Россия и Китай снова оказались в одной лодке

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.04.2015, 03:38
Гость: Hugo Boss

а что кремль ожидает от малограмотных кочевников?
ментальность туркменов весьма примитивна и как самостоятельное государство туркменистан обречен на дружбу.
конец статьи был о каких то шахматных партиях.. при чем тут шахматы?
в дружбе все по другому дружить можно со всеми с кем дружить не лень.
как то так.

02.04.2015, 23:25
Гость: Евгений В.

Последняя официальная новость от 16.03.2015г с заседания Госсовета КНР:"Официальный Пекин не готов признать состоявшееся в марте 2014 года присоединение Крыма к РФ и не намерен идти на конфронтацию с США, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян". Какие еще могут быть комментарии?

03.04.2015, 11:44
Гость: комментарий по новости.

А разве кто-то в мире признал присоединение арабских территорий к Израилю?Военные действия Израиля,как и в случае с Крымом,не признаны агрессией(в отличие от Крыма,правда, это реальные военные действия,а не боевые танцы ССО и морпехов).Они во многом были ответом на угрозу-но такой способ приобретения территорий не признается межд.правом законным.Ну,и что?Израилю это мешает?В крымских событиях вообще нет никакого международно-противоправного содержания-военные действия отсутствовали,угрозы применения силы не было(для сравнения можно взять действия арабских гос-в по развертыванию ударных группировок на границе,Сирия,например,развернула несколько дивизий против одной роты).Подавляющее большинство сух.войск Зброевых сил У. перешли на сторону "агрессора" и продолжают службу в ВС РФ.Интересно,если бы в 41-м 80% РККА перешли на сторону Райха а на референдумах 90-95% проголосовали за присоединение к Райху,кто-то говорил бы сейчас об агрессии?Вот,такой комментарий.Т.е. крымские события -обычный казус белли пока геополитической борьбы без ракетно-ядерных ударов.То,что и КНР не признает-понятно.Россия для нее-"страна неожиданных перемен",там не знают,что она сотворит завтра:придут либерасты к власти,отдадут Крым с покаяниями,а ты,как дурак,поспешил признать.Нужно время.

03.04.2015, 15:18
Гость: Юджин

Россия не Израиль ей это присоединение уже нормально жить не даёт. Доходы сократились в два раза, цены растут, безработица растёт. В одной Москве сократили 34 000 медработников.

03.04.2015, 08:48
Гость: ???

А причем здесь это? Как это мешает сближению России и Китая? И разве Пекин должен заявить, что собирается "идти на конфронтацию с США"? Еще бы войну объявил.Вы сумашедший? Не знаете такого понятия как дипломатия?
А потом уже год прощел.Вы спите долго, господин свидомый.
Для Пекина - проблема Крыма это проблема России, а не Китая, зачем ему в нее влезать? А конфронтация Китая и США идет давно, но вот только идиоты вроде украинаской Рады, объявляют это публично.Язык дан дипломату , чтобы скрывать свои мысли, усвойте эту аксиому и не пишите глупости.Есть заявления, а есть реальность.

02.04.2015, 21:38
Гость: юстас

Туркмены могут протянуть трубу по дну Каспия ,через азерб.и грузию,далее к туркам и далее.Правда у Туркмении есть претензии к Азерб. по границам нефт. и газ полям.Азерб.качает нефть с участков принадлежащий Туркмении(по утверждению последних) .Но это можно урегулировать,тем более в азерб.всё под контролем БиПи.Если трубопровод построят то как не странно может наступить мир .Британци и США прикажут Азер. и Грузии забыть о Карабахе,Абхазии и Осетии. Да и на Сев.Кавказе может немного всё утихнуть ,иначе эту трубу могут срезать по команде из России те же армяне,абхазы,аджарцы. И опять всё упирается в Россию.

03.04.2015, 08:51
Гость: ???

Протянуть трубу по дну Каспия туркмены НЕ могут.Только по с воему участку.Каспий поделен не сектора, а на прибрежные участки.Середина в общем пользовании и потому ,чтобы протянуть трубу нужно согласие всех прикаспийских государств.

03.04.2015, 11:22
Гость: ????????????????????

О какой середине говорится,когда азерб. участки граничат с туркменским.Кстати уже были инцинденты по морской границе.

03.04.2015, 13:15
Гость: Об обыкновенной

Еще раз, посмотрите соглашение по разделу Каспийского моря.

02.04.2015, 20:16
Гость: Анатолий Хмельницкий

Запад, в результате противостояния с Россией, которая является абсолютно прозападной страной, приобретет глобального конкурента в лице Китая и Ирана, для которых запад никогда не станет союзником. Без союза с Россией западной цивилизации придет очень скорый конец.

02.04.2015, 21:52
Гость: хе хе

А как же, Китай лучший друг расеи, а Запад ,гадкие буржуи душат санкциями.

03.04.2015, 08:54
Гость: Злой

Учитесь понимать написанное. Это проблема запада, а не России. О том и речь, что если они не прекратят дурковать, то это для них плохо кончится. Россия готова развивать хорошие отношения со всеми странами и только глупые люди могут противопостовлять отношения России с Китаем и с западом.

02.04.2015, 19:24
Гость: читатель

Туркмены спокон веков живут на своей земле.В свое время она была захвачена Царской Россией,скорее,из опасения,что иначе здесь окажется Британская империя.Сама по себе Т. никакой угрозы России не представляла.Но,как в свое время признал и немножко русофоб Энгельс,Россия,в отличие от Польши в Малороссии,реально несла цивилизацию в Среднюю Азию(во многом-европейскую).Эту же миссию продолжил и СССР.Результат-довольно развитые государства на фоне окружающих,народы которых хотели и дальше жить в СССР,но только,чтобы отношения были более справедливые.Поэтому опасения относительно фундаменталистов в Туркмении реальные.Они подчеркивают(студенты,например),что у них светское государство,общество и право,религия отделена от государства и никакого исламского гос-ва они не хотят.Очевидно,в большинстве своем.Не хотят,чтобы вмешивались в их жизнь,как-то они далеко обошли Украину экономически,потихоньку развивают с.х-во,легкую промышленность и живут по их меркам неплохо.Вот как раз США,поскольку они далеко,кажутся им государством,партнерские отношения с которым более выгодны,чем с РФ или КНР.

02.04.2015, 18:27
Гость: Остап

Но ведь мудрые , гениальные наши вожди, товарищ Ленин и товарищ Сталин, они же неспроста создавали на русских землях, за счет русских, независимые, никогда ранее не бывавшие государства- Украину, Белоруссию, Латвию, Эстонию, ту же Туркмению, и записывали в конституцию их право свободного, без всяких ограничений выхода из Союза(ст.17 Сталинской, 1936 года конституции СССР)? Значит, в этом был огромный, нам пока непонятный смысл? Они же гении, они знали, что делали?

02.04.2015, 20:44
Гость: хе хе

" на русских землях, за счет русских, независимые,никогда ранее не бывавшие государства- Украину, Белоруссию, Латвию, Эстонию, ту же Туркмению". Получается на планете Земля, испокон веков, были только динозавры и руские.

02.04.2015, 22:34
Гость: Остап

Нет, не получается. И до русских, задолго, и вместе с русскими, и после них существовало и будет существовать множество государств. Но таких государств, как Украина, Белоруссия, Латвия, Эстония, Турменистан...таких до товарищей Ленина и Сталина не существовало, о чем я и написал. Более ничего.

03.04.2015, 08:52
Гость: Ахурамазда

Так вы хорошо знаете историю? Может быть вы нас просветите, как именно создавалась Туркменская ССР? Расскажите нам про Ахал-текинскую экспедицию, про Хивинское Ханство и его судьбу, про Туркестанскую АССР, про английских эмиссаров в Хиве, про партийные ячейки в Хиве и Ашхабаде...

02.04.2015, 19:38
Гость: Русский товарищ.

Да-а-а!!! Они - гении! Они вон сколько книг сочинили. Они, гении, знали теорию социализма и практику революции. Потому - гении. Читали мы труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Да и товарищи Брежнев и Хрущёв имели что написать будущим поколениям. И написали-таки. А нынче? ? ? А нынешний? "Она утонула". "Мочить в сортире." Может быть, лучше Бжезинского читать? Или Сергея Мельникова, Олега Леусенко?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.