Бойтесь данайцев дары приносящих :)
Они нас санкциями, а мы их веками нашей славной истории.
Славная история у государства равнозначна хорошему фундаменту у здания.
Поэтому наличие славной истории-это очень хорошо. Теперь важно, что бы современная Россия соответствовала этой славной истории. Ведь хороший фундамент может быть не только под комфортабельным дворцом, но и под домом, находящемся в аварийном состоянии. Все зависит от того, как распорядятся полученным от предков наследием их потомки-будут приращивать или растаскивать.
В 90 годы растаскивали. В 21 веке притормозили процесс, который начал Горби. В 2014 году даже удалось немного прирастить. Следовательно, современное поколение россиян не забыло славную историю. Что касается санкций, то они равносильны переменам в погоде.
Похолодало.
Надо потеплее одеваться, законопачивать многочисленные дыры в нашем "здании", чтобы не было чрезмерных потерь и, конечно, надо более активно работать для разогрева.
Ведь в последние годы мы очень расслабились, подумав, что темнолицый Обама принес глобальное потепление. Увы, климат остался прежним. На смену оттепели пришла зима. Но к зиме нам не привыкать. Перезимуем так же, как зимовали наши предки. Главное вспомнить их богатый опыт и применить на практике.
И ни какой черт, пардон Обама, нам не страшен.
Кстати, наш президент начал подготовку к "зиме" заранее. Ему удалось укрепить здание, значительно усилить его вооруженную охрану и возродить производство с сельским хозяйством. Проблемы, конечно, есть, но зиму мы встречаем достойно, хотя она и пытается показаться лютой.
Я дико извиняюсь, но о чём это вы здесь рассуропились? Как дикари, которым показали конфетку. До чего же низко пали, господа аналитики.
не знаю, а вот если определенные группы из наших интеллигентов, восхищающиеся Западом кого то крепко ругают, то человек свой. А уж если они его ненавидят, то свой вдвойне.
Так было всегда, и в советское время. Да и во всей истории.
Равнодушно, но настороженно. Очередной перл.
Европа захлебнется в крови от мусульман (они не будут работать, а грабить и убивать). Нам
важно сохранить СНГ. Мы выживем, если никто не продаст вверху.
Какой-то совковый детский сад, реагировать на замечания по заранее согласованному шаблону: если источник внесен в реестр "врагов" - относиться настороженно и делать наоборот.
Неужели у наших политиков от власти и околоправительственных политологов не хватает мозгов разобраться в сути предложений , реагировать по существу, вне изначальных идеологических рамок, а исходя исключительно из прагматичных интересов России , пусть даже локальных? Если мы только и можем, что реагировать по шаблону "свой -чужой", как призывает нас автор статьи, то плохи наши дела , со всем нашим "великодержавным потенциалом" .
Да-с, с мозгами напряжонка. Лучше иметь указиву.
Именно что не хватает)))
Если правительство (власть) имеет объективную, достоверную и своевременную информацию о состоянии дел в "королевстве", то никакая похвала не вызовет головокружения от успехов и никакая хула не вызовет уныния и паники.
Слава Богу Россией правят не очень древние аксакалы, типа Пельше и не очень зеленые юнцы, типа Толика Чубайса или Егорушки Чубайса ибо для России смертельно опасны не только геронтологический застой, но и чрезмерная прыть ретивых либералов.
Жаль, конечно, что движемся мы без обнародованного плана на ближнюю и дальнюю перспективу, но хорошо уже то, что сегодня мы не строим несбыточных планов о построении коммунизма к .... году.
Было бы здорово, если бы каждая семья в России имела долгосрочный план развития и достижения высоких целей "русской мечты" (решение жилищной проблемы, достижение профессиональных успехов, взаимопомощь поколений и т.п.) Ведь, например, жилищную проблему в современных условиях трудно решить в одиночку, так же трудно без взаимопомощи поколений воспитывать детей и обеспечивать достойную старость и т.д.
Укрепив таким образом семью, мы обеспечим расцвет России, сделаем ее непобедимой и не нуждающейся в похвалах американских экспертов.
Полностью согласен ! Моя хула абсолютно неэффективна - а притом стараюсь. :-)
Надо попробовать похвалы.
А до этого, всё это было - хула? Ну как то надо было предупреждать. Мы же не знали.
Сегодня любой , мало-мальски образованный и желающий работать молодой человек, без особого напряга, в состоянии взять ипотеку и купить для своей семьи среднюю квартиру. Говорю по своему опыту. Никакой "взаимопомощи поколений" не требуется.
От государства не нужно никакой помощи, просьба одна - не отбирать то, что заработано (через банкротство банков, разгон инфляции , как сейчас и т.п. механизмов изъятия сбережений у населения).
без особого напряга, в состоянии взять ипотеку ===
А если у него трое малолетних детей,дети бюлеют, жене не работает и он не москвич?
Ипотеку может взять, возможно да, но это в московии, пока, а попробуйте то же самое в глубинке.
Обе мои дочки взяли ипотеки. Живут в роскошных квартирах. Успешно выплачивают и живут отнюдь не в Москве. Так что не надо брызгать слюной, а работать нужно, закатав рукава.
Уважаемый Москвич!
Взять ипотеку сегодня, действительно, может любой. Особенно в Москве. Только расплатиться за ипотеку не каждый сможет, особенно в малых городах и селах, где уровень доходов существенно ниже московского.
Кроме того я имел ввиду не квартирку в многоэтажке, приобретенную по ипотеке, а добротный дом, построенный предками на собственном земельном участке, который является, по сути, родовым гнездом, постоянно улучшающимся и передающимся из поколения в поколение.
В таком гнезде, как правило, намного выше рождаемость, так как молодая семья, унаследовав дом, не несет тяготы ипотечной кабалы и имеет возможность не откладывать рождение детей на потом, когда бывает уже поздно.
Один мой знакомый сказал, что после того, как он переехал в новый дом с земельным участком, у него резко повысилось качество жизни.
Говорю по своему опыту. Взаимопомощь поколений жизненно необходима, так как она взаимовыгодна и очень плодотворна.
Например, в свое время начал строить дом. На финише, когда потребовались значительные капвложения на отделочные работы, подключились дети, которые отделывают дом по своему современному вкусу, ибо им предстоит жить в этом доме в будущем.
Так дела обстоят не только у меня. Так за пределами МКАД поступают в России многие. Уверен, так было, так есть и так будет. В этом один из секретов могущества России.
Жить на земле, не на этажах, действительно приятней, даже спится лучше.
Но откуда такая патриархальная уверенность, что там будут жить потомки.
Известны случаи, когда дети выбирают другой путь, не говоря о внуках.
Уверенность может быть только тогда, когда есть много детей и внуков. Тогда шанс, что дом останется родовым гнездом, повышается. Следует иметь ввиду, что с домом, обжитым несколькими поколениями, трудно расставаться и дети, выбравшие другой путь, часто возвращаются в родной дом, подобно птицам, возвращающимся каждую весну в родные края, преодолевая путь в тысячи километров без компаса и GPS.
Сегодня любой, мало-мальски образованный и желающий работать молодой москвич... без особого напряга.... а вы где, кстати работаете? Не иначе, на производстве, или в агросекторе :)..
Москвич: >>> Сегодня любой , мало-мальски образованный и желающий работать молодой человек, без особого напряга, в состоянии взять ипотеку и купить для своей семьи среднюю квартиру. Говорю по своему опыту. Никакой "взаимопомощи поколений" не требуется.
Ну такое может сказать только столичный офисный планктон, устроившийся в тёплое место. Не в обиду будет сказано. Особенно позабавили словосочетания "молодой человек", "без особого напряга" и "говорю по своему опыту". По-моему, этим уже всё сказано. Трагикомизм в том, что такие вот... наивные (так это назовём) люди вполне искренне считают, что деньги, квартиры и пр. они зарабатывают просто добросовестным трудом. (Ну да. А врачи, учителя и пр., особенно из провинции - это наверное просто лентяи, раз уж не могут так "играючи" заработать себе на квартиру.)
Я не самый умный, но эту мысль твержу всё время, как мне стал доступен интернет. Может, следует поднять и другие мои комменты прошедших лет? Одно рассуждение оправдалось, так и другие могут верными оказаться. И тем для статей найдёте...
Если тебе не дать предварительную установку , что американские советы НУЖНО принимать НАСТОРОЖЕННО (???), то ты сам не в состоянии разобраться в сути проблемы? Чего ты боишься ? Вербуют тебя в шпионы , что ли ?
"Сегодня парень водку пьет, а завтра планы продает..." - забыл издевательскую песенку про совковую идеологию ?
Российская экономика устроена черезвычайно просто: есть несколько десятков семей, которые контролируют все основные активы страны, как бы они не назывались (госкорпорации или частные фирмы). И все , что делает правительство, а точнее, конкретные чиновники, заключается в отстаивании интересов этих семей. За это они получают свои бонусы, а все остальное их просто не интересует.
Поэтому говорить об эффективности работы правительства, в целом, просто нелепо.
она построена по образцу и подобию американской.Только это не экономика а хрематистика.
Амеры не совсем умные. Для большего эффекта мало хвалить "российское" руководство. Нужно еще не хвалить чубасов, грефов, набиулиных, косьяновых, кудриных и т.д. Тогда вроде как для россиян они (эти их профессорские бредни) будут приемлемы.
Не обольщайся, ага, американцы, в отличие от массового сознания россиян, коллективно никого никогда не хвалят. Собственно и россияне в последние годы научились жить собственным, а не телевизионным умом , по крайней мере некоторые из нас. Ну нашелся один профессор, за что-то Россию в статье похвалил, да и забыл через пятнадцать минут. Прочитали эту американскую статью пара тысяч американцев (или 10 тысяч?), одни согласились, другие сморщились. И что? Какое это вообще имеет значение, кто похвалил , а кто обгадил с ног до головы ?
Откуда такая паническая истерия по мизерному поводу у российских журналистов ?
Мы вырвались из когтей МВФ благодаря мерам Примакова-Маслюкова, которые Медведев и Путин постепенно отменили, и мы теперь имеем перманентный кризис.
Надо внимательно изучить что и как было.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.