Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Ф. Могерини:
"Были весьма щекотливые моменты. Порой возникала угроза разрыва, все осознавали необходимость достижения реального договора, но никто не мог говорить о том, что он будет заключён.
Теперь мы можем работать над окончательным текстом, который, я в этом не сомневаюсь, реально подготовить к середине июня...
Я хочу добавить: то, что я итальянка, облегчило мою миссию. Иранцы любят повторять, что мы, как и они, наследники великих цивилизаций".
"появление на нефтяном и газовом рынке игрока (Ирана), который может кардинально изменить ситуацию не в пользу Российской Федерации". Ситуация мало чем изменится. Должен же кто-то заменить Саудовскую Аравию после того, как там наступит такой хаос, что ни о какой добыче и экспорте нефти не будет и речи.
Упала цена на нефть и что? Где промышленный бум в Европе - нету. Значит повышенного спроса в Европе нет, а где он есть? Правильно, туда она и поплывет, на пользу американским конкурентам.
Иран участвовать в этой антироссийской комбинации отказался./Иранофобия/
Прошу прошения у некоторых россиян за мои откровенные/прямые мысли в слух, но если что-то случиться плохое с Россией, особенно касаемо ее будушего, то это случиться БЕЗ участия[косвенного/прямого] Ирана.
Да если и быть уж почти откровенным, проблемы/беды России во внутреннием содержании/заполнении политическом/экономическом/социальном/морально-психологическом России - слабость/беднота/беспомошность просто ужасаюшая. Не занимайтесь поисками внешних врагов/причин/обстоятельств и т.д. - бездарно/греховно проведенное время.
Пронзённый вечной суетой,
Я бьюсь, как раненая птица –
В своей греховности пустой, –
Ужель грехи мои столь многи,
Что не угоден я...
И все пройдённые дороги
Ведут в глухую пустоту?
Лукавый дух давно лукавит,
Негаданно меняя вид…
Кто ж душу слабую наставит,
Благоволеньем осенит? /Владимир Диксон,1926, русский поэт/
Ни нефть/газ, тем более ее цены, погубят Россию.
Кто/что бы ее душу/ум наставил на благоболенье.
Соглашение позволяет американцам выпустить Иран на нефтяной рынок с целью снижения цены на нефть.
Остальные пункты выполнены не будут. В том числе от создания ЯО Иран не откажется.
России самая хорошая цена на нефть 20-25$,при такой цене забывают о своей исключительности , перестают гнуть пальцы и начинают искать пути сближения с соседями и западом.
При цене на нефть 20-25$ русские перестают гнуть пальцы и, наконец-то, начинают усиленно работать!
Молодец, пенсионер! Даже лучше 8 - 10$. Так на всякий случай для подстраховки. А то шуваловы-медведевы-силуановы опять начнут убаюкивать - вот еще немного потерпим, барель подрастет, рубль все крепчает, и ГАРАНТ дальше будет спать и видеть прекрасные сны по теме "Крым наш".
Как только снимут санкции с Ирана, то Западные страны сразу объявят России нефтегазовые эмбарго.После этого США поднимут цены на нефть до 100 $, а газ до 485 $.А Иран станет крупным поставщиком нефти и газа в ЕС.
Все будет сделано как нужно Ирану.Когда англо-саксы на ветках сидели персы уже завоевали и освоили пол-мира да и торговали коврами.А ведь дипломатия и вылезла из торговли.Амеры только большой дубинкой горазды размахивать.Да и то последнее время частенько промахиваются.Уже в Корее по ихнему не вышло.И понеслось и Вьетнам и Афган и Сирия да и Ливия не совсем амерам послушна,Ирак.А уж теперь с укропами связались,а это уже совсем капут.Укропы у амеров все сало быстро стрескают и даже на их демократию не будут оглядываться.
когда в Киеве уже столетия стояли каменные храмы, на месте Москвы были болота...
Спутали с Лондоном? Москва, в отличие от Лондона не стоит в устье реки
Географию Вы в коридоре учили.
А в Подмосковье НИКОГДА НЕ БЫЛИ.
.
Москва стоит на Средне-Русской ВОЗВЫШЕННОСТИ и болот там не больше, чем алмазных приисков на Крещатике.
когда в Киеве уже столетия стояли каменные храмы, на месте Москвы были болота...
================
Какое то поселение на месте Москвы существовало и более тысячи лет назад.Но что самое интересное,что строили каменные храмы в Киеве русские и жили там же русские и правили Киевом русские княязья.А укропов создали австро-венгры только в начале 20-го века,а уж кто их начал размножать и сказать страшно-коммуняки.А шо не сделали коммуняки все гнило.СССР рухнул за 70 лет,скоро и нэзалэжна Укропия рухнет,а потом и укропы вымрут.
Думаю, многие понимают, что это означает, а именно – появление на нефтяном и газовом рынке игрока, который может кардинально изменить ситуацию не в пользу Российской Федерации.
По правде говоря, переговоры и ожидаемое снятие санкций затянулось почти как на полгода, ведь еще осенью 2014-го многие ожидали окончательной расстановки точек над "ї". Что же, конвульсии российской экономики немного продлились, но скоро наступит долгожданный покой для пациента, вызванный тем фактом, что иранская нефть давно уже ждет своего потребителя, а иранский газ имеет все перспективы стать заменой российскому в ЕС.
Да, это не произойдет уже завтра, есть процедуры и порядки которые необходимо соблюдать, но уже в этом году, 35 миллионов баррелей нефти, хранимой в супертанкерах у берегов Ирана, зальют мир. При этом Goldman Sachs прогнозируют падение цены на черное золото до лета на уровень $40 за баррель.
А я то думаю почему это Газпром таким сговорчивым слан на переговорах с Украиной. А тут оказывается скоро их газ и не нужен никому будет.
А я то думаю почему это Газпром таким сговорчивым слан на переговорах с Украиной. А тут оказывается скоро их газ и не нужен никому будет.
++++++++++++++++++
Газ будет нужен всегда и даже не как топливо,а как сырье для глубокой переработки.Ну пусть Европа сначала сожрет газ из стран ближнего Востока,сырье то невозобновляемое,а потом намного дороже будет покупать нефть и газ у России.Вот только не у всех грошей хватит чтобы купить тот газ.Это я про нищих укропов.Правда единственная для них хорошая новость,м.б. и Укропии к тому времени уже и не будет.Будут в Карпатах обитать арабы и негры и всем будет приятно,а самое главное будет мир на Земле.
Частично соглашусь. Но вот только россии уготована пока роль сторожевой собаки своего же газа и других ресурсов континента. Использовать российский газ будет уже не россия. И вообще, судя как развиваются события, шансы у россии и Украины пережить друг дружку почти что уравнялись :)
Делайте ставки, господа! :)
Истинный укр, Россия с маленькой буквы, а сало с большой.
Использовать российский газ будет уже не россия. И вообще, судя как развиваются события, шансы у россии и Украины пережить друг дружку почти что уравнялись
========================================
У России славная более чем тысячелетняя история,мы много что пережили.А вот на карте мира как государство Укропия появилась только 24 года назад и своей истории не имеет.Но не это главное, укропы не смогли создать свое государство сами и соответственно народ не государствообразующий с принципом моя хатынка с краю.Шансы Укропии как государства стремятся к нулю.
Удивительное дело-насколько умные люди иранцы! Был у них принимающий вызовы, не могущий жить пока существует Израиль, Ахмадинижад. Иранцы тоже попались на удочку болвана ,всё экономические неудачи сваливающего на злобную америку, обещавшего обломать америке рога,- а после изобилие. Сам также жрал что хотел, также призывал затянуть пояса ради независимости. Где он теперь? Быстро иранцы поняли что лапша психопата бессмысленна и дорого обходится. И он даже не воровал,не сделал ни одного кореша миллиардером! И все равно долго не сумел уши тереть . Вывод: иранцы -умные люди.
А нам- нефть попрёт вниз. И сдаётся мне что злобные американы ,прощая Иран,из двух зол выбрали меньшее...
Нефть вниз не попрет арабы не допустят. Нефтяные кампании в США уже закрываются.
Если желать взорвать Россию экономически, то лучшей новости не придумаешь
Автору "респект"... Как думаете, каково это присутствовать на собственных же похоронах и произносить эпитафию? Не хотелось бы прочувствовать всю эмоциональную удрученность от сего действа. В свою же очередь Сергей Лавров и компания, в эти дни оказались приглашенными гостями, именно на собственные же похороны. Уже в этом году, 35 миллионов баррелей нефти, хранимой в супертанкерах у берегов Ирана зальют мир. При этом Goldman Sachs прогнозируют падение цены на черное золото до лета на уровень $40 за баррель.И вот мне интересно, каково это, присутствовать на решении атомной проблемы как бы и партнера, единомышленника и в тоже самое время главного конкурента, экономика которого изголодалась за свежими инвестициями и которые польются рекой как только загорится зеленый свет на беговой дорожке. Отказаться Россия от участия в заседаниях "шестерки" уже не могла, ведь в решение проблемы она влилась до того как стала мировым изгоем. Оставалось лишь с невозмутимым лицом говорить, что все в порядке и это победа дипломатии, приукрашивая значение России в этом вопросе. Но, если по правде, то "шестерка" это было настолько искусное дипломатическое, причем длительное, унижение России, какого не было со времен встречи G20 в Австралии.
Напомним о малоизвестном аспекте визита в Баку президента Ирана Хасана Роухани в ноябре 2014 года. В ходе двусторонних консультаций, проходивших в Омане, американская сторона предложила Тегерану в обмен на снятие части санкций принять участие в формировании общего с Азербайджаном «энергетического коридора» в Европу, присоединившись к проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP) – расширения действующего газопровода Баку – Тбилиси – Эрзурум. Проект вызвал серьезную озабоченность в Газпроме, опасавшемуся, что присоединение Ирана к этому проекту позволило бы потеснить российскую компанию на европейских рынках, поскольку в таком случае азербайджанский газ не только заменял выбывающие объёмы поставок в Европу из Алжира и Ливии, но и сокращал российскую долю «европейского пирога».
Предложение для Тегеран было настолько выгодными, что вице-президент США Байден, обсуждая вопросы давления на Россию на саммите по безопасности в Стамбуле, говорил о нем как о состоявшемся событии. Иран участвовать в этой антироссийской комбинации отказался.
Уран - это не бананы, не кофе-бобы, и даже не нефть или газ, или руда металлов, чтобы его вот так сразу взять и куда-то вывезти.
Уран кроме содержимого ядерного оружия ещё и топливо для Атомных Электростанций.
Как-то уж слишком всё обтекаемо, как-бы без знания сути вопроса или без знания его и непонятно.
есть АЭС, построенные по нашим проектам и стоящие на нашем обслуживании. Отработанное топливо с них будет вывозиться к нам и утилизироваться по имеющейся технологии.
Может сущность для Обаму и есть пиар, но для России это будет скорее всего иметь неприятные последствия - цена нефти снизится - а это и было катализатором процесса переговоров.
Что вы всё за Россию болеете? У России лишь 40% от бюджета идёт от продажи сырья. Подумайте о Норвегии, Голландии, Канаде... Они тоже продают ресурсы.
40% от бюджета? Я могу ошибаться, но были где-то цифры 70%! Ну да перестраиваться все равно придется!Газпром еще 3-4 годика подергается да и на пенсию!
Мне любопытно, когда Миллер станет пенсионером, он будет нести на форумах такую же чушь, как Вы, или что то более правдоподобное? На Иран имел виды Китай. Если Иран повернётся на Запад, всё что он получит - это возможность цветной революции через пару лет. И персы очень хорошо это понимают. Помимо этого, Иран заменит на западном рынке саудитов, которые уже сейчас имеют одну из разновидностей цвтничка.
Формальный отказ Ирана от ядерной программы позволит сделать одну вещь, ради которой все и затевалось- начать поставки из Ирана нефти и газа в Европу. Думаю, Газпрому нужно готовиться к трудным временам, европейцы будут вытеснять его с рынка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.