«Коммунисты прилагали огромные усилия для отрыва от России Украины и Белоруссии»

«Нет у нас никаких братских народов во время войны», - такое заявление Петра Порошенко было опубликовано на его сайте 20 августа.
Фактически Порошенко вступил в заочный спор с Владимиром Путиным, который ранее назвал украинцев и русских одним народом.
Известный политолог Павел Святенков комментирует полемику двух президентов.
Заявление Порошенко перекликается со старой коммунистической концепцией
- Заявление Порошенко, конечно, воспринимается как ответ на недавно прозвучавшее заявление Путина. Однако Путин не говорил, что украинцы и русские - братские народы, он сказал, что украинцы и русские - один народ. Это соответствует дореволюционной концепции, когда существовал единый русский народ, который состоял из трех ветвей: великороссы, малороссы и белорусы.
Заявление Порошенко интересно тем, что, по сути, перекликается со старой коммунистической концепцией. С точки зрения русских, эта концепция всегда была проигрышной. В ответ на заявления о братстве порой следовали слова: «мы вам не братья».
Вспомните начало «Майдана». Какая-то девушка написала стихотворение именно с этим основным рефреном. Вот и в данном случае, заявление Порошенко, скорее всего, использует коммунистические стереотипы и направлено на украинскую аудиторию. Он в очередной раз подтверждает эту идеологему.
Всему этому предшествовала длительная кампания по украинизации, проводимая коммунистическими властями. Она была направлена на стравливание русских с украинцами и белорусами.
Большевики стремились максимально поработить русских
Эта политика проводилась в несколько этапов. Сначала Ленин потребовал, чтобы Украина и Белоруссия были отдельными республиками в составе СССР, а не вошли в состав России на правах автономии как изначально предлагали Сталин и Дзержинский.
Это решение было направлено против России и русских с целью раскола. Изначально в Советский Союз входило четыре республики: РСФСР, Украина, Белоруссия и Закавказская Федерация (из трех республик - Грузия, Армения, Азербайджан). Ленин уже тогда заложил этот раскол. А в 1945 году Сталин добился принятия Украины и Белоруссии в ООН независимо от СССР. Они получили статус суверенных наций в соответствии с уставом ООН.
Тем самым мы видим, что коммунисты прилагали огромные усилия для отрыва от России Украины и Белоруссии, чтобы сделать из них отдельные государства. Одновременно на территории Украины проводилась активная украинизация. Плоды этого мы пожинаем сейчас.
Для чего это делалось? А это принцип «разделяй и властвуй». Украинизация приводила бы к тому, что украинцы уже не будут русскими. А русский народ находился в состоянии коммунистического порабощения, будучи лишен элементарных прав и государственности. К тому же огромные ресурсы выкачивались из русского народа на содержание разнообразных социалистических и псевдосоциалистических государств. Тут целый комплекс проблем, ведь большевики стремились максимально русских поработить и стравить с другими народами Советского Союза.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тогдашние коммунисты сейчас зовутся либералами. Те товарищи с наганами и в кожаных куртках тащили в Европу, эти тащут туда же.
Ленин сказал: «Для того чтобы победил новый общественный строй нужна производительность труда выше, чем в самой развитой капиталистической стране».
*
Меркулову.
и вы, товарищ, ошибаетесь.
никто Гайдара-Чубайса НЕ выбирал !
напротив они сами явились результатом(!) "хозяйственной деятельности" КПСС.
в том смысле, что не они так другие поняли бы, что СССР идёт или не туда, или не так, или вообще нет цели обеспечить людям потребности.
во всяком случае хронический дефицит был почти на всё.
но всё же КПСС сгубило не это, на мой взгляд, а во первых НЕ выполнение обещаний, а во вторых, всё же, плохая работа с кадрами.
как говорится губит людей не пиво, губит безответственность.
Это не была борьба за личную власть, как сегодня это пытаются представить либералы. Это была борьба за выбор пути развития страны. Победил Сталин - марксист, продолжатель дела Ленина, но не догматик. Другой путь вёл в никуда, поскольку не соответствовал реалиям внутренней жизни страны и международной обстановке.
Я исхожу из того, что Ленин сказал: «Для того чтобы победил новый общественный строй нужна производительность труда выше, чем в самой развитой капиталистической стране». Отсюда он вызвал к себе в кабинет Гастева (я сейчас тороплюсь) и говорит: вот я сейчас в хороших условиях а у Вас вид очень уставший шинель на Вас висит Вам надо отдохнуть поезжайте-ка заграницу там отдохните а потом возьметесь за архиважное дело по части научной организации труда» То есть Керженцев, Гастев Джильбер, Эмерсон! Когда Вы говорите: «Если бы гений Ленин прожил ещё лет 10-15,» у меня даже мурашки по коже пробежали, то есть Вы понимаете значение Ленина! Сегодня это большая редкость в основном торгаши-чубайсята бездарные людишки, такая масса ничего не понимает важного для своей жизни. На горизонте маячит мировая война а люди ведут себя как ни в чем не бывало. То есть совсем оскотинились от того что променяли Ленина на Чубайса. Но главный враг не Чубайс, а именно Зюганов. Зюганова надо выгнать из партии и образовать новую компартию, а чтобы она не оказалась со старыми дырами необходимо в ее внутреннем устройстве прислушаться к тому, что я могу предложить. Это так в двух словах.
Вы совершенно правы: в тех условиях - стремления народов к самоидентификации и созданию своей государственности - именно союзное государство обеспечивало единство страны на новой основе. Этого не понимают всякого рода радетели "за губернии, как при царе". Если бы гений Ленин прожил ещё лет 10-15, то точно не произошла бы ожесточенная борьба за власть между сторонниками Сталина и троцкистами со всеми трагическими последствиями (37 год). Это связано с тем, что у Ленина был непререкаемый авторитет в партии, и он умел убеждать в своей правоте самых разных людей. Вряд ли ему удалось бы предотвратить 2 МВ, затеянную мировой финансовой олигархией. Но он бы наверняка готовил страну также, как это сделал Сталин - осуществляя коллективизацию и индустриализацию. Возможно, во внешней политике он бы преуспел больше, чем Сталин.
Что касается понимания трудов Маркса и Ленина, то "капитаны" капиталистическом мире их понимали лучше, чем в СССР после Сталина, и использовали это знание для того, чтобы продлить существование капитализма.