• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ядовитый «Дождь» покапал и прошел. А осадок остался

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.02.2014, 10:27
Гость: Творба

(оконч)
Если взглянуть на карту, то около двух тысяч километров дальневосточной границы превратилось к середине августа в естественный, практически неприступный водный рубеж. Оставался еще участок сухопутной границы в Забайкалье, но его было не сложно усилить в критический момент высвобожденным резервом. Это прекрасно осознавало японское руководство на совещании 03.09.1941г., откладывая удар к весне . К октябрю существенно похолодало, что дополнительно стимулировало появление обращения от 10,10,1941г. Борокова (суть обоснований изложена выше) к Сталину, об использовании дальневосточных дивизий для обороны Москвы. Казалось бы небольшая реплика Гудериана в адрес необязательных японцев... Вообще-то, Гуйнца интересно читать… Однако, все обнаруженные факты в высказываниях и мемуарах, не могут ложиться в историческую достоверность, а должны лишь являться отправными точками поисков в многочисленных (большое число уже доступно) архивах. Достоверная история авторитетна приведенными фактами тогда, когда абсолютно никто из оппонентов не в силах интерпретировать их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 11:16

(Уточнение)Фамилия Первого секретаря Хабаровского крайкома ВКПб - Борков

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 10:24

Расплачиваться за нее должны были наши солдаты». По сути, он признает: осведомленность немцев с конца тридцатых годов о сосредоточении на Дальнем Востоке более четвери сил РККА; предварительную немецко-японскую договоренность о совместных действиях против СССР; объявляя войну США, немцы, несомненно надеялись на скорое выступление Японии против СССР; серьезные последствия от срыва договоренности японской стороной. В ряду причин, побудивших японцев отказаться от запланированного нападения в августе 1941 года, стали погодноклиматические условия и географические особенности предстоящего театра военных днйствий. Планируя выступление на середину августа, они невольно ставили операцию под воздействие климатических условий. Сместить на более ранние сроки они не могли, поскольку необходимо было сосредоточение не только сил но и больших средств обеспечения. Когда в сорок пятом были захвачены многочисленные трофейные склады в Маньчжурии, выяснилось, что не малая часть из них создавалась в июле 1941 года. Готовились серьезно, но коррективы внесла погода. Обильные муссонные дожди подняли уровень дальневосточных рек с середины августа на несколько метров. Форсировать реки, разлившиеся в поймах на несколько километров, когда в узостях течение с обычных 1,5 – 3 м/сек, возрастает в 1,5-2 раза – весьма проблематично даже сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 10:23

Может, чем топтаться в полемическом болоте. лучше проанализировать все спорные исторические факты и мифы. Внимательным образом перечитать мемуары и воспоминания непосредственных участников, изданных вскоре после событий. Возникнут начальные точки для осмысления. К примеру, если Гудериан и Лелюшенко сходятся в оценке одних и тех же боев в начале октября сорок первого на Мценском рубеже, значит воспоминания Лелюшенко близки к истине. Это не значит, что у него все без ошибок и неточностей – человек писал по памяти, не ведя дневниковых записей, но общая картина и оценка боев – верны. Явный успех командирского таланта Лелюшенко и тактическое фиаско Гудериана, которое он вынужден был признать в оправдание трехнедельного топтания на рубеже.
Следует оценивать воспоминания участников также с позиции географических и климатических особенностей. Уже приводил ранее в «Тайфун с Востока» весьма интересное, короткое, но глубокосодержательное высказывание Гудериана: «Военных специалистов в эти дни удивлял тот факт, что, несмотря на объявление Гитлером войны США, Япония не объявила войны Советскому Союзу. В связи с этим русские имели возможность высвободить свои войска, находившиеся на Дальнем Востоке, и использовать их против Германии. Эти войска были с невиданной до сих пор скоростью (эшелон за эшелоном) направлены на наш фронт. Не разряжение обстановки,а новое исключительно тяжелое ее напряжение явилось результатом этой странной политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 09:35
Гость: БориС

Теперь очевидна цель диверсии Дождя- с помощью опроса создать платформу, на которую взберутся отщепенцы. После этого объявить, что вопрос о цене блокады вызывает общественные дискуссии и позиции всех сторон должны уважаться. Т.е. отщепенцы становятся равными большинству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:50
Гость: СеВолк

ВЕРА РОГОВА (1920 Г.Р.), БЛОКАДНИЦА (В БЛОКАДУ — СТУДЕНТКА ЛГУ), ОДНА ИЗ СОЗДАТЕЛЕЙ БЛОКАДНОГО ДЕТСКОГО ДОМА, ПЕДАГОГ:

— Мне «Дождь» очень нравится — хороший канал с доброй перспективой. И то, что его хотят закрыть, — безобразие. Слова чиновников про оскорбление блокадников — это нехорошая придумка, ужасная. Я считаю, изворачивать эту ситуацию так — нравственное преступление со стороны тех, кто это делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 09:40
Гость: СеВолк_2

"...Потому что долгие годы все шло к тому, чтобы дискредитировать и блокадный подвиг, и ленинградцев. Говорить нужно обязательно, вопрос только в том, в какой форме, в каком тоне.

ЗИНАИДА КУЗНЕЦОВА (1928 Г.Р.), БЛОКАДНИЦА, АВТОР ВОСПОМИНАНИЙ, ВОШЕДШИХ В КНИГУ «ЛЕНИНГРАДЦЫ»:

— Сдавать город было нельзя. И рассуждать об этом сейчас не надо. Это — в прошлом, и это — вопрос давно решенный. Если бы у меня показывал телеканал «Дождь», я бы не стала об этом слушать. Но я и другого не понимаю: ну совершили журналисты глупость, исправьте. Но зачем такие крайние меры?"
*
Случайно ли боба не привел ЭТИ МНЕНИЯ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 09:39

Что характерно. Мошенник под моим никнеймом проигнорировал следующие мнения...
*
"АНДРЕЙ КРЮКОВ (1928 Г.Р.), БЛОКАДНИК, ИСТОРИК:

— Я, как и многие мои ровесники, отнесся к этому вопросу равнодушно. Поскольку блокадой я как историк занимаюсь уже много лет, то знаю документы и из немецких источников. Город должны были предать гибели. Гитлер отдал такое распоряжение. И о том, что жителей — даже если они постараются уйти, — не выпускать. На фоне того, что я знаю о такой намеченной судьбе, мне рассуждать на эту тему кажется бессмысленным. Но не все же, к сожалению, это знают. Надо раскрывать эту тему. Хотя так ставить вопрос о сдаче города — достаточно примитивно. Но руководство «Дождя», видимо, просто хотело привлечь внимание к теме и представить не могло, что последует за опросом. Мне кажется, власти к этому следовало отнестись спокойнее.

НИКОЛАЙ ГОЛЬМ (1939 Г.Р.), БЛОКАДНИК, МУЗЫКАНТ, СЫН АЛЕКСАНДРА ГОЛЬМА — МУЗЫКАНТА БЛОКАДНОГО ОРКЕСТРА ПОД УПРАВЛЕНИЕМ К.И. ЭЛИАСБЕРГА:

— Спрашивать об этом с экрана не стоило. Что значит — сдать Ленинград? Все равно те же люди бы погибли. А так — хоть есть чем гордиться. Ни в коем случае нельзя было сдавать Ленинград. Но я согласен с тем, что историю надо знать, помнить и воспитывать детей правильно. Я часто сталкиваюсь с тем, что молодое поколение уже историей не владеет. И владение ею, конечно, будет зависеть от того, как им преподнесут ее. Вот это и страшно. Тем и плохо молчание. Потому что долгие годы все шло к тому, чтобы дискредитиров"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 07:29
Гость: К

для «совершенно»
Садам Хусейн сделал еще лучше, - чтобы уберечь авиацию, он закопал авиатехнику в песок. Там ее и нашли американцы, хорошо сохранившейся. Однако она была нужна в боях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 06:32
Гость: Проблема

Созданная умышленно и с явным намерением либерального канала Дождь протестировать самосознание россиян провокационным вопросом именно в дни памяти великой блокады Ленинграда вызывает не только возмущение общественности, но и вопросы к правоохранительным и исполнительным органам.
Было бы вполне естественным помимо ужесточения вплоть до уголовной ответственности в статьях законодательства РФ, создавать специальные КОМИССИИ по каждому такому преценденту, с привлечением юристов, видных общественных и политических деятелей, членов депутатов государственной Думы и обычных граждан России для вынесения в заключительной форме документа решения по его обсуждению в режиме прямого эфира и телефонного опроса граждан для окончательного заключения, которое могло бы быть основанием для рассмотрения судебного гражданского или уголовного иска со стороны граждан РФ против телеканала вплоть до его закрытия.
Ввод цензуры - не обязателен, если есть здоровое гражданское общество и здравый смысл. К счастью, Россия еще не потеряла этот смысл и здравомыслие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 05:14

для «совершенно» и ему подобных
Когда вы высказывали свое мнение, вы знали что:
-максимальная скорость истребителя И-153 «Чайка» 426 км/ч, а истребителя И-16 460 – 470 км/ч?
-эти истребители составляли большинство в советских ВВС;
-скорость немецкого бомбардировщика Ю-88 467 км/ч;
-скорость истребителя 548 км/ч.
Скажите, разве ошибся Алексеев, говоря о правоте Сталина, - необходимо было всячески оттягивать войну, чтобы перевооружить советские ВВС?
Скажите, на каком по-вашему мнению расстоянии надо было располагать истребители, чтобы они могли прилететь и перехватить Ю-88?
Загляните в книгу В. Голубева «Во имя Ленинграда» и поинтересуйтесь, как проходили «догонялки» за «Юнкерсами» и как часто удавалось хотя бы увидеть «Юнкерс», вылетая за ним в погоню.
Каждый профан мнит себя Наполеоном, видя бой со стороны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 05:12
Гость: фантомас

"Ленинградцы дети мои, Ленинградцы честь моя!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 02:44
Гость: Деникин

Телеканал Дождь - русофобский гадюшник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 02:32
Гость: Серый

Давайте пожертвуем телеканалом Дождь ради спасения миллионов Россиян =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:24
Гость: Юрий1

В "Дожде" собрались паскудники и моральные уроды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:44
Гость: Вова в бобе

Не смотрел, но осуждаю! Понимаю, понимаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:08

Себя цитируете» "классик"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:18
Гость: гуцул

Интересно, как бы общественность маленькой, но очень гордой страны, отреагировала на телеканал, который задал вопрос: "Согласны ли вы, что без Холокоста не было бы Израиля?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:49

Призываю всех ответить на простой вопрос. Без обоснований. Разбор потом.
*
СЛЕДОВАЛО ли сдавать Ленинград гитлеровцам?
*
Мой ответ. Сдавать Ленинград было нельзя.
*
Боба, Борисов и иже с ними - вам тоже следовало бы ответить на вопрос.
И увидим - кто есть кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 23:10
Гость: Энергетик

Нельзя было сдавать. Точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 21:51
Гость: Вова в бобе (либерал)

Нет, нельзя... В чем прикол -это спор ни о чем? Большинство бы так и ответило на Дожде. Просто остался бы какой-то процент, который сказал бы -да. Исходя из количественного показателя этого процента -надо было бы сделать вывод о недостаточности образовательного процесса или наоборот о том, что у наших сограждан образование по истории ВОВ на высоте. Вот например, общаясь с тобой -я могу сделать вывод, о недостаточности твоих знаний и о подмене реальных знаний догмами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 07:29

"-я могу сделать вывод, о недостаточности твоих знаний и о подмене реальных знаний догмами."
*
Господяяяяя! Анекдот то тянет на анекдот дня! Боба, который не в состоянии назвать ни оджного сегодняшнего либерала, (в отличие от меня). Боба который выше догм, поэтому записывающий в ныне здравствующие покойников. Боба махом решающий проблемы развития страны строительством автобанов, не имея понятия о строительстве дорог...
*
Давай, либерал, смеши народ дальше.
*
А вопрос "Дождя" боба по сути содержал ЛЖИВОЕ утверждение о том, что сдача города спасла бы множество жизней. А я считаю, что никаких жизней сдача Ленинграда бы не сохранила.
Давай. Разбери как эта догма подменяет реальные знания. И какие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 12:13

1.Да, я затрудняюсь назвать здравствующего либерала, который по уровню мог дотянутся до либералов дореволюционной эпохи. Список их тебе привели -изволь назвать современного либерала их уровня. Тогда обсудим. Пока только бла-бла-бла....
2.Ты поставил на голосование тот же вопрос, что и Дождь. Чем же ты отличаешься от Дождя, демагог? А сколько было негодования... Подумай над моими словами и уясни себе - что ты в итоге, считая себя "суперпатриотом" наступил на те же грабли и не чем не отличаешься от авторов этого вопроса.
3.Разбирать ничего не буду - сам учись. Подымаешь информацию, цифры, факты. И с ними превращаешь догму в знания. Тогда мне будет интересно с тобой дискутировать. А пока предмета для дискуссии нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 21:13

Начну с пункта 2. Для альтернативно развитых боб. В моем вопросе НЕТ утверждения что сдача спасла бы жизни, сотни тысяч жизней. Я понимаю. В голову либерала сие вместить трудно. Вот такая РАЗНИЦА.
*
Пункт 1. Мошенничество. Тебя просили привести имя здравствущего честного и известного либерала, в ответ на заявления что гайдар, чубайс и прочие немцовохакамады - не либералы. После долгой натуги боба выдал список ПОКОЙНЫХ, коих никак ЗДРАВСТВУЮЩИМИ назвать невозможно. Лишь после того КАК ТКНУЛИ НОСОМ в непонимание русского языка - было сделано заявление что нынешних вроде как нет. Хотя они - ЕСТЬ.
3. Разобрать ты вообще ничего не можешь. Разбиралка не работает. И бежишь ты от разбора по элементарной причине. Как и у дождевиков нет НИКАКИХ доказательств что сдача Ленинграда спасла какие то жизни. Ну кроме жизней гитлеровских вояк ессно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 00:18
Гость: Вова в бобе (либерал)

Они есть, но не скажу кто... -интересный ход мыслей. Конечно есть. Вот я, например, по убеждениям либерал. И здравствую. Но до уровня великих мыслителей-либералов дореволюционной России мне, пожалуй, еще далеко. Вот видишь -загадка разгадана, имя тебе названо. Можешь теперь успокоится. Теперь почему ты сам не можешь назвать имя? Думаю, боишься ложанутся... Я прав, всезнайка?
Про Дождь выдал опять глупость -даже разбирать не хочу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:10

"Они есть, но не скажу кто... -интересный ход мыслей"
*
Как ожидаемо, как прогнозируемо. Да пожалуйста. Например достаточно известные Барщевский и Макаров. Боба, вы настолько предсказуемы...
*
"Но до уровня великих мыслителей-либералов дореволюционной России мне, пожалуй, еще далеко. Вот видишь -загадка разгадана, имя тебе названо. Можешь теперь успокоится."
*
О боже! Известное в РФ имя "Боба в вове"! Кому ты известен - комик?
*
И где "мыслитель которому далеко" увидел " Дождь выдал опять глупость "?
*
"Дождь" выдал подлую ложь и гадость. Но для "либерала" путать глупость с подлостью все равно, что попутать выручку с прибылью или ныне здравствующих с покойниками, так?
Молчало бы уж, существо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:09

Так и знал, что будет пук. Макаров мне не знаком. А Барщевский уже смешно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 08:31

"Так и знал, что будет пук"
*
Однако ты себя неплохо знаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:23
Гость: Роман

Добавдю свои полкопейки - вова в бобе, который изучая биографию Солженицына был не в курсе, что у него был излечен рак....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 12:18

Не излечен, а прооперирован. Не смешите... Кстати, методы диагностики хромали, поэтому и не факт, что рак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 09:02
Гость: Дед Щукарь

Биография у Шурика боевая! Служил в обозе, стучал в лагере, там же ему рак и вылечили. Потом Вермонтский акын Джамбул на бабки, под надзором и покровом ЦРУ писал свои стихи и песни о Соколах и Буревестниках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:50
Гость: НХ

Очень верно заметил Михаил Делягин: "Существование либеральной тусовки как значимой политической, экономической и административной силы, ее наглое и циничное торжество, растаптывание ею нашего народа и повседневное глумление над нами несовместимо с самим существованием нашей Родины. Либо мы вновь избавим Россию от новой коричневой чумы, либо она уничтожит нас. Полностью, без ошибок, допушенных Гитлером в 40-х и либеральными реформаторами в 90-х. И это значит, что надо идти в политику - какая есть - и бороться с либералами в союзе с теми силами, какие есть. Антифашистские фронты тоже объединяли людей, скверно относившихся друг к другу, - но просто хотевших жить, - и во Франции, например, они вышвырнули их из власти".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 23:22
Гость: Совершенно

не верно. А кто наш народ не топтал? Царизм топтал, коммунисты топтали, масоны топтали, евреи топтали, демократы топтали. Сейчас либералы топчут. Не партесь, их тоже переживём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:43
Гость: Сергей_К

"стоило отдать город, чтобы сохранить людей"
*
Просто потрясают вопросы ЛЕНИВЫХ, избегающих смотреть архивы. Ибо...
*
... ибо, меньше чем через месяц с подхода к Питеру, УЧАСТЬ "беженцев" была УЖЕ ПРЕДРЕШЕНА.
*
ГИТЛЕРОМ. Лично.
*
Читаем.
*
Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса:
*
"Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб,
командующий группой армий «Север», сообщил ОКВ,
что потоки ГРАЖДАНСКИХ беженцев из Ленинграда
ищут УБЕЖИЩА в германских окопах
*
и что у него НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ИХ КОРМИТЬ и заботиться о них.
*
Фюрер тотчас отдал приказ (от 7 октября 1941 года № S.123)
НЕ ПРИНИМАТЬ БЕЖЕНЦЕВ
и выталкивать их обратно на неприятельскую территорию.
*
Кто покинет город против наших линий, должен быть
ОТОГНАН НАЗАД ОГНЕМ".
*
Теперь про эвакуации ИЗ Питера.
*
ЕЩЕ в КОНЦЕ ИЮНЯ была создана Городская комиссия по эвакуации.
*
Эвакуация жителей города началась уже 29.06.1941 (первые поезда) и носила организованный характер.
Началась разъяснительная работа среди населения о необходимости выезда из Ленинграда,
так как многие жители НЕ ХОТЕЛИ ПОКИДАТЬ свои дома.
(Не они ли так перепугали фон Лееба, не их чада ныне на "Дожде?)
*
Всего за период блокады проведено ТРИ эвакуации.
Из города были вывезены 1,5 МИЛЛИОНА МИРНОГО населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:52

Уважаемый Сергей! Это не ленивые. Это БОЯЩИЕСЯ правды. Ибо правда разрушает их убогий виртуальный мирок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:44
Гость: Скучножить

Ответ на это вопрос дали в своей "Блокадной книге" Даниил Гранин и Олесь Адамович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:46

И открылись им "скрижали закона"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:23

Не Олесь, а Алесь. Александр Михайлович Адамович...
"Ольга Ивановна:
- Я в охране была, и нам разрешили дрова брать...Потом эти дрова расколем и-на рынок, там рядом рынок был, Клинский. Мне-то самой нельзя стоять продавать. Я Валю поставлю. Я привожу ее на тележке еле живую, чтобы она только стояла около этих дров, чтобы чувствовалось, что есть человек. А я наблюдаю стою. И вот, знаете, один раз такой посчастливился нам день: подошла ко мне женщина и сказала: "Я, говорит, вам дам килограмм крупы".
Валя (дочь):
- Пшена, килограмм пшена!
Ольга Ивановна:
- "Пшена кило. Никому не говорите. Я вам свою квартиру не покажу. А только вы мне к дому подвезете и свалите эти дрова". А мне нужно и дрова везти и Валю тащить на санках.
- Вы дрова везли, а ее посадили наверх? - Ольга Ивановна:
- Да, она не ходила. Ну, довезли. Дали нам эту крупу. Куда ее девать? Валя кричит: "У нас отберут, у нас отберут эту крупу!" Я говорю:
"Ладно, давай запрячем тебе за пальто".
Валя:
- Тогда отбирали.
Ольга Ивановна:
-Да, бывало. Ну, я ей крупу сюда запрятала и говорю: "Садись в санки, а лучше ложись. Я тебя повезу домой". И вот мы привезли крупу домой. Уж Валя эту крупу берегла, ведь она за хозяйку у меня была. Я приду с работы, она нальет мне супу и считает, сколько крупин. До того досчитается, что суп холодный. Я заплачу, мне тепленького хочется с улицы, а она все считает: "Доктор мне сказал, чтобы ты не откусила лишний раз от меня, ни я, чтобы было поровну. Тогда будем живы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:07

И что? Кто блокаду-то устроил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 10:24

А то, товарищ, что не читали вы книгу.
Там нет ни слова про сдачу, ни в одном из сотен подлинных дневников блокадников, ни в одном воспоминани. И это ответ, который надо уважать, а вы блокадников не уважаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 11:13

Тогда зачем вы здесь приводите эти двусмысленные цитаты, на которые "дождевики" будут тыкать и говорить: "Вот видите, как люди мучались!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 17:41
Гость: кто финансирует "Дождь"?

25 апреля 2011 года подступы к одному из зданий оцепили сотрудники ФСО. В гости к телеканалу «Дождь» пожаловал президент России Дмитрий Медведев.На третьем этаже перед ним распахнулась тяжелая железная дверь, из света софитов навстречу шагнула улыбающаяся брюнетка в белой рубашке и джинсах с дырками на коленках…
Основатель и гендиректор медиахолдинга «Дождь» Наталья Синдеева (а это была она) считает визит Медведева ключевым моментом в жизни канала. После него охотнее стали заключать контракты рекламодатели, проще стало вести переговоры с кабельными сетями — трансляторами «Дождя». На программы начали приходить солидные чиновники. Менее чем за три года самый молодой из российских интернет-телеканалов превратился в хорошо узнаваемый бренд. В марте 2013 года в рейтинге телеканалов аналитической компании «Медиалогия» «Дождь» по цитируемости занял второе место после «России 24», опередив «Первый канал», НТВ и «Россию-1». 

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:35

Для справки. Инвестирует в либеральные медиа-ресурсы: Slon.ru, телеканал «Дождь» и журнал «Большой город» мультимиллионер Александр Винокуров, муж Натальи Синдеевой. Своё состояние он сколотил тяжким трудом, занимаясь банковской деятельностью, то есть, удачно манипулируя финансовыми документами. Член Координационного совета либеральной оппозиции, т.е. тех, кто хотел бы вернуть страну в 90-е годы, когда шло «успешное встраивание России в мировую цивилизацию».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:21

О-па! "банк "КИТ Финанс", возглавляемый Александром Винокуровым, несколько лет назад рухнул.
Причем рухнул так, что его санация происходила за государственный счет и стоило это удовольствие всего-то 130 млрд. руб. – более $4,3 млрд.
Злые люди, конечно, уверяют, что это тоже какая-то мутная история.
Но, во-первых, я уверен, что Алексей Кудрин, как министр финансов и один из ораторов Болотной, лучше нас разбирается на что пускать госденежки."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 03:26
Гость: Армянское радио

Чем отличаются нынешние банкиры от туберкулезников советских времен?
Тогда туберкулезники - рыдали при постановке на учат и плакали при снятии с него.
Нынешнее банкиры - улыбаются при регистрации и безумно радуются при банкротстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:35

Какая-то однобокая "эффективность" у наших "флагманов рыночной экономики" - ограничивается она только растаскиванием гос. средств. Ни один из них, начиная с Чубайса, Гайдара и Грефа, ничего не заработал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:10

Дождь это открытый канал для всех -как для представителей власти, так и для оппозиции. В чем проблема? Существует в основном на деньги рекламодателей и отчислений за просмотры. А кому нужно травить канал -сам же и ответил: "В марте 2013 года в рейтинге телеканалов аналитической компании «Медиалогия» «Дождь» по цитируемости занял второе место после «России 24», опередив «Первый канал», НТВ и «Россию-1»."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:20

"Некоторое время назад всплыла и мутная схема финансирования создания телеканала «Дождь». Этот «совестливый» тв-канал до сих пор имеет колоссальные убытки. В 2012 году они составили около 125 миллионов рублей. Кто же финансирует все эти проекты? Какую выгоду они преследуют, если эта выгода точно не экономическая?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:42

Ну опять врешь. Не надоело еще? Есть информация -она в сводном доступе. Оценку выручки холдинга в 2012 году делал Forbes. Она составляла 433 млн. рублей, где 66% — доля телеканала, 20% — Slon.ru, а все остальное приходилось на «Большой город». Основываясь на этих данных, в 2013 г. Холдинг нарастил 22,5% выручки. Пару постов снизу -даже читать не буду, даже цифр нет -только бред, бред, бред...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:42

Вот пример, как "увеличивается" выручка. Был театр Гоголя, который объявили убыточным и для исправления положения московские власти повелели менять репертуар, чтобы "идти в ногу со временем". "Нога времени", как выяснилось, принадлежит Кириллу Сербрякову (посмотрите его биографию!), которого вопреки забастовкам труппы назначают гл. режиссерам. После этого из тени выходит Альфа-банк и вваливает в новообразованный рассадник инфекции деньги, объясняя это тем, что ему важна "целевая аудитория" Гоголь-центра. Вот, собственно, и все финансовые достижения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:22

Для альтернативно умного. Объем выручки НИКАК не показывает прибыльности. Выручка может быть МЕНЬШЕ расходов. Понятно, что столь сложная вещь никак не может поместиться в башке либерала.
*
Прибыль упрощенно - это выручка минус ...
Хотя...
Учить либерала - только портить.
*
Смеши дальше народ, клоун.
Помнб один идиот, аж доктор экономических наук критиковал Паршева. Только путал болезный потребление нефтепродуктов на душу населения с затратами на еденицу продукции...
Либерал - это диагноз состояния мозга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 12:35

Если спрашиваешь -задавай прямой вопрос без истерии. Если что-то утверждаешь найди сам информацию и приведи ее. Если не способен ни на то не на другое, то сиди и читай чужие посты. Будешь продолжать в том же духе и неуважительно относится к собеседнику -буду просто игнорировать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 14:29

Где я тебя спрашивал? Я привел цитату. Ты лоханулся не зная что 2 х 2 = 4 и заявив что результат никак не равен 4. Тебя ткнули носом в таблицу умножения. И начал умничать и вилять, заявляя что результатом умножения может быть не только 4 если брать другие сомножители. Т.е. увиливать от признания незнания элементарных основ и непонимания предмета.
*
Тебе привели цифру У-БЫТ-КОВ. ТЫ заявил что это ложь т.к. выручка холдинга 433 миллиона. Ну и как это доказывает отсутствие убытков?
*
А это доказывает жидкость каши в голове...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 06:41
Гость: NN

Выручка составила 433 млн. руб.? Допустим. А расходы на содержание сколько?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 12:39

Точных данных нет, только 2011год - выручка канала (в подавляющем большинстве рекламные сборы и чуть-чуть отчислений от кабельных сетей) составила 77 млн рублей при среднемесячных расходах (оценочно, по данным экспертов) 30 млн рублей. Считайте сами по 2013году - по моей оценке канал сейчас плавает на уровне рентабельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 14:12

77 - (30 х 12) = -283 млн. рублей. В 2011-м.
Как это может доказать "канал сейчас плавает на уровне рентабельности" может знать лишь голова либерала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 17:12

433 - (30 х 12) = +73 млн. рублей. В 2012-м. Так что утрись...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:53

Убыток в 125 миллионов - официальные данные. Захочешь - найдешь. Ссылки не пропускаются.
Еще. Канал имеет лишь 2000 подписчиков. Остальные деньги от операторов. И официально за три года канал НЕ ВЫШЕЛ НА САМООКУПАЕМОСТЬ.
*
Утрись боба-либерал.
Даже тут ты все наврал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:30

Чтоб тебе было ясно, не умеющий даже пользоваться инетом, цифру в 125 миллионов убытков озвучила газета РБК.
*
"Популярный "Дождь" имеет аж 2000 подписчиков готовых платить деньги..."
О да. Это гигантские деньги.
Да. Еще мелочевка с операторов.
*
Там же
*
"«Дождь» начал вещание в 2010 году. За три года телеканал так и не вышел на самоокупаемость. Больше всего телеканал «Дождь» зарабатывает на телевизионной рекламе."
*
Так что свои "о моей оценке канал" можешь м-м-м-м... оставить себе на память как поный провал оценки происходящего.
*
И ... Так за что и кто дает деньги провальному каналу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 20:20

Утрись ты, болезный. Ты приведи затраты не 2011-го года, тогда будешь пыхтеть. Это либералы считают что затраты не растут. А я подскажу только НЕСКОЛЬКО СТАТЕЙ заведомо подорожавших.
Это стоимость электроэнергии.
Это стоимость аренды.
Это стоимость аренды выделенных частот и каналов.
*
Утирайся сам придурок. Сам провякал про примерную окупаемость, а пытаешься показать доход в 73 миллиона. Расходы за 2011-й, выручку за 2012-й. Я смеюсь. Рассказать любому бухгалтеру - сдохнет со смеху.
*
Обтекай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:31
Гость: вове в попе

"В марте 2013 года в рейтинге телеканалов аналитической компании «Медиалогия» «Дождь» по цитируемости занял второе место после «России 24», опередив «Первый канал», НТВ и «Россию-1»."

желанное не надо выдавать за действительность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:18

Не надо "ля-ля"! Что-то на деньги "рекламодателей' у нас только анти-русские каналы существуют, а для остальных "рекламодателей" не находится. Дождь - инструмент информационной войны и, скорее всего, финансируется из-за рубежа. По крайней мере, сам Медведев приветствовал "иностранных инвесторов" в СМИ, признавая что в Европе иностранцев к ТВ даже не подпустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 16:57

Смотрел передачу на Дожде от начала до конца.Ясно что за экраном сидели сволочи и подонки. Люди, считающие себя умными - бредили от собственной трусости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:05

Светик, ты же даже название передачи без поиска в интернете не назовешь... Ну зачем врать, что смотрела?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 16:26
Гость: либерализм должен быть

осужден как человеконенавистническая идеология - либералы ошибочно полагают, что своими постоянными выходками понижают у народа порог чувствительности на откровенную несправедливость, что не далёк тот день, когда они, наконец, Дьявола объявят Спасителем и никто даже не шелохнётся - обломаются, как всегда в истории и случалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:25

верно - осудить либерализм, как идеологию!!! Ишь что придумали: верховенство закона, равенство перед законом всех, независимо от положения и родственных связей. Даешь идеологию совкового социализма, от каждого по способностям, каждому сколько утащит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 16:25

В ответ на ехидное предложение Парфенова. Поскольку и деятели "Единой России", и многие церковники, и критикуемые ими либералы едины в том, что советская власть, проводя коллективизацию, якобы, сознательно совершала преступления против народа, следует пояснить, что это обвинение выпадает из контекста реальной истории. Если бы в 30-е годы под руководством Сталина не была осуществлена модернизация страны, России сегодня не существовало. Потому что без военной техники, адекватной вражеской, одним лишь «героизмом народа» не возможно было победить вооружённую до зубов фашистскую Германию. В свою очередь, индустриализация была бы невозможной без создания в кратчайшие сроки товарного сельскохозяйственного производства, которое обеспечило города и промышленность продуктами питания и сырьем, а внешнюю торговлю зерном - одним из немногих товаров, которое страна могла продавать, чтобы заработать валюту на импортную технику и технологии. Кроме того, необходимо было высвободилось большое количество рабочих рук, которые должны придти на построенные заводы и фабрики. Все это и обеспечила коллективизация. Да, в процессе ускоренного её осуществления не всё было продумано и просчитано; да, она сопровождалась и перегибами, и преступлениями ретивых властных чиновников, доносами и клеветой завистливых односельчан. Потому что осуществляли эти преобразования не святые, а живые люди – тот «человеческий материал», который реально существовал в стране на то время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:36

верно. Нельзя считать "преступления ретивых властных чиновников" сознательными преступлениями советской власти против народа. Это откровенно бессознательные преступления.
Также верно, что без коллективизации Сталин не смог бы начать невиданную гонку вооружений в Европе, а Красная Армия не смогла бы в 1935 году превосходить все армии Европы вместе взятые по численности, авиации и танкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 07:19

В общем, все прославляли мудрого, доброго папашу Рузвельта, передвигавшегося на инвалидной коляске и доводившего публику до слез своими трогательными речами. Однако побороть депрессию ему удалось чисто социалистическими методами государственного вмешательства в экономику. В те времена, когда в СССР возник ГУГАГ, в США появились Администрация общественных работ. А когда ее стало не хватать, то еще и Администрация гражданских работ. Под ее эгидой на строительстве каналов, дорог и мостов в малярийных болотах южных штатов трудилось 3,5 миллиона бывших безработных - практически за одни харчи.
Немцы разочаровались в либеральной республике и на очередных выборах проголосовали за национал-социалистов Адольфа Гитлера.
Тот сразу же создал единый центр управления экономикой - Главный хозяйственный совет, маневрировавший хозяйственными и человеческими ресурсами. Началась 'ариезация' предприятий - конфискация их у лиц не германского происхождения и передача в руки государства. Закон об организации национального труда позволил создать точно так же, как в США, трудовые армии, работавшие на строительстве автобанов и новых заводов. Удивительно, но с кризисом в тяжелой промышленности национал-социалистам удалось справиться уже к 1934 году. Начался взлет производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 14:58
Гость: Бульбаш

Совершенно верно. Был взлёт производства, науки, техники, чуть-чуть до космоса не дотянулись.
Что интересно, в середине 90-х Германию посетил с первым и последним визитом президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко.Он так немцам и сказал, видно, по простоте душевной, хотел сделать комплимент. (А действительно, подумаешь, были "отдельные" перегибы.) Его не поняли и такого пинка дали, до сих пор вздрагивает. Германия, это не Россия, где сталиноиды до сих пор щелкают на счётах - миллион туда, миллион сюда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 09:03

А Бульбашы до сих пор, как ВИЧ из чугунка тасуют картошку сто милльЁнов убееных туда, сто милльЁнов суда. Хотя уже не раз опубликованы и обнародованы списки и цифры аж за период 192I-1953 гг.,кого, сколько, когда и за что.
Академиев они не кончали, но В.Коротича, обозника, лагерного стукача и ЦРУшного акына А.СоЛженицина, бегунчика В.Б.Резуна, баушкиного внучка Н.сВанидзю знают, а Македонского не знают. И очень гордятся этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 04:23

А почему не в 1928 году, когда ещё усердно трудился Виктор Михайлович Полесов — гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 01:33

Уже 1935 превосходила все армии Европы вместе взятые? Это Вы откуда узнали, кто Вам открыл такую никому неизвестную тайну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 05:45

Это более чем тридцатилетней свежести придумки предателя Резуна, которые историками всерьез не воспринимаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 11:14

Нет, по численности стрелковых дивизий ЧУТЬ-ЧУТЬ уступали ВСЕМ армиям Европы. С флотом тоже всё понятно. А вот с танками и самолётами - увольте.
А чего вы так возбудились, сталиноиды? При чём тут Резун? Вы что, неучи, собственной истории не знаете? Вы не знаете, что гениальный товарищ Сталин ещё в конце 20-х предвидел войну с усей буржуазной Европой во главе с другом Адиком? Отсюда и установки, какие получали от него военные. Вы гляньте планы развития Красной Армии, составленные в конце 20-х Тухачевским - оху...те. К концу 30-х - 15000 самолётов, 280 дивизий, ну и так далее. К 1935 в Красной Армии насчитывалось более 4000 самолётов. Для сравнения, на вскидку, Германия - менее 700, Италия - менее 1000. Франция и Англия - вообще смех. У них, видите ли, война в народе была после Первой мировой не популярна, выбить расходы на развитие вооруженных сил крайне сложно - демократия, итить её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 11:12

Но самое, интересное, что планы Тухачевского по самолётам были к началу ВОВ выполнены!!! Более 15000 самолётов!!! НО... Как всегда, маленькое НО. Одно не учли великие стратеги Ворошилов и Сталин - моральный износ. Поэтому 90% авиации составляло старьё тухачевских времён. Отмечу, здесь маршал не виноват. В шпионаже, да, сознался, а за устаревание авиации... - нет, не сознался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 05:44
Гость: Жертве ЕГЭ

Не ленитесь интересоваться.Интерисоваться надо

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 16:11
Гость: Мёбиус

Хотелось бы дожить до того времени, когда у нас за содеянное будет следовать адекватное наказание. Этих "журналистов", затеявших подобное глумление над историей и памятью жертв войны, при желании легко можно привлечь к уголовной ответственности. Ну уж выгнать с работы и выше дворника никуда не брать, это уж как минимум. И вот если бы подобная сволочь знала, что НЕЛЬЗЯ тявкать на такие темы, что это кощунство, может и жить мы станем по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:51
Гость: Кощунственный вопрс

1. Почему не проводили эвакуацию явно избыточного для обороны города гражданского населения?
2. Почему громадный объем продовольствия был сосредоточен на Бадаевских складах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:15

Вопрос не столь кощунственный, сколь недалекий. Без обид. Вы провидец? Если да, то Вас сильно не хватало всем в то время. Вот Гитлер например не отводил войска из Сталинграда - нагло и кощунственно надеясь не только на чудеса... Наши войска под Киевом кощунственно надеялись удержаться и защитить город... И примеров МОМЕНТАЛЬНОГО изменения обстановки во время войны - множество. Или по Вашему эвакуация сотен тысяч и миллионов людей - дело на полчаса с перекурами? Вы сами попробуйте взяв карту попробовать спланировать ЧЕМ (каким транспортом), КУДА (в какие населенные пункты), СКОЛЬКО (кого эвакуировать, а кого нет. Кого в первую очередь и кого попозже). Распишите в какое жилье устраивать вывезенных. Чем кормить в пути. Сколько горючего, угля, воды понадобится. Просчитать маршруты и скорость движения... И еще много-много-много вещей...
*
А склады? Да очень просто. Если вместо одного крупного склада создать сто мелких, то затраты на хранение вырастут даже не в сто раз. Разъяснять почему?
А проблема была не столько в разгромленных-сожженных складах. На них был запас на пару недель. Проблема в подвозе продовольствия. В мирное время подвоз был ежедневно. В т.ч. по жд. А вот по, по сути проселочной "дороге Жизни", и скорость и объемы возможной доставки - несопоставимы с возможностями жд транспорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 21:36
Гость: Кощунственный вопрос

Да какие обиды... Просто для вас вопрос теоретический и вы можете спокойно рассуждать, что трудно спланировать было и т.д. Для меня - вопрос личный, как-никак погибло 5 человек родственников со стороны матери: двое погибло в блокаде в городе и на фронте - 2 в 1941 и один при прорыве блокады.
Тут Сергей_К обзывает таких как я ЛЕНИВЫМИ. Продолжу цитирование из его же источника и картина получается не столь благостной. "Эвакуации жителей города на протяжении всей блокады придавалось огромное значение, хотя она была плохо организована и носила хаотический характер. До германского нападения на СССР никаких заранее разработанных планов эвакуации населения Ленинграда не существовало. Тем не менее, первые поезда с эвакуированными людьми покинули Ленинград уже 29 июня, через неделю после начала войны." Первая волна эвакуации - наименьшая по численности. "С мая по октябрь 1942 г. вывезли 403 тысячи человек. Всего же за период блокады из города были эвакуированы 1,3 млн человек. К октябрю 1942 г. эвакуация всех людей, которых власти считали нужным вывезти, была завершена." Семью матери власти не посчитали нужными вывезти, хотя все трое мужчин в семье, погибшие на фронте, были членами ВКПб. "Наученные этим горьким уроком, городские власти стали уделять особое внимание маскировке продовольственных запасов, которые теперь хранились только небольшими партиями." К поросу о складах, когда каждая буханка хлеба = человеческая жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 09:06

Для меня вопрос не теоретический. Долгое время мои родные считали что их отец, мой дед, погиб под Ленинградом. Так было записано в похоронке. Уже когда их никого не было в живых я разыскал место захоронения - под Сталинградом. Но вопрос касался семьи десятилетия.
*
И ленивыми не Сергшей_К назвал, и не Вас. Я. Имея ввиду бобов и борисовых...
*
Я лишь пытался Вам обозначить, насколько эвакуация и снабжение были непростым делом. Искренне сочувствую Вам в Ваших потерях. И смею обратить внимание, что Вы Вашим сообщением лишь подтвердили, что не все большевики прятались в тылу с близкими. Это Ваши родственники, погибшие и оставшиеся в живых (светлая им память), спасли множество жизней ленинградцев. Они, а никакая ни мифическая гуманность гитлеровцев при сдаче города.
*
Это сейчас в математике четко разработаны задачи минимакса. Когда надо найти вариант максимума или минимума какого-то из параметров. И требуется мощная вычислительная техника. Во время войны решать ТАКИЕ задачи, когда рядом есть не менее важные - весьма и весьма проблематично!
*
А склады... Ну не было провидцев. Ну невозможно все учесть и принять верные решения по 100% вопросов вовремя. Увы! Увы но это так. Задним числом легко находить решения. А во время войны? Сейчас тоже есть склады госрезерва. И тоже крупные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:05

Жалобу в Европейский суд на власти СССР напишите - авось, полегчает! Ваш пафос еще можно было бы понять, если бы с тех пор что-то изменилось. Но в Интернете без труда вы найдете истории о том, как забирали участки в Сочи, без особых разговоров. Случись война - и вряд ли бы наши чиновники стали трястись над жизнями своих сограждан. Только у Сталина перед ними есть неоспоримое преимущество - он войну выиграл. А вот рассуждать 70 лет спустя каких жертв при этом можно было бы избежать - это, извините, не признак ума, особенно в ситуации, когда проектная стоимость одних трамплинов в мирное время оказывается превышенной в 5 раз. Вот так у нас власти планируют и выполняют. И продовольствие сейчас не только импортное (т.е., которое можно в любой момент перекрыть), но и по распоряжению Медведева - с ГМО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 11:14
Гость: Кощунственный вопрос.

Что касается времени... Я не видел ни одного своего деда. Оба члены ВКПб. Один погиб в штрафной роте, другой в тюрьме на ноже у урки. Сейчас вижу, как растет внук, и отец видит правнука. Это счастье. Что бы вы не говорили, плохой мир лучше хорошей войны. А большевизм - это перманентная война, то внутренняя, то внешняя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 14:42

Еще раз сочувствую. Но. Но как пелось в песне "У нас нету семьи такой..." Никто ведь не спорит, что даже худой мир лучше доброй ссоры. Но даже в детской книжке у Астрид Линдгрен есть пример, что бывают ситуации когда драки избежать нельзя.
И сейчас мир тоже двигается к глобальной драке.
*
Ваши родственники вступали в ВКПб видимо по убеждениям, да? Осознанно, а не ради карьеры и жирного куска. Я практически на 100% уверен в этом, по написанному Вами в более раннем сообщении. У меня один дед погиб, второй прошел и ВОВ и Японскую. В конце 30-х отсидел год когда "Врешь! Ни за что червонец давали." Заново вступил в партию на фронте, когда это давало одно право, одну льготу - не сдаваться.
*
Они желали худшего Вашему отцу? Вам - будущим внукам? Или они трудились, сражались и гибли ради того, что они видели справедливого и светлого?
*
И большевизм - в гораздо меньшей степени война, чем капитализм. Достаточно сегодня взглянуть на мир. Это не сплошные войны внутренние и внешние? Или в РФ сейчас не идет вялая война? Идет. И не одна! Фронтов множество. От экономических до межнациональных и ювенальных. И жертв ежегодно... Вполне достойная конкуренция кровопролитной ВОВ. В якобы мирное время. От наркотиков за последние 10 лет погибло наверное не меньше чем за Ленинградскую блокаду. Это не война?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:27

Да потому что не было тогда чубайсов, чибисов, медеведевых, сердюковых, "шубохранилищ", "золотых дорог","социальных норм", "13-комнатных квартир", лекций по 30 тыс долларов, как в Сколково - вот и не умели гражданское население во время войны эвакуировать! "Нынешние" бы развернулись! И "напилили" бы и "нарулили" и отчитались бы как Козак перед Олимпиадой! Кстати, здесь на сайте уже приводилась статистика сколько гражданского населения было вывезено (сотни тысяч).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:22

Эвакуация «избыточного для обороны населения» проводилась с 29.06.1941 г.
Здесь этот вопрос уже рассматривался. Ищите ниже среди комментариев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 15:53

Еще одно маленькое замечание.
*
1. Дождь работает видимо в контакте с Тимаковой, т.е. кланом Медведева. Наезд на Володина и прочих - это не борьба с коррупцией. Это борьба с конкурентами по коррупции. Никаких наездов на дачу Медведева. Обсуждение деятельности Чубайса, Вексельберга, Сколково - под запретом.
2. Как правильно отмечено - этот опрос:
а) внушение о неправильности сопротивления агрессору;
б) обеление фашизма;
в) навешивание мнимых грехов на советский период.
3. Защитники позиции "Дождя" зарекомендовали как русофобы не знающие вопроса и знающие историю лишь по персонажам типа свИнидзе или резуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:03

Историю России знаю по истории своей семьи -раскулаченных казаков и голодающих в 30-х смоленских колхозников. Так что бла-бла-бла про Резуна и Сванидзе можешь сколько хочешь -у тех, кто знает историю своей семьи, знает и историю своей страны. Кстати ссылку дашь, как Сванидзе обелял фашизм? Или опять бла-бла-бла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 13:59
Гость: Вове в бобе

Человек может родить только человека,мышь может родить только мышь,а кулак может родить только кулака...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:01
Гость: СеВолк_2

Ну, боба, вы отметились как на редкость тупой кадр. Может я имел в виду, что именно обеление нацистов дождевики взяли у резуна. Или тех которые такого же типа. Вы мелко обгадились будучи не в состоянии назвать ни одного ЗДРАВСТВУЮЩЕГО либерала. Начали перечислять покойников лишь доказав что по русски соображаете весьма посредственно. Впрочем для либерала это норма. Чистая маниловщина с автобанами...
И свИнидзе таки обеляет фашизм. Равно как и вы с борисовыми. Ибо историю не знаете и знать не желаете. Ваша цель - клеветать, клеветать и еще раз клеветать.
*
Может вы в состоянии привести факты в пользу того, что сдача Ленинграда гитлеровцам сохранила бы какие то жизни?
Хотя к кому я обращаюсь. Факты... От бобы... Смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:23

В какой передаче Дождь обелял фашизм? Опять тебя за язык поймал... "...сдача Ленинграда гитлеровцам сохранила бы какие то жизни?" - и здесь соврать умудрился. Где я такое вообще писал? Твои алкогольные фантазии, вижу, вообще с реальностью расходятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:39

Читай вопрос "Дождя".
Внимательно. По буквам.
Может допетришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:49

Боба не в вове. Боба в маразме прозябает. Судить об истории всей страны по истории своей семьи - весьма оригинально. Знаете, ваша история может оказаться от истории как абрамовичей-вексельбергов так и от истории Карбышевых, Смирновызх, Стахановых, Талалихиных, казеев и многих-многих.
*
Нууууу... свИнидзе например заявил что гитлеровские войска дошли до Урала. А один идиот как-то заявил что их тоже в школе такому учили. Вы боба безграмотны. Даже запомнить что КМ ссылки не пропускает не удосужились. Учите своих либеральных кумиров. свИнидзе тоже придерживается взглядов что надо было сдать Ленинград. Он даже премию Геббельса получал.
*
Врал свИнидзе неоднократно, много, нагло и глупо. Борец с фальсификацией истории заявлял:"«Не будем забывать, что это не Польша в 1920 году напала на Советскую Россию, а Советская Россия под командованием Тухачевского, а точнее Троцкого, который был основателем и главой Красной Армии, несла на пиках и шашках красноармейцев революционный дух в Европу. Мы напали на Польшу. У нас не получилось. Мы были разгромлены»"
В программе «Суд времени» от 31.08.2010 на 19 мин. 20сек Сванидзе Н.К. утверждает, что СССР был союзником фашистской Германии - это ложь.
"Говоря о некой «Восточной Польше», горе-историк Сванидзе ни много, ни мало, дает полякам повод предъявить территориальные претензии к Киеву и Минску. Разжигает межнациональную рознь, искажает исторические фаты. Или просто не знает историю своей страны? А может он ее и своей то и не считает?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:18

Где Сванидзе обелял фашизм? Зачем та много писать если не в состоянии ответить на простой вопрос. Сам же написал, что ОБЕЛЯЛ. Признай что ты балабол... Это же факт -тебя за язык поймали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:40

Докажи что СССР был союзником фашистской Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:36

Если ты идиот, то тебе и клиника не поможет. Ответь доказательно когда СССР был союзником Германии Гитлера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 12:53

Пакт Молотова — Риббентропа. Или его то же не было? Еще раз говорю. Будешь истерить или не уважительно относится к собеседнику - будешь общаться только с себе подобными...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:52

О Господи! Боба лишит меня общения! Кто ж меня веселит станет?!
*
Боба! Поверьте на слово. Клоунов вашего уровня вагон и маленькая тележка. Почти не гляжу зомбоящик, но как включишь. Полно перлов конкурентных вашим что со здравствующими покойниками, что объем выручки без затрат показывает неубыточность и т.д.
*
Чтобы не сомневались приведу примеры. То у одного журналиста "крейсер вышел из Мурманска для стрельб в Каспийском море." А один достойный имени либерала, разбирая тему Катыни, указывает на гильзу и заявляет "Это пуля от нагана Макарова".
*
Не комментирую ибо даже здравым женщинам видна дурость и последнего утверждения. Кстати ваш любимый свИнидзе договорился до того, что Гитлер дошел до Урала... И один кадр в инете на полном серьезе заявил, что его также в школе учили. Ну чем не либерализец?
*
Так что скучно мне не будет. И мне отчего то трижды не пропустили сообщение по поводу ДОГОВОРА о ненападении, премии Геббельса, свИнидзе и т.д. Это давным давно разобрано по мельчайшим этапам. И либеральная ложь. Вплоть до переиначивания названия. И про "союзничество".
*
И не пойму, с какого перепугу вы решилли что я с вами общаюсь? Для общения у меня есть умный либерал. Мс по шахматам, ктн., чернобылец, человек не худо знающий философию... Когда я рассказываю ему о перлах подобных вашим, он морщится и говорит:"Давай не будем обсуждать ...ов (альтернативно умных). Либерал - а такое себе позволяет о собратьях! Ох уж эти либералы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 07:58

Конечно, Сталину надо было безучастно смотреть, как те же поляки зазывали Гитлера в совместный поход на Москву с польского плацдарма! И было это в январе 1939 г. Вряд ли, те же англичане против таких планов возражали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:29

Бедный и несчастный! Какое же образование у потомка "раскулаченных и голодающих"? А живем где? Неужели, на Колыме или под Воркутой? Вряд ли. Да и бизнесом каким-то крутим, за границу ездим - всех бы так репрессировали! Так что историю своей семьи (как и страны) вы здесь излагаете крайне выборочно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:46

Жду ссылку, где Сванидзе обелял фашизм. Про остальное не понял...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:06

Что здесь непонятного?! Какое образование и потомка "раскулаченных"? И где сейчас сын или внук "смоленских колхозников" проживает? При чем здесь Сванидзе, кстати?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:45

Высшее, Москва. Интересно как прослеживается связь у тебя в голове выстроена цепочка рассуждений? Потомки раскулаченных и репрессированных должны жить обязательно на Колыме или как минимум быть бомжами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:02

И при какой власти "потомок раскулаченных" высшее образование получал? А в Москву когда перебрались? Если бы вас, действительно, хотели сгноить, то уж и от родителей бы ничего не оставили! А здесь при Советской власти выучился, держа "фиг в кармане", а теперь пинает "мертвого льва". "Герой - штаны с дырой"! Посчитайте во что одно ваше обучение сейчас бы вылилось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 21:59

Связи нет, как нет и цепочки рассуждений... Вы так и не обосновали, почему потомки раскулаченных казаков и крестьян после голода в 30годах должны принадлежать к низшим слоям общества спустя 80 лет. А за обучение не волнуйтесь - я за все плачу и в прямом смысле и в косвенном, как налогоплательщик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 07:55

Да достаточно было на ваших предках поставить клеймо "социально-чуждых" и не допускать их потомков к поступлению в вузы. Вот и работали бы сейчас кочегаром. А платите вы в "прямом смысле" и как налогоплатильщик сейчас, а в советские времена платили только как налогоплатильщик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 13:03

Клеймо кулаков было. Как и отсутствие паспортов было. Как и лиц бывших в оккупации. Поэтому я счастлив, что период в истории страны под названием СССР закончился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 04:37

На вас-то эти клейма явно уже не стояли, т.е. уже вы в каком-то другом "периоде СССР" жили, о котором помалкиваете. И не вам- человеку, которому скоро "впаяют" электронный паспорт лить здесь слезы о "клеймах"! "Большой брат" руки, наверное, потирает глядя на добровольных ЗК, вроде вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 15:41
Гость: figasmakom

Все знают, что такое "придираться к словам" или все забыли?
Если б все расщедрившиеся на обвинения в адрес этого канала, хоть пару раз его включали, им бы стало ясно насколько эти обвинения нелепы.
В России нет аналогичного канала уделяющего столь же большое внимание толерантности. И то что сейчас идет откровенная травля канала столь же очевидно. Какое количество бреда и абсурда транслируют наши любимые федеральные каналы. Средь была дня экстрасенсы православного первого несут псевдонаучную ахинею про яйца динозавров, вечером душка Малахов с серьёзным лицом будет обсуждать раздор в семье алкашей и кто теперь хозяин в их квартире. Вот! Вот что действительно важно! Что с идиотов возьмешь? Что б они не несли - всё сойдёт с рук.
А канал, который пытается отстаивать интересы своих граждан мы будем гнобить. С нетерпением ждали когда они совершат ошибку и теперь накинулись как бешеные псы

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:26

"Некоторое время назад всплыла и мутная схема финансирования создания телеканала «Дождь». Этот «совестливый» тв-канал до сих пор имеет колоссальные убытки. В 2012 году они составили около 125 миллионов рублей. Кто же финансирует все эти проекты? Какую выгоду они преследуют, если эта выгода точно не экономическая?"
*
И какие интересы, каких граждан и за чей счет отстаивает "Дождь"?
*
И это не придирки к словам. Вот я сейчас затею опрос
*
СЛЕДУЕТ ли осудить figasmakom (фигусмаком) за ежедневное садистское избиения матери-старушки?
СЛЕДУЕТ ли его посадить дабы прекратить измывательство над пожилым человеком?
*
Скажете что Вы любящий сын, обожающий свою мать? Чего ж ВЫ К СЛОВАМ ПРИДИРАЕТЕСЬ?!
Как оно Вам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 16:48

Термин "толерантность" уже о многом говорит. Хан, подручный Фридмана, тоже гонит деньги, вырученные на российской нефти в Европейский еврейский фонд, "занимающийся пропагандой идей толерантности". Только, почему-то, толерантность сплошь и рядом означает, что русские должны не замечать, что евреи контролируют деньги в стране, а кавказцы - рынки, площади и даже подворотни. В то же время назначенцы фридманов будут устраивать пляски на костях наших предков. Где была ваша "толерантность", когда в Волгограде 30 человек взорвали? Помалкивала в тряпочку! И у вас хватает наглости говорить здесь о "защите интересов граждан"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 17:33
Гость: figasmakom

Помалкивала? Что-вы имеете в виду? Там две недели только о нем и говорили, обсуждали разные версии. Высказывалась идея о том, что этот терракт, возможно, является поводом выделить очередные миллиарды для борьбы с терраризмом на распил, например

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:25

Я имею в виду, что ни одна правозащитная собака тогда не тявкнула. Зато как потом заливались по поводу Ходорковского! И даже то, что вы здесь цитируете только показывает степень вашего цинизма - трагедия с погибшими превращается у вас в разменную монету в борьбе за власть. Похоже, вы уже столько лет живете за гранью добра и зла, что потеряли всякую ориентацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 15:30

Оставьте канал Дождь в покое. Сегодня с удовольствием его посмотрел по триклор. Сегодня у них целый день посвящен вопросам патриотизма - разные люди высказываются что для них патриотизм. Пустоголовым очень рекомендую послушать. Это единственный канал, который очень выгодно отличается от всех остальных -на нем действительно рассматриваются серьезные вопросы. Ну а кому не нравится просто удалите канал из списка с помощью пульта и все будет хорошо - и нам и вам. При условии, конечно, если пультом умеете пользоваться. Зачем себя мучить пытаясь вникнуть в суть вопросов, которые подымает этот канал? Это же мазохизм какой-то. Мне вообще кажется, что большинство, кто требует закрытия этого канала, его просто никогда не смотрели. Из серии - Я Пастернака не читал, но осуждаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 16:42

"Умник в бобе", вопрос Дождя: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?" предполагает утвердительный ответ. Они так и называются "вопросы с заданным вариантом ответа". Подобные примеры вы можете найти в любом пособии на тему: Как НЕ надо проводить опросы. Значит, на Дожде сознательно пошли на эту махинацию. И положение Дождя должно быть прямо противоположно тому, что вы описываете: не мы должны удалять его с помощью кнопки, а только "ортодоксы рынка", вроде вас, должны иметь возможность его найти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 17:19

"Считаете ли вы, что европейские евреи сам спровоцировали Холокост?" - спросила редакция израильского "9 канала" своих телезрителей. Редакция благодарит своих зрителей за участие в опросе. 91% из них на вопрос о Холокосте ответили "нет", 9% - да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 04:43
Гость: Петр

Их ответ НЕТ означал бы прекращение финансирования ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ((включая компенсации, пенсии, медицину, жрачку на халяву и т.д.) Покажите мне еврея который не любит деньги!!!???

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:22

Это к чему здесь? Почему бы тогда уж 9 каналу не спросить: "Считаете ли вы, что нужно было прекратить восстание в варшавском гетто, чтобы сохранить тысячи еврейских жизней?" Вот такой вопрос будет вполне в духе Дождя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:50

Это к тому, что испугались, что большинство в России на вопрс про Ленинград может ответить положительно, а в Израиле -нет... И очень зря -был бы понятен расклад безграмотности в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:26

Либерал не может не быть русофобом. Боба - подтверждение сего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:52

верно. Сколько либерала не корми, он в Европу глядит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:52

Аргументируйте, мне даже интересно. Хотя. вряд ли сможете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:28

Еще раз. Для тупых. Читаем "Вова в бобе 02.02.2014, 18:50"
*
Ну если не по разуму, то что я могу поделать. ЕГЭ все убило. Вы безнадежны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:30

Написали правильно -"Для тупых". Но для совсем тупых -советую прочесть еще раз "Вова в бобе 02.02.2014, 18:50". Вопрос тот же - в чем русофобство. Аргументируйте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 09:34

Сам себе советуешь себя перечитать?
Не смею возражать, хотя думаю ничем не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:17

В России сам вопрос был с подтасовкой сформулирован - мы с этого начали. Или вы только свои "посты" читаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:48

В чем подтасовка? Почему нельзя ответить -нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:57

"...чтобы сохранить сотни тысяч жизней?" - вот в этом подтасовка! Кто же захочет делать из себя людоеда, для которого сотни тысяч жизней ничего не значат! Т.е., формулировка вопроса ответ "Нет" делает равнозначным признанию: "Да, я -дрянь, каких мало". Будем и дальше комедию разыгрывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:10

Вопрос не корректен -об этом никто не спорит. Он с огромной подковыркой и кто такой вопрос сформулировал -явно не дурак. Кто знаком с историей -все равно скажет НЕТ. Кто не знаком, допускаю что и вы в этой категории, скажет -ДА. В этом вся суть интересности этого вопроса -был бы ясен уровень образования по истории у населения... Но тормознули - испугались, что большинство скажет ДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 08:44

Опрос проводился не среди историков, а среди "жертв Фурсенко" - "квалифицированных потребителей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:44

Это не комедия. Боба реально туго соображает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:11

Игнорирую - если нет интересной мысли, лучше не уменьшайте ресурс вашей клавиатуры....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 14:22
Гость: либералы давно

уже свили своё гнездо на самом верху - без их участия не принимается ни одно серьёзное решение - наказывать себя или нет также будут решать они же - почитайте на досуге статеечку "Их отец дьявол"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 17:19

Мужем Тимаковой является А. Будберг -бывш. советник президента ВТБ, а ныне руководящий деятель в МК. Умеют же господа и г-жи Будберг устраиваться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 14:05
Гость: К - "Борисову"

Сначала вы шокировали форумчан дикой аллегорией про «отца».
Затем вы стали излагать заплесневелые взгляды предателя Резуна на военную тему, причем сразу было заметно, что в военных вопросах вы не разбираетесь. Вероятно, вы никогда не служили.
Так зачем учите других?
Чтобы убедиться, что вы «ни в зуб ногой» в том, в чем поучаете, вам было задано несколько простеньких вопросов (для начала). Ответы на них сразу бы прояснили «в теме» вы, о которой высказываетесь, или нет.
Отвечать вы не стали. Вместо этого опять цитируете Резуна, предателя, бежавшего из разведуправления.... Куда? Неужели на кафедру «ист.фака»? И вот там, куда он бежал, он сочинил то, что уже давно не считается исторической правдой.
Вместо «Ледокола» настоятельно советую книгу А.В. Исаева «Антисуворов». В ней детально рассмотрено содержание «Ледокола».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 16:50
Гость: Борисов

Начал читать рекомендованную книгу. Прочитаю. А В.Исаев пишет,в частности:"Вермахт к началу конфликта был полностью мобилизован и выдвинут к границе с СССР в том составе, в котором должен был вести первую операцию. РККА не была отмобилизована ввиду позднего осознания опасности войны. Войска, которые должны были участвовать в указанных выше наступлениях, к границе подвезены не были."
Если я от себя еще раз повторю что Сталину об этом неоднократно докладывали, то тут даже которые в зуб ногой должны осознать что генералиссимус глуп.. А если еще раз напомнить: "В результате внезапных массированных ударов по нашим аэродромам и ожесточённых воздушных боёв ВВС западных округов в первый день войны потеряли около 1200 самолётов, в том числе 800 было уничтожено на аэродрома"- и задаться вопросом- зачем самолёты на границу припёрли?- то то тут которые в зуб ногой должны безоговорочно признать что генералиссимус глуп как пробка.
Для осмысления того,что Сталин вытворял с простым народом рекомендую прочитать: А.Базаров "Дурелом или господа колхозники"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:17

Потери в воздухе с обеих сторон в первый день войны были равные.
А. Гуляс. Первые дни войны.:
«В воздушных боях 22 июня немецкие ВВС, несмотря на внезапность нападения, потеряли до 300 самолетов и еще около 50 были сбиты средствами наземной ПВО. Так что потери противника в воздухе если и не превзошли наши, то были никак не ниже.»
«Весьма примечательно, что потери в воздухе, заявленные обеими сторонами, практически совпадают. Количество наших машин, уничтоженных на земле, несколько отлича-ется.»
По В. Бабкину потери наших ВВС составили 1160 самолетов.. Из них около 800 было уничтожено на земле, более 300 сбито в воздухе.»
Но не все 800 были уничтожены в первый час войны. Неожиданными оказались мно-гократные налеты на аэродром. В результате непрерывных бомбежек в течение дня и было потеряно большинство из этих 800 самолетов «на земле».
В.И. Алексеенко. Советские ВВС накануне и в годы Великой Отечественной войны:
«...Из приведенных данных видно, что авиация люфтваффе имела полное превосходство над советской авиацией, особенно в истребительной авиации.
Эти факты говорят о том, что решение нашего правительства и руководства коммунистической партии Советского Союза (И.В. Сталина) как можно дальше оттянуть начало войны с фашистской Германией было правильно. Нам крайне необходимо было время для доводки, испытаний и освоения серийного производства боевых самолетов нового типа.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:59

не верно. Ваши факты говорят лишь о том, что не начало войны надо было оттянуть, а аэродромы от границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 05:40

Садам Хусейн сделал еще лучше, - чтобы уберечь авиацию, он закопал авиатехнику в песок. Там ее и нашли американцы, хорошо сохранившейся. Однако она была нужна в боях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 11:55

верно - именно, в боях. Вы, наверно, не знаете, но самолёт для боя должен взлететь и находиться в воздухе. В первый день войны авиация почему-то использовалась в наземных боях. Танков что ли не хватало? Или мозгов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:13

Сталин глуп - Борисов мудр. Как нам не повезло...
Прочтите еще т. Спаськова "Накануне войны". Тогда возможно еще поймете некоторые вещи. А еще неплохо Веселова "Новый антисуворов". Там разобраны неплохо целый ряд мошенничества Резуна.
*
Можете узнать что "глупый" Сталин требовал рассредоточить аэродромы и выполнять требования маскировки... Узнаете ПОЧЕМУ нельзя было открыто готовиться к отражению нападения Германии... ибо тогда СССР моментально получал войну на два фронта и США поддерживали бы не СССР а Гитлера...
*
Что "заменитого" предупреждения Зорге в том виде, в каком его публикуют не существовало в природе. Что и через "Красную капеллу", (что ничуть не умаляет их подвига) ганлась и масса дезинформации. Что Канарис был английским агентом. Что у резуна войска придвинутые на расстояние 400 км от госгранице - это "к самой границе". Можете узнать как некоторые военначальники гробили свои мехкорпуса, мощную и грозную силу пустыми передвижениями и как не выполнялись приказы ставки...
*
Многое можно узнать ЕСЛИ ХОТЕТЬ ЗНАТЬ! Но вам же это знание, будь оно трижды правдой не нужно ни разу, так?
*
Например резун ни разу не пишет что перед...
А впрочем перед кем я бисер то мечу?
*
И глуп не генералиссимус Сталин. Который в 41-м не был никаким генералиссимусом. Да и вообще войсками не командовал. Но вам же это без разницы...
*
Ссылки на Базарова смешны... Это "икономизд" типа Гайдара. Долго был певцом коммунизма а затем "прозрел".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 23:05

верно - не повезло... Ах, если бы Сталин был в 41-м генаралиссимусом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 19:57
Гость: Борисов севолку

"А впрочем перед кем я бисер то мечу?"
----------------------------------------
Да вроде я вас с вашим помётом не приглашал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 20:47

Вы тупы. Попутать бисер и помет - на такое способен только либерал-русофоб. Глупыш ссылающийся на резуна которого похоже толком и не прочел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 23:08

верно. Назвать ваш бисер пометом мог только либерал-русофоб. Настоящий патриот назвал бы ваш помет бисером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 14:50

Кушайте на здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 22:46

О, смотрю у тебя все тупы, один ты острый... Я тебя не раз на вранье уже поймал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:49

-Да потери советской авиации в первый день войны огромные. Но и у немцев в этот день они были максимальные за всю вторую мировую войну.
-Границу прикрывала не вся советская авиация. Большая часть авиации базировалась далеко от границы, и не понесла потерь.
-Военачальникам ВВС лучше знать, где располагать авиачасти прикрытия границы, - они располагали их так, чтобы было удобнее патрулировать границу и быстрее встретить врага.
-Что вы знаете о масштабах строительства новых и запасных аэродромов перед войной, и, главное, о возможностях их построить?
-Что вы знаете о приказах замаскировать и рассредоточить авиацию перед войной, о контроле за выполнением этих приказов, об их исполнении в разных округах, и опять-таки о возможности их исполнить как хотелось бы?
-Неразбериха встречается везде и всегда, у всех (пример: Перл-Харбор), была она и в советских ВВС 22.06.1941 г. Но очень многие истребительные авиаполки начали войну организованно. Именно они обеспечили немцам такие потери, которых у тех не еще было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:29

А.В. Исаев пишет без прикрас, не придерживаясь никакой политической линии.
Вы только начали читать и опять спешите с выводами. Вы еще не ориентируетесь в правилах того «монастыря», о котором начали читать.
Кратко по вопросам, которые не дают вам покоя:
-Сталин делал все, чтобы оттянуть войну. Молотов вызывает у вас неприязнь, но он объясняет, что войну ждали давно, знали, что придется отступать, и всемерно оттягивали ее начало, - чем позже начнется, тем благоприятнее будет протекать.
-По мнению Молотова, уже добились отсрочки на 1 год и 10 месяцев, и почему не надо было попытаться оттянуть еще?
-Разведка действительно называла разные даты. Причем к Сталину поступала и дезинформация, - ее готовили немцы. Это сейчас, «задним умом» легко указать на 22 июня, а тогда Сталин имел дело с самой разной информацией, перемешанной с дезинформацией.
-Да потери советской авиации в первый день войны огромные. Но и у немцев в этот день они максимальные за всю вторую мировую войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 13:44

А где же Путин? Так рьяно вступавшийся за "чучело еврея", которое били палками, но не видящий необходимости вступиться за тех, кто пережил блокаду в его родном городе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 12:53

Вот скажите мне люди как можно относится к Дождю если там работают люди как на подбор ненавидящие а некоторые и люто все русское православное советское патриотическое ? И свобода слова здесь не прием =) это настоящие враги =) прикрывающиеся либеральными словесами и нашими гуманными законами =)Они фальсифицируют историю глумятся над нашими ценностями освещая только то что им указывает госдеп США который и финансирует их под прикрытием подставных лиц как частный канал =)они даже перешли на платное вещание чтобы прикрыть свою зависимость=) Разве будут США как геополитические соперники финансировать сми внутри России
не ослабляя соперника это абсурд =)Так по чему мы должны к Дождю относится как к обычному сми ? нет это чистой воды пропагандистское вешание и навязывание западной идеологии нашей молодежи =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 09:04
Гость: ХХХ

Слова подобрать тяжело.Какое вообще их собачье дело ? Этот дождь задрал уже ! Считаю что мы не в праве судить о таких вещах. Это было время наших дедов. Они делали свой выбор ! Плохой - хороший не нам судить! Нам за наше время отвечать ! А то что тявкают сейчас - это люди или не далекого ума или провокаторы а вернее и то и другое !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 11:17
Гость: Фантасмагория

Театрально заламывая руки, эти деятели рьяно осуждают тот физический террор и понуждение к отречению от репрессированных предков. Одновременно, они же осуществляют фактически моральный террор против наших предков, побуждая нас, в свою очередь, отречься от них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 07:09
Гость: Творба Скорбя

Печальный сегодня для меня день. Умер Василий Иванович Петров. Это для официальных мероприятий - звания, регалии, награды…
В моей памяти - он моложавый, статный,чем-то внешне и внутренне похожий на Рокоссовского. Многого тогда еще о нем не знал. До того ли было нам, пацанятам.Занимался с его Вадимом авиамоделизмом. Обиделся однажды на него… Обиделся я тогда на Вас, Василий Иванович. Глупо обиделся… Простите, ради Бога… Помню,потому и пишу Помнить буду всегда… Скорблю

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 06:59

Кто из них знает об успешной, самой крупной авиадесантной операции воздушно-десантных войск РККА третьего октября сорок первого, когда по воздуху, вместе с тяжелым вооружением, из района Тейково - под Орел и Мценск, были за сутки переброшены части 5-го воздушно-десантного корпуса!? По тревоге, без подготовки, по воздуху, за сутки - с неба прямо в бой! Кто знает о славной подвижной обороне под Мценском частей 1-го гвардейского стрелкового корпуса, остановившего танки Гудериана на ТРИ НЕДЕЛИ!? Это о них Гудериан признавался в мемуарах, что били его не числом, а умением. В запамятстве и порыве самолинчевания девяностых, мы практически утеряли значительную часть того, чем законно могли гордиться. Утеряли бы все, если бы у лидера отец не оказался фронтовиком… Пришел бы к настоящему моменту полный КАПУТ. Гарантированно бы пришел! От преграды к вожделенному - неприкрытая истеричная псевдолиберальная ненависть. Новые законы.. Зачем? Какие законы могут запретить людям думать? Принять закон, чтобы не общались на кухне? Нужно в обществе формировать стойкий иммунитет к саморазложению, чтобы рядом с подобными ассенизаторами от истории не то, чтобы отвратительно было «на одной десятине» присесть, а шарахаться все должны от морально-прокаженных. Печальный сегодня для меня день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 08:13

Ученый Л.З. Кайданов с 1966 года проводил опыты над бесчисленными поколениями мушек – дрозофил. Он скрещивал мух-родственниц и родственников и получал больное потомство. Больные потомки опять скрещивались, появлялись еще более больные потомки, их снова скрещивали, - и так 750 поколений.
Сначала жизнеспособность мух быстро снижалась от поколения к поколению.
Но потом все остановилось! Природа стала сопротивляться!
И стоило только прекратить вмешательство, как вредные мутации быстро исчезали.
Природу (в том числе человеческую природу) не обманешь. Она начнет сопротивляться. В это верю и на это надеюсь.
А.Г. Лукашенко: «Вы не волнуйтесь. Мы выпрямимся... И выпрямимся мы – белорусы и россияне. Никому не удастся нас наклонить. Никому!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 23:15

верно. Одно плохо - А.Г. Лукашенко: "Возьмешься за яйца - молоко пропало". И так во всём...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 06:55

Очередной выплеск либеральной демонстративной глупости так бы и не вызвал моего активного отклика.Зачем? Возомнившись влиятельными и присвоив себе право на истинное толкования исторических фактов с позиции обожравшегося нынешнего обывательства,они уже давно с ненавистью упражняются на историю Государства Российского.Зачем? - Чем больше плещут помоев, тем более брызг на них самих. Имеющие больное,даже огромное влияние в девяностые, ныне они превратились в убогих, саморекламируемых пузатых карликов.Зачем…? Но сегодняшнее, ударившее в мозг, в сердце, в душу сообщение, перевернуло все… Стало ясно и понятно, что не там оборону держим.Сдали дальние рубежи и пытаемся отбиваться на ближних подступах. Почти, как в сорок первом под Москвой… Пора уже переходить от контратак к фронтальной атаке. Позиции же сдали потому, что усилиями псевдоисторических резунов истории,им удалось перелицевать ее на свой фасон. Вот откуда пошла гниль. От мадам-дворских, без зазрения совести – А была ли она у них? - сравнивать наших ветеранов с выставкой беспородных собак,обвешанных жетонами. Вспомнили девяностые, когда ветераны стали стесняться своих заслуженных наград? Вспомните попутно,как в самый разгар войны, одна мадама вещала, что для собственного блага Россия должна остаться в границах восьми своих исконных областей? Многое,очень многое вспомните из мутных девяностых,взрастивших поколение беспамятных. Кто из них теперь знает об успешной, самой крупной авиадесантной операции воздушно-десантных войс

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 22:34
Гость: Подводя итоги

Вывод один,"Дождь" - сборище подонков, а кто защищает подонков тот тоже подонок

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 22:23
Гость: Ага.

Сталин дурак, Молотов дурак, только Борисов умный. И находятся здесь такие, которые спорят с дегенератом Борисовым!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 11:45
Гость: Конечно-Ага

Сталин дурак был так еслиб был бы умными не тащил в СССР русофобов
Западной Украины западных украинцев не нужных нам ,и сейчас Западной Украина только головную боль России создает. Пусть бы и сидели западные украинцы со своими ляхами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 12:51

Был "Борисов", стал "конечно"?
Сталин отодвигал границы на Запад. А западных украинцев он не боялся.
Черчилль: «...обеспечение безопасности границ России от угрозы со стороны Германии является вопросом, имеющим важное значение для Правительства Его Величества, и что мы, конечно, поддержим Советский Союз во всех мероприятиях, которые мы сочтем необходимыми для достижения этой цели.» (Послание г-на Черчилля маршалу Сталину № 235 от 1.02.1944 г)
России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий...
(Речь в британском парламенте по итогам визита в Москву 8 августа 1942)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 00:37

Совершенно верно. Черчилль: "Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы заключил союз с Сатаной". И чего бы только не наговорил Черчилль о Сатане в тот период, когда в нём нуждался. Вы мемуары Черчилля о Сатане процитировать не хотите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 06:37
Гость: Об английских бульдогах

тому не надо искать черта у кого он за спиной. Вспомните его знаменитый жест пальцев бафамету- рогатому - козу (по русски ) и поймете на кого работал товарищ Черчиль.
Масон высшей степени, русофоб и яростный ненавистник России .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 12:09

Очень ярый. Ну и что? Черчилль всех диктаторов ненавидел. И в этом смысле Гитлеру "повезло" больше, чем Сталину.
После начала Второй Мировой войны в Европе поднялась антикоммунистическая истерия. Англия - не исключение. Чтобы погасить исерику, именно Черчилль в своей речи 1 октября нашёл добрые слова для СССР. Именно Черчиль отговорил польское правительство в изгнании объявлять войну СССР. Именно Черчилль предупреждал Сталина о 22-м июня. Именно Черчилль, якобы даже, советовал Сталину сберечь польских офицеров для войны с Гитлером. Но товарищ Сталин, мягко говоря, клал на "яростного ненавистника" Черчилля, поскольку воевать с другом Адиком не собирался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 14:53

Какой Черчилль душка... Может тогда разъясните зачем в мае 1941-го он отдал приказ готовить бомбовые удары по нефтяным месторождениям Баку? Это исторический факт. И как то это забавно стыкуется с полетом Гесса, не находите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 18:14
Гость: Ответ

А что, самому допереть слабо?
Черчилль, как положено великому государственному деятелю, всегда был готов к самым неожиданным поворотам ситуации. В отличие сами знаете от кого. Он также знал, что параноики не предсказуемы в своих действиях. Разве Еся и Адик не обменялись письмами в мае 41-го, где Адик душевно поделился с Ёсей своими планами нападения на Англию? И как то это забавно стыкуется с решением Черчилля готовить бомбовые удары по нефтяным месторождениям Баку, не находите?
Если бы Гитлер напал на Англию, Черчилль не позволил бы гнать бакинскую нефть в Германию. Как это делалось, кстати сказать, по 22 июня включительно - и это исторический факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 21:29

Полно смешить. Великий Черчилль про...л империю за что благодарные англичане дали ему под зад. Сын Рузвельта признавал, что его отец получил от Черчилля ВСЕ, из-за чего англичане воевали с немцами (т.е. развел как лоха)... Уж если не знаете - так и сознайтесь. От этого решения Черчилля в диком шоке были анлийские генералы и адмиралы. Ибо их тут же вышибали бы из Персии на ррррраз.
*
За два года объем поставляемой СССР нефти в Германию не превышал 3-4% от общего числа. Это колоссальнейший объем. Румыния поставляла на порядок больше. Но это мудрого Черчилля не волновало.
*
Так сказать - ваша версийка за ушки притянута. И совершенно не освещена тема, уж пардон, полета самого знаменитого парашютиста ...
*
А уж фразы "Если бы Гитлер напал на Англию" ничего кроме смеха не вызывают. Да уже напал. И уже воевали пару лет. И только во Франции немцы захватили нефтепродуктов на порядок больше чем за пару лет поставил СССР. Вот только высадиться в Англии немцы не могли. И англичане это прекрасно знали. Был у них агент, некто Канарис. Также знали англичане и дату нападения.
*
Интересно. Мудрый Черчилль знает дату нападения от высокопоставленнейших и сверхинформированных агентов и при этом не верит в нее? И про Гесса, про Гесса. А то как то скромность как у богдана резуна. Тот живя в Англии совершенно стесняется эту темку задевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 00:26

Похоже, в ваших мозгах такой же сумбур, как и в вашей статейке.
Благодарные англичане признают Черчилля самым выдающимся государственным деятелем за ВСЮ свою историю. В 1940 и в 1950 они делали его своим премьером. Но вы этого, похоже, не знали.
Папа Рузвельт получил от Черчилля ВСЁ(!!!). Что ВСЁ??? Да, Рузвельт настоял на включении в Атлантическую хартию пункта о праве наций на самоопределение, заложив этим мину под Британскую империю. Такова была цена вступления США во Вторую Мировую войну. Вот и всё ВСЁ. К этой хартии, кстати, присоединился и СССР.
Оказывается, немцы уже "воевали пару лет" в Англии. Чушь. Военные действия Англия на своей территории не вела со времён Вильгельма-завоевателя. В отличие от многострадальной России. ВОЗДУШНУЮ битву за Англию в 1940-м году Черчилль БЛЕСТЯЩЕ выиграл. За годы войны немцы сбросили на Англию бомб меньше, чем англичане - только на один Берлин.
Много или мало поставил СССР стратегических материалов в Германию в 1940-1941? Всё исправно по договору.
На КМ можно встретить утверждения сталиноидов, что и Гитлер был агентом Англии.
И про Гесса, про Гесса... поговорите с сыном Рузьвельта. Мне он не интересен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 07:07

"ВОЗДУШНУЮ битву за Англию в 1940-м году Черчилль БЛЕСТЯЩЕ выиграл"
*
Этот "блестящий" (ишь ты, АКЦЕНТИРОВАНО!) "выигрыш" стоил Англии СТЕРТОГО С ЛИЦА ЗЕМЛИ промышленного Ковентри. (Кому он стал побратимом в СССР?)
БЕЗНАКАЗАННО, во-первых, оттого, что налеты совершались РЕГУЛЯРНО НОЧЬЮ (когда истребители безсильны).
Во-вторых - по приводу РАДИОМАЯКА, установленного на "таинственном" авто из Редича.
И в-третьих - ОНИ НЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ в ночь налета на материк.
(Догадайтесь, ГДЕ дневали, заправлялись топливом и боезапасом).
"Ждут, бывало, с юга, глядь, ан с востока лезет рать" (с)
*
ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ разрушениям подвергся Лондон.
Будущая Царица была волонтером в Красном Кресте.
Есть много фото ее среди руин.
*
А теперь - СЯДЬТЕ КРЕПКО!
*
Про блокаду английского флота, надеюсь, в курсе.
НО НИ РАЗУ самолеты НЕ ОБНАРУЖИЛИ ни одну подлодку, заряжающую свои батареи дизелями в НАДВОДНОМ (уязвимом) ПОЛОЖЕНИИ.
*
ПОЧЕМУ - открылось ПОСЛЕ войны. Случайно.
Они заряжались... В АНГЛИИ.
По КАБЕЛЮ с секретной станции в бухте (возьмите валидол!) ... НЕДАЛЕКО ОТ ФАМИЛЬНОГО ИМЕНИЯ ЧЕРЧИЛЯ.
*
Именно с этой базы и "материализовались из ниоткуда" диверсанты, устроившие ПОКУШЕНИЕ на прайм-министра.
И "загадочно" (для полиции) исчезнувшие.
*
Боши ПЕРЕИГРАЛИ бриттов на том этапе.
А про ДЮНКЕРК на острове лучше не упоминать вслух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 10:56
Гость: Википедия

Битва за Британию — авиационное сражение Второй мировой войны, продолжавшееся с 9 июля по 30 октября 1940 года.
Неспособность Германии к выполнению поставленных перед началом кампании задач считается первым поражением Третьего рейха во Второй мировой войне и одной из её поворотных точек. В том случае, если бы Германии удалось добиться превосходства в воздухе, Адольф Гитлер планировал операцию «Морской лев» — вторжение в Англию с моря и воздуха. 17 сентября Гитлер отложил, а 12 октября отменил операцию «Морской лев».
«День Битвы за Британию» отмечается в Великобритании 15 сентября; по мнению англичан, потери, понесённые немецкими ВВС в этот день в 1940 году, вынудили германское командование признать невозможность сломить оборону Англии и моральный дух англичан.
От Бульбаша - Повесели меня ещё своей тупостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 20:22

Википедия - мощщщщщнейшее доказательство. Для тыпых. У Гитлера элементарно не хватало сил для нейтрализации английского флота. Даже теоретически не хватало ни плавсредств, ни средств сопросвождения, ни в дальнейшем средств для организации снабжения.
*
Никакое, еще раз НИКАКОЕ превосходство в воздухе, не давало возможности совершить успешную высадку в Англии. Стоит просто взглянуть на соотношение сил флотов. Причем не всего конечно британского, а только той части, которая охраняла метрополию. От десантных средств немцев осталась бы куча мусора плавающего в Ла-Манше.
*
Вдобавок, Гитлер никогда особо не жаждал разрушать БИ. Он всегда жаждал договориться. И что воздушные налеты, что угроза, в которую не верили даже немцы, "Зеелёве" - это лишь попытки подтолкнуть бриттов к переговорам. И собственно полет Гесса - это переговоры. Не случайно, когда Горбачев дал добро на освобождение древнего Гесса, бритты его моментально удавили...
*
Странно, но ДАЖЕ в Википедии пишут "Вольф Рюдигер Гесс: «Никаких сомнений у меня нет. Именно в том году отца могли помиловать, и он вышел бы на свободу. Ранней весной восемьдесят седьмого отец сам говорил мне: „Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют“.

Официальное заключение писали англичане.

В течение двух суток после смерти Гесса по приказу английской администрации тюрьмы была снесена летняя беседка, где его нашли мертвым, уничтожены все вещи Гесса, его фотографии, дневники и записные книжки. Не осталось никаких..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2014, 14:23

Надо бы промолчать, но агрессивная тупость бывших комсомольских активистов совковых времен раздражает. То же мне, стратег нашелся: "Никакое, еще раз НИКАКОЕ ...." Чушь. На средиземноморском театре, пока у немцев было преимущество в воздухе, английские корабли высовывали нос только ночью. Казалось бы, даже ребенок знает, что американский тихоокеанский флот грохнули с воздуха. Нет же, ему надо смотреть на соотношение флотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2014, 11:58

Спасибо - повеселил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 15:24
Гость: A.M.G.

Черчилль: "...обеспечение безопасности границ России от угрозы со стороны Германии...от 1.02.1944 г." ///
///Мля, сколько же эта лицемерная английская скотина выжрала коньяка, чтобы ТАКОЕ писать! Обратите внимание на дату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 15:40

Голованов. Дальняя бомбардировочная.
"Сколь велико было пристрастие британского премьера к нашим спиртным напиткам, можно судить и по тому, что посланные Сталиным через Черчилля различные подарки Рузвельту — черная икра, балык, рыба — были доставлены в целости, а вот водка и коньяк были выпиты в пути, о чем сам Черчилль и сообщил Сталину, присовокупив свои извинения…"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 20:02

Наткнулся на оригинальный взгляд.
*
"Напомню, что ведущие телеканала предложили зрителям обсудить, стоило ли сдать Ленинград, сохранив тем самым множество человеческих жизней (как я понимаю, имелись в виду жизни солдат вермахта), пустив на костную муку их дедушек и бабушек."

Товарищу задают вопрос:"Я не понял, это цитата, или ваше мнение?"
и Следует блестящий ответ.

"... депутатов возмутил поставленный журналистами вопрос: "Может, стоило отдать город фашистам, чтобы сохранить людей?".

Не сталинских же совков же имели в виду либеральные журналисты? Про методику сохранения человеческих жизней нацистами мы наслышаны - кусок поля огораживается проволокой и туда сгоняются военнопленные унтерменши. И там они хранятся, пока снег не сойдет."
*
Тогда все логично. Граждане с "Дождя" переживали за эуропэйцев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 21:15

Если они придерживаются, помимо прочих, такого взгляда на жизнь, как: «умри ты сегодня, а я – завтра!», то для них ушедшие поколения –пустое место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 18:46
Гость: гуцул

Включаю на спутниковом тюнере канал "Дождь", а мне в ответ на экране: "Нет прав доступа". Как это "нет"? Я через московских друзей заключил договор в том числе на базовый пакет "НТВ-плюс", в которм указан этот канал, а "нет прав доступа" сообщают в том случае, когда канал транслируют, но не для меня.
Захожу на сайт компании и в разделе "Новости" читаю:
"Прекращение ретрансляции телеканала "Дождь".
Затронутая тема "Блокады Ленинграда" наносит вред репутации "НТВ-ПЛЮС" как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов "НТВ-ПЛЮС".
С таким объяснением я не согласен. На мой взгляд, такое решение было принято после того, как "Дождь" начал широко освещать события в Киеве. Бывали дни, когда почти всё эфирное время шли репортажи с Майдана и ул. Грушевского. Российские телезрители могли сравнивать информацию от "Дождя" и от провластых каналов, нанося тем сам вред репутации этих каналов.
А в общем я вполне удовлетворён качеством услуг НТВ-плюс. Например, до октября прошлого года я платил за базовый пакет ок. 20 долл., а с октября плачу 29 рублей. Почти столько же (5 гривен в месяц) платит Русский культурный центр во Львове с 1999 года за аренду всего здания, в котором он размещён. Это здание находится в муниципальной собственности Львова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:52

Всякую "мерзость" типа Дождя и Эхо Москвы нужно уничтожать в зародыше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 15:17

Светик, наконец без ошибок научилась писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 01:47
Гость: Вове Санёк

Ну да,именно это я и хотел сказать; типа Дождя и Эхо Мацы нужно унитожать в зародыше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:59

Вы ли это, боба?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:48
Гость: ?

Вся эта пляска с бубном являются самым желаемым пиаром для таких СМИ как "Дождь". Никто бы о них и не помнил, а тут такой шум - по ТВ, разные радиостанции, Песков вещает, Зюганов на ушах, "Эхо евреев Москвы" захлёбывается от восторга, что на таких как они обратили внимание.
В своё время спросили сына юриста, зачем плеснул в лицо Немцову. Так он ответил, что вы господа продолжения не видели. Мы оба с Немцовым после смеялись от души в буфете с коньячком-с над журналистами, которые подали этот факт за ссору между нами - чтобы попиариться, чтобы нас не забывали.
А когда он за волосы одну даму в Думе потаскал, чтобы видели - жив курилка и чтобы напомнить о себе перед выборами. Ему ведь ничего не будет, депутатская неприкосновенность.
Очень похожий случай, на таком фоне и энергетический паёк можно подсунуть и повышение тарифов, заодно и повышение зарплат "нищим" высокопоставленным чиновникам и депутатам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:53

А рассмотрим, чисто теоретически упрощенный пример....
*
На некоем "Дождьмикро" начинается цикл передач-опросов под общим названием "Заслуживает ли гражданин "?" осуждения за регулярное избиение матери-старушки, измывательство над приемными детьми-сиротами, сутенерство и то, что он морит членов семьи голодом?"
*
Гражданин "?" выше этих плясок с бубнами ибо ничего подобного не делал. И каков будет результат? Да элементарно, Ватсон. Через некоторый промежуток времени с гражданином "?" перестанут здороваться друзья, начнут шарахаться соседи и т.д. Хотя всего то и надо было бы пойти в суд или дать редактору по зубам.
*
Вот и вопрос. Руководство "Дождя" действительно идиоты не знающие истории начисто или продажные твари выполняющие промывку мозгов?
*
А следом еще вопрос. Если в вашем подъезде начнут малевать листовки о вашей торговле детьми на органы для богатеев - стоит ли вам с этим бороться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 18:49

Всё СМИ уничтожили в зародыше по желанию "Вова в бобе", почти всех журналистов посадили, остался 1-й канал. Остались только получающие зарплату в кассе "Единой России. КМ также упразднили за форум и высказывания недолеченных, в адрес В.Путина, Интернет есть, но там только доступ на kremlin.ru. Для читающей публики Самиздат, да ещё без глушилки Голос Америки и Свобода. За чтение самиздата с разоблачением вороватой власти, едут горемыки уран добывать или валить лес для "братского" Китая. Глушить "голоса" нечем, деньги отпустили, но по дороге чиновники разворовали. Осталось ровно на туалетную бумагу для правительства. В общем как в Северной Корее.

Чисто теоретически упрощенный пример - ничего более, осталась только "Российская газета". Ваш ответ товарищи Волк и К?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 22:00

Если вы попытались троллить с переводом стрелок, то выглядит это неизящно. Грубовато и я бы сказл такое слово как "топорно". Конечно попытка переключить стрелки засчитывается, но не оценивается ввиду слабости.
Ибо критика "Дождя" за оправдание и реабилитацию зверств фашизма, а я настаиваю на этом, НИКАК не означает поддержку Путина и его окружения. Ибо то, что где то дождевцы ущипнули "социально близких" НИКАК не дает им права клеветать на прошлое и обелять изуверов.
*
Если вы такой поклонник "Дождя", (я его не смотрю совсем), то может приведете факты и аргументы в пользу того, что сдача Ленинграда позволила бы сохранить больше жизней. Желательно как среди ленинградцев, так и среди остальных жителей. Ибо потеря производственной базы, улучшение условий снабжения группы армий "Север" и возможность удара на Москву с севера с прикрытыми финнами флангом несомненно повлекли бы иные НО ТОЖЕ ПОТЕРИ.
*
Доказательствами могли бы служить приказы немцев о подготовке снабжения ленинградцев питанием, снабжении топливом и медикаментами...
*
Думаю ничего подобногони у вас ни у "Дождя" нет и в помине.
*
И стал быть, любезный "?" - это наглое, неприкрытое и циничное оправдание преступлений фашизма. Ибо по "Дождю" сдача неминуемо вела к сокращению числа жертв.
*
Но все таки? Вам не стыдно за торговлю детьми на органы? Что там Российская газета. Тут - слезинка ребенка. А вы так с детьми то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:14

А вы не путайте свободу слова со свободой лгать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:56

Товарищ К. троллит важный вопрос, - о ненужности сопротивления политики партии жуликов и воров по отношению к большинству русского народа. Товарищ К. знает и применяет на практике законы воровского мира нынешней власти, - они в своей деятельности ну очень не любят, когда на них обращают внимания. Учитывая что эта власть состоит в основном из бывших чиновников советской власти, то им очень хочется заткнуть всем рот, чтобы на их разворовывание бюджета, никто не показывал. По его опусам на форуме очевидно желание яростно защищать свободу лгать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 20:20

Типичное передергивание, - скачете с темы на тему.
Пытаетесь навязать обсуждения каких-то тем...
В общем, вы - провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 20:49

Давайте углубимся в тему (в Вашем стиле).
--------------------
Про себя что ли, болезный,пишешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 22:01

Нет. Только про вас. Мы что. Люди маленькие, скромные и тихие, а вот либералы - это да...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 21:06

Перешли «на личности». Ясное свидетельство, что аргументов нет. Началась базарная склока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 18:19

В призывах «не обращать внимания» на происходящее есть что-то от заветной мечты воровского мира, - они в своей деятельности ну очень не любят, когда на них обращают внимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 18:17
Гость: Степан

Вот еще опрос: Стоило ли евреям сопротивляться фашистам, не лучше ли было бы смириться с волей и пойти навстречу своим палачам изменив при этом в себе всё, что не нравится фашстким идеологам? - Это, как раз опрос в их провокационным духе, который конечно они никогда не провели бы, ибо, как можно провоцировать самих себя))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:18
Гость: Carlos

Видите ли, прекрасные сеньориты, сеньоры и благородные кабальеро, такая милая штучка, как идеи фашизма и национал-социализма обладают весьма большой притягательностью как для широких масс умственно незрелых, так и для узких масс некоторой части "сильных мира сего".
Один раз - сорвалось, но очень хочется некоторой части "сильных мира сего" сей блудняк повторить.
А чтобы повторить надо донести идею в массы. А для этого надо всего-то две вещи:
1. Сделать эти самые массы умственно незрелыми (ну, специальность знать должны - и не более того, никакой критической направленности ума).
2. Объяснить широким массам умственно незрелых, что фашизм - он такой же как фсе, для начала: коммунизм тож самое, что фашизм, СССР был тем же самым, что III Рейх, потом - при фашизме жить можно, фашизм может быть с "человеческим лицом", затем - "при фашизме было бы лучше, зря не проиграли Вторую мировую", и, на последок - "а почему бы нам не пожить при самом прогрессивном, справедливом строе - фашизме?"

Ну, а дальше - повторение пройденного, но плохо усвоенного и забытого.

Адьйос, амигас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:22
Гость: писарь

Напомню господину Парфенову, что преступления нацизма признаны международной судебной инстанцией -Нюрнбергским трибуналом. тогда как "доказательства" преступлений советской власти, по большей части не выходят за пределы известного "одна баба сказала". Достаточно сказать, что большинство документов по поводу сталинских репрессий, в частности стенограмы известных процессов над "врагами народа" до сих пор полностью не стали достоянием общественности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:20

Не было никаких Сталинских репрессий и не Ленин первые концлагеря организовал. А ещё говорят что Сталин выиграл Победу в ВОВ. Может быть и потерь не было никаких, ну разве там кто по пьяни пострадал. Вот это "выиграл" видим постоянно на сайте КПРФ, как будто Генералиссимус сел в карты играть с Ефрейтором и представляете - выиграл.
Ефрейтор всю Европу завоевал, до Волги его войска дошли и потеряли всего лишь 9 миллионов, а у нас самая малость, ну так миллионов 27. К чему бы? Осточертела эта ложь, нагло навязываемая народу. С самого начала прекрасно в СССР представляли, что если придется воевать, так с Германией. И оказались неготовы к войне. Все собирались воевать на чужой земле, на третий день в Берлин войти. Песни то какие были:Если завтра война, - всколыхнется страна
От Кронштадта до Владивостока.
Всколыхнется страна, велика и сильна,
И врага разобьем мы жестоко.

В предверии войны столько опытных военных расстреляли, столько глупостей там наверху совершили, что ни в сказке сказать, ни на клаве не отстучать.
Вот и оказались ленинградцы обретены на голодную смерть, но только не партийные руководители. Этот момент как то обходят разные Серые и К.
Оказывается "Дождь" виноват. У них своя либерастическая аудитория, непонятно зачем к этой малочисленной публике "в шоколаде" причислять народ русский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:09

Вы потери населения СССР в войне почему-то возлагаете на Сталина, а не на непрошенных агрессоров. Разберемся.
Общие потери военного и гражданского населения СССР - 26 600 000, из них военных 8 668 400 человек (Г.Ф. Кривошеев).
Таким образом потери гражданского населения почти 18 млн., - вдвое больше, чем военных. Куда же они делись?
Ответ отыскивается в сегодняшних комментариях. Вы на эти комментарии не обратили внимания, поэтому повторяю их:
«Сергей_К»
8 сентября (правильно 8 июля – К) отметил в своем дневнике начальник германского генерального штаба Франц Гальдер:
«Фюрер твердо решил стереть с лица Земли Москву и Ленинград, чтобы там не осталось живых людей, которых нам пришлось бы кормить зимой».
«Митя»
«В Киеве население на начало войны было около миллиона – в конце 1943 г. население уменьшилось в пять раз, менее 200 тысяч. В Харькове за три года оккупации население уменьшилось с примерно 800 тысяч (1,5 млн вместе с эвакуированными - К) человек до 190 тысяч. В Минске к лету 1944 г. население города сократилось более чем в пять раз и составило едва 50 тысяч человек из 270 тысяч жителей в 1941 г.
Значительная часть городских жителей, в отсутствие всякой блокады, в течении двух-трёх лет оккупации умерла от недоедания и болезней.»
Это рассказ о трех городах, между тем только в Белоруссии было разрушено 9200 населенных пунктов. Вывод: наибольшие потери СССР понес в оккупированных районах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:26

А вы местами умнеете. Первые концлагеря действительно не Ленин организовывал. Известный факт. Первые это английские в войне с бурами. Затем например ТАлергоф и иные в Австро-Венгерской империи. А затем в Польше в 1920-м для красноармейцев.
*
"Ефрейтор всю Европу завоевал, до Волги его войска дошли и потеряли всего лишь 9 миллионов, а у нас самая малость, ну так миллионов 27. К чему бы? Осточертела эта ложь, нагло навязываемая народу."
*
Вот и переставайте лгать. Ибо такие фразы без выделения потерь среди погибших мирного населения - одна из форм лживой подлости.
*
"В предверии войны столько опытных военных расстреляли, столько глупостей там наверху совершили, что ни в сказке сказать, ни на клаве не отстучать."
*
Вот и озвучьте эти глупости. Геббельс вам в помощь.
*
А "Дождь" виноват в том, что отрицает холокост. Будем бить вас вашими же агитками. Гитлер хотел уничтожить всех абажуров окончательно? Сдача Ленинграда подразумевала их поголовное истребление? Вы ? - злобный фашист-антисемит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 20:16

Опять те же воровские приёмы. Ленин и Африка, Австро-Венгерская империя, Польша.
За уши притянутые заграничные исторические факты. Вроде речь была о России?
"Дорогой" товарищ Волк, ты где сыскал, чтобы я хотя бы одно слово написал о сдаче Ленинграда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 22:09

Дорогой "?", вы так рьяно защищаете "Дождь" защищающий гитлеровцев....
Про воровство верхушки ЕР пишут и показывают давно, много и разнообразно. Дождик в аръергарде плетется.
*
А насчет лагерей... То либералы отрицают превенство России во многих случаях, а тут... ну хотя бы ради приличия упоминали о родоначальниках - "демократах"-нагличанах, или там немцах еще в 1904-м практиковавших это в той же Африке. Но нет... У всех либералов всегда звучит "Ленин первый" хотя это явление появилось до его вступление в марксисты даже...
*
И как может речь идти о России если речь о гитлеровской блокаде Ленинграда?
*
Я ж могу и по вашему цепочки строить. Дождь за обеление гитлеровцев. "?" против закрытия "Дождя" Дачи власти лишь предлог. Следовательно "Дорогой ?" за гитлеровцев и уничтожение жителей Ленинграда.
*
Как вам не стыдно то так со старушкой-мамой обращаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:47

При близорукости и избирательному правоприменению со стороны прокуратуры не остается ничего иного, как объявить бойкот всем товарам, которые на "Дожде" рекламируются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:41

Надо же, товарищ предлагает сначала посмотреть эти товары, заодно и опусы посмотреть редакции "Дождя" против России, а уж после бойкотировать. Вот это выверт поддержки, рекламы и пиара засевших в "Дожде" врагов России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:08

Я вам не товарищ. А Дождь надо душить финансово, если прокуратура ничего не видит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:32
Гость: евразиец

Пока у власти будет "ельцинская хунта" грабящая Россию имеющая счета и недвижимость в США таких инцидентов будет много. А ведь все началось с Яковлева одного из представителей советской элиты получившего образование в США. Таких инцидентов будет много пока не грохнется доллар а вместе с ним и США. Поэтому полностью солидарна с Хазиным " Америка рухнет Россия очистится" О Парфенове была лучшего мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:33

Казалось бы взрослые дяди - этот Серый, БориС и иже с ними токуют о либерастах и либероидах с шибко умным видом. На самом деле внимание народа отвлекают от коррупционеров среди чиновников и депутатов. Или ещё этот евразиец, о какой то вещает "ельцинской хунте". Никакой хунты нет, ибо при хунте этот гусь уже трясся в товарняке по пути в Сибирь. Когда ещё Америка рухнет, это ещё вопрос. А грабят нас чиновники сейчас.
Надо же додуматься: закрывать канал или посадить редакцию? Или оказывается что мы назначили этих коррупционеров и в этом виноваты. Особенно мне понравилось сообщение что либероидные СМИ манипулируют общественным мнением. Такие СМИ, да ещё за деньги, большинство граждан России не читают и не смотрят. Именно тех граждан, которые страдают от вороватой власти, беззакония, бандитов и управляющих компаний.
Если стоит посмотреть кто взялся защищать "Дождь", то оказывается большинство с Болотной. Но примечательно и то что если прикрыть "Дождь", то затем и прикроют и вех остальных, кто публикует материалы о коррупции и злоупотреблении власти. Вот это уже будет слишком худо для большинства народа, а не для господ Навального с Немцовым и компанией.
Именно по этой причине считаю таких Серых с БориСами, явными защитниками жуликов и воров во власти.
А что до "Дождя" с его опросом, то это как с о стриптиз клубом - для любителей клубнички, со свихнутыми мозгами и деньгами, изнывающими от скуки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:56

Ооооо! Человек-рентген! Правда не первый мной встреченный на просторах инета. Не откроетет методику, как определять, с каким видом люди сообщения стучат на клавиатуре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:46
Гость: ирония

Или ещё этот евразиец, о какой то вещает "ельцинской хунте". Никакой хунты нет, ибо при хунте этот гусь уже трясся в товарняке по пути в Сибирь.
--------------------------
Не надо понимать все чересчур буквально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:22

У меня вопрос к народу =) Как вы думаете что лучше закрыть телеканал
Дождь или посадить главных виновников провокаций =)?Есть только два варианта ответа=) 1 посадить 2 закрыть =)
К чему я этот опрос написал =)? Я хочу показать на этом примере как либероидные СМИ манипулируют общественным мнением проводя опросы с заранее однозначным нужным для них результатом =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:36

Граждане, поимейте совесть. Посмотрите дачи высокопоставленных чиновников и депутатов на Рублёвке или около любого города. Не в самом "Дожде" дело. Действительно прокололся «Дождь» не на опросе.
Поводом для обвинений в экстремизме послужили публикации о загородных участках чиновников, расположенные в дачном кооперативе "Сосны" в Истринском районе Московской области.
«Дождь» осмелился прокомментировать фотоснимки располагающихся по соседству дач пяти чиновников : Вячеслава Володина, замруководителя президентской администрации и секретаря генсовета "Единой России", Сергея Неверова, главы думского комитета по экономической политике Игоря Руденского, руководителя аппарата правительства Сергея Приходько и экс- депутата Госдумы Николая Ашлапова, с июня 2011 года - начальник ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов Федерального агентства специального строительства".
Таких чиновников по России тьма, неудивительно, что не хватает денег на здравоохранение, на образование, на строительство нормальных дорог, на оборону…
При таких объемах воровства чиновников, приходится удивляться, как еще пенсионеры живы при таких нищенских пенсиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:06

Как говорится, "Чья бы корова мычала" и
"Кто громче всех кричит - Держи ВОРА!"
*
"имя Синдеевой упоминалось в СМИ в связи с крайне высокими ценами на рекламу на "Серебряном дожде" и НЕПРОЗРАЧНОСТЬЮ РАСЧЕТОВ радиостанции с заказчиками".
*
24.07.2009
"документы по расследованию деятельности рекламного агентства "Серебряный дождь" находятся в управлении по НАЛОГОВЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ГУВД Москвы, сотрудники которого проводят доследственную проверку. Дело в том, что радиостанция научилась продавать рекламное время с хорошей выгодой для себя, но одновременно В УЩЕРБ налоговика".
*
А теперь 2014-й! Воз и ныне там...
А почему?
Вот что пишут:
*
"Что же это за птица такая, Наталья СИНДЕЕВА? Что за светоч свободы и либеральных ценностей?
Так вот же она:
ic.pics.livejournal.com/unilevel/13790054/2523/original.jpg
Та что справа.
А левее что за тетя?
Мать моя женщина! Это же еще одна рукопожатнейшая представительница медийной сферы.
Наталья Александровна ТИМАКОВА собственной персоной!
Еще совсем недавно ПРЕСС-СЕКРЕТвАРЬ Президента РФ, а ныне - Председателя Правительства РФ.
*
Тот самый человек, про которого вовсю гуляют грязные сплетни и подлые инсинуации на тему организации (и даже спонсирования) ею того самого "общегражданского ПРОТЕСТА".
*
Тот самый человек, тень которого столь ненавязчиво маячит за телеканалом "Дождь"".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:50
Гость: Русский Националист.

Посмотрел фото, спасибо. А я всегда был уверен, что антироссийская и антирусская деятельность либеральной шпаны руководится и направляется из Кремля, лично Путиным и Медведевым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:12

Совесть мы имеем и думать умеем. Я уже писал, что либералы не врут говоря в нынешней власти и высших чиновниках. Все дело в том, что власть погрязшая в воровстве, взяточничестве, казнокрадстве, коррупции, кумовстве сама дает обильную почву либералам для критики. Тут важнее понять с какой целью эта правда вбрасывается в общество и вся ли это правда. Уверен, что правда эта направлена на формирование недовольства и народного протеста, который опять желают возглавить евреи нео-большевики. Я также уверен, что правда эта весьма избирательна и либералы не все говорят о своих единоверцах и единокровных

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 23:43

верно. Нам такая правда, которая направлена на формирование недовольства и народного протеста, который опять желают возглавить евреи нео-большевики - не нужна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:58
Гость: Да

Дождь не покололся, он просто не сознаётся, что в данном случае представляет чужие интересы. Забавно, что НЕКОТОРЫЕ избранные его поддерживают.

Похоже,желание насолить русским больше, чем желание проявить здравый смысл. Уж даже не соображают, что было бы с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 10:31
Гость: Ад

Но брошен пробный камень – созрел ли плод?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:24

Документы на открытие Дождя эти же чиновники и подписывали. И хлопочет за телеканал Медеведев. CNN во время войны в Ираке объявило бойкот девчонкам из группы Dixie Chicks за то, что те усомнились в правильности решения президента и каждый день передавало списки радиостанций, отказавшихся транслировать их песни. А уж "Дождь" с "опросами" там бы прихлопнули сразу, как пособников нацистов. И только в России находятся "непонимающие" типа вас, которые начинают на своих же назначенцев кивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:11

Нечего "стрелки переводить" с одних "редисок(нехороший человек)" на других. Именно володины открытию "Дождя" в России и способствовали, так что не вам на них слюной брызгать. В Америке в свое времCNN (видимо, с подачи Белого дома)объявило бойкот девчонкам из группы Dixie Chicks за то, что усомнились

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:09
Гость: Павел Смоленск

Смотрел передачу от начала до конца.Ясно что за экраном сидели сволочи.Матерился как мог. Люди, считающие себя умными - бредили от собственной трусости. Но бог бы с ними с провокаторами. А вот чё на самом деле горько так цифры опроса зрителей 50/50, или аудитория у канала такая или плохо совсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:02
Гость: Митя

Никакой крупный город, тем более мегаполис не может существовать без систематического снабжения хотя бы продовольствием (не говоря уже об иных видах снабжения – топливом, электричеством и т.п.) Даже если не проводить целенаправленный геноцид, а просто разрушить системы такого снабжения и не заниматься их восстановлением, то любой крупный город будет обречен на вымирание в течение года-двух. Население начнет разбредаться по ближним и дальним сёлам, чтобы как-то кормиться впроголодь. Часть сумеет влачить такое существование на грани, честь будет неизбежно и массово умирать. Здесь чем крупнее город и выше концентрация населения, тем трагичнее его судьба.

Достаточно посмотреть на ситуацию с населением трёх крупнейших по численности городов СССР, захваченных немцами в 1941 г. В Киеве население на начало войны было около миллиона – в конце 1943 г. население уменьшилось в пять раз, менее 200 тысяч. В Харькове за три года оккупации население уменьшилось с примерно 800 тысяч человек до 190 тысяч. В Минске к лету 1944 г. население города сократилось более чем в пять раз и составило едва 50 тысяч человек из 270 тысяч жителей в 1941 г. А ведь австрийский художник по фамилии Шикльгрубер не высказывался по поводу этих населённых пунктов,как по Ленинграду.

Значительная часть городских жителей, в отсутствие всякой блокады, в течении двух-трёх лет оккупации умерла от недоедания и болезней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:01

Я хочу провести голосование =) Стоит ли закрыть телеканал Дождь ради спасения миллионов Россиян =)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:40

Мне кажется, что более актуален опрос:
- сажать коррупционеров или разрешать им далее грабить Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:12

Коррупционеры Дождь и открывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 23:46

верно. Надо посадить коррупционеров, Дождь сам и закроется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:49

Народ обеспокоен выживанием и совсем не интересны выступления «блондинки в шоколаде».
Когда появилась реальная угроза закрытия "Дождя", сразу проявились антирусские деятели и «оппозиционеры». Разные Гозманы, Немцовы и компания. Если некоторые, как Лукин, защищают СМИ вообще, то другие не на шутку взволновались и стали высказывать свои несбыточные надежды и цели своей «деятельности». Наиболее ярко проболтался Дмитрий Быков:»У меня есть ощущение, что сейчас Наташе Синднеевой надо всерьез обдумывать план руководства крупным федеральным каналом. Потому что в самом скором времени, когда Надежда Толоконникова, может быть, станет министром культуры или другие такие лидеры, как, например, Навальный окажутся министрами внутренних дел, глядишь того еще и премьерами, Наташе, конечно, придется взять на себя какой-нибудь из крупных федеральных каналов. Это после вот этой ситуации совершенно очевидно.»
Никак до них не доходит, что они в явном меньшинстве и если не будет прямого силового вмешательства, то на выборах за них будут меньшинство избирателей.
Всё таки направленная на подрыв России работа уже имеет некоторые достижения. В Думе уже появилась партия пользующаяся советами американского посла. Наших чиновников почему то не шибко это интересует. Некогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:36
Гость: Трезвый

Провакационная акция телеканала "Дождь" как лакмусовая бумажка показала кто есть кто в СМИ.Во всех либеральных СМИ (их в РФ обсалютное большинство) существующих за счет финансирования из-за бугра и бюджетных вливаний либерального правительства РФ все "афтогы"и "гении" зомбирования населения завыли на разные голоса в защиту свободы печати и демократии.Тфу! Как они надоели со своими"западными"ценностями.Когда же в России появится СМИ на основе правды и ума? Что за мы народ такой что допускаем себе такое унижение со стороны агитаторов 5-ой колонны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:35

Тебе они очень надоели? Так ты не смотри и не слушай, как и весь остальной Русский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:01

Я чукча.Привык смотреть врагам в лицо чтобы не было подвоха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:38
Гость: настоящий мужской ответ

+100

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:27

"Дождь" не смотрел и смотреть не собираюсь. Мне интересно другое. До этого случая, капал этот "Дождь" и никто из чиновников его не замечал. И вдруг там осветили их сладкую воровскую жизнь. Это уже не дело, надо сыскать повод, повод нашёлся. Прав здесь один товарищ, что в учебниках истории этот вопрос уже задавался и никто из чиновничества не возмущался. Кремлёвские жулики, пойманные со своими дворцами, именно что блажат, изображая, что сильно переживают о том, что блокадников якобы оскорбили. Эти бездельники и крышеватели казино теперь у нас «грани допустимого перед памятной датой» проверяют. Прокуратура огромного города бросает все силы на проверку «экстремизма», вместо того, чтобы работать.
Самое отвратительное в этой истории, что движущей силой «патриотического скандала» является то единороссовское ворье, про которое мы отлично понимаем: они бы первые записывались в полицаи или занимались спекуляцией продуктами в осажденном городе.
Другое дело было бы, если бы с ядовитыми публикациями "Дождя" на темы поддержки своих заокеанских хозяев, велась открытая дискуссия и для русской общественности было понятно что к чему. Так оказывается чиновникам на такую работу нет талантов и денег. Это не волна народного возмущения. Мы не видим многочисленных митингов, пикетов и так далее. Мы видим только то, что какие-то люди, пользуясь своим служебным положением, отключают «ДОЖДЬ» и затыкают ему рот, очевидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:03
Гость: валя

Не вижу ничего страшного в опросе. Это характеризует наше общество, и руководителей государства. Дальше будет хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:38

Цмотрите дальше "Дождь", "Ворониных", "Пусть говорят" пока вас бандеровцы или исламисты в резервацию не выселят. Вместе с телевизором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:00

Типичная тактика "богоизбранных": прощупать противника - если будет отпор, немного отступить, но потом продолжить в другом месте или на другой теме. По поводу празднования 9 мая такая "артподготовка" ведется уже не первый год, так что и в 2014 ждем скандалов. В том числе и от Дождя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:50

В директиве начальника штаба военно-морских сил Германии № 1601 от 22 сентября 1941 года
«Будущее города Петербурга»
(нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg»)
говорилось:
*
2. Фюрер принял решение СТЕРЕТЬ город Ленинград с лица земли.
После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
*
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землёй.
*
Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены ПРОСЬБЫ О СДАЧЕ, они БУДУТ ОТВЕРГНУТЫ,
*
так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением,
не могут и не должны нами решаться.
*
В этой войне, ведущейся за право на существование, мы
НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОХРАНЕНИИ
хотя бы части населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 12:49
Гость: Иннокентий

Ну так надо это озвучивать, а не просто истерику закатывать. Люди должны вступать в дискуссии и доходчиво объяснять, а не просто слюной брызгать, как это делал некий Стиллавин на радио "Маяк".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:01
Гость: Да-да.

Главное втянуть в дискуссию, не важно что говорить будем о мерзости. Есть темы о которых говорить с подобными людьми просто мерзость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:18

Нечего здесь дискутировать - темы нет и то , что Дождь ее подбрасывает как раз и говорит о том, что они ведут информационную войну, вопреки документам и здравому смыслу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:31

Ядовитый дождь никуда не делся, он еще не раз проявит себя своей ядовитой сущностью. Пора понять, что "Дождь", "Эхо Москвы" и прочие т.н. информационные и правозащитные организации не существуют сами по себе, а финансируются и управляются. Сказка о независимости СМИ, очередная большая либеральная ложь. Пора понять, что Россия воссоединилась с "цивилизованным" миром, где правят деньги и где деньги являются и Богом и отцом и матерью. И тут надо внимательно посмотреть в чьих руках российские деньги, в чьих руках большой российский бизнес, проще говоря, кто они наши олигархи? Даже при беглом, поверхностном взгляде мы увидим, что наши олигархи сплошь не русские, в основном еврейского происхождения. Тоже самое мы увидим если бросим взор на наших горе-реформаторов. Вывод, российские деньги не работают на Россию, не работают на русский народ. Главная задача олигархов-инородцев не забота, о чуждом для них Отечестве, а получение прибыли, любой ценой и, как видим, ценой вымирания и развала России. А "Дождь" и прочая шантрапа, лишь послушные служки. Именно на деньги олигархов-инородцев организуются наши выборы, где мы в качестве статиста исполняем вдолбленную, через всевозможные "дожди", в наши головы волю олигархов. Нет сомнения, что некоторым обывателям нравятся передачи "дождей", на большие деньги делаются интересные передачи, но главная задача этих телеканалом не развлекать, а завлекать тупого обывателя в идеологические рамки без духовности, анти патриотизма, монокультуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:00
Гость: валя

Почему ядовитый дождь????

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:18

Не понимаете? Тогда о чем говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:16

Уточню: «Дождь» ядовитый потому, что во время Украинского мятежа спровоцировал обсуждение темы о ненужности сопротивления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:12

"Дождь" ядовитый потому, что спровоцировал обсуждение в обществе темы о ненужности сопротивления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:03

Биография Синдеевой - скандальной "училки" из Тамбовской губернии, ставшей руководительницей канала, говорит сама за себя. Вот кто в нынешней России всплывает. Исключительно благодаря "расовой чистоте" и готовности облить грязью русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:20

Всплывают, и не только на "Дожде", но и в Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:51
Гость: jupn

+100500

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:29
Гость: Гаврила

ообще-то странно читать о запрете оправдания фашизма и нацизма.Почему?Ну например фашистская Гермагния своей задачей ставила недопустить еврейской большевисчтской революции как в Германии так и в Европе и во всём мире,которая отдала бы все государства под власть евреев,как это произошло в России в 1917ги как провозглашалось целью -Мировая революция.Будем осуждать противодействие Германии установлению власти евреев-большевиков и тиак называемого коминтерна?
Ну если осуждаем тогда чего плакать о тех жертвах большевизации,которые были в России!Надо прямо сказать,что мы(такие и такие-то)поддерживаем геноцид русского народа,произведённого большевиками и одобряем все жертвы и убийства ,сделанные во имя этой цели большевиками в 1917г и далее.Ну а когда решите это противоречие то надеюсь объясните и мне как правильно это всё сие надо воспринимать.А то в голове туман

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 01:15
Гость: Гавриле.

А, что Очень даже верно высказал своё мнение ,главное исторически правильно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:07

А вот «Гаврила». Больше всего Гаврилу беспокоит вопрос чести и достоинства нацистов.
Накануне вылета польского президента в Смоленск, показывали польский фильм на катынскую тему. Фильм был о «Гаврилах»... э.-э... польских подростках 21 века, выбегавших в истерике из классов и бившихся головой о стену со слезами и криками, «не могу терпеть этой лжи о Катыни!»
«Гаврила», вы тоже бьетесь о стену из-за нацистов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:51
Гость: Илья Гавриле

То, что ты написал,(про цели) только часть правды. немецкие наци ведь славян за людей не считали и имели планы (полно документов) истребить большую часть русских, а остальных сделать батраками, все крупные города разрушить. Так что не надо выдергивать только еврейскую составляющую. Поэтому закон "О запрете оправдания фашизьма", именно так он должен называться, нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:43
Гость: Михаил

Не надо ничего Вам разъяснять!
Изучайте историю, делайте выводы, обсуждайте эти выводы!
Но не смейте навязывать эти выводы (оправдание нацизма) другим людям
через СМИ - за это в цугундер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:36
Гость: Муму Гавриле

Если в голове туман,то следует опохмелиться и большевики окажутся не такими уж и страшными.Троллить то уметь надо.Или пить меньше.Трезвый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:14
Гость: PAVLEG

Вопрос "Дождя" стоит в одном ряду с танцами пришмандовок в храме - это плевок в лицо какой-то части общества. Надо бы принять закон, запрещающий публичное оскорбление народа или его части.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 15:00

Ну что вы хотите от дождевых червей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:10

8 сентября отметил в своем дневнике начальник германского генерального штаба Франц Гальдер:
*
«Фюрер твердо решил стереть с лица Земли Москву и Ленинград, чтобы там не осталось живых людей, которых нам пришлось бы кормить зимой».

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:07
Гость: ы

Вообще-то странно читать о запрете оправдания фашизма и нацизма.Почему?Ну например фашистская Гермагния своей задачей ставила недопустить еврейской большевисчтской революции как в Германии так и в Европе и во всём мире,которая отдала бы все государства под власть евреев,как это произошло в России в 1917ги как провозглашалось целью -Мировая революция.Будем осуждать противодействие Германии установлению власти евреев-большевиков и тиак называемого коминтерна?
Ну если осуждаем тогда чего плакать о тех жертвах большевизации,которые были в России!Надо прямо сказать,что мы(такие и такие-то)поддерживаем геноцид русского народа,произведённого большевиками и одобряем все жертвы и убийства ,сделанные во имя этой цели большевиками в 1917г и далее.Ну а когда решите это противоречие то надеюсь объясните и мне как правильно это всё сие надо воспринимать.А то в голове туман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 15:59

Перец со странным названием Ы: "...фашистская Гермагния своей задачей ставила недопустить еврейской большевисчтской революции как в Германии так и в Европе и во всём мире..."////
/////Я так понимаю, что ты сейчас вслед за Резуном и прочими сванидзями вывалишь здесь массу подтвержденных Нюрнбергским Трибуналом и прочими международными организациями фактов о планировании Сталиным с помощью "немытых красных орд" под командованием троцких, бухариных и прочих якиров с уборевичами захвата "просвещенной Европы" и превращения "её, бедной" в один большой Коминтерн. И даже приведешь официальные советские документы, подтверждающие твои слова о планах этого "монстра".
Нет? Странно... А может ты, точнее, Ы, грязный лжец и провокатор и зря советские солдаты, в том числе и мой отец фронтовик, ценой миллионов своих жизней спасали таких как ты от превращения в ходовой немецкий товар - мыло, перчатки, сумки и абажуры, которые прекрасно бы продавались в оккупированной Гитлером Европе, принося ему кровавые пфенниги и марки?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:09

А беленькие, Дутовские казачки, разные Грицианы и Антоновы исключительно пененинки на майданах раздавали, да так здорово,что поддержал геноцид русского народа,произведённого большевиками и погнал всю эту свору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:24
Гость: гость

Бабло затмевает разум. А совесть и порядочность товар неходовой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:14

Ядовитый дождь никуда не делся, он еще не раз проявит себя своей ядовитой сущностью. Пора понять, что "Дождь", "Эхо Москвы" и прочие т.н. информационные и правозащитные организации не существуют сами по себе, а финансируются и управляются. Сказка о независимости СМИ, очередная большая либеральная ложь. Пора понять, что Россия воссоединилась с "цивилизованным" миром, где правят деньги и где деньги являются и Богом и отцом и матерью. И тут надо внимательно посмотреть в чьих руках российские деньги, в чьих руках большой российский бизнес, проще говоря, кто они наши олигархи? Даже при беглом, поверхностном взгляде мы увидим, что наши олигархи сплошь не русские, в основном еврейского происхождения. Тоже самое мы увидим если бросим взор на наших горе-реформаторов. Вывод, российские деньги не работают на Россию, не работают на русский народ. Главная задача олигархов-инородцев не забота, о чуждом для них Отечестве, а получение прибыли, любой ценой и, как видим, ценой вымирания и развала России. А "Дождь" и прочая шантрапа, лишь послушные служки. Именно на деньги олигархов-инородцев организуются наши выборы, где мы в качестве статиста исполняем вдолбленную, через всевозможные "дожди", в наши головы волю олигархов. Нет сомнения, что некоторым обывателям нравятся передачи "дождей", на большие деньги делаются интересные передачи, но главная задача этих телеканалом не развлекать, а завлекать тупого обывателя в идеологические рамки без духовности, анти патриотизма, монокультуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 08:45

Я бы хотел сказать по существу статьи. К сожалению, я не в курсе, признана ли Нюрнбергским трибуналом блокада Ленинграда фашистским преступлением. Но в любом случае, "Дождь" не отрицал факт блокады и не оправдывал ее. Он просто поставил под сомнение необходимость сопротивления иноземным захватчикам. То есть, закон, предлагаемый единороссами, никакого отношения к "Дождю" не имеет. Он просто является слегка русифицированной калькой с европейских законов, запрещающих отрицание Холокоста. Правительствующая (правящей ее назвать невозможно) партия остается верна своим принципам и на волне всеобщего возмущения пытается протащить очередной прозападный закон. Если его примут, то кончится всё тем, что за решетку станут отправлять усомнившихся в массовом истреблении гитлеровцами евреев, а "дожди" по-прежнему будут чувствовать себя превосходно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:58
Гость: Энергетик

"Но в любом случае, "Дождь" не отрицал факт блокады и не оправдывал ее. Он просто поставил под сомнение необходимость сопротивления иноземным захватчикам."
Стоит, только начать. А там и перспективы откроются. Например: вооружённое сопротивление иноземным захватчикам в лице Красной Армии и Флота можно приравнять к террористической деятельности. Ведь стреляют в представителей просвещённой Европы, которые несут свет просвещения диким народам. Ну, так далее. Тут зависит от фантазии(:.
"...то кончится всё тем, что за решетку станут отправлять усомнившихся в массовом истреблении гитлеровцами евреев..."
Согласен с Вами. Зачем образование? Как скажет начальник, так и было. Не согласен? Вперёд, в Магадан.

Вообще, настораживает частота выливаемых помоев о истории и оценке тех или иных действий руководства СССР в период 1939-1945 гг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:54

Вам на "Эхо".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:20

Может бы можно и так судить... Но. Но! Но только в случае наличия ТВЕРДЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что в случае сдачи города в нем, хотя бы в нем, а вообще то желательно чтобы и в масштабах страны, потери мирного населения бы уменьшились.
Насколько я понимаю - даже намека на доказательства НЕТ. Т.е. по сути предлагается просто поверить дождевикам на слово что это было бы так. Что не было массовой гибели от голода людей в окуппированных городах вокруг Ленинграда. Что не было указания Гитлера капитуляцию не принимать и далее отгонять огнем мирных жителей обратно в блокированный город. Что вдруг случилось бы чудо и гитлеровцы начали бы не отбирать у начеления вещи и продукты, а снабжать горожан пищей...
*
Ведь таких докозательств нет, верно? А вопрос составлен так, что в категорической форме ПО СУТИ УТВЕРЖДАЕТСЯ сокращение числа смертей. И по сути это - ОПРАВДАНИЕ гитлеризма и нацизма германских руководителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 15:53

СеВолк
Может бы можно и так судить... Но. Но! Но только в случае наличия ТВЕРДЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что в случае сдачи города в нем, хотя бы в нем, а вообще то желательно чтобы и в масштабах страны, потери мирного населения бы уменьшились.
Насколько я понимаю - даже намека на доказательства НЕТ.//////
//////Гитлер писал, эти документы, точнее, выписки из них, неоднократно публиковались в СССР, что "...город должен быть уничтожен до основания...". На месте Ленинграда он планировал оставить только озеро.
Ясен пень, что по мнению дождевых и болотных червей, всех вывезенных ленинградцев, особливо многочисленных представителей "самоизбранного народца", продавшего Христа, этот по-европейски толерантный верный ученик англичан с их колониальным опытом и "бывший художник" планировал поселить в специально построенных во время войны для этого дворцах, предоставить им трехразовое питание и слуг. Где они радовались бы жизни и "ездили в отпуск в Германию", как тут написал один перец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 18:15

Спасибо. Я в курсе. Тут без меня выложили цитаты гитлеровцев в достаточном объеме... Просто мне непонятна логика "логичного" Михаила который сообщает что "факт блокады не отрицается" и тут же переключается на злокозненные власти.
Да. Власти мягко говоря - не те. Но как это отмывает Дождь? Ведь помимо факта блокады вопросом ПРЯМО УТВЕРЖДАЕТСЯ что сдача города сохранила бы жизни. Факты оккупации, в т.числе близлежащих к Ленинграду городов это не подтверждают никак. Приказы руководства Германии говорят о прямо противоположном. Но этого "логик" в упор не видит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 18:37

Поверьте, что вашего "по сути" для суда, тем более, современного российского не хватит. Так что будет именно так как я сказал. Пострадают неудобные властям и Запада ревизионисты, а либералов этот гипотетический закон никак не заденет. Ведь рассуждая "по сути" их и экстремистами вполне можно было назвать, однако ж, дела никто не возбудил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 22:18

А я и не утверждал что их привлекут. Я РАЗЪЯСНЯЛ вам их ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ в формулировке вопроса. Ибо такая постановка предполагает что ЗАВЕДОМО при сдаче число погибших было бы меньше. Но фактов доказывающих таковое - нет.
*
Поэтому ОСНОВНОЕ не то, что "Он просто поставил под сомнение необходимость сопротивления иноземным захватчикам", а то что данной формулировкой ОН ("Дождь") нагло лжет о том, что жертв было бы меньше.
*
Т.е. происходит подтасовка фактов дабы лишний раз плюнуть в советское руководство и поотмывать руководство фашистское.
*
А то что их не тронут это прекрасно понимаю. Это ж абажурналисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 22:44

С логикой у вас не слишком хорошо. Я говорил конкретно о перспективах применения с помпой поданного автором статьи законопроекта буде он станет законом. В том смысле, что для пресечения деятельности дождеподобных этот закон совершенно бесполезен. Не больше и не меньше. Или нужно обязательно прописными буквами писать, чтобы читающие здесь акценты улавливали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 16:08

Не вам меня логике учить. Вы сначала со своей либеральной "логикой" не видите попыток оправдания фашизма, пишете о чем угодно, но не о сути события. Вы увидели, логичный вы наш, лишь "Но в любом случае, "Дождь" не отрицал факт блокады и не оправдывал ее. Он просто поставил под сомнение необходимость сопротивления иноземным захватчикам.", но ухитрились не рассмотреть ТОГО, ЧТО этим прямо утверждается что потери были бы меньше, т.е. что гитлеровцы бы сохранили жизни. Вот и докажите это логично и последовательно.
*
Надо же "не отрицал факта блокады". Дождь еще не отрицал что Волга впадает в Каспийское море, и что лошади кушают овес и сено. И что? ОНИ УТВЕРЖДАЮТ что сдача Ленинграда сократила бы жертвы. Где доказательства? Приведенные ниже многими ФАКТЫ, а не умозрительные изыски, показывают что потерь меньше бы не стало. Совсем наоборот.
*
Я понимаю ваше желание как у "?" переключить внимание на власти и единороссов. Но то, что у власти враги-предатели, не делает поступок "Дождя" менее мерзким и отвратительным.
А то что их не тронут, честь и хвала вашей логике и сверхпроницательности, было сверх-очевидно сразу. И то, что будут тащить статью "за отрицание" столь же очевидно. Особенно после решения отвести сему событию в школьных учебниках сему событию 72 часа, а ВОВ 18 часов.
Можете про Волгу, лошадей и сено не писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:56

На то он и "Дождь". При нем поганки быстро появляются и растут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:51

Верно замечено. Одновременно с Украиной раздался хор и у нас. Троллится важный вопрос, - о ненужности сопротивления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 08:31

Самое разумное в данной ситуации это организовать на "Эхо Москвы" опрос с требованием закрыть свою копию-"Дождь" и выделить этому патриотичному и самому объективному каналу финансовый куш из карманов "Газпрома" на пропаганду толерантности среди алеутов Чукотки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 08:20
Гость: ну наловчились!

Оказывается, проблема не в том, что унизили память о предках, а в репортаже о загородных виллах?! Это как в анекдоте: был в метро в наушниках и бзднул - набили морду. Не то слушал что ли?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 04:26

Как Квачкова посадить, так у прокуратуры сразу нашлись и арбалеты и планы похода пенсионеров из Коврова на Кремль, а с "Дождем", конечно, оснований не нашлось! У нас же "год не 37-ой" и все решается исключительно по закону!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 04:00
Гость: Несколько вопросов к Skeptic

Представим, что Вы полностью правы.
Далее упростим ситуацию (война это слишком сложно
и похоже у Вас возникли вопросы т.е Вам не всё понятно).
Представим в наше время, у Вас семья - Вы, жена и трое детей.
Вы на работе, а к Вам в дом ворвались грабители.
Камера видеонаблюдения показала, что Ваша жена могла убежать,
но не сделала этого. Во время этого нападения убили 2х Ваших детей.
Вы пришли в милицию (узнать как идёт расследование).
Следователь смотрит на видео и говорит Вам - Ваша жена такая
глупая женщина, пока резали Вашего сына у неё был отличный шанс
убежать, тогда второй ребёнок остался-бы жив.
Вопросы:
1. Виновна-ли Ваша жена в гибели Ваших детей?
2. Прав-ли следователь в своих утвеждениях?
3. Обратились-ли бы Вы к его начальству, что-бы его наказали
4. Если-бы во время поминок, кто-то из пришедших задал этот вопрос,
что-бы Вы сделали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:04

Позвольте задавшему вопросы тоже задать вопрос: Представим в наше время, у Вас семья - Вы, жена и дети. Отец профукал приближение убийц и грабителей и приходится отступать. Он забирает с собой инвентарь- ружьё,лопаты грабли ,детей оставляет обьясняя им что 1.пока враг их душит он дальше убежит.2.место детей занято ружьём, лопатами и граблями. Потом отец возвращается-врага он победил -дом освободил,но детей больше нет. И его спрашивают- а не было ли варианта вывезти детей и оставить их в живых? На что отец отвечает- не трожь ,это святое! это издевательство- трогать(неужели вы не видите как я горюю?)мои душевные раны!
Как Вы относитесь к такому отцу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 12:00
Гость: история леденящая кровь

"Отец профукал приближение убийц и грабителей и приходится отступать... детей оставляет обьясняя им что 1.пока враг их душит он дальше убежит... Потом отец возвращается-врага он победил..."
Представить такое можно только в голове "Борисова" и всё же - как отец сумел победить "убийц и грабителей" если собрался убегать? Вероятно, разогнавшись убегая, он на огромной скорости случайно наскочил на "убийц и грабителей" и затоптал их, сам того не ожидая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:58
Гость: Задавший вопрос - Борисову

Давайте углубимся в тему ( в Вашем стиле).
Отец когда грузил грабли попал ребёнку в глаз и тот ослеп.
Отец понял, что со слепым ребёнком не убежишь далеко (да и места
нет в машине - там инвентарь). Тогда отец ребонка прирезал.
А сам уехал выгружать инвентарь...

Одним словом - м-дак Вы Борисов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 12:14

Давайте углубимся в тему ( в Вашем стиле).
--------------------
Про себя что ли,болезный,пишешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:50

Если бы немцам удался их план по захвату Москвы, она оказалась бы точно в такой же блокаде, как Ленинград.
Но «отец» из нее не бежал.
Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная.:
Звонил корпусной комиссар Степанов... Он доложил Сталину, что находится в Перхушково (здесь, немного западнее Москвы, находился штаб Западного фронта).
— Ну, как у вас там дела? — спросил Сталин.
— Командование ставит вопрос, что штаб фронта очень близок от переднего края обороны. Нужно штаб фронта вывести на восток за Москву, а КП организовать на восточной окраине Москвы!
Воцарилось довольно длительное молчание…
— Товарищ Степанов, спросите товарищей — лопаты у них есть? — спросил спокойно Сталин.
— Сейчас… — вновь последовала долгая пауза. — А какие лопаты, товарищ Сталин?
— Все равно какие.
— Сейчас… — Довольно быстро Степанов доложил: — Лопаты, товарищ Сталин, есть!
— Передайте товарищам, пусть берут лопаты и копают себе могилы. Штаб фронта останется в Перхушково, а я останусь в Москве. До свидания.
Не торопясь, Сталин положил трубку. Он даже не спросил, какие товарищи, кто именно ставит эти вопросы. Сталин продолжил прерванный разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:54

Ой, "глас совести' прорезался! Посмотрите данные о том, сколько тысяч (сотни!) из Ленинграда вывезли. И не утопили как вы в мирное время на "Булгарии". И уж сколько профукали "нынешние", когда подлетное время для НАТОвских ракет из Прибалтики до того же СПб составит секунды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:31

Не лукавьте. Ваше объяснение «на пальцах» ничего не стоит. Надо доказывать фактами.
А факты таковы: эвакуацию проводили. Сколько успели, столько и эвакуировали. Между прочим, успели многое.
Уродков С.А. «Эвакуация населения Ленинграда в 1941-1942 гг.» Вестник Ленинградского университета. 1958. 8. С. 88-102.:
1. Плановая эвакуация населения началась с 29 июня и продолжалась до 6 сентября 1941 г. включительно. За это время эвакуировалось 706 283 человека.
2. Правительство (поясняю, тот самый Сталин) предложило Исполнительному комитету Ленинградского Совета депутатов трудящихся вывезти из Ленинграда 400 тысяч детей. К 7 августа из Ленинграда эвакуировалось 311 387 детей
3. В октябре и ноябре 1941 г. эвакуация населения Ленинграда происходила водным путем - через Ладожское озеро. За это время было переправлено в тыл 33 479 человек.
4. В конце ноября 1941 г. началась эвакуация населения воздушным путем. К исходу декабря того же года самолетами переброшено 35 114 человек.
Общее количество эвакуированных за первый период составляло 774 876 человек.
И т. д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:23

О, еще одно либеральномыслящее. Уважаемое, а не затруднитесь пояснить, а какое отношение полёт вашей мысли имеет к Ленинградской блокаде и опросу "Дождя"? Я сейчас не хочу вдаваться в полемику, реальны или вымышлены просчеты советского руководства перед войной и в ходе нее. Но "дождь" ни фига не интересовался "был ли вариант вывезти жителей Ленинграда". Их опрос был о другом, или вы читать не умеете? Что касается смоделированной вами ситуации, то она вообще выглядит порождением горячечного бреда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:18
Гость: Борисов для Михаила

Изощрение в оскорблении вместо осмысленного анализа и основанного на фактах ответа выдает в вас вышеприведенного в моем вопросе отца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:19
Гость: Николай.

Извините, но Вы, тварь, другого не заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 18:12
Гость: Николаю

Молодец! Представляю как звенела твоя извилина,рожая такое длинное предложение! Но ты совершил этот адов труд! Слава героям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 18:28
Гость: Николай.

Ну твоя не только звенит, но смердит. Ты что же хочешь чтобы я на тебя, сученка, еще и время тратил? Так тварь не заслуживает много внимание. Извилина ты кривобокая, как в кривом зеркале и негодяй. Так что, не обижайся, лучшего не заслужил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:14
Гость: Сучёнку

Жаль что я не знаю кто ты

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:43
Гость: Гм...

А по моему тебе повезло. Поживешь еще, да и на таблетки тратиться не надо. Но ты же первый опустился до оскорбления. Так что, сученой ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:20

Вышеприведенного, нижележащего... Знаешь, я не собираюсь анализировать твой бред, потому что бред очень трудно анализировать. Твои эротические фантазии даже внутренней логикой не обладают. Например, тебя уже спрашивали, если отец сбежал, бросив семью на произвол судьбы, то как он мог кого-то победить? Но этот вопрос ты проигнорировал, точно также как мой: какое твои бредни вообще имеют отношение к обсуждаемой ситуации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:25

Например, тебя уже спрашивали, если отец сбежал, бросив семью на произвол судьбы, то как он мог кого-то победить?
--------------------------------------------------------
Вот те на! А как же глупый генералиссимус победил? Очень просто - сперва бросил на произвол судьбы миллионы людей от Бреста до Волгограда! А потом победил-положив за одного убитого немца четырёх советских граждан. И наказал звать себя генералиссимусом! Ему бы,глупому,поучиться у Маннергейма,который,имея сил меньше чем у генералиссимуса в 10 раз,надавал ему по соплям,и всего лишь маршал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 18:31

Как интересно. Каким же способом-то ему следовало "не бросить миллионы" на произвол судьбы? Ленинград сдать? Обалденный рецепт. Вы великий стратег, однозначно. И, кстати, а почему вас совсем не волнует, сколько из четырех советских граждан отданных за "одного убитого немца" приходилось на мирных жителей? Почему это Германии вы засчитываете только потери среди военнослужащих, а для СССР считаете всех погибших скопом? Уж не потому ли, что вы, батенька, мразь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:11
Гость: Мрази

"Как интересно. Каким же способом-то ему следовало не бросить миллионы" на произвол судьбы"
------------------------------------------------
Глупому генералиссимусу более 20 раз ложили на стол разведданные ,которые говорили о том, что Гитлер нападёт 22 июня.
-------------------------------------
Почему это Германии вы засчитываете только потери среди военнослужащих, а для СССР считаете всех погибших скопом?
--------------------------
Потому что я пользуюсь обьктивными источниками,а не коммунистической пропагандой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 20:43

Прямо-таки более двадцати? И именно ложили? Да ты, оказывается, не только мразь, но и дурак и неуч. Что, в общем, закономерно. Я опять же не буду вдаваться в анализ твоих бредней - но ты даже не способен понять, о чем тебя спрашивают. Снова тебе, дураку, приходится напоминать: вопрос был не о том, кому, что и куда "ложили". Вопрос был в том, что Сталину следовало сделать, по твоему мнению. Кстати, на первоначальный вопрос о том, какое твои мутные рассуждалки имеют к учиненной "Дождем" пакости, ты тоже внятно так и не ответил. С какого перепугу из того, что Сталину чего-то там "ложили" следует, что для спасения жизней ленинградцев надлежало фашикам сдать город?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 21:18
Гость: Михуилу.

О Ленинградской блокаде Виктор Петрович Астафьев, выдающийся советский писатель, прошедший всю войну, публично написал в 1989 году: «Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь... А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков...».

«Вы не опасаетесь, что получите уйму писем от тех, кто будет резко не согласен с вами?» — спросили Астафьева. «Ну и что? Получу, — ответил он. - Но думать-то от этого я не могу по-другому». И добавил: «Скажу откровенно, мне кажется, человечество неизбежно придет к такому же пониманию гуманности, что и я, — только не теперь и не завтра. Повторяю, может быть, век спустя».
Если я тебе дубу не авторитет,то хоть великого писателя почитай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 21:39
Гость: Если...

Если Астафьев авторитет...? То я испанский летчик. Гнида он, этот Астафьев, хотя и гнида талантливая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:44

Поскольку вы книг не читаете, ознакомьтесь хотя бы с этим:
В.М. Молотов:
«Мы знали, что война не за горами, что мы слабей Германии, что нам придется отступать. Весь вопрос был в том, докуда нам придется отступать – до Смоленска или до Москвы, это перед войной мы обсуждали.
Мы делали все, чтобы оттянуть войну. И нам это удалось – на год и десять месяцев. Хотелось бы, конечно, больше. Сталин еще перед войной считал, что только к 1943 году мы сможем встретить немца на равных.
Когда я был Предсовнаркома, у меня полдня ежедневно уходило на чтение донесений разведки. Чего там только не было, КАКИЕ ТОЛЬКО СРОКИ НЕ НАЗЫВАЛИСЬ! И если бы мы поддались, война могла начаться гораздо раньше...
Напади Гитлер на полгода раньше, это, знаете, в тогдашних наших условиях было очень опасно... Провели очень много мер, но все же недостаточно. Не успели многое доделать.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 20:22
Гость: Борисов К

Вы это серьёзно? Молотов,как всякий активист КПСС,врал как дышал. Он регулярно славил Сталина,который посадил в тюрьму его жену. Жену он любил-первое о чём он попросил на Политбюро после смерти Сталина:"Верните Полину".
Вы мне еще "Малую землю" Брежнева посоветуйте почитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 14:27

Борух Кацман (Борис К)- Враль, пишет: "Молотов,как всякий активист КПСС,врал как дышал. Он регулярно славил Сталина,который посадил в тюрьму его жену. Жену он любил-первое о чём он попросил на Политбюро после смерти Сталина:"Верните Полину"./////
////Когда Сталин в 1948 году положил на стол перед Молотовым распечатки сделанных МГБ записей «разговоров» (а точнее выдачи всех гостайн СССР) его жены П. Жемчужины (настоящее имя - Перл Карповская), с проживающей в "Метрополе" её давней подругой Голдой Меир, послом в СССР уже легшего к тому времени под американцев Израиля и будущим Премьером, Молотов ЛИЧНО приказал её арестовать! Видно было за что. И жила она до самой смерти Сталина в отдельном домике в Казахстане, а не в Гулаге, как пишет еврейский "Семь40". После смерти Сталина Молотов то ли послал свою машину, то ли лично за ней приехал.
Сталин, конечно же ваш враг, потому что перед ВОВ хоть немного отодвинул вашу сионистско-троцкистскую мафию от власти в стране, перебив наиболее опасных (ну, таких как ты, что ради баварского пива сдали бы страну), а также самых одиозных и кровавых, типа Зиновьева (кличка в Питере "Григорий Грозный"), Ягоды и пр. "мастеров заплечных дел". Жаль не всех подчистил, он то думал, вы угомонитесь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 21:01

Ну вот. Начали с примитивных аллегорий, но потихонечку вас раскрутили.
О Молотове. В цитируемых воспоминаниях выделено: «какие только сроки не называ-лись!» Эта фраза ключевая. Она, - ответ на ваше: «Глупому генералиссимусу более 20 раз ложили на стол разведданные, которые говорили о том, что Гитлер нападёт 22 июня.»
Вы ведь знаете, что Молотов прав! Что И.В. Сталину докладывали о разных возможных сроках начала войны! (Есть много источников кроме Молотова, свидетельствующих об этом же). Таким образом, вы осознанно оглупляете Сталина. Т.е. лжете.
А между тем, ложь никого не интересует. Она никому не нужна, ни умным, ни глупым.
На форуме КМ достаточно много проницательных и грамотных людей, - а вы им - ложь...
Прекратили бы вы все это...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 22:04
Гость: Борисов К

Вы ведь знаете, что Молотов прав! Что И.В. Сталину докладывали о разных возможных сроках начала войны!
---------------------------
Сталин, считая что усыпил бдительность Гитлера,готовился напасть сам -для обороны не собирают всю авиацию на границе:
"В результате внезапных массированных ударов по нашим аэродромам и ожесточённых воздушных боёв ВВС западных округов в первый день войны потеряли около 1200 самолётов, в том числе 800 было уничтожено на аэродромах" Это разве не доказательство глупости Сталина? .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 06:28

Отчего, общаясь с вами, вертится в голове фраза: «"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин")?
У вас, судя по всему, образование филологическое, а вы лезете в военные вопросы, не задумываясь о риске сломать себе шею. Подозреваю, что все ваши военно - исторические знания, - это одна книжонка Резуна (написавшего ее уже после предательства).
Вы повторили заплесневелый изворот Резуна, о том, что «Сталин» готовился напасть сам. Вам вопрос: какими документами это подтверждается? Как их называют военные? На чем готовятся и в виде чего издаются? Кто их исполняет, кто подписывает и кто утверждает?
И, наконец, главное. Любое утверждение должно быть подкреплено фактами. Без этого это утверждение ничего не стоит и является пустым сотрясением воздуха.
Факты, - документы на стол (как сейчас говорят – в студию!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 11:48
Гость: К-брехуну

Тебе что,В.Б. Резун мало цифр и фактов привел? Вот официальное подтверждение,как глупый генералиссимус подставил немцам наши самолёты -нате ,бомбите! Вам не придётся далеко летать- я для вас всё в кучу собрал!:
"В результате внезапных массированных ударов по нашим аэродромам и ожесточённых воздушных боёв ВВС западных округов в первый день войны потеряли около 1200 самолётов, в том числе 800 было уничтожено на аэродромах"- это что не факт что ли? Если и это не понимаешь,то тебе диагноз надо ставить. Когда тебя и твоих клонов прищучишь фактами-сразу начинается -ты мразь ты подонок ты провокатор! Конечно такое мнение врага почетно,но вы и на врагов не тянете-слишком мелкие. Вы-амёбы напичканные тремя телеканалами и блокнотом агитатора. Мало того что вы глупые,так у вас ещё Молотов продавший жену- авторитет! Это уже вообще дальше некуда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 20:45

Ну, зачем же. Не напрягай так мозг и вообще лучше держись подальше от книжек. Всё, что тебе подобным надо знать расскажут "Эхо Москвы" и "Дождь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:16

А мне жалко таких Борисовых. Вроде и негодяй законченный, а жалко, так как он не только негодяй но и жертва ядовитого "Дождя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:58

Борисов! Вы сколько книг прочитали, прежде чем высказать это? Вообще, что-нибудь читаете? Или только лапшой, навешенной на ваши уши размахиваете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:18

Он не читатель. Чукча писатель. Ему все свИнидзе с латыниной рассказали, всю-всю истинную правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:53

Трактовка событий ВОВ взята из либеральной пропаганды, да еще и трактуется дураком и подонком. Военные потери Германии и ее союзников превышают потери Красной Армии. В основном наши потери среди мирного населения. Но уж простите нас, господа либералы, что не жгли мы мирное население противника в печах и не выжигали деревнями, не морили голодом и не убивали ради очистки территории. Не фашисты мы. Ну а то что пришлось отступать, так враг был силен и многочислен. А что разве не СССР победил финнов с их этой самой линией Маннергейма? Хотя начальный период войны с Финляндией, действительно, складывался не удачно для СССР. Ты обыкновенный враль, Борисов, к тому же весьма не умный и недалекий. Смотри "Дождь", они тебя еще не этому научат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:40
Гость: Борисов русскому националисту.

Неудачно-это слово пишется вот так. Неумный- в данном предложении пишется вот так.
Почему ты ,пишущий с детскими ошибками,пытаешься вступать в публичную полемику? Я рекомендую тебе писать посты в тетрадь, просить грамотного человека проверить ,а уж потом переносить по буквам сюда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 19:46

Извини. Я, действительно поступил глупо, что отреагировал на бред мрази.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:12

А Борисов ли он??? Не Фишман ли с "Дождя" маскируется!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 16:48
Гость: Эксперт

Учи историю дурачёк!
Дрались за каждый город,наносили такие потери гитлеровцам,что они их и в самом кошмарном сне не увидели бы во время порабощения Европы!
А потери у Вооружённых Сил СССР с вермахтом были равны соотношение(1:1)и это без учёта потерь организаций вроде фольксштурма,гитлерюгенда,организации Тодта, гестапо, службы имперских путей сообщения, служб трудовой повинности, полиции, коллаборационистов, нацистских прихвостней со всех покорённых стран Европы,войск стран-саттелитов и так далее и тому подобное!
Да всё это при том,что подавляющую часть времени(1942-1945)Красная Армия наступала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 07:29

Задача у «скептика» простая: «Болтай о чем угодно. Все, что требуется, - начать обсуждение!» Деморализация начинается с обсуждения невозможного. Главное, - посеть сомнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:21

Абсолютно верно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:02
Гость: V to K

не все еще раскусили этого де-била скепЧика, вот и покупаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 01:30
Гость: anatoly

Многие помнят,как несколько лет тому назад другой провокатор по фамилии Минкин утверждал,что надо было сдаться фашистам,теперь бы пили баварское пиво.Ну уж Минкин точно бы не пил баварское,а написал ведь пакость.Также и "дождь".Не такие они глупые или наивные,чтобы не знать как это отзовётся в сердцах жителей Питера и других городов России.Это своеобразная проверка - проскочит или нет? Если ДА,то можно и дальше гадить.А какой гвалт подняли так называемые либералы? Кто только не встал в их защиту,но никто из этой публики не осудил мерзкий поступок "дождевиков",потому что они и сами так думают,только держат это в голове и молчат до поры,до времени.А бойцов-фальсификаторов в их рядах достаточно.Фамилии и имена нет смысла перечислять,достаточно просмотреть передачи "cтаршего брата Дождя"- Эхо Москвы.Все они там кучкуются.Думаю,на первый раз закрывать этот телеканал(кстати,крайне неинтересный) не стоит,но внушение сделать необходимо и если они ещё раз устроят провокации,якобы,по своему скудоумию,тогда их наказать по полной программе.В банковской системе России проворовавшийся банк лишают лицензии,и довольно быстро,а вот телеканалы,которые льют грязь на свою страну(а может и не свою?)никто пальцем не тронет,потому что в их защиту тут-же запевает хор из николаевкарловичей,гозманоидов,поздно ровичей и других "светлых"личностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:24

Вот бы Минкиных в Европу и под суд за отрицание холокоста. Ведь предполагая, что сдача Гитлеру уменьшила бы потери мирного населения - прямое отрицание холокоста. Также и с "дождем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 00:51
Гость: Главное контекст

Недавно в суде обвинитель ПРОСТО СПРОСИЛ -
"Может-ли человек с фамилией Фарбер помогать ....."
Теже люди, которые сегодня уверены что любые вопросы
МОЖНО задавать были уверены, что такой вопрос задавать недопустимо.
Обсуждение ДАННОЙ ТЕМЫ в День Скорби о погибших неуместно
для любого нормального человека и не требует доказательств.
Но есть и другой контекст.
Сама постановка вопроса ПРЕДПОЛАГАЕТ, что какое-то количество людей
погибло НЕ ПО ВИНЕ фашистов.
Если даже предположить, что Сталин полнейший негодяй и убийца, все
его решения это полная глупость и предательство, а всё руководство
ЖРАЛО икру бочками - КАЖДАЯ, АБСОЛЮТНО КАЖДАЯ жертва войны -
является ВИНОЙ ФАШИСТОВ И ГИТЛЕРА.
Такая вот простая истина.
Вопрос задаётся СЕГОДНЯ (когда молодые люди уже отдалены от тех событий). Если такой вопрос заставит ХОТЬ ОДНОГО человека в этой истине усомниться - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Что-же тогда с "ДОЖДЁМ".
Если канал считает, что данная программа не соответствует политике
канала - тогда канал должен был наказать тех кто это затеял.
Читал интервью руководителя - она не только этого не сделала,
но похоже и гордится своим поступком.
В таком случае канал берёт ответственность на себя.
Канал никто не закрыл. Учитывая массовость протеста, кабельный оператор имеет полное право оградить себя от финансовых потерь.
Но если даже ГОСУДАРСТВО накажет (ограждая своих молодых граждан) тоже
не вижу проблем (в этом и есть функция государства).
Полное закрытие канала не выгодно государству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 00:29
Гость: Евгений

Да это все от невежества и незнания. Я - ленинградец, бабушка у меня прожила в блокадном городе полгода, а многие родственники моих друзей пережили блокаду практически полностью, вплоть до ее снятия, а нам с пеленок объясняли, почему нельзя было сдавать город немцам. Просто-напросто об этом молодое поколение ничего не знает, поэтому и задает такие идиотские вопросы. Да вы посмотрите, как пишет эта Наталья Синдеева у себя на страничке в фэйсбуке. Ошибка на ошибке. Уже все интернетовские блогеры откровенно над этим смеются. Кого они туда берут в свои "дожди".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 22:53

Я согласен пожертвовать Дождем во имя спасения России !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:25

Насколько велика для Вас эта жертва?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 22:38
Гость: Skeptik

Понятно, "дождь" как и "ЭХО М." ручная управляемая оппозиция Кремля!
Но по сути вопрос очень актуальный!
Почему не погибло нигде в Европе более мирного населения,
чем в С. П.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 23:18
Гость: Dural

Обьясняю. Мама мыла раму. 2-1=1. На красный свет проезда нет. Дальше спрашивайте у родителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 23:17
Гость: Опа-Skeptik

Учи историю, хотя тебе уже поздно. Например, во время ВОВ Франция была всеобщим нацистским борделем, Чехословакия клепала для вермахта оружие, etc.Ну и посмотри в википедии, например, сколько дивизий вермахта (объедененной рейхом европы) воевало против СССР и сколько трахалось на зпаде. Да и прекращай с пивом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 23:37

Но в С.П. не воевали по серьезному!
Гитлер мирное население не трогал,
обеспечивал работой и продовольствием!
Вывесили бы белый флаг, открыли бы город!
Спасли бы детей!
Сталинисты хуже Гитлера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:31

Гитлер мирное население не трогал? Вы не верите в холокост?
*
Кто отменил указание Гитлера капитуляцию города не принимать? Отгонять огнем мирных жителей пытающихся выйти из блокированного города? Где приказы немцев о снабжении хотя бы детей продуктами питания? Где опровержение статистики что в окрестных городах, занятых немцами голодных смертей было не меньше?
*
"Сталинисты хуже Гитлера?"
Нет!
Это скептики тупее идиотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 00:13
Гость: Прост для Skeptik

Откуда такая осведомлённость? В Белоруссии,к примеру, каждый четвёртый погиб во время войны,и не все военными были, сжигали целые деревни с детьми, стариками, женщинами.Тебе бы не соровскую историю читать от грантоносов,а нашу.Славяне у Гитлера были третьими после цыган и евреев для чистки.И как вообще можно говорить такую туфту,как язык поворачивается? Потери СССР во время войны составили почти 30 млн жизней.Почти 30 млн жизней!И это только официальные данные.Таких зверств от фашистов история России ещё не знала.Уже почти поуходили живые свидетели,кто воевал тоже мало осталось,теперь можно гавкать,мёртвые не возмутяться, не так ли? Но надо совесть иметь хотя бы в память о тех людях, которые страдали, воевали, а не подвывать новоявленным строителям "Нового мирового порядка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:10

Совесть - товар не ходовой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 01:42
Гость: Прохожий2

Намедни, в Barnes&Noble, наткнулся на фотоальбом WWII в цвете на Восточном фронте. На сотне страниц из 400, напечатаны фотографии жизни окупированного г.Харьков. Если бы не немецкая форма в кадре, то можно подумать, что съемка 50-х годов. Улыбающиеся гарны дивчины, под руку с галантным немецким вермахтом, сверкающие витрины магазинов, наполненные гражданским людом рестораны, прилично одетые вездесущие мальчишки и никаких зондеркоманд. Вот вам и пояснение европейского выбора украинцев - кому ВОВ, а кому и свобода от большевизма под сенью тысячелетнего рейха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:26

Мосье никогда не слышал словосочетания "постановочные кадры"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:02

Нет, у мосье просто конструкция организма не предусматривает наличия мозгов и совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 07:45

Разве мог Геббельс допустить, чтобы немецкие обыватели усомнились в том, что Гитлер все делает правильно? Разве могли там появиться фотографии руин или виселиц?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 04:22

Вы серьезно или это юмор такой? Посмотреть цифры на сколько тысяч сократилось население того же Киева при гитлеровцах не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 00:21

Гитлер, конечно, изверг, но
Только с Украины 2 миллиона ч. работало в Германии, ездили в отпуска, получали зарплату!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:42

Ага, ага... Только к концу войны отчего то Германия должна была Румынии, Венгрии, Франции, Бельгии, Норвегии... Была должна, правда пустяки, даже Швеции. Ибо Шведы без оплаты не работали и руду, подшипники не отгружали. А остальным можно было и потерпеть с точки зрения Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 08:52

Это какие еще два миллиона украинцев на зарплате у гитлеровцев? Те, которые из УНА, что ли? Твои, небось, предки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 01:20
Гость: стрелец

а теперь вспомните "тактику" выжженной земли при отступлении немцев в 1943 к Днепру. Уничтожались все строения, урожай, дороги, угонялись полностью скот и население. Конечно, это тоже Сталин виноват - зачем было лишать людей немецкой зарплаты!
Если Гитлер просто заморил голодом в лагерях 3 миллиона русских военнопленных в 1941 (простите, да, только русских - украинцев отпускали домой) - стал бы он кормить русский 4-миллионный город? А СБп - в северных болотах, это не Киев на черноземе, без привоза продуктов себя не прокормит

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 22:35

Конечно можете брызгать слюной и дальше, но это кроме увеличения аудитории, ни к чему не приведет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:44

Где доктор Щеглов? Почему пациент не в палате а у зеркала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:00
Гость: искандер

интересно получаеться что есть ещё блюди которые не довольны что этот канал хотят закрыть тогда пологике этих людей можно перед праздником 9 мая поставить такой вопрос а может надо было в 22 ибня сложить оружие перед гитлером тогда ещё меньше не было бы жертв

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:45

Вы правильно, Искандер, первый раз написали - именно блюди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 22:55

Да, недовольны, хотим и дальше смотреть передачи о недвижимости твоего руководства...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:20

"хотим и дальше смотреть передачи о недвижимости"
*
А посмотрите, на КАКОЙ машине возит ЛИЧНЫЙ шофер СОЗДАТЕЛЬНИЦУ этих передач. :-)
*
Как говорится - "А судьи - КТО?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 20:52
Гость: gvozd

Тем временем стало известно, что прокуроры не усматривают признаков экстремизма в действиях телеканала «Дождь» и ему не грозит закрытие,
---
кроме уголовной ответственности, есть и другие измерения..
если бы эти подонки отмочили бы такое в сша, они все равно закрылись бы..
потому что никто не имел бы с ними дел..
ибо опасно - нерукопожатые.
а эти будут и далее засорять информационное пространство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 20:49

Кутузов в 1812 сдал Москву ради народа!
Людей 1 000 000 детей, женщин, стариков можно было спасти, вывезти заранее, снабжать продовольствием или сдать город!
Их принесли в жертву комуняцкому режиму!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 10:53

А вот изверг Черчилль не сдал Лондон ради народа почему то. А еще взял и французких моряков безвинных угробил немало.
*
И как вас мудрый и прозорливый не хватало то в 41-м! Да и нужды отступать с таким мудрецом наверное бы не было. Надрал бы Skeptik задницу Гудерианам с Манштейнами. Махом бы нашел транспорт для перевозок миллионов. Жилье для размещения. И что либералы такого мудрого собрата в правительство не возьмут?
*
Про "снабжать город". Так его и снабжали и прикладывали все усилия для этого. Проблема в том, для скептиков это будет откровением, что снабжать большие массы людей даже только продовольствием по проселочным дорогам - проблема из проблем. Уничтожь сейчас половину дорог ведущих к Москве и останови жд транспорт - без неординарных мер город начнет голодать. Пропускная возможность проселочных дорог ограничены, скорость зимой по снегу Тех грузовиков что были - низкая. Но дебилам умеющим колоть дрова теоретически кажется что все просто.
*
Скептик! Вы часом не юрист из ЛГУ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:32
Гость: Эксперт

А вот Вам часом не кажется,что если бы Сталину каким-либо магическим,волшебным,чудесным(по другому и не сказать)образом всё-таки удалось во время войны с ордами из всей объединённой Европы,порабощённой нацистами,вывести,вывезти,да хоть телепортировать в другое места всё население Ленинграда(которое составляло в начале 1941 года 2992000 человек)этот "скептик" не бился бы в истошной истерике крича что де "кровавый режим" осуществил насильственную депортацию жителей города на Неве?!
Ему же всё равно по какому поводу поливать нас помоями и лить крокодильи слёзы!
Этот тип похоже априори на стороне любого нашего противника в любой войне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 17:35

Вы абсолютно правы.
*
Меня умиляет, что человек, похоже абсолютно оторванный от жизни, ничего в реалиях не смыслящий, который не в состоянии на пальцах прикинуть даже основные моменты связанные с эвакуацией громадного числа людей, со снабжением гигантского города и похоже явный гуманитарий в худшем смысле слова, забывающий (или ничего не ведающий о директиве Гитлера) легко, в двух словах решает проблему. "Вывезти или снабжать". Просто спиноза какая-то :)) (Кто такой Спиноза знаю, еще студенческая подколка псевдоумников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 06:25
Гость: Гость

Предлагаешь сдать Москву, затем Сталинград, затем Урал. Что дальше? Вот и выявлена твоя предательская душонка. Вспомни, что стало с Власовым. Сейчас в инете много роликов как вешали предателей после войны. Посмотри. Может протрезвеешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 01:28
Гость: дока

В 19 веке европейцы с населением не воевали, поэтому так вопрос для Кутузова не стоял. А вот Гитлер вырезал русских, как американцы индейцев. для него это была колониальная война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 00:01
Гость: Skeptik-y

Да, точно. Повторю ещё раз - Идиотизм и дебилизм неизлечимы. Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:28
Гость: Optik

К сожалению,тогда в руководстве не было ни одного, равного Вам мудростию и талантом административным. Вас бы туда. Вот ко разработал бы (и реализовал!) гениальный план, как
"Людей 1 000 000 детей, женщин, стариков"... "вывезти заранее, снабжать продовольствием ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:07
Гость: Георгий

Добрейший, Вы мой. Изучайте историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 02:30
Гость: доктор Щеглов

Гражданин Skeptik болен либерализмом головного мозга с метастазами в спинной. Две лоботомии не помогли, просто не знаем, что с ним делать. Надеемся на помощь Шерон Осборн - надо собрать деньги на операцию по ампутации мозга - это его последняя надежда. Очень трудный случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 20:41
Гость: 12

Синдеева пусть утрется! Дождь с помоями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 20:24
Гость: Санёк

Всякую "мерзость" нужно уничтожать в зародыше и не давать ей развиться..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 20:18
Гость: gvozd

Тем временем стало известно, что прокуроры не усматривают признаков экстремизма в действиях телеканала «Дождь» и ему не грозит закрытие,
---
кроме уголовной ответственности, есть и другие измерения..
если бы эти подонки отмочили бы такое в сша, они все равно закрылись бы..
потому что никто не имел бы с ними дел..
ибо опасно - нерукопожатые.
а эти будут и далее засорять информационное пространство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 20:15

"...приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности"- Мира и Человечности, а не безопасности! Ужас. Если и у депутатов такой же уровень, то на истории России можно ставить крест как на науке. История превратится в список догм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 20:06
Гость: Awesome

"Возможные нарушения", о как! А были ли они вообще? Так что спасибо дуракам, пропиарили "дождь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:30
Гость: Some Ave

Да, да! Спасибо тебе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:05
Гость: Катков

Еще один дождевой червь выполз. Таких много после дождя на асфальте - идешь и давишь, идешь и давишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.