«Коммунисты прилагали огромные усилия для отрыва от России Украины и Белоруссии»

12:54 22.08.2015 , Павел Святенков
© РИА Новости, Михаил Палинчак

В этом смысле Порошенко продолжает их политику

«Нет у нас никаких братских народов во время войны», - такое заявление Петра Порошенко было опубликовано на его сайте 20 августа.

Фактически Порошенко вступил в заочный спор с Владимиром Путиным, который ранее назвал украинцев и русских одним народом.

Известный политолог Павел Святенков комментирует полемику двух президентов.

Заявление Порошенко перекликается со старой коммунистической концепцией

 - Заявление Порошенко, конечно, воспринимается как ответ на недавно прозвучавшее заявление Путина. Однако Путин не говорил, что украинцы и русские - братские народы, он сказал, что украинцы и русские - один народ. Это соответствует дореволюционной концепции, когда существовал единый русский народ, который состоял из трех ветвей: великороссы, малороссы и белорусы.

Заявление Порошенко интересно тем, что, по сути, перекликается со старой коммунистической концепцией. С точки зрения русских, эта концепция всегда была проигрышной. В ответ на заявления о братстве порой следовали слова: «мы вам не братья». 

Вспомните начало «Майдана». Какая-то девушка написала стихотворение именно с этим основным рефреном. Вот и в данном случае, заявление Порошенко, скорее всего, использует коммунистические стереотипы и направлено на украинскую аудиторию. Он в очередной раз подтверждает эту идеологему. 

Всему этому предшествовала длительная кампания по украинизации, проводимая коммунистическими властями. Она была направлена на стравливание русских с украинцами и белорусами. 

Большевики стремились максимально поработить русских

Эта политика проводилась в несколько этапов. Сначала Ленин потребовал, чтобы Украина и Белоруссия были отдельными республиками в составе СССР, а не вошли в состав России на правах автономии как изначально предлагали Сталин и Дзержинский.

Это решение было направлено против России и русских с целью раскола. Изначально в Советский Союз входило четыре республики: РСФСР, Украина, Белоруссия и Закавказская Федерация (из трех республик - Грузия, Армения, Азербайджан). Ленин уже тогда заложил этот раскол. А в 1945 году Сталин добился принятия Украины и Белоруссии в ООН независимо от СССР. Они получили статус суверенных наций в соответствии с уставом ООН.

Тем самым мы видим, что коммунисты прилагали огромные усилия для отрыва от России Украины и Белоруссии, чтобы сделать из них отдельные государства. Одновременно на территории Украины проводилась активная украинизация. Плоды этого мы пожинаем сейчас.

Для чего это делалось? А это принцип «разделяй и властвуй». Украинизация приводила бы к тому, что украинцы уже не будут русскими. А русский народ находился в состоянии коммунистического порабощения, будучи лишен элементарных прав и государственности. К тому же огромные ресурсы выкачивались из русского народа на содержание разнообразных социалистических и псевдосоциалистических государств. Тут целый комплекс проблем, ведь большевики стремились максимально русских поработить и стравить с другими народами Советского Союза.  

Комментарии читателей
18.11.2015, 17:44
Гость: комми

Тогдашние коммунисты сейчас зовутся либералами. Те товарищи с наганами и в кожаных куртках тащили в Европу, эти тащут туда же.

29.08.2015, 23:55
Гость: Ржевскийs

Ленин сказал: «Для того чтобы победил новый общественный строй нужна производительность труда выше, чем в самой развитой капиталистической стране».
*
Меркулову.
и вы, товарищ, ошибаетесь.
никто Гайдара-Чубайса НЕ выбирал !
напротив они сами явились результатом(!) "хозяйственной деятельности" КПСС.
в том смысле, что не они так другие поняли бы, что СССР идёт или не туда, или не так, или вообще нет цели обеспечить людям потребности.
во всяком случае хронический дефицит был почти на всё.
но всё же КПСС сгубило не это, на мой взгляд, а во первых НЕ выполнение обещаний, а во вторых, всё же, плохая работа с кадрами.
как говорится губит людей не пиво, губит безответственность.

29.08.2015, 17:36
Гость: НХ

Это не была борьба за личную власть, как сегодня это пытаются представить либералы. Это была борьба за выбор пути развития страны. Победил Сталин - марксист, продолжатель дела Ленина, но не догматик. Другой путь вёл в никуда, поскольку не соответствовал реалиям внутренней жизни страны и международной обстановке.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.