Турция санкций не поймет.Ждем сбитый турецкий истребитель.
Я сам себя спросил и чем я могу ответить на вероломство турок.Ну предположим даже самолет и пересек тур. границу,но ыоенные Турции прекрасно знали,что рос. самолет не несет НИКАКОЙ опасности для Турции и нечего его сбивать.Ну послали бы ноту протеста.Я люблю путешествовать,узнавать что то для себя новое не по интернету а вживую.Конечно по мере сил и возможностей." раза отдыхал в Турции и неплохо.Один раз был в Стамбуле в мае прошлого года.Для меня город интересный-столица2-х Империй Византийской и Османской.С погодой не очень повезло хоть вроде и май но полных 2 дня дожди почти не прекращались.Хотел еще полететь в Стамбул ,но вот теперь не полечу.Зачем враждебную Турцию своими деньгами подкармливать?Продукты у меня жена покупает и я не знаю есть ли в магазинах турецкие продукты.Но вполне возможно есть помидоры которые и 2-3 недели не гниют,но от них мы еще раньше отказались.Да и небось какие нибудь фрукты есть.Но теперь жена не будет их покупать.Ну и пожалуй немало в России турецких тряпок.Но это уже совсем не по моей части.Но если соображу то жене не дам купить тур.тряпку.Да и жена у меня совсем не дура.
Сделать ШиШ КебаБ из туркоманов!
Установить цель - за 1 русского 1000 террористов Исламского государства. По достижении цели сообщить по телевидению.
Хотя бы будет какое-то удовлетворение!
Что же касается “Аккую”, то здесь ситуация несколько иная – ранее Турция сама грозилась приостановить строительство АЭС в ответ на начавшуюся в октябре операцию ВС РФ в Сирии. Но даже теперь из проекта выйти будет непросто: Россия успела вложить в строительство не менее 3 млрд долл
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/11/25/vneshnyaya-politika-rossii/767250-chem-otvetit-rossiya
============
Строительство АЭС вообще то дело хорошее и выгодное.Да и это все же не сырьем торговать,а высокими технологиями.Но вот строительство в Турции ведется на российские деньги и в общей сложности это порядка 20 млрд. долларов, а прибыль то пойдет очень не скоро лет через 50 проект только окупится.Да и юридическая часть договора составлена или безграмотно или просто вредительски.Там не учтены штрафные санкции для турок если они что либо будут нарушать.Так что строительство турецкой АЭС вовсе не выгодно России.На таких условиях НИКТО АЭС не строит.
оправдывают средства. Кстати, с недостроенных аккуев и аналогичных турецких потоков к ладошкам даже больше прилипает, чем с объектов, которые отчего-то сдались.
Если Кремль не даст ВОЕННЫЙ ответ на сбитый самолет, очень скоро нас будут сбивать японцы или норвежцы.
Все остальные ответы будут восприняты как слабость.
Будете нарушать границы Японии и Норвегии - будут сбивать японцы и норвежцы. А что не так?
Американцы с вожделением ждут, когда Россия начнет драку с Турцией, Украиной, когда в эту драку вмешается Европа. Вот тогда опять жизнь в сша закипит с новой силой.
В афгане не было потеряно ни одного СУ-24. Он может взлетать практически с любой малоподготовленной площадки. В модернизированных Су-24 установлена новая прицельно-навигационная система «Тигр». Благодаря чему «Аллах Акбар», сидя в своём шатре, днём и ночью вместо турецкого плова с бараниной получает ПРИВЕТ от российского президента. Самолет развивает скорость 2240 км/час, а у земли он способен проноситься со скоростью 1400 км/час. Это тот самый «фехтовальщик» при виде, которого в 2014 году на эсминце «Ross» пришлось срочно запускать корабельную ПРАЧЕЧНУЮ. А ведь это была только имитация. После того, как два бомбёра из кабины на форсаже показали американцам КУЗЬКИНУ МАТЬ, 27 членов экипажа эсминца подали рапорта об отставке. В Турции Гринго решило руками османов отомстить России за порчу своего НИЖНЕГО белья. После спасения штурмана СУ-24, американцы с османами сами попали в свой же капкан, который вместе тщательно готовили для России. Спасённый штурман - это ПРЯМАЯ УЛИКА против османов. Эрдоган посчитал, щё он выше Аллаха. Но окалывается, щё не Эрдоган, а АЛЛАХ ВЕЛИК !
Вчера неоднократно по главным каналам штурман сбитого самолёта разьяснил что он,штурман этого самолета ,даёт 100% гарантию что самолёт над Турцией не был! То есть Турки сбили наш самолёт на чужой территории! То есть Эрдоган подтёрся нашей военной доктриной! И смачно плюнул на то что у нас весной 2014 года появился "непотопляемый авианосец" О чем радостно визжали ватники и владельцы ватников.
Я очень жалею что вынужден платить налоги на содержание такой власти.
Раньше из Москвы такое шло,вот теперь из Вологды.Ага,вопрос:а платит ли налоги вологдажанин?В России их никто не платит,их взимают.В Украине еще более точное определение для этого дела:стягивают податки(подати).Платят налоги в цивилизованных государствах,поэтому и "налог"(налагать) как понятие не используется.В Англии,США -"tax",от таксировать,норма отчислений для обеспечения цивилизованных условий жизни.
А что он должен говорить?
Если будет доказано, что самолёт залетел на турецкую территорию, то это будет его, штурмана, вина. И тогда он полностью ответственен за гибель машины и своего командира.
Ребята-россияне! Вы - лопухи или притворяетесь? Самолёты на боевые вылеты ходят парами. Вы это знаете? И тут была пара. И второй экипаж, после получения предупреждения от турецких истребителей по каналу, выделенному для взаимодействия между авиацией "союзников" по борьбе с ИГИЛ, дисциплинированно отвалил влево (на юг) и пошёл в обход "турецкого аппендикса" именно по тому маршруту, который показывает российский Генштаб на своих картах. А сбитый экипаж попер напрямую, потому что так удобнее совершать заход на посадку на их базе. Учтите, у Турции мощнейшая ПВО НАТОвского формата, а от ближайшей американской базы (со своей ПВО) до места действия - менее 200 км. И разумеется, основное внимание всех этих радаров приковано именно к этому району вокруг российской авиационной базы. Все задокументировано. Пуск ракеты был осуществлён в момент нахождения Сушки над территорией Турции, им будет нетрудно это юридически доказать. И с точки зрения международного права совершенно неважно, где он получил удар и где упал. Разделение пары во время боевого вылета - экстраординарный случай. Не сообщается, кто в паре был ведущим. Но это не важно. Если отвернул ведущий, то он обязан был проконтролировать действия ведомого. Если ведомый - он должен был уведомить об этом ведущего и сообщить ему о полученном предупреждении, если видел, что тот не реагирует (может, тот не принял). А так - вина экипажа за гибель машины (а ещё и вертолёта поддержки) очевидна.
Знаю, был офицером ВВС СССР.
ПРИЗРАК, это военная авиация, а не бандеровский не колхоз. Так щё ОТВАЛИ в сторону и заходи по глиссаде на посадку. Больше предупреждать не буду.
Лично Вы знали, что была пара и после предупреждения она разделилась?
Вы хоть осознаете значение этого факта для понимания ситуации?
ПРИЗРАК, поскольку самолёты ВСЕГДА летают на задание парами, то я нисколько не сомневаюсь, щё АЛЛАХА АКБАРА утюжила пара СУ. Если ви думаете, щё один из наших пилотов при виде турецких истребителей F-16 струхнул, и бросил своего товарища, то ви ошибаетесь. В авиации такое не прощается. Пилоты прекрасно знают, чем вооружён F-16 и щё такое теплушка. На короткой дистанции от неё увернуться практически невозможно, тем более, щё внизу на земле в чалме бегает АЛЛАХ АКБАР и пытается схорониться. Если повезёт и удастся катапультироваться, то сразу же попадаешь в объятия АЛЛАХА АКБАРА. А там казнь, без суда и следствия. А может быть только ви один такой бесстрашный? Тут и без очков видно, щё удар был нанесён по ведомому СУ-24 без оповещения, ВНЕЗАПНО. Я не исключаю того, щё он на пару секунд заскочил на территории османов. Это только одному Аллаху известно. Не пытайтесь меня накормит османской ВЕРМИШЕЛЬЮ. Кушайте её сами.
ПРИЗРАК, поскольку самолёты ВСЕГДА летают на задание парами, то я нисколько не сомневаюсь, щё АЛЛАХА АКБАРА утюжила пара СУ. Если ви думаете, щё один из наших пилотов при виде турецких истребителей F-16 струхнул, и бросил своего товарища, то ви ошибаетесь. В авиации такое не прощается. Пилоты прекрасно знают, чем вооружён F-16 и щё такое теплушка. На короткой дистанции от неё увернуться практически невозможно, тем более, щё внизу на земле в чалме бегает АЛЛАХ АКБАР и пытается схорониться. Если повезёт и удастся катапультироваться, то сразу же попадаешь в объятия АЛЛАХА АКБАРА. А там казнь, без суда и следствия. А может быть только ви один такой бесстрашный? Тут и без очков видно, щё удар был нанесён по ведомому СУ-24 без оповещения, ВНЕЗАПНО. Я не исключаю того, щё он на пару секунд заскочил на территории османов. Это только одному Аллаху известно Не пытайтесь меня накормит османской ВЕРМИШЕЛЬЮ. Кушайте её сами.
Штурмовик не может принять бой с истребителем, не под то заточен. Ни американцы , ни турки не посмели атаковать су 30. Эта провокация шакалов, и наши уронят их
ф 16, рупь за сто. Поэтому не важно, где был и что видел второй самолет. Он не мог помочь.
Все, что вы сообщили, чрезвычайно интересно. Но уже не имеет никакого значения - с новой силой вспыхнула война свободолюбивого курдского народа с турецкими поработителями. Идет обратный отсчет. Впрочем, вы можете отписать про эти факты Эрдогану и этим облегчить старику последние дни жизни. Финал будет по-восточному суровый - как с Каддафи и американским послом в Ливии Стивенсом. Кстати, обрадую новостью. Группировка ИГИЛ включила Украину в список своих стран-врагов. Ждите новостей, смеяться будем вместе
Ах как красиво Вы всё объясняете! Ну понятно - из киева виднее... А чего ж турки с американцами чего-то невнятно бормочут? Чего ж не демонстрируют такие "явные доказательства"? Кого-то стесняются? Или чего-то боятся? Или доказательства не такие "явные" и не то доказывают?
Что мне нравится в этой провокации, то это незамутненная тяга амеров к дубовости. Вдумайтесь: командир группы захвата и казни летчика сын одного из мэров турецкого города и этнический турок. Явно поставлен на подрывную деятельность против курдского сопротивления . Партизан на ставке, одним словом. Если сюда еще добавить явно театральный выстрел из ПТУРа по вертолету спасения, то становится ясным, что это классическая засада, на маршруте разворота, со своими профессиональными камерами , съемочной группой и выездным театром. Явно виден заказ на информационный эффект, но господа облажались, недооценив политический климат после парижских терактов. В итоге НАТО на себя это вешать не захотело( если бы по таким поводам сбивали, то еженедельно начиналась атомная война) , Европа недоуменно пожала плечами, и Турция осталась одна наедине со своим идиотизмом, и невозможностью высунуться на три метра в сторону Сирии, и теперь уже точно без дешевой игиловскмй нефти.
В этой области - большинство составляют этнические турки. Это регион сирийских туркмен (туркоманов). Зона действия их вооружённых формирований, выступающих за установление в Сирии светского мусульманского государства по турецкой модели. Турция их поддерживает ровно так же, как вы - Донбасс. Что не так?
Это еще раз напоминает о друзьях Москвы Еще неделю назад с турками чуть ли не братались и сильно дружили назло Западу Строили радужные планы по импортозамещению по газу и тд И тут братан Эрдоган такое западло сделал А что еще можно было ожидать Не первый и не последний раз Но похоже горький урок подобного братания с исламским режимом ничему Россию не научил Сейчас все средства информации просто захлебываются от радости -духовный лидер Ирана соизволил принять ВВП и имел с ним беседу Вот счастье какое Теперь будем брататься и поднимать Иран снабжать оружием и получать оттуда все что можно и не нужно Опять наступает Россия на одни и те же грабли Чем это закончится -нетрудно предсказать Будет очередное кидалово и разводка Пол всему видно чот России уготована роль мирового дурачка-простачка -разводят все кому не лень
Ну, понеслось. Конечно Турция совершила враждебный России акт, о чем речь! Мы все Турцию осуждаем (жаль, что , кроме нас, этого никто не делает). Но пределом глупости и высокомерия является заявление "Россия должна помочь Турции избавиться от Эрдогана". Эрдогана, какой он ни есть, выбрал народ Турции и только турки вправе решать, нравится он им или нет. Остальных это никак не касается. Можете не общаться с ним, если он - плохой.
Странно, что никто не предложил Америке "помочь избавится от Обамы", Франции - от Олланда, а Белоруссии -от Лукашенко.
Почему не предложили. Асада так же выбрал народ Сирии но его ТРЕБУЮТ убрать. Почему не предложить убрать президента Турции?
Нарисовать реальную картину вчерашних событий в небе на границе Сирии и Турции сейчас непросто.
---
как раз наоборот - Очень Просто.
нападение армии турции на армию рф, когда армия рф атаковала банды исламистов в сирии.
что тут непростого - правда и ее последствия?
Становится ясным, чем ответит Россия.
По новостям сказали :
-Лавров потребовал извинений от Турции за сбитый Су-24.
РОССИЯ ОТВЕТИТ ТЕМ, ЧТО ПРИМЕТ ИЗВИНЕНИЯ ОТ УБИЙЦ НАШИХ ВОЕННЫХ.
И ВСЁ!!!
Ничего личного, только бизнес.
За каждого погибшего русского показательно уничтожить 1000 фанатиков - народ поймет!
Восемь часов ствольная артиллерия и реактивные системы залпового огня непрерывно долбали позиции террористов в горах Джабаль Туркоман в Латакии. Это те места, где базируются боевики-туркоманы, убившие летчика сбитого российского бомбардировщика Су-24. Сами террористы в соцсетях публикуют панические сообщения об обстреле их кластерными бомбами и другим ужасным оружием.
Вопрос уже, конечно, риторический, но кто были эти туркоманы - умеренная оппозиция или неумеренная?
был рекламой представлен не уязвимым, а его грохнули как кукурузника. Никакой самозащиты, а где тепловая подушка, где прибор оповещения о приближении не известных тел и их размеров? Где приёмы ухода от ракет? А хвост оказался картонным... Фирму Сухого на мыло!
Призыв генсек ОТАН-свист!!! Он увидел войска РФ в Донбассе, а не этого ли ждал ОТАН и СГА, чтобы удалить РФ из Совбеза за агрессию?!?! Они там были?!?!?! Генсек ОТАН дал посыл туркам и что то сказал. СГА бомбил ИГИЛ а вообще Сирию/Асада под шумок, Французов взорвали и расстреляли-оскорбленные лягушатники тут же советуются с СГА поощрявшими террористов по поводу их бомбить?! АБСУРД!!! ИТОГ: бомбежки ранцузов не согласованы с Сирией-нарушение ее суверенитета-акт агрессии, бомбят французы и Сирию и ИГИЛ это №2!!! умоляю!!! Какое наказание это нашим и вашим! А на 2-х конях не уедешь!!! ИТОГ: ИГИЛ и ныне там а новые беженцы вероятны, а французы и в Ливии очень посторались! А ливийцы что?! Фарнборо это британия, Джамахирия это против капитализма-США и Британии, у французов же давние левые традиции?! М. просто нефть прикарманить хотели?! Похоже и это неоколониализм! С каких пор буржуи/империалисты простой народ за людей считали?! Быдло и расходный материал для буржуев родившихся в феодализме, впитавших его и не выросших из него!! Это борьба с ИГИЛ?! Скорее под шумок решение тех же задач: ДЕКОММУНИЗАЦИЯ!!! СГА залезли в Корею, Вьетнам, Гренаду только исходя из доктрины сдерживания коммунизма!!! Саддам на памятнике в позе Ленина и на украине Ленину памятники валят как в Ираке! Джамахирия их социализм, Сирия союзник СССР, Югославия -социализм и Босния с Хорватией как украина сейчас: хорватия не Югославия и свою мову выдумали. Доллар кончать надо! А Генсек ничего не сказал! Кривлялся!
"...мягкий намёк для Турции: перестаньте делать глупости..."
Да какой там намек?
Пиндостан спланировал эту акцию, и просто выбрал бульдога, жаждущего загнать клыки в жертву. Эрдоган в жизни не пошел бы на такую провокацию, без отмашки из за океана!
Россия ответит новыми предложениями сотрудничества в разных сферах бизнеса.
Может ещё миллиардов 5 долларов подкинуть(в качестве невозвращаемого кредита).
Правильно тут некоторые заметили:повизжат и только.Когда планируют нанести удар,об этом не болтают,а готовят оружие,сноровку и выжидают момент.Потом выхватывапют кольт или кинджал,и назад уже не порвав кольчуги на груди не отправляют.Или в кобур,а так-"бла-бла-бла",верхом на диване с шашкой наголо.К проливам!
Если росмотрите на карту территории над которой самолет летел - все становится ясно.
Это же самое когда один мальчик говорит другому : "Если переступишь черту на асфальте, такую тебе в морду дам !" А другой мальчик и побаивается переступить, но вот ножку все двигает к черте и когда первый не смотрит на секундочку и переступит.
Так и здесь. Там есть такой маленький "сосочек" Турции прямо созданный природой чтобы можно было подразнить турецкого мальчика. Секунд на 17. Подразнил. Но не дети ведь.
К этим событиям США Турцию подготовила за неделю. Турция получила команду «Голос! Фас!». Вот мир услышал Голос Турции на политической Арене. Только согласовано как «да» и «нет». Это в стиле США со своими прикормышами. Насрут прикормышам в штаны. А потом когда начинает вонять, объясняют дружок сам обасрался. Это провернули с Порошенко и его командой, Меркель поуши в дерме, теперь Ирдаган. (Простите за некорректность, зато ясно если есть «Г», то есть и слово). Ирдаган не думал о своём народе, который живёт туристическим, вещевым и фруктово-ягодным бизнесом. У него глобальная тема мощный общий с США бизнес, построенный на нефти из ИГИЛ. До народа ли. Я думаю, что Россияне вышли из того политического возраста всепонимания. Турецкому бизнесу и другим структурам не стоит рассчитывать на «мы же не причём». Если не выразили несогласие с политикой Ирдагана значит согласились. Значит причём. Пора России ставить «Железный занавес» Для таких друзей. Когда то попасть в СССР не просто было. И мусор как на свалку не везли. Отбор был на высоком уровне из высокого качества.
Ага, а турки у себя выкладывают якобы радиопереговоры, а вот только голосов наших летчиков на них нет. Хватит уже оправдывать турков, если в вас хоть что-то от русского осталось. А то начинаете напоминать одного библейского персонажа. Отрицательного.
На наших СМИ и на vesti.ru есть информация о предупреждении. Если голосов русских пилотов не слышно это могло быть и потому что были неразговорчивыми.
К нас есть поговорка - не дразните змею голой ногой - что и произошло в этом случае.
У Турции в северной Сирии свои интересы. Когда вы шли в Сирию это можно было ожидать.
То что русские часто провоцируют полетами около границ не тайна - это часть практики - следить кто в какой кондиции. Не буду твердить летели ли над Турцией или нет, но раньше летали. Вот турки и стрельнули.
Как себя теперь вести это уже решать вашим военначальникам.
У меня нет причин болеть за турков а то, что пишу не зависит от того русский ли я или нет.
Я уже много лет назад перестал себя чувствовать частью России или народа.
Просто смотрю на вещи с этой стороны - ведь с кем будете препираться если не со мной ? Западное ТВ не смотрите, языков многие не знают - вот и пишу.
Междупрочим роль Иуды в христианстве пересмотрена - говорят, что он был так инструктирован самим Самым, если Вы имели ввиду тот персонаж.
А написали Вы это неплохо - грубияном не являетесь.
Наш европейский нарцисс пишет:
"У меня нет причин болеть за турков а то, что пишу не зависит от того русский ли я или нет.
Я уже много лет назад перестал себя чувствовать частью России или народа."
Но что то непреодолимое тянет его на русский сайт. Вот я не чувствую себя частью никакого из европейских народов, и мне глубоко наплевать на их форумы и их точку зрения. От слова совсем. А он ,будучи оторванным, переживает за нас, не "познавших прелестей цивилизации", много пишет. Тут почва для психологов. Может это и есть таинственный "общечеловек", заменивший просто человека.
А вот мне ваши комментарии читать неприятно. Слишком уж ваши комментарии лицемерные и предвзятые. Всё-то вы нас поучаете. Всё-то вы нам объясняете какие мы такие-сякие и какие вы замечательные. Противно такое читать. Ясно, что слова "скромность" в вашем лексиконе и сознании полностью отсутствует. Поэтому я считаю ваши комментарии очень посредственными. Вы меня всегда разочаровываете своими комментариями.
..."росмотрим".Только ты опоздал, боец информационной войны, твои американские хозяева уже признали что самолет был сбит над СИРИЙСКОЙ территорией
Очень трудно отрицать очевидные факты а особенно спутниковый контроль. Почему -то уцелевший штурман дал интервью а подонок по бандитски из-за угла расстрелявший над чужой территорией безоружный самолет, скрывается. Не потому ли что знает что его ложь быстро разоблачат.
Ничем не ответят повизжат и только.
Аид! Ты такой же казах как и я!
Все беды от вас, перманентных поджигателей и разрушителей. И, конечно, в идеале было бы повторить Пакт Молотова-Риббентропа в исполнении Лаврова и Завахири(ИГИЛовского мининдела). И порешать программу максимум, и в том числе вместе с тем же Эрдоганом и Хамасом порешать вопрос с Израилем. Это была бы программа максимум. Но раз уж Путин выбрал другую стезю, то тогда уж по ней надо идти до конца.
Надо требовать от Сирии и Хизбаллы признания Израиля. Требовать от палестинцев, чтобы они выкинули на помойку свои пресловутые ключи от своих бывших палестинских домов. А и в России и в Израиле убирать с политической сцены белоленточников вроде тебя, которые и здесь и там правозащитничают в поддержку сынов Аллаха.
Что касается Турции, не буду повторяться про курдов. Обращу внимание на фотографию из соседней ветке. Эрдоган со своей половинкой, естественно в платке. Так вот, очень и очень многим в Турции эти платки поперек души. И поэтому и российские и израильские спецслужбы, руководствуясь принципом- чужой белоленточник- хороший белоленточник, чужие пуськи- хорошие пуськи, должны поддержать и раскрутить в Блистательной Порте анти-скреповый, анти-вековотрадиционный, анти-великодержавный Майдан. Плести заговор, в том числе военных, которым не нравится отход от заветов турецкого Ленина- Ататюрка, которым хочется, пока не поздно тормознуть турецкого Сталина- Эрдогана.
У меня все. Дальше только на темы моего Ника.
не казахстан чай, там большие дяди за ними стоят.
...ответили и это только начало. Россия не твоя истеричная и импульсивная Украина.
А что вам Россия плохого сделала, что вы так ее ненавидите? Мои друзья Казахстана совершенно иначе рассуждают. И у них на то весомые аргументы. А у вас что?
не россия а путин
а путин ничего делать не будет
бабло ему дороже
Для УБИЙСТВЕННОГО УДАРА ПО ТУРЦИИ не надо ни каких ядерных ударов и даже обычных бомбардировок.Надо просто закрыть всю торговлю,туризм и бизнес турок в России и открыть военную,дипломатическую и финансовую помощь курдам.Всё!
Если ещё добавить помощь в возврате территорий "временно оккупированных Турцией" Греции и Армении,да призвать к международному трибуналу геноцида армян ,то от "Новой Блистательной Порты" выстраиваемой "Новым султаном Эрдоганом" останутся рожки да ножки,типа нонешней Ливии.
Курды в Сирии и Ираке теснейшим образом связаны с США (не знаю, как в Турции).Они из наших рук горшок не возьмут.
Курды уже обратились за помощью к России , на минуточку , имея ввиду ПЗРК и обещая отомстить за самолет. Американцы там работают, но курдам фиолетово , кто им поможет с независимостью. Похоже и американцы заинтересованы в сирийском Курдистане, что туркам топор в спину, как и иракский Курдистан, который им подкузьмили амеры .
Господа, а чем может ответить Эрэфия Турции?
Из Турции мы получаем 50% товаров, необходимых нашей дотационной стране, которая производит футбольные поля, ля-ля Тополя и прочую лабуду. Да и то, Тополя резиновые, как и "закрытое небо Сирии", в которой не так давно Израильская авиация накрыла точным ударом ОГРОМНОЕ количество оружия и прочего, доставленного из РФ.
СМИ РФ об этом почему то промолчали, но мы то знаем, почему.
Так что подотрите сопли и помните: нам нужна СТАБИЛЬНОСТЬ для того, чтобы вас не больно зарезать, т.е., утилизировать остатки от России.
Г-н Свиньидзе, мы очень рады,что вы собраны теперь так тесно на одном и очень удобном для приветствий,месте.
Однажды вам будет шалом.
как и "закрытое небо Сирии", в которой не так давно Израильская авиация накрыла точным ударом ОГРОМНОЕ количество оружия и прочего, доставленного из РФ.
СМИ РФ об этом почему то промолчали, но мы то знаем, почему.
\\
Конечно знаем.1)Подлетное время маленькое.2) Нам напрямую не угрожали.
Чем ответит Россия?
Да,ничем!!! ОЧЕРЕДНЫМ КРУПНОМАСШТАБНЫМ БОЛОБОЛЬСТВОМ ПО "ЗОМБИ ЯЩИКУ".
А ведь расчет и был на то,что МЫ ОТВЕТИМ.Вдарим по Турции со всей дури,и получим полномасштабное военное положение в стране от объявленной в наш адрес войны со стороны НАТО.Какая тогда к лешему Сирия?Свои границы пришлось бы срочно приводить в порядок.МЕШАЕМ мы в Сирии,некоторым из США.Про Эрдогана вообще не надо и заикаться.Он на нефти погрел ручки очень хорошо.А тут облом.Русские прилетели и сравняли с землей весь налаженный бизнес.Как там говаривал товарищ Маркс с товарищем Энгельсом:НЕТ ТАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ,на который бы не пошел бизнес ради получения выгоды в 300%%.Вроде так.
Так получается, НАТО сильнее чем РФ?
Разумеется, сильнее. Смотрите сравнительные таблицы по войскам и военной технике.
Вы оба глупцы.Дело не в силе НАТО.Нам ЕСТЬ чем ответить.Дело в том.что МЫ объявлены ВСЕЛЕНСКИМ злом,которое нужно уничтожить.Расстрел нашего СУ-24 - провокация,рассчитанная на нашу несдержанность.А потом,на нас бы спустили всех собак.И Израиль,и Японию.И всех членов НАТО.
Насчет сравнительных таблиц можно и поспорить.Еще Суворов говаривал:Воюй не числом,а УМЕНИЕМ.
А ведь расчет и был на то,что МЫ ОТВЕТИМ
-------------------------------------------------------------
Перещеголяли "Премудрого Пескаря"!!! Он всех надул -из норы не вылез. И вы значит -получили турецким сапогом - и всех надули! Во время полёта от пинка успели извернуться и сапог лизнуть:"Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу у нас не изменилось»,— подчеркнул министр"(Лавров)
Я ни можу з смиху.
на деле показала,что с ней не прокатит вести себя,как с прибалтами и Украиной.И ктоме очередного визга на тв России ничего не протзойдёт,страны НАТО признали право Турции на защиту своих границ и вопрос снят.Эрдоган ,как и Путин только поднимут свой рейтинг.
...прокатит. К сожалению мы долго жалели и Украину и Прибалтику,и не отвечали на их подлости и провокации это и дало повод туркам думать, что Россия не ответит.
будет зависеть отношение русских к Путину...
Будут ли они продолжать считать его своим вождём или....
Вы не рубите.
Всё очень просто.
В ответ на сбитый российский военный самолёт надо потопить турецкий военный корабль.
Вот и всё.
И так делать каждый раз.
Особенно удобно наносить удар по кораблю с дивана в Москве. Попытайтесь. Желаю успехов.
Что скажу? Я совершенно не верю в эффективность первых трех мер, перечисленных в статье. Не потому, что для Турции это не действенно, а потому, что это нанесет куда более ощутимый вред для России и ее граждан. Совершенно уверен, что это прекрасно просчитали в Кремле. И потому не торопятся с объявлением экономической войны (запрет на продажу путевок в Турцию закончится через пару недель, максимум -месяц, остальное -полная ерунда, газ совершенно не "безальтернативен" ).
Однако по четвертому пункту -все серьезно. Очень серьезно для Турции , серьезно для нас. Тут , правда, нужно понимать, что место "друзей курдов" давно занято американцами, которые , при этом, умудряются быть и "друзьями турков".
Скорее всего , Кремль действительно начнет налаживать мосты с курдами, пусть пока негласно...
Почему же-удар по туристическому бизнесу(3 млрд.),строительному(2млрд.),продуктовому(1,5 млрд.)и торговому(5-6 миллиардов),всё вместе 13 млрд.,очень даже ударит по Турции и так испытывающей кризис.
А поддержка курдов будет вишенкой на торте мести.
Бред. Туристический бизнес занят россиянами на 12 процентов (довольно немного) и отсутствие русских только подстегнет немцев и шведов, да и прочих европейцев, не любящих отдыхать с русскими. Именно так произошло в Юрмале (Латвия) , где посещаемость и без русских только выросла на 6 процентов. Правда есть одно условие: если место русских на бюджетном отдыхе не займут украинцы, что еще почище!
Все остальное тоже не критично, тем более, что вы учитываете одни и те же цифры несколько раз. В товарооборот входит и продуктовый оборот, и оборот услуг, так что все не более 6 млрд . Но главное это то, что Россия и не собирается от этого отказываться!
В Латвии в юрмале произошло то что по пляжам ходили этим летом только собаки.Говорю потому что нахожусь здесь.Говорил с людьми которые потеряли работу так как в старой Риге некому покупать сувениры. Короче бред вы тут написали. В статье может тоже бред. Мы живем в эпоху тотального бреда.
Судя по количеству стран вовлеченных в военные конфликты, третья мировая война уже идёт полным ходом.
построить стадион и сыграть там в футбол.
на часы, поклониться Геенне Огненной и встретиться с телезрителями и Народным Фронтом, но самое главное помолиться в Зиккурате Владимиру.
Как шакалы укусили и убежали. Странный принцип в НАТО какой-то. Получается если ты член НАТО, то вытворяй что хочешь, остальные в любом случае соберутся в стаю и тебя прикроют. Интересно.
Вопрос в статье поставлен правильно. Отвечаю:
Россия должна отвечать ТАК,как отвечала ВСЕГДА во все времена своей огромной Истории!
Давайте вспомним, а за счет чего мы самые большие в Мире. А почему мы воевали с турками и брали турецкий Крым, Кавказ. Разве Англия, одно из самых мощных гос-в того времени, была на нашей стороне?! Нет! Мы всегда действовали ОДНИ!
Тогда второй вопрос: была права Россия в то время? ОТВЕТ однозначный -трижды ДА!
Сегодня нам нужны турецкие проливы, иначе наш ВМФ запрут в Черном море..
Поэтому надо кончать с этим либеральный бредом предателей из 5 колоны и поступать ТАК,как нам велит прошлое наших Великих Предков. Момент подходящий.
Вперед, господа Русские.
Мы такие большие ? Большие, только много меньше Российской империи. Спрашивается, где такая сильная Россия потеряла Аляску, Порт-Артур, Харбин, Латвию, Литву, Польшу, Эстонию, Финляндию, Молдавию, республики Средней Азии, Белоруссию с Украиной...Да и союзников подрастеряла. Один только Варшавский Договор что стоит, все ушли в НАТО .
Думаю, это результат чрезмерной агрессивности. Вы предлагаете влезть в очередную авантюру, которая окончится , как афганская кампания ? Бог в помощь!
...
Идея моего поста проста, как родниковая вода. Россия всегда брала в МИРЕ то, что ей НАДО БЫЛО! Попользовавшись - ВЫБРАСЫВАЛА лишний материал прочь.
Но главный тезис действий России "..всегда брать то, что НАМ НАДО" - остается в СИЛЕ всегда, особливо сегодня. Вот такие пироги с котятами..
А ничем отвечать не надо. У нас самолётов мало, штоли? И на вайне случается, их иногда сбивают. Успакойтися! Не ваше дело!
Турки совершили фатальную ошибку, грех которой не воспользоваться. Главный удар, который покончит с их амбициями - это поддержка курдов. Всё остальное: туризм, газ, импорт яблок итд. - суета, недостойная великой державы.
Передать Сирии самые современные системы ПВО , и пусть она перекроет своё воздушное пространство, сбивает всё что летает над её територией ,без её ведома.
Опыт есть,откройте "талмуды" и посмотрите как это происходило Во Въетнаме и
Египте(1971-1973).Но главное вывезти всех своих отдыхающих (они в заложниках),
И можно начинать.В экономическом плане ввести строгие ограничения на всякую
деятельность, взять опыт США ,когда их Гос.деп.объявляет о вводе санкций(и попробуй их нарушить). Арестовать в рамках нарушений эк.законов РФ пару,тройку
имущества турок подвести под конфискацию,продать с аукциона ,вырученное передать семьям погибших. Стереть в скальную пыль банд.гнёзда туркоманов.Да
мало ли чего можно сделать в рамках закона ,но делать ,а не болтать. Слабых и
нерешительных всегда бьют.А можно и Рамона Меркадора с ледорубом к Эрдограшу подослать.
Похоже это действительно правильное решение "Передать Сирии самые современные системы ПВО", решение за правительством...
Греция: Если бы ПВО Греции сбивали самолёты османов при всех нарушениях ими греческого воздушного пространства, то самолётов бы у османов в ВВС уже не осталось.
25.11.2015, 13:30 Александр
Та ну, Россия мощный медведь с ввп меньше чем у испании. Что вы курите там?
==========
ВВП Испании 1347 млрд - это известно из справочника МВФ. Кроме того, Испания производит товаров всего на 192 млрд, остальное услуги. Поскольку в Испании 43 миллиона испанцев, то на каждого гордого идальго приходится товаров на 192 млрд/43 млн = 4500 долл.
ВВП России 3745 млрд - тоже данные МВФ. Из этих количества миллиардов Россия производит товаров на 1550 млрд, поэтому на душу населения в России приходится товаров на сумму 1550/142 = 11000 долл.
Почти в 2.5 раза больше, чем в ЕСовской Испании.
Если вы немного умеете считать, то совсем нетрудно убедиться, что в США производится товаров на душу населения немногим больше, чем в России.
С услугами - у нас прокол, но движемся в правильном направлении.
А зачем это вычитать услуги? Где вы такую глупость вычитали ? Разве услуги менее трудоемки, чем производство иных МБ ? Для расчета ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА берется ВВП вместе с услугами, структура ВВП у каждой страны разная . И тут Россия в полной ж.
Ты нефть и газ вычти и... что останется?
Присоединяюсь к мнению, что в первую очередь надо вывезти всех туристов. Во-вторых, заморозить стройки, которые есть в Турции, и вывезти инженерно-технический персонал. Параллельно считать варианты. Кто-то писал, что у них все там с экономикой здорово, да и армия мощнейшая. Таки Суворову и другим русским полководцам тоже приходилось воевать с превосходящими силами османов - и результат известен. Бьют не числом, а умением. Так и сейчас, в эпоху гибридных войн, умения требуется еще больше. И с мотивацией все как надо. Влипла, короче, османия, по самые уши. Если кто-то думал, что все произошло случайно - то сильно ошибается. А вот кто просчитался - в ближайшее время аднака увидим.
Россия ответит только содроганием воздуха! Нет Сталина, не будет и побед!
Греческие журналисты:
Если бы ПВО Греции сбивала самолёты османов при всех нарушениях ими греческого воздушного пространства, то османы остались бы без своих ВВС.
Самый действенный ответ - нанести сокрушительный удар!
а зачем фамилии летчиков этого самолета опубликовали, (далее ругательство)? Это диверсия.
все уже закончилось - понадували щеки и опять по-новому - партнеры, безнес и т.д.
ничем не ответит. У господина президента задачи поважнее - уехал открывать Ельцин центр в Екатеринбург. Такое эпохальное событие - как же там без него. Даааа, он уже становится смешон...
Как много тут призывающих к войне. Ну-ка, руки поднимите, кто хоть сейчас готов на фронт? Не слышу... Диванных героев много, стратегов и политиков ещё больше. Если бы наш президент порол горячку, как истерички на этом форуме, то мир уже закончил бы своё существование.Война, скорее всего будет. И коснётся каждого из нас. Даже Европейца, который думает, что отсидится там.(Зря думает, уж они то под раздачу попадут автоматически) Но не стоит специально дразнить бешеную собаку, в данном случае Турцию.Ещё не время.А вот потом и посмотрим, кто из болтунов, зависающих тут сутками, действительно на что-то способен.
Правильно ! Вот и не дразните и будет Вам импортозамещенгое счастье. И мне будет хорошо.
Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний над своей территорией. О введении нового запрета сообщил премьер министр Украины Арсений Яценюк, сообщает телеканал «112.Украина».
«Правительство дает поручение «Украэроруха», в соответствии с нормами международного законодательства, сообщить РФ о том, что российские авиакомпании и российские самолеты, больше не имеют права использовать украинский авиационном пространстве. Запрет для военных самолетов, а также самолетов, осуществляющих военные, транзитные перевозки, уже был осуществлен и Украины приняла соответствующее решение. Сейчас этот запрет касается всей гражданской авиации России», — отметил премьер.
...даун и это давно ни для кого не секрет.Российские самолеты давно облетают украинскую территорию стороной, а он только проснулся.
Они уже перешли на полное ЕВРОПЕЙСКОЕ довольствие.И американское тоже.Зачем им доход от авиасообщений?Америка прокормит...Судьба у этих содержанок такая...Я про Правительство и Президента Украины.
это не шуметь. Без всяких заявлений защищать наши интересы любыми доступными и приемлемыми для нас способами. А то там отрежем! Тем поможем! Не нужно ничего объявлять, нужно потише в прессе, посильней на деле, и что бы придраться было трудно.
На свой сбитый военный самолет, фактически на объявление войны, Россия ответила запретом поставки курятины и запретом туристам отдыхать в Турции. Жратва и пейзане – вот и весь набор инструментов геополитического влияния "энергетической сверхдержавы", который она оказалась в состоянии выставить, когда дело дошло действительно до дела.
И речь даже не в военной силе. Военная сила у России пока еще есть. Речь о том, что такая ситуация вообще стала возможна. Сложно представить, что Турция сбивает американский штурмовик, а Штаты в ответ запрещают ввоз курятины – ведь правда? Такая ситуация невозможна в принципе.
Вот когда Россия станет Америкой, образно говоря, вот тогда и будет поступать, как Америка.
Эрдоган должен уйти..
хватит кричать, амбиции одного человека, завязщего в сирийском конфликте не повлияет на туризм в турцию...
через месяц все забудут и будут делать свой бизнес как и раньше...
русским все равно, национальное достояние - газпром... и все...
В марте 2014 года сбылась ватная мечта-мы заполучили непотопляемый авианосец. Именно это орал мне брызгая слюнями коллега по работе. Я ему доказывал обратное - что в этом болоте иметь военный флот-бездумная трата денег. Просил его разьянить свой дикий восторг. В ответ - "да ты чо! да ты чо! не понимаешь что ли?" и куча слюней.
Обьясните мне ,патриоты - если при конфликте с Турцией флот не помог -тогда в каком конфликте он может быть задействован?
Если даже Турция не обратила никакого внимания на наш "непотопляемый авианосец"-то кто его испугается?
Привет сосед.Че ты там в Вологде делаешь? На заработках? То-то жинка твоя скучает.
Так всему свое время. Сначало Крым, затем мощный Черноморский Флот, сегодня Сирия, далее Дарданеллы.
Не спеши.
вот теперь он поможет. Не надо попусту брызгать слюнью,
следи за новостями.
Надо отменить безвизовый режим с Турцией. Кто к нам от них едет? Неизвестно. Что касается отдыха, то это личное дело каждого, железного занавеса у нас нет. Только если, что-то случится, то ответственность пусть каждый несет сам, все люди взрослые. Все эти причитания о том где же отдыхать - это жлобство, в одном ряду с хамоном и пармезаном. Атомную станцию не строить, зачем на деньги государства Российского строить? Когда это отобьётся? Да и кому строить? Газ продавать-деньги нужны. Газопровод, мне кажется, что строить не надо. Что будет в этой Турции? Там вообще-то тлеющая гражданская война.
туризма, думать надо, очень думать, это удар по своим. а ударов по своим правительство наше и так наделало немало. Конечно не критично, под Москвой отдыхать не так уж сильно дороже, раза в полтора всего, но волна создаваемых людям неудобств во всех сферах нарастает.
Россия продолжает обрастать врагами. Кругом фашисты. Чтож, добавился ещё один претендент на разделку шкурки не убитого пока медведя.
Особенно понравилось вот это:
"что Анкаре уж точно придётся не по нраву – так это поддержка Россией национально-освободительного движения курдов"
на которое естественно следует ответ:
"что Москве уж точно придётся не по нраву – так это поддержка Турцией национально-освободительного движения мусульманских народов РФ, особенно на Северном Кавказе".
Живущий в стеклянном доме не должен бросать камни в окна соседей.
Помнится Польша тоже мечтала, поучаствовать в разделе шкуры медведя и чем для нее это кончилось.Медведю пришлось спасать глупую Польшу от волка.
Мальчик, вы сами уже "остриженные" по самое некуда,а все мечтаете кого-то делить.
Запомни- у слабых врагов не бывает, их просто игнорируют как твою незалежную.
То что у России появились враги, это свидетельствует только о ее силе.
Когда она была слаба,как Украина, у нее врагов не было.
Вы недостойны иметь врагов и потому вам приходится их выдумывать.
Смотреть на ваши комичные дерганья очень забавно.
Это уже было и есть, поэтому нужно срочно возрождать Курдистан. Как всё таки хорошо жить в стране, которая может спокойно, но жестоко наказать своих недругов, не уповая на американцев, как вы там в Киеве.
Турция и так их поддерживала и поддерживает!
В ЕС сегодня рулит пятая колонна
+
" 1959 года США и Великобритания снабжала оружием алжирских повстанцев (колониальная война Франции в Алжире продолжалась с 1954 по 1961 год включительно), а в 1961 году - и тунисскую армию, осаждавшую французскую средиземноморскую военно-морскую базу в Бизерте. Эти и другие действия привели к резкому обострению американо-французских отношений и выходу деголлевской Франции в 1966 году из военной организации НАТО. Правда, в 2009 г. при других политиках, забывших уроки де Голля, Франция в Североатлантический альянс вернулась".
+
"Возвращение Франции в атлантический обоз сопровождалось появлением американцев в тех районах мира, откуда французы уходили. Военные базы США возникли в бывших французских колониях в Африке - в Джибути, Чаде, Центрально-Африканской Республике. Одновременно Франция эвакуировала военные базы с таких своих бывших колониальных территорий, как Сенегал (там была крупнейшая зарубежная база французских ВМС), Камерун, Мавритания, Того... "
В ответ на эту агрессию необходимо усилить наш контингент в Сирии и не только. А курдам оказать поддержку.
Билет тебе купить? Поедешь усилять...
Поедем попозже.Сначала укрепим тыл , искоренив пятую колонну, чтобы вы нам в тылу не гадили, пока мы Россию защищаем.
Да с огромным удовольствием поеду. Пора расквитаться за все унижения России с 91 года.
На тибя кто-то напал? На Рассию напали? Где агрессия?
Есть две основные причины, по которым Россиия никогда не окажет помощь курдам: 1. БОСФОР(лаконично, я думаю всем ясно). 2. Вся недвижимость в Турции, купленная нашими безмозговыми гражданами( в т.ч. чиновниками), будет конфискована.
А все АЭС, ПОТОКИ , фрукты-овощи и туризм - это мелочи.....
Одно можно сказать с уверенностью: пришло время плотно готовиться к войне(и не так, как Крым обеспечиваем энергобезопасностью уже около 2-х лет), в т.ч.размещая наши вооружения и вдали от Родины.
СССР поддерживал курдов, но Турция, даже будучи членом НАТО даже не заикалась о том чтобы закрыть проливы. И сейчас это не сделает. Чревато.
Тарас, а почему бы вам не обратить внимание на то, какова огромная Россия, и насколько по отношению к ней мизерна вся собственность наших жуликов, купленная в Турции? Или предлагаете за нее продать Россию?
По-моему России нужен более решителный и расторопный президент. Путин всегда запаздывает с реакцией на событие и больше занимается показухой и демагогией. Такое впечатление, что он все делает с оглядкой на западных партнеров и старается их не разгневить. Сталин вообще мало себя рекламировал и мало говорил, но делал много.
Уж чего чего, а расторопности Путину предостаточно. Как он Крым отработал!Моргнуть не успели. Другое дело, что наследство ему досталось не дай бог. Так что товарищ на изнанку. тут нельзя с вами согласиться. Что касается Сталина, то конечно, хотелось бы более радикальных мер, но поживем увидим.
ты торопыга. Изучай пословицы.
Поспешишь, людей насмешишь.
Абхазия, Южная Осетия, Крым, Приднестровье, ДНР. А теперь и Курдистан. Пока - Сирийский Курдистан!!!!
Каша, конечно. Ну дык сами напросились. Россия ни кого не трогала и не она начинала.
Он просто упал. Просто сам упал!
Что же. Главным спонсором Великого Курдистана пусть теперь турки считают Эрдогана. Наши 25 лет как могли держали нейтралитет.
Наши не держали нейтралитет, наши выбрали турок. И как и всегда-ошиблись. А американцы умудрились и с турками дружить, и курдов приручить (см. Ирак).
"Почему-то многие решили, что турки отомстили за бензовозы ИГ. Это было бы слишком мелко даже для Турции. Надо учитывать, что турки еще большие имперцы, чем любой кремлевский ястреб и территория Сирии для них(...) - это турецкая земля".
Евгений Политдруг
А с чего это этот Евгений решил что турки не мелкие а великие? Всё их величие в далеком прошлом.
а там клубок интересов. И семейных в том числе.
сбудется вековая мечта России относительно проливов?
А кто потом приватизирует проливы и будет взымать с нас плату за проезд? Кто потом купит ещё один дворец в Лондоне?
Успокойся, об этом и речи нет! Не в этой жизни...
как-то особо и не мечтали...но если пошла такая свалка, то почему б не взять?
В отношении Турции у России может быть только два варианта отношений:
1.Война до полной победы
2.Союзнические отношения
Первый не нужен ни нам ни туркам.
Второй совершенно не приемлем для наглосаксов.
Турция - удерживает важнейшие для нас с точки зрения геополитики проливы, Турция - давно и плотно контролируется наглосаксами, и там это далеко не всем нравится, Турция - имеет крупнейшую в регионе армейскую группировку, и аналогичные Российским амбиции в отношении своего Османского прошлого;
Вместе с тем, Турция имеет выраженные внутри-государственные противоречия, национального, религиозного и экономического характера, что делает ее крайне уязвимой, Турция - одна из ведущих угроз Израилю,
так что по логике вещей - Турция неизбежно следующий кандидат к дестабилизации, вслед за арабскими странами и уркаиной, что выгодно только осеоненным нагласаксам...
т.о. на наших глазах под запланированным котлом третьей мировой, добавляю огонька, угрозы России возрастают в разы...
Турция должна быть расшатана и поделена между турками и курдами.
И курды должны быть нам благодарны и начать торговлю, совместные проекты и прочее. Когда нам с миром, мы очень выгодный товарищ.
Один председатель политической партии в моей стране (юрист по образованию) мне раз сказал : "Юра ! Это будет так как ты говоришь или совсем наоборот". Так и здесь - или друзья или враги. как я и писал сегодня - трудно читать умыслы русских а поэтому и верить им.
"трудно читать умыслы русских" - Высший класс! Просто упиваюсь этим эмигрантским языком. "Когда Петю ампутировали..."
ты и себе и своим словам тогда не должен верить, как бывший русский.
Сам себе я не доверяю, но потом проверю и все ОК.
Когда то писал и публиковал много статей. Однажды мне шеф говорит : "Посоветую тебе. Напиши статью и остаь ее полежать день - два. Потом ее опять прочитай и увидишь, что можно написать лучше."
Через пару дней меня спросил сделал ли я так. Я ему ответил : "Да. после трех дней опять прочитал и удивился как хорошо пишу !".
Мы уже давно установили, что твоя страна - это Германия. Согласно твоим байкам, ты был советником двух министров образования Германии (что довольно продвинуто для троечника окончившего деревенскую школу в России) а вот теперь оказывается, что к твоим прогнозам будущего еще и прислушивается председатель одной из политических партий Германии.
...троечником он был не в России, а на Украине.Неужели не заметили ,что ни одного слова критики в адрес Украины , даже на темах про Украину от него не слышно? Все время переводит стрелки на Россию. Тема про Украину , а для него критика Украины и ее правителей табу.
Так что он сбежал за бугор за колбасой из Украины а не из России.Не зря же он однажды проговорился что занимался устройством на работу УКРАИНСКИХ сварщиков , а не российских.
Врет конечно, как всегда, но слово "украинские" прозвучало.Старину Фрейда не обманешь.
Троечник из России хорошее начало. Его еще совсем не охмурили идеологией и не совсем испортили.
А этот председатель уже лет 25 не председатель а мэр города. Давно его не видел - надо позвонить и посоветовать че небудь. :-)
Это хорошо что Вы меня в Германию поселили - сообщите остальным - они еще сомневаются поляк я или чех.
Трудно тебе идти против рожна...
После того как стало известно, что российский пилот жив, Турция прекратила распространять лживые слухи о многократном уведомлении экипажа российского самолета о вторжении в турецкое пространство, и появляется новая версия о том, что турецкие ввс не знали что это самолет российский. Видимо они думали что это самолет ИГИЛ, и специально с нанесенными российскими знаков
после того, как НАТО от них открестилось, они заметались...
Вот идиоты!
я понимаю, что они зависят от нато больше, чем от нас. И, даже подставляемы, будут тяготеть к нему. Мы для них - меньшее из зол, даже если рассердимся. Но вообще они попали...
и почему-то мне кажется, что сбив наш самолет, они действовали самостоятельно. Просто нервы сдали - сколько бензовозов спалили наши, сердце кровью облилось!)
И решили пугнуть. Мол и пугнем, и НАТе понравится. А НАТО как-то боком в сторонку. И не от трусости. А от подлости. Если РФ нагнет их вассала, то им это на руку. Пусть свое место знает... а НАТО, как всегда, "в белом".
Для Эрдогана выхода не вижу. Он обложен со всех сторон.
вообще то такие же самолеты у сирийцев, которых турция сбивала бы с превеликим удовольствием
По турецкому радио крутят переговоры турецких летчиков, где они просят покинуть воздушное пространство Турции...
...и при этом они показывали видео, как летели паралельным курсом с нашим самолетом в десяти от него метрах, махали крыльями и пели калинку-малинку.
они могут крутить что угодно - там такие расстояния для современных самолетов(секунды), что слова сказать не успеешь, не только фразу.
Запоздалая отмазка. А учитывая то, что наш и НЕ ПЕРЕСЕКАЛ их границу, вообще залепуха.
А я недавно фильм видел про динозавров. Прям как живые. Думаешь документальный был фильм?
Вот читаю эти варианты и удивляюсь - а как же "ядерный пепел"? Что за терпилы, "они сбили наш самолет, а мы к ним на отдых не поедем"?! Нет, ну еще понятно было бы если б США, все таки сверхдержава, но ведь это Турция! Турция, Карл! И единственное, на что способны оказались - это ныть про "удар ниже спины". Тьфу!
Александр, Турция - член НАТО, а в России "ядерный пепел" для того, чтобы Вы сами в радиоактивный пепел не превратились.
если на каждое их движение использовать ядрену бомбу, то от Земли мокрого места не останется.
Что за кретины порой высказываются с умным видом! Да ещё и агрессивные кретины...
ядерное оружие нужно использовать В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. А лучше не использовать вообще!
Человечество живее будет. И всякие кретины, в том числе. Хоть и не заслуживают.
Вы сильно недооцениваете военный потенциал Турции.
Румянцев,Суворов и Ушаков наверное тоже недооценивали, а то бы испугались и не стали бить турок в хвост и гриву.
Большая армия, это еще не потенциал. Не скажешь, почему имея такой потенциал и ненавидя Асада, и желая уничтожить и расчленить Сирию, Турция струсила воевать против Сирии? Хотя ее армия значительно слабее. Не потому ли что вояки они никакие.
Даже с курдами Турция справится не смогла.Куда уж ей с Россией воевать.
сильно переоцениваете потенциал США
Там выступ на границе. Самолеты РФ часто пролетали над ним. Их часто предупреждали. Терпение видать лопнуло, и когда на несколько секунд наш самолет залетел в воздушное пространство Турции, его сбили. Из всех мер будет только первое - запрет посещать туристам Турцию. Отыгрываться на в своих согражданах для нашей власти, когда их окунают с головой в г.., не в первой. И сейчас отыграются опять на нас - окончательно запретят нам отдыхать за границей дешево. Останутся только дорогие направления для обеспеченных россиян. Ну еще и турбизнес в России окончательно загнется - еще часть россиян пополнит армию безработных.
А в сельбизнес освободившихся не пробовали?Ремонтдорогбизнес,обрабтпромбизнес(в Москве меньше 4% т.н. "активного населения" в обрабат.производствах остальные где-только ни пристроятся).Устали,бедолаги,без отдыха за кордоном на наворованные у нации бабки никак?Или туркам что-то сделанное руками и мозгами продаете?
надо российские просторы, хватить балбесничать, где все включено
Могут и не запрещать ездить. Но туристы не дураки, жизнью рисковать ради шведского стола. Люди сами не поедут.
За несколько секунд не собьешь н доже за несколько минут это не компьюторная игра. Самолет ждали. Типичная провокация. Ответ -поддержка курдов в их стремлении к незовисимости. Связи еще со времен СС СР остались. Это самый эфективный ответ.
Представляю сразу ответ турков - поддержка народов Кавказа и крымских татар в борьбе за независимость. Мало не покажется. Связи еще остались и деньги у них водятся. Видать малость подзабыли историю...
...попробуют. Россия имеет опыт усмирения подобных "борцов" ты за свою незалежную беспокойся.
Мы то историю помним в отличие от тебя.Ничего у турков не получилось, остались битыми. И ты был на стороне победителей а теперь хочешь быть в рядах битых.Вольному воля.
Это ведь далеко не одно и то же, тем более предупреждали не раз, и даже в прессе об этом сообщалось. Связи с курдами? А деньги где брать, на крымнаш уже не хватает, а курды куда дороже севастопольских пенсов казне обойдутся. И главный вопрос - а зачем это вам? Ну кроме как чтобы пощекотать свое воспаленное тщеславие, конечно.
Пресса это сила.Вон то шведы то норвеги все сообщают и сообщают , все сообщают и сообщают о якобы российских подлодках в их водах, но найти никак не могут. Так и турки для дурачков сообщали, подготавливая провокацию.
Согласен - сбили самолёт весьма демонстративно, а про поддержку курдов - несогласен. Пора убираться из этого региона и перестать строить из себя сверхдержаву. Дома дел выше краши.
Да, турки ждали, а почему россияне не ждали? Почему не наоборот все случилось? Потому что во главе России не Эрдоган, не Порошенко и даже не Лукашенко. Уже сколько дней Крым сидит без света, а Москва не в состоянии отреагировать, все решает и боится решать. А нужно работать с опережением, без лишнего шума и красованием перед камерами.
Я неоднократно подмечал, те страны, которые Россия старается превознести в ранг близких и родных православному носителю 47-й хромосомы, не без помощи своей пропаганды, в действительности таковыми не являются. Китай, Иран и Турция – это лишь хитрые политические манипуляторы, которым удобно пока дружить с высокодуховной, но пути у них разные, причем с обоюдным вредом.
Гоша ! Просто у тебя наверное нет тещи - вот поэтому и не знаешь правду тебе говорят или с тобой заигрывают. На мировой сцене все страны тещи - кроме России.
чем с "Израилем". Так что хуже последнего нет нигде и ничего.
По сути, экономика Турции более стабильная, чем российская, и угрожать долей импорта в 10,4% Белокаменная не посмеет, поскольку эту нишу тут же займут Китай, Германия и США. А блокировать экспорт не смертоносно, ведь на этом плацдарме у России 3,8%, уступающие все той же Германии, Великобритании, США, Италии, и даже Ираку.
Турция не та страна, которой можно помыкать. Турция не та страна, которая будет терпеть издевки и наглость от того, с кем сейчас хоть и в дружественных отношениях, но прекрасно помнит наследие 12-ти войн.
К тому же, весьма примечательна реакция мирового сообщества, единогласно признавшего право Турции на самооборону и неприкосновенность её границ. Европа и США проголосовали за Анкару, НАТО поддержало F-16.
Все, что Россия сможет сделать на данном этапе, это лишь раскачать маховик пропаганды. Да, в один миг у России на карте мира стало на одного врага больше. Причем врага, который еще сутки назад был другом. Да, «горячего» конфликта не будет, по крайней мере, пока, но вот политических решений, направленных на нанесение урона друг другу, мы увидим еще немало.
не относи всю толерастию к мировому сообществу.
вовику из хохляндии. Да ,турция значительно мощнее и сильнее украины. Вопросов нет. Все же имеет большой исторический опыт и как Османская Империя, и как светское государство Турция.Что касается России , то она всегда била турков,и как Российская Империя, и как РСФСР( в составе СССР) .
Так что не сумлевайся, свои победные традиции Российская Федерация успешно продлит. Это раз.
Во-вторых, насчет "резкое превращение друга во врага". А разве у России были друзья?! А у других стран - то же кругом "одни друзья".
Этож полный бред. Нет "друзей или врагов".
Вот смотри, сегодня ЕС будто-бы "друг" хохляндии. Но стоит поменяться конъектуры (а она уже меняется) и хохлы станут злостными врагами для ЕС.
В политике нет друзей и врагов. Есть ИНТЕРЕСЫ каждого гос-ва , и тем более такого объединения, как ЕС!
А москивия (нынешняя россия) 300 лет платила дань османской империи. Или ты так глубоко в историю не заглядываешь. Дополнение- Дань платилаРоссия до 1700года. Учи историю-за умного сойдёшь.
Стороннику Турции. Позиция Турции разумеется выверенная, но не безупречна. И есть очень узкое место на пути возрождения новой османской империи - Это Курдистан. Вот с над этим и будем работать. Процесс не быстрый. Но дорогу осилит идущий. И если на выходе не появится Курдистан и не станет Турции, так я думаю, что русские пилоты не зря погибли.
Обстановка может разрядиться вполне мирно. Сирийский исстребитель собъет нарушивший границу Сирии турецкий самолет, желательно тот самый. Турки и сами могли бы это предложить, чтобы не лишиться большего.
Тут все просто и понятно , не просто сбили а еще "чисто случайно" профессионально засняли на видео. Ответ будет очень жестоким например перевести часы где нибудь в Забйкайлье, увеличить пенсионный возраст, уменьшить пенсии, ит.д. Ну если очень жестоко то запретить ввоз мяса птицы из Турции.
...пора наконец-то нашему рук-ву понять ОДНУ ПРОСТУЮ вещь: никого в Мире не интересует "что выгодно или не выгодно" России. Всех и каждого из-за бугра интересует ИХ ПЕРСОНАЛЬНАЯ выгода! Все!
Поэтому рук-ву России надо кончать жевать интеллигентные сопли, культурное отношение к тем наглым вызовам иностранцев.
Образ "доброго очкарика Шурика" - не подходит для России. Для всего Мира , Россия- это мощный с когтистой лапой бурый МЕДВЕДЬ!, который ударом одной лапы ломает хребет лошади.
Только так! Кто посягнул на Россию- хребет ломать без раздумья!
....мощный с когтистой лапой бурый МЕДВЕДЬ
----------------------------------------------------------------
Время показало что -не медведь а продукт медвежьей болезни.
Ваш главныйхрабрецгалактики недавно трёкал:"Если конфликт неизбежен, нужно наносить удар первым"- ни первым ни вторым ни третьим не получается а получаются только заполошные причитания.
А как бы ответил ты. На Месте нашего главного? То, что Россия ответит сомнений нет. Только когда и как. (Решили обезьяна и мужик яблоко с дерева сорвать. Обезьяна говорит «надо подумать как лучше сделать». "А что думать" говорит мужик прыгать надо. Обезьяна посмотрела на мужика как он шишки себе набивает. Взяла палку и сбила яблоко). Время иногда работает лучше, чем любая месть. Время пошло. Эрдоган США нужен пока выстраивается нефтебизнес . Эрдогану дали право выполнять команды «Голос» и «Фас» в сторону России. Пока доли с бизнеса устраивают все участвующие стороны. А скоро будет только одна большая доля. И чья? Бизнес по Американски. Турцию ждёт судьба Украины. Они будут брать кредит у Америки для того, чтобы укрепиться. Эти деньги будут возвращаться через карманы и бизнес определённых правителей. А кредиты с процентами будет платить и нищать народ. США развалила все страны. Старая глупая Европа позволила себя заминировать (везде базы США). Теперь в Европе другая мина замедленного действия это «социальная». И это Европа устроили в доме (на континенте) где живёт сама. Хорошо США развела старую глупую Европу, под маской спасения от угроз со стороны России. Скоро Европа задолжает Америке. Единственный процветающий континент это Америка. Которая уничтожает страны и народы гражданскими войнами. Спасение Европы союз политический с Россией. А Сирии, Ирака и других стран стать беженцами в Америке.
Та ну, мощный медведь с ввп меньше чем у испании. Что вы курите там.
Россия в мире по ВВП (Версия МВФ) на 5 месте, Испания на 16 месте.
Бросайте курить всякую дрянь.
По логике ватников, положение в Швейцарии хуже, чем в Испании - 19 место по ВВП. Не говоря уже о России.
Опять наверное напишу странную вещь. :-)
Поделите Россию Испанией а потом обьемы ВВП аналогично и все встанет на свои места.
Эвентуально еще посмотреть на ВВП на душу населения, для зихера.
Пардон. :-) Я курю Марлборо.
ТОлько вот история показывает, что побеждали всегда мы. А ты сиди и ввп считай.И радуйся, что медведь тебе даст пососать лапу, а не что-то другое в оконцовке.
То, что мы всегда побеждали - это миф. Неудачь и поражений тоже хватало, ссылок и доказательств прошу не требовать - если очень интересно , сами найдёте.
Где всегда вы побеждали? В крымской войне? В русско-японской?:) Медведь сейчас занят - обтекает.
А разве Россия не оказывает поддержки курдам? Помнится, недавно говорили о создании какого-то курдского посольства в нашей стране.
нет, явно мы им поддержки не оказывали. Все деликатничали с турками...но вот они охамели, и пора помочь братьям-курдам в их решительной борьбе за независимость.
Эрдоган полагался на НАТО? А вот не надо полагаться на нато...)
Хотя обидно, что нас боятся меньше, чем заокеанских хозяев.
Но хорошо, хоть опасаются.
Короче - курдам "зеленый свет".
Хозяева ИГИЛовцев явно хотели ответного удара от России по туркам. При этом тут имеются две возможные причины провокации, либо обе причины вместе:
1. Турки разобиделись на уничтожение ИГИЛовсих бензовозов и прогнулись перед США с там, чтобы обиженно требовать себе преференций и компенсаций за недополученное от ИГИЛа разбомблённое топливо.
2. Учитывая, что Су-24 был сбит в день встречи Обамы и Оланда, всем совершенно ясно , что приказ о сбитии самолёта пришел от нефтегазовых владельцев Белого Дома, которые недовольны созданием французами неподконтрольной коалиции против ИГ.
Странно, что Франция осмелилась выразить собственное мнение.
Турки, впрочем, с радостью взялись за операцию, (помятуя,что ИГИЛ до недавнего времени доставлял туркам и пр дармовое топливо из Сирии)
Судя по всему, Обаме это обострение тоже не очень нужно всего за несколько месяцев до окончания президенского срока, но Барак вынужден выполнять распоряжения своих нефтегазовых партнёров-работодателей и прочих корпоративщиков. Начальство давит на Обаму...
Обаме , без сомнений, хотелось бы поскорее без обострений дотянуть до окончания своих полномочий. Но это вряд ли получится. Нет сомнений, что его предусмотрительно готовят к роли мальчика для битья - на него повесят все грехи за неумелое руководство и за провал Сирийского проекта.
!! При этом однозначно хочу заметить, что интересы американского народа и интересы корпораций далеко не всегда совпадают, а точнее сказать эти интересы прямо противоположны.
подброшу в котелок. Когда пиндосы организовали сбитый малазийский боинг, они тоже это приурочили к важным контактам для России.
И тут тоже. Лавров должен был ехать в Турцию на важные встречи.
Но мастера подобных провокаций сделали, чтобы он не поехал.
Как?
Но однозначно, пиндосня везде чувствуются.
а так везде... интересы народа и корпораций, как правило, параллельны.
Закрыть турецкие пивные заводы. Полностью закрыть выезд туристов к дикарям. Закрыть западные табачные производства. Признать гласно, а не по факту, геноцид армян и потребовать компенсации за армянский холокост. Признать справедливой и заслуживающей поддержки борьбу курдского народа за свободу и независимость. Признать незаконной оккупацию острова Кипр турецкими бандформированиями. Турция - страна азиатская, и на европейском континенте ей делать нечего. Пусть убираются за проливы.
и потом скажут - а не плавайте через наши проливы!
И НАТА их поддержит, если надо - огнем...
наши скорее дадут чем отважется на это
все это будет сделано.
У нас нет иного выхода.
Нечего путаться у нас под ногами. Или помогай, или развалишься.
Максимальное импортозамещение товаров из недружественных стран, развитие машиностроительной отрасли, создание единого органа в сфере организации внутренних связей между предприятиями региона, субьекта, РФ
А кто-то понимает, что турецкая армия по своему военному потенциалу вторая в мире после США, и что она, примерно, в 5 раз превосходит российскую армию. Вообще, когото заинтересовал факт, что F-16, производства 1972 года (он видел Брежнева !) одной единственной ракетой AIM-9 "Сайдуайндер" производства 1967 года, сбивает Су-24, прошедший полную модернизацию в 2013 году. Одним выстрелом древней ракеты ! На сколько же мы отстаем от НАТО ? И еще пикантная подробность. Один из летчиков уцелел. Французская газета пишет, что он очень удивил боевиков примотанными изолентой к рукавам дамскими зеркальцами. Оказалось, это чтов видеть "врагов" сзади. На СУ-24 современной модификации нет камеры заднего обзора. Мне "Левша" Лескова вспомнился - "...передайте Государю, что англечане ружья кирпичем не чистят, так пусть что-бы у нас не чистили, а то, доведись, война, так они для стрельбы не годяться" !
есть всего за пять дней, а не за три,как хохлов.
мерещится "тень" русско-японской войны 1905 года
- А мне вот примерещился "в терновом венке революций грядет 2017 год"
(с) Блок, - кажется, не?
Мне кажется, они там до последнего не видят, что в них ракета летит... Если, конечно, случайно ее на зеркальце не обнаружат.
гномик с укрозадой бородой
видят. Катапультировались вовремя. Но их расстреляли в воздухе.
Вы разве не знаете, что СУ-24 - фронтовой бомбардировщик, не приспособленный для ведения воздушных боёв или вы провокатор? Судя по вашему нику вы то и другое. "Истина" - это надо же? А почему не Господь Бог? Арабских боевиков, не видевших самолет вблизи удивить легко, не говоря уже о том, что плоды русской смекалки порой эффективнее и дешевле нежели американские приборы. И последние. Ваше заявление о том, что турецкая армия сильней российской в пять раз, просто смехотворно. Турки десятилетиями не могут справиться с курдами, вооружёнными автоматами калашникова, а вы их ставите выше русских, китайцев(!), индусов, северо-корейцев и израильтян. Армия турков - фуфло, которое серьёзно не воевало уже сто лет. Это макет настоящей армии и ничего большего.
".. плоды русской смекалки порой эффективнее и дешевле нежели американские приборы" - золотые слова. Всякие зеркальца заднего обзора на корпусе статичны, их нужно поворачивать, подстраивать под себя. Камера заднего обзора будет неэффективна из-за турбулентного воздушного потока. Делать комбинезоны и куртки с готовыми зеркалами на рукавах - а как их стирать и чистить, эти комбинезоны и куртки? Делать специальные зеркала на липучках - так они будут елозить по рукаву. А изолента - самое то, что надо. Поднял руку, повёл вокруг, и всё увидел. Надо освежить одежду - отмотал, и всё.
Так и есть. Эта сушка без прикрытия истребителей - просто мишень. Где были истребители прикрытия, они должны были быть. В армии как был бардак и разгильдяйство, так и есть. Интересно - кто-нибудь из ответственных генералов за это ответит или как всегда?
Да уж до чего довели эти реформы, табуреткины, хипстеры ит.д. Предлагаю в ответ перевести часы в Забайкалье.
- а еще в это же время, и Дима-Айфончик продолжал в кулуарах Юговосточно-азиатского Саммита баловаться гаджетами.
Ты будешь идти ничего не подозревая к себе домой. Я подойду к тебе сзади и ударю тебя каменным топором 4-х тысячелетней давности по голове и ты "склеиш ласты".Тебя устраивает такой вариант, или ты хочешь быть застрелянным из береты? Ты сдохнешь в обоих случаях. В данном случае ракета имеет головку самонаведения и её возраст нисколько не умаляет её достоинств. Она и сегодня может сбивать самолёты точно так же, как и старые ржавые мины 2-ой мировой могут подрываться и сегодня. Дело тут в другом.Борт возвращался с боевого задания и будучи на своей территории получил, не ожидая этого,ракету в двигатель от другого самолёта, который находился в свободной охоте и заранее знал маршруты пролёта наших самолётов. Скорее всего ракета была выпущена с территории Турции. Анализ документов объективного контроля всё покажет,кто где летал и кто и откуда в кого выпускал ракету.
Чот ты загнул про зеркальца и камеры заднего обзора. Что там можно разглядеть в такие камеры, если за хвостом воздух турбулентен, дрожит и вибрирует? Впрочем, я не специалист, просто подумалось про видимый и невидимый глазу инверсионный след самолёта.
В Вашем посте столько бреда! Вашим познаниям можно только посочувствовать. А на счет уничтожения истребителем штурмовика...., так истребители и созданы для этих целей, а не штурмовики для борьбы с истребителями. ...
Вчера было высказано ценное мнение: официально со стороны России признать геноцид армян. Политически это будет как раз вовремя.
Есть на юге такая страна - Террорурция. В средние века она постоянно нападала на Россию, потом устроила геноцид армян, а сейчас убивает тысячи курдских женщин и детей, чтобы водрузить зеленое знамя Османской империи в Азии и в Европе, захваченной в ближайшее время с помощью десантированных туда "беженцев". И командовать бывшими европейцами из оккупированного и разграбленного янычарами Царьграда-Константинополя. Нy, любители Антальи, снова хотите туда поехать искупаться в море и погулять с турками?
Турции не надо никому бросать никаких вызовов. У них все вызовы – внутри. Турция – экономический и военный лидер региона. Окруженный нищими соседями. Самодостаточная страна. 80 миллионов человек. В основном, работающая молодежь, а не пенсионеры. Средний возраст населения – 30 (!) лет. Дух предпринимательства. Много хорошо образованных людей. Мощнейшая экономическая диаспора на Западе. ВВП – 822 млрд. долларов. Рост 3–3.5% в год. Инвестиционный рейтинг. Будете лететь куда то через Стамбул, киньте глазом сверху. На дороги, развязки, дома. Вообще на весь размах города.
Турецкая армия – вторая в НАТО после американской. 400 тысяч человек. Новейшее вооружение. Если без ядерных бомб, то в разы мощнее России.
Эрдоган – это Путин-лайт в мусульманско-демократическом обличии. Если такой существует. Тоже типа крутой чувак. И Гейропу тоже не любит, хотя очень туда в душе стремится. Ходит в европейском костюме, а в школе "срок" получил за стихи об исламе. Год назад организовал процесс "врагов народа" и посадил человек 100 бывших генералов, за то, что лет семь-восемь назад планировали "заговор". Хотел бы быть пашой вечно, но не может. Конституция не велит. И народ от него подустал, бузит постоянно. Плюс курды, беженцы, неспокойная западная граница. Такой же заложник рейтингов, как и Путин. Поэтому и не может позволить этим гяурам летать туда-сюда без
туда-сюда безнаказанно. Те же недосаженные генералы и заплюют.
Вот вам, как говорится, коса, а вот и камень.
Александр ДЕРКАЧ
Развязки, развязки. Вы отойдите в сторонку от туристических маршрутов и увидите "развязки". даже в Стамбуле недалеко от центра города - нищета и грязь. Не зря гиды не рекомендуют нашим туристам, пытаться бродить самостоятельно по турецким кварталам.
"Такой же заложник рейтингов, как и Путин. Поэтому и не может позволить этим гяурам летать туда-сюда безнаказанно. Те же недосаженные генералы и заплюют" - вот здесь ты прав. Только словечко "гяуры" режет слух. А в целом, турки уже говорили, что будут сбивать наши самолёты, если они начнут пересекать границу. Получилось что-то типа "верности данному обещанию". Ну и плюс паника от удачной российской воздушной операции.
У Турции внутреннего геморроя и так хватает. Безусловно наличие у Турции внешних врагов будет способствовать развитию негативных антиправительственных процессов внутри страны. Турки разные, там разные течения. На счет грамотности: там много образованных людей, но там достаточно иной категории
..))) турецкое "мнение" в России никого не интересует. Почему?!, а потому,что МЫ Русские, и нам наплевать,кто стоит перед нами! Если ты разозлил русского медведя, то ни у кого шансов НЕТ, тем более у турков. Замочим. Факт исторический.
Дошло турецкое "мнение"?
"Турецкая армия в разы мощнее российской". - Окуда такие сведения? У вас с головой всё в порядке?
"Мощнейшая экономическая диаспора на Западе", занимающаяся продажей доннеров-шаурмы, контрабандой сигарет вместе с албанцами и стр-вом мечетей в Европе.)))
удобный момент проливы и территорию около них создать нейтральной, под эгидой ООН. Турция станет чисто азиатской страной и никаких поползновений в Евросоюз. на нейтральной территории разместить воинские части ОНН Италии, России... но не сопредельных государств - Турции, Болгарии, Греции.
Сударь, Вы в своем уме? Нападение на территорию страны - члена НАТО?
Авы не боитесь что Турция вопреки вашему желанию закроет проливы для российских кораблей.?
5+
Если это неизбежно, то пусть горячий конфликт будет подальше от наших границ. А то что придется жестко схлестнутся и повоевать, так ни у кого в этом нет и не было сомнений. А вообще-то это надо быть такими тупыми, что бы сразу не извиниться или повиниться за свои преступные действия и убийство летчиков, даже если это сделали специально. Это признак вырождения и краха государства, так что быть Турции в будущем разделенной страной и главное создать отдельное государство (кроме Курдистана и прочих образований) европейской части, а газопровод потом бросим через независимую не в составе Украины нашу Одессу
Миллионы российских туристов останутся без летнего отдыха на море, десятки девелоперских проектов не будут реализованы, из магазинов исчезнут недорогие овощи и фрукты, цены на продукты снова вырастут, а экспортный газопровод «Турецкий поток» так и не будет построен.
вот как раз все это мы относительно легко переживем.
Отдых, овощи.
А турецкому потоку быть. Только у него будет другое название.
прижать к ногтю воров из Краснодарского края - он всю Россию завалит овощами и фруктами не хуже турецких. И дешевле.
Хозяина нету. Рынок-с, пилять...
Я тебя умаляю!!! Что за бред Вы пишете??? Манипуляцией какой-то попахивает... Приезжайте в гости, мы вас абхазскими мандаринами покормим! Точно вкуснее турецких!)))
Очень разделенная нация. Есть в Турции, Сирии, Ираке и Иране. То-то иранцы спасибо скажут за поддержку национально-освободительного движения.
Отомстить туркам всеми возможными способами необходимо, но... Во-первых, Кремль по своим тайным мотивам спустит всё на тормозах. Поэтому, нечего зря и распаляться, инфаркты и инсульты зарабатывать. Во-вторых, сейчас по соотношению сил мы перед остальным миром, как Советская Россия в 1925. Так почему же мы ждём иного отношения, чем тогда? Напомню, к нам тогда и банды засылали и дипломатов наших убивали. Поэтому надо развивать свою страну и отказаться от ублюдочной разорительной модели, навязанной нам гайдаро-чубайсами в 90-е. В-третьих, надо отказываться от внешней экспансии пределами, ограниченными нашим политическим доминированием. Никакие экономические проекты за рубежом не могут считаться безопасными и выгодными. Наши щупальца отдавливают и отсекают все, кому не лень, но урок монополистам не впрок. Сначала надо ставить страну под политический контроль и только тогда в неё можно вкладывать деньги. И наоборот, потеряв политические позиции следует уходить и из экономических активов, ибо они всё равно будут потеряны. Нам уже даже кредиты не возвращают, а мы всё пытаемся кому-то помочь. Нет, пора все свои ресурсы использовать только внутри страны, а соседям только после предоплаты.
Во многом с Вами согласен, кроме формы интерпретации в целом. Если Вы следите за развитием ситуации в стране, то видите, что многое из этого уже реализуется. Факторов много, тяжело все их нейтрализовать одновременно
Апплодирую стоя.
Есть давний и очень эффективный сценарий возмездия.
На истребители (особая группа возмездия) наносятся опознавательные знаки ВВС Сирии.
Как только над сирийской территорией появляется турецкий самолет (а их там немерено, курдов бомбят) - удар на уничтожение.
Так поступал в небе над Кореей и Вьетнамом летчик Ли Си Цын. Юсовцы до сих пор его вспоминают:)
...
почему бы не взять у пиндосов парочку F-16 и слегка
пошалить над территорией Турции?
Тебя бы такого умного, да в Генштаб. Что за форум -что не суслик, то агроном??
Не нравится форум, так никто тебя здесь не держит. Иди туда, где тебе комфортно.
твердый знак у тебя на конце?
В 1952 году американские самолеты разбомбили советскую авиационную часть на Дальнем Востоке, пожгли самолеты. Товарищ Сталин утерся. А ведь тогда СССР был помощней сравнительно, чем сейчас РФ.
уж эти пропендосники, аж из кожи лезут, все войны хотят переписать.
Я так понимаю Вы образование в другой стране получали, от этого у нас разные познания истории? Я так понимаю Вам ближе американские сказки, вы их с детства слушали?
Не в 52 а в 50-м! В разгар войны в Корее!! Повредили 6 и 1 уничтожили. Товарищ Сталин достойно отвечал пиндосам в Корее. Результат и сейчас на лицо. Зря злорадствуешь - наваляем и сейчас.
Милейший, что-то твою сказочку никто не слышал))
А не припомнишь, сколько юсовских самолетов было сбито в Корее?
было.
Промахнулись и в тумане вышли на советский аэродром. Насчет утерлись - нет, выплатили немаленькие бабки и пригнали, если склероз не изменяет, несколько Б-29, суперфортресс кажется. А в общем, эти сведения рассекречены, и в интернете тоже есть..
И денег не дали, и самолетов никаких не пригоняли. Сказали попозжа, мол, ну, заблудились, отбомбились не там, где надо. Американские летчики мемуары публиковали, как разделали советскую авиабазу.
Аэродром "Сухая речка"
|Похоже ,что Турцию ждёт судьба Украины .Из более-менее вменяемой страны она превратилась в непредсказуемое образование , от которого можно ждать чего угодна,кроме порядочности .Любые совместные договорённости и проекты теперь потенциально не стоят и гроша ,т.к. в любой момент от них могут отказаться .Личные интересы руководства Турции превысили государственные .Желание погреться на чужом пожаре может обернуться пожаром в собственном доме .
Разделяю мнение. Что Турцию ждёт тоже, что и Украину. Какого разоблачения со стороны США боятся руководители поддерживающие политику США. Похоже на крепкий крючок их насадили. Если поддерживают интересы США в ущерб судьбам своего народа. Европа много лет опасалась, что Россия развалит Евросоюз. А развалили его за 2 дня США. И Европа уже никогда не станет той привлекательной процветающей зоной. Ей можно было избежать своего краха, в том случае если бы беженцев приняли США. Тогда свернулись бы все военные конфликты на планете. Войны будут всегда и до тех пор, пока они будут не на континенте США
Конвенция Монтре от 1936 года дает Турции право в случае, если происходят военные действия, угрожающие ее безопасности, закрыть Босфор и Дарданеллы для любой страны, вовлеченной в конфликт. В данном случае – для России. Возможный запрет прохода через черноморские проливы для российский военных кораблей ставит под угрозу снабжение контингента РФ в Сирии.
Военно-транспортные суда не смогут выходить в Средиземное море. Значит, снабжение сирийской группировки будет полностью парализовано. Россия не сможет увеличить контингент до 25–30 тыс. человек, как заявлялось. Это исключит сухопутную операцию РФ в Сирии.
БЕЛКОВСКИЙ
а сухопутная нами и не планировалась.
1. Россия страна 5 морей, слава Петру Алексеевичу Великому ( Романову)!
Пусть дороже, но обеспечить можно со стороны Средиземного моря.
2. Военные корабли могут пробиться через проливы.
3. Проливы Россия может заминировать и тогда там никто не пройдет.
4. И наконец можно запретить Газпрому снабжать врага воюющего на стороне ИГИЛ ( Турцию) газом.
2. Т.е. война с НАТО?
кто ж серьезно с толерастами воевать будет.
с его аппендиксом.
Но что-то подсказывает, что аппендикс уже сто раз пожалел.
Нетрудно себя убедить что аппендикс уже пожалел о содеянном. Это даже приятно - мол не ведают, что творят а потом пугаются. Так ли это - можно проверить - послать еще пару самолетов. Если собьют - осечка вышла. Если не собьют - испугались наверное. Посоветуйте ВВП что из этого надо сделать.
Не стоит пугать тем, чего боишься сам.
Или Вы считаете, что НАТО боятся нас меньше, чем мы их?
Предъявляется требования официальных извинений на правительственном уровне, выдачи тела погибшего пилота, выплата компенсации семье погибшего, компенсации стоимости сбитого самолета.
В случае невыполнения:
1. Внешнеполитические ведомства декларируют постановку вопроса о создании государства Курдистан на территории Турции.
2. Неофициально начинаются поставки надежным получателям из курдских вооруженных формирований ПЗРК для целевой стрельбы по турецким самолетам с обещанием поставок вооружений за каждый сбитый турецкий самолет.
3. Начинается финансирование любой оппозиции Эрдогану.
4. Разрывается контракт на строительство АЭС, аннулируется все торговые и туристические контракты и авиасообщение.
5. Далее по обстоятельствам.
а можно без помпы?
Компенсацию семье должна выплачивать РФ, компенсации за самолет требовать смешно.
Курдистану надо помогать без лишних возгласов.
Вообще, поменьше шума, побольше дела.
Ясно-песня, что при отсутствии стабильности все экономические проекты замораживаются.
...понятно, что при военной поддержке России национального движения курдов и создания нового гос.образования Курдистан, Турция потеряет не только территориальную целостность, но и вообще суверенитет.
При чем НАТО ( читай США) и не сунется против Курдистана, если рядом будет стоять атомная Россия.
Конечно, стратегическая цель России -не просто помощь курдам, наша цель - Получить в собственность бывшие турецкие ПРОЛИВЫ!
Но сначало надо данный финт повторить на украшке. Признать ДНР и ЛНР, полностью вооружить Новороссию "до зубов" и взять Киев с последующим разделение украины на две части Левобережная и правобережная. Именно так. Всех хохлов-предателей -выгнать на правый берег ( правый сектор). Старт -1 января 2016г.
Вперед, господа Русские.
"бывшие турецкие проливы"??? Смотря какой период брать! Бывшие они скорее для нас
После всего прочитанного за эти дни сложилось впечатление, что любой из вышеперечисленных "ответов" туркам бьет по интересам России едва ли не сильнее чем по Турции.
Потому ответа не будет в том виде, в котором его планируют увидеть англосаксы.даже курдов официально не поддержим, ибо невольно подыгрываем американцам, которые с удовольствием спихнули бы на Россию ответственность за невероятную дестабилизацию всего Ближнего Востока в этой связи, что собственно и является их стратегической целью.
России остается быть "спокойной и упрямой". Успех армии Ассада - вот главный ответ, вот настоящая холодная месть.
Согласна с тобой.
П о н я т н о.
Кремль ничего не сделает, а платные клоуны заявят, что это и есть самый наикрутейший ответ на уничтожение нашего самолета...
Между прочим, В а д и м на этом форуме живёт уже давненько, в отличие от тебя, Павел с росчерком. И уверена, что никто ему не платит, в отличие от тебя,
Хочешь льва убить или комара, при этом провалившись в охотничью яму?
Невозможно достичь стратегической цели, рефлексируя на каждый укус.
Для начала надо высказать на весь мир озабоченность поведением турецкой власти по отношению к курдам, что этот народ, как и все другие, имеет право на свою государственность и весь мир должен помочь и приложить все силы к независимости курдов на своих исторических землях. Одновременно начать муссировать вопрос о геноциде армян и о захвате турками исторических земель армян. И гнобить, гнобить аккуратно и методично. А оружие всё необходимое курдам надо было начать поставлять ещё вчера!
Товарищ Турчинов - верный ленинец и матёрый большевик! А верные ленинцы и матёрые большевики просто ОБЯЗАНЫ проявлять солидарность с турецкими трудящимися, которых столетиями угнетал пгоклятый гусский цагизм!
— Почему турки решили, что сбили именно русский СУ-24 ?
— Он их послал три раза ....
Мах. скорость СУ-24: на высоте — 2 240 км/ч= 600 м/сек. Где то пилот просчитался. СУ-24 невозможно поставить на дыбы, щёб мгновенно повернуть назад. Это вам не У-2, на котором можно ОСТАНОВИТЬСЯ и посмотреть, шё внизу делает «Аллах Акбар» и где прячется. Утюжа на границе с османами «Аллаха Акбара», СУ-24 мог не только чиркнуть по границе, но и на 2-4 км залететь к ним в гости(это секунды). Османы не раз уже заявляли, щё из за высокой скорости русской авиации, они не успевают готовить для неё плов. Так щё ничего предосудительного в этом нет. Предосудительное заключается в том, щё для русской авиации вместо плова османы держат истребители F-16. А держат они их для того, щёб с воздуха прикрыть СВОЕГО «Аллаха Акбара», который их снабжает бесплатной горючкой. ТУПЫЕ турки, понадеявшись на защиту со стороны своего старшего брата, совершили ТУПОСТЬ. Нахождение СУ-24 над территории Турции в течении несколько секунд опасности для ГАРЕМА Эрдогана не представлял. Османы это хорошо понимают.
Насколько я знаю максимальная скорость Су-24 - 1800. Это не сильно меняет дело, но возвращался он не на максимальной а на крейсерской, то есть дозвуковой скорости - 900 км. потому и стал легкой добычей турецкого бандита.
Если бы летчики вовремя обнаружили атаку. они имели шансы уйти от атаки.
Кстати мне непонятно, ведь должна была сработать система оповещения облучением радаром. Не была включена? Не работала? Беспечность?
Нет ответа.
но нефти-то дармовой жалко!
вот от жадности и спеклись
Не знаю на сколько реально, но видел вчера карту полёта сбитого Су-24. В основном вблизи границы, но есть одно и пересечение. Там можно было обогнуть, но напрямик от сил наверное минута полёта. 10 предупреждений однозначно сделать не могли, либо его отпугивали от его целей над Сирией.
Надо валить режим Эрдогана как террористический, самого в кутузку, сына на рею.
Если уж говорить совсем коротко,то на удар в лицо дай в морду трижды и живи спокойно.ТОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ДЕЙСТВЕННО и для тебя и для любого,так сказать"vis-a vis".Все другие меры-это ОТРАВА для тебя же.Именно такирм образом постоянно травит себя пендос,ставший давно уже посмешищем для всего мира.Шутовской колпак надевать и ходить в нём НЕ НАДО.
ответ должен быть адекватным. Иначе нас совесть замучает. А у нас, русских, она есть. Все должно быть по справедливости, только тогда на душе спокойно.
Мы не зверьё, как некоторые.
сказал -"дай в морду трижды", а чем молоток-то виноват?)))
- В Пентагоне давно нарезали Турцию на кусочки, они всё предварительно просчитали, их вполне устраиваю последствия (как и для укров с АТО, и для ЕС с беженцами).
- В Египте на выборах победил исламист Мурси и первым делом пытался передать часть египетской территории палестинцам, чтобы те отстали от Израиля с возвратом своих территорий (в переговорах участвовали и израильтяне). Палестинцы отказались – не возьмем ни пяди египетской земли. Так Мурси исламист, или агент ЦРУ, Моссад? ИГ такие же «исламисты», они убивают мусульман, христиан, но не трогают Израиль. И Эрдоган такой же исламист. Этот патриот пытался взорвать священный для турков мавзолей, чтобы ввести войска в Сирию, но был записан и разоблачен. Есть запись, где он с сыном обсуждает, как устроить распил. В год Эрдоган сади сотню военных и чиновников (включая судей!), обвиняя их в заговоре. Разгонял армией демонстрантов по всей Турции. Выборы сорвал терактом против оппозиции. Кому это могло сойти с рук кроме агента ЦРУ? Никому.
- Меркель такая же пятая колонна, и с ней бесполезно о чем-то договариваться. Кто мог бы иметь биографию комсомолки – пропагандистки ГДР и стать канцлером ФРГ? Только агент ЦРУ. Любое цитирование ее комсомольских речей в ГДР и ей политическая смерть. Соперников у нее хватает, почему никто не процитировал? Значит, кто много знал, уже давно под мостом.
- Нельзя ни о чем договариваться с тем, кто заключил сделку с дьяволом.
а с кем тогда договариваться?
если больше не с кем?
а договариваться надо.
Представитель генштаба РФ: "Мы не ожидали что Турция совершит такое!"
"Наш бомбардировщик шел без прикрытия!!"
А где ваша оценка рисков, которая должна включать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ риски и сценарии реагирования на них?!
Где российские специалисты по международным провокациям?!
Кто-то изучает уязвимые места государств-противников?!
Кто-то изучает уязвимые ситуации с государствами-противниками?
Кто-то изучает как с помощью невоенных средств разваливать государства противников?
Кто-то строит сценарии-ответы на опасные ситуации? Путин сам!! на ходу абсолютно правильно сделал свое заявление по этому случаю
То же самое относится и к гибели наших туристов в Египте.
В окружении подлых стран, врагов нельзя быть такими правдивыми и прямолинейными.
может и хорошо, что он шел один... а то бы было больше жертв и уже началась бы война.
А Летчикам вечная память.
Тебя бы такого умного, да в Генштаб. Что за форум -что не суслик, то агроном??
Не нужно спешить с тотальными радикальными мерами.
1.Надо выйти из проекта АЭС, несмотря на потери; это нам нужно непременно. Зачем помогать развивать экономику этим скотам? Пусть Турция сидит на углеводородах как можно дольше.
2. Ограничить турпоток или прекрамтить хотя бы на 1 год.
3. Посмотрим.
"Роснефть" и "Газпром" в долгах как в шелках. Сомневаюсь что будут рады блокаде Турции, а потому ВВП не пойдёт на этот шаг.
Насчёт турбизнеса - это реально на год-полгода, потом всё забудется и пойдёт по старому.
На национализацию ВВП не пойдёт, он даже с укропами на это не решился, а шума от них не сравнимо больше. Кстати напомню, что одним из совладельцев “Когалымавиа” является турок.
Курдов ВВП аналогично не будет поддерживать, если конечно турки "не полезут в бутылку" уже откровенно.
Если одного двух военных Эрдоган снимет на этом всё и закончится. Если нет, ну может ещё по мелочи что придумают, но не более того.
Автор питается иллюзиями о современном Кремле.
Все меры,предлагаемые Зацариным,включая и "особенно действенный"(кстати,он так и не проговорён как надо-это союз с курдами,что ли?)-ВСЕ полумеры.Как известно-долг платежём красен и было бы странно,на удар в лицо отвечать сплетнями на лавочке с соседками,лузгая семечки,рассчитывая на вызыв неприязни соседок к обидчику,а также на то,чтобы расплеваться с ним,не здороваясь при встрече.Ответ ДОЛЖЕН БЫТЬ АДЕКВАТНЫМ,да ещё и с прибавкой-и ХОДИ СНОВА к нему в гости на здоровье,удовлетворённо наблюдая,как он дерёт шапку перед тобой за три версты.Всё ОСТАЛЬНО-недостойно государства,тем более такого,как Россия.Носить в себе обиду,пакостя по пустякам-НЕаристократично и ничего не может вызвать,кроме отравы самого же себя и чем дальше по времени,тем вернее.ОТВЕТЬ на военный удар ВОЕННЫМ ЖЕ УДАРОМ и забудь об этом.ТЫ забудь-пусть помнит ОН.
Прочитал Канта - буквоедик ?
Про Канта... У тебя пластинку зае-е-е-е-е-е-е-ело?
Зачем тебе какое-то меню "Кант"? Пользуйся МОИМ меню,с которым ты хорошо знаком.
Зайди ка на форум мск на любую статью редактора-там поговорим.
надо завалить парочку их самолетов и тоже призывать к деэскалации
А Сирия должна послать ноту о нарушении воздушного пространства Сирии.
Так же следует поступать и с самолетами Израиля.
В Кремле сидят слабаки ,и кроме запрета на ввоз помидор не смогут ответить ни чем .Это еще тянется с Чеченской войны ,когда в Кремле знали что Турция является одним из главных спонсоров на Кавказе и в Кремле не принимали никаких мер .Сюда-же можно привести пример с уничтоженным "Курском" одной из стран НАТО.А раз так ,то уничтожение российской военной техники и военнослужащих ,странами НАТО продолжится без оглядки на робкие писки из Москвы.
А ты считаешь, что надо развязать полномасштабную войну? И уверен, что отсидишься где-то и тебя она не коснётся?! Ошибаешься. Так что горячку пороть не стоит. Месть - это блюдо, которое подаётся холодным.
Никто и не говорит что надо развязывать полномасштабную войну, но и смешить запретами на ввоз турецкой курятины,не есть боевое искусство.
А слабо перестать скупать гособлигации США ,ведь для этого не надо махать шашкой.Или прекратить сотрудничать с Турками в сфере туризма, и со строительными компаниями ? Но этого всего не будет ,так как в клубке всего этого мирового финансового спрута, есть и обитатели Кремля.
а зачем нам их курятина? Брали из жалости. У нас своей хватает. Теперь брать не будем, да и все.
Гособлигациями вроде расплачиваются, поэтому их и скупают.
Туризм сейчас сам по себе заморозится. Турков строительных начнут зажимать, пользуясь случаем.
Турция сама себе насолила.
Нам-то тоже с проектами придется подождать. Но мы подождем, чеужтам. Будем договариваться уже с другим правительством.
Хорошо, я не буду их больше скупать. Ты это хотел именно здесь услышать, на форуме? Ой, да! Забыл - я запрещу туризм в Турцию. Много "умных" мыслей - обратись на сайт Президента и изложи.
Интересно, существует ли некий элитный клуб держателей гособлигаций США? И каков вступительный билет в этот клуб?
"А что делать? Пьянству бой".
Самый результативный ответ будет, если выгнать все американские компании, которые добывают наши природные ресурсы. Вот по действиям и посмотрим глава партии Единая Россия гражданин России или...
Явная и ничем не прикрытая, наглая и жестокая, хамская и смелая провокация империалистической Турции против империалистической России. Просто плевок. Внутрикапиталистические противоречия при империализме никуда не исчезают, а проявляются с ещё более мощной силой. С разницей лишь в одном: за империалистической Турцией - слаженная шайка старых империалистических бульдогов с двухсотлетним опытом мировой закулисной игры, а младой новоявленный двадцатипятилетний империалистический русский щенок пока один-одинёшенек и должен утереть свои щенячьи слюни и пока помалкивать, согласно сценарию остального империалистического клуба, а то ещё, чего доброго, и последнюю косточку отберут - продажу народных недр.
А что там "смелого" ударить внезапно, из-за угла по безоружному самолету? То есть если кто-то тебе сзади внезапно огреет дубиной, когда ты не ожидаешь, это по твоему смело?
Хотелось бы, чтобы ответ России основывался на достоинстве державы, а не с позиций экономического партнерства. И вопрос нашим генералам: почему не приняли дополнительных мер безопасности при производстве полётов у границы Турции, после их предупреждения о том, что они будут сбивать самолёты на своей границе? Если при заходе на посадку наших самолётов в сложных метеоусловиях, имелась возможность пересечения границы Турции, почему не проработан с турками, порядок действий каждой стороны в таких ситуациях?
что до этого дружили.
турки надеялись. шо мы не будем бомбить их бензовозы...
а наши надеялись, шо турки не оборзеют.
Порушены надежды двух сторон!
Тут бы автору самое время на глобус посмотреть. Турция контролирует Проливы. В любой момент может договор Монтрё разорвать, и запретить российским кораблям проход в Черное море, в том числе и гражданским, и грузовым. И США и Британия ее в этом поддержат, и флот подгонят для блокады Проливов. И что тогда делать? Воевать? Ох уж эти шапкозакидатели, сколько бед от них.
должна отвечать только подставленная Турция? Отвечать должны и кукловоды. Может быть не так эффектно как преподнесли себя турки,снявшие видеоотчёт (как боевики в Чечне), но настолько доходчиво, чтобы было понятно, что за пригретого надо отвечать.
Кроме того: ВСЕ кто был в кадре с убитым лётчиком и радовались его гибели потеряли право на жизнь.
В принципе в статье все верно, но не конкретно.
1. Внести в ООН предложение о создании государства Курдистан.
2. Заморозить работы на строительстве АЭС в Турции.
3. Оказаться от расширения Голубого потока и строительства Турецкого.
4. Сбивать турецкие самолеты над территорией Сирии.
НАТО как организация оправдывающая и прикрывающая действия Турции должно хлебнуть собственной морали.
5. Сбивать самолеты НАТО при подлете к границам РФ ближе чем на 4 км.
про Курдистан вещать должны не мы.
Мы только можем им помочь, это наше право.
АЭС в таких условиях никто сейчас строить не будет.
да и все остальное...
про сбивание самолетов НАТО... мы должны держаться в рамках закона.
Наша совесть должна быть чиста.
Нечего лезть в дела других стран. Есть государственные границы и точка. По делам получили.
Ты это об чём, подпиндосник? Он сбит над Сирийской территорией, или это уже Турция, как мечтал Эрдоган?
Зашевелились! А где все эти умники раньше были? Я вот, например, прекрасно помню, как во время турецких выставок-ярмарок, дважды в год (!) проводившихся на ВВЦ (ВДНХ), там же откуда-то появлялись и листовки с описаниями зверств турецкой военщины в отношении курдского населения и с призывами НЕ отдыхать в Турции и НЕ покупать турецкие товары. Только было это ещё в "лихие девяностые"...
И да, чуть не забыл рассказать про то, как развлекались турки на своей ярмарке. Например, они швыряли с подиума в толпу джинсы и с нескрываемым удовольствием снимали на камеру, как "дорогие россияне", словно голодные псы за кость, дрались друг с другом за эту османскую тряпочку.
всё это было в твоём сне.
и че теперь, гордые подданные России перестанут в турции на курорты ездить? Да фиг там. У россиян понятие "честь Родины", как это не обидно, валяется гдето между "ножками буша" и турецкой говядиной. И ездить будут, и турецкое шматье покупать будут, 101 процент гарантии. Через месяц нас рать будет на какието там сбитые самолеты и понибшего летчика. Фуфел все это.
ездить не будут, жизнь дороже.
Тряпки перестанут возить - перестанут и покупать.
Про сбитый самолет трудно забыть. Понятно, что после него прежних отношений с Турцией уже не будет. Страна небезопасна.
Теперь это знают все.
Да, и что бы из советских людей сделать продажных, беспринципных торгашей, понадобилось сначала развалить СССР, а потом планомерно убивать в людях нравственность и навязывать культ денег. Это делалось разными способами: пропагандой, псевдокультурой, псевдокинематогорафом и т.д.А теперь имеем, что имеем - не удивлюсь, если кто-то ради того, чтобы жопку свою погреть на пляжике и Родину и маму родную продаст.
Автор на минуточку забыл про проливы. Не буду расписывать, но по-легкому с турками не разойтись.
А по крупному они всегда нам проигрывали, так что - "будем посмотреть".
Посмотрим что сильнее "Турецкий поток" или принципиальность РФ.
при чем тут принципиальность. Деревянные лбы...
какой поток? когда сейчас такая заварушка начнется, что там не до строительства будет.
А 2 % что на этот час проголосовало против поддержки курдов это гозман,надеждин,ахара,макаревич,ерофеев,шендерович,венедиктов,собчак,рыжков
улицкая!11 штук-2%!
А ничем! У Кремля масса разумных и жестких ответов на турецкую провокацию начиная от экономических и кончая решением проблемы 30 млн.курдов.Но одназначно не будет ответа,а как всегда либеральное мычание наших дипломатов и пустые угрозы всяких Жириков и прочей "уря-патриотов".Против этого 44-млдр.долларов "российского" (на самом деле транснационального)бизнеса в стране где терроризм поддерживается самой властью.Все это обидно,но быдло захотело "капитализьму" и его придется хлебать всем.
Всё воевать рвётесь? По принципу: назло бабушке уши отморожу.
Всё воевать рвётесь? По принципу: назло бабушке уши отморожу.
Без принципов туркам уши отморозить выкинув их бизнес из России .
А они вернувшись в Турцию с (Эрдоган – это Путин-лайт) быстро разберутся.
показывает что Россия отрывает голову всем захватчикам,хоть с отморожеными и с любыми ушами!и этим оторвём!
///турецкий «удар в спину»/// Ну сначала уточним термин удар в спину. Россияпровела 12-ть войн против турок,сломала хребет османам. И после такой ''дружбы'' наши правители считали Турцию дружественным соседом ? Надо кончать
с либеральным наследием Козыревской дипломатии. Свести к минимуму все связи ,разорить эконом.всё что принадлежит туркам или их подданым (быв.гр. СНГ).
Сравнять с землёй все поселения туркоманов котрые участвовали в убийстве рос.
лётчика. И главное убрать всех кто советовал сьроить АС, увеличить товарооборот.
Разобраться в роли Израиля в Сирийском конфликте.Анулировать Карский договор
1920.Признать Севрский договор. В ответ на непризнание присоединения Крыма
объявить о справедливых териториальных требований потийских греков,армян,асирийцев. Помочь вооружением РПК. И главное стране объявлена негласно война и действовать надо соответсвенно.
круто, но интересно
Полностью согласен с тобой, Иосиф Виссарионович Сталин!
Курды в Сирии воюют против Ассада и подкармливаются США. Если подкинуть курдам оружия, нет гарантии, что оно будет использовано ими в Турции, а не найдет свое применение в Сирии против российских же войск.
объяснить им, что для них приоритетней.
Хотите половину Турции? Хорошо. Но не мешайте Асаду.
И они пойдут разбираться с Турцией. Давно ведь мечтают.
В придачу отдать курдам половину донецкой области, ту где русский мир. Все равно там ничего расти уже не будет, а из земли выкапывать слишком дорого. Тем более, что курдская диаспора в Мск очень отстает от армянской, а обижать братский курдский народ мы никому не позволим!
Прекратить всякие отношения и торговлю с убийцами русских людей!!
После выезда наших граждан из Турции, надо разбомбить все турецкие военные аэродромы и системы ПВО.
варианты бессилия. Мы можем СЕЙЧАС только всё запомнить и навсегда . Как давно было сказано у РОССИИ только два союзника АРМИЯ И ФЛОТ. + НАРОД.
ЗОЛОТЫЕ слова.,а иметь таких*друзей*-и врагов не надо,-чисто восточное коварство в действии
США - "А я тут совершенно не при чем", да да да. Это конечно предположение но прежде всего это проверка реакции России. И ответ должен быть таким изящным чтоб у эрдогана с обамой засвербело во всех нескромных местах.
меры, конечно, интересные,НО как бы *весь пар не вышел только в ГУДОК*....
На обиженных воду возят, этого и добиваются. На предотвращение нужно работать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.