01:05 26.02.2015

Порошенко объявил Владимира Великого основателем «Руси-Украины»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.02.2015, 15:42
Гость: Юрий Егупец

Термин "Украина-Русь" раскрутил Михаил Грушевский. О его научной репутации говорит такой факт: в 1907 году он претендовал на заведывание кафедрой в Киевском университете, но учёный совет его "прокатил".07.04.1907 в газете "Закон и правда" напечатано: "Как учёный г.Грушевский, несомненно, овладел научной техникой, т.е. перечитал и просмотрел множество книг и статей по русской истории, умеет громоздить цитаты, усвоил полемические приёмы; но в нём нет самого главного достоинства учёного. Он - учёный-лгун. С нахальной смелостью, не моргнув бровью, он извращает прямой смысл памятников, подтасовывает факты, присочиняет, где нужно, целые события, пользуясь для этого каким-нибудь глухим намёком в источниках, одним словом, вгоняет историю в рамки своих предвзятых политических вожделений. Мы не отрицаем усидчивости г.Грушевского: вне сомнения, что он может писать не тома, а пуды сочинений; но толку от этого многописания мы не видим". Историк Иван Лучицкий назвал Грушевского "научным ничтожеством". И.Франко упрекал его в отсутствии дара группирования научных фактов. Литературовед Сергей Ефремов жаловался на бесконечную скуку, которая охватывала его каждый раз, когда он читал "труды" Грушевского. (см. продолжение).

26.02.2015, 12:46
Гость: кырым14

ну это вообщ оо! когда несознательным вукропом сносятся памъятники рыдной неньке В.И.Ленину (ну целую Ново Россию к Черте Оседлости пришпандорил), когда громадянину североамериканских штатов пендосии, щирому Лейбе Брунштейну даже вулиццы в Пердичеве или Жидомире нету, свидомого Лембержца, карлушу Собельсона даже куявльская гопота не помнит; когда даже сифилитичка Ларыса Косая (200 грувень) по курсу приближается к лыбляди, купон так назывался (=10 $, как LM сказал) теперь осталось Фэт фрумоса и ГугуцЭ с Голдой Меир и Моше Даяном а так же Дж. Пссаки зачислить в Стройные Ряды Небесной сСотни! Сала вукраыни!

26.02.2015, 11:58
Гость: мультик

не легко, не легко, в Киеве живется ...ко
- козам ? нет, не козам
- коням ? нет, не коням,ну почти... Пете Порошенко :)

26.02.2015, 10:59
Гость: Отец

Украина-территория русской государственности. Просто Территория. Первая попытка создания Украины-как государства была предпринята в июне 1917 года Керенским. Вторая, более удачная?- была совершена Ельциным в 1991 году. Кучма при этом был простым ассистентом. Никаких Украин, как государств никогда не существовало.
Рождение государственности растянуто на века. Пробирочное оплодтворение, с целью создания государства, влечет за собой их неизлечимую патологию, требующую постоянного наблюдения и Перинатального периода сопровождения. Примеров таких экспериментов достаточно. Тот же Израиль, и та же Украина, те же прибалтийские государства. Без специальной подкормки из России, США, ЕС и других экспериментаторов - они обречены.
Единственное, пожалуй исключение - Финляндия.

26.02.2015, 13:07
Гость: кырым14

ну да, в финку в 1917-192~гг весь цвет, вся элита Велико России съехала, даже швед Манергейм говорил только по русски ; ну и как положено фейсы в 39-40 пораскровянили, потом обычной 16 республикой была, со своей конвертируемой маркой и водкой в Ленинграде

26.02.2015, 10:45
Гость: Ничего не понял

Великие Укры по их учебникам уже 5 миллионов лет существуют...и Александра Македонского били , и римские фаланги от их мощи дрожали... И вдруг оказывается, что их всего тыщу лет назад из стала в государство образовали..что то пазл не складывается)

26.02.2015, 10:33
Гость: Lana

И откуда всё это в этой странной (если не сказать, уже просто дикой) стране? Какая Украина при Владимире? Вот так в свое время Байер и компания перекраивали историю России, мол, немчура принесла "свет и знания" славянам! Но чтоб те, кто получал (тем более!!!) дипломатическое образование, так не знать историю или......так откровенно врать - просто вызывает отвращение!

26.02.2015, 10:29
Гость: не о том

Порошенко думает, ой не о том.

26.02.2015, 10:25
Гость: Гость

Собирали, объединяли русские земли после феодальной раздробленности и монголо-татарского нашествия потомки князя Владимира - князья Московские.
А вообще в эпоху Российской империи значение слова «русский» существенно отличалось от его современного употребления. Оно охватывало всех восточных славян — потомков исторической Руси. В составе империи русские противопоставлялись «инородцам», к которым никогда не относили малорусов и белорусов(Alfred J. Rieber, Marsha Siefert. Extending the Borders of Russian History // Alexei Miller: A Testament of the All-Russian Idea: Foreign Ministry Memoranda for the Imperial, Provisional and Bolshevik Governments. Central European University Press, 2003).

26.02.2015, 10:18
Гость: а может

Петруху учиться послать ? вроде учился в советской школе, был в Советской Армии, в институте. откуда все это ??? где человека сломали ? хотя... сам детей тренерую (карате, тхэквондо) ответственно заявляю - все из семьи. В школу уже приходят с семенами мировозрения, которые потом прорастают, как ты их не коси. Понравилась передача про заслуженного тренера по борьбе З.Алиева. пацанам давал лопату и смотрел кто как копает... Теперь представьте как копал бы маленький Петро :)

26.02.2015, 10:10
Гость: Vlad

Варяги-Русь знаю. Украина-Русь не знаю. Особенно, учитывая, что они сами утверждают: Украина - НеРусь. Получается довольно странно, Русь-Нерусь.

26.02.2015, 10:08
Гость: Гость

А потомки Владимира были князьями Владимирскими и Новгородскими.
А вообще концепция триединого русского народа, предполагающая представление русского народа как единой общности великороссов, малороссов и белорусов была сформулирована главным образом малороссийским духовенством.
Появление новой государственной идеологии в Российском государстве связывается с присоединением территорий Левобережной Украины к Русскому царству во второй половине XVII века. Украинский доктор философских наук С. Синяков пишет, что идея объединения Украины и России «не была навязана московским государством, а изначально являлась украинской», и исходила она от части казацкой старшины (Синяков С. В. Украинская история как пространство современного творчества (рус.) // Вісник Національного технічного університету України “Київський політехнічний інститут”. Філософія. Психологія. Педагогіка : науковий журнал. — Київ, 2011. — В. 2. — С. 151-158).
Впервые в рамках восточнославянской книжной культуры положение о едином «роксоланском» народе, положившем начало могучей Древнерусской державе, было выдвинуто автором исторического сочинения «Палинодия» архимандритом Киево-Печерского монастыря Захарией Копыстенским в 1621 году. А в Киевском синопсисе 2-й пол. XVII века, авторство которого приписывают архимандриту Киево-Печерской лавры Иннокентию Гизелю, были изложены тезисы о древнем единстве «русских народов».

26.02.2015, 09:57
Гость: Анатолий Хмельницкий

Каждый народ достоин той истории, на которую хватит фантазии.

26.02.2015, 09:41
Гость: Титус

В данном случае меня не очень интересует, откуда Главный Укроп ведёт линию Руси. Пускай будет от Владимира. Меня интересует, куда он и киевская хунта её привели. А их линия такова: князь Владимир - гетман Мазепа - гетман Скоропадский - Бандера и Шухевич. От кн. Владимира привели к Бандере.

26.02.2015, 09:32
Гость: Михаил Иванович

Владимир - да не тот. Украину основал В.И.Ленин.

26.02.2015, 08:16
Гость: угро-финн

Есть основания полагать,что история Руси-России основательно отредактирована.И участие в этом принимали все правители по разным мотивам.Но то,как хохлы переписывают и выдумывают свою собственную историографию-это нечто.Договорились до того,что современные хохлы-это русы.А современные русские никакого отношения к русам не имеют и вообще не славяне,а какая-то гремучая смесь из монголов и угро-финнов.О сомнительных примесях в своем генотипе хохлы помалкивают.Особенно о большой доле кареглазых брюнетов.Чем хохлы ариистее русских никак не пойму.Наверное-это от осознания собственной ущербности и ничтожном,в отличии от России вкладе в мировую культуру.

26.02.2015, 10:54
Гость: верно говоришь, товарищ

кстати да, тёмненьких среди скачущих гораздо больше, чем среди русских. а всё туда же- арийцы они

26.02.2015, 09:54
Гость: Хохлофашисты,

возглавляемые пьяным евреем, еще и не до этого дофантазируются.

26.02.2015, 07:45
Гость: Ольга Питер

Иногда лучше бухать, чем говорить. (почти с)

26.02.2015, 07:13
Гость: 41

Порошенко не имеет никаких прав касаться древней Руси, на это имеют право только истинные славяне, которым Порошенко не является, да и вообще, слово Украина появилось в период Первой мировой войны, и пришло оно с территории Галиции, как бывшей окраины Австро-венгерской монархии.

26.02.2015, 12:20
Гость: Истинному словянину

мокша, ирзя, чудь, мордва.... ну, вылитые славяне. Был Великий Новгород, да! Так Ваня Грозный его за две войны вырезал, вечевой колокол вывез, о местную знать взял в заложники и отправил в Москву. И жили они в основном на знаменитой улице - Лубянка.

26.02.2015, 19:58
Гость: *

"Был Великий Новгород, да! Так Ваня Грозный его за две войны вырезал" - ну, тогда про Киев чего уж говорить! Под кем только не был... Киев только ленивый не борал, даже под Суздалем гордые "чистокровные украинцы" полежали. Недолго, правда, но тогда Киев ни под кем долго не залеживался, переходил из рук в руки. Видимо, с тех пор "нэзалэжность" и приобрела тот сакральный смысл, столь дорогой всем свидомым! Осознали, что нэзалэжностью можно только торговать.

26.02.2015, 13:10
Гость: Гость

А причем здесь чудь и мордва?
Вя́тичи — восточнославянский племенной союз, обитавший в VIII-XII веках в бассейне Верхней и Средней Оки (на территории современных Московской, Калужской, Орловской, Рязанской, Тульской и Липецкой областей).
Кри́вичи́ — один из наиболее крупных восточно-славянских племён, который в VI—X веках сложился в верховьях Западной Двины, Днепра и Волги, в районе Смоленской и Псковской областей.
Ильменские славяне (словене), самая северная группа восточных славян, занимавшая в 6-10 вв. побережье озера Ильмень и бассейне рр. Волхов, Ловать, Мста и верхнее течение р. Молога.
Посления дреговичей встречаются в районе Западной Двины, а северя́н - на территории Курской области.
Все князья были так или иначе потомками князя Владимира, государствообразующим народом были славяне. Но при этом никто ничего не имеет против мордвы, чувашей, татар и других народов. Мы же не националисты.

26.02.2015, 07:03
Гость: Аналитик

Россия не Русь,сейчас ведется спор кто является правоприемником Руси.......Украина или Россия....

26.02.2015, 10:18
Гость: Наблюдение.

Все на Украине сейчас или "историки" или "эксперты". Только вот трудно найти среди них грамотных.

26.02.2015, 06:33
Гость: Илья

Летописи отсчитывают Русь до Рюрика. Лаврентьевская летопись говорит, что Русью прозвались от варягов, при царе Михаиле, в 852 году. А до того прозывались славянскими ариями, словеньски аре. А украинец- это значит, инородец. Ну, типа Порошенко.

26.02.2015, 05:43
Гость: влад

…у этого “существа” других проблем нет…

26.02.2015, 09:05
Гость: p.s.

Есть еще одна у него мечта - воплотить давнишнюю мечту галичан в жизнь - создать и наладить производство глобусов украины, и внедрить их во все украинские школы, а старые-колорадские - запретить!

26.02.2015, 05:34
Гость: Вальцман предполагает,а Бог располагает.

Владимир Великий принял из Константинополя Православную веру.Не Христанство,а Православную веру.Христианство тогда уже было в состоянии войны между Западной Римской империей и Восточной Римской империей.Православие куда более древнее,чем простой католический крест и богоизбранные евреи..И несет информацию из глубины веков,данную Всевышним этому никчемному народу,вечно убивающему себя в междоусобных войнах.В Православном Кресте и заложено Божье Спасение праведным людям,а не тем,кто,как евреи,только думают о золоте и превратили храмы в место торговли.Божье спасение не приватизировано евреями.Оно находится у Бога за пазухой.Потуги Вальцмана привлечь религией в АТО 40 миллионов православных в Украине натыкаются на вопрос вопросов.Почему католики ,протестанты ,иеговисты,баптисты,трясунцы извечно оставляли после своего прихода к Православным сожженные Православные церкви и печные трубы на месте православного дома.Греко-католики.Это к вам вопрос.Чего беситесь сейчас,изгнав и поделив Православие в Украине на два патриархата.Православие имеет Божье спасение,но никогда не получат его раскольники в рясах.Контру видно издалека. А как же вы хотели.Грешить грешите,а от Бога желаете получить Божью милость.А Божьей кары не желаете.Вот ваши воины АТО сперва все буды на огородах расташили на металлолом.Не дали нормально собрать урожай осенью,вырвали и продали за бутылку водки еще зеленую цыбулю.Потом им разрешили идти на Восток Украины и разграбить Восточный православный Край Украины-Донбасс

26.02.2015, 03:57
Гость: Теперь будет основателем новой Украинской Руси

Великий Владимир Владимирович Путин.

26.02.2015, 09:56
Гость: нет,

просто Великой Руси.

26.02.2015, 02:00
Гость: "Чем бы дитя не тешилось

лишь бы не плакало". ) Надо же чем-то себя занять! (с). Пусть пишут писульки.

26.02.2015, 01:39
Гость: Ну-ну

Вот бы удивился князь Владимир, когда услышал бы слово Украина. И ещё больше бы удивился, если бы его обозвали основателем непонятного слова.
Впрочем, не менее удивились бы слову Украина и все остальные Киевские князья. В одном Парашенко прав, когда написал "Русь-Украина", то есть Ураина это и есть Русь :) Хоть это до него дошло (видимо прозрел после Дебальцево)

26.02.2015, 12:12
Гость: Вот бы удивился князь Владимир

когда в будущем, его отпрыск - Юрий Долгорукий, который основал замшелую, лесную охотническую заимку (в дальнейшем Москва), назывался бы ее правоприемницей государства - Киевская Русь. Русь и Россия, это как Румыния (до завоевание - Даккия),претендовала на лавры Рима, или Македония, которая до сих пор в контрах с греками за славу Саши Македонского. Только с приходом Петра первого с Московии слепили название Россия. Банально, для величия новой империи. А до 1700 года, этот Московский улус исправно платил дань крымскому ханству.

26.02.2015, 01:39
Гость: я жил в России 90х

Подобно ЕБНу, лучше бы он просто бухал.

26.02.2015, 07:48
Гость: Что он и делает...

и еще обижается и подозревает.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.