11:45 3.07.2013

Зарубежные ученые поддержали противников реформы РАН

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.02.2014, 14:55
Гость: роткив

труд ученного индивидуален, специфичен и довольно-таки раним.это касается тех,кому природа действительно что-то выделила и от него можно ожидать не только непонятных гипотез,а главное практический результат и в мирном прикладном порядке. поэтому этот труд, имеет свою масштабную оценку-стоимость, и если он работает в системе не соответствия с данным общественно-экономическом устройством, и его оценкой труда,то он неминуемо будет жертвой паразитизма системы. поэтому ученый в праве продавать свой труд туда,где он в прямой зависимости востребован. в науке не должно быть лжи и бестолковости.

07.01.2014, 21:29
Гость: роткив

всё в природе строиться на состояниях интересов,баланса в малом и большом.РАН тоже построен на интересах и кто на них сидит,и под кого надо подстраиваться. наука двигает общество в техническом плане,цель которого по своей святости облегчить труд рабов.отсталое общественное устройство формирует другие цели-это, чтобы был и оставался раб. поэтому основной диктуемый критерий науки это подготовка к защите и войне. поэтому дилемма не соответствия целенаправленных задач.

03.07.2013, 15:03
Гость: RS-232

Похоже что наши "либерал реформаторы" достали даже толерантный запад своей глупостью. Я не ожидал такой реакции от западной интеллигенции.
Интересно, а для Гайдаровских выкидышей слова иностранных учёных что нибудь значат?

03.07.2013, 14:03
Гость: Евгений

РАН это не только ботаны с галстуками собачье ухо. это недвижимость. причем часто в центре или в других хороших местах. её можно сдать. а лабы оттуда выпереть. РАН получает финансирование. небольшое но стабильное. Попил грантов. РФФИ поймали на том, что эксперты грантов и победители внезапно из одних НИИ, попил ФЦП, попил бабла на новое оборудование и строительство. Затирание молодых- дедку 80 лет он не уходит на пенсию, сам дедок защитился в 35 кандидатскую и 55 докторскую. и мнит себя великим ученым. ЗНачит молодые должны защищаться ещё позже. как результат- невозможно жить с 20 до 35 на нищенскую ЗП. молодёжь уходит.Система соавтораства и присваивания чужих работ. исполнитель о гранту получит дай боже 1/4 остальное НИИ и директору под мудрым руководством которого всё происходит.

03.07.2013, 14:32
Гость: no name

может быть и так, как вы говорите. но я хочу спросить- а реформаторы кто? и что они уже нареформировали и как? если есть негативные факты, то бороться надо с ними, а тут борятся за имущество с вполне понятной мотивацией

03.07.2013, 15:06
Гость: Стас -анониму

Чего вам реформаторы? Вы законопроект смотрите, а не фамилии. Вот Путин двумя словами выбил все аргументы у тех, кто обвинял законопроект в присвоении кем-то имущества Академии. Он предложил Фортову в переходный период возглавить и имушщественное агенство по управлению имуществом РАН. Вот так.

03.07.2013, 15:31
Гость: в тему

а если бы просто взяли и отобрали их бы непоняли!вот поэтому на ПЕРЕХОДНЫЙ период до прихода эффективного менеджера!

03.07.2013, 15:30
Гость: no name

а я запомнил другие его слова- "лучше что то делать чем топтаться на месте". а по мне лучше сначала думать и просчитывать варианты, а потом делать. иначе лучше вообще не делать. плюс, что вам и нам даст этот переходный период?- ничего. это всего лишь возможность проверить на вшивость Фортова, если проявит себя как надо в плане управления имуществом, то останется дальше, если нет, то после переходного периода всмето него назначат какую нибудь новую "васильеву"

03.07.2013, 15:25
Гость: Прокурор Медведь

Было уже. Москву тоже поначалу возглавил экономист Попов. Но вскоре "почему-то" полномочия были переданы самому честному и эффективному хозяйственнику.

03.07.2013, 13:36
Гость: Юрий1

Традиционно академиками становились люди, которые внесли существенный и реальный вклад в науку, технику, обороноспособность страны: Туполев, Королев, Глушко, Келдыш, Александров, Курчатов, Харитон, Котельников .... Это список очень длинный.
Хорошо, что эти академики не дожили до этого позора!

03.07.2013, 13:59
Гость: Чавес 10

До товарища Шамхалова не дожили!

03.07.2013, 14:25
Гость: Прохожий

Из комментов
Эх, чуть-чуть Шамхалов не успел стать президентом Российской Академии Наук, а то бы все жители Северного Кавказа стали член-коррами и академиками. Акила промахнулся...

В точку! Если бы банк не кинул - несколько кишлаков были бы заселены одними академиками!

Ну и что стоят после этого слова руководства Минобразования о требованиях к научной работе, о диссертациях и т.п.??!!!!! Все одна профанация приличных слов.

03.07.2013, 15:01
Гость: RS-232

Да и так на Кавказе примерно 95% "отличников" сдавших ЕГЭ живут именно в аулах, причём че выше аул в горах тем ЕГЭ всё "отличнее и отличнее", потом в институтах при собеседовании народ поражается как отличник ЕГЭ не знает банально русского языка, и вообще не понимает "предмета вопроса" в том вопросе, что у него в ЕГЭ "отлично".
Ели в России ученикам на экзаменах учителя просто "валят" ЕГЭ, то на Кавказе всё в точности на оборот, там "щедро" раздают всем балы каму сколько угодно, или точнее тат бал, который "папа" проплатил.

03.07.2013, 13:33
Гость: Мария

Вот что значит ученое братство! Надо всем миром спасать РАН. За принятие закона реформирования РАН собираются голосовать депутаты, которые никогда в РАН не работали и не представляют, что такое наука.

03.07.2013, 13:23
Гость: Ося

Интересно, а что думает по поводу реформирования РАН математик Григорий Перельман (который доказал гипотезу Пуанкаре и отказался от мильона долларов)?.. Или ему и без РАН думается свободно?.. Кстати, пачему до сих пор не академик (по совокупности заслуг), а может, даже не член-корреспондент?..

03.07.2013, 15:08
Гость: о Перельмане

Григория Перельмана вся эта грызня почетных академиков за имущество вообще не интересует, его наука интересует.

03.07.2013, 14:00
Гость: Это тебе к этому чебурашке лично.

Чего он там доказал - это еще большой вопрос.

03.07.2013, 13:20
Гость: штопор ( не контролируемое падение )

Вообще то светила науки не знают границ и признают только себе равных. Это особая каста, ЭЛИТА. Не та стая зажравшегося ворья с деньгами , которую тут любезно таковой именуют.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.