Рейтинговые агенства являются полной чушью.Каждое утро несколько
Менеджеров созваниваются между собой,и устанавливают цены на золото,нефть и ДОЛЛАРЫ. Доллары являются "предметом"продажи.Это,если,кто-то не знает.Изобретены фьючерсы,деривативы,"страховые" страховки на страхование сделок и
другие инструменты добывания денег из "воздуха".
Очень просто в каком-нибудь Басманном суде
выставить счет всему Евросоюзу за моральные издержки
по поводу Украины в пользу России, хотя бы за русофобию и пролитую
славянами кровь. Можно припомнить и сербскую кровь.
Миллиардов этак на 52. Будут сопротивляться - лишить ресурсов.
За кровь пролитую в Югославии один уже ответил в Гааге. Скоро и второй за кровь в Украине будет держать ответ в Гааге.
Кстати, американцы вобще не "заморачиваются" решениями каких-то международных судов: решения их национальных судов являются приоритетными. И нам так надо.
Техника разорения России базируется на либерализации.
Либерализация-это деморализация государственной власти с полным демонтажем систем государственного контроля, управления и планирования под контролем внешних сил.
Ярким олицетворением либерализации является Ходорковский & Ko.
Афера века провалилась. Путин разгадал зловещий план и активы ЮКОСА не были переданы Западу. Поэтому сегодня они злобствуют и пытаются взять реванш.
Следует обратить внимание на поведение пятой колонны. Например, комментаторы "Эха Москвы" не скрывают радости от антироссийского вердикта гаагского суда.
Вывод: они представляют интересы тех, кто мечтает превратить Россию в сырьевой придаток Запада с марионеточным правительством.
Запад объявил России экономическую войну.
Почему на территории России работает вражеская радиостанция?
Правильно, отправить их на родину в Израиль и записать в армию, языками трепать не из танков стрелять.
Все международные суды, использующие свои правила игры в закон в своих политических целях - не обязаны быть признаны Россией.
Если Россия является членом таких судов - необходимо отказаться от такого членства и не признавать решения суда законными и обязательными к их исполнению.
...да не хрен,компании ,в офшорах, регистрировать..куда фсб и путин смотрят??..или специально это одобряют?!?..
Будем надеяться, что в нашем руководстве, в отличии от Укропов, уже не осталось идиотов, а россияне воочию убедились в "достижениях" западной дерьмократии
Идиотов в руководстве никогда не было. Но там много подлецов и мерзавцев.
Мне вот интересно. Ведь Венесуэла, к примеру, проводила национализацию нефтедобывающих компаний. Против Венесуэлы и против Чавеса вводили такие же санкции, обращались в суд или нет.
По-моему, все споры по поводу ЮКОСа крутятся вокруг одного вопроса. Священна ли частная собственность эпохи первоначального накопления капитала? Или нет? От того, как мы отвечаем на этот вопрос, зависит все остальное. А первоначальное накопление капитала, оно еще не "отмыто" поколениями владельцев. Вспомним, универсальную формулу, что "в основе любого состояния лежит преступление". Поэтому и полярные точки зрения. Что до решений всяких там ЕСПЧ и прочих Гааг, то это явный шантаж, и вопрос здесь не в праве, а в силе России противостоять несправедливой экспроприации. И не важно, какая эта экспроприация по форме, силовая или "правовая". Но вот участие в международных соглашениях, подразумевающих приоритет иностранного права и вообще подсудность государства иностранным судам - это преступление и глупость одновременно. Вопрос заключается в том, есть ли мозги и сила, что бы это положение дел исправить.
Думой. Но ведь автор прав! Это уже не волнует в международном суде судей!!! ))) Проще наплевать на решения подобный "судов"! "А будете настаивеать - отключим газ!" ( почти цитата" ).
Вопрос верный, но половина слов в нем является излишней. Правильный вопрос: священна ли частная собственность как таковая? Судя по произошедшему на Кипре даже Запад отвечает на это вопрос как минимум с оговорками, вроде как "не любая и не всегда".
Много дельных предложений на форуме,но мне понравилось вот это:"Осудить Ельцина,его сподвижников и олигархов",-это предложил status. Считаю это самым оптимальным вариантом,потому что не один Ходорковский ограбил страну. Через некоторое время какой-нибудь другой олигарх-грабитель может предъявить счет России. И российский народ(уже ограбленный не раз)должен вот так всю жизнь,только и делать,что платить по счетам своих же грабителей?... А когда же жить будем?..
Да, вы знаете, наши старики говорят также. Называют его русским националистом! Да же говорят, почему он не может стать националистом Украинским. Кто то говорит, такого врага надо уважать и переманить. Тогда было бы все хорошо! Украина бы стала мощной и независимой. Ведь москали ничего не боятся, ни санкций, ни войны! Против них Европа и Америка! Нам бы быть такими! ! Даже хотят в этом переубедить " золотую бандеровскую молодежь". Им читают лекции, вроде нам нужны такие как Путин, или сам Путин! Что то странное в голов стариков и среднего возраста бандеровцев. Я работаю продавцом в магазине, не поверила своими глазами пришел старик , ярый сын великого Бандеры, под мышкой две книги о Путине. Я только заметила автора на одной, какой то Соловьв! Вот так, то!
Четырежды первый по существу прав, хотя тональность высказываний - в лучшем случае человека стоящего в стороне.
По факту: белые приходят - грабят, красные приходят - тоже грабят. Т.е. народу от этого ни холодно ни жарко, лишь бы проценты не заставляли за воров платить. А здесь как раз последний случай.
Поэтому четырежды первому - ты неправ идеологически, народ не должен платить за воров.
Каждый день СМИ ганьбьят президента России и русский народ. То русские танки уже в Киеве. То русские сбили самолет. То русские не дают газ, чтоб задавить Украину. Русские то, русские другое. Да мы наше СМИ не смотрим и не читаем. Везде вранье! А что до В.Путина, хочу сказать, что народ Украины, его уважает. Такой примерь. У нас на площадке с внуком гуляет, ярый дед бандеровец. Ему где около 70 лет. Он и говорит : у нас власть хуже некуда, народ жалко, страдают наши сыны. Порошняк за свои деньги боится. Нам бы Путина, мы бы зажили. Стали бы свободными от евреев. Да пусть бы русские жили. Мы на Западе, они на востоке, мы к ним не лезем они к нам. Работают платят налоги-рабы. Мы господари. Да нам бы Путина, нам бы Путина, великий человек, зажили бы мы. А как ваши однопартийцы?-да вы знаете, все ЗА! Хоть бери его силой на Украину, чтоб навел порядок! А что такое нация он знает! Ведь москали нация! И сильная! Наша украинская разгромлена! Наши президенты все предатели! По лицу у него потекли крупные слезы! Сутулясь взял внука и ушел!
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если бы россия не занималась бандитизмом ( не забрала бизнес Ходоркиовского) никто не налагал бы огромные штрафы на россию . А то взяли моду НТВ, отобрали у Гусинского, ЮКОС у Ходорковского, а сколько мелких предприятий или разорили или отобрали и не счесть. В итоге -за что боролись на то и напоролись. Как аукнется так и откликнется. Так что поделом.
"А судьи кто?" )))
Бизнес? Ходорковского? А он кто такой? Унаследовал вековое семейное дело и развил его? Нет. Откуда у одного физлица вдруг появился такой кусок моих и ваших природных ресурсов? Так что для меня Ходорковский не бизнесмен. А штрафы на Россию - это просто смешно.
Если бы Гусинский с Ходорковским не украли народное добро, которое было построено в том числе на костях узников Гулага, то и не преследовали бы их! Откуда у них за такой короткий срок такие деньги? Философский камень нашли? Теперь их преследует неотомщенная энергия невинно осужденных. Это уже эзотерика! Учите учения предков!
А что Сечины и другие новориши унаследовали вековые семейные дела? Они все в своё время сумели урвать жирный кусок российского пирога.
Почему у Абрамовича НИЧЕГО НЕ ОТОБРАЛИ? А дали ему Чукотку в качестве приза. А ответ очень простой . Не лезь в политику , занимайся своим бизнесом и с тобой ничего не случится. Но если посягнёшь на кремль , сядешь в тюрьму. Вот и весь ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ.
Наверное, в приснопамятные времена статус Абрамовича отличался от статуса Ходорковского. Ходорковский являлся самостоятельным бизнесменом, поднявшимся до запрещённых высот. А Абрамович служил Ельцину "кошельком" ( не к лицу было президенту Ельцину иметь бизнес и копить громадные состояния.. потому и появилась потребность в доверенном и преданном "кошельке")..
Когда Ельцин заявил об отставке и назвал преемника, было понятно, что его "семье" гарантированы некоторые преференции. Вероятно, неприкосновенность Абрамовича-"кошелька" тоже была гарантирована..
Абрамович никогда не занимался самостоятельным бизнесом, в отличие от Ходорковского. Поэтому одному - Чукотку, а другому - нары и немалый срок.
Уже становится смешно наблюдать как западное сообщество заходится в истерике и полностью теряет контроль над своими законами.Любой человек побывавший на скамье подсудимых при спорных и недоказуемых обвинениях становится жертвой так называемого правосудия.Особенно усиленно пишут законы в странах с развитой демократией.Столько всего понаписали,что адвакаты уже стали специализироваться по отдельным составам преступлений.Самое интересное,адвокаты не самый честный народ и очень часто сами нарушают законы.
Какие могут быть притензии к России по поводу б.юкоса?Во первых иначально был создан крименальный орган,который вообще не платил налоги,насильственные захваты конкурентов,убийства и тд.Надо ходоркововскому предложить встречу с жителями Нижневартовска,которых эта гнида лишила заработной платы.
Смешно другое,как взрослые дяди и тёти "просвещённого мира" быстро стали обыкновенными уголовниками.Поражает неимоверное желание кого то ограбть.
Обьяснение этому тоже есть.Ну не хотят они от кормушки отрываться,которой пользовались многие десятки если не сотни лет,но придётся.
Вот и мнимый всесильный человек мира сего позвал президентов Африки к себе на аудиенцию в свою резиденцию и это после 500лет грабежа.Тема, как обустроить и улучшить Африканский континент.
Может перед развалом сша начало прозревать и появилось желание покаяться за все преступления?
Запад достаточно накосячил в последнее время, поэтому нужно подавать в суды на них: - За Ирак и Ливию, за убытки, которые там понесла Россия, за разжигание Гражданской войны на Украине. Да хоть за убийство англичанами Павла 1-го! Завалить их исками, и пусть разгребают. Разгребут одни, - заваливать другими, и громко кричать о преступных намерениях и поступках Запада на весь мир! Действовать и немедленно, а для этого создать свое Агенство Национальнй Безопасности с мощным аналитическим отделом!
Можно просто создать нравственно-правовой суд,
причем с добровольным международным присоединением
и предъявить счета всем нашим "доброжелателям"
Где-то прочитал, что России будет проще защитить свои интересы в споре с акционерами Юкоса, если национализировать компанию "Роснефть", которой перешли активы Юкоса.
Господа, кто-нибудь что-то слышал об этом?
А пошли ты эти "суды по хартиям" в эротическое путешествие! Успехов! )
Запад не привык отдавать деньги. Он привык их брать. Сегодня ему неохота содержать Украину на собственные деньги, вот и вынесено решение "суда", которое призвано иметь возможность "цивилизованному сообществу" содержать Украину на деньги России.
Не пора ли взять пример с США? И забить на всех как и они?
Россия это даже нет 2% мирового ВВП. Поэтому мелко плаваете что бы брать пример с США.
Для пронумерованного 1111.Ну во-первых 4,4% от мирового ВВП, у Вас данные из 5-го канала Украины. А во-вторых вроде как не гоже брать пример с агрессивной страны ( Иран, Ирак, Афганистан,Ливия ...далее везде, где льётся кровь) . А что до Украины , то она дошла до почётного звания беднейшей страны в Европе.Бедная Россия ! И как только ей удаётся принимать по 1000 человек в день беженцев из самой демократичной Украины...До сих пор всё-таки не понятно : долги-то будут отдавать , как никак 5 "лярдов" или уже больше? А! Вспомнил-ждут-с подачки из штатов ,аж целых ,страшно сказать ,5 "лимонов" или что- то в этом духе.Кстати Россия , как я понял по последним действиям руководства страны и правительства -уже "забило" на все "санкции" и бредятину от Псаки и др. служащих Госдепа. И это радует.
сказал,1111,что мы будем брать пример с этого мирового пугала-США...
Доброе утро всем.
Карин косвенно пришла к тому выводу, который я уже озвучивала. "Золотой миллион" решил подняться на такую недосягаемую ступень, с высоты которой целые государства уравниваются в своих правах-возможностях с олигархами средней руки. Подушка безопасности в виде стабильно оплачиваемых чиновников (в данном конкретном случае чиновников от судейства) разворачивает своё дышло строго по курсу "золотого миллиона".
..
- судебные технологии..
- ускользающее правосудие.. ] очень ёмкие нео-формулировки.
думаю,что первым ответом на подобный вызов должно быть аннулирование положения о том, что если законодательство России противоречит положениям международного договора, то применяются именно последние. Вместо этого можно принять закон о том, что если положения международного соглашения противоречат законодательству России, то должен быть поставлен вопрос о внесении изменений в законодательство и договор вступит в силу только тогда, когда положение об изменении законодательства будет принято.
Конечно Россия может выйти из Совета Европы, ПАСЕ и прочих организаций и остаться в изоляции , как это было с СССР. Можно и граждан лишить возможности выезжать за границу, а тех более 10 миллионов россиян, которые постоянно живут за рубежом , лишить гражданства, как это было в СССР. Можно вообще вернуться в совок. Территориально СССР уже, конечно, не восстановишь, но худшие порядки вполне по силам. Сталинисты-вперед!
А ты ельциноид что ли? Или чубайсенок? Или просто подпендосник. Ес - вассал фашингтона.
значит это ты порядками называешь "законы" по которым "цивилизованая" гей помойка живет? да жизнь в СССР была на порядок лучше и человечнее чем в этом змеином гадюшнике из которого расползаются войны и "законы" способные поработить целые страны.
не поймет, что только богатым и здоровым на Западе хорошо...
А бедным и больным ну очень хорошо в россии.
и здоровым везде хорошо
ФМС оценивает количество россиян, постоянно проживающих на западе от 10 до 30 миллионов человек( в прошлом году инфа была и на КМ РУ). Ну пусть 15 млн. реально. И ВСЕ БОГАТЫ И ЗДОРОВЫ! Каждый , конечно, судит по собственному опыту. Моя дочь и мой племянник с семьями (европейские страны) и слышать не хотят о возвращении в Россию, у них все стабильно, есть и работа, и деньги, и собственность, и медицина, и широчайшие возможности, главное - полная уверенность в завтрашнем дне. Разве там такие пенсии, как у нас ?
эт точно! ты еще скажи, что их мойщик посуды зарабатывает больше нашего профессора.
Посмотрите французский современный фильм "Ржавчина и кость" ,там во всей красе показаны возможности как устроиться на работу и чем зарабатывают на жизнь местные - а уж о возможностях приезжих,речи вообще не идет.То они Вас расстраивать не хотят и не говорят чем и как зарабатывают - ИМХО.
все доступно. Сужу по ФРГ. И на вопрос своей родственницы - собираемся ли мы вернуться - прямо сказала, что нет. Это просто не имеет смысла. Чем старше, тем больше проблем со здоровьем, а в ФРГ меня это не пугает. "Законник", видимо, не очень счастлив был в СССР (если успел пожить тогда), поэтому и говорит по заученному из прессы. ))) А мне и в СССР хорошо жилось, и в Германии. Больше ПОЗИТИВА, господа! И мир покажется куда интереснее и светлее. Успехов!
И еще некоторые холуйки, например,лакей при хозяине, живут, с их точки зрения, неплохо.
"Что же делать стране, на которую началась эта охота с применением судебных технологий? Ясно, что исполнять решение Россия не будет. Во-первых, 50 млрд долларов — весьма крупная прореха в бюджете. Во-вторых, после созданного прецедента последуют еще десятки или сотни решений по всяким юкосам на основании бесконечных хартий, которые будут выноситься в самых неожиданных местах".---Раньше надо было думать, когда Ходорковский со товарищи с попустительства Ельцина грабили страну Россию и народ на десятки и сотни миллиардов долларов. А сейчас, когда попытались ворованное Ходорковским вернуть назад, получился облом по формальному юридическому признаку:"не пойман-не вор". А что делать стране России? Вернуться в нулевой вариант, до ельцинского государственного переворота. Осудить его, то есть Ельцина, его сподвижников и олигархов. и все встанет на свои законные места.
о совке мечтаешь ? Думаешь, много желающих ?
лично я мечаю об СССР. думаю, что желающих найдется даже больше чем достаточно. и чем дольше мы будем вдыхать этот смердящий воздух "западной свободы", тем большему количеству людей захочется назад в СССР
О совке мечтаешь? Да упаси Бог ! как следует из моего имечка-мне 65 лет. По сему отлично помню СССР и про очереди за...трудно перечислить-за всем.Так же помню бесконечные проверки,собеседования и пр. что бы , что вы думаете?- поехать в Болгарию на отдых, только и всего. Даже в дружественную Югославию, только после этого. Про разные Турцию, Индию даже не говорю.А вот сейчас мой младший сын был со мной в г.Сочи в 2004 году и-всё. Дальше он отдыхает в Египте ( не на Средиземном там грязно , а на Красном море), Тунисе ,пока войны там не было, нашей туристкой вотчине-Турции,Таиланде , тоже пока не воевали, Ах, да забыл сказать, что он отнюдь не партийный деятель , как было в СССР,( а именно оные могли более-менее свободно перемещаться между странами) мой сын простой электрик , ну не простой а бригадир команды из 28 человек на большом, очень большом и богатом заводе.Кстати лично меня так в Болгарию в далёком 1987 году и не пустили: нашли-таки протокол из московской милиции, где меня в компании однокурсников в состоянии"лёгкого опьянения" задержали на ВДНХ -мы отмечали окончание весенней сессии , я второй курс МИНХ им.Г.В.Плеханова окончил и было это в 1977 (!) году, вспомнили партийцы моё чёрное прошлое.Вот вам СССР.Не думаю , что множество людей хочет возврата в атмосферу тотального дефицита всего , в том числе и свободы, да хоть того же передвижения по странам.
Мне тоже 65, опыт у меня тот же плюс кое-что неведомое тамбовской... животному по имени Александр. Он, извините, с... явка, обиженный за задержание милицией сорок лет назад, за то, что его не пустили в Болгарию. Потом его не устроил уровень пляжного сервиса в родной стране. И поэтом у он сегодня готов спустить в унитаз всю Россию. Чего ради? Я не садист, но для прояснения правового и национально-государственного сознания я бы сослал его из России на жительство даже не в Освенцим, а в европеоидную ЭСЭС-Эстонию, гомиантропную Грузию или свидомитный Львов. Только ведь такие всегда при деньгах и бегут сразу на Брайтон. Там он познает цену свободы передвижения по странам, а также суть приоритетных ценностей.
мечтать"об СССР"надо,а последовательно и целеустремлённо востанавливать РОССИЮ,убирая завалы лжи,подлости и циничного грабежа народного достояния,нагромаждённые кошерными"большевичками"и танахскими"интернационалистами".Как это делают Владимир Путин и его соратники.То-то на В.Путина окрысилась вся сионская"рать"!..
"Как это делают Владимир Путин и его соратники".---При Путине олигархический режим усилился, число миллиардеров увеличилось до 130, а люди до сих пор живут в ветхом жилье, хотя по плану должно быть ликвидировано в 2014 году, и здравоохранение на 120 месте. Ракеты падают, вслед за аварией на Саяно-Шушенской, дошло дело и до метро. Путин с олигархами прекрасно сосуществует, а коррупционерами управляет.
То-то среди молодежи никого не встретишь...Да и когда рухнул прогнивший Союз, ни один человек не вышел на его защиту.
... относительно последнего абзаца!
Там само интересное предложение!
"Навязанные правила" - это ВСЕ международные институты. Выйти из всех, или выборочно? Типа этой "мутной конторы" -Европейского суда? А как же тогда желанно-искомое "членство в "международном сообществе", куда Россия столько лет вожделела и тужилась войти, непременно "полноправным членом"? "Стать цивилизованным государством" - помните эту бредятину из 80-90-х?
Украинские события со всей очевидностью "обнулили" все эти пустые хлопоты. Не будь Украины, что-то иное, но сделало бы абсолютно тоже самое - России указано на её действительное место в "клубе богатых" (точнее - ей продемонстрировали, что там её нет места!).
Идея автора хорошая, да вот "хватит ли пороху" у власти, пораженной недугом "западничества"?
"Цивилизованное государство" -это бред только с точки зрения адепта имперской гегемонии, противной приоритету закона и равенству прав. Хотите в совок, обратно в страну партийного и телефонного "закона", в страну бесправия и идеологических ярлыков ? Да на здоровье! Каждый народ заслуживает то правительство и ту историческую судьбу, которые имеет.
а что ты знаешь про законы запада? в прошлом году российских геологов кинули в штатах на десять тыс их вонючих президентов и когда геологи обратились к юристу, то что-бы начать дело, с них попросили пятнадцать тысяч. ну а по мелочам я и рассказывать не буду. сам пытался отбить депозит, но проиграл т.к. у кого больше бабок - тот и прав.
По поводу телефонного закона это к тов. Сноудену нужно обратиться.
-
По поводу "каждый народ заслуживает ... , которые имеет" нужно пояснить, что понимается под ключевыми словами "заслуживает" и "имеет". Складывается впечатление, что их смысл одинаков, а именно заслуживать=иметь, это как раз тот случай непреодолимой силы, когда заслуживают по факту то, что имеют, а любая попытка понять происходящее объясняется удобным набором штампов.
Поднимите мои комменты 2007 года. Почти слово в слово заключительный абзац статьи. Тогда был и ещё один вывод: вся прибыль от иностранных инвестиций мнимая. Она изымается у нашего государства. Тогда этот вывод основывался на Ираке. Сегодня мы терпим убытки Гааги. Были ещё потери от Ливии, Кипра... Всего не упомнишь. Единственным безопасным местом для инвестиций могла бы быть наша суверенная территория. Но рейдерство всех сортов и отсутствие личной безопасности выдавили наши капиталы за рубеж. Проблема в лоб нерешаема, так как политическая верхушка на ущемление своих прав не пойдёт. Это как при советской власти: пока все замаранные в терроре, коллективизации и чистках из власти не ушли, власть не могла измениться. Но есть парадоксальное и изящное решение этого противоречия без войн и революций. Оно могло быть легко реализовано ещё 15 лет назад, а после Юкоса вообще стало единственно возможным.
Вот что меня всегда веселит. За все некомпетентные действия кучки власть предержащих несет ответственность страна, а точнее народ-беднейшая часть населения. Пока высшие чиновники страны, депутаты пользовались всеми благами, недоступными по дешевизне для большинства российских граждан, перенимали годами азы демократии в престижных курортах Запада, получали второе и последующие высшие образования за счет государства, богатели, через фирмы, оформленные на подставных лиц, народ выживал на нищенские пенсии и зарплаты, а то и без оных. Может скинутся наши "слуги", да и погасят долги, у них средств, уверена, хватит не на один иск по "Юкосу". А то кататься с горок - молодцы, а саночки возить, увольте.
Пока ВСЕ будут голосовать за путина и Думу, а также ЗАЩИЩАТЬ ИХ, как вы, например, то ТАК И БУДЕТ! Дурак ВСЕГДА ВИНОВАТ!
В стране масса спортсменов-стрелков, которые уже давно могли бы отстрелить всех этих продажных тварей.
Иск будут гасить за счет собственности России за рубежом. Это всех удовлетворит: и истцов, и ответчиков.
мы еще суверенное государство,подобные "суды" являются прямым вмешательством во внутренние дела.А закона о "Невмешательстве..." пока еще никто не отменял.И ВООБЩЕ.Да навалить с большой колокольни на все их гей-правосудие.Обгадить максимально через СМИ,предъявить встречные иски (благо сейчас можно много за что ("ССАНКЦИИ",беженцы с Украины и т.д.)И ВООБЩЕ.Прекратить метать бисер перед свиньями.
Юкос - мародеры. Пытались перепродать украденное.
Последствия от решений судов пока непредсказуемы... Но если последуют конкретные шаги, наносящие ущерб стране в виде ареста счетов, имущества и других активов государста или взыскание указанных фантастических сумм, то виновные за такую политику во всех ветвях власти должны быть привлечены к ответственности по закону. Это может говорить о некомпетентности тех, кто подписывает международные соглашения, не будучи способным просчитать последствия от таких действий...
Как известно, Российская Федерация взяла на себя не только долги СССР, но и Царской России. Соответственно, пора предъявлять иск Японии, куда был вывезен золотой запас, да ещё и с процентами по упущенной выгоде. Да, и с п-ом Аляской надо до конца разобраться. Пчелки не просто на голубом глазу вопрос поднимают. Может, хватит быть такими щедрыми за счет русских? А то, что-то мы всегда и всем должны. Надо, наконец, разобраться с теми, кто должен нам. И по Ходорковскому вполне можно рассекретить сведения о том как создавались отряды его боевиков для захвата власти в дальнейшем? А особо отличившиеся на службе бойцы награждались орденами и медалями удивительно похожими на государственные награды, если бы ни маленькая приписочка "ЮКОС"...
Галина, вы жертва обывательской пропаганды. Ходорковскому никто и никогда не предъявлял претензий в подготовке захвата власти. Да и кому бы вдруг понадобилось это секретить ? Вам рассказали, а для остальных засекретили ?
В ЮКОСЕ , как и в любой крупной компании, была служба безопасности. Остальное, насчет вооруженного захвата власти , -бред сивой кобылы.
Именно сейчас появилось широчайшее поле для деятельности российских спецслужб и просто людей и организаций, для которых слово "Россия" имеет духовный смысл и наполнено истинно вселенским содержанием. Травля нашей страны предельно обнажила многие подводные пики так называемого "общества потребления и глобальной демократии". Теперь, когда завесы демагогии и "представительских улыбок" поднята. из тумана разлагольствований о "равноправном вхождении государства Рассейского" в мир международного разделения труда и транснациональных корпораций наконец-то проявились лица настоящих врагов и их холуев. Запоминайте их. тех, кто в требуемый англо-саксами и еврейскими бонзами момент готов всадить нож в спину Русскому миру. Именно сейчас, на волне прессинга и санкций надо делать так, чтобы эта накипь и гарь были счищены с нащих спин и шей, иго "международного гедонизма" должно быть сброшено с плеч многострадального народа великой державы,
Хороший слог. Но можно добавить - нож в спину славян.
это и об Югославии.
Недра земли российской-достояние народа, а не ,,прихватизаторов". Не хватало ещё того, чтобы кто-то из-за ,,бугра" ими распоряжался.
Участие в международных организациях-дело сугубо добровольное, никого не тянут, Наоборот, часто не принимают.
Пора срочно отыскать ледоруб Меркадера. И когда не станет Невзлина и Ходорковского- остальные задумаются, прежде чем тявкнуть.
Так, логично... Ходорковского незаконно обобрали, и он же виноват? Кроме того, он-то как раз, не подавал никаких исков. Это вам, Иринка с топором, приснилось.
А где иски "Добролета" и других компаний о не поставках и прекращения обслуживания - эти незаконные и по сути преступные решения отдельных государств, а не ООН и не следствие совместного договора.
Да, это решения отдельных государств в ответ на действия по захвату чужий территорий. Можно подавать на них в суд.
Поднимайте свою авиапромышленность и никто ваши самолёты не отберёт.
Капитализм не глобальным быть не может в принципе, раз капитализм, значит подчинение "международным" (т.е. американским, имперским) судам. Все. Значит опять эта власовщина белогвардейская недобитая будет все сдавать и сдавать, как только что сдало Новороссию. Большевики создали независимую страну только по причине уничтожения в стране капитализма, т.е. только расстреляв олигархов и остальную всю мелкотню (так называемых "предпринимателей"). Или массовые расстрелы белогвардейщины, тотальный ленинско-сталинский террор и Великая мировая коммунистическая сверхдержава или колония Запада. Других вариантов у русского народа нет.
Может, так и сказать? - Расстрелы нужны коммунистов с запретом на профессии? Доделаем дело Сталина, за которое его убили коммуняки - запретим КПССию и пересажаем нонешних демонкратов-белогвардейцев с партбилетами в сейфах?
России надо выдвинуть ответный иски.
Кстати непонятно почему беженцы с Востока Украины не выдвигают иски к Киеву.Если все вместе выдвинут то это на миллиарды долларов.
В статье ясно написанно, что играть по их правилам - значит проиграть. Не судиться должно суыеренное государство, а суверенитет свой защищать. Дело Юкоса в Гааге стало возможным из-за потери нами чести в украинских делах. Всему миру явлена наша беспомощность и бесхребетность. Все мы в школе учились, многие в армии служили. Кто-нибудь чмошников жалеет? Так и в международных отношениях. Теперь ждите вала претензий и наездов везде... Нет, суды здесь не помогут, здесь пушки должны говорить. Без крупной победы нам теперь свою честь не восстановить.
Воевать ты пойдешь? Забыл, какой "популярностью" в русском народе пользовалась афганская авантюра ? Чеченская война ?
Тут очередной аноним о моём благе печётся: "Воевать ты пойдешь? Забыл, какой "популярностью" в русском народе пользовалась афганская авантюра ? Чеченская война ?" ------------------В Афгане русских не убивали - раз. Афганская война нам была не нужна, прямой угрозы там не было. Чеченская война в народе популярностью не пользовалась совершенно по иному поводу: армии, как киевскому беркуту, руки связали и под расстрел поставили. Не знаю, что там у вас либерастов было, а у народа возмущение было не из-за войны, а из-за слабости и предательства тогдашнего руководства страны. Солдатиков положили без толку, интересы русских в Чечне не защитили, дань платим... Но и там прямой угроз всему государству не было. Нынешняя ситуация отлична существованием прямой угрозы агрессии против России: руководство Украины не скрывает намерений напасть на нас после расправы над Донбассом. Даже если не нападут - их существование постоянный повод для санкций и источник провокаций, типа Боинга. Поэтому у России нет выбора "воевать или не воевать". Есть выбор "воевать сегодня малой кровью или завтра большой". И я бы пошёл на эту войну, чтобы предотвратить эту большую кровь, если наши правители не станут сдавать завоёванное по малейшему окрику с Запада, как это было в Чечне. Вообще, политика Кремля верх глупости: отнять Крым и потом врага не дожимать, мирного договора не добиваться, давать врагу собираться с силами и давить на нас санкциями. Струсили провести лёгкую войну - придётся вести тяжёлую.
Граждан Украины тоже пугали - Россией, Чечней и Афганом. Испугали, но террор, как оказалось прилагется именно для пугливых. Почему не пугали Вьетнамом, Ираком и Афганом непонятно. И в авиакатастрофах никто не любит участвовать, но ведь невольных участников и не спрашивали...
Рейдерские захваты практикуются и сегодня, а государство в лице полиции, прокуратуры, суда не пресекают эти позорные явления. Не надо было в своё время захватывать "Юкос".
Вы ,верно, сударь ,что-то перепутали,это не "юкос" захватили ,это "юкос " отхватил у России то,что ему никогда не принадлежало.
А то что в России не соблюдаются законы
на минуточку это как нормально
вот вам и бумеранг прилетел
С чего вы взяли что они не соблюдаются?
Вам как раз написали в статье что Европа не соблюдает законы а придумывает их на ходу.
Чемодан-вокзал-европа
Дураку понятно,что все эти суды политизированы и их решения направлены против России.Не думаю,что к их мнению надо прислушиваться.
..нельзя бороться с сильными мира сего, играя по навязанным им правилам. Тем более что и сильные не столь уж сильны, и правила не столь уж умны, да и западные суды не столь справедливы, а СМИ не столь независимы..
* В этом Все!
Т.Е., не жевать дип.сопли.., а уподобиться слону в посудной лавке..
Ну а кому не нравится.. -пусть изображает Мосек..
Предки знали жизнь и не зря сказывали: собака лает -ветер носит, а караван идёт..
У меня есть предложение, подкупающее своей новизной... А давайте, в басманном суде, рассмотрим дело обамки? И приговорим его, заочно, к смертной казни...
А давайте на всех прихватизаторов за ограбление народа подадим в гаагу на ходора и всю его банду и прочих ......
Вынесение явно не приемлемых и не выполнимых решений международными судами, означает крах всей судебной системы в целом. Россия не будет с ними иметь больше дел и будет игнорировать их решения. Компании и бизнес оказываются не защищенными перед не добросовестными партнерами. Это вынуждает компании и бизнес действовать не праврвыми бандитскими методами выбивания долгов. Например захват чужой собственности для возврата долга. Россия может в дальнейшем игнорировать решения судов, в случае отказа Украины платить за газ, и потребует отдать украинскую ГТС для компенсации долга или захватить ее силой.
Ходорковский мог умереть в тюрьме от инфаркта? Почему Путин допустил его освобождение, он уголовник и подонок. Теперь гаденыш будет вредить России как может. Убить Ходорковского и его рукодельников еще не поздно??
Причина наезда на нас не Ходорковский, а слабость России. 15 лет назад, когда Ходор РФ обворовывал, таких наездов и быть не могло. Ещё 3 года назад ЕСПЧ выносил решения в пользу России. Видно, резко ослабели мы за эти 15 лет. Это время Ходор сидел и он не ответчик за происшедшее в эти годы.
"Слышь, чувачок, за предъяву надо ответ держать. Пацан свое честно оттянул. На стрелке за базар ответишь?"
Это шутка, конечно. Только то, что Вы предложили в своем посту, является фашизмом. Государство не может никого убивать вне заданных его законодательством процедур. А если убивает вне их, то превращается в фашистское. Вы желаете этого России?
Этот "пацан" свое "оттянул" только перед государством, а у некоторых граждан России к нему до сих пор предъявы есть.
И если добраться до тех, кто в тюрьме - руки коротки, то до тех, кто в Швейцариях - вполне могут... убийство диспетчера - тому подтверждение...
Так что для Ходорковского - еще не все закончено...
А! Так значит нынешняя киевская власть убивает население своей страны в рамках законодательных процедур и поэтому не является фашистским? И по самолету тоже соблюдая процедуру стрельнули? И на стрелке отвечать не собирается? Ой оттянут пацанов, ой оттянут.. Без процедуры.
убрать из конституции, лучше всего демонстративно и быстро, пункт о доминировании международного права над внутренним. понятно, что для буржуев это всё равно не аргумент, но зачем же нам эта коза в нашем огороде?
Совершенно верно, согласен.
В США, например, приоритет имеют свои законы и плевали они на всякие
ЕСПЧ и международные нормы.
Надо срочно ввести поправку в Конституцию РФ и сделать как в США.
Надо всего навсего брать пример с "цитадели демократии" и "родины прав человека"!В американском законе чётко написано,что главным является законы США и гражданин ,либо организация США не подсудны другим законам,да же международных организаций!ВСЁ!То же записано в законах Англии и Франции!
А смотрят в рот "демократам" только их слуги!
А вы не помните,что в 90-е нашу конституцию писали американские советники.А их было очень много и все они делали по своему усмотрению.Срочно собрать думу (пусть отрабатывают свои огромные оклады) и пусть меняют конституцию в интересах нашей страны.
Да неужели? Так-таки писали американцы? А что делала редакционная комиссия во главе с Шахраем? А Госдума, которая через свои комиссии и заседания внесла чуть ли не 400 поправок ?
В обсуждении и редактировании Конституции принимала участие вся страна, а потом еще и голосовала на референдуме. Или это американцы голосовали ?
А вот вы назовите хоть одно имя американца, который что-то там якобы писал в Конституцию . С источником, разумеется, откуда вы такую чушь взяли.
Вся штука в том, что смотрят-таки! И Россия смотрит. А куда денетесь, болезные?
Стрёмер прав и не прав. Санкции помогут нам стряхнуть цепи, навешанные на нас после перестройки. Если нам не дают кредитов, то к чему нам рейтинги и курсы акций? Зачем выплачивать дивиденды? Если нам не хотят продавать технологии и оборудование, то зачем нашей стране гнать нефть и газ за рубеж? Если наших людей похищают и морят в тюрьмах в США, то зачем нам вся эта правозащитная хрень? Больше санкций, хороших и разных, просит вся Россия. Тогда у Кремля глаза откроются и он будет проводить политику национальную, а не абстрактно-правильную. И санкции тогда быстро-быстро все отменят. Лучше короткая бурная экономическая война с элементами горячего конфликта на Украине, чем нынешнее медленное поджаривание. В войне мы можем победить, а поджаривание нам не выдержать.
После долгих, нудных и лживых разглагольствований про верховенство международного "права", перед которым все равны, и общечеловеческих "ценностей", образцом соблюдения которых является Запад, streamer подтвердил, что США, Англия, Франция... "клали" на все эти "права и ценности" с прибором! Соблюдать должны "слуги", потому как им, болезным, деваться некуда:))) Понимаю, жара! Душно всё время в овечьей шкуре сидеть и блеять про "демократический правовой" Запад. Показал истинное нутро:))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.