• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Европа вновь готова сама себя высечь

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.11.2015, 09:54
Гость: Титус

А мы им в ответ - эмбарго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 01:52
Гость: 2*2

Правда не все равно чем эту овцу будут кормить. Если кормить ее газом, нефтью, ураном, титаном, алюминием, лесом, то шерсть на ней расти будет, а если ее кормить одной цветной капустой, то расти будет только геморрой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 15:44
Гость: алекс л

10 лет назад Россия могла платить Только сама, чем угодно, зерном(бартер)-только своим, т.к страны были независимы (с 26 дек.91г.Украина и Россия-врозь) и путами сов.союза не связаны. А, торговые схемы сами знаете каким кренделем могли быть завязаны. Так, что европа, здесь вы как-то не в теме. Поправтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:18
Гость: А в это время....

Доллар сейчас усиливается и ко всем остальным мировым валютам. Соединенные Штаты испытывают самый низкий в истории уровень безработицы, поэтому ожидается, что в декабре тамошний Банк федеральных резервов поднимет процентные ставки. А это сделает американскую валюту еще более привлекательной для инвесторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 23:16
Гость: Alex202

Очень, очень любопытная информация. Если он поднимет процентные ставки, во сколько ему будет обходиться обслуживание собственного долга в размере ... много, очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 07:35
Гость: для Alex202

во сколько ему будет обходиться обслуживание собственного долга в размере ... много, очень много
---------------------------------------------------------------- Иронизировать над действиями ФРС -это похвальная храбрость . Но храбрость без ума - это задом на гвоздь. Если ещё и на людях -то оглушительные аплодисменты обеспечены.
А вот над нашими економистами стоит посмеяться.
В начале 2008 года главный бухгалтер страны объявил что в случае кризиса у нас будет "тихая гавань" и капиталы побегут к нам. Его очки выглядели так умно что я тоже поверил.
Но наш рынок ММВБ рухнул всех больше. Почему больше всех?. Да потому что очкарик оказывается вообще не интересовался судьбой акций наших предприятий. Он не понимал в этом ни шиша! Тут я его экономические познания оцениваю -как если зимой не замечать что в окнах нет рам и исступлённо кидать дрова в печку,пытаясь протопить избу.
И вот сейчас, когда у нас снова кризис - наши економисты, помня как ошпарились в 2008 г. - насмерть держат индекс ММВБ! Нефть упала в 2,5 раза- акции нефтяников растут!?!?!? А вот что вытворяет Сбербанк!
"Чистая прибыль за восемь месяцев 2015 года составила 112,0 млрд против 252,6 млрд рублей год назад, снизившись в 2,3 раза, говорится в сообщении кредитной организации."
И вот на фоне такой отчётности акции Сбера с сентября подорожали с 75 руб. до 107 руб!!! Почему? По команде.
Вот тут надо смеяться , Alex202. Громко и хлопая себя по ляшкам.
Потому что страх дураков всегда смешон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 08:10

Извините, но по "ляшкам" не получится. Как бы то ни было, Ляшко - депутат украинского парламента. Я понимаю так, что проблемы рынка ценных бумаг в России отменяют необходимость обслуживания внешнего долга США? Я правильно понимаю?
Я не над действиями ФРС иронизировал. Я иронизировал над комментарием "А в это время ..." потому как даже мне, сирому и убогому в области главных бухгалтеров понятно что поднять процентные ставки ФРС не может. Очень хочет, но не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 09:29
Гость: А в это время....

Алекс вы не имеете понятия о гос долге и частном долге. Вы не можете их разделить, но своё несведущее слово вставляете где не соображаете. А на самом деле ГОС ДОЛГ США не такой уж и большой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 11:10

"На 18 августа 2015 года госдолг США составлял 18,350 трлн долл"
А понял, оказывается можно поднять процентную ставку для тех кто тебе должен и оставить на прежнем уровне для тех кому ты должен. Удобно, и главное обязательно привлечёт инвесторов :))).
Спасибо за разъяснение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 12:07
Гость: такс

Приведите для сравнения бюджет США и России

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 16:58

Я не сразу понял глубины Вашего вопроса. Вы оказывается хотели мне указать на тот факт, что чем выше бюджет у государства, нем менее оно расположено возвращать долги. Ну тоже круто. Спасибо за информацию к размышлению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 15:47

Впрочем кажется я не сразу понял глубины Вашего вопроса. Очевидно Вы пытались мне подсказать, что чем выше бюджет государства, тем меньше оно должно рассчитываться по долгам. По причине того, что не хочет. Спасибо огромное. Ребята вы так конкретно натаскали меня по экономике для конкретных пацанов. Это что то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 15:24

Посмотрите для разннобразия на тему статьи (в частности) и на то, что вообще обсуждается (конкретно) на этой ветке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 17:01

Вы постоянно упоминаете США а тема про Европу

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 20:46

Вы постоянно не смотрите где пишете. "А в это время...." начал про США, я не мог ущемлять его географический выбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:44
Гость: 2*2

Беда пиндосов в том, что они сделали из Европы послушную овцу(на первый взгляд вроде бы все логично), но в том есть и беда, что овце по фигу, кто у нее будет хозяином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:59
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= алекс л
Ты сидишь на газовой задвижке за два килобакса в месяц?
Вот и сиди дальше! Жизнь устроена сложнее, чем газовый вентиль, но это не всем ватникам дано понять…

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 21:44
Гость: Кот Мурр

Кужда уж нам Тёмным!Вся надежда на вас,Лучезарных светочей демократии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:12
Гость: Гуманитарий

Я,балдею над профессором!!! Как что комет, ну заказухой прет, аж на километр. Полная проплата западом,ни чего своего. Один разговор, ватники. Этой зимой чем согреваться будите....., вот и я о том, ВАТНИКАМИ! Вот и ответ, другу тетегреек!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 16:02
Гость: Ватники

Судя по качеству текстов (кто как мыслит, тот так и излагает), данному персонажу до профессора, как мне до Луны. Наверное, сублимация детских обид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:37

= Гуманитарий
\ Как что комет, ну заказухой прет, аж на километр. Полная проплата западом,ни чего своего.
Вы правы, у нас тут в Тель-Авиве сплошная нищета и разруха, вот и приходится подрабатывать очернительством энергетической сверхдержавы. Вот сижу и сочиняю всякие небылицы типа что Крым отжали, кругом коррупция, дороги разбиты, на пенсию не прожить, на МРОТ кота не прокормишь, нет независимых судов, свободы слова и собраний, много ветхого и аварийного жилья, подъезды в котором зассали ватники, на полках в магазинах неизвестно что и ядовитое, полностью соптимизировали здравоохранение и образование, промышленности и с\х нет давно, ну и так далее. А мои хозяева из Вашингтона на эту грязную клевету ведутся и хорошо её оплачивают, причём гривнами…

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 16:14
Гость: Татьяна Алексеевна

Слышь,дохтур,а по каким дорогам ты вообще ездишь?Какой хлеб ешь?Я,например,иногда покупаю Клинский и Дедовский,и еще Клинские колбасы очень вкусные.Владимирское молоко,Ополье называется.Почему ОПОЛЬЕ,знаешь?Не знаешь.А еще патриотом России себя обозвал.Ты не различишь говор москвича,от суздальца или рязанца.И уж тем более не узнаешь разговорную речь поморов и вятичей.И по стране ТЫ ВООБЩЕ не ездишь.Если туфту гонишь насчет с.х-ва и промышленности.
Ты правильно себя позиционируешь:Тель - Авивский АГЕНТ.И ПЕНСИЮ ты еще не получаешь.Да и твои работы видно не очень ценятся.что подрабатывать приходится постами.Ха-ха!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 11:16
Гость: Как Вы его!

!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:33
Гость: Гуманитарий

Вот смотришь на европиидов, и наверное для них КВН, наша игра, реалити жизни. Вще клуб веселых и не находчевых! Ведь только для них, сказка "Алиса в стране чудес", является документальным произведением. Что интересно наши либералы такиеже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 15:07
Гость: waldhenk

Александру. Про на хлеб не хватает-это ж надо было быть таким бездельником ,чтоб на пенсию не заработать. Хватит уже всем стонать. Во все времена и во всех странах-кто-то богаче,а кто-то беднее. И ещё не известно кто более счастлив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 12:15

Интересно а какая у вас пенсия и где вы ударно трудились У большинства россиян в районе 10 тысяч

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:36
Гость: Европеец

Самое интересное на Км это то, что в отличии от взглядов многих Правительство и власть в РФ делает часто единственно правильные шаги в сложившейся обстановке - а то я не являюсь сторонником власти в России. Например :
......
- большинство здесь пишет о долларе как о зеленой бумаге и пророчествует доллару быстрый конец. Но что делает Правительство - покупает массы долларов в форме облигаций США. почему ? Потому, что точно знают, что это самый верный способ как сохранить имеющиеся средства в хорошем состоянии
- многие здесь ооворят : "Давай 37 год, чиновников и олигархов к стенке !". А что делает Правительство ? Говорит : "Пересмотра приватизации не будет". Почему ? Потому, что точно знают, что силы которые правят в России слишком сильны и что возврат к прежнему невозможен
- многие говорят : "Вперед на Новороссию !". А что делает власть ? Сворачивает присутствие. Почему ? Потому, что точно знает, что если не сворачивать будет намного, намного хуже
- многие говорят : "Не продавать газ хозлам - пусть замерзнут". А что делает Правительство ? Продает даже по дешевке. Почему ? Потому что точно знает, что без продажи замерзнет Россия и будет голодать.
////
Так что угомонитесь друзья. Если не умеете сделать так чтобы санкции отменили - так оставьте власть в покое хотя бы в том, что я перечислил.
О том, что делает власть менее разумно писать не буду, знаете и так - но на это уже нет денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 22:21
Гость: :)

Когда такой ярый германофил и гражданин Германии расхваливает российских властьимущих, россиянам следует серьёзно задуматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 09:57
Гость: кто тут германофил

если европеец, то его читать даже не стоит, а думать об его ОПУСАХ - ПОДАВНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 15:32

Вот вот, на одном из молдавских форумов тоже появился один такой "благожелательный". Начинал он также с беспокойства за "простых русских людей" попутно проталкивая "рост румынского самосознания" (румынского, потому что по его мнению молдаван придумали большевики). А вот апофеоз его "проповедей" - "На Земле 7,1 миллиардов человек. Если останется 7 в связи с уничтожением России - человечество ничего не потеряет". Человек высказал "свой взгляд". Мило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 15:12
Гость: казах

С большим интересом читаю Ваши посты. И очень рад, тому что Вы на стороне Добра.Удачи и мира Вам и Вашей семье. С\у казах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:49

Обоюдно !
Особенно мне нравится как вы их "терроризуете" историческими экскурсами. Мило то, что они на это заводятся лучше чем Лада летом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 22:22

Ну это вы перегнули палку. Казах нас не терроризирует. Мы тут все смеёмся над его потешными псевдо историческими экскурсами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 19:45

Как это Вы нас уели! Они! То есть, мы - это Они. Здесь, на русском форуме. Вы точно не русский. По крайней мере, продемонстрировали уровень культуры - как в Зимбабве. Да и то, зулусы наверное, обидятся.
Помню, ездил, еще в 90е в Эстонию, по делам. В посольстве вышел юноша и на ломаном русском сказал: "Ви ехать вь культурный страна!" Мне было смешно. Рогуль, деревня, убогий чухонец в дешевом костюме, а все туда же. Получили письменность из рук Российской Империи одновременно с чукчами, а строят из себя... Также и Ваше нутро неожиданно вылезло. Уровень культуры - лакейский. "Пану сапоги вычистить?", "Яволь! Будет сделано, херр оберст!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:23

Точно "казах" признанный "историк". Вот глядите и учитесь. Можно оказывается историю сочинять и без барельефов пивзаводов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 21:45

Очень остроумный человек а это основа души - если Вы только огрызаетесь - это какая то боль внутри души. Он улыбается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 23:07

А знаете почему я Вам не доверяю? Я воспитан на замечательных театральных работах лучших актёров СССР. Оттого фальшивую игру вижу на уровне подсознания. Так что у Вас, что у "казаха" (он такой же казах, как Вы европеец) улыбки вижу такими, какие они есть на самом деле. И в русском языке для описания подобной улыбки есть другое слово - оскал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 22:23

Это вы точно заметили - ихний волчий оскал под шкурами ягнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 17:04

Лично я оскал вижу когда выступают наши политики и управленцы Они как волки забравшиеся к овцам

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 21:52

Это меняет ваше отношение к русофобам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:09

Господа форумчане! Редкий день,за последние шесть лет,я не просматриваю км.ру. Понятно,что Сеть -это поле идеологической битвы. Но ещё раз,хочу объяснить своим оппонентам, Россия -это не продажные чиновники(таких где хочешь найдёшь),и не люмпены(коих по миру как грязи),а очень даже себе нормальные люди. Влюбляются,растят детей, в обносках не ходят. А уж точно не голодают.Проблемы? А у Моргана их нет?Тех кто сомневается в моих словах-приглашаю в гости в Северное Приладожье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 17:36
Гость: Наверное это так

Но! Вам бы трудолюбия побольше, да агрессивности поменьше. И тогда с вами вполне можно было бы иметь общие дела. Так что вам есть к чему стремиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:55

\ Россия - это ... очень даже себе нормальные люди
Нормальных 10.1%, что от 142 миллионов огромное количество!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 21:43

Эко вам с народом то не повезло Болезный!
Как избавляться то от "непГавильного наГода" будете,Страдалец вы наш?Может растреляете его,или в газовые камеры отправите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 09:53

= Кот Мурр
\ Может растреляете его,или в газовые камеры отправите?
Сажать, расстреливать, газовые камеры и прочие душегубства - это не наши методы! Ватники будут работать по 10 часов 6 дней в неделю за баланду и стакан стекломоя, а Кисель-ТВ вате будет постоянно втирать, что США скоро постигнет крах из-за гигантского внешнего долга и доллар окончательно превратиться в нарезанную бумагу, ЕС распадётся из-за внутренних проблем и притока мигрантов, а ватникам будет счастье, надо лишь немного потерпеть...
Вот увидите, что ватные терпилы будут счастливы терпеть нищету и бесправие ради великой ватной идеи - увидеть крах США и ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:51

Не сомневаюсь в словах, но такой красоты не найдёшь абы где. С удовольствием побываю, правда пока не знаю когда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:52
Гость: Александр

Прочел наш форум о том, как трудно жить европейцам, и как хорошо нам, пока не наткнулся внизу на этот пост. Не знаю, кто его писал, но пусть кто-нибудь сопоставит с реальностью и скажет, что написана неправда. Готов поддержать автора поста и дискутировать с сомневающимися. Итак:

"не старый пенсионер
О каком ты личном благополучии вещаешь? О какой черной икре, если я на свою пенсию хлеба не всегда могу купить! А лечиться бесплатно у нас кому-нибудь возможно? Все за деньги. На мою пенсию можно вылечить два зуба в месяц, если не есть, не одеваться и не платить за квартиру!
И ТЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ ЖИТЬ НЕ РАДИ БРИЛЛИАНТОВ? У меня нет уже ничего своего, комп сына, комната -тоже у сына в квартире совместно с внуком. А жил я так замечательно в Петербурге, сейчас в Подмосковье."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 13:46
Гость: Прасковья из Подмосковья

А лечиться бесплатно у нас кому-нибудь возможно?
-----

ВОЗМОЖНО пока еще.
У нас на 10 тысяч жителей три стоматолога в поликлинике , три терапевта , хирург, гинеколог,невролог, лор, окулист. дерматолог, уролог - по совместительству.Несколько педиатров. Все - бесплатно. Есть дневной стационар.
Что хлеба купить не может, не верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:33
Гость: О Коалиции

Лидеры стран Балтии не намерены вступать в международную коалицию против «Исламского государства», если в нее войдет Россия. Об этом накануне вечером заявили президенты Латвии, Литвы и Эстонии по итогам встречи в литовской Паланге, передает «Интерфакс».
"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать", — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Латвийский лидер Раймонд Вейонис в свою очередь призвал не переключать внимания с Украины на ситуацию у южных границ Евросоюза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:55
Гость: )))))))))))))))))))))))))))

Очень смешно! ))))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:42
Гость: Бедная каолиция!

Без литвы ИГИЛ не победить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:29

Парижской бойне устилали красную дорожку,готовили долго и тщательно,любовно почти пестовали всей Францией, всей Европой.Когда допустили появление кварталов,обширных районов множества городов,куда полиция не заезжает годами и где правят родоплеменные, клановые нормы и шариат.
Когда та же Франция в лице Саркози, а потом Олланда с ухмылкой на лице и бравадой в глазах разрушали Тунис,Ливию,Египет,Сирию,Йемен,Афганистан,Ирак… Когда кричали «браво!»,умилённо блажили про очередной отважный маяк демократии после каждого нового кровавого шабаша в очередной стране-жертве «арабской весны»,а там где часть населения и правительство отказывались(вот ведь дремучие люди!)ложиться под нож исламистов и добровольно разрушаться до первобытно-общинного состояния–как в Ливии и Сирии–там «помогали» заблудшим найти путь к демократии бомбами и поддержкой самых бесчеловечных,людоедских террористов.Когда вместо исправления уже наделанных ошибок под идиотское блеянье того же Олланда и Меркель об открытости, основополагающих принципах, толерантности и некоем европейском долге начали толпами –сотнями тысяч, принимать в шенгенской зоне «сирийских» беженцев из Албании,Ирака,Афганистана,Сомали,той же Ливии.Нет,сирийцы среди них тоже, понятно,были.Принимали как есть:неполживо и рукопожатно,толерантно-без проверок,паспортного контроля,без обязательной в таких случаях хотя бы из инстинкта самосохранения дактилоскопии и переписи«сирых да убогих»,среди которых подавляющее большинство-здоровые молодые бородачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:42
Гость: Неправда ваша.

Бороды они сбривали перед пересечением границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:22
Гость: Патриот Евразии

Европа существует всего 10 веков, США вообще всего-навсего 2. Не могут они с нами тягаться. Наша великая Евразия процветает уже 5000 лет, только меняем названия и правящие диаспоры. Мы победим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 07:56
Гость: Говорят

центрально-американские индейцы тоже тысячи лет кучеряво жили. По крайней мере, их столичные мэнэджеры. Пока к ним какие-то дядьки порыбачить не заявились из-за, как тут любят называть, "большой лужи". В количестве смешном, не серьезном. Дальше индейские летописи обрываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:58
Гость: Макс

Разумеется, не собирается Запад прощать нам и Крым, упрямо не взирая на то, что вошел он в состав России в результате выражения воли большинства его жителей

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/11/20/evropeiskii-soyuz-es/767082-evropa-vnov-gotova-sama-sebya-vysech

ЭТО ТОЧНО

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:43
Гость: Не простит -

и не надо.
В первую голову он не простит нам то, что мы СУЩЕСТВУЕМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 15:13

Вы верно подметили СУЩЕСТВУЕМ а не живём

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:34
Гость: РОС

Впервые Вольфганг Герке и Андрей Хунко посетили Донецк 14 февраля 2015 года. Приехали опять.
Разрушения в жилом секторе на окраине Донецка, вызванные обстрелами ВСУ, поражают воображение. Об этом сегодня в ходе ознакомительной поездки по окрестностям Донецкого аэропорта заявили журналистам члены Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Хунко.
«Подобных картин перед моими глазами еще не было. После посещения этих мест я едва ли смогу спать спокойно», — признался Хунко.
Его коллега:
«Не думал, что в Европу придет война. Она не нужна, ее нужно прекращать, по возвращении домой мы будем настаивать на содействии Германии в прекращении этой войны и продолжению отношений с Россией».
В ходе сегодняшней поездки немецкие политики побывали в Куйбышевском районе столицы ДНР в непосредственной близости от Донецкого аэропорта и имели возможность пообщаться с немногочисленными оставшимися там жителями, увидеть разрушенные жилые дома и руины Иверского монастыря, уничтоженного интенсивными украинскими обстрелами минувшей весной, обломки надгробий на местном кладбище.
Парламентарии рассказали, что крупные немецкие СМИ не представляют обществу правдивую картину о Донбассе.
«Мы работаем над тем, чтобы освещение стало максимально открытым, и сделаем все для того, чтобы люди могли знать правду, о которой можно только догадываться», — резюмировал Герке.
Накануне депутаты из Европы доставили крупную партию медикаментов для лечебниц Горловки, в том числе детской городской больницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 17:43
Гость: Для РОС

Вы бы посоветовали Вольфгангу Герке и Андрею Хунко посетить те города, куда стреляли "ополченцы", посоветовали бы им внимательно посмотреть на то место, где был современный аэропорт, построенный к Евро2012, напомнили бы им, что аэропорт этот разрушили защитники "русского мира", прибывшие из соседней страны.Думаю, эти господа впечатлились бы очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:30
Гость: Вя

У запада есть понятия о чести и достоинстве!!! Они не предают союзников!!! Они последовательны в своих действиях!!! Они заботятся о людях!!!! Поэтому мы все и хотим жить на западе!!!!! А у нас меняют хлеб на ракеты и потом говорят , а на пенсии денег то нет!!!! А откуда они будут если шмалить по Сирии дорогущими ракетами! Вот какие у них цели? Уничтожите пикап тайоту стоимостью 50000 баксов ракетой стоимостью несколько сот тысяч, так денег вт стране не будет ! Тут много вопросов , когда стреляют по боевикам, то это как то понятно, а когда стреляют по заводу, что показали вчера, у меня вопрос, а причём эти несчастные рабочие какие работают на этом заводе, это же не боевики, это обычные люди, которые работают на обычном предприятии и вряд ли они вообще понимают кому этот завод принадлежит ! Хотя наверное их предупредили перед ударом , чтобы они ушли

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:53
Гость: НАТОвцем задай

этот же вопрос! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:27
Гость: Остап

Санкции были введены в ответ на возврат Крыма в Россию. Отменить санкции значит потерять лицо. Поскольку Крым возвращен не будет, то и санкции сняты не будут, по крайней мере, юридически. Фактически все будут находить какие-то неформальные способы взаимодействия, а юридически санкции будут действовать. Примеры Кубы и Ирана показывают, что режим санкций может длиться десятилетиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:50
Гость: Я же говорю, что

санкции НАВСЕДА! См. пост 20.11.2015, 15:49

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:34

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной
-
Ратифицирован Федеральным законом РФ от 2 марта 1999 года N 42-ФЗ
-
Статья 2
-
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.
===
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
-
Статья 15
-
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
===
Определение агрессии, утверждённое резолюцией 3314 ГА ООН от 14.12.1974:
-
Статья 3
-
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:00

А где указано, что в качестве "Высоких Договаривающихся Сторон" можно рассматривать шайку, пришедшую к власти путём государственного переворота? Кто сказал, что они представляют государство Украина? Вот к тем и с претензиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 17:46
Гость: Ты про какую шайку?

Про ту, что в 1993 году пришла после путча? Про эту хунту, которая назначает преемников7

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:06

Вот за 1993 спорить не буду, хотя пришли они к власти в 1991-м. А уж преемника он себе назначил по убедительной просьбе и исходящей не от шайки. Так вот, когда сосед решил нагадить на лестничной площадке, приходится ему напомнить о правилах приличия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:55
Гость: А шо, в 1917г не та шайка приперлась?

Которая проложила дорожку 1991г?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:55
Гость: Судья

За последние 100 лет в России( СССР)ни разу не прошла законным путём, смена власти происходила только насильственным путём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:01

Не просто насильственным, но ещё и с участием внешних факторов. Именно поэтому мы знаем про это значительно больше попрыгунчиков на Майдане. И именно поэтому следовало принять во внимание наши рекомендации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 17:25

Вообще -то порядочные люди со своим мнением не навязываются. И дают советы ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ИХ ОБ ЭТОМ ПРОСЯТ. А хамло всегда суётся само со своим мнением куда его не просят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:21

Абсолютно с Вами согласен. Мы это "Европейцу" и объясняем. Правда хамлом мы его не называем. Не то чтобы были так воспитаны, просто не "це Европа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:10
Гость: Дмитрий

Тексты Анатолия Вассермана напоминают советский анекдот.
Корреспондент ТАСС в Нью-Йорке останавливает американца .
-Как тебя зовут?
-Джон.
Уважаемые телезрители! Перед вами американский гражданин.
Его зовут Джон и он не ел пять дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:55
Гость: Н.Т.

Поддерживаю, Дмитрий. Сколько можно кормить нас типично совковыми агитками. Как будто мы не знаем действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:48
Гость: при чем "Тексты Анатолия"

Статью В. Мартынюк писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:01

Прочитайте еще раз. Внимательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:37
Гость: читай внимательно

при чем статья, если половина-прямые тексты Вассермана ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 23:59
Гость: алекс л

европеец, все таки рискни приехать на Родину. Я,удивляюсь, как ты смог сохранить язык и его орфографию?за сорок лет за границей? У нас хоккеисты за несколько лет в НХЛ говорят и пишут с акцентом! Спасибо -за отсутствие сегодня "ватников". Все- конструктив! И еще про нас: жили в Сов.Союзе-было не в"красную армию!", живем при капитализме-"все не в дугу"! Но как жить нам-не учите, сами и без дфмна разберемся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 22:44

Из комментариев европейца об его смутном прошлом следует, что его дядя будучи призванным на фронт в великую отечественную, загадочным образом перебазировался в Германию, европейца - своего племянника - перетащил в Германию, организовав ему женитьбу на немке. Европеец приехал в Германию без знания немецкого, первые годы зарабатывал на жизнь надклеиванием почтовых марок на конверты. Его советское прошлое выглядит очень противоречивым. В одном из комментариев он описывает свое детство в далекой деревне, где он был заядлым троечником. В другом комментарии, он - сын советского полковника-летчика :):):). А уж дальше вообще как в сказке - работал в фирме, где руководил перепродажей оборудования, был советником двух министров образования Германии...

Предупреждаю, практически все нижеследующие комментарии в этой нитке обсуждений посвящены европейцу. Поскольку вы задели его излюбленную тему - его невообразимо талантливую натуру и блистательную карьеру (в кавычках, конечно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 02:26
Гость: Алексу Л

Если ты приехал и живешь со своей семьей, то естественно и через 40 лет ты будешь говорить дома на русском. И дети если приехали в возрасте от 9 лет и старше тоже обычно говорят на русском и большинство без акцента ( и на другом языке у них русский акцент отсутствует). Они только не в курсе новых жаргонных слов появляющихся в молодежной среде в России. Взрослым от русского акцента почти никогда не избавиться или надо очень серьезно этим заниматься со специалистом. Это дорого и требует массу усилий и времени. Поэтому никто не замарачивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:14

Правильно Вы написали. Здесь есть многие ньюансы, но Вы правы в главном.
Я приехал молодой и семьей обзавелся уже на Западе. Жил в маленьком городке - русских там не было, да я и не хотел контактов - хотел как можно быстрее ассимилироваться.
Способность 100% понимать прочитанное остается всю жизнь независимо от того используете русский или нет. Но вот способность быстро находить слова и составлять предложения в разговоре теряется после нескольких лет.
Русский акцент очень силен. Вы правы - избавиться от него очень трудно, но можно. Лет 30 назад я начал выступать публично и одна учительница мне предложила помочь избавться от акцента - но я отказался после того как понял сколько надо над этим работать.
Когда пришел на КМ - был шокирован как изменился разговорный язык за 40 лет. Многие слова понимал только с контекста.
Однажды в 80 тых я работал в группе 20-25 экспертов на программе развития образования в стране. тогда у нас был один из семинаров в маленьком замке. День до этого я был в ТВ и на другой день сам себя видел со стороны - все сидели и смотрели что и как говорю а я думал что провылюсь под землю - такой сильный акцент у меня был. Но остальные смотрели как ни в чем небывал - они ко мне давно привыкли а я свой акцент слышал первый раз.
После первых слов человека говорящего на английском узнаю из какой страны он происходит - немец, голландей и особенно человек из Пиренейского полуострова.
Итальянец например не умеет как мы сказать слово с согласной на конце слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:48
Гость: А самое интересное, что

местные всегда довольно благожелательно относятся к вашему знанию языка страны проживания!"Нет проблем!",-говорят они. И это снимает дискомфорт в общении!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 15:36

Да, никогда не имел никаких проблем с языком моей страны. Через полгода после приезда мне уже разрешили преподавать в школе. Еще через 12 лет я уже был вторым по значению человеком в школьной инспекции государства. Еще через 2 года был одним из 3 главных авторов в составе группы занимающейся для Министерства образования программой развития образования на 20 лет.
Еще через год издал книгу о системах образования в Европе.
А русский акцент как был так и остался.
////
Однажды еще в 80 годах меня и еще 3-4 колег из моей страны пригласили на конференцию по программе развития образования в Чехии. Имел честь произнести небольшую речь в зале парламента Чешской республики. Говорил я на английском. В перерыве ко мне подошел заместитель министра образования и спросил есть ли у меня письменная версия поскольку он многое не понял. Мой шеф повернулся к нему и с улыбкой говорит : "Вы не один, кто его не понимает. Мы тоже не всегда его понимаем, но когда поймем нам нравится что он говорит."
С такими людьми я жил и работал. Это большое счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 12:34
Гость: Европейцу

Видимо, у вас начинается старческий склероз или болезнь Альцгеймера, а может быть и то и другое. Эту речь «… Имел честь произнести небольшую речь в зале парламента Чешской республики. Говорил я на английском. В перерыве ко мне подошел заместитель министра образования и спросил есть ли у меня письменная версия…» вы здесь толкаете уже второй раз, причем слово в слово. А может кто-нибудь читал и третий вариант, мне не все ваше творчество знакомо. У вас, что списки ваших биографий, которыми вы активно пользуетесь? Вы таких высот добились в сфере образования, в торговле, в политике, а еще во лжи и притворстве, одному человеку жизни не хватит. Вы так развили свои способности. Почему же у вас всегда такие примитивные комментарии, как будто с передовиц европейской прессы, если конечно не домашние заготовки по поводу очередного экскурса по вашей личной жизни. Чуть покаверзнее вопросы Alexа202, Ревельского или Кота Мурра и других, застающие вас врасплох, и вы тут же уходите от ответа, переводите разговор на другое или делаете вид, что вам больше не интересно. А потом, не подписываясь, их же гнобите и получаете удовольствие. Хитро, но не умно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 22:35

Замечательно сказано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:53

Если приехал по еврейской эммиграции, то проблем с карьерой нет. В синагоге знают что делают. Еврей еврея везде протащит, это еще с Союза всем известно. Не мытьем так катаньем. Еврейская эммиграия это особенная эммиграция. 40 лет назад из Союза выезжали только евреи или надо было сбежать из загранпоездки и бросить семью ( холостых не отпускали в такие поездки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:28

Думайте дальше.
Хотел бы быть евреем атеистом, но родители получилесь другие. Но тоже хорошие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:18

Позволю себе не согласиться. Многие из тех кто выехал, уткнулся в "стеклянный потолок". Поэтому их дети едут дальше, уже оттуда. Пришлось там поработать и поговорить с людьми. Не так, ох не так им в сохнутах пели, как оно на самом деле оказалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 13:37
Гость: Евген

Скажите, а Вас никогда не коробило от лицемерия?
Если бы Вы родились на Западе, я даже и не спрашивал бы, но Вы, насколько я понял, родом из СССР.
Знаете, у человека есть душа. (Я об этом тоже не сразу узнал.)
И если человек лицемерит, то душа его страдает.
Потом разлагается.
Потом гниёт.
Потом - ад... Нормально!..
Пива там уже не наливают. Никогда...
А знаете почему все черти мира нависли на Россию и стараются её оболгать, ошельмовать, подмять?
Потому что Россия - центр Православия. Да ещё и с кулаками. То-есть, защищаться умеет.
А Православие учит человека как в этот самый ад не попасть. Учит как человеку избежать этой непоправимой трагедии.
Как душу свою сохранить здоровой и ещё спасти её. С Божьей помощью, конечно.
Вот об этом Вам на Ваших "семинарах в маленьком замке" не расскажут. Скорее - наоборот.
Максимум, чему там можно научиться - сектантской этике и внешнему исполнению Закона.
А внешнее исполнение несовершенно. Оно лицемерно, и весьма.
Значит - фарисейство.
Это такие фарисейские рассуждения, что мне хорошо и богато, потому что я избранный!
Избранный, потому что хороший.
Хороший, потому что состоятельный.
Состоятельный, потому что избранный...
Ну и так далее - по кругу.
И вот они лицемерно взвешивают - насколько надо подавить явное зло (терроризм), а насколько тайно поддержать и воспользоваться им, чтобы подложить свинью России.
Зло поставить себе на службу!
Чтобы демоны им служили!..
Удержать огонь в пазухе!..
Можете себе представить всю меру этого сумасшествия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 15:48

Это для меня сложно - я живу с нормальными людьми с нормальным мировоззрением. То, что пишете это наверное то как думал Будда перед тем как стал богом.
////
Я от мира не прячусь как бы поганый он не был. Не умею его и изменить.
Если у России нет сил противостоять злу в себе или снаружи - медитация вряд ли поможет.
////
Лицемерия на Западе больше чем в яоссии намного. Это факт.
Могу привести сотни примеров.
Один из них :
Примерно год после приезда на Запад я уже строил дом и мне надо было сделать карнизы (не знаю правильное слово) на которые вешаются шторы. Рядом с нами жил столяр - алкоголик первого разряда. Теща всегда о нем говорила с презрением.
Вот он мне и сделал эти карнизы за хорошую цену. Когда пришел взять деньги за работу теща ему сделала кофе, угостила пирогом и постоянно ему говорила какой он хороший и способный человек. Вот тогда меня очень корежило.
Но постепенно я понял что лицемерие на Западе может быть и очень полезно - оно помогает людям не перегрызть глотки один другому. Это удерживает отношения между людьми на уровне как бы перемирия.
Если бы Лавров не умел быть разумно лицемерным - никогда бы не был успешным дипломатом.
Какой бы был толк елс бы теща сказала столяру какая он пьяная свинья после того как нам помог ? Задумайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 22:48
Гость: А ваша теща - прекрасный человек

И воспитана лучше. Она это делала от души и хвалила человека от чистого сердца, не лицемеря. Лицемерие или издевку или высокомерие русский человек чувствует сразу и его не проведешь, это не собака , которую можно погладить , а потом ударить ногой.
Быают и такие любители животных и природы.
В Америке и вообще на Западе - улыбка - это принятая форма раннего предупреждения контакта. Она действительно срабатывает и человек не видит агрессии в другом, глядя на улыбающееся лицо. Однако в политике это может означать совсем противоположное - хорошую мину при плохой игре или заготовленный подвох или гадость для страны и народа, но с улыбкой доброго партнера.
Лучше вежливое безразличие и фальшивая улыбка, чем откровенное хамство. Это формула западной псевдокультуры, в основном американской. В Европе - по другому.
Я не очень часто вижу улыбку до ушей у нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова. Я бы сказал, у него всегда сосредоточенный и сконцентрированный умный взгляд , в которых не прочитаешь ничего лишнего, кроме думе о главном.
И это хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:25

А почему "нормальное мировоззрение" - это обязательно как Ваше. Может точка отсчёта не там где Вам кажется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:06

Вот то что внизу было, вот тот пафос мелкого коммивояжёра, возомнившего себя мировым лидером. Вот там было здорово. Там Гюльчатай своё личико продемонстрировала. А здесь - снова лубочные успокаивающие мантры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 00:30
Гость: для Alex202

Почему же? У меня просто скупая слеза навернулась. Картина маслом. Человек сталкивается с махровым западным лицемерием в лице тещи, буквально через год, начав строить дом. Его бедного от этого мутит и корежит. Но постепенно он понимает, что лицемерие на Западе может быть очень полезно. И сам становится лицемером. Ведь если бы не лицемерие, западные господа, паны и сэры давно перегрызли бы глотки один другому. О, ужас! Вот она хваленая европейская демократия. Вот на чем держится западный мир - на лицемерии. Этому человеку можно верить. Он - живое свидетельство тому. Задумайтесь. Я задумался…

«Лицемерие - притворное поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность, притворным чистосердечием».

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:42
Гость: chvv

С "европейцем" можно соглашаться, можно нет, но он даёт свой взгляд. Мне понравилось чьё-то высказывание в Штатах о воинственности ещё СССР, не дословно - "и там живут люди которые любят своих детей". Работает в обе стороны. На Запад выезжали люди которым их образ жизни был ближе, да и сейчас таких много, хотя для многих (особенно в науке) это возможность реализоваться в науке. Мне вон также из Тайваня приходило письмо с предложением помощи, уже работал не по специальности тогда, но грех жаловаться было. Не поехал просто с языками плохо, даже русском (как многие правильно подмечают, ну вот здесь слаб).
Ну нравится им их жизнь, ну и флаг им в руки. У нас около 80-90% людей жуёт властные мантры и не подвергает их сомнению и у них аналогично. Просто они лучше объединяются для своей защиты, а у нас чтобы обойти наш индивидуализм гром ну очень сильно должен грянуть чтобы 80-90% превратились хотя бы в 50%. Возможно это побочный эффект вынужденного исторического коллективизма. Мы всегда ищем что-то иное и хорошо, что ищем. Поскольку коллективизм ныне разрушается, то есть шанс что начнётся и обратный процесс поиска коллективизации. Это как в революцию всегда есть те кто не согласен и потом десятилетиями, а то и столетиями вспоминаю прекрасное прошлое. Сгинет нынешняя власть и обязательно будут те кто со слезой всплакнёт о ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:23

Спасибо.
Многое складывается из мелочей.
Первый год или два я постоянно удивлялся :
.....
- почему по улицах ходят полицейские молодые девушки ?
- почему весь тротуар перед цветочным магазином полон цветов, которые надо вечером занести обратно ?
- почему в Италии дешевое вино дороже питьевой воды в бутылке ?
- почему перед домами нет заборов ?
- почему никто не ест суп с хлебом ?
- почему пограничник на границе махнет мне рукой чтобы я не задерживал и проезжал даже не взглянув не только на мой паспорт но и на меня ?
- почему пожилые женщины не сидят на лавочке в засаленных халатиках с семечками а идут в красивых платьях по улице в костел или просто на чашку кофе ?
......
Многие не знают о жизни в других странах - но и там живут люди, которые любят своих детей. Только живут немного по другому. Когда перестанем удивлятся, заметим сколько между нами общего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 17:24

Действительно много общего. А хотят сделать ещё больше. "Общую" землю, дома, деревья. А вот за пограничников - это от ИГ спасибо. Воспользуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 20:55

Спикер ИГ ? Как интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 09:04

А что здесь интересного? Интересно будет когда этих "спикеров" подселят к Вам по соседству. Впрочем за Вас лично я спокоен. Ваши СМИ объяснят Вам как следует это воспринимать и почему Вам следует оплатить их медицинскую страховку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:58

Его "свой взгляд" странным образом в унисон с публикациями в польской прессе. А его "дружеское" участие выражалось пожеланием Майдана в России. Западные СМИ так старательно вбили в голову то что Россию можно безнаказанно гнобить, что даже у подобного "человека тоги" прорезаются воинственные нотки. Это опасно для обеих сторон, речь уже не о политике, речь о жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:03
Гость: )))

".....как-то поехали мы осенью на рыбалку, нет вру, поехали мы осенью на кабана....")))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:34
Гость: Вы просто пропустили, но

по версии европейца, он вовсе не приехал со своей семьей, а там местной обзавелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:36
Гость: интересуюся

и вам-то, "Вы просто пропустили..." какая разница ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 00:45

Когда начинал писать на КМ полгода назад многие твердили что я не русский. За полгода че-то вспомнил - теперь говорите как хорошо помню. Благодаря КМ вспомнил многое - а то, что в грамматике не умею - осталось от школьной парты.
У меня русский акцент в 4 других языках а в русском другой сильный акцент.
////
Лет 15 назад я летел из Испании домой, но удалось купить билет с пересадкой в Цюрихе. Стоим с женой у гейта на посадку. Спрашиваю что то мужика рядом а он меня спрашивает почему я не говорю по русски. Русские за границей говоря на любом языке свой акцент узнают - он очень типичен.
Оказалось, что мужик как у нас говорят "под паром" и жена начала немного нервничать. А мужик мне говорит : "У меня в сумке бутылка - вот сядем и ...". Жена уже совсем не своя - знала как это могло окончится.
Вдруг мужик спохватился ии понял, что стоит при совсем другом гейте - извинился и исчез.
А вроде как бы уже был в приятном расположении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:36
Гость: Тогда еще урок воспоминаний.

Не подколка, а рекомендация. По русски - "Расположен по доброму", "хорошо расположен" и т.д.
\
"Приятно расположен" по русски звучит очень коряво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 17:01
Гость: Москвичу

Обычно говорят"Был в приятном располжении духа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:41
Гость: Москвич

Что чушь советовать человеку? И "расположен по доброму" по-русски, и "был в приятном расположении"- тоже вполне литературно и применяемо в устной русской речи, хотя и отчасти старомодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:22
Гость: проще

предрасположен, по простонародному - приятственно. А вообще, че жене нервничать? Если человек сам в рамках, то он в них всегда. А если поведение девиантное, то оно и в трезвом виде проявится

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:30

Раз еще во время учебы в институте мы с другом так наклюкались, что он пракдложил пойти и кого то ограбить. Хорошо что не получилось. Он потом успешно закончил МГИМО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:04

А Вы никогда не были не в рамках ? тогда мне Вас жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:00

Но расположение было очень приятное. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:48
Гость: хм

расположен - подразумевает хорошее отношение, если нет, то НЕ расположен

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:06

Какая содержательная дискуссия получилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 23:09
Гость: Федя1

Надо воспользоваться временным добровольным ослаблением давления Запада на наш рынок для ускоренного развития своего производства.
Особенно благоприятная ситуация возникла для наших банков - теперь
все крупные заемщики в их полном распоряжении. Работайте тов банкиры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:39
Гость: Переводим последнюю фразу...

Паразитируйте паразиты. Так вернее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:54
Гость: Мамба

В эти мифы про ужасные экономические страдания Евросоюза верит исключительно русская публика. Судя по частоте упоминания этого вопроса на Западе, вопроса, как такового, не существует. Критерием снятия санкций являются исключительно действия России по прекращению войны на Украине. Полностью санкции будут сняты только после деоккупации Крыма, а сегодня ничто не указывает, что это случится скоро. Американцы меньше заинтересованы в усмирении агрессии, а европейцы очень насторожены, ибо война у их границ, американские границы далеко. Постулат о нерушимости границ в Европе выстрадан, оплачен двумя ужасными мировыми войнами, где, кстати оба раза США принимали самое активное участие в усмирении агрессора. Слишком дорогую цену заплатили европейцы, чтобы закрыть глаза на то, что происходит у них под боком. А санкции - они действуют, военные действия на Донбассе практически прекращены, спасены тысячи, десятки тысяч жизней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:38
Гость: РОС

Действительно Мамба! Крым вернуть американским фашистам под базы НАТО, помечтай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 00:09

Видать действительно зацепило если даже тролли - ветераны подключились. Хорошо что Вы подняли тему постулатов "о нерушимости границ в Европе". Давайте вернём на карты такую страну как Югославия. Ах да это "уникальный случай" :)) Значительно более уникальный чем участие министра иностранных дел Германии в митинге "оппозиции"? Или более уникальный чем кормовой силос от Нуланд? "Американцы меньше заинтересованы в усмирении агрессии, а европейцы очень насторожены" - на эту настороженость очень выразительно ответила всё та же Вика Нуланд. Претензии не к нам. Повозитесь в песочнице со своими санкциями, Россия "в зоне своих жизненно важных интересов" (ваш термин) оставляет за собой право действовать согласно этим интересам. И если международное право попирается с вашей стороны - предъявляйте претензии себе самому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:41
Гость: Думаю этот тролль постоянно присутствует.

Под другими никнеймами. Либо другой тролль под этим никнеймом. Стиль сильно отличается от старого/ой Мамбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 03:54
Гость: для 202

ну если так все в твоей стране прекрасно и хорошо чего же тогда всякая официальная публика постоянно твердит что дескать пора снимать санкции мы такие хорошие стали и почти пушистые и Вам- Западу так плохо от наших санкций Какая трогательная забота о прклятом Западе С чего бы это А ответ простой -экономика России в результате западных санкций медленно но верно рушится Денег из резервного фонда хватит еще на один год Что потом будет -думать не хочется Конечно таким упертым ватникам как ты можно еще долго вешать лапшу на уши и демонстрировать красивые картинки с падающими бомбами и ракетами Но посмотрим как ты запоешь через год Кстати именно под давлением санкций гнилой проект Новороссия закрыли И еще -скоро опубликуют весьма неприятные для России данные расследованию по сбитому Боингу Вряд ли это улучшит отношения Запада к России И про Югославию -это было такое же лоскутное государство как СССР И распалось точно так же Так что поробуйте сначала вернуть на карту СССР а там поговорим и о Югославии

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 14:09

Все такие как он все что правильно пишете знают - тем более этот Алех202. Но пока все еще можно забалтывать - забалтывать и будут. А что остается ? Паника ? Паника и так не поможет. Это не в их руках. Так делают хорошее лицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 15:04

По поводу паники - это к прибалтам, или к Европе. Глядите как тычутся словно слепые котята со своими полицейскими операциями. Не более чем шоу для любителей слизняков. Вроде защитят от террора. А хорошее лицо делают лубковыми картинками европейской жизни после надменного обращения в адрес великой страны. Я же сказал, мы подождём и посмотрим, как вы управитесь с "приветами" за Сирию, Ливию, Ирак ... Это ваш почечуй, пора взрослеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:53
Гость: О-о-о-о-о! продолжение 2

"...Всё это правда. Все прекрасно знают, что границы 1991 года абсурдны, и русские с ними никогда не согласятся. Спасать Украину никто не собирается, скорее наоборот. Речь идёт только о том, что, кому, когда, в каком виде и на каких условиях достанется после её ликвидации. Три года назад, в посте О зелёной линии и самых прекрасных людях., я выкладывал одну занятную карту, на которой Крым и Новороссия присоединены к России, Центральная Украина превращена в русский протекторат, а территория собственно Украины не превышает размеров Галиции. Карта из итальянского журнала. Составлена, если не ошибаюсь, англичанами. А вообще, таких материалов полно хоть в Сети, хоть в литературе. О разделе Украины писали авторы любого уровня, вплоть до Сэмуэля Хантингтона.

Однажды я обмолвился о своём нежелании в виду флеймоопасности темы говорить, что именно Западная Европа сочла бы успехом в отношениях с Россией в долгосрочной перспективе. Люди до сих спрашивают меня, в том числе через личку, что я имел в виду. Что ж, отвечу: границу между РФ и ЕС по Днепру. Все понимают, что естественная западная граница России проходит по Неману и Карпатам. И если Евросоюзу удастся победить географию и прочно овладеть правобережьем Днепра (при чём овладеть так, чтобы Польша не получила ничего), это будет его историческим успехом..."
\
Так что, дорогой "никогда мы не будем" цэЭвропа вас сливает. Заодно планирует кинуть и ваших братьев-цээвропейцев поДляков.
\
А ты иди поскачи пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:59
Гость: Макс

Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:50
Гость: О-о-о-о-о! продолжение 1

"....Думаю, описать ситуацию честнee и точнee просто невозможно. Князь прямым текстом объясняет журналисту: санкции ни к чему не ведут, а ни о чём ином, кроме санкций, речи в принципе быть не может, и, вообще, мы не намерены вас защищать, а тем более - ссориться из-за вас с русскими, русским хватит недели, чтобы вас оккупировать, и если уж они начали, то не остановятся, потому что не знают своих границ...

Всё это правда. Все прекрасно знают, что границы 1991 года абсурдны, и русские с ними никогда не согласятся. Спасать Украину никто не собирается, скорее наоборот. Речь идёт только о том, что, кому, когда, в каком виде и на каких условиях достанется после её ликвидации. Три года назад, в посте О зелёной линии и самых прекрасных людях., я выкладывал одну занятную карту, на которой Крым и Новороссия присоединены к России, Центральная Украина превращена в русский протекторат, а территория собственно Украины не превышает размеров Галиции. Карта из итальянского журнала. Составлена, если не ошибаюсь, англичанами. А вообще, таких материалов полно хоть в Сети, хоть в литературе. О разделе Украины писали авторы любого уровня, вплоть до Сэмуэля Хантингтона."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:49
Гость: О-о-о-о-о!

Как?! Уже? Скоро? Опубликуют?
\
И как это "скоро" случится?
Что такое в вашем понимании скоро???
Еще пять, восемь, пятнадцать лет?
\
Если реально "скоро", то это будет для слива порошенко. Вот как сейчас взяли, и подслили союзников-стрелков на Майдане. Даже указали из комнаты какого зама Яроша стрельба велась. На место задвинули союзника и замолчали... Сложное расследование надо полагать... Тоже скоро? Даже может очень скоро?
\
Процитирую западного человека.
\
"человек на редкость вдумчивый и объективный, живущий в Донецке, наблюдающий ситуацию изнутри и при этом отнюдь не поддерживающий русских ирредентистов, оценивает долю лжи в российских СМИ в 50-60, а в украинских - в 80-90%. Проще говоря, если российская версия событий безжалостно искажает действительность, то в украинском варианте правдивы только географические названия, a всё остальное - фейк в чистом виде. И в такой фейковой реальности эта страна пребывает все 23 года своей независимости. Из любопытства я пытался смотреть новости украинского телевидения, но выдержал не больше пяти или шести минут. Думаю, это просто небезопасно для IQ."
\
И ты дорогой прекрасно подтверждаешь все сказанное, и особенно последнюю фразу.
\
Но чуть-чуть продолжим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:22
Гость: Ха-ха-ха!!!

А Европе-то что ? У них экономика не падает , а растет. Кстати и курс евро по отношению к рублю насколько вырос с прошлого года. А Вассерман все пугает ежа голой ж...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:10
Гость: реакция Вассермана

Ну да, конечно, от санкций страдает Европа, а мы только расцветаем. Молодец , Вассерман. Только откуда тогда спад в сентябре месяце средней заработной платы в России на 10,1 %, при росте цен , ожидаемом в текущем году около 14 процентов ? Посчитайте сами, на сколько упали реальные доходы...А вот в несчастной, загнивающей от собственных санкций к России Европе наблюдается и рост производства, и рост средних заработных плат (за небольшим исключением-Греция). Инфляция в ЕС много лет не превышает 1,5- 2,0 процентов (без Греции). ВВП растет, а у нас -падает. Хорошо нам с Вассерманом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 07:15
Гость: Евгений

добрый день! если не секрет в какой стране Европы зарплаты выросли?у меня сестра в Германии живёт, у них повышения мира з/по и не пахнет

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 13:03
Гость: 6754

Странна Евгений. Представь себе моя сестр тожа живет в Германии да еще в восточной часте не далеко от Дрездена. Так вот ее фирма сильна повысило заработную плату ей и всем в этом годе почти на сорак працентов. Она думает покупать себе дом так хорошо. Не знаю что дальше и как но сичас Германия хорошо.
Я живу россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:47
Гость: реакция Вассермана

А вы не сестру вашу спрашивайте, а статистику. Я же не беру моего родственника , который в месяц потерял в Перми и работу , и большие доходы полностью, еще и квартиру. А говорю об официальной статистике, по которой средняя зарплата в РФ снизилась на 10 процентов , а не на 100!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 19:38

Господа скептики и европейцы -приезжайте к нам в Российскую глубинку и попытайтесь найти, ну уж совсем сирых и убогих. И хватит врать ,что у нас в Стране всё плохо.Не просто-да.Но мы живём в этом мире не ради чёрной икры и бриллиантов .Есть и то-ради чего можно и личным благополучием поступиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 03:57
Гость: ну

так и напиши -вот ты лично чем готов поступиться Кровь сдать или картошку с личного огорода отдать в дом претарелых и тд Болтать все могут

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 22:25

Никогда не говорил, что все плохо.
Более того - поскольку живу 40 лет за границей - мои суждения о России опираются только о посты и статьи на КМ и на информациях из наших СМИ.
То, что многие пишут на КМ убеждает или скорее свидетельствует о том, что многое могло быть и намного лучше. Если знаете о чем пишу так заметили, что больше пишу о Европе просто потому, чтобы у вас был и другой источник информации. Выводы конечно же сделаете сами - как и должно быть.
В России преобладают хорошие люди, иногда может доверчивее чем бы надо было, но это вам виднее.
///
Не люблю людей живущих ради черной икры и бриллиантов. А если и поступлюсь личным благополучием так для своих детей, внуков или знакомых, если этого стоят.
Спасибо за приглашение. Мне уже поздно ехать в Россию - умерли слишком многие которых я знал. Хотел бы встретиться с некоторыми на КМ, но это другой вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:41
Гость: Паарацельс

Это невероятно, как предыдущее поколение верило всему, что было написано в газетах!!!!
Газета была просто как Библия!
И многие до сих пор верят)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:24
Гость: Тем более

нам есть чем гордиться. У нас ежегодно увеличивается на 9% кол-тво миллиардеров. А нищее население, которое не может, даже работая, жить достойно, не в счёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:16
Гость: не старый пенсионер

О каком ты личном благополучии вещаешь? О какой черной икре, если я на свою пенсию хлеба не всегда могу купить! А лечиться бесплатно у нас кому-нибудь возможно? Все за деньги. На мою пенсию можно вылечить два зуба в месяц, если не есть, не одеваться и не платить за квартиру!
И ТЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ ЖИТЬ НЕ РАДИ БРИЛЛИАНТОВ? У меня нет уже ничего своего, комп сына, комната -тоже у сына в квартире совместно с внуком. А жил я так замечательно в Петербурге, сейчас в Подмосковье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 19:31
Гость: член КПСС, большевик

Европа - не кошка, а дрессированная собачка. Этим все сказано, кто понимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 07:39
Гость: Опасные аналогии.

Ну да, есть Европе что терять. И не будет Европа отказываться от последней рубахи заради призрачного "европейского мира" на несправедливо отжатой у нее территории Кенгсберга, например. Так это вообще не всем надо, понять весь цимус такого способа самоубийства, медленного и жутко неприятного. А ведь только-только как люди жить начали! Нет, не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:51
Гость: А где Вы увидели Европу?

Во-первых, это уже Гейропа. Но это оболочка.
А во-вторых, внутри этой оболочки уже не французы и христиане, а всемирный халифат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:10
Гость: Наталья

Согласна на все 100%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 19:24

После введения санкций против России даже в Польше цены снизились, средняя зарплата повысилась. А в России?
И теперь вопрос = кто кого высек=? догадайтесь с трёх раз. Ватникам можно с пяти раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:50
Гость: отдел собственной безобасности

Врёшь и не краснеешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 18:53
Гость: Коломенский мужик.

Коллеги, кончай трёп про снятие санкций после прекращения "агрессии против Украины" или "попытки поддержать базу в Сирии".Доктор, а доктор,
санкции по Д-В когда ввели? В 75-м. А сняли? В 12-м,оба веника уже давно в могилках лежали.А вы говорите"после".
Политики пусть талдычут:"мы активно работаем с нашими партнерами" - их дело такое. А предприниматели требуют гарантии санкций на 2,лучше 3 года,иначе, мол,в импортозамещение вкладываться не будем.Ребята, спокойно, пока жив Обама,санкции не снимут, и пусть он живет 120 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 17:37
Гость: Skeptik

Почему Кремль не введет санкции против ФРС
и не отвяжет рубль от бакса, на этом даже по оценкам
кремлевских поцрайотов РФ сэкономида бы треть бюджета
+ дешевые деньги.
Кремль продуктовым эмбарго наказал не ФРС, а Европу
не вижу я у харанта желания встать с колен
Он просто встает в более удобную позу для насильника

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:50

Как человек, слышавший про шахматы, знаю, что нельзя ходить сразу всеми фигурами. Нужно по одной. Поэтому шахматист выбирает такую последовательность ходов, которая улучшит его положение на доске, а в перспективе приведет к победе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:41
Гость: Антиватники

Как уже достали эти "перспективы". Я хочу жить сейчас. Почему те, кто эти многоходовки "перспектирует" всегда живёт и радуется жизни, а тяготы оставляет для меня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 13:41

Нет проблем! Езжайте на Украину.
Они тоже хотели все здесь и сейчас.
А если серьезно, то займитесь собой. Не можете? Тогда не плачьте. У нас либеральный капитализм все-таки, а не коммунизм. Каждый за себя. Человек человеку - волк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 17:22

По моему постоянно жаловаться что Америка или Европа не снимают санкции для России унизительно.
Еще унизительнее способ как делаются попытки выпросить снятие санкций - попытаться поддержать свои военные базы в Сирии и на основании борьбы с ИГИЛом ожидать что санкции снимут. Попробовать что-то где-то и смотреть получится ли.
////
Санкции ввели за конкретную вещь и пока авторы санкции сами не сделают вывод, что санкции уже не нужны - всякие надежды - даже если Россия победит всех террористов - иллюзорны.
////
Если Россия хочет бороться с ИГИЛ - здорово ! Если думает, что это достаточный довод для уступок в другой области - скорее всего варит из воды.
Это тоже самое как иранцы будут надеяться что вместо свертывания ядерной программы купят ГМ продукты и все устаканится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:18
Гость: Да кто жалуется?

Вот чуть выше "Коломенский мужик" прямо требует их продления. И не он один.
\
Что? Совсем не по глазам? Выборочная слепота?
\
И откуда такая редкая оригинальная болезнь? "Тут вижу, тут не вижу"? Это так мило, так по европейски, так трогательно. И забавно когда окружающих считают идиотами не способными заметить элементарного вранья. А еще потешней, что когда суют носом во вранье, они принимают вид обиженной невинности.
\
И так мешать мухи с котлетками - цэпоэуропэйски. Никто, кроме прекраснодушных западных и наших прозападных идиотов, не смешивает ИГИЛ с санкциями, Иранскую программу с газопроводами и т.д.
\
Тем более все знают что Запад лжив до кончиков ногтей. Вот ядерная программа Северной Кореи. Корейцы ведь ее останавливали по договоренности подписанной рядом стран, в т.ч. США. А почему возобновили?
Да очень просто. По соглашению, для компенсации потерь в выработке ээ им должны были в течении некоего срока поставлять среди прочего оговоренный объем нефтепродуктов.
Корейцы тормознули программу...
А американцы...
Американцы с поставками кинули и начали выдвигать уже иные требования. А потом визжать когда корейцы возобновили программу.
\
Так может с Ираном то же самое? Кто-то, причем возможно и не Иран, не выполняет свои обязательства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:13
Гость: Ревельский - Европеецу

Знаете, есть такая китайская пословица,- если ты не император, то нечего думать об императорских делах. Если Вам так неймётся поучать Россию, То не лучше ли выступить с поучениями не здесь, на форуме, а обратиться непосредственно в адрес тех, кто делает российскую политику, например к президенту России. Уверен, что Вы получите от него энергичный и убедительный ответ. А здесь, Вы только сотрясаете воздух, своей пустой болтовнёй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:42
Гость: Ревельскому

А Вы здесь, простите, что делаете? Может тоже сотрясаете воздух пустой болтовнёй?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:06
Гость: Ревельски для Ревельскому-безниковому

Вот уж простите, любезный,- виноват, что х...ват. Особенно перед Вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:30

Х...ват - это по калифорнски или по саамски ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 12:38
Гость: Ревельский - Европейцу

Помните стишок: "Полковник наш рождён был хватом
Слуга царю, отец солдатам"
Так это оттуда, а не по "калифорнски" и не по саамски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 19:53

Ревельскому,
!!! Great !!!
Так этих, Зах..хватуллиных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 01:00

Не прошел мне пост Вам. Интересовался как идет тайный проект врачей без границ в "Норвегии". На сайте MSF и понятия не имеют что у них там проект. Или Вы уже в другой стране ?
По моему у Вас очень плохонькая легенда "живущего на Западе".
Неплохо бы было проверить на качество. Назовите места или города в Европе, которые хорошо знаете - я выберу те, которые и я хорошо знаю а потом о них поболтаем. Так очень быстро и легко сумеем установить кто жил или был на Западе а кто нет.
Если есть характер - соглашайтесь - если нет - не обращайтесь ко мне.
Врунов быстро определю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 05:44

К сожалению, мои посты, где я выражаю своё отношение к Вам, у меня тоже не проходят. В дальнейшем, препираться и доказывать Вам что-либо, я не собираюсь,- слишком много чести. А вот, отношение к Вам многих других участников форума, видно "невооружённым глазом". Мне только непонятно, откуда у Вас такой неподдельный интерес к моей скромной персоне. А болтать с Вами или, тем более, перед Вами отчитываться, я не испытываю ни малейшего желания. Так что, удовлетворяйте своё противоестественное любопытство без моего участия,а лично я предпочитаю в дальнейшем, Вас просто игнорировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:25
Гость: Игорь для Ревельского

К БОЛЬШОМУ сожалению, мои Посты, где я высказываю СВОЁ отношение к "европейцу" и даже указываю на ЯВНЫЕ накладки и нестыковки по датам и географии тоже НЕ ПРОХОДЯТ !!! Создается впечатление, что этот "европеец" просто НЕПРИКАСАЕМЫЙ ! Любая критика в его адрес априори не публикуется. Ему дозволено поливать русских грязью на РУССКОМ форуме, а вот нам нет !

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:07

Милый Юрий !
Если модератор позволит - очень рад выслушаю Ваши сомнения. Может это будет интересно и некоторыи остальным. В отличие от Ревельского развею Ваши дедукции с огромным удовольствием. Очень интересно !
Что касается поливания грязью - нас мало а поливателей Запада в 20 раз больше.
Насет "априори не публикуется" - только один Алех202 опубликовал многотомник иоей критики и уже почти как родня. Так, что если Вас не публикуют - take it easy - вас заместят другие. :-)
Жду накладки и нестыковки !

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 17:58
Гость: Игорь для "европейца"

МИЛЫЙ вам может быть и "ЮРИЙ"! Читать хотя бы умеете ? Игорь и Юрий - РАЗНЫЕ ИМЕНА ! "Юрий" вам же гораздо ближе, как соратник и друг по совместному поливанию грязью русских людей, живущих в России ! Вроде бы так зовут "московского ДФМэна ? Или все без исключения русские стали для вас "Юриями" ? Простительно. Таких как вы, в не столь далекие времена, с 1941-го по 45-й тоже называли Фрицами ! А сейчас более умиротворенно- Гансами. Не обиделись ? Сколько же вам лет, европеец, если вы даже помните Брежнева, правда год его смерти запамятовали и описываете свои похождения по Европе в его времена ? Много чести с вами общаться, впрочем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 13:22

"Жду накладки и нестыковки"
...Только очень жди. Have a nice day, my CIA friend.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:31

Опять осечка. А я уже думал что найду отважного - умеющего стоять за словами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:26

Ещё раз позволю себе заметить. Я не критикую Вас, я просто подчёркиваю наиболее выдающиеся моменты Ваших выступлений, не искажая заложенный Вами смысл. То что выглядит как критика, говорит лишь о том, что Вы пишете когда мозг отдыхает.
Вот пример - "Милый Юрий" в условиях толерантности носит несколько фривольный оттенок :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:32

Я как раз и хотел, чтобы это было фривольно, чтобы уже глупости не писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 17:21

Вряд ли, Вы не настолько хорошо владеете русским. А пусть этот арифметик пишет. В том числе и глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:28

напишите - буду рад :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:59
Гость: Ревельскому и Игорю

Полностью с вами согласен. Думал только у меня посты к Европейцу не проходят. Не один раз говорил об этом. Что характерно, ему погадить дают, а ответить на его примитивный треп, даже в вежливой форме нет. Наводит на определенные мысли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 13:50

Игоря я подбодрил. А кого надо подбодрить здесь ?
Если нет ника - так и написать нелься - только ответить.
Так отвечу Вам и остальным.
////
КМ - частный портал. Делает огромную услугу всем, кто хочет высказаться. Это большая услуга демократии в стране и людям. Но в то же время это не портал для каждого идиота. Содержание портала должно быть :
///
- интересно
- уравновешенно
- должно стимулировать интересные дискуссии
- живая дискуссия привлекает рекламу - а ведь портал должен иметь средства - Вы ведь его не спонзируете
////
Если Вас не публикуют - значит Вы не интересен а возможно и черезмерно груб. Кроме того иметь ник означает иметь возможность стать одним из завсегдатаев а на них порталы и строятся. Если нет ника, глуп, грубоват и не интересен - жалуйтесь папе и маме. Они Вас всегда поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:08
Гость: Европейцу, надеюсь пропустят...

Ну, постоянное использование разных ников это тоже, что не иметь его вообще. Причем ты грешишь этим чаще, чем кто-либо. И потом, неужели ты считаешь, что твои постоянные старческие возлияния о личных проблемах и твоей родне интересны всем, или здесь никто не понимает, как ты уводишь разговор от тем, подобной этой? Решил хитро польстить модераторам, ты и к этому прибегаешь не впервые. Только там не глупые ребята сидят и вряд ли купятся на такую примитивную лесть. Ты называешь себя - ватник с уменьшающейся долей ваты в голове. Не рискуй, когда доля ваты в твоей голове совсем закончится, в ней больше ничего не останется. Это становится все заметнее и заметнее.
По-моему очень вежливо)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 21:58

Напомните мне какой то другой мой ник.
А почему Вы написали на этот а не другой ?
Видите - а здесь - под своим, не под другим. :-)
Но буду рад если мне будете писать на другие ники. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 17:39

Как вас разобрало! Правда глаза колет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 22:45

О таких как я у нас говорят что у них кожа бегемота. Меня такими глупостями неразберет, будьте уверен. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2015, 12:11
Гость: )))

О таких, как вы, у вас вообще не говорят)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 22:44

А почему Вы не написали на другой ник, милый друг ?
Невспомнили ? Попробуйте.
А правда в чем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 21:49

Ну видишь - уроки вежливости идут на поьзу. Хорошо ты раписал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 22:52

Вы большой оптимист...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 16:13

Что ? Не пошли уроки на пользу ? Можно продолжать пока не будете вежливее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 14:39

Безграмотный человек, решил других поучить уму-разуму... Человек без чести и совести, а задетый за живое запросто прибегающий к мату, говорит об учтивости и пристойности… Ваши слова насквозь лживы, как и вы сам. А ваша куртуазность сродни притворству лакея. Вы прекрасно понимаете, что как участник дискуссии, здесь на КМ, уж не знаю по каким причинам, вы находитесь в более выгодном положении, чем другие. Все уже это знают. Я здесь дольше, чем вы. Чаще просто наблюдаю, но моя профессия позволяет легко по оборотам речи определить вас под любым ником. Вот вы и закрутились, как уж на сковородке. Вы не очень умны, часто подставляетесь, вас легко просчитать. Не знаю, почему вдруг, модераторы изменили своему нейтральному подходу в работе, им виднее…. Персонаж вы любопытный, хотя слишком многословный и зачастую пошловатый, но наглый и напористый, видимо именно это привлекает людей. На вас идут, как на клоуна, поэтому вы целый день на арене. Хвастать не надо, в общении вы не спец, просто другие не могут с вами соперничать на равных, не в качестве интеллекта, а в качестве возможностей. Вы пользуетесь этим, что вдвойне подло. Но, вам такие понятия не знакомы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 15:47

Однажды мы с немецким шефом искали кандидата на шефа закупок IT.
Об одном из них шеф сказал : "Этот XY - дерзкий, наглый, напористый, противный." И добавил : "Берем !"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 15:41

Если в вашем посте сочту все очки в мою пользу и все против - так выигрываю по очкам так 60-40. Это хорошо - на чужом игровом поле это неплохо.
Столько хорошего о мне давно никто не сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 20:49
Гость: )))))))))) Европейцу

Не сомневался, что вам понравится)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:57
Гость: Игорю

на форуме засилье флуда, то же Европеец и Кирилл.
нельзя застолбить псевдоним, как было 10 лет назад.
Значит это кому-то нужно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:37

Не знаю что такое "застолбить псевдоним" но почему то этому радуюсь. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:49

Вот этого я и хочу. И не писал бы Вам если бы Вы меня не начали опять муштровать.
Интерес к Вашей особе прост - 17 лет "жизни на Западе" оставляет сильный отпечаток на поведении и мышлении - в том, что пишете нет и тени ничего такого. Все мантры 100% русские. И "артистическое" качество игра на живущего на Западе слабовато. Живущий на Западе - особенно в Америке никогда не будет посылать человека с другим мнением писать письма какому то президенту - это русская специфика. Как живущий в Америке должны это знать. И кроме этого 17 лет живущий на Западе человек никогда не скажет "что Вы деоаете на нашем сайте" имея ввиду КМ. Таких мелочей очень много.
Человек проживший на Западе долго всегда легко может доказать этот опыт. Вы увиливаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:22

Ну понял, понял я, что вы мудёр (не от ругательства, а от слова "мудрость"). Только вот, никак не возьму в толк, чем вызвал у Вас столь высокий интерес к своей персоне? А то, что люди, живущие пусть даже 17 лет на Западе, все мыслят так, как Ваша милость, на мой взгляд, не имеет ничего общего с действительностью. Так что, Ваши изыски и поучения (тем более здесь на форуме), это глас вопиющего в пустыне,- причём издаваемый с упорством достойным лучшего применения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 11:05

Рассказы Европейца имеют прототип: советский мультик "Возвращение блудного попугая", причем сразу все серии.
"А Вы были на Таити?"
Уважаемый Европеец. Вы очень (очень) отстали от российской жизни. Либо Вы, как я уже давно предполагал, не русский, просто хорошо знаете язык. Поляк? Нет, поляки буйные, а Вы смирный. Скорее всего чех. Извините, если вдруг обидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 14:51

Я отстал от русской жизни. реагирую на то, что помню или прочитаю.
Не обидел, я привык к тому, что меня считают гражданином разных стран. Я этого и хотел - поэтому и выбрал себе такой ник.
Мне хватит того, что я смирный хорошо знающий русский. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 15:31

Хотя мы и находимся по разные стороны баррикад, я отношусь к Вам с симпатией. Вы один из немногих здесь, с кем можно беседовать без криков и оскорблений, хотя Вы иногда говорите очень странные вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 17:26

Только что Вам писал о резкой женщине в моей команде. С ней было трудно работать и трудно ей руководить.
Я был директором закупок и по долгу службы каждый день имел дело с многими высокопоставленными людьми в фирме - заграничные менеджеры, "десантники" со стороны государства (хуже быть не может).
Все они - особенно государственные директора всегда от меня хотели любезность. Это было почти невозможно сделать без личного риска. Надо было уметь им отказать так, чтобы это приняли и не оскорбились.
.....
Когда я после 10 лет решил уйти я позвал к себе эту женщину и сказал ей, что хочу, чтобы она взяла мое место. Она воскликнула : "А что я буду делать со всеми этими директорами, как себя вести ?"
Вот тогда я понял почему я остался ее шефом более 6 лет.
.....
Что касается странных вещей о политике или экономике. Не утверждаю, что мое мнение всегда правильное. Так как люди в России живут под влиянием русских СМИ - так и под влиянием наших. В некоторых вещах я способен если не согласиться с мнениями на КМ то хотя бы это понять. В таких случаях я просто не пишу - это касается прежде всего Украины.
В экономике я не верю в общественное владение средствами производства в той форме как это было в России.
буду рад если спросите всегда почему я что то думаю что кажется странным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 17:08

Вот поэтому я и написал что Ва какието "нетипичные" ватники.
Спасибо.
Я пишу странные вещи потому что у меня жизнь была странная в том смысле что очень отличалась от жизни в России и это продолжается каждый день. Здесь все или очень многое "по другому".
Маленький пример :
...
Сегодня покупал у Ральфа Лорена свитера для внуков. спросил продавщицу могу ли я поменять свитера если для кого то неподойдет размер ? Она ответила : "Да пожалуйста. В течение 30 дней можете товар вернуть или поменять". Потом задумалась и говорит : "Знаете, я для Вас сделаю из этих 30 дней скажем 50, потому что наверняка на праздники куда то поедете а между тем время пройдет".
Вот мелочь - а у нас такое отношение к клиенту стандарт. И так мелочей много.
...
Мне например сегодня один доброжелатель написал, что я напористый а другой, что я самолюбивый. Они даже не поняли, что меня хвалили. Напористость и самолюбие (не самолюбование) очень важны для успеха на Западе. Это потому, что Вы должны - сам себе доверять, сам себе планировать жизнь и карьеру, сам себя рекламировать, сам решать чему надо учиться, уметь пробиться в конкуренции с другими и так далее.
...
Раз мой самый высокий шеф мне в команду без моего согласия взял очень резкую и способную женщину. Я разозлился и в разговоре твердо спросил хочет ли он меня заменить.
Он на меня посмотрел стеклянным взором и холодно сказал : "You are the boss, for the time being" - Ты шеф, пока. Вот тогда я понял, что вел себя как слабак и никогда уже это не делал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 20:55

Вы не верите в общественное владение средствами производства? Может Вы обладаете каким-то сокровенным знанием, но вообще-то сейчас большинство бизнеса public. Так и говорят public company. Акции на бирже торгуются. А элементы социализма сейчас так или иначе по всему миру. Особенно северная европа. Даже в названиях партий - всякие социал демократы и т.д. Изучите. Когда-то был такой философ Гэлбрэйт. Он выдвинул "теорию конвергенции"- сближение капиталистического и социалистического укладов. Когда он это писал, все воспринималось совсем по другому. А сейчас, с высоты социального опыта - что-то в этом есть.
Да, по производственным вопросам - согласен с Вашим опытом. Мою жену лечил доктор из Германии, мы с ним много общались на разные темы. Он, в частности говорил то же самое - и про любовь к себе, и про уверенность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 22:53

Я наверное неправильно выразился.
Я против общественной собственности государства на ВСЕ средства производства в стране да к тому же под руководством одной политической партии управляющей собственностью под знаменами идеологии.
///
Я езжу на Мерседесе и на Рено Эспас - первый сделан частной фирмой а второй государственной. Обе фирмы между собой конкурируют. Если в Рено начнут каждый делать собрания и всем начнут управлт комоссары - Мерседес выиграет. Поэтому в Рено управляют профессиональные менеджеры также как и в Мерседесе.
////
В Голландии есть школы "общественные" и "эксклузивные". В общественные берут всех детей а в эксклузивных только детей богатых. Поэтому эксклузивные не получают государственных денег.
Все общественные школы делятся на государственные и частные. Частных школ среди общественных 90%. И все эти частные общественные школы живут за государственные деньги. Это потому, что выполняют общественное задание. Но - ответственность в них частная.
Все школы получают деньги на каждого ученика. Система интересна - на нормального ученика школа получает 100%, если ученик из меньшинств - 110% (пример), если это ученик инвалид - 150%, если из неполноценной семьи - 120% и так далее. Поэтому школы заинтересованы брать всех учеников. Учителя в частных общественных школах не смеют получать большую зарплату чем в государственных школах.
/////
Как Вы и говорили - на Западе очень много социализма - но отвественность всегда частная и очень личная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2015, 11:12

В СССР многоукладность экономики была разрушена Хрущевым. До Хрущева частный бизнес в СССР был. Единственное ограничение - нельзя никого эксплуатировать (не должно быть наемных рабочих), то есть, на предприятии могли работать только собственники. Например, первые телевизоры в СССР были разработаны и выпускались частной фирмой (тогда называлось артель).
С другой стороны, мы всегда находились под угрозой войны. А эффективно мобилизовать экономику в случае войны можно было только тогда, когда она напрямую подчинялась государству. Так что такая концентрация средств производства - это не чьи-то там хотелки, а суровая необходимость. Приходилось выбирать из двух зол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2015, 11:48
Гость: Если ватники

то почему там у вас солома? Какое может быть в стране частное производство в условиях, когда хлеб по 16 копеек, детские ретузы по рублю и цены на авиабилеты дешевле крымского такси. Похоже, вашему брату лишь бы на Никиту плюнуть. Ну плюйте, ветер-то все равно в вашу сторону. И он все крепчает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:32
Гость: Пример ЖАЛОБЫ на США в студию!

А санкции - это навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 18:55
Гость: оттуда

ну откуда у нынешних российских свой ум? когда было отменено рабство - в 1861 году! ну кто же думает самостоятельно и не лижет одно место в россии у власть и денегимущих иностранцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:50
Гость: туда

Рабства в России не было никогда. Ты с другой страной перепутал, столь милой твоему сердцу

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 23:17
Гость: нда

Но холопы на Руси были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:55

Холопы были везде. А кое-где и сейчас есть. Вообще, холоп, как и художник - это состояние души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 18:42

Помните, я предостерегал Вас от почечуя? Сидеть между двух стульев - прямой путь к этому заболеванию. "Если Россия хочет бороться с ИГИЛ - здорово" - так унижаться выпрашивая помощь в России там, где сами ничего сделать не могут! Россия может ведь не захотеть рисковать своими парнями ради жизни граждан ЕС. Тогда будет "не здорово", тогда у ЕС будет чем заняться помимо разговоров о санкциях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 19:51

Не помню, чтобы русских туда приглашали. На санкции это не повлияет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:49
Гость: А Асад помнит.

А вот никто не помнит чтобы европейцев приглашали в недавнее время в Мали, Сирию, Ливию, Афганистан...
Это то хоть помните? Или "Тут помню, тут не помню?"
Лицемерие и мошенничество, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 22:27

Если про Сирию, то русских туда как раз пригласили. Легитимное правительство. А вот всяких европейцев и американцев как раз никто не приглашал. Сами напросились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:48
Гость: Антмватники

А в Донбасс вас тоже легитимное правительство пригласило? Только не надо лабуду про фашистов с нацистами нести. Прошу ответить на конкретно заданный вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 16:17

Не устает приглашать. Но мы пока не идем. Низзя. Закон не позволяет.
Так что нет там наших войск.
Если считаете, что есть, давайте, доказательства на стол. Только никакой лабуды. Не могли бы Вы привести, так сказать, официальные документы, например ОБСЕ, или ООООН о наличии российских войск на территории Донбасса? Где, какие номера ВЧ, в каких количествах и т.д.
Пора уже, дорогой, различать Пиар войну от настоящей. Российские войска на Донбассе есть только в рамках фальшивой реальности, создаваемой со стороны Украины в рамках Пиар войны. В настоящей реальности их там нет. Как нет и состояния войны между РФ и Украиной. И весь мир понимает, что было бы с Украиной, если бы такая война реально началась.
Поэтому все требования к РФ о соблюдении Минских соглашений существуют только в рамках этой фальшивой Пиар-реальности. Потому что РФ не является субъектом военных действий на Донбассе. Она один из посредников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:38

Насчёт лабуды про фашистов с нацистами, Вам следовало бы на британское ТВ обратиться. Это они начали. А я, к примеру не согласен. Вы же подразделяете людей по национальному признаку. Вы же по "кто не скачет", а уже потом ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:56
Гость: ЕвроПейсу

Оригинальные санкции однако. Вчера менял резину на зимнюю в Honda дилершипе в Торонто. Ставил Michelin X-Ice 3. Дома в гараже посмотрел страну производитель ( интересно стало, может тоже уже Китай). Ничего себе, Made in Russia. Рассказал родственникам в России, " не поверили, этого не может быть. Ведь санкции однако." Зашел в Canadian Tire, посмотрел Michelin, тоже самое "Made in Russia". Я думаю что и американцы как и канадцы зимой на российском Michelin катаются несмотря на санкции. Я думаю и украинцы тоже. Такие вот санкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 23:39

Не плохо бы было вспомнить какие были санкции. Насколько помню импорт товаров из России в списке не фигуровал.
Были там запреты вьезда, запреты долгосрочных займов, вывоз технологии. О импорте речи не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:34
Гость: Специально для Европейца! продолжение 2

"я выкладывал одну занятную карту, на которой Крым и Новороссия присоединены к России, Центральная Украина превращена в русский протекторат, а территория собственно Украины не превышает размеров Галиции. Карта из итальянского журнала. Составлена, если не ошибаюсь, англичанами. А вообще, таких материалов полно хоть в Сети, хоть в литературе. О разделе Украины писали авторы любого уровня, вплоть до Сэмуэля Хантингтона.

Однажды я обмолвился о своём нежелании в виду флеймоопасности темы говорить, что именно Западная Европа сочла бы успехом в отношениях с Россией в долгосрочной перспективе. Люди до сих спрашивают меня, в том числе через личку, что я имел в виду. Что ж, отвечу: границу между РФ и ЕС по Днепру. Все понимают, что естественная западная граница России проходит по Неману и Карпатам. И если Евросоюзу удастся победить географию и прочно овладеть правобережьем Днепра (при чём овладеть так, чтобы Польша не получила ничего), это будет его историческим успехом.
...
Это уже откровенное глумление старого зверя над теми, кого можно. "Состояние вашей экономики таково, что заявку на вступление в ЕС мы примем от вас лет через 20 (после чего вы займёте место за Турцией, которая уже стоит в очереди лет 60). А сейчас вам непременно нужно повоевать. Самим с собой." Трудно сформулировать более недвусмысленную рекомендацию убить себя об стену."
\
Лучше побухтите про импортозамещение. Это похоже вас успокаивает. Доктор прописал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:32

А начало где ? Не понял почему Ва мне это пишете.
Импортозамещение - хорошая тема - добровольное признание России в своей неспособности.
Тут доктора другим нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:57

= Специально для Европейца!
\ Это похоже вас успокаивает. Доктор прописал?
Нет, я ничего Юре-Европейцу не прописывал! Более того, он сам прекрасно лечит внушением упоротую вату.
А вы не перекладывайте с больной головы на европейскую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:32
Гость: Специально для Европейца! продолжение 1

Комментарий европейца к словам князя...
" Ответ князя вполне очевиден. Санкции - это вещь в себе, и русские не обращают на них особого внимания. Ритуальные действия вообще редко имеют практическое значение. Помнится, во время войны в Ираке США тоже вводили некое подобие санкций против Франции. Например, переименовали французский картофель в картофель Свобода. Но поразителен сам вопрос Сидоренко. Похоже, этот человек действительно верит, что введённый на полгода запрет выдачи виз полусотне или сотне чиновников каким-то образом может обрушить пятую экономику мира. Или, как минимум, он ориентируется на публику, верующую в подобные перспективы."
...
"Думаю, описать ситуацию честнee и точнee просто невозможно. Князь прямым текстом объясняет журналисту: санкции ни к чему не ведут, а ни о чём ином, кроме санкций, речи в принципе быть не может, и, вообще, мы не намерены вас защищать, а тем более - ссориться из-за вас с русскими, русским хватит недели, чтобы вас оккупировать, и если уж они начали, то не остановятся, потому что не знают своих границ...

Всё это правда. Все прекрасно знают, что границы 1991 года абсурдны, и русские с ними никогда не согласятся. Спасать Украину никто не собирается, скорее наоборот. Речь идёт только о том, что, кому, когда, в каком виде и на каких условиях достанется после её ликвидации..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:30
Гость: Специально для Европейца!

Кто такой князь Шварценбергер должны знать, т.к. в Чехии проживаете. Ежели не "брэхаэте".
Из его интервью... Вашему собрату...
\
"Сидоренко: Мы много раз слышали заявления Европы о том, что взаимоотношения ЕС с Россией "больше не будут такими, как прежде". А какими они будут?

Шварценберг: Боюсь, они будут намного более обычными и привычными, чем кто-либо ожидает. Не верьте политикам в этом вопросе. Это я вам как политик говорю. Они продолжат говорить о санкциях, но на деле все ограничится тем уровнем давления, который не вредит их собственной экономике. Кроме того, имейте в виду, что санкции дадут должный эффект только спустя годы, а для оккупации достаточно недели. Так что санкции - это не самый эффективный инструмент.

Сидоренко: Но третий пакет санкций, направленный на определенные сектора экономики, должен обрушить экономику России быстрее.

Шварценберг: Нет, поверьте мне. Даже в этом случае, речь идет о годах."
Коммент на это др.чел-ка.
" Ответ князя вполне очевиден. Санкции - это вещь в себе, и русские не обращают на них особого внимания. Ритуальные действия вообще редко имеют практическое значение. Помнится, во время войны в Ираке США тоже вводили некое подобие санкций против Франции. Например, переименовали французский картофель в картофель Свобода. Но поразителен сам вопрос Сидоренко. Похоже, этот человек действительно верит, что введённый на полгода запрет выдачи виз полусотне или сотне чиновников каким-то образом может обрушить пятую экономику мира."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:45

Первое - его имя Шварценберг а не Шварценбергер.
Второе - в Чехии жил и работал три года - нэ брэхаю
Третье - Шварценберг - мудрый мужик
Четвертое - что Вы хотели мне сказать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 02:02
Гость: Алексей

ЕС - унтер офицерская вдова которая сама себя высекла. Импорт из Росии: пожалуйста, хоть товары хоть сырье. А экспорт: хоть технологии, хоть технологичные товары например для нефте и газодобывающей отраслей - не, низя. К тому же российские продуктовые санкции. Особенно радует европейцев на этом фоне рост товароборота между Росией и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 23:31

Мой сын 2-3 года разад вел в Питере переговоры с одной автомобильной фирмой насчет поставки им колес и с шинами. Перед концом переговоров русская (немецкая) фирма сказала что будут иметь шины изготовленные в России.
Я таким вещам не удивляюсь.
Сын тогда работал в очень известной немецкой фирме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:22
Гость: DI7U

У тебя еще и сын есть ? Боже как вас много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:46

Благодарю ! Не вымираем, стараемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:49

У Вас и с памятью проблемы. Россия единственная страна, которая находится там легитимно. А вот остальных - точно не приглашали. Санкции - это ваше развлечение, наше правительство их с вами обсуждать не намерено. Вас ведь предупреждали относительно террора. Увы, сбылось. Поиграйтесь, вас ведь не волнует жизни ваших граждан. Мы подождём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 23:17

Не позвал там никто из тех кто наложил санкции. Асад их не отменит. О том была речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:47
Гость: А что?

В Европе уже считается нормальным приглашать кого-то в чужой дом без согласования с хозяином? Можете не отвечать. Для Европы в международных делах это норма.
\
И вы опять мошенничаете. Никто в РФ снятие санкций или их продление не связывает с действиями в Сирии против ИГИЛ. Ну почти никто. Кучка западных лизоблюдов не в счет.
\
Понимаете ли. Русский человек может пойти помочь строить баню товарищу на даче В НЕЗАВИСИМОСТИ от того, может товарищ помочь отменить штраф ГИБДД или нет. Но вы упорно пытаетесь связывать эти НЕСВЯЗАННЫЕ между собой вещи воедино. Отчего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:09

Вы очень странно рассуждаете. Почему в Сирию нас должны звать европейцы или США? Вы это имеете ввиду? Кто они такие? Какое право они имеют что то решать в этом регионе? Ваша Европа и США в этом вопросе - просто выскочки. И их приглашение/неприглашение - ничего не значит.
Западоцентричная модель мира умирает. Скоро будете жить в захолустье - привыкайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 23:41

А, наконец понял что Вы подразумеваете. "Не позвал там никто из тех кто наложил санкции." - а кто из них сириец? Или русский? Нет таких? Это Вы недопоняли. Нам неважно кто наложил санкции, неважно кто их отменит, неважно отменят ли их вообще. Это важно для вас - Европы. А ваши проблемы решать будете сами (в том числе с террором), не маленькие. Вот об этом речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 12:58
Гость: Европа

Ой, мы уже боимся санкций со стороны России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 15:06

России нет нужды накладывать на кого либо санкции. России надо просто подождать. Всё остальное Европа уже сделала сама.
Ну разве что "польские яблоки". Так это не санкции, просто благовидный предлог не покупать некачественный товар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:38

Здесь кто то написал мудро - мы не боимся европейских санкций, мы боимся наших - ответных. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 23:10

Я же ясно сказал, санкции - не наш стиль. Зачем передёргиваете? Можно бы конечно и газ перекрыть. Но за что обычного человека морозить. Смысла нет. Перефразируя Вас - вам нужно правительство с более дружественным интерфейсом. Это вас погубит. А виновными объявят нас ;)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:20

Если можете, огласите пожалуйста весь список того, что Вы не помните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 23:32

Помню Ваши "похождения" на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 16:34

Прочитав Ваши комментарии, невольно подумал: я сам проницательный, видал проницательных, но таких как Вы, встречаю впервые. И вообще, сложилось мнение, что администрация портала устроила театр одного актёра,- Европейца. Их, видимо, "убедили" Ваши единомышленники, или Ваши хозяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:20
Гость: Анна - Ревельский

Безусловно, Европеец человек умный, я бы сказала, неординарный. Даже здесь, где люди просто болтают и частенько хотят побольнее укусить друг друга, Европеец сумел проанализировать, упорядочить эту болтовню и сделать выводы, которые здесь же неоднократно высказывал. Можно соглашаться с ним, можно нет, но читать его посты интересно. А вот вас, Ревельский, уж не обижайтесь, не очень интересно. Может это потому, что Европеец смотрит на нас, на наши проблемы как бы со стороны, и поэтому без эмоций, без обид, и получается более объективно. Говорят, что точка зрения зависит от кочки сидения, а большое видится на расстоянии. Европеец рассказывает о том, что он видит, глядя на нас со стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 10:28
Гость: За что же

не боясь греха кукушка хвалит петуха? Ну и далее по Крылову..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 10:13
Гость: Титус

Да что вы! Вот типичный ответ этой дамы, когда её припирают к стенке:
"Европеец
Первое - его имя Шварценберг а не Шварценбергер.
Второе - в Чехии жил и работал три года - нэ брэхаю
Третье - Шварценберг - мудрый мужик
Четвертое - что Вы хотели мне сказать ?"

То есть, на в ответ приведённые рассуждения этого Шварценберга или Шварценбергера ( что ничего не меняет)о сути западноевропейских санкций, эта дама в очередной раз отделывается невразумительным трёпом о ничего не значащих деталях.

Возникает вопрос: что она хотела нам сказать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 05:13
Гость: Елена

А вот моё мнение противоположно вашему. Комментарии европейца противоречивы и зачастую оскорбительны, а его нарциссизм воистину не знает ни географических границ, ни границ приличия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 19:07
Гость: Ревельский - Анне

Модераторы никак не могут решиться опубликовать мой ответ на Ваш пост,- хотя там нет ничего некорректного или неприличного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 10:30
Гость: НУ И НУ!

А Вам не кажется, что Анна, Елена и Европеец одно лицо? Уж больно похоже поют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:52
Гость: А кто приглашал

Запад в ту же Сирию помните? Или в Ливию? А кто создал и выкормил ИГИЛ? Или может вспомните хоть пару стран на чьей территории готовились украинские националистические боевики?
А что говорил Муамар по поводу сдерживания потока в Европу из Африки помните?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:28
Гость: dilemma

Не переживайте, пришли "туда" совершенствовать мастерство. Или у американцев прерогатива на реальных врагов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 16:59

Находим в архиве KM.RU статью
Журфак МГУ: «Крым не наш, Россия ведет войну на Украине»
к ней три моих поста в которых приведены выдержки из резолюций Генеральной Ассамблеи ООН и Статьи 15 Конституции РФ.
http://www.km.ru/forum/v-rossii/2015/07/23/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/761894-zhurfak-mgu-krym-ne-nash-rossiya-ved
=
Санкции против Ре…и {РФ} были введены после отжима Крыма. Снять режим санкций для ЕС и США означает расписаться в собственной беспомощности. Поэтому режим санкций будет действовать до прекращения агрессии против Украины. Всё остальное – вымыслы Кисель-ТВ…

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:12
Гость: Это не вымыслы Кисель-ТВ. Это твои вымыслы продолжение 4

" Естественно, всякие пропагандируемые в РФ и на Украине глупости вроде "возвращения Крыма Украине", "вступления Украины в ЕС" или "войны между Западом и Россией" лордами не рассматриваются. Показательно, что в посвящённом украинскому кризису докладе отсутствуют ссылки на украинских экспертов. Если не ошибаюсь, единственный процитированный лордами представитель Украины - это посол в Лондоне Андрий Кузьменко, и его слова носят ритуально-идеологический характер. Для сравнения: из россиян экспертами по Украине выступили, помимо упомянутых выше Фёдора Лукьянова и Михаила Касьянова, Владимир Кара-Мурза, Сергей Гуриев, Лилия Шевцова из московского центра Карнеги, Денис Волков из центрa Левады, Дмитрий Полянский из МИДа и т.д. - всего человек десять или двенадцать.

Eсли суммировать содержащиеся в докладе выводы и рекомендации, то они вполне реалистичны и сводятся к следующему: Украина - проблемная, расколотая, коррумпированная, нуждающаяся в массированной внешней помощи страна; раз русские считают эту страну не чужой для себя, пусть они её и содержат; присоединение Крыма к России со временем можно будет легализовать путём повторного референдума; санкции против России можно отменить, когда захочется, а их отмену обусловить, чем заблагорассудится. Всё это говорится применительно к неопределённо отдалённому будущему. О том, что ожидает Украину в ближайшеe время, не сказано ни слова..."
\
Но это писал весьма и весьма неглупый человек. Явно не дфмн...
См. слово ЛЕГАЛИЗОВАТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 20:39

В выводах и рекомендациях этого документа есть еще одно интересное предложение.
В переводе звучит примерно так - Россия противостоит серьезным санкциям и вместе с низкой ценой нефти это может иметь последствия в смысле стабильности сегодняшнего правительства под давлением. Для ЕС в этом есть опасность усиления в России национализма и сентиментов против ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 20:20

Пока прочту весь материал, Вы вероятно исчезнете в глубинах интернета поскольку у вас нет идентиты. Просмотрел выводы документа потому что это намного важнее отдельных мнений.
Пока Вы здесь зацитирую 2 строчки из выводов к которым комисия пришла :
.....
- Отношения с Россией слишком долго основывались на оптимистическом ожидании, что Россия становится европейской демократической страной
- Приветствуем обьединение стран ЕС в вопросе амбициозной программы санкций против России
------
Остальные выводы более менне обращены внутрь ЕС и UK но их главный смысл - держать ухо востро и одновременно готовиться ко всем возможным сценариям включительно сотрудничества в будущем.
-----
Не известно что Вы ожидали от этого документа. Это стандарт аналитики в ЕС мли UK - перечисление всех акцентов по отношению к проблеме и сосредоточение внимания на качество аналитики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:10
Гость: Это не вымыслы Кисель-ТВ. Это твои вымыслы продолжение 3

"...Он рассматривал сценарий, при котором государства-члены ЕС «продолжат вести дела с Россией как обычно, и просто будут включать в документы упоминание», что они не признают аннексию Крыма. Г-н Йoзеф Яннинг, старший сотрудник Европейского cовета по международным отношениям, полагает, что украинцы, скорее всего, сделают прагматичный и тактический расчёт «и будут решать текущие проблемы», например, энергопоставок в зимний период и перезапуска экономики, оставляя статус Крыма на более поздний срок. В таком случае, ЕС «сможет без лишних слов занять такую же позицию».

268. Г-н Яннинг отметил, что одним из вариантов определения политического статуса региона мог бы стать референдум при международном посредничестве, но это было бы возможно только после нормализации отношений между Украиной и Россией. Г-н Касьянов сказал, что «референдум должен быть организован в нормальных условиях», но предостерёг, что проведение такого референдума будет означать признание порядка, установленного русскими в нарушение международных норм."

Предложения лордов, касающиеся экономической помощи Украине выдежаны в том же стиле, что и их идеи относительно политической поддержки этой страны:

"286. Для построения экономически успешной Украины и её надёжного энергоснабжения потребуется сотрудничество России. Формат трёхсторонних дискуссий с участием ЕС, России и Украины о создании зоны свободной торговли ЕС-Украина может быть ..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:09
Гость: Это не вымыслы Кисель-ТВ. Это твои вымыслы продолжение 2

"Не знаю, остались ли ещё среди читателей этого журнала украинские патриоты. Если остались, то вероятно, им не понравились присутствующие в докладе оценки их страны. В таком случае, содержание раздела "Поддержка Украины со стороны ЕС" разочарует их ещё больше. После нескольких ритуальных фраз об уважении территориальной целостности Украины начинается реальная политика. О санкциях против РФ говорится следующее:

"263. В долгосрочной перспективе, трёхэтапные санкции наносят ущерб интересам как ЕС, так и России. В то время как в ближайшее время санкции могут быть продлены, перспектива их постепенного снятия должна быть частью переговорной позиции ЕС. Реальный прогресс в обеспечении Россией режима прекращения огня на востоке Украины должен быть основой для снятия санкций."

А о проблеме Крыма следующее:

"267. Было высказано мнение, что ЕС может избрать тактический и прагматичный подход к аннексии Крыма, по сути перенеся вопрос в долгосрочную перспективу. Д-р Касье отметил, что в то время как аннексия Крыма нарушилa «одно из самых важных европейских табу» - на присоединение части другой страны - будет «очень трудно сделать что-нибудь в этой ситуации». Он слышал, что в дипломатических кругах «это уже считается сделанным делом, свершившимся фактом». Он рассматривал сценарий..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:05
Гость: Это не вымыслы Кисель-ТВ. Это твои вымыслы

о вымыслах Кисель-ТВ
\
А реальность...
\
Я уже размещал пару раз кусочки, но до некоторых особо одаренных все кроме стекломоя тяжело доходит.
\
Итак. Для почтенной публике (это конечно не о дфмне и европейце)
\
Речь о докладе комитетa по делам Европейского Союза палаты лордов британского парламента "ЕС и Россия: до и после украинского кризиса".
\
Т.е англичане уже планируют делать что-то после кризиса. И что же? Разве неинтересно?
\
"218. Мы yслышали, что Украина, в частности Крым, имеет особое стратегическое, экономическое и историческое значение для России. Для многих россиян Украина - это не только утраченная часть бывшей Российской (в отличие от советской) империи, но и страна, которая сыграла ключевую роль в формировании их истории, религии и самобытности.

219. Г-н Климент сказал нам, что «невозможно переоценить степень, в которой не только элиты, но и население России в целом рассматривает Украину как часть исторической, экономической, культурной и даже религиозной сферы влияния России». Г-н Лукьянов отметил, что Украина была (до кризиса) «очень важна для российской экономики», а также является важной для России стратегически»...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:54
Гость: Европеец неуважаемый :-)

Этот документ каждый кто уважаемый и говорит по английски найдет на publications.parlament.uk
Я его прочту весь и потом отзовусь. Жаль что у Вас, уважаемый, нет ника чтобы я неквалифицированно ответил.
Брити прагматические люди и смотрят на вещи с разных сторон. Потом делают выводы. Вывод пока такой, что санкции усилятся.
А в остальном там написано много мудрого, но лучше прочитать весь текст.
/////
Привет ДМФН

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:20
Гость: Патриот

Россия осуществила аннексию Крыма не от хорошей жизни. Стоянка кораблей в Севастополе -жизненная необходимость для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:17

Мы не аннексируем. Мы освобождаем. На момент освобождения Крыма на Украине не было законной власти, был проведен референдум. Поэтому Крым приплыл в Россию совершенно законно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:20
Гость: Ватникам

Это Кисель такое тебе поведал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 16:20

Мы, ватники, в отличие от наших неграмотных и временно отключенных от ума братьев, стараемся читать первоисточники. А кто такой Кисель, и чем он знаменит - нас мало волнует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 08:43
Гость: Патриоту

Стоянка кораблей в Севастополе -жизненная необходимость для России.
--------------------------------------------------------------
"Октябрь 27, 2015 12:52 Россия в срочном порядке закупила у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей для доставки вооружения в Сирию, сообщает «Коммерсант"
Это во время локальных боевых действий. А что же тогда во время войны с пиндосами будем закупать? И у кого? Турция не продаст - она член НАТО.
А что вообще есть в "жизненно необходимом"? А есть там синекура для командного состава- дурня валять в курортном городе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:52
Гость: пердыдущему дфмну

Подлечился? Давно не видно было. Или просто в запое находился в жестоком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 18:22
Гость: Якобы Московскому и псевдопатриоту России

"отжим Крыма" это что-то новенькое. как можно отжать то, что уже столетиями прижато к России и лишний раз это прижатие подтверждено референдумом, проведённом в Крыму. А вот поддержка незаконного захвата хунтой власти в Киеве и изгнание под угрозой физической расправы законного президента - это выглядит, по мнению Запада во главе с США, вполне законно и не только по совести, а и юридически. И ещё раз по поводу Крыма, например, Косово просто было захвачено у Югославии, так её же, Югославию, за это ещё и отбомбили всем Западным скопом, чтобы не вздумала себе вернуть своё родное. И по Донбассу - Донбасс просто не признал незаконное правительство хунты в Киеве, а хунта туда послала войска и Донбасс вынужден был защищаться, так причём тут Россия? Вспомним Чилийскую хунту, так она при поддержке США, действовала точно также, как и Киевская хунта: резала и убивала и это не жёстко сказано, а так оно и было. Так что говорить о какой-то законности санкций против России просто абсурдно, а наоборот признать, что это преступно, так же преступно, как и поддерживать незаконный захват власти вооружённым путём. Что и было сделано в Киеве, причём, подтверждено реальными многочисленными жертвами и преследованиями вооружёнными путчистами законного президента. А что касается собственной беспомощности, то здесь надо говорить не о беспомощности, а наоборот о мужестве в признании своей ошибки в своих незаконных действиях, связанных с попустительством и поддержкой незаконного захвата власти в Киеве

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 05:16
Гость: для якобы----

это же надо так нагло врать и так долго писать это вранье да у тебя талант сверхупоротого ватника Поясняю -государство Югославия распалось в 1992году на 6 независимых в том числе -Сербию в состав которой и входил автономный край Косово Население Косово -в большинстве-этнические албанцы-не захотели жить вместе с сербами У них давняя и традиционная вражда на религиозной почве Попытались мирно отделиться -сербы ввели войска и начались боевые действия Ничего не напоминает -ну конечно -Донбасс Там право народа-признается тобой и другими ватниками И борьба русских -справедливая Здесь же -право албанского населения-не сраведливое Странно это И еще Косово отделилось и признано большинством членов ООН и Албания не включило этот край в состав своего государства

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:11
Гость: якобы для ... понятно кому

Всё-таки надо знать историю. Как в Косово появились албанцы. Да их там временно приютили сербы в трудные для албанцев времена, правда, в силу религиозных особенностей албанцев, рождаемость их существенно выше, чем у сербов, ну и от сюда все последствия (кстати эти же последствия ждут и Европу, точно также как это было и с неандертальцами). А вот исторически Донбасс, впрочем как и Украина, это была Россия или Русь (суть не меняется). И если сейчас та часть Украины, которая хочет жить по своему и отделиться от России, бог, как говорится с ней и Россия это так или иначе признаёт (правда, жаль нет второго Петра 1-го, он бы быстро разобрался, что к чему). Но ведь население Украины очень неоднородно и далеко не все (как это показал Крым и Новороссия) хотели и продолжают хотеть того, чтобы отделиться от России. И это понятно почему со всех точек зрения. Так почему "западенцы", признавая свое право на отделение от России, не признают аналогичного права тех, кто этого не хочет? Где логика справедливости? Ну, а ссылка на ООН вообще не уместна, ибо есть страны, которые уже давно существуют не зависимо от того признают их в ООн или не признают. К тому же, как говаривал ещё Маяковский об Америке: "Америку надо закрыть, почистить и потом снова открыть" можно отнести и к ООН, штаб квартира которой не должна располагаться в государстве, которая фактически признаёт международное право сильнейшего, т. е. того, у кого больше авианосцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 19:16
Гость: якобому

Учитесь выражать свои мысли сжато, не каждый готов читать пространные рассуждения, тем более, что Вы в своих рассуждениях оторвались от реалий и влезли в глубины истории. Вспомните какой сегодня век, посмотрите на карту и успокойтесь, не мешайте нормальным людям жить в мире. А если сеть зуд повоевать, так вперёд в Сириянаш. Там удовлетворите все ваши амбиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:15
Гость: Вот после такого

"Попытались мирно отделиться" наглого вранья, что можно обсуждать. Начали мирно резать сербов, мирно грабить, мирно насилдовать и мирно сгонять с земель...

• ответить
  • ветвь обсуждения

Но ведь Косово весь мир признал? Почему справедливую борьбу Донбасса не признает? Ведь, как Вы говорите, ситуация одна и та же. Получается, что признают только то, что им выгодно, не считаясь с прецедентами. А коли так, обвинять нас в чем-то Запад просто не имеет морального права, да и юридического тоже. Так что пусть заткнутся. Для нас они свой авторитет потеряли. У них авторитет остался только для стран-чмошников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 10:12

= Ватники
\Но ведь Косово весь мир признал?
Россия независимость Косово не признала!
-
«Главное отличие в том, что в случае с Косово ООН играло ведущую роль. Совет Безопасности приняла резолюцию 1244, за которой, помимо прочего, в Косово была создана миссия ООН. Эта миссия работала там в течение восьми лет развивала институции. Это привело к окончательной подготовки и начале процесса, который был запущен при посредничестве ООН, а не какой-то отдельной страны».

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 13:59

Так Вы согласны с участником дискуссии "для якобы----", который для Донбасса привел пример Косово? А то непонятно, с кем говорить. Один из ваших пишет, что Донбасс это как Косово, другой постит безграмотные простыни про какие-то резолюции. Не пойму ничего. Вы уж договоритесь между собой, что писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 13:08
Гость: Антиватники

Потому что нет такого народа - донбасня. А в Косово компактно живут косавары. Дошло? И вообще, есть государства, есть границы. Всё! Кому хочется жить в другой стране - чемодан вокзал. Иначе войны будут бесконечно, а хочется пожить нормально, без войны, порадоваться жизни, порадоваться детям и внукам, поездить по миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:13
Гость: Антиватнику

Конечно, нет такого народа, как вы пренебрежительно назвали - донбасня, а есть русский народ, проживающий на территории Донбасса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:31
Гость: Для Антиватнику

Уважаемый, Вы вообще хоть когда-нибудь бывали в Донбассе? Нет? А я здесь живу. У нас здесь кроме русских ещё украинцы, греки, сербы, молдаване, евреи, поляки, болгары и ещё много кого. И никто никогда не выяснял, кто какой национальности, наши дети переженились, растут внуки. Нам что, воевать здесь друг с другом за ваш "русский мир"? Догадываешься, куда мы вас посылаем с этим "миром"? Ну и молодец, что понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 16:25

Когда Сталина спросили про его национальность, он ответил: "Я - русский, грузинского происхождения".
В отличие от всякой мелочи, которая дальше своего хутора не видит и не хочет видеть, Сталин был масштабной личностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 22:27

Если кто то чем то владеет и не хочет другому это дать или продать - это всегда законно - даже если это плохо или неморально. Даже когда в 2007 году Россия отключила от газа пол Евопы (из за Украины говорили) это тоже было законно даже если плохо.
С остальным в Вашем посте спорить не буду - о Украине никогда не пишу.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Насколько я помню, кран тогда перекрыла Украина, а не Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 21:04

Как раз в это время я работал в "Газпроме" нашей страны. Все переговоры о включении газа велись не с Украиной а с Газпромом. Украина была использована только как повод. Украина как бы воровала газ.
Такое утверждение может быть првдиво только при одном условии - в Газпроме был такой бардак, что не умели измерять сколько газа проходит через приемочную компрессорную станцию между Россией и Украиной а потом между Украиной и Словакией и Венгрией дальше к нам на Запад. Но в это трудно поверить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 21:09
Гость: из киева

Ваши личные оценки событий безусловно интересны, но не имеют никакой юридической силы и не могут служить регулятором международных отношений. Таким регулятором является международное право, одним из главных источников которого являются решения ООН. В соотвтетствии с документами ООН (Резолюция Генассамблеи) статус Крыма изменен незаконно, референдум в нем признан незаконным. Смена власти в Украине признана внутренним делом Украины, а постмайданная власть - легитимной, как результат - Порошенко на трибуне Генассамблеи,а Украина - среди членов Совбеза. Заметим, что в мире нет ни одной страны, непризнающей её официально. Даже РФ полагает Порошенко законным президентом, Яценюка - законным премьером, а нынешний состав Рады - избранным на демократических выборах и, соответственно, законно представляющим граждан Украины.
Ваше несогласие со всем этим ровным счетом ничего не значит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:35

В принципе все так, но небольшая поправка. Резолюция Ген Ассамблеи не является обязательной к исполнению, только в порядке рекомендаций. Вот резолюция Совета Безопасности - да, имела бы. Но ее нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:32

А кто бы глосовал сам против себя ? Поэтому и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 20:03

Я это к тому написал, что некто "из киева" указал на международное право и привел в пример решение Генассамблеи ООН. Я ответил, что это рекомендательная вещь и силу закона не имеет. Причем здесь "кто бы голосовал против себя"?
Хотя... Недавно Ген Ассамблея голосовала за осуждение нацизма. США, Украина и еще пара стран проголосовали против. Действительно, кто бы голосовал против себя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 09:33
Гость: Для "из Киева"

"как результат - Порошенко на трибуне Генассамблеи,а Украина - среди членов Совбеза."
Просто умиляет ваша детская наивность. А добавить, что Украина в Совбезе ООН без права ВЕТО слабо ? Так скорее, для количества. Правда, надо признать, что не одинока среди присутствующих в этой представительной организации без этого же права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 23:38
Гость: Тому, кто из Киева

Хоть моё мнение для Вас ничего не значит, но его разделяют многие у нас и большинство в Крыму, и в Донбассе. А где находится ООН и кто ими управляет, также кто стремится управлять по своему усмотрению всем миром, включая и Киев, тоже всем известно. Наконец, признание Порошенко нашим правительством для меня загадка. Впрочем, как и многое другое, что творилось и творится в нашей стране, например, Порошенко признали, но его требование выдать Януковича, не выполняется, значит что-то с признанием не так, как и со многим другим, что делается в нашем не простом мире. Например, можно ли признать юридически известный триумвират или, тем более, демократическими его действия, который из-за стремления к власти росчерком пера, вопреки воли народов, развалил СССР. И подобные факты можно перечислять очень долго. Думаю, что на Украине, большинство, скоро поймёт, что с близким по духу и культуре народом жить гораздо лучше, чем получать подачки от народа, отличающегося не только имиджем, а и культурой, поведением, наконец, духом. Ведь даже те немцы, например, поволжские немцы, которые жили в России издавна, но всегда обособлено в своих сёлах именно по причине духовного отличия от российского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 05:19
Гость: тому тому---

конечно с близким подуху и культуре жить легче если бы этот близкий не насиловал тебя и не отнимал твое имущество Что и делает Россия с Украиной

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:30
Гость: Хотелось бы знать

о каком имуществе идёт речь, может быть о Днепровской ГЭС, которую строила вся Россия? Сколько бывал на Украине и даже не слышал о каком-то насиловании. Что-то вы перепутали, может быть речь идёт о фашисткой оккупации? Да, об этом слышал и неоднократно. Ваши слова - это, как говориться, валить с больной головы на здоровую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 13:43
Гость: Для хотелосьбы

Днепровскую ГЭС строила вся Россия? Ты ничего не перепутал? Вашей РФии тогда и в помине не было. Как надоели эти недоучки, жертвы ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 21:42

А турбины в Днепрогэсе откуда ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 14:07

Вы хотите сказать, что их Роллс-Ройс бесплатно поставил? В качестве гум помощи? А не за немыслимые ценности, которые правительство СССР было вынуждено отправлять на Запад, чтобы купить оборудование?
Вы правда так думаете? Я не ошибся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 14:47

Турбины (моторы к ним) я покупал у Роллс Ройса всего 10 лет разад. Знаю, что это не благотворительность. Просто меня удивило что Россия легко присваивает себе этот успех индустриализации.
По моему за эти турбины платили главным образом украинским зерном или хотя бы частично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 15:55

Да, присваивать плохо. Это неприятно удивляет. В конкретном этом случае Вы присваиваете Украине зерно, которое принадлежало всему СССР. Надеюсь, что Вы порядочный человек и просто забыли, что Украина в тот момент входила в состав СССР и не была отдельным государством. Поэтому никто у Украины тогда ничего не мог отнять. Политика и распределение было общими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 18:19

Ватники, друзья !
Читайте не только мой пост, но и то как это началось. Это назывется - не терять нить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 11:20

Я не теряю нить. Просто тот бред, что написан выше Вашего поста мне не интересен. Типа "кто построил ДнепроГЭС, если РФ тогда не было".
СССР построил ДнепроГЭС. Не Украина. Руководство СССР находилось в Москве, построен он был в соответствии с планом ГОЭЛРО, который был разработан по заданию Ленина. Напоминаю, Украины, как отдельного государства тогда не существовало. Была союзная республика. Конечно, она участвовала в этом строительстве, но ее участие не было определяющим.
У нас с Украиной есть общее наследство. Оно принадлежит и нам, и украинцам, а не только украинцам.
Киевская Русь - была Русь, а не Украина. ДнепроГЭС построил СССР на территории Украины, а не Украина. Генераторы были куплены Москвой в обмен на ценности и зерно, собранное на всей территории СССР, а не только с территории Украины. И так далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 16:55
Гость: напоминаем,

что санкции введены за "преступную аннексию Крыма" (Меркель).
И до тех пор, пока эта аннексия будет продолжаться, санкции останутся. А срыв минских договоренностей только усугубляет положение, если водяной не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 16:51
Гость: хе хе

Добрый вы народ, руские. То за украинцев переживали, как им будет тяжело в ЕС, то теперь за ЕС кулачки держите. Большое сердце у вас. Об себе думайте соколики,зачем вам чужие горести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 17:57
Гость: Константин

Неправильная формулировка. Переживали, как украинцам тяжело будет без России. И ведь уже. А с Нового Года совсем полярный зверёк придёт.
А за ЕС нет. За себя переживаем. Им конечно тяжелее, но и нам хуже стало. Но мы то выживем. И не такое видели. Когда всепьянейший в 90х страну отдал на разграбление Америке, и то выжили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:21
Гость: Ревельский - Константину

" А с Нового Года совсем полярный зверёк придёт"
Надо сказать, не просто "полярный зверёк", а толстый (или полный) полярный зверёк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 10:59
Гость: Чем больше шкаф, тем громче падает.

Время покажет, куда упитанный зверек бежит. А то ведь вы уже и Америку похоронили, и доллар, как-бы еще вам, так сказать слепым болгарским старушкам в фуражках с двухголовым птицом, и с Украиной не накаркать. И без того вся ваша "стабильность" кубарем с горы катится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 16:43
Гость: АНТУАН

Омерзительно,этот Вассерман называет донбасских сепаратистов "русским ополчением",а
украинцев,пытающихся спасти независимость и целостность Украины террористами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:18
Гость: О да!

Хотя это практически один в один завывания Антуана о чеченских борцах за свободу и плюющего на целостность РФ. Тогда такое было задание тролльчонок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:55
Гость: Антуанетте

Независимость и целостность Окраины пострадала, когда там произошёл госпереворот. А все остальные разговоры от лукавого, или от антуана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 17:54

А определение террорист зависит от поведения, а не государственной принадлежности. Режут головы, пытают, насилуют, мародёрствуют, убивают без суда и следствия, значит террористы.
А насчёт целостности, так её террористическими методами не достичь. Или в Сирии где Асад, пытаясь сохранить целостность государства, "терроризирует" население гораздо легче, чем бандеровцы на Украине, он не легитимен, а на Украине, незаконная хунта легитимна и не террористична? Армия Асада не грабит, не насилует, не мародёрствует, не убивает без суда и следствия. А всё равно, по Вашему террористы.
Да Вы батенька, проявляете чудеса двоемыслия на службе Америке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:39
Гость: Константину

Как понять твои слова о якобы незаконности власти в Украине ? Во-первых,само определение "хунта" по определению не подходит к Украине,так как.военных,захвативших власть в стране,в нынешней украинской власти просто нет. Или ты изобрел.свое определение.хунты,или вторишь гебисту с его смещенным мышлением. Во-вторых,никакого переворота не было. Ваш любимый Янукович просто сиылся из Украины с грузовиками с наличными долларами ни куда-нибудь,а в Россию. Никто его убивать не собирался,он просто трус,как все зэки-стукачи. Его заменил председатель Парламннта,что прямо предусмотрено Конституцией. Потом Верховная Рада назначила выборы в Парламент и они были проведены. Какой к черту переворот,о чем ты ? Кстати,в ВР не прошли ни правый сектор;ни "Свобода",которые путинцы называют фашистами. Одним словом,все,что вы там бормочете - полная чушь и откровенная ложь. Зачем ты тоде брешешь ? Или просто трепло ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 11:27
Гость: Власть

на Украине захватили старушки и студенты с розами наперевес, безо всякого оружия (т. е. это не никакая не хунта), а Янукович просто испугался старушек и студентов, которые сильно размахивали цветочками. Ну не захотел продвинутый зека кровавого мессива - уже хорошо, ну денег было жалко в западных банках - плохо, но терпимо, ну не подумал, что если придурков на площади не уничтожить, то крови будет во сто крат больше - совсем плохо... А потом "верховная Рада назначила выборы", всех обманув и запугав, и якобы их выиграла. Только где обещанное благополучие? Ах да, война помешала, которую сама же Рада и развязала...Ну ей деваться было некуда - кроме как танками свои мерзости нечем прикрыть было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:26
Гость: Власти

Рада войну развязала? А-а-а-а, ну тогда понятно. А то я смотрю тут ваши гиркино-буряты бегают. А они из Рады, оказывается. Неплохо вас там отзомбировали. Не-не, ты отдыхай побольше, успокойся, на свежем воздухе побольше бывай. Оно помогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 06:09
Гость: Вот

все таки трехрогие странные люди. Ты им слова, а они тебя бурятом обзывают. Думают, что оскорбили. Да буряты лучшие люди, добрые и добросовестные. С трехрогими никакого сравнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 00:02
Гость: к тому же

Янукович ведь не наш любимый, а ваш, ведь вы его избрали законным президентом, а теперь вы, вдруг, выяснили, что он зэк и стукач. Странно как-то слышать это от вас - избирателей. Постеснялись бы использовать такие слова против, хоть и бывшего, но всё-таки вашего президента, так как в противном случае, возникает вопрос, к какой категории вы себя-то относите, если у вас самый главный, вами избранный президент, вор и стукач?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 13:16
Гость: ктомужему

Что до Вашей мысли "Постеснялись бы использовать такие слова против, хоть и бывшего, но всё-таки вашего президента," могу с таким же успехом спросить о Вашем Ельцине. Напомнить употребляемые в его адрес эпитеты ? И таки да, ваш президент Ельцин пришёл к власти в результате переворота и хунта ваша долго руками водила, а потом порекомендовала своего ставленника. Напомнить кого рекомендовала ваша хунта или сам знаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 18:40
Гость: Да, мы Ельцина

проворонили, но ушёл он законным путём без бутылок с горючей смесью и снайперов, стреляющих из-за угла и без подсказок третьей страны. Что-то всё-таки в нём сработало в отличии от ваших ставленников. Кстати, Ельцин передал власть тому, кому в той не простой ситуации надо было её передать и, наверняка, сделал это он на трезвую голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 16:08
Гость: По большому счёту

Весь мир себя сечёт используя доллар. Во всех странах, эту бумажку продвигают всего лишь 1-2 % человек от населения, особенно в России. Нам Етот доляр вообще мешает дышать и рушит страну и нацию до основания. И по большому счёту наши ВКС отстаивают интересы ФРС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 15:49
Гость: А разве кто-то ещё сомневается,

что санкции - это навсегда? )

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 00:31

Санкции скончатся и довольно быстро. Как только импортозамещение обьявят неуспешным отменят и санкции против Европы. Это я шучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 09:59
Гость: НУ И НУ!

Есть старый анекдот про боцмана-шутника.Такого же ума был товарищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 17:26
Гость: Крым. Абрау-Дюрсо

Крымские виноделы требуют от ЕС санкций на запрет экспорта в Россию европейских вин и шампанского чтобы пострадали российские политики попавшие под санкции ЕС. Больше санкций хороших и разных. Не только отдельные отечественные производители должны выигрывать от санкций, это несправедливо. Каждой сестре по серьге, please!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 16:28
Гость: нет

сомнения ,что их снимут обязательно ,когда Путин уйдёт с политической арены.Наказания без вины не бывает,учтите. это не я сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:26
Гость: А ты все глупости повторяешь,

а потом на всякий случай "учтите. это не я сказал."?
Не уверен - не повторяй. Или, что называется, будь готов ответить за базар. А то смешно выглядишь.
Вот есть у тебя друг Вася. Ты подходишь к Васе и говоришь:"Ты Вася- гондурас! Только учти, это не я, а Петя сказал!"
Будешь ли удивлен что допереж того, как Вася пойдет Петю искать, он тебе заедет от души?
\
И в чем наша вина? В том, что крымчанам после Корсуньского побоища, после "поездов дружбы" УНА-УНСОвцев в 90-е, после обещаний сжигать не сдавших тест на украинскость, вдруг сильно захотелось отделиться?
\
Поищи нетка в инете ролики. Крымчане начали САМИ организовывать отряды самообороны ДО всяческих вежливых людей и зеленых человечков. Сразу же в конце февраля!
Им уже стало понятно что будут творить правосекторовцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 18:30
Гость: Наказания без вины не бывает?

Все обобщения (включая данное) ложны, не говоря уже об определении самих вины и наказания. Здесь, вообще, полнейший произвол толкований.

К первому вашему предложению претензий нет - вы всего-лишь выразили ваше мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 17:48

А война, тоже наказание? Или что-то другое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 15:47
Гость: "...Как сказал в середине XIX века

секретарь лондонского профсоюза переплетчиков Даннинг, при 300%-ной прибыли нет такого преступления, на которые капитал не рискнет пойти даже под страхом виселицы...". Какой же он был толковый мужик! Даже ВАНГА бы обзавидовалась. Куда уж там Марксу... )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 18:23
Гость: Кстати,

Энгельс писал, что любой буржуа за 1000% прибыли продаст свою собственную мать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 17:05
Гость: Парацельс

На преступление толкает гораздо чаще отсутствие капитала, чем его наличие)))
Когда нечего терять, кроме своих цепей)))
а приобрести можно весь мир)))
Это уже даже не 300% прибыли, а миллион)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:11
Гость: Бен Бернанке

"На преступления толкает чаще всего наличие долгов, чем их отсутствие. Когда терять нечего кроме своих долгов, а приобрести можно весь мир."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 10:53
Гость: Парацельс

ну это мельче по масштабу))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 22:19
Гость: Val

"На преступления толкает чаще всего наличие долгов, чем их отсутствие."
поскольку не могу сказать лично Бернаке.... Бену.. то сделаю это здесь.
наличие долгов может толкнуть на преступление, но, как правило, это не такие по "весу" преступления, как преступления толкаемые жаждой наживы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:05
Гость: Trillion $.

Если долг государства превышает 18 триллионов $, такое государство пойдет на любые преступления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 22:23
Гость: Немо

я бы не пользовался термином государство. есть конкретные люди, которые делают конкретную политику сша. простые люди этой страны хавают результаты деятельности воротил от финансов и политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 16:30
Гость: Валентин

Да, Маркс был знатный мошенник. Иллюминаты, они такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2015, 20:54
Гость: валентинке

А Валенин был знатный балбес. Неучи, они такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.