Да, не расстраивайтесь Вы так... Никто не от кого никуда не уйдёт! Всё будет на пользу и у нас, и у Вас! Даже если Украина действительно начнёт развивать свою постсовецкую экономику это же только хорошим примером послужит... А политика - девка ветренная, сегодня - одно, завтра - другое...
Юща поставили для НАТО, Витька-неумного для гейинтеграции. Но ничего не вышло тогда и не выйдет и потом. 20 лет развала страны превратили окраину в аморфное состояние, которое никуда не войдет. Эту территорию можно только захватить Таманской дивизией и надавать бандеровцам по голове, чтобы они вспомнили, кто у рабов хозяин.
Вот-вот: именно поэтому мы не хотим объединяться с Россией. Мы не являемся вашими рабами, да будет тебе известно, что, когда на месте Москвы еще в пещерах махали дубинами и ели сырое мясо, уже расцветала Киевская Русь с ее культурой и наследием. И на Украине может и есть 1% бандеровцов, но в России националистов, во взяком случае, существенно больше, чем в Украине. Окружают нас одни шовинисты: и вы, и поляки, и все остальные. Украине не на кого рассчитывать, кроме себя самой, но мы ни на кого и не рассчитываем.
А наследие пришло из нОВГОРОДА И лАДОГИ
Неправда ваша...мясо сырое мы не ели,а вот философию на уровне АюрВеды уже имели.А так же к колесу и бане вас,дикарей приучили.(но пред Вами,имеющими 140 000 летнию историю мы...снимаем лапти)
По аналогии с логикой Валерии можно сказать: когда на месте и Москвы и Киева жили дикари в лесах, то в Средней Азии уже процветала древняя цивилизация (Бактрия и Согдиана). А в наше время к их потомкам, сами знаете как относятся потомки тогдашних дикарей восточноевропейских лесов.
Расцветало русской мыслью и духом, а не предков степных тюрок, пришедшие в Киевсую Русь позже и ныне прозываемые украинцы.
Януковичу путь действительно только в Европу. Восточный электорат ему не простит даже словоблудия, не говоря о реальных проступках.Россия -это наша Мама, она может сердиться, может наказывать, но обижать её нельзя.
И чего по поводу Украины дергаться? Сколько лет грозятся, а воз и ныне там.
Иван, полностью с вами согласна.
От себя добавлю. Умилили слова автора о пользе изучения немецкого языка для украинских школьников. Дескать, для обучения в Европе... При нынешнем уровне преподавания, да и вообще. На какие шиши рядовая украинская детка буде учиться в Германии. А дети олигархов вполне учатся за границами без изучения языков в школе.
"На какие шиши рядовая украинская детка будет учиться в Германии?"
Если в Германии - то на германские шиши. И не "будет" - а уже учатся. Вот география обучения в университетах (за счет принимающей стороны) детей моих знакомых - Нидерланды, Франция, Норвегия, Дания, Тайвань. Надо только знать соответствующий язык и уметь работать в интернете с образовательными госпрограммами. Ну, и сдать экзамены, конечно.
Любезный,вы приведите статистику по публичным домам в европе,рабочих на мойках,мусороперерабатывающих обьектах.Выкладывайте "правду матку" в полном обьёме.
Сделайте видео о украинских девушках вдоль дорог на стульчиках в Италии,Испании.Этого хочет народ Украины?
я-украинка, работаю 20 лет в Польше инспектором нефтепроводов, получаю 2000 $ в месяц. Зачем мне стульчик...
...это сторожем что ли ? Да,работа ответственая.А почему же тогда не на Укрине.Иль там нет нефтепроводов
Дык наверняка все хотят быть инспекторами нефтепроводов.И получать хотя бы 2000 баксов и уверен и от 3000 не откажутся.А вот не мелкие клерки а фигурны пожирнее и побольше получают.Но вас же никто не спросит.Просто скажут теперь нефть в два раза дороже и в два раза меньше.Инспектировать буде неча.
Я бы еще понял если бы в ЕС звали Украину! Если бы предлагали преференции! Если бы в ойропе счас все на подъеме было! А то одни ограничения нам и одни льготы им. Своих безработных девать некуда а выкинет Россия те что кормятся там. Куда? Страны юга ЕС валятся одна за другой и требуют вливания по 200 млрд. Это вам ни жалкие 10 МВФ которые могут и не дать. ОДно условие в тех "ЗСТ" - о том что Украина должна все железные дороги "переложить под евростандарт" чего стоит. А нет, прутся и прутся, ну тууупыыые... Во, еще "новые условия" :) Они уже извелись, придумывая как еще обьяснить тупым, что их посылают. Тем более, если Россия не будет снабжать Украину валютой, чтобы она могла быть рынком сбыта для гейропы и помочь той выбраться из кризиса.
Зря, свидомые, вы учите немецкий язык, радостно готовясь быть в ЕС германскими холуями. Эти места давно заняты - поляками, литовцами и румынами. Вы же будете там ХОЛУЯМИ ХОЛУЁВ и вам надобно учить в ваших украинских школах - польский и литовский языки...
Почему-то при прочтении Вашего поста у меня возникло сомнение, что Вы именно полиглот. Итак, сколькими языками вольно владеете?
Неужели по детски наивно и глупо оскорбляя украинцев, вы решаете задачу объединения Украины с Россией ? Не могу поверить, что в России много таких примитивов на грани идиотизма...
А Вы никогда не интересовались о том, что говорят "щирые украйиньци" о русских вообще и о "москалях" в частности? Уверяю, Ваш "словарный запас" сильно пополнится.
А Вы не судите по форуму. Приезжайте в Украину и пообщайесь с нами, "щирыми украинцами". Я, кстати, один из них - имеете претензии в моем неуважительном отношении к вам, россиянам?
Уверяю Вас, так же будет и в остальном общении. Не будете хамить в лицо в форумнм духе - никто Вам плохого не скажет, даже не соглашаясь с Вами. Статистически, конечно, - политически ангажированных дураков у нас ничуть не меньше, чем у вас в России или в любой другой стране.
Еще немного добавлю в мажоре.
Как же нужно было поступить с моей точки зрения.
Если уж наше руководство сочло необходимым продемонстрировать на деле свою решимость, то нужно было хотя бы немножко подумать об антураже. Т.е., нужно было заблаговременно развернуть на таможенных постах дополнительные рамки, увеличить штат. И пропиарить нормально, показать по новостям. А уже после этого ужесточать проверки. Во-первых не было бы такого коллапса. А во-вторых, на жалобы о замедлении прохождения товаров всегда был бы железобетонный аргумент: мы и так позаботились о вас как могли.
Далее. Есть и еще один путь, который мне представляется значительно более перспективным. В конце концов, ведь речь идет даже не столько об Украине. Ведь это ЕС хочет использовать Украину для проталкивания своих товаров на российский рынок. (Напомню, российский рынок как минимум в шесть раз больше украинского).
И Россия вынуждена защищаться. А лучшая защита - это что? Правильно, нападение. Так вот, будь Глазьев чуть поумнее он бы мог
как-нибудь вскользь обмолвиться, что мол после заключения Украиной ЗСТ с ЕС Россия могла бы гнать товары в Европу с помощью Украины, как посредника. Вот тут бы европейцы репу и зачесали - а уж не двойной ли агент Украина?
И последнее. Тут вот некоторые непорядочные украинские гости пытаются представить любые эконом. споры между нашими странами, как эконом. войну. Уточню: эпизод с таможней - да, война, сражение.
А вот штраф за недобор - нет, не война. Обычный эконом. спор.
Совершенно резонно. Изменяется режим на таможне - об этом надо провозгласить заранее. Ведь цель - контроль порядка на таможне. Или нет:-)
Украинские фирмы, зная что с такого-то числа начинается перевес на российской таможне, не кладут лишнего. И все! Кстати, по поводу выявленного российской таможней превышения веса - ведь груз был уже взвешен украинской тааможней ( я отправлял грузы в Россию, будучи официальным отетственным за работу с таможней на своей фирме, и знаю), если таможенник допустил превышение заявленного веса - значит, он получил взятку. Там все строго документируется, в том числе, кто конкретно таможил этот контракт. На цугундер украинского чувака-таможенника! Я двумя рукаи - ЗА.
Не с вашей же харчевней трёх пескарей политесы разводить.
Даже если на укрнаправлении вовсе закроют таможни и дороги разберут, то об этом вы узнаете лишь по факту их необнаружения.
Глазьев чуть поумнее он бы мог
как-нибудь вскользь обмолвиться, что мол после заключения Украиной ЗСТ с ЕС Россия могла бы гнать товары в Европу с помощью Украины, как посредника. Вот тут бы европейцы репу и зачесали - а уж не двойной ли агент Украина?"--- как умно!!!! А мужики то европейско-брюссельские и не знали...
Видите ли у меня не такого поклонения перед брюссельскими мужиками, как у вас, поэтому считаю, что брюссельские мужики этого не знают. И еще много чего они не знают. Вот, например, не так давно у брюссельских мужиков была истерика по поводу того, что Украина ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. Казалось бы элементарная вещь - Украина тупо позаимствовала российскую идею, которой уже много месяцев. А как их разобрало! Читал статью в Financial Times, так там прямо слюнями товарищ брызгает: мы их собрались в ЗСТ принимать, а они нам вон что устраивают! Н-да. Так, что брюссельские мужики разные бывают. Как и рязанские.
А как их разобрало! Читал статью в Financial Times, так там прямо слюнями товарищ брызгает: мы их собрались в ЗСТ принимать, а они нам вон что устраивают"--- эти слова подтверждают, что все там в Европах прекрасно знают, и жтот ваш дешевый совет Глазьеву мягко говоря не нужен.
Согласен, меня как украинского потребителя этот утилизационный сбор напрягает, удоражая импортную автотехнику. Когда мы, нынешняя украинская оппозиция, придем к власти - будем разбираться с этим вопросом. Нынешняя власть лоббирует интересы Васадзе, владельца АвтоЗАЗа и депутата от правящей партии регионов.
Глазьев, к сожалению не самостоятельный игрок на этом поле"битвы". Глазьев - это лучший экономист России, зря вы его называете не умным.
Я лично с ним не знаком, работ его не читал и какой он экономист сказать не могу. То, что он не самостоятельный игрок... Самостоятельность можно тоже понимать по-разному. Не думаю, что ему надиктовывали конкретные тексты, которые он должжен был озвучивать (если так, то он вообще никакого уважения не заслуживает). У любого человека в команде всегда есть границы его компетентости. Попросту говоря: ему, скажем дали поручение, предпринять какие-то шаги, чтобы принудить Украину не подписывать ЗСТ. Ну и он, как сумел, сделал. Бездарно сделал. Если уж не мог или считал дело гиблым, честнее было вообще отказаться от выполнения. Такая возможность у него ведь была, правда? Так что сужу по делам, уж извините.
Бездарно сделал"-- Он создатель ТС и ЕЭК. Украина всего лишь часть этой стратегии. Цель стратегии- развите промышленного потенциала РФ, РБ, РК и РУ, ну итех, кто придет еще. Нужно сначала поинтересоваться что реально сделал человек, прежде чем критиканство разводить. Читать противно эти опусы.
Глазьев - это лучший экономист России, зря вы его называете не умным.
---
Публичное озвучивание не своих мыслей еще и не по своему основному профилю (лучший экономист) вряд ли есть признак большого ума...
Да какой он экономист!
Куда ему до Вас!
Может такой признак большого ума в вашей амбициозной голове. Глазьев в 29 лет стал доктором экономических науку, причем никогда не работал в партийных органах СССР, в отличие от Гайдара и его команды.
Глазьев в 29 лет стал доктором экономических науку, причем никогда не работал в партийных органах СССР
---
Если вы считаете что это может служить ему оправданием то это вряд ли.
Если действительно талантливый человек через 20 лет после своего серьезного успеха о котором пишете вы вынужден заниматься такой ерундой то из этого можно сделать два вывода:
либо его успехи на экономическом поприще сильно преувеличены (вот Янукович например тоже проффесор ;-)
либо действительно талантливые люди в РФ по-прежнему не нужны...
Только по возрасту и не работал в партийных органах .
Янукович ищет новую «крышу». На Западе --- Интересно как будет "иуда" по-украински.
А что иуда есть по-русски? Вроде это на ветхозаветном, арамейском. Или русские действительно этрусски? Отпустите Янука в Европу, целее будете.
Суровая правда жизни заключается в том,
что у Украины есть действующий контракт на покупку газа.
Согласно контракта за Украиной есть неоплаченный долг
за недобор газа в 7 миллиардов.
Опять же, по контракту, Россия имеет все юридические основания и право приостановить поставку газа на Украину.
Пока не будет погашен долг.
Время "пряников" для Украины закончилось.
Путин доходчиво это объяснил.
Пришло время "горьких пилюль".
Осенью Россия объявит о приостановке поставок газа на Украину.
Что будет делать Янукович?...
Новая "западная "крыша" здесь никак не поможет Януковичу.
Суровая правда жизни заключается в том, что Вы в своем комменте фантазируете на тему контракта, не зная его. Долг может возникнуть только в двух случаях - если его признают обе стороны или по решению суда. Нафтогаз не признает долга, теперь дело за судом, но в него пока никто не обащался.Так, что, сударь, не спешите качать права.
//Согласно контракта за Украиной есть неоплаченный долг
за недобор газа в 7 миллиардов.//
С чего Вы взяли что есть долг? Я с таким успехом могу сказать что РФ должна 100500 млрд долларов за аренду базы ЧФ в Крыму. Всего то нужно счет прислать.
П.С. По Харьковским соглашениям, никаких штрафных санкций за недобор газа быть не может.
//Осенью Россия объявит о приостановке поставок газа на Украину.//
Нострадамус? С таким же успехом Украина может объявить о прекращении транзита.
//Новая "западная "крыша" здесь никак не поможет Януковичу.//
Вам свою бы крышу вылечить.
Ваше спесиво-презрительное заявление о лечении крыши имело бы право на жизнь, если бы в Вашем посте было всё правдиво, но как всегда полуправда. По Харьковским соглашениям из газового Контракта 2009 года исключён п.6.6 о 300%-м штрафе, но п.2.2.5 (take-or-pay) оставлен и продолжает действовать. Так что "Газпром" выставил счет на 7 млрд$ на основании п.2.2.5 абсолютно правомерно.
Вы сказали:"Вам свою бы крышу вылечить."
Если даже среди ночи прокукарекать три раза,
солнце не встанет...
Украинцы, белорусы и русские - это один народ!
Это одна Киевская Русь!
Княжеская раздробленность показала свою неэффективность и сегодня нам нельзя разъединятся иначе нас всех сомнут.
МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ!!!
С братьями понятно. С Киевской Русью тоже. Непонятно с врагами. Вот объединимся мы в Киевскую Русь и на татар ка-ак двинем. Да?
Далее. Я думаю вы ошибаетесь. В Киевской Руси не было компьютеров, так что свой пост вы написали из какой-то другой страны.
Далее. Украинцы, белорусы и русские - это разные народы. По факту. На текущий момент. Можно долго спорить от кого произошли, но то что сейчас разные - это медицинский факт.
Далее. Про раздробленность вопрос сложный и такими шутовскими шапкозакидательскими лозунгами его не решить. Если вы конечно хотите объединения, а не наоборот, таким "хитрым" способом это объединение пытаетесь дискредитировать.
Сударь! Вы ли это? В Ваших последних постах я готов подписаться под каждой фразой:-) Похоже, можем разговаривать серьезно - это много интереснее, чем переругиваться.
Ну, и зачем нам быть вместе с вами в противостоянии Западу? Вам, братишки, пришла в голову веселая мысль - пободаться с ним. Ваше право, кто же против? Вперед! Но без нас!
Мы подтаскивать вам снаряды не подряжались. Но сможем быть полезными, когда надо будет принимать беженцев, родня как-никак. Так, что не плюйте в колодец.
Мы подтаскивать вам снаряды не подряжались."-- ага, зато за здорово пойдете колоннами на Москву.
Зависит от вас. Если будете вести себя, как Сев. Корея сегодня, то пойдем вместе со всеми остальными. Даже не сомневайтесь! Будете нормальной страной, уважающей Устав ООН, никто против вас, России, не дернется. Мы, Украина, всегда будем рады иметь с вами добрососедские отношения.
Будете нормальной страной, уважающей Устав ООН, никто против вас, России, не дернется Мы, Украина"--- не надо тебе- болтушке форумной, за всю Украину говорить. Сначала оторвитесь на деле от России, потом, может быть весь этот треп будет чего-либо стоить. И не забывай- Россия в составе Совбеза ООН и эта она пишет этот устав ООН, а мелкие, вроде Вукраине, только голосуют, и не более. А уж твои бравурные лозунги- мы всем миром- смешно слышать! Да вы первые еще на сборных пунктах будете в пепельным облачком, если дело до серьезного дойдет! И не тебе- свидомогу, определять "нормальность" какой-либо страны. Сначала станьте хоть как-то узнаваемы, что ли в Мире, может кто и вспомнит о такой стране Украине- законодательнице морали, вчерашней воришке газа и прочих няшек у своей прародительнице и защитнице России. Читать смешно эти фантазии перезрелого недоросля.
"Нормальность" страны определяется очень просто - соблюдением ею международного законодательства, в частности, Устава ООН. Никакой свой устав РФ не пишет, не обольщайтесь. Если РФ когда-либо перестанет быть нормальной страной, т.е. перестанет соблюдать Устав ООН, она будет принуждена к порядку Западом без единого выстрела, одними экономическими мерами. Посмотрите на Иран, вот так примерно оно и будет.
Стример, вас никто за язык не тянул.
"У нас...мы...мы пойдем". Людовик-14-й как то сказал "государство - это я". Видимо такой замечательный пример европейской демократии не мог не впечатлить стримера. Мы, стример - Украина!! У стримера опять нет аргументов и он ОПЯТЬ вещует от имени ВСЕЙ Украины. Процедуры пропускает, уколы...:))Видимо мания величия стримера приняла необратимый характер - плохо лечился. И он уже не помнит, что заявлял года полтора назад. Цитирую пост streamerа "Я Вам завидую - Вы знаете мнение украинцев! Боюсь, в самой Украине не много найдется людей, которые могут о себе сказать то же самое. И уж их точно нельзя отнести к интеллектуалам. Если бы оно существовало, это самое единое "мнение украинцев", в стране не было столь жарких политических баталий". Теперь, видимо, единое "мнение украинцев" вполне сформировалось в могучем мозгу стримера и он торопится сообщить его всем. Предлагаю присвоить стримеру высокое звание Гиганта мысли, отца украинской демократии! Главное, стример, время от времени надувайте щеки:))))
Любой член социальной группы может говорить ("вещать" по-Вашему) от ее имени в вопросах, относительно которых в ней есть четко сформулированная и однозначная позиция. Насчет добрососедских отношений с Россией такая позиция в Украине есть, она много раз выявлялась в различных формах. Поэтому мое заявление совершенно корректно, в данном вопросе вещать от имени Украины может любой украинец. Специально для Вас повторяю - Мы, Украина и украинский народ, всегда будем рады иметь с Россией добрососедские отношения, И пусть мне покажут кого-то в Украине, кто публично и открыто возразит против этого:-)
Молодец! Щёки надувать умеешь. Теперь пошевели ушами, для пущей убедительности:))
Но все ваши заявки-ЛОЖЬ! Здесь вы заговорили о добрососедских отношениях. " Специально для Вас повторяю - Мы, Украина и украинский народ, всегда будем рады иметь с Россией добрососедские отношения" - сказал стример. И "главное - фишки расставлены, и на этой карте - Россия недружественная страна. Из этого и должна исходить Украина в своей внешней политике". - сказал стример. Стример вы ЛГАЛИ в первом случае, или во втором. Вот мое мнение, как "любого члена социальной группы", что вы ВРЕТЕ ВСЕГДА!:)
"...Мы, Украина и украинский народ, всегда будем рады иметь с Россией добрососедские отношения, И пусть мне покажут кого-то в Украине, кто публично и открыто возразит против этого..." - оказывается, Вы не только великий демагог, но и большущий лицемер. Вам напомнить высказывания лидеров ВО "Свобода", других украинских деятелей неонацистского толка?
Streamer - ты накопитель на магнитной ленте или транспарант в счастливое европейское будущее :)
Не дождетесь.Опять за рыбу гроши? Отвалите с тупой и неприкрытой ложью, поезд ушел 22 года назад, что за бред.
Украина, когда мы были вместе жила очень даже неплохо, а сейчас все разрушено. Назовите хоть одно предприятие(кроме нефтяных), которое улучшило свои показатели за 22 года(это касается и российских тоже)?
А на хрен нам меряться предприятиями? Их процветание - головная боль их владельцев. Вот, конкретно мне сегодняшняя моя жизнь в Украине нравится во всех аспектах много больше, чем наша совместная жизнь в СССР, где я прожил (на сегодня) большую часть своей жизни. Любые попытки изменить ситуацию противоречат моим личным интересам, и я буду всячески противодействовать им. Что здесь, в моей позиции, не правильно?
Что здесь, в моей позиции, не правильно?"--- а что правильно? мораль какого идеала вы только что извлекли на свет Божий из своего чрева знаний? не тлетворный ли гедонизм инфальтильного неврастеника- труса перед трудностями исповедует стремянка?
"А на хрен нам меряться предприятиями? Их процветание - головная боль их владельцев. Вот, конкретно мне сегодняшняя моя жизнь в Украине нравится во всех аспектах много больше, чем наша совместная жизнь в СССР, где я прожил (на сегодня) большую часть своей жизни. Любые попытки изменить ситуацию противоречат моим личным интересам, и я буду всячески противодействовать им. Что здесь, в моей позиции, не правильно?" Замечательно! Янукович подпишется под каждым вашим словом:))
Вы попробуйте объяснить это украинцам. Они с тех пор, как побыли под поляками, набрались у тех шляхетской вольницы и не признают ни с кем никакого единства - каждый сам себе пан. Разве что за хорошие бабки могут поступиться своей самостийностью. Вот ЕС вроде обещает, потому и рвутся туда.
Янукович вполне может добиться словесной поддержки от ЕС- но на доступ к российскому рынку это не повлияет. Янукович может продать своему народу эти еврозаявлеия, пока народ ценит евровыбор.
Когда Арбитражный суд ВТО присудит России адекватный штраф в пользу Украины (предполагаю), то это тут же остудит некоторые горячие головы. ВТО-это ведь не только таможенные льготы,это еще и обязательства. Недаром Россия так быстро отыграла свой онищенковский психоз обратно. В три дня.
К чему пустые мечты? Реальность такова, что первые же дни без поставок в Россию поставили промышленность Украины перед закрытием производств. И никакой международный суд не будет решать проблемы Украины или России- ВТО работает с прямо противоположной целью.
Чего зря болтать?! Вот, пусть сачала ВТО " присудит ", а потом
и чеши языком.
Никакой штраф России не грозил, потому что все процедуры на таможне выполнялись согласно правилам ВТО. Придраться было не к чему, потому Украина жалоб в ВТО и не подавала.
И более того, в настоящее время Украина безропотно принимает аналогичную таможенную проверку своих грузов со стороны стран Европы. Весь хай поднялся из-за того, что со стороны России Украина привыкла к упрощенной процедуре прохода через границу, а тут ей дали попробовать, как оно будет в будущем.
Чтобы по-европейски выеживаться, надо иметь по-европейски оборудованные пропускные пункты на границе. Когда сделаете, вопросов не будет - выгружайте и перевешивайте. Но за свой счет, по-европейски:-)
А Вы не правы. Продавец ничего не может диктовать покупателю. Не нравятся наши пропускные пункты - везите товар в др. страну. Главное, чтоб не нарушались правила, а скорость их исполнения это дело таможенников. Итальянская забастовка называется.
ВТО - это не только согласованные тарифы, но и согласованные таможенные процедуры, в том числе, нормативы времени оформления. Итальянская забастовка - это форма саботажа. Кстати, в РФ запрещены забастовки "служивых людей", к которым относятся таможенники.
Значит костюм в порядке.
Правильно, согласен. И все разговоры по отношению к Глазьеву- это пустозвонство.
Вступив в ассоциацию с ЕС, Украина будет обязана выполнять требования Таможенного союза уже неформально.
Пусть теперь украинские олигархи репу почешут вместе с Януковичем.
Все будет хорошо. Я буду рад за 48 миллионов человек, близких мне по-крови, которым откроется путь в Европу. Или буду рад, если эти же люди будут в союзе с Россией.
Мы сравнили результаты генетических анализов азербайджанцев и армян и оказалось, что генетически это наиболее близкие между собой народы. Так что забудьте, Илюша, о так наз. "зове крови".
Спасибо, очень адекватная позиция для настоящего русского патриота. Очень отличается от злобной шелупони на форуме.
Я редко критикую действия российских властей, но хотел бы сказать несколько слов о недавней истории на украино-российской границе. История постыдная. Для России. Сейчас, когда стало более или менее ясна фабула конфликта я вынужден признать, что Россия выглядит, мягко говоря, не очень. Введение, а потом отмена неких дополнительных процедур проверки без каких-либо официальных комментариев оставляет впечатление некой устрашающей акции. Причем проведенной абсолютно бездарно. Комментарии Глазьева, о том, что это была "тренировка" вызывают лично у меня недоумение. Что значит тренировка? Украинские экспортеры были официально предупреждены? А они между прочим потеряли деньги.
Далее. Что касается лично Глазьева, то он оказался существенно глупее, чем я его считал. (Раз дает такие комментарии)
И последнее.
Вынужден признать, что гости с Украины, которые комментировали тут этот конфликт, оказались в данном случае в большинстве своем правы.
Они писали, что Россия через несколько дней "сдуется" и она сдулась.
Они писали, что Европа придет Укранине на помощь и она пришла.
Н-да. В данном случае мы проиграли. Нужно уметь проигрывать.
Вот когда будут от Украины выигранные дела по этим фактам таможенных проверок, тогда можно говорить об каком-то проигрыше. Помощь "Европы"- смешно слышать. Шипенье Меркель- это помошь? Украине дан урок- тренировка ее поставщиков- пусть привыкают.
Интересно, отдаете ли Вы себе отчет, что границу пересекают только оплаченные товары? Банковская справка о проплате контракта является элементом пакета таможенных документов. Как Вы думаете, кто проплатил товары, идущие в РФ из Украины? Сударь! Застрявшие на таможне товары только по происхождению были украинскими, а по праву собственности они были уже российскими. Вся эта акция устрашения была большей частью стрельбой по своим:-)
Это сильно, "по-мужски" - респект.
Н-да. В данном случае мы проиграли. Нужно уметь проигрывать
---
В торговой войне между РФ и Украиной вряд ли могут быть выигравшие в экономическом плане, и "радоваться" внезапной "победе" Украины в этом споре абсолютно бессмысленно, в конце концов проиграют обе стороны.
Принудительный разрыв торгово-экономических связей в угоду политическим мотивам и нездоровым амбициям может привести только к ухудшению экономического состояния и РФ и Украины.
Вот только как найти ту заветную формулу сотрудничества, которая сможет устроить всех, при отсутствии желания руководства - вот вопрос...
Деньги, говоришь, потеряли? На то и рассчитано было, чтобы деньги потеряли. Известно же: "Что имеем не храним, потерявши плачем". Вот пусть и всплакнут немного, перед тем как обливаться горькими слезами.
Мы проиграли,поскольку изначально строили свои отношения с суверенным государством Украиной на старых вассальных совковых позициях. А нужно понемножку привыкать, что времена империи и "старших братьев" безвозвратно прошли. Причем не только для украинцев, но и для белорусов с таджиками.
В России говорят: Цыплят по осени считают.
Вот, пусть сначала Украина вступит в ассоциацию с ЕС, а там посмотрим, кто проиграл, а кто выиграл.
Не надо забегать вперед. Экономика определяет политику, а не наоборот. Если украинские олигархи потеряют рынки Таможенного союза, то им мало не покажется. Да и спекуляция европейских товаров и контрафакта в Россию через Украину закончится враз и навсегда.
А вы уже для себя решили, что вам надо - наказать Украину или максимально обеспечить росийские экономические интересы? Это не тождественные задачи - гробить экономику Украины Россия может только за счет своих экономических издержек. Только люди, далекие от понимания макроэкономичнских процессов, могут этого не понимать. Но мы-то с Вами это понимаем, верно? :-)
да не ведитесь вы на стримера.Я уже здесь писал,что стример это кучка людей сидящих за компом круглые сутки и исподволь пытающиеся всем здесь внушить мысль о неизбежности полного и окончательного разрыва украины и россии.Делается -это хитро в уважительной манере,от имени,якобы большинства народа украины и.т.д.на самом деле это полная чушь.Сам часто бываю на украине,разговариваю с людьми разных профессий и возрастов и ни один человек не высказался против союза с россией.Обычные,работающие люди, прекрасно понимают что их личное благополучие зависит только от тесного сотрудничества с россией.А все эти программы с Шустерами-это полная туфта,так называемая промывка мозгов,чем и занимается здесь стример или скорее стримеры.
То-то я удивляюсь, что этот streamer круглосуточно и ежедневно сидит на этом форуме и уже лет так несколько. И как это Вы, Остап Ибрагимович, догадались, что это целая компашка за компьютером пашет?
А ведь точняк так и есть. Работа штатных пропагандистов. А я-то наивный думал, что с одним человеком общаюсь!
всё просто-провёл небольшой анализ его постов.Не может один человек знать всё и разбираться во всех спорных вопросах,даже будучи семи пядей во лбу,и даже имея комп под рукой-чтобы что-то найти в компьютере надо тоже время,а он практически сразу даёт информацию по любой теме.
Зачем нам наказывать Украину?
Мы приводим наши дела в соответствие с ситуацией.
Была дружественная страна - получали подарки, в том числе и в виде ослабленного таможенного режима.
Стала нейтральной - подарков (подчеркиваю - ПОДАРКОВ) стало меньше.
Станет враждебной - подарков не станет совсем. Будем проверять ее продукцию также как и Европа и США.
А если кто-то считает, что ПОДАРКИ - это уже не подарки а обязанность России - это его личные проблемы. Клоп тоже считает естественным сосать кровь, а когда его давят - считает страшной несправедливостью.
"...украинские экспортёры" были предупреждены.За ПОЛГОДА до событий,на всех уровнях.И это действительно была РАЗОВАЯ,предупредительная акция.Европа не пришла на помощь Украине,они среагировали постфактум...
Ну зачем сочинять? Даже для российского Совмина решение Таможенной Службы оказались ПОЛНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ! А вы о каких-то мифических предупреждениях...
Кореш - фигню порешь. О чём ты говоришь, дядя как выглядит Россия. Лучше бы подумал как выглядит Украина со своим бесконечным ВОРОВСТВОМ пардон несанкционированным отбором газа, когда она стваила (и ставит) на уши всю Европу. Тебе ли говорить о поведении России, удод свидомский. Лучше вспомни, что Украина ещё недавно НАВАРИВАЛА от России за счёт ГАЗОВЫХ СКИДОК каждый год до 5-6 миллиардов (!!!) долларов. Вспомни и за это Россию поблагодари, чмо ты жмеринское....
Будь доволен, что Украина пока не поднимает вопрос о компенсациях за оккупацию...
Поговорим об оккупации Крыма?
Вот уж действительно: где хохол побывал, там еврею делать нечего. Ха-ха.
Это как?Сама на себя подаст иск на оккупацию от Карпат до Чукотки?
каково, Владимир? :)
А что вы ждете от российских властей, если там у них наверху нет единства, как поступать с Украиной? Вы разве не читали, что еще во время всего этого действа с таможней правительство Медведева отреклось от действий таможенников?
Еще хлеще было предыдущие 23 года - Украина уходила в Европу при полном равнодушии российского руководства к этому процессу. Это только последний год Россия что-то задергалась, видимо у Путина на этот счет другие взгляды.
Так что удивляться нечему.
Господа!Ведь все предельно ясно.Путин как человек обстоятельный и самостоятельный 13 лет присматривался к отношениям с Украиной.Присмотрелся и решился.А так как не хотел брать на себя ответственность главы самой большой страны мира,то он подставил для укроевропейских опытов Глазьева.Все идет по сценарию ВЕКа.Не нужно волноваться.Придет время и местечковая курица снесет золотое ямчко.
Предыдущие 23 года Россия уходила из плена Пиндосии. Это требовало напряжения всех сил, и было важнее Украины. Теперь появилась возможность помочь Украине, сделать то же самое.
Россия никак не имеет прав решать за Украину. Украина и ее народ сами решат за себя, без сопливых.
А единого народа у Украины нет! Есть как минимум два народа и довольно недружественных, с разной историей, разной культурой, разной религией, разными языками, с разными героями... И на этом российским руководителям надо было работать, а не ставить на Януковича
Когда к России за подачками бегаете, тоже так гордо себя ведете?
Мы, не "бегаем з подачками", а торгуемся. Вы на рынке сразу соглашаетесь на заявленную продавцом цену? Воля Ваша, но в Украине таких считают придурками, уж не обессудьте:-)
Следует ли понимать, что Вы считаете придурками оранжевое руководство Украины, которое при вступление в ВТО в 2008 году "выторговало" для нашей страны одну из самых низких таможенных защит в этой организации? Или тогда было важно обогнать "клятых москалей" любым путем?
Мало ли что считают на Украине. Это уже не важно. Вообще не важно.
Наивный мальчик! Россия решает за себя сама, какую ей политику проводить относительно Украины. И как делают все страны в мировой политике, может в рамках международного права применять любые меры воздействия на партнера, включая политические и экономические, если политика партнера не устраивает. Так было в мире всегда и во все времена.
И не забывайте, что нынешняя Украина экономически раз в 7 слабее России. А сила в международных отношениях тоже кое-что значит.
Это называется - реальная политика, а не словоблудство, которым Вы занимаетесь.
Вы абсолютно правы! Да, Россия в 7 раз (а может, и больше) экономически превосходит Украину. Вся штука в том, что покровители Украины, ЕС и США, в свою очередь многократно (на порядок!) экономически превосходят РФ. В связи с чем оптимизационная задача выбора пути развития Украины становится далеко не столь однозначной. Ну Вы же понимаете, что в этом выборе мы исходим не из "зова крови":-)
О я-я, конечно! Три раза КУ Великому ПЖ!
Только я не помню не одной страны (не англосаксонской), за которую вписывалось США и которых оно не кинуло, когда стало туго.
Поддержка США - это поддержка лоха гопником. "Ты мне подчиняешься, бабки даешь, а я тебя перед пацанами буду отмазывать". А сам не отмазал. А деньги взял. Все только на словах.
Сударь! Это исключительно Ваше мнение, которое мы уважаем. Но Вы же не откажете нам в праве на свое? А по нашему (оппозиционных сил Украины) мнению, США и ЕС можно доверять много больше, чем РФ. Похоже, и правящая Партия регионов во главе с президентом Януковиче (при всей нашей нелюбовью к нему) разделяет это мнение. И сделать ни форумной болтовней, ни таможенными пакостями, вы, россияне, с этим ничего не можете.
Конечно, любой лох имеет право на свое мнение. И вы (западо-ориентированная часть Украины) тоже имеете.
Кричите Ку великому ПЖ. Придумывайте ему невиданные достоинства, чтобы оправдать свое ничтожество. И робко надейтесь, что он вас не кинет.
Вольному - воля. Мы к вам в няньки не нанимались.
Украина имеет покровителей? Вот это здорово!
Фамилии покровителей: Ротшильды и Рокфеллеры?
В том числе, и они. А мы должны заморачиваться тем, что вы, россияне, их не любите? Сударь! Это исключительно ваши проблемы:-)
С теми украинцами, которые годами висят на этом русском сайте, про "зов крови" давно все ясно. И хватит уже про это писать.
Вот скоро еду на Украину, интересно у тамошних работяг будет спросить.
Не тебе решать на что России иметь права.
Почему? Это может решать любой человек в мире, утрудившийся ознакомиться с межународным правом. И этот любой человек вправе послать лично Вас с этой Вашей хамской заявкой " Не тебе решать" в лес или еще дальше. Я достаточно корректен? :-)
Вот и увидим УЖЕ имеет или ЕЩЁ нет. Как до сих пор РЕШАЛ Запад.
Именно, сударь, " решал Запад". Вся штука в том, что Украина на законодательном уровне огласила свою принадлежность именно к Западу. Теперь, по определению, все, что решает Запад в отношении Украины, считается ей на пользу. Вопли в других лагерях, противостоящих Западу (например, в мусульманском мире или в С. Корее:-) , в расчет не принимаются. Не мое дело решать, в каком лагере Россия, но если не с Западом, то отношение к ней, как к Ирану:-) Замечу, кстати, у Украины прекрасные торговые отношения с Ираном:-)
Ключевое слово "решал". Только ничто не вечно под Луной. Ещё не вечер:))"у Украины прекрасные торговые отношения с Ираном" Срочно сообщите это иранцам. Может они не знают. Бехзад МАЗАХЕРИ: Иран ищет надежных партнеров
Срыв украинских поставок для Бушера вызвал в Тегеране неудовлетворение.
Шатилов может говорить все, что хочет и насчет того, что даже на западной Украине (а тем более в центре и на востоке) мнение населения меняются в пользу России, однако любой из нас в состоянии сам спросить знакомых украинцев о предпочтительном выборе. Я спрашивал и спрашиваю. И несмотря на то, что мои знакомые тесно связаны с Россией (я всех спрашивал в Москве) приоритет европейского выбора налицо. Да и в статье явно дана ссылка на выбор украинцами языка для обучения детей. Что еще непонятного? Только так , а не иначе. Кстати, и России хорошо бы усилить компоненту языка в образовании. Раньше или позже, но придется брать пример с Украины. Пока в образовании, а потом, может, и в ЕС попросимся.
намного практичней учить автомат калашникова
В прошлом году мой "очередной" внук стал школьником. В его школе уже было введено обязательное обучение двум другим языкам, начиная с первого класса, по выбору родителей - русский, английский, немецкий, французский. Всего набрали первоклашек на 4 класса. Все родители одним из языков выбрали английский, а со вторым расклад такой: в одном классе 22 ученика изучают русский (в том числе и мой внук), а в трёх остальных - немецкий или французский (по 30 - 32 ученика в классе).
Просто к нам западло сантехниками и сиделками ехать. А жизненный путь они планируют именно так: на запад прислугой.
Вот-вот. На русский язык "наскребли" только 22 человека из 114. Очень показательно. А ведь дело происходит не во Львове, а в Киеве , "матери городов русских". Впрочем, сегодня если в Москве,в порядке эксперимента,родителей поставить перед выбором, что изучать детям: русский язык или английский, то как вы думаете, что бы они выбрали?Даже и не сомневайтесь, большинство за английский.
А что Вас удивляет? В свое время передо мной на родительском собрании стоял такой же выбор. Мы - русскоязычнвя семья, и своих детей научить русскому можем и сами (так и произошло, даже стихи пишут, вполне, по-моему). А любую возможность бесплатно овладеть иностранным, хоть в какой либо степени, следует использовать.
Мои дети без всякой политики владеют двумя иностранными языками.
Надо будет, и большим количеством овладеют.
/а потом, может, и в ЕС попросимся/
*
Рано или поздно оборвут твоей европе колониальные щупальца и погрузится нищенка в своё обычное средневековое убожество с фашизмом инквизиции, охотой на ведьм, аутодафе, чумой и голодом.
ну, ща местные пОтреоты Вам объяснят насколько Вы не правы :)
В конце 80-х в СССР в обществе была такая обстановка и такой всеобщий настрой интеллигенции и вообще народа, что сказать тогда что-либо в защиту социализма было весьма неудобно. Это означало прослыть ретроградом, отсталым человеком, не понимающим что настоящее счастье - это рыночные отношения, демократия, права человека и т.д., в общем жить, как на Западе.
Прошло 23 года. И теперь многие прежние защитники европейского капитализма проклинают свою прежнюю дурь. Лично знаю много таких людей.
Вот что-то подобное сейчас происходит в украинском обществе - всеобщее ослепление. Большинство просто не понимают, что их ожидает после подписания соглашения с ЕС и чем обернется этот самый европейский выбор.
Самый главный козырь лежит "в рукаве". В случае принятия решения "об ассоциации", Москва аннулирует "Большой Договор" о признании Украины государством.
Интересно, хватит ли воли его применить?
"Большой Договор" вовсе не о признании Украины государством, Украина была признана Россией гораздо раньше, Да и вообще, она член ООН."Большой Договор" касается взаимоотношений, Черноморского флота, Керченского пролива и взаимного признания границ (статья об отсутствии территориальных претензий). В его существовании Россия заинтересована никак не меньше Украины.
На мой взгляд, это и делается, только в экономическом смысле: показывается не остоятельность экономики Украины без России.
Вы , видимо, в своих представлениях находитесь под влиянием желтых сайтов и форумов обывателей. Нельзя аннулировать признание границ и отсутствие территориальных претензий-вас ведь в "Большом Договоре" именно это интересует. Можно выйти из договора в части каких-то договорных обязательств и действий , но нельзя отменить юридических признаний границ. Хотя, конечно, нарушить любой договор можно, СССР это делал постоянно и запросто , но это не связано с выбором Украины. Можно и вообще Украину оккупировать, почему нет? Такие прецеденты тоже были.
"Можно и вообще Украину оккупировать, почему нет? Такие прецеденты тоже были". Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия(?)
Этого не будет. Несоразмерный ответ и вызовет большие проблемы для России на международной арене.
Вы не правы. Вот если Украина вступит в НАТО, тогда это станет прямым нарушением ст.6 "Большого Договора, и Москва с полным правом сможет этот договор денонсировать.
Вы не правы. Вот если Украина вступит в НАТО, тогда это станет прямым нарушением ст.6 и Москва с полным правом сможет этот договор денонсировать.\\\
Юджин, ну тогда по логике вещей вы должны быть первым сторонником на пути Украины в НАТО ;-)
Разрыв Большого договора и оккупация РФ Украины - самый быстрый путь в ТС
Интересная у Вас метОда в дискуссии - придумать за оппонента нечто бредовое и приписать ему, дескать, пусть теперь попробует отмазаться.
Денонсировать договор можно и не утруждаясь поиском нарушений. Однако не в части признания границ и отсутствия территориальных претензий . Ведь границы не поменялись. Конечно развязать агрессию России Украина помешать не сможет, это понятно. Только это к денонсированию Договора отношения не имеет.
Чтобы стопудово вступить в Гейросоюз Украине следует добавить в соответствующей последовательности на свой флаг в дополнение к желтой и голубой полосе красную, оранжевую, зеленую, синюю и фиолетовую. Страну с таким флагом Гейропа обижать отказом в чём-либо не посмеет. :-)))))
Если суслик в России-агроном, то психиатр , даже доморощенный, претендует на звание психа.
ДЕКАН !!! ПОЛИТОЛОГИИ !!! не знает сколько в Украине населения???????????????? ....ЦИТАТА: "Евросоюз явно не сможет прокормить 50-миллионную Украину" (декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр Шатилов)
А тебе, Серёга, в отличии от всей прочей Украины и меня - в ЕС хода нет. Нынче вышел манифест: невменяемых туда не берут.
Тем для общения всё меньше и меньше, а деградации окраины всё больше и больше. Вскорости у неё основным источником поступления валюты станут гастеры, как и у среднеазиатов, а через 10-15 лет окраина окончательно вернётся в первобытное захолустье, превратится страну-призрак, с постоянно проживающем населением 20-25 миллионов малограмотных сельчан.
Хочу в Европу! Там меня будут любитьи холить,одевать и кормить на халяву. А Российский медведь даже газа задарма не дает.
Не дрейф Украина и не мечись. Тебе не надо ни в какое ЕС. Я великое атлантическое течение Гольфстрим, обещаю тебе, что нынче же ЗАМЁРЗНУ и вместе со мной вся Европа и ты, Украина, сможешь брать за прокачку газа по твоей ГТС - ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. Сбудется ВЕЛИКАЯ УКРАИНСКАЯ МЕЧТА о ВЕЧНОМ ШАНТАЖЕ и ВЕЧНОЙ ХАЛЯВЕ. Верь мне Украина, я ЗАМЁРЗНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В чём подписуюсь: Великое Атлантическое Течение Гольфстрим
Я не халявщик, я - партнёр. Точнее халявщик который мучительно хочет получить статус "партнёра". Это меня и роднит с Украиной. И мне тоже охота в Европу...
Леня! Тут все и во всем виноваты)))
Власти США признали ряд производителей применяемых в нефтяной промышленности труб виновными в продаже своей продукции по искусственно заниженным ценам.
Речь идет о компаниях Украины, Тайваня и Филиппин, а также Вьетнама, Индии, Республики Корея, Саудовской Аравии, Таиланда и Турции.
Решение на этот счет приняла Комиссия США по международной торговле (КМТ), сообщает
Пустите, пустите же нас в Европу. Ох и по-пануем там, ох и по-пануем...
А сможем ли мы в ЕС жить на халяву? Если немцы такие идиоты, чтобы содержать ЕЩЁ 50 миллионов обормотов, то я за вхождение в Европу.
Панин в Крыму из запоя вышел или нет?
Рискну предположить, что Украине в недалеком будущем предложат не вступить в ТС, ассоциированное членство в ТС. Мне кажется, что у нашего российского руководства и чувство юмора есть и желание поиграть тоже присутствует :))
Ну вот с такими республиками как Украина,Россия играет отлично. Получается.
А ЕС да США уже никак.
В последнее время, желания российского руководства никого не интересуют. Причина, скорее всего, в биологическом цикле тартарской элиты. Собственно, в последней фазе этого цикла.
Элита в россии такого же происхождения как и на украине.А именно местечкового еврейского типа.Звание элита присвоила сама себе.Так сказать самообслуживание.
Путин брутаней тебя. Про него постоянно мировые новости трут. И к желаниям очень сильно прислушиваются. Помой уши.
Януковича совершенно не понимаю. На этой планете только ВВП может дать ему гарантии переизбрания на второй срок. А ассоциация с ЕС закончится на сто процентов плачевно. "Мавр сделал своё дело, мавр должен уходить." Все эти его виляния, арест Тимошенко, ему не простит Запад уже никогда. Будет кандидат от Запада - и всё, спечётся Виктор. Станет невиктором.
Янукович - слабак. Его кто-то очень сильно держит за фаберже. Поэтому он и ведет себя во вред стране и себе в том числе.
Ради ассоциации Тимошенко ему простят (или вывезут её на лечение в Германию, чтоб всё выглядело прилично). Потому что ЕС в условиях кризиса очень нужны рынки сбыта. А о чем думает Янукович и впрямь трудно понять. Приходит на ум лишь одно - каждый надеется, что лично у него всё обойдется и он вывернется. В крайнем случае за такие заслуги дадут пожить со своими деньгами в Европе.
Хотя... Березовский тоже надеялся, а пожить на Западе не удалось...
Януковичу стоит посовещаться с Милошевичем, Хуссейнм, Каддафи, Бен Ладеном, Гонгадзе... Старый пиратский закон гласит "мёртвые не кусаются". ЕС получит свое, по большому счёту, но и мелочишкой не побрезгует. А свидетелей убирает всегда! Так что ещё не известно к чему приведет "лечение" Тимошенко в Германии:))
Березовский пожил на западе лет десять так, как мыза всю свою жизнь не представим даже ...
Украина нужна России чисто по экономическим причинам. Нужно не менее 250 млн жителей, чтобы существовать самодостаточно. Без Украины не наскребаем. Но ведь асоциация, это не вступление в ЕС. Помучаются пяток лет. Останутся без сельского хозяйства. В ЕС своих продуктов некуда девать. Промышленность западники(как показывает опыт восточной европы) перекупят. Что является конкурентом их продукции уничтожат, а на остальных будут делать комплектующие для своих брендов Например мерседес продается по высокой цене за счет своего бренда. А многие комплектующие(по моему и двигатели) делают в Венгрии. Венграм платят за комплектующие копейки, а основную прибыль при продаже автомобиля берут себе. И после этого немцы кричат всем юго восточным странам Евросоюзы "Вы работать не умеете.". Тоже будет и с Украиной. Национальный долг будет расти. Социальная помощь будет снижаться (а она значительно выше чем у других стран ЕС). Вот тогда и наступит осмысление. А в России всегда жалели сирых и убогих. Поэтому Р.Ф примет Украину к себе в союз. И будет им счастье.
Экономика здесь не главное. Перед Россией встает серъезный выбор-исламский фактор и главнее китайский. Всегда словянский фактор Украины использовался для умиротворения Кавказа, Средней Азии, освоения Сибири, вот для этого вам нужна 45 миллионная Украина. Надо же чьими-то руками жар загребать, использовать в грязных делах, а в нужный момент обвинить во всех грехах и предательстве. Одного вы не учитываете, что завтра Украина отмечает 22 годовщину Независимости,выросло поколение, которому интересы России во всяких Сибирях, а главное гибнуть за интересы Кремля на Кавказе, даром не надо. И никакими коврижками нас туда не затянешь и никакие посулы, как сыр в мышеловке ваши не помогут, тем более за 350 лет узнали вас, как облупленных и никакая пропаганда вам не поможет. Рекомендую войти в Китай Особым регионом и будет вам счастье и 2 млрд братьев. с Богом, цапки!
Вы нас бросаете? А еще братья назывались.
Вам лечится надо, а не пропагандой заниматься. Не способные Вы к этому делу и зря стараетесь - эффект получается противоположный.
Атеист! Ваши родители тоже были нужны друг другу по экономическим причинам? Или может быть, ну это .Любовь.
Коммунисты как видите не прошли путь от обезяны до человека удачно. Дарвин всех обманул и еще заставил Россию в 1917 признать себя обезьянами коллективной закваски.
Вы на какой стадии по схеме?
Европейская "крыша",которую,по словам автора статьи,ищет В.Янукович, может стать для него "крышкой".Случаи уже были.Стоит только вспомнить судьбу Милошевича:ведь как суетилась Европа вокруг него,когда ей надо было разделаться с Республикой Сербской...И каков же конец Милошевича?
Россия,наконец-то,"определилась" с Украиной,т.е.показала ей,как будут складываться её торговые отношения с ТС.Россия убедилась,что она может перекрыть дорогу реэкспорту беспошленных европейских и прочих товаров в Россию.Практически этим шагом Россия выбивает и "второй стул" (европейский),из шахматной доски Януковича:ведь Европа могла бы,пользуясь беспошленной торговлей с Украиной,продвигать свои товары и на рынок ТС.Теперь этот путь может быть перекрыт.Янукович,конечно,
может искать "крышу" в Европе:человек он,видно,рискованный.Вот только судьбу Украины должен определить её народ.Дебаты в Раде в связи с законопроектом В.Колесниченко полезно провести,но это будут дебаты элиты,а не народа.Народ же должен высказать своё мнение на референдуме.При этом в нём должны быть поставлены не только вопросы о двух возможных путях выбора,но и даны обоснования того и другого пути специалистами обоих политических лагерей.Когда же политический демократический процесс будет завершён,тогда может оказаться,что Януковичу и не надо будет искать "крышу-крышку" в Европе.
поучи Украину демократическому процессу.
Россия убедилась,что она может перекрыть дорогу реэкспорту беспошленных европейских и прочих товаров в Россию
---
Ну вот и прекрасно Таисия, надеюсь теперь все "проблемы" между РФ и Украиной связанные с подписанием ЗСТ ЕС решены?
Я так понимаю главная "проблема" РФ - это потенциальная угроза реэкспорта. Ну боится она наводнится через Украину "дешевыми" "украинскими" Мерседесами, БМВ, Аирбасами, и пр. "дешевыми" европейскими товарами. так не вопрос - ужесточайте таможенное администрирование - это суверенное право каждой страны.
Нужно перегружать все на таможне - значит нужно. Только определите четко перечень процедур, документов, и вперед. Уверен украинские экспортеры выполнят все требования, если они не останавливают полностью перемещение через границу, иначе рано или поздно все это перейдет в плоскость судов ЕЭС, ВТО и т.д.
После подписания ЗСТ ЕС подобные "бюрократические" выходки вряд ли будут возможны.
А вот что делать украинскому народу решать не вам уважаемая. Устраивайте, пожалуйста, референдумы у себя в стране, что-то не очень много их было проведено в РФ за последние 20 лет.
Да, а использование "блатного" жаргона в уважаемом издании не приносит ему авторитета а всего-лишь показывает уровень подготовки и интеллекта его авторов и комментаторов...
Я бы не обольщался тем, что строгое следование правмилам ВТО на таможне никак не скажется на торговле и вывозе товаров с Украины в Россию.
Вероятно, что в этот раз российская сторона действовала топорно от неумения использовать все закорючки в правилах, но мы знаем, что страны Европы мастера использовать всевозможные правила и нормы, чтобы мешать ввозу того, чего не желают. Подучатся ещё у них российские таможенники, когда это станет более актуальным, а пока была проведена лишь демонстрация, к чему всё это приведет. В этом плане поставленные цели достигнуты, и я бы не стал хорохориться на месте украинцев.
В купе с тем, что в России также строятся замещающие производства, чтобы не ввозить критически важные комплектующие с Украины, с большой вероятностью можно быть уверенным, что нынешний экономический курс Украины приведет к разрушению ее машиностроения и деградации всей промышленности.
Если ради так называемых европейских ценностей украинцев это не волнует, то значит таков их выбор. Только тогда не надо воплей, что их Россия обижает. Каждая из сторон преследует свои цели и это нормально!
В 1987 году советский Су-27 сорвал сброс разведбуев норвежского "Ориона". При этом Су-27 своим килем (хвост), разрушил винт противника. СССР по дипломатической линии принес извинения Норвегии, а советский летчик, без шума был награжден:) Так что действовать "топорно", но ювелирно наши люди умеют. "в России также строятся замещающие производства". Эти производства практически закончены и работают. Поэтому от доброй воли России зависит, работать дальше вместе, усиливаясь и получая ВЗАИМНУЮ выгоду или "обрубить концы". Например "украинские" Аны, на 55-68% состоят из российских комплектующих. КрАЗы на, примерно 95% снабжены российскими двигателями. Да и продаются в основном в РФ. Своими закупками МО РФ фактически спасает провальный Ан-140.
Как Россия ,так "действует топорно " ? Хе,хе...ваши были ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ за полгода до событий. И не вина РФ,что "геометрический цент Европы" не внял предупреждению.Дурость это с украинской стороны или наплевательское отношение ?
Сейчас всё бросим и начнём вукрам писать чёткий перечень, в духе письма казаков турецкому султану.
Когда надо, тогда и будем тормозить, чай не наше добро будет гнить, а всяких порошенок-коломойцев.
Границу может пересекать только оплаченный товар, это одно из условий таможенного оформления.
Разумеется, большая часть товара, пересекающего границу на въезд в РФ, проплачена россиянами. Это именно ваше, российское добро. Равно, как и тормознутые конфеты уже были проплачены российскими фирмами-импортерами.
"Границу может пересекать только оплаченный товар, это одно из условий таможенного оформления..." - опаньки! Если все украинские экспортеры имеют такой же уровень знаний, в частности, вариантов порядка оплаты товара в международной торговле, то стоит ли удивляться их скандальным проколам?! И такую чушь нам втюхивает Великий Практик таможенного оформления.
Это глупо бывшему мелкому уголовнику, а нынче мафиози и вору искать поддержки на Западе, выждут момент и выкинут!
Постоянные попытки усидеть сразу на двух стульях к этому и сводится вся пост перестроечная политка Украины определенная еще Кучмой. Хлопцы просто хотят на халяву получать дешевый российский газ лучше бесплатно и одновременно помощь от ЕС шоб сомим ничего не робыты. Вокруг этого и идет политическая возня на Украине.
Халявщик! Разъясни простую ситуацию.
Следственный комитет Самарской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего жителя Самары, сообщается на сайте ведомства.
Мужчина разместил в аккаунте «ВКонтакте» под именем Андрея Касаткина изображение мультипликационного персонажа с топором в руках, сопровождавшееся надписью «Бери топор! Встречай гостей с гор».
Обвинения были предъявлены по части 1 ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной ненависти). В ходе расследования была проведена психиатрическая экспертиза, в результате которой было выявлено, что обвиняемый нуждается в лечении.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для вынесения решения о принудительных мерах медицинского характера.
браток ,ЯНИКсвои интересы решает,а не украинцев. Вилять задом с западом,это себе дороже. прежде чем внатуре,сходняк делать с братками с Евросоюза,поговори с народам своей страны,а то не дай бог пинка дадут и в парашу посадят. А если серьозно,это мордатый еще кровь попьет ,народную.
А у вас Путин чьи решает? Народные что ли?
Я считаю, что народные. А вы как считаете?
Я считаю, что народные. А вы как считаете?
---
Владимир*, если не секрет, не могли бы вы пояснить в чем именно состоят "народные интересы" ваши и других граждан РФ в той ситуации которая сложилась на прошлой неделе по его указанию на таможне?
1."ситуация которая сложилась...на таможне"- эту "ситуацию" предсказали ещё полгода назад.Предупреждали,что РФ шутить больше не намерена
2 "народные интересы" - вашу продукцию заменит Российская.А для этого нужны фабрики/заводы а это рабочие места.
2 "народные интересы" - вашу продукцию заменит Российская.А для этого нужны фабрики/заводы а это рабочие места
---
И как много за эту неделю удалось открыть "фабрик и заводов" "замещающих" украинскую продукцию ;-)
Их должно быть много, ибо так выставить себя на посмешище перед всем миром должно быть обоснованно чем-то довольно серьезным ;-)
В том, что Ваши капиталисты не будут жить за счет нашего народа и при этом скакать в другую сторону.
Путин в данном случае отстаивает интересы государственные. После ноября необходимость защиты российского рынка станет весьма актуальной. Вот и проверяли, как всё будет работать, учения были так сказать.
Очень рад за Украину что она пытается отделаться от российских сталирастов с их революциями, победами, гагаринами и коммунизмами. Таможенные и иные союзы не предвещают ничего хорошего, так как Белоруссия и Казахстан в них уже вступили, а реальной отдачи пока никакой. Стагнирующая российская экономика тянет всех на дно.
на этой стагэкономике пару лет они еще продержатся, вот только нам какой с этого прибыток, не понятно...
уныло
И мы рады, что вы рады.
а зачем Украине нужен российский рынок пусть продает свои товары европейцам торговые связи всегда крепче всех остальных и пока Украина зависит от российского рынка она от России не куда не денется
Янек или Вован, кто лучше? Чума или холера, каков выбор!
Я хорошо понимаю украинцев. Если бы наших обывателей спросили хотят ли они в Европу, то 95% были бы за.
Жить как в Европе-ДА,а жить там- НЕТ!
Кто захотел в европу уже в европе. С деньгами. А таких воров максмум процента полтора. А без денег в европе ты раб на чёрной работе. И презираем, как предатель. Огромное большинство русских ненавидят ещё за кровавую войну, ещё не забыли. Забыли только два чела ме и пу. Их народ и называет предателями.
С вступлением в ЕС будет. что и с НАТО. Юща поставили для НАТО, Витька-тупаря для ГЕЙинтеграции. Но ничего не вышло тогда и не выйдет и потом. 20 лет развала страны превратили окраину в аморфное состояние, которое никуда не войдет. Эту территорию можно только захватить Таманской дивизией и надавать бандеровцам по голове, чтобы они вспомнили, кто у рабов хозяин.
Виктору Януковичу шантожировать ВВП? Слон и моська, нет наоборот, моська и слон!
означает власть мафии, которая ничего не хочет, кроме власти. Им ни ЕС не нужен - их там в конце концов накроют, ни ТС - и здесь им не сдобровать. Вот и вся Донецкая бригада.
На первой стадии после вступления Украины в ЕС, Украина может быть и получит какую то первую помощь, но потом такие доминирующие страны как Германия, сожрут всю промышленность Украины в "ноль". Импорт попрет со всех стран евросоюза , не думаю , что Украина со своей экономикой сможет выдержать этот натиск. Население страны , будет работать на Евро союз и причем не в своей стране, а в той же Германии.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.