Захватили в свои руки промышленность и ресурсы России путем приватизации и наглого захвата отдельные нерусские личности.При СССР работало много заводов, теперь только нужные заводы по выпуску того,что покупается.Деньги от продажи идут олигарху и складываются за кордоном.Пострадал лишний народ России, выброшенный с заводов,которые не конкурентны.
.Вот так под именем русский народ,выдавая себя за Россию,иноземцы, жируют на русской земле..Вот Украину превратили уже в нищего замерзающего калеку.Взять бы прогнать в Карпаты этот 1 млн.грекокатоликов,обнимающихся с европейским капиталом.Дать полное равноправие 40 миллионам остальных православных Украины с Россией,русскими,так олигархи и дальше делают в Украине засилие своих родственных по духу евреев.Надо русским быть державообразующим народом и торговать со всем Миром,оставляя выручку в России и укрепляя свою науку,оборону и улучшая благосостояние славян.А нефть и газ-временный бизнес.Скоро закончится на Земле.Надо переходить на водородную технологию.Пусть олигархи -евреи не надеются иметь своим тормозом и тут свой гешефт.Контроль за технологией будущего у русских.
Это наши олигархи Дерипаско,Прохоров-евреи?
Зачем народ начинает пить в такую рань?
авторы почему-то всегда упускают другую причину, которая бесит США, а именно, такая сделка между Россией и Ираном пускает нефть за пределами влияния доллара, т.е., огромный объем нефти не будет котироваться в валюте, которая имеет претензии на мировую... К тому же, эта нефть сразу будет перепродаваться Китаю, что опять же выходи из под контроля доллара.
"... сделки по схеме «нефть – товары»"
---
Я конечно могу себе представить что и Ирану и России могут быть нужны какие-то там товары.
.
Но вот зачем той или другой нефть, вот это как-то не складывается.
.
Я думаю, что тут все репу чешут, не только я один.
Основные опасения американцев связаны с успехами Ирана в построении бездолларовой экономики. Вся международная торговля Ирана успешно развивается и функционирует без использования в расчетах американской валюты.
Пиндосский банчок Стенли Морган намедни продал России аж целую газотранспортную логистическую компанию, со всеми танкерами и хранилищами. Нам же надо загружать приобретенные мощности. И чо вообще нервничать? Ни кто ж и не собирается иранскую нефть в Европу поставлять. Всё на АТР пойдет. А Европе и ветряков хватит.
Вот и хорошо,что господин Романов и эксперты этого не понимают( на странность этой сделки в экономическом смысле...).
Меня всегда удивляют заявления типа "неконкурентоспособные российские товары..." Что значит "неконкурентоспособные"? А китайские товары "конкурентоспособные"? А индийские? И почему, скажем, наши холодильники, наши стиральные машины, наши утюги и наши автомашины неконкурентны? Просто всегда есть такая линейка товаров - разного качества, разного уровня технологий.
Возьмём, к примеру, немцев, у которых есть "Мерседес", так что же теперь, им не стоит выпускать "Опель"? Глупо звучит вопрос? Конечно глупо! Но нам же, говорят про наш товар, что он "неконкурентоспособный". Но ведь "неконкурентоспособных" товаров нет. Есть просто товар. И если его покупают, то он нужен. Вот покупаем же мы китайские лампочки, китайские тапочки, китайские велосипеды... И весь мир покупает. Более того, китайцы закидали своим "неконкурентоспособным" товаром весь мир. И не стесняются своего "неконкурентоспособного" товара.
Так в мире всё устроено, что тот, кто не может предложить своему товару лучшее качество, опускает цену. И именно поэтому есть автомашины ценой в миллион, а есть и по цене ужина в ресторане. Например, машины б/у. Есть тапочки со стразами, а есть и одноразовые.
А ведь когда-то мы так свою экономику разрушали, дескать, неконкурентная она. А китайцы ухмыльнулись, глядя на нас, и закидали весь мир своим "неконкурентным" товаром. И были мы тогда вторыми в мире, после США, ну а теперь там, на втором месте, китайцы. Такова цена скромности... Или тупости? А может хитрой политики Вашингтона?
А меня всегда удивляет " российские товары". Хоть бы по телевизору показывали. Если конечно не считать за них сборочные предприятия иностранной продукции
Кто не хочет видеть - не увидит.
А "российских товаров", причем не сброчных производств - достаточно много.
Например итальянская сантехника и плитка - посмотрите, там мелкими буквами всегда указан завод изготовитель и город - например г.Новошахтинск Москв.обл.
Производство материнских плат и видеокарт под маркой "ЗМ" отнюдь не "сборочное", штампик "ПГ Метран ОТК5" на печатных платах американских датчиков тоже о чем-то говорит....
Кроме сантехники,плат,видеокарт и др.есть еще локомотивы,рельсы,атомные реакторы,с-300 и другое оружие для обороны,пшеница и т.д. И все это Иран просит.Создается впечатление,что в верхних эшелонах власти в России сидят персоны,которые заинтересованы в срыве этой сделки.Разве США,Европа хотят сильной России?Посмотрите что они открыто делают в Украине.Хоть один глава государства-сателлита США приехал на олимпиаду в Сочи? И не ждите!Лично я надеюсь в прозорливость Путина и думаю, что Улюкаев в апреле подготовит все документы для прорывного развития российско-иранских экономических отношений.Хочу пожелать нашему президенту успешной поездки в соседний Иран!
Хватит помогать Израилю.США очень далеко от Ирана и он им ничем не угрожает.Кстати и Израилю по большому счету он не угрожает и израильтяне это знают.Персы не арабы и их Израиль ну никак не претесняет.А свою промышленность нам развивать необходимо несмотря на вопли Израиля.
ну, так пусть персы и объявят, что им Израиль до лампочки.Всего делов то..
Странные доводы. Почему одна страна должна спрашивать другую, с кем, когда и как торговать. Почему? И доводы автора странные, уводят куда-то в сторону от реалий. Это выгодное со всех сторон сотрудничество. Иранцы - мирный народ, делами и временем это доказавший. Иран боится только Израиль и навязывает свою точку зрения всем остальным, чтобы чужими руками прессовать Иран. Да, и за чужой счет, как всегда, в прочем.
" Почему одна страна должна спрашивать другую, с кем, когда и как торговать. Почему?"
---
Самое интерестное, что санкции именно так и работают - хочешь торговать со мной тогда выполняй мои условия.
«Любая страна, которая нарушит законы США, подпадет под санкции»
Открытое хамство и лицемерие.
США до сих пор откровенно хамят России только потому, что Россия всегда готова оглядываться на США.
Китай даже не то что не оглядывается, даже во внимание не берёт слова госдеповских виршей. Индия игнорирует США, Пакистан и тот готов порвать с США в любой момент. Одна только Москва всегда "принимает во внимание" вашингтонское шипение.
США введут санкции против предприятий РФ? и что? всё равно эти предприятия в США не представлены, список предприятий РФ которые работают в США вообще насчитывает не более пяти. США вводили санкции против предприятий РФ которые сотрудничали с Ираном и раньше, и что?
Эти заводы в РФ даже не почувствовали нечего, они в США нечего и не поставляли никогда.
Когда же в Москве поймут что собака лает а караван идёт? Все и так давно поняли что "перезагрузка" захлебнулась в американском д..е, и опять чего то ждут оттуда?
есть простой объявить , что на санкции против предприятий РФ мы приостнавим членство в ВТО. По крайней мере будет возможность реально поддержать свои предприятия
«Любая страна, которая нарушит законы США, подпадет под санкции», – говорит директор ближневосточных программ вашингтонского центра New American Security, бывший зампомощника министра обороны США Колин Каль.//
Попробовали бы сказать это небезызвестному Иосифу Виссарионовичу....
Конечно, вкусно есть и загорать на Мальдивах - хорошо, но чревато превращением в домашний скот.
Чего и добиваются подчинением пиндостану...
Про Иосифа Виссарионовича вы очень вовремя вспомнили. В давно забытые времена под санкции попала Германия, в частности ей запретили иметь свои танковые войска и авиацию. СССР наплевал на эти санкции и предоставил Германии свои полигоны и аэродромы. В 1941-м году небезызвестный Иосиф Виссарионович крепко чесал репу.
Саша, иногда вворачивай, но "вернемся к нашим баранам". в контексте забавно получается, и вроде безобидно, классика )))))).
нефть в обмен на любой товар ,это примитивный отказ от доллара.
Автор чего то тупит. Здесь всё понятно. Россия боится что Иран начнёт поставлять нефть на мировой рынок, цена резко падает и российской экономике каюк. Для России наступает 1991 год. Крах Развал. А так иранская нефть идёт в Россию цена всё равно будет падать но не так сильно и может российская экономика и выдержит. А если нет?
что касается лично меня то, по реакции вашингтонского обкома, я уже могу предположить с вероятностью в 99% правильность действий или принимаемых решений со стороны России
=Вашингтон требует от Москвы отказаться от обсуждаемой товарно-нефтяной сделки с Тегераном=
Чтобы что-то требовать от кого-то, сначала необходимо что-то (и притом существенное) предложить взамен.
Ну это только в том случае, если партнеры равноценные. А в данном конкретном случае, Москва Вашингтону в подметки не годится и должна выполнять требования без намека на взаимность.
Как говорят американцы "оказанная услуга ничего не стоит". А при повальной западофилии в руководстве РФ (вспомним тот же С-300) шансов, завернуть голову правительству Медведева под крыло, как гусю - немало.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.