Мавзолей для Елбасы построили? Он сделал все, что мог, пора умирать. Можно представить , умри он сейчас, какие пышные похороны увидит мир. Думаю, что такой протокол не снился даже Королеве.
Какая-то вычурность, архитектурные излишества, неуютность, пустота, а не инновационный город. Серость, короче, без фантазий. А можно было такой город забабахат, что в мире не сыщешь.
Стоит елбасы к праотцам отправится(долгие ему лета), тут же из его елбастана елбасята разбегутся, в более уютные места.
политический революционный переход от обязательства и охоты - к земледелию и жтвотноводству - прогрессивнее евразиатской сырьевой экономики, поскольку политэкономически - эта последняя всьо то эе самое собирательство
русские построили, за что и были изгнаны с русской земли.
Вместо того чтобы привлекать "мозги" их вытесняют национал блатными.
Так что в будущем Казахстана стагнация неизбежна.
Казахи комментируя высказывания о казахстане обычно подписываются русскими именами. Такой наивный детский обман. Выдавать свои фантазии за мнение русских. По отношению к русским проводится политика этноцида. 6 миллионов беженцев из Казахстана доказательство этому.
Да..., там написано "русскоязычных"..., но сами казахи и даже Мадлен Олбрайт тоже русскоязычные, потому что знают русскую речь.
Есть русские и есть не русские, но знающие русский язык - русскоязычные. Хотя коммунисты завели мерзкое правило называть русскоязычными собственно русских...
Неправда! Многие едут потому что кому то да стало меньше комфорта, кто - то чувствует что в России больше перспектив, а кто то просто мало привязан к Казахстану и Родиной Казахстан не считает вот и все... Если кого то и выжали то крупный бизнес возможно поначалу - это да. Но это просто передел сфер влияния произошел.
"катастройщики" горбатого столько грязи и лжи вылили на советского/постсоветского человека... Чего только стоит, кто помнит, присказка коца 90-х: "не брал бы Берлин, старый, - сейчас пиво бы пил баварское", кстати, в эпизоде из сериала "Громовы" - похожее что-то...
Так вот, конечно, у людей - мозги набекрень, в том числе - у правителей...
А народ Казахский? - сколько они жизней русских/украинцев/молдаван... спасли от голода,холода во времена, когда и самим было не сладко, - сердечная благодарность и уважение от потомков!
Не надо вестись на провокационную чепуху доморощенного "политолога-социолога".Все здесь нормально,не хуже,а во многом благополучнее, чем в других странах СНГ.Автор-невежда.
Добавь еще, что фильм "Борат" снимали не в Казахстане, а в Румынии - просто приехали в село и сняли румынскую глубинку, без прикрас, когда в старую легковышку запрягают лошадь... - телеги дороги, автоутиль не на ходу - дешев....
Я смотрю, казахи ни по СССР, ни по коммунизму тоски не испытывают.
Не туда смотришь! Видимо, ЦРУ подсказывает, КУДА смотреть! ВСЕ испытывают, т.к. НЕ ЖИВУТ, А ВЫЖИВАЮТ! А картинки - они и в Африке картинки! На Украине ТОЖЕ не испытывали, а ТЕПЕРЬ НА СВОЕЙ ШКУРЕ испытали!
Я смотрю, казахи ни по СССР, ни по коммунизму тоски не испытывают.
--------------------------------------------------------------------
Так и Укры... и Таджики и Молдаване и Киргизы независимы, а где они деньги зарабатывают, в Москве улицы метут и окурки подбирают! Вот и вся их независимость. Голова есть, а ума нет...
И аутодафе не устраивают.
Эх, россияне, порадовались бы за "елбасы" и его народ - пацаны шагнули из феодализма в капитализм (минуя социализм) - союзник как-никак...И, как ни странно, без "русского мира" и русского языка...А вы всем недовольны - что вы народ такой, удивляюсь на вас...
Пускай, конечно, радуются все кто хотят. Но всем русским желающим жить в России нужно помочь вернуться. Зачем им казахский язык? Не их вина, что кто-то все за них однажды решил...И гражданство и жилье необходимо предоставить без проволочек...
Да я радуюсь, радуюсь - нарадоваться не могу. Там также, как у нас - в центре всё, а по краям пусто.
В казахстане русский язык - основной при заключении договоров и для технической документации.
В договорах четко прописывается, что техническая документация на поставляемое изделие должна быть на русском языке.
Эх, Рома, плохо ты статейку прочитал - там ясно сказано - все на английском и казахском...Скоро и китайский тихо вползет...Зачем им русский, однако, Россия - это что, страна "прорывных" технологий или там придумали Windows? Нет - страна могучего распила бюддетного бабла. Ото ж...Привет из Сколково...
Если не владеешь информацией - не умничай. На данный момент Казахстан можно назвать двуязычной страной. Все вывески на русском и казахском.Документация тоже. Это я тебе не из статьи рассказываю, а из жизни.Насколько долго эта идиллия продлится - вот вопрос. Не дай бог на смену Назарке какой-нить нацик придёт и заварится там новая украина.
Пока (!) русский язык в Казахстане не вытеснен. Все вывески на 2-х языках. Это я тебе не по статье, а по реальности рассказываю.Так что не умничай, когда информацие
Я работаю с казахами - договора на русском. Иногда на русском и английском (если руководство - китайцы), с пометкой, что русский текст - основной.
Вся документация - на русском.
Китайский не вползет - где китайцы, там английский.
Мозги подправь, если есть ЧТО править! ЦРУ тебе ещё и не такого напишет и картинки покажет!
Все они "великие", пока истинно великие на них внимания не обращают.
Ел Басы- значит, Яйца Беса. А кизяки- это такие лепёшки.
ел басы в дословном переводе - земляная глава - т.е. глава земель (в смысле страны) - глава страны.
Не могу ничего сказать, никогда не была в Казахстане. Но... Пришлось познакомиться при разных обстоятельствах с несколькими русскими, уехавшими и Казахстана. Все из разных областей. На мой вопрос, почему уехали - все, как один, отвечали, что русским стало некомфортно жить. Школы и институты, как правило, на родном языке. На работу не устроиться, т.к. предпочтение отдают казахам ( хотя, с кем я знакомилась - все с высшим образованием), медицина хуже нашей (про Астану не знаю, возможно там очень хорошо). Открытого недружелюбия в русским нет, но оно очень ощущается. Не знаю верить или нет, но бросать квартиры и переезжать в поселки (в большие города нет денег) русские делают, наверное, не от хорошей жизни. Кстати, чтобы не было кривотолков, все с кем разговаривала на эту тему - непьющие, работящие, законопослушные. Так, что однозначного мнения у меня нет.
Можете не сомневаться.
Создание Казахстана - это очередное преступление большевиков.
Зачем из русских земель, а это как минимум 2/3 сегодняшней территории Казахстана слепили для казахов, никогда не имевших своей государственности, государство мне не понятно.
Назарбаев сориентировался быстро и правильно, застолбив эти земли новой столицей.
Казахи в советское время жили за счёт русских-простофиль и будут жить дальше иначе там будет Китай.
Нелюбовь к русским у них от осознания своей ущербности, в сравнении с Великим русским народом, давшем миру десятки великих учёных, путешественников, писателей, поэтов, музыкантов, полководцев и т.д.
Осознание этого порождает с их стороны зависть, как результат - озлобленность и недружелюбие.
Яркий пример, так называемые украинцы - Украина, которую русские спасли от Польского геноцида, обогрели, накормили, выучили, надарили территорий, и что получили взамен?
Получилось: "Пригрели Змею на груди".
Простота и добросердечность русского народа - хуже воровства, за что, как правило, и расплачиваемся, но, не смотря на это, я горжусь своей принадлежностью к Великой русской нации (я, украинец, хотя эту национальность считаю придуманной).
Сталин говорил: "Мы, русские", включая себя в эту нацию, будучи грузином.
Для меня русский тот, кто живёт Русским Миром и любит своё Отечество - Великую Россию.
Коренные жители Казахстана (Арьянам Вайшьи) -- саки. Скифы, савроматы, сарматы, аланы, росксаланы, сполы, аорсы, росии и россомоны -- их ответвления.
Многие из них сменили свой язык на славянский. Но и французы (галло-римляне) поменяли свой кельтский язык на "народную латынь". Однако они живут не только в Квебеке, но и в "Галлии".
Продолжим минусы:
2. Переименование улиц! В Алмате почти все улицы переименовали (с русскими названиями) на казахские- большинство из них какие то Батыры и и не известные люди не понятно за какие заслуги. Самое главное что алматинцы все улицы называют по старому названию уже 20 лет!!! и так и будут называть! Получается город призрак с двойными названиями улиц! Ну разве можно так к своему народу относится? т.е. все делается как хочется, но не как народу нужно. Я не знаю если они у себя в кабинетах этого не видят то пусть в такси поездят с народом поговорят... такая же ситуация как с этим Казак ели. КАЗАХСТАН!! Какой блин казак ели? Делать нечего что-ли...
3. Вы знаете в принципе в минусами все! для меня больше нет минусов в принципе...
Дополню еще плюсы:
1. Руководство хорошо вкладывает в транспортную инфраструктуру, строит дороги, развязки. это хорошо! Люди зарабатывают деньги. растет местное производство.
2. Короче в Казахстане не казахам жить можно! Если еще и дети казахский будут знать то вообще класс. В принципе если уделять вовремя внимание то не сложно выучить.
Я как-то проезжал по одной из улиц Алма-Аты ...и остолбенел, не поверив своим глазам, вышел из автобуса и вернулся - нет, все точно: на перекрестке, где ходят люди и машины, капитально(!) изготовлено слово из общеизвестных трех букв. В Казахстане, то что пишут на заборах( где никто не видит), здесь представляло малую архитектурную форму. И прохожие спокойно шли мимо, привыкли. Я пожалел, что не было с собой фотоаппарата или ,хотя бы,стоки с камерой, а то выложил бы. Впрочем, может уже выложили. Этот "штрих" оень точно характеризует отношение казахов к русским, санкционированное властью.Теперь убрали. А вот еще "минусище": вдумайтесь, РУССКИЙ ЯЗЫК в школах преподают КАЗАХИ! Это ли не этноцид?!При условии, что большинство казахов не знает родной язык, к слову, весьма примитивный.Зато в резюме ВСЕ пишут, что знают русский язык в совершенстве. На зависть А.С.Пушкину и М.Ю.Лермонтову.....
И тут Андрея понесло! Надеюсь продолжение будет? Шде можно преобрести твою писанину? Фильм тоже выйдет? "ЦРУ о Казахстане"!
Сам живу в Алма-Ате... русский кореенной алматинец, предки с 30х годов тут.
Про жизнь в Казахстане емко:
Плюсы:
1. Казахи толерантный народ - нет притеснений никаких, во многом очень похожи на русских (по менталитету)!
2. Экономика развивается динамично- работа есть, заработком доволен, если знаешь дело и специалист - работа будет всегда и заработывать будешь хорошо!
3. Спокойная жизнь, без каких либо там террактов и прочего- за это спасибо руководству (мудрому).
Минусы:
1. ООООчень не нравится отношение к русскому языку, хотя он везде применяется, на нем работают все (переписка, общение) и причем и казахи и все остальные (за исключением гос медицыны, базаров, рынков и мест где работаю сельские приезжие казахстанцы, плохо или почти не говорящие по русски). С одной стороны говорится что русский язык не ущемляется - но для него не делается ничего. В гос учреждениях ( больницы, акиматы и пр.) все таблички на каз.языке. Раньше все дублировалось и на русском. Даже в репортаже сами видите англ и каз язык на надписях. А где русский? Ведь на нем говорит почти 80% населения? Вообщем на бумаге у нас одно- гос язык казахский - а в жизни все на русском в основном разговаривают и работаю. но на прямую не препятствуют. Хотя этот вопрос сложный, казахоговорящих тоже понять можно-им часто тяжело по работе и общению в русскоговорящей среде.
Я тоже из Алма-Аты. С Андреем согласен - и по плюсам и по минусам. Правда за весь Казахстан тоже самое говорить не стал бы. Ситуация в Юж.Казахстане несколько иная - русских там крайне мало, а местные казахи менее толерантны и терпимы к неказахам. К тому же именно на юге активно идут процессы исламизации (пока ещё светского) Казахстана. Северный Казахстан, преимущественно русскоязычный, значительно хуже дотируется Астаной (в отличии от юга и других регионов там самые низкие зарплаты по республике), что способствует оттоку русских из Сев. Казахстана в сопредельные регионы России.
Фантазии твои зашкаливают! Нью-Васюки описал почище Остапа! А где мётла, на которых казахи летают? Ах да, они ими в Москве улицы метут! Наверное от хорошей жизни в Казахстане.
Вы перепутали казахов с киргизами. Все среднеазиаты-гастеры в РФ из 3-х республик: Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.
Казахстанцы в Москве улицы не метут. Из Казахстана трудовой миграции практически нет. Не путай с выходцами из Ср.Азии.
Казахи в москве улицы не метут. Они там недвижимость скупают и бизнесом занимаются.
Кем был в действительности Чингисхан? Казахом,киргизом,татарином или русским-это обязательно вскроется наукой,но на 100 % он был не монголом.Территория Казахстана это середина Евразии и место обитания древних киргизов,место наименее,из-за климата,заселенное.Основная масса жителей Евразии жили в лесостепной полосе,в предгорных долинах и в речных поймах на западе Евразии,в предгорьях Карпат,по Волге и Днепру проживали более оседлые народы и поэтому строительства Астаны в сердце степной Евразии разумное решение,хотя настоящий ее центр это середина р.Волга (по татарски-Идель).Сейчас на столицу Евразии претендует Казань которая по красоте не уступает Астане,а по климату лучше.У казахов,как и у других народов России масса проблем и их перечисление только испортит настроение,но самая главная проблема-это отношения северных и южных казахов между собой.Я верю в то что идиотизм суверинететов рано или поздно закончится и россия снова будет единой страной где все ее народы живут сообща и в мире как и тысячилетия назад.
-а Вы напрасно ерничаете;-мысли у елбаса неплохие
-как разителен был бы контраст, если был он наш елбас;
-я как то просматривал фот-фии казахстанцев-руководителей. Любопытное скажу занятие - лица той степени осмысленности и содержания, какой у нынешней околоинтеллигентной профессуры не встретишь.- К умственной плодотворно-результативной работе привычные.
-еще один момент:смотрел встречу елбасы и наших предпринимателей;-жалкое зрелище;-съежились,что то суетливо лопочут, вся обычная вальяжность куда то ушла;- и это только от одного присутствия открытого, скромного, но достойно держащего себя человека.
А вернуть былое величие другим представителям элиты этих казахских родов, а дать им слово, а увидеть их поведение????-О СРАВНЕНИЕ получится;-О МЫСЛИ ПОЙДУТ у народа
-да ваш это елбас, успокойся;-определенно ваш
-тот же типаж руководителя, тот же сценарий и развития;
-эдак, годков через семь, в аккурат получишь "новый"(старый)майдан в елбасьнёвой столице;-возмущенные статьи о потерявших человеческий облик враждебных казахах;
-и, главное.., возмущения из РФ(если таковая еще останется)- что ж вы сидите сиднем, русские (в елбасне), вставайте, возмущайтесь, противодействуйте, кто же за вас, таких пассивных это делать будет??
"ем более, что рост обрабатывающей промышленности замедлился, а ее удельный вес в структуре ВВП снизился с 11,3 процента в 2010 году до 10,9 процента в 2013 году. Еще более резко сократилась несырьевая доля экспорта – с 30 до 20 процентов."
И не удивительно, кругом проталкивают нацкардры. Финансируются проекты предложенные нацкадрами. И этим пользуется национальное жулье.
Не казахам в своей предпринимательской деятельности (научной, проектной и т.д.) лучше с государством не связываться.
Пару лет назад довелось из Актобе в Жаножол проехаться....
ТАКОГО даже представить не мог... дорога - одни ухабы и ямы, селения - как декорации из фильма-катастрофы.
И это при том, что в Жаножоле - крупный нефтеперерабатывающий завод.
По площади в три раза больше самого Жаножола....
Хотя сам Жаножол неплохой городок, даже по российсмим меркам - хорошая столовая, неплохие общежития, зеленые насаждения, клуб...
Так что величие Астаны - за счет выкачивания денег из жаножолов....
Привет всем, кто интересуется жизнью Казахстана,да за 20 лет многое сделанно, конечно не рай на земле, но что то. Не нужно хаять Казахстан, гостеприимная страна, толерантная, отдаёт дань традициям, уважает старших.
Я сам русский (43 года) бывал во многих городах СССР, не во всех городах в автобусах место старшим уступают.
Друзья, как говорил товарищ Жеглов и "у них воруют не меньше нашего", главное как с этим бороться?
Общения с казахами и здесь хватает.. Сколько превосходства, пренебрежения к русским, а уж сколько грамматических ошибок при всем этом..
Назарбаев сбежал из Алма-Аты на территорию своего Среднего жуза, под защиту сородичей,, так как кланово-родовые противоречия там довольно серьезны.
В Астане не увидишь табличек с наименованиями улиц на русском языке на автобусах тоже казахский' остановки тоже объявляют только на казахском. На улицах города очень мало детей, казахская нация вымирает , прирост населения меньше убыли. Если хотите понять , что такое казах то посмотрите комедию Борат. Экономическая политика абсолютно не предсказуема , недавняя девальвация казахских денег теньке яркое доказательство. Промышленное производство специализировалось только на выпуске сигарет и водки, но сейчас с этим начали борьбу через повышение цен. Основным источником благосостояния казахских элит по прежнему составляют доходы от наркотрафика из Афгана через Таджиков ну и поставки своей конопли из чудской долины. В казахских рекламных изданиях (газетах) основное место занимают объявления о сдаче квартир в аренду и огромное количество объявлений казашек об оказании интимных услуг.
Судя по тому, что ты даже точное название валюты Казахстана не знаешь (тенге, а не теньке)остальной бред про "Промышленное производство специализирующееся только на выпуске сигарет и водки, доходы от наркотрафика из Афгана,поставки своей конопли из чудской долины,огромное количество объявлений казашек об оказании интимных услуг" я даже комментировать не буду. Ничего ты про Казахстан не знаешь. Будет свободное время почитай в Интерне достоверную информацию... Кстати, есть чуйская долина, но никак не "чудская".
А с какой стати, любезный, Вы к незнакомому человеку на "ты" обращаетесь? Привыкли хамить всем не казахам, или только русским? Будет свободное время - почитайте правила общения, и не в "интерне" (это вообще что такое???), а хотя бы в нормальном обществе..
Когда сказать уже нечего, начинают полемику. Хамить не люблю, но глупцов не люблю ещё больше. А что такое "почитай в Интерне достоверную информацию" не скажу. Подсказка - пропустил 2 буквы.
на "вы" обращаются к тем, кого уважают. В Вашей писанине не нашёл основания для уважения, ибо очень тупо, некомпетентно и самоуверенно до неприличия.
Приезжайте в Астану!
Ерунду не неси. Ты в Казахстане никогда не был.
По фильму Борат судить о Казахстане, это примерно также как рассуждать о жизни в России по какой-нибудь голливудской комедии ! Насчет основного дохода от наркотрафика долго смеялся, в Казахстане я так понял ни разу не были ? Я живу в Павлодаре у нас здесь есть несколько заводов нефтехимический, алюминиевый, электролизный, машиностроительный, асфальто-бетонный и еще др.заводы ! Когда пишешь о чем то надо знать о чем пишешь !
Ну вы тут ребята полную чепуху несете. Живу здесь и все что вы пишите - НЕ НАБЛЮДАЮ. Нарктрафик, вымирание нации.
У меня во дворе детей - как в муравейнике. До подъезда нельзя дойти спокойно - дибо мячом попадут, либо воланчиком)))))))))Гвалт стоит аж до небес - а вы ничего совсем ничего о Казахстане не знаете.В носу наковыряли Ваши выводы??????
Нефть и газ-кровь и жизнь Казахстана.Казахи не за границей ставят дворцы ,а в Казахстане.Не острова покупают в океанах,а застраивают степи.А вот в России все вывозится олигархами,и ничего не восстанавливается за проданные ресурсы.Зато исправно платят налоги эти российские миллиардеры западным странам за участки земли и дворцы-недвижимость,купленную за границей.А деньги,помещенные в западные банки нашими торговцами русскими ресурсами,служат экономике тех же западных стран.Потому и разваливается Тольятти,колхозы уничтожены.Но радоваться казахам недолго.И нефть Каспия не вечна.Без нефти все там завянет.Снова попросят хлеба у русского пахаря эти прирожденные кочевники.
Если казахи все строят у себя, то как быть с информацией о вывозимых из Казахстана одной (а, может, и не одной) из дочерей Назарбаева ценностях?
В свое время, еще до решения переноса столицы из Алма-Аты в Акмолу, Назарбаев побывал в гостях у Туркменбаши и был шокирован увиденным: дворцами, фонтанами в безводной степи, золотыми статуями и унитазами, обожествлением "лидера нации". После увиденного он решил сам стать Богом. Богом не стал, а стал Елбасы, создал для себя и своих приближенных Рай на Земле - на отдельном кусочке своей страны (об этом говорят и сами снимки дворцов где нет людей). Как мы видим это Рай не для всех, а только для кучки преданных приближенных. И этот Рай существует только до той поры, пока у власти Елбасы. С его уходом страна разорвется на части точно также как сейчас рвется на куски Украина, только война там будет не между казахами и русскими, а между самими казахами. Война между олигархами и джузами за власть и передел собственности и война народа с олигархами - за свободу.
Неужели они не понимают, как нелепо это выглядит со стороны??
Можно порадоваться за казахов. Казахский нацизм восторжествовал. Русских выгнали, конкурентные кланы уничтожили и зажили богато. Чем восхищаемся - воровской диктатурой? Все казахи живут хорошо и богато? Казахстан это прямая угроза национальной безопасности России. Оказывается в Казахстане разрешено говорить по русски. Просто ужас! Почему в Казахстане националистическая фашистская диктатура работает, а на Украине пока нет?
Перенос Столицы Казахстана из Алма-Аты в Целиногорад после развала союза преследовал несколько целей. г.Алма-Ата а прежде город Верный основанный русскими Смеречинскими казаками, расположена близко к Китаю 300км, который давно рассматривает Казахстан как свою провинцию, поэтому правительство решило, что лучше держатся подальше от опасного и могущественного соседа. Тем более что после распада рассчитывать приходилось только на свои силы в том числе и военные. Российские военные в основном ушли из Казахстана. Второе Алма-Ата расположена в предгорье и является сейсмоопасным районом и несколько раз город был полностью разрушен 9 бальными землетрясениями, город периодически потрясывает не очень сильно 3-4 балла но стихия напоминает о себе. Также с гор летом иногда сходят селевые потоки. И последняя и наиболее важная причина это многонациональность Казахстана, и не все согласны с политикой что титульная нация только одна - казахи а все остальные граждане второго сорта. Особенно сепаратистке настроения сильны на севере, где было больше русскоязычного населения, поэтому перенос столицы ставил задачу разбавить русских казахами а еще лучше вообще всех не казахов вытеснить из республики, что успешно и реализовывается. Путин как обычно проблемы с русскими в Казахстане не видит и не замечает, хотя исчезло больше половины русского населения. На Украине он уже доигрался в невмешательство в чужие дела, и дальше делает вид что все под контролем и идет как надо. Ну-ну.
А ещё елбасы усвоил урок крымского референдума. Обратили внимание на уйгур и узбеков в начале статьи? Они их сейчас в Китае занимает и селит в Павлоградской области, чтобы предупредить подобный референдум у себя. То что он мягкой силой давит русских, так об этом уже 20 лет пишут. Помните пассаж 20 летней давности, "есть такая руководящая профессия, казах"?
Был в Казахстане в это время. Ваша аргументация предельно точна. Назарбаев - человек мудрый и действовал предельно аккуратно и ему удалось избежать кровопролития. Значительную часть русских выдавили из страны, и этим изменили демографическую ситуацию в пользу казахского населения, которую сейчас и поддерживают. Поэтому русским, конечно, там не комфортно.
Исчезло, как вы выразились, сто процентов русского населения. Казахский фашизм работает. Назарбаев казахский мудрый сумасшедший Гитлер. Народ доволен?
Потёмкинские деревни в песках.
зачем врать.казахи а не русские живут как люди.нет бандитов коррупции..как в в ссср.других слов нет.а в россии то сердюков то березовский и все воры.в законе.и половина гомиков.а президент последнее время только заикается.и клянется что у россии нет врагов.все правильне потому что он первый враг. и предатель.на ранчо буша просто так никто не ездил.а путин был в числе избранных.может кто не помнит.
Я тоже провёл два дня на Рублёвке. Теперь буду всему Марсу рассказывать, как шикарно живёт вся Россия.
Нормально мы живем. Когда приезжаем к родственникам в Россию, то у вас жизнь ничем не лучше казахстанской. И плохое есть и хорошее. Вот только подначивать не надо и писать гадости про страну в которой никогда не были! Наш хрупкий межнациональный мир нам дороже, чем громкая гражданская война как на Украине.
А что, разве автор рассказал как шикарно живет весь Казахстан?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.