Вопросы лишние.Польша-игрок в команде ЕС и Запада.Причем далеко не главный,но в силу исторических традиций пытается казаться чем- то большим,чем есть на самом деле.Как та лягушка из басни которая пыталась с быком,что ли,сравняться,надувалась,надувалась-и лопнула.Сейчас ее,конечно,немного берегут,не дают раздуться.И они в общем,дисциплинированный подчиненный в команде под известным руководством.Когда была 70-я годовщина трагедии на Волыню,в сейме проект постановления предложили с определением резни,как геноцида.Последовал окрик из "центров"-все исправили."Элементы этнической чистки".Кстати,на польских форумах тогда профессора из центров полякам указали,что,мол,сами виноваты,плохо обращались с украинцами.А сейчас,дескать,своей тупостью можете толкнуть их в "объятия России".Можно и время не тратить на подобные вопросы."Не поймут-с".
Еще интересное наблюдение: Задайте выпускникам школы вопрос: Гудериан и Багратион-в чем отличие? и получите "ошеломляющий" ответ!!! 90%-незнают!!!
Ольга-молодец, дала урок неучам. Так же наши граждане(с вышкой) с легкостью в историческом плане путают Даманский с Таманский без различий на ист. факт и на оконченный ВУЗ! Видать плохо дают историю государства Российского нынешние преды в универах.
У нас ныне рыночное государство, а знание исторических фактов плохо продается. Гораздо важнее те знания, которые помогают делать деньги или хотя бы их зарабатывать. Мы стремимся на глобальный Рынок, а некоторые исторические факты и знание этих фактов может порождать психологический дискомфорт у бизнемена при общении с иностранными партнерами. Так что лучше не грузить память излишними подробностями. А то вдруг скажешь что-то лишнее, а это повлияет на деловые отношения.
Вопросов много. И напрашивается единственный вывод: современная Польша - страна, крайне зависимая от сторонних указок. Либо со стороны ЕС, но вероятней, что со стороны США. Зависимая Польша, не имеющая права задавать вопросы Украине. Зависимая Польша, вынужденная задевать Россию мелкими пакостями.
Когда турки брали в рабство детей, в последствии из них выращивали манкуртов - людей не помнящих своего родства, а то ненавидящих свой народ. Такими манкуртами фактически стали поляки и укропы. Изначальное разделение на католиков и православных (в укропии - это юниаты) и стало изначальной точкой раздора. Не находите?
Из восточно-славянских рабов турки выращивали янычар - самых лучших в мире воинов. Практически вся нынешняя турецкая элита - это потомки янычар. Как там Высоцкий пел - там наполовину наш народ?
Этих самых лучших в мире воинов в царской России не бил только ленивый.Румянцев,Суворов,Ушаков,Кутузов,Скобелев-что-то с памятью твоей стало,а поправлять лезешь.Головорезы они были,с беззащитными,кто отпор дать не мог-тут они герои.Храбрец против овец,а против молодца-сам овца.
Польша и сечас ревнует рейх за его пшиязнь и ласку к Героям УНСО! А как же - их жолнежи вместе с немчиками вошли к чехам за добычей, но Данциг им так и не возвернули. Во хитрованци!!! А вот Герои Украйны такой подлянки к рейху никогда не допускали и во всем были с ним заодно
Чего задавать вопросы Польше.
Давайте зададим их сами себе. Например.
1. Почему мы позволяем полякам ставить памятники погибшим в Катыне, когда виновники трагедии не определены, а факты участия Москвы в этом деле сфальсифицированы.
2. Почему мы не поднимаем на официальном уровне проблему 80 000 красноармейцев, замученных поляками (и только поляками) в годы гражданской войны.
3. Почему мы не рассказываем всему миру о преступлениях Армии Крайовы против Красной армиии.
И т.д.
Вот когда мы будем задавать себе такие вопросы, то, я уверен, и польская забава - прыгать на костях советских солдат, которые спасли польское население от полного уничтожения пропадет сама собой.
Гостю- 4. Почему Медведев и Путин просили у поляков прощения за Катынь, а поляки ни у кого прощения не просят! Можно было вместо них послать Лию Ахеджакову, которая уже просила прощения у тех же поляков за "зраду" Ивана Сусанина!
Если товарищ Сталин решил создать государство Украина, со своей промышленностью, границами, местом с ООН, значит, так было нужно, это было мудро. Или вы умней товарища Сталина?
Советскую Украину создал Ленин. Сталин как раз был против, но тогда ещё не имел власти. Зато, придя к власти, Сталин начал по мере возможностей выгонять из СССР иностранные концессии, которые за бесценок добывали и вывозили к себе природные ресурсы Сибири (сейчас американцы начинают подобное ограбление захваченной Украины). Ленин разрешил концессии в качестве платы своим англо-саксонским руководителям за то, что они в 1917-м привели его к власти с целью добить Россию настолько, чтобы она больше не смогла стать для них геополитическим конкурентом. Сталина, безусловно, трудно назвать положительным историческим персонажем. Но всё же весь вой в его адрес и американцев с англичанами, и проамериканской пятой колонны в России, однозначно наводит на мысль о том, что именно им, англо-саксам, главным врагам России, Сталин здорово дорогу перешёл.
Товарищ Сталин никаких государств "украин" не создавал.Его создали рабочие и крестьяне под руководством КП(б)У-боевого отряда РКП(б),потом ВКП(б).Сталин,действительно,содействовал территориальному оформлению,получению статуса учредителя ООН и т.д.Тогда это все было "мудро".Но после Сталина уже не было столь мудрых лидеров и большевиков.Кстати,создано было не "Государство Украина",а Украинская социалистическая советская республика(после Конституции 37 года-"советская социалистическая").Разница есть?
Украину создали сначала в виртуальном пространстве масоны, потом немецкий Генштаб, затем Петлюра. Большевички, как немецкие шпионы, только утвердили предыдущие проекты.
Конечно, мы умней твоего грузина Джугашвили под кличками Коба, Сталин. А промышленность в УССР, построили русские люди, хохлы все в бандитах ходили, поезда с продовольствием грабили.
Пока моя бабушка-украинка со своими братьями и родителями грабила поезда, русский дед строил промышленность в УССР. А потом они встретились около ограбленного поезда, поженились и дед ей простил её криминальное прошлое. Эх, весёлое было время, понимаешь.
Самонадеянность не признак ума, а скорее наоборот. А вот национализм скорее признак скудоумия.
Слишком много чести для Польши без конца говорить о ней и с ней. Почаще надо игнорировать польские закидоны и тогда поляки поймут, что для России они никто и звать их никак. Почаще, почаще. Не того поля ягода, чтобы тужить о ней.
Поляки поймут,что они никто, и даже признают, что в великой России живет придаток под ником Виктор дрожжин, который и имя имеет и кто-то, в таких случаях хочеться вспомнить чудесный фильм и фразу- и тебя вылечат.
Не согласен. Пока не почувствуют, что Россия сильна будут тявкать. Надо пятую колонну устранить от власти в России и вот тогда прибегут лизать сапоги. Кстати румыны, болгары и финны начав войну на стороне Гитлера закончили ее на нашей стороне. Их мораль: кто сильнее тот и прав.
Что лично вы можете для этого сделать? Вступайте в НОД, голосуйте за Партию Великое Отечество.
Очень добр был тов. Сталин к поленьям.Отдал им большую часть Вост.Пруссии где и стоял в Пененжо (правильное немецкое название Мельзак) памятник Черняховскому.Пожалуй всю Вост.Пруссию надо было забирать и стоял бы памятник в почете и уважении.А вот Зап.Укропию надо было оставить поленьям.Они бы на своих бывших холопьях укропах бы отыгрались за убийства безоружных польских семей.И все бы было по справедливости.Да и с Вильнюсом не все ладно.Ведь до сих пор белорусы считают его своим.Хотя тут м.б. они и не правы.Ведь в ВКЛ (Великое Княжество Литовское) главными были литовцы,а белорусы тогда проходили под именем литвинов.
Литовцев раньше не было. Те, что сейчас литовцы были жмудинами.
Сталин сделал все для того, чтобы Польша была дружественным России государством. К сожалению те кто пришел после него все разрушили.
Судя по частоте появлений статеек о Польше, там вот-вот найдут фашистов. Кто следующий?
Речи посполитой и польской шляхты не быть на Старинных Русских Землях в Русском Городе Герое Киеве. Мы вас хохлов, выгоним с наших земель, откуда вы пришли в Польшу к своей шляхте!
А куда ж вы поделись с "ваших"земель в Киеве и Польше ? И кто это вы ? Орда татаро-монгольская ? ....
Не Орда и не монгол шууудан. А вы кто будете? Предъявите аусвайс!
Ты че в детстве насмотрелся фильмов типа про Штирлица, что себе такую кличку взял и аусвайс требуеш, надо бы знать, что все предки нынешних Россиян как раз орла и есть, поэтому за последние 200 лет 150 с кем-то воюют,а ты глупенький хамиш зря, корней своих не зная.
Не надо преувеличивать. Все прошлые века в мире практически шли непрерывные войны. Все страны воевали с соседями, а крупные страны воевали и в колониях. Если Россия какое-то время не воевала, это не значит, что в мире никто не воевал. Что мы знаем о Столетней войне? Что мы знаем о Тридцатилетней войне? Что мы знаем о Семилетней войне? А османские походы в Европу, которые Россию не затронули? Так что не надо демонизировать Россию. Воевать все горазды во все века.
Да это Русь поперлась в неметчину, а не псы-рыцари на Русь, это АлександруI понадобился Париж, а не шобла европеоидов напала на Россию и сожгла Москву, это Сталину приспичило брать Берлин , а нет шобла тех же европеоидов вторглась в СССР. Окстись технарь.
Националисты и грядущая реституция ( для Украины!) - вот по моему ответ на многие Почему ...
Для националистов ( польских, я встречался с ними) русский - это "гной" ( кто знает поляков меня поймет).. Ими правят былые победы(!!!) - от гусарии , которая разбивала в количестве 800 воинов армии по пять и восемь тысяч... И так далее.. Их ТАК воспитывали!.. Польский костел собирает "дань" с них еженедельно ( как правило по выходным, но почти со всех!... И лишь единицы позволяют , не кричать, но твердо говорить, что польский костел - это мафия!..
Что же касается посла России , так не мне учить - дипломата... Ему хочется сейчас посочувствовать ( эти суки его заклюют...),... Ошибочка вышла! Мог бы не отвечать , сказав что историю отношений Польши и России - знаю, но не стремлюсь к дестабилизации наших отношений, так как выполняю ответственную работу, которую мне поручило мое государство... И вообще, при любом разговоре, любого посла России необходимо учить занимать Сильную позицию, не поддаваясь на крючковатые вопросы журналистской ... Братии... Разные они - журналисты..., ой какие разные!!!
Что касается Украины - еще не все разрешено, еще не все распродано..
Кто знает, что день грядущий нам готовит?... Поляки и будут подыгрывать Украине! Им нужны ИХ земли и ... Уж кто бы об этом не говорил! Поэтому поляки и сидят тихо ( по отношению к Украине !).., чтоб не спугнуть!... Счастье-то им самим в руки просится!!!... И все по закону! И по воле самих украинцев!
ЯВРОПУ ДАВАЙ!...
Жаль...
Никакой реституции не будет оттого что не будет евросоюза и соотвтетственно вступления в никуда как-бы страны-окраины, которой прочем не будет тоже.
Насчет "Явропу дааай" ты прав,это звучит по-русски. Только делать вам там нечего,дикарям туда дороги нет.
Ну конечно же! Нам туда и не надо. Там у вас орды дикарей с Ближнего Востока и из Африки. Мы лучше будем там где берегут культуру, а не отдают ее по указке американских гауляйтеров.
Я Русский, свободно владею тремя языками - русским, польским и английский. Разговариваю и прекрасно понимаю еще три.., но пишу часто с ошибками.. ( я работаю над этим!). Постоянное место жительство - Россия, хотя последние 17 лет ( по работе!) приходится много ездить - США, Англия, Германия, Япония ... Никогда в жизни я не останавливался на ночлег в отеле ниже пяти звездочек...
Вот, примерно так... А чем Вы можете похвастаться перед Русским?
- Уверен - ничем! За вас говорит обида, амбиции ( эмоции).. , а это и есть враг Ваш!
Да, уровень жизни в Явропе - выше, чем в России , но само это понятие также относительно! Легче обустроить одну комнатку, чем большущий особняк... ( это по поводу России и стран Европы). Но я надеюсь, что мой труд, мой вклад ( как хотите) поможет в укреплении хотябы хорошего мнения о представителях России, ее специалистах, и продвижения постепенно го конечно - имиджа России в тех странах, фирмах и компаниях, где мне выпало в жизни потрудиться...Но я нигде не отдыхаю всецело ( хотя и друзей и партнеров много по работе, да и места есть замечательные!!!), но нигде я лично не могу вздохнуть полной грудью, обнять родных своих, близких мне людей и знакомых, ... Боюсь , что Вам не понять таких мыслей. Но, каким бы Вы не были - удачи Вам лично! Вы наверняка намного успешней и прозорливей меня, поэтому в Явропе ( простите за ошибку) лично Вам я думаю есть с чем прийти!..
И только не обижайтесь пожалуйста за ликбез.. Это правда я не со зла...
Я очень уважаю людей, знающих несколько языков, честно, они мне кажутся какими-то небожителями. Но в делах Украины, Польши, в их взаимоотношениях Вы явно не специалист. Не стоит и рассуждать о том, в чём не смыслите.
Если вы действительно делоаой человек,предприниматель,то не будете отрицать,что советский строй был страшным тормозом для экономического и общественнлго развития страны. А нынешний режим тем более. Но ваше хвастовство типа 5 звезд свидетельствует лишь о том,что вы вор и тратите ворованные деньги на проклятом Западе. А стиль изложения в ваших постах говорит лишь о необразованности и невежестве,что вполне соответствует той оценке,которую я дал ранее. Или я не правду говорю ?
едут исключительно истинные джентльмены из Африки и Ближнего Востока. Поэтому украинцы вынуждены ехать к дикарям в Россию.
Польско-украинские отношения это сугубо двухсторонние контакты и нечего России лезть в них. По привычке или по обычной наглости РФ это делает,не имеет значения.
А вы не заметили, что автор статьи гражданин Польши, а не России? Оригинал статьи - Bohdan Piętka "Myśl Polska", nr 41-42 (11-18.10.2015). Понятно, конечно, что у свидомыщей это манечка - чуть что и "это рука Москвы". Надо полагать, что статью этому Богдану надиктовал по телефону лично Путин, на худой конец Песков?
И Польша,и Украина едины в оценке России,как агрессора и Москве не удастся поссорить обе страны межлу собой. Отношения сложные,но именно Россия своими провокациями стимулирует развитию добрососедских отношений двух стран. Грязная политика России явно несовременна и мешает ей самой. Опять один человек в РФ решает все,а это средневековье
А как же в Великобритании,Канаде,Новой Зеландии и Австралии?Там ведь тоже решает один человек-Английская королева.
Да ладно!
А волынскую резню придумал Киселев?
Уважаемый. В истории много чего было, и волынская резня и ВОВ с концлагерями, но это не повод всё это выкопать из истории и ополчиться друг против друга в наше время. Нормальные люди/в отличие от ваты/ не ищут , что плохого и когда было, а стремятся к взаимному согласию и взаимопониманию, чтоб всё плохое и страшное осталось в истории и никогда не повторялось. Вы же постоянно находите какой-то негатив, причём негатив этот находите в отношении любой страны, и смакуете его самозабвенно, накручивая своё общество и накачивая его злобой и ненавистью, и всё это у вас называется ростом патриотизма. Это уже не просто звоночек вам всем, это набат.
Т.е. события в Катыни вытащили из архивов истории русские, сами себя обвинили (без каких-либо вменяемых доказательств) ну и т.д. А поляки стояли в сторонке, делали большие глаза и удивлялись - чего это они "...ищут, что плохого и когда было...", а не "...стремятся к взаимному согласию и взаимопониманию"?
Не поляки ли постоянно находят какой-то негатив и смакуют его самозабвенно, накручивая свое общество и накачивая его злобой и ненавистью?
Как там у Гоголя слова обращённые к сыну Андрею : Ну что сынку помогли тебе твои ляхи?
Время не кончается сегодняшним днём - поживём, увидим как два "братских" народа поведут себя, когда не будут объединены ненавистью к России и когда встанет вопрос о реституции и возмещении убытков полякам Украиной, как это прописано в тексте об ассоциации.
И главное да, чтобы Россия оставалась в стороне когда поляки начнут мочить бандеровцев ( паны не забыли кто у них был холопом ),а не так как с Хмельницким - взяли под защиту от поляков и турок да ещё по жизни русские земли подарили.
Это Польша то с Украиной друзья на век?
А польский лозунг "увидел бандеровца - убей" видимо от большой братской любви?
И у тех и у других друг к другу крайне много претензий. И пожалей именно Россия не дает им вцепица друг дружке в горло.
И да, не вам рассуждать грязная или чистая(гду вы такую видели то?) политика. По крайней мере памятники освободителям у нас не сносят, как это делают означенные "братья на век".
С другой стороны чем дальше в историю тем больше вопросов типа "скажите что было на землях нынешней Польши в 1795—1918 годах?" или "откуда и когда появилось "государство" Украина"?
Описался. Не Катыни, а Хатыни.
Ты, БабаЙ, де..ил! Хатынь - это белорусская деревня, которую сожгли вместе с жителями украинские бандеровцы вместе с фашистами.А Катынь - это местечко, где, как настаивают поляки, НКВД расстреляло несколько тысяч польских солдат и офицеров! Правда, очевидных доказательств этого расстрела до сих пор нет, поэтому зачем надо было унижаться (ради толерантности?....) Медведеву и Путину, признавая не очевидное и недоказанное - остаётся загадкой....Может быть надеялись на широкие объятья и клятвы в вечной любви поляков к России???Короче, учи историю, Бабай!!!
Кстати об истории.
Не хотели русские присоединять Украину. Как в воду смотрели. Земский собор три года решал этот вопрос пока Богдан Хмельницкий не начал шантажировать, что если не присоединят к России, то он присоединится к Турции. Дали слабину и понеслась череда предательств украинцами русских.
О братских народах. На этот раз о белорусах.
Бартские украинцы сожгли жителей Катыни и совершили много много других аналогичных преступлений.
странный России и Польши...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.