Тогдашние коммунисты сейчас зовутся либералами. Те товарищи с наганами и в кожаных куртках тащили в Европу, эти тащут туда же.
Если бы Ленин действовал, как другие хотели, то Советская власть не смогла бы удержаться. А если бы Ленин прожил еще года три - четыре, то уже к шестидесятым годам прошлого века капитализма во всем мире не существовало, и война с фашистами была бы не возможна! Маркс всё! – объяснил! Ленин всё разжевал чтобы все народы мира жили, а не мучались. Их труды не понимают торгаши-тупицы. Например, предатель или жаждущий себе хозяина это разве не тупицы? И так далее.
Вы совершенно правы: в тех условиях - стремления народов к самоидентификации и созданию своей государственности - именно союзное государство обеспечивало единство страны на новой основе. Этого не понимают всякого рода радетели "за губернии, как при царе". Если бы гений Ленин прожил ещё лет 10-15, то точно не произошла бы ожесточенная борьба за власть между сторонниками Сталина и троцкистами со всеми трагическими последствиями (37 год). Это связано с тем, что у Ленина был непререкаемый авторитет в партии, и он умел убеждать в своей правоте самых разных людей. Вряд ли ему удалось бы предотвратить 2 МВ, затеянную мировой финансовой олигархией. Но он бы наверняка готовил страну также, как это сделал Сталин - осуществляя коллективизацию и индустриализацию. Возможно, во внешней политике он бы преуспел больше, чем Сталин.
Что касается понимания трудов Маркса и Ленина, то "капитаны" капиталистическом мире их понимали лучше, чем в СССР после Сталина, и использовали это знание для того, чтобы продлить существование капитализма.
Это не была борьба за личную власть, как сегодня это пытаются представить либералы. Это была борьба за выбор пути развития страны. Победил Сталин - марксист, продолжатель дела Ленина, но не догматик. Другой путь вёл в никуда, поскольку не соответствовал реалиям внутренней жизни страны и международной обстановке.
Я исхожу из того, что Ленин сказал: «Для того чтобы победил новый общественный строй нужна производительность труда выше, чем в самой развитой капиталистической стране». Отсюда он вызвал к себе в кабинет Гастева (я сейчас тороплюсь) и говорит: вот я сейчас в хороших условиях а у Вас вид очень уставший шинель на Вас висит Вам надо отдохнуть поезжайте-ка заграницу там отдохните а потом возьметесь за архиважное дело по части научной организации труда» То есть Керженцев, Гастев Джильбер, Эмерсон! Когда Вы говорите: «Если бы гений Ленин прожил ещё лет 10-15,» у меня даже мурашки по коже пробежали, то есть Вы понимаете значение Ленина! Сегодня это большая редкость в основном торгаши-чубайсята бездарные людишки, такая масса ничего не понимает важного для своей жизни. На горизонте маячит мировая война а люди ведут себя как ни в чем не бывало. То есть совсем оскотинились от того что променяли Ленина на Чубайса. Но главный враг не Чубайс, а именно Зюганов. Зюганова надо выгнать из партии и образовать новую компартию, а чтобы она не оказалась со старыми дырами необходимо в ее внутреннем устройстве прислушаться к тому, что я могу предложить. Это так в двух словах.
Ленин сказал: «Для того чтобы победил новый общественный строй нужна производительность труда выше, чем в самой развитой капиталистической стране».
*
Меркулову.
и вы, товарищ, ошибаетесь.
никто Гайдара-Чубайса НЕ выбирал !
напротив они сами явились результатом(!) "хозяйственной деятельности" КПСС.
в том смысле, что не они так другие поняли бы, что СССР идёт или не туда, или не так, или вообще нет цели обеспечить людям потребности.
во всяком случае хронический дефицит был почти на всё.
но всё же КПСС сгубило не это, на мой взгляд, а во первых НЕ выполнение обещаний, а во вторых, всё же, плохая работа с кадрами.
как говорится губит людей не пиво, губит безответственность.
Вот оно что!
Это, оказывается, коммунисты во главе с дедушкой Лениным виноваты, что сегодня россиянская власть терпит фиаско на Украине!
Святенков и раньше не блистал, но договориться до такого!
Тяжёлый случай.
Стало интересно, жил ли Святенков при Советской власти, в Советском Союзе, чтобы понять, откуда этот бред: " большевики стремились максимально русских поработить и стравить с другими народами Советского Союза". Оказалось, парень 1975 г.р. В 1982 г. пошёл в московскую школу, примечательно, №666. Таким образом, его школьные годы приходятся на "перестройку", когда агент влияния Запада Александр Яковлев дал возможность врагам нашей страны вести психологическую войну против СССР прямо через наши СМИ. Видимо, тогда и сформировалось мировоззрение юноши. Потом учёба в
Международном независимом эколого-политологическом университете. Тогда Запад был очень "обеспокоен" эклологией и здоровьем нашего населения. Создавались очень "независимые" международные университеты. С соответствующей подготовкой студентов. Посмотрел отзывы - сегодня это одна из частных лавочек, кующая малограмотных обладателей дипломов. Видимо поэтому Святенков продолжил образование в МГУ. Сегодня он не просто политолог и журналист. Он член ЦК национально-демократической партии. Это правую партию некоторые считают легальной партией "русских националистов" (напомню - на Украине сегодня к власти пришли украинские националисты). В Программу - кроме некоторых лозунгов, перехваченных у левых, включен пункт: "Дискриминационные и оскорбительные меры, практикуемые нынешней властью (например, пресловутый «закон об иностранных агентах» и т.п.), будут отменены". С чего бы это?
P.S. Модератор, опять не пропустишь?
Спасибо тебе за комментарий! Все поставил на свои места!
В свое время Томас Манн назвал антикоммунизм "величайшей глупостью XX века". Опусыф подобные святенковскому лишний раз подтверждают правоту великого писателя.
Известно, что самые заядлые русские националисты - это бывшие украинцы (Свитэнко) и евреи (Шафаревич).
Проще всего в своих грехах обвинять маму с папой, мол, плохо воспитали. Создание СССР в том виде, в котором он был создан, стало результатом компромиса между национальными элитами, входивших в него народов. Можно постояниейнно твердить, что русские, украинцы и белоруссы - один народ, но это ничего не изменит в национальном самосознании украинцев и белорусов, точнее, их национальных элит. Раз эти элиты сложились, то процесс развода уже не остановить. Другой вопрос - форма развода. Если в чём и был неправ Ленин, то только в том, что прирезал к Украине промышленные земли России и дал ей выход к морю. Украина должна была остаться преимущественно аграрным государством с населением не более 20млн.чел. СССР создавался во времена, когда романтическая идея всемирной пролетарской революции ещё не исчерпала себя, поэтому Ленин действовал в её парадигме. Его понять можно. А вот Ельцин с компанией действовал в иной, иудиной парадигме, но понимать его совершенно не хочется.
Вы труды г.Ульянова изучали? Ну или хотя бы читали? Вот уж кем-кем, а романтиком он точно никогда не был! Да и борцом с "великорусским шовинизмом" он был ревностным... :-))) Только за слова не надо прятаться: я просто цитату привел, а на самом деле он старался везде, где мог, максимально ослабить именно русский народ и украинизация отнюдь не украинских территорий была просто одним из таких эпизодов (в этом смысле царский подарок плешивого кукурузника вполне себе соответствовал ленинской политике)! Это факт. Другой вопрос, что с этим сейчас делать? Я думаю, надо уже перестать бесконечно муссировать все эти вопросы и принять уже как данность, а все силы направить на обустройство России, а иначе получим подобие "окраины" - с беспределом и развалом, но зато с переписанной историей и найденными "крайними"!
Я думаю, надо уже перестать бесконечно муссировать все эти вопросы и принять уже как данность, а все силы направить на обустройство России, а иначе получим подобие "окраины" - с беспределом и развалом, но зато с переписанной историей и найденными "крайними"!//
Согласен на 100%
Ну и не муссируйте, кто вас заставляет? Читайте журнал "Здоровье" или "Сельскую жизнь".
Хотелось бы напомнить Святенкову, что отрыв Украины и Белоруссии от России совершили ни Ленин и ни Сталин, а коммунистические оборотни Ельцин, Кравчук и Шушкевич. Сдаётся мне, что будь во главе СССР руководители хотя бы вполовину глупее Сталина, то данная статья просто не появилась бы.
вы наблюдательны, автор пишет почему возникла такая возможность и почему например не отделилсь Новгородская или Мурманская республика- да потому что их не существовало в принципе, а вообще отделять и присоединять можно что угодно, границы это человек придумал, и автор именно указывает на то что зачем то были созданы эти границы внутри одного государства.
Пусть мне кто-либо скажет, какие заслуги перед Россией имеют те, кто вырвал бразды правления страной у большевиков в 1990 г? Если , конечно, не считать достижением неоспоримое искусство опошлять наше прошлое, в котором преуспели Святенковы и ему подобные.
Наверное у Маккейна консультировался тот, кто написал этот блеф, и ведь как вывернул.
Совершенно не ориентируясь в исторических и интернациолистических подходах коммунистов.
Модератор почему-то не пропустил мой коммент, хотя все абсурдные утверждения антикоммунистов проходят "на ура". Поскольку более или менее объективным людям понятно, что все национальные проблемы, в том числе между Украиной и Россией, возникли после разрушения великой страны, я же задал несколько вопросов. О чём свидетельствует эта статья Святенкова? Кто перед нами - ограниченный человек, отравленный ядом "русского национализма", не способный объективно воспринять и оценить недавнюю истории своей страны, а потому бездумно повторяющий мифы и штампы антисоветской пропаганды? (Мифы эти были сформулированы ещё белой эмиграцией, а в дальнейшем дополнены и проработаны в западных центрах психологической войны против СССР). Или это человек, включившийся на стороне врагов России в деятельность по переписыванию её истории, сознательно лгущий, извращающий цели и дела коммунистов с целью снова внести раскол в российское общество, консолидированное после возвращения Крыма и празднования юбилея Победы? Или он отражает тревогу "российских" толстосумов, в условиях кризиса обеспокоенных определённым ростом популярности левых идей, а потому вместе с либералами включился в кампанию дискредитации коммунистов?
P.S. Хочу повторить высказывания ряда политологов о том, что поскольку либералы полностью себя дискредитировали в глазах большинства населения России, западные спонсоры разрушения нашей страны теперь будут делать ставку на "русских националистов" и монархистов.
:-)))) Набор фраз для истинного коммуниста: "мифы", "враги", "ограниченный человек", "на стороне врагов", "извращающий", "сознательно лгущий", "отравленный ядом"! Поскольку по существу вопроса ответить нечего, - ну обгадились 19 млн. партайгеноссе, про...ли страну, а отвечать за это не хочется! - начинается ругань и брызганье слюной! Да и сейчас, откровенно-то говоря, хвастаться нечем, так что непременно нужно примазаться к "левым идеям", - без обобщения коммунисты (это их роднит с либерастами, их родными братьями, вышедшими из той же партийно-хозяйственной номенклатуры) никак не могут! А альтернатива коммунистам, разумеется, исключительно "националисты-монархисты": ну иначе-то и быть не может, ведь "левые идеи" коммунисты (непонятно, правда, с какого перепуга!), присвоили исключительно себе.
Довыделываются эти порошенко-вальцманы,начнут историю этих умников трясти.Вот когда кардабалет начнётся.
"Всему этому предшествовала длительная кампания по украинизации, проводимая коммунистическими властями. Она была направлена на стравливание русских с украинцами и белорусами."
- хотелось-бы как-то поконкретнее, с датами.
потому что насчет "стравливания" - достаточно вспомнить фильм про лукашенко на НТВ - его что, "коммуняки" этот фильм заказали и оплатили?
"А в 1945 году Сталин добился принятия Украины и Белоруссии в ООН независимо от СССР"
- понятно, каие цели преследовал Сталин - увеличить любым способом количество стран, в любом случае выступивших-бы в ООН на стороне СССР.
Ему конечно и в голову не могло прийти, что недоумки, бездари и враги народа, увлекшись пилежом денег от трубы и мундиальками - настолько возгордятся своей "сувенирной демократией", что начнут плевать и пинать ближайших соседей, и просто "забьют" на всё, что у них происходит в странах.
Результат сейчас все наблюдаем.
Не вдаваясь в суть, пользуясь поверхностной анологией уважаемый автор бросает жирный ком грязи в коммунистов.
Пусть Святенков не понимает сути в национальных отношениях и национальной политике.
НО!
Элементарный здравый смысл быть должен?!
Чувство самосохранения, которое неотрывно от судьбы своего народа (если он себя русским числит)?
Единственный по-настоящему доступный позитивный опыт существования народов как братьев был именно в СССР. Именно ССОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК не задумывался, какой он национальности, ибо РАВЕН БЫЛ со всеми.
И что теперь?
Слить этот опыт в канализацию?!
А что оставишь?
Имперскость?
Великорусский шовинизм?!
Пустоту оставишь, которую тут же заполнят русофобы всех мастей.
Работающие на уничтожение России и русского мира.
Удивляюсь на Вас, уважаемый автор!
Надоели эти обрюзгшие рожи всяких таких святенковых, холмогоровых, крыловых и их антисоветская желчь. Бесятся бедные, что их бред перестали слушать, отсюда все новые и новые "откровения". Борьба либерастов и антисоветских патриётов - борьба нанайских мальчиков. Те и другие до смерти боятся только возвращения коммунистов. Настоящих, правда, не картонных зюгановских.
нет никакой борьбы, это все одна команда, льют воду на одну и ту же мельницу
"Мы живём в обществе, где государство — всё, а человек — ничто, а такое общество не имеет будущего, несмотря ни на какие Волховстрои и Днепрогэсы."
Всегда удивляюсь политической позиции Святенкова, которого почему-то считают «известным политологом». Учился в московских школах при советской власти. Окончил МГУ. Вот и возникает вопрос, чем ему «насолила» советская власть? Можно не любить советскую власть, таковых в России немало.Но политолог, даже будучи утонченным националистом и монархистом, откровенным антикоммунистом и западником, хотя выставляющим себя славянофилом, должен придерживаться объективности.
Вот цитата Святенкова: "Всему этому предшествовала длительная кампания по украинизации, проводимая коммунистическими властями. Она была направлена на стравливание русских с украинцами и белорусами"?
Да будет вам, Святенков. Коммунистические власти боролись со всяким национализмом в годы советской власти, и только в интересах единства страны советов поддержали создание Советской Украины, что такой выпускник МГУ, политолог просто не может не знать. Вы хотя бы прочли работы украинского историка-националиста Грушевского, лидеров украинского национализма Бандеры, Шухевича, Коновальца и др. - поджигателей межнациональных войн, а потом строчили статьи.
Коммунистической власти нет уже 24 года, на Украине запрещена компартия, а национализм не только на Украине процветает, но и в России появились его «родимые пятна», и два братских славянских народов воюют между собой, когда во власти либералы и олигархи.
Да он молодой, не застал нормальные времена. 1975 г.р. Меня например в 1977 уже в армию призвали. Он школу в 1992 году закончил, когда уже страна вовсю шла вразнос. А в МГУ учился в самые махровые гайдаровские времена. Он патриот страны, в которой никогда не жил, Российской империи. И враг страны, в которой родился, СССР.
Вспомни, сколько русские с украинцами воевали при коммунистах- при царях столько не насчитаешь.
При коммунистах воевали бандеровцы с Советской (Красной) Армией, НКВД, КГБ. Украинцы вместе с русскими, как граждане СССР, победили в Великой Отечественной войне. А при царях такого государства, как Украина, не было, следовательно, украинской нации не могло быть. Воевали при царях по сути русские, со своеобразным диалектом русского языка, являвшиеся подданными Речи Посполитой, Литовского княжества, Венгрии, Австрии, Польши, с русской нацией, с подданными Руси, России. А вот уже более года украинцы, граждане Украины, воюют по сути с братским русским народом.
...
Вальтер - далеко не дурах!
А вы - тролль, да и ХАМ , к тому же!!!
///
Никогда в советское время украинцы с русскими не воевали. Жили два братских народа в Мире и согласии. Исключая, быть может, небольшой послевоенный период, когда наводили элементарный порядок на Украине совместными усилиями и боролись с "лесными братьями" на Западной Украине. Уничтожали бандеровцев - фашистских прихвостней! Весь украинский народ поддерживал эту борьбу с бандитизмом на Западной Украине.
///
Вспоминается Всесоюзный пионерский и комсомольский слет в Киеве в 60-х годах!
Киев с радостью встречал делегации со всего Советского Союза! Около недели продолжались торжества. Патриотические лозунги звучали со сцены. Выступали ансамбли со всех Республик Советского Союза.
Пришлось побывать и мне на этом слете! Более зрелищного и патриотичного мероприятия видеть не приходилось! Украинцы еще те ПАТРИОТЫ были!
///
А сколько смешанных браков было в то время! Украинцы ехали в Россию на ударные коммунистические стройки, а русские - на Украину, восстанавливать разрушенное во время войны хозяйство. Были настоящими БРАТЬЯМИ, кем и сейчас остаемся, несмотря на государственный переворот на Украине и на "Жидобандеровщину", пришедшую к Власти и поддерживаемую американским империализмом!
Вспомнила - и правда, русские с украинцами воевали при коммунистах плечом к плечу против фашистов. Еще раньше - в гражданскую, тоже вместе против всякой белой сволочи. Может, что забыла?
Конечно забыла.
В 1854-1855 в русской армии воевавшей в Крыму против англо-франко-турецки интервентов были и украинцы.
В 1812 году украинцы вместе с русскими в составе руской армии воевали с Наполеоном, а ранее с Румянцевым, Суворовым и Кутузовым с турцией.
Полтаву против войск шведского короля вместе с русскими защищали украинцы.
Авантюра Выговского провалилась во многом потому, что рейды запорожских казаков во главе с Иваном Сирко заставили основную ударную силу воевавшего с русскими воинства - армию татарского хана - уйти в Крым для защиты собственных домов.
И так далее.
Коненчо были и иуды вроде польского сенатора Выговского или несостоявшегося шведского герцога Мазепы. Но не они имели решающее слово
Ну очистишь склеп и сразу станешь богатым и счастливым?Как у вас все примитивно просто.Дай таким власть,они оставят от России рожки ,да ножки.Всё бы вам разрушать/????/
Допускаю,что у нас те, будь то россияне и др. обитатели нашей планеты, для к. быть богатым и счастливым - примитив, примитивны. Сразу возникает вопросы: Богатство/Счатье,что это такие, у большевиков-коммунистов есть ответ?
У примитивных нет, т.к. разум/чувства сосредоточены на примитивном - "дай мне Разум и душевный покой принять то, что я не в сила изменить.Даи мне Мужество изменить то, что я могу. Дай мне Мудрость отличить одно от другого".
Как бы не примитивен исторический итог/вердикт, нo сегодня действительно Россия с рожками/ножками. Даи ей разума/мужества/мудрости собрать свои ножки-рожки, сохранить/сберечь себя.
Меня всегда занимал вопрос - вы,большевики-комминисты, строили богатство/счастье в одном государстве, мечтали для всего мира, а задавали вы когда-либо себе вопрос - ваше понятие Богатства/Счастия понятно/близко другим с др. мировозрением/видинием/целями/культурой/склепами/желудком, или всех в один котел - один коммунистический боршь, одна лоханка/похлебка и только для избранных/непримитивных отдельный стол с избранным?
Спасибо, если большевик-коммунист то Вы поклонник феодального строя.Нет смысла отвечать на то ,что началось с ошибочного утверждения. Если те кто против разрушения, коммунисты-большевики то я отношусь к ним.
Неправильно начатое, неправильно и продолжено, потому отвечать не вижу смысла.В моем сообщении нет ни слова о моей принадлежности к какой-либо партии.
Научитесь сначала не вешать ярлыки на собеседника,приписывать ему то что он не говорил ,особенно основываясь исключительно на собственных фантазиях и выдумывать небылицы и строить теории из двух сказанных кем-то фраз.Всего хорошего.Мне это неинтересно.
В тексте плакатов свои плюсы и минусы.
НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ
НИ ПО РОДИНЕ,НИ ПО МАТЕРИ.
ВАША РОДИНА- ФАШИСТСКАЯ.
НАША - ПРАВЕДНАЯ И ЧИСТАЯ!
ВЫ С БАНДEРОЙ И ГИТЛEРОМ В СВЯЗКЕ,
И УБИЙЦЫ - ПО ИХ УКАЗКЕ!
МЫ НАВЕКИ С РОССИЕЙ-ВЕЛИКОЙ,
А НЕ С МЕРКЕЛЬ - ФАШИСТКОЙ БЕЗЛИКОЙ!
МЫ САЖАЕМ,И СЕЕМ И ПАШЕМ:
ВОТ КАКИЕ ЗАБОТЫ НАШИ,
ВЫ ЖЕ ВСЕ РАЗРУШАЕТЕ,ЖГЕТЕ.
КОГДА Ж ЧЕРНЫЕ ГЛОТКИ ЗАТКНЕТЕ?
ОККУПАНТЫ,БАНДИТЫ - ВЛАСТЬ ВАША,
А УБРАТЬ ЕЕ - ПРАВДА НАША!
ПОБЕЖИТЕ ОТ НАС ВЫ С ПОЗОРОМ,
СО СВОИМ "КТО НЕ СКАЧЕ" И ОРОМ!.
НЕ ПОМОГУТ НИ НАТО,НИ США,
И НИ МЕРКЕЛЬ - ПОГАНАЯ ВША.
РАЗОБЬЕМ,КАК ТОГДА,В СОРОК ПЯТОМ,
ПОБЕДИМ ХУНТУ,И ЭТО-СВЯТО!
Да мы как-то никогда вам в братья не набивались. Это ведь ваши войска и наемники захватили наши территории по примеру вашего учителя адоьфа? Это вы ведь обвиняете всех вокруг себя в фашизме, не понимая, что тот авторитарный строй, который держится на полицейщине и культе фюрера и естьсамый настоящий фашизм.
Могу сказать только одно - те кто гордится. что их предки воевали под началом гитлеровского гауптмана Романа Шухевича и те кто гордится. что их предки воевали под началом Дважды Героя Советского Союза генерал-майора Советской армии Сидора Артемьевича Ковпака братьями вряд ли будут.
тов поэт
а у вас папа с мамой были
МОЛОДЕЦ !!!.
Собственно господин Вальцман-Порошенко прав. Он лично и его подельники никогда не были братьями русским и соответственно украинцам тоже. Понятно какой народ ему братья. Ну а русские(великороссы), украинцы(малороссы) и белороссы(беларусы), конечно один народ.
Как сказал Черниговский святой- Россия, Украина,Беларусь, это Святая Русь и не каким-то мелким вальцманам спорить со святыми.
У Святенкова явный антикоммунистический перехлёст риторики и антисоветский перекос мировоззрения. В этом нет ничего хорошего. Как, впрочем, нет ничего хорошего и в обратном перекосе и перехлёсте. И в одном, и в другом случае, делаются совершенно неправильные, далёкие от исторической действительности выводы.
Согласен.Должен соблюдаться принцип "золотой середины" что и есть наиболее близко к истине.Еще великий Иван Ефремов в своем "Лезвии бритвы" говорил об этом.Перекосы как в одну, так и в другую сторону, вредны и вредят истине.Это большое искусство - пройти по "лезвию бритвы".Увы, уважаемому Павлу Святенкову, в этой статье, это не удалось.
не предлагается, или когда не пишут про их золотые парашюты.
Но это для вас, для нас середина, это когда посуду всех перевешают, а крайность, когда без суда и следствия.
Гуляй Вася.
Гуляй Вася.
===========
А вдруг это Эрнесто Че Геварра?А у вас в репертуаре одни Васи.И шо по вашему все Васи идиоты?Однако пора с психиатром посоветоваться.
Нет,все Васи не идиоты и умные попадаются,но все анонимы, как один "васи" или "пети", разницы никакой.Раз они не хотят себя обозначить, значит каждый имеет право называть их как захочет...
Я под этим ником,(???) под которым пишу , не первый год, а аноним по определению трус , потому что боится вступать в открытую дискуссию.Ты например.
Что трудно ник придумать? Анонимов полно и не знаешь с кем дискутируешь и споришь.Мягко говоря ,это непорядочно.Мог бы сказать и жестче, да обижать не хочу.
Украина и Белоруссия входили в состав Речи Посполитой, а Россия как Московский улус была в составе Золотой Орды.И если Украина и Белоруссия изначальна европейские страны, то Россия это азиатская страна.
С тем жк успехом можно считать, что Болгария и Венгрия не европейские страны. Веди их в нынешнем виде основали представители тюркских и угрофинских племен. Да и значительно частью Испании владели арабы - то есть это тоже не европейская страна?
Кстати, Русь никогда не была частью Золотой орды - русские князья были просто вассалами ордынских ханов, в отличие от Украины, которая действительно была польской провинцией. Именно попытка Мамая включить Русь в состав татрского ханства и послужила причиной Куликовской битвы.
Разница видна для любого европейца. Но очевидно не для того, чей кругозор ограничен хвостами верблюдов, пасущихся около его юрты.
Никто не против, но вот ведь незадача - кляты европейцы не признают украинцев за своих, не берут в европы.
Оберут до нитки, поматросят и бросят , а нам потом восстанавливать хозяйство и сопли им утирать. Вот в чем проблема.
Ты чего государственными землями разбрасываешься? Ты ещё Кемску волость отдать хочешь? Так на тебя никаких волостей не напасёшься. Украина и Белаярусь тоже наши. И если надо, пойдёшь за них в окопы против гейропейцев.
Странный ты галичанин.Ты гордишься тем ,что Беларусь и Украина были оккупированы Польшей и триста лет находились под плеткой польского пана?
Интересно,а ты на глобус Украины давно смотрел? Правда на нем наверное не обозначено что всем миром!!! наверное кроме твоей залежной Украины, считается что Европа простирается до Уральских гор. А Сибирью, Россия стала владеть, то есть пришла ЗА "уральский камень" в Азию только во времена Ивана Грозного, когда Золотую Орду из Руси давно прогнали. То есть Русь-Россия, когда была под Ордой полностью находилась в ЕВРОПЕ!!!
Учи предмет мальчик.
И еще, по твоему господин западенец, быть азиатской страной позорно? Так что же получается, что Казахстан отсталая и позорная страна по твоим меркам?
Из этого следует что ты в очередной раз прокололся господин какол.Настоящий казах, так презрительно о своей стране никогда не напишет.
Пора тебе заканчивать дурковать и рядиться в чужие одежды, ты по своей безграмотности и примитивности, никого обмануть не можешь. Твоя безграмотность просто поразительна, ты похоже не в курсе как Батый разорил Киев и другие города Украины, что Даниил Галицкий платил дань Орде, не знаешь кто такой Плано Карпини и что он писал о местности , которая сейчас называется Украиной.
Впрочем западенскому селюку грамотность, чтобы крутить коровам хвосты, вовсе не обязательна.:))
А что там с Тенге происходит?
А что там с Тенге происходит?
===========
Какой то дешевый приемчик.А ведь сами знаете что тенге намного крепче рос. рубля и упал на меньший процент к доллару.
А тебе какое дело до России, Украины и Беларуси? Дешевый приемчик, укру-западенцу, рядиться то под казаха. то под узбека. то под беларуса. Дешевый ,и который впору только вам- вальцмановско-бандеровским провокаторам.
Упал говоришь? А я думал что вырос.Вот какая незадача однако.
Этот Святенков получил задание опорочить саму идею коммунизма и поэтому он и стараеися в этом. Ведь основателей коммунизма нет в живых и они не скажут, что он врун. Человечество в сомом своем зачатке жило по законам до исторического коммунизма иначе бы оно не выжело в борьбе за своё выживание. К.Маркс за ним Ленин и Сталин попытались усовершенствовать эту идею и создали социализм,а наши либералы расрушили всё что создавали покаленияю.
А сколько твои коммунисты уничтожили Русского народа? Вот пусть твои коммунисты, проводят эксперименты в Англии, Австрии, Германии, Польше, Сша и Франции всех туда и там проводите эксперименты, создают социализьм на своих масонах! А мы как-нибудь проживём и без гаврошей-революцинеров-коммунистов-ленинцев-сталинцев-троцкистов и без хрущёвских совнархозов!
Не клейся к русским, западенец! Русский народ уничтожали белые и фашисты с Запада. А большевики и коммунисты спасли страну - без коллективизации и индустриализации, против Гитлера, со всей Европой за спиною, Россия устоять не смогла бы. Так что давай-ка сам туда, к своим масонам!
Не пойду, я Русский, буду очищать Русскую землю от коммунистов-масонов и от склепа на Красной площади!
Очевидно пан Именьковец из тех "русских",кто с генералами Власовым, Красновым,Шкуро и потомком царя Кирюхи - Владимиром шли в гитлеровских обозах "очищать Русскую землю от коммунистов-масонов"
Очевидно пан Именьковец из тех "русских",кто с генералами Власовым, Красновым,Шкуро и потомком царя Кирюхи - Владимиром шли в гитлеровских обозах "очищать Русскую землю от коммунистов-масонов"
Ну очистишь склеп и сразу станешь богатым и счастливым? Как у вас все примитивно просто.Дай таким власть, они оставят от России рожки ,да ножки.Всё бы вам разрушать.А как быть с сотнями других склепов? Ну например с мавзолеем Пирогова? Тоже "очистишь"? А может уже хватит - очищать-разрушать? Может наконец-то попробуете что-то построить толковое. господа разрушители? Или умишка на созидание не хватает , только разрушать способны.
Умишка большого ненадо Царскую семью убивать и в кислоте расстворять, кстати склеп ваш построил царский архитектор. Все найденные запасы нефти и газа нашли царские геологи, полёт в космос рассчитал Циолковский. А после вас коммунисты, одни трупы. Я не против прошлого, но я помню как моя прабабка, уроженка Тамбоской губернии, пряталась в погребе от хим.атаки Тухачевского, а про мощи Православных Святых, я и не говорю. Все злыдни красные большевики живыми остались, даже гаадёнышь Горбачёв, мы же вас не трогали и Крым хохлам не отдавали, и Старинные Русские Земли Киевской Руси тоже, территории у Алеутских о-вов. Понял бельшевик! Вы свой СССР создали и сами же и развалили его, вот вы какие правители, от вас одни только трупы с красными бантами!!!
Напоминаю, что тухачевского и его подельников злодей Сталин расстрелял в 1937 году, а ваши сподвижники-демократы до сих пор проливают о нем крокодиловы слезы, как о невинно репрессированном.
И. кстати. что это за химическая атака. от которой можно спрятаться в погребе. Так что прежде чем писать всякую лабуду изучи предмет не только по сказкам.
Горбачёв-то из ваших, из бывших...
Ну очистишь склеп и сразу станешь богатым и счастливым? Как у вас все примитивно просто.Дай таким власть, они оставят от России рожки ,да ножки.Всё бы вам разрушать
=====
Так пример то перед глазами.Захватили власть коммуняки и пошли крушить Россию намного более жестоко чем Орда.Те храмы и священников не трогали.А большевички крушили все.Монастыри,церкви,священников баржами топили.В Орде люди умнее были баржу бы к делу приставили,а большевичкам все крушить надо было.Существ с более убогим мышлением трудно найти на земле.
Злоба плохой помошник в поисках истины. Я против любых разрушений кто бы их не производил, коммунисты. монархисты,либералы и т.д. Просто нужно знать историю.Кто запретил патриаршество в России? А кто его восстановил? Кто закрыл 200 монастырей и выбросил монахов на улицу, без средств к существованию? Коммунисты? Не поверите- Екатерина Вторая.А может напомните кто колокола с церквей сбрасывал?
Так что если беретесь судить об исторических событий то нужно говорить и обсуждать ВСЁ и за и контра.
Говорить как о недостатках так и о достоинствах.Начередили большевики в первые годы власти немало, но и факт то что наивысшего могущества Россия достигла именно при них.И этот факт не отменишь.
Не знаю как в орде, вам виднее, а вот строили большевики больше всех в истории страны и то чем ползуемся мы сейчас,это построено и создано в основном при них.Опять же факт, который не оспоришь.
Так желаю вам поменьше злости и побольше объективности. И больше ко мне не обращайтесь - не люблю анонимов, это во-первых, а во-вторых, мне неинтересны подобные примитивные заявления.Интересно спорить с грамотными людьми.
Так и есть.
У автора на почве антикоммунизма начались проблемы с головой!. Хочется задать вопрос господину Святенкову а кому сейчас принадлежит власть в современной России и в каком месте находится Русский народ? .Достаточно просто посмотреть на национальный состав олигархов. И если в СССР Русский народ находился на положении "старшего брата" то в современной России превратился в холопа и раба денежных воротил!.
Кто ,заимел масквабадские отели,магазины и кто , к примеру владеет самым большим куском земли в новом масквабаде?На кого горбатитсЯ русский народ?На ВАзе иностранные хозяева-инвесторы платят своему директору шведу-андерсолну 50 тыс евро а, русским работягам около тридцатника плавающего -скачущего ,аки блоха, рубля...со прыгающими только вверх -рыночными ценами на еду .(Директор Новочеркасского завода в 1962г получал зарплату всего на 50% выше средне -рабочей , цены на мясо на рынке увеличились всего на 20%,а в гос магазинах на 15 %-которых , в рыночной экономике просто нет ..и народ взбунтовался)Не говоря о футболистах и прочих с непонятно почему здесь оказавшихся перцев на которых по-сути и пашет русский народ.
Величайшая ошибка или недостаток Сталина и последующих "генсеков" - неспособность создать истинную партийную/народную элиту, в которой бы циркулировала единая живая кровь бесклассового общенародного государства уже практически сложившегося на базе советской экономики. Но "крепкие хозяйственники"/ "эффективные менеджеры" окружающие политического лидера, постепенно затмили саму цель и идею универсального социального развития... Это как если бы в полку предназначенном идти вперёд и брать определённые высоты, командование вдруг захватил коптёрщик, обратив солдат в цыганский табор, занимающийся воровством и мелкой меновой торговлей промеж себя, зациклившись на одном месте вокруг самого успешного, самого пузатого барона ...(((...
Хотя конечно сама идея коммунизма "недоперла" от своего базового политэкономического уровня, хотя бы до высоко и тонко психологичного, если не сказать духовного ...
<<Вот и в данном случае, заявление Порошенко, скорее всего, использует коммунистические стереотипы и направлено на украинскую аудиторию.>>
Что-то у вас с логикой, памятью или информированностью не так, господин автор. Зачем все валить на коммунистов? Такое впечатление, что вы вообще не жили в СССР. Во-первых, тогда межнациональной вражды не было вообще, а начался весь негатив, если помните, с 1991 года. Во-вторых, для работы на важнейших участках (в науке, в промышленности, в управлении страной), то есть, там где требовался высокий уровень допуска, преимущественно работали русские, реже украинцы, по крайне мере, так было с 60-х годов прошлого века.
Такое впечатление, что вы вообще не жили в СССР. Во-первых, тогда межнациональной вражды не было вообще, а начался весь негатив, если помните, с 1991 года. Во-вторых, для работы на важнейших участках (в науке, в промышленности, в управлении страной), то есть, там где требовался высокий уровень допуска, преимущественно работали русские, реже украинцы, по крайне мере, так было с 60-х годов прошлого века.
*
Ивану на заметку.
во первых бытовой национализм был, есть и будет всегда.
это такой своеобразный способ людей выделиться и поставить себя "выше" окружающих.
и даже в однородной среде постоянно происходит дискриминация толи по доходу, толи по силе кулака, толи по наглости и т.д.
одним словом "люди" ;)
во вторых о допусках.
трудно с вами спорить но в моих краях (в Прибалтике, бывшей части большой России) допуск к "вышке" получали во первых специалисты, во вторых коммунисты (что и породило массовое "поклонение" партбилету).
но если взглянуть на численный состав кадров то да, больше всего было русских.
и всё же Науку двигают умом(!), даже если он оппозиционный ;)
ПОДГОТАВЛИВАЛИ национализм, а запустили по плану в 1991г.
Не подскажете, любезный, как определяли кто русский, кто украинский?
А если "важнейшие участки в науке, промышленности, управлении , где требовался высокий уровень допуска,находились на Украине, как тогда поступали, где русских брали?
В статье утверждается, что "Большевики стремились максимально поработить русских". Это глупость. Речь идет о том, что не было какой-то дискриминации по отношению к русским, как и другим национальностям. И различия не делались между разными национальностями. Различия были при в подборе кадров, если речь шла о допуске, особенно высокого уровня. Но это общепринятая практика не только в СССР, но, например, в США и Великобритании Кадры подбирались не исходя из национальности, а по другим критериям.
запросто- кто работает- русский. а кто руководит- украинец.
2.
Принадлежит ли власть например русским олигархическим дикообразам или русским святым, русским праведникам или русскому криминалитету, русскому частному собственнику заводов, пароходов... с кучей холуёв и холопов в придачу или свободному русскому народу с общенародной собственностью под управлением национальной элиты разума и совести, вместо нынешней необразованной и аморальной. Бльшевики были очень осторожны с национализмом, может быть даже черезчур потыкая и "балуя" нац. элиты, вполне понимая что это слабые точки в Союзе Советском, рванувшем в будущее по слишком неровной ухабистой дороге, а такие как Гитлер и бендеро-власовский помёт вроде Святенкова всегда пытаются бить в это место... получилось пока у ельцина и его кучки дегенератов, свидетельство тому ненешнее состояние России под власовским флагом.
Этот флаг не "власовский" а скорее "алексеевский". Впервые он был поднят на первом русском военном корабле "Орел" построенном при царе Алексее, отце Петра Первого. Впоследствии был утвержден Петром в качестве флага российского торгового флота.
Если какой-то подонок воспользовался чужим флагом, это не означает что он стал его собственностью.если бы Пол Пот взял себе американский флаг,или допустим бразильский, то это не означает что они стали "пол-потовскими".
Неплохо написали, но все испортили , этим детским сравнением и попыткой опозорить , весьма заслуженный флаг.Этим самым вы стали на сторону Власова.Больше не делайте таких ошибок, они не красят патриотов, которым вы несомненно являетесь.
древний ветхозаветный, языческий и христианский символ.
кстати древняя свастики имела направление ОБРАТНОЕ нацистской.
Во-первых не свастика, а коловрат, во -вторых не только христианский но и арийский, в третьих, -повнимательнее их сравни и в четвертых - не льсти Власову, сравнивая этого прохиндея с Третьим Рейхом.
Всё верно, доходчиво и убедительно! Жаль только, что "свет в конце тоннеля" даже не обозначен.
У тоннеля примитивного вранья света в конце быть не может.
Стряхивайте лапшу с ушей и включайте собственную голову.
товарищу "V".
обобщим.
слог у вас конечно складный.
чувствуется, так сказать, подкованность ... и боль за большой проект (СССР).
НО ...
тут (на КМ), и не только, было не раз сказано - у КПСС (а точнее её высшего и среднего звеньев управления) проявились две ключевые проблемы, это 1) плохое управление экономикой и 2) желание (хоть и скрытое) подражать и жить как их оппоненты на Западе. Иными словами ленинская идея создать "нового человека" провалилась.
можно понять и даже простить "пионЭров", пробивающихся к лучшей жизни через джунгли "дикого" капитализма но при одном "маленьком" условии - КП РФ должна(!) провести и опубликовать научный анализ провала проекта "социализм модели 1.04" (ленинский-хрущёвский-брежневский-горбачёвский). А так же предложить обществу внятные аргументы решения нынешних как Российских, так и общечеловеческих проблем (на каком то мировом съезде ?).
в противном случае весь этот трёп(!) о плохишах не стоит и выеденного яйца.
как гласит старая мудрость - если вы не в чём не сомневаетесь, значит вы просто верующий.
а сама "вера", словами нашего В.Леви, есть - высший разум низшего уровня.
или ещё проще - если общество состоит из одних верующих оно неизбежно будет только страдать, так как жизнью управляют Законы природы, а не прихоти безграмотных "пастырей".
но судя по тому как ведёт себя политбюро партии наследницы (КПРФ) - воз и ныне там (лишь крупными буквами на заборе).
выводы напрашиваются сами собой, увы.
и всё же слог у вас, товарищ, хороший ;)
1.
" Я никогда не преувеличивал интеллект Святенкова... Сначала абсолютно правильно утверждает о политике Ленина прижать русских..." - интернационализм, будь то пролетарский, религиозный... так или иначе если не принижает роль то подчиняет любые взбрыкивания национализма. Мыслить строго категориями национализма в век глобальных коммуникаций и экономических связей, это проявлять ретроградный менталитет если не пещерного человека то малокультурного и малообразованного потребителя с мировоззрением слегка более широким чем у феодального крестьянина с его наделом земли. Автор статейки из тех интеллектов, развивающихся у щелевых тараканов, которые борются с коммунизмом (идеальным обществом людей преодолевших или преодолевающих своё животное начало неуёмной жадности и неопределённой лживой двуличности сознания, поощряемые нынешними социальными джунглями), убивая при этом Россию, лишая её духа коллективизма в капиталистической имущественной иерархии, а значит и совести, которые под видом национализма в конце концов толкают идеи расового, национального или внутринационального (типа кулацкий "золотой генофонд") превосходства, если не откровенного фашизма, к тому же национальная принадлежность никак не определяет вопрос власти.
КПСС состояла из 14 партий. У каждой союзной республики была СВОЯ коммунистическая партия. Вы про каких коммунистов - например, из компартии Литвы, компартии Туркмении или компартии Азербайджана?
Согласен с автором на 200%, как бывший житель, а с 1991г по 1993г. гражданин антирусской Украины.
Ненависть к русским с 1990г. разжигалась особенно активно при полном молчании Ельцинского режима.
Как мог, боролся против охохлячивания русских простофиль, пока не вынудили уехать, лишив работы по профессии.
Принимать присягу на верность Украине я отказался, так как в советское время её уже принял на верность своей Родине - России и как внук советского Солдата, который с октября 1941г по ноябрь 1946г. уничтожал сначала немецких фашистов, а затем бандеровцев на западной Украине.
Если Мы не очистим нашу историческую Русскую Землю от националистической мрази там, то не успеем заметить, как они очень быстро окажутся возле наших домов здесь.
Защитить Донецк и Луганск не просто Наш долг, это вопрос выживания для русской нации.
горькому.
согласен с вами полностью.
только добавил бы в список и Прибалтику, как территорию вошедшую в состав Российской Империи по всем правилам того времени, а ещё ранее в значительной степени управляемую нашими северными князьями и Иваном Грозным.
теперь эта "витрина социализма" превращена в зад... Евросоюза и используется НАТО как жупел для России и угроза нанесения всему северо-западу кинжального удара.
все понимают, что желать и иметь возможность - большая разница.
все понимают, что НЕ бандеровцы в Украине "главная" угроза, а США !
но пока нашему народу НЕ понятна политика и стратегия Кремля ???
в то время как наши "партнёры" и НЕ скрывают своих намерений продолжить расчленение России на вассальные западу княжества.
смелость говорить то, что думаешь по видимому является признаком силы.
а способность доводить дело до логического конца - признак высокого интеллекта. (это о большой политике, на всякий случай)
пока же, как видится со стороны, стратегия Кремля это (как у Конфуция) - сидеть на берегу и ждать, пока мимо проплывёт тело врага.
"мудрёно" конечно.
если не учитывать, что до тех пор враг может причинить такие разрушения, что и ждать будет незачем.
Ненависть к русским с 1990г. разжигалась особенно активно
ПРИ ПОЛНОМ МОЛЧАНИИ Ельцинского режима.
Что должен был сделать Ельцинский режим?
Погрозить пальчиком Кравчуку или газ перекрыть?
Национализм начал поднимать голову с середины 80-х и щедро спонсировался из-за рубежа,особенно старалась канадская диаспора.
Югославия тоже разделилась на республики, тоже Ельцин и Россия виноваты?
Граждане Украины ,обвиняющие Россию в случившемся, не понимают что этим признают свою .... несостоятельность.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ КПСС для перестройки, которая планировалась еще со времен Хрущева.
Правильно, потому что большинство честных коммунистов и комсомольцев ценой собственных жизней победили в ВОВ, еще Сталин сказал, что ВКП(б) понесла тяжелые потери. А на место погибших пришли большей частью прохиндеи, создали касту "неприкасаемых" и потихоньку начали эту подготовку, но должен заметить, что коммунистов среди них не было это были псевдокоммунисты, дети которых завершили начатое.
Да-да, защитить Волноваху и Мариуполь - ваш святой долг! Следующий ваш комментарий, надеюсь, будет из блиндажа Маторолы, или аналогичного российского героя-комикадзы.
Я никогда не преувеличивал интеллект Святенкова, но сейчас он превзошёл себя. Сначала абсолютно правильно утверждает о политике Ленина прижать русских, а затем то ли по простоте, то ли по лукавству ставит Сталина в ряд с Лениным. А ведь это в школах рассказывали, что Сталин вставил Украину и Белоруссию в ООН просто для голосов! Зачем же вождя опять гнобить?
Декабристы-масоны это хотели сделать, но их к счастью почти всех превешали, но не всех, много гадёнышей остались живыми. Коммуняки-масоны это продолжили у них получилось. Кто-то ещё не понимает, что нас, Русских Славян, хотят уничтожить под корень!!!
У Гитлера во всем были виноваты евреи и цыгане. У эрзац-монархистов во всем виноваты коммунисты. А может неча на зеркало пенять...
Прочти Main Kampf, там говорится о том, что во всем виноваты славяне, а про твоих соплеменников почти не упомянуто, разве в том смысле, сто социализм их проделки, и этого кто не знает?
"большевики стремились максимально русских поработить"
Ну да черное это белое, а белое это черное! Русский народ находился в состоянии порабощения при преступном царском режиме - эксплуататорские классы жировали на его крови. Большевики же их и их пособников, интеллигенцию и попов - расстреливали, и значит именно коммунисты освободили русский народ от рабства, от кабальной работы на хозяев, вместо работы на себя, на свою родную страну. Только при коммунизме русский народ был свободным.
это ж надо" ...большевики освободили русский народ от рабства..."
И , из скромности не сказал, что загнали они( большевики) куда как в худшее рабство.
" Преступный царский режим...", это когда брату цареубийце позволяют учится в Университете?
Это когда ваш ленин только что и писал "вешать", и " расстреливать..."
...
Только при коммунизме русский народ был свободным.
*
это вопрос веры, а не "факт" ;)
просто по тому, что русский народ боролся как за царя, так и за коммунистов (вернее за землю и заводы, которые он так и НЕ получил. Ибо иметь - означает право распоряжаться. Хотя бы в виде ценных бумаг;)
и как показала сама жизнь "нового человека" ленинская идеология так и НЕ выковала, так как большинство тех (от сохи) кто был у власти предпочли иметь настоящую собственность и не бояться её потерять по прихоти какого то начальника.
одним словом человеческое, в человеке, по прежнему одержало верх.
но кто тому виной, что наш народ сам себя наказал ?
на мой взгляд два ключевых фактора, это 1) массовая безграмотность (того времени) и 2) массовая бедность. Всё остальное производное ...
но что же теперь ???
ныне ведь Россия вновь "дрожит от не сварения" ?
кто то по прежнему уверен, что - цэ Еуропа - ,кто то - мы сами по себе -, а кто то - Восток нам "брат" ;)
но всё это лишь способ найти опору.
а они, в обществе, бывают двух видов, это - моральная и экономическая.
с моральной как то ясно - Православие, семья, Родина.
а вот с экономической полный "ёжик в тумане" ???
как и науку экономику продвигают УМНЫЕ и решительные !
но они требуют себе преференций, что так или иначе будет приводить к НЕ равенству в социальном положении, против чего так яростно боролись наши предки.
увы и церковь НЕ способна привить обществу такую нравственность которая будет способна и бедность извести, и богатством не кичиться.
Только при коммунизме русский народ был свободным.
=========
Вот только у русских крестьян до средины 50-х годов 20-го века не было паспортов . Це свобода по большевистски.
"Вот только у русских крестьян до средины 50-х годов 20-го века не было паспортов . Це свобода по большевистски."-паспорт заменяло свидетельство о рождении,аттестат об окончании учебного заведения,удостоверение работника колхоза или совхоза и еще ряд документов.Сегодня , почти половина жителей США тоже не имеют паспортов,их заменяют карты соц страхования и др документы.И, что?
"Вот только у русских крестьян до средины 50-х годов 20-го века не было паспортов . Це свобода по большевистски."-паспорт заменяло свидетельство о рождении,аттестат об окончании учебного заведения,удостоверение работника колхоза или совхоза и еще ряд документов.
===========
А за справочкой то совковый колхозник должен был идти к председателю колхоза да и небось партячейка должна была одобрить эту справочку и только поклонившись в ножки этому комуняцкому кагалу колхозник мог выехать в областной центр.Это и есть большевистское рабство.А амерам не выезжающим из США паспорт и не нужен, но вот никаких справочек у коммуняк они брать не должны чтобы колесить по всем штатам.И это две огромные разницы.
Вывод-где правят коммуняки там рабство и беспредел.
Неужели сам господин Сыванидзе на Км пожаловал? Судя по вранью, которые ты пишешь, похоже так.Господа либерасты не брызгайте слюной, ваше время давно закончилось.Жуйте свои белые ленточки и не подавитесь от злобы.
Васе
Неужели сам господин Сыванидзе на Км пожаловал?
===========
Небось какой нибудь цельный препод-прохвессор "научного" коммунизьма такие сильные аргументы двинул.
Если бы ты был русским то знал русскую поговорку- смех без причины, признак ду.ра..чины.Бугагакай дальше.
Это как-то мешало крестьянам стать учеными, летчиками, инженерами, офицерами, врачами, учителями, работать в любом конце СССР? Ты милок изучи биографии многих великих советских людей и с удивлением узнаешь, что большинство из них вышли из крестьян. Это мальчик, НАСТОЯЩАЯ свобода, когда ты можешь стать тем кем хочешь, а не как сейчас- только те у кого деньги есть и богатый папик.
"выбор украинцы сами(!) сделали"
Вот именно - проголосовали в 1991 за сохранения Союза Советских Социалистических Республик. А раз так мы имеем полное право вводить на Украину русские войска и расстреливать украинское правительство. Как это сделали в аналогичной ситуации русские патриоты Ленин и Сталин (русофобские правительства правда сбежали, до того как Ленин и Сталин до них добрались, но это не суть). Надо восстановить территориальную целостность страны в границах 1985, как было при русских патриотах - большевиках, ликвидировав результаты преступной деятельности недобитой Сталиным антикоммунистической мрази в 1991, насильственно расчленившей нашу страну.
Надо восстановить территориальную целостность страны в границах 1985, как было при русских патриотах - большевиках ...____________________
Залить все кровью и превратить всю территорию в ГУЛАГНАШ .То уж лучше радиоактивный пепел ...москвы
"П.Святенков: «Коммунисты прилагали огромные усилия для отрыва от России Украины и Белоруссии»"-сказки под заказчиков писать ,не мешки ворочать.
Политика коммуняк продолжается в рамках отдельно взятого государства. Недавно с удивлением узнал, что на Украине выпускают электросчетчики для каждой области отдельно и соответствующей маркировкой. Ленин и масоны отдыхают, куда там немецкому генштабу с его деньгами на переворот в России. Современная Украина породила гениев дури и не только с приборами учета электрической энергии.
большевики стремились максимально русских поработить и стравить с другими народами Советского Союза.
*
откуда такие данные ???
гипотеза Святенкова ?
про ООН вообще перл ? Просто эта организация действует по принципу количества голосов, вот и решил Сталин "размножиться", так сказать.
не думал генералиссимус, что нынешние "стратеги" всё развалят, да ещё и к своим заклятым врагам за помощью обратятся (!?).
но вот с чем можно согласиться с Светянковым так это в том, что большевики действительно не рассматривали понятие "народ" как ценность. Причём любой.
для них существовала классовая борьба, как говорится, от восхода и до "победы".
а Российская Империя тут оказалась в нужное время и в нужном месте.
и если обобщить всё это с позиции сегодняшнего времени (и знаний) то примерно получится так - большевики боролись с капиталистами не щадя пролетариата.
или кто то будет спорить о том, что далеко НЕ большинство, даже в СССР, были коммунистами ?;)
НО ...
было бы смешно если бы не так грустно от того, что в результате этой борьбы многие "красные чиновники" стали по повадкам своим не лучше своих оппонентов на Западе.
а во вторых потеряв (в обострённой форме) классовую борьбу мы получили "парад суверенитетов" и национализм.
что же мы (Россия и русские) имеем в итоге, за 20-й век ?
а имеем мы лишь ПОПЫТКУ жить лучше и справедливее, но по сути топчемся на месте.
(только не надо тут про ВПК и корабли, которые бороздят звёздные просторы ...)
"что же мы (Россия и русские) имеем в итоге, за 20-й век ?
а имеем мы лишь ПОПЫТКУ жить лучше и справедливее"
- тем не менее - "попыткой жить лучше и справедливее" - был именно СССР, созданный "клятыми коммуняками", а отнюдь не нынешнее время золоченых яхт, блюющих от пресыщения миллиардеров и псевдо-"патриотического" свистежа из ТВ...
читать до конца святенковский бред не стал. я вырос в стране где мне с детства прививали понятие что человек человеку друг, товарищ и брат.
так на кого работаем, господин Святенков? коммунизм - страшный враг капитализма и недаром сша воюют с любым проявлением коммунистического движения любыми путями
Когда Владимир Путин, находясь в Крыму, на украденной у Украины земле, заявляет, что мы русские и украинцы - один народ, он демонстрирует приверженность взглядам древнего теолога Тертуллиана, который руководствовался принципом: «Верую, ибо абсурдно»Доля украинцев, позитивно относящихся к РоссииСентябрь 2013 - 88%Сентябрь 2014 - 48%Февраль 2015 - 34%Почти треть украинцев считают, что россиян вообще нельзя пускать в Украину, а 50% считают, что граница между Украиной и Россией должна быть закрыта.По данным исследования Киевского международного института социологии (июль 2015) 56,3% граждан Украины считают, что любые договоренности с действующим руководством России являются обманом и все равно им выполняться не будут. Готовы доверять Кремлю лишь 13,2% граждан Украины, то есть в 4 с лишним раза меньше.Путину удалось за неполных два года сделать то, над чем два десятилетия бились все украинские политики и общественные деятели. Украв Крым и развязав войну на юго-востоке Украины, Путин создал украинскую политическую нацию и воплотил в жизнь лозунг Кучмы. Вот теперь Украина точно не Россия.
Игорь Яковенко, российский журналист
А какое отношение к факту что украинцы и русские, как и белорусы один народ , имею данные Киевского международного института социологии? Как это опровергает этот неопровержимый факт? В России тоже хватает дураков, которые не любят Россию и некоторые из них русские.И что из того? Так что ваша попытка опровергнуть то что сказал Путин, какими -то опросами, какого -то коевского института, с треском провалилась.Это называется - в огороде бузина- в Киеве дядька.Или - не в лад, не впопад.
Для "русского журналиста Яковенко". Крым у России украл малограмотный Хрущёв, заискивающий перед Украиной и виноватый перед нею за своё участие в репрессиях, имея руки по локоть в крови, подписывая расстрельные списки, будучи 1-м секретарём КПУ. Большевики совершили много ошибок против русского народа. А Хрущёв их добавил, раздавая русские земли казахам, белорусам и другим. Путин вернул Крым России, принадлежавшей нам по праву. Спасибо Путину! Отсюда ивой всех врагов России. Россия была и будет! А искусственно созданная из русских земель Украина под вопросом. Украина показала и доказала, что она не может быть ни государством ни нацией, тем более под эгидой бандеровских нацистов.
Национализм на Украине был всегда и они всегда считали Украину не Россией. Я служил в армии с украинцами в 1975 году и однажды вступил с ними в разговор (сам я из Сибири)на национальную тему , каково-же было моё удивление когда на мои братские чувства которые в то время у меня были совершенно искренними и на моё мнение что мы один народ , одни корни , Киев - мать городов русских и.т.д. , мои сослуживцы-украинцы восприняли довольно холодно , а потом один из них не выдержал и сказал - Хведя ( меня зовут Фёдором , но украинцы букву Ф заменяют буквой - Х)Украинцы это Украинцы а Вы Русские это Русские и мы разные ! Надо полагать он сказал-бы больше но боялся ведь на дворе был 1975 год все мы были комсомольцы и подвергать сомнению "братство" между русскими и украинцами было просто опасно!. И тогда я вспомнил рассказ своего дяди фронтовика (ныне покойного), который рассказывал , как в 1941 году когда его часть отступала от Западной границы через Украину , то красноармейцы украинцы массово дезиртировали из армии!.Вот конкретные жизненные факты которые нужно учитывать во взаимотношениях с зтими "братьями".
Глупости, как и прочие измышления как то, украинцы черноволосые и черноглазые. Это я вам как этническая украинка говорю.
" когда на мои братские чувства" )) ах как пафосно, не было никаких чувств, жили все как одна страна СССР.Хорошо относились ко всем нациольностям.
"сказал-бы больше но боялся ведь" - никто ничего не боялся, просто жили и всё.
Возможно боялись некоторые небольшие слои населения, в больших городах))) диссиденты, фарцовщики и т.д.
мнению.
пустое это всё, голубчик.
уже в середине 90-х была ясна политика Украины как - на чужом горбу (т.е. за счёт России) в "рай" въехать (т.е. попытаться вступить в ЕС). Т.е. за счёт "братских" отношений с Россией получить как можно больше её ресурсов и продать туда как можно больше своей продукции, а за тем непременно отвернуться от предложения о новом Союзе (любого).
и Кравчук, и Кучма ещё те лицемеры !
не говоря о прочих ....
выбор украинцы сами(!) сделали (в том числе и выбирая свою власть), пусть теперь и последствия "откушают".
в России говорят - каков привет, таков и ответ.
насильно мил не будешь.
и в то же время НЕ все(!) в Украине согласны с политикой Киева, что и привело и к утрате территорий, и к гражданской войне. (толи ещё будет !)
Мифологема Порошенко о том,что украинцы и русские-разные народы, несостоятельна,так как не имеет под собой ни исторического,ни духовного обоснований.Но она естественна и удобна для самого Порошенко,ибо сам он-никто,ни то,ни сё;он-олигарх-космополит,поклоняющийся Богу войны ради личного обогащения,приведший страну к распаду,а её остатки-к фактическому дефолту и чужеземному управлению.Куда Порошенко ведёт Украину?В Европу ли?Нет,он ведёт население Украины к гибели в очередных "котлах",а тех,которые остаются в живых,он отдаёт под суд,с последующим отправлением на тюремные нары.Мифологема Порошенко есть не что иное, как его предсмертная элегия,как эпитафия на могильном памятнике киевского режима,с исчезновением которого канет в Лету и сама мифологема о том,что Украина-не Россия.
Мифологема о том,что Украина (Малороссия)-не Россия, создана прекраснодушным питерским профессором Костомаровым, который полагал только одно: у малорусов есть языковые особенности, заслуживающие уважения. Кто против? Потом национальный вурдалак Шевченко (читай Олеся Бузину!) и свора гораздо менее одаренных стихоплетов зарабатывали на этих особенностях рубли. Шевченко спускал их (рубли) в публичном доме, другие - примерно таким же образом. В 1868 году делом занялись люди посерьезнее – польский граф Агенор Голуховский, австрийский наместник Галичины. Он предложил императору Францу-Иосифу создать из подвластных Габсбургам русских людей (население Галичины, Волыни, Буковины, Подкарпатской Руси) враждебную России и русскому народу нацию "украинцев".За дело взялись Ватикан и австрийские спецслужбы: Сигет-Мармарошские процессы над православными, русины ("москвофилы") на виселицах в начале Мировой войны (100 тысяч убитых!), лагеря смерти Терезин и Талергоф. Свой вклад в сотворение "украинской" нации внесли кайзер Вильгельм II (создатель гетманщины Скоропадского), предсовнаркома Ульянов-Ленин (создатель Украинской ССР), генсек Сталин (ввел УССР в ООН), кукурузная тля Хрущев (отдал Крым), алконавт Ельцин (не потребовал в Вискулях возврата Крымской АССР). Только Путин начал раскручивать рулон в обратном направлении. Порошенко, устроив обстрел Донбасса, ему старательно подыгрывает. Так что - долой "путинизм"? Или вспомним об интересах русских людей?
"Только Путин начал раскручивать РУЛОН в обратном направлении." ______
теперь понятно, Агафон, с каким РУЛОНОМ путин погружался в батискафе. Ну молодчина, даже и в глубинах не забывает раскручивать.
как и Белоруссию для того, чтобы СССР имел больше голосов в ООН.
Относительно вурдалака Шевченко Бузина мерзость написал, упокой Господь его душу.У Бузины полно мерзости об Украине и украинцах: то козаки украинские дерьмо, то сам о себе Бузина - я кОзацкого роду и т.п.
Украина находилась на окраине, за окраинные территории всегда идет борьба, сейчас за Белоруссию. Давайте о ней гадости писать.
Голова для того чтобы думать, а не за писателями повторять.
- русский националист,Бандера-украинский,Адольф Алои_зович немецкий......,у националистов первые враги-коммунисты.
ДЛЯ КОММУНИСТОВ это русский народ. Именно этот народ коммунисты обманывали всегда, сначала на месте его державы России создали ублюдский СССР, потом развалили и его, теперь богатства русских принадлежат МИРУ.
называешь свои истерические измышления,за которыми кроется разрушающий все национализм,"ублюдский СССР" разгромил нацистскую Европу,создал бомбу и ракеты,разведал запасы нефти и газа благодаря чему мы еще живы.
Я правильно понял , что в том что у нас появились олигархи одной национальности и теперь владеют всем богатством страны и которым по факту принадлежит власть , тоже виноваты коммунисты а не либералы ?
... у националистов первые враги-коммунисты.
*
напрасный труд, товарищ Светянков ;)
националисты, коммунисты, капиталисты и прочие "исты" всего лишь способ (инструмент если угодно) для создания "сытой жизни".
сытной в том смысле, что из покон веков все народы лишь о том и мечтали, чтобы в первую очередь не голодать, а уж потом всё остальное ...
но самое удивительное то, что не будь коммунистов то и на Западе реформы двигались куда скромнее. Хотя все знают, что тамошние монархии и "демократии" были ещё те узурпаторы и изуверы.
одним словом Миру НУЖНА ОППОЗИЦИЯ !
но путь в 21-м веке это будет не Россия.
дайте ей окрепнуть.
пусть она будет третейским судьёй, к примеру ;)
Это что?
Как учит П. Святенков, большевики создали мусульманский «Закавказский комиссариат»?
Чтобы властвовать? И каково им властвовалось?
“В первой половине января 1918 года на линии железной дороги от Тифлиса до Елизаветполя тысячные банды вооруженных мусульман во главе с членами Елиааветпольского мусульманского национального комитета а при помощи бронированного поезда, посланного «Закавказским комиссариатом», произвели ряд насильственных разоружений уезжающих в Россию войсковых частей. Причем, убиты в искалечены тысячи русских солдат, трупами которых усеяна железнодорожная линия. Отобрано у них до 15 000 ружей, до 70 пулеметов и два десятка пушек”.
«Вчера, 11 го, состоялся митинг в эшелонах, с участием наших товарищей. Там тысяч шесть солдат, без артиллерии, решили требовать освобождения товарищей, арестованных, открытия газет и расследования событий...
Сегодня... сообщают, что «комиссариат» стягивает силы...»
(И. Сталин. Контрреволюционеры Закавказья под маской социализма 26 и 27 марта 1918 г.)
Большевики - марсиане)))
А Святенков - Герберт Уэллсс))
Война, блин, миров да и только)))
Три политика ельцин, шушкевич,кравчук (+ их помошники бурбулис,шахрай,фокин,кебич) «оперативно» завершили уничтожение СССР, объявив о прекращении действия договора 1922 года. Юридически это было абсурдно.
Афтор, наверное, тот ещё член партии...
на 100% согласен, потому что коммуняки для своей борьбы полетической используют народы по полной, я не говорю сейчас о социалистической системыЮ так как для коммуняк это красная тряпка, там вождь не вождь, а то что из-за их внутренних перебраннок рухнула страна, так не один не извенилдся все держались до последнего за сво места , мир движется в перед и надо освобождатьб метса людям любещем страну и желающим ей буть самостоятельной и не под чьитом крылом, а эти вцепились...!!так что от страны ..клочья полетели, китайцы уж на что были стойкими коммунистами и то смогли через себя переступить и сменя исменя руководсто добиться успехов в этом мире, а тут даже сегодня ....даййте на порулить , вы не правильно рулите
Есть такая книга Ю.Жукова "Первое поражение Сталина" и ещо Суханов" Записки о революции". Ну а если есть время полистайте Ленина и Сталина там очень много интересного. А автору известно что на Украине в июне 1917 уже с подачи либералов был свой нац.совет и формировались нац.армия (правда более похожая на нынешнюю банду Яроша)? Так что большевикам пришлось собирать осколки империи.Армения ,Грузия Латвия, Литва ,Эстония были признаны Лигой Наций и здесь подошла форма объединения как союз.Собирание земель продолжался до сентября 1945. Можно ненавидеть коммунистов ,но истина ведь не должна страдать.А то сплошное лч ля тополя.
"Можно ненавидеть коммунистов ,но истина ведь не должна страдать"-она-истина, не страдает.Потому как , истина абсолютно независима в принципе не от чего. Те кто ненавидят коммунистов-носителей идеи социальной гармонии,справедливости в человеческом обществе , показывают свое истинное анти-общественное( анти- коммунистическое) нутро, сотканное из философии основанной на принципе "кто не работает,тот ест".
Это «ж-ж-ж»! не спроста.
Оно имеет целью отвлечь от главного:
Национализм как большая политика на первом этапе желает преференций за счет выпячивания национальности – вотчины, мест, чиновничьих должностей и передела собственности в новой вотчине.
На втором этапе, когда вотчина захвачена, главными становятся вопросы защиты приобретенного. Людей в вотчине сплачивают вокруг местечкового вождя, попавшего «из грязи в князи» - им рассказывают, что они не такие как другие. Им находят или придумывают различия в языке, истории и обычаях. Обязательно раздувается национальная рознь – это тоже способ защиты новой вотчины.
«Ж-ж-ж»! нацелено заручиться поддержкой масс своих идей – «национализм – это хорошо, а в том негативе, который связан с национализмом виноваты большевики/коммунисты».
Все верно. Ленин виноват в противоборстве Украины и РФ ,а Иван Грозный в девальвации рубля.
"Все верно. Ленин виноват в противоборстве Украины и РФ ,а Иван Грозный в девальвации рубля."-а, проклятые пиндосские спекулянты , цену на бесценную русскую нефть обвалили.
Для чего это делалось? А это принцип «разделяй и властвуй». Украинизация приводила бы к тому, что украинцы уже не будут русскими. А русский народ находился в состоянии коммунистического порабощения, будучи лишен элементарных прав и государственности. К тому же огромные ресурсы выкачивались из русского народа на содержание разнообразных социалистических и псевдосоциалистических государств. Тут целый комплекс проблем, ведь большевики стремились максимально русских поработить и стравить с другими народами Советского Союза.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/08/22/vladimir-putin/763248-psvyatenkov-kommunisty-prilagali-ogromnye-usiliya-dlya-otryva
============
Ну наконец то начало доходить!Большевички-самые страшные враги России за все ее более чем тысячелетнее существование.Мумию на свалку!
Не пылите, Кока! "Большевички" - самый страшный кошмар в истории для жуликов и воров. Поэтому их до сих пор и пытаются полить грязью.
Не пылите, Кока! "Большевички" - самый страшный кошмар в истории для жуликов и воров. Поэтому их до сих пор и пытаются полить грязью
===========
Значит большевички считали весь русский народ жуликами и ворами.
все эти коки, святенковы, европейцы, враги ватников и прочие насекомые, старательно пытаются опорочить коммунизм, большевиков, В.И.Ленина, СССР и коммунистов в том числе. про Сталина заткнулись т.к. скажи против и их здесь порвут на части. для чего делается вся эта работа? да, я не оговорился, для них это работа и она оплачивается. а делается эта работа для того что-бы укоренить в сознании людей, что коммунизм это плохо, коммунисты враги, большевики с В.И. Лениным - наемники.... кого бы вы думали????! КАПИТАЛИСТОВ! КАПИТАЛИСТОВ, ПРОТИВ КОТОРЫХ ОНИ БОРОЛИСЬ! глупо скажете? а не глупо было проср.ть СССР за обещания красивой жизни? сейчас мы воотчию видем как наши кровные братья рвут чубы на головах и убивают друг друга за теже самые обещания. дурдом продолжается. а начинается этот дурдом с вот таких вот святенковых, европейцев, угу-ага и других враговатников. ОНИ ВРАГИ! и это нужно отчетливо осознавать! нужно осознавать, что врагов этих подкармливают сша и их сподвижники. конечно я не имею в виду простых людей, я имею в виду правящий класс капиталистов которому есть чего терять.
пытаются опорочить коммунизм, большевиков________________________
опорочить они себя опорочили. Их надо судить.Вы мне объясните другое, где вы были когда рушилась преступная КПСС разваливался СССР ?Почему никто из вас и голоса не подал в защиту КПСС и СССР?Тогда вы ждали манны небесной ,которую вам пообещали новые хозяева жизни-- бывщие партийцы и чекисты.Лохонули вас дебильных, сейчас визжите как свиньи.
все эти коки, святенковы, европейцы, враги ватников и прочие насекомые, старательно пытаются опорочить коммунизм, большевиков, В.И.Ленина, СССР и коммунистов в том числе. про Сталина заткнулись т.к. скажи против и их здесь порвут на части. для чего делается вся эта работа? да, я не оговорился, для них это работа и она оплачивается. а делается эта работа для того что-бы укоренить в сознании людей, что коммунизм это плохо, коммунисты враги, большевики с В.И. Лениным - наемники.... кого бы вы думали????! КАПИТАЛИСТОВ! КАПИТАЛИСТОВ, ПРОТИВ КОТОРЫХ ОНИ БОРОЛИСЬ!
============
А чо вы даже не знаете что Ленин-Бланк был немецким шпионом и на деньги немецкого генштабе переворот замутил?А потом еще большевички замутили гражданскую войну в которой истребили не менее 10 млн. русских людей и потом еще и раскулачивание,газом травили тамбовских крестьян.Организовали голод в Поволжье,Зап. Сибири.Это все большевистские преступления перед русским народом и их не счесть.Хватит придуриваться,что ничего не знаете.И как можно опорочить коммунизм? Когда это всего лишь самый короткий анекдот.
А вы верите в эти сказки? Сами наблюдали или рассказал кто?
А вы верите в эти сказки? Сами наблюдали или рассказал кто?
=========
Примитивный штамп мягко скажу неумного троля.У вас просто отсутствует логика.
Историю Вы, милейший, не знаете. Ответьте сам себе (мне не надо)на вопрос: с каких выстрелов, где и когда сделанных, началась гражданская война в России в 1918г.? кАкого числа? А ведь ВСЕ войны начинаются с первого выстрела и имеют дату начала, равно как и окончания. "Организовали голод ..." ... У вас есть копия решения ЦК ВКП(б)? Ну, про "шпиона" молчу. Уже лет 50 более или менее грамотные люди и не заикаются об этом. ....Как же вы достали - малограмотные, безграмотные жертвы ТВ и рекламных газетенок, которые бесплатно раздают вам в электричках... Сколько книг ВЫ купили в 2015г.?
Как же вы достали - малограмотные, безграмотные жертвы ТВ и рекламных газетенок, которые бесплатно раздают вам в электричках... Сколько книг ВЫ купили в 2015г.?
============
А вы чо нибудь про технический прогресс слышали?Или вам как внушили что Ленин пукал фиалками,ел манную кашу и слушался маму больше ничего и не надо.У меня есть электронная книжка в которую я и закачиваю книги которые мне интересны.А историю то вы и не знаете,т.к. как вам рассказали на курсах "Краткую историю КПСС".То теперь то вы и вооруженный "передовым" знанием и чешете по коммуняцкой методичке.
Похоже что интересные книжки для тебя это Гарри Поттер и Толкиен. Ну и господин Сванидзе конечно.Вам про документы и факты, а вы тут про книжки.Детский сад.
А на конкретный вопрос почему не ответил? Как до конкретики так сразу все "знания" закончились?
Вы абсолютно праву. У антикоммунистов нет ни логики, ни исторической правды. А как дело доходит об обосновании своих оценок и выводов, подтверждаемых конкретными источниками, они сразу умолкают шептуны.
У антикоммунистов нет ни логики, ни исторической правды. А как дело доходит об обосновании своих оценок и выводов, подтверждаемых конкретными источниками, они сразу умолкают шептуны.
==========
Посмотрите на карту Рос.Империи в 1913 году.А потом на обглодок Рос. Империи который остался у большевичков и обозванный СССР.И чо больше и серьезнее?
А теперь взгляни на карту Российской империи в марте-июне 1917 года, коммунистов тогда и близко у власти не было, а Польша и Финляндия запросились на вольные хлеба, кстати и Украина.
Учи историю, болезный.
А теперь взгляни на карту Российской империи в марте-июне 1917 года, коммунистов тогда и близко у власти не было, а Польша и Финляндия запросились на вольные хлеба, кстати и Украина.
Учи историю, болезный.
============
Рос. Империя в Антанте состояла,т.е. в лагере победителей.И уж границы бы свои сохранила,а м.б. и расширила.Вот так то неадекватненький.
Это точно, ты-то у нас не сплошной, а выборочный.Хе-хе.
В конце войны уже не Российская империя состояла в Антанте, а Российская республика, которая в лице временного правительства ,обещала Польше и Финляндии после войны независимость, что и было зафиксировано союзниками.Учи матчасть,неуч.
В конце войны уже не Российская империя состояла в Антанте, а Российская республика, которая в лице временного правительства ,обещала Польше и Финляндии после войны независимость, что и было зафиксировано союзниками.Учи матчасть,неуч.
=============
Временное правительство НИЧЕГО конкретно обещать не могло.Т.к. постоянную власть можно было выбирать ТОЛЬКО после решений Учредительного Собрания.Но т.к. большевичкам таким законным образом власть не светила.То они как бандюки и разогнали Учредительное Собрание.Так то "ученый"
И даже знаем, что это враньё. Немецкий генштаб и падение кайзера запланировал, что ли? Не умеете вы врать, и с анекдотами у вас слабо.
Гражданскую войну начали белые. Хватит придуриваться!
Гражданскую войну начали белые. Хватит придуриваться!
=============
Но вот почему то это Ленин писал и с трибун орал,что задача большевичков перевести империалистическую войну в гражданскую.Хоть бы кто из поклонников большевичков изучал "труды" своего кумира.А то только штампами лепят которые им большевички то и внушили.
Мальчик Вася, спасибо, ты блестяще подтвердил свою вопиющую безграмотность.Дитенок, каждый лозунг должен соответствовать своему времени и конкретной обстановке.Это любому школьнику известно, а ты видимо школу прогуливал.
Ответь на простой вопрос- КОГДА Ленин выдвинул этот лозунг?
После октября 1917 года, когда и где он его повторил? Ну -ка мальчик напряги свою последнюю извилину.
Ответь и мы признаем что ты знаток истории.
Дитенок, каждый лозунг должен соответствовать своему времени и конкретной обстановке.Это любому школьнику известно, а ты видимо школу прогуливал.
==========
Коммуняки то так и поступали исходя из обстановки.То у них Земля крестьянам,фабрики-рабочим и т.д.,то красный террор объявят,то потом НЭП.Перевертыши и приспособленцы,только бы у власти усидеть.А идеалов и принципов то они не имели.Вот так то препод "научного" коммунизьма.Утрись.
Я вообще-то конкретный вопрос задал.Где ответ? Нечего сказать? Ну тогда гуляй Вася. Изучи предмет, тогда приходи.
Я вообще-то конкретный вопрос задал.Где ответ?
=========
А ведь я даже когда то "научный" коммунизьм сдавал.И сдал на 4.Хотя и тогда уже понимал,что это не наука,а что то такое мутное облеченное в наукообразные фразы.Да и еще никчемные даты съездов большевистской банды надо было запоминать.А оно надо нормальному человеку?Досконально помнить какие преступления совершили большевички конкретно по датам я сейчас не скажу.Но вот если меня назначить прокурором по преступлениям большевичков.То я как человек добросовестный буду изучать все материалы.Ну и по совокупности злодеяний все получат Высшую Меру Социальной Защиты,т.е. к стенке без права переписки. Бу-га-га.
Честно и откровенно это когда на поставленный вопрос отвечают, а ты опять увильнул, спрятавшись за многословным флудом.Типичный безграмотный демагог.Не знаю чему и где ты учился, но ты пустомеля, это факт.
Можешь не продолжать, то что ты написал, красноречивое доказательство и твое прямое признание что темы ты не знаешь и просто соврал.Как и все остальное.
Все что ты пишешь эти сплетни и фантазии господ Сванидзе, Коха,Гозмана ,Новодворской и иже с ними. Ни одного доказательства, ни одного документа, один пустой треп.Все на этом.Ты уже признался в своей безграмотности.Этого вполне достаточно.
Все что ты пишешь эти сплетни и фантазии господ Сванидзе, Коха,Гозмана ,Новодворской и иже с ними. Ни одного доказательства, ни одного документа, один пустой треп.Все на этом.Ты уже признался в своей безграмотности.Этого вполне достаточно.
=========
Вы что будете отрицать что не было кровавой гражданской войны,или не было голода в Поволжье и Зап.Сибири.И не было кровавого расказачивания и садистского раскулачивания когда семьи с малыми детьми высаживали в чистое поле да еще и зимой и это в Сибири?Не было многотысячных убийств уже побежденных безоружных русских солдат и офицеров Белой армии?Приведите мне факты из достоверных источников что не было всех этих кровавых преступлений большевичков.
Приведите мне факты из достоверных источников что не было всех этих кровавых преступлений большевичков.
===========
Ну уж это то вы пожалуй сами видели если конечно жили в СССР в конце 80-х ,начале 90-х годов.Почему же такой почти райский коммуняцкий СССР распался и НИКТО не вышел его защищать? Надеюсь вы наконец то поняли вопрос.
Зря стараешься, увести разговор в сторону.Я тебе уже сказал, можешь не напрягаться.Нехорошо быть прилипалой . имей хоть каплю достоинства- тебе прямо сказали - гуляй.Мне твои жалкие оправдания неинтересны.На прямой вопрос ты ответить не смог.Этого факта вполне достаточно.
Сейчас он Вам ответит. Ждите до второго пришествия.К сожалению сейчас в России у многих в почете воинствующая безграмотность и не исторические знания , а фэнтези на исторические темы.
То что пишет этот персонаж , которому Вы задали вопросы. весьма яркое тому подтверждение.Самое печальное что он не один такой.Годы либерального беспредела во всех сферах, что в экономике, что в истории, сделали свое черное дело.
Вы правы- не ответил.Нечего им ответить, кроме сплетен и либерастических фантазий.
Вы правы- не ответил.Нечего им ответить, кроме сплетен и либерастических фантазий.
=========
Кровопролитную Гражданскую войну или травление газом тамбовских крестьян,или голод в Поволжье и Зап.Сибири или просто расстрелы тысяч солдат и офицеров в Крыму или утопление целыми баржами священников?Да для большевичков это и не преступления,а просто они так развлекались.Т.к. у вас видать мама с папой были коммуняками то вы и не знаете об этом.Но вот мамы в России используют в воспитании детей простую ДОКТРИНУ, что врать нехорошо.А большевички пришли к власти с красивыми лозунгами,но так ничего и не выполнили.Где "Земля-крестьянам,фабрики -рабочим и т.д.?И рухнул СССР управляемый коммуняками и ведь никто не заплакал и не стал его защищать.
У меня "в авторитете" - факты реальной истории. Советы пришли к власти очень малой кровью. Гражданская война им стала просто не нужной. И лишь примерно полгода спустя гражданскую войну начали белые, не сумев одолеть большевиков политически.
А ваши лживые штампы не котируются, г-н западенец.
У меня "в авторитете" - факты реальной истории. Советы пришли к власти очень малой кровью. Гражданская война им стала просто не нужной. И лишь примерно полгода спустя гражданскую войну начали белые, не сумев одолеть большевиков политически.
============
Вы просто наивный и зомбированный.Читайте своего кумира.Он именно призывал критически перерабатывать прочитанный материал.А вы прочитали один учебник написанный под редакцией более или менее грамотных коммуняк и УВЕРОВАЛИ в эту чушь.Образчик этой чухни которая почти на каждом заборе висела-Ленин и теперь живее всех живых. Бу-га-га.Или среди коммуняк были юмористы или это какой то троцкист подгадил.
Опять двадцать пять. Это вы пытаетесь людей зомбировать, а в СССР всех учили мыслить самостоятельно. ВЕРОВАТЬ ни во что не надо, проверьте даты и пошевелите извилиной.
Гражданскую войну развязали бывшие царские офицера, большевикам это не было нужно.
Великая Октябрьская Социалистическая Революция - 25 октября 1917 года по ст.стилю, а уже 2 ноября 1917 года генерал Алексеев обратился к русскому офицерству с призывом бороться против провозглашенной власти. Алексеев еще тот фрукт: сначала склонял императора к отречению, при этом всячески старался дискредитировать царскую семью в глазах русского офицерства (читайте Деникина), а когда власть масонам не досталась, призвал
офицерство к оружию.
Прежде, чем трепаться научитесь работать с документами, болезный.
Да, кстати, придумайте себе ник хотя бы, а то впечатление, что тявкните из-за угла и бежать...
Великая Октябрьская Социалистическая Революция - 25 октября 1917 года по ст.стилю, а уже 2 ноября 1917 года генерал Алексеев обратился к русскому офицерству с призывом бороться против провозглашенной власти.
=========
Даже ваш кумир Ленин не называл октябрьский переворот Великой Окт.Соц.Революцией.Он был прав и более конкрете.Это был просто переворот.А вот потом то коммуняки и придумали такое цветистое название.Как всегда соврамши товарисч.
Переворот это в Киеве ,а революция это смена общественно-политической формации.Учи матчасть ,неуч.
Посмотри определение революции убогий
Переворот это в Киеве ,а революция это смена общественно-политической формации.Учи матчасть ,неуч.
============
Экий вы "ученый" что меня просто хотите на ублюдочный определения большевистских "ученых" развести.Кот "большевистским "ученым" платил под ту музычку они и плясали.Кстати среди большевичков хорших философов так и не появилось.На самом деле это трудно.А большевичкам как и Шарикову все бы побыстрей.Отнять и поделить.
=============Убогие коммуняки все как всегда передернут.Лишь бы остаться не кровавыми а белыми и пушистыми.Но это им уже никогда не удастся.Даже ИГИЛ где глотки режут по сравнению с большевичками просто карлики.
Это называется- в огороде бузина. в Киеве дядька.Типичный, давно потрепанный и примитивный прием бойцов идеологической войны.Когда нечего сказать, постарайся перевести стрелочки. Не выйдет паренек.
Ответа как всегда нет, только истерики как у бабы-вековухи.
чей шпион был Керенский.
Если прав Николай Стариков, Керенский был английским агентом влияния. Во всяком случае, после бегства из России он благополучно осел в Англии.
А вот Романовых англичане не приняли. Скорее всего, они же и организовали расстрел царской семьи, пока у них ещё была "мохнатая лапа" в России в лице евреев-псевдобольшевиков.
Это так.Именно Англия организовала свержение царя в феврале и это уже доказанный факт. Именно английские родственнички Николая Романова отказались его принять, в ответ на просьбу Керенского. Именно Англии Николай и его наследники были не нужны ни в каком виде.Никто не должен был претендовать на российский престол.
Неужели?
Имхо, наиглавнейшие враги России либерасты, среди которых таки да, попадаются потомки большевичков. Так в семье не без урода.
родичи не были коммуняками?
Вовсе не большевик - А.И. Деникин в «Очерках русской смуты» пишет:
«Весь май – июнь (1917 г.) протекали в борьбе за власть между правительством (Временным, в Петрограде) и самочинно возникшей на Украине Центральной Радой... 12 июня объявлен универсал об автономии Украины и образован Секретариат (Совет министров)... Центральная Рада и Секретариат захватили постепенно в свои руки управление... дискредитировали общерусскую власть, вызвали междоусобную рознь...»
Так они этого нечитают ,им некогда или невыгодно. У Макиавели есть высказывание в книге Государь" Народовластие держится до тех пор ,пока живы те кто её устанавливал " А ещо нравится русская пословтца . Дурака учить ,только портить. Вот пытаются замазать одним чёрным славную и сложную эпоху, авось удастся списать на предшественников свои провалы . С огнём играют.
Вовсе не большевик - А.И. Деникин в «Очерках русской смуты» пишет:
===============
Именно за 70 лет своего кровавого правления большевички столько накосорезилиЮчто и не в сакзке сказать ни пером написать.А вы Ценральная рада,Деникин.Это же всего мелкий эпизод.А вот 70-ти летнее правлние большевичков это самый кровавый период для русского народа.
Но уже с тобой.Куда деть миллионы голодных смертей за время правления царей в России? Их куда больше чем при большевиках.Именно большевикам удалось решить многовековую проблему голода в России.Читай Льва Толстого и Энгельгардта.
Они к большевикам отношения не имеют.
Войны не беру,тут отдельный вопрос,но опять же пугачевщину, восстания Разина,Болотникова и т.д. никто не отменял, сколько народу погибло и сколько повесили одному Богу известно.ГУЛАГ вспомнишь? А что сейчас его отменили? Только название поменяли.А что при царях ГУЛАГа не было? Был и пострашнее - каторга."Во глубине сибирских руд"...- забыл это стихотворение?
Или Беломорканал вспомнишь? А как быть с Петербургом, построенном на костях, а как с ж.д. Петербург-Москва? Тоже по костям ездишь.
Так что если начнем считать, то счет явно не в пользу царей окажется.И ответь ,а куда делись 10 миллионов граждан России . всего ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ правления ельцинской компашки? Без войн и катаклизмов.Куда там большевикам, те хоть в Космос вышли, атомную промышленность построили, вторую в мире сверхдержаву.А каких успехов добились либералы при Ельцине угробившие за 10 лет 10 миллионов.Во темпы, большевикам такие и не снились.
И положив 10 миллионов из второй мировой державы сотворили второй Гондурас. Нет милок, знания у тебя нулевые, только лозунги - а-ля господин Сванидзе.Этот тот русофоб ,который с кривой ухмылкой.Ты достойная ему компания.
.А каких успехов добились либералы при Ельцине угробившие за 10 лет 10 миллионов.Во темпы, большевикам такие и не снились.
===========
Не люблю я период правления ЕБНя-настоящего коммуниста добившегося высоких постов в КПСС.Тяжко пришлось выживать.Но коммуняки ранешние и ЕБНя переплюнули за время гражданской воины больше русского народа завалили.А еще и голод в 30-х годах.
Соврамши, г-н западенец. Большая часть пролитой крови лежит на белых и на Западе, стремившемся уничтожит Россию. А большевики спасли её!
Большая часть пролитой крови лежит на белых и на Западе, стремившемся уничтожит Россию. А большевики спасли её!
=============
Это значит уничтожив миллионы русских людей большевички спасали Россию?Какая то садистская логика-убивая миллионами русских людей спасаешь Россию.А зачем тогда нужны такие спасатели,когда без них не было такого кровавого бардака.Да и еще так бездарно "спасали" что потеряли заодно и огромные территории.Во как некоторых людей круто большевички зазомбировали.
Опять двадцать пять. Большевики не уничтожали миллионы. Прекратите врать!
========
Большевички всех облагодетельствовали и всем предоставили место на кладбище и по мешку сахара.Бу-га-га.
==========Большевички миллионы русских просто в Иркутск своим ходом отправили.Бу-га-га.
Большевички миллионы русских просто в Иркутск своим ходом отправили.Бу-га-га.
=====
Большевички всех облагодетельствовали и всем предоставили место на кладбище и по мешку сахара.Бу-га-га.
======
Как здорово совпали мнения.Но у вас получилось лучше.
Спасибо.Пожалуй вы лучше чем я написали.
кто то иной, взявшийся не из КПСС, а невесть откедова, вылезший из могил как белогвардеец, кулак или простой крестьянин, которых УБИЛИ коммунисты.
Автору: коммунисты никого не стравливали. Им не хватило ума. Они исходили из того, что есть укринцы и белоруссы. Значит (формальная логика) должны быть соответствующие республики. Реализация прав национальных меньшинств. А вышло так, что исходя из принципа защиты прав наций, к власти пришли представители титульных наций: Кравчук - западноукраинская фамилия. Шушкевич западно беларусская. Ельцин - чистая русская, моя наподобие порошенки встречается в РСФСР УССР БССР. И везде националистически настроены. Коммунисты недопоняли, что везде смешанное население и республика, дает примущество титульной нации, в ущернб меньшинствам, вот и конфликт интересов титульной и прочих наций в УССР,-итог Донбасс. Они решили вопрос защиты прав и возможности существования меньших чем великороссыв наций и народов на территории Российской империи, породив вопрос защиты прав и возможности существования великоросов и других народов как меньшинств в национальных републиках, особенно после 1991г. Вот и все. Просто кто то воспользовался особенностями нашей истории и жизни против нас, с распадом Союза ССР. При нашем попустительстве и против нас советских граждан. Ищи кому выгодно...
коммунисты никого не стравливали.______________________ А зачем им было стравливать ?Серая масса ,окрыленная благородной идеей светлого завтра, была готова к эксперименту. И какой же русский не любит быстрой езды? А "русскими" тогда были все .Все мечтали о быстром светлом будущем .Вот евреи и устроили всесоюзный ипподром скачек в будущее.Они/ евреи/ понасоздавали "троек" .И Понеслись души... в светлое будущее. А что бы не создавать ажиотаж, родственникам было заявлено ,что через десять- пятнадцать лет они смогут наконец то пообщаться со счастливчиками. Вот так успешно переносили в "будущее" миллионы "осчастливленных" людей.А остальные работали и ждали своей очереди на этот ипподром.Ипподром не закрыли ,он продолжается и называется он "русский мир"
...пиши миллиарды, врать так с размахом.А кто сейчас ипподром на Украине устроил?Там тоже цитата - "Серая масса ,окрыленная благородной идеей светлого завтра, была готова к эксперименту."
Ну что получили эксперимент? Всё точно как ты описал.
"Значит (формальная логика) должны быть соответствующие республики. "
Ага, и поэтому надо в ООН для них отдельное место?
"поэтому надо в ООН для них отдельное место"-идея вступить в ООН несколькими участниками , для большего политико -дипломатического присутствие в ней была и у США,СССР тоже в противовес начал реализовывать свой план многоголосного участия в этой международной -общественной организации.Советским дипломатам удалось увеличить свое присутствие до трех единиц,соединенным государствам америки не удалось.
Анатолием Собчаком, после его подлого поведения в Тбилиси в 1989г, работали языком на телявивдении.
Бэлла таки говорит:
-ну, Анатолий Александрович, мы же понимаем, что в рядах КПСС лучшие люди, наиболее пассионарные и активные?
-конечно, лучшие из лучших являются коммунистами, самые активные, образованные и деятельные люди.
Бред какой-то.
= Киев
\ Россия тоже ведь провозгласила независимость, хотя до сих пор никто не понял от кого
Это Вы не поняли, а мы давно осознали, что это независимость российского государства от социальных обязательств перед собственным народом.
\ В преамбуле записано: «Главной целью Всеукраинского объединения "Свобода" является построение мощного Украинского Государства на принципах социальной и национальной справедливости».
А Вы читали Сталинскую или Брежневскую Конституции? Так там правильных слов ещё больше! Всё-таки не понятно за что борются украинские националисты в независимой и суверенной Украине…
Кстати, как Вам наша Маша? Справляется с обязанностями? А в качестве ответного жеста Вы не пришлёте Дмитро на должность заммэра Москвабада по национальным вопросам?
Доктор, роль националистов в нашей жизни и политике слишком преувеличены. Это подтверждает хотя бы голосования на выборах. Бывают всплески поддержки, когда, например Свобода прошла в Раду, нонарод бысро разобрался что к чему и вернул их туда, где они и были. Украинцы (я имею в виду не только этнических украинцев) люди толерантные ко всем национальностям. А те шутки типа " на гиляку" или " к о не скачет", которыми вооружились украинофобы, всего лишь шутки. Достоверно вам сообщаю, что ни одинмоскаль не пострадал))) На вопрос о том, за что борятся те, кто называет себя националистами, отвечу: они борятся за то, чтобы войти во власть. Как и те, кто называет себя коммунистами, либералами и демократами. Войдя в эту самую власть они все становятся одинаковыми. В нищей стране по другому быть не может, к сожалению. Поэтому у нас сейчас новая мода: привлекать во власть иностранцев. Воровать им как- то не с руки: за ними пристально наблюдают те же националисты и ждут, когда они проколятся. Машу приняли тепло. Нам понятно ее стремление проявить себя и помочь Одессе стать другой. Хотя, конечно, есть и злопыхатели.
Хороши шуточки.Женщин и детей в Донбассе убиваете тоже ради шутки?Можно подумать что только "Свобода"и была у вас националисты.А партия Ляшко, интернационалисты что ли? Кроме оппозиционного блока ВСЕ партии в Раде ярые националисты.Если не нацисты.Этнический национализм это и есть нацизм.
Киеву.
не убедил.
сам там жил и работал, в 90-х, ещё тогда наслушался по самое "не могу", как говорится, о том как "хорошо будет при Тимошенко" ;)
а ныне и по сей день живут в Киеве наши хорошие знакомые (уехали из Прибалтики), теперь говорят - да пошло оно всё ... (куда по дальше ;)
но суть в другом (сколько людей столько и мнений), Украина решила жить иначе.
как ?
да просто иначе ;))
что же, это вам удалось.
только почему вы решили, что все с этим "должны" согласиться ??? (с ЕС и НАТО)
В 90х такое не говорили. Тимошенко по сути заявила о себе в начале двухтысячных. А хорошо ли приней или нет мы не знаем, поскольку при власти она практически и не была. Украина решила жить иначе - это правда. Только не дают ей. И внутри страны те, кто безнаказанно грабят и так не богатую страну. И никак не нажрутся. И соседи наши, которые за нас решают, куда нам двигаться. Сейчас Украина хочет только мира и возможности восстановить страну. Народ у нас стойкий, работать умеем. Поэтому все у нас получится. Что касается ЕС и НАТО, то это решит народ. А собственно куда еще? Таежный союз дышит на ладан. Агрессия РФ оттолкнула даже тех, кто недавно ратовал за союз. Поэтому число сторонников западной ориентации значительно выросло. Вы ведь из Прибалтики? Видимо мучаетесь там?
Киеву.
при своих и останемся.
время рассудит.
а Россия для меня - мать родная. (по Вере и мировоззрению)
в Прибалтике живу пока лишь по тому, что предки мои тут, ещё с царя.
внуки растут ...
друзья.
а власть нынешнюю (LV), как бы по мягше(?) - НЕ уважаю всей душой.
но и бегать ни от кого не собираюсь, а если придёт час то и ратное дело вспомню (рука НЕ дрогнет).
вот такие понимашЬ дела, "брат".
и ещё, коммунистов я не любил, много вранья было.
но националистов (любых!) просто НЕНАВИЖУ до скрипа зубов.
и если настанет время выбирать с кем одном окопе быть, то в первую очередь с каждым(!) кто за Россию и великую Русь, а уж потом по нисходящей ...
ныне, к примеру, мне и казах ближе хохла. (не путать с украинцами по мету жительства)
Агрессия России? Россия напала на Марс? Круто.
= Киев
\ Доктор, роль националистов в нашей жизни и политике слишком преувеличены.
Вообще-то я в курсе, поскольку отношения с НАУ и НАН мы поддерживаем.
\ А те шутки типа " на гиляку" или " к о не скачет", которыми вооружились украинофобы, всего лишь шутки.
Это не шутки, а выходки отморозков, которых много в любой стране. У нас таких уже 89% по официальным данным, причём самые оголтелые – это крымнашисты.
\ Достоверно вам сообщаю, что ни одинмоскаль не пострадал)))
Наркота из Средней Азии для москалей представляет бОльшую опасность, чем безработная украинская гопота.
\ В нищей стране по другому быть не может, к сожалению.
Помнится, я обедал в столовке, которая была на территории Института Теплофизики (Академмистечко). Конкретно обжирался: в первый раз у кассира аж глаза на лоб полезли, когда она выбила счёт. А когда я сказал, что за такую сумму у нас в Москве могут только плюнуть в морду, у неё глаза полезли дальше на затылок. Впрочем, это было давно…
\ Нам понятно ее стремление проявить себя и помочь Одессе стать другой.
Видать в папашу пошла, у нас Егора часто вспоминают вместе с матушкой.
=
Мир вашему дому!
Должен кончиться любой бой,
Победит сомненья нет, свет…
Дайте кто нибудь Святенкову учебник истории и покажите, на сколько удельных княжеств развалилась Россия после отречения царя и белого переворота.
И из скольких лоскутов и какой ценой, именно большевики потом собрали воедино развалившееся государство.
Статья 17. За каждой советской республикой сохраняется право СВОБОДНОГО выхода из СССР. Сталинская, 1936 года, Конституция СССР
Механизм выхода не предусмотрен.
Право вроде как было, но типа виртуальное.
А за реальную попытку в 1936г ожидал расстрел.
И это совершенно правильная мера взыскания.
Ну да, а желающие выйти строили Беломорканал.
Конституция
Глава вторая
4. За каждой из союзных республик сохраняется право
свободного выхода из Союза.
Глава третья
8. Верховным органом власти СССР является съезд Советов, а в период между съездами Советов — Центральный Исполнительный Комитет СССР
Глава четвертая
20. Центральный Исполнительный Комитет СССР имеет право приостанавливать или ОТМЕНЯТЬ декреты, постановления и распоряжения ... съездов Советов и центральных исполнительных комитетов союзных республик и Других органов власти на территории СССР.
Ага, и поэтому надо было Украине и Белоруссии выдать по отдельному месту в ООН?
Ви Милейший путаете причину со следствием!
Именно после гевалтлюции империя и развалилась.
Хотя Коля-святой приложил к этому больше всего усилий со своим кагалом.
Ну типа вон "Страдальца Панды" и нонешнего .....всё молчу!
Я то как раз не путаю. Развалилась она после того, как Николя забил на все и поручил разбираться со всем брательнику.
А потом его дорогие женерали и прочие особо приближенные, разорвали Россию на кусочки. Возглавив свои удельные княжества и паралельно пригласив туда иностранных интервентов.
По иронии судьбы, тот кто смог весь этот балаган закончить, был некто Лейба Бронштейн, который сколотил красную рабочекрестьюнскую армию, которая с боями и кровищей повышибала всех белогвардейских князьков из их свеженарезанных наделов и сшила Россию обратно воединое целое.
На Украине в 1910 – 1930-х годах было много желающих сделать ее вотчиной, сыграв на самостийности, но этого не случилось.
Поэтому и скрежет зубовный.
Для развода по национальным квартирам много сделал Никита Хрущев. Во-первых, он передал управление материально—техническим снабжением в союзные республики, а во-вторых реабилитировал украинских националистов и открыл им дорогу во власть.
Поэтому весь советский период на Украине практически происходила успешная смычка националистического движения с партгосаппаратом.
Уже в 1970 г. лидер одной из ОУНовских группировок А. Каминский заявил:
«национальная революция в Украине вполне возможна, и ее нужно готовить. Причем для этого не нужны (уже не нужны!!!) подпольные структуры... Чтобы сплотить народ против советского режима, достаточно эволюционных возможностей». А в основу линии на такую революцию нужно «положить сохранение собственного языка, культуры, национальной самобытности, любовь к родному народу, традициям». И если «умело использовать международную и внутреннюю ситуацию, можно рассчитывать на успех...».
Согласен с авторской трактовкой, я бы высказался даже более жестко. Но думаю, - что: либо выражаться надо точнее, либо, что очевидно - автор антисоветчик и мизантроп, использующий термины "коммунисты" и "большевики" с той же коннотацией как у лживых "либерал-демократов", уже четверть столетия уродующих страну и уничтожающих русский народ. Хотя, сам я, с детских лет, не "понимал" национальную политику партии, ленинское решение национального вопроса и территориальное размежевание по национальному принципу. Всё это вызывало естественное отторжение и негодование. До революции, действительно, не было никакого единого украинского языка, а в 60-70-е - в Киеве и Одессе, в Днепропетровске и Харькове, даже в Житомире и Тернополе - не было слышно никакой мовы. Но в школе насильно с 20-х годов изучали, героизировали многих ляхов под маской украинцев и т. п.
Автор же делает акцент на укреплении мифа о злых коммунистах, намеренно направляет наши эмоции в другую плоскость, подталкивая реализовать агрессивный потенциал против себя. То, что Советское государство было авторитарным - несомненно, и мы теперь пожинаем горькие плоды безумства отдельных одиозных фигур и прочих персонажей, приложивших руку к нашей истории. Подобные им псевдоисторики и политики давно сидят в МГУ, про журфак, ВШЭ, РГГУ даже говорить нечего. Сам П. В. всю жизнь лавирует от крайних либералов до строгих консерваторов, хуля и поливая словом противную сторону. Равно как и друг его Белковский из "Масонского" комсомольца.
Российские режиссеры Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин, Алексей Федорченко и Аскольд Куров выступили с обращениями в защиту своего коллеги Олега Сенцова, которого обвиняют в подготовке террористических актов в Крыму. «Разрушается жизнь, надежды, целый мир человека. Мы привыкаем к жестокости, к крови, к состоянию внутренней войны. В нас заглушается гуманизм, который для многих был якорем»,— написал Алексей Герман-младший в обращении, опубликованном на сайте журнала «Сноб».
Владимир Котт назвал процесс над режиссером «неподсудной политической расправой». Он утверждает, что если работающие с делом режиссера прокуроры это осознают, то основная ответственность лежит не на них лично, а на «тех, кто отдал приказ». Если же государственные обвинители не осознают политической подоплеки дела, то, пишет господин Котт, — они «перестали отличать реальность от фантазий Следственного комитета».
А почему среди них ни одного русского?
"А почему среди них ни одного русского?"-сказано -же "Российские" ,при чем тут русские ?Да,и ведь самое государство величают как ,Российское а,не как Русское.А, это две большие разницы.
МЫНЕРАБЫ
Свободу Олегу Сенцову!
от тягот земной жизни!
\
Как то Сноб иначе смотрит на гуманизм когда олигархическая фифа рассуждает как надо увольнять прислугу и какая яжкая работа давать им указания по дому!
\
И ни про какие "Разрушается жизнь, надежды, целый мир человека" ХУманисты не пискнут ни разу. Разве о слезинке пи***са еще возопят.
\
Забавно то, что либералыши охотно орут о торжестве закона, пока это их не касается. В других ситуациях они призывают "вникнуть, понять, простить".
Охотно визжат о правах Ходорковского забывая о крови на руках.
Автор лукавит
уважаемый автор, вы ничего не перепутали?
Сейчас многие винят большевиков, в т.ч. Ленина, в создании отдельных союзных республик, считая, что унитарность могла спасти СССР от развала. А я напомню про царскую Российскую Империю.
Были там союзные республики? Нет.
Была там унитарность? Да.
Спасла она РИ от развала? Нет.
Так, может быть, прочность государства в другом?
"Были там союзные республики?"
да, были.
"Была там унитарность?"
Не везде.
"большевики стремились максимально русских поработить и стравить с другими народами Советского Союза"
Г-н Святенков откровенно лжёт. Это сейчас нас стараются стравить.
А при СССР в нас всех стремились воспитать братские чувства, и это получалось. О распаде Союза и потерянном братстве сожалеют многие граждане СНГ, и это чувство братства во многом сохранилось и сейчас, и даже молодёжи во многом передаётся. Знаю из общения в соц.сетях!
3.
П. Святенков утверждает, что коммунисты разделяли, чтобы было властвовать.
На самом деле была прямо противоположная ситуация – национализм мешал объединяться.
Об этом прямо говорит И.В. Сталин:
«Но есть еще третий фактор, тормозящий объединение республик в один союз, – это национализм в отдельных республиках...»
(И. В. Сталин. Доклад по национальному вопросу на XII съезде. Соч., т. 5. стр. 248–250).
И еще:
Корень всех конфликтов, возникших между окраинами и центральной Советской властью, лежит В ВОПРОСЕ О ВЛАСТИ. И если буржуазные круги тех или иных областей старались придать национальную окраску этим конфликтам, то только потому, что им это было выгодно, что удобно было за национальным костюмом скрыть борьбу с властью трудовых масс в пределах своей области.
(Выступления на III Всероссийском съезде Советов. Доклад по национальному вопросу 1918 г)
Не зря П. Святенков пишет о национализме, указывая при этом на ложные причины его использования в политических целях. Вопрос о власти был актуален тогда, актуален он и сейчас.
Для развода по национальным квартирам много сделал Никита Хрущев.
Хрущев передал управление материально—техническим снабжением в союзные республики, уже тогда — в 50-е годы закладывая почву для развала СССР по национальному признаку.
Из интервью Н.К. Байбакова, сталинского наркома.
«Несмотря на то что он меня назначил председателем Госплана, мы с ним конфликтовали. Хрущев вдруг задумал распустить все министерства, которые осуществляли руководство союзными республиками, и передать бразды правления самим республикам. Он спросил меня, что я думаю по этому поводу. Я ответил: “Ликвидировать централизованную систему управления нельзя”. Он в ответ: “Вы просто привыкли к старой системе”. — “Благодаря этому, — ответил я, — мы добились хороших результатов”.
— После этого разговора он вас снял с должности председателя Госплана?
— Точно.»
И.А. Бенедиктов, сталинский нарком:
«Но Хрущев не Сталин. Плохой капитан способен посадить на мель самое хорошее судно. Так и произошло.»
Большинство россиян сожалеют о распаде СССР. Пытаясь сыграть на этом, П.Святенков старается полить грязью большевиков, создателей СССР, чтобы СССР (CCCH 2.0) никогда больше не возник. Забавно, правда?
Нет, это не забавно. В одурманенных пропагандой головах это дает страшные всходы. Надеюсь, эти сеятели получат по заслугам их.
А всё ли нормально у Святенкова?!
Коммунисты спасли его род от гитлеровской чумы.
А теперь он разглагольствует, что коммунисты виноваты в стравливании народов. Он у кого на службе (ЦРУ,МИ6)?
Сначала нахапали денег у Германии для переворота, а Гитлер узнал, что не все вернули и пошел забирать утраченное. А может удовлетворял моральный ущерб,что Германию лохонули?
Весь коммунистический проект инспирирован Англией и сионистским подпольем, так что автор просто назвал вещи своими именами.
Англия инспирировала все с целью развала РИ. И добилась бы своего если бы не те самые "кляты большевики". Они собрали страну воедино. Да. Пришлось пожертвовать некоторыми моментами и дать слабину. Что? До большевиков на территории Украины не было националистов?
\
Ой как интересно!
Ошибаетесь, а может банально лукавите. Именно февральский переворот был начат и доведен до конца Англией, т.к. начиная с конца 1916 года, проводилась активная работа по дискредитации монархии именно в тогдашней элите и самой элитой. Автор откровенный антисоветчик, более того, махровый неолиберал, льющий воду на мельницу врагов СССР-России, полагаю, что среди его предков были те, кто активно участвовал в февральском перевороте, а когда не получилось развалить Россию окончательно, залегли на дно, да так, что как у камбалы глаза переместились на одну сторону, а теперь несут всякую ахинею.
Ух, ты!... Тогда что же - создание СССР тоже инспирировано Англией и сионистским подпольем?
Назовём вещи своими именами - это ложь и абсурд!
А почему же нет? Прикинь, сколько одни США заработали на СССР в период 17-47? Триллионы, в золоте, камнях и платине. А Британия? А Германия?
А вы в Министерстве финансов РСФСР и СССР работали. Может, в sbyabyt Британии или Германии. Откуда такие данные, Остап. Если не работали, то поделитесь своими источниками информации. В противном случае врете!
Прикинь и ты. Надеялись-то совсем развалить страну. А получили головняк, с которым не знали, как справиться. Их счастье, что сам распался. Только недолгое, вон Трамп говорит - кругом враги (у США).
Приведённое в статье заявление Порошенко в корне противоречит нынешнему Промыслу ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ОТЦА АБСОЛЮТА и т.д.), направленному на грядущее единение Коренной цивилизации Гипербореев. Данному Промыслу ПЕРВОТВОРЦА, безусловно, быть!!! А, вот, будущее Порошенко, со всеми его неонацистскими прихвостнями и западными покровителями, в свете грядущего уже очень скоро СУДНОГО дня, представляется весьма и весьма ТУМАННЫМ!!!
О,Святенков проснулся. Дураку было понятно, что деление СССР на национальные коммуналки, приписывание Бланком, Джугашвили и Хрущевым русских земель национальным недоразумениям- это лишь способ расколоть русский народ, натравить его друг на друга, и тем держать ситуацию в руках. Да только марксизьм-ленинизьм-сталинизьм, тупая теория, обернулась против них же: окрепнув, национальные князьки послали на дальний хутор и социализм, и марксизьм-ленинизьм-сталинизьм, и всё остальное. Иди, Зюганов, прочитай цитатки Бланка и Джугашвили Порошенко про украинский народ и мировую революцию. Пусть он плюнет тебе в лицо.
Какой ещё Бланк? Если уж мы разоблачаем криптоевреев, вытаскивая на свет фамилии их отцов, то с какой стати присваивать Ленину фамилию матери?
И вообще, вы уверены, что вы Остап, а не Янкель?
Это вам люди плюнут в лицо за попытки очернить Сталина (Джугашвили)!
km.ru пора переименовываться в km.ua после Олимпиады каждый второй материал про них. В РФ чё проблем боле нет.
2.
Вот «Ответ (Сталина) товарищам украинцам в тылу и на фронте» от 12 декабря 1917 г.
И в нем такие фразы:
«Со дня обострения отношений с Украинской радой получаю множество резолюций и писем...»
Стоп!
С момента революции прошел 1 месяц.
А Сталин уже конфликтует с Радой!
Но ведь П. Святенков учит, именно «коммунисты» создали как украинцев, так и Украину. Когда они успели все это сделать – и переформатировать русских в украинцев и образовать для них гос. структуры и начать с ними конфликт?
Чепуха?
Не чепуха, а сознательное указание пальцем в сторону – национализм – это не результат чьей-то необъяснимой глупости, а желание отдельных хитрых персонажей обзавестись вотчиной, выпячивая свою национальность и требуя за это преференции.
К сожалению политика коммунистов продолжается Путиным по отношению к выходцам из России и в Украине и Прибалтике и Кавказке.
Упорство, с которым вину за национализм пытаются переложить на большевиков (коммунистов) говорит о том, как важно спрятать истинные корни национализма. А они, как всегда – в вопросе о власти.
А власть – это контроль собственности, сфер влияния, денежных потоков и активов.
Национализм – желание преференций за счет национальности, - это возможность получить на первом этапе вотчину, чиновничьи должности и устроить передел собственности в новой вотчине.
На втором этапе, когда вотчина захвачена, главными становятся вопросы защиты приобретенного. Людей в вотчине сплачивают вокруг местечкового вождя, попавшего «из грязи в князи» - им рассказывают, что они не такие как другие. Им находят или придумывают различия в языке, истории и обычаях. Обязательно раздувается национальная рознь – это тоже способ защиты новой вотчины.
Большевики стремились разделить русский народ на части, им это успешно удалось, ну, и уничтожали его по возможности - тот же Голодомор (не только на Украине) , раскулачиваеие, расказачивание, отправка русских "поднимать экономики братских респубик"... И грабеж, конечно.. Во всех формах. ..
вы бы поподробней, куда девалось награбленное написали.
Наверное в Лондоне яхты и виллы скупали?
Голословные утверждения. Пусть приведёт докумеетальные факты , а то можно утверждать что и амеры на Луне небыли, а Батый был двоюродным племяником Юрия Всеволодовича.
Г.Святенков ищет и находит любые факты для того чтобы лягнуть коммунистов.Зачем? Наверно в свое время его не приняли в КПСС и он так старается отомстить своим обидчикам.Каждый либерал и антикоммунист обязан,как и аффтор,встать под жупель антисоветизма и приложить усилия по оплевыванию истории Советского Союза-вот основа этого опуса.На самом деле большевики хотели не раздела СССР,а наооброт создание единого советского народа состоящего из суммы всех народов входящих в ее состав.В СССР все народы были равны как равны и все люди.СССР задумывался коммунистами и стал страной социальной справедливости где главным принципом взаимоотношений был "Человек человеку друг и брат",но видимо аффтора привлекает лозунг "Человек человеку волк" или "Не обманешь не продашь".Печально все это.
За миллионы жертв русского народа, за те реки крови, что коммунисты из него выпустили, эту заразу уже никак не лягнешь.
Именно коммунисты были в большинстве в Думе и это они протолкнули уход Украины с Крымом.
... тогда был Верховный Совет, а не дума.
К тому времени настоящих коммунистов Думе не было - там заседали персонажи, лояльные перестройке, Горбачеву и Ельцину. Кстати есть прекрасная книга Саввы Ямщикова - художника-реставратора "Когда не стало Родины моей" - почитайте, в этой книге он пишет о псевдо-коммунистах.
А об исинных коммунистах в свое время сказал Сталин после ВОВ -погибли лучшие.
Н.Бердяев так писал о коммунистах "В коммунизме есть здоровое, верное и вполне согласное с христианством понимание жизни каждого человека, как служения сверхличной цели, как служения не себе, а великому целому."
Таких было много, для которых жила бы страна родная были не пустые слова,а сейчас БАБЛО превыше всего.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.