22:56 27.08.2015 Сергей Марков

«Конфликт в Нагорном Карабахе не заморожен, это тлеющая горячая точка»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.12.2015, 19:20
Гость: СсСBozkurtCcC

Нагорный Карабах ― это исконная Азербайджанская земля. Ее также характеризуют как край, полный прелести и тайн. Слово «Карабах» составлено из тюркского «кара» — чёрный и персидского «баг» — сад. Азербайджанская легенда гласит: Некий человек (человек-загадка, человек-легенда) был обвинен за поклонение Всевышниму Аллаху и Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). Он бежал от грешников и с тех пор живет в изгнании. Следует отметить, что в данной легенде говорят о том, что изгнанник нашел успокоение в горах Карабаха. Он всегда защищает Азербайджан и всех турков от варварских народах. ОН СПАСЕТ МИР.

13.11.2015, 08:39
Гость: Мамед

Руссские теперь поняли что азербайджанцы их настоящие союзники и русские потихоньку заставляют армян сдавать всё что они у нас завоевали в войне и поэтому Марков за нас азербайджанцев всегда будет и Жириновский и Рогозин.Теперь вот Лавров приехал в Ереван и требует передать районы Азербайджану)))

01.09.2015, 23:37
Гость: Елена

Эти земли освобождены из плена и реинтегрированы в Республику Арцах ценой крови армянского Воина, они не пустые, а заселены армянами – исконными хозяевами этой земли. И ни пяди родной земли никто не получит. Зарубите себе это.
А, что касается миллиона азербайджанских переселенцев, а не бежнцев, которые спокойно вывезли все свое имущество, то высосанная из пальца цифра почему-то более чем два раза превышает данные переписи населения.
Почему-то господин Марков забыл армянские погромы? – массовые прилюдные изнасиливания подростков и пожилых женшин, каннибализм, как детей бросали с балконов и окон, как толпа топором и ножами разрезали армян на кускии многое другое, что не может воспринять мозг нормального человека. Это Сумгаит, Баку, Кировабад, Марагу и др.,
Забыл про полмиллиона армянских беженцев, которые не только потеряли все свое имущество, но и вклады в советском Сбербанке, многие из которых погибли. Забывает это господин Марков, может это ему не выгодно? Или армянские беженцы не люди и улетели на Марс?
В Европарламенте на каждом шагу говорят об икорной дипломатии Азербайджана. Как знать, мир слишком тесен.

01.09.2015, 23:35
Гость: Елена

Чтобы представить маразм кочевников, которых в 1930-х годах с легкой руки Сталина назвали азербайджанцами, достаточно сказать, что сегодня в их школьных учебниках Ной назван… великим азербайджанским астрономом, а Адам и Ева … древними азербайджанцами. Как говорят – комментарии нзлишни
И сегодня земли, где веками жили армяне и 1918-1923 гг подверглись геноциду и депортации, называют буферными?
Как тогда понять, господин Марков, законность нахождения Восточной Пруссии – Калининградской области в составе России, которая за всю историю только два года была в составе Российской империи в 18-ом веке? Или это тоже “буферная” территория? Или вопрос спорных Курильских островов?
Чужой Родиной распоряжаться легко, только руки не дойдут, не позволим

01.09.2015, 23:35
Гость: Eлена

Автохтонным народом древнего Арцаха и Утика - Нагорного и Равнинниго Карабаха являются срмяне. Об этом еще пишут римские ученые. На этой земле христианство проповедовали ученики Иисуса Христа - Фаддей и Варфоломей, а на так называемых буферных землях рассыпаны древние армянские христианские храмы, начиная с 4-го века, один из которых Дадиванк воздвигнут в честь Дади - внука апостола Фаддея.
В базилике IV века Амарас в V веке создатель армянской письменности Месроп Маштоц создал первую армянскую школу, именно в Амарасе находится могила 338г. внука Григория Просветителя Григориаса, распространившего христианство в Арцахе. В главном храме Ватикана в соборе св.Петра стоят статуи 12 апостолов, и никого более. Только вот на одном из почетных мест на стене собора стоит один единственныый памятник... Григорию Просветителю, благодаря которому Армения в 301 г первая в мире приняла христианство как государственную религию (Рим принял его в 314 г.)
В VI веке, создатель Арцах-Утикского царства Вачаган Благочестивый создал Конституцию – свод законов, который был утвержден принародно.
А еще В Риме напротив Колизея, на улице Императорских форумов имеются черыре огромные каменные карты с VIII века до нашей эры до II века нашей эры, где на Армянском Нагорье и Южном Кавказе (в том числе Арцах-Утикском землях) есть только Армения, и нет никаких следов “древнего Азербайджана”, кочевники тогда гуляли еще в забайкальских степях.

28.08.2015, 15:05
Гость: Просьба уточнить

Сергей Марков патриот России ,какое имеет отношение С. Маркову бывшему сотруднику NDI- национально демократический институт Фонда Карнеги, лектор RAND- корпорейшен. Это однофамильци?

28.08.2015, 14:36
Гость: Интересный вопрос.

если следовать принятым в науки история правилам, то НЕТ ТАКИХ НАРОДОВ: "азербайджанцев" и "армян". Кто там скем воюет и за что?

28.08.2015, 16:02
Гость: Читайте первоисточники

Почитаайте Библию один из перечисленных народов там указан.

28.08.2015, 19:44
Гость: )) милок, никак на "Библию", написанную армянами

намекаешь?
В Библии нет ни армян, ни, тем более, азербайджанцев.
Есть Мосох, сын Иафета, от которого, по мнению св. Димитрия Ростоговского, произошло название города МОСКВА, а чмырей всяких "нохчей" ищи в Талмуде, написанном неоиудеями с 1 по 12 века по Р.Х.
Как то разговаривал с чеченцем, удравшим от расправы в Европу по скайпу. Это ЧМО говорит: "мы нохчи". Спрашиваю: у Ноя было 3 сына: Сим, Хам, Иафет. Ты от кого происходишь? Он говорит: от Ноя.
ДИАГНОЗ: полный идиот.
Приблизительно такие же сказки о себе сказывают армяне. ЮНЕСКО постановило впредь сказок армян о свое ложной истории НЕ РАССМАТРИВАТЬ. Это факт, если кто не знает.

29.08.2015, 05:28
Гость: Извиняйте

Вы и по Талмуду крупный спец ?

29.08.2015, 03:23
Гость: ? ? ? ? ?

В Библии и таблицы умножения нет. Предлагаешь не верить арифметике?

29.08.2015, 09:19
Гость: Арифметика и история немного разные науки.

В арифметику не надо ВЕРИТЬ, а ее следует при помощи ума изучать.
Мозг иметь необходимо, но недостаточно.
А верить в Бога это совсем другое.
Опираться же на Библию, как на исторический источник и можно и должно, потому что она как раз и содержит Священную Историю.
Если же человек говорит, что если в Библии нет арифметики, то по этой причине нельзя принимать арифметику, как науку, то такими особями занимаются врачи, а не историки или математики.

28.08.2015, 11:23
Гость: АНДРАНИК

Конфликт решон народом который живёт на данной територии , кто не захотел жить в ннзависимом Арцахе, собрал свой скарб,кибитки и откочевал.Остались потомки землепашцеа которые как и тысячи лет назад живут и наплевать им на все международные структуры.

28.08.2015, 10:44
Гость: Павел__

"С.Марков: «Конфликт в Нагорном Карабахе не заморожен, это тлеющая горячая точка»"
- гражданин "официальный патриот/патриот на окладе" - так борется с "госдепом"?
Настойчиво, на весь мир, напоминая амерам, где еще можно попробовать разжечь?
Или просто начал поиск новых "хозяев", и демонстрирует свою "полезность" для них именно в своей нынешней должности?

28.08.2015, 07:14
Гость: Трезвый

Проблема Нагорного Карабаха должны решать его коренные жители с помощью Азербайджана,Армении,России и стран ОДКБ.Его основа это объявление спорной территории нейтральной Общей территорией Армении и Азербайджана где каждый административный район выберет себе спонсора,управление будет на паритетных началах,а порядок будут обеспечивать миротворческие войска ОДКБ или ШОС.Армяне и азербайжанцы были и будут соседями и война между ними только на руку врагам этих народов.Мир на пороге новой мировой войны и ее поджигатели обязательно используют проблему Нагорного Карабаха для уничтожения Азербайджана и Армении.Армяне и азербайджанцы не предусмотрены в "Позолоченном миллиарде" и это должен знать каждый кто хочет мира на этой многострадальной земле с очень запутанной историей.

28.08.2015, 02:46
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Некогда им делить Карабах. В умеренном и северном климате есть куски по-жирнее.

28.08.2015, 02:34
Гость: дан

а Россия как затычка в известном месте В любой тройке в любом формате-обязательно себя видит Без ее участия никак и никому нельзя обойтись Карабах был первым который захотел самостоятельности еще 26 лет назад Де-факто -отдельная страна в отличие от Крыма-не включена в состав Армении Пограничные районы Азербайджана -это буферная зона Если туда вернется местное население и понятно -войска то существование Карабаха закончится тк с территории этих районов Карабах простреливается насквозь Армяне это прекрасно понимают и буду стоять до конца Азербайждану не раз предлагали заключить договор о ненападении и тогда получит свои районы Но правители страны отказываются очевидно надеясь на силовое решение проблемы Ну а говорить конечно можно много лет От этого никому хуже не становится

28.08.2015, 13:52
Гость: Вальтер-дан

Не могу с вами не согласиться в том, что "Пограничные районы Азербайджана -это буферная зона...".
Просмотрел сайты СМИ Армении на русском языке. О возвращении 7 приграничных с Нагорным Карабахом районов Азербайджана, занятых армянскими войсками, не говоря уже о переговорах по существу, в Армении ни на уровни республиканской власти, прессы, ни в оппозиционной прессе ничего не пишется. Полагаю, что С.Марков выдает желаемое за действительное. Кроме того, некоторые армянские политологи критикуют С.Маркова за то, что он в своих статьях и интервью проявляет проазербайджанскую позицию по карабахской проблеме.

28.08.2015, 19:49
Гость: )) откуда на территории созданного большевичками

"азербайджана" возьмутся армянские поселения? Разве что как в Краснодарском крае: купили того, что щас в Москве чудит ограничением поголовья скота.

27.08.2015, 23:10
Гость: Юджин

Так этот вооружённый конфликт сама россия и сотворила.

28.08.2015, 01:58
Гость: Александр

А за военный конфликт между Римом и Карфагеном тоже Россия виновата ?

28.08.2015, 08:28
Гость: Европеец

Нет - тогда на территории современной России еще люди не жили ... :-)

28.08.2015, 13:41
Гость: Вальтер-Европеец

Рекомендую прочесть Геродота (книга "История", 4 век до нашей эры), Гиппократа и Страбона, описывавших жизнь сарматов, живших в восточной части современной России. Так, Геродот (IV, 21), у которого впервые встречается упоминание об этом народе, отмечает, что «за рекой Танаис (Дон) кончается Скифия и начинаются земли сарматов, простирающиеся на север на пятнадцать дней пути, на которых не растет никаких деревьев, ни диких, ни насаженных». Другой греческий автор, Гиппократ (460–377 гг. до н. э.), также помещает сарматов в земли, примыкающие к Азовскому морю; согласно Страбону (XI, 22), то, что находится за рекой Танаис, известно очень мало, «поскольку эта местность холодна и пустынна».
А Пунические война между Римом и Карфагеном происходили в 3-2 вв. до нашей эры.
Учите историю, Европеец.

05.04.2016, 14:10
Гость: нет

не нужно тупым объяснять в чем Россия виновата а в чем нет. Они же признали что черное море хохлы выкопали, и никто их в других вариантах не переубедит, да и зачем. Кто с глупыми спорит, тот сам глупец.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.