• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Для властей Украины любой русский – враг

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.07.2013, 22:01
Гость: дмитрий

А, я украинец,вас, россиян, считаю врагами! И газ тут, ни при чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2013, 14:17
Гость: Денис

и мы русские простых украинцев своими врагами не считаем. Слишком много у нас смешанных браков и совместных детей чтобы считать друг друга врагами

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2013, 14:01
Гость: Денис

Вообще шантажировать Украину газом это конечно не правильно. Пусть Россия делает себя привлекательным для украинцев государством, чтобы украинцы сами хотели такого союза а не тащить силой к себе. Насильный союз не будет ни прочным ни надежным, при малейшей проблеме он развалится. Если не хотят дружить то надо подумать: почему не хотят? в конце концов и ТС закончится слиянием с ЕС, т.к. русские это типичные европейцы и их также как и украинцев тянет к своим. Зов крови так сказать. Однако ни ЕС ни ТС не спасает европейцев от вымирания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 11:54
Гость: Насильственная украинезация Руси

Зомбированных надо лечить, и лечить исключительно просвещением. И хотя на Украине теперь уже и детей буквально с пеленок воспитывают «настоящими украинцами», в этой ситуации, трудности все же преодолимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2013, 13:54
Гость: РН

Тоесть если принять за факт что Украина как государство состоялось - (признана всем странами Мира).

То люди которые в ней рождаются украинцами... которым Россия максимум побоку - уже считаются зомбированными =)
У нас дети уже чтоли должны рождаться с любовью к Русскому миру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2013, 20:48
Гость: Насильственная украинезация Руси

Создание на границе с Россией, из территории России, на базе этнических русских, «наряженных» в «украинцев», «независимого» русофобского государства — это Большой Антирусский Проект, разработанный и проведенный Западом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 08:47
Гость: Гость

Не тешьте себя иллюзиями, гауляйтеры оккупационного режима США в правительстве Украины не скажут России "да" никогда, не надейтесь даже. Эти люди ещё хотят пожить и грабить нас дальше.
Россияне, дорогие, только не думайте что на Украине все думают так как её правительство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 11:36
Гость: ХРУЩ

Азаров - "гауляйтероккупационного режима США" - это не лечится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 01:29
Гость: глеб

Стример любит простые цифры,ну и пускай будут простые и ясные аргументы против ЕС,каждый русский гражданин только углеводородов имеет в долларах на свою душу аж 168 тысяч ,и каждый европеец в среднем больше 100 тысяч долгов только государственных,а в Норвегии например 500 тысяч,вот и идите туда с ними эти долги выплачивать,те которые вы не делали.А платить придется скоро ,как обстригли банки на Кипре,а до этого в Дании ,Исландии и инвесторов в Греции ,а долги то не уменьшились пока,а еще лучше пускай в Штаты вступят ,там общие долги всех всем под 400 триллионов,до луны можно они считали разложить,вот на эти деньги и жируют пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 20:58
Гость: streamer

А.Вассерман: "пять шестых граждан Украины по родному языку и по родной культуре русские".
Сегодняшняя заметка на КМ "Треть украинцев согласилась сделать русский язык государственным": "Только 28 процентов жителей Украины не против того, чтобы русский язык приобрел статус второго государственного. ...56 процентов опрошенных сказали, что родной для них язык — украинский".
Скромно пропустим очевидный математический факт - 28% ближе к четверти, чем к трети:)
Но это объективная оценка "эксперта по Украине" Вассермана.
Представьте, какие решения могут быть приняты на основе анализа такого эксперта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 22:12
Гость: укр

На Украине ситуация комическая.Национальность придумали для того,чтобы быть легитимнее русских аборигенов:Фарион,Тягнибок,Кролик...-с Сиона,Юля-винигрет,Янукович-белорус,Ющенко-полуполяк-полуавстриец,...чего там только не пробегало и каких разных.И все свидомые.Но ничего не получается.Есть более дешёвые и не затратные для бюджета способы.Предлагаю бесплатно.Всем свидомым носить на голове кастрюлю,постричься налысо,отрезать правое ухо,ходить на ходулях,оскопиться и принять средний род,одеть всех в униформу...Тогда сразу станет ясно,кто истинный враг незалежности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 16:52
Гость: Не прокатит

Медведев исключает присоединение Украины к ТС на ее условиях

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в формате "три плюс один" в Таможенном союзе участие невозможно, необходимо либо ратифицировать все документы, либо получить только статус наблюдателя.
"Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы Таможенного союза и Экономического союза. Все иное - это не членство, это может быть статус наблюдателя или что-то другое", - заявил Медведев в понедельник, 18 марта, на совещании с вице-премьерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 18:30
Гость: Чтоб вы не сомневались, цапки

Ну вот и все, вопрос вступления Украины в ТС снят и слава Богу. Дуня-шелкопряха обойдется без Оксаны. Оксане в ЕС получше будет и дети служить в армии НАТО будут, а не в Чечнях и Сибирях. Ладушки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 18:25
Гость: Киянин

А когда у вас Медведев хоть что-то решал? Ну, я не имею ввиду "остановку" времени и переименование милиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 16:34
Гость: владимир_киев

Особенно умиляет трогательная забота о Дуньке - ее и поят, и кормят, и сопли... И газ дороже чем соседям впаривают. А сама Дунька - дура-дурой. Ничего не может. Только ныть. Только вот незадача: как только она захотела сделать самостоятельный шаг - так Вы ей сразу пинка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 16:10
Гость: Сидор Аполлонович

Автор статьи прав, хотя бы в заглавии. Каждый русский - враг украинской власти. Но не только для власти, русский враг для всех свидомых: Тягнибыков, Фарионов и присутствующих на форуме СтреАМЕРОВ, Киенинов-Кукуянивов, Ренклодов, Сэменов (деток вуйка Семы) и прочих им подобных. Делаем выводы и читаем О.Генри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2013, 15:48

Зато мы сами русских своими врагами не считаем. Делайте вывод, кто кому опаснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2013, 10:31
Гость: Опять

твое пресловутое записать всех в многозначительное "мы". Ты всего лишь маргинал, не унижай других украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2013, 21:04

Вы, что, не видите, что в посту, на который я отвечаю, перечисленны конкретные участники форума? Вы мне будете указывать, могу ли я отвечать от их имени? Это раз.
А во-вторых, неделю назад были опубликованы данные соцопроса, в соответствии с которым негативно к России и россиянам относятся только 14% украинцев. Негативно - это и значит, враждебно. Соответственно, 86% украинцев не считают россиян своими врагами. Так, что Ваше замечание не принимается.
Могу даже усилить формулировку - Мы, украинцы, не счтаем россиян своими врагами.
Между прочим, тот же опрос, проведенный в РФ, показал, что 81% россиян не считают украинцев своими врагами.
Вас эти цифры унижают? А кого это должно волновать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 15:51
Гость: мв

Да никогда азар не был прорусским политиком, его давно бы вышибли. Он должен быть злобне всех к нам, чтобы удержаться на месте

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 15:50

Для Сергея
Может поясните неразбирающимся необходимость "давания Дуньке пинка"? Или вы думаете, что после этой процедуры она передумает и поедет, все-таки, в Сибирь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 16:02
Гость: Сергей

Да нет, что Вы. Дать пинка, чтобы не вздумала назад вернуться. "Врач сказал, в морг, значит в морг." И дело с концом. Пусть уж теперь ее новая родня с нею занимается - и кормит и поит и сопли подтирает. А мы уж, наконец, на курорт съездим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 15:39
Гость: Сергей

Да, пустить уж "Дуньку в Европу", если ей так приспичило. Но при этом дать напоследок под зад такого пинка, чтобы со скоростью поросячьего визга летела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 20:19

Так, пинка-то дать нечем, нужной для этого пиналки не отрастили.
Что конкретно можете предложить в качестве столь Вами желаемого пинка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 13:47

Особенно позабавило 5/6 русского населения Украины. Почему же тогда половина из них выступает за ЕС? Где-то автор прав: мы на вас похожи. Да вот только абсолютно нет желания быть противовесом США, показывать кому-либо кузькину мать, надувать от мнимой важности щеки. Что касается энергоносителей - так в Прибалтике их нет вообще. После развала союза было дикое их подорожание, подкрепленное апокалиптическими прогнозами из России и российской же приостановкой поставок. Ничего - перетерпели и теперь к ним нет (почти) вопросов. Так нужно и Украине - пусть это будет ценой действительной независимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 22:46
Гость: Сергей, Новый Уренгой

владимир_киев! На Украине всегда считают голоса по заказу, что касается цифр Вассермана, то он указал проценты граждан Украины, считающих своим родным языком - русский язык - это по опросам американцев! И к слову - я очень хорошо помню как проводился референдум на Украине по выбору государственным языком укромовы - вопросы и ответы были сформулированы так, что как бы не ответил, но все равно победит укромова.. Знаем мы Ваши переписи и референдумы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 14:37

Молодец! Все в точку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 13:28

Последствия сотрясения мозга? Срочно к врачу с симптомом - "Точно помню то, чего не было!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 03:10

...........я очень хорошо помню как проводился референдум на Украине по выбору государственным языком укромовы - вопросы и ответы были сформулированы так, что как бы не ответил, но все равно победит укромова....................
Напомните, пожалуйста, а когда проводился такой референдум?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 14:36
Гость: 12345

Э нет! Ботиком стучал и кузькиной матерью грозил ваш первый секретарь - украинец Хрущев. Так же украинец первый ваш секретарь войска в Афган ввел. Так что не надо на нас русских валить сумасбродство ваших урожденцев. А то повадились- украинцы в СССР набедокурили а русские теперь расхлебывай за них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 15:20
Гость: Александр (Запорожье)

Хрущев был русским. И даже родился не на территории Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 16:00
Гость: Комиссия

С какого перепугу русский подарил бы Крым из России Украине? Как раз украинец и подарил. И Горбачев, помнится, говорил, что он украинской крови кубанский - бывший запорожский. Русские правители обычно собирают государство, а не разваливают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 18:59

Так Хрущ ничего не разваливал, просто передал одну область из юрисдикции одной ресублики под юрисдикцию другой, тогда так было выгодней Крым после войны отстраивать.
Да и что тут о кровях вспоминать, много ли за последние 300 лет у РИ было правителей русских кровей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 15:50
Гость: Евгений

Помнится, меня возили под Сумами и показывали деревню, где жили Хрущёвы и шахту, на которой они работали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 15:18

Хрущев - русский, родился в Курской губернии. Брежнев - этнический русский, его родители переехали в Украину незадолго до его рождения, также из Курской губернии. Где украинцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 16:56
Гость: пенсионер

Хруща в детстве родители привезли в Украину,Донецкую обл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 14:59
Гость: РН

Я думаю они себя позиционировали не как украинцы, а как граждане СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 19:00

Ну тогда шло полным ходом строительство нового эфемерного общества под названием Советский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 21:03

А сейчас на Украине идет строительство нового эфемерного общества "УКРАИНСТВО - явление из глубины осознания..!?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 12:25

Что за привычка называть украинцами всех, приписывая всем украинцам одинаковые свойства, и галицийских и донецких, неужели еще не понятно, что это земля и небо? Юго-восточная часть вообще себя не отделяет от России, вообще, а бандеровская западенщина строго наоборот. Нужно уже более спокойное разделение украины на части. И Россия может в этом участвовать, поддержать соответствующие силы любым способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 13:02
Гость: Ренклод

Ну если, для усиления позиции в дискуссии, требуется подписываться чужим ником, значит Вы и сами не верете в правильность написанного

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 13:00
Гость: ДНПРПТВСК

Ганс Христиан Андерсен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 14:42

Молодец! Все в точку. Поддерживаю. Удачи в написании новых постов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 19:27

ума не хватает писать под своим ником?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 12:15

Недавно перечитал труд Павла Алеппского о путешествии антиохийсого Патриарха Макария в том числе по Валахии, Молдове, Украине и Московии в 17 веке. Интересные данные по этим странам, советую почитать и не даю комментариев, в частности по описанию Украины и Московии. Но оди факт просто поразил - как Патриарх хвалит Хмельницкого и козаков за то, что последние наряду с еретиками поляками поголовно истребили всех евреев в Киеве и других местах. Об этом автор пишет много и с некрываемым одобрением. Я был очень удивлен радости православного Патриарха по этому поводу.
А Вассерману лучше и дальше по ТВ выступать в роли типа знатока и не лезть в политику чуждых ему стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 22:37

ХРУЩ! Только в тексте этого замечательного труда-описания нет упоминании "украинская земля", "украинец" - а есть названия "казак, то есть русский", "казацкая земля, то есть русская земля"! Что касается слова Украина, то оно присутствует только в короткой преамбуле для места путешествия, и появилось это слово трудами позднейших переводчиков советских и пост советских времен! В церковных проповедях казацких, то есть русских, церквей упоминается имя царя московского, как государя русской земли и защитника православия - тоже к радости патриарха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 00:06
Гость: хрущ

Козацкая земля и русская земля может и были синонимами, но московские гибриды то здесь ни при делах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2013, 10:32
Гость: хрящу

тебя это вообще не касается. как и всех потомков пастухов, возомнивших себя казаками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 14:38

Украинец Вассерман никуда не лезит. Это к нему идут спрашивать, а не к вам, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 12:54
Гость: Гость

Патриарх Антиохийский. Время было суровое. Кстати о причинах его такого мнения ничего не уточнялось? А Католики поляки почему стали еретиками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 12:05
Гость: Глеб

"Для властей Украины любой русский – враг."Это происходит только потому, что Для властей России любой русский – враг. 20 лет русские организации просили помощь у России.Не получили ничего в отличие от систематической помощи , получаемой другими землячествами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 10:43
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Чем больше на Украине будет гидроразрывов тем лучше будет для всех..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 10:29
Гость: ВанДам

Отличный комментарий А.Вассермана

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 10:27
Гость: Комиссия

Чтобы показать украинскому народу евроустремления Украины, власти должны сбалансировать доходы населения с учетом, как в Европе, 10-кратного повышения зарплаты (Максимальная не должна превышать минимальную более чем в 10 раз). Т.е. если уборщица, или лаборант получает 1000 грн, то министр должен получать не больше 10 000 грн. Российского правительства это тоже касается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 08:22
Гость: Попандопуло: только надо ваши клич... т. е. "ники" сменить..

И вот что ещё хлопцы, для того чтобы служить в нашей бан.. то есть отряде и иметь ДОЛЮ от экспроприирумего надо принять ЗВЕРСКИЕ, НАВОДЯЩИЕ УЖАС клички или как у вас тут говорят "ники". Ну "Киянин" (молоток, киянка) да и Сэмэн (Семён) пройдут. Владлеб, "Осокорки" тоже ничего. Это только я как человек культурный из Одессы знаю что "Осокорки" старинный район Киева, а хлопцы подумают что это что-то наподобие ХАРАКИРИ. Ну а "Ренклод" - не пройдёт никак, ведь это груша. Какая эта клички для рубаки-хлопца. А что если ЛЮТЫЙ, а пане Ренклод? Хотите быть - ЛЮТЫМ? Или вот ещё, уважаемый мной, Стример, ну что это за "ник" какое ещё "течение"? А что если пан Стример вам принять на себя кличку РОГОЗНЫЙ? С одной стороны известный бандеровский командир (по-моему вы к Бандере относитесь неплохо, пан Стример), а с другой стороны человек культурный студент) как и вы... Ну этот вопрос утрясли. И вот что ещё хлопцы, вы как относитесь к женскому полу? Нет-нет если какую селянку настигнете - она ваша. Но только на Яринку, на зазнобу нашего атамана Грициана Таврического не надо смотреть. А то ходил у нас в теоретиках один гимназёр - всё стихи нам АНАРХИЧЕСКОГО содержания читал этого Бурлюка: "Хочу быть сильным, хочу быть смелым, ХОЧУ ОДЕЖДЫ С ТЕБЯ СОРВАТЬ!" Ну хлопцi сначала думали стихи про ЭКСПРОПРИАЦИЮ, т.е анархические. А оказалось ЭРОТИЧЕСКИЕ. Гимназёр, читает а сам на Яринку Грицианову косится. А наш Грициан знаете какой ревнивый. Ну хлопцы того гимназёра и порубали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 15:20

В Росии ренклод это груша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 11:19
Гость: 111

Молодец! Читал и долго смеялся.Все в точку. Поддерживаю.Удачи в написании новых постов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 06:56
Гость: Попандопуло: А не хотите ли к нам в бан... отряд теоретиком

Очень мне нравятся рассуждения наших украинских хлопчиков. Настоящие боевые парни, языкатые, говорливые, энергичные, ну вообщем форменные звери, как в нашей бан.. т.е. отряде. Кому угодно дадут ОТПОР. И рассуждения у них какие-то лихие, степные, я бы даже сказал ТАВРИЧЕСКИЕ. Я бы с такими ребятами в разведку пошёл. То есть я ЛИЧНО в разведку не пошёл бы, но их бы точно - послал. Причём мне нравятся все - и Ренклод и Киянин и Осокорки и Семен и, конечно, Стример. Но больше всех мне нравится Владлеб, такой боевой хлопец. Но его сегодня нет в наличии. Может лечится после какой-нибудь травмы или ранения. Нет хлопцi и что я в вас такой влюблённый? А не хочет ли кто-нибудь из вас пойти к нам в бан.. то есть в отряд ТЕОРЕТИКОМ? Наш пан Грицан Таврический атаман идейный и нам теоретик ох как нужен. А пане Ренклод и Стример? Мы будем возить вас в тачанке по степи туда-сюда; хлопцы будут граб.. то есть экспроприировать, а вы своим ораторским искусством, подводить под наш граб.. то есть экспроприацию АНАРХИЧЕСКУЮ базу с обязательными цитатами из работ Бакунина и Кропоткина. Мы граб.. а вы - разглагольствуете, мы экспроприируем а вы всем объясняете почему белое это чёрное, а чёрное это белое. Ведь здесь на КМ это у вас просто блестяще получается. К тому же не задарма. Обещаю, что свою долю с награб.. то есть с экспроприируемого вы получите. Не будь я Попандопуло, если ОБДЕЛЮ. Ну вы же помните, как я честно поделился со Сметаною. Нет в самом деле, и что я в вас такой влюблённый?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 23:57
Гость: Альба-Регия

Понравилось как самостийники повылазили со всех щелей - зашевелили усищами: тараканов потревожили. Напомню этапы большого пути. В перестройку сидели по щелям - лучше не высовываться, на всякий случай; неожиданно откуда-то свалилась "незалежность"; до начала 2000-х не знали что с ней делать, поэтому ельциноидный режим варился в связке с самостийниками, под "отеческим благословением" Запада, по перепродаже русской нефти - выжить-то на Украине как-то надо было. И самая ходячая самостийная идея того времени - сдрыснуть куда-нибудь на Запад. Однако нефтяные деньги играли своё заказное дело - оболванивание украинизацией: все средства массовой пропаганды гнусавыми голосами канючили о рабско-советском прошлом и сладостном Украинстве, потому как русские должны заплатить за Все ужасы. Вот тут-то и появилась хуторская спесь - "Ми - Українці", отсюда и хохляцкая думка - "мы будем жить как в Европе, потому что мы Украинцы". Но время шло, Днепр пустынен, поля заросли украинской калиной и соловейко не по-хохляцки щебечет, табачок турецкий, сахар поляцкий, картошка египетская сила, гречка от китаёзов, сало украинское, хотя и выросло у ляхов, оттуда же и мясцо синтетическое, сплошное блаженство, и яблочки без запаха. Вот он - долгожданный Эуропейскій рай. Делать было нечего - пришлось оранжевую революцию спроворить, благо - на Западе отработано. Но в России всё равно хуже, что они и пытаются вталдычить вот уже который год, не вылезая с КМ.РУ, - себе в упоение, а нам, Русским, - на зависть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 09:08

Хватит бредить. Все заросло... И при этом Украина стала одним из главных экспортеров зерновых, польского сала я сроду не видел, да яблоки импортные практически вытеснены. А соловейко действительно щебече. Да, при любых режимах Украина была за сотрудничество с РФ, а все препоны ставила как раз россия.Так, что не надо с больной головы на здоровую

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 15:25

И каждый второй литр подсолнечного масла в мире произведен в Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 01:11
Гость: Туда же

А сейчас в открытую ведётся подготовка совершенно другой оранжевой революции, во главе с Тягнибоком, - видно переборщили с европейскими удовольствиями, здесь прямого ведь пути нету - всё омуты, да буераки, да муть одна. Повторяется безысходный сценарий прихода иудо-армяно-украинского симбиоза с незабвенной Жанной д’Арк. Да, по накатанным рельсам, но зато на Украинский погост в "якесь живописне містечко".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 10:08
Гость: Трагикомик

"... видно переборщили с европейскими удовольствиями ...", но продолжают винить в своих негораздах Русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 00:56
Гость: 5

Такое впечатление что вас зовут Виктор Мартынюк

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 23:46
Гость: 321

гидроразрыв на украине для дегазации шахт примеяли еще в 70-х годах прошлого столетия так что эта технология неплохо обкатана украискими специалистами и изучены последствия ее применения с другой стороны в тех районах пракчески нет ни воды ни плодородных почв все разрушено еще во времена совка

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:59
Гость: Азаров изменился

тот ещё перевёртыш. Странно, русскоязычный, русский, а виляет хвостом перед паршивым амером. Лазаренко ещё сидит или отсидел? Тимошенко краля сидит, очередь за Азаровым, Янукович отвертится, как отвертелся рябой.
Как нам всем не везёт на царей. Скорей бы уж пришёл молодой Сталин, который очистил весь политический навоз. Воняет-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 11:07
Гость: Для Азаров изменился

Основой фамилии Азаров послужило мирское имя Азар. Фамилия Азаров образована от имени Азар. Существует две версии его происхождения: от еврейского мужского имени Азарий (“Бог помог”) и от арабского имени Азар (“помогать”). Азар, со временем получил фамилию Азаров. Известно, что на территории Рязанской губернии проживало несколько родов Азаровых, причем один из них приобрел двойную фамилию - Азаровы-Храповы. Впоследствии потомки этого рода, проживавшего на территории той же губернии разделились на два, т.е. Азаровых и Храповых. Род Азпровых-Храповых (в старину также Озаровы) вел свое начало от Ивана Исаевича Азарова (1676) и записан в VI часть родословной книги Рязанской губернии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 04:00

Вам может и не везет на царей, а у нас в Украине своих сатрапов отродясь не было, все чужие у нас на голове сидели. А теперь и подавно не будет. И это зашибись:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 10:10
Гость: Boomer

А большая ли разница, свой или чужой на твоей бестолковке сидит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 12:41

А разница такая, что парнишка желает Сталина, а у нас этот номер не проходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 00:34
Гость: Ceburec

Он не русский.Его отец Пахло Яан Робертович-эстонец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:58
Гость: критикан

Азаров-это "оракул=2013".Он уже и погоду предсказывает.То ,что творится на Украине в данный час-полный идиотизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:35
Гость: Так себе

14200 детей РФ поедут отдыхать на курорты Турции. РФ оплачивает с Гос. Бюджета. Вот это забота о детях. Об этом и надо писать, как в РФ думают о благополучии детей. Хороший и отличный пример для чиновничьего безпредела. Дети РБ не поедут, дети РУ не едут такими количествами, а дети Республики Чечня едут, это дети россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:28

Интересный комментарий русскоязычного выходца с Одессы. Этак не мудрствуя лукаво сообщил, что " оставшись с Российской Федерацией один на один, Украина очень скоро окажется поглощена", что труба в консорциуме будет принадлежать тому, кто ее наполняет, а России не интересна независимость Украины. Хорошо бы, чтобы и те, кто агитирует за вступление Украины в ТС были столь же откровенны.
Продемонстрировав поразительные познания проблем добычи сланцевого газа, великий эрудит переборщил с "бескрайними пустынями" в США.В округе Пенсильвания плотность населения 644 чел на кв.км, а в Харьковской области, где планируется добыча сланцевого газа -90 чел.на кв.км.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:59

Газпром - негадуе. Вы можете точно сказать с КАКОЙ глубины собираются добывать газ ? с 500 метров или с 2000 метров и более ? Заводы, которые уже загрязняют природу не интересны. Газ интересен. Давайте в панику впадём и запретим АЭС. Прецедент уже есть и весьма печальный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 23:26

Обычно сланцевый газ залегает в сланцевых породах на глубине около 1,5 – 2,5 километров и добывается с помощью горизонтальных скважин, проходящих параллельно водоносным горизонтам. А в Харьковской области газ будет добываться из уплотненных песчаников, которые залегает на глубине порядка 5,5 км и с помощью вертикальных скважин.
Горизонты с питьевой водой, как правило, находятся на глубине до 500 метров. То есть, между питьевыми водными ресурсами и местом добычи газа находятся километры непроницаемых пород. При условии правильного построения скважины в месте ее контакта с этими подземными водами, загрязнение водоносных горизонтов исключено

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 23:39
Гость: Так себ

И я об чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:49

а не смущает, что в ПЕнсильвании основное население сосредоточено в городах, а земли вокруг городов- фермерские, то есть сельское население немногочисленное и плотность населения распределена нераномерно. В то время как на харьковщине еще остаются целые деревни и плотность населения лучше распределена по территории, чем в Пенсильвании. Впрочем свидомым не жалко земли Восточной Украины, они для них все равно не сво, а чужестранные, даром доставшиеся от русских. А то, что даром достается, то не ценится и не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 03:55

Ну, не были Вы в Пенсильвании, если такую чушь городите. Это классическая "одноэтажная Америка" , причем зажиточная.Там по трассе сплошные уютные городишки, один за другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 08:59
Гость: Елена

Посмотрев фильм Познера и Урганта "Одноэтажная Америка" я как раз сделала вывод, что там совсем не уютные городки. Из домов выход - практически прямо на проезжую часть, музеи похожи на кладовку нерадивой хозяйки, в комнатах то, что у нас называется бардаком.. Впрочем, об уюте у каждого есть свое мнение, только не каждый его так яростно и некорректно отстаивает как Вы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 12:46

Не цепляйтесь к словам - из окна машины выглядят уютно. Я же не об уюте, а о плотности населения. В гугле можно посмотреть карту плотности населения в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 07:34

Мне вашу землю не жалко. Мне вашу воду не пить и хлеб ваш не есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 19:47
Гость: глеб-стример

Мы все родились в ССр и УКраина наша страна тоже , и такая же родина ,как грузия или эстония,что за наглость присваивать себе то, что было в общей собственности 500 лет.Нас всех забыли спросить.Когда в парламенте вашем драться лезут и безобразничают по поводу русского языка систематически, скажите это что ,борьба против русского империализма или возня нацистов против половины собственного народа?И каким боком Россия вас тогда угнетает ,не дает жить, и мешает быть людьми?Ну не хотят они быть украинцами процентов 40 точно,почему ваш выбор надо уважать ,а их нет ?Почему вы можете от них отделиться ,а они от вас никогда,они что хуже качеством что ли, или может вы арийцы какие.Ну просто подумайте ,что от вас останется если появится русский Тягнибок и объединится с таким же Фарионом из России.Доиграетесь.Будем снова вас спасать и прятать убогих ,не в первый раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:49
Гость: осокорки

Не преувеличивайте, Глеб. Я и при советах считал своей родиной Киев и Украину (пусть тогда и УССР), но никак не Россию. В чемпионате союза болел за наши украинские команды и за "Динамо" Тбилиси. А за московсквичей не болел даже в международных матчах. Но если Вам так хочется считать Украину, Грузию и Эстонию "своими" странами - ради бога , считайте. Но все же оставте право жителям этих стран иметь собственное мнение по этому поводу. Можно спорить о том сколько процентов наших граждан не хотят ими быть. Вы думаете, что 40 минимум. Я считаю , что 20 максимум. Кто прав могут показать только результаты выборов и пока они показывают, что моя цифра ближе к истине. Да и как Россия может нас угнетать? Ведь она начинается за Хуторм Михайловским. И не нужно пугать "русским Тягнибоком". Тягнибок вполне цивилизованный политик (во всяком случае цивилизованнее многих и наших и Ваших). Вот, если появится в Украине русская партия "русского Тягнибока" и наберет на выборах столько сколько набрала "Свобода" - тогда и скажете, что желающих быть русскими (имею в виду гражданство) в Украине 40% ( если суммировать с коммунистами).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 08:53

Простите, но именно такие как Вы и не дают права жителям Вашей же страны иметь собственное мнение, хотя бы по поводу языка.. И 20% - это не так и мало, чтобы сделать русский вторым государственным. Например, в Канаде гораздо меньше носителей французского, а он у них второй государственный. К тому же этот сайт - русскоязычный и если мы Вам так не нравимся - не заходите сюда, Вас же силком никто не тянет, правда? И говорить НА СВОЕМ сайте "..что желающих быть русскими (имею в виду гражданство) в Украине 40% ( если суммировать с коммунистами)" мы имеем полное право, как бы лично Вам это не нравилось. А вот говорить "В Окраине (Украине)" - это не совсем по-русски..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 00:10

"""это не совсем по-русски"""""..))))
Зато я физически не смог бы написать и сказать "ихние", как это делают некоторые россияне, которым Вы не отказываете в праве высказываться на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 22:01

Это мы "не даем право"? Уважаемая Елена, Вы переоценили наши возможности. Я могу только отдать свой голос за тех или других кандидатов на выборах или за то или иное решение на референдуме. Если желающие государственного статуса русского языка добьются законным образом референдума по этому вопросу, я проголосую против - вот и все , что может обыкновенный инженер. А то что этот сайт русскоязычный , совсем не значит , что есть ограничения его посещения. Я и сам русскоязычный и Вы мне очень нравитесь - как можно мне запретить иногда сюда заходить? Неужели Вы хотели бы единообразия мнений, как в сссре? Скучно было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 21:55

А какое отношегия эти мудрствования имеют к этой бредовой статье, спасатель лапотный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 19:01
Гость: Петр

Если это так..Тогда я их ЛЮБЛЮ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:53
Гость: Флаг Украины

Петька с Василием Ивановичем в бою. Под синим небом.
Петька спрашивает Чапаева: "Василий Иванович, а кровь жёлтая бывает?"
Василий Иванович, задумавшись: "Бывает, Петька, бывает".
- "Тогда я ранетый, Василий Иванович!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:47

Название статьи никак не коррелирует с ее содержанием.
В тексте, по сути, только один аргумент - Азаров назвал противников разработки сланцевого газа в Украине "агентами Российской федерации". Вот из него и делается вывод - "Для властей Украины любой русский – враг". Что это - изощренная логика или извращенное сознание?
После заявления Вассермана о том, что 83% (т.е. 5/6) граждан Украины - это русские, все дальнейшие его размышлизмы обсуждать бессмысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 00:28

Для 83 % жителей украины-русский родной язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 03:40

Ну, так и у меня русский язык родной, я в этих процентах. И как это сказывается на политической ситуации в Украине? У национальных сил от того что-то убыло - отнюдь! Я все тот же "свидомый бандерлог":-) Большинство моего окружения на работе и по жизни - точно такие же, плюс семья и родственники. Так, что Вы считаете и пытаетесь сказать этими процентами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 08:45

".. сказать этими процентами.." - это сильно!И, главное, по-русски..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 12:49

В данном контексте вполне по-русски, сударыня!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 13:53
Гость: Мотор

Одна из вечных русских бед - это, как известно, дурь. Есть ли ум у человека, который не может разобраться, какой он национальности и какой язык для него родной? Думающий, что чужой дядя поможет ему лучше, чем брат-близнец? Дорогой "стример", почитайте у иностранного писателя Достоевского про Смердякова (напомню, это в "Братьях Карамазовых").

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 20:46

Я когда-то называл Достоевского иностранным писателем? Только себя по отношению к россиянам, потому что так оно и есть:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:46
Гость: дима

Анатолий Вассерман. так он русский или украинский одессит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 21:54
Гость: 123456

он- украинец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:39

Он цифра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:51

что, от соотечественника отказываетесь, вашего уроженца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 23:43

/// Я не Вассерман. Это ему решать. А Вы не забывайте русских Законов.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 00:59

с 282- хрущу

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 00:56

украинца назвать украинца, значит унизить его? ко мне каким боком эта 282?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 19:17
Гость: Петр

Русский..Русский..Он же за вас..Ну как Жириновский..Хоть и юрист..Любите такими ..Какие они есть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:34
Гость: Реальность

Ты прав Любопытный)
Любой русский попав на украину - действительно становится украинцем.
Любой русский попав в Сибирь - становится сибиряком.
На волге - волжанином,
в Петере - петербуржцем
и т.д...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:32
Гость: Виктор. Одесса.

"Другое дело, что врагами Украины оказываются пять шестых ее граждан, – именно потому, что они остаются русскими, несмотря на всю агитацию".
"Любой русский естественным образом оказывается врагом властей Украины, поскольку русские заинтересованы в единстве своей страны, в единстве своего народа".

Вопрос В. Мартынюку, ты придурок, где набрался дерьма такого? и с этим лезешь статейки писать. Какие пять шестых??!!,...в единстве своего народа (какого)??!! Страшно становится, что из-за теких как ты, разжигается нац.ненависть. Нам хватает своих националистов (их перетерпим, они наши, доморощенные), но когда на столбах в Одессе расклеены листовки бритоголовых, российских фашистов, да еще такие как ты, ахинею несут в инете, ВСТАЕТ (у каждого свои ассоциации) вопрос: а зачем это москалю понадобилось. Многое еще хочется, тебе борзописец, нашлепать на клаве, но со временем все более разпастается чувство, которое можно высказать словами: да пошли вы нх идиоты.
Да. P.S. Всегда снимаю шляпу, в дань уважения русской интелигенции, противостоящей исконному российскому хамству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 08:41

Простите, Виктор, но Вы только что показали образец ТАКОГО хамства, что не только не хочется перед Вами шляпу снять, но сомнения берут в Вашей адекватности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 06:31
Гость: Сибирь

Украина это Южная Русь, а Одесса - это Новороссия

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 00:29

Первый раз вижу одессита-украинского националиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 19:19
Гость: ddd

С украинскими бешеными хамами разговаривать бесполезно. Шляпу можешь снять и засунуть себе в жпу. Как только мы решим вопрос со своими КГБистами, возьмемся за вашего брата. Посмотрим, как ты себя поведешь в реальном деле?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 20:27
Гость: Ренклод

Держите меня семеро !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 20:01

Ждем. Надеюсь вы герой не только за компом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 00:08
Гость: Киянину

Чем воевать собрался херой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 20:40
Гость: Александр

А ты смелый только за компом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:32
Гость: Кузя-

На Украине ситуация комическая.Национальность придумали для того,чтобы быть легитимнее русских аборигенов:Фарион,Тягнибок,Кролик...-с Сиона,Юля-винигрет,Янукович-белорус,Ющенко-полуполяк-полуавстриец,...чего там только не пробегало и каких разных.И все свидомые.Но ничего не получается.Есть более дешёвые и не затратные для бюджета способы.Предлагаю бесплатно.Всем свидомым носить на голове кастрюлю,постричься налысо,отрезать правое ухо,ходить на ходулях,оскопиться и принять средний род,одеть всех в униформу...Тогда сразу станет ясно,кто истинный враг незалежности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 11:37
Гость: Петроф

Ну Кузя, молодец! Ухохотал ты! Читаем тут и смеёмся. А вообще-то на Украине люди нормальные живут. А беда в том, что и мы для них, и они для нас - ну никаким примером служить не могут. И тут и там бардак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:30
Гость: ДНПРПТВСК

Название, эпиграф и коллаж - полный бред и провокация, особенно про Азарова и Януковича видно, что знаток сказанул. У вас там в РФ что-то назревает нехорошее, что уже такую мульку про Украину несете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:20

По-моему идущие одна за другой совершенно пустые украинские темы уже всем начали надоедать. А вассерман тот еще эксперт. Еврей-неудачник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 11:41

Зря вы так про Вассермана. Он человек умный и многими уважаемый. Может он и еврей, тут с Вами надо согласиться, но второе определение - "неудачник" к Вассерману ну никак не может быть отнесено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:15
Гость: Stas

Иванко говорит жене:"пойду погуляю по шашии можа якого москаля подстрелю"
жена:"ой Иванко не ходи, а вдруг он тебя" !
Иванко: "О! а меня за што" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:09
Гость: Владимирыч

Отгородившись удобнее грабить народ. Разве так только на Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 20:10
Гость: Килиманджаро

В ТОЧКУ ! Это прописная ИСТИНА !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:04
Гость: Любопытный

Любой русский, попавший в Украину, рано или чуть позже становится украинцем. Даже говоря по-русски. Может ли Россия похвастаться, что с чеченцами происходит что-то подобное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 11:24
Гость: Ответ любопытному

Это происходит потому что "украина" это название территории, а не нации, как Полесье, Приднестровье, Нечерноземье, Поволжье, Прибалтика. По русски мы пишем на Кавказ на 'украину', а не в Кавказ в Украину/

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 14:19
Гость: сашко

Если вы считаете Украину страной,то логично употреблять предлог в ,если до сих пор для вас это территория или часть России ,то пишите на,как поляки,например ,которые тоже с пеной у рта на своих сайтах доказывают ,что вшыстко со тутай-Велкоролска.Нам не привыкать-все соседи нас пытаются положить под себя.Кстати,культурные страны сразу перестроились-только Украина стала независимой,они убрали определенный артикль тhe и стали мы , как и все прочие страны- называться просто UKRAINE .Так что это не столько правописание ,сколько политика, в которой правды нет вообще. Меня это никак не греет .Наш великий Шевченко и ваш гениальный Пушкин тоже писали и НА и В .Кстати,по -русски- на Кубе и в Карелии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2013, 11:55

Вы правильно всё написали, но и русские виноваты сами во многом: разрешают свой язык каверкать по-любому, в угоду абстрактной толерантности. А говорить так действительно по нормам русского языка неправильно, это всё равно, что сказать: "идти в пляж", к примеру. Хотя я тут писал уже, как недели 4 назад какая-то девушка по тв-каналу про путешествия (это где эмблемой чувак с рюкзаком) изрекла: "Приезжайте к нам в Чукотку".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 22:36
Гость: Великоросс из Малороссии

Дурак думкой богатеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 21:55
Гость: Пьяный медведь

>Любой русский, попавший в Украину, рано или чуть позже становится украинцем.
Учитывая то, что русские по определению могут попасть только НА Украину, остальная часть утверждения без сомнения заслуживает безоговорочного доверия :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:20
Гость: A.

В каком смысле? Начинает питаться одним салом с горилкой, неправильно произносить букву "г" или носить оселедец с шароварами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:48
Гость: Любопытный

Я о менталитете. Хотя здесь подобные дискуссии врядли уместны. Содержание комиксов и идеологические клише не обсуждаю вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:02
Гость: Гном

Вот почему мне нравится КМ.ру, ну сами знаете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 17:34
Гость: Угрофин

Да, есть не Украине русофобия! Но русофобии гораздо больше в Кремле!
Русские самые бесправные в России. Не имеют права на создание субъкта русско народа в отличии от чеченцев, гос. поддержка и покрытие этно-криминала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 17:22
Гость: Реальность

Свои бандиты - своя страна. Вот и все.
Зачем так много писать лишнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.