с дальнего востока такую рыбешку нам мозг втирют что возить дорого в централную часть страны, а из Чили дешевле чтоли, или она будет свежее чем рыбешка с дальнего востока?
А в сухом остатке у народного корыта будет традиционное: хотели как лучше, а получилось как всегда.
Хотите чтобы ответные санкции России были эффективными вводите адресные санкции в отношении отдельных поставщиков, их дочерних компаний и аффилированных лиц. Тогда и лазейки для обхода санкций закроются.
Такая компания и налоги будет платить в чилийский бюджет, а не в норвежский.
в советское время мы ели нашу рыбу.Хватало.И куда она подевалась? Стала уже давно опасаться есть норвежскую рыбу. Особенно после того когда узнала,что ее специально кормят каким-то подкращивающим кормом,для усиления красного цвета. Причем это делают специально для России.Да и цена у нее уже давно превысила нормальный уровень.
Как то не помню я что прилавки ломились от рыбы))) мне привозили рыбу кету с дальнего востока по такой цене что ужас)
Сейчас в магазинах вместо семги появились сима,чавыча,нерка - рыба,котоая не хуже и наша.Форель продается речная.Так что можно спокойно прожить без норвежской,тем более,что из-за цены эта рыба на столе не каждый день.
Посмотрите кому эта компания принадлежит и все станет ясно. Норвегам предложили - они поняли. А убытки от покупки восполнят от повышения цены на рыбу.
Вы правы , что повысив цену на рыбу , она не сможет составить конкуренцию местным рыболовам России .
Насколько я помню, санкции относятся к продуктам, СТРАНОЙ ПРОИСХОЖДЕНИЯ которых являются страны ЕС. Это означает, что покупка чилийской компании норвежской спасет разве что прибыли самой норвежской Ко, а никак не норвежских рыболовов, которые по-прежнему не смогут продавать рыбу в РФ. И даже если предположить мухлеж со страной происхождения, очень маловероятно, что рыбу будут возить из Норвегии в Чили и обратно. А в противном случае определить страну происхождения по транспортным документам, будет несложно. Да, и у рыбы еще срок годности есть )
Рыба, выловленная траулером под чилийским флагом чилийской компанией, прошедшая переработку на плавучем рыбзаводе по чилийским флагом не как не может иметь происхождение "норвегия", даже если весь экипаж - норвежцы и лов в территориальных водах Норвегии...
А норвежскую компанию как раз и интересуют именно прибыли норвежской компании, а никак не норвежских рыболовов. А ещё я подозреваю, что норвежские траулеры ловят рыбу совсем не обязательно у норвежских берегов, а по всему миру. Как, впрочем, и все остальные крупные рыболовные компании. А уж в какие порты эту рыбу сдавать, как и куда перегружать и как правильно оформлять - это дело нехитрой техники. Концов никто не найдёт.
ещё можно через Лумумбию.
Ведь, в России на таможне идиоты, в основном, сидят.
Можно, только через Либерию - там самое демократичное законодательство... А еще через Панаму...
В таможне, по собственному опыту знаю, идиотов нет и о своей марже они круто думают и знают, как её вытряхнуть из карманов таможенных декларантов. Не зря конкурс в учебные заведения, готовящих таможнников 68 человек на место и это при том, что учёба на платной основе и все в основном блатные. Представляете, как молодая поросль проникла в убеждении в том, что таможня одно из самых хлебных мест, где можно кошмарить за откаты немеренные бабки. Сам походил всю таможенную кухню и знаю, что говорю.
Одним словом, если вся молодёжь будет стремиться стать таможенниками, чиновниками, депутатами и их помощниками, силовиками, то работать в стране, производить полезный продукт будет просто некому, что и наблюдается сегодня и очень остро.
Норвеги что ль выращенных у себя лососей своим ходом через Атлантику в к берегам Чили гнать будут, там отлавливать и в Россию продавать?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.