Пока из рядов Европарламента и Совета Европы не будут убраны лоббисты поддерживающие возрождение фашизма в Латвии нацисты Латвии из трех нацистских партий, засевшие в Парламенте и прпоправительственных структур Латвии и дальше будут открыто глумиться над памятью народов Европы и СНГ по многомиллионным жертвам гитлеровского фашизма. Народы Европы и СНГ должны положить конец пропаганде и восхваления гитлеровских палачей в Латвии,пока зараза нацизма не расползлась по странам Европы!!!
Пора прибалтийским фашистам, отбросить формальности и объявить свои страны наследниками третьего Рейха,его идеологию своей государственной,день подписания капитуляции Германии ,днем государственной трагедии ,а Гитлера объявить национальным героем и все встанет на свои места.
Украинские националисты, хотябы, после стали "позиционироваться, как борцы против советов и фашистов. А латышские СС - просто фашисты. И гордятся этим. А Европе, похоже, это очень нравится...
Странная детская болезнь. Страна выбрала путь маленького обиженного ребёнка. Оценить прошлое, перевернуть эту страницу и начать нормально смотреть в будущее, пока же только в прошлое. Не взрослый подход, страна стоит на месте.
Как бы лягушка не пыжилась,а ливень позитивных перемен смоет ее"прекрасное жилище- лужу у болотца".Тоска по югенду? О! Право, если бы вы так тосковали по позитивному созиданию- себя бы сохранили и деток своих- так нет!-Лезут в погибель и весь свой род тянут за собой. Неужели до сих пор не ясно, что ВСЕЛЕННОЙ правят не они, а ВЕЛИЧАЙШАЯ личность во вселенной, над разумнее было бы встать под ее крыло и в живых остаться и род свой спасти,при условии полного подчинения ВСЕЛЕНСКОМУ ПРАВУ. Шанс есть у каждого человечка, а вот как он-этот человек воспользуется этим шансом- другой вопрос. Ну, что ж" господа", ваш удел при таком упорстве ясен-тление!
Ну, что ж-"Ай, моська!Знать она сильна, что лает на слона!" А солнце СВЕТИТ и будет светить, но уже без....
"Насолил легионерам и русский мужичок, который подкараулил националистов в Старой Риге и сыграл для них «Прощание Славянки» и «Три танкиста». Причем, по утверждению латвийских журналистов, он играл так громко, что заглушал мелодии сопровождавших шествие волынщиков."
Ай, молодца!
Есть еще хорошая песня "Катюша".
На 9 Мая в Риге поют и КАТЮШУ, когда собирается до 200 тысяч народа и по жидкокристалическим огромным экранам с мощными колонками, идет прямая трансляция Парада Победы из Москвы. А вечером 30 минутный салют под русские марши и ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ. В Латвии 9 Мая это национальный народный праздник (официально рабочий день) Русские которые побывали в Риге на 9 Мая просто шокированы размахом празднования. Все говорят, что у них празднуется гораздо скромнее.
которая "очень пострадала" от Советской Власти. Живём рядом много десятилетий. Бабушка была секретарём местного райкома комсомола, дед "сидел" в горпромхозе на стуле начальника отдела, сын и дочь - партийные, всю жизнь проработали в образовании, внук сейчас - руководитель отдела горадминистрации. Да, фамилия, имена и отчества у них не русские, но это никого не волнует, да и не волновало никогда. Простому народу это не интересно. Живём вместе - и дальше будем жить.
А я вот знаю семью и не одну, которая вместе со всеми в советское время внесла определенную сумму денег в Стройбанк СССР. Эти деньги пошли на сооружение памятника освободителям Советской Латвии от немецко-фашистских захватчиков. Обелиск вознесется на левобережье Даугавы на высоту 70 метров.
"На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.
......................"
Просто России надо торговать всем ,со всеми и всегда по мировым ценам.
Ну есть же рядом с Латвией огромная территория -Россия,ну уезжайте же все ненавистники латышей,латышского языка-не мешайте латышам жить дома как они хотят.
Получается,что если не разделяешь идеи нацизма , так сразу ненавистник латышей ? Да , а почему самим латышам не живется в Латвии ,что они так активно из неё уезжают ?
Все дело в том что эти прибалтийские земли, это древнее русское достояние, как писали в древних летописях это земля дедичей наших и в отличии от тебя латыши это прекрасно знают и уважают русских.
Тот кто часто ездил в поездах в СССР те наверняка помнят кучи газет то на Грузинском языке то на армянском то на любых прибалтийских. Я видел и на Украинском. Это было в "тюрме народов"- СССР, а в "свободной" стране как Латвия или Литва, Эстония да и весь бывший СССР кроме Украины или Белоруссии, попробуйте хоть слово найти на русском языке. Это называется лицемерие.
Кроме того, в СССР никогда не было того что творит "демократия" с "не гражданами". в СССР что, не выдавали паспорта Латышам? Или заставляли их отказаться от родного языка? у нас в школе были два латыша, во всю чирикали на своём родном и кто бы им слово сказал.
А вы Пётр просто провокатор. Если быть "справедливым" то пусть сначала приведут свои законы к нормам СССР. Или не делают то, что СССР с ними не делал.
А то всё от СССР они "отменили" но ни один прибалтийский "профессор" который получил этот титул в СССР и ныне является ярым русофобом, не отказались от него.
А что в Советском Союзе латышский язык был под запретом? На самом деле многие эксперты вполне обсновано утверждают, что В Латвийской ССР латышский язык был защищен лучше, чем в независимой Латвии сегодня. Если я не прав то покажите хотя бы одно достойное произведение произведение искусства, которое создано в независимой Латвии. Произведения, написанные в латышских губерниях России, Латвийской ССР. а также русскими эимгрантами жившими в Латвии в 1920-1940 гг прошу не учитывать, также как и произведения латышских эмигрантов живших в других странах.
В Латвии, в русскоязычных школах, было обязательное изучение латышского языка
со 2-го класса. Делали это как-то не очень. Многие русские так его так и не освоили.
В ВУЗы на русские потоки поступить было труднее, т.к. мест было меньше.
"Физтехом" называют МФТИ, ведь так?
А в МФТИ не было никаких "русских потоков".
А я что сказал о попытке поступать в Риге?
На фига это мне было надо? Я о других.
Тут дело в другом. в 1960-е и 70-е как-то антагонизм не ощущался.
Как-то было понимание, что кто-то может не знать хорошо латышский, и наоборот.
Как-то знали и объяснялись. Началось в 1980-е. По-моему проблема простая -
продукты питания. Они стали обвинять Россию, но в РСФСР, кроме Москвы почти везде
были талоны.
А я что сказал о попытке поступать в Риге?
На фига это мне было надо? Я о других.
Тут дело в другом. в 1960-е и 70-е как-то антагонизм не ощущался.
Как-то было понимание, что кто-то может не знать хорошо латышский, и наоборот.
Как-то знали и объяснялись. Началось в 1980-е. По-моему проблема простая -
продукты питания. Они стали обвинять Россию, но в РСФСР, кроме Москвы почти везде
были талоны.
Продукты питания были предметом недовольства везде. Центр был недоволен тем, что его "грабят" национальные республики в виде отдаваемых дотаций, эти же были недовольны тем, что Центр "грабит" их в виде отдаваемых продуктов. Реально же подъём национализма начался весной-летом 1988-го года, когда в Москве уже вовсю бурлила демократическая (хотел назвать перестройкой - назову так -)тусовка.В Прибалтике же националистам было выгодно не заморачиваться требованиями демократизации общественной жизни и экономики, а прикрывшись тем, что Центр был вовлечён в полемику по этим вопросам, подрывать единство страны предъявлением требований разобраться по событиям пакта 1939-го года, накачиванием недовольства автохтонного населения проблемой внутренней миграции и они ещё прессовали и раскалывали местные компартии, создавая якобы, "демократические" платформы. Причём требования становились заведомо в тот момент невыполнимыми и они стремительно эскалировались.Стратегия была хорошо продумана.
Мест было одинаково, желающих поступить на латышские потоки было меньше, поэтому конкурс в "русских" группах был больше.
Латыши небольшие любители точных и инженерных наук.
В СССР малые народы имели преимущества перед русскими при поступлении в ВУЗы. Это не секрет. Их принимали вне конкурса. И это факт.
В Латвии школы назывались русскими а русскоязычных школ в Латвии никогда не было.
Сам знаю, что учился в РУССКОЙ школе. Только теперь скажешь так - одним
не понравится, иначе другим. Не надо заедаться по мелочам.
Из Риги изрядное количество выпускников русских школ теперь в Израиле.
Не знаю как бы они ВСЕ отнеслись, чтобы их называли русскими.
Нет, в СССР латышский язык не был под запретом.Это уже современные страшилки.Были школы с преподаванием на русском и латышском(или в школах были разные классы),в институтах были
русские и латышские потоки.Рига никогда не была собственно латышской,собственность здесь до войны принадлежала балтийским немцам,евреям и русским(русскоязычным),здесь были заводы( теперь уничтоженные) союзного подчинения,поэтому в Риге делопроизводство велось,в основном,на русском,а в районах делопроизводство велось на латышском.Название улиц, вывески магазинов и т.п. были на двух языках, в кино - субтитры на латышском или русском. Так мной был выучен латышский язык-курсы латышского языка были очень слабые.
В руководстве первые лица были латыши, а вот вторые русскоязычные.
Были грандиозные праздники песни - латышское мероприятие, никто не запрещал праздновать Лиго( Иванов день ), были дни искусств.И Вы правы - в настоящее время не создано ничего приличного в литературе и искусстве.
Какие громкие слова: "..ненавистники латышей, латышского языка.." Посмотрите в лицо фактам: это такие как Вы все время гавкают на Россию, все успокоиться не могут. А "..жить дома как они (латыши) хотят" им и в Союзе не очень-то мешали, по крайней мере, вывески на латышском языке на всех магазинах висели, а продавцы частенько, чего уж там, делали вид, что русского не понимают..
Надо сказать спасибо Н.С.Хрущёву. Именно тогда реабилитировали не только
тех, кто попал в лагеря за зря, но и эсэсовцев, и "лесных братьев" прибалтов.
Потом появились их дети, потом внуки. В Красной Армии прибалтов было тоже
немало. Участвуют в шествиях уже не сами, а именно дети и внуки.
Реабилитация была при Хрущёве, а из лагерей выпустил их кровавый Сталин.
Удивительно, они обвиняют СССР в каких то притеснениях, а сколько в СССР жило прощенных ССовцев! Если этих мерзавцев дожило аж 75 штук до нынешних времён. Получается что в СССР прощали этим мерзавцам их прошлое, когда в РФ своих коллаборационистов КГБ отлавливало и их расстреливали. И поле этого они СССР в чём то обвиняют, в какой то "оккупации", если СССР им дал нормальные гражданские права и они ездили по всему СССР и пользовались всеми благами в СССР. Они ещё и лгуны ко всему отличные.
В России-СССР привечали и фашистов(свое порождение) и уголовников, но преследовали только настоящих патриотов порабощенных республик, которые угрожали своим существованием "русскому миру", людоедскому порождению Кремля.
Жутко понравилось про "настоящих патриотов порабощенных республик".Когда мы поступали на первый курс института в Риге,
в хлебных магазинах Риги лежали красиво уложенными горками развесной шоколад-дешево, колбасу и сыр мы, студентами, покупали по 50-100 грамм и нарезать, чтоб был свеженький, а не потому, что не было денег или колбасы с сыром.В российской глубинке в это время с колбасой были перебои.Ежедневно ужинать ходили в ресторан или кафе, было по деньгам.Рядом за столиками сидели латыши.Отдельных ресторанов-" только для русских" не было.
Как вы себе представляете- для "порабощенных патриотов" были отдельные магазины в подвалах или им ставили метки и по ним их опознавали, чтобы они , патриоты эти, ничем не пользовались?
А в институте кто, по Вашему, учился на латышских потоках? Переодетые чекисты? У меня в ответе Вам - сарказм, а у Вас - юмор? или Вы всерьез эту чушь пишете?
А соседи наши , живущие в таких же домах, как и мы, тоже " обделенные патриоты" ? И приличные соседи-латыши мне не угрожают . Боже, ну как же у Вас набекрень мозги !
Дружок, либерастические бредни про злобных коммунистов и добрых нацистов, равно как и про сто миллионов изнасилованных лично Сталиным, давно вышли из моды. Это уже дурной тон. Хотя есть ещё бродящие по улицам пациенты психушек, верящие в страшилки, есть.
Родные мои! Хватит путать нацыстов с националстами! Это абсолютно разные (почти протиоположные) понятия. Стыдно это не знать . Особенно журналисту.
Но в вашем-то случае это абсолютно одно и то же!
Может всё-таки зря мы вас от фашистов освободили так быстро они бы вас за год научили бы свободу настоящую ценить и любить на 30 поколений вперёд!
А в чём же их разница? Дай им волю загрызут сначала всех вокруг себя, а затем и себя сожрут!
украинские националисты .впрочем как и латвийские воевали на стороне нацистов-стыдно это не знать.и какие мы тебе.........родные если ты оправдываеш их преступления признаные всем миром
А в чем разница? Нацист от националиста отличается только тем, что имеет властные рычаги для практической реализации своих идей. Националист же их пока не имеет, но очень хочет их получить с теми же целями.
Вот говорят, что сейчас, дескать, не 37 год...
Но и не 1941 же...
А вообще-то, как показывает практика, история продолжается!!!
На Украине фашисты уже сидят в ВР и правят бал на улицах, ночью,пугая бродячих собак и гуляк.Кто возрождает 4 рейх ,ясно всем,забугорные демонстранты силы штыков.
то что они отрабатывают деньги западных хозяев-это правда .но бал они не правят .на юго востоке украины они никто и зовут их никак
Живешь "дружок" в Украине а истории ее НЕ знаешь и знать НЕ желаешь! Историю КПСС из тебя еще жизнь не вышибла! Если определять "фашизм" то такие как ты и есть ФАШИСТЫ! На ровне со Сталиным и Гитлером! Идеи у вас те же! А из "зверств националистов" в западных областях торчат ослиные уши ленинградских большей частью НКВДистов! Только после зверств переодетых в форму УПА отрядов НКВД произошла дискредитация движения в глазах людей не связанных с западной Украиной... Вот вы и тявкаете по писанному этими НКВДистами!
Можно жить и под австрияками, и под поляками. Не всех ведь они загоняли в ТЕРЕЗИН И ТАЛЕРГОФ. Большая беда, что они смогли отколоть Юго-Западную Россию от Великой России.
В Бабьем Яру за пулемётами НКВДисты были переодетые, они же и Хатынь спалили, и в Волыни резню устроили.
как интересно)))) неужто в столь "древнем" латышском языке нет оскорбляющих ругательств, так, что приходится их заимствовать у клятых оккупантов ???
С точки зрения лингвистики, наличие аутентичных для языка ругательств, является одним из необходимых признаков, подтверждающих, его уникальность, вернее, подтверждающих, что это самостоятельный язык, а не диалект.
Удивительно сколько недобитков осталось. А всё ругают Сталина за репрессии. Вон какая недоработка.
Почему вся эта фашистская мразь не была зачищена после войны? Ещё Сталина тираном называют, слишком мягкий и интиллигентный он был, к сожалению...
Слышен лай с прибалтийским акцентом.
То вассалы сорвались с цепи.
Историческим кратким моментом
Поднялись на вершину волны.
Лают ЖАЛКИЕ "Моськи Крылова",
Щерят пасти звериный оскал.
Переполнила души их злоба,
Позавидуют волк и шакал.
Впереди у них в бездну паденье,
Такова амплитуда волны.
А пока с хрипотой, до остервененья,
Лают, лают, не чуя беды.
-казалось невозможным раньше, что могут исчезнуть какие либо национальности, народы. Хотя на этом вся история мира.
-а вот само подтверждение - их же собственными "трудами";
-и на кого пенять??-самоубийцы..
он играл так громко, что заглушал мелодии сопровождавших шествие волынщиков.
-
я думаю, если шотландцы которые воевали Против немцев узнают что младоэсэсовцы используют их национальные инструменты - они ведь приедут бить морды...
англичане до сих пор очень нервно смотрят на фашистов и на немцев..
черчиль в свое время сказал, что убивать надо Всех кто Помогает фашистам... - латышские нацисты вполне себe подходят под определение.
Для справки:
Присяга латышского легионера СС:
"«Во имя Бога я торжественно обещаю в борьбе против большевизма главнокомандующему немецких вооруженных сил Адольфу Гитлеру безоговорочное послушание, и как бесстрашный солдат буду всегда готов за эту присягу отдать свою жизнь».
А где Латвия и ее свобода? Ведь легионеры присягали не как граждане Латвии. а просто как некие ладскнехты, нанимающиеся на службу к немецкому главнокомандующему. Более того, согласно присяге если "Главнокомандующий немецких вооруженных сил Адольф Гитлер" прикажет легионерам во имя борьбы против большевизма перебить всех мирных латышей и сравнять с земле их дома легионеры должны безоговорочно ему подчиниться. Или как?
А об этом "вася" со товарищи не задумываются, это слишком сложно...
Это потому что присяга сс
в принципе формировалась вождю а не фатерланду вероятнопредвидели внутренние разборки в случае кризиса. Так и было в июле 1944.
...Или как?...
Смотри параграф первый...
В своем дерьме разберитесь! И подумайте почему существует такая ненависть к коммунистическому режиму который воплощен в Красной армии! Почему немецкая армия казалась им "освободительной"! И про русский фашизм им расскажите!
Как можно не знать, что "Вась" тоже ненавидят и нужно сказать не без оснований.
Вася, еще и "Бухенвальдский набат " звучал. И не нужно приписывать нашим латышам единство, не все они считают, что немецкая армия казалась им освободительной.Многие служили в Советской армии, многие считают, что в легионерах они служили не для "освобождения" Латвии, а потому что стоял выбор - легион или
концлагерь ( некоторые пишут"растрел").Сами латыши сняли недавно фильм о том, что в 1940 году красную армию действительно встречали цветами, и действительно проголосовали за советскую власть. На самом деле , не так времени много прошло,и еще десяток лет тому назад были , а может и сейчас есть, живые свидетели.
Не все так однозначно .Есть смешанные семьи, есть соседи( спец. районов или домов для русских или для латышей нет), мы вместе работаем,даже бывает дружим.И недостаточно хорошо материально также живут и русскоязычные, и латыши.Новый год встречаем по Москве и по Риге, если смешанная компания собирается.И латышам , так же как и русскоязычным ,все еще не все равно как там в РФ. Коммунистический, как вы пишете,"режим", это и завоевание латышей тоже. Наш Петерс, наш Э.Берзиньш - это советский ВЧК и магадан -ские лагеря.Наш Пуго - советский руководитель в 90-стые годы двадцатого века.Наша Вайкуле, которая поет по-русски.Но Задорнов тоже наш, и первая газета на латышском языке вышла в С.-Пб. Так что про ненависть это вы "загнули". Попробуйте избавиться от большевисткого деления на "красных" и "белых".Жизнь -она многообразна. Ну и радикалы тоже есть, как и везде.
Да, жизнь настолько многообразна, что диву даешься. У меня в семье после войны трое мужиков осталось. Угадайте с трех раз, с кем они дрались?
И теперь эта мразь разгуливает на свободе. А про Саласпилс в Латвии забыли? Напомню - детский лагерь смерти.
Ни при чем тут белые и красные - есть свои люди и есть предатели, паскудная тварь, недостойная ходить по земле.
Ни один нормальный русский не станет из-за этого ненавидеть всех латышей - но, иудам из СС, не следует разрешать выползать из нор - пусть радуются,что вообще живы.
Это исправительно-воспитательный лагерь. По мнению президента Латвии. Также Polizeigefängnis und Arbeitserziehungslager Salaspils. Вот рассказ одной из узниц Саласпилсского лагеря 10-летней Наташи Лемешонок: «Через несколько дней солдаты всех группами выводили из барака и вели через двор в больницу. Там нас выстроили в очередь. Мы не знали, что с нами будут делать. Потом пришел немецкий доктор, большой и сердитый, и другой немец, я не видела, что они делали впереди, но какая-то девочка вдруг стала плакать и кричать, а доктор топал ногами. Мне было очень страшно… подошла моя очередь… доктор воткнул мне в руку иглу и, когда набрал полную стеклянную трубку, отпустил меня и стал брать кровь у моей сестренки Ани… Через день, нас снова повели к врачу и опять брали кровь. Скоро Аня умерла в бараке. У нас все руки были в уколах. Мы все болели, кружилась голова, каждый день умирали мальчики и девочки».
При питании, состоявшем из 100 граммов хлеба и полутора литров жидкости наподобие супа в день, худые и болезненные дети каннибальским образом использовались, как источники крови для нужд немецких госпиталей. Фашисты организовали в лагере «Саласпилс» фабрику детской крови. Следствием было установлено, что за период с конца 1942-го по 1944 гг. через Саласпилсский лагерь прошло до 12 тысяч детей. Подавляющее большинство из них подвергались выкачиванию крови. Исходя из установленного судебно-медицинской экспертизой количества бравшейся крови от одного ребенка (500 граммов)
Polizeigefängnis und Arbeitserziehungslager Salaspils насколько я помню немецкий... это "Полицейская тюрьма и трудовой воспитательный лагерь Саласпилс" Дословно.
В силу некоторых особенностей русского языка далеко не всегда можно одним русским словом перевести одно немецкое.
Когда-то отец приводил мне пример из Польши (объявление при въезде на стрельбище): по немецки "Militärzone, Eingang verboten!" то же по-русски "Военная зона, вход воспрещен!"
По немецки три слова, по русски - четыре. Такое впечатление, что немецкий - язык строевых команд ))
Но, к нашим "баранам", )) , эти, которые вчера устроили шествие в Риге... Что, они не причастны к тому, что приведено выше, о Саласпилсе? Или среди тех 12 000 детей не было латышских малышей?
Кто они? Зверье, им место в клетках. А еще лучше - в безымянном рву.
Пусть земля будет пухом всем их жертвам.
Кстати о "русском фашизме" надо бы со Швыдким посоветоваться.
Он (фашизм то-есть) злее немецкого, а как насчет прибалтийского?
у врача давно был? надо показаться.
Хорошая попытка, Дзинтарс.
А кроме потока ненависти больше сказать нечего? Вот Вы в "своем дерьме" и разбирайтесь.. Да, и объясните остальной Европе, что фашизм - это хорошо, а то они иначе считают, "вася"..
Ребята , давайте... немного подождём Их осталось всего 75 Их ведь ещё с 44-го года ждёт она с косой с нетерпением И не надо "стенка на стенку " Это дешёвка . Вот , когда горбача осудят на пожизненно- пойдёт дело на исправление
что эсесовских мясников не разоблачили после войны, как-то они сумели выжить. Ведь в Латвии посл войны эти твари лет восемь убивали представителей власти и наших ребят.Как и в З.Украине. Странно и то, что западные "демократы" не реагируют на фашистские вылазки. Даже в Германии их законом прижали.
Трольчатина :)
Учи историю лучше, школьник
мы вот тут посавищались .и решили .ну раз так не навидете русских обьвите им войну .и посмотрим на сколько хватит этих ублюдков нацистов .войну выграли красные и даже с большими потярями и как бы что не писали вы .зто было то время .не было бы его не писали бы вы эти позорные строчки в адрес Красных воинов .
так найдутся латыши-добровольцы, которые пойдут за деньги первыми, как это было в 1917 году, как в 1940, и в 1941, после войны... и в 1990-хх когда в евросоюз захотели сразу же вступить.
И при большевиках (в отличии от немцев) латыши занимали должности руководящие - об этом они забывают.
Махровый национализм с примесью фашизма-крах нации.
Вообще читаешь и удивляешься,как в центре Европы такое может.
Я ненавижу комуняк,я ненавижу фашизм,я к вам не приеду.
вадик, первыми фашисты расстреливали коммуняк и командиров.
а за что ты ненавидишь коммуняк, может они твоему отцу не дали образования и он работал не по специальности будучи инжнером, а вкалывал дворником? Врёшь всё. И лаешь зря - время правления КПСС стало вершиной русского мира. И тебе это не дано испоганить.
Причем здесь рваные галоши, что сделали тебе плохого коммунисты, которые возродили страну.Рожденный ползать, летать не может.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.