Интересно посмотреть чем закончится эта эпопея с трубой.
Украинская ГТС Газпрому не достанется. В Европе открыто заявили – нам очень нужна украинская газовая «труба». И в обмен на этот ресурс ЕС сейчас обещает украинским властям разнообразные плюшки и бонусы, это условие будущего членства в ЕС. Именно этим занималась делегация Евросоюза в Брюсселе, где 3 мая проходил круглый стол с участием еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и украинской делегации во главе с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким. Европа одобряет приватизацию украинской газовой монополии. Итог круглого стола был очевиден до его начала. В ЕС заинтересованы в приватизации «Нафтогаза», причем в приватизации, исключающей российское участие. И потому очень торопятся с этим процессом, чтобы успеть до ноября 2013 года.
Это прекрасный объект для хапка денег.Он может быть сравним с грандиозными проектами в Чечне,зимней олимпиаде,строительство города сада на острове Русский,полногубернское остадионивание и расширение Москвы до границ соседних областей с тем ,чтобы в границах московской области поместилась вся россия.
Создается впечатление,что главная забота Россиянских правителей как можно быстрее избавить Россию от ее полезных ископаемых.
Продаст-то она продаст,но кто ей деньги за неё даст?
Упоминание о деньгах за ГТС станет также неприлично, как и вопрос о деньгах за "Криворожсталь".
Мама мия. Чтож это делается. Прэлесть всей нэньки продадут. Кто же будет тот счастливчик(идиот), который позарится.
когда продавать уже нечего,а красиво жить,желательно за чужой счет,хочется,выхода просто другого нет.Россия не ведется на бесконечные шантажи,ЕС за просто так ни чего не даст.украинские "хитрости" напоминают возню в песочнице.с осознанием того что вокруг одни дебилы,а украинские "стратеги" - ну просто хитрее не найдешь. весело на них смотреть.
Господа, господа, позвольте мне ЕЩЁ сказать что-нибудь умное господа. Я вот что думаю, я думаю, что России надо подписать договор с Украиной НЕПРЕМЕННО. И не только газовый по трубе, но и многие другие (пускай и не слишком выгодные для России). Тогда у нас с Украиной будут ОТМЕННЫЕ отношения и наш полк может быть приглашён на учения под Киев. Мне это ОЧЕНЬ НУЖНО господа в связи с моим полным ФИАСКО у ЖЕНЩИН, от которых мне сыпятся последнее время одни одни только оплеухи. Так вот говорят что на Крещатике самые красивые женщины в мире! А ГЛАВНОЕ, что в связи с упразднением армии и военно-морского флота на Украине, они (эти женщины) испытывают страшную тоску по военным и по их красивому мундиру. Я просто предвкушаю какой я буду иметь феноменальный успех у дам, грацуя на своём рысаке по центральным киевским улицам. В своём синем мундире с ярко-желтыми галунами и лампасами я буду абсолютно неотразим! К тому же недавно в нашем полку ввели ярко-красные выпушки и петлицы и любой попугай может позавидовать нашей форме. Так что, все дамы на Крещатике будут визжать при моём в виде от восторга. И это не удивительно кого же женщинам любить как не нас военных. И в подтверждении этого я спою вам куплет из опереттки:
ОТ ТАМБОВА И ДО ВЕНЫ
ОТ БОРДО ДО ТЮИЛЬРИ
ЛЮБЯТ ЖЕНЩИНЫ ВОЕННЫХ
ЛЮБЯТ ЖЕНЩИНЫ ВОЕННЫХ
ИХ СОБОЙ ПЛЕНЯЕМ МЫ...
Я боюсь, что газ-трубу (хоть и идут какие-то переговоры-разговоры)русским в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придётся вести в обход Украины (что в принципе Россия уже и делает, я имею в виду "Южный поток"). Потому что к каким бы договорённостям мы не пришли и какие бы бумаги не подписали, спустя некоторое время шельма-Украина все равно их ДЕНОНСИРУЕТ (как уже не раз бывало) якобы из-за их НЕВЫГОДНОСТИ. Очередной незалежный премьер сядет в тюрьму и всё начнётся СНОВА. Переговоры-разговоры, договора-шмюгора, заключение-денонсация и так до бесконечности. На этом поле москалям не обыграть свидомых. Здесь Украина обязательно объегорит и замотает Россию. Потому что, она - хитрая бестия. Так что как не крути а "Южный поток" строить всё-таки придётся и побыстее...
Вы зря так пренебрежительно относитесь к вину Леонид. Оно помимо волшебного состояния опьянения будит в человеке талант и фантазию, делая его (человека) более ярким или творческим. Поэтому (из-за этого вашего негативного отношения) ваши постеры суховаты, лаконичны и лишены внутренней энергии, в отличии, скажем, от постеров Киевского Серёги, который точно НЕ ПРОСЫХАЕТ. Впрочем, возможно вы и правы если вспомнить стихи Киплинга:
ЧТО ОПЬЯНЯЕТ СИЛЬНЕЕ ВИНА?
ЖЕНЩИНЫ, ЛОШАДИ И ВОЙНА.
Но вы Леонид судя по вашим репликам и к войне (захват Франции) и к лошадям (конкур через украинскую трубу) относитесь скептически. Повсему видать вы любитель женщин. Они, конечно, этого стоят. Хотя и в отношениях с ними бывают неприятные моменты. Я вот недавно приволокнулся сразу за двумя дамами а каков результат? Получил по оплеухе и с одной и с другой стороны. Вот теперь заливаю своё горе рейнвейном (его можно пить и без закуси). Присоединяйтесь Леонид, может после чарки-то выпитой вы и писать на КМ будете поинтереснее с фантазией, ну как тот же Серёга Киевский, который точно НЕ ПРОСЫХАЕТ...
Анархизм, крайний индивидуализм и мятежность духа её народа не позволили Украине как и Польше состояться как ВЕЛИКИЕ ГОСУДАРСТВА, ибо эти качества полностью противоречат основным свойствам империй (как высшей форме государства), а именно: жёсткой организованности, крайней дисциплине, неукоснительному подчинению младшего старшему, которые и составляют основу жёсткой вертикали власти. Украина с её выборными гетманами, где каждый второй житель мнит себя, как минимум, паном Атаманом Грицианом Таврическим и Польша с её выборными королями и кичащимся своей родословной панством не желающим подчиняться выборным ХУДОРОДНЫМ королям САМИ ОБРЕКЛИ СЕБЯ на слабость государственной власти. А такие государства ВСЕГДА попадают В ОРБИТУ более мощных государств-империй, какими являлись Германия, Россия и Австро-Венгрия переходя, в зависимости от мировой коньюктуры, из рук в руки. Разве вина чинопочитающих, с радостью готовых впрячься в государственное ярмо русских, что поляки и украинцы всякое подчининение (тем более жёсткое имперское) напрочь отвергают. КОРЕНЬ несостоявшейся ВЕЛИКОЙ государственности в САМИХ поляках и украинцах, а не вруских, которых те презрительно, В ОТМЕСТКУ, называют рабами. Но тогда немцы и японцы с их фанатичной верой во власть фюрера и императора тоже рабы. Спроси ЛЮБОГО чеченца какая форма правления его устраивает - парламентская или президентская? Он ответит президентская, но с условием, что президентом будет ОН. Оттого Чечня и не ОТДЕЛЬНОЕ государство.
Судя по обстановки в мире, страны запада лишили не выяснять, что такое хорошо, что такое плохо. Что им выгодно, то и хорошо. Поэтому делают, что хотят не оглядываясь на остальных. И нашим властям хватит обращать на них внимание. А то так страну всю пр-т. Надо всех кто поддерживается западного отношения к нашей стране арестовать и заставить работать вместо таджиков. Может быть у них так появится любовь к своей стране, а не только к себе любимым. В настоящее время в РФ нет партии. которая бы выражала интересы простого народа, а не заевшийся интелегенции. Нынешняя КПРФ является предателем рабочего класса, поэтому и теряет голоса. Вот когда мы разберемся в своей стране. И бедет ясно чего мы хотим, тогда и другим странам будет понятно куда мы идем. А то сейчас строим капитализм, а народу власти рассказывают, что мы идем к счастливому будущему. Как говорится лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Как правило, о "заевшейся интеллигенции" рассуждают умники, неспособные написать это слово и гордящиеся тем, что они "академиев не заканчивали". Сударь! Зачем Вам партия, Вы же все равно ее программы читать не будете:)
продажа украиной трубы говорит только об одном - дефолт.полный.ктож продает единственный в стране ликвид? доизобретались незалежные.
Не надо вестись на эту украинскую замануху. Продадут, а потом примут решение аннулировать, и пропали денюжки. Ненадежные, переменчиевые партнеры
А зачем РОссии эта труба сней одни проблемы,Ремонтируй да ещё воровать Украина будет этот российский газ,зачем России эта головная боль.
Украине нужно не терять связь с Россией, это же в ваших интересах
Вы зря обижаетесь на есаула, Леонид, когда он говорит о возрождении национального самосознания. Ну представьте только: сидим мы с вами в БИСТРО во ВНОВЬ ЗАВОЁВАННОМ НАМИ ПАРИЖЕ. И гоняем французского кельнера галопом туда-сюда, туда-сюда. Посмотрим как ЗАВОЁВАННЫЕ НАМИ ФРАНЦУЗЫ посмеют вас украинцев поучать, что они делают довольно часто сейчас или делать замечания нам русским. Они сразу же изведают вкус казацкой нагайки. Мы их научим свободу любить, загоняем своими прихотями. Или представьте сидим мы в ПАБЕ ЗАВОЁВАННОГО НАМИ ЛОНДОНА. Ах, больше не могу, у меня от этих преспектив, кружится голова, господа...
А по-моему вы все напрасно так легкомысленно относитесь к Украине. Она - ХИТРАЯ БЕСТИЯ. Что погубило пана атамана Грициана Таврического? У него было НЕМА ЗОЛОТОГО ЗАПАСА. А Украины он есть, аж 60 млрд долл. Золотой запас, и как бы Украине хреново не было она держится за него как гимназистка за свою невинность. Для сравнения Золотой запас (так называемые "Международные валютные резервы") у Испании и Португалии - по 20 млрд.долл., а у БЛАГОПОЛУЧНЫХ Швеции и Дании - по 40 млрд. долл. Так что крутит Украина, кивая на свою бедность. Я же говорю - хитрая бестия.
А позвольте мне сказать что-нибудь умное господа. Я страсть как люблю философию и мудрые рассуждение. Я ведь что думаю господа, я думаю, что украинская нефтегазовая труба - это прекрасно! Особенно здорово перепрыгивать через неё на коне: туда-сюда, туда-сюда. Чудный конкур получится, господа! В связи с этим я сочинил стишок:
СКОЛЬ ПРЕКРАСНА ТЫ ТРУБА.
ТАК И ПРЫГНУЛ БЫ В БУБА.
Не напрягайте мозги, последнее слово я написал для рифмы, по крайнему моему разумению, оно означает "в тартарары". Не правда ли это ужасно оригинально, господа?..
Ну все... Весеннее обострение налицо. Думаю обсуждать здесь больше нечего.
А вообще Украине нужно налаживать добрососедские отношения с Россией и ЕС. У Украины есть уникальное положение между ЕС и Россией, и огромная ГТС, поэтому она могла бы этим воспользоваться. Естественно НАТО Украине не нужно, ЕС тоже но и ТС не нужен. Для защиты от враждебных поползновений Украине нужно создать ядерное оружие.
Неплохо было бы господа наладить газоснабжение сельских районов хотя бы центральной России по реверсивной схеме через украинскую систему.А то ведь получается,что гопкомпания Газпром наполовину частная с такими акционерами как резидент и премьер не не может снабжать русскую Россию газом вследствие дороговизны газа для русских и снижением прибыли для акционеров.
"Украине нужно создать ядерное оружие."-- зачем? кто угрожает Украине? против кого оно будет направлено? на какие города нацелено?
Чтобы Украина не погибла, я вижу выход только в одном: в великом всеукраинском гетманстве. Украина должна вновь вернутся под ГЕТМАНСКУЮ БУЛАВУ. Необходимо вернуть запорожскую сечу и разгуляйные казачьи порядки. Тем более с разгуляйностью на теперешней Украине полный порядок. Страна разгулялась до такой степени, что дальше некуда. Всех нынешних депутатов и правительство перепороть, а особо сопротивляющихся - изолировать. И организовать на их месте всеукраинский казачий круг (необязательно запорожский) с немедленным выбором:сотников, есаулов, войсковых старшин, разнокалиберных атаманов и как венец всего - Великого Гетмана. Сама же Украина должна быть преобразована в гетманскую республику, где все будут, надев национальные одежды: пить горилку, махать саблями, курить чубуки, плясать гопака и ездить на тачанках туда-сюда. Вернуть старые обычаи и порядки. А главное восстановить ОБРЯДНОСТЬ. И пусть будет что будет (во всяком случае будет не хуже чем сейчас). Уверен, что Украина станет ГЛАВНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ МЕККОЙ на планете Земля и со всех концов мира все люди потянутся в это благословенное место (Украину) ДАБЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО ДИВО. Бог и пресятая дева Мария (а именно на неё, богородицу, указывает блокидная часть украинского стяга, ибо небо - голубое) НЕ ОСТАВЯТ УКРАИНУ. Она (Украина) вновь будет процветать, как сельскохозяйственная (а на хрена нужна промышленность - коптить воздух что ли и отравлять реки и природу) и туристическая держава. Хай живе Викраина! Виват!
А тебя, Леонид, сразу в расход и без всяких рассуждений. Извини друг, но иначе никак нельзя. Слишком много болтаешь. Нам философы не нужны, нам служба нужна.
Отдохни, служивый, я смотрю ты запыхался уже. Я конечно понимаю, что твоя ментальность считает нормой почти полное отсутствие у украинцев национального сознания. Однако выросло уже поколение, которое, слава богу, понятия не имеет про СССР. И Россия для них - не старший брат, а обычное соседнее государство, где хватает и умных и порядочных людей и дураков.
Твой атаман Серко такой же бездельник и башибузук, как и все прочие на Украине (да и в России тоже). Тоже небось носился, как пан атаман Грициан Таврический, по дорогам и грабил мирное население. Но этому вашему петлюровскому безобразию, вольный народ Украины, приходит конец. Стройтесь в шеренги по росту. Я вот-вот прискачу и устрою вам всем смотр. А того кто будет выглядить неряшливо - огрею нагайкой. Я отучу вас болтать, а научу вас служить! Не будь я командир эскадрона нашего славного Донского полка.
Не боись славный народ Украины. Не боись и не рефлексируй из-за обид и унижений... Я вот что хлопцы скажу. Сбирайтесь в казачьи полки. Восстановите Запорожскую сечу. Мы русские вернём вам гордость за вашу нацию. Очень скоро вы в составе наших армий как уже бывало в 1812 и в 1945-ом вновь будете брать Париж, Берлин и Вену. А заодно и Лондон. Мы научим вас как поить своих коней из вод Сены, Рейна и Темзы.
P.S. Только не надо ПРЕДСКАЗУЕМО ОСТРИТЬ, говоря что сначала вы напоите своих коней из вод Москва-реки. Это ребята невозможно. Так что сбирайтесь, хватит языком трепать. Седлайте коней, бездельники - иначе каждому по 25 горячих!
Умная мысль. Только сначала нужно навести порядок у нас в России, а потом уже навести порядок в Европе и во всем мире. Русский порядок
Объясните, почему в составе ваших армий? А почему не армий и грузин, и белорусов, и украинцев, и евреев и… см. перечень наций и народностей, проживавших в Российской империи, а затем в СССР? Люди всех национальностей служили в армии, на флоте, воевали и поили коней в водах противника. Строили, защищали и восстанавливали РОДИНУ. Значит, как воевать и строить - так вместе, а как слава армий так только русская? Да… Завидная логика... Сдается мне. что вы никакой не есаул, а обычный провокатор из за бугра.
А вот мне смешно, когда вы нас маскалями и кацапами называете думая, что мы обижаемся. А нам только от этого ещё веселее. Самое смешное это когда "цапы" - вершина украинского дразнилкиного интеллекта. Нет без вас ребята свидомые ужасно скучно. Тут один из ваших выскочил (хотел видно чем-то "клятых москалей" пронять). Выскочил и воскликнул "Да вы хоть знаете кто-такой АТАМАН СЕРКО?" Воскликнул и исчез. А я вот всё заинтригованно гадаю: кто же этот такой атаман Серко и с чем его едят? Пролейте на это свет братцы. А уж трубу вашу будьте любезны всё-таки продать. Ведь погубите ж её...
Картину «Запорожцы, пишущие письмо турецкому султану» И.Е. Репин сопровождает подробным названием: «На высокопарную грозную грамоту султана Магомета Четвертого кошевой Иван Дмитриевич Серко с товарищами отвечает насмешками».
Впервые Серко (?-1680) упоминается как кальницкий полковник 10 октября 1659, с 1663 он кошевой атаман.
Все жизненное и политическое кредо Серко заключено в одной его фразе: «кто силен, тот и государь нам будет».
До 1672 он служил царю против крымских татар и поляков. В 1672 переметнулся к полякам, сразу же попал в плен царю и был сослан в ссылку, но уже в конце 1672 помилован.
В 1673 Серко поднял знамя нового самозванца - царевича Симеона Алексеевича, якобы сына царствующего царя Алексея (!) с целью начать новую смуту на Руси. Однако Степан Разин, породивший этого самозванца, был уже разгромлен. Россия крепнет, и надежды на то, что самозванец, удравший с разгромленного Дона, всколыхнет население, нет ни какой. Поэтому в 1674 меньше чем через полгода после торжественных обещаний самозванцу Серко отправил вора к великому государю и заверил его в своей преданности.
В 1675 Серко сделал очередную попытку добиться гетманства, о котором всю жизнь страстно мечтал. Облом. Тогда Серко попытался переметнуться к польскому королю, но казаки за ним не пошли.
В 1677 Серко с казаками переметнулся-таки к султану, получив от него 30 000 червонных золотых. Именно эти 30 000 червонных сделали столь счастливыми лица у всех соратников Серко на картине Репина.
Ваше объяснение очень интересно. Спасибо. Увы, но Серко делал свой путь на предательстве и перемётывании, что впрочем характерно для того века. Но неужели Репин сознательно ошибался представив свою картину, как издёвку запорожцев над турецким султаном? Или они УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ и можно было издеваться и плевать в руку дающего. Тогда это роднит турецкого султана с правительством России.
Пробегающему. Исторических вариантов этого события нет. Цитата из доклада царю батюшке от «спецслужбы» того времени:
«Султан прислал казыкерменскому бею 30 000 червонных золотых, чтоб подкупить Серка с козаками. Бей из польских татар, учился в школах, знает языки; он съезжался с Серком в степи, ходили они между кустами, взявшись за руки, и тут кошевой присягнул султану»
Султан из этого донесения и есть тот самый Магомет Четвертый, якобы посылавший грозные грамоты атаману бандитской шайки. Вплоть до Суворовских походов султаны Османской империи, считавшие себя родом выше неверного русского царя, при обращении к императорам России в дипломатической переписке титуловали их не иначе как «князь дикой страны Московии». Поэтому Султан, снизошедший до угроз Серко это нонсенс!
Дело в том, что Репин является одним из славных представителей вшивой русской интеллигенции, столь блистательно проявившей себя в России новейшего времени. К истории России и Украины его картина какого-либо отношения не имеет.
Не скучай, малосимпатичный субъект, пробегай себе дальше... Уровень твоих комментариев выдает в тебе провокатора... Поймите что истинно дружеские отношения между нашими странами могут установиться довольно скоро. Как только «старший брат» уяснит для себя, что отобрать у «младшего» уже ничего нельзя, не получится.
для леонида ------------- Хм..Прикольно! Меняем трубу на русский город Севастополь, который достался Украине на халяву..хе..хе..хе..
Малай! Вот скажи сколько англоязычных государств в мире имеют свою независимость?
Так, вот благодаря СССР русский язык обрел определенную популярность.
В нашем понимании кацап-это не есть русская национальность, это как раз то самое существо о котором писал Солженицын будучи человеком именно русской нацональности.
Есть одна не добитая порода в России которая выжила при СССР, прислуживая темным силам и заметь Украина при этом потяряла во время Голодомора миллионы не смотря на то, что кацап выжил...
Вот цитата Солженицына.:Нет мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать убивать, за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные.» (А.Солженицын)
И поверь Малай, вымирает Россия которую жаль а остаются кацапы...
Присоедини УКРАИНУ и вы вас додавим Малай!!!)))
Может сами русские духом люди на это и надеются потому,что сами не в силах.
И запомни Малай мы не против РУССКОГО!
Солженицын - русский? Цитата Солженицына смахивает на постулаты Троцкого о том, как надо истребить русский народ ради мировой революции. Лютые, кровожадные неруси истребляли русских людей так, что стволы наганов раскалялись... Да и в Украине они полютовали немало...
Сергей Киев! Сергей - Вы как будто не глупый хлопец, но перепечатывать откровенную дезу свидомитов - это знаете ли себя не уважать. Чуть чуть надо разборчивее быть в выборе якобы цитат великих людей!!
"Вот цитата Солженицына.:Нет мире мельче, сволочнее и хамовитее особи,"- хе-хе, свидомый за неимением аргументов опустился до русофобской фальшивки!
Лично меня зацепило даже не то, что, т.н. "проживающий в Киеве Сергей" опустился до скотской степени хамства по отношению к Солженицыну - таких хлопцев в Киеве нынче пруд пруди, а то, что он пребывает в полной уверенности, будто "цитата Солженицына" будет принята нами за чистую монету. Ни тени сомнения! Настолько уверенным может быть только троглодит от культуры, уже окончательно неспособный оценить собственный уровень цивилизационного, если можно так в данном случае выразиться, развития, абсолютно безнадежно полагающий, что свидомитский бред так же легко будет усвоен и другими, свободными от влияния этого бреда людьми. Даже теми, кому посчастливилось дистанцироваться от духовно деградирующей в течение последних 4-5 десятилетий Украины. Ведь и на фоне пресловутого советского застоя культурный откат украинского населения буквально поражал. Я бы сказал,что именно украинцы по своему изменившемуся менталитету оказались наиболее приспособленными к принятию законов т.н."рыночной экономики" с её скотскими условиями существования. Даже маленький Дагестан имел своего Расула Гамзатова в мировой литературе, Киргизия - своего Чингиза Айтматова и казахи - своего Олжаса. Ничего не имеет только Украина - ни писателей, ни художников, ни артистов. Даже великий Богдан Ступка не мог развивать свой талант в родных стенах, был отторгнут свидомитами за ненадобностью. И горе народу, утратившему духовность. Наказанием ему - такой вот "Сергей из Киева", ищущий и находящий дерьмо верхним своим чутьём.
Ложь, грубая, масштабная, наглая и тупая ( вроде фотографий "голодомора" русских крестьян Поволжья), расчитанная на простоватый ограниченный кругозор мещанина и обывателя ( индивидуала по stremerу или свободно гадящего по Семену украинца)- это обычный метод ведения русофобской пропаганды свидомых. Скоро Украина своею же кровью умоется, так как там верх берут националисты, не способные вывести страну из кризиса, но нежелающие спокойно сойти с полит арены в небытие. И объектом их агрессии станут сначала обыкновенные русскиеЮ а потом уже и простые украинцы, не принимающие свидомитские бредни. Типажи вроде "поклонниц русских писателей" можно не брать в расчет- во первых глупый и наивный чахлый слой без понимания ситуации, во вторых- полу-образованны ( у писателей почитатели, а не поклонницы) не способнные ни к какому объединению, а значит никакого политического влияния не имеют даже будучи в согнанные в электоральные стада. Распад Украины набирает скорость.
Вы что же считаете, что кацары - это евреи???
для сергея из киева ------------ Хм..Прикольно! Видимо разъяснительные беседы на протяжении целых суток не прошли для вас даром и вот вы уже не против русского, а мы в свою чередь не против украинцев, мы против хохлов.....тогда что мешает опять жить вместе?......Оставим хохлов и кацапов в прошлом..хе..хе..хе..
просто русские делятся на империалистов и сторонников национального государства. Если сторонники национального государства победят то Россия лишится всех своих колоний и станет размером с Украину, а если победят империалисты (которые и так уже давно победили) то русские растворятся в покоренных ими народах и исчезнут. Пока что империалистов намного больше, и поэтому Россия это империя, отсюда и такая имперская политика.
ГТС Украины будет приватизирована и продана - дык не только ГТС. Украина должна 52 ярда отдать, только в этом году, откуда ж ещё взять как не в ломбарде? Дальше пахотные земли пойдут, а там и душами наверное, как в старые добрые...
А энтузиазм здешних читателей прелестен - многие очевидно воспринимают имущество барина как своё, по-детски радуются за корпоративную хозяйскую прибыль, переживают что не всё ещё у соседского феодала отгрызено. А что хозяин бьёт? Ну значит любит!
для Полоний Таврических ---------------- Хм..Прикольно! По всей вероятности вы не знаете что весь газ как и недра принадлежат народу а те кто их добывают платят за это налоги и акцизы?......Вот к примеру Газпром в виде налогов выплачивает в бюджет страны ЕЖЕДНЕВНО 1 миллиард рублей и эти деньги идут в сферу социальных расходов в том числе на выплату пенсий, материнского капитала и тд и тп.....В Советском союзе нефть и газ гнали в страны соцлагеря бесплатно для поддержания солидарности трудящихся или в лучшем случае за ботинки, консервированные помидоры или баклажаны и всякую другую дребедень. Акции Газпрома находятся в свободном обращении и вы тоже можете стать совладельцем этой компании если не боитесь нести финансовые риски. Не надо завидовать.....у чужого барана всегда толще..хе..хе..хе..
не принадлежат в России народу никакие недра и никакой газ. ОАО Газпром это акционерное общество, пусть даже мажоритарный акционер и государство (но государство и народ у нас это разные вещи). Если бы ресурсы реально были народными то каждый русский получал бы дивиденд на свой банковский счет от их продажи, однако такого не происходит, деньги присваивает себе маленькая кучка людей. Не знаю откуда такие данные насчет миллиарда в день на пенсии, но насчет десятков миллиардов на развитие Кавказских Республик откуда русские бегут из-за тяжелых условий существования с кавказцами это факт.
для денис --------------- Хм..Прикольно! Вам явно не хватает информированности.....и это при том что перед вами интернет. А вот Кавказ, который перестанем кормить мы, тут же перейдет на баланс Пентагона...вы этого что ли хотите?..... Заметьте что с распадом Советского союза в Закавказье пришли США и быстренько задружились с Азербайджаном и Грузией. Но тогда по вашей аналогии как же быть с другими дотационными регионами Камчатским краем, Магаданской областью, республиками Саха и Тыва, которые в пересчете на одного человека получают даже больше, чем Чечня? Их тоже со временем надо перестать кормить?....Эдак батенька вы всю Россию разбазарите..хе..хе..хе..
Чудо, Малай умнеет прямо на глазах! С чего бы это?
Малай, зрите в корень. Денис Вам правильно все написал.
Я бы назвал это освобождением от иждивенцев а не разбазариванием. Русское население России сможет тратить освободившиеся колоссальные деньги на себя, на социальные программы, пенсии, на сирот и прочее, и русские заживут богаче Швейцарии. Все нерентабельные не русские регионы России не нужны. Или вы хотите их кормить только из-за того чтобы их не кормили другие? а в чем выгода? вот об этой империалистической сущности многих русских я и писал ниже
Конечно Денис ! Каждый народ должен жить за счет своих бргатств и не зариться на чужое. Это особенно касается богатств народов Ханты и Манси.
Так не получится. Все они придут туда, где высокий уровень жизни и получим вместо русской Швейцарии проходной двор. Что, собственно, сейчас и происходит...А именно, Таджикистан и Узбекистан отделились, а таджиков с узбеками стало в Москве, например, больше. Только-только обстановка в Дагестане и Чечне стала напряжённее и они уже все здесь... Россия обречена быть империей до тех пор, пока окружающие народы не станут динамичнее, цивилизованнее, продуктивнее и работоспособнее... Чего, к сожалению, пока не наблюдается. К тому же размер имеет значение.
"Русское население России сможет тратить освободившиеся колоссальные деньги на себя, на социальные программы, пенсии, на сирот и прочее, и русские заживут богаче Швейцарии. "-- напоминает фашисткую программу времен войны : "русс, здавайса, бросай оружие. водка, шнапс, девки теплая еда, сопротиление бессполезно!"
Вот здесь, Денис, Вы чего-то недопонимаете.
для jupn -------------- Хм..Прикольно! Денис откровенно написал как развалить Россию...а вот вы действительно чего то недопонимаете отсюда такое и бурление в мозгу и метание..хе..хе..хе..
я не говорю о развале России. Я говорю об освобождении русских от имперского гнета, от бесправия, от дискриминации. Если для вас тяжело избавиться от иждивенцев из-за вашего имперского мышления, то тогда чтобы у русских было свое национальное государство с очень сильной экономикой в котором русские будут титульной нацией, можно создать русскую республику в составе России и законодательно запретить более 20% бюджета регионов отдавать в федеральный бюджет. И законодательно запретить дискриминацию русских регионов. Если например Туве дается из федерального бюджета под видом федеральной программы либо просто так сумма Х, то русская область должна получить точно такую же сумму Х и ни копейкой меньше. Почему русские должны страдать и стимулировать чужие бэби-бумы???
для дениса ------------- Хм..Прикольно! Да нет никакого имперского гнёта у русских, чего вы всё придумываете?.....Просто русских в России 86% от всего населения и они живут по всей России а вы их собираетесь загнать в рамки какой то непонятной русской республики. Большевики уже сделали однажды такую глупость сократив Российскую Империю до РСФСР и создали вместо губерний республики по национальному составу и что мы имеем на сегодняшний исторический момент......минус Украина, Белоруссия, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Туркменистан, Узбекистан, Латвия, Литва, Эстония......а ведь всё это были владения Российской Империи......вы или провокатор или просто дурак не понимающий что говорит..хе..хе..хе..
по переписи 2010 года русских в России было 77,71 %, сейчас несколько меньше. Я вам мало привел фактов об экономическом угнетении русских в империи? Приведу тогда политическую дискриминацию: за одни и те же преступления только русских садят за экстремизм, нацменам приписывают только хулиганство.
для дениса ---------- Хм..Прикольно! Вы явно что то путаете....Это в Сибири 77,6% проживает русских....далее в Приуралье — до 70% всего населения, в Поволжье — 63%, на Северном Кавказе — более 40%.....А вообще в связи с тем что национальность в паспорте отменена определить русскость сейчас достаточно сложно....как правило всё зависит от заявителя..хе..хе..хе..
не путаю, перепись 2010 года. На Кавказе в республиках русских около 600 тыс. из 6750000 населения кавказских республик (менее 10%) и те уезжают. в Якутии русских 44%. С Дальнего востока и Сибири продолжается переезд в европейскую часть России и на юг. 80% русских живут в европейской части России
для денис ------------ Хм..Прикольно! Да ладно вам...считайте сами...Итоги переписи населения России свидетельствуют, что 137,02 млн человек указали свою национальную принадлежность. Среди них русские - 111,02 млн человек. Вся численность граждан РФ составила 137,9 млн человек (99,4% лиц, указавших гражданство)......Итого русских 81% от общего числа населения РФ..хе..хе..хе..
Дивлюсь я на вас. И на вас, Малай, и на Дениса. Как можно плутать в трех соснах? Да еще вдвоем.
Итак: общая численность населения по переписи 2010 года
142 856 536 человек. Из них указали свою национальность 137 227 107 человек. Из ЭТИХ 137 227 107 человек 111 016 896 человек (80,9%) назвались русскими.
для владимр ---------- Хм..Прикольно! Ну так мой последний камент именно об этом 81% русских проживают в РФ..хе..хе..хе..
да и вообще о чем спор? Какая разница сколько русских живет в России? главное что их больше 50%, а этого достаточно для политических решений. Проблема в том, что есть Республики, которые вы называете Россией, где русских живет меньше в % чем в некоторых других государствах. Вот вам еще интересные данные переписей: в 1989г русских в РСФСР было 119865946чел, в 2002г. на территории России 115889107чел, в 2010г- 111016896чел.
так и есть. из указавших свою национальность 80,9% назвались русскими, однако от всех переписанных в совокупности, назвавших себя русскими русских-77,71%. Можно ли не указавших свою национальность считать русскими?
---
"Можно ли не указавших свою национальность считать русскими?"
---
Нет, нельзя. Стандартным приближением является простая экстраполяция распределения. Т.е., в той части населения, которая не указала свою национальность доля русских будет такой же. Это справедливо и, например, для выборов. А ваши 77% - это , извините, передергивание. С выборами отдельные господа проделывали ту же процедуру. За Путина проголосовало 60%, пришло на выборы 60%, следовательно (по такой жульнической логике) за Путина 36% избирателей.
я с вами согласен что действительно в России всё еще 80% тех кто называет себя русскими. Нашу страну можно считать мононациональной. Однако 80 % русских живет только в русских регионах, а не в Республиках
национальность в России определяется самоидентификацией опрашиваемого. Если опрашиваемый считает что у него нет национальности, то почему вы их записываете в русские или куда-либо еще?
а всё же я с вами не согласен,
если человек не указывает свою национальность
значит у него ее просто нет, такое к сожалению довольно распространено.
И причислять субъектов не считающих что у них есть национальность к какой
либо национальности нельзя. Доля русских среди тех кто не указал свою национальность
не может быть 80,9% хотя бы потому, что национальность у нас определяется самоидентификацией
опрашиваемого. Если опрашиваемый считает что у него нет национальности то с какой стати вы его записываете в русские или куда-либо еще???
а всё же я с вами не согласен, если человек не указывает свою национальность значит у него ее просто нет, такое к сожалению довольно распространено. И причислять субъектов не считающих что у них есть национальность к какой либо национальности нельзя.
не знаю как вы считаете, но на сайте Госкомстата написано, что по переписи 2010г. из 142856536чел русских 111016896чел или 77,71% пересчитайте сами если не верите. Сейчас должно быть еще немного меньше из-за убыли русских и прибыли нерусских. Но если уж вы хотите территорию сохранить, то тогда нужно делать русских в России титульной нацией, иначе никак. Тут вопрос стоит просто: или национальное государство или вымирание русских
Подождем малость, когда ВУкраина развалится, присоединим наши, российские регионы, некогда рахбазаренные царями и Генеральными секретарями, будем их обеспечивать всем необходимым и поддерживать их промышленность, а западенцы нехай туалеты моют в Англии, полякам уже надоело.
Бу га га!!! Ну написал... Присоединять как собираешься, родимый? А главное уясни, что как ты высказался "российские регионы " завоевывались и первоначально отстраивались не конституированной в 1993 году Российской Федерацией, а Российской империей, в состав которой, в качестве полноправной, входила территория, выделившаяся впоследствии в результате исторического процесса в самостоятельное государство – Украину. Кстати, этот же исторический процесс породил и нынешнюю Российскую Федерацию, что позволило отдельным тамошним политиканам, активно занимающимся украинской тематикой, дорваться до кормила власти, ибо в других условиях им бы вряд ли что-либо отломилось. А вообще то хотелось бы узнать, хотят ли указанные регионы в РФ. Или вам наплевать?
Да никто с вами не воюет товарищи кацапы! Я такой человек который любит психологический штурм.
И орден от КМ.RU мне не нужен. Хороший портал а главное пишет то, что думает.
Смотри, Сергунька, между двумя твоими психическими штурмами не попади в ПНД. Впрочем, уверен, что ты в ПНД частый гость. И бьюсь об заклад (судя по твоим частым и длинным текстам на КМ) имя твоё там - Цицерон.
для сергея из киева ------------- Хм..прикольно! Я уже заметил что психологический штурм это народная забава на Украине......вот и ваш Азаров психологически штурмует Газпром целый год только толку чуть, потому что все ходы уже просчитаны до 2018 года......да и Москва слезам не верит..хе..хе..хе..
Пора Сержа Киевского наградить КМ-орденом за "Стойкость и мужество". Это ж он один со всеми нами, москалями, бьётся, как "один в поле воин". Уважаю! Только не попади в психбольницу, Сергунька...
to Пробегающему по палате
Со всеми вами москалями?
Тебя родимый назвали кацапом, это более подходящий эпитет, для подобных личностей.
Копайте лучше в обход! Янукович для себя закон издал.
Отдай трубу Серёга, на кой она вам, всё равно будеть гнить. Обрати внимание что на этом русско-украинском сайте от Украины ТЫ ОДИН. Это значит, что Стример, Семён, Ренклод, Киянин, Хрущ, Свищ и прочие свидомиты от вашей трубы УЖЕ ОТРЕКЛИСЬ. Отрекись и ты. Это даже будет проще чем у Галилея - "И всё-таки она пропускает". Не упрямствуй Серёга - отстранись, а уж Россия не забудет об Украине и чего-нибудь обязательно швырнёт ей в кружку...
Верность традиции:
1918 – нам дапаможа Кайзер!!!
1941 – нам дапаможа Фюрэр!!!
2013 – нам дапаможа Обама!!!
Даже если снимут и штаны с себя - из должников МВФ уже не выбраться без помощи России. Бедные. Ободранные. Обманутые. Хитроватые в пределах насеста.
И не только для Боб-а, когда ещё создавались проекты по потокам,я был против и возрожал как мог КАТИГОРИЧНО, здесь на форуме, требовал, ФАМИЛИЮ назвать ИНЦИАТОРА этих двух потоков,Ф А М И Л И Ю?! Пусть страна знает своих "героев" по-фамильно!
Понимаете, с Севера ЗАДУМАННО обойти Белорусь, а с юга Украину. а ненасытные-ЕдокиРоссии всё же пошли и в результате "пелюлю" проглатили,и НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ВБУХАЛИ под овации в расчёте что "обзаведутся" новыми друганами!
"И не только для Боб-а, когда ещё создавались проекты по потокам,я был против и возрожал как мог"--- напрасные стенания! А я вот сразу был за. И не зря. А стоимость тут иной деньгой мерится.
Достойная ваша мысль, понимаю и то, что вся проблема именно в политическом раскладе, если ещё прямее, кто больше ГРАБАНЁТ и, кто каго поимеет,а на ПОЛЕДСТВИЯ- наплевать, я бы тоже согласился, если бы за этим не стояло ЦЕЛОСТНОСТЬ гос-ва.
какого государства? России? навряд ли. Украины? У меня никогда не было иллюзий об истонном положении этого "государства"- единой государственной мысли нет, кроме местечкового- как бы урвать по-жирнее кусок у двух богатых соседей. народа как такового нет, есть население, которое мечтает об ЕС, реально живет только с работы на Россию или в России и которая до сих пор за 20 лет так и не научилось говорить друг с другом на одном языке.
Речь, о России конечно,как бы то не было, Россия создаёт полит-тон, направленность если хотите.За эти 20 лет, как заметили, так и не научилось говорить друг с другом на одном языке, знаете в ЭТОМ и состоит СИЛА дерьмократии, отмечу не ДЕМОКРАТИИ а именно дерьмократии, в результате получается,- грабь-крышуй-грабь, естественно с последующим ВОВОЗОМ в оффшоры!
В результате, целостность и России отсюда в опастности!
Речь, о России конечно,как бы то не было, Россия создаёт полит-тон, направленность если хотите.За эти 20 лет, как заметили, так и не научилось говорить друг с другом на одном языке, знаете в ЭТОМ и состоит СИЛА дерьмократии, отмечу не ДЕМОКРАТИИ а именно дерьмократии, в результате получается,- грабь-крышуй-грабь, естественно с последующим ВОВОЗОМ в оффшоры!
В результате, целостность и России отсюда в опастности!
Это ж надо, безобразие какое! Грек, как рыба об лед, категорически колотится, истошно фамилию требует, а Россия на него положила и молча свои потоки строит, куда ей вздумается. Никаких резонов на неё нет! Ну нельзя же так, товарищи, самоуправствовать, нельзя собственные российские интересы ставить выше коллективно-соседских! Мы тоже желаем быть самостийными, тоже хотим, чтобы с нами считались, тоже хотим с российского газа иметь масла на хлебушко... И Россия должна эти наши желания уважать. Обязана просто! А она, дура, нас в ТС зовет. По слабоумию своему врожденному никак понять не может, что жить мы хотим в европах, а из России - только масло на хлебушко...
Конъюнктурщик ты, чище утренней рассы,там где у ВАС ТРАПЕЗА завалена туда и взор ВАШ обращён, прекрываясь заботой якобы о России,такие как ТЫ, то за попа Гапоня , то за демократическую революцию, нет потом за социалистискую-октябрьскую, ликовали за восстановеление разрухи,но и за колхозы, естественно из-за совхозы, потом за репрессии,ну и за великого И.В. Сталина,и за ПОБЕДУ из за ВЕТЕРАНОВ ВОВ,потом за Хрущева, Брежнева, Гарбачёва,ну естественно и за Ельцина, а сегодня за ЛИБЕРАЛЬНЫЙ кремль, конъюнктурщик ты-ликуюштий,Браво уважаемый- БРАВО- ликуй!
Россия ПОЛОЖИЛА, смело скажу, не ВЫБОРОЧНО на грека, она ПОЛОЖИЛА на ВСЕХ граждан России,и "ЛОЖИЛКУ" свою,готова держать до - БЕСКОНЕЧНОСТИ, вон, ваш Чайка, прямо указал место НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА.
Главное уважаемый что б, у таких как ты ТРАПЕЗА не пустовала- это ВАША РОДИНА!!
Хм..Прикольно! Интересные сабжи попадаются на форуме.....разговор идёт про Фому а они про Ерёму талдычить начинают.....особенно когда и ответить то нечем..хе..хе..хе..
Да взорвите вы ее уже наши незалежные, ни нам - ни вам...) Нам она уже нахрен не нужна, если только в качестве резервного транзитного пункта...
Получайте свой газ из Брюсселя и будьте счастливы...)
Достали уже с Украиной и ее "выпендрежным" правительством, хотите раком стоять, стойте, никто вам не мешает...;-)
на площади Захарова в Севастополе в результате конфликта, возникшего после распития алкогольных напитков, гражданин России обстрелял двух военнослужащих ЧФ РФ.
Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прокуратуру города, нападавший успел скрыться.
В ведомстве сказали, моряки-контрактники ЧФ РФ распивали спиртные напитки, во время чего между ними возникла ссора. Один из них из пистолета Макарова расстрелял своих собутыльников.
Моряки получили ранения: один - в живот, второй - в ягодицу, но по сообщению из прокуратуры, их жизням ничего не угрожает.
Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленника. Все участники конфликта – молодые люди около 25 лет. Все материалы о данном происшествии прокуратура Украины намерена передать российским коллегам, которые в дальнейшем и будут заниматься расследованием произошедшего.
выстрелил один десантник другому в жопу, а у тебя уже и усталость?Ты радуйся, что не тебе попало, милок, и стой впредь от ЧФ в сторонке, пока люди гуляют. Вижу, в душе завидуешь чужому веселью, а потому и злобствуешь. Но такова твоя планида! И тут уж ничего не поделаешь, если у людей праздник, а у тебя в душе осень...
для сергея из киева ---------- Хм..Прикольно! А какое собственно говоря ваше сообщение имеет отношение к данной теме обсуждения?..хе..хе..хе..
Нет усталости от отношений с Россией! Есть досада потому, что эти отношения становятся наказанием...
Вероятно в Москве быстрее находят украинские недостатки и слабые места прежде чем Украина находит их в России.
101 пинок говорит о том, что никому нельзя доверять.
Мне бы ваши проблемы. У меня в деревне в 60 км от МКАД не только газа нет, но и воды, а электрики требуют по 50 000 с рыла чтобы дать 15 квт на дом, иначе угрожают всем поставить ограничители не мощность по 2 квт.
для Ареопаг Вселенной -------------- Хм..Прикольно! А вы не путайте свой личный приусадебный участок с жильём постоянно проживающих в подмосковье жителей. Если нашли миллион на строительство собственного коттеджа, то 50 тысяч за 15 квт это ещё по божески..хе..хе..хе..
Малай - Вы просто не догоняете... У меня не коттедж, а дом в деревне и удобства во дворе. И деревня между прочим это муниципальное образование, а там даже колодца нет и свет всё время вырубается потому что старый трансформатор, а на новый электрики предложили скинуться всем миром. А я так понимаю что они его уже элементарно украли раз у них его нет, а ведь государство на это деньги выделяет.
Если электрики просят скинуться на подстанцию значит их нужно уволить а для этого нужно написать Путину.
Потому, что даже у хохлов в пригороде на подстанции написано "СОБСТВЕННОСТЬ КИЕВОБЛЭНЕРГО", замена ЛЭП -арматуры и опор безплатна, счетчик на столбе безплатно.Кабель 4*16 самонесущий на растяжках...Всё ОБЛЭНЕРГО!
Поставили фонари через опору а мы их мордой в г-но и заявление и потом поставили на каждой опоре.
А вот с газом с вашим одни проблемы.
По закону вам должны дать либо 25 Ампер с 1ой фазой, либо 16 Ампер с тремя фазами.
Вам нужно обосновать.
25А*220V*1фазу
=5500Вт
или 16А*220V*3фазы
=10560Вт (но опять же это 5 КвТ на каждую фазу)
Вы хотите 15000Вт на одну или на три фазы одновременно?
На одну вам не дадут если дохлая подстанция или вы всех соседей будете вырубать зимой. Если подстанция слабая они больше 16Ампер на одну фазу не дадут.
Читайте его мысли "между строк" и прочувствуйте каждую связку слов...
(А вы не путайте свой личный приусадебный участок с жильём постоянно проживающих в подмосковье жителей)...
Малай себя вероятно относит к "постоянно проживающих в подмосковье жителей" а вы типа на пол ставки там устроись, видать тяжелые испытания прошел парень.
Ему даже наплевать, что в Севастополе русский в русского стрелял, главное, что бы из Москвы не выжали...
А вы говорите, что он не доганяет! Малай врожденной логикой за жизнь держится а не искренним отношением к человеку.Но все равно интересный персонаж!
для А В -------------- Хм..Прикольно! Свет у вас вырубается потому что к вашему трансформатору подключились ещё потребители, возможно из вновь построенных домов и выделенные мощности не выдерживаю нагрузки.....А при чём собственно говоря здесь Газпром?..хе..хе..хе..
а кто разбаловал этих электриков такими деньгами?
Вступите всей деревней в Таможенный Союз. В ТС и газ дешёвый и Законы работают. На крайняк переименуйте деревню в перевню и смените часовой пояс. Должно помочь.
Все вопросы решатся! России нужно знать сколько она хочет прокачать газа и знать по каким ценам Украина сможет покупать газ для собственных нужд...
За недобор заплати, трубу отдай иначе в обход пророю, цена выше чем для Германии.
Ну, что за бред!?
Даже в обычной торговле люди так себя не ведут.
для сергея из киева ------------- Хм..Прикольно! Россия ничего у Украины не просит....это ваш Азаров как маятник туда сюда туда сюда мечется и требует снижения цен на газ........отсюда прежде всего и пошли эти разговоры про украинскую ГТС. Газпром всё устраивает до 2018 года согласно договора, а вот потом будет уже совсем другой разговор в свете окончания строительства всех обходных путей украинской территории..хе..хе..хе..
С 15 мая Украина будет получать европейский газ по еще одному реверсному потоку через Словакию. Об этом в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась в ходе двухдневного международного круглого стола высокого уровня по вопросу украинского газового рынка, сообщил министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий.
----Рой в обход Малай! Рой дружище! Не такие рыли, только зарывались...Я за то, что бы в жизни у вас всё было хорошо!)))
для сергея из киева ------------- Хм..Прикольно! А что в Европе новое месторождение хаза открыли имени Северный Поток?..хе..хе..хе..
Малай! Месторождения газа это проблемы ГАЗПРОМА нам нужна цена в конце трубы.
Если в Европе ваш газ будет дешевле то Украина может отказаться от прямых поставок из России, закрыть вентиль со стороны России и покупать в Европе по реверсивным схемам.
Норму можно выбрать из 5-7 европейских стран реверсом.
А вы копайте в обход только результат будет тот же, что и сейчас...
За недобор вам никто не заплатит и трубу не отдаст! Вот и всё! Малай! Иди ты Малай ... с Ареопагом Вселенной лучше в ОБЛЭНЕРГО помоги на 25 ампер написать заявление а то он элементарного не может...
Ценители Москвы блин, которые там в двух березах заблудились.
Сережа. Выбирайте хоть реверсом хоть аверсом. Любыми способами. И недоборы себе оставьте. Рассуждайте про европу любым тоном голоса. Но пока такие люди как Юля (а их навалом цену только себе набивают) на Украине есть. Россия всегда будет в огромном плюсе. Как бы не визжали свидомые и Ко. И аллах с Вами и с Вашей трубой. КОЛЬ РАСКЛАДЫ ТО ТУПЫЕ.
Азаров на весь мир плачет об убытках от Юлиного газоконтракта в размере минимум 15 млрд. евро. На сегодняшний день. Наводящий вопрос. Публичный бюджет "Южного потока" тоже 15 млрд. только долларов. Чуете где собака рылась?)
Пока на Украине будут такие люди которые собственными руками оплатили стройку, которая критически девальвирует ГТС (один из основных активов своей заметьте Родины о которой так горячо пеклись на майдане). Сережа не будте наивным. Укру всегда будут нагибать по полному раскладу вопросов. По абсолютно всем. И не хворайте Вы со своими реверсами Европами. Как практика показала то что скармливают плебсу (то есть Вам и таким как вы) на Укре. Это Шумовой-отвлекающий фон, скрывающий основные движения. Про которые знают только в Москве и Брюсселе. И частично догадываются в Киеве. Идите работать лучше.
Так вот Дима ваш брат и раздражал Кавказ, всех нагибая пока не нарвался...
Дима! Да пусть мы даже проплатим сами строительство Северного и Южного потока для ГАЗПРОМА дадим ему возможность постучать себя в грудь и сказать на весь мир, что украинский газовый вопрос решен за счет самой Украины, Россия всё равно придет к тому же знаменателю по объему прожаж в Европу,что и раньше.
Европе ведь не резиновая и засандалить туда как в бездонную яму не выйдет.
А мы возьмем Дима, реверсом вашего газа в Европе по европейской цене и дешевле чем предлагает Россия на прямую.
И нам вобще нет смысла брать газ у ГАЗПРОМА на прямую...
Всем известно Дима,что Азаров дурачок это известно не только в Москве и Брюсселе это еще знает каждый первоклассник на Украине ИБО ПОДПИСАТЬ С РОССИЕЙ АРЕНДУ СЕВАСТОПОЛЯ ДО 2025 ГОДА мог только полный кретин...
Хотя есть надежда, вы сами друг друга там и перестреляете. Пример я привел выше.
Сергей.
Извините но ваша аргументация похожа на "классику из 1-го класса 2-ой четверти" и анекдота про чукчу "а зато у нас песни хорошие"
Вам привили (это политтехнологический термин) на Украине жестокую прививку пан-свидомизма. Привили в 2004 году на майдане. Привили амеры руками Тимошенко, Ющенко и Ко.И трезвонят через все СМИ уже 10 лет любую информацию, через призму пан-свидомизма. Сережа Эти люди конкретно Тимошенко. ПРОДАЛА УКРАИНУ. ПРОДАЛА ЗА ДЕШЕВО. А Вы все трещите не свое ни наше. Вас продают оптом и в розницу, поштучно и партиями. Дешево продают. А вы все " ссим в глаза божья роса" "Вот москаля перемогем и заживем". Сережа это просто глупо. ПРЕДАТЕЛИ СРЕДИ ВАС. КОНКРЕТНО СРЕДИ ВАС. И ДУЮТ ВАМ В УШИ ПАНСВИДОМИЗМ. А ВЫ повторяете все с готовностью и пеной у рта. А Они Вас продают....продают, продают. А Россия готова платить и покупает. И Все дела.
А реверс, шмеверс, штрафы-недоборы! Вам за Ваши комменты или платят, или Вы просто хуторянский блаженный.
Сергей Киев! Эх - Серега..Серега..! Похоже Миллер с со-товарищи из ЕС затеяли игру с Украиной под названием пинг-понг.. Вот скажи - чего это он все время рассказывает про эту мульку - "Украина ведет не честную игру с реверсными закупками газа?!" А ЕС рассказывает другую мульку - "Вы ходите, у вас шикарный расклад?!"
Посуди сам - Миллер говорит тихонько в слух, но ничего не делает по сути?! Вы ищете в этом смысл, что непер и радуетесь этому? А ЕС в это время вас поджуживает - ну давай ходи у тебя сильнее карта?! Это так похоже на селянина севшего играть с двумя про жжеными игроками в преф.. Заигрался селянин..ох! заигрался - а бабла то нет чем расчитываться то будет??
Даже в обычной торговле люди так себя не ведут.
/// А больше ничего не осталось. Кроме газового рычага ничего нет. Спешат, так как скоро и газом шантажировать не придётся. Нефтью уже шантажа не наблюдается, автопромом, глонассом, балетом, танками Мир не покаряется, даже проджекты завоевать 20% пиндоского рынка газа сорвались. Спешат, пока горячё.
для так себе -------------- Хм..Прикольно! А в чём собственно говоря вы наблюдаете шантаж?....Газпром ничего ни у кого не требует, это у него просят изменить условия газового договора и что он должен просто так за фу фу на всё согласиться.....с какой такой стати то?.....Медведев же ещё два года тому назад сказал нашим украинским друзьям что новогодние подарки для Украины закончились. Вот закончиться срок по договору в 2018 году тогда и поговорим. Хочу вам напомнить что Россия страна большая она может и подождать.......а вы говорите что торопиться..хе..хе..хе..
Тысячу раз на Украине все переменится еще и ......
ничего не произойдет будут злобствовать пока вымрут,как только в России сменится режим, прихлопнут сразу , как дохлую муху всех нацистов своих и чужих,Берлин взяли 2 раза и Париж и ни одна смута больше 25 лет не продолжалась.Библию читайте ,а что было то и будет ,все суета сует.
Хм..Прикольно! Как и предсказывало большинство здравомыслящих людей наши украинские друзья дотянули решение вопроса по своей трубе до критического состояния и теперь будут вынуждены играть по тем правилам которые установит Газпром.....в противном случае через пару лет газ будет прокачиваться в Европу по другим направлениям минуя Украину.....надо срочно соглашаться на все условия которые выдвигает российская сторона а то будет уже поздно..хе..хе..хе..
Заплатим Украине за её ГТС... долгом Украины за недобор! К гадалке не ходи!
Владик! А в родном городе вы тоже дыркой от бублика за колбасу в магазине платите?
Никому ведь и невдомек, что дырки от бубулика находятся в том же магазине где и колбаса, только в другом отделе, просто все смотрят на бублики не осознавая, что дырка является валютой.
Вот друрные. А хохлы еще друнее!
Малая послушайте он вас всему научит. Это как раз ваши братья по разуму.
Эдурад Ставицкий отмечает, что к украинским газохранилищам в Брюсселе был проявлен интерес со стороны европейских компаний
Украина готова выступить в качестве Центрально-Европейского газового хаба, заявляет министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий.
"Мы придаем особое значение созданию Центрально-Европейского хаба в Украине на основе наших газовых хранилищ. На сегодня газовые хранилища Украины обладают возможностью 31 млрд метров кубических. При выполнении инвестиционного проекта, который мы сейчас технически почти согласовали, мы выйдем на хранение 50 млрд. метров кубических. Я скажу ,что это достаточно серьезные проекты", - заявил Ставицкий в четверг в Брюсселе на пресс-конференции в ходе круглого стола по вопросам украинского газового рынка.
По словам министра, к украинским хранилищам в ходе это меропрятия был проявлен интерес со стороны европейских компаний. Ставицкий отметил, что в этой связи будет создана рабочая группа, которая "за ближайшую неделю выпишет порядок взаимоотношений наших двух групп, чтобы четко и пошагово выполнить взятые обязательства".
И каким газом будете сии хабы заполнять? Неужто газом от гороха? Российский газ в Европу и без вашего хаба будет доставлен: по потокам и Беларуси. Кстати уже идут разговоры о строительстве ветки Ямал-2 через Беларусь и Польшу. Поляки, говорите, добро не дают? Ну эт они проявляют свою шляхетскую заносчивость,не более того и как всегда. Но никогда не откажутся урвать кусочек сладкого пирога, на интересы Украины не посмотрят, польская сорочка ближе к телу, чем украинская вышиванка. Как говорится бизнес и ничего личного. хе..хе..хе(Малай).
Где у "потоков" газовые хранилища? Газ неравномерно в течении года потребляется, без хранилищ обойтись нельзя. В Украине громадные хранилища на месте выработаных месторождений газа. Этим её ГТС и привлекательна.
ТОлько их газом пока никто не спешит наполнять. Газпром же собирается организовывать собственные хранилища в Чехии.
К зиме наполнять то реальные хранилища надо будет, в хранилище которое "собирается организоваться" газ не закачаешь. Да и Чехия это ЕС и энергетическая хартия, т.е. своими там хранилища Газпрому не будут, даже если газпром организуется собраться.
снова мечты свидомого. а залесть в интернет поинтересоваться не пробовали?
Мечтает о газовых хранилищах в Чехии, по вашим словам, Газпром. И по вашим же словам это "мечты свидомого". Тут очевидное противоречие. Попав в него вы предложили "поинтересоваться в интернете". Чем интересоваться почему-то не написали, наверное тему сменить захотели.
Сергей Киев! Интерес Европы к газовым хранилищам Украины понятен, но скорее всего только для целей использования в пиковых режимах. В части возможности долгосрочного регулирования газового рынка - это совсем далеко, слишком мала емкость. А вот Украина в качестве Центрального Европейского хаба?! - это явный пиар ход с большим преувеличением своих возможностей.. Есть еще ГТС Белоруссии. Есть австрийский хаб, есть германские хранилища.
Украина со своей ГТС уже была газовым хабом!, но похоже потеряла свою ось по политической дороге, а теперь хочет вернуть ее. К сожалению создавать сложно, удержать сложно, но потерять легко, а вот вернуть прежнее за частую не возможно. Слабые имперские замашки Украины остаться в седле мировой политики..
Серег! А как ты думаешь, можно сыграть оперативно с двумя монстрами одновременно Россией и Евро Союзом простым селянам ?
Играем!
Вам газ нужно прокачать? Прокачаете! Только и всего. Вероятно Украина ищет пути модернизации ГТС а не кому отдатьту самую ГТС.
Сергей Киев! Серега - сыграть то можно, почему бы и не сыграть - но селяне уж больно долго жмутся со ставкой, а в игре это не прокатывает. Да и потом - серьезные игроки ждут уже раскрыть карты, а селяне опять медлят, вот они и играют уже давно между собой, периодически спрашивая у селянина: "ну что кончать будем прошлогоднюю игру или как?" А что как? - у селянина то одни долговые расписки - вот и ждет он бедолага божественного озарения, ну на худой конец спонсора.. Невдомек селянину, что с ним уже не играют, а просто хотят получить долг-ставку за прошлую игру.
Чем бы незалежные не тешились, лишь бы газа на халяву не просили. А мечтать ни кому не вредно! Ни Ставицкому, ни Брюсселю. Блаженные.
Неравнодушный!
Не волнуйтесь мы и ГАЗПРОМ борщем накормим и утихомирим...
Неравнодушный! Те кто решил жить на Украине по законам войны либо в тюрьмах либо в сырой земле. Их сама земля тут поглащает.
Нельзя ауру Украины тревожить, знаешь сколько в ней покойников от голодомора? Вроде кажется,что можно тому пинка, тому в затылок а приходит такой час когда всё против тебя, фатальное невезение, слабый становится сильным...
Ни одна криминальная группировка тут долго не держится. Потом они теряют бдительность и из стреляют как сонных мух...
украина заявит о потерях в хранилищах в связи с "фильтрацией, утрусской, усушкой и пр" - интерес европы к этим хабам исчезнет моментально...
Хм..Прикольно! Разъясните мне пожалуйста зачем европейским компаниям украинские газохранилища без газа.....насколько я понимаю кроме российского газа другого там просто в принципе быть не может......или вы свято верите в то что ради их заполнения ваши европейские партнёры поставят ультиматум Москве?..хе..хе..хе..
Малай! Это только Россия может себе позволить делать из азиатских народов империалистов России. Мы такие чудеса не творим. У нас чемодан,вокзал,аул.
А если милиция не справится, бандеровцы помогут. Они и во второй мировой помогли, так,что до сих пор НКВДешники кровью харкают..
Разберемся мы с Россией и решим все вопросы с первыми лицами а не с представителями малых народов.
Вам вобще нет смысла совать нос в эти отношения.
Малай! Больше всех мы уважаем товарищей с российским гражданством из аулов, честное слово,когда о вас речь заходит то настроящие русские краснеют от стыда...
А когда ваш брат глаголит про имперские амбиции то честное слово просто истерический смех начинается...
Хм..Прикольно! Очень сомневаюсь что украинская труба кому нибудь нужна без российского газа в ней......поэтому решать эту проблему будут два субъекта одному из которых эта самая труба без газа тоже не очень то и нужна..хе..хе..хе..
...труба кому нибудь нужна без российского газа ...
/// Предположим Китаю. ЕС и пиндосов отбросим. РФ и Китай - соглошение по газу, наполнять "нитки" Китая по 150 или по 250 обамок за 1000 м3. У Китая профит в ЕС гнать газ дешевле Газпромовского, у РФ соглашение с Китаем наполнить их ГТС газом. Под крылом Китая в тени не просидишь.
для так себе --------------- Хм..Прикольно! Зачем писать такую ерунду.....каким образом Китай может гнать газ в Европу..хе..хе..хе..
Китай оплачивает транзит по РФ, дальше его ГТС. Или уже забыли о транспортировки туркменского газа до границы с Украиной.
для так себе -------------- Хм..прикольно! Опять глупость сморозили......кто же во вред себе разрешит перепродавать свой же газ другим да ещё через свою территорию......интересно вы долго думали над этим?.....А туркменский газ Бердымухамед Гурбангулы Мяликгулыевич теперь продаёт китайцам по 190 баксов, потому что в своё время отказался продавать его Газпрому по 320 американских рублей......других же путей кроме как через РФ доставить его до Украины не представляется возможным. Вот построят..хе..хе..хе..
Украинскую ГТС не обязательно должен купить Газпром, такие объекты выставляются на международный тендер и купит тот кто сможет предложить более выгодные условия, например европейские газовые компании. Криворожсталь например купил индус, а не россияне олигархи. Так что Газпром рановато потирает руки. Украинские правители еще могут все переиграть в самый последний момент и даже отменить сделку. А если Газпром все таки купит Украинскую ГТС то тогда необходимость обходных потоков отпадёт полностью качать через них будет нечего и российский бюджет понесет огромные убытки, можно было и просчитать такую ситуацию прежде чем их строить. Хотя это бизнес проект чтобы разворовать бюджетные деньги, трубы и оборудование все закупается в германии как и прокладку ведут западные фирмы.
для боб ------------- Хм..Прикольно! Ну вам ведь уже тут растолковали что украинская труба без российского газа иностранному покупателю без надобности......разве кто нибудь способен заставить Газпром качать свой газ именно по ней? Неужели вы до сих пор не осознали что как объект укртруба уже малоактуальна.......идёт большая геополитическая игра РФ на постсоветском пространстве за своё влияние.....и это самый подходящий момент когда ЕС в глубокой..хе..хе..хе..
Уважаемый Боб! Неужели не понятно. Если труба не будет в собственности Газпрома, то Газпром просто тупо не будет через нее качать свой газ, потому что невыгодно и не надежно. А какой-нибудь зарубежный идиот, который ее купит, так с ней (с пустой трубой) и будет сидеть. Тут вариантов нет. Или труба в собственности Газпрома - и все работает. Или ею будет владеть кто угодно, кроме Газпрома - Украина, Германия, Франция, Индия, Катар... и тогда по трубе никакого газа, разве что виртуального или сланцевого (что, впрочем, одно и то же) качаться не будет.
Европа заинтересована в покупке украинской ГТС они готовы ее модернизировать она будет использована для прокачки газа из Азии и Азербайджана как и для реверсных поставок, они Набуко хотели строить для этого. Без российского газа они очень даже обойдутся. Украинская ГТС будет включена в единую европейскую систему позволяющую перекачку газа по любому направлению север юг и восток запад. Они свою европейскую ГТС уже модернизировали чтобы из любой страны можно было перекачивать избытки газа туда где он нужен комбинируя трубопроводы на любое направление, чтобы не зависть больше от Газпрома. хе-хе
"Европа заинтересована в покупке украинской ГТС они готовы ее модернизировать она будет использована для прокачки газа из Азии и Азербайджана..." - открой, дитятко, учебник географии, допустим, 5 класса и посмотри на карту, по территории какого государства проходят трубопроводы из Азии и Азербайджана, прежде, чем достичь границы Украины. Да-да, по России, оказывается! Вот и ответ на твои фантазии.
Ну что Вы, право, как дети малые со своей картой из учебника 5 класса. Серьезнее надо быть: ваш оппонент пользуется более достоверной информацией с глобуса Украины, а вы ему не верите, карту какую-то тычите. Учите матчасть, т.е. хлобус Украины.
для юджин ---------- Хм..Прикольно! Я бы ещё добавил что прокачка азиатского газа возможна будет по ЮП, и не только азиатского но и иранского......естественно не бесплатно. РФ его может просто тупо закупать и гнать с наценкой, а может просто тупо брать за транзит.....и опять таки в обход наших украинских друзей..хе..хе..хе..
Никакой приватизации ГТС Украины не планируется. Планируется приватизация Нафтогаза. ГТС не входит в активы Нафтогаза. И при чем здесь Газпром?
Похоже с "аналитиками" совсем плохо.
Прокачка газа через ГТС Украины — это главный источник пополнения бюджета страны, — поясняет он.============== Странный эксперт, однако - плата за транзит не превышает 2,5 млрд долларов в год, а то что остается за вычетом расходов и того меньше. Хотя, конечно, правильней продать, только за очень приличную сумму и на выгодных условиях. Речь то идет не о некой экстерриториальности, а всего лишь об акциях, т.е. украинская ГТС все равно не станет Газпромом, а останется украинским юридическим лицом под каким-нибудь названием, которое платит налоги в украинскую казну и будет функционировать в рамках украинского законодательства и ее международных договоров. Если, к примеру, Украина подпишет европейскую энергетическую хартию, то она обяжет эту компанию разделиться на две - транспортную и энергодобывающую.
Поэтому покупать её не нужно. Даже за 1 евро.Будет монумент нэзалэжности.
Россия на собственных рессурсах даже в далекои перспективе работать не собирается. Готова втыкать трубы в такие страны как Украина и Болгария для продажи газа в Европу, но не выстраивать собственную промышленность.
"Россия на собственных рессурсах даже в далекои перспективе работать не собирается. "-- вот вам лабораторное задание по экономике. ответьте на вопрос, где выгоднее вырастить картошку на 1 гектаре в тамбовщине или в Германии?
Вы таки забыли добавить, шо в РФ самые богатые богатые. Это намного более вдохновляет. Про картошку не понятно. Путин на мерседесе ездит и что ? Калина теперь плохая машина ?
"Про картошку не понятно."-- это было самое главное. Все остальные ваши реплики не к месту? Чем вам Калина дорогу перешла? Слишком дорога для настоящего пОцАнА?
"В Германии, в Германии, в проклятой стороне..."
Вот когда путь Украине в ЕС и НАТО окончательно перекроем, тогда и займемся "выстраиванием собственной промышленности"... используя на всю катушку оставшиеся еще на Украине интеллектуальные и материальные ресурсы. И это не далекая перспектива, а, считай, завтра.
Когда Украинская ГТС будет отдана на приватизацию я тоже хочу купить один метр трубы и брать за прокачку по моему участку по 10 дол. за 1 тыс.кубов газа.
Т-э-э-к. Себе все хотите захапать? Требую уступить мне 1 см и по бросовой цене.
Газпром возмет себе только магистрали с России в Европу, остальные же ветки достануться украинским тузам.
И это еще при самом благоприятном и, однако, совершенно практически маловероятным для Украины исходе. А по большому счету, Газпром постарается прибрать к своим рукам всю газораспределительную сеть и оставить доморощенных украинских предпринимателей (кровопийц собственного народа) "с носом" и у разбитого корыта... И, судя по всему, у Газпрома это получится.
внутренние сети для распределения по потребителям внутри Украины Газпрому не нужны- морока только, к тому же это реформы, а реформы это расходы- одних оффисов новоиспеченных компашек сколько нужно будет оборудовать и тратить на них денежки. если только со временем, после первых банкротств новоиспеченных мелких хозяев, так как население бедное и платить не будет по коммерческим ценам. Но и то наврядли. Время покажет. Вступит У в ТС- население приобаготится в этом сулчае бизнесс оживется, не вступит- население еще сильнее обнищаети никакаой серьезный бизнес не возможен. Это капитализм, в нем социальных подушек нет.
А с чего Вы решили, что "отчуждение" ГТС именно в пользу Газпрома ? Казалось бы, из всего контекста событий следует, что нет. Судите сами 1) Переизбрание Януковича на второй срок весьма сомнительно, следовательно, над, перед уходом, хотя бы обогаиться. Тем более, что Янукович записал себе в контракт с Шелл 10% сланца, а без ГТС этот сланец в ЕС не прокачаешь 2) Сегодня законность и продолжение реверсный поставок газа в Украину подтвердила Еврокомиссия. Сейчас Нафтогаз дорогой Газпромовский газ почти не покупает. Потому вопрос о высокой цене газа Янукович "сеял", зачем же ему "сдаваться" Газпрому ? 3) Выяснилось, что ветка газопровода Помары-Ужгород находится в намного лучшем техническом состоянии, чем примыкающие ветка Уренгой-Помары и Ужгород-Братислава. Однако она нуждается в переводе на электрокомпрессорную тягу. Так что "спасать" Газпрому нужно свою ветку а не чужую. Не знаю, где Вы черпаете информацию, но в Украине говорят о приватизации в пользу себя родимых с Европой. Газпром не упоминается
"Не знаю, где Вы черпаете информацию, но в Украине говорят"-- все пречисленное Семеном- слухи. сказка про реверс- сколько можно вестись на эту мульку? Про Януковича- а кто вам сказал, что он после президентства точно не станет каким-нибудьсовладельем около газпромовской "дочки" на Украине? Ведь это вполне возможно, это 100% прибыльно и надежно и пример тому- б. канцлер ФРГ Шредер. не зря же правительство Януковича просит у Газпрома __гарантий__ на 60млрд. кубов ежегодно только прокачки, а ведь будут еще и закупки. Те, кто войдут в эти новые бизнесы после "распила" Трубы считай припали к вечному горшочку с денежной кашкой. А без Газпрома и газа в трубе не будет. Вообще. Именно это и ЮП нужно учитывать в первую очередь.
равительство Януковича просит у Газпрома __гарантий__ на 60млрд.
/// Уже просит :) ОРТ говорит о "гарантиях" прокачки, но инсайдерская информация гласит о "просит". Вам, таки лично, что с консорциума этих веток ? Газ подешевеет, новый день Викории в календаре, прибыль больше будет или Венедиктовичь опять о народе думает, не когда отдыхать.
для семён ------------ Хм..Прикольно! Хотел бы развеять ваши глубочайшие заблуждения по поводу сланцевого газа....этот газ нельзя никуда прокачать...он может быть использован только для местного употребления, а вот высвободившиеся излишки метанового газа добываемого на территории Украины наверное возможно куда нибудь направить. Всё остальное что вы написали это только ваши предположения и догадки которые скорее всего так и останутся таковыми..хе..хе..хе..
Надежда свидомых на то, что от краха Украину спасет сланцевый газ, напоминает Адольфа Гитлера, который в мае 1945 года, когда советские войска были уже в Берлине, все надеялся, то на армию Венка, то на "чудо оружие". Может пора уже повзрослеть и перестать верить в сказки?
Идеи-фикс Путна начинают дороговато обходиться...
Ничего такого Верховная Рада сейчас не проголосует. Бессмысленные разговоры
тогда эту раду президент распустит, и будет принят указ. Обществу объяснят, какие от этого выгоды, как Януку удалось спасти ГТСУ и т.п, а мозаичный заяц может дальше петь ч свою ду-ду о неприбыльном русском бизнесе на украине
гтс может быть продана но претендентов много и не обязательно что ее купит газпром который привык все иметь на шару в случае с украинской гтс кто больше заплатит тот и курит а гп нынче нищесброд безденежный есть покупатели внутри украины ес компании теже немцы французы голандцы и не забываем о друзьях американцах.
сегодня инвесторы с росии имеют крайне негативнуюрепутацию и будеитт сделано все чтобы русских не пустить к гтмс а есдли и купят опозиция предупредила что после 2015г реприватизирует гтс так что русские стройте свои потоки и далее
Потоки строятся - ГТС дешевеет. Вот така сия пропорция получается. Рынок, батенька-с.
"гп нынче нищесброд безденежный"--- готовы скупить газпром?
Вот не понял, а как так, что газпром дешевле пиндоского яблока стал. Ведь немного раньше, когда Путин президентом РФ был, газпром был третьей фирмой в мире по капитализации, а теперь как ? Владимир Владимирович профукал все достижения Путина ?
Много покупателей, говорите? И все богаче Газпрома? Чего только не услышишь на этом форуме, чесслово... Впрочем, деньги в чужих карманах считать - дело неблагодарное. Меня вот, например, не столько богатство, сколько отвага и смелость интересуют. Ответьте-ка лучше, кто ж это окажется самым смелым - пустую трубу покупать? Газпром ведь никому, кроме, разумеется, себя самого любимого, прокачку минимум 60-ти млрд кубов не гарантировал!
Аналогичный случай произошел в Литве: Россия просто перестала качать нефть по ветке Дружбы на Мажейкяй, сославшись на ее аварийное состояние и отсутствие смысла в ее ремонте. Произошла небольшая драчка за нефть, что оставалась в трубе и этим все закончилосб.
Украинская ГТС нужна только для того, чтобы качать по ней газ. А кроме Газпрома, газа для прокачки по вашей трубе ни у кого больше нет. Так, что никаких торгов за украинскую ГТС не будет. Как раньше имел Газпром Украину "на шару", так и сейчас поимеет. И забудьте, вы, наконец, о своих "друзьях-американцах" и всяких там немцах, французах, голландцах и прочих шведах. Никто вам уже помогать не будет и рвать за вас рубаху не станет.
Что-то ваши "друзья" американцы не очень торопятся на выручку новым нахлебникам. И зачем им сдалась ваша скандальная рухлядь. Россия пока заинтересована в трубе т.к. именно она по ней качает свой газ и ей важно иметь надёжные каналы поставок. Но это пока! А что будут качать голландцы вкупе с остальными вашими "друзьями" (Наверное пустые обещания поддержки, пока Россия для вас враг). Что касается вашей оппозиции то она же первыая и продаст и трубу, и вас всех придачу. Так что помечтайте. Мечтать не вредно. До чего же хорош анекдот про хохла, который не съест, так понадкусывает, чтоб другим не досталось...
Это точно- ВУкраина рано или поздно развалится, а бендеровцы на Наличине объявят, что "не пустят Ивана к трубе". Так что смысла связыватья и обновлять оборудование ГТС чтоб получить опять облом никакого нет.
Рано или поздно временщики типа Януковича уйдут, придет настоящий хозяин, не важно кто это будет - Россия, запад. Мы же окажемся в положении рабов, в лучшем случае граждан третьего сорта.
Наверно, жители города Бендеры уже озверели от того, что их путают с бандеровцами...
Причем Украина? Причем Россия? Речь идет о бизнесе. Акционеры России спорят с акционерами Украины о каких-то трубах. "писатель" Щербак (член КПСС, посол в США и т.д.) вдруг сильно озаботился независимостью Украины, однако не против того, чтобы ее с потрохами прикарманил Евросоюз. Последнему же вполне хватает пока Болгарии и Румынии (в смысле коррупции и дотаций). А всего-то имеем спор о капитализации и инвестициях между Финансовыми группами.
СОБЛАЗН РАСПИЛИТЬ ...разворовать и *освоить * деньги росийского бюджета на якобы модернизацию ураитрубы взяли верх над разумом !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.