15:32 19.06.2015 Сергей Марков

«Европа хотела бы, чтобы Москва и Баку конфликтовали»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.06.2015, 13:12
Гость: в Баку не приехали официальные лица Евросоюза,

ну и? Не первый раз, вспомним Олимпиаду-80.

21.06.2015, 09:33
Гость: Вальтер

1."Турецкий поток" не будет заблокирован, по крайней мере, российской стороной, ибо больно ударит по имиджу РФ. К тому же торгово-экономические отношения РФ с Турцией развиваются успешно.
2. Считать подключение России к азербайджанскому газопроводу ТАНАР "козырем" может лишь государство, потерпевшее поражение на газовом рынке. Газовый и политический потенциал РФ настолько выше Азербайджана, что суждения Маркова не выдерживают критики.
3.Ни с культурной, ни политической позиций Турция и АР не близки с РФ. Как Турция, так и АР при голосовании на Генеральной Ассамблее ООН по вопросу Украины выступили против России. Турция и АР не поддержали вхождение Крыма в РФ. Турция до сих пор активно поддерживает в политическом плане лидеров крымских татар Джемелева и Чубарова. АР входил в антироссийскую организация ГУАМ, не входит в ОДКБ, позицирует себя по международным газовым проблемам как жесткий конкурент РФ. По вопросу Абхазии и Юж.Осетии выступил против России.
4.Да, РФ и АР заинтересованы в торговом сотрудничестве, РФ поставляет АР вооружение и т.п.
5.Марков не может не знать, что Турция в мусульманских республиках, регионах РФ и на постсоветском пространстве ведет панисламистскую, неоосманистскую политику, в проведении которой ее поддерживает АР. И Турция уже имеет в этом плане серьезные успехи в политическом, культурном и идеологическом плане, ослабляя роль России в указанных тюркоязычных регионах.
6.Марков знает об этих проблемах, но гнет свою (или не свою) линию.

21.06.2015, 01:55
Гость: kostya38

Я допускаю,что сейчас в России такие директора институтов ,но неужели и кадры такие,что читаешь и видно. что писал троечник из8го б.класса совершенноничего в политике не смысляший.

20.06.2015, 14:05
Гость: Веня

Чего хотят Европа и Америка, мы уже уяснили.Давно и прочно.А вот чего хочет наше Правительство, продолжающее торговать и с Европой, и с Америкой, прогибаясь под обеими, никак в толк не возьму: Путин везде мелькает, по всему"шарику" летает, а где Премьер скрывается?..Чем занят?Министры время от времени что-то проваливают, чего-то не выполняют - о них слышно, а этот где?..

21.06.2015, 06:34
Гость: ant1949

Веня! Напрасно Вы наехали на Дмитрия Анатольевича.
Прежде всего следует помнить, что в России рыночная экономика, поэтому всем рулит рынок. Рынок у нас молодой, поэтому рулит он еще очень посредственно. Кроме того российский рынок весьма несовершенен и находится на уровне 19-го века (первичное накопление капитала и т.п. и т.д.) Некоторые злопыхатели считают, что в России не рынок, а базар. Следует также учесть, что дорожные условия в стране далеки от совершенства-то яма, то канава. Поэтому скорость самодвижущегося, самоуправляемого рынка очень низкая. В результате имеют место постоянные запаздывания с выполнением заданий Президента и он вынужден переходить на ручное управление экономикой, отключая рыночный автопилот.
Рулить вручную российской экономикой очень сложно и ответственно, поэтому Президент вынужден сам брать руль в руки, не перекладывая ответственность на Дмитрия Анатольевича, который еще молод и не набрался достаточного опыта, необходимого для ручного управления.
Наш Премьер не теряет время даром. Он смотрит в будущее и занимается стратегическими вопросами: образованием и здравоохранением. Кроме того он занимался управлением временем, но Дума остановила эксперименты и все вернула взад. Короче говоря, Дмитрий Анатольевич вполне соответствует действующей полуавтоматической модели Российской супер либеральной экономики. Он не вмешивается в ее работу исходя из принципа "не навреди".
При другой модели, например косыгинской, к нему были бы другие требования.

23.06.2015, 10:14
Гость: Полный восторг!

"...не перекладывая ответственность на Дмитрия Анатольевича, который еще молод и не набрался достаточного опыта, необходимого для ручного управления."

Точно. Мальчонка совсем. В этом году полтяшок стукнет. И. Если еще опыта не набрался рулить, то может пока от руля отодвинуть? Пусть где попроще порулит и опыту понабирается. Или там вдруг, сколько он опыта не набирай, а все равно и через двадцать годков не наберется и будет по прежнему "еще молод"?

Ведь и такое бывает. Пусть может в месте поспокойней поотливает в граните, поборется с часовыми поясами, займется своим образованием. Ну в плане приобретения опыта. А то он стратегически так по образованию проехался с профурсенко-ливановыми, что... Что вот на любом форуме жертв ЕГЭ заметно невооруженным глазом.

А медицина! Есть такое в инете "Письмо медика медицины катастроф" Прочтите.

19.06.2015, 20:49
Гость: ю

//Азербайджан не устраивает Европу тем, что у него есть собственная нефтегазовая государственная компания, и все доходы идут населению страны.//
Марков лукавит ,доходы идут в карманы семьи и узкому кругу приближённых
…////////Азербайджан не устраивает Евросоюз тем, что требует от него изменить позицию в отношении конфликта в Нагорном Карабахе.//////
Ну от России Азербайджан тоже требует изменение позиции по Карабаху.
Марков очень ,неточен.Ну это не впервые.Каждый ищет свою выгоду.От проекта TANAP европейцы пока отказываются по причине рисков связанных с самой Турцией, там ситуация нестабильна. Следующее, Азерб.ресурсов нехватит для обеспечения этой трубы.И главное, главный игрок в Азерб. это ВР и трубы и недра под её контролем. Единственно в чём прав автор стат. нужно подождать,сделать паузу.

19.06.2015, 18:00
Гость: Остап

Чтож, разворот на Восток такими мыслителями, ка Гумилев, проработан достаточно детально. Что нам, в сущности, Европа? Территория, откуда в Россию приходили самые кровавые войны и самые ублюдочные идеи, типа коммунизма. Восток более терпим, равнодушен к идеологиям, практичен,дружелюбен, если воюет- то честнее. Русь и Орда воевали и были союзниками, но Веру уважали и Храмов не разрушали, о приходящем с Запада этого сказать никак нельзя. Мир меняется, и будет правильно, если изменимся и мы. Мы клятву на верность Европе не давали.

20.06.2015, 00:41
Гость: Кто из диссидентов прав?

Так что же получается - другой ваш авторитетный мыслитель, Тарковский, врал в своём фильме "Андрей Рублёв"? Там ведь Орда храмы жгла.

21.06.2015, 13:15
Гость: простачку

"Андрей Рублев" - художественный фильм.

20.06.2015, 03:30
Гость: Остап

Тарковский не мыслитель, Тарковский режиссер. Фильмы снимал, по заранее написанному сценарию. Фильм- это штука такая, выдумка, эфир чистый."Дубль один, дубль два, поджигаем храм..." Фильм "Чужой" смотрели? То же самое.

19.06.2015, 23:37
Гость: кон

ублюдочные идеи типа коммунизма:)) тогда всю космическую промышленость на свалку это от коммунистов

20.06.2015, 03:21
Гость: Остап

Космическая промышленность- это от Вернера фон Брауна. Во всем мире.

20.06.2015, 08:51
Гость: День Седьмой

А фон Браун от Циолковского... И Тарковский - ХУДОЖНИК, а не "мыслитель"! Называйте вещи своими именами...
Сравнить "Андрей Рублёв" и "Чужой"!!!! ТАКОГО тупизма - поискать...

20.06.2015, 18:04
Гость: Остап

Циолковский-это проект, мечты. А Вернер фон Браун-это промышленность, продукт .Отрицать это глупо, это никто не отрицает. Зачем бы тогда Королева из лагерного лазарета вытащили, вылечили и в Германию отправили, куски ФАУ искать? Зачем американцы его главой проекта поставили, сумасшедшие деньги платили?Гений есть гений, хоть ты об стенку убейся. Молодец, кто это понял, дурак- кто нет.

21.06.2015, 13:54
Гость: Вальтер-Остап

Вы принижаете роль наших ученых в создании ракетной техники и освоении космоса.
Так, в 1931 г. 24-летний Королев и талантливый энтузиаст в области ракетных двигателей Фридрих Артурович Цандер (1887 - 1933) добились создания в Москве группы изучения реактивного движения, через два года ставшей частью Реактивного научно-исследовательского института. В нем в 1933 году были разработаны и успешно произведены запуски первых советских ракет на твердом и жидком топливе ГИРД-09 конструкции М.К. Тихонравова и ГИРД-Х конструкции Ф.А. Цандера. В конце 30-х годов под руководством Сергея Королева был построен и испытан ракетоплан РП-318-1. Тогда же была испытана первая автоматическая крылатая ракета 212 его конструкции.
Да, в период 2МВ наиболее совершенная ракетная техника была создана в фашистской Германии, где под руководством Вернера фон Брауна были построены одноступенчатая баллистическая ракета с жидкостным реактивным двигателем ФАУ-2 и двухступенчатая ФАУ-3. Он же стал у истоков создания ракетной промышленности в США.
Однако именно СССР 4 октября 1957 года под руководством Королева запустил первый искусственный спутник Земли в космос на основе ракеты 4Р-7. До этого была создана мощная ракетная промышленность, благодаря которой осуществлена целая серия запусков космических аппаратов с собаками. И первый полет 12 апреля 1961 г. Юрия Гагарина.
Так что не надо принижать роль нашей страны, наших ученых в создании ракетной промышленности и освоении космоса.

19.06.2015, 17:42
Гость: Россия - вперёд !

Москва, не конфликтуй! Верни бакинцам Бирюлёво.

19.06.2015, 22:02
Гость: для Россия - вперде!

Шо,типа сострил,что-ли?!

19.06.2015, 17:17
Гость: Пока Алиев верен заветам отца -

- Азербайджан будет процветать! Успехов, земляки!

19.06.2015, 16:51
Гость: Гость

На самом деле вполне естественно, что Европа хочет, чтобы рынок поставок энергоресурсов был более разнообразным, чтобы не зависеть от какого-то одного поставщика. Но каждому поставщику хочется доминировать на рынке, в том числе и для того, чтобы влиять на ситуацию, владеть ей. Возможен конечно и договор между поставщиками для того, чтобы действовать сообща по общим правилам, которые устраивали бы всех.

21.06.2015, 13:18
Гость: На самом деле

Европа всегда хотела уничтожить Россию , Империя, СССР- не важно.
как в басне " Ты виноват уж тем что хочется мне кушать".
Уничтожить не получится. пытаются сократить

19.06.2015, 16:17
Гость: К

Пока в Германии Мерель канцлером – никакие потоки из РФ мимо Украины не просочатся. А построят новые трубопроводы без согласия ЕС (Меркель) – отдадут акционерам ЮКОС (Ходорковскому и Ротшильду). Турция – самый безумный план Газпрома, Эрдоган сажает сотни военных в год за заговоры с целью устроить переворот, сам Эрдоган исламист, Эрдоган с ушами влез в дела Сирии, готовит с США бойцов для сирийской оппозиции, курды вот-вот оттяпают кусок Турции. Никто не знает, что будет завтра с Турцией. Если повезет – то как в Египте, и Эрдогана военные приговорят к высшей мере, за что – есть. Если не повезет – распадется на куски, там турки - меньшинство.
+
Россия + Германия + Китай - Меркель = прогресс и процветание, трубопроводы и шелковый путь

19.06.2015, 21:58
Гость: Николай

Наверное, и Склифасовский не поймет...

19.06.2015, 15:55
Гость: порто-франко

"сближение Москвы и Анкары происходит долгое время. Оно связано с культурной близостью".

Вы хотите сказать, что в культурном аспекте Москва более связана с Анкарой нежели с Парижем, Римом и Афинами ?

"Азербайджан не устраивает Евросоюз тем, что требует от него изменить позицию в отношении конфликта в Нагорном Карабахе".

Где Вы этого начитались ? К тому же, в этом вопросе Москва может выступить арбитром, но никак не союзником Баку.
Конфликтовать с Баку не следует, но выдумывать мнимые треугольники тоже.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации