• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пророссийских политиков на Украине не может быть в принципе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.06.2013, 16:55
Гость: АПЛ

Офигеваю я от чистоты, стопроцентности вранья автора.
Янукович только потому является президентом Украины, что он обещал
быть пророссийским политиком. Обещал русским Украины сближение с Россией по максимуму.
Скоро он перестанет быть президентом Украины только потому, что он не пошел на сближение с Россией.
Здесь и обсуждать не чего. Любому вменяемому человеку этот расклад предельно ясен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2013, 19:02
Гость: Юрий из Магнитогорска

Обсуждать нечего- но без Ваших политкорректных умолчаний и намёков.
нынешняя власть в России- это позор России. нынешняя власть на украине =- тоже позор.
определитесь с терминами. и тогда слушателям не придётся догадываться - чего вi тьам имяли в виду

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 19:37
Гость: Федя1

Юрий, на какой машине ездишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2013, 12:45
Гость: тшс

Поддерживаю тезис-хватит кормить инородцев.Пусть пасутся в своих кишлаках,аулах и кибуцах.Политика правителей-толерастов заводит Россию в тупик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 17:51
Гость: Владимир не путин

а не за счет завоеваний невесть каких «морей». Но финская периферия Киевской Руси была тогда этнически туземной, завоеванной русинами Киева, и, не имея своих подобных традиций самоуправления, с легкостью перешла под власть Орды – где обрела уже ее менталитет. Никакого «вече народа» никогда в Суздале, Рязани, Муроме и Москве не было – ибо народ был не тот: финны, а не русины Киева. Пусть и принявшие усилиями попов Киева православную веру.
Орда, по сути, отобрала у Киева его отсталую колонию (финскую Московию), где младшие отпрыски Киевских князей правили только что захваченным туземным финским населением. Ничего «русского» и «славянского» там, кроме самих этих отпрысков Киевских князей и их оккупационных дружин, никогда не было. Так чему же удивляться? Все далее в истории было именно так, как и должно было быть. Этносы жили так, как им этнически понятнее и удобнее. Ничто не мешало Москве, «финской Руси», за 250 лет «татарского ига» сбежать из Орды и войти в состав ВКЛ, где она бы, пусть имея свои амбиции, стала бы в рамках Руси центром Руси на Востоке. Но на истинной Руси веры РПЦ Киева – не считали правителей богами, а в Москве и Орде их таковыми на фресках во всех храмах изображали как ровню Иисусу Христу. Этот нюанс, один из главных, все тогда и решал. Всю геополитику и судьбы народов."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 20:21

Вот почитал Путин это вранье и понял, что надо нормальный, правдивый учебник по истории России писать. Пример.
В 1600м году поляков и русских было примерно одинаковое количество.
Но их "шляхетская вольность" привела к тому, что через 100 лет их стало в 5 раз меньше русских, об поляков вытирали ноги, кто хотел. Киевщина заразилась от поляков этим подходом к жизни, когда пан это пан, а народ это никто. В результате она, как и Польша, ушла на третьи роли. А русский народ служил царю, что тогда было равнозначно государству, державе. И Россия стала самой большой державой мира. Поэтому рядовые малороссы всегда стремились в Россию, а паны стремились в Польшу - хотели скорее стать рабовладельцами, хотели скорее получить право вешать своих крепостных без суда и следствия. В России вплоть до 1917 года помещичий дом почти не отличался от крестьянского, а польские паны все жили во дворцах - три шкуры с крестьян сдирали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 02:13
Гость: streamer

// В России вплоть до 1917 года помещичий дом почти не отличался от крестьянского//
Похоже, вся великая русская литература 19-го века прошла мимо Вас. Читая Ваши посты - не удивлен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:56
Гость: АПЛ

Если вам доведется побывать в России или на Украине, поедьте в деревню
и поищите там помещичий дом. Не найдете. Почему? Был небольшой, деревянный - давно сгнил. В тех редких случаях, когда он был каменный, прекрасно себе стоит. Или хотя бы развалины наличествуют.
Требуйте себе командировки в Россию или Украину, скажите начальству, что мне трудно писать от тех странах, где я никогда не бывал.
Госдеп организация богатая - дадут денежки на поездку.
Хотя у вас сейчас там кризис...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 19:47
Гость: рус

только вы забыли упомянуть о Новгороде и Пскове, где князей выбирали на вече, т.е. это были самые демократичные города на всей Киевской Руси, и на западной и на восточной. Кроме того вы забыли упомянуть о таких чисто славянских городах как Воронеж, Ярославль, Ростов, Смоленск, Курск, в которых никогда не было угорофинских народов. Кроме того вы забыли упомянуть о том, что нынешний юг Украины принадлежал раньше половцам и печенегам, и где они сейчас? украинцы ассимилировали половцев и печенегов? Кроме того, на территории К. Руси полностью лежит только Беларусь, но не Украина и не Россия. Примерно равные части Киевской Руси лежат на территории нынешней Украины и на территории нынешней России. Поэтому вы не можете считать себя единственными потомками Руси. Насчет христианства скажу что крестил нас князь Владимир в 988 году и православие оно и в Африке православие. или вы поклоняетесь другому Богу? Так что не хулите РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 03:37

Ваш пост свидетельствует лишь о Вашем незнаниии истории Руси. Обсуждать в нем нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 08:05

а ваш пост очень "содержательный", но абсолютно не аргументированный, что подтверждаетм мою правоту

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 12:56

Хотите конкретики, извольте:
Ярославль и Ростов Великий лежат имнно на землях финно-угорских народов, печенегов из северного Причерноморья изгнали половцы, а сами они (под именем куманов) были злейшими врагами монголов еще со времен своего нахождения в Забайкалье. Поэтому уничтожались ими тщательно и целенаправленно, спаслась лишь самая южная ветвь этого народа, которая по берегу Азовского моря успела проскочить на Кавказ, где и поныне известна под именем осетин (исторические имена - аланы, ясы, осы, касоги). Будучи православными со времен Древней Руси и ее союзниками, через сотню лет после монголов массово вернулись под именем черкесов, и были приняты как братья, им были отданы опасные земли на границе степи южнее Киева, наши козацкие традиции - во многом от них. Наш город Черкассы - в их честь. И "ко" в конце наших фамилиях - от них, "ко" - иранский корень, означающий "сын". Так, что ответ на Ваш вопрос "где они?" очень прост - тут, среди нас, мы в определенной мере и есть они, и ничуть этого не стыдимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 02:28

И еще : изначально Курск - город Черниговского княжества.
Смоленск, относящийся к "старым" русским княжествам (в отличие от новых северо-восточных княжеств Владимиро-Суздальской Руси) при расколе Руси после монгольского нашествия, ушел в ВКЛ, а не стал частью фактически Русского улуса Орды, созданного Алексанром Невским. Смотрите карты Руси 12-14 веков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 14:04

Это города может и лежали на землях финно-угорских народов, но сейчас там большинство населения русские. Русские ассимилировали немногочисленные финно-угорские племена, как и украинцы ассимилировали половцев и печенегов. Теперь понятно почему у вас много кареглазых и темноволосых, а у нас на северозападе наоборот много светловолосых и голубоглазых. Но всё это не отменяет преобладающего славянского фактора и там и там. В любом случае и русские и украинцы славяне, причем между ними так много смешанных браков,что возникает закономерный вопрос: не один ли это народ? У украинцев "межнациональные" браки чаще всего с русскими, а у русских "межнациональные" браки чаще всего с украинцами, но в России это не считается межнациональными браками. Вот вам и объяснение нашего родства. Факты -вещь упрямая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 14:26

Пророссийских политиков на Украине полно.
Для России важно их поддержать на таком уровне, чтобы они заняли
ведущие места на их политической сцене.
Какие формы поддержки возможны?
1) Приглашение в Москву с визитами. По линии аналогичных партий,
по линии правительства и президента.
2) Показ их на ведущих телеканалах нашей страны. Причем в рекламном стиле. Организовать им промоушн.
3) Организационная работа. Собрать по всей Украине их возможных сторонников и свести их вместе.
4) Приглашать на отдых в наши хорошие санатории.
5) Организовать обучение их детей в ведущих вузах России.
Очень важно еще завалить всех противников нашей страны.
Американцы выбили из Рады все партии, которые хоть чуть пискнули за Россию. Нам бы надо это нейтрализовать. И наоборот
мы должны выбить из их парламента все партии, которые вякают против России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 15:20

Отличный план! Но невыполнимый:-)
Лишь одно подозрение в поддержке Москвой - смерть для украинского политика.
Пример - В.Медведчук. Широко разрекламированный в свое время (в бытность его главой администации Президента Кучмы) факт его кумовства с Путиным, по сути, убил для него любую возможность успеха в украинской политике.
И еще - будьте скромнее, и не равняйте себя с амерканцами. Не доросли еще выбивать партии в чужих парламентах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 15:53

Оченно выполнимый. Работать надо.
Это американцы выбили Медведчука. Ничего, не такое видали, преодолеем.
Значит нам надо тратить больше денег и действовать умнее.
Власти России не надо обращать внимания на то, что народ у нас не хочет дружить с Украиной, не хотят на это тратиться.
Наши люди, к сожалению, не хотят задумываться на несколько лет вперед.
Когда натовцы оккупируют и разделят Украину, то выдворить их будет трудно. Поди потом отними у Польши Галицию и Волынь или у Румынии Одесскую область. Придется бедным одесситам парлатать на румынском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 16:56
Гость: Кактус

Не Волынь у Румынии, Федя1. Буковину. Румыния претендует на Буковину. Хотя, это детали. В остальном- все верно. Тягнибоки рассчитывают в заплечном мешке янки "вьехать" в соборную-самостийную до Каспия. Слепые глупцы. У амеров совсем другие планы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 15:45

Еще и Буковину? Наглые эти румыны, слов нет!
Но, слава богу, это теперь не наши проблемы.
Пусть Кличко сражается с румынами, когда они придут в Буковину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 02:20

Вот все и сложилось! Г-н Федя 1 - прекрасный выразитель общественного мнения России. Российские интеллектуалы могут слегка поморщиться, но в конечном итоге признают его правоту. Что и наблюдаем:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 12:25
Гость: Гена

Сказано явно с претензией на интеллект)) Форум для разных людей. Хорошо же, когда разные люди соглашаются.
А с вашими мнениями все спорят. Явный признак маргинальности и вредного характера. Таких людей постепенно перестают воспринимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 15:16

Не все, сударь, не все спорят. Мои посты на политические темы ни разу не встретили возражений со стороны представителей нашего лагеря, сторонников украинской демократической оппозиции. Это свидетельствует о том, что я достаточно адекватно выражаю их общее мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 19:16

"Мои посты на политические темы ни разу не встретили возражений со стороны представителей нашего лагеря, сторонников украинской демократической оппозиции. Это свидетельствует о том, что я достаточно адекватно выражаю их общее мнение." (streamer)
Вот это другое дело! :)))
Сколько раз говорили: "Прекратите вещать от имени Украины!" Ну, дошло на мульон первый раз- и то хорошо. :) Вы ж не забывайте теперь, что Вы вправе говорить от имени очень небольшого клана людей. Даже не "оппозиции", а клана. Какого клана? Право-радикальных последователей Донцова и Бандеры. Неонацистов. А как Вы сказали, что такое "оппозиция"? Шпана. Значится, Вы адекватно выражаете общее мнение националистической шпаны. Только за! :) Впрочем, это и так давно понятно. :))) Не, могет быть, из провозглашения себя "адекватно пропагандирующим межнациональные распри" должен следовать еще какой вывод? Озвучьте. Главное, чтобы не забывали о собственном прозрении: Вы вещаете не от имени Украины и всего народа. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 00:17

Вы, наверное, невнимательно читали форум. Я много раз подчеркивал (именно мульен раз:-) , что выражаю позицию национально- демократических сил Украины, сейчас это основа объединенной оппозиции. От имени Украины говорил только с точки зрения ее Конституции, законов (например, на основе Закона о Голодоморе совершенно резонно говорить об общей позиции Украины относительно его оценки) и официально заявленной внешнеполитической позиции (если я ссылаюсь на позицию МИДа по какому-то вопросу, то это и есть позиция именно Украины, и я вправе сказать в таком случае, что, допустим, Украина не имеет намерения вступать в ТС). И нефиг мне указывать, что я не имею права вещать от имени всей Украины. В указанных случаях - имею, и я, и любой другой гражданин Украины, и даже - не ее гражданин:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 10:13

Скорее всего, Вы правы. Невнимательно читал. Присмотревшись понял, что тот streamer, который делает официальные заявления, вещает от имени Украины и народа Украины- то другой streamer. Неправильный. Не можете же Вы быть многоликим, правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 20:15
Гость: осокорки

От чьего имени вещаете Вы? Неужели от 5/6 Украины по Вассерману?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 23:55

Прежде всего от своего. Если оно совпадает с мнением здравомыслящего большинства (5/6 Украины по Вассерману), с радостью довольствуюсь фактом. :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 15:53

Сразу честно надо писать "антинародной" оппозиции.
В России таких, как вычисляют сразу же по первым фразам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 00:22

Вы так далеки от знания реалий Украины или придуриваетесь? На прошлогодних выборах в Раду по партийным спискам партии оппозиции набрали большинство, т.е. более 50%.
Похоже, Вы вовсе не представляете, с чем собрались бороться своими грандиозными планами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 03:50

Кто-кто придуривается? :))) Делать мину при плохой игре- профессиональный долг streamer'ов. Федя, тут все просто. Куча совершенно одинаковым "батек" со своими вотчинами. Как в Гражданскую. Народу предложено выбирать из того, что есть. А то, что есть- все антинародное. Вот, и приходится народу выбирать наименьшее ".....".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 14:12
Гость: yakhnovsv@yandex.ru

Мы один народ. Как грамотно католики или Запад нас разделили. Отсюда у нас большие проблемы. Сила наша в единении. Сказки то наши помните? К сожалению, на Украине Русью уже не пахнет. Киев - мать городов Русских, сказал князь Олег. Украиною, здесь, не пахло. Край, крайна, окраина-украина. Я живу в Хабаровском крае значит я краинец-украинец. Дальневосточный краинец-украинец. Окраины Руси по всему периметру всегда охраняли служивые русские люди, целое сословие - казаки. В Галиции в 1881 году Русины составляли 72,6% по переписи населения Австро-Венгерской империи. Заметьте ни одного украинца в переписи населения у Габсбургов не было. Поляки, евреи, венгры жили в этой части Руси. Мои предки из Каменец-Подольска и мне жаль, что половину населения Украины оболванили и натравили на своих кровных братьев. Как говорят англосаксы ...разделяй и властвуй. Проснитесь. Повторюсь, мы один народ. А англосаксы продолжают разделять русский народ на сибиряков, казаков, поморцев и т.д. Разделяют нашу единую церковь. Навязывают свои ценности. Проталкивают латиницу вместо Кириллицы. Братья будьте бдительны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 03:01

Разве Украина претендует на Хабаровский край? Политика Украины как раз и направлена на то, чтобы не иметь никакого отношения к Хабаровскому краю. У России там проблемы? Ну, и решайте их сами.
Сударь! Я, украинец, не считаю себя с Вами, живущим на другом конце нашего континента, представителями одного народа. У вас там свои проблемы, у нас здесь - свои. Мы не собираемся решать ваши, и не просим вас решать наши. Не обижайтесь, но лично мне, как украинцу, глубоко пофиг Ваши воззрения на украинскую историю. Вы вправе иметь свое мнение, в том числе и о процессах в Австро-Венгерской империи. Впрочем, я готов их обсуждать:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:11

"Я, украинец, не считаю себя с Вами, живущим на другом конце нашего континента..." (streamer)
А Вы действительность не воспринимаете вообще. Вы считаете ее такой-то и такой-то. Архетип кабинетного идеологического грызуна. Считайте что угодно и как угодно, это сугубо ЛИЧНОЕ дело. А на Украину свое "считание" не пяльте. Вы и "украинцем"-то себя СЧИТАЕТЕ. Пока это выгодно. :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 09:13
Гость: Галина

А я тоже живу на Дальнем Востоке, хотя мои прадед и прабабушка приехали из Ивано-Франковской области, и фамилия на "ко", но считаю себя русской и, слава Богу, ничего общего не имею с Вами и вашими западенцами. И, какое счастье, что Вы не считаете себя с нами представителями одного народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 01:57

Это абсолютно нормальная ситуация ассимиляции. В начале прошлого века на Дальний Восток приехало множество украинских семей, и через 100 лет и четыре поколения их потомки стали русскими. Фамилия не может быть определяющим признаком этничности, вон, в Германии уже появились люди с тюркскими внешностью и фамилиями, искрене считающие себя немцами и обладающие вполне немецкой ментальностью.
Я как раз это и написал: вы - другой народ со своей страной и со своими проблемами. Мы не указываем вам, как их решать, и вообще, в каком направлении идти России и в какие ей вступать союзы. И от вас просто ждем того же. Я как-то не припомню, чтобы кто-то в Украине желал от России чего-то большего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 14:08

"Разные народы"- это Ваши личные мечты, как всегда не имеющие ничего общего с реальностью. :) Ассимиляция: смешение племен, или потеря этносом своих отличительных черт. Не катит,- этнос один-един. :))) Замещение диалекта, или даже артикуляции, это по-Вашему ассимиляция? Ну, о-о-очень хочется, чтобы было так, я понимаю. :))) Не будет. Потому Галина и говорит: "...слава Богу, ничего общего не имею с Вами и вашими западенцами. И, какое счастье, что Вы не считаете себя с нами представителями одного народа."
Именно с Вами, и Вам подобными, заметили? Как с очень недоброкачественной частью великого единого народа. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 17:03

Если не разные народы, то тогда какие – одинаковые, что ли? Основная определяющая черта любого народа – это его самобытность, т.е. отличие от всех остальных. Все народы, в принципе, разные. Заявление, что русские и украинцы не являются разными народами, означает, что кто-то из них вообще не является народом. И понятно, кого Вы имеете в виду, не русских же, верно? Но то, что украинцы являются именно народом, а значит, отличаются от всех остальных народов и, соответственно, отличаются от русского народа (а это и означает, что являются с ним разными народами) зафиксировано во всех энциклопедиях, справочниках и официальных документах как украинских, так и международных (см., например, перечень народов мира Комиссии ООН по народонаселению). Ваше личное непризнание этого факта или даже его непризнание некой социальной группой ровным счетом ничего не меняет. Каждый имеет право на свое мнение, каким бы экстравагантным оно ни было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 01:52

"Заявление, что русские и украинцы не являются разными народами, означает, что кто-то из них вообще не является народом. И понятно, кого Вы имеете в виду, не русских же, верно?" (streamer)
Я прошу Вас процитировать это мое "заявление".
То, что русские и украинцы есть единый народ, это вовсе не мое личное утверждение. В отличие от Вас, ради пропаганды готового перевернуть причину и следствие с ног на голову. Взять, хотя бы вот это:
"Но то, что украинцы являются именно народом, а значит, отличаются от всех остальных народов и, соответственно, отличаются от русского народа..."
streamer, является ли группа людей ОТДЕЛЬНЫМ НАРОДОМ- этот вывод должен СЛЕДОВАТЬ из набора различий, указанных в определении термина "народ". Но, никак не НАОБОРОТ, как это делаете Вы: ну, раз народ,- значит должны быть и отличия. Потрясающая демагогия! Вы не дискутируете, а ведете пропаганду, о чем также говорил не раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 04:34

А что, существует орган, который решает является та или иная социальная группа народом? Нет, сударь, нет такого органа и никогда не было. Любая группа людей может объявить себя народом и некую территорию "своей", принадлежащей этому народу. Идея, вокруг которой происходит объединение, может быть, в принципе, любой - она бывает этнической, религиозной или социально-территориальной (вспомните первые слова Конституции США - "Мы, народ, Соединенных Штатов Америки...", а до этой Декларации Независимости никто такого народа не знал, ну, вот, не было его!). А дальше начинается самое интересное - хватит силы, воли, решимости, самопожертвования отстоять свою заявку, тогда народ состоится и будет признан миром вместе с территорией, не хватит - будет уничтожен или принужден отступиться от идеи, и попытка сгинет в пучине истории (таких примеров неудачи много больше, чем завершившихся успешно). Народу не нужно ничье разрешение, чтобы быть тем, чем он сам себя считает, он добивается признания исключительно своей силой, с которой заставляет считаться. С украинцами именно так и обстоит дело: мы объявили себя народом на своей земле, и попробуйте с нами что-то сделать! Мир нас полноценно признал. Россияне не признают? Что за беда? За 350 лет нахождения украинцев в Российской империи сделать ничего с нами не смогли, а теперь уже точно поздно, поезд ушел - время другое, мир изменился, арсенал ЯО не аргумент для народа, находящегося под защитой ООН и международных законов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 12:44
Гость: кактус

"А что, существует орган, который решает является та или иная социальная группа народом? Нет, сударь, нет такого органа и никогда не было." (streamer)
Судя по Вашим "пламенным" речам, так он есть. :)))
"Но то, что украинцы являются именно народом, а значит, отличаются от всех остальных народов и, соответственно, отличаются от русского народа..." (streamer)
Успокойтесь, касаемо природной сущности никакой такой орган :) не надобен, окромя самой природы. А вот, касаемо идеи с целью создания в рамках русской цивилизации ИСКУССТВЕННОЙ подцивлизации- таким органом является государство с его идеологическим иснститутом и финансирущими его субьектами. Здесь о народе мы уже не говорим. Потому как пропаганда идеи имеет сутью внушение народу, каким он должен СТАТЬ, невзирая на то, каким он ЕСТЬ. В результате, все то же: желаемое выдается за действительное. Вы говорите о ЖЕЛАНИИ Ваших хозяев и работодателей видеть народ разделенным, а вовсе не о его природной сути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 13:49

Кактус, Стример здесь и прав и неправ. Одновременно.
Дело абсолютно не в том, какая течёт кровь, иранская или печенегская или "финно-угорская" и тд.
Народ - это носитель определённого менталитета. Поэтому понятие "русский - не зависит от национальности... Что и доказывает нынешняя ситуации в России, где целая туча национальностей и всё равно это русские. Русские- это не нация уже давно. (как и американцы не нация). Русским может быть хоть негр !
Русские- это способ мышления, носители определённого менталитета и своей культуры..
То что доказывает Стример- правда. Есть такой народ - "украинцы" - точнее это западно-люмпенская часть малороссийской ветви русского народа.
У них - свой менталитет и (какая-никая) "культура".
О качестве этой культуры здесь говорить не будем. Но от русской - она отлична

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 04:14

Юрий из Магнитогорска, Вы немного не разобравшись, сразу бросаетесь в бой. Пока что я намеренно и строго придерживаюсь этнической стороны вопроса, потому как наш со streamer'ом разговор зашел в этом ключе- об этносе. Что же касается нации, как наднациональной категории, то это следующий пункт полемики.
Называть Дистрикт Галиция "украинским" будет неверным. Это совершенно особый район, со своей традицией, резко отличающейся от "Большой Украины". И в плане генной формулы тоже.
Юрий, разрешите небольшое замечание. В начале поста у Вас "народ" применен в смысле "нация", а когда заговорили о Галиции, он применен уже в смысле "этнос". Вы рискуете запутаться из-за "плавающей" логики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 03:47

Сударь, ну, глупо же утвеждать, что украинцами считает себя только "западно-люмпенская часть". А полтовчане, сумчане в своем большинстве разве не считают себя украинцами? А факт, что четыре района Луганской области (самой восточной из всех), один из которых является непосредственно пограничным с Россией, отказались признать русский язык у себя региональным, Вам ни о чем не говорит? Наибольший образовательный уровень среди всех серьезных политических сил в Украине имеют избиратели УДАРа и "Свободы", 100% проукраинских партий - это социологический факт. Как он согласуется с Вашим утверждением об маргинальности украинства? Наименьший, кстати, у избирателей коммунистов, наиболее пророссийской парламентской фракции:-) Все было бы так просто, если бы пророссийским силам в Украине противостояли безмозглые маргиналы. Какой смысл обманывать самого себя, отказывая противнику в способности к осмысленному противостоянию вашей российской позиции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2013, 18:51

streamer
Сударь, ну, глупо же утвеждать, что украинцами считает себя только "западно-люмпенская часть". А полтовчане, сумчане в своем большинстве разве не считают себя украинцами? А факт, что четыре района Луганской области (самой восточной из всех), один из которых является непосредственно пограничным с Россией, отказались признать русский язык у себя региональным, Вам ни о чем не говорит?

нет. ни о чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 13:21

В 4 сельских районах Луганской области откзались. Вы стыдливо умолчали, что в 4 из 19. Хотя, нужно начать с того, что сам закон является унизительной полумерой. Ну, а касаемо Станично-Луганского района, например, так казаки считают себя не русскими, а... казаками. :) Вспомним Шолохова. И уж, ни в коем случае не украинцами в вашем, галицко-националистическом понимании. Юрий по сути правильно сказал, выделив Вас вместе с галицкими нациками в отдельную категорию. Вы- не Украина. И этом смысле именно вы и Вы лично- да, являетесь противниками прежде всего для Большой Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 13:05

Какие "противники", streamer? Обьяснитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:13
Гость: UKRAINA

Прадед и прабабушка приехали из Ивано-Франковской области сами , или под конвоем НКВД ??? Галина - учи китайский !!!Разберемся без Вас !!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:00

Ни с чем Вы не разберетесь. Это с вами Украина разберется. Чтоб не считали, а БЫЛИ тем, кем вы есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 14:13
Гость: UKRAINA

МЫ - ЭТО МЫ .А, ВЫ - ЭТО ВЫ. ПОРЯДОК НАВЕДИТЕ , ДЛЯ НАЧАЛА , У СЕБЯ ! С КЕМ ВЫ БУДЕТЕ РАЗБИРАТЬСЯ ???!!! С ВАМИ УЖЕ РАЗОБРАЛИСЬ , ЧТО КАКТУС , ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ !!! В 1991 ГОДУ - И ДАЛЬШЕ БУДУТ РАЗБИРАТЬСЯ !!!!День России (до 2002 года День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) отмечается ежегодно с 1992 года[1] (нерабочий день с 1991 года[2]) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня 1991 года. УКРАИНА - 24 АВГУСТА!КАКТУС - НАПОМИНАЮ ; ИЮНЬ , ИЮЛЬ, А ПОТОМ - АВГУСТ .СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ ОТ ДРУГИХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК !!!!! ВСЕГО ХОРОШЕГО !

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:27

Вы займитесь собой- разберите кашу в голове. Может тогда Украина и примет вас в попутчики. Пока что вы чужие на этой земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:22

И о том же: вы, это всего лишь вы, а не Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 09:00
Гость: Kenta

А Ваши реальные руководители, а не формальные Коломойский, Фирташ они кто? Тоже украинцы? Или все таки другой национальности? Они будут что ли интересы Украины отстаивать? Нет конечно, они Вас ненавидят, вы для них гои, как и русские. Они будут отстаивать интересы Ротшильдов, Рокфеллеров, Шифов....Как и абрамовичи, дерипакски, прохоровы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 11:42

Это сам Коломойский Вас уполномочил сообщить форуму, что он ненавидит украинцев, или это плод Вашей убогой мыслительной деятельности? Понимаете, мне любить Коломойского и Фирташа не за что, но и хаять людей без причины я не привык. Насчет национальности: Коломойский - еврей (и даже - главный еврей Европы, чем не повод для гордости украинцев:-), Фирташ - вообще-то венгр, но кто там тонко присматривался:-) И что? Мне это пофиг! Если бы они были чистокровные потомки казацкого рода, моя жизнь была бы краше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2013, 13:09
Гость: nic

Безусловно краше.У вас пан стреамер была бы цель(если вы не соотечественник фирташа или раби коломойского)работать для народа украинского(православного) Каждый человек патриот своего народа,за исключением предателей-толерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 09:29

Стримерок осознанно или не осознанно работает на капиталистов США и ЕС, которые и правда на народы смотрят как на материал для достижения своих целей. Россия и Беларусь избавилась частично от влияния мирового капитализма, или значительно ослабили это влияние, чем вызвали гнев "запада", а вот в Украине правят бал капиталисты, работающие на Ротшильдов и Рокфеллеров. А стримерок ни как не может понять, что Украину нужна им просто для того чтобы ослабить Россию и Беларусь, а на народ Украины им наплевать. Украину они пустят в расход не моргнув глазом. Скажу больше: их цель стравить Украину с Россией. С чем они сейчас неплохо справляются. Эти существа никогда не воевали честно, всегда жульничали, всегда обманывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 12:24

Сударь! Мы ведь уже несколько дней общаемся, верно? Полагаю, у Вас нет претензий к тону моих постов, согласитесь, они были корректны по отношению к Вам. Что же заставляет Вас вдруг перейти в мелкохамский тон? Ответьте на этот вопрос хотя бы себе самому, мне ответ любопытен, но не очень важен, я привык к этой российской особенности форумного общения:-)
По сути Вашего поста - с Вашей стороны в высшей степени самонадеяно полагать, что Вы понимаете процессы вокруг Украины лучше, чем украинцы, в том числе и "стримерок".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 14:49

Вы принимаете депопуляцию украинцев как неизбежность, а причины этого процесса вы понять не можете или не желаете, потому что правда, заставит вас разочароваться во всех ваших европейских "ценностях". Вы готовы идти как стадо овец на убой, подгоняемая звездно-полосатым пастухом. Но мы, как ваши более знающие братья, обязаны спасти вас от вашего самоубийственного пути, хотите вы этого или нет. Впрочем мы постараемся спасти и других европейцев от их же самих. Все эти европейские "ценности", это вовсе не ценности - это симптомы запущенной болезни. А мы лекарство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 20:08

\\\\\Но мы, как ваши более знающие братья, обязаны спасти вас от вашего самоубийственного пути, хотите вы этого или нет.\\\\\\
Классика совка! Вы, уважаемый,извините, бронтозавр какой-то.Интересно., а других "более знающих" братьев у меня нет? Или Вы самый "более знающий"? А куда бы Вы послали человека, объявившего себя "более знающим" Вашим братом и против Вашей воли решившим Вас "спасать"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 20:13

Классика "совка" это Вы со streamer. :))) Удивились? Это только с первого взгляда кажется удивительным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 14:17

ничего мелкохамского в моем посте нет. Стримерок это уменьшительно-ласкательная форма слова стример. Я вас ласково назвал а вы обижаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 00:38

Ну, значит, проехали. Если не хотели оскорбить, то все в порядке:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 16:00

Отлично! Спасибо!
Друзья, не забывайте, "стримероиды" сводят дискуссию в плоскость противопосталвения "русский-украинский" умышленно. Если помнить о сущностном нашем единстве,то становится очевидным: "русофобия" ТОЖДЕСТВЕННА "украинофобии". И наоборот. Нельзя вестись! Это галицийская частность пытается подменить собой ВСЮ Украину. Украинский национализм в одинаковой степени и "украинофобский" и "русофобский".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 10:05
Гость: хрущ

А че про газ ничего?
Неожиданно возник вопрос - почему эти водяные люди экпертные не перезжают в Еврейскую АО? Народу мало, природа отличная, ресурсы нетронутые. Не то, что ближневосточные пустыни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 11:34
Гость: Николай Николаевич

Партия регионов это вражеская партия для Русского мира и русского языка. Спекулируя на симпатиях жителей Новороссии ко всему русскому они своими лживыми посылами оттянули на себя большинство голосов избирателей Новороссии. Но в итоге ничего что ждали от них избиратели, ПР не выполнила. Нет ни интеграции в ТС, нет реальных существенных подвижек в сторону статуса русского языка. Наоборот есть западэнское движение к ассоциации с ЕС, есть тотальная украинизация образования. Нужна новая политическая сила которая бы смогла взять на себя выполнение всех надежд и стремлений Новороссии. Но ПР не даёт этой силе появиться. Все успешные предприниматели ходят под «крышей» ПР. ПР сегодня у власти и может задавить любого, кто не становится под её «крышу». В ПР очень зорко следят, что бы в Украине не появилось никаких источников финансирования нового движения, новой партии. Ведь сегодня политическая деятельность это в основном финансовые ресурсы. Тот кто контролирует финансы тот контролирует политику. ПР допускает существование оранжевой оппозиции и националистов, но жестко, почти мгновенно подавляет любые силы способные отобрать у неё её избирателей. Любая производственная или коммерческая структура, поддержавшая идеи Новороссии, тут же уничтожается Налоговой, КРУ, ОБЭП и т.д. Предприятия отчисляющие в «чёрную кассу ПР» деньги могут почти в открытую нарушать законы, уклоняться от налогов, их никто не тронет. Но не дай бог какая либо структура поможет финансово например "Выбору Новороссии"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 11:53
Гость: Николай Николаевич

Но не дай бог какая либо структура поможет финансово например «Выбору Новороссии», завтра же на предприятии появится свора проверяющих и предприятие уничтожат, а директора могут и посадить. Написано несколько сумбурно, нет времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 22:43

А слабо просто не голосовать за ПР? Не пробовали?
К чему этот плач в жилетку, если и в следующий раз Юго-Восток будет дружно голосовать за ПР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 07:24
Гость: Смердяков

Ну и дела! Как же так, "*триммер"!? Поборник законности и правил, и такой откровенный шантаж! Однако и зубы из под маски вылезают! Ну и на счёт жилетки, это, мягко говоря, преувеличено. На Украине полно сил которые не станут плакать в "еврожилетку", а пустят её на портянки, как только придёт время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 13:17

Вы используете слова, не понимая их смысла. Шантаж - это угроза применения принуждения в случее невыполнения выставленных условий. В моем замечании нет ни условий, ни угрозы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 23:31
Гость: Паша

Не будет. На последних выборах я например уже голосовал за коммунистов, хотя всегда до этого был их идейным противником. Я уже тогда не верил ПР, знал что обманут. Надеюсь, что Украинский Выбор Медведчука будет участвовать в следующих выборах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 00:44

Будет обязательно. И, думаю, преодолеет 5% барьер, отобрав часть голосов у регионалов и коммунистов. Но расклад ни в обществе, ни в Раде от этого существенно не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 11:02

белая раса для капитализма нерантабельна: слишком дорого стоит труд белого человека, поэтому и покупается труд негров и арабов и завозится в Европу. Нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист ради 200% прибыли. Что такое для капиталиста интересы нации по сравнению с интересами его кармана? -Ничто. В Украине есть люди которые это понимают, но американская пропаганда и европейские "ценности" от которых одни беды у той же Европы, так глубоко засели в головы большинства украинцев, что Украина уже встала на путь вырождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 21:40

Ну, Слава Богу, хоть отдаете себе отчет, что большинство украинцев не разделяет Ваши коммунистические заморочки. Они сыты ими со времен голодомора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 07:27
Гость: Смердяов

Во первых, это не коммунистические "заморочки", а вполне себе экономические. И во вторых, голодомор это националистичеко-антироссийские заморочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 13:26

Для оценки общественно-политической и нравственной ситуации в украинском обществе важно, как оценивают Голодомор в своем большинстве украинские граждане, а не россияне. За хихиканье на тему Голодомора можно с равной долей вероятности получить по мозгам в любом уголке нашей страны. И это очень радует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 18:47

Не за хихиканье на тему "Голодомора", а за хихиканье на тему голода 33-го. И если Вы стремитесь придать ОБЩЕМУ горю местную национальную окраску, значит Вы подогреваете межнациональную рознь. Что подтверждаете лишний раз: "...как оценивают Голодомор в своем большинстве украинские граждане, а не россияне..." Вы очень любите произносить "нравственность", пропагандируя абсолютную безнравственность.
Голод 1932-1933 обусловлен не зависящими от человека обстоятельствами. В том числе и эпидемией ржавчины (грибка) с Балкан. Голод случился и в Румынии, и в Польше (в т.ч. на Западной Украине). То, что на природную беду наложился человеческий фактор- без всякого сомнения. Но, он- ВТОРИЧЕН.
Кроме того, экспорт зерновых в 32-м был запрещен. Наоборот, увеличись закупки зерна в Персии. Дополнительные зерновые потоки направлялись в первую очередь на Украину. Как бы то ни было, но оценка события должна быть общей для украинского, российского, белорусского народов. И только так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 01:13

Горе общее - и этого никто не отрицает. Это отражено и в нашем законе о Голодоморе. Мы скорбим о всех - и о кубанцах, и о казахах. Вот только ставить памятники вашим предкам с нашей стороны было бы нескромно. Это ваше дело. А мы с величайшим почтением возложим цветы к вашим памятникам жертвам и помолимся за их души в ваших храмах в их честь. У вас их нет? Согласитесь, это не наша проблема. Мы своих помним и чтим. Это наше право и наш долг. Вас это раздражает? Нам пофиг!
И не надо нам рассказывать, что в 32-ом и 33-ем не было урожая. Я еще успел посидеть за одним столом с очевидцами и участниками событий.
Вы пытаетесь выгородить виновных? Относительно Украины это бессмысленно - у нас их вина установлена судом. Вы, иностранцы, можете его не признавать. Мы, граждане Украины, не можем. Для нас решение нашего суда имеет силу закона:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 15:17

никто и не отрицает факт голодомора. То что вы чтите жертв голодомора это правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 15:08

"Горе общее - и этого никто не отрицает." (streamer)
Этой фразой Вы превратили в пустословие всю последующую свою писанину.
Если ОБЩЕЕ, то и отношение к нему, выраженное в некоем документе, тоже должно быть ОБЩИМ, совместным продуктом РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана.
"Вот только ставить памятники вашим предкам с нашей стороны было бы нескромно. Это ваше дело. А мы с величайшим почтением возложим цветы к вашим памятникам жертвам и помолимся за их души в ваших храмах в их честь. У вас их нет? Согласитесь, это не наша проблема. Мы своих помним и чтим. Это наше право и наш долг. Вас это раздражает? Нам пофиг!" (streamer)
streamer, Вы потеряли грань дозволенности?
Видимо да, коль главная мысль вот ЭТОГО: "Нам пофиг". Вам, действительно все пофиг, включая сам национализм как идея, от имени которого Вы надуто вещаете "мы, нам, наш". Признаться, на Вашем фоне даже начинаю испытывать некоторую симпатию к пользователю "хм": у него, хоть искренность в убеждениях присутствует. А у Вас одно убеждение и один идол: деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 16:49

"Пофиг" - всего лишь простонародная фигура речи, выражающая крайнюю степень безразличия. Употребив ее, я не переступил никакой грани дозволенного.
Тема Голодомора - одна из наиболее болезненных в украинском общественном сознании. Внимание к ней в Украине раздражает россиян, разве не так? Ну, и как, по-Вашему, украинцы должны реагировать на это раздражение? А они никак на него не реагируют, просто игнорируют, ставят свечки в окнах в день поминовения и проводят панихиды, вот и все! Т.е. безразличны к этому российскому раздражению - это и называется "пофиг"%)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2013, 13:22
Гость: nic

Тема голодомора заимствована правителями украины из еврейского холокоста.И цель одна:повесить лапшу на уши.У евреев это сводится к завышению еврейских жертв в 20 раз и утверждения,что в войне пострадали только евреи.У "украинцев" завышение жертв и сваливание вины на русских.Цель однако едина навредить славянским народам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 19:54

Вот только не надо расписываться за славянские народы. В Европе 13 государств, населенных преимущественно славянами, и только в одном из них - России - тема Голодомора встречает непонимание. Никогда никто официально не сваливал вины на русских, а только - на советский тоталитарный режим того времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 00:33

Ну, раз встречает непонимание, значит есть тому причины. :) Достаточно упомянуть основные пункты непонимания, и все станет ясным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 03:30

""Пофиг" - всего лишь простонародная фигура речи, выражающая крайнюю степень безразличия." (streamer)
"Выражающая крайнюю степень безразличия." streamer, да Вы исправляетесь на глазах. :) Именно безразличие отечественного либерального эгоцентризма- вечный враг и государственности, и гражданскому обществу. Вот, например 2006 год. Ющенко вносит (в качестве неотложного!) закон о признании «голодомора геноцидом против украинской нации». Хотя, буквально накануне, 8 ноября 2006 г., глава МИД РФ Лавров сообщил о том, что «в вопросах голода на Украине и взаимного использования языков между российской и украинской сторонами было достигнуто взаимопонимание». Та! Все, как Вы совершенно справедливо заметили, пофиг. Протащил Ющенко свой закон. Отдельное спасибо «социалисту» Морозу. Вот это «пофиг», начиная с мелочей,- суесловия на тему предков, родителей,- до политических решений вопреки здравому смыслу,- первое, что не дает нашему обществу быть стабильным уж который век. Отрадно, что Вы поняли это и одумались. :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 19:56

А Вы читали Закон о голодоморе? Он и написан в духе достигнутых договоренностей, ни одной антироссийской строки в нем нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 00:25

Читали. streamer, Вы, вроде бы, детский сад давно должны закончить. Где Вы видели политическую декларацию, в которой истинные мотивы были бы озвучены буквально? Ну да, и с ксенофобской риторикой в прямом виде. :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 17:09

Вы знаете юридические законы, которые не следует понимать буквально? Любой закон - это только то, что в нем написано, и ничего более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 20:10

Называется, лишь бы что сказать. :))) streamer, если бы в законах был решена проблема неоднозначности, что их можно толковать так, эдак, через плечо, еще как иначе, и все чтения соответствуют букве закона, то адвокаты были бы не нужны.
Ну, и вдобавок, законотворчество почему-то оперирует такими категориями, как "буква закона" и "дух закона"?
Дружок, я понимаю, что Вы из кожи вон лезете, лишь бы "убедить" народ в "целомудренности" Закона о Голодоморе, но реалии не дадут Вам этого сделать. Закон обслуживает стремление США расколоть единую русскую общность и привить противостоянию ранг межнациональной розни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 03:19

Неаа:-) Вам меня на этом не поймать! Неоднозначны не законы, а жизненные ситуации, подпадающие под их действие, и вот здесь-то и нужны адвокаты - как трактователи ситуаций, а не законов:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 23:35

Да бросьте, не хватало только ловить на проходной мелочевке. :))) streamer, я в который раз убеждаюсь, что гуманитарий с логикой дружить не умеет. Ситуации-то пытается классифицировать ЗАКОН. И то, что качество возможных ситуаций всегда больше и шире,- сами же ответ даете:),- доказывает неизбежность двоякого толкования и неоднозначности в классификациях. Кстати, в грамотно составленный закон неоднозначность вносят преднамеренно, как "ловушку" для событий, не упомянутых в законе явно. Все это чепуха. Есть один главный пункт в жизни этого закона, и наличие только одного его превращает умничание на предмет его содержания в пустопорожнюю пыль. :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2013, 12:59

Не понял, а кто гуманитарий-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 15:24

ну так он все правильно написал. Они чтят своих жертв голода. А в России об этом уже позабыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 17:36

рус, поясните кто "они" и каких "своих" они чтят? Я живу в Украине. Пожалуйста, жду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 19:24

и вы наверное чтите память об умерших от голодомора. Или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 02:11

Чтим. Семьи моих родителей, и сами они ЛИЧНО прошли через голод. Рассказы о нем слышал с детства. Вот вам ответ, чтим ли мы, признаем ли мы голод. "Голодомор"- это нечто другое. Ответ ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 19:07

чтят они всех умерших от голода по вине большевиков и в Украине и в России и в Казахстане. Только в Украине к этому относятся особенно серьезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 20:49

рус, пожалуйста, ответьте просто и внятно на мой вопрос. Спрашиваю без дули в кармане. Мне кажется, Вы чего-то недопонимаете. Если считаете, что streamer выражает мнение здравомыслящего большинства Украины, то Вы жестоко заблуждаетесь.
На Ваши вопросы я обязательно отвечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 21:38

они-жители Украины. Кого-погибших людей во время голода. А Стример просто тонкая либеральная пенка на волнах народа, не имеющая к украинцам никакого отношения и служащая своим звездно-полосатым хозяевам

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 01:42

Ну, в основном правильно понимаете. А чего понимание не работает? Я ж говорю о «Голодоморе», как об исключительно «ихнем», звездно-полосатом проекте, раздутым Ющенко. «Голодомор» в этом смысле имя собственное, а не синоним «голод 33-го». В ихнем «Голодоморе» память людская не цель. Они используют память о горе, спекулируют на ней. А целью является раскол и противопоставление малороссийского общества российскому. Протест против «Голодомора» означает протест против националистической кампании вокруг темы голода, а не против признания голода в 33-м.
А теперь, с учетом сказанного Вами и мной, перечитайте свой ответ по поводу streamer’ового поста : "Они чтят своих жертв голода." Кто, стримеры? Каких это «своих»? Значит, есть чужие? А для нас не может быть деления, для нас ВСЕ- наши. Видите, какая неразбериха получается. И мне подножку ставите. Надеюсь, невольно. Дело простое: с формулировками бы чуть строже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 19:05
Гость: 1

Тебе лучше бы жить на Колыме

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 20:50

Везде можно жить, даже в Гренландии. Где лучше- вопрос отдельный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 20:28
Гость: укр

Что касается ЭКСПОРТА: во второй половине 1932 года было вывезено чуть больше 1 млн тонн, а в первой, голодной, половине 1933 года - почти 360 тысяч тонн (большая часть - в январе-марте).
Из урожая 1933 года было вывезено порядка 1.5 млн тонн осенью.
В конце 1932 - начале 1933 г. лично Сталин проявил твердость на этапе завершения плана хлебозаготовок, вылившегося в фактическую конфискацию всех продовольственных запасов у сельского населения основных зерновых районов, в первую очередь Украины.
Недополученный хлеб брали путем выявления и изъятия припрятанного, разворованного и неправильно розданного хлеба, что требовала колоссального нажима и огромной организаторской работы. И она была развернута после решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 1 января 1933 г., согласно которому украинские крестьяне должны были "добровольно сдать государству ранее расхищенный и скрытый хлеб". В противном случае их ждали репрессии. В УССР они начались в январе 1933 г.
Украины.
В постановлении "О выполнении плана хлебосдачи совхозами" 2 января 1933 г. ЦК ВКП(б) указал на необходимость арестов и отдачи под суд директоров совхозов, не выполнивших план.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 13:59

Никуда не годится, укр. Закопировать кусок текста из статьи В.В. КОНДРАШИНА, притом без всяких купюр- это не защита собственного мнения.
Заседание Политбюро ЦК ЦК ВКП(б)1 января 1933 года определило обьем хлебозаготовок в целом по Союзу (94 млн пудов) и установило сроки сдачи хлебозаготовок по районам на январь 1933 года. На этом все. О политике в отношении расхищенного и сокрытого хлеба был опрос мнений. Постановление выйдет позже, 16 января.
3 января 1933 заседания Политбюро вообще не было. "О выполнении плана хлебосдачи совхозами"- это постановление СНК СССР № 16/4с от 03.01.33. Речь шла об ответственности директоров совхозов ВСЕХ областей и краев за выполнение плана. ВСЕХ, а не украинских.
16 января 1933 года. Протокол №128. Среди вопросов: "О хлебозаготовках", "О хлебозаготовках на Украине", "О сдаче хлеба совхозами Карагандинского района»." Цитата: "48/28. Предложить ЦК КП(б) и СНК УССР широко оповестить через сельсоветы колхозы, колхозников и трудящихся единоличников, что: а) те из них, которые добровольно сдают государству ранее расхищенный и скрытый хлеб, не будут подвергаться репрессиям;"
Репрессии начались на Нижней Волге, СК, УССР. Спецсообщение № 4 секретно-политического отдела ОГПУ СССР «О ходе выселения из Нижне-Волжского края, УССР и Северо-Кавказского края кулацкого и контрреволюционного элемента, срывающего хлебозаготовки» по состоянию на 14 января 1933 г.
Давайте определимся. Что Вы отстаиваете, укр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 19:54

отрицать голодомор глупо. он был не только в Украине но и в Поволжье и особенно сильно в Казахстане, есть факты голода даже в Сибири. Умирали не только украинцы но и русские и казахи. Этому есть масса доказательств. только геноцидом считается умешленно совершенное истребление нации, а тут голод произошел из-за продразверсток и раскулачиваний, короче еду отбирали у крестьян. А голодомор случился следствием этой политики а не ее целью. Поэтому геноцидом это назвать нельзя, так как умысла на уничтожение нации украинцев русских или казахов не было. Иначе использовались для этих целей более действенные методы. Другое дело что большевики не слишком то с голодом боролись. приоритетом у большевиков было недопущение голода в Москве, где жило руководство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 20:50

"...есть факты голода даже в Сибири." (рус)
Что значит "факты"? Голод был в Сибири. Есть и документы, фиксирующие факты людоедства, в частности, в Красноярском крае. Но, это все к тому же- голод, как общесоюзная беда, но никак не малороссийский "Голодомор".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 01:30

Господин философ! Вы понимаете, что говорите? В условиях людоедства из-за голода страна вывозит за рубеж продовольствие в количестве, которого было бы вполне достаточно для его преодоления. Подобных прецидентов в истории нет. Оправдывать это - самому быть людоедом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 12:54

Перечитайте мой пост, в последнем предложении найдете ответ, к чему относится упоминание о людоедстве.
Господин демагог, задвиньте свой пафос обратно. У Вас нет на него права, ибо то, что Вы здесь отстаиваете аморально в принципе.
Об экспорте, и не только мы еще поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 17:19

Не ври, получить по мозгам не от общества, а от нациков или власти (это им лишняя дубинка, не более). И нет на Украине однозначной трактовки того периода. Это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 17:10

Есть однозначная трактовка всем обществом, независимо от политических воззрений. По мозгам за шуточки на тему Голодомора вполне можно получить и от шахтера Донецка, и от сталевара Запорожья, и от ракетостроителя Днепропетровска, и от моряка Одессы, вполне русскоязычных. Экспериментировать не рекомендую.
Уверен, подавляющее большинство жителей Украины согласится с этим моим утверждением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 17:44
Гость: Стас

Это вам кажется сидя в Киеве в мечтах о ЕС. Но закидывают помидорами в донбассе как раз Ющенко, который тему голодомора поднял и раздул, вместо того, чтобы заниматься экономикой и строить сильное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 14:10
Гость: Алексей

Я Украинец, скажите мне пожалуйста, можно ли назвать за 20 лет независимости Украины уменьшение её населения на 10 млн человек голодомором??? Или это просто так, необходимая необходимость для вступления в ЕС и перестройки общества???

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 01:56

Нет, нельзя назвать. Если Вы живете в Украине, то не голодаете, если не полный бомж. Наличие у Вас интернета указывает, что Вы не бомж. Сокращение населения Украины связано с несколькими факторами, основные из которых - миграция и резкое сокращение рождаемости. Появилась возможность поехать работать в Европе ( и не только) - люди поехали. Если бы границу открыли в году, допустим, 1985-ом, результат был бы тот же. Рожать стали меньше - это правда. Это естественно для страны, находящейся в тяжелых экономических условиях. В нынешних реалиях сокращение населения для Украины не является существенным экономическим фактором - страна не испытывает недостатка рабочих рук, являясь их источником для соседних стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 13:33
Гость: Михайл

Это не голодомор, это геноцид против населения Украины.
Я надеюсь, что люди и партии, которые считают это нормальным, сокращение населения Украины, на выборах будут получать всё меньше голосов и исчезнуть в небытие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 13:25

Рост населения был на Украине сразу после окончания войны и продолжался до 1993 года. Это при коммуняках.

Демография это фактор очень значимый для любой страны. А статистика вещь упрямая, и она не в пользу независимости Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 21:58

А жаль что не разделяют. В принципе и русские к сожалению пока не разделяют, но у нас понимающих это намного больше чем у вас, и это радует. А украинцы разделят социалистические взгляды когда их останется 30 млн. Я социалист а не коммунист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 18:27
Гость: Юрий

Автор прав: всё дело во власти. Стоит только восстановить правду, которая состоит в том, что жители Великой, Малой и Белой Руси - это один народ, русские, как сразу становится очевидным: вся паразитическая надстройка нынешней украинской власти не нужна. Поэтому украинские политики, кто с меньшим, кто с большим рвением тщатся доказать: "Украина - не Россия" (название книги экс-президента Леонида Кучмы). А тех, кто пытается это оспорить, дружно затаптывают, как Наталью Витренко. Поэтому накал антироссийских и антирусских настроений минимален на бытовом уровне и зашкаливает на уровне высших политиков. Стравливание народов Украины и России выгодно их внешним врагам. Поэтому объективно те, кто сеет рознь между нашими странами, - агенты, действующие в интересах иностранных государств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 01:42

Ну, и у кого же конкретно из высших украинских политиков "накал антироссийских и антирусских настроения... зашкаливает"? И в чем это конкретно выражается? Заметим, что под "высшими политиками" резонно понимать президента, премьера, спикера Рады, лидеров партий, представленных в парламенте, и руководителей их парламентских фракций. Вот они поименно: Янукович, Азаров, Рыбак, Тимошенко, Ефремов, Яценюк, Кличко, Тягнибок, Симоненко. Лично я не виижу больше никого, кого можно было бы отнести к указаной категории политиков первого эшелона. Естественно, Тягнибок не скрывает своей русофобии, это его политическая фишка, по сути, он и представляет явно выраженные русофобские силы Украины. Но, заметим, что у его политсилы, ВО "Свобода", в Верховной Раде - 39 депутатов из 450. Какие упреки в русофобии можно предъявить остальным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 15:45
Гость: Юрий

Уважаемый streamer. Если вам нужны доказательства, понаблюдайте за действиями депутатов ВРУ во время заседаний по какому-либо острому вопросу, и за общением рядовых граждан на бытовом уровне. Янукович, Азаров, Тимошенко, Кучма вообще не говорили по-украински, но ради власти перешли на него. Кличко, насколько мне известно, лучше говорит по-немецки, чем по-украински. Массу примеров русофобии можно найти в книге Кучмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 21:38

Наблюдаю каждый день, и не малейших проявлений русофобии среди политиков первого эшелона не вижу (про Тягнибока сказал выше).
Янукович, Азаров, Тимошенко, Кучма во исполнение Конституции заговорили по-украински, заняв государственные посты. Где эдесь русофобия? Кличко стал изучать украинский после того, как занялся политикой - по тем же соображениям. Это русофобия?
Книгу Кучмы читал - ее написал действующий президент дружественного России государства, ничего русофобского в ней нет, и в принципе быть не может. Он, что, похож на идиота, устраивающего самому себе проблемы? Может, Вы не совсем ясно понимаете смысл слова "русофобия"? Напомню определение из энциклопедии - это "ненависть к России и всему русскому". Возьметесь привести из "массы примеров русофобии" в этой книге хотя бы парочку, подпадающих под это определение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 00:08

"Поэтому накал антироссийских и антирусских настроений минимален на бытовом уровне и зашкаливает на уровне высших политиков." (Юрий)

Антирусские и антироссийские настроения далеко не одно и то же с откровенной русофобией. Юрий говорит именно о настроениях, streamer. Не нужно подменять. Они могут проявляться и в принятии законов, и в действиях МИД (часто не напрямую, а опосредованно, в виде противоположных оценок одного и того же третьего события. Войны в Сирии, например), и скрываться за формально корректными формулировками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 01:58

Ну, грань между антироссийскими настроениями и русофобией очень призрачная, и я не думаю, что Вы сможете предложить критерий их разграничения. Это было бы любопытно. Но г-н Юрий открыто обвиняет Кучму в русофобии и ставит его в один ряд с другими украинскими политиками, что позволяет предположить, что и их он считает русофобами.
Но по-Вашему получается, что неподдержка Украиной при голосовании в ООН позиции РФ есть проявление антироссийских настроений. Пусть так. Но тогда получается, что ничего морально предосудительного в антироссийских настроениях нет, т.к. антироссийской в таком случае оказывается любая позиция, отличная от российской. Тогда и никакие упреки в таких настроениях не должны приниматься, т.к. ловить каждое слово России и заглядывать ей в рот в ожидании единственно верного мнения никто не нанимался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 15:22

"Ну, грань между антироссийскими настроениями и русофобией очень призрачная, и я не думаю, что Вы сможете предложить критерий их разграничения." (streamer)
Думайте хотя бы над формой, что-ли. :)))
Во-первых, Вы подтверждаете, сказанное Юрием. Ну, конечно, формально разграничивать "настроение" и "откровенная русофобия" особой нужды нет, ибо они ФОРМЫ проявления одной и той же сути- русофобии. Ну, что я просто так произнес "откровенная", что-ли? :)
Во-вторых, Вы "своими руками" раскрываете свою сущность манипулятора: "Ага, слабО упрекнуть в русофобии! Ля-ля-ля! Надурили дурака на четыре кулака!"
Врочем, успокою Ваше любопытство: формально идентифицировать (разграничить) "антироссийское настроение" и "откровенная русофобия"- это элементарно, Ватсон. Достаточно выяснить, содержит ли выражение о "русский" и всем с ним связанным НЕНАВИСТЬ, отношение как к чему-то ВРАЖДЕБНОМУ и ОПАСНОМУ. Сие должно следовать из ОСНОВНОГО значения слов и из ПРЯМОЙ логики существенных связей между ними. "Настроение" легко продемонстрировать на примере новостей. Берем "Интер" и "мэйлру". Все, что касается РФ НЕПРЕМЕННО: "умер артист", "северный сосед", "Москву тряхнуло", "российский след в Бостоне" и т.д. Задача "вживить" в подсознание ассоциацию "Россия" с "холодный", "неуверенный", "безысходный", "непонятный". Т.е., привить ощущение СТРАХА, что есть "второй" частью русофобии, исходя из общего определения всякой ксенофобии. Вот Вам и формальное разделение и одновременно единая сущность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 20:13

А какие ОЩУЩЕНИЯ прививает КМ россиянам своими заметками об Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 23:48

Об Украине, или об украинском "политикуме"? :) После 91-го народы вдруг стали другими? Если КМ имеет что-то против НАРОДОВ, давайте цитату и будем разбирать. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 21:19

Совершенно верно, ув.Юрий.
Небольшой штришок. Новости гордо обьявили о передаче КНР корабля на воздушной подушке, построенном на ФСК "Море" (Феодосия). Вы не найдете в новостях, что это разработка середины 80-х ЦМКБ «Алмаз» (Ленинград). Что строительство решено было осуществлять на двух заводах: Приморском СЗ и СЗ "Море". Что это проект 12322 «Зубр». Зато Вы найдете: "украинский корабль", "самый большой в мире", "украинский проект 958". Как и история с производством троллейбуса, разработанного в Белоруссии. И так во всем. Честное слово, обидно и стыдно стало за эту часть русской земли, за то что здесь в официоз возведены ложь, воровство и предательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 13:28
Гость: Кактусу

Транскпортный самолет Руслан - разработка КБ "Антонов" - и что? Да мало ли. Все, что вышло из СССР - фактически совместные разработки всех республик. Я вас уверяю, что Алмаз тот же работал со смежниками в УССР, как и АН с российскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 15:24

Разумеется, работали со смежниками. Только, в процедуре размещения производств, а не на стадии проектирования. Как и в случае с АН'ом. Правда, выпуская АН'ы в Воронеже, или Ульяновске их не называют "российский самолет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 22:24
Гость: куктусу-2

Именно на стадии пректирования. Сужу по двум своим киевским родственникам. Сестра работала в НИИ Гидроприбор и они разрабатывали приборы какие-то для подвдных лодок, которые номинально проектировались вроде в Ленинграде. Ее муж на Арсенале разрабатывал прицелы на шлемофонах для Мигов или Су. И таких контор было сотни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 23:40

Вопрос не в этом. АН выпускается в РФ под тем же названием, под тем же проектом, под тем же шифром, без всяких заморочек. Он не назван, например, РуАН. В отличие от МДКВП проекта 12322. В сущности, я говорю об уважении (точнее, отсутствии его) к своим общим корням.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 01:45

И, что, уже подан иск в суд по поводу нарушенных интеллектуальных прав?
А, как думаете, будет подан? Я что-то сомневаюсь:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 02:34

С этой целью и появился "новый" проект 958. А какое отношение к сути дела имеет наличие, или отсутствие иска? Зато она, суть дела имеет прямое отношение и к сущности гос.политики и к будущности государства с такой политикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 04:02

А такое отношение, что только суд на основе компетентной судебно-технической экспертизы может своим решением подтвердить, что это один и тот же проект под разными названиями или что украинский проект в своей большей части основан на непринадлежащей производителю интеллектуальной собственности. Одного Вашего слова, сударь, маловато будет, уж, простите:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 15:59

Одного нашего слова недостаточно для чего? Для официального заключения о факте несанкционированного использования технической документации и технологии сборки? Вы в своем уме? Во-первых, я не официальное лицо, соответственно, мой пост не имеет статуса официального. :) Во-вторых, я не вел и не мог вести речь о присвоении интеллектуальной собственности по той простой причине, что и документация и технология сборки были переданы ФСК "Море" ОФИЦИАЛЬНО. В третьих, до последнего момента (ходовых испытани), на всех ресурсах, от ГК Укрспецэкспорт в том числе, эти корабли классифицировались как проект 12322, шифр "Зубр". В четвертых и в главных,- если моего слова недостаточно для того, чтобы убедить Вас, то этим я и не собираюсь заниматься. Наоборот, если Вы хотите в чем-то опровергнуть мои слова (что также фиолетово), то Вам придется ДОКАЗАТЬ, что "проект 958"- полностью украинский проект, с "нуля", и не имеет ничего общего с проектом 1322 в части конструктива. Какого КБ разработка? При этом не забудьте учесть слова директора ФСК "Море" В.Кривенко: "...при строительстве применяются новые современные АГРЕГАТЫ и МАТЕРИАЛЫ, в отличие от кораблей "Зубров", которые строились во времена СССР".
Ну, а о том, что Международный Альянс Интеллектуальной Собственности (IIPA) считает Украину вором интелектуальной собственности №1 в мире, мы говорить не будем. Это злопыхательство от зависти. :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 19:26

Я далек от судостроения и в этой сфере ничего доказывать не собираюсь, это не мое дело. Я об общем подходе. Если есть претензия, она должна быть официально предъявлена. Судовой иск - лишь одна из возможных форм такой "предъявы". По крайней мере, должно быть официальное заявление потерпевшего российского предприятия. Совершенно резонный вопрос - оно было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 23:41

Судостроение как таковое не при чем. Не собираетесь доказывать,- прекрасно. Тема закрыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 02:03

Это следует понимать так, что ни о какой официальной реакции российской стороны на это событие мы не узнаем? Т.е. Вы ничего не можете сказать на этот счет. Тогда говорить действительно не о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 15:44

Я говорю о сущности события. Формальное (официальное) представление о ней саму сущность никак не изменит, соответственно, подменить непосредственное рассмотрение события обсуждением его ФОРМАЛЬНОГО представления- бессмысленно. Это две совершенно разные степи. О чем сказал давным давно, в посте 12.06.2013, 02:34. Остается одно: работать с "первоисточником" напрямую, т.е., доказать Вами ЛИЧНО, что смысл и содержание события иные. Вы отказались. Что и означило: говорить не о чем, "тема закрыта".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 16:23

Когда речь идет о военном судостроении, сущность процессов в нем для публики может быть представлена только через их официальное (по-Вашему, формальное) представление. Ну, откуда я могу знать насколько отличаются между собой эти проекты военных судов, кто является обладателем соответствующих интеллектуальных прав и в какой мере они нарушены? Без ссылки на официальные источники и официальную реакцию российской стороны разговор на эту тему просто не имеет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 16:44

Ну, если не можете знать насколько они отличаются, то начинать нужно изучения предмета "изнутри". Если есть желание чего-то сказать по сути. Все остальное- тряски несвежего воздуха. :))) Что и наблюдаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 01:13

Я так и сделал.
" В июле 2011 года представитель «Рособоронэкспорта» Олег Азизов заявил, что Украина нарушила права интеллектуальной собственности России при заключении сделки с Китаем на поставку десантных судов проекта Зубр". Судя по всему, украинская сторона нашла правовое "противоядие", сменив название проекта и переработав его. Если вопрос идет о нарушении ПРАВ, то вопрос должен решаться исключительно в правовой, т.е. в юридической плоскости. Есть правовая претензия - добро пожаловать в суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 03:38

Вы ничего не сделали. :))) Притащили еще один, чей-то комментарий. Надеюсь, не перетрудились? Ну, и славно. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 20:21

Только первая фраза из архива новостной ленты. Остальной комментарий - мой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 00:14

Тем более. Повторение пройденной темы и закрытой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 20:57

Да нет у нас никаких "внешних врагов". Что у Вас за мания на этих самых врагов. Хотите бороться - боритесь, нас то зачем подписывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 10:33

капитализм-вот наш общий внешний враг. И центр капиталистическо мира-США. После развала СССР кому нибудь из европейских народов СССР стало жить лучше? Развал СССР, идеология потребительства и индивидуализма, культ денег, культ толерантности ко всем меньшинствам, извращенцам, психическим и физическим вырожденцам все это довело наши народы до глубокого демографического кризиса и вымирания. Вымираем мы до сих пор. За это время мы потеряли больше народу чем за всю вторую мировую войну. Идет геноцид нашего славянского народа. От открытого геноцида сербов, до закрытого геноцида русских, беларусов и украинцев. Стоит отметить что идет геноцид и прибалтов и молдован и всех коренных европейских народов (европейцы вымирают уже давно и очень быстро). Всем этим заправляют капиталисты-глобалисты с центром в США и местные европейские капиталисты. Капитализм интернационален по своей сути. Капиталист всегда будет покупать то что выгоднее, поэтому в европу и завозится столько дешевых иммигрантов. Белую расу они посчитали нинерентабельной, а значит она им не нужна. Только бизнес-ничего личного. А дети европейских бедняков умирают в войнах, развязанных США и ЕС за бизнес этих капиталистов. Войны за нефть и контроль над всем миром. Если не избавимся от капитализма и толерантности то всем нам конец. Жаль что вы выбрали путь который указывают вам США- т.е. путь самоубийства и вырождения, по которому сейчас идет вся белая Европа. Мы тоже идем сейчас по нему, но мы уже близки к тому чтобы свернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 22:39

Я знаю только одну политическую силу в Украине, заявляющую о своей враждебности капитализму - это коммунисты. Вот с ними, сударь, капитализм - ваш общий враг. Но украинские коммунисты имеют в нашей Верховной раде только 32 депутата из 445 избранных, все остальные представляют партии, выступающие за рыночные отношения в экономике, т.е. за капитализм. И для них общий враг - коммунизм. И Вы, вместе с ним:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 22:52

рекомендую вам посмотреть фильм Assault on wall street. заставит вас о многом задуматься. В частности о том кто управляет США и кто пытается распространить свою власть на весь мир, используя мощь США и вкладывая в год в эту страну и ее армию такие деньги, которые Украина не зарабатывает и за 20 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 17:48
Гость: рус-укру

Правильно автор статьи сказал: если вы хотите построить украинское государство, лучшее чем Россия то так и скажите, а то получается, что лучшего вы делать не хотите, зато разводите у себя русофобию. Русофобия превратит Украину через 50 лет в страну с 30 миллионным населением и такой же бедной как нынешняя Молдова. А если бы вы привлекали русское население, то улучшали бы свою демографию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 21:49

Так и говорим - хотим построить лучшую, а главное - другую. Если 22 года назад повезло слинять из России вместе с домом, друзьями, родными, лесами, реками,полями и лугами, почему бы не попытаться построить другую страну для себя, детей и внуков? Внуки ,кстати, уже и не знают никакой России и не представляют, что Украина может быть ее частью. Еще через 10-15 лет и коммуняки перестанут проползать в нашу Раду, а в России через лет 50 идея восстановления империи станет маргинальной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 10:01

вы можете сколько угодно гордиться тем, что продались США и предали своих братьев-славян, но ваши правнуки будут считать себя русскими, мы об этом позаботимся

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 19:47

А в чем конкретно предательство? Что в ваш ТС не вступили и свою трубу не отдали? Ну, и славяне - это несколько более широкое понятие, чем русские. Наши западные братья - поляки, чехи, словаки, да и все южные тоже, нас предателями не считают. А у вас уже и болгары, и сербы - предатели.
Насчет "позаботимся" - похоже на угрозу. Это Вы зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 22:26

предательство в том, что вы развели у себя русофобию. А остальное ваше личное дело. Русскими называться будет почетно через 20 лет. Сами захотите называться русскими, и не только вы этого захотите но и половина Европы. Так что вас никто ни к чему принуждать не станет. Это должен быть ваш добровольный выбор. Мы освободим всю Европу от ига мирового капитала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 13:37

Отказ проводить пророссийскую политику и ненависть к России (русофобия) - это разные вещи. Отношение украинцев к России неизменно на протяжении последних десяти лет лучше, чем россиян к Украине. Это четко фиксируемый официальной социологией факт. Так, что это вы развели украинофобию, а таеперь сами же пожинаете ее плоды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 14:09

так вам значит не нравиться российская политика? ну так бы и сказали. мне тоже она не нравится. Мне и украинская политика не нравится, но к украинцам я отношусь лучше чем к некоторым народам самой России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 16:28

Отказ Украины проводить пророссийскую политику связан не с тем, что российская политика кому-то не нравится, а с тем, что пророссийская политика не соответствует национальным интересам Украины, поскольку не сочетается с евроинтеграцией, законодательно провозглашенной основным приоритетом политики Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 22:03

да нет никаких угроз. Вы сами этого захотите, чтобы мы за вами заботились. Понищенствуете, повымираете еще 10-20 лет, а потом попроситесь в союз с нами. Русскими в то время будет быть почеино, так что это будет ваш добровольный выбор

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 14:21

Будущее - в руках Божьих. Старик поделился с Вами своими планами за кружкой пива в разливайке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 00:50

"Если 22 года назад повезло слинять из России вместе с домом, друзьями, родными, лесами, реками,полями и лугами, почему бы не попытаться построить другую страну для себя, детей и внуков?" (осокорки)

На таком подходе ничего не построится. Физически невозможно.

"Внуки ,кстати, уже и не знают никакой России и не представляют, что Украина может быть ее частью." (осокорки)

От Данилы Галицкого до Переяславской рады не 20, и даже не 120 лет прошло. :))) Ваше хотение- одно. Законы родни и крови- другое. Плевать они хотели на наши "хотели". :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 07:55
Гость: Владимир*

---
"Внуки ,кстати, уже и не знают никакой России"
---
Вас не смущают такие фразы вашего оппонента? У вас не создалось впечатление, что если люди не знают никакой России, то они живут в пещере?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 00:17

Создалось. Воспитание недалекого потребителя дает свои плоды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 00:18

другую это какую? Ту где негры с мачете и ножами за вами будут бегать по городу и где полицеские будут разгонять демонстрантов против однополых браков дубинками и газом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 00:34

Какая разница между неграми с мачете и кавказцами с кинжалами? И какая разница, кого разгоняют дубинками полицейские - противников однополых браков или участников гей-парада? Но про Украину Вы пока еще, Слава Богу, в этом смысле говорите в будущем времени:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 18:29

Почему лучше только России? Я хочу, чтбы государство Украина было лучше всех других. А Вы разве этого не хотите для своей страны? А повальная русофобия -это в мозгах некоторых озабоченых украинскими делами.Как кто-то сказал:"российский интеллигент заканчивается там, где начинается украинский вопрос". Думаю, что процент убежденных русофобов в Украине не больше, чем украинофобов в России. А может и меньше. Достаточно посмотреть на результаты опросов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 14:51

Вассерман, как ЭВМ - запоминает внесённую в мозг информацию, а потом умеет бысто и точно её найти и выдать. При этом сохранить последовательность, логичность, математическую точность, скурпулёзность, полноту. На Украине, чеснОй народ, любит: приврать, додумать, выдать желаемое за действительное, переиначить ранее сказанное, напустить туману, выдумать небывальщину. Как следствие такого антогонизма, Вассермана в Киеве, терпеть не могут, а западенцы, так и вовсе ненавидят. Но к фактам, это отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 13:42
Гость: Владимир N

Говоря о славянском единстве Вассерман тут же возродил идею российских фашистов,а ведь вы УКРАИНЦЫ то русские.так единство трех народов или российский НАЦИОНАЛИЗМ.Уточните пжлста г.антиукраинец(автору).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 01:05

Все Вы спутали, Владимир N: то, что украинцы НЕ русские, это идея западноукраинского (даже не украинского) неофашизма. Они- да!, чуть что о "российском фашизме" стонать начинают. Ну, Вы ж не они? :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 12:51
Гость: "Пока

Москву не свергнут с престола, Россия будет распадаться и дальше" -
сказал бы ты красавец это англяндии тебе бы уже давно пинка бы дали
а так сидишь тут и всё сопишь, всё никак не уймёшся плесень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 11:54

Вассерман в очередной раз заявляет о количестве русских в Украине, ссылаясь на опрос института Гэллапа.
Как уже неоднократно отмечено, что опрос американской социологической службы Гэллапа показал не родной, а предпочтительный язык респондентов. Эти вещи коррелированны, но не тождественны.

В Украине опрашиваемые неосознанно делали выбор из трёх языков - английского, украинского и русского. Респондентам были предложены анкеты на этих трёх языках и они выбирали одну. Респондентов заболтали так, чтобы они сосредоточились на содержании анкеты, а не на вопросе о том, какой язык они предпочитают. Насколько достоверны результаты опроса, тут можно спорить. Например, если к респондентам обращались только на русском языке, то они могли чаще выбирать русскую анкету. В службе Гэллапа это честно признают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 15:08

---
"Респондентов заболтали"
---
Вот гады, эти проклятые сотрудники института Гэллапа. Исказили данные об украинцах, сделали их более русскими. Интересно, а зачем это им нужно было? А, понятно, рука Москвы. Я вас правильно понял, укр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 16:13

Вы,как всегда,задираетесь.Я думаю, что если бы при опросе было сказано, что он проводится с целью определения, какой язык являетя родным и на этом основании определить, какой национальности опрашиваемый, результат был бы другим.А так получается, что в Казахстане 68% русских, в Киргизии 38%,в Беларуси вообще 92%. А если бы при опросе "проклятые сотрудники института Гэллапа" попадали, например, на студентов, которые решили бы блеснуть знанием английского? И что, они стали бы англичанами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 16:55

Т.е., умысла у сотрудников института Гэллапа не было. И это не рука Москвы. Информацию они исказили по причине некомпетентности. Или просто по глупости. Теперь я правильно вас понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 17:14

По-моему, Вы вообще не спосбны понимать собеседников. По крайней мере, за много лет на этом форуме ни разу этого не заметил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 18:53

"укр" прикидываеться "недалёким селянином" или делает вид что ЭТО "божья роса"? В каком месте у Вассермана сказано "о количестве русских"? Вассерман совершенно точно даёт понять: "В то же время примерно пять шестых от общего числа граждан Украины по родному языку русские, это доказано одним из косвенных результатов" Понимаешь разницу? По родному языку. Есть такое психологическое и социальное правило: на каком языке человек думает, то этот язык его РОДНОЙ. Чуешь, "укр"? РОДНОЙ. А вывод ты уже сам делай, без Вассермана, кто ты, "укр" или "не укр".
Ну а твои "умозоключения" про "заболтали" и "неосознаный" выбор, показатель твоей дремучести. Из той же психологии: "первая мысль пришедшая вам в голову, как правило является верной". И опросники и тесты именно так и строяться и защищаються от осозноного и продуманного выбора. дабы получить чистый результат, а не продуманный. Это только на Украине "патриоты" отвечают на вопрос: "Сколько будет 2х2?", отвечают, "А сколько надо?" И "В службе Гэллапа это честно признают", что ТАК сделано специально. Потому что именно ТАК, создаються опросники. Ну потому что ТАК, положено их создавать что бы они отражали РЕАЛЬНОЕ положение вещей. Ты ЭТО, понимаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 21:45

русский и украинский очень похожи. Значит и мыслят русские и украинцы похоже, просто разными словами. Поменяйте в вашем посте слова на украинские и точно такая же структура предложения будет. ничего не изменится в спорядке мыслей. т.е. последовательности частей предложения, а это и есть самое главное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 11:37

И то же самое будет, если Вы переведете на любой из славянских языков. И что это доказывает? Что все славяне один народ? Но они-то так не считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 12:20

Это доказывает только то что у всех славян общие предки. У сербов тоже язык очень похож на русский. Все мы не один народ- мы братские народы

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 20:23

Ага, вот только украинцев этой семье братских народов нет, потому что такого народа вовсе нет, а есть русские, под этим именем предавшие своих предков. Так ведь у вас получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 22:05

не так. русские и украинцы братские народы, а не один народ, поэтому украинцы в половине своей предали своих братьев: русских и беларусов. Но что поделать, брат не всегда прав, но он всегда брат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 13:53
Гость: хрущ

Не по языку, а по генам к остальным славянам некоторое отношение из южных славян имеют только хорваты и словенцы. Сербы, черногорцы и прочие болгары - тюрки, фракийцы, иллирийцы и, вообще, непонятно кто. Но народы вам они конечно братские...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 14:17

сербы это славяне. сами вы турк. Сербы это наши братья, такие же как и вменяемые украинцы

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 20:52

Родной язык и национальная самоидентификация - разные вещи. Родной язык - первый язык, освоенный ребенком, а принадлежность к тому или иному народу - сознательный выбор взрослого человека. То, что русский язык является моим родным, никак не делает меня русским, если я ощущаю и считаю себя украинцем.
"...по родному языку русские" - бессмысленное выражение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 22:28

Если "народ" звучит без оговорок, то "по умолчанию" принимается его базовое значение- этнос. Т.е., группа людей, совместно проживающих на одной территории и находящихся в родственных и культурных связях на протяжении нескольких веков. Отсюда следует, что принадлежность к тому, или иному НАРОДУ осознанно выбрать нельзя, как нельзя осознанно выбрать родителей. Отсюда же следует основополагающий вывод о том, что "русский/украинец"- единый народ. Отсюда же следует абсурдность фразы: "То, что русский язык является моим родным, никак не делает меня русским, если я ощущаю и считаю себя украинцем". Зато становится явной жажда искусственного разрыва и противопоставления. Ну, с натяжкой еще можно принять "считаю себя особым украинцем". Так, это уже отдельная тема о Галиции. "Большая Украина" в стороне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 00:12

А вот, к народу в смысле социальной группы, принадлежность выбрать можно. Чаще всего этот выбор продиктован меркантильными соображениями. Да, человек может заявить: "Я ощущаю принадлежность к другому народу". Здесь одно из двух: либо "взыграла" генная память, что опять-таки, относится к области наследственности, а родному народу "изменили" его предки в каком-то поколении и мы имеем дело с «возвращением блудного сына»; либо под "принадлежностью другому народу" человек скрывает жажду принадлежности к другому, более комфортному быту, т.е., лукавит, ибо, как мы выяснили, этническую принадлежность он не изменит никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 23:17

Между "русский" и "украинец" есть существенная разница? :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 02:18

А между людьми вообще есть существенная разница?
Разница между любыми социальными общностями, в том числе этническими и национальными, заключается в том, что члены общности четко различают "своих" (т.е. членов своего сообщества) и "чужих" (всех остальных). Разница между русскими и украинцами как раз в том, что русские считают себя русскими и не считают себя украинцами, а украинцы, соответственно, наоборот. А физиологической разницы (если Вы это имеете в виду) действительно нет:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 23:07

Тут опять все в куче. Так, контекст "этнический", или "социальный"? Или, или. Этнос с успехом может и не слагать социальную систему.
Ну, ладно.
"А между людьми вообще есть существенная разница?" (streamer)
В принципе, одного этого риторического вопроса достаточно, чтобы прекратить всякие спекуляции, ибо вывод один: "Супиться друг на друга ни ЕДИНОЙ обьективной причины нет".
Ну, уж коли опираемся на "базу"- этнос, то понимаем, что "русский"-"украинец", в смысле "свой"-"чужой"- разборки, направленные внутрь этноса, а не наружу. Уже абсурд. Что мы и наблюдаем "на улице"(на кухне, в быту),- делить-то и нечего. Дело принимает совсем другой оборот, когда группы особых людей с бегающими глазками и жадных до материальных благ не начинают шептать: "Вы разные, разные!". Причина проста: бабосы-ресурсы-бабосы. Главное, приучить СЧИТАТЬ разными. Не БЫТЬ, а СЧИТАТЬ. Вот на этом "считать" у Вас построено буквально все, streamer, что и является искаженным восприятием действительности. Или намеренным искажением. Причина та же: "За пятак, да хоть в церкви гопак".
Напоминаю вновь: прекратите вещать от имени народа: "украинцы считают...", "русские считают...". За себя считайте, и только.
Физиологически различаются полы, но не этносы. :))) Запомнили? Считаем это фиглярством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 04:35

streamer, Вам Коломойский платит за качество постов, или их количество? Ежели за первое, то шли бы лучше лектором в планетарий. Отчеты НАСА читаете, может оно складнее получалось бы. Лепет Ваш разберу позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 11:34

Странно, но Вы почему-то скатываетесь в мелкое хамство, причем без малейшего повода для того.
Вы задали Вопрос, я ответил на него. Вам есть, что возразить? Кстати, количество Ваших постов и строк в них в эти дни вполне соизмеримо с моим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 14:21

Неужели хамство? :)))
Подскажите, в чем?
Да, ответили на мой вопрос, как могли. И я об этом. Ответ будет, читайте внимательно.
Что так обеспокоило число моих постов и строк? Ревность к толщине гонорара? :))) Во всяком случае, на сей счет Вы промолчали, значит согласились. Не волнуйтесь, я получаю за качество. И не за писанину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 14:50

да правильно он ответил. физиологических различий нет. есть различия в самоопределении. русский считает что он русский, а украинец считает что он украинец. но ничего не мешает им поменяться местамми, если выучат соответствующий язык

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 17:41

Уважаемый рус, физиология вообще никаким боком фигурировать здесь не может. Какую бессмыслицу вывалил юзер streamer я покажу чуть позже. Не стоит начинать с категоричности, тем более, что и у Вас ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 14:50
Гость: РН

Все верно.
Молчание - знак согласия. Выражение еще с садика помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 14:21

ну так русские в основном и есть потомки украинцев. у русских почти половина всяких украинских фамилий. А вообще у русских такие же имена и фамилии (если их произносить на старославянский манер) как и у украинцев и беларусов, что еще раз доказывает общность народа. Т.е. в Украине есть например какой-нибудь Олексий Павленко, который считает себя украинским националистом и в России также есть какой-нибудь Алексей Павленко, считающий себя русским националистом. А если покопаться в генетике, то окажется что они оба далекие родственники по прапрадеду. Вот и весь укринский и русский национализм. Поэтому нужно понимать под русскими всех восточных славян (как это в России и понимается. В России понимают под русскими всех славян, даже поляков, которые обрусели называют русскими)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 14:50

Не множьте сущности без нужды - объединительным термином для русских, белорусов и украинцев является "восточнославянские народы" или коротко "восточные славяне", как Вы верно заметили. Сознательно называть народ именем другого народа - значит, оскорблять его. Попробуйте поэкспериментировать на кавказцах, например, несколько раз подряд сознательно и демонстративно назовите чеченца ингушом или дагестанцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 15:15

если вести такое жесткое деление среди славян России, и делить их на национальности, то тогда чистокровных русских не будет и половины населения. В России к понятию русский относятсе совершенно не так как в Украине. В России все люди делятся на русских и нерусских. Если ты не русский, значит ты нерусский. Я например сам на половину украинец, но предпочитаю чтобы меня называли русским, а не нерусским (украинцем все равно никто называть не будет). А в Украине в это понятие вкладывается другой смысл, так как в Украине общество более однородное, славянское на 99%

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 02:33

А я - украинец не наполовину, а на все 100%, и более предпочитаю быть нерусским, чем русским, и поэтому мне легче находить взаимопонимание с нерусскими России, т.е. представителями ее автономий (например, с татарами или башкирами, да, и даже с кавказцами), чем с русскими. Согласитесь, я имею право на такую позицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 15:06

ну у нас предатели своей расы называются словом антифа. они готовых бить своих ради чужих. но и отношение к ним как к предателям. приезжайте вас в антифа запишут и пилюлей надают, быстро образумитесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 01:20

"Предатель своей расы" - это что такое? Вы впали в абсолютно нацистскую риторику!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 03:52

Что, вот так вот, запросто взял и расписался в своей ущербной самооценке? и для чего тебе нужно выделится среди соплеменников и искать общности с иноверцами? Ты уверен, что ты славянин? )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 01:53

Любой украинец (в данном случае я имею в виду не этничность и не гражданство, а осознанную принадлежность к украинству) скажет Вам, что при общении с иностранцами легче всего ему находить общий язык при разговоре на политические темы со всеми славянами, кроме русских, в том числе, как не парадоксально ( учитывая разность сегодняшних политических систем у нас), с белорусами. С белорусами разговор обычно происходит так - "Вам нравится, как у вас?" - "Да, а вам, как у вас?" - "В принципе, да" - и дружно "И Слава Богу!". Время от времени сюда на форум белорусы заходят, и я не помню от них ни одной гадости в сторону Украины и украинцев. И со стороны украинцев не помню ни одной мерзости, сказанной о белорусах, даже нашими радикалами. Это не случайность, это менталитет. Нет для украинцев более близкого и понятного народа, нет у нас ни малейших сомнений в глубине его культуры и в полноценности языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 14:47
Гость: РН

В этой ущербной самооценке расписалось подовляющее большинство земного шара. И ниче... живет както.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 03:33

Хе-хе, не законченный пост ))) Не хватает мотива для такого объединения. А мотив - очевиден. Взаимопонимание с "не русскими" на позиции "против русских". Известная ваша поза: "мы дружим не потому что, а против кого то"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 11:53
Гость: qq

Назвав себя украинцем человек рано или поздно окажется в одной компании с кучмами-тягныбоками, остальных деЯтелей перечислять не имеет смысла, всем известна толпа этих бывших коммунистов-интернационалистов и бандеровцев. Как показала жизнь, народ украины, в массе своей, не выдерживает искушения самовосхваления и жажды пожить на халяву за счёт другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 02:45

Украинцы, как и любой народ, это социальная ОБЩНОСТЬ, т.е. большая компания "своих". Назвав себя украинцем, человек не "рано или поздно", а мгновенно оказывается в компании и Кучмы, и Тягнибока, поскольку они оба члены этого сообщества. При чем тут "жажда халявы"? Вы, россияне, что, больше работаете? Так, у кого здесь самовосхваление?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 03:35

Ты знаешь, хоть и не хочу показаться "самовосхваляющимся", но по большому счёту - больше. Жизнь и условия заставляют больше работать. Но такое положение, особо к этой теме, не относиться

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 08:19
Гость: Сл@вянин

Штаты вместе с Западом угорают и руки потирают....Во,как здорово,мы стравили славян,вроде один народ,а живут в рознь...! Эх,Вы...Славяне-славяне!!! Лохи Вы,а не славяне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 09:37
Гость: еще один славянин

хорошо сказано. Русские в принципе это и есть славяне, потому что чистокровных русских, без украинских и беларуских кровей очень мало. поэтому славяне это один народ, а живем в разных государствах. Давайте создадим свое чисто славянское федеративное государство, без неславянских народов? А неславянские регионы или освободим от неславян или отделим, а русофобов приравняем к славянофобии, потому что многие русские это просто обрусевшие украинцы или беларусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 01:20
Гость: Ник

Увы, кусок сала ближе к украинскому желудку, определяющему их политику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 08:42
Гость: Гость

Вы о чем? Где им там сала предложили, В ЕС? Там только свобода и европейские ценности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 09:40

вот именно, что кроме негров с мачете в центре города, и разгонов полицией демонстрантов против однополых браков ЕС Украине ничено не предлагает. Ни копейки. Чего туда так стремиться? не понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2013, 22:45
Гость: AlexNotDulles

Они не боятся потерять власть. Вся Украина боится опять оказаться под пятой Москвы, т.е. в фактическом рабстве. Пока Москву не свергнут с престола, Россия будет распадаться и дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 10:12

"AlexNotDulles", где наливают то, чего ты хлебнул? Зобористая штука, по всему видно! Зёлёные человечики приходили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 10:48

Просто украинцы они более европеизированы чем русские. Для них Россия ассоциируется с Москвой, диктатурой, репрессиями, Путиным, кавказцами и многими другими "приятными" вещами, которых в Украине нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 11:22

А в России есть диктатура и репрессии? Ну точно зеленые человечки приходили и рассказали. И в чем выражается эта европеизированность? В определенной промывке мозгов? Ну есть же и здравый смысл! Ну посмотрите на Прибалтику, на Молдову. Даже если ваша элита и получит чего за продажу вас оптом в Европу, то вам-то так хочется драить европейские сортиры? Распродавать себя на органы, чтобы прокормить детей? Выгонять своих детей на панель? Вы отдаете себе отчет, что интегрироваться в Европу вы можете только как расходный материал? Больше ни в каком виде вы там не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 12:01
Гость: Мирон

Россия за 20 лет провела три аойны, две гражданских и одну масштаба СНГ. Уже это одно делает репутацию страны невосстановимой. Ну а Ваши "знание" ЕС27 дополняет "картинку". Скорее всего, в ЕС Вы продолжительное время небыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 15:47
Гость: Фролов

Вы, Мирон, будете одним из тех, кто лично ответит за наши самолеты, сбитые украинскими ПВО в небе над Грузией и Южной Осетией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 17:29
Гость: Мирон

Ну сначала ответит тот, кто послал самолеты на боевую операцию на территорию другой страны. Т.е. развязал войну. Тем же, кто противостоял этому, сбивая самолеты агрессора - благодарность

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 23:52

Ответил тот, кто и развязал войну- Саакашвили. Ответил агрессор. Если Вы на его стороне, значит агрессором становитесь и Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 12:35
Гость: Cмердяков

США, ЕС и НАТО ВСЕ эти 20 лет, вообще НЕ ПРЕКРАЩАЛИ вести войны, как на чужих территориях, так и на своих. А про гражданские войны и войны масштабов СНГ - это ты в голливудских фильмах почерпнул инфу? Вы видимо в СНГ - продолжительное время не были? Или вообще, не были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 12:21

А сколько войн за последние 5 лет развязало НАТО? Какая цель этих войн? Ну и как репутация? А уж про знание ЕС, ну расскажите нам, темным, про райскую жизнь. А лучше сразу эмигрируйте, мозги прочистятся. Только при евроинтеграции вам вернуться уже будет некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2013, 22:39
Гость: Финист

Здесь не соглашусь с Вассерманом. На Украине есть политики работающие на объединение. Ведь если мерять по-еврейски Русское Единение - то выгоды не поймаешь, а если по-русски - то вот она сама и выгода - вместе, значит сильнее, значит уверенность, значит не они нас, а мы их, а там и сам чёрт ногу сломит, а Русский на Красном коне. Только те силы, что за Единство, постоянно уничтожаются, стравливаются и демонизируются через "независимые" средства массовой пропаганды, так что вопрос скорее не в тех политиках, а в нас, выбирающих только из того, что допущено к восприятию демократическим воплощением холуйства и не более. И можно рассусоливать на тему кто лучше, Яценюк, Тягнибок или Кличко, до умопомрачения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 00:38

Это каким же образом уничтожаются те силы, которые за единство?
Неподдержкой народом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 02:01
Гость: Прочти цитату

"До введения приказа Минтранса о предоставлении иностранными перевозчиками баз данных пассажиров (их адресов, номеров кредитных карт и др.), путешествующих в Россию или пролетающих над ее территорией, осталось 20 дней. Однако, иностранные перевозчики до сих пор не уверены, что смогут исполнить все требования российских авиационных властей, и просят шесть месяцев отсрочки с введением данного требования".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2013, 19:50
Гость: Valeri

Что значит ПРОРОССИЙСКИЙ, если сама власть в РФ не является ПРОРОССИЙСКОЙ?
Сугубо РУССКОЙ и СЛАВЯНСКОЙ является власть в Белой Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2013, 19:21
Гость: Владимирыч

Украина- антироссийский проект. Иначе она сдуется за один день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 17:01
Гость: Ремарка

Совершенно верно. Именно "Украина", как государство, а не украинцы, как разновидность русских. Государство под названием "Украина" может существовать лишь постольку, поскольку оно отрицает, и отрицает агрессивно, свою русскую природу. Это технический приём, позволяющий Западу держать русский мир в состоянии раскола. Властная элита государства "Украина" поддерживает этот дискурс так как ей выгоднее быть "первым парнем на деревне" - урвать можно больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 00:35

А еще - страны Балтии, Польша, Молдова, Грузия, Азербайджан, все среднеазиатские страны, включая Казахстан (внутри которого проводится более откровенная антирусская политика, чем в Украине), т.е. по сути практически все соседи, за исключением Беларуси и Армении. Не проще ли предположить, что это Россия - проект, направленный против стран региона:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 14:58

Политика в Казахстане направлена не против русских, а против всех, кого можно назвать белым человеком. Кстати мои родители, а папа Украинец родом оттуда. Туда уезжали с Полтавы ещё более 100 лет назад. Так как есть понятие этнократии. Когда один этнос хочет руководить всем и не работать. На Украине тоже развивается этнократия в Крыму, якобы против русских, но в итоге против всех, кто там не татарин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 09:04

Зачем выдумывать такие экзотические версии? Все проще. Элиты этих стран торгуют русофобией, потому что это единственное, что они могут продать на европейском рынке. Больше нечего. Ни нефти, ни газа. Ну еще народ в качестве расходного материала - проститутки, прислуга, доноры почек. Перебиваются, как могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 14:59

Просто российский принцип - кто не с нами, тот против нас. А поскольку желающих быть с Россией находится не много, то все остальные, естественно, оказываются русофобами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 07:42
Гость: kib

Стрёма...Россия,это та страна ...что СОЗДАЛА таких как Грузия,Эстония и пр. Да и Польша плод русской хотелоки. Что бы вы там себе не воображали и не придумывали,якши ?!(хотя куда тебе,европцу, до азиатской мудрости.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 16:13
Гость: В.Я. Лазукин

Самое больное место для чванливых великоросов это Польша, это даже больнее чем Украина, почему так ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 17:12

вы считаете правильной войну в Грузии? у нас и так в России нерусских много. Вот если бы присоединить Украину и Беларусь к России и отсоединить все нерусские республики, было бы идеально, зажили бы хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 21:09

Если от России отсоединить "нерусские республики", т.е. автономии, с их природными богатствами, то кому такая Россия будет нужна:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 21:48

Неистребима "маниловщина" в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2013, 16:59

да нам не нужны поляки. Пусть себе живут. Если хотят пусть учат русский и записываются в русские и приезжают улучшать нам демографию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.