Потяфкивают...демократики!
А нас, сторонников Майдана, такое внимание администрации США к положению в Украине и ее поддержка нашей борьбы вдохновляет. С такими союзниками - не пропадем! Как видите, контакты наших лидеров с руководителями стран Запада дают свои плоды. Вы, господа, недовольны? Так, недовольство недображелателей (это я так мягонько:) - признак успеха!
Как думающий человек, Вы наверняка задавали себе вопрос, ПОЧЕМУ американцы поддерживают вашу борьбу. Интересно было бы узнать Ваше мнение по данному вопросу.
Что тут непонятного? Американцы по всему миру поддерживают тех, кто разделяет их общественные ценности и идеалы. Мы, сторонники евроинтеграции, не скрываем, что разделяем идеологию Запада. Я тут на днях где-то приводил цитату из соглашения "Хартия Украина- США. О стратегическом партнерстве", где (как и во многих других официальных актах Украины) это идеологическое согласие зафиксировано Украиной официально на уровне межгосударственного соглашения, имеющего в Украине силу закона. Если правительство негласно, без официального отказа от этого документа, отходит от него, что странного, что США поддерживают тех, кто противодействуют этому курсу? Я, ничуть не стесняясь, заявляю - мы, евроинтеграционные силы, полагаем украинским национальным интересом проведение прозападной политики. Эта наша позиция соответствует действующему украинскому законодательству. Именно поэтому США и ЕС поддерживают нашу борьбу. Недовольные могут биться головой об стенку - нам пофиг!
Спасибо за ответ. И отдельное спасибо за то, что упомянули о "Хартии Украина - США. О стратегическом партнёрстве". Цитирую пункт 1 раздела ІІ данного документа:
1.Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Общим заявлением Комиссии Украина – НАТО от 4 апреля 2008 года, в котором закреплено, что Украина станет членом НАТО.
Насколько мне известно, ни нынешние украинские официальные власти, ни майданные евроинтеграторы не упоминают о том, что собираются вести Украину в НАТО. Стало быть, те, кто хочет протащить Украину в НАТО, собираются сделать это по подлому, втихаря, не спрашивая мнение народа. Так я хотел Вас спросить: какой именно у США шкурный интерес в том, чтобы творить с Украиной все эти подлости? Только не говорите, что просто из добрых побуждений американцы решили помочь хорошим ребятам, которые где-то написали, что разделяют американские ценности.
А кто именно втихаря "хочет протащить Украину в НАТО"? Я таких не знаю. Порошенко как-то со сцены Майдана сказал, что к вопросу о НАТО надо будет вернуться в новом составе Рады. Обсуждение в Раде - какое же это "втихвря".
Я не вижу со стороны США подлостей в адрес Украины, а проводимую ими в отношении ее политику всецело поддерживаю. Стремление к расширению своего влияния в мире совершенно естественно для всех мировых держав. Это в равной степени относится и к США, и к России, и к Китаю.
Угадайте с одного раза, собираются ли США и их украинские шестёрки проводить референдум по вопросу вступления Украины в НАТО (я уже молчу о референдуме по вступлению в ЕС)? Я вижу, что по меркам американской демократии референдум - вещь ненужная и вредная для американской демократии. Я вижу, что Вы всецело поддерживаете всё, что бы ни делали американцы, во всяком случае, по отношению к Украине. А если они сделают по отношению к Украине не то, что Вы хотите, то Вы подкорректируете Ваши желания, а не Ваше отношение к вмешательству США. Устроят гражданскую войну - так это же Америка, в демократических целях. А значит для нас, граждан Украины, это благо. Правильно?
Честно говоря, я не знаю как отвечать на дурацкие вопросы типа "Поддержу ли я американцев, если они устроят гражданскую войну в Украине?". А если засыпят дустом или сбросят атомную бомбу?
Это бессмысленная постановка вопроса, потому что американцы этого делать не собираются. Зачем им это?
Пока что все, что делают США по отношению к Украине, я считаю правильным и поддерживаю, т.к. это идет на пользу демократии в нашей стране. Когда сделают что-то, что я сочту неправильным, буду против этого протестовать. Пока у меня для этого нет оснований.
Референдум про вступление в НАТО был бы правильным шагом, как и про вступление в ЕС.
В целом я Вас понял. Только насчёт атомной бомбы... лучше постучите по дереву. Бомбу не бомбу, а снаряды с обеднённым ураном натовцы в Югославии применяли (само собой, они этого делать не собирались, им это было незачем: наверно, случайно получилось; главное - что это было на пользу демократии в данной стране). И в стратосфере над Ираком в 1990-м собирались взорвать ядерный заряд, чтобы вывести из строя иракскую военную электронику; слава Богу, передумали... Собираются ли американцы устроить на Украине гражданскую войну, очевидно, с последующим введением на нашу территорию натовских "миротворцев"? Думаю, что данное их решение будет зависеть лишь от того, выгодно или не выгодно американцам это делать в данный момент, исходя из их главной стратегической цели в нашем регионе. А главная их цель - ослабить Россию, для чего они стремятся превратить Украину в Антироссию, полностью подконтрольную США. Разумеется, на словах они все подобные свои действия будут объяснять распространением свободы и демократии, защитой народов других стран от правителей-диктаторов и т.д.
А каким же это образом процессы в Украине делают Россию сильнее или слабее? И, главное, какое нам дело, будет Россия укрепляться или ослабляться? По-моему, это дело исключительно ее граждан. Пусть ведут дела в своей стране так, чтобы она укреплялась - я буду за них только рад. Наша дело - благополучие Украины. Если это более эффективно может быть достигнуто под контролем США и ЕС - не вижу в этом ни малейшей проблемы. А термина "Антироссия" я просто не понимаю, потому что не вижу в нем никакого сущностного содержания. Вы можете его пояснить какой-нибудь аналогией? Почему не может быть ни АнтиСША, ни Антигермании, ни Антикитая, ни Антизимбабве, но может быть Антироссия? По-моему, это очередное проявление российских маний величия и преследования.
Давайте чисто гипотетически представим, что Украина распалась, и место Вашего проживания оказалось за пределами Украины. Вновь образованная страна, гражданином которой Вы стали, начала проводить не вполне дружественную по отношению к оставшейся Украине политику, начала на своей территории вытеснять украинский язык, украинские традиции... В общем, Ваша страна (точнее, её руководство) стала относиться к Украине и украинцам так, как сегодня Украина относится к России и русским, или, иначе говоря, начала превращаться в Антиукраину. Вы в такой ситуации отречётесь от Украины, скажете, что Вам нет до неё дела, провозгласите себя патриотом новообразованной страны, может, приведёте название Вашей национальности в соответствие с названием страны, или всё же...? Это я к тому, какое мне, русскому гражданину Украины, дело до России. Что касается благополучия Украины, то я в упор не вижу никакого блага в том, что Украина оказалась на грани войны, распада и, возможно, натовской интервенции. Если Вы за всё перечисленное благодарны руководству США, то что я могу сказать?
В указанной Вами ситуации в принципе возможны три линии поведения - либо переселение в государство своего народа, либо плитическая борьба за права своего национального меньшинства, либо участие в опасной подпольной национально-освободительной борьбе в качестве 5-ой колонны. Эти пути перед Вами открыты. Если Вы выбрали второй, это похвально! Искренне желаю успеха.
А то говорят Сноуден штаны просиживает может каким боком и сопричастен
Фактически ЕС для США - это такой же враг, как Россия или Китай. Официально США и ЕС числятся друзьями и союзниками, но на деле единая Европа для США - геополитический конкурент, которому нужно из-под тишка вредить, чтобы он не стал слишком сильным и не воспротивился бы мировому господству США.
Раз принесли извинения, то значит было высказано на самом деле. И наивные думают, что американы с кем-то считаются. ЕС нечего ушами хлопать, когда их посылают...
В английско языке извиниться можно двояко: "экскьюзми" говорят, когда хотят сделать гадость, а "сорри" - когда гадость уже сделана.
Что то часто, в последнее время, американцы стали извиняться, не думаю, что от слабости...
Правда, устал возмущаться и изумляться. Сочувствую нормальным американцам и европейцем. Иметь таких вождей и позорно и стыдно. Однако, диктатура маккейновских и бушевских ценностей не позволяет западному обществу быть демократическим не на словах американских врунов, а на деле. "Нуланды" ведут себя вызывающе грубо со всеми, кого они назначили в Европе и в мире на руководящие посты, только потому, что это их назначенцы, их наместники и их подручные. А, "Писаки", за них, якобы, извиняются. Денег на это не жалеют. Но, что стоит извинение волка, после того, как ягнёнок съеден? Кто бы принял во внимание, в мае 1945г извинения Адольфа Г.? А ведь злодеяния последних американских администраций не менее тяжкие, чем у бесноватого фюрера! Геббельс, ребенок, по сравнению с возможностями и деятельностью западных СМИ на службе у Вашингтона! И последнее. Разоблачение негодяев никогда не было делом аморальным. И если, во что я не верю, это разоблачение дело рук русских разведчиков, то это надо только приветствовать. Не зря хлеб едят. Мир должен хорошенечко узнать американских уродов.
21 век на дворе а вы все про вождей.
Полностью поддерживаю выссказывания.Значит подслушивают американцы,это защита от террора,подслушивают русские,это низость.Спрашивается,когда проснутся люди и плюнут в рожу этому американскому монстру,Когда русские наконец,на каждый выпад враждеьных,необаснованных высказываний,будут давать аргументированный и адекватный ответ.Почитайте европейскую прессу и вы поймёте как низко опустили Россию.Не надо её возвышения,не надо говорить хвалебных слов,просто говорить о России правду и всё!
Помнится, Лавров британского министра индел Милибенда послал туда же, и ничего. Утерся великобрит, войны не случилось. Еуропейцы тоже утрутся.
...отметила Псаки, то в своих методах спецслужбы РФ опустились «до нового низкого уровня». Чья бы корова мычала - Сноуден
>спецслужбы РФ опустились «до нового низкого уровня». То-есть продемонстрировали миру американскую мораль. Точно, ниже некуда!
Что у трезвого на уме, то у Нуланд на языке
Я помню Карла дель Понте жаловалась как её американцы на 3 буквы посылали не стесняясь...
... Американцы вообще держат европейцев за недоразвитых дебиллов :)) ... а может так оно и есть? :)))
Сколько бы не извинялась истинное отношение официальных лиц госдепа США к ЕС обозначкно чётко.Слово не воробей-вылетит не поймаешь.А кто тут упал ниже плинтуса и объяснять не надо и валить с очень больной головы Госдепа США на чью-то бесполезно-не получится.
Чего не скажешь в шутейном разговоре ? Тем более если это правда. Не стоит обижаться!
Конечно, это не вмешательство, поскольку Нуланд президентом Украины и является!
"На фонограмме слышно, как Нуланд обращается, очевидно, к послу США в Киеве Джефри Пайетту со словами, что, по ее мнению, одному из лидеров украинской оппозиции Виталию Кличко не место в будущем правительстве страны. В доверительной беседе с послом на Украине В.Нуланд также заявила, что политическое решение украинского кризиса должно быть поднято на уровень Организации Объединенных Наций.
Человек ,даже если дипломат,все равно -Человек,тем более Женщина,имеет право на собственное мнение.Молодец Виктория!
Спасибо Серго!
Дипломат - это не совсем свободный человек. Он не имеет права выражать собственное мнение по международным проблемам, а только то, которое отражает позицию государства, которое он представляет.
Впрочем Нуланд его и отразила.
..."спецслужбы РФ опустились «до нового низкого уровня»".
---------------------------------------------------------
По всей видимости, Псаке обидно, что "старый низкий уровень" остался за США, благодаря Сноудену.
Сами же организовали "утечку"!
Что же тогда является вмешательством? Из этого диалога следует, что Нуланд президентом Украины и является. "На фонограмме слышно, как Нуланд обращается, очевидно, к послу США в Киеве Джефри Пайетту со словами, что, по ее мнению, одному из лидеров украинской оппозиции Виталию Кличко не место в будущем правительстве страны. В доверительной беседе с послом на Украине В.Нуланд также заявила, что политическое решение украинского кризиса должно быть поднято на уровень Организации Объединенных Наций. Завершается ее пассаж словами "Fuck the EU", передает Reuters."
Почаще надо палить этих неуёмных колдунов. Тем прозрачнее становятся все их циничные задумки. Может и Кличко одумается - какое место ему отвели в большой игре.
С чего Псаки (ну и фамилиё) решила, что спецслужбы России опустились? И с чего Псаки решила, что слушали спецслужбы России? Али в Пиндосии Сноуденов не осталось?
Кличко не пляшет...
Чем дальше в лес, тем больше дров)) - чем дальше движется во времени проект под названием США, тем сложнее ему скрывать свою лукавую сущность.
Человек,даже если он дипломат,все равно человек.Тем более,если этот человек Женщина имеет право на точку зрения.Она же не Российский дипломат. Молодец Виктория!
Человеком Виктория может быть только в постели с мужем или у себя на кухне , а на госслужбе она дипломат и если у неё нет мозгов, значит и на госслужбе ей не место.
Это они только перед камерами такие воспитанные и вежливые. А на самом деле - гопота в галстуках. Это позор!
И еще пара моментов:
1) Судя по разговору США прямо вмешиваются в украинскую политику. Почему бы это не делать России?
2) Нуланд заявила, что "грёбаный Евросоюз" не оправдывает ожиданий и они подключают ООН. Таким образом Нуланд признала, что США активно используют ООН в своих корпоративных целях.
Эти западные лицемеры придумали свой метод: где бы они не нагадили, какую бы подлость не совершили, сколько бы людей не уничтожили, достаточно, якобы, извиниться - и на этом все.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.