= Бывший
\ Выгнать, к той же матери Кузьмы всех врагов России.
Вы предлагаете из РФ выгнать 89% населения?! И куда же эту ораву ватников направить?
\ Вы кстати какую стану предпочитаете?
Россию
\ Ваше отношение к России мы поняли
Если вы поняли, то давно бы не писали идиотские комменты! Повторяюсь ещё раз специально для особо одарённых: «Когда посетители форума увидят разницу между патриотом России и путреотом Ресурсии, то смысл сказанного Юрой-Европейцем и д.ф.-м.н. станет немного понятнее».
\ А какая страна в Ваших глазах эталон демократии
Новая Зеландия
\ Непонятно чей Вы патриот
Повторяю ещё раз специально для особо одарённых то, что написано в нике: «Патриот России».
\ То, что Вы патриот России, только Немцов и Чубайс могут сказать.
Я с ними не знаком и их мнение меня абсолютно не интересует!
\ Остальные …больше из Канады Вас поддерживают
По мне хоть из Гондураса лишь бы не ватник!
= Технарь
\ Это не вы …
Нет не я!
\ Вам хоть за это гранты выделили?
Один на книжку и два на разработку математических моделей для перспективных средств доставки
\ Самое главное вас от кормушек отодрать и на "бугор" выкинуть.
Попробуй! Кончится тем, что я сам тебя отдеру и выкину куда-нибудь…
\ а не двигаете науки
Если бы не двигал, то три гранта за полгода не выиграл бы. Молод ты, провинциальный ватник, столичных учёных критиковать. Лучше напиши чего сам достиг в жизни, а то мне с каждым былоидом вести задушевные беседы ни к чему…
"...за пределами РФ находится всего 8 военных баз".
.
Ай да Гроссмейстер, ай да... молодец! Это ж надо так основательно к Третьей Мировой подготовиться! Теперь выясняется, что даже боевых кораблей и самолётов за время правления этого гениальнейшего из всех партнёров киевских хунтят было построено в разы меньше, чем при ЕБНе.
Кстати, исторический опыт подсказывает нам, что, окончательно задушив Русскую Контрреволюцию на Юге России, кремлёвские чекисты тут же примутся закручивать гайки в отношении Русских национал-патриотов по всей остальной России. Так что ждём-с.
Почему вякания России против бандитов англо-саксов не вызывают бурю восторга в мире?
Потому, что это примерно как юный восторженный очкарик начнет лепетать: "Товарищи бандиты, это же не хорошо отнимать у бабушки сумку, вот я вас сейчас всех побью!"
В мире, где эти разбойники господствуют уже столетия, кто-то воспримет серьезно этот лепет? - Ну-ну, побей, а мы постоим в сторонке посмотрим, а если будут заставлять тебя бить, то и поможем тебя бить, хотя от бандитов нам житья тоже нет.
Сейчас во всём мире смотрят, как англо-саксы осуществят показательную порку России,
возможно с летальным исходом для оной.
Поэтому не надо вякать, а надо готовиться к серьезной битве, в которой нам надо победить.
Пока что гейропы напоминают скрипача из "Рафика"(сценка Камедиклаб). И бронепоезд наш не сдали на утиль...
Многие патриотически настроенные националисты на КМ часто вспоминают победы России над Французами и потом над фашистской Германией. Это хорошо если кто то на этом не паразитирует.
Но меня интересует почему ничего не пишется о Первой мировой войне в том смысле - потерпела Россия в ней поражение, выиграла или это было как принято считать "вничью" в случае Русско-Японской войны ?
-------------
Все говорят, что французы или некоторые другие народы быстренько сдались Германии - что является правдой. По моему также быстро и неславно сдалась и Россия под Лениным и позорно подписала Брестский мир отдав Германии огромную территорию.
Конечно - можно сказать - Ленин не Россия и что просто революция сделала продолжение в войне невозможным. Это будет правдиво, но ничего не изменит на том, что Россия сдалась.
Я пойму, что это не может помочь воспитанию людей на славе предков. Но потом надо осторожнее оплевывать других, если сама военская история России не так уж ослепительна победами как может показаться.
В 21 веке - проигранная Первая мировая, Русско-Японская, Корейская, Афганистан, Ангола, Чечня.
В 21 веке - проигранная Первая мировая, Русско-Японская, Корейская, Афганистан, Ангола, Чечня
=====
Вы, как говорится, что курите? Одна несуразность на другой.
Как ты этим докажешь агрессивность России?
ПМВ - начала не РИ. Русско-японская - опять же джепы напали без объявления. Кстати, тогда вероломным нападением американцы например не возмущались а приветствовали. Отчего то правда Перл-Харбор и не по нраву пришелся???
Корейская... Где там поражение? Афганистан - провокация США которой они ныне хвастаются. Ангола - вообще смешно. Чечня - территория РФ.
\\\
Что сказать то хотел? Что НАТО и США мирные, а РФ - ох какая агрессивная страна?
Ленин подписал Брестский мир, прекрасно понимая, что Германия не сможет ничего удержать.
Ленин - гениальный тактик.
Это тоже самое как тактическое заманивание к Москве, чтобы русская зима ин неподготовленных охладила.
:-)
известно со времён скифов и Дария.
Что делать??
Чем богаты, тем и рады)))
Дарий правда это не оценил))
Как и наполеон, как и гитлер...
Это хорошо когда умеете свалить вещи на других и из поражения нарисовать тактический маневр. Очень героично.
= Европейцу и врагу ватников
\ Может быть, Вы крутые политики или крупные бизнесмены?
Юра-Европеец был крупным бизнесменом, сейчас на заслуженном отдыхе
\ Доктора каких-нибудь наук?
Физико-математических, других наук ещё не придумали. Специальность 05.13.18 – Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ. Погугли паспорт специальности, там всё написано! Закончил два факультета в МВТУ, мехмат МГУ, более 25 лет в авиапроме.
\ Столько апломба, презрения к людям
Мы с Юрой презираем ватников, а не людей. Найдите в архиве KM.RU статью «Украина продолжает дразнить русского медведя», к которой в двух моих комментариях дано достаточно полное описание ватников и их характерных признаков.
\ Подумайте над этим!
Доктора, в отличие от ватников, только и делают что думают!
= holzmann \ Кстати, "европеец" - это откуда? Не из Руины ли?
= Это не вы пишете \ пытаясь себя выдать за европейца
Объясняю для всех: Юра-Европеец – коренной евреехохлоамериканец, родом из-под Воронежа.
= Родимый
Ватник, не учи докторов жить!
= И это патриот России?
\ Эту глупость мог написать
Да-да, вата всегда считала себя умнее и культурнее столичных «прохфессоров»
\ Кстати, а "башмаком" постучать было бы не хило
Особенно тебе по морде!
\ И "Кузькину мать" бабахнуть
Без тебя её разработали, без тебя и решат что с ней делать
=
Когда посетители форума увидят разницу между патриотом России и путреотом Ресурсии, то смысл сказанного Юрой-Европейцем и д.ф.-м.н. станет немного понятнее.
врожденный и ум приобретенный и что если послать дурака учиться в ВУЗ, на выходе получится дурак с дипломом.
А Юру-Европейца в детстве очевидно не научили, что в гостях нужно быть вежливым и не оскорблять хозяев, а то он пасется на русском сайте и не перестает изливать свое высокомерие, злорадность и бахвальство.
Неубедительно. Даже как-то примитивно, что-ли...))
-------
В детстве у нас за стенкой жила соседка с очень звучной фамилией - Благонравова.
Она непрерывно курила, пила запойно и водила мужиков (а что? имела право!)))
И она работала в Детском Мире в отделе грампластинок, откуда и таскала их домой.
Все тогдашние хиты, благодаря ей весь дом знал назубок, потому что она крутила их подряд по 20 раз непрерывно.
... ты говоришь, я молчу, только тебя слушать хочу...
Мы уже не хотели слушать никого, но нам продолжали наяривать подряд неделями одну и ту же песню)))
С тех пор я полюбил советскую эстраду и знаю её назубок)) жена до сих пор удивляется сколько песен я знаю)))
------------
Так к чему это я? К тому, что Доктор Очень Сложных Наук напоминает мне чем то эту соседку.
Он уже год ездит нам по ушам со своим хитом про ватников, который мы все выучили уже наизусть и сыты им по горло)))
Но бравый Доктор не унимается))
И мы обречены слушать одну и ту же песню вечно))
Аминь!
Предлагаю свой "топ заигранных хитов" .На первом месте пластформат "русский мир",ухандохавший и сам патефон.На втором месте--"Крымнаш", медленно сползающий к "Крышнам".На третьем месте-- "Новороссию отматросили" еще пока исполняется авторами,но уже уходят как солисты /мозговой,беднов/так многочисленная подтанцовка из "отпускников" .На четвертом месте хит про "Боинг",его столько переделывали, думаю, протянет до трибунала .Пятое место занимают частушки россии "Я патриот --ты идиот" Шестое и последнее место занимает популярный хит "Украина,тоби хатка/ перевод :тебе могила/" играется изо дня в день в течении многих лет.
Лучше следующий репертуар:
1. Разорванная в клочья. Про экономику, а не про что-то
2. Наше усе до Владивостока. Мы (Украина) все-все-все построили в России, освоили север, юг, запад и восток вплоть до дальнего.
Вернем и будем панувати.
3. Донбасс сидел на шее, а мы его любили.
А кого любили, того б мы и убили.
Песня о жестокой борьбе за суверенное право кормить Донбасс назло москалям.
4. Про Боинг вариант - "Эта песня хороша, начинай сначала". О дальнейшем переносе сроков оглашения материалов расследования.
5. Гарное спивание "Москаляку на гиляку", плавно переходящее в "Дайте грошей, дайте грошей, дайте грошей москали!"
6. Плачевно заунывное "Где ж вы, где ж родимые? Миллиарды долларей?" По мотивам прошлогодней дележки 50 миллиардов...
7. Ария заморского гостя с олнечной Джоржии. "Через два, через двадцать лет!" - будем жить как при януковиче.
8. Сказка-опера - героическая сага о девочке преобразующей свою страну через зарплату в чужой. "Плохиш -марииш". В опере героические переезды детей до полного летального исхода, стремительное бегство за границу, привинчивание бампера троллейбусам, денежные фонды развития недоразвитых и обмен денег на бумажки.
9. Популярна пiсня. "Ты ж мiне пiдманула, а Мамба вас всех ненавидит" - про миллиарды обещанные Януковичу и не отданные Порошенко и Яценюку за сердечное "А Мамба вас всех ненавидит, москальские твари".
10. Лазерно-косторовое шоу "Сожги чучело" с детскими хороводами, прохладительно-согревающими напитками "кровь росiйских немо
"Юра-Европеец был крупным бизнесменом, сейчас на заслуженном отдыхе" - тонкое оскорблений Европейца. Ибо из его сообщений следует ОДНО. ОН НИКОГДА не был бизнесменом. Только чиновником ил НАЕМНЫМ работником.
Это ж каким дфмн-ом надо быть, дабы не понимать такой простой вещи!
\\\
Не является ни чиновник, ни наемный труженик бизнесменом по определению!
\\\
И непонимание сего якобы работником области требующей четких определений наталкивает на мысль о вранье.
"Юра-Европеец был крупным бизнесменом, сейчас на заслуженном отдыхе" - прокол. Чувак заявлял, что у него в приемной СИДЯТ(т.е. в текущем времени) представители крупных фирм, в надежде на его благосклонность. Но сидят они там напрасно, поскольку "Европеец" в это время троллит в своем магазине по продаже своих гениальных полотен местных ватников. Как он при этом умудряется создавать свои гениальные полотна, если не вылазит с форума - догадайтесь сами.
Правильно - тогда не был а сейчас на отдыхе бизнесмен. Тогда делал бизнес не владея фирмой а сейчас владею, но делаю деньги поменьше - но все больше, чем тебе Улюкаев наобещал лет через 100. :-)
-----------------
Между прочим - у вас труженники и чиновники ох еще какие бизнесмены !! По определению нет а по виллам на Флориде - да. У тебя друг - путаница в определениях и реальности.
Парацельс !
У нас с Вами разные миссии ! Вы философ и мечтатель а мы с ДМФН терапевты.
Если Вы скажете мудрую мысль - и часто это и делаете - второй раз эта мысль уже не то.
Но в нашом случае это как с физиотерапией моей супруги - надо было ходить регулярно и долго - потом пришел желанный позитивный эффект.
Так и здесь - надо долбить ватникам азбуку отвыкания от ватного мышления и может позже придет успех.
"а мы с ДМФН терапевты ..."
*
Можно ещё добавить "педиаторы и гомеопаты" :)))
А вообще вот это Ваше "ватники" - не более чем жалкая попытка опровергнуть опонента универсальным "аргументом". Но большее очевидно мозг "члена совета директоров" и "реформатор системы образования" не способен.
Да и в Ваши добрые, якобы миссионерские намерения не верится. Влезли, профукали весь свой апломб (надеялись что Вам завидовать станут) и теперь ищете своё потерянное здесь лицо (точнее лица).
Вы меня правильно определили как философа и мечтателя))) однако и я, согласитесь, вытащил на свет Божий Вашу миссионерскую сущность))
Я же это видел, только хотел, чтобы Вы сами об этом сказали)
Я всё понимаю, но если Вы хотите добиться успеха, то не надо делать это как мистер Ден у Лескова.
Если так себя вести с "ватниками", то Вы добиваетесь эффекта противоположного и это видно по форуму.
Ваша идея про "долбёжку" суха и попахивает средневековой схоластикой.
В результате в луччшем случае Вы создадите у "ватников" комплекс неполноценности и тогда никакого успеха Вам не видать.
Остаюсь в искреннем Вашем почтении, д-р Парацельс))
PS C миссионерством тоже осторожнее, рядом мания величия)))
По моему Вы давно поняли, что я на КМ очень здорово забавляюсь - как пенсионер без особых проблемов кроме здоровья жены. Поэтому я ищу таких людей с юмором как ДМФН или николя, или мечтателей как Вы, или откровенных фундаменталистов как был СеВолк (любил я его интеллект) или Кот Мурр (тоже жаль что нет его).
Мания величия мне не угрожает - все лучшее позади - осталась задача как весело и интересно провести в Европе лет 15-20. А КМ в этом плане играет определенную роль.
А насчет перевоспитывания ватников все знаем, что со времен Петра все поняли, что их не перевоспитать. Я даже (хотя сам этому не хочу верить) сам подозреваю, что Путин все далет так, чтобы привести страну в нормальный капитализм так, чтобы ватники и не заметили этого.
Знаю - это звучит извращенно, но такая мысль здесь уже пролетела этером и мне показалось, что не лишена логики.
Ноу проблем. Забавляйтесь как хотите. Но, есть одно но. В забавлении есть скрытое чувство собственного превосходства.
На чём оно основано?
Я утверждаю, что между Вами и самым что ни на есть распоследним ватником нет никакого различия, если только Вы не хотите объявить возрождения фашизма, а этого я не верю что есть в ваших мыслях.
Как бы не различались люди, права у них одинаковые.
А это и говорит мне о том, что и вы, и "ватник", и я, и ДФМН одно и то же.
У нас нет выбора. Мы все в одной лодке. Поэтому сильный должен помогать слабому, умный менее умному.
Только подтянув "тылы" мы и сами можем двинуться дальше в своём развитии.
Только взаимопомощь развивает общество.
Поэтому резюмируя моё коротенькое выступление-агитку я хочу призвать Вас и Дфмн:
- Господа, протяните Ватнику руку! Он нуждается в Вашей помощи, а не в Вашей обидной критике.
Покажите ватникам как правильно жить, во что верить, на что потратить свои силы.
Попробуйте собрать свои рассыпанные по многим постам мысли и дать квинтэссенцию Ваших принципов, Ваших идей, Ваших правил.
Тогда все ватники без исключения скажут Вам - Большое спасибо!
И не будет у Вас более благодарных поклонников.
Первый замысел точно таким и был. Но это продолжалось 2-3 дня. Последовали ярлыки колбасника и прочие знаки отличия. Я начал гавкать в ответ и гавкаю до сих пор - между гавканием удается иногда вставить что то получше.
Прочитал книгу.
Понял еще раз, что я не родился с русским менталитетом. Я не понял многого :
- как Ден руководил мужиками ?
- какое руководство мужики ожидали от Дена ?
- что мужики ожидали от бунта ?
------------------
Если ЭТО ПОВЕДЕНИЕ - то, что типично для русского - потом надо забыть про успех в соревновании с остальными народами. Если бы мы жили в средние века - ничего страшного, просто мы другие. Но сейчас быть очень другой - смертельно.
------------------
В первые годы жизни на Западе во мне на какое то время "побеждали" элементы такого менталитета.
Вот примеры такого поведения когда строил дом :
- ручки на окна которыми окна открываешь не намонтировал, чтобы мои маленькие дети не открывали, дети выросли а ручки все еще не привинтил
- над лестницей на второй этаж положил как перекрытие железную балку огромных размеров - так что когда ступеньки забетонировались человек мог пройти только когда чуть согнул голову - так и осталось.
- не сделал пожарную лестницу на крышу- использовал переносную
----------
Ничего из этого люди в моем окружении в новой стране никогда не сделали бы ! А я за это и сейчас стыжусь.
Но постепенно я учился дисциплине труда и тому, что вещи должны с самого начала задумываться а потом и делаться перфектно и никак не менее того.
По пунктам Ваших вопросов.
1.Испанцы когда прибыли в Америку нашли там серебряные рудники и решили создать бизнес)
Они наняли на работу местных индейцев и положили им хорошую сдельную зарплату.
Испанцы рассчитывали, что индейцы теперь будут стараться и у них всё пойдёт как по маслу)
Однако, после первой выданной зарплаты индейцы (ВСЕ ИНДЕЙЦЫ!) не вышли на работу и промысел встал)
Испанцы побежали узнавать в чём дело.
Им популярно объяснили, что, в принципе, полученных средств хватит индейцам, чтобы не работать месяца два-три) и когда эти средства закончатся, то индейцы снова соблаговолят вернуться на работу.
От таких слов у горячих идальго напрочь снесло башни)
Их замечательный план рушился на глазах.
Как Вы думаете, что сделали испанцы? - Правильно, они отрубили головы первому десятку глупых индейцев (не знаю, может быть все они были ватниками и тогда туда им и дорога), а остальных превратили в рабов)
И теперь уже индейцы ползали в рудники, но уже совсем бесплатно)
Вот пример того, как продвинутые европейцы научили местных ватников дисциплине труда)
Вам повезло несравненно больше), так как Вы всё-таки понимаете, что "ЭТО ПОВЕДЕНИЕ - то, что типично для русского (индейца) - потом надо забыть про успех в соревновании с остальными народами. Если бы мы жили в средние века - ничего страшного, просто мы другие. Но сейчас быть очень другой - смертельно."
Действительно смертельно с точки зрения Европейца во все века) Ничего не изменилось. Но почему Вы называете это соревнованием?
неспособны постичь своим умом тот факт, что капитализм не работает как самостоятельная система как минимум 100 лет?
Контроль государства над экономической жизнью при капитализме сейчас так же силен как в СССР, например, Евросоюз - настоящая диктатура (экономическая и политическая). Роботизация, автоматизация и компьютеризация производства и сферы услуг рано или поздно поставят человечество перед выбором - или полный контроль над производством и распределением типа от каждого по способностям, каждому по потребностям (которые будут определяться централизованно с помощью высоких технологий) или гибель большей части человечества (бесполезных едоков с точки зрения бизнес элиты).
Вы старайтесь понимать какой плохой капитализм а я и миллионы остальных в нем будем хорошо жить - договорились ?
и все понимают, что совершенства в этом мире нет, как сказал поэт и что в каждой стране своя специфика и нельзя каждую страну пихать в один и тот же шаблон.
Вы же нас уговариваете, что всем в Европе так же хорошо живется как и вам, во всяком случае, ваши писания это подразумевают. Промывайте моги своим внукам, а нам не надо, тем более, что на этом форуме есть люди, которые жили или живут в Европе или Америке и достаточно наблюдательны.
\ Он уже год ездит нам по ушам со своим хитом про ватников
Так и Кисель-ТВ ездит по ушам хунтой, укрофашистами, жидобандеровцами, карателями, несостоявшимся недогосударством, населённым недочеловеками, и "на Украине ещё хуже!".
Я же призываю не искать фашистов там, где их нет, а заняться внутрироссийскими делами. Тем более, что экономика энергетической сверхдержавы, стабильно встающей с колен, трещит по швам.
\ И мы обречены слушать одну и ту же песню вечно))
Не утрируйте! Гитлера разбили за 4 года, и с Кисель-ТВ справимся в обозримом будущем.
Кисель будет разбит, победа будет за нами!
"... с Кисель-ТВ справимся в обозримом будущем.
Кисель будет разбит, победа будет за нами!"//////
Ой-ой-ой. Сколько патетики в ваших словах. Спёрли слова из речи Молотова(Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами) и используют как свои. Плагиат, однако. Вы, наверное, во всех ваших "научных" работах используете тот же метод - метод передирания чужих мыслей и идей? Странное ощущение от чтения ваших писулек возникает не только у меня, но и у многих участников форума. Прямо как по Булгакову:"Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор... тем менее верил рассказчику финдиректор." и "...финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все - ложь! Ложь от первого до последнего слова." Так вот, течении года мы были вынуждены внимать вашим словам о вашей, так называемой патриотической позиции и борьбе с "ватой". Так? Так оно и есть. Из всего выше сказанного можно сделать вывод. Вы просто клон профессора Выбегалло! То и есть тупой магнитофон повторяющий одно и тоже в течении года. Увы, но это так. Этот вывод подтверждается тем что в течении года до вас не дошло что что-то работает не так в ваших потугах убедить т.н. "вату". Но вы не скорректировали ваши методики (новых не прислали?) или не в состоянии это сделать. Любой работник научной сферы или просто инженер обязательно бы задумался об этом. Любой, но не вы. См. продолжение.
и с кем только не доужил наш ввп
а вот остался у разбитого корыта
Немножко неточно, хотя и верно.
Он ИХ оставил у разбитого корыта !
"Там хорошо где нас/вас/ нет."
мы можем вспомнить, сколько мирных жителей убили в СССР французские добровольцы Ваффен СС.
Spot on!!!! Article absolutely is perfect.
Нам надо наращивать военное присутствие на Дальнем Востоке.
На Чукотке срочно построить мощный аэродром, чтобы можно было бомбить Сиэтл.
Они, как обычно, надеются отсидеться за океаном, но мы им покажем Куськину мать.
Как только они сунутся на нас в Европе, мы им Сиэтл сравняем с землей.
Ну и конечно заберем назад Аляску.
уже очень давно хочет вырваться от США! Но мирно не получится, а воевать аляскинцам, увы, нечем. Их надо спасти от гнета американских разбойников!
Вы, господа, чего-то стоите? Может быть, Вы крутые политики или крупные бизнесмены? Доктора каких-нибудь наук? Столько апломба, презрения к людям свойственно только неудачникам! Подумайте над этим!
Это свойственно тем, кому не хватает авторитета даже в собственных глазах, - жизнь проживается чепухово и ничего нельзя изменить.
Ну что завидовать? Заведите у себя штук двадцать натовских баз и успокойтесь!
СССР уже просил принять его в НАТО. Тогда, говорили, и угрозы не будет. Отказали, такие-сякие.
Они сами разберутся завидуют они или нет, размещать им базы какие и где. Что Вы так переживаете, с советами всё сремя подступаетесь.
есть такая американская поговорка - the might, makes it right..
по русски говоря: кто сильнее, тот и прав.
нельзя быть в этом мире:
а) Дураком
б) Слабым
даже не вспоминая ужас на русской земле после 1917го..
последние 20 лет русские играют роль слабых дураков.
сами американцы например и англичане не питают иллюзий на предмет Кто они на самом деле есть.
простой англичанин наверняка согласится и даже сам скажет что богатство британии составлено разбоем и грабежами.
это разительно отличается от приторно сладкой картинки запада, которой ездят по мозгам западники на Руси.
на западе трезво смотрят на свою историю и на мир.
проблема русских в том, что они продолжают витать в грезах и облаках.
в волчьей стае жить - по волчьи выть..
вторая поговорка - с волками жить - по-волчьи выть.
Что - то мне подсказывает , что gvozd живёт не в России, в комментарии написанном вроде по-русски, странное построение предложений. Даже начало этих предложений с маленькой буквы, отсутствие знаков препинания, совсем непонятные переносы со строки на строку.Иллюзия слабости Росси существует как раз в головах у западных политиков , скорее даже- политиканов.
Гвоздь уже признался что живет на среднем западе США и его русский несет все признаки остаточного влияния постоянного использования английского языка.
Да как-то всё это не по-русски. Вечные камни за пазухой... вселенское враньё...
Уж лучше сразу: камня на камне не оставить у пиндосов. Остальные разбегутся и будут долго-долго искать "дружбы" с Россией.
избавьте мир от долларов и от тех кто их печатает, и базы сша и англии исчезнут.
Кого и в чём пытаетесь убедить? О том что среди "англосаксов" есть те кто закручивает цивилизационные проблемы? Но есть желание указывать эти группы?
Но в конце-концов простая болтовня об "англосаксах" не приближает страну к укреплению своего суверенитета, экономики, политики и много чего другого.
Как вы туда попали? Почему посол США ездит по Украине, раздавая ЦУ (ценные указания) и "разруливая" конфликты вместо "самостийных" укровластей?
Бывшая Россия (никакой Украины до 1991 г. не было) - сфера ваших интересов? Россия – сфера ваших интересов?
Вот и пришли к тому, что вы все считаете своим, везде свой нос суете.
И что, от вашего влезания на Украину к кому-то пришло счастье, кроме тех кого США приняли на службу, в качестве вознаграждения разрешив очередной раз все на Украине переделить?
Понимание проблемы облегчает её решение.
Эта информация появилась не вчера. О том, что США имеют около 800 военных баз за пределами своих границей по всему миру, хорошо известно. Только почему такая информация идет от журналистов и писателей, а не от МИД или правительства. Почему пошли на сокращение стратегических вооружений в таких условиях, когда США постоянно расширяют зоны своего влияния и вмешательства в дела других стран?
Поэтому, говорить о мнимой "русской угрозе" не приходится. Угроза и уже давно идет со стороны США. Во времена СССР наш военный и экономический потенциал был такой большой, что американцам приходилось с этим мириться, считаться и договариваться. Сейчас спустя 25 лет с момента разрушения СССР угрозы со стороны США становятся все более реальными. Они уже хозяйничают на Украине и помогают хунте убивать мирных жителей на Донбассе... Разве можно было вообще такое себе представить при СССР?
Боязнь получить сдачу всегда способствовала выдержанности и хорошим манерам у партнеров.
Опять еще одна попытка возбудить у ватника "чувство справедливости" - Как ? ОНИ могут а мы нет ???
В мире всегда МОГУТ те, которым это сойдет с рук. А чтобы сошло с рук - надо быть в пятерке самых сильных в экономическом, политическом и военском смысле !
Россия не находится даже в первой 20-ке сильных.
Я уже здесь долго пишу, что весь этот плач "мы такие хорошие а они такие плохие" не меет никакого значения пока Россия только сосет нефть из утроб планеты и во всем остальном погружается в средние века.
Но вероятно как пиар доя ватников это неплохо работает - их чувство "справедливости" их безошибочно ведет под крылья власти.
А в мире ЛЮДЕЙ должны быть другие правила, если человечество не хочет вернуться в пещеры, бегать голыми на карачках и изьясняться визгом и мычанием.
А слышали ли Вы о животных с сильной социальной организацией ?
Это мы ...
Не знаю по каким критериям составлялась "европейская" 20-ка сильных, по сему начнём с самого главного-Армии. По данным Bysiness Insider самая сильная армия у США, на втором месте- Россия, на третьем-Китай. Данные от Global Firepo Indekom , в составлении рейтинга учитывались более 50 различных показателей. Всего в рейтинге GFP рассматривалось 106 стран. Конкретно , например по вертолётам версия Military Channel: место МИ 8- самый массовый;
- КА-50 " черная акула"-, КА-52"Аллигатор" - самые манёвренные, заметьте в мире.Экспорт вооружений в % от мирового экспорта: США- 29%, Россия-27%, к примеру Украина- 3%.Всё это 2014 год.Это" военный смысл"
Продолжение следует (поищу реальные т.е. не "европейские" экономические "смыслы") .
Как пишете "начнем с самого главного - Армия".
Вот и все. Нет слов.
У нас разные методики !
Вы считаете силу страны по количеству пушек на одного жителя или призывников на одну деревню.
Я считаю силу страны по количеству автомашин, яхт, отпусков в Карибском море или килограмов устриц на одно горло.
Вы считайте далее в зависимости от мешков гречки а я останусь при своем.
Так друг другане обидим.
Конечно с точки зрения количества калашниковых на жителя такой Люксембург должен еще долго рыпаться - спору нет. Но ксли раз побываете в Люксембурге - Ваша методика получит семимильные трещины. :-)
Считайте себя далее почти самой сильной - с импортозамещением и большой трубой.
поддерживается после Великой Депрессии 30-х годов во-первых, государством (социалка, законы о минимальной зарплате, и т.п. - в одних Штатах 45 миллионов человек получают талоны на покупку еды) и во-вторых, кредитными карточками, получить которые легко (платя 25 - 30% годовых), а расплатиться для большинства трудно или невозможно.
Это делается не из любви к народу, а затем, чтобы бизнесы (многие из которых получают субсидии и льготы от государства и к тому же легально уклоняются от уплаты налогов) продолжали функционировать и чтобы предотвратить революцию в случае глубокого кризиса.
Уберите социалку и кредитные карточки - вся экономика развалится и больше не подымется.
Вот данные за 2014 год ( поскольку 2015 ещё не кончился) ВВП по паритету покупательной способности( ППС):
1 -Китай-17.632 $США
2-США- 17.416 $
========
6- Россия 3.599$
Для справки
10-Великобритания-2.435$ У нас не только разные методики подсчёта, не и разные ценности: у вас в"ценностях"- ходить голышом по магазинам, вступать в моногамные браки, изымать детишек , что бы отдать из в приют или, что ещё хуже в другую семью. А у , именно у нас главная ценность, почти у всех, именно семья в христианском её значении.
Вы "европеец", живущий в Северной Америке, ничего или почти ничего не знаете о современной России, про яхты, тем более устриц ничего не скажу- у нас моря в основном холодные тем более " на одно горло" высокий стиль , однако.
Почему я начал с армии, да потому, что эта отрасль требует очень высокотехнологичного производства, высококвалифицированных рабочих и грамотных инженеров. По экспорту того же вооружения Россия на скромном 2 месте, как можно догадаться США на первом.
Про автомашины. За всю Россию пока не нашел данных , а вот про мой маленький подмосковный город где всего 152.000
жителей( от грудничков до почтенных старцев) зарегистрировано 50.000 легковых.Что до карибского моря , скажу, что после успешного освоения пляжей Турции, Египта, Туниса у нас мода посещать Доминиканскую Республику, вроде как она на Карибском море. И последнее: судя по обилию разного рода ошибок в письме моё предположение , что "европеец" не был в России лет 30-40 лет.
20-ки сильных и сравнить с данными реальными.
Те, кого вы называете ватниками и поумнее, и совестливее,чем европейцы, а главное - они имеют чувство собственного достоинства и понятие о справедливости. Поэтому "ватникам" на территории половины мира поставили памятники и монументы. Ибо, когда на нашу Родину напала европейская Германия, они могли рассуждать, как "европейцы":"надо быть в пятерке самых сильных в экономическом, политическом и военском смысле", а пока мы по уровню развития индустрии находимся намного ниже, а в политическом нам не хватает демократии. Поэтому надо сдаваться. Европейцы в такой ситуации сдавались через пару недель. А мы нет: наши отцы и деды взяли в руки оружие и вломили демократизаторам и европейцам. Поэтому им стоят памятники, а вам, блудливым "европейцам" - нет.
Маленькая, но существенная деталь !
Когда говорите МЫ - имеете ввиду пра пра предков - дедушек и бабушек.
А ВЫ - как я смотрю - пока день за днем сдаетесь и проиграваете все что можно, так всем за границей так и своим ворам.
Так, что отзовитесь когда сделаете что то сами такое чтобы мир ахнул - а пока только паразитируете на предках.
Это по-европейски, может быть, дедушки и бабушки- пра-пра-предки, которых они знать не хотят, а наши дедушки и бабушки рядом, память о них жива и они служат нам примером и являются предметом гордости. Это европейцам показала акция "Бессмертный полк". А что касается того, что мы сдаёмся и проигрываем, так это ваше бульканье воды в унитазе. Как говорится:"В бессильной злобе...".
Вот Крым проиграли. А ещё раньше, Ю.Осетию, Абхазию. Новороссия на подходе. Но нам желательно с Украиной. Да, и на каком месте находится экономика России? Если мне память не изменяет, на пятом.
Дорогой европеец! Частично вы правы. И тем не менее пока ещё осталась поросль НАС, так называемых "ватников", которые чтят и помнят подвиги и дела своих пра пра дедушек и бабушек у НАС есть шанс. Москва не сразу строилась. А воров и за границей пруд пруди, только их зачастую бизнесменами называют...
Я чту то что сделали русские в ВОТ, но не собираюсь на этом паразитировать.
Так как вы наш бывший гражданин, то вместе со мной и другими вашими бывшими согражданами вы несете такую же ответственность за то что ничего не сделали, чтобы мир ахнул. Мало того вы сбежали от этой ответственности, но паразитируете на тех благах цивилизации которые построили не вы, а европейцы, пусть и сомнительными способами, но сделали.
Я блага европейской цивилизации очень активно помогал улучшать.
Одна из двух самых больших фирм в стране имела намного лучшую EBITDA чем раньше. Благодаря мне фирма экономила каждый год на 30.000.000 евро больше чем до меня. А поэтому и услуги фирмы для 3-4 миллионов клиентов были лешевле и доступнее.
А мы здесь вещи делаем не для того чтобы ахали - а они (вы) и так ахают.
Не надо передергивать. Это ведь не моя, а ваша идея по поводу ахания. Потом базовые условия для европейской цивилизации создавали иные люди, но отнюдь не вы. Вы же получили бесплатное образование на нашей общей Родине, но предпочли их использовать во благо другой страны, а теперь поливаете нас почем зря. Меня вот обвиняете, что не способен на трудовые подвиги, а сами такой умный и пушистый ничего не сделав для своего народа сбежали от трудностей. Нечем вам гордиться, уж лучше покаяться.
Такие высокопоставленные бизнемены как Уоррен Баффет считают, что EBITDA как показатель это bullshit.
Повышение прибыли обеспечивается или увольнением работников, или повышением цен, или удешевлением материалов (часто с понижением качества конечного продукта) при тех же розничных ценах, или с помощью бухгалтерских трюков, но уж никак не обеспечивается и не сопровождается удешевлением услуг и товаров для клиентов.
Говорили мы о EBITDA. Обещал другие индикаторы.
Моей работой было - с определенным количеством колег, компов, SW, за определенное время и с использованием как можно меньшей суммы денег купить все, что надо для фирмы с 10.000-15.000 сотрудниками. Успех был когда издержки моей работы и средства на закупки постоянно уменьшались (если кто то думает, что это для фирмы плохо - дальше может не читать). Индикаторы :
-----------------
- количество закупщиков (чем меньше тем лучше, но не слишком)
- количество поставщиков (чем меньше тем лучше, но не слишком)
- количество разных видов товаров или услуг (детто)
- количество заказов сделанных одним закупщиком за день
- количество invoices (счет ?) от одного поставщика (лучше меньше)
- количество команд закупщиков и их география (лучше всего 1)
- через сколько дней надо платить поставщику (14, 30, больше ?)
- сколько товаров было куплено без тендра (идеал - 0)
- насколько % дешевле покупаю тоже самое как и год назад ?
- через сколько дней постащик привезет товар (меньше - лучше)
- и еще другие
-----------------
Каждый менеджер фирмы имел такие показатели - а все вместе давало 99% картину совершенствования фирмы. От этого потом зависело получу я в конце года моих 50% годовой зарплаты как премию или меньше.
----------------
Так что в будущем постарайтесь сначала поработать в эффективной фирме а потом использовать цитаты Баффетов и других. Они часто правы - но не потому что слышали мудрую цитату.
Интересно то, что все в России знают, что по этому поводу думает Баффет и что Маркс сказал за сколько процентов капиталист бабушку продаст. Умеете цитировать всех со времен возникновения письменности.
---------------
А результата на практике нет !
Никакой показатель - ЕБИТДА или ЕВА (погуглите - может Баффет и этот показатель критиковал) вам не поможет пока у вас нет главного - с помощью все доступных инструментов совершенствовать фирму. А этого у большинства русских нет и так скоро и не будет. К сожалению.
---------------
Обьясню !
ЕБИТДУ я привел просто как пример того как я мог помочь фирме. Кроме этого показателя в моей работе у меня был миллион других, которые все вместе и с ЕБИТДОЙ и ЕВОЙ давали манаджменту ясную картину что, как и когда надо делать дальше.
Почему я привел EBITDA (earnings before interest, tax, depretiation and ammortisation) ?
Я был директором закупок во фирме с годовым обьемом закупок около 250-300 миллионов евро. Если мне или моим людям удалось снизить цену партии компов на 1.000.000 евро - так эта сумма прямо улучшала экономический результат фирмы. Чтобы такой-же результат был сделан благодаря производству или продаже услуг - надо бы было вложить в это раз в 30-50 больше. Этим я хотел сказать что ошибки в закупках фирме обходятся очень дорого.
Хохмы ради в следующем посте я приведу примеры моих личных (моей коианды) показатели длагодаря которым я или остальные в фирме знали хорошо я работаю или плохо.
Европеец, зачем вам страдать, видя как ваша бывшая родина ни на что не способна (как вы утверждаете), и продолжать бесплодно тратить время, критикуя её всяческие недостатки на форумах?
Приезжайте, и покажите нам, сирым, как дела делаются - в России должны быть колоссальные возможности для увеличения ЕБИТДА. Только произносить по-русски название этого показателя наверное не стОит, а то уж очень курьезно звучит - могут понять превратно.
Это у вас ЕБИТДА так звучит - на Западе это с пошлостью общего не имеет.
А что касается приезжания - я сторонник дистанционного образования - лучше для EBITDA. :-)
Я не утверждаю, что он умнее вас - в конце концов, разница между ним и вами в несколько десятков миллиардов долларов не означает соответствующей разницы в умственных способностях, но право иметь свое мнение о показателях прибыли он наверное заслужил.
Все правильно - вы увеличивали прибыль компании тем, что уменьшали затраты на их закупки.
повышения издержек на его оплату.
Моя зарплата во фирме каждый год повышалась на 15-20% и наконец перед уходом я зарабытывал больше 10.000 евро + 50% годовой зарплаты за выполнение моих целей года.
Точно также я каждый год получал от своего вицепрезидента сумму денег на повышение зарплат моих людей - в среднем В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСПЕХА ФИРМЫ - около 8%. А я потом дал кому то 5% а кому то и 15%.
Причем 8% это был результат очень трудных переговоров профсоюзов с менеджментом фирмы. Вы этого не знаете - у вас профсоюзы никогда за рабочих не боролись - только путевки по знакомству раздавали.
Как долго вы хотите жить благодаря марксистическим учебникам ?
Итого 15 000 евро/месяц?
Неплохо, неплохо...
А это позвольте спросить с налогами или кэш?
будет продолжать проявлять закономерности, описанные в "марксистических" учебниках.
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно." Помните?
Сейчас я сижу в мастерской / здесь у мениа плохая клава / позже отвечу.
Так Вы то как раз на этом и паразитируете. Где были бы все Ваши 5 магазинов, если бы не Победа?
Там давно известно всем, кроме поляков, что победили усiх американцы. Англичане чуть-чуть помогали. Де Голль еще. А русские так, до ветру выходили.
А в Польше знают что это они всех и всюду победили и центральная битва - под Монте-Кассино. Там правда народу было на два порядка меньше, чем например в Курской битве, но это фигня.
Отлично, я с вами полностью согласен
Какая справедливость? Вот Вы, поучаете нас здесь, пишете о моральных ценностях, интересуетесь духовностью ... Вы! С Вашим то прошлым! И после этого говорите о справедливости.
"А чтобы сошло с рук - надо быть в пятерке самых сильных в экономическом, политическом и военском смысле !"
*
И чего ж мы такие "агрессивные" если мы не в пятёрке? Может потому что на своей земле? А?
Любезный "Европеец", пиши без ошибок или не пиши. Называть читателей данного ресурса "ВАТНИКАМИ" не культурно- не по-европейски. Не понять тебе граждан нашей страны. Ну не всем дано!
Виктор, поймите, что хула от моральных уродов гораздо почётнее их похвалы!
Я свои ошибки люблю.
Граждан вашей страны понимаю легко и очень точно.
За то, что пользуюсь словом ватники стыжусь - но только до момента пока в очередной раз не прочитаю о гейропейцах, укропах, пиндоссии и так далее. Потом уже не стыжусь а называю вещи правильно.
Понятно ?
Не понятно. Сие лицемерие и пошлость. Вы что же готовы всех под одну гребенку, за ваши личные обиды грести? Опускаясь до подобных оскорблений вы показываете своё истинное, нецивилизованное, лицо.
У меня нет личных обид. И даже Вы меня не можете обидеть. Я просто хочу противопоставить свинству на этом сайте от многих людей - свое маленькое свинство. Я всегда реагирую упоминанием о ватниках только тому, кто себя ведет еще хуже - если Вы себя ведете также - и вас это касается.
Если последите кому и что я пищу - увидите, что умею уважать многих очень простых людей. Но в русской культуре накипь грубианства очень сильна - и это видно и здесь.
Не собираюсь вести себя как рыцарь чести - я ним не являюсь. Кто как со мной - так и я с ним.
Я читаю вас, но не столь внимательно отслеживаю ваши диалоги с кем бы то ни было, а вашего приятеля доктора так и вовсе мельком просматриваю,надоел однообразностью, как тот дятел по дереву. Но я бы сказал что вы со своими взглядами, и в соответствии с вашим определением ватников, сами пожалуй больше ватник чем я и мои единомышленники. Если следовать аналогии вы просто евроватник. Не в моих принципах наклеивать людям ярлыки, но вы своим упрямством вынудили меня это сделать. Я пытаюсь просто не обращать внимания на хамов, и если отвечаю то стараюсь не уподобляться. Правда, даже в этом случае мои комментарии часто не пропускают, зато хамов без проблем тиражируют. Поэтому приходится вообще помалкивать.
Я не против быть "Евроватником" как раз потому что ватнически себя веду к Вашим ватникам.
А Ваше миропонимание для меня ОК. Мне жаль что Вас банят.
Прошу модераторов не банить Алексея В если хочет мне что то плохое написать.
Не надо ерничать! У меня нет цели писать вам пакости. Мне просто не дают говорить, когда я пытаюсь сказать, что я вовсе не безоглядный сторонник нашей власти. Т.е. ваше представление о нас "ватниках" несколько искаженное. Естественно мы не поддерживаем таких лжедрузей России как ученый доктор, и не против возвращения Крыма, а также не против попыток нашей власти вернуть суверенитет. Вполне себе понимаем, что у нас с коллективным Западом разные весовые категории, как в экономическом так и в военном плане. Но как у нас говорят: "Вода камень точит". Проблема в том, что на практике мы мало чего можем сделать, даже если захотим. Я это понимаю, а вот вы питаете странные иллюзии, что от вас лично и от народа в Европе что-то существенно зависит.
Сейчас идет нормальный разговор - это хорошо.
Разница в том, что я знаю, что существенно я или весь народ много не изменит и в Европе. Но как раз разница между "существенно" и "ничего" - это то что мне на Западе нравится. Как раз эта разница делает позицию простых людей на Западе лучше и достойнее чем позиция в России.
Я очень слежу за партиями которые считаю достойными моего голоса.
-------------
Богатые, сильные и хищные люди всегда будут рулить и править - тот кто думает, что есть общество всеобщей любви и благоденствия опять вас затянет в авантюру. Надо это понять и потом начать отстаивать те права которые можете отстоять. Это люди в Европе и делают.
------------
При одной правящей партии с 89% всех голосов сильные и хищные люди будут делать ВСЕ что захотят и это как раз в России и делают. Если сильных партий больше - тоже стараются делать что хотят - но борятся между собой а поэтому (не из любви к народу) стараются сделать что то для людей голоса которых им нужны.
Это просто и примитивно - но это работает.
Чем дольше это не будуту понимать тем дольше будуте в безнадеге.
Подобные разговоры у нас с сыном бывают. Так что для меня ваши предостережения по поводу авантюристов не в новинку. Но вот душа не лежит жить в таком обществе где все против всех, и всё тут. СССР с его не идеальными, но всё же гораздо более человеческими отношениями меня больше устраивал, пусть даже это относилось в основном к простым людям, а верхушка была шибко лицемерной. Опыт построения СССР не хотелось бы выбрасывать в мусорку. Так что ещё не вечер.
Жаль что я до лучших времен не доживу.
Тезис про борьбу партий в вашей трактовке имеет логику, но уж больно он неэффективен, с моей точки зрения. Я не могу его опровергнуть, но интуитивно считаю, что дивиденды от такой борьбы, для народа мизерные.
для публики. Это ловушка для дураков, которые с важным видом идут голосовать каждые несколько лет за кандидатов, которые уже выбраны за них, и кто из них станет очередной марионеткой на троне - не играет никакой роли. Кроме того, при электронном голосовании очень легко подтасовать результаты.
Единственные потенциально честные выборы это те, в которых кандидата можно завалить, т.е. где избиратель дает ответ на вопрос да/нет, а не или/или и где кандидату не нужно иметь колоссальные деньги, чтобы участвовать в выборах.
Кстати, если есть хороший и компетентный правитель, будь то монарх или президент, зачем его сменять?
Да я того же мнения о выборах. Но я ведь не жил в какой либо западной стране, бывал там лишь в качестве туриста. Поэтому информации имею лишь из различных источников СМИ, вроде как-то некорректно выставлять свое мнение в качестве истины последней инстанции.
У нас нет электронного голосования - можно через интернет, но это малый процент - остальное бумажки.
Хороших не меняют, но это не довод не делать выборы с другими сильными кандидатам.
А вот со всем, что Вы здесь написали соглашусь на все 100% и точно так все и вижу.
Я жил в России и тогдашнее общество имело атмосферу долговременного отпуска в бедной стране. Все, что к жизни было надо - было всегда и в каждой семье. Подпрыгивать особо было невозможно - Beatles записывались на рентгеновские снимки, джинсы стоили как одна зарплата.
Свобода была в рамках системы - если не было противно кричать ура на 1 мая, так жить было можно.
Но тот, кто имел способности делать больше и намного лучше жить - был осужден.
-------
На Западе все кажется совсем другим и страшным. Человеку угрожает очень многое и он теряет чувство отпускника или желанного гостя со всеми выгодами. Он себя чувствует безпризорным и неохраняемым.
-------
Около 80% этих страхов это самовнушение, незнание реальности, результат пропаганды. Но фактом остается, что эти опасности реальны. Но реальны и большие выгоды.
Например мне несколько раз очень повезло, но в то же время меня 2 раза уволили.
Но и то, что мне повезло не было везение - я это везение приманивал к себе - учился работать с компьютерами тогда, когда большинство еще не начинало, учился иностранным языкам, добровольно работал в международных организациях а так получал опыт работы с другими народами.
Когда в фирму пришли немцы - искали кандидатов на менеджеров, вот тогда мне все и пригодилось.
Когда меня уволили через 10 лет в другой фирме - получил около 30.000 евро как "пардон" от фирмы и еще около 10.000 евро от оффиса безработных.
Мы ведь живем один раз. Люди все разные и с разными запросами, поэтому бедность относительное понятие. Но человек социальное существо и он склонен сравнивать себя и свои достижения с условным и не только соседом, и никуда от этого не деться. Вот мне к примеру не нужны излишние богатства, золотой унитаз, яхта и.т.д. в личное пользование.Жизнь ведь не только работа, хотя для меня она тоже имеет большое значение. Но мне нужна интересная работа, а не просто для зарабатывания денег.
Что касается того, что нельзя было далеко прыгнуть в СССР, то я не соглашусь с вами. Наоборот человек снизу имел возможность далеко продвинуться, вплоть до президента. Хоть и неудачный пример, но очень наглядный с Б.Н. Ельциным. Кричать ура меня совсем не напрягало, так как вокруг было праздничное настроение. Разве не нравилось, что студентов вынуждали ходить на демонстрацию по месту нахождения института, а я хотел бы по месту жительства. Зато я не видел нищих старушек и молодых парней роющихся по помойкам. Может нынешним богатеям и наплевать на это, но мне неприятно и портит настроение.
Для 10% населения и их потомков, которые незаслуженно унаследуют более высокое положение в обществе, только потому, что их папа оказался альфа самцом. А остальные - это биомасса, которая проводит свою жизнь в жестокой борьбе за существование.
"мои комментарии часто не пропускают"
*
Текст наберите в сторонке и перед ответом обновите страницу. Я сам с этим сталкивался.
Думает народ на форуме забыл что это вы и начали оскорблять первым? Чего стоят фразы что "СССР все воровал". Вам приводили примеры где СССР был первым. И это не только космос. Вам даже кто-то указывал области где РФ и сейчас впереди всех.
Но вы вместо проверки фактов и признания ошибок вы начали гадко ерничать.
Вы никогда не были рыцарем чести.Никогда. Нигде и ни в чем. Разве что в отношении жены. Но это возможно опять же был экономический интерес.
Так что если вы вуалируете свое хамство и грубость, они от этого хамством и грубостью быть не прекращают. В европе хамства и мошенничества предостаточно. Уж насмотрелись!
Ну откуда Вам, халявщику, присосавшемуся на всё готовое знать о русской культуре. Лично меня, Ваше упоминание о "ватниках" не смущает. Хоть конём называй, но в телегу не запрягай.
А вот когда Вы со слов своей знакомой монахини, с чувством превосходства утверждаете что к Богу обращаются только нуждающиеся... Назвать это "маленьким свинством" может только ... несмышлёныш.
У "ватников" нет нужды пробуждать чувство справедливости, оно им и так присуще, а вот у тебя, похоже, отсутствует элементарное понятие о бессмысленности собственного существования. Кстати, "европеец" - это откуда? Не из Руины ли? Непонятно, правда, откуда вдруг там взялось столько блин-европейцев? Из местечек повылазили, что ли? Или плодятся они супербыстрым способом, известным только тараканам и кошкам?
стиль не тот. Или вы в других постах специально русский язык искажаете, пытаясь себя выдать за европейца, забывшего родной язык.
Кстати - "опять еще одна" это тавтология.
Это писал сменщик из Мальвинских островов (то бишь Фалклендских). Он у нас главный тафтолог.
И поменьше надо стучать башмаками по разным трибунам и орать, что мы всех похороним!
Я уже давно предлагал ватникам устроить санкции США.
Первоочередные меры:
– запретить экспорт российских компьютеров, софта, лекарств, продовольствия, автомобилей, электроники, одежды и обуви в США
– запретить предоставление кредитов предприятиям США
– запретить обмен российского рубля на доллары
Посидят пиндосы с месячишко без нашего кваса и враз одумаются!
Но тупая вата мои инициативы не поддерживает (((
Вы забыли самое главное. Выгнать, к той же матери Кузьмы всех врагов России. Вы кстати какую стану предпочитаете? Ваше отношение к России мы поняли. А какая страна в Ваших глазах эталон демократии, соблюдения прав человека, уважения к "партнёрам. Для понимания Вашего менталитета.
А то как-то однобоко у Вас получается. Непонятно чей Вы патриот. То, что Вы патриот России, только Немцов и Чубайс могут сказать. Остальные на этом форуме, если посмотреть по IP, больше из Канады Вас поддерживают.
Это не вы были инициатором и тем предателем который уговорил старичков из Политбюро похерить советскую электронику и новейшие разработки ЭВМ в угоду ЕС-ской серии? Ась? Да так уговорили что развалили и уничтожили всё. А развал "Лунной программы" это не ваша работа? Не удивлюсь, если это ваша работа. Вам хоть за это гранты выделили? Хорошо что военные упёрлись, это с такими д.ф.-м.н и "Эльбрусов" не было. Горбатый вот подсуетился вовремя и какой гешефт сейчас имеет. Как бы там не было, "ваше мерзавшество", но вам добить всё не удалось. Отбросили, кнечно, лет на 10-15 назад развитие электронной и компютерной промышленности, но и это поправимо. Самое главное вас от кормушек отодрать и на "бугор" выкинуть. Или заставить дело делать - лес валить или новые заводы строить? Где? Да хоть бы на Колыме. А чё? Неплохая идея. Всё равно вы только тут на форуме околачиваетесь, а не двигаете науки, балабольщик московский.
отойди от "клавы", займись физико математикой.
Не позорился бы! Эту глупость мог написать только доктор ф.м.н., поскольку мозги у него заточены только под "Пифагоровы штаны".
Кстати, а "башмаком" постучать было бы не хило. И "Кузькину мать" бабахнуть. Но нам нельзя. Мы мирный народ. И Путин у нас мирный человек, правда, порой излишне.
Как раз в "пятёрке". По ВВП-ППС (см. данные Всемирного Банка).
А по войску даже и в "тройке".
Крым вернули. Южную Осетию и Донбасс задавить не дали.
Всё же остальное (Привислинский край, остзейские губернии и мн. др.) врагами Руси у неё завоёвано не было. А уворовано. В 1916 -- 1921 гг. И в 1988 -- 1992 гг.
Тогда все в порядке - значит можете себе позволить все что хотите !
Вперед на Америку !
Странно. Страны бывшей Югославии благодарны за бомбёжки и считают НАТО спасителем. Из районов "народных республик" бегут и проклинают Россию.
А куда бегут? Неужели в Мукачево или Львов?
Из районов народных республик бегут. И проклинают хунту.
А вот это случай так называемого вранья на голубом глазу. И что характерно, ничего странного.
кланяться, могут еще бомбежечку получить - чтоб не забывали благодетелей.
"Англосаксы никогда не ставят на одну ступеньку с собой «неправильные» нации, правда, кое-кому милостиво разрешают числиться в партнерском статусе. При условии если те – и это не обсуждается - разместят на своей территории их военные базы."
- автор что, на вову бочку катит?
Это ведь у вовы - и "западные партнеры" (что-бы эти партнеры не творили), и открытая в России в Ульяновске "небаза НАТО"...
открытая в России в Ульяновске "небаза НАТО"
==============================================
Что за база такая? О ней регулярно упоминается в постах, но никто еще не сообщил ни численный, ни качественный состав, не говоря уже про координаты и фотки.
Перевалочная база в Ульяновске уже давно закрыта.
вы не ошиблись
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.