычных пародистов, юмористов, артистов, певцов и прочих "богоизбранных", высадившихся демократическим десантом на Украине. А Ургант и Цекало облекают представления в атмосферу великородного хуторского снобизма. Создаётся впечатление об определённой плановой готовности к назначенному времени - этакая идеологическая возгонка к часу "Ч". Выбор партии Регионов был между зверем Запада и русскоязычным хищником - согласитесь выбор невелик, тем более что русскоязычный, не путать с Русским (природа не хищническая), находится на местечково-подчинённом уровне.
Болгарский и сербские языки ближе к русскому,чем украинский.Современные ,городские слова,а не смешные старинные русские с большой примесью польских слов.Учится надо у Европейцев-себов ,болгар правильно говорить и грамотно.
пора бы переименовать нонешнее большевицкое неогосударство "украина" в БЫДЛОСТАН. Слово БЫДЛО, прежде всего, польского происхождения, так сказать, вполне еврепейсное, стан - древнее слово, относящееся к быту цыган,тоже вполне интернационалистов без родины, истории, веры и культуры.
Это будет праильно.
Ну, оскорбил 46-миллионный народ без риска получить по морде, и, что, полегчало?
Для полноты ощущений предлагаю подобное сказать в Харькове, Донецке, Одессе или Симферополе. В Киеве или Львове - не рекомендую (я же не настолько кровожадный).
Теперь о большевиках, которые “придумали” Украину. Напомню, что Украина сама провозгласила свою автономию в 1917 году и независимость в 1918. Когда говорят о «неэффективности» украинской власти, напомню, что ей тогда было некогда проявлять эффективность: непрерывные иностранные оккупации и война сразу с тремя-четырьмя противниками. Но и в этих условиях разные политические силы Украины — петлюровцы, махновцы, галичане — сумели в сентябре 1919 года объединиться и нанести страшное поражение белым русским. В этом сентябре большевики вели переговоры с Петлюрой о союзе и даже поспешили распустить большевистское правительство Украины и... Коммунистическую партию Украины (!!!). А потом изнуренные в жесточайшей взаимной борьбе украинцы и белые русские все полегли от жуткой эпидемии тифа. Так, в армии Махно в декабре 1919 г. заболело свыше 90% личного состава и весь штаб во главе с Н. И. Махно в полном составе (петлюровцы и галичане заболели раньше). А от махновцев заразились белые. Красные продвигались затем без боя по территории, занятой одними лазаретами. Но урок большевики получили серьезный. А поскольку были вынуждены затем перейти к нэпу, и кормить армию стало нечем, то были вынуждены волей-неволей в прямом смысле искать общий язык с населением Украины.
В общем, никто Украину не выдумывал. Она была, есть и будет
Конечно "будет есть".Недаром вилка для сала ее герб.Правда и сало у вас заканчивается потому что работать не хотите а все за чубы друг друга таскаете.Для справки- эффективность государства и в том чтобы успешно противостоять интервенции и внутренней оппозиции.Увы , ваша Украина 19-го этого не смогла.Какая на фиг эффективность- в вагоне директория, под вагоном -территория.Ну а Украина конечно была всегда, как открыли укровские свидомые историки , ей аж 140 тыщ лет.Хе-хе.
Этой вилке более тысячи лет и она родовой символ Рюриковичей украинского, сиречь руського народа.А ваш ощипанный двуглавый мутант украденный по случаю. Смейся паяц!
НЕ надо путать сокола с вилкой для сала.Сокол конечно символ русского народа, но укры тут не при чем.Вилка для сала и не более.Хе-хе.
Да, кто-же спорит. Вы можете наслаждаться своим сворованным у других (сами выдумать не можете) орлом-мутантом.
Киянин! Двуглавый орел был символом древнерусского Черниговского княжества с 13 века, Тверского и Московского княжеств с 15 века, в далекой древности использовался Шумерским царством! В Византии государственным гербом не был никогда. Вам что то здесь не нравится? Что касается герба Украины, то здесь, как мне кажется, не все так красиво в Ваших современных официальных версиях его происхождения.. Мне так больше нравится неофициальная его расшифровка - это сокол и изображение "трезуба" очень напоминает падающую на добычу птицу и согласуется хорошо с древнерусской боевой птицей, которую использовали наши предки для охоты.
А наш национальный символ это действительно сочетание "два в одном" - совместная стилизация падающего сокола Рюрика с одним из древнейших символов геральдики - боевым тризубцем (символ Посейдона/ Нептута в античном мире, оружие гладиаторов), широко распространенным в средневековье. С точки зрения современной графической эстетики символ очень удачен своей простотой и емкостью. Легко набрасывается от руки, сравните в этом смысле с двуглавым орлом или литовским "белым всадником". Символ - это и есть передача смысла максимально простой графической формой. Как раз такими являются крест, полумесяц, пяти/шести/восьмиконечные звезды, свастика, наконец. Вот только не надо ловить меня на любви к свастике, я говорю исключительно о ее эстетическом совершенстве как символа, без всякой идеологической привязки.
streamer! На счет действительно или не действительно! Любой герб - это не просто легкий или сложный рисунок - это прежде всего знамя, которое рассказывает об истории народа-носителя этого герба! Можно много и не хорошо (чисто по руссофобски) рассказывать какой плохой герб у России! Но этот герб прошел с народом, носителем этого символа, очень длинную историю (это даже если взять только период начиная с Петра1)! Там было все! И победы и поражения, и голод и сытость, и бесправие и право, и плен и очищение... Так вот - герб Украины хотя бы чуть чуть видел то что видел герб России? Вы испытайте сначала чуть-чуть, что бы вас назвали оккупантами - ну например крымские татары! Или гагаузы! Или - ну это не возможно - но все таки русские!?! А ведь Вы лично уже высказали свое личное непонимание русских? Вот о тож!?
Так мне все нравится, но прежде, чем обсуждать, тем более смеяться над чужими гербами, надо хоть историю своих изучить (это не к вам, а к Хе-хе). А ваш герб действительно был присвоен Иваном Третим у Палеологов на том основании, что он женился на племяннице последнего византийского императора.
накалякал бы тут на МОВИ Грушевского, чтобы точно этот бред никто не прочел:-)
Снявши голову носителям языка тут, не плачут о языке там.
Юджину. "О братстве вспомнили?"
Это к кому вопрос - к Шурову, к живущим на Украине русским, которых лишают родного языка? Или вы унсовцев не отличаете от нормальных людей, пытающихся в меру своих сил сохранить русскую идентификацию и не позволяющих вбивать кол между Россией и Украиной? Не надо демагогических причитаний! И в Чечне, и в Грузии стреляли по русским отморозки. И снаряжали их такие же отморозки.
Тем более, судя по вашему имени - Юджин - вы не имеете отношения ни к русским (ни к.н. россиянам), ни к украинцам. Так и нечего подливать масла в огонь!
Ну, а, если вы имели в виду кого-то или что-то другое, то, как говорят у вас в Оклахомщине, sorry.
Отморозок Ющенко был у власти 4 года с командой таких же отморозков, и россияне об украинцах во многом судят по тем, кого украинцы выбирают во власть и по делам их. Сейчас в Раду впервые выбрали нацистов, требующих в своем законопроекте "О языках" признать русский язык иностранным, а значит и всех русских граждан Украины иностранцами и т.д. Вот откуда у россиян должны появляться братские чувства, когда они видят по ТВ факельные шествия необандеровцев, словно скопированные с тех, германских, 30-х годов. Или братские чувства от лозунгов "москалей на ножи", "москаляку на гиляку"? И Вы думаете таких единицы? Как же Вы заблуждаетесь! На выборах в Раду за нацистов "Свободы" в Галиции проголосовало до 46% избирателей! Киев дал 10%, а проходные 5% "Свобода" набрала во всех областях. А Вы говорите...
Надо, видимо, иметь какую-то особую голову, что бы назвать президента своей страны "отморозком". Думаю, Ваш образ "украинца" самый безголовый
В 2000 убили Гонгадзе - зачем? Стандартный ветродуй от США. в 2001 сфальсифицировали перепись населения, тупо по глупости (потому что не знали!, что имена собственные и географические названия не переводятся!)А в обороте уже "канадские" деньги с Грушевским на картинке от филиала ФРС центробанка Украины (1 грн = $1 в1996 году)Далее, изуродована конституция (Флаг-гимн-герб), верховна рада Украины издевается над законами страны. С приходом Ющенко - в особо крупных размерах: в 2003 исчезли бланки и документы на двух языках (русском и украинском)в 2009 - Тимошенко запретила обучение на русском языке. В 2010 - Ющенко на посошок ставит жирную черту в законах о языках, которую Янукович до сих пор не может переступить. 4 и 6 статьями закона: Языки нужно изучать, но тот, кто приведет аргументы в пользу применения русского языка незамедлительно понесет уголовное наказание. Нет слов, одни междометия!
---
"И в Чечне, и в Грузии стреляли по русским отморозки. И снаряжали их такие же отморозки."
---
Абсолютно с вами согласен. Отморозки. Но хотелось бы немного конкретики. Кто именно были эти отморозки? Можно ли назвать президента Грузии Саакашвили как раз тем отморозком, который снаряжал/посылал подчиненных ему отморозков на убийство русских?
Если ответ нет, то дальше можете не читать.
Если ответ "да", то следующий вопрос: как можно назвать человека, который демонстративно выражает поддержку отморозку именно за те действия и в тот самый момент, когда упомянутый отморозок свои бесчинства и натворил?
Тоже отморозком?
Если ответ "да", то дальше уже совсем просто. Этим человеком, который публично приехал в Тбилиси, чтобы показать, как он всем сердцем поддерживает Саакашвили в августе 2008 был господин Ющенко. На тот момент президент Украины, если кто забыл. И часть наших форумных гостей с Украины за этого Ющенко голосовала. И даже говорила в его сторону немало хороших слов. Уже, кстати, после августа 2008.
Заключение. Исходя из вышеизложенного, могу заявить, что некоторых недалеких гостей из Ближнего зарубежья на этом форуме я не только братьями не считаю, а .........
Вот такие пироги. Без всякого "подлива". :)
Кого, кроме Ваших родственников, должен волновать вопрос считаете ли Вы их братьями? Ответ - никого.
Спасибо, что вы из далекой Украины пришли на этот российский форум (хотя я вас и не звал) и прочитали мой пост (хотя я вас и не просил), чтобы узнать, кого я считаю братьями, а кого нет.
А мы свободные люди, граждане свободной страны, куда хотим туда и идем. Не нравиться ставьте регистрацию со сканкопией паспорта. Есть выгода в знании других языков кроме родного, можешь по иностранным форумам погулять, почитать, иногда посмеяться с имперских амбиций.
даже можно на российском форуме потроллить
Ты путаешь бордель,бардак и анархию со свободой.Хе-хе.
Просветите насчет своего статуса на форуме: его владельцы уполномочили Вас звать на него гостей?
Сдается, сударь, что Вы - самозванец!
Что можно прогнозировать в условиях тотальной махновщины.
Бей красных пока не покраснеют и белых пока не побелеют...
Бег леммингов продолжается. И бесполезно что либо говорит. Пока не убьются - будут стадом бежать.Они же все стали похожи на каких то буйных.
Кто думает о людях, что живут на Украине и говорят, как минимум на четырех! диалектах. Северный (белорусский суржик), Центральный и Восточный (русский суржик), Южный (Одесса - еврейский суржик)
Долгое время градостроители, ландшафтные дизайнеры украшая города очень расстраивались, когда люди не ходили в парках и скверах по плановым, проложенным дорожкам, а протаптывали новые тропинки. Эти тропинки засаживали растениями и цветами, и даже загромождали каменными клумбами и лавками, но люди были упрямы. Тогда повсеместно было принято решение: изначально каменных дорожек не ставить, но ждать, и где будет тропинка, положить и тротуары. Народный язык, это та же тропинка. Умное, удобное приживается! Однако чем заняты на Украине (окраине) уже почти две сотни лет. Пытаются втолкнуть народу искусственно придуманный язык, который не приживается: ни от Австрии, ни от Польши,ни от Советской России тридцатых (Грушевский), ни от зарубежной диаспоры сегодня (КУН)
Что до Януковича, где-то в Европе видел карикатуру. Президент Украины взвешен на три четверти к зрителю и спиной вверх, за правую руку и ногу его тянут мужики Евросоюза толпой, за левую Путин и Медведев вдвоем. Сзади пристроился дядя Сэм и вставляет ему куда надо крылатую ракету приличных размеров. Впереди у него семь голов (не четыре) и самая большая похожа на Януковича, ну и остальные. Из голов торчат языки, которые тянут и звонят маленькие фигурки депутатов парламента. Хорошо заметны Львовский и Донецкий.
Пора Хануковичу искать компромис - и мову упразднить, и язык им. Луначарского. ИВРИТ - это то, что нужно нэньке, потому что вся власть на нем и говорит.
Белорусы оценивают отношения своей страны с Россией как "братские" почти вдвое чаще, чем с Украиной. Таким образом, белорусы еще критичнее, чем россияне, воспринимают политику Киева по отношению к своему государству. К России они испытывают более теплые чувства, чем россияне по отношению к Беларуси. Примечательно, что каждый пятый белорусский респондент уклонился от содержательного ответа относительно оценки белорусско-украинских отношений, в то время как в российской выборке подобных респондентов всего около 7%. Скорее всего, это можно объяснить недостаточной осведомленностью белорусских участников опроса, так как в белорусских СМИ значительно чаще обсуждаются отношения с Россией, чем с Украиной.
Каждый четвертый украинец оценивает отношения своей страны с Россией как братские, почти каждый третий - как партнерские, в то время - как враждебные лишь 12,7% (реже, чем в России). В оценке отношений с Беларусью, доля "братства" фактически совпадает с оценкой украинско-российских отношений, в то время как доля "партнерства" заметно выше за счет фактического отсутствия негативных оценок («конкурентные" и "враждебные").
Если треть россиян отношения с Беларусью оценивает как братские, а почти половина - как партнерские, то российско-украинские отношения считает братскими только каждый пятый россиянин, а партнерскими - менее одной трети (28,2%). Более того, каждый четвертый опрошенный считает отношения с Украиной конкурентными и каждый 6-7 - враждебными. В отношении с Беларусью такой точки зрения придерживается незначительное число опрошенных россиян (соответственно 9,3% и 2,3%).
Фактор пола оказался не существенным. Что же касается возраста, то он в определенной степени влияет на оценку межгосударственных отношений. Так, молодежь чаще склонна оценивать отношения с Украиной как партнерские или конкурентные (соответственно 37,9% и 25,9%), а пожилые люди в три раза чаще оценивают их как братские. Видимо, для немолодых россиян Украина и Беларусь все еще не "заграница", а часть прежнего общего государства. Так рассуждает среднестатистический россиянин, большую часть жизни проживший в СССР. Поэтому он сохраняет иллюзорную надежду, что, как раньше, все еще "братья", несмотря на "происки политиков". Молодежь более трезво, прагматично смотрит на отношения наших государств, поэтому крайнюю положительную оценку (братство) молодые люди выбирали значительно реже.
О братстве вспомнили? А думала ли Украина о братстве в 2008 году, вооружая саакашвилевскую Грузию? Ведь это украинские танки расстреливали российских миротворцев в Цхинвале, это украинские ЗРК (скорее всего и расчеты из граждан Украины)сбивали русские самолеты, унсовцы из Украины стреляли в русских солдат и офицеров в Чечне в 90-х... Как же при этом сохраниться братским чувствам у россиян к украинцам?!
Ну так пусть он ЗАХОЧЕТ.Или НЕ ЗАХОЧЕТ.Россию устроит любой ответ кроме среднего.
Простите, сударь, а кого за пределами России должно волновать, что ее устраивает?
С украинцами о чем-либо сейчас договариваться- зря время тратить. Они все, чуть не поголовно."закусили удила". И отни самый древний народ, и их культура уходит корнями в центр земли, и Европа без них пропадет...
Пусть себе поколобродят
Оголодают- сами придут к "москалям" противным.
Половину прошлогоднего урожая зерна (не самого урожайного года) Украина экспортирует. Грубо говоря, обеспечит им столько же иностранцев, сколько и всех своих жителей. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что долго ожидаемый старшим братом банкет по случаю кончины коровы у младшего опять откладывается на неопределённое время:)
Так никто и не радуется, когда под боком больные на голову. Империя, помнится,перед первой мировой, тоже поставляла половину зерна Германии.
Пенсинер, дорогой, взгляд ваш, может, и зоркий, но до России не достает. Свидетельствую: никто здесь банкета по случаю неприятностей Украины не заказывал и радоваться не собирается. Вообще, на Руси говорят: "на чужой беде не разживешься".
Ваши бы слова да в уши большинству посетителей этого сайта.
почему хлебобулочные подорожали.
А на кой они нужны вместе с белорусским "историком" и его АГл?
Бесмыслено дискриминировать русских это просто невозможно физически, потому что им глубоко начхать на все национальное ,это их национальная идея ,они просто не дискриминируются и все,мы лучшие в мире саботажники,невозможно отнять то ,что не нужно или не существует ,еще более бесперспективно защищать русский язык ,он сам себя прекрасно защитит,его ненавистники зря только надрываются и в пустую силу теряют.Русские это вообще не нация ,а корпорация ,так же кстати как и американцы и глобализация добьет национальные идеи неизбежно,нацистов приперли к стенке, их время прошло и не хай позорно подыхают ,пусть соберутся вместе споют и спляшут и уходят с осознанием выполненного долга ,хватит разделять и убивать, достаточно уже,200 мил. трупов за последние 150 лет ,национализм это устаревшие человеконенавистнические немецкие идеи 18 века ,до этого никто о нациях и слыхом не слыхивал,а были народности и подданные очередного царя или кайзера.Уверен, пройдут еще какие то 100 лет и снова забудут ,как дурной сон.
===Судьба русской культуры на Украине — в руках Януковича.===
А сам Янек в"в руках" Обкома, и он дисциплинированный.
===Если он захочет, еще более ущемляющие русский язык поправки в законодательство будут легко приняты===
Если бы он сам знал, чего хочет, да ему ещё разрешили бы "хотеть"!
Бесспорно одно - средневековая история Руси-Литвы составляет единое целое, а Вильня (современный Вильнюс) была главным конкурентом Москвы в деле объединения земель восточных славян. Граждане Великого Княжества Литовского - предки современных белорусов и украинцев, исповедавшие православие, называли себя "рускими". Поскольку таких в ВКЛ было большинство, государственным и литературным языком Великого Княжества был старославянский, называвшийся тогда "руский".
Разумеется, языки современных россиян и белорусов родственные, да и не мудрено: российский - это более поздняя версия языка предков белорусов и украинцев.
А все они (белорусский, украинский и русский)-"более поздняя версия" санскрита.
Не в большей мере, чем все остальные ИНДОевропейские языки. Именно поэтому они образуют одну языковую группу. А в чем смысл сказанного?
Интересно было бы увидеть белоруса, полагающего украинский язык австро-германским изобретением. Пока таких не встречал.
Как и не встречал украинцев, негативно относящихся к белорусам или считающих их язык "неполноценным".
Хм..Прикольно! Отдыхая в одной южной европейской стране не без интереса наблюдал как группа молодых людей пытались объяснится с продавцом магазина на украинском языке.....в конце концов после предложения перейти на русский язык всё очень быстро уладилось..хе..хе..хе..
"в одной южной европейской стране..."
1. Это да. Но всё относительно. А западнее?
2. Кроме того, совр лит рус яз - это облагороженное старославянизмами (= староболгаризмами) московское просторечие 16-17 вв.
3. Кроме того, почему-то никто не вспоминает об мини-империи Вишневецкого (магнат-русин), который заселял левобережье добровольцами из левобережья. Т.е. на место наречия потомков северян (сильно прореженных и прореживаемых с 13 в.) - родственное, но иное наречие волынян ещё того периода.
свою историю царские, а следом советские идеологи переписывали до неузнаваемости. Потому, что по-другому невозможно оправдать так называемое "собирание земель русских". Что значит "собирать земли"? Они что, валались и пропадали без хозяина? Нет. Княжества, воеводства и поветы к западу от Волоколамска - это субъекты ВКЛ, чужого государства. Как можно "возвращать" чужое? Без большой лжи - никак.
Вот и создавали такую "историю", согласно которой на белорусских землях был вакуум, ради общего блага заполненный Московией. Что-то вроде освоения Заполярья. А аборигенов россияне "научили сажать картошку". О том, что история самостоятельности и государственности кривичей как минимум в два раза длиннее московской, а передовые достижения, в частности книгопечатание, были взяты именно отсюда, российские идеологи вспоминать не любят.
Подобное повторилось в середине 19 в. в Германии: кто возглавит объединение: Австрийская империя или королевство Пруссия?
Но такая аналогия действительна только при допущении, что ВКЛ - это только одно из и д е н т и ч н ы х русских государств, наряду с Московским. И обратный вариант. -
Ничего личного, только логика.
Но дьявол таится не в лингвистических, а в этнических и социальных подробностях.
Фактически, Вы написали, что украинский язык недостаточно распространен. Так ведь на его всемерное расширение и направлены новые поправки. Выходит, что комиссия Кравчука делает предложения в Вашем духе.
...
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знамёнах —
лексиконах алых, —
эта мова
величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав…»
Разве может быть
затрёпанней
да тише
слова
поистасканного
«Слышишь»?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, —
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово «чуешь».
Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.
Cюжеты русскоязычных произведений Гоголя (1830-е гг.) позамствованы из украиских произведений (комедии и материалы) его отца (1810-20-е гг.) задолго до австрияцких козней. Сказали бы в ту пору "перЕкупкам" на Сорочинской ярмарке? "искусственный язык..." - они переспросили бы: "Шо-шо-шо?"
Маяковский был обыкновенный конъюнктурщик. Заказали - написал, глубоко не копая.
Да, я уверен, что "копни Владимир Маяковский глубоко", он выдал бы нам в замечательных стихах о том, что один из красивейших языков славян, на котором, если верить сайту ЮНЕСКО, говорит 48 миллионов человек в мире - это придуманый австрийскими шпионами псевдо-язык, чтоб оторвать часть русских от другой части русских... и перессорить ! Да, ума у Вас немного !
Героиня исполняет романс на слова Б. Ахмадулиной "А напоследок я скажу...". Эти стихи гениальны сами по себе, но в переводе они перегениалили всех гениальных гениев! Всего одна фраза!
"Работу малую висок
Еще вершит, но пали руки..."
Правда, красиво?
Но истинно украинская душа не может наслаждаться чуждой речью! Только на "солов'їній"!
Итак!!!!!!!
"Голова ще трохи працює, але руки вже не в змозі"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
)))
1. Общая закономерность новых литературных славянских языков, разработанных на основе живой народной речи: недостаток лексики высокого стиля - это как в споре о языке богослужения: существующего разговорного или его предшественника - архаичного, который отстранен от всего базарного. Сравните великорусское: Кончай базар! и со старославянской стилизацией: Братие, да прекратим многоглаголание!
Но если приходилось выбирать между недоступностью образования на родном языке для славян и недостатком в литературном языке красивых, но малопонятных торжественных слов, то просветителями выбирался свет для народа.
2. О поэтичности - мелодичности звучания неродного языка. Сравните немецких команд в фильмах (можно Rammstein) - и серенады немецких композиторов.
висок ВЕРШИТ? Может, уже завершил вершить? Гений на гении и гением погоняет, как в хедере.
Не пишите глупости. Фраза "Голова ще трохи працює, але руки вже не в змозі" переводится "Голова еще работает, но руки не в состоянии". При чем тут романс Ахмадулиной ? Вы это в бегущей строен вычитали что ли ? Есть отличные переводы... Поищите в сети !
В этой фразе показано, как несовершенен украинский язык. Его составили, чтоб оторвать русское население от Руси и русские слова заменили польскими, чтоб батраки стали ближе к пану.
Неблагозвучие новояза коробит.
В отличие от "полтавки". Певучая мова - это полтавское, южно-русское - малорусское наречие. Это то, что веками народ составлял, что было дорого его сердцу. Но она и не лезла в науки.В отличие от состряпаного Грушевским новоязом.
Вот полтавку на Украине уничтожают. Её в Красную книгу пора записать.
Где Вы столь глубоко изучали славянскую филологию? Из Вашего комментария следует, что Вы свободно владеете украинским и польским, и способны сравнить общность их лексики с русским. И без сомнения, знакомы со схемой профессора Тищенко. Кстати, не желаете ее обсудить?
Еще меня очень интересует Ваше авторитетное мнение, какой еще из славянских языков "не лезет в науки"? Вот, например, словацкий и словенский, они, как, годятся или тоже не лезут?
Вы анекдот о слове "сравни" знаете? Советую вам найти его в Интернете.
Спасибо, получил удовольствие ! Вот что, беоговорочно, лучше, так это хохляцкий анегдот !
Предки белорусов и украинцев называли себя "рускими", хотя славянское государство, в котором они жили, долгое время называлось Литвой. Вопрос в том, насколько оправдана современная привязка самоназвания “русские”? Кого считать их предками? Ведь средневековая Русь - это скорее территории современных Беларуси, Украины и Новгородской с близлежащими областями. Московия впервые сформировалась как самостоятельное государство в конце XV, а флаг появился у неё накануне XVIII-го века.
Что касается языка, то Московией он заимствован от русинов - жителей ВКЛ, читай: предков белорусов и украинцев. Да и книгопечатание заимствовано оттуда же. Первый московский книгопечатник - Иван Федорович (именно так он себя называл) был из древнего шляхетского рода герба Шранява, прославленного когда-то под Грюнвальдом.
Забавно.Особенно то что белорусский "историк" начисто забыл о Владимиро-Суздальской Руси, что Московское государство это продолжение именно Владимиро-Суздальской Руси и Москва была одним из уделов этого княжества.По безграмотному "белорусскому историку" выходит что никакого государства до того как Москва стала столицей в тех местах не существовало.Ну и что можно посоветовать такому "историку"? Или в первый класс по новой или лечиться.Раз уж он не в курсе что никакого государства под названием "Московия" в истории не существовало.Оно всегда называлось Русью, а с Ивана Третьего и Русией-Россией.Беда с матчастью у свидомых историков.
Совершенно непонятно о чем Вы пищите. Фактически Вы утверждаете, что есть два украинских языка. Первый "неблагозвучный новояз" и второй - какая-то "полтавка". Никогда такое не слышал. Но если так хорошо разбираетесь, то не могли бы Вы привести две любые фразы одного и того же смысла на этих языках. Тогда будет хоть немного понятно о чем Вы пишите. А то, простите - чушь какая-то !
Даю некоторые примеры новояза украинского: виші - вузы, хотя и в русском и в украинском абревиатура ВУЗ одинакова (высшее учебное заведение - вищій учбовий заклад); летовище - аэродром, кстати, иностранное слово и так же должно звучать по украински, так и было; мапа - карта географическая, карта и было по украински, но отрыли устаревшее западноукраинское (англицизм). И таких примеров не счесть. Надо послушать дикторов, читающих по бумажке. А речь полтавских жителей, действительно, мелодичная. У меня есть знакомые с полтавщины.
//У меня есть знакомые с полтавщины//
Классический аргумент из филологического спора в песочнице.
Мапа - англицизм?
mappa mundi (лат.) - карта мира
Летовище - аэродром, в смысле - летное поле.
Слово образовано из общеславянского корня "лет" по классическому типу восточнославянского словообразования с использованием суффикса "-ище", означающего часть местности с функцией, определяемой корнем (сравните, гнездовище - место гнездования, а также - урочище). Разумеется, это "новояз", поскольку обозначает новую сущность, появившуюся в 20 веке. И надо признать - на редкость удачный.
Как писал в одном из комментов уважаемый Длинный Нос, величие английского языка, его древность и естественность народная в том, что слова отражают суть предмета и действие с ним. Это свойственно языкам с многовековой традицией, в том числе таким, как украинский(руська мова) и пр. Тут естественно и лэтовыще и выкрутка и т.д.Также отражаются дни недели, к примеру-нэділя,месяцы-січень,в отличие от исскуственного русского-воскресение, январь и т.д. Но в общем новояз удачный, он все таки базировался на приличной основе и для солидной империи, но украинский язык все равно его родитель, а родителя надо уважать.
Ну что, химию Вы уже освоили? Теперь филологическими познаниями будете нас удивлять?
Слово "карта" никакого отношения к русскому языку не имеет. В русский язык оно пришло из французского. Ваша фраза "летовище - аэродром, кстати, иностранное слово и так же должно звучать по украински" тоже не совсем понятна. Я совсем не против слова "аэродром", но почему в украинском языке должно быть именно это слово. И еше, почему вас не возмущает русский новояз? Вам уже все равно, что "кофе" стало ОНО. Что в слове «йогурт» ударение на У, вместо «брачующиеся» — «брачащиеся». Что теперь можно говорить и по «срЕдам» и по «средАм».
...и что не так с пиведеными Вами словами ?
Древняя мудрость гласит, что нет языков плохих и хороших, а есть разные, и все друг друга стоят.
гласит, что нет такого "языка", как "русский язык", а есть русское наречие. А уж алгола "мова" и быть не может, эта творческая находка Грушевского так и называется на алголе: МОВА.
лично Екатерина ІІ свидетельствует: во-первых, жители “Южныя России” представляют отдельную нацию с собственным украинским языком как “удельным славянским языком”, а во-вторых, вся Украина (“Южная Россия”), включая Галичину, есть единая страна с единым народом. Это я специально цитирую не созданную тогда же “Историю русов”, не казацкие летописи, не многочисленные гетманские документы, а именно Высочайше одобренный официальный отчет российского чиновника Ивана Переверзева. Интересно, была ли Екатерина ІІ австрийской агенткой? Или тайной галичанкой?..
Напомню, что до 1754 года на границе между гетманской Малороссией и Великороссией стояли пограничники и таможни: совсем как теперь. И Петр І после Полтавской битвы их тоже не убрал...
Кстати, собственно литовский язык (как и румынский) тогда вообще не имел письменности — там использовали ту же украинско-белорусскую руську мову. В частности, руською мовою был написан Литовский Статут — первый универсальный сборник законов. Первая редакция Статута была принята в 1529 году, затем уже в составе Речи Посполитой в 1588 году был для всех украинских земель, вошедших в состав Польши (в том числе и для Галичины!) утвержден сеймом Третий Литовский Статут. Этот статут непрерывно действовал на украинских землях (в том числе и на Слобожанщине!) до 1836 года на Левобережной Украине и до 1840 года на Правобережной. На русский язык он был впервые переведен лишь в 1811 году.
Вопрос: а когда же украинское право было окончательно поглощено общим правом Российской губернии? Ответ: никогда. И крепостное право у нас отменяли по другим законам, чем в России. Свои правовые особенности украинские земли сохраняли до самого 1917 года. Как, кстати, сохранялись свои ОЧЕНЬ существенные особенности и у украинской православной церкви. Например, в Украине ВСЕГДА по-другому крестили в православие (!), чем в России: в России погружением (как у баптистов и т. д.), в Украине — обливанием. И в Киево-Печерской лавре ВСЕГДА упорно славили “зиждителя” ее храмов гетмана Мазепу, когда по всей империи ему в храмах упорно посылали проклятия
"Профессионалу" и "белорусскому ученому"- брехунам! Вам ведь могут и взаправду поверить!? Вас разве не учили в школе, что врать не хорошо? А перевирать, перекручивать исторических деятелей Екатерину II - еще худшее действо? Грушевский воспитал своими "учениями" очень плохо воспитанных людей, которые путают года, эпохи и вообще на все начхали - у них своя так сказать "хистория" и свои "творцы" ее и писцы! Так вот писакам , которым лопатой надо по ср.. - Найдите в интернете отсканированные первоисточники тех времен и прочитайте, хотя бы для себя на каком языке и что писалось, о чем и о ком говорилось и в какой связи! Да, Украина похоже кроме вранья и запудривания мозгов ни чего выдать не может!?!
НИ ОДНОГО из приведенных фактов Вы не опровергли, только плюнули в приведших их. Вы полагаете, этого достаточно в полемике, чтобы убедить в своей правоте?
streamer! Тот кто писал вот то все, скорее всего не желал полемики - это категория "очковых" писак, которым эта полемика не нужна! Что касается плюнул - верно отчасти - это когда не к кому обратиться, то остается только чертыхнуться - так сказать нету слов одни буквы со слюнями!
Почему же "не нужна"? Вам привели конкретный факт - наличие границы и таможни на границе между гетманской Малороссией и Великороссией до 1754 года.
Я, например, не знал этого факта, и мне он интересен. Верить или не верить ему - это второй вопрос (теперь я в любой момент могу этот факт проверить). Вы без всяких аргументов объявили его "брехней". Почему? Только оттого, что он Вам не нравится? Этого очень мало, чтобы быть серьезным (а, значит, интересным) участником дискуссии.
А плеваться - удел первоклашек.
streamer! И чем это событие могло заслужить Ваше такое большое внимание? Уж не одним ли из фактов, подтверждающих борьбу России с независимостью Украины? Если это так, то тогда, как Вы оцениваете состояние готовности казацкой верхушки (воровского сходняка воров в законе) к созданию и управлению государством? И может ли вообще - по определению - воровской сходняк создавать, созидать, строить и управлять по законам, а не по понятиям?
" в Украине ВСЕГДА по-другому крестили в православие (!)"
Прежде всего - это где, в каком именно месте "в Украине"?
Затем "ВСЕГДА "по-другому" крестить "в православие" несчастный невозможно.
Ты проклят есть по Канону Церкви за клевету на Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
»: «Слободские же переселенцы ввели в употребление, кроме здешних мест, в Воронежской и Белгородской губерниях водяные и ветряные мельницы, а дотоле там хлеб мололи в жерновах руками» [с. 30]. «Форма пчеловодства есть не русская, но немецкая, которую и все великороссияне, между слободских черкас живущие, начали употреблять» [с. 32]. «Малороссияне во всем любят чистоту и опрятность... И в редкой хате бывает менее трех стекольчатых, по большей части из круглых стекол окон. Почему у малороссиянина всегда найдешь чистую светлую и при том теплую неугарную избу? ...Что лежит до их пропитания, то едят они гораздо лучше великороссийских крестьян, ибо у редкого чтоб не было по крайней мере пшенияных папошников, называемых паленицами и кнышами. ...При том варят себе разные довольно вкусные яства по два раза в день, к обеду и к ужину, и никогда пустых щей и кашицы у них не бывает. ...И по врожденной склонности к празднествам и к забавам выдумали множество излишних празднеств... И хотя в день не мало выпьют, но валяющихся по улицам не только баб, но и мужиков редко увидеть случится» [с. 66-69]. Как Вы думаете, была ли у моих предков престижной великорусская культура? А ведь культура начинается именно с быта...
Екатерина ІІ мечтала, чтобы «малороссы не смотрели как волки в лес» (может, кто из молодежи не знает эту пословицу: «Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит» - потому что свободу любит). Но украинцы все равно смотрели. Не потому, что жили хуже россиян. До сталинского Голодомора украинцы всегда жили лучше и богаче россиян: и в материальном, и в духовном планеВот последний гетман Украины Кирилл Разумовский. Младший брат официального мужа российской императрицы. Изо всех сил укреплял автономию Украины. Не решился, в отличие от Мазепы, на прямой конфликт с Россией и под угрозами Екатерины ІІ отказался от гетманства. Но выйдя в отставку, демонстративно построил себе новый дворец в разоренном Петром І Батурине/
Вот Олексей Безбородько. Сначала - полковник Киевского казацкого полка, затем представитель Российской империи при заключении победоносных Кючюк-Кайнарджийского и Ясского мирных договоров, закрепивших в ее составе всю Новороссию (Юг Украины). Сенатор, граф, князь и канцлер Российской империи, второе лицо в государстве. И одновременно - первый серьезный современный историк Гетманщины, наиболее вероятный автор «Истории русов» - этой библии украинского национализма. Собранную им блестящую коллекцию картин, в основном мастеров итальянского Возрождения он завещал созданному по его инициативе Нежинскому лицею высших наук. Эту коллекцию там бережно хранят до сих пор. Так Петербург он любил больше или славный город Нежин?
но для новой общности "украинцы" это все равно, они врут на каждом шагу. Ну, и получите еще хуже Януковича, да.
Захотели мы жить порознь все 15 республик
Теперь американцы дербанят порознь всех нас
Уважаемый Виктор!
На Ваш вопрос, в отношении предательства или недальновидность, я считаю лучший ответ - это просто Политика. Уступим "язык", получим продление присутствия в Севастополе, к примеру, утрирую.
Русский язык - в данном случае с моей точки зрения такая я же единица, как например, нефть, газ, военные базы в Севастополе. Только язык - это политическая единица, выражаемая в перспективе надежности и взаимовыгодности будущих договоров, а также в отношении народов двух стран. В то время как нефть и газ - денежная ед, и также политическая. Что-то наши ЕР все таки получили от этого, уверен.
Я не думаю, что наши и их власти недальновидны в этом плане, ущемляя русский язык. Это не совсем предательство. Просто у каждых свои интересы.
В отношении Украины - для них выгодней смотреть на Запад. Я не могу их осуждать, что они сейчас получат от России как страна и народ в целом? Виктор, представьте, что станет с Украиной, если они счастливо с нами объединятся в текущий период? Они станут одной из провинций, в которой Москва, а точнее представители Кавказа, которые сейчас у власти, - скупят там все. Одних родственных связей мало. Вот когда в России будут у руля проРОССИЙСКАЯ власть, а не "проРегиональная", не уточняю регионы, вот тогда и все остальные потянутся, так как поймут - не в "точках" хлеб, а по всей стране.
И проблем с языком не будет.
Уважаемый Виктор!
На Ваш вопрос, в отношении предательства или недальновидность, я считаю лучший ответ - это просто Политика. Уступим "язык", получим продление присутствия в Севастополе, к примеру, утрирую.
Русский язык - в данном случае с моей точки зрения такая я же единица, как например, нефть, газ, военные базы в Севастополе. Только язык - это политическая единица, выражаемая в перспективе надежности и взаимовыгодности будущих договоров, а также в отношении народов двух стран. В то время как нефть и газ - денежная ед, и также политическая. Что-то наши ЕР все таки получили от этого, уверен.
Я не думаю, что наши и их власти недальновидны в этом плане, ущемляя русский язык. Это не совсем предательство. Просто у каждых свои интересы.
В отношении Украины - для них выгодней смотреть на Запад. Я не могу их осуждать, что они сейчас получат от России как страна и народ в целом? Виктор, представьте, что станет с Украиной, если они счастливо с нами объединятся в текущий период? Они станут одной из провинций, в которой Москва, а точнее представители Кавказа, которые сейчас у власти, - скупят там все. Одних родственных связей мало. Вот когда в России будут у руля проРОССИЙСКАЯ власть, а не "проРегиональная", не уточняю регионы, вот тогда и все остальные потянутся, так как поймут - не в "точках" хлеб, а по всей стране.
И проблем с языком не будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.