Ламать США пора
Спасибо братьям сербам! Помним Слободана Милошевича,замученного и убитого западными агрессорами их приспешниками. Помоги вам Господь!
что этот сербский "патриот" Вучич больше не победит уже на выборах никогда, ничего ему личный пример Януковича не продемонстрировал.
Если Вучич не побоялся говорить это открыто господам из ЕС, значит у него есть гордость за свой народ и он патриот,гражданин Сербии, представитель великого и мужественного народа.Равнять его с Януковичем не нужно, Вы же его не знаете.
целостность России озабоченности не вызывает? Крым и Украина всегда были Россией, и эти хрущевско-эштоновские нововведения 20-летней давности нам не нужны. Россия их не признает, и правильно делает. А полезут - получат отпор. Такое было, и не раз!
В 1954 году, как сказал Хрущёв, более нищей территории, чем Крым, на территории СССР не было.И поднять инфраструктуру Крыма могла только УССР. Что Украина и сделала.
взамен Крыма Украина передала в состав РСФСР часть своих исконных территорий, граничивших со Смоленской, Курской,Белгородской,Воронежской областями, а Ростовской области был передан крупный город Таганрог. Эти земли в целом были адекватны территории Крыма с украинским населением более 1,2 млн. чел.
Почему-то все забыли.
Опять за свое. Отвечаю еще раз: В 22 году Украине были незаконно присоедины земли Малороссии, (в которые и входил Таганрог и миллионы гектар других земель), с Русским населением. Это раз. УССР не обладала ОТДЕЛЬНЫМ финансированием, чтобы что-то, где-то "поднимать". Бюджет СССР был общим. Более нищих территорий в СССР и Украине в том числе было масса (Средняя Азия, Дальний восток, Север и т.д.). В 60-70-е годы была ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА повторного заселения юга Украины (в том числе Крыма), были потрачены миллиарды на орошение этих земель (тысячи км. оросительных каналов строили люди со всего СССР), далее на юге Украины (Николаевская, Херсонская, Одесская, обл, Крым и Молдавия), создавались тысячи С/Х предприятий и городов в которые людей собирали со всего СССР. Административные границы районов и областей в составе ЕДИНОЙ СТРАНЫ меняются постоянно, это мировая практика. Так что не лепится ваш горбатый к стене, как не старайтесь. И напоследок: в 1943-44 годах войска Красной/Советской Армии освободили ВСЮ УКРАИНУ, и после этого освобождения власти имели полное право ЮРИДИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЕ, вообще отменить национальные образования в освобожденных территориях. К сожалению этого не было сделано, почему - не знаю, но после этого аппелировать к границам 22-го года, по меньшей мере несерьезно.
Хрущёв приезжает в Крым поздней осенью 1953 года и сталкивается здесь с шокирующей действительностью. Множество русских приходит на встречу с большим человеком, люди жалуются на ужасные условия жизни, негодное жильё, нехватку продовольствия, переселенцы горюют от бессилия: «Капуста вянет, и картошка не растёт!».
В тот же день Хрущёв отправляется в Киев, собирает в Мариинском дворце руководство УССР и требует помочь Крыму, для чего он инициирует передачу полуострова Украине. Таким образом, на республику, которая является всесоюзной житницей, возлагается восстановление Крыма. Генсек говорит, что нужны люди, которые привычны к тёплому и сухому климату, «кто любит сады и кукурузу, а не картошку». И уже в течение ближайший нескольких лет из южных областей Украины отправляются десятки тысяч добровольцев на восстановление народного хозяйство Крыма.
Спустя всего два года, после передачи Украине, если сравнивать с 1953 годом, добыча железной руды на полуострове вырастает на 36%, производство электроэнергии – на 57%, вина – на 104%, стремительно возрождается животноводство, сады и виноградники.
Таким образом, истинными причинами, толкнувшими советское руководство передать Крым в состав УССР, правильно будет считать не самодурство или широкие жесты руководителей, а насущную необходимость спасения крымчан от голода, а Крым от полного краха народного хозяйства.
"как сказал Хрущёв.."- Хрущёв много чего говорил, например, обещал, что мы будем жить при коммунизме..
"более нищей территории, чем Крым, на территории СССР не было" -откуда информация? Из майданских листовок?
Верить всему, что наговорил в свое время Никита - занятие неблагодарное.
Крым никогда не был самой нищей территорией в СССР.
Я там жил с 1954 года по 1969.
Не сильно заметил, как УССР "подняла инфраструктуру" Крыма.
А после 1969-?
Нищая-значит без нормальной инфраструктуры( дорог,воды ... и т. д.)
Спустя всего два года(после 1954 года), после передачи Крыма Украине, если сравнивать с 1953 годом, добыча железной руды на полуострове вырастает на 36%, производство электроэнергии – на 57%, вина – на 104%, стремительно возрождается животноводство, сады и виноградники.
Таким образом, истинными причинами, толкнувшими советское руководство передать Крым в состав УССР- насущная необходимость спасения крымчан от голода, а Крым от полного краха народного хозяйства.
после - тоже.
Справедливый ты наш...
никто к вам никогда не лез, это вы лезете ко всем :Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния, Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Чечня, Осетия, Крым
Забыли добавить, с 1945-го года. Дальше История для вас - темный лес! Многа букаф, в этой книжке. А в комиксах пока не издали.
К нам не лезли?? Однако, вам историю хоть немного изучить надо. Заодно полюбопытствуйте, сколько десятков крупных и мелких войн было в Европе за последние пару сотен лет из-за территорий. Хватит мыслить антироссийскими листовками.
Да, И та же Польша?..
А как же: Франция, Германия )неоднократно), Швеция, Антанта, Белочехи?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.