«Кузькина мать» в Средиземном море

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.05.2015, 19:27
Гость: Европеец

Часто здесь пишут о том как американцы спровоцировали первую а потом и вторую мировые войны.
А как вы думаете - какова правдеподобность, что американцы потихоньку разделили Россию с Китаем. Америке Европейскую часть с Уралом и Западной Сибирью а китайцам остальное ?

Смысл бы в том был - для Америки и Китая определенно. Как вы на это смотрите как любители заговоров и тайных сообществ ? Кто первый отзовется ?

07.05.2015, 22:26
Гость: Alex202

Вполне возможная версия. Имеет право на существование. Однако не наблюдал в китайском руководстве глупцов. Как там было:) "Боливару не снести двоих". Классика. С другой стороны и воротилы могут слить США предпочитая Китай. Деньги ставят их выше патриотизма, гражданства или ещё каких сантиментов. Вот Вас, всего то 5 магазинов, а глядите какой русофоб. А представляете их деньжищи?

07.05.2015, 21:28
Гость: Европейцу

Янки мастеру на на манящие идеи и сценарии - для Европы золотой миллиард . для Китая Сибирь до Урала . Израилю доминирование на Ближнем Востоке .Африке цветные революции .Югославии демократия путем бомб и крылатых ракет - вывод один нация для торговли и геноцида не может и никогда не будет соблюдать свои договоры

07.05.2015, 17:55
Гость: Гость

Не едут в Москву потомки тех, кто был союзником Фашистской Германии, снабжал её на протяжении всей войны техникой, сырьём и людьми.
Просто об этом скромно умалчивают. А умалчивание о Красной Армии, СССР, Сталине, в угоду "деловым партнёрам", как и вине нынешних хулителей России в развязывании войны и гибели миллионов наших граждан, позволяет им переписывать историю.
Надеюсь- не выйдет. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

07.05.2015, 22:16
Гость: Не едут в Москву потомки тех, кто был союзником Фашистской Г

Не едут... А десять лет назад все дружно приехали ,с женами- каждого встречал ВВП и жал руку...
Что случилось за эти 10 лет???

08.05.2015, 05:45
Гость: Преосвященство

10 лет назад Россия только начала выбираться из дерьма 90-х и была слабой, а Запад всегда улыбается, когда надо посылать гуманитарную помощь и доволен всем...

07.05.2015, 15:58
Гость: Сергей

За решающую роль в создании дружественного нам могучего Китая спасибо великому И. В. Сталину!!!

07.05.2015, 15:51
Гость: Юрий Н

я выскажу наверно парадоксальную точку зрения
часто звучит - что у России нет друзей. Считаю, что это не так.
Считаю, что Руси очень повезло многовековое сотрудничество с народами Азии ( "татаро-монгольское иго")
И тогда получились русские. Русские- это не славяне. русские - это сплав византийства с узкоглазыми.
а чистые славяне оказались в конце концов проститутками.и легли под ростовщиков.
Но именно Азия привила русским - пренебрежение к деньгам в приоритет чести, совести и достоинству

09.05.2015, 10:37
Гость: русский азиопец

Юрий, во многом с Вами согласен. Однако, прежде всего, следует напомнить (и особенно, неким "европейским критикам" России, тем, кто любит фантазировать о якобы фино-угорской или монгольской природе русских), что с этнической точки зрения, процентов на 90, а то и все 99, русские всё же являются славянами. Все многочисленные слияния с русскими представителей других этносов, пришедших на Русь хоть с Востока, хоть с Запада, хоть имеющих автохтонный характер и ассимилированных русскими переселенцами, не оказали, в общем, какого-либо существенного влияния на этнический облик русских людей. И, если говорить о "сплаве византийства" с ордынцами или скифами ("с раскосыми и жадными глазами"), то данный тезис будет вполне уместен, но не в буквальном, а в метафорическом контексте. Этот "сплав" представляет, конечно, не этнический, а ценностный характер. Если европейцы со времён Средних веков по настоящее время в своём массовом сознании (и, особенно, подсознании) зачастую представляют русских как "азиатских варваров", то мы как бы иронически соглашаемся с ними - "Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы...", - но при этом понимаем , что именно мы, русские, являемся, через византийское наследие, истинными наследниками великой европейской культуры, и одновременно с этим, Россия в цивилизационном плане представляет гораздо большее, чем Европа. Россия не может быть "частью Европы", но Европа, как и значительная часть Азии, потенциально может стать частью России.

07.05.2015, 20:34
Гость: Европеец

Точно ! Очень правильно сказано ! Привили.
Но привили еще и :

- лень работать на земле и столетиями ее культивировать
- менталитет саранчи - не умея культивировать что есть - хотеть больше
- склочность и взрывоопасный характер

Забыл че ?

08.05.2015, 08:48
Гость: Азиат

Конечно забыл. Или может скромно умолчал? Те невзгоды, беды и ужасы, которые выпали на долю русского народа, тот этнос, который вы описываете не преодолел бы однозначно.
Так что, сударь, не клевещите. А работать русский человек может, умеет и хочет. Только дайте возможность, не мешайте.

08.05.2015, 12:31
Гость: Чукча

Однако, лично я Каспарова в шахматы легко обыгрываю. Когда этот чертов Гарри мне играть не мешает! Спит, например. Или на чемпионат мира уехал. Тут подсказывают, чтобы управу на таких как он, тупых ленивцев найти, можно в общество охраны животных пожаловаться, справочки собрать, оформиться, как вымирающий от алкоголизма, бандеровцев и беспорядочных абортов вид. Должны помочь! Вот думаю, куда письма посылать, в Гринпис или лучшее уж сразу, напрямую, своякам. Как каким? Товарищу Сталину и товарищу Кагановичу, Нижний Ад, до востребования. А кому же еще мы здесь, брат Азиат, на этой перенаселенной настоящими азиатами планетке, такие красивые уперлись?

09.05.2015, 09:58
Гость: русский азиопец

Чукча, ваша фамилия, наверно, Абрамович? Если это так, то ваша ирония и весь ваш дискурс вполне объясним.

07.05.2015, 12:47
Гость: John Silver

В Африке уже успешно работают фирмы Китая, сотрудников пока немного, всего лишь 1570600 человек. Китай просто обязан научиться обеспечивать безопасность своих граждан. И не только в Африке.
Не только совместные учения, но и совместные военные базы в Южной Америке!

07.05.2015, 12:03
Гость: Михаил Ковалёв

Поговорим о главном и даже святом для Запада, о деньгах. В глобальном мире две мировые валюты "доллар" и "евро". Хозяин у них один США-НАТО. Монополярный мир во главе с НАТО, втянул всех в Глобальный долговой кризис-яму. Продолжение его функционирования грозит всем, без изъятия, нарастанием взаимной долговой дыры и крахом по образу и подобию Греции. Самый же безнадёжный должник это США. Спасение мира не в формировании и противопоставлении военных союзов, а немедленный разрыв с доллар-евро мировой валютой и создание своей союзом государств, без монопольного права печатать бумагу и выдавать её за мировые деньги. За основу, кому сколько мировых денег из участников, следует взять численность населения. Промедление с введением новых мировых денег,вместо доллар-евро, смерти подобно.

07.05.2015, 15:00
Гость: Вольный

Разрыв с мировой долларово-евро валютой несомненно необходщим.Но если за теми кто это попробует сделать ,не стоит соответсвующая военная сила, то вас быстро накажут.Как например наказали Каддафи, который вздумал вести на Ближнем Востоке для расчетов вместо долларов- золотой динар.

07.05.2015, 11:17
Гость: Моя идея

начинает претворятся в реальность - создать в противовес НАТО такой же военный союз - Индия-Китай- Россия. И мир во всём мире настанет на века. Равные боксёры по весу и мастерству всегда кончают бой в ничью. И бокс перестанет быть интересным. Диву даюсь, что руководство великих держав так долго не могло понять агрессивность США и стремление к мировому господству. Наконец лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Взаимодействие двух армий является мощной преградой движения американских шакалов в Азию. И этому должны радоваться все народы мира. Наконец закончится время отступления - нужно подсоединить ещё Иран, нужно в этом веке изгнать колонизаторов из Азии, Африки и Европы. Слишком далеко эти звери заплыли.

07.05.2015, 16:45
Гость: руководство многих держав

(в том числе и тех, что мы привыкли считать великими) очень любит печатную продукцию ФРС США - такие зеленовато-розоватые бумажки.
Поэтому до великих таким державам еще расти и расти (если США разрешит).

07.05.2015, 10:07
Гость: Алла

И что Китай забыл в Средиземноморье? Или готовятся влезть туда вопреки и Америке, и нам?

07.05.2015, 11:45
Гость: Николай

А что там забыла Америка?
Средиземное море - удобный полигон для учений, как раз по размерам.
И Россия, и Китай имеют такое же право им пользоваться, как и США. Нормальные рабочие учения. А где им их проводить, в Чёрном море? Так там места мало. Пусть привыкают.

07.05.2015, 11:30
Гость: Михалыч

Китай и Россия проводят совместные учения в Средиземном море . Вы лучше спросили , что делают США в Черном море ?

07.05.2015, 14:05
Гость: К слову

У США в Черном море есть довольно большое количество союзников, чего про Россию с Китаем ни в Черном,ни в Средиземном море никак не скажешь.. Плыли бы сразу в Карибское, если доплывут.

07.05.2015, 19:15
Гость: Денис

Они уже были в Карибском море, продажи памперсов в штатах бьют рекорды.

07.05.2015, 18:26
Гость: Морж

Правильно! И в Черном и в Средиземном в основном недружественные государства, именно там и надо проводить учения. Не зря же usанцы поближе к нашим границам учатся. В случае войны это ой как полезно. Так что в Карибское море надо брать с собой не только БРИКС, но и ШОС.

07.05.2015, 16:46
Гость: Когда на улице гопник изгаляется, а толпа молчит -

они тоже союзники гопника!

07.05.2015, 16:44
Гость: Aleks

Доплывут, не сомневайся!

07.05.2015, 15:19
Гость: грин

так уже доплыли - в прошлом или позапрошлом году от одного слуха или галлюцинации вдовль всего западного побережья США 2 недели искали подводную лодку России :) давеча озвучили цифру - тогда на поиски то ли эфемерной, то ли реальной подлодки подтатили порядка 30 миллионово долларов :)

07.05.2015, 09:10
Гость: Очень возможно

что спецы по провокациям попытаются отработать эти учения против нас.
Допускаю вариант, когда в районе учений затопят лодку с африканскими нелегалами и раздуют в СМИ шумиху, больше чем с малайзийским боингом.

07.05.2015, 08:41
Гость: Николай

Китайские корабли уже бороздят и Чёрное море.

07.05.2015, 08:34
Гость: Остолоп

В Мексике надо проводить совместные учения, в Мексике... На худой конец на Кубе и вблизи побережья пиндостана. И, непременно, Маккейна пригласить наблюдателем.

07.05.2015, 08:23
Гость: D.D.

Хм, - думал, "братья навек" поумнее будут.
(зайти на чужой двор, громко пукнуть и гордо уйти - оно, конечно, внушает: "очень удобно и своевременно", а также "имеет исключительно важное значение для всего мира", но смысл? - демонстрация "пятой точки"? "силы духа"? своих "представлений о прекрасном"?)
Заигрались с экзерцициями, бывает.
Но воинские учения - это не шоу, а практическая отработка всего того, что является гарантией безопасности государства, причем, лишь в том случае, когда оное "все" максимально непредсказуемо для вероятного "партнера": желающие посмотреть должны сами лезть "ты их в дверь, они в окно", а на такой "гастролирующий цирк" и реакция соответствующая - пфф-ф.

07.05.2015, 07:55
Гость: СПбП

Наконец-то сподобились, давно пора!Следующие маневры, и не только военно-морские,провести в Мексиканском заливе на траверзе штата Техас с приглашением мексиканских военных!!

07.05.2015, 07:45
Гость: ее

Очень, очень хорошая новость! Без китайцев - еще лучше! Будем посмотреть.

07.05.2015, 07:34
Гость: Русский

ДА, военный Союз России и Китая- Мировая мощь, является достойным ответом на агрессивную политику жандарма США.
И что остается мелким карликам, типа приебалтам, хохлам и др. подобным? Правильно, поджав хвост прятаться лесопосадках..))))

07.05.2015, 16:58
Гость: nic

Поправочка.Прятаться не в лесопосадках а в кукурузе.

07.05.2015, 06:45
Гость: гроссбауэр

"Белые приходють - грабють. Красные приходють - грабють, з е л е н ы е приходють - грабють... И куда податься бедному крестьянину...© «Чапаев»

07.05.2015, 10:21
Гость: писарь

Могу сказать что делать гроссбауэру: не надеяться, что он нужен заокеанским вождям для чего то иного. кроме как в качестве пушечного мяса ( в пярмом и переносном смысле).

07.05.2015, 03:42
Гость: ёё

а вы вспомните как путин дружил с бушем
и как в итоге мы остались в дураках
а презхидентом путин будет до тех пор пока
он обеспечивает запад ресурсами (газ нефть зодото алмазы ...)
ну а китаю выгодно дружить сегодня с путиным
он и современное вооружение продал за просто так
вернее продал один самолёт су 27 и двигатели
а сегодня китай наладил выпуск своих копий су 27
и более того
китай уже продаёт своё вооружение скопированное
из того что продал путин
а китайцы не дураки и не будут дружить с проблемным путиным

07.05.2015, 11:23
Гость: Михалыч

Китайцы не дураки и проводят совместные учения с России в Средиземном море !

07.05.2015, 09:31
Гость: Юрий

Ума у тебя,,,прости господи!Подпевать долго всяким пендосикам и иже сними будешь?

07.05.2015, 09:27
Гость: Евсей

К чему столь длинная тирада? Достаточно вспомнить выступление дедушки Ленина о компромиссах после беседы с вооруженными бандитами сначала в автомобиле на дороге и последующего путешествия пешком. Путин делает свое дело так, как может. Китай тоже делает свое дело так, как может. И так далее. Для дружбы против США ищутся способы, совершаются действия. А визги о проблемном Путине это к либералам и прочей "пятой" колонне.

07.05.2015, 09:20
Гость: Виктор

Политика штука очень тонкая,может нам выгодно что, Китай обгоняет америку

07.05.2015, 09:02
Гость: Ну и пусть Китай копирует себе на здоровье.

Новейшие российские разработки им не по зубам.

07.05.2015, 08:51
Гость: Николай

Ты путаешь, мы отказались продавать малыми партиями, а вот хохлы все сдали не только ракетные технологии и единственный находившийся в ремонте СУ-33 с тех. документацией, ну и как вы гутарите усё что можно и нельзя, а сейчас рушите страну убиваете свои граждан, что бы последнее вместе с черноземами распродать за гроши

07.05.2015, 08:33
Гость: Васлав

Столько желчи и неприязни к России к её Величие может быть только у недалёких и конченых.Одно радует,что действует закон естественного одбора

07.05.2015, 08:19
Гость: Виктор.

Сколько бы желчи не изливали наши закятые друзья, передел мира начался.

07.05.2015, 07:56
Гость: Изя

Да, китайцы будут дружить в беспроблемным Порошенкой.

07.05.2015, 06:43
Гость: Ирэн

Господи, вот бредятина то!
Просите, а "современное вооружение продал за просто так" это как? По-русски только объясните.
Про Су-27: Россия продала Китаю не "один самолёт су 27 и двигатели", а лицензию на производство 200 Су-27СК, которые планировалось строить в Шэньяне под названием J-11 с использованием российских компонентов, в 1995 г. А Путин стал президентом в 2000 г. Слегка не стыкуется с Вашим "опусом":)
И потом, Вы уж определитесь: либо "китаю выгодно дружить сегодня с путиным", либо "китайцы не дураки и не будут дружить с проблемным путиным":)

07.05.2015, 10:22
Гость: писарь

Кого господь хочет наказать - шлет за умом в госдеп США.

07.05.2015, 13:03
Гость: Алекссис А.Н.

Занять у Псаки...

07.05.2015, 00:17
Гость: Пантокрин

Это релакс для НАТО )))
Пусть начинают расслабляться )))

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.