«Китайцам нет необходимости вести себя как США»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.06.2015, 06:33
Гость: Максим

России у Китая надо взять в качестве положительного опыта ставку на развитие экономики и обрабатывающей промышленности. Расширять экспортный потенциал не за счет нефти и прочего сырья, а за счет товаров высокого передела, машиностроительной продукции. Вместе с этим повысится и политическое влияние

Согласен полностью!

31.05.2015, 11:48
Гость: согласен

что Китай во многом лучше того же Кремля, кремлёвские научились только разрушать да воровать, при этом самомнение выше гор, как бы потом за это не пришлось платить,причём всей страной

30.05.2015, 12:17
Гость: СПбП

Китайцы не чета нашим сидельцам и болтунам с коротким умишком, которые к тому же даже и не догадываются поучиться у них чему-нибудь полезному для России.Скрынник, Сердюков, Фурсенко, Ливанов, Медведев, Христенко, Чубайс и далее по списку - вот наше никто и ничто. И разве это убожество способно развивать страну. Очень странно, что в богатой всевозможными ресурсами России в Кремле практически отсутствуют умные, порядочные, профессионально подготовленные люди. Коррупция, понимаешь!Но никто и не собирается ее поискать именно там!Грустно, однако...

31.05.2015, 10:00
Гость: 444

У китайцев практически нет иудеев.Там, у кого их нет, есть будущее.

29.05.2015, 10:06
Гость: точно!

Сначала отмените эту глупость с интеллектуальной собственностью: пусть копиратор честно указывает название оригинала, ставит его лейбл, а это уже реклама, причём за чужой для бренда счёт и можно требовать соразмерной компенсации затрат с брендовладельца.

29.05.2015, 22:42
Гость: Точнее не придумаешь

Всё следует поделить. Чтобы никто не умничал. И каждому чтоб по чесноку! Красиво получать - преседателю нашему, Ивану Трофимовичу Гольдберггриццу, просто приятная зарплата плюс премиальные - бугахтеру Напипулиной, Мирону Карловичу из военторга немного маслица на хлебушек с икоркой подкинуть надо, а остальным - всем чтобы поровну, ну чтобы ж это, равенство-братство! И Маньке-бюллетенщице, и Ваське-алкашу, и Петру-трудоголику, и этому, ну этому, ботану очкастому, которого еще третьего дня братья-Удоевы в клубе на танцах отметелили, пока у них Колька-мусор генетический на шухере стоял и семки в лужу ботанской юшки лузгал. Ну дак справедливо надо чтобы всё, чтобы никого не обидеть, чтоб ПО-ЛЮДСКИ. На том уж тыщщи лет держава наша святая стоит!

29.05.2015, 09:43
Гость: К

«С точки зрения геостратегических интересов Пекин успешно решает вопросы экономическим путем»
+
Сегодня США создают конфликт с Китаем за Парасельские острова в Южно-Китайском море. А затем введут санкции, так как Парасельские острова, Вьетнам, Филиппины, Тайвань, Япония и Южная Корея – гарантированно смогут не дать Китаю выход в океаны. Тайвань нужно было давно захватывать Китаю. Вместо этого – деньги, деньги, делали деньги.

29.05.2015, 18:20
Гость: А Тайвань спросили?

Хочет Тайвань из экономического чуда стать задворками мира, навроде Крымской АР? А ведь в него не газромовы деньги вложены, а китайских коммунистических абрамовичей, а они, как все уже догадались, в отличие от, к своим деньгам относятся трепетно, и на блестящие погремушки свое золото не разменивают.

29.05.2015, 09:07
Гость: НХ

В Китае во главе государства - марксисты. Они понимают, что в основе всего лежит экономика, и экономический рычаг в долговременном плане самый надёжный и мощный. А планы у них не сиюминутные - рассчитаны на десятилетия и даже столетия. Этим они отличаются от американских политиков, которых сегодня поджимают обстоятельства и, тем более, от российских, которые обычно только реагируют на события.

28.05.2015, 22:28
Гость: Питон

Китайцы в отличи от американцев и европейцев, просто более умные и хитрые, а наших «мудрецов» и вспоминать не стоит, поэтому они в открытую своих планов, а тем более глобальных никогда не озвучивают. Они проводят ползучие и незаметное внедрение в другие страны и континенты, через своих переселенцев и бизнес. Они поддерживают желающих переехать в другие страны, и в дальнейшем поддерживают с ними постоянную связь, через них налаживают торговлю своими товарами и воровство западных технологий. На новой территории, они хотя и уважают чужие законы, но никогда не интегрируются в другое общество, а создают Китайский анклав, Чайнотаун, где продолжают жить по своим традициям, говорить на своем языке, выпускают и читают свои газеты, едят традиционную еду и смотрят китайские телеканалы. Не китайцы естественно из таких районов предпочитают побыстрей уехать к «своим». И тем самым в этом районе остается только китайское население, а когда их становится достаточно, они начинают устанавливать и качать свои права. А если их в упор не замечают, то тогда уже вмешивается Пекин и напоминает, что лучше не портить отношения с Китаем. Также они в открытую никогда не критикуют другие правительства, и не лезут в их внутренне дела, если это не касается на прямую интересов Китая. А когда в некоторых странах спохватываются, то уже бывает поздно, китайцы уже составляют больше половины их собственного населения и приходится учитывать их интересы, что Пекину и требуется.

29.05.2015, 13:35
Гость: Стасик Потоцкий

Их менталитет: Конфуцианство и Даосизм, он в генах. Кроме того, всё становится понятным после ознакомления с таким литературным источником, как "36 китайских стратегем". Наберите через Яндекс и почитайте. Чтиво небесполезно.

29.05.2015, 13:04
Гость: tipaY

а как же тв где потоком льётся инфо, что солнцеликий всё продумал на три шага вперёд и всё у него так задумано и схвачено.

29.05.2015, 06:57
Гость: Лёня

Тактика верная.Вот только я что-то не припомню,кого они так подмяли?

29.05.2015, 17:50
Гость: Питон

Например Канада, китайцы добились статуса нац. меньшинства а это привилегии как для индейцев, преимущества при приеме на работу и учебу и получении пособий. Это меньшинство 1,5 мил или 4% населения всей страны. Но они живут анклавами в больших городах как Торонто где китайцев 600 000 тыс. на 5 мил. жителей а это 12% населения города. Они широко представлены в бизнесе, торговле, госслужбе и парламенте и естественно защищают интересы китайцев.

29.05.2015, 09:37
Гость: Каракурт Крым - Лёне

Подмяли Малайзию. Индонезия, Австралия, США, Танзания - в процессе.

28.05.2015, 21:42
Гость: Стасик Потоцкий

Вчера купил 19шт. китайских светодиодных 5.4вт ламп "Ecola"- это реномированная марка(бренд)в области источников света. Из них: у одной не было центрального торцевого контакта, а четыре другие давали небольшое мерцание. Получается процент некондиции и брака лежит в диапазоне от 5..26%. Простейший вопрос,- кому нужны такие товары! Как их пропускают наши "Ростест" и Таможня? Увы, "всё, что твёрдое делается в Китае". Лучше, если бы не делалось. Стараюсь вообще ничего "Made in PRC" не покупать, но найти альтернативу бывает очень, очень трудно, подчас невозможно.

29.05.2015, 00:37
Гость: Всем известно

"Высокое качество" китайских товаров. Самое лучшее подтверждение жизненному принципу "не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Ненавижу китайские товары. Запах магазинов спец химический, особенно обуви. В Америке очень часто отзываются товары из-за нарушений принципов безопасности. Сердце как леда, язык- как меда. Оооочень специфический народ. С ними ухо и глаз...

28.05.2015, 20:32
Гость: Китай держится на плаву за счет России.

А России надо держать ухо востро.Что бы не затрагивались интересы России.Но в связи сильной коррупцией и воровством,России будет трудно устоять на ногах.

28.05.2015, 20:03
Гость: ёё

китай представляет угрозу для сша
только потому
что хочет изменить мировую финансовую систему
и вся эта игра юань -рубль
нужна китаю чтобы стать независимым государством
ну а россия с 1917 года находится под полным контролем сша и англии
и только период сталинского правления
снизил уровень разграбления ссср
и именно поэтому сша и англия привели гитлера к власти
а вторая мировая война это наказание сталина за непослушание сша
ну а с 1990 года всё вернулось на круги своя
и нынешняя россия
проджлжает снабжать сша золотом (наш стабилизационный фонд в сша)
а вот китай уже может и не подчиняться сша
а ведь это сша и прочие дали китаю новые технологии
а китай этим умело воспльзовался

29.05.2015, 21:48
Гость: Коперникдт

а Солнце вращается вокруг Садового Кольца
а Галактика пытается уйти с орбиты мавзолея Ленина, но пока у нее не получилось
а только правление Джугашвили&Каганович спасло Россию от ожирения и атеросклероза
а до революции Паниковский был уважаемый человек, и банкирам аглицким поклонов не бил
хотя и состоял в подозрительной связи с жандармом, стоявшим на углу у посольства Израиля
а ведь если спереть у США все их технологии одним махом, то свой ум уже будет только мешать
ведь тогда еще и череп неприятно так жмёт, если честно
а ведь играя в игру юань-рубль или юань-стекляны-бусы, Америку можно загнуть просто так, играючи
именно поэтому Рокефеллер родил Риббентропа, а Ротшильд родил Молотова, и только Ленина никто не рожал, хотя Троцкий к нему и подъезжал
нынешняя Россия кормит США, а лучше бы она кормила еще и КНР, но мы над этим работаем
мы работаем без выходных, без оглядки, и без знаков припенаниев
а вот без платно пусть сочиняют другие песатели-фонтасты

28.05.2015, 22:03
Гость: gvozd

в целом, все описано довольно верно.
однако китай был целью сша еще в 19м веке.

28.05.2015, 19:40
Гость: Аналитик

Наблюдая за тем как каратист отдает китаю мощности нефтяные и газовые создается впечетление что китай поглощает росиию.......

29.05.2015, 13:07
Гость: tipaY

у спортсменов ещё в молодости головы на тренировках ушибленные - они не могут думать - им надо действовать

28.05.2015, 19:31
Гость: Анатолий Хмельницкий

Полтора миллиарда китайцев задавят всех, кто выступит против них.

29.05.2015, 00:16
Гость: ёё

шапками говорите закидаем
а так уже было в 1941 в россии
да и китай японцы захватили запросто
и численность не помогла
воевать нужно уметь
а чтобы уметь нужно обучать и делать это хорошо а не абы как

29.05.2015, 09:01
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

ПИШЕШЬ МНОГО, А ИСТОРИЮ НЕ ХОЧЕШЬ УЧИТЬ _ СРВНИВАТЬ НАДО СОГЛАСНО ОБЬЕКТИВНЫМ ФАКТОРАМ - ХОРОШИЙ АНТИПРИМЕР - это как ГИТЛЕР ЗАДАВИЛ АНГЛО-ФРАНЦУЗКИЕ ВОЙСКА, КОТОРЫЕ ПРЕВОСХОДИЛИ его по всем критериям - вот только воевать не могли тогда и не могут сейчас, ОДНАКО!!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.