Господин Вассерман явно "загнул" - России вовсе не чужды были идеи колониализма - с той лишь разницей, что российская историография называла завоевание территории соседей "приращением земель русских", а завоевателей "первопроходцами". Суть была та же - получение дани или налогов, использование природных богатств "приращенных земель" для обогащения метрополии или Московии. Или господин Вассерман полагает, что полуграмотный Ермак осуществлял "культурную миссию"?
Что касается Наполеона с походом "объединенной Европы" в Россию, то этому предшествовал поход России в составе Второй коалиции (Англия, Австрия, Швеция, Турция, часть немецких князей) во Францию с целью задавить революционное движение. При этом "разгромленные" на Бородинском поле французы вступили в Москву, а "победившие" русские отступили от греха подальше.
Что касается участия Румынии и Финляндии во Второй мировой войне, то они хотели вернуть свои территории, которые "миролюбивый" СССР по сговору с Гитлером у них оттяпал. А нефтью Гитлера снабжала не только Румыния, но и СССР, где народ тоже не доедал, но немцев кормил. Как впрочем и 70 миллионов граждан СССР на оккупированной немцами территории работали на немцев не хуже чехов.
Несчастный наш "колонизированный" и неграмотный эст. И сколько же Россия "выкачала из "колонизированной" Эстонии? Напомнить что в СССР Эстония была дотационной? Она и сейчас дотационная.
То есть была коалиция, а виновата Россия? Круто.А ничего что коалицию сколотили Англия и Австрия?
Значит Россия отступила подальше и война на этом закончилась?
А Румыния и Финляндия ничего не оттяпали у России перед этим? Так может это Россия(СССР) вернула свои территории?
Ну зачем 70 миллионов, какк чехи работали на Гитлера прибалты, дай Бог миллион наберется.
Да Гитлера нефтью снабжала не Только Румыния, но и США,Франция, а доля СССР была около 10%.
Учи матчасть негамотный, колонизированный Эст.Сейчас ты действительно в колонии живешь.
Россия "накачала" Эстонию своими колонистами почти в 500 тысяч человек, то есть завезла почти половину от коренного населения республики. Для них пришлось создавать дополнительно инфраструктуру - больницы, школы, жилье и рабочие места. Вот своих колонистов с "не имеющей аналогов промышленностью" и дотировали. А мы получили только удовольствие кормить эту ораву и создавать им новые рабочие места, когда их "не имющие аналогов" просто сдохли в рыночных условиях, как подыхает "не имющий аналогов" Автопром России.
А такой "квасной патриот" как Вы даже представить не может если в Россию завезли бы половину от ее населения, например, китайцев.
Посмотрите картины 2 американцов :
--------
Jeff Ham.
Gene Brown.
--------
Я часто делаю копии их картин, особенно первого из них. Мои картины продаются - но мои копии этих двоих не успевают сохнуть. Я их не продаю как оригиналы и каждому даю интернет линк. В конце концов никто мне не заплатит за картины Нама по 10.000-12.000 долларов как ему. Посылаю Вам это потому что таких гениальных художников там много. Русские непревзойденные реалисты но сегодня этого мало.
Не думаю, что эти выдумыванные пропасти в мировоззрении или культуре русских и Запада реальны.
-----------
Например из меня европейцам не удалось сделать католика или протестанта (а как еще хотели некоторые). В костел я вхожу только если жена идет. В некоторые входил с бОльшим удовольствием. Например всегда (если я недалеко) хожу в кафедральный собор в Кельне - третий самый большой в Европе. Очень рад бываю в Ватикане и как раз поэтому когда писал вопросы о Европе дал там и вопрос - как выглядят ноги скульптура Св.Петра. Эти ноги (мраморные) истерты от поцелуев и рук верующих так, что их почти не осталось - такие плоские.
----------
Очень часто вспоминаю визит в Ассиззы - к святому Франциску (наверное так по русски). Но еще больше чем храм в Ассиззы меня удивил костел в городке не доезжая до Ассиззы. Там всегда огромная масса туристов и в костеле для них есть наверное 25 кабин для исповеди - исповедь в каждой кабине идет разных - на всевозможных языках.
----------
Что касается Сурикова.
Я художник - не очень талантливый, но картины продающий.
Часто смотрю сайты живописи в России и галерии в США.
Разница огромна в одном - русские почти всегда реалисты и пишут в 90% природу как она есть. На Западе больше брака (особенно на интернете где публикуют каждую мазню) - но, что важно - намного больше фантазии и абстрактного видения. Это как раз типично - русские всегда любят конкретное и любят когда их ведут куда то. Люди на Западе творчески более отважны.
Почтеннейшая публика! Сутки на манеже беглый свидомитый.Коронный номер-развлекуха из его дрянненькой "жизни",о которой он готов сплясывать когда его не спрашивают.Похлопаем!
Люди на Западе творчески более отважны.
*
Европейцу.
ветер в спину ...
и именно по тому, что русские понимают и природу, и происходящее в политике как оно есть происходит то, что происходит (доверия к Западу, у большинства, НЕТ и, судя по всему, не скоро предвидится)
"Нелюбовь Европы к нам - это некая их цивилизационная особенность" - нет, это типичное поведение человека. Помню, я однажды прямо спросила: "Почему вы ко мне так плохо относитесь"? Тогда меня спросили: "А ты знаешь, что такое зависть?" На что я им ответила: "Да знаю, но не до такой же степени издеваться над человеком". Тогда меня спросили: "А ты знаешь, что такое черная зависть?". Всего сто с лишним миллионов человек, которые по мнению Запада не отличаются излишним умом и сообразительностью, об уровне культуры даже говорить не приходится, занимают почти шестую часть суши, со всевозможными природными ресурсами практически в не ограниченном количестве, тогда как другие вынуждены ютится на клочке абсолютно бесплодной земли. Американцев ведь тоже ненавидит весь мир, потому что завидуют. Просто у них в руках власть - поэтому боятся связываться. Если бы Америка слетела с пьедестала, как в свое время Россия, поверьте, к ней бы относились еще хуже. Люди не любят тех, кому в жизни повезло больше, особенно, когда считают, что счастье упало им на голову совершенно не заслужено. Это со стороны всегда так кажется, а на самом деле большой успех почти всегда стоит человеку огромных усилий. Чудеса в этой жизни действительно случаются очень редко. Мне тоже было раньше обидно, а сейчас - даже горжусь. Если мне завидуют, да еще черной завистью, значит я чего-то стою в этой жизни...
Месяца 2 после окончания института мне надо было опять сьездить из Москвы в город где учился.
Прошло всего два месяца, я вошел в общежитие и там все было уже чужое ! Другие люди, на улицах уже нечего было делать.
После переезда в новую страну я часто встречался с чудесной вещью. Если ехал в поезде или автобусе и завел разговор с незнакомым человеком - через 5 минут мы нашли города и места в которых были, через 20 минут мы уже имели общих знакомых а через час мы уже знали что мы почти родня или кто-то из нашей родни есть родней и этого человека.
Это Европа и это в ней то хорошее.
Я проездил вдоль и поперек всю европейскую часть России - и всегда был в чужих местах. Эти места были интересны - но не как часть чего-то близкого или родного.
Ежу понятно почему вы не чувствовали "как часть чего-то близкого или родного". Вы же выросли в семье антисоветчиков,они никак не могли привить вам любовь к родным пенатам. И какие бы вы тут сказки не сочиняли - вы не желаете добра России. То что приходит ко всякому человеку с молоком матери,прошло мимо вас... И как бы вы не кичились своей безбедной жизнью - вы человек без Родины...
Желать России добра - такого я не знаю. Знаю как желать добра людям - но этого не знает Россия или скорее то что ей управляет. Да и то, что вы назовете добром для России это не то, что я бы хотел России желать.
Сложно ? Тогда почитайте сегодня о снижении пенсий самым ранимым людям в России. Я им этого не желаю - если Вы желаете, наверное это то добро для России.
Множество людей в России не желает себе добра или не знает как оно должно выглядеть. Они желают чтобы ими руководил человек о котором думает что он им это добро принесет на голубой тарелочке.
Я от своей страны подачек не жду и не хочу но бесконечно благодарен, что позволила жить в согласии с ее народом и ее законами и развиваться с моими детьми и внуками. Это то, что должна делать Родина.
А зачем нам нужны деньги? Сегодня они есть,а завтра их нет. В конце концов они могут сгореть,а человек должен стремиться приобретать богатства,которые в огне не горят,в воде не тонут и через медные трубы без проблем проходят... Ну,что вы будете делать,если вода унесёт ваш теплый туалет,да вас же просто кондрашка хватит...
"А зачем нам нужны деньги ?" - говорят люди у которых денег нет, не было и скорее всего и не будет.
Но я помогу - для чего мне были нужны деньги за последних 5 лет (машины и недвижимости считать не будем)
---------------
- отличный матрац с решеткой с 4 моторами для жены, чтобы не было пролежней
- генератор кислорода, чтобы могла его вдыхать дома или когда путешествуем
- большую сумму каждый месяц для дочери у которой умер муж
- на билеты на все, что когда то хотел видеть в Париже, но тогда не было денег
- на здоровые овощи и фрукты а не резиновые как говорите
- на велосипед на котором езжу около 120 - 150 км в неделю
- на вторую климатизацию в квартире, чтобы не подох при 35 градусах когда первая поломается
- на аренду жилой машины чтобы и жена, которая была парализована могла поездить по Европе
- на масляные краски для живописи и рамы для картин (одна рамка 30-120 евро)
- и еще 150 мелочей
----------------
У меня нет Феррари а все что написал люди бы должны были иметь возможность иметь или пользоваться этим.
Оставьте свой адрес в редакции,я вам перешлю свой старый Феррари и 300 мелочей в придачу.
Дайте Феррари пенсионеру - уму нужнее. :-)
300 мелочей пошлите Грекам.
А вы уже послали что-нибудь грекам? Или вы большой мастер только советы раздавать направо и налево?...
Моя страна (и я) сложилась Грекам на специальный пакт займов на очень низкий процент. Все остальное зависит от них.
Между прочим, хозяин Феррари никогда не напишет "мой старый Феррари". Феррари не бывает старый - он ои нового перходит в категорию еще более дорогого vintage Ferrari. предложение "старый Феррари" может написать только хозяин 2 летней Лады, которая после 2 лет уже старая. :-)
Много наслышаны об этой помощи Греции из вашей страны.Значит помощь такая: мы вам поможем,но с условием,что вы купите наше вооружение(даже если Греции это оружие не нужно). Вот они какие фальшивые "добрые" отношения между членами ЕС. Что касается вас,то если бы что-нибудь зависело лично от вас,то даже снега бы зимой никто не дождался...
Моя новая Родина для меня лучшая, чем Ваша для Вас. :-)
Я жил в России и действительно гордился, что живу в такой большущей стране а какие то там голландцы должны поместиться на пятачке. Но когда подумаете :
----------
- построить дороги в России не удасться и через сотни лет
- газ для каждой деревни - иллюзия побольше чем полет на Венеру
- транспортные издержки из-за расстояний сделают любой бизнес проблематичным
- 80% этой страны практически непригодны для жизни
- очень часто ваши родные или друзья живут тысячи километров от вас
----------
Так потом выгоды самой большой страны уже не кажутся так привлекательны и очевидны.
К тому же если подумать - так России никак не удается сделать хотя бы маленькую часть этой территории пригодной для цивилизованной жизни.
----------
А насчет этой зависти - хорошая иллюзия - гордая. Это что-то похожее на зависть блохи сидящей на собаке, которая завидует блохе сидящей на бегемоте. Блоха на бегемоте гордится чем "владеет", но знает, что не сможет пробиться через такую толстую кожу.
----------
Я думаю, что самым большим богатством любой страны это люди. Если они трудолюбивы все будет хорошо, если нет - будут сидеть на 1/6 планеты и столетиями ждать когда у остальных скончится нефть.
А пока ждут - остальные перейдут на другие энергии.
Напишу в Кремль рецепт как сделать, чтобы в России никогда не был никаой майдан.
Рецепт прост. Надо раз в день на КМ или на любой площади любого города начать дискуссию в которой бы 2 человека начали ругаться на какую-нибудь тему касающуюся русской истории - например "кто был первый русский - варяг Федя или укроп Сема ?
Уверяю Вас - как и в этом случае - дискуссия так зажжет умы, что забудут и про гречку и про Украину и про рубль.
\ Сижу в отеле Wachauerhof в области Австрии Wachau известной прежде сего вином и сортом винограда Gruner Weltliner.
\ Отель - здание - построено 650 лет назад. Хозяином является господин Mistelbauer - он 8 поколение в семье владельцев отеля.
\ 160 лет эту семью никто не трогал, не мучал глупостями, не давил политикой или откатами.
\Это - Европа и это как раз то, что в России все поколения отказываются строить - лучше голодать и воевать.
Разреши я выскажусь по поводу последней фразы о Европе. Дело было в Вене, культурная программа Конгресса состояла, в том числе, и из концерта органной музыки в Соборе Святого Стефана. Наверняка ты там был со своей супругой и не один раз, поэтому прекрасно понимаешь о чём речь. Перед концертом выступил смотрящий по Собору, должности я его не разобрал на английском, но он был в штатском. Долго рассказывал о Соборе, об уникальном органе, который был раньше, и как его в 1945 разнесли в щепки прямым попаданием.
После концерта выходим через боковой выход, а на улице уже сумерки. Один из европейцев – участников Конгресса, как бы сам себе сказал: «А жаль, что тот уникальный орган был уничтожен». Я вполголоса ему возразил: «Удивляюсь как наши ребята вообще тут хоть что-то оставили». Европеец скосил взгляд на мой бейджик, увидел слово RUSSIA и сразу прикусил язык.
Один немецкий журналист в своей статье в русской газете очень точно заметил: «Русские запросто могут совершить подвиг, а вот добросовестно работать вы не умеете!».
Только что увидел второй раз твой пост о Вене и понял, что мой ответ на него не прошел.
Иногда понимаю почему что то не прошло а иногда нет. В этом случае не понял.
-----------------
Пост был большой но суть была о том, что я как ни старался я, так и не понял почему русский пойдет на амбразуру (хотя это делали и другие народы) но кропотливо работать не будет - может причина в расстояниях и оторванности от остальных.
----------------
Сейчас в Вене бываю реже - 1-3 раза в год, но раньше ездил часто. Лет 30 назад около костела Св.Стефана обшметался тихий псих лет 50-60 лысый в сандалях на босу ногу и одетый в простыню типа как римский патриций. Ходил к костелу несколько раз в день и всех благословлял какой-то веткой. Туристы со всего мира его очень любили - но потом исчез. Даже его фотографий на интернете нет.
Он всегда приходил со стороны Оперы по длинной улице с множеством магазинов и людей - это пешеходная зона.
Позже мы ходили уже в другие места в Вене - с внуками в природоведческий музей, зоопарк, галерею картин, которая напротив музея.
объединенная европа это опять германия и опять против России,а если вместе с Россией- это серьезно...
При товарище Сталине пустословие не одобрялось. В этом он был прав.
И ничего товарищ Сталин кроме того как цари выкачивал на развитие промышленности деньги из деревни.Ах,да еще он Грузию Южную Осетию и Абхазию отдал. Ничего хорошего про него толком в учебниках по истории нет.
Интересно: нахрена к мелкой, ничего не значащей политической фигуре Рузвельт и Черчилль в Ялту мотались?
Вы повторяете и вам повторяю.
Современные проблемы не были проблемами для Сталина.
Никаких цветных революций он бы не допустил. Майдан был бы окружен в первый же день, отфильтрован от случайных зевак и все «протестувальники» были бы отправлены на работы под присмотром охраны.
Не надо возлагать на него результаты делишек Горбачева, Ельцина, Кравчука, Шухевича, Шеварнадзе, и им подобных. Сталин укреплял державу, а не разваливал.
Сталин никому ничего не отдавал. Никогда.
Даже помощь республиканской Испании он оказывал небесплатно – в СССР был перевезен испанский золотой запас.
Сталин только возвращал, собирал и приобретал. Он вернул Прибалтику, Западную Украину и Белоруссию, Порт-Артур и порт Дальний, Южный Сахалин и Курилы, утерянные еще в 1905 г., приобрел Калиниградскую область
А вот Хрущев подарил Украине Крым, Финляндии военно- морскую базу Порккала- Удд, вернул китайцам Порт-Артур и Дальний, согласился возвратить Японии остров Шикотан и Малую Курильскую гряду. (Однако фактическая передача этих островов Японии должна быть произведена после заключения мирного договора между СССР и Японией, который так и не был заключен).
Чтобы понять великого, надо самому быть сколь-нибудь значимым.
А повторять чужие измышления и пигмей способен.
Слишком много крови пролито за Россию-матушку и может быть поэтому нам не нравится,что после всего того ,что мы пережили,нами будут командовать чужие...
"Отношение Европы к русской цивилизации не меняется годами и столетиями". А в чем смысл русской цивилизации (танец вприсядку, ушанка без завязок, несменяемый президент)?
А в чем смысл русской цивилизации (танец вприсядку, ушанка без завязок, несменяемый президент)?
*
непонятливому.
если коротко, то - в пути к Богу.
т.е. НЕ от него, по примеру лютеран, (отрицающих всё лишь по тому, в начале, что попы дескать сами мракобесы), а как познание высшей мудрости и справедливости.
зарабатывать и познавать НЕ грех.
грех превозносить себя и унижать ближнего.
деньги так же НЕ зло.
зло, это алчность, надменность и изуверство.
одним словом смысл жизни порядочного человека это путь к Храму. (через познавание самого себя, ближних и Мира)
обратите внимание, всё остальное с цифры 10-ть ;)
но Запад пошёл иным путём !
лавки - в Храм.
личность - превыше всего.
алчность - смысл существования.
а познание - лишь способ больше заработать для себя любимого.
как тут ужиться, если даже Мир (как время без войны) западники расценивают как "недоразумение" ? (судя по многочисленным провокациям то тут, то там. А часто и по активным вмешательствам)
и на последок.
уж если вы знаете русский по интересуйся, на досуге, понятием "первородный грех", а за тем что то из Истории развития религии и разных её течений.
это многое объяснит ...
жизнь конечно сложнее Библии, но о главном в ней сказано правильно.
А в чем смысл русской цивилизации (танец вприсядку, ушанка без завязок, несменяемый президент)?
*
непонятливому.
если коротко, то - в пути к Богу.
т.е. НЕ от него, по примеру лютеран, (отрицающих всё лишь по тому, в начале, что попы дескать сами мракобесы), а как познание высшей мудрости и справедливости.
зарабатывать и познавать НЕ грех.
грех превозносить себя и унижать ближнего.
деньги так же НЕ зло.
зло, это алчность, надменность и изуверство.
одним словом смысл жизни порядочного человека это путь к Храму. (через познавание самого себя, ближних и Мира)
обрати внимание, всё остальное с цифры 10-ть ;)
но Запад пошёл иным путём !
лавки - в Храм.
личность - превыше всего.
алчность - смысл существования.
а познание - лишь способ больше заработать для себя любимого.
как тут ужиться, если даже Мир (как время без войны) западники расценивают как "недоразумение" ? (судя по многочисленным провокациям то тут, то там. А часто и по активным вмешательствам)
и на последок.
уж если ты знаешь русский по интересуйся, на досуге, понятием "первородный грех", а за тем что то из Истории развития религии и разных её течений.
это многое объяснит ...
жизнь конечно сложнее Библии, но о главном в ней сказано правильно.
Литературная газета писала, что после реконструкции паперти в городке Пустославянске на паперти перед храмом божьим поместится в 5 раз больше нищих чем до реконструкции :-)
Европейцу.
пустое это.
ни о чём.
буквально десять минут назад прочёл статью на тему нашего (ЕС и Запада) разного мышления:
ЭТНОПСИХОЛОГИЯ И ЭФФЕКТ ЭФРОСА, ИЛИ ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ НЕ "ВИДЯТ" КАРТИНЫ СУРИКОВА, А СКАЗКА "МОРОЗКО" БЫЛА ПРИЗНАНА САМЫМ ХУДШИМ ФИЛЬМОМ ВСЕХ ВРЕМЕН.
на "perevodika"...
рекомендую, будет о чём по говорить, как ни будь ...
лично я понимаю, что у нас с вами Ценности в разной последовательности и, по большому счёту, кроме "денег" говорить нам не о чем (да и вспоминать то же).
так что не извольте ёрничать, в гостях (теперь уже)
"Но в то же время у нашей цивилизации есть качественные отличия от европейской и одно из них состоит как раз в том, что для нас идеи колониализма и нацизма органически неприемлемы. Но уже этого было достаточным основанием для европейцев ощущать, что мы не они и поэтому с нами надо бороться. Бороться совместными усилиями."
...
Немцы больше на немецком не поют и не пляшут. Только англосаксонское.
Концерт более полутора часов учащихся гимназии имени Вайнцзекера г.Ратинген, предместье Дюссельдорфа.
"Отношение Европы к русской цивилизации не меняется годами и столетиями" - А с чего бы оно стало меняться?Немцы, битые нами, написали нашу Историю в выгодном для себя ключе, Франция, битая нами, вполне утешилась этой трактовкой, тявканье "мелких" прибалтов и поляков лишь усилило полученный эффект...Мнение остальных никого не интересует, в том числе, и наше...К тому же, для Европы не секрет, что именно русские-ядро России - полностью бесправны в своей стране, что закреплено и в Конституции. Так что, как ни крути, а наши правители сделали все возможное, чтобы нас никто на континенте не воспринимал всерьез.Следует добавить, что наше истинное миролюбие учитывается нашими"партнерами" - они действительно не верят в нашу агрессию и убеждены в своей безопасности, тем приятнее эксплуатировать свои "наезды" на нас и обвинения в этой агрессии в спекулятивных целях.Доказательством сказанного является удивление Европы нашими ответными мерами.
Уважаемый господин Вассерман чем горделивый европеец качественно отличается от горделивого москвича? У европейцев гордыня пошла от римского наследства,у москвичей от того что Москва якобы "Третий Рим" Русские отнюдь не скромный народ. Русские человек болен манией величия и любит как азиат пускать пыль в глаза и не экономит деньги,не уважает законы, как европеец. Понимаю вашу нелюбовь к европейской цивилизации. Для нас идеи колониализма не приемлемы? А вы думаете Колумб поехал в Индию потому что ему были близки идеи колониализма ? Да потому что кушать было нечего европейцам. Россию кормит Сибирь, а европейцев кормили их бывшие колонии. Вы думаете такое счастье жить на клочке земли,жить друг у друга на головах, как живут все европейцы. Поэтому европейцы вынуждены были осваивать новые территории богатые природными ресурсами земли. России не то чтобы чужды идеи колониализма просто России повезло больше что под боком оказалась богатая природными ресурсами Сибирь. Причина нелюбви к нам европейцев не только в цивилизованных различиях. Чехи помнят ввод советских войск на их территории и здесь мы не лучше США. А то что Россия политический,экономический,конкурент Европы,страна не крошечных,а великих размеров по своей площади,богатая природными ресурсами, да еще войска периодически на территорию Европы вводить любила особенно СССР.
Нам не за что любить такие "достижения" европейской цивилизации как газовые камеры, инквизиция, концлагеря, отравляющие газы, атомные бомбардировки,две мировые бойни, фашизм, который тоже порождение европейской цивилизации, однополые браки и прочие мерзости.Вам нравятся эти "достижения" - любите на здоровье.
Мы любим другое- Леонардо да Винчи, Микельанджело, Жюль Верна, Вальтера Скота,Байрона,архитектуру, музыку, и не только Битлз. Это мы любим.Так же как и технические и научные достижения, которые служат во благо человека, а не на его уничтожение. России не "повезло", Россия вложила масу сил и средств на освоение Сибири и заплатила за это многими жизнями первопроходцев.При этом не покоряя племена и не уничтожая их, а сохраняя. Сибирь могли освоить и Китай и Япония, а освоила Россия.Так что Сибирь не была для России халявой.
На счет "периодически любила вводить войска".
Опять миф. Первое- Чехословакия это Варшавский договор, а не СССР.
Второе- почитайте известного английского историка Лиддел Гардта, он по этому поводу сказал весьма четко - что Россия входила войсками в Европу ТОЛЬКО в ответ на агрессию или выполняя союзнический долг перед другими европейскими странами.
Увы, но во многих вопросах вы просто безграмотны. Во времена Колумба Европа была мало заселена, земли вполне хватало. Не за едой он поплыл и не в Америку , а в Индию, которая считалась богатейшей территорией, а за золотом.Он хотел открыть новый путь в Индию, а открыл Америку.
Грабили они всех кто слабее , а не хлеб выращивали.Европеец уважает законы? Я долго смеялся.Обыватель возможно и уважает, но не от воспитания, а от страха наказания.Те же европейцы совсем по другому себя ведут в тех странах, где наказания не будет.
Откуда у европейского обывателя страх перед законом? Да очень просто, ему его веками вбивали через заднее место.
Известен факт, что например Фридрих Великий посылал по улицам капрала с парой содат и если они видели у дома мусор, они вытаскивали хозяйку, раскладывали на козах и вразумляли по заднему месту шомполами.Не уважают европейцы закон, а боятся.
Ну а то что европейские политики уважают законы, это кроме гомерического хохота ничего не вызывает.Надеюсь вы в курсе что экономические санкции на страну можно накладывать только с санкции Совбеза ООН?
На основании чего ЕС наложил санкции на Россию? Разве было решение Совбеза ООН? Ничего подобного было требование США. Выходит закон для ЕС это хотелки Госдепа.
Это только один пример, Вальтер привел и другие.
И не надо сказок про нелюбовь русских к европейской цивилизации.Это миф и жульничество.
Европейская цивилизация она разная и нам не за что любить такие ее "достижения" как газовые камеры.
ЧАСТЬ( 01).То что у России Сибирь это не преступление , а зариться на Русскую Сибирь Саксам это равносильно самоубииству ,(передайте им это),Колумб не поехал а поплыл ,(причина полуось у его телегы сломалась),то что в Европе живут друг на друге это не от нехватки земли , а от алчности заработать хотят больше на квадрате ,Россия не нашла Сибирь под боком , а освоила её по челевоческии , при этом не истребляя её народы как это зделали (культурные Европейцы ,как в Индии и Азии ,так и на континенте Америка , не забывайте что в США при Джоне Кеннеди в шестидесятые годы 20века начали бороться с рацизмом в( цивилизованном ) США ,то что СССР ввел войска в Чехословакию ещо раз потверждает то что США(НАТО) были причиной ,точно как сейчас на Украине ,СССР только один раз ввел свои войска в Европу ,это после разгрома фашисткой Германии ,все остальное время они до ухода при Горбачеве находились там ,как между прочим и войска Франции,США , и Канады , так чт не надо обливать грязью одних и возвышать других как супер (цивилизованных).
ЧАСТЬ (1).
Дорогой евразиец, Римское наследство между прочим это цивилизация Греции которую Ромей переняли у Греков , а вот Русские Греков любят , значит и цивилизацию Европейскую , об этом говорят все в Европе ,и само название Европа Греческое имя , что касается третьего Рима ,Россия могла предстваиться как вторая Византия если это ваша проблема ,что касаеться величия ,ну и здесь вы не правы ,Россия и её руководители предлагают и сейчас и в прошлом , давайте сотрудничать уважая индересы каждого ,давайте править миром все вместе раз мы все дети этой планеты , и здесь начинаються проблемы с культурными( Европейцами Саксонского происхождения) коротко и ясно они говорят России и Русским ,вы не одно и тоже что и мы ,вы для нас Азиаты ,по нормалным меркам это уже переступает границы рацизма , значит Азиаты не люди а просто сушества ,при этом забывая что половина России находиться на Европейском континенте .
Хороший взгляд - мудрый, но нейтральный и взвешенный. Так оно и есть !
Нет, сударь, вы не евразиец, а европеец.
-"гордыня от римского права"? По этому праву рабы были не субъектами, а объектами права (инструмент вокале) — говорящим орудием. А рабы-гладиаторы на потеху римлян проливали кровь итп. Этим гордиться?
-"уважать законы, как европеец"? Не смешите людей. И 1МВ и 2МВ начали европейцы, операцию "Немыслимое" готовили европейцы, холодную войну с подачи Черчилля начали европейцы,в Азии и Африке уничтожали мирных людей европейцы, бомбили Югославию, Ирак, Ливию и Сирию европейцы, государственный переворот в Киеве осуществили европейцы итд итп.
-"Россию кормит Сибирь"? Туфту несете. Русские, россияне освоили и осваивают Сибирь и кормят семи себя, ибо в Сибири проживает менее 12% населения РФ.
-Колумб открыл Америку не из-за "голода европейцев", а потому что монарх дал ему денег для открытия новых земель и их присоединения к монархии, а конкистадоры от "голода" просто грабили и уничтожали аборигенов.
-чехи должны в первую очередь помнить 9 мая 1945 г., когда по радио умоляли Красную Армию спасти их от Вермахта, уничтожавшего пражан и КА откликнулась на это. В Чехии покоятся могилы 100 тыс. советских солдат. Это они забыли?
- ну а концовка у вас вовсе сквозить исторической безграмотностью. НАТО возник в 1949 г. Варшавский договор - в 1955 г. С начала 90-х войск СССР иди РФ в Европе нет. А войска США присутствуют, есть и ядерное оружие и ПРО США.
Так, что, европеец, ваш комментарий рассчитан на наивных. На сайте, по-моему таких нет.
А как же американцы? Бывшие европейцы. А японцы тоже развязавшие 2МВ. Вы Вальтер либо американец почитать ваш коммент американцы не при чем которые кстати руками европейцев немцев развязали две мировые войны.Но официально не участвовали ни в одной войне в смысле не развязали якобы ни одну войну. Вы немного не поняли. Еще Черчилль говорил нашим т.е русским "У нас действуют законы,а у вас люди". К сожалению это так.У нас Сердюков должен по закону сидеть в тюрьме , но благодаря определенным людям он на свободе. Экономика России- сырьевая.Сибирь наша богата природными ресурсами,и за счет продажи природных ресурсов Сибири Россия выживает,а не за счет того что там люди проживают. Разве я отрицала что русские не осваивают Сибирь? У меня полуевропейская ментальность как у всех русских у меня нет европейского понимания права собственности . В русском понимании собственность принадлежит царю,когда Путин приезжал в нашу область шутили что Путин приехал осматривать свои владения. Разве европеец такое скажет.
Евразийцу от Европейца зачет !!!
Позавчера спал с женой в Австрии в отеле Wachauerhof in Spitz. Хозяином отеля уже 8 поколений является семья Mistelbauer. Я разговаривал с ним и его сыном. Во всем отеле чувствутся любовь и к собственности и к людям. Хозяйка нам к завтраку (кроме шведского стола) варила яйца и перед тем спросила как долго варить - 3, 5 или 7 минут ? Отель легко найдете на интернете.
Когда вьезжали в центр городка остановился я прямо посередине перекрестка у полицейского. тот перестал заниматься чем занимался и минуты 3 мне обьяснял как проехать последних 100 м к отелю, который уже было видно. Когда я тронулся, заметил чем полицейский занимался - он специальным пистолетом измерял скорость и скорее всего давал штрафы, но иностранцу помог с удовольствием.
Для нас деньги - пыль! Для них деньги - Бог("рациональное" протестанство тому доказательство)! У них страх перед законом, у нас высший закон - здравый смысл и справедливость, а не то, что накалякали "народные избранники". Мы "в ответе за тех, кого..." защитили, и решаем сложные межнациональные вопросы за хлебосольным столом(ну в бане, из конца в конец), им "бог" велит вести войну, ибо "бога" становится больше. Мы с ними одинаковы, они с нами - нет! Вот и ответ.
Для большинства простых европейцев деньги это не Бог а справедливая награда за труд.
Но многие в России этого не поймут. Количество денег и их пропорциональное отношение к количеству труда в России всегда было извращено.
По дело Сердюкова не очень заметно что у вас высший закон-справедливость. Вы по ходу путаете бандитские понятия с законом.
евразийцу.
на мой взгляд вы запутались.
Колумб, в первую очередь, ходил за море по приказу своей правящей элиты (короля и свиты), которая в те времена вела ожесточённое противоборство в Европе с себе подобными.
а за что боролись там кололи, герцоги и прочие бароны ?
правильно, за земли, ресурсы и влияние ;)
жить за чужой счёт требует, знаете ли, постоянного пополнения доходов, в том числе и на наёмную армию.
это потом(!), когда Колумб и его свита распространили слухи о "золотой, без крайней и без людной земле" туда устремились орды европейских (в основном) "свободолюбивых демократов", точно как ныне африканцы в Европу ;))
только первые НЕ были наивными и прибывали с оружием и свои уставом, а африканцы, как и ныне, надеялись в основном на "справедливость". Которой никто и нигде отродясь и хвоста не видел ;))
по любопытствуйте, к примеру, как описывают британцы жизнь в своей стране того времени.
АХНИТЕ !
но суть всё же НЕ в этом.
ЗАХВАТ - вот ключевое слово европейской цивилизации и по сей день !!!
захват земель, рынков, активов и трудовых ресурсов (как они "любезно" именуют всех мигрантов и тех, кто по разным причинам не считается у них даже средним классом (с доходом на нос в месяц 5-7 000 eur).
где вы видите в этом Равноправие и демократию ???
сплошное ЛИЦЕМЕРИЕ.
Доброго здоровья, дорогой поручик!
Долгих лет!
...
Они никогда не поймут, что всепоглощающее стремление Запада к ГОСПОДСТВУ есть непреодолённая черта их цивилизации, непреодолимая. Она в генетическом коде.
ФАШИЗМ - естественное форма существования их цивилизации в условиях нехватки ресурсов.
...
Что такое ВЗАИМНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ народов, "СИМФОНИЗМ" в построении многонационального государства, САМООГРАНИЧЕНИЕ наиболее сильного, ЖЕРТВЕННОСТЬ ... это не про них.
Для ГОСПОДИНА это "белый шум".
ПРАГМАТИЗМ в достижении цели, а ЦЕЛЬ - ГОСПОДСТВО.
Это единственный бог, которому они служат.
Вадиму.
здравствуй дорогой ;)
и по сути ...
твои слова так же стоит подкрепить метаморфозой западной религиозной мысли.
ни что из ничего не появляется, а общества вообще консервативны. Но есть причины которые влияют даже на столетние устои.
лютеранство тут яркий пример "первородного греха".
и так, шаг за шагом, европейцы и сшанцы пришли к написанию по сути новой религии, имя которой "неоглобализм".
но так как природа человека меняется медленнее технологий то действуют они как прежние католики-фанатики-крестоносцы но уже с "радужным знаменем" и ядерным оружием в руках.
но сути это НЕ меняет ;)
У этих эуропейцев, как и их патрона США, БАБСКАЯ психология. Они накладывают свои санкции подобно тому, как жена, недовольная поведением мужа, тоже применяет к нему санкции - лишает его секса. Ну, а заодно, лишая и себя. Такие вот у баб санкции.
А с чего вы взяли, что она у вас, наложивши санкцию, себя секса лишает?
Как вы верно подметили а ещё еды В водит ограничения
не повезло вам с женой.
Профессор Клесов говорит, что арии(не путать с немецкими арийцами, присвоившими чужое название), то есть славяне (гаплогруппа R1a) появились в Европе 12000 лет д.н.э. Следом, 4500 лет д.н.э., в Европе появились нынешние западноевропейцы, имеющие тюрское происхождение, гаплогруппа R1b. Отличную от тюрков внешность они прибрели за счет смешения со славянами, которая проходила по свойственным для степняков правилам. Они сначала принялись уничтожать все мужское население, отчего славяне вынуждены были откатиться в центр Европы, а затем, совершая набеги, уводили в рабство славян (по заниженным западным источником было угнано около 5 миллионов человек). Мужчин оскопляли, а женщин брали в жены. Поскольку национальность передается только по мужской линии до 80% процентов тех же французов и англичан до сих пор имеют гаплогруппу R1b, которую имеют наши башкиры. А это маркер, который ничем не отмыть. Слова раб и славянин для них всегда были синонимами. Поэтому их отношение к нам историческое.
Влад!
==
Славяне по твоему появились каких то 12000 д.н.э. плюс каких то 2000 нашей эры лет назад, Учи историю по украински- с третьего класса школы ученики знают -Украине 140 000 лет.
Очень хорошая тема и комментарии в основном по существу.Всё что происходит и происходило,будет также происходить и в будующем,если Россия не изменит свою политику.За последние 1000 лет существования России,народам этой страны 600 лет пришлось отбиваться от всевозможных агрессоров,заговоров,переворотов по захвату власти в стране извне итд. итп.
То ,что происходит на б.украине в настоящее время,тому яркое подтверждение.После развала б.СССР интенсивно готовили все эти действия в сша при существенной финансовой помощи со стороны евросоюза.Нет смысла что то доказывать и перед кем то оправдываться,надо просто пройтись по истории и сделать правильные выводы.
Надо перестать с жалостью и сочуствием относиться к поверженному врагу,только давить как тараканов.Как это делают американцы.После этого полюбят и обязательно зауважают.
Что делала "просвещённая европа" три года на территории оккупированного СССР? Уничтожила все города и деревни,вывезла всё что имело какую либо ценность,уничтожило 15 мил.мирных жителей,оставив минимум 20 мил. раненых и инвалидов в разрушенной стране.
Европа уничтожила один город Волгоград. Москва вообще процветает не хуже Европы. Плохо историю знаете. История России насчитывает 11 веков.Как бы американцев когда они потеряют свою военную мощь самих бы не задавили как тараканов.
Всего один город? Вы отлично "знаете" историю.Во-первых когда Европа уничтожала этот город он назывался -Сталинград. Во-вторых вы видимо ничего не слышали о таких городах как Воронеж, Ростов-на-Дону и других, которые после освобождения их от Европы выглядели не лучше Сталинграда. Потери СССР давно посчитаны.Для интереса наберите - потери жилого фонда в СССР в результате ВОВ.
Надеюсь после этого не будет писать ,что был уничтожен один Волгоград.
Про американцев согласен.
к слову.
вчера вернулся из Петербурга. Гулял там с роднёй где только мог.
(по моим ощущениям Питер - это Душа России, а Москва - сердце).
так вот после экскурсий, в том числе и в Екатериненском дворце, кулаки сами сжимаются от рассказов о пребывании в тех местах "евро-демократов" середины 20-ого века.
после этого, вспоминая мой аналогичный поход в Берлин, прошлым летом, по жалел, что там хоть что то осталось.
при этом нужно ПОМНИТЬ(!) кто, куда и с какими намерениями сами первый припёрся.
Хотя с пендоснёй дело обстоит совсем уже курьёзно-эта шваль никогда не смогла и не сможет родить хоть каких-то значимых фигуг ни в какой области человеческого знания и характера.Ну что же,тем лучше.Историческая миссия России-избавить Землю и от пошляков,в том числе,для чего военное дело представляется мне легче лёгкого,когда не допускать до своей души и тела инфекцию пошлости,то есть ГРОЗНОЙ СИЛЫ извода человека,если не придавать ей должного внимания,чем так "богата" подлейшая англосаксоннская натурель.
Почти все, чем ты пользуешься в современной жизни впервые создано американцами. Так что кто еще шваль?
Просто посчитаем сколько годиков американцам и сколько годиков цивилизации людей на Земле. Ни чего не имею против американских континентов, ацтеки, инки, гуроны и сиу возможно и сделали бы компьютер, но их перебили, одних испанцы, других американцы. Когда Эдисона еще не было в проекте, а на широких просторах Америки бродили бизоны, и около них паслись индейцы (и те и другие перебиты американцами)Ломоносов в России уже экспериментировал с электричеством. Вот так, грамотный. Букварь читай.
Сообщите, в каких областях знаний используется таблица Менделеева.
В 99,9% случаев таблицу Менделеева используют учителя чтобы схватили за фаберже учеников :-)
Это все создано преимущественно немцами.
Хммм...немцами?
Менделеев,Кулибин,черепановы,попов,Ладыгин,зварыкин,Сикорский, запамятовал изобретателя видео...вроде понятов..
Немцы?)))
Жертва ЕГЭ,братец.
И что нового в цивилизацию внесли Кулибин с Черепановыми? А Сикорский и Зворыкин - стали американцами (русского происхождения).
Важно начало массового использования...
Разве?
И «Айрбасы» и «Тойеты», и первый в мире аэробус Ту-114, к которому в США не оказалось трапа достаточной высоты, когда он впервые прилетел в Америку?
И что произойдет, если перекрыть экспорт ширпотреба из Китая в США?
Ты еще раздуйся от гордости за полет в Голливудских студиях на Луну.
Первый мореходный броненосец (Петр Великий), миномет(капитан Гобято),первый подводный минный заградитель(Налетов), Первый эсминец(Новик), первый свехзвуковой пассажирский самолет (Ту-144),первый атомный ледокол, первая атомная элетростанция(Обнинск),первый экспериментальный термоядерный реактор(Токамак),суда на подводных крыльях,ранцевый парашют(Котельников) экранопланы(Алекссев). да Винчи
Вот унитаз правда Леонардо да Винчи изобрел, правда Французский король отверг его изобретение и продолжал со своими придворными гадить по углам дворца.
Это для умом скорбных - таблица Менделеева, Ту-114, Лада...
А в данных вопросах - вклад в электронику, конвейеры, первый самолет и так далее...
Высадка на Луну -просто великое достижение (Голливуд - это для как раз закомплексованных)
Кстати,ониещё не присвоили себе таблицу Менделеева? А таблицу умножения? Странно! Уже пора бы.
А вот то,что ВСЕ изобретения человечества,которые имеет корни своих предков и что-то там не позабывших из своего наследия,были УРАДЕНЫ и ПРИСВОЕНЫ пендоснёй-вот это правда.В том числе и атомная бомба.
Уж про украденную атомную бомбу помолчал бы...
Про вывезенные из Германии чертежи и элементы атомной бомбы, впрочем, как и ракетной техники(даже фон Брауна впопыхах прихватили) - тоже молчать следует?
Даты сравни, разумный! Советам, при всей спертой технологии из Америки, пять лет понадобилось.
А сколько потребовалось Англии? А сколько Франции? Мальчик, даже если ты сопрешь чертежи фотонного звездолета , ты его построить не сможешь. Для этого нужна научная и техническая база.И она в СССР была.Вот с деньгами тяжело было, страна в развалинах была и кроме бомбы, нужно было восстанавливать промышленность, сельское хозяйство, одеть, обуть, накормить людей и дать им жилье.
Замалчивать это, подло.Американцы твои во-первых собрали мозги со всего мира,во-вторых на войне только разбогатели.
Весь вклад американцев в создание атомной бомбы - только деньги.
Почти ВСЁ,чем я пользуюсь,а также пользуются и пендосы,создано ВПЕРВЫЕ РУССКИМИ-радио,телевидение,компюьтер-всё остальное-производное от этих изобретений.Автомобиль впервые создан немцами.Думаю,что даже такая общипанная курица,как типичный свидомитый,который ВООБЩЕ и НИКОГДА НИЧЕГО не создавал,должен был проситать об этом.Читать-то хоть умеешь?
И читать тоже русские создали?
Телевизор русские не изобретали,да и компьютер тоже. Если б русский изобрел компьютер то в России бывли б компьютеры 50 лет назад. Кстати а ты не в курсе что итальянец Леонардо де Винчи первый изобрел самолет и автомобиль?
Анонимному дураку. Даже неграмотность не оправдывает невежество. Фамилия русского инженера Зворыкина известна всему миру.Леонардо конечно гений ,но изобрести самолет он не мог, потому что самолет это не только фюзеляж и крылья, но и двигатель.Без двигателя это планер.
У Леонардо много чертежей и схем, но это не означает что тон "изобрел".Он выдвинул идею, а это не одно и то же. Да у него была схема вертолета, но вертолет это не только винты, это и автомат перекоса, который позволяет вертолету лететь вперед и в стороны.
Вы бы школу для начал окончили, прежде чем писать на форуме где люди в разы грамотнее вас.
НЕ серийный телевизор,а ТЕЛЕВИДЕНИЕ было изобретено русским инженером Зворыгиным,а именно ТАК я и поставил вопрос.Кроме того ещё аж в 1926 году Львом Терменом было и изобретено и показано в действии ДАЛЬНОВИДЕНИЕ и первым человеком,которого удалось увидеть на расстоянии.был Сталин.Что касается компьютеров,как вычислительных машин,то время нужно вести с изобретения абака,а первый ламповый копьютер был сделан англосаксом Ньюменом в 1943 году,который мого только складывать и вычитать.Что же касается изобретния компьютера,КАК ТАКОВОГО,в его СОВРЕМЕННОМ виде(материнская плата,монитор,жёсткий диск,память,видеокарта и т.д,в котором не было только мышки)и он был ПЕРЕНОСНОЙ и был изготовлен А.А.Гороховым в 1968 году,а не фирмой "Эппл",как считается,в 1975 году.Русский же Лебедев сделал НАСТОЯЩИЙ компьютер ПЕРВЫМ и он был не счётной ламповой машинкой,а мини ЭВМ,а до него был компьютер "Вихрь"(1950 год-в США-1956 год).Я ж и не говорю про то,что первый электромагнитный телеграф был сделан ещё в 1832 году,а первый робот русским математиком Чебышевым,первый сотовый телефон,да и это ещё далеко не всё.
Кстати,что бы делал Ньюмен без лампочки накаливания Яблочкова,который передал патент Эдисону и Лодыгина с его схемой дробления света?
Я могу привести не один десяток примеров русских изобретений,но тебя это НЕ обрадует.
И ещё одно.Оказывается,что и Ньюмен не был первым.Первыми были японцы.
а хотите открою вам секрет. Многие технологии в СССР добывались путем шпионажа.
То есть Лодыгин и Менделеев свои открытия сделали в СССР? Круто.Ваши знания поражают своим размахом.
"Многие технологии в СССР добывались путем шпионажа." - именно поэтому Браун переделывал свою схему и даже топливо под Королёва...
Наивный вы человек. США не меньше использует посольскую резидентуру в Москве и консульские структуры в России, а также бывших агентов ЦРУ, действующих под крышами научных организаций в добывании наших технологий. Вы хотя бы погуглите в Интернете и найдете конкретные публикации.
Да ладно вам-какой такой из него казах? Это обыкновенный свидомитый,портящий воздух,с вполне ясными целями-вызвать подозрение к казахам,как таковым.Пройдёт время и они будут верещать от имени какого угодно народа и народности-чукчей,эвенков,якутогв и т.д.
Да ладно! Ничего личного, только жажда наживы , желание захватить наши природные богатства.
Почему французские деликатесы - жабьи окорочка и улитки?
Потому что есть им было нечего)))
Кстати,тоже самое произошло и с Германией и с Англией.Дело-за пендосами.
Что-то я не понял-полторы сотни французов "не пострадали" или полторы сотни тысяч? Разница громадная-четверть армии нашествия было уничтожено Кутузовым и русскими партизанами,вместе с репутацией и физическим уничтожением его "прославленных" маршалов-Нея,Даву,Мюрата и пр.Была уничтожена ВОЕННАЯ слава Франции,да так уничтожена,что из главной силы Европы она стала ничего в ней не значащей силой,с отсутствием на века фигур,даже отдалённых не пиближенных к Наполеону,вроде Даладье,закончившейся мюнхенскими сговорами и военным поражением Франции за два месяца.
И незачем ОБОБЩАТЬ привыкание русской,а сейчас русскоязычной "елиты" к ненависти этих французских гопников,с вполне адекватному к ним отношению РУССКОГО народа,как к "шаромыжникам",который ни в малой степени не страдал от этой ненависти,а откровенно их ЖАЛЕЛ,как к существам низшего порядка,уступающим русской натуре ВО ВСЁМ.Он об этой чуши просто не заморачивался.
Не четверть.На одном изпамятников на Бородинском поле начертано- границу России перешли 600 тысяч неприятелей, обратно вернулись 70 тысяч.
Остается надеется, что на просторах России не родился и не взращивается очередной политический деятель типа Горбачев или Ельцын. Остается надеется, что в России не останется и следа от той , прости господи, элиты,которую нам до сих пор навязывают. И чем быстрее страна стряхнет с себя полчища кровопийц и предателей, тем быстрее восстановится реальное, а не статистическое доверие народа к властям, тем быстрее укрпится страна. О пока.., пока одна брехня из Кремля...Грустно, однако...
Остается надеется, что на просторах России не родился и не взращивается очередной политический деятель типа Горбачев или Ельцын.
*
я наверное вас огорчу, СПбП, но иуды есть всегда и в любой стране ;)
всё дело во первых в экономике, а во вторых в могущественности элиты, способной противостоять угрозам.
Швейцария считается богатой страной, но каково её влияние вообще ?
только до тех пор пока стороны готовы договариваться мирно ;)
Горбачёв и Ельцин, я уверен(!), пришли к власти именно в результате понимания правящей элиты СССР того, что реформы крайне необходимы.
но, как видится это со стороны, они были уверены, что СССР (или Большая Россия) сохранится благодаря общим хозяйственным и историческим связям народов.
увы, коммунисты ошиблись. Народы вновь(!) предпочли "щедрые обещания" и иллюзию равноправия в обмен на зарплату от дяди и право называться "развитые страны" ;)
уроки от всего этого должен сделать, в первую очередь, Русский народ !
идея справедливости должна идти ПАРАЛЛЕЛЬНО с Экономикой, а не впереди, или позади неё.
тот же Маркс говорил, что - социализм вырастет из развитого капитализма. (а не наоборот ;)
что в переводе значит, что - с развитием экономических отношений увеличивается конкуренция и меняется отношение людей к самообеспечению. А при возможности обеспечить себя и страну отпадёт нужда в войнах. Что в принципе должно открыть рынки товаров и капиталов, а за этим и общего развития.
но Запад решил, что они "победили" Россию и стали навязывать свой устав.
ОШИБЛИСЬ
А вы посмотрите климатические карты мира(прогноз европейцев и американской NOAA)на ближайшие 30-50 лет. Там территории США,франции,вообще южной и центральной,восточной Европы,Ближнего востока,Китая,всей Украины, и многих других стран превратятся в пустыню из-за полного прекращения осадков. В благоприятном климате останется Скандинавия ,Канада, и большая часть России - северо-восточные области + Сибирь и дальний восток. Путин знает об этом,отдавая китайцам на 50 лет пахотные земли Сибири? Потому и будут уничтожать Россию в ближайшие 30 лет.Питьевая вода - вот основной ресурс,а не золото -нефть -алмазы.Хотелось бы статью о климате увидеть у вас, и о связи климата с политикой в истории человечества и в будущем.Живу в Молдове и у нас количество осадков значительно уменьшилось за последние 30 лет. Этим летом тепература воздуха доходила несколько раз до 35.а раньше рекордом было 30! В 1976-1980 годах яблоня зацветала примерно 5-6-7 мая и цвела до 15-16 мая,в последние годы зацветает 28-30 апреля -цветет 4-5 дней из-за жары.А в прошлом году зацвела 21 апреля. Вот такие дела ребята...Мир парадоксален и как не покажется может быть вам странным,Путин вместе с командой либера-ов,которого ТАК любят все россияне от 3 и до 90- летнего возраста, нанес и еще нанесет России самый значительный вред за всю её историю. Китайцев выселить с данных в аренду земель не получится НИ-КОГ-ДА!!! Это закон,известный всем,но только не вашим политикам,часто морщащим лоб.
Вы бы ещё позволили токсинов с Запада завести, добавочно, к тому что есть, у вас и не такое с температурой будет. Какие же это парадоксы.
Спасибо тебе Вася за такую нежную заботу о нас.Ну куда ж мы без тебя.Совсем Россия загнется , если Васю не послушает.Ну все в России сплошь дураки, один Вася умный из Молодовы.Что ж вы умники самая нищая страна в Европе?.Ладно, спасибо Вася за предупреждение, теперь мы резко поумнели и преодолеем все трудности.Хе-хе.
Да кто ж вам сказал,что в Сибири китайцы ?! Что за муть ?
Что же ты Вася из Молдовы, так за российские недра переживаешь? Тебе бы надо заботиться о том, чтобы твои раноцветущие яблони румынский помещик не отобрал!
ps нашего президента любят все россияне от 3 и до 90- летнего возраста, в этом ты прав. А у Вас!
Сколько, все же, глупых людей в России? Их предупреждают об опасности, а они ёрничают и хамят. Страна дураков. Из-за таких дураков, голосовавших за ЕБНа, теперь нормальные люди вынуждены "заботиться о том, чтобы раноцветущие яблони румынский помещик не отобрал!"
ты тоже там был...при ЕБНе. И так же ничего не понимал. Думал(такой же дурак, как и мы все), что Запад нам добра желает и поведет нас в светлое будущее. Ну что, привел? И что, темно? Себя вини так же, как винишь других, бестолочь.
И хотя бы не повторяй старых ошибок, когда снова будешь на запад, со слезой в глазах, глядеть. Сочувствия и помощи ждать.
Не дождешься.
Запад нам не союзник. Причем, всем скопом, бывшим республикам СССР. И ты, молдованин, для них такой же русский, подлежащий уничтожению, как и мы.
А сам ты не хамишь и не ерничаешь? Не вы ли, дураки, привели к власти премьера Молдавии Габурича, который с неполным средним образованием якобы поступил в ВУЗ, который даже не окончил, но получил диплом. И таких габуричией у вас в верхах Молдавии, очевидно, немало. Вы бы позаботились о молдаванах, чтобы румынские помещики не превратили их в батраков, как это было более 100 лет назад.
Брань - это или отсутствие аргументов или беда с мыслительным аппаратом.
Советский Союз явился Высшим проявлением созидательного стремления Русского Народа к справедливой жизни на Земле, но во время, начатой ради дальнейщего самосовершенствования перестройки, нашлись жуликовато-вороватые фашисты,подверженные идеологии превосходства, которые за англосаксонские "банку варенья и пачку печения" предали Перестройку, точно как в литературе, так что ничего нового, но в сказке о храбром есть и продолжение этой истории, так что"ничего нмчего будет час" ну, а в целом, "всё бывает", как говорят на Руси "в семье не без урода"
За Советск...
==
Вот не надо про неё , пожил я там более, чем достаточно и с высоты почти 70-ти лет , помню об "совке" только одно-ОЧЕРЕДЬ: километровые -за спиртным, многочасовые за простенькой едой, десятилетние за дешевеньким авто. Лет эдак 15-20 за "двушкой" в "хрущёбе". Очередь в регистратуру поликлиники, в кассу вокзала поездов дальнего следования, куда ещё? Место на погосте- вот там не было очередей, это факт , хотя если вспомнить , то на так называемые " элитные" кладбища тоже существовала очерёдность.
согласен до Союза на телегах ездили да в лаптях ходили ...да, был один любитель спиртного, так после падения с моста и не такие загагулины в его памяти всплывали... ну а про очереди в отряд космонавтов при белой горячке не вспоминаются...ну очереди добровольцев за Советскую Родину не в тему
Любят русские примазываться к чужой истории.Вообще-то СССР и нынешняя РФ это две разные страны.СССР создал грузин Сталин, а РФ создал Ельцин.РФ никакого отношения к СССР не имеет, также как Гитлеровский Третьи Рейх к Кайзеровской германия(Прусии).Что касается Руси то это уже история Украины.Так как восточные границы Руси проходили по реке Калка(это территория совр. Донецкой области).А так называемая Московское княжество находилась на территории Мордвы.И Москва с угоро-финского языка переводится как "медведица".А в русском языке слово "москва" ничего не означает.
У меня работница мордовка. Кстати, на своем языке может спокойно говорить. Не со мной, я не знаю этот язык. Со мной только по русски. Мордва к угро-финам отношения не имеет. Ваш казахский забыл, за не надобностью, понадобится вспомню. Так, что батыр, не в ту степь со своей домброй заехал. Акын диванный.
Уважаемый Казах! Не вам бы анализировать русскую историю) Тем более вольно переводя финно-угорские слова))) У казахов есть очень интересные слова ,перевод которых с финно-угорских наречий звучит весьма любопытно))) Например слово - МУКЫР ! Ваши историко-лингвистические изыскания ведут именно в то место,которое обозначено приведённым мной словом! Постарайтесь найти перевод этого слова с языка народности мокша и Вам будет более понятно,к какому итогу приводят подобные Вашим толкования РУССКОЙ истории! В статье,кстати ,именно об этом и речь.С искренним уважением к шала-казахам - мокшэрзя!)))
Молодец казах умно раскрыл правду лгунам. В Москве во времена еще Ивана Грозного говорили по финно-угорски, не мудренно ведь на территории Москвы располагалось финно-угорское племя мурома. Это потом москвичей ославянили.
В школе учится надо было. Русь это не Москва. Она раньше началась. Варяги ее Гордарики - Страна городов называли, когда сами еще в землянках жили. Если коротко столицы Руси то так - Ладога, Господин Великий Новгород (новый город), Киев, Муром, Москва. Новгород татары не взяли. Татарские могилки здесь везде. Угро-фины, то бишь "чудь белоглазая" в почете не была.
Рязань это искаженное русскими имя мордовского богатыря Эрзи(Ерзя).Город Эрзя назван его именем. Именно мордвинов разбил хан Батый, когда Эрзянский князь предал его в Европейском походе.В отместку хан сжег мордовский город.А русских тогда не было.Мордва была присоединена к Московии только в 16 веке.
Конечно,Третий Рейх отличен от Второго,но отношение имел самое прямое. И совсем ни к чему напоминать,что Русь одно время находилась на территории Малороссии. Все это знают,и Киевскую Русь мы любим.
и твои слова ничего не означают. Пустомеля.
"никакого отношения... не имеет, так же как..." - системное мышление
казахи уже начинают поучать
"Бьемся мы здорово, колем отчаянно - внуки Суворова, дети Чапаева"!!!
Сов. Союз является замечательным примером отсутствия в "русской цивилизации" фашизма. Один тов. Джугашвили чего стоит..
А всю эту лапшу на уши в России сейчас для чего вешают, интересно?
Тов.Джугашвили один из творцов великой Победы над фашизмом, яркое свидетельство отсутствия такового в СССР.
Лапшу вешают на Украине, в России ее почему-то едят. Наверное дикие укры, просто еще не в курсе , как лапшу нужно правильно использовать, вот и вешают друг другу на уши. Дикари-с , что с вас взять.
Кстати, Украина это тоже СССР и если в СССР был фашизм, то это и на Украине тоже, что сейчас вы ярко продемонстрировали.Просто тов.Джугашвили не давал ему проявиться на Украине, а сейчас никто вас не одергшивает, даже поощряют.Другие фашисты из-за океана. Нашли друг друга.
при СССР мы вообще не обращали внимания на национальность. Хороший человек - значит, наш. А сейчас какая-то дурь на людей напала. Притом, что у каждого по десятку предков РАЗНЫХ национальностей. Покопаешься, дак и эфиопа найдешь, как "наше все Пушкин")
Ломоносов,Менделеев,Суворов,Кутузов,Жуков,Королёв - Нашего Рода
Маловато будет. Александр Невский, Дмитрий Донской, Ушаков, Нахимов, Попов (радио), Павлов (медицина), Толстой, Лермонтов. Еще те кто считали себя русскими, не имея 100% русской крови: Багратион 1812 г.(грузинская царская фамилия), Пушкин, Гоголь. Ни Иван Грозный беря Казань не извел под корень всех татар, ни Потемкин беря Крым не извел всех под корень, ни Ермак в Сибири не извел, все народы живут и здравствуют. Джугашвили и то не извел. Кому автономную национальную республику, кому область дал. Видимо по численности личного состава ориентировался. Вот и весь "русский фашизм".
Ломоносов, Менделеев, Суворов, Кутузов -никакого отношения к советской Родине не имеют. Они бы ужаснулись с вашего советского богохульства.
что бы сказка не закончилась на предательстве
Действительно разница между евразийской (русской и тюркской) и западноевропейской (англосакской и германской) цивилизаций большая и прежде всего она проявляется в менталитете их народов.Русские и татары формировались на просторах Евразии и у них в генах нет грызни за территорию,за место на лесной поляне,в пещере.У нас степные и лесостепные просторы воспитали чувство коллективизма и терпимость,а у европейцев естественный отбор в стесненных условиях сформировали злобного и жадного индивида со всеми эгоистическими признаками.Войны между русскими (в широком смысле) и Западом ведутся не одно тысячилетие и всегда Восток побеждал Запад хотя с конца 20 века наша Родина оказалась временно побежденной.Надеюсь что справедливость придет скоро и Россия обретет реальный суверенитет и сбросит сырьевую удавку Запада.
А, так это у вас неплохое объяснение постоянной агрессии России против Запада и, соответственно, отношение к ней Европы.
Литва, Польша, Ливония, Швеция, Пруссия,Финляндия, наполеоновская Франция (да, да!!!), Венгрия, Дунайские области (это, правда, турки - но направление). Это далеко не все, естественно, но объясняет многое..
Наполеоновская Франция это агрессия России? Совсем спятил? Может и Гитлер это агрессия России?
Сидел бы там у себя в стороне и не городил глупости вселенского максштаба, со вселенским же апломбом.
Лучше почитай английского историка Лиддел Гардта.
Беда у вас с логикой. Литва, великое княжество литовское, за что получила? Польша, а кто нам тут своего царя хотел посадить? Тевтонские рыцари получили свое на Чудском озере. Это Псков, наша земля. Шведы получили свое на Неве. Добиты под Полтавой. Наполеоновская Франция пришла в Россию, Москву спалила, только потом пришла русская армия в Париж, через Польшу и Германию. Не сожгла Париж. Гитлер до Москвы дошел. Потоптался и ушел. Деды в Берлин попали. Про турков спросите у армян, армяне к нам в друзья записались сами, наши их спасли от турков, с помощью армян, уважение. Так и еще несколько войн. Афганистан, самая проблемная, афганцы нас сами просили, наши шишки думали, долго думали, дивизия сидела на чемоданах (РД). Спросите у афганца: "Янки или шурави, кто лучше?". Ответ удивит. Спросите у осетина: "Чья армия вам помогла стать не зависимым государством?"
Есть в дискуссиях такой прием,как обращение за аргументами к авторитетам,экспертам.Понятно,не всегда этого достаточно,но без такого обращения суждения всегда поверхнотны.А то,получается,сидя в погребе,видишь дальше,чем на плечи титанов взобравшись.Значит,такой авторитет и титан,как Тойнби(не нам чета), признал,что у России намного больше оснований обвинять Запад в агрессивности по отношению к ней,чем наоборот.А рос.патриот,взяв данное суждение как исходное,может,очевидно,обнаружить,что у Европы вообще крайне мало оснований обвинять в агрессивности Россию.
давайте подумаем. Это продуктивнее чем просто их клясть. Так вот -
степень РОБОТИЗМА в Европе намного выше чем в России. Они
любят порядок в том, что касается их обслуживания, любят делать одно привычное дело (узость специализации), а "грязную работу" где надо более гибко, многогранно, нестандартно думать и делать - оставляют другим. Отсюда колониальная политика.
Рабинович все специально напутал.В 1812г. ну таки Европа пошла на Россию и взяла даже Москву,а Россия до этого в Париж не ходила.В 30-е годы СССР играл активную роль в Европе?Троцкий в связи с подписанием договора с Францей в 1935г отметил в дневнике,что французы и не собираются выполнять свои договорные обязательства/Эскадрилья "Нормандия"?Прямо,большой вклад в победу внесла(что конечно,не умаляет чувства восхищения героизмом франц.летчиков,мало их просто было по сравнению с многими тысячами или десятками тысяч тех,кто воевал вместе с нацистами).О двух армиях из чехоа и словаков-вообще анекдот.Малочисленный корпус Л.Свободы не перечеркнет доблестный труд чехов на военных предприятиях вплоть до мая 1945 г.Их президент И.Гаха в 41 г. сказал,что,дескать,мы,чехи,получили от фюрера все права немецких подданных,но нас освободили от военной обязанности.Поэтому мы должны работать на совесть,производя все необходимое для вермахта,для нашей общей победы.Работали,чего уж там.А словаки-граждане независимого гос-ва-и воевали.Как воевали,это уже другой вопрос.Против Германии и ее союзников с самого начала воевали в Европе только партизаны Тито(в основном сербы),после войны,правда,преувеличивали свои заслуги,греки-патриоты и албанцы.Остальная европа чуть-чуть присоединилась к антифашистской борьбе,когда жареным запахло и надежды на совместный грабеж и освоение покоренного СССр стали летучиваться.
"мы,чехи,получили от фюрера все права немецких подданных,но нас освободили от военной обязанности.Поэтому мы должны работать на совесть,производя все необходимое для вермахта,для нашей общей победы"
-
Но тем не менее КА взяла в плен 69 997 чехов в плен. Воевавших в армии Гитлера. По прикидкам это должно повлечь еще минимум полтораста тыщ убитых. И кучу раненых и не попавших в плен. Так что воевало чехов Наверное под полмиллиона за Гитлера. А максимальный состав чехов в корпусе Свободы вместе с тыловыми и учебными частями максимально составлял 35 тысяч. Т.е. максимум чехов воевавших и служивших на советской стороне тысяч 50-60. На порядок меньше.
Опять это пресловутое "мы" (мы не якобы можем привыкнуть и т.д.). Но кто это "мы"? Ведь есть народ, есть прозападная либеральная псевдоэлита, есть и Президент, который на проверку оказывается таким же либералом, как и Правительство (которое он упорно не хочет менять). Хочется все-таки более конкретного анализа.... Вы же на это способны, ув.В.Мартынюк, не так ли???
"Мы" понимается довольно просто в армии. Армия на это заточена. "Я" исчезает, когда в строю стоишь остается только "Мы". Мой экипаж, мое отделение, мой расчет, мой взвод. От "Я" остается только вопрос:"Кто, если не я?" и ответ "Ни кто, кроме нас".
Европа на генетическом уровне не может простить нам своего порабощения . Еще каких то 500 лет назад Великая Русь-Орда захватила почти весь мир, а европейские короли и герцоги приносили вассальную присягу русским ханам. Отсюда и ненависть к нам. Надо знать свое великое прошлое и гордится им.
Цитата: "И то, что европейцы не осознают, сколь значима для нас дата 22 июня, обусловлено именно тем, что они нас ненавидят,.."
////////
Да что за ерунда такая!
Европейцы нормально относятся к русским.
Просто есть европейское начальство (которое, кстати, тоже нормально относится к русским), но которое по своей должности обязано изображать из себя страшно раздражённых Россией (лимитрофов сюда не отношу).
Так вот, европейское начальство вынуждено изображать из себя русофобов за очень приличный оклад жалованья.
Но действительно ненавидят русских из них только пара-тройка фанатиков, которых все знают и замолкают при их появлении.
Потому что эти фанатики ненавидят не только русских, но и всех остальных, и самих себя тоже...
Хуже дело с американским начальством.
Там фанатиков-русофобов побольше. Но живут они от России подальше, поэтому слышно этих горлопанов потише...
И всё бы ничего, да вот только европейское начальство послушно американскому - вот в чём проблема-то!
Кто поумнее, тот потише, а дурак всегда задорен, и поэтому он до поры-времени делает погоду в дружном заграничном коллективе...
От этого и вся русофобия. Но она вовсе не искренняя, а так себе - спектакль.
До мировой войны вряд ли дойдёт.
Потому что в нужный момент умное большинство включает массовый саботаж...
Кричат, ругаются, поддакивают американцам, а у самих обязательно фига в кармане...
Европейцы - гениальные саботажники политической дурости!
Ох, они научены жизнью!..
Как научена жена алкаша-ковбоя с кольтом.
европейское начальство вынуждено изображать из себя русофобов за очень приличный оклад жалованья.
вот только европейское начальство послушно американскому - вот в чём проблема-то!
дурак всегда задорен, и поэтому он до поры-времени делает погоду в дружном заграничном коллективе...
Европейцы - гениальные саботажники политической дурости!
*
Евгению.
вы как часто в Европах ?;)
да, в глаза вам мало кто там хамит, но что это меняет ???
а Вассерман как раз и говорит, что ТАК БЫЛО ВЕКАМИ !
понимаете ?
Веками !
ещё Иван IV Грозный говорил - Все, что ни случалось с нами плохого, все это происходило из-за германцев.
*
а вообще всё дело НЕ в том кто и что говорит, а в том ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ.
к примеру Ф.Ницше (которого Гитлер называл своим учителем) говорил: Безумие одного человека – нечастое исключение.
Но безумие партий, народов, государств, времен – правило.
хорошее "оправдание" для нелюдей, правда ?
Тот же Ф.Ницше (учитель Гитлера?) говорил, что для создания сверхчеловека ( Так говорил Заратустра)нужно немца (трудолюбие), еврея (практичность), и русского (душа). Цитата не точная и не из того произведения.
... это Гитлер считал Ницше учителем.
полагаю второй сильно бы удивился ;))
мне было любопытно, кое что прочёл ...
но Ницше НЕ учил ненавидеть людей ???
значит у Гитлера (и его спонсоров) была иная идеология. Они думали, что во первых победителей не судят, а во вторых сама мысль о том, что пролетариат может чем то управлять для них была невыносима.
как видно и с первым, и вторым они ошиблись.
и всё же война закончилась, а противоречия никуда НЕ делись !
только теперь нашли повод в "не демократичности и агрессивности" России ;))
Евгений прав в том, что они нас не ненавидят. Завидуют по-тихому богатствам под боком у дикого ведмедя) морщат нос на нашу размашистость. Но не ненавидят. Считают иногда, зарвавшись, себя белой костью, сверхчеловеками. Ну, с кем не бывает?)
Мы ведь тоже сверху вниз глядим на них и в глубине души презираем их мелочность и методичность, нам несвойственную...
Мы просто РАЗНЫЕ. За счет разной среды обитания, которая и формирует самобытность народов.
Обратите внимание, как "обрусячивается" любой пришлый, проживший в России хотя бы полгода. Какие грани жизни ему открываются, как он поднимается над собой!) Мы словно глаза ему раскрываем своей пофигистичностью, ширью души и способностью прийти на помощь НЕ ЗА ДЕНЬГИ, а просто так)) Пришлые говорят: Вы сумасшедшие! и сами втягиваются в это сумасшествие) Этому трудно противостоять.
Земля у нас такая. Воздух такой.
Как мы их можем понимать, со своей-то колокольни? Нам всегда у них душно. Душно, тесно и скушно. Мы согласны на легкий бардак, но чтоб свободно дышалось.
Нам следует понимать, что мы - разные. Ненависти в этом понимании нет. Ни с их, ни с нашей стороны. Мы даже немцев не ненавидим, хотя в каждой семье есть свой скорбный список.
Мы понимаем, что правители это одно, а народы совсем другое.
И что всякий народ хочет процветания и мира, счастья своим детям на своей земле. А вот правители хотят счастья своим детям на чужой земле. И в этом коренное расхождение.
Мы согласны на легкий бардак, но чтоб свободно дышалось.
Нам следует понимать, что мы - разные. Ненависти в этом понимании нет. Ни с их, ни с нашей стороны. Мы даже немцев не ненавидим, хотя в каждой семье есть свой скорбный список.
*
..ому.
т.е. тихая такая "любовь", эУропийская ?;))
ну пришли ...
ну по резали, по сжигали ...
потом то домой "ушли" ?
у русских ненависти нет, это понятно. К чему вечно ненавидеть побеждённых ?
лично Вы как часто в европейских краях ?
я часто ...
и почти везде есть своя анти-российская история "любви".
и в Праге ...
и в Берлине ...
про Британию вообще по молчим ...
и т.д.
даже в БеНиЛюксе своя история "борьбы" с Российской "агрессией" ;))
хотя согласен, там все против всех, но за свой кусок хлеба будут плясать чечётку перед кем угодно.
а сплачивает их лишь общий СТРАХ, который по их разумению идёт с Востока континента, ибо других реальных опасностей для них нет.
так же наглядно всё это ныне в их СМИ (и переводике).
друзья познаются в беде ! Помните ?
так вот последние десятилетия лишь подтвердили эту старую мудрость.
И что касается войн 1812 и 1941 годов.
Чтоб увидеть в них "вторжение объединённой Европы", надо вообще ничего не понимать в истории.
И в начале XIX века, и в 30-х годах XX-го наша страна была самым активным участником европейских событий.
Отечественная война 1812 была лишь частью (хотя и самой впечатляющей) непрерывной цепочки войн 1792-1815 гг, когда в основном вся Европа пыталась раздавить Францию. При этом в 1799, 1805 и 1807 лидером "объединённой Европы" была именно Россия. Да и в 1812 в Россию полезли далеко не все. Австрийцы, например, хотя и были в союзе с Наполеоном, но (по тайной договорённости с Петербургом) лишь дефилировали вдоль границы, создавая видимость войны.
То же можно сказать и о Великой Отечественной. Ей предшествовали события 1938-39 гг, когда три главных европейских игрока - СССР, Германия и Британия - пытались столкнуть противников лбами. Когда война началась в Западной Европе, именно СССР помогал фюреру. И уж совсем глупо перечислять, какие народы воевали за немцев: все те же самые народы воевали и на нашей стороне. Кого там полил грязью Вассерман? Французов? Четыре Героя Советского Союза из эскадрильи "Нормандия". Чехов и словаков? Из них вообще составили две армии.
Впрочем, нет нужды всё это пересказывать: данные известны. Кто хочет знать, тот знает. А кто не хочет - путь хавает, что кидают в лоханку.
Кстати...расскажите пожалуйста почему это вдруг СССР "помогал" Гитлеру.Да,кстати и не забудте про Британские войска в Иране и попытку авианалета на Баку
Рабиновичу.
на стороне Гитлера воевало более 1 000 000-на русских (точнее советских) и что ? На этом основании говорить, что русские были против Сталина и коммунистов ???
и по поводу кто и где воевал - ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БОЛЬШИННСТВОМ !!!;))
в том числе и отношением Элиты государств к происходящему.
в Германии то же были коммунисты и что ? Какое влияние они оказали на политику Германии того времени ?
ах да, забыл, благодаря им печи крематориев дымили активнее.
четыре героя ... ?
две армии ... ?
замечательно.
А КАКИЕ ПОТЕРИ ?
и как эта "свободная и справедливая" Европа противостояла вообще ?
ах да, Энштейн сумел вовремя сесть на вёсла ... и т.д.
Рабинович вы ЛИЦЕМЕР !
Ржевский, от вас этого не ожидал.Какие на фиг миллион советских? Откуда вы взяли? Та же РОА смогла сформировать одну полноценную дивизию Буняченко, которая провела на фронте меньше месяца и сбежала в полном составе.Вторую дитвизию так и не удалось сформировать.Да были порядка 200 тыс. бандеровцев,условно советских, потому что это в основном западные украинцы. были карательные батальоны и двизии СС из прибалтики, полицаи на оккупированых территориях.Но их никак всех вместе не было миллион.
Злому.
извиняюсь конечно, сам не считал (тошно даже думать), но разные источники говорят примерно о такой цифре ...
цитата:
сами немцы, по состоянию на 1943 год, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха определяют в 800 тыс. чел.
Добавив все остальные известные русские дивизии СС, охранные полки и части, соединения и отряды, мы, как раз и выйдем на цифру в 1 миллион русских!!! солдат на стороне Третьего Рейха.
А вообще, если учесть, что солдаты гибли в боях и в воинские части постоянно направлялось пополнение, то к этим 800 тыс. - миллиону, можно смело добавить еще тысяч 200-300 русских.
Совпадения бывают всякие.
В 2008 г., аккурат в ночь с 21 на 22 июня сборная России сенсационно победила голландцев на Чемпионате Европы по футболу. И 22 июня, в 4 утра по центру Москвы всё ещё шлялись толпы пьяной публики, весело орущих и скачущих от избытка патриотских чувств. Помню, даже патриарх Алексий II огорчённо высказался по этому поводу.
Что касается взаимоотношений России и Европы, то они, действительно, не меняются: это точная аналогия отношений деревенского мужика и городской родни.
Мужик завидует благополучной жизни городских и ненавидит их за это. Но при этом убеждён, что именно городские его ненавидят, потому что хотят "захватить его природные богатства" - курочку, яйца, картошку. И конечно, испытывая страх перед их большинством, мужик искренне верит, что городские только и думают как бы им против него объединиться.
А городские не испытывают к мужику никакой ненависти. Конечно, они с высокомерием смотрят на его неотёсанность. Но довольны тем, что мужик исправно возит из деревни мясцо и овощи. Они даже готовы полюбить мужичка за его незлобивый нрав и простую житейскую мудрость. Но сильно пугаются, если мужик, напившись, начинает махать топором, обещая замочить всех "превентивным ударом".
Такой вот он. И никто его не переформатирует...
Когда в Европе жилди еще в землянках, а английские лорды лупили друг друга дубинами,Русь уже была страной городов. Так что неотесанные деревенские мужики это вы , которые утопалди в грязи, когда Борис Годунов уже водопровод в Москве провел, а в Париже нечистоты текли по улицам, а помои хозяйки выплескивали прямо из окон на головы прохожим.
Когда дочь Ярослава Мудрого (Анна Регина) вышедшая замуж за французского короля приехала в Париж, она поразилась грязи на улицах и тому какой это маленький город.Самое поразительное - французский король был НЕГРАМОТНЫМ!!!И очень удивился тому что Анна,наряду с мехами,золотом и т.д. привезла много книг.
Только в конце 19-го века в Германии было образовано общество- каждому немцу баню раз в неделю.Только вот разорилось общество.НЕ МЫЛАСЬ твоя Европа.Даже трактат европейские врачи составили что мыться вредно,потому что вода смывает грязь с пор, они открываются и якобы через них в организм поступают яды из атмосферы.
То что среди русских существовал культ чистоты, твои "цивилизованные" европейцы считали дикостью. Когда в России уже вовсю делали прививки от оспы, половина Европы ходила с рябыми рожами.
Так что чья бы корова мычала.
Позвольте продолжить ваши сказки.
... и ведь сколько раз городские, не испытывая к мужичку никакой ненависти - пытались его "переформатировать".
Из далекого города парижу горожанин наполеон приходил и долго ждал в Москве, пока деревенский ему ключи от москвы принесет, а он за то его городским премудростям обучит. Но его порыв деревенские не оценили почему-то. Странно, правда?
Затем еще один городской из городу берлину, возрыдав о необраованной деревенщине, не испытывая к ней никаккой ненависти - тоже пришел мужичка приобщить к городу. И его тоже не оценили. Тоже странно, правда? Вот сейчас городские-европейские снова, но уже под дудку заокеанского городского - собираются деревенского чему-то учить...
Но единственное, что "деревенскому" надо усвоить - что закатывая европу в стекло, мы, так-же как и вышеупомянутые "городские" - не должны испытывать ненависти - мы просто должны понимать, что если на нас опять попрут - то "закатать европу в стекло" - надо. Именно "надо", а не "можно". Чтобы уже навсегда отучить "городских"-европейских - лезть туда, куда их не просили...
Рабиновичу.
ваши испражнения оправдывает фамилия ;)
у русских совсем иной логический ряд.
это так же относится к вопросу о том, что знать язык (в данном случае русский) и быть русским по духу, как говорится, две большие разницы.
при таких измах лучше в ВВС или "голос Америки" постить, там "лайки" вам обеспечены ;)) (а возможно и green card $-)
на переформатирование - переселить в деревню! А то просто превратили русского мужика в сплошного дурака. А сами ворую, торгуют и Россию распродают.
он там шинок откроет, ломбард...начнет давать деньги в рост. Разорит приличную деревню. СпОит, да ещё и попрекать будет простодушного Ваньку пьянством.
Еще никто так точно не описал сущность этого "противостояния". Я попытался, но мой пример с пауком меркнет по сравнению с вашим примером с мужиком.
Противостояние "городских и мужика", по Вашему определению: "точная аналогия отношений деревенского мужика и городской родни". И к национальной принадлежности последних не имеет никакого отношения. Так почему же, позвольте спросить, европейские "городские" десятилетиями, с маниакальной настойчивостью, всё время что-то "тырят" у "мужика", (который так пугает их топором), залезая в его огород и предъявляя права "родни"? Да и "мужик", воспитанный на принципах честности и справедливости, даже напившись, не может понять: "почему он у себя в огороде должен разделять какие-то "городские ценности", вместо того, чтобы дать им в морду, когда ему хамят"?
Это из оперы "СССР хотел первым напасть на Германию"? Ну сколько можно.
эво как завернул! мужик.... городские! а мужик дремучий да прямо из глухой деревни. уж куда ему до городских))))
у меня родители деревенские, но они душу не продали и не пропили в отличии от европИйцев да других рабиновичей. я сам в городе был рожден, но ни когда не смотрел свысока на деревенских. буду говорить только о себе, т.к. считаю нецелесообразным говорить о ком-то другом т.к. чужая душа - потемки. ни когда в своей жизни не считал рожденных в СССР ниже тех, кто жил в европах. для меня все едины и в этом я убедился проживая на территории Канады вот уже более 16 лет. кругом простые люди с теми же заботами что у русских. я говорю сугубо о простых людях. могу отметить, что и денежные мешки везде одинаковые - украсть и спрятать. только в одних местах вороство изощреннее и боятся воровать по крупному, а в других...
ну и еще раз о европе-городскомжителе. когда простой русский мужик прямо из бани прыгал в прорубь, то европейские городские жители гадили по углам своих замков или выплескивали помои на головы прохожих. ... а любить нас не нужно, мы замуж не просимся. мы свободу любим да что-бы не лезли к нам с указами как жить. нужно так на печи полежим, а нужно так слезем и супостату зубы пересчитаем.
Что сейчас считать «городом»? Политику вырождения, свободу разврата, невыдержанности и невоздержанности? По-вашему, это предмет зависти?
А «деревней» - сохранение традиционных и здоровых ценностей?
Отношения «город – деревня» не при чем. Капитализм – это борьба за сырье и источники прибылей. Это и есть то главное, что определяет отношения тех, у кого нет сырья к тем, у кого оно есть.
Статью не читала.
Несмотря на то, что всем давным давно известно, что «Объединенная Европа» против России, президент и Госдума не выбрасывают из Конституции РФ статью 15.4 о доминировании международных законов над российскими.
Это что, сознательная работа правителей России во вред ей, на благо её врагов?
Зоя! Я тоже заметил, что у наших законодательных и исполнительных высших органов плоховато с знаниями по истории России, СССР и даже новой России,хотя я в этом сомневаюсь.У каждого же депутата по несколько помощников, могли бы и они подсказать.Наплевательское отношение к России видно хотя бы по тому относительно недавнему трагическому случаю.К когда императора Николая 2 арестовали, он думал:" ...союзники высказали полное безразличие к его судьбе.И это после того,как он положил свои отборные полки, чтобвы отвести угрозу от Парижа,как он отказался подписать сепаратный мир...И вот западные державы начхали на него,бросив на произвол судьбы!Ведут себя так,будто и не было никогда в Петрограде царя!"Своего родственника ни англичане,ни оставшиеся в Германии Вильгельм не захотели спасать.А император хоть и отреченный был символом России.Чего же мы хотим от Запада? Никогда они не считали Россию близким другом и вечным союзником.Только временные интересы.
....сознательная работа правителей России во вред ей, на благо её врагов?
-------------------
+100000000000!!!!!!!!!!!!!!
то, что европейцы не осознают, сколь значима для нас дата 22 июня, обусловлено именно тем, что они нас ненавидят, передавая это чувство из поколения в поколение на протяжении вот уже нескольких столетий.
Но мы как-то все не можем никак к этому привыкнуть и всякий раз для нас этот несомненный факт оказывается неприятным открытием.
*
Фрейд в таких случаях говорил - мелочей нет, есть закономерности ;)
госп. Вассерман, вы же сами говорите, что - Русская цивилизация, несомненно, тоже имеет очень много от европейской, но для нас это естественно.
вот эта "естественность" и заставляет многих думать, что мы "братья во Христе и лишь по недоразумению отгорожены колючей проволокой".
увы, Россия для Запада всегда была лишь "добычей" и пока даже намёка о переосмыслении не видно.
конкурировать можно только на равных. Но важно понимать кто устанавливает правила !
как говорил Н.Шмелёв - либо сила физическая, либо финансовая. Иного выбора в конкуренции (экономике) нет.
судя по всему Запад и Россия сделали ставку на нарастание внутренней напряжённости у противника.
русский народ уже НЕ раз доказал свою неприхотливость, поглядим как западная элита сможет заставить свои народы "по терпеть ещё чуть чуть" ?;)
переосмысление должны сделать сначала россияне,а не ловиться на дешевую пропаганду путинских ТВ каналов.Русское оружие,газпром - достояние народа и тп. Русское оружиеи - это еще советские наработки,промышленность уничтожена - только нефть и газ. Где российские брэнды мирового звучания? Суперджет? А вам не говорят.почему его в мире слабо покупают? И не скажут никогда!А потому что сервисное обслуживание равно нулю. У боинга ,если сломался двигатель ,Боинг в течение суток за свой счет привозит и устанавливает новый. Если у суперджета - это ваши проблемы,везите его сами и берите другой.
переосмысление должны сделать сначала россияне,а не ловиться на дешевую пропаганду путинских ТВ каналов
*
не васе.
переосмысливать должен тот кто проигрывает.
правда для этого нужно точно определить понятие "победа" и ту цену которую народ готов заплатить.
русским воевать НЕ привыкать ! (пока не было ни одного мирного столетия)
История так же ещё НЕ закончилась ;)
Терпеть на западе тоже умели - во время первой мировой положение с продуктами во франции и англии было гораздо хуже чем в россии и потери у них были гораздо больше, а революция случилась только у нас.
У некоторых видов пауков самка после полового акта сьедает самца. Если бы самец был поинтеллигентнее - он бы избегал этого акта и изменил бы самке с какой-нибудь кузнечихой.
----------
Этим хочу сказать, что Европа часто хочет сотрудничать с Россией - но опыт ей говорит, что России нельзя верить - она очень склонна неожиданно изменять свое поведение - и вместо ожидаемого полового акта Вас может сожрать.
----------
Есть очень простые индикаторы, которые европейским жителям четко подсказывают когда еще можно с Россией "дружить" а когда это уже запрещено. Эти индикаторы не обязательно сигнализируют опасность - просто делают явным то в России, что житель Запада считает злом или опасностью. Многое из этого сами русские говорят или пишут чем помогают европейцам сделать выводы из этого :
----------
- если Россия становится беднее и беднее и В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ее президент подкармливает армию и полицию или даже говорит о новом переделе мира - это сильный сигнал для европейца
- если Россия половину госбюджета имеет от продажи сырья и В ТО ЖЕ ВРЕМЯ использует это сырье как форму шантажа не помогает вере в хорошие намерения
- если в риторике на сайтах сильнеют голоса и крепчают человеконенавистные выражения против народов или государств - лучше быть осторожнее с такой страной. И так далее.
-----------
Это все ведет к охлаждению отношения европейцев к России - точнее не в людям а к власти в ней.
Все вернется наконец к сотрудничеству - но так быстро это не произойдет .
Вы точно подметили все эти "индикаторы", которыми "европейцы" уже не одно столетие руководствуются, чтобы "охладеть" к России, и для сугрева полезть на неё. Но красе-дЕвице России приходиться непрошенному "ухажеру" пускать нос кровью. Но урок не идет Европе в прок!
У вас суждения в комментариях на сайте КМ.ру отличаются тем, что в них просматриваются элементы политтехнологий провоцирования "бархатной (болотной) революций" в РФ. Вы стали писать грамотно, суждения вполне ясные, четко выражены мысли и политическая позиция. Результат вашей подрывной работы на сайте пока не виден. Хотя явно видна рука опытных кукловодов. Вас юзеры продолжают бить, осуждать, ибо скрыть вашу подрывную идеологическую суть на сайте невозможно. Вы не просто критикуете российские власти, а прямо призываете читателей выступить против Кремля. Ваша так называемая "европейская цивилизованность" гроша ломанного не стоит. Вы даже игнорируете тот факт, что именно 22 июня, в день нападения нацистской Германии на СССР, "цивилизованный" ЕС продлил санкции против России. "Президент подкармливает армию и полицию"? Ишь чего захотел! Может, распустить армию, полицию на потеху вам, европейцам. А вот на, выкуси.
Вальтер !
Почитайте что пишут люди когда кто-то из Кремля скажет или прикажет какую-нибудь явную глупость. Вот примеры последних 2 дней :
------
- Медведев предложил НДС за билеты в кино :-)
- Депутат Думы предложил маркировать товары фирм когда-то изготавливающих товары для фашистов
------
А что с такими людьми ? Будете ожидать, что Вам построят могучую Россию ? А ведь я не сижу около Вас - я только читаю как Вы разваливаете мою бывшую Родину на кусочки.
Если хотите - начну Крамль хвалить ! Вот тогда юзеры мне покажут Кузькину мать.
------
А про по - Вы ведь призываете юзеров к выступлению против свободы слова.
Ваши евродепутаты разве меньше глупостей говорят? А некоторые не инициативы а законы в США? Не читали? А попробуйтеЮ получите незабываете впечатления от выдающегося ума американских законодателей.Например в одном из штатов приняли закон, о том что нельзя приводит верблюдов в кинотеатр.Нормальному человеку и так понятно что это делать нельзя , да и контролеры не пустят, а тупому американцу, нужно это законом запретить.
И это самое безобидное. Я против того чтобы маркировать товары фирм , которые сотрудничали с Гитлером, но напоминать им об этом нужно и почаще.
Что касается билетов в кинотеатр, то что собственно здесь такого? Все продажи облагаются НДС. Думаю исключение должно быть только для детских товаров.
Так что в зеркало господа...в зеркало почаще смотритесь.
Наконец то меня кто-то похвалил !!
"Стал писать грамотно" - это звучит гордо. Разница между "критиковать российские власти" и "призывать выступить против Кремля" в том, что первое стерильно и бесполезно, второе может сделать из русских демократов (когда нибудь Вам обьясню смысл этого слова).
Против Кремля здесь выступает очень много людей - Вам мешает мой ник. Если Вам поможет - представляйте себе что я Европеец из Тамбова - таких здесь тоже много.
-----------
О том, что президент вскармливает армию и полицию я узнал от моего давнего друга - академика РАН, когда был у меня в Европе 4 года назад. Тогда сказал что прапорщик русской армии стал получать 1000 евро, что меня удивило. Он сказал тогда намного больше всего - в том числе и о Чечне.
-----------
А что касается "бьют меня юзеры" Вы наверное опечатались - хотели написать "лузеры" :-)
Европейцу.
что, колбасная душа, совсем мозг за салился ?
сотрудничать это всегда хорошо, а вот за чужой счёт НЕ получится.
во первых Россия развивается так как позволяет её(!) развитие общества. И это НЕ повод навязывать нам чужой устав.
во вторых не для того наши предки живота не щадили за Россию что бы кто то с деньгами и "демократическими ценностями" росчерком пера присваивал наши земли себе.
История НЕ закончилась !
а если она закончится то для всех без разбора.
Ржевскийs, прошу Вас ! Уважаю Вас за Ваши взгляды - но это Вы немного переборщили.
Мы разумные особи - так постараемся себя так и вести - ОК?
это Вы немного переборщили.
Мы разумные особи - так постараемся себя так и вести - ОК?
*
Европейцу.
ладно, на личности переходить не буду.
но трудно сдержать гнев(!) зная чего стоят слова твоих новых собратьев.
уж и не знаю какими словами пояснить тебе (раз и на всегда), что Россия НЕ Европа !!!
и слава Богу !
так какого рожна (и каждое столетие) твои новые соплеменники к нам лезут ???
ах да, это злополучная "буферная зона" мозг сверлит ;))
т.е. такое пространство, между Германией и Россией (в общем) которое было бы для продвижения войск противника НЕ парадом, а убытком.
это понятно. Доверие зарабатывается не молитвой, а поступками. А теряется в миг.
хотите торговать ? (ESsovci)
так никто и НЕ мешает !
а хотите земель и рабов (гастарбайтеров), так лучше им самим закопаться. (так и передай своим друзьям, в точности)
помнишь слова - ... мы за ценой НЕ постоим - ?
так и ныне для русских ничего НЕ изменилось.
и Путин тут совершенно не при чём !;)
по форме верно, а по существу издевательство.\классик\. передергиваете, батенька, передергиваете...
"Этим хочу сказать, что Европа часто хочет сотрудничать с Россией - но опыт ей говорит, что России нельзя верить - она очень склонна неожиданно изменять свое поведение - и вместо ожидаемого полового акта Вас может сожрать."
Ишь, какой умный - Россию сравнил с Чёрной вдовой. Только применительно к отношениям России с Европой всё точно, только наоборот.
Ты ещё скажи, что в апреле 1242 года благородные парни-рыцари из крестосоюза пришли на Чудское озеро просто в хоккей поиграть с русскими, а те не поняли их безобидных намерений и по темноте своей отдубасили их "клюшками" по полной программе.Сказочник.
Я же говорил, что пример Рабиновича с мужиком и родней в городе лучше моего. :-)
Касаемо апреля 1242 - это одно из многих постоянных столкновений Новгорода с соседями.. Раздуто для канонизации А.Я.Невского..
Так что пример очень хороший!
А ещё Россия ведёт себя возмутительно. Она все ближе и ближе к базам НАТО.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.