Ничего святого. СБУ устроила гонения на Православную Церковь

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.04.2014, 15:45
Гость: eskey

Вполне нормальное явление - каждое государство борется с сепаратизмом и всяческими "пятыми колоннами". А то, что среди них оказались церковнослужители - так это их проблемы. Богу нужно было служить.

17.04.2014, 17:31
Гость: Гость

Государство, как некий аппарат, возможно. сам в себе и сам для себя, наверное. Но если рассматривать Государство - как структуру организующую и объединяющую, по максимуму, население проживающее в этом государстве, то все не так однозначно. И если в качестве "пятой колонны", выступает половина населения государства, то это уже проблемы этого аппарата, и его несостоятельности, но никак не населения, т.к устойчивого будущего у такого гос-ва нет. А про церковнослужителей, это как, закрыться в скитах, и служить? А что снаружи - то хоть трава не расти? Я думал, что основная задача церковнослужителей, это служить СВОЕМУ НАРОДУ ПУТЕМ СЛУЖЕНИЯ своим прихожанам и Богу. Быть между ними связующим звеном (прошу заметить НЕ ПОСРЕДНИКОМ). Особенно в периоды наиболее тяжких испытаний и лишений.

17.04.2014, 13:42
Гость: Гость

В отзывах начали предъявлять претензии что РПЦ никому не помогает... Для ответа на данный вопрос, нужно определиться с понятиями. Что вы подразумеваете под словом "помогла"? Судя по всему ДЕНЬГАМИ? Хотя для данной организации это не самое главное. Лично у меня масса примеров, когда приходы рядом со мной помогали детским домам, малоимущим, домам престарелых, из организованных при этих приходах ПОСТОЯННЫХ сборах одежды, продуктов, и денежных средств. И особенно по большим церковным праздникам. Думаю что в других приходах, (особенно в больших городах где много прихожан и постоянно приносят пожертвования) то же самое происходит. В деревенских, где 10-50 человек, с этим сложнее. К тому же организованы воскресные школы, творческие кружки, летом детские лагеря, за копейки по нынешним меркам. НО! Главная помощь, которую оказывает Православная церковь, не материальная. Это помощь, в обретении в этом сумбурном, лживом, сложном и хаотичном мире - некоего ориентира, и уверенности в будущем. Просто прийти и поставить пару раз в год свечку, а потом говорить, что помощи нет? при этом ничего в себе ни меняя, и делая что хочется? Тогда не удивительно. Вера, особенно православная, это тяжелый духовный труд. Постоянный,ежеминутны в постоянном сравнении своих действий с неким духовным "эталоном". Постоянным самоограничением, и работой над собой. Общечеловеческие ценности запада, уже показали куда ведет эта дорога - к уничтожению людей, в конце этого пути, или превращению их до уровня животного.

17.04.2014, 11:25
Гость: НАБЛЮДАТЕЛЬ

Обычно возмущаются больше всего те, кто в церковь то не ходит.

17.04.2014, 11:12
Гость: status

"единству Русского мира, который скрепляется единым каноническим пространством Русской Церкви. Именно это пространство делает российско-украинские границы некоей формально нужной условностью, которая духовно не отрывает Москву от Киева, какая бы банда последний ни захватила"---Что же это за неустойчивое светское государство, которое держится не на Конституции,а на отделенной от государства Русской Церкви. И что за каноническое пространство Русской Церкви Русского мира,в котором разжигается национальная рознь.Наверно, имеется ввиду Православная Церковь Императорской России. Для связи и единства нужно осудить банду Ельцина,развалившего СССР и совершившего государственный переворот в России. Нужно определить:что такое Русский мир,что такое каноническое пространство Русской Церкви и ввести эти понятия в Конституцию. Иначе это только колебания воздуха. То есть установить статус кво.

17.04.2014, 11:05
Гость: Комиссия

Становится понятно, кто был гонителем церкви в СССР. Это такие, кто сейчас отдает приказы в СБУ преследовать священников. Униатов они не преследуют. А это двойной стандарт.

17.04.2014, 07:46
Гость: Савич

Нас русских разделили по частям и по вере и уничтожают по частям и по вере и по духу. так как всех уничтожить сразу не возможно. Нас русских уничтожают по частям, взятие Крыма и дальнейшее бездействие России только ослабило русское движение на Украине и вся эта эйфория по поводу возвращения Крыма - это хорошо , но она уже начинает раздражать и выглядит как танец на костях русских по духу людей ЮВ Украины. Также и предательством со стороны России выглядит навязываемая населению ЮВ идея федерализации, вместо прямого присоединения ЮВ по аналогии с Крымом. Где обещанная Путиным защита русского по духу населения от его уничтожения???? Вот главный вопрос , который необходимо задавать Путину все время. Кроме мышиной возни с бесполезными переговорами на международном уровне мы ничего не увидели. Россия продолжает предавать русских уже обрекая их на верную смерть . Поэтому уничтожение нас самих будет не за горами.

17.04.2014, 09:04
Гость: хи-хи...

Если сейчас в одностороннем порядке ввести войска, то для некоторой части населения на юго-востоке и для большинства на западе и в центре Россия станет агрессором. А хунта в Киеве получит небывалую поддержку и даже легитимность у этой части населения. Это будет катастрофа. Нет, все делается правильно. Надо вывалять эту власть и ее легитимность в крови и грязи. Чтобы плевались сами офицеры украинской армии. Чтобы народ возненавидел хунту. Если сейчас хунта начнет бойню на юго-востоке, ей конец. Они окончательно превратятся в узурпаторов уже для всего мира. Невозможно будет настолько перевирать реальнось, чтобы оправдать кровь украинского народа. А самое главное - сам народ на десятилетия получит прививку от бандеровщины, майданов, евроассоциаций и т.д. Поэтому важно, чтобы действовала не российская армия, а простые люди, ополченцы. Чтобы даже дети запомнили все нынешние преступления против народа. Тогда даже в случае формальной победы хунты, ей не удержаться. А Россия должна помогать организационно, финансово, дипломатически, политически, чтобы было чем воевать и чтобы там всех не перебили по-тихому.

17.04.2014, 13:35
Гость: Савич

Дело в том , что обрекая население на борьбу с вооруженными силами, часть или элита которых в виде национальной гвардии состоит из откровенных фашиствующих нацистов, мы ставим население и гражданских лиц в заведомо неравное противостояние. Ну не может гражданский человек бороться с танками и самолетами и карательными отрядами вооруженных нацистов. Таким образом мы этих русских по духу людей своим равнодушием обретаем на смерть. замечательная для наших врагов позиция.

17.04.2014, 08:24
Гость: СП

Себе задай вопрос: почему ты до сих пор не на защите ЮВ Украины? Почему ЮВ Украины до сих пор не снёс напрочь свою региональную власть? А заодно вспомни помощь Николая II Сербии, чем она закончилась для нас? Надо здраво оценивать свои слабые силы, прежде чем идти с оружием в другую страну. Своих детей туда посылай, моих не трогай. Все кто горлопанит о присоединении ЮВ Украины к России - провокаторы!

17.04.2014, 13:36
Гость: Савич

Читай ответ для хи хи.

17.04.2014, 11:05
Гость: gvozd

А заодно вспомни помощь Николая II Сербии, чем она закончилась для нас?
-
проблема была не в помощи сербам, а в том что окружении Николая было полно предателей работавших на масонские ложи в англии и франции.
Занменитый Брусиловский прорыв во время войны вообще не соответствовал никакой необходимостью для России.
Зато французы Настаивали на такой атаке еще до начала собственно войны...

не помощь сербам сгубила Россию, а 5я колона внутри.

17.04.2014, 07:38
Гость: ЛВА

Всё чему учат московские попы просто не воспринимается,по крайней мере воспринимается не всеми.Конечно,часть их прихожан свято верят во всё околополитическое,а часть просто пропускает мимо ушей все эти разговоры.Нет никакого единства "русского мира".Есть единство трёпа о "русском мире"..

17.04.2014, 08:08
Гость: Гм...

Не слушай московских попов, слушай своих раввинов.

17.04.2014, 09:54
Гость: Контрразведчиk.

Нехорошо говоришь.

17.04.2014, 07:37
Гость: Русский Националист.

Наша главная беда не дороги и дураки, а наша власть. Мы имеем Государственную Думу не профессиональную, состоящую из спортсменов, артистов и прочих приближенных к императору. Желая сделать Думу послушной (а не противовес президентским амбициям и беззаконию), Путин насадил в Думу абсолютно лояльных людей, не способных к самостоятельному мышлению и тем более к законодательному творчеству. Сам президент находится вне правового поля, они с Медведевым неподсудны до окончания дней своих. Сейчас много говорят в Думе и о "двойных гражданах" и о пятой колонне. А разве не Дума принимала законы (а президент подписывал), о двойном гражданстве? Разве не наши президенты насадили либералов, что и есть пятая колонна, во все органы власти? Посмотрите кто у нас заседает в президентском совете, каких правозащитничков регулярно принимают в Кремле? Кого келейно награждают в Кремле на праздники и юбилеи? У нас "геройчик" России открыто похваляется, что первого русского убил в 15 лет. Горбачева вознамерились судить! А как быть с теми, кто ему вручил орденок? Как быть с памятников Беловежскому бандиту пьянчуге Ельцину? Наша власть не имеет никакого морального права быть ею. Разве не она бросила на растерзание Средн-Азиацких баев, прибалтийских фашистов и кавказских абреков 25 млн. русских людей? По данным государственной комиссии при вытеснении русских из Чечни было убито 20 тыс. русских, по неофициальным данным 40 тыс. Разве не власть заигрывала с Западом, слепо выполняя указаниям из Вашингтона?

17.04.2014, 08:47
Гость: СП

Такими устами, да мёд бы пить. Но жизнь после первого класса школы устроена не так примитивно. Даже США имея всемирную гегемонию не могут без болтовни разбрасывать направо и налево бомбы, постоянно выдумывают предлоги. Можно, конечно, всех засудить и расстрелять, но кто работать будет? Где тот ангел серебристый, что придёт к нам и установит нам, бездельным и трусоватым, справедливое и трудоспособное общество? Пример: на Украине забороли коррупцию майданом и потеряли Крым. Молодцы они? Они готовы посадить и Януковича и Азарова. Только получается, что при них Украина жила мирно, а теперь война и голод. Не нравятся артисты в Госдуме, станьте сам депутатом и устройте нам справедливую и честную жизть, мы не против. Сейчас Рамзан - основа мирной жизни Чечни, боевики его ненавидят. Будем судить Кадырова? И так везде, чего не коснёшься, только тронешь, а становится от этого хуже. Хохлы-лохи, горя справедливым гневом, разбабахали дом в котором живут. Спросите у женщин, что носили пирожки майдаунам: обрели они покой и счастье? Сейчас Россия в сложном положении, и не стоит раскачивать лодку, пока крымская эпопея не закончится. Такое приобретение требует жертв. И жертва наша, это объединение с теми, кто объединяет русский мир. Даже болотные затухли. С чего националисты возбудились?

17.04.2014, 07:56
Гость: про веру

вас можно было бы понять. Но то что натворили в 90-е еще до Путина не так легко исправить. Вот и сейчас выступает Гельман, оправдывая свою убогую мазню. А почему он не изобразил в какой-нибудь своей мазне иудейскую веру? Пришедший к власти майданист-турчинист и якобы баптист, а говорят, что он представитель другой еще более агрессивной секты еще покажет на что он способен. От всей этой отколовшейся киевской церкви не останется мокрового места. Корни твсех этих сект из США. И характер у них очень агрессивен.

17.04.2014, 08:21
Гость: Русский Националист.

Перестаньте лизать задницу Путину. Путин - это не власть, а лишь первое лицо власти. Власть в России (вернее в СССР) сменилась в 1991 году, но никак не с приходом Путина.

17.04.2014, 09:12
Гость: это вы перестаньте выдумывать

и включите мозги. Не дай бог, чтобы на смену Путину снова пришли ельцинисты, чубайсята, немцовы, хакамады, гусинские, ходоры, березы...Кто во времена ельцына бегали на его сборища и сборища Попова? Кто стоял у Белого дома и накидывали на глазницы танков покрывала, чтобы сидящие в них такие же молодые люди не могли видеть, что происходит и метаясь наносили увечья? Вся история и специалисты утверждают, что невежество всегда побеждает. Не вставайте в их ряды.

17.04.2014, 18:45
Гость: Русский Националист.

А разве они куда уходили?

17.04.2014, 08:51
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

А вы зря обидели человека -вы не правы, национализм даже если он и русский ни чуть не лучше бандеровского -ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ, ОДНАКО!!

17.04.2014, 18:44
Гость: Русский Националист.

Дурак, разве здесь разговор о национализме. Или главное брякнуть? По существу можешь, гниденышь?

17.04.2014, 07:06
Гость: сергей

Пастырь должен умереть со своими прихожанами а не бегать. НА ТО ОН ПАСТЫРЬ . Много примеров и ВОВ кто голову сложил и в наше время примеров хватит.

17.04.2014, 07:02
Гость: Карающая сила по образу и подобию человека тоже с НЕБА.

По образу и подобию Православного Креста,сверяя по милиметрам,будут люди делать Божье Спасение,Двигатель на Водороде ,он же летательный аппарат.Когда хищнически сожгут запасы нефти и газа и примутся вырубать леса на дрова.А лес-это легкие планеты.Не будет леса,не будет пополняться кислород из Земли ,Углекислый газ не будет поглощаться без дерева.И оставлено это спасение в виде рисунка-шифровки на стене православной церкви в Сербии 2000 лет назад.Так что иезуиты-секстанты все-равно потерпят фиаско.Покоритесь Православному Кресту-это и есть Божье Спасение./русский шедевр инопланетных визитеров/-Новосибирск

17.04.2014, 06:05
Гость: крм75

это её законное право и обязанность (УСБ), ибо эмблема (герб) их, вилы дъявола, заставляет их, действовать так и не иначе. И сатана приведет их, куда Господь укажет

17.04.2014, 01:43
Гость: Всё по Закону

Существует или нет единство Русского мира - спорный вопрос. А вот верховенство над ним Римского права - факт неоспоримый.

17.04.2014, 07:15
Гость: К

Как вас понимать? Какое верховное право над русским миром?
«Римское право, наиболее развитая система рабовладельческого права... Закрепляло классовые интересы рабовладельцев и эксплуатацию рабов.» (О. А. Жидков.)

17.04.2014, 00:22
Гость: Крысы,

то есть - попы, побежали с Украины! Все верно - деньгами не пахнет.

17.04.2014, 02:05
Гость: Малина

Боднул рожками? Лягнул копытцем? Спустил пар сероводородный? Полегчало? А теперь брысь к себе на Лысую гору! Ишь, активизировались...

17.04.2014, 00:44
Гость: Лора

Кто крысы???? Учи историю- Киев,мать городов русских!!!! Хотя тебе залетному все едино, что украинская православная по типу майдана сама себя провозгласила и не является канонической!!!

17.04.2014, 00:41
Гость: Александр Bob.Bruk

Священники православные на Украине подвергаются гонениям, а вот такие бандеровские глисты как ты, скоро будут посыпаны дустом...

17.04.2014, 12:50
Гость: Все проблеяли?

А теперь, может быть, хотя бы кто-то сможет привести парочку примеров, когда РПЦ хотя б кому-то помогла? Купоны стричь - попы первые! А вот помочь?

17.04.2014, 14:52
Гость: для Крыс

Акция по сбору денежных средств и гуманитарной помощи под эгидой Императорского Православного Палестинского Общества при участии Русской Православной Церкви, МЧС России и различных волонтерских организаций проходила в конце марта — начале апреля текущего года. В ходе акции было собрано 70 тонн гуманитарного груза — медикаментов, продуктов питания, предметов первой необходимости и 3 млн. 270 тыс. рублей. Первые партии груза были отправлены 14 и 24 апреля (1,6 т и 23, 5 т). Сейчас в центральную больницу Дамаска передано необходимое медицинское оборудование, закупленное на собранные средства.

В конце июня, по призыву Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во всех приходах РПЦ был организован сбор пожертвований для оказания помощи пострадавшим в результате вооруженных действий в Сирии, по итогам которого удалось собрать 1,3 млн. долл. США.
28 марта 2014 года, по благословению Преосвященного епископа Амурского и Чегдомынского Николая в национальное нанайское село Нижние Халбы Комсомольского района был доставлен гуманитарный груз.

Это уже не первая помощь оказанная Амурской епархией малым народам севера, пострадавшим от наводнения в сентябре 2013 года.

В этой благотворительной акции приняли участие от Амурской епархии - куратор епархиальной комиссии по распределению гуманитарной помощи пострадавшему от наводнения населению игумен Тихон (Тюрюмин), от "Комсомольского Центра обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" - директор Центра Ильиных Юлия Викторовна, а также

16.04.2014, 22:44
Гость: Василий

Наше дело правое, рано или поздно, победа будет за нами.

16.04.2014, 22:39
Гость: Ну это же баптисты у власти,

а центр баптистской церкви в США.
ВРИО президента Украины Турчинов - баптист.

16.04.2014, 20:56
Гость: наш Бог и его сын не дадут в обиду

наш православный народ и святую Русь.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.