Украина нажаловалась Китаю на Россию

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.04.2015, 06:01
Гость: Мария

А что Кучма дурачком прикидывается? Будапештский меморандум Россией не ратифицирован.О чем , вообще, вести речь?

01.04.2015, 09:55
Гость: Злой

В будапештском меморандуме нет ни слова о гарантиях границ Украины.Это может гаракнтировать только само государство.Вдруг они завтра решат разделится, что же России и США, заставить их силой не разделяться? Бред. В будапештском меморандуме, дана гарантия от внешней агрессии. Поскольку ее не было, то ни один из гарантов(Россия,США, Англия) даже не шелохнулся.

01.04.2015, 09:27
Гость: Робур

Меморандум - это публичное заявление. Он не ратифицируется

01.04.2015, 14:27
Гость: *

"это публичное заявление", чисто покрасоваться перед публикой!

31.03.2015, 20:00
Гость: Патриот России

Этот пан беспокоится за свои и зятя миллиарды вывезенные с Украины за счет российских скидок на все, что было возможно. Кормили их, кормили и получили нож в спину. Может хватит давать скидки за счет российского бюджета. Почему олигархи Газпрома не дают скидки? Почему мы, народ должен страдать и каждый месяц -100$ с тысячи кубов газа выкидывать на войну против нас же? Объясните мне господа из правительства, сколько это еще будет продолжаться? Ведь те кто готовит майдан в России на это и рассчитывают, что кончится терпение у РОССИЯН.

31.03.2015, 17:41
Гость: Робур

При чем тут Кучма ?
Мы привыкли, что Китай, никогда не занимает "крайнюю" позицию и, на совбезе ООН, восновном, воздерживается. Но, проблема в том, что меняется позиция самого Китая и он начал высказываться, а по моему и голосовать против России. Что еще происходит ?
1) Китай делает заявления на уровне оффициальных лиц о территориальной целосности Украины, включая Крым. Россия как захватчик, пока не упоминается, но к тому идет.
2) Китай перестал поддерживать Россию, практически, и на экономическом уровне. Отказал в стабилизационном кредите, в авансе на строительство газопровода "Силы Сибири", и в поддержке ряда инфраструктурных проектов в Сибире. Можно сказать, что Китай, практически, игнорирует все коммерческие предложения России
3) Китай, неожиданно, подтвердил инвестиции, которые подписывал еще Янукович. Скажем, открыл финансирование по жилищной программе в Украине на все обещанные 15 миллиардов долларов.
В этом смысле, призыв Кучмы, вполне, в тренде. Не знаю в чем тут дело, но Китай, явно, собрался поддерживать Украину. Не знаю как далеко он готов "пойти"

01.04.2015, 14:29
Гость: *

Никто не желает "вписываться" за нэзалэжную, последняя надежда - Китай!

31.03.2015, 16:00
Гость: Контрразведчиk.

Бывший директор Южмажа, бывший президент хохляндии, Лейба Кучман, просьба не лезть не в свои дела, ваше время прошло. Продолжайте отдавать свою президентскую пенсию на нужды своей хохловско-карательной армии.

31.03.2015, 16:57
Гость: Фрол.

Этот старый хмырь пытается угодить свему зятю-космополиту Пинчуку.
Олигархи-иуды как пиявки вцепились в русские земли.

31.03.2015, 15:57
Гость: Злой

Наверное китайцы сделали вывод ,что Кучьма спятил окончательно и бесповоротно. Китайцы имеют привычку, досконально вникать в вопросы и прекрасно знают ,что Москва не является исполнителем по минским соглашениям. Так с какого перепугу Китай должен требовать от Москвы исполнения минских договоренностей? С таким же успехом он может требовать это и от Берлина и от Парижа, которые в минских договоренностях имеют точно такой же статус , как и Москва.
Попытка каклов вплести Москву в минские соглашения как исполнителя, обычное свидомое жульничество. А Данилыч вылитый жулик.

31.03.2015, 17:48
Гость: Робур

Не надо себя обманывать. Версия "обособленности" Москвы от происходящего в Украине, отсутствует в мировом медийном пространстве. Заявленное Вами не имеет никакого значения. Виновником военных действий мир считает Москву. В этом смысле, Вы правы. Киайская политика очень взвешенная. Если даже Китай потребовал от Москвы уважения территориальной целосности Украины (было такое заявления МИДа Китая), то это уже вердикт !

31.03.2015, 19:22
Гость: Ник.Ник.

Что там говорят в мировом медийном пространстве нам как-то все равно.Во-первых оно разное и не нужно мнение США и их подельников, выдавать за мнение "всего мира" ,как привыкли вальцмановские агитаторы. Во-вторых есть факты и что там кто-то говорит, это важно для Украины, чтобы создать для обманутых и обобранных украинцев, фон, якобы всемирной поддержки.
Виновником военных действий Москву "весь мир" считает только в свидомых мриях. Кстати в минских договоренностях есть упоминание что виновник военных действий в Донбассе -Россия? Нет? Ну так и закройся.
Меня всегда забавляют ссылки свидомых мечтателей, на "весь мир".Как только свидомый завопил от имени "всего мира" - знай, он опять врет. Милок, весь мир тебе доверенность не выдавал ,чтобы говорить от его имени. Манию величия умерь маленько, а то и спятить на этой почве недолго.

31.03.2015, 20:52
Гость: Робур

К чему столько слов. Потрудитесь указать хоть пару не российских СМИ, которые полагают, что Россия не является модератором конфликта.

01.04.2015, 00:27
Гость: Вопрос

Тебе легче от этого станет? Если ты уверен в своей правоте, то зачем тебе нужны сочувствующие, ведь они всё равно нищим не подают? В мире уважают только силу, а слабых добивают, проливая при этом крокодиловы слёзы.

01.04.2015, 09:34
Гость: Робур

Тут все просто. С одной стороны, многие полагают, что в Донецке происходит настоящий геноцид и "наших" русских надо спасать, как в Грузии и такая военная акция имела бы достойный характер. С другой стороны, необходимо всеми силами отрицать участие российской армии в такой миротворческой акции. Понятно почему. Всем разумеют, что у России даже теоретически нет ни сил, ни средств на подобную авантюру. А война как дуэль. Можешь честь сохранить, но и убить могут. Душевное смятение патриотически настроенного россиянина, вызвано необходимостью "вторить" точки зрения - "мы не воюем в украине" и при этом старательно игнорировать внутренний вопрос "а почему мы не воюем в украине". Это очень унизительно. Вот мы и прячемся за плохие слова типа "фашизм", "хунта", "каратели". А что еще можно сделать ?

31.03.2015, 15:43
Гость: a_s_k_e_t

Честно говоря достал утверждения о том, что Россия не поддерживает войну на Донбассе.
Мол, регулярной армии как-бы нет, остальные - "добровольцы" и "отпускники", а само российское государство стоит в стороне и просто не мешает патриотично настроенным гражданам.
Опустим вопрос, что по закону военный в отпуск не может поехать без согласования места отпуска с начальством.
Опустим вопрос пропаганды, благодаря которой граждане России с набитой Киселевым полной головой ваты едут удобрять собой поля Донбасса.
Но скажите, как они туда попадают? Равно как и многочисленные гумконвои и прочие грузы с техникой и боеприпасами? Не думаю, что открою кому бы то ни было секрет, что попадает это все на территорию Украины через самые обычные пограничные пункты пропуска. Просто потому, что для обеспечения безопасности все тропы Хошимина давно перекрыты. Опять же даже опуская вопрос, на каком основании через пункты пропуска россия пропускает столько вооружения без каких-либо документов, остается вопрос - почему пропускают людей? Почему вообще кого-то пропускают, если Украина официально объявила россии о закрытии этих пунктов пропуска, после чего, согласно все правилам и договоренностям россия обязана закрыть эти пункты со своей стороны. А это уже не добровольцы решают.Это чисто государственное решение и тут не поспоришь. Только не надо говорить, что эти пункты ведут в непризнанные миром ЛДНР. Эта отмазка могла бы прокатить, если бы сама россия их признала. А она не признает..."

31.03.2015, 21:35
Гость: ant1949

Все россияне, от мала до велика, поддерживают борьбу Юго-Востока с юкрейн.
Россия вправе обезопасить себя от продажной юкрейн, с первых дней незалежности стремившейся сделать нам пакость.
Россия, как всегда, проявила долготерпение и абсолютно не вмешивалась в события на юкрейн, предоставив разношерстным обитателям незлежной самим решать свою судьбу.
Увы, верх взяла мазеповщина и бандеровщина, объединившиеся под русофобским флагом.
Иметь под боком враждебно настроенную страну не очень приятное.
Нам, россиянам, не понятно, почему прекрасная Украина превратилась в продажную юкрейн, готовую переплюнуть польшу по уровню русофобства и продажности.
Известно, что насильно мил не будешь. Но, почему за свое бескорыстие и щедрость Россия получила предательство со стороны казавшейся братской Украины?
Теперь, когда процесс предательства охватил значительную часть незалежной, надо спасать не зараженную часть. Пока, слава Богу, процесс спасения организован на общественных началах и Россия ограничивается моральной и гуманитарной поддержкой донецкого ополчения, которое, подобно ополчению Минина и Пожарского, стоит на страже России.

31.03.2015, 16:54
Гость: Бандеровский шкет,

пока что поля Донбасса удобряют собой рагули.
А едут туда американцы и гейропейцы.
Все смешалось в вашем доме...

31.03.2015, 15:42
Гость: Где деньги Индусов за пять самолётов?

Это не тот Кучма которого собственный охраник сдал по делу Гонгадзе?

31.03.2015, 20:18
Гость: где...где...

Деньги потрачены на ремонт. Самолеты стоят в ангарах завода №401.

31.03.2015, 16:55
Гость: Как говорит русский народ

на воре и кучма горит.

31.03.2015, 15:27
Гость: ИнфАнА 31.03.15

Называть возвращение Крыма в состав России аннексией – это тоже самое, как искреннюю сердечную любовь выдавать как изнасилование.

31.03.2015, 15:06
Гость: Кока

А вообще то,шо це такэ пан Кучман?Он всего лишь блеклая тень своего зятя Пинчука.Пинчук то миллиардер,а Кучман старичок с Альцгеймером.Для китайцев Кучман-мелкий земляной червяк,не годный даже в пищу.

31.03.2015, 14:59
Гость: штопор ( не контролируемое падение)

Этих мерзавцев Кравчука, Кучму, Ющенко и Януковича следует повесить. Именно повесить. Большей чести они не заслужили. Самую зажиточную республику второй в мире супердержавы СССР,они превратили в дерьмо. Это объективный исторический факт. Украина в СССР была самая зажиточная. Что касается присутствия китайццев, австралийцев или швейцарцев, то в борьбе за свободу и независимость этой земли от фашизма , она полита кровью советских солдат , а не китайских. Надо бы старшим научным сотрудникам Центра политических исследований зарубить это себе на носу и втюмекать ,что все на этой политой кровью земле,будем решать Мы, а не китайцы и афроамериканцы. За это право полегло более 20 миллионов советских граждан.

31.03.2015, 16:57
Гость: Начал-то неповешатый,

а вполне себе процветающий иуда горбачев.
Национал-баи и паны потом подтянулись.
Но что-то хотя бы ПЖ на остаток ж горбатому не требуют...

31.03.2015, 18:04
Гость: Нет, не Горбачев

Задолго до Горбачева начали донбасские шахтеры, которые создали стачком и приняли требование о независимости от Москвы и о недоверии президенту СССР и Верховному Совету СССР. Вот откуда все началось, а все остальное было намного позже.

31.03.2015, 20:58
Гость: шахтеры

Мы,действительно,в свое время проявили свою полную политическую неграмотность.Удивляться нечему:просвещать было некому,что представляла собою идеологическая работа КПСС,старики помнят.Поэтому,кстати,тогда наверх полезли и Янукович,и Ахметов и другие.Да,шахтеры выражали недоверие горбачевскому руководству,но заявлялись ли требования о независимости в реальном ее виде-сейчас вспомнить трудно.Скорее,шахтеры стали объектом манипуляций,противодействовать чему не смогли.Передового авангарда,панимаш,который вносит классовое сознание и организацию в пролетарские массы не было.Как и сейчас его нет.

31.03.2015, 21:45
Гость: так и будет!

Наши шахтеры-надежда и оплот Украины, как и весь украинской народ, борющийся с оккупантами.

31.03.2015, 15:53
Гость: Злой

А что же Вальцмана-кровавого забыл?

31.03.2015, 15:51
Гость: Молодец!

Я с тобой полностью согласен.

31.03.2015, 14:54
Гость: Сергей Липотин

Леонид Данилович совсем уже из ума выжил. Понятно почему его всё время в переговорщики суют. Выживший из ума пенсионер поставит подпись на любой документ, если что. Только потом скажут - да вы что? Какая подпись? А кто такой Кучма? Да у него давно уже чердак подтекает! Это не подпись, это так, китайская грамота! Вот тут китайцы совсем запутаются, пытаясь разглядеть китайскую грамоту в кучмовской закорючке.

31.03.2015, 14:41
Гость: Гость

Ну, Леонид Данилович, вряд ли до такого сам додумался, тем более не рискнул бы "вякнуть" в открытую. Идея янки однозначно - хотят Китай перетянуть на свою сторону. Но бесплатно Китай вмешиваться тоже не будет - надо что-то предложить взамен. И не просто что-то, а именно то, что представляет большую ценность в глазах китайцев. Если Китай согласится, тогда Россию попытаются дожать чисто экономическим путем, без военного вмешательства. Что-то наподобие развала СССР. Да, китайцы умны, и если им, например, предложить Дальний Восток, я не думаю, что у них хватит глупости отказаться от настолько заманчивого предложения. Тем более, что данная авантюра Китаю практически ничего не будет стоит. От него требуется всего лишь синхронно с Западом подрывать экономическую мощь России, а Дальний Восток сам упадет им в руки. Только мне не понятно почему они до сих пор выпендриваются - наверное хотят в придачу еще и Сибирь заполучить. Но по-моему, действительно будет слишком жирно за столь незначительную услугу. Так что, по умерьте-ка аппетиты, товарищи китайцы, а то вообще ничего не получите. Янки и так свято верят, что если уж справились с СССР, то Россию им доконать - раз плюнуть. Ну как то приблизительно так в действительности сказал Леонид Данилович. Я правильно сделала перевод с китайского, ничего не упустила, товарищи янки?

01.04.2015, 08:30
Гость: Татьяна Алексеевна

Китайцы-большие прагматики.США для них только рынок сбыта и должник,который должен знать свое место.Если Китай начнет резко двигаться в вопросе долга перед ним,то США не только поплохеет,они на больничную койку в предсмертных судорогах слягут.Вот потому-то китайцы и могут вести свою независимую(!) от Госдепа политику.Россия для Китая - последний форпост.Дожмут нас,Китай на очереди.

31.03.2015, 16:08
Гость: Злой

Им хватит ума оказаться от Дальнего Востока. А вот от Тайваня они вряд ли откажутся.И в борьбе за Тайвань, они будут опираться на Россию, а вот США никогда на такую уступку не пойдут. И чтобы было до конца ясно, в Китае принят закон по которому призывы к пересмотру границ, с теми государствами с которыми пограничные споры урегулированы, караются уголовным преследованием.Можно и в тюрьмук угодить.
Территориальные споры России и Китая урегулированы и Китай вполне удовлетворен , что и закреплено в официальных заявлениях.
Кроме того попытка завладеть Дальним Востоком может дорого стоить Китаю.И они это прерасно понимают.Лучше такого соседа как Россия иметь в партнерах, а ресурсы они от России и без всяких рисков получат.

31.03.2015, 14:28
Гость: Кот Мурр

Свидомые совсем ополоумели!Право слово как маленькие дети бегают жаловаться к любому взрослому!Точно сказано - ВЕЧНЫЕ ОНИЖИДЕТИ!

31.03.2015, 14:18
Гость: Сергей

"Если же рассматривать теоретическую возможность присутствия китайский миротворцев в зоне конфликта на Украине, то это был бы, пожалуй, действительно оптимальный вариант, в равной степени устраивающий и Киев, и Донецк, и Москву."

И этого следовало бы добиваться.

31.03.2015, 15:13
Гость: штопор ( не контролируемое падение )

Более 20 миллионов советских граждан слегло в борьбе против немецкого фашизма, чтобы самим решать на своей земле как им жить. Только пустые головы не имеющие ни чести, ни силы, ни воли ,могут приглашать для решения собственных проблем чужеземцев. Ваши призыв глубоко аморален и вреден для независимого суверенного государства. Или глубоко провокационен, что типично для замаскированного врага из 5 колонны. ФСБ следовало бы повнимательней присмотреться к сотрудникам Центра политических исследований России ( ПИР )если их сотрудники призывают в разрез с политикой Президента,Правителства и МИД к разрешению конфликта китайцев, что в корне противоречит Минским соглашениям.

31.03.2015, 14:13
Гость: Скептик

История повторяется: первый раз как трагедия, второй как фарс. Смешно: во времена Гражданской войны у такого большевистского "полководца" как Якир было целое подразделение наемников из китайцев, лютовали они за большевистские деньги именно на Украине...

31.03.2015, 14:47
Гость: Ярый свет.

К сожалению и сегодня дети и внуки иудо-большевистских выродков диктуют свою волю абсолютному большинству Украины и России. Ничего н изменилось аж с 1917 года, когда они разрушили Русскую государственность.

31.03.2015, 15:25
Гость: Арабист

Воистину, простота хуже воровства! Вот вбили ему в голову чушь про "иудо-большевиков", вот он и лепит, что все зло с 1917 началось. Глаза разуй! Русскую государственность рушили еще задолго до 17 года. Диванный теоретик!)))

31.03.2015, 14:11
Гость: Мнение

Хохол это не национальность. Это диагноз.

31.03.2015, 14:00
Гость: сс

Эта крыса-кучма развалил укропию уж сидел-бы себе тихо пока за него не взялись,а то пойдет по миру

31.03.2015, 16:09
Гость: Действительно...

...крыса. Даже внешне.

31.03.2015, 15:48
Гость: Странно Путин

признал Кучму за гос. деятеля. Уж послали бы в Минск дворового кобеля и всё равно наши с ним на собачьем бы балакали. Путин должен был потребовать для серьёзного совещания не меньше президента. Правда, как-то не умно и даже глупо поступает наш незаменимый. И вообще такое дело решают министры МИДа. А ему даже такого из мида Киевские бандиты не показали. Чел хозяин гигантской страны, а ведёт себя не по царски.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.