Г-да злопыхатели успокойтесь, всё нормально у России в отношениях с Китаем во всех отраслях и направлениях. РЖД загружено на все 100% пропускной способности, ведётся модернизация БАМа для увеличения и скорости перевозки грузов по этой магистрали.
Построены ледоколы для осуществления транспортировки грузов по северному морскому пути.
Как всегда "доброжелатели" попали пальцем в "небо",примите соболезнование.
да народец в РФии вымрет...
Россия и путин, уже строили дорогу, чтоб Китай возил через Россию, свою продукцию на запад. Деньги..., как и всегда разворовала, а Китай начал возить свою продукцию через Казахстан, где правит законно избранный президент.
Ни Путин, ни кто другой не собирался специально для Китая строить дорогу. Китайские товары и сейчас перевозятся в Европу по Транссибу"РЖД опубликовала статистику роста перевозок китайских грузов через Транссибирскую магистраль. Рост показателя за первые 11 месяцев вырос на 89%, а за год – на 98% (на 66 тыс контейнеров TEU). С 2009 года общий объем перевозок всех грузов по Транссибирской магистрали вырос в 7 раз – до 131 тыс контейнеров TEU (20-футовые контейнеры). По сути дела речь идет о взрывном росте перевозок по Транссибирской магистрали. На сегодня действуют следующие маршруты в рамках Китай-Россия-Европа через Казахстан и Беларусь:
Чэнду(Сычуань)-Достык-Москва-Брест-Лодзь (Польша)
Сучжоу (Цзянсу, Шанхайский регион) – Варшава (Польша)
Чунцин (Сычуаньский регион) – Дуйсбург (Германия)
Чжэнчжоу (Хэнань, Северный Китай) – Гамбург (Германия)
Ухань (Хубэй, регион пояса Янцзы) - Пардубице
Ухань - Забайкальск - Гамбург
Шэньян (Ляонин, Северо-Восточный Китай) - Гамбург
Иу (Чжэцзян, Шанхайский регион) - Мадрид (Испания)
Последний – самый длинный, поезд преодолевает 13 тыс км за 21 день. По каждому из этих маршрутов уже несколько лет двигаются по несколько десятков контейнерных составов."
Вот так. А если Китаю нужна еще одна дорога, то это его проблемы, пусть строит. Россия ему ничего не должна.
131 000 TEU - )))))))))) курам на смех))
это 7 морских контейнеровозов!!
-----------------------------------------------------
"Спикер также хочет развенчать заблуждение о том, что весь маршрут проходит один поезд. На самом деле контейнеры несколько раз перегружаются на составы других перевозчиков. Без этого не обойтись, так как системы железных дорог в разных странах отличаются. Именно с этим и были связаны основные опасения грузоотправителей в начале развития сервиса. Однако сегодня процедура перегрузки занимает не более 47 минут. Важно отметить и то, что поезд проходит таможню на выезде из Китая, а второй раз – только на въезде в Евросоюз.
Однако несмотря на множество преимуществ железнодорожный сервис Китай – Европа никогда не сравнится с морским в части цены и с воздушным – в части скорости. Сегодня остается надеяться лишь на то, что железнодорожное сообщение найдет свою нишу и продолжит развитие именно в конкретном сегменте грузов."
---------------------------------------------------------------
Жд доставка из Китая в Европу - туфта, а на морях властвуют англосаксы)))
Да, я согласен, морскому трафику это не конкурент, и я обратного не утверждаю. Но женщина пытается меня убедить, что если возить с двумя паромными переправами и четырьмя границами, то это и будет конкурент Транссибу. Мол, Россия сильно сглупила, не вложившись миллиардами в этот проект, заради китайских интересов.
Еще месяц назад в интернете была статья "Шелковый путь мимо России" только там, на верху, видимо решили, что это экстремистский материал и удалили ее, решив, что для россиян достаточно и той "честной" правды, что преподноситься с зомбоящика. Погуглите, найдете и сравните. У меня знакомый в Казахстане работал в порту в Казахстане и видел масштабы стройки и масштабы перевозимых грузов.
Куда перевозится этот "масштаб грузов"? Есть же Интернет. Я вам привел цифры. Приведите и вы. Украинцы уже отправили состав в Казахстан морем-до сих пор ни слуху, ни духу.
Ну да вот интернет весь врет, а то что вы по указке своих криминальных хозяев, высасываете из пальца должно быть правдой. )))
Короче, ни фактов, ни цифр у вас нет, есть только знакомый грузчик, который "видел масштаб" Впрочем,вы женщина, вам простительно.
Киев, 29 января. Первый контейнерный поезд, который был отправлен из Украины в Китай 15 января по шелковому пути, должен сегодня прибыть с двухдневным опозданием. Об успехе альтернативного маршрута в обход России говорить не приходится, считают эксперты. По предварительным данным, такой способ перевозки товаров в Китай является убыточным как минимум в два раза. По словам эксперта в сфере транспорта и инфраструктуры Александра Кавы, эксперимент показал, что данный путь в принципе возможен, но с точки зрения конкурентоспособности и затратам явно проигрывает сухопутным перевозкам через российскую территорию. Это значит, что грузоотправители будут редко пользоваться украинской инновацией.
Сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса? Не секрет, что Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Минэкономразвития рассчитало, что при цене в 40 долларов ВВП страны упадет на 5%. При этом, по оценкам Минфина, бюджет не досчитается более трех триллионов рублей. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014-2015 годов в России — структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства. После его окончания, как правило, невозможно быстро восстановить обрабатывающую промышленность и аграрный сектор.К тому же с началом украинского кризиса страны Запада ввели санкции против России, чтобы изменить политику Москвы по отношению к Киеву. В минувшем году девальвация рубля к доллару США и евро составила 72,2% и 51,7% соответственно. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных располагаемых доходов населения и потребительского спроса.Из системного кризиса не выйти, пока Россия не преодолеет диспропорцию в развитии финансового и реального секторов экономики, которая только продолжает нарастать.
Китайская статья абсолютно правильная. Китай хочет иметь дело с надежными, богатыми и стабильными бизнес партнерами. А Россия их все больше разочаровывает. Китай давно обошел Россию и в технологическом плане. И как сырьевой придаток Россия не очень нужна. Необходимые объемы нефти и газа Китай получает из Ср. Азии и с Ближнего востока. А сейчас когда в России начался еще финансовый и экономический кризис, из-за ошибочных действий руководства, Китай несет убытки. Поэтому Китай будет держатся подальше от России, чтобы этот негатив не коснулся и их и не потащил за собой на дно. Вместо того чтобы прислушается к китайской критики и начать исправлять свои экономические косяки, руководство РФ встает в позу глубоко обиженных. Только сейчас начали строить газопровод в Китай. Это нужно было делать еще 10 лет назад, когда Китай был на подъеме. А не сейчас, когда в Китае наметился спад, цены на сырье падают и в России экономический кризис. Пока его достроят цена нефти будет 20 а газ по 50 баксов и никто его покупать не захочет.
Вообще-то в Китае социализм "бизнес партнер" вы наш. В технологическом плане Китай не обошел России ничего высокотехнологичного китайская экономика не производит. Ну а цена нефти вряд ли будет 20 долларов за баррель она сейчас уже 35 долларов за баррель.
китайцам не передали прозводства.
лучше пусть собирают учащиеся ПТУ Германии - чем китайцы
Если кто пользуеться китайскими стиаралками . так это навсегда головная боль..
Берите параметр веса и бака и все.
.....
Некоторые модели - собранные учащимисчя ПТУ германии - на последнем курсе . . лучгие в мире....
Конечно устоят. Россию скоро Китай присоединит к себе еще одной провинцией и без всякой войны, просто китайской кухней и китайскими заводами. Даст работу и дешевое жилье, солнечные батареи и не падающие спутники. Короче нужно ввести китайский в школах - это перспективно. А еще совсем недавно, лет 100 назад, русские учили китайцев любить Ленина, провели ЖД и электричество. А скоро китайцы научат любить Мао и как нужно работать. А пока мечтайте о "землях русских".
Все равно . не давать китайцам на уровне отраслевых документов, положений, подзаконных актов
( говорил о положениях Черномырдин) - влиять блокирующе.
Иначе их потом не выкуришь - как минимум 500 млн абсолютной нищеты у наших границ.
Более менее живут 250-300 млн. (естественный порог Земли.) Остальные 1 млрд. полная нищета.
какое взаимовыгодное сотрудничество,мы для Китая дойная корова,которую можно высасывать в своих интересах прежде всего и они это с успехом делают в первую очередь сырье и высокие технологии особенно в авио и ракетостроении которые у нас еще есть,и чхать они на нас хотели
В китайских учебниках написано, что Сибирь(Внешняя Монголия) и Владивосток (Маньчжурия)это исконно китайские земли.
Помнится мне с соседями должны быть всегда хорошие отношения. опять же трудности уходят и приходят и опять уходят, а соседи остаются.
Руководство одной из IT-компаний Китая выдало своим программистам в качестве бонуса надувных резиновых женщин для сексуальных утех, передает Guangming Daily
в этом нет ничего странного. Демографическая политика сильно уменьшила число женщин. В Китае их реально нехватка.
И только богатые компании способны на столь щедрые подарки своим служащим.
Си Цзиньпин, Председатель КНР и Генсек КПК, когда ездил в США, говорил, что Китай и США как муж и жена (кто конкретно муж, а кто жена не уточнял), при встрече с Путиным говорит, что Китай и Россия – друзья. Это и называется дипломатия.
+
В КНР при Мао Цзэдуне была популярна притча: пока два тигра дерутся в долине (СССР и США), умная обезьяна (Китай) сидит на дереве и попросту ждёт, пока оба тигра ослабят друг друга, после чего обезьяна станет победителем.
Нормально. У одних масса народу и вторая экономика в мире, у других ЯО, от которого америкосов в дрожь тянет.Российское ЯО самое мощное в мире, даже проппаченным либиралистам сказать нечего. США, до сих пор наши устаревшие ракетные двигатели покупает, страмники, одни рисовки. Сближение РФ и КНР, кирдык США.
В результате выборов на Тайване к власти пришла партия, выступающая резко против интеграции Тайваня и материкового Китая. Взят курс на укрепление армии, закупок новейших вооружений в США, укрепление военного сотрудничества с США. Многие годы стараний властей Китая решить вопрос мирно пошли прахом. Теперь у властей Китая два выхода- смириться с этим и потерять лицо, либо решить вопрос силой и получить конфликт с США, со всеми вытекающими. Страна, претендующая на роль сверхдержавы, не может вернуть себе юридически принадлежащие ей территории, Тайвань и Гонконг. Спрашивается, какой прок от такого "союзника"для России?
Вы не знаете и не понимаете Китая, у них впереди 1000 лет, им спешить некуда. Китай мыслит категориями столетий и не живёт одним днём.
Не совсем точно. Часто кажется, что многие здесь живут одним днем - вчерайшим. :-)
А в остальном Вы правы.
Прошлую тысячу лет лупили китайцев все, кому не лень, и в следующую будут лупить. Но о чем переживать, ведь впереди еще тысяча лет.
Никому не известно, где только находятся основания для подобных мнений.
--
давно уже это известно.. в израиле находятся источники этого "мнения".
«Друг познается в беде» - это не только утеря статуса и денег, это понятие намного шире. Имеется в виду, что поведение голодного или загнанного в угол человека сильно отличается от его же поведения в нормальных условиях. Перед лицом смерти человек становиться или зверем (если побеждает тело), или героем – если побеждает душа. А теперь посчитайте, сколько «голодного зверья» окажется среди 1,5 миллиарда китайцев. Я думаю достаточно, чтобы «затоптать» не только Россию, но и весь континент. Посмотрите, во что превратили жители Востока ЕС. А по сравнению с армией китайцев их капля в море. Как только начнутся проблемы в экономике Поднебесной (а ждать осталось недолго), тогда весь мир увидит насколько могут быть "дружелюбными" китайци...
а зачем им звереть? они давно уже в соседних странах пасутся и подъедаются...безо всякого озверения. Мягкая такая экспансия.
уже даже Австралию выкупили на 99 лет между делом.
Изведут там всех кенгурей нафиг.
держи.Народная мудрость.
Без России США их быстро сожрут.
На прошлых выходных в Иран пожаловала масштабная китайская делегация во главе с Си Цзиньпином. В ходе данного визита состоялась встреча с президентом Ирана Хасаном Рухани, результатом чего стало подписание ряда соглашений, а также намерение лидеров двух стран приложить все усилия для увеличения объема двухсторонней торговли до $600 млрд… На минуточку, Китай с Россией в 2015-м показал отрицательный товарооборот в $64 млрд.
Дальше – больше! Не успели завершиться встречи с китайской делегацией в Тегеране, как Рухани уже летит в Европу, и первым на пути у него встал древний Рим, который перс покорил даже без длительной осады! В стенах Квиринальского дворца были заключены соглашения между двумя странами в области энергетического сектора на сумму в 17 млрд евро, из которых 5 млрд – это контракт с дочерней компанией монополиста Eni – Saipem.
Спустя несколько часов Рухани уже мило побеседовал с Папой Римским, после чего умчался в Париж заключать очередной многомиллиардный контракт на поставку 114 самолетов Airbus… Удивительно, что ни старательно продвигаемые Россией Sukhoi Superjet 100 или Ту-334, или любой другой. Иран сделал выбор в пользу европейского производителя, чему в Старом Свете только рады, и что только подстегивает экономический рост в стране. Ведь с середины января наметился стабильный рост на Тегеранской фондовой бирже (TEDPIX), в то время, как общая мировая тенденция – спад. Рынок видит перспективу, и Европа дает ему на то причины.
Ни для кого не секрет, что российская экономика была весьма привлекательной для инвестиций западного бизнеса. Даже с учетом ментальных издержек и коррупционно-бандитских схем эта страна представляла собой непаханное поле для предприимчивых европейцев. Но недоимперские амбиции внесли свои коррективы, и пришлось выбирать - либо поощрение оккупационных наклонностей Кремля, либо наказание рублем, в данном случае – евро.
Расставание европейского бизнеса с Россией проходило долго, мучительно и без особого энтузиазма, который, как ни странно, больше всего старались подавлять немецкие и итальянские инвесторы. Тем не менее, на сегодняшний день Федерация инвестиционно обескровлена, но выведенному капиталу необходимо искать новое пристанище, причем в достаточно экономически перспективной и большой стране. Китай? Нет, из него сейчас только выводят инвестиции, чем создают дополнительные денежные заторы. Так куда же?
Честно говоря, проблему того, чем ЕС заменят Россию, причем не только как плацдарм для инвестиций, но и как экспортера нефти и газа, решили еще в прошлом году, когда начали форсировать снятие санкций с Ирана. И, что самое интересное, сама же Россия в этом процессе принимала весьма активное участие.
На сегодняшний день Иран избавился от санкционных пут, и первые результаты не заставили себя ждать. Причем руководство Исламской Республики проявляет поразительную коммуникабельность и наводит мосты на всех фронтах в предельно короткие сроки.И процесс уже начат.
У истории свои выкрутасы и взлет КНР не вписывается не в какие рамки.Нищая отсталая страна с огромным вечно голодным населением за 20-30 лет стала локомотивом мировой экономики и стопудово китайцы будут первыми на Марсе.Почему? Потому что там всеми командовал Китайский Госплан,то есть плановая экономика как государственного так и частного сектора под единым управлением КПК и дало этот взлет.Взлет взлетом,но у КНР впереди огромные проблемы так как сочетание гос.капитализма с частным капиталом уже дает сбои в виде трансформации социалистических идей на национал-социализм с уклоном на фашизм с китайской спецификой и вот там и зарыта бомба спада.Пока КНР и РФ союзники во внешний политики и экономически нуждаются в друг друге,но что произойдет если будет задавлен общий враг-США? Что придется жить по принципу "дружба дружбой,а табачок врозь"? Думать надо однако.
Мир и история знавали взлёты и помасштабней китайского.Например 1930-1940 года в СССР,когда за 10 лет прошли век развития Запада.Или крохотный убогий Сингапур-английская колония и пиратский мафиозный анклав и притон,который в 1965 году выкинули за нищету,коррупцию,национальные столкновения из Федерации Малайзия и в Федерацию Индонезия не приняли.Сейчас Благословенный Синг по территории с Киев ,имеет ВВП в 3,5 раза больше чем вся Украина!Данные за 2012 год!Сейчас наверное совсем швах если сравнить.
И китайцы нынешний взлёт к экономическому доминированию в мире,считают не ЧУДОМ,а возвращением к обычному состоянию вещей-так в середине 18 века производство в Китае составляло треть от мирового.И Китай никто не считал ни "нищей",ни "отсталой" страной.
"Наши отношения на самом деле являются наилучшими за всю историю развития связей между нашими странами и народами", - недвусмысленно заявил накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года, говоря о развитии китайско-российских контактов."(С)
------------------------------------------
Помнится Кирюша то-же самое,слово в слово вещал про отношения с Эрдоганом и Турцией,пока Эрдоган не "удивил" его "ударом в спину".И про Украину то-же когда то пел.Про что ещё политик и глава ведомства может говорить?Ясен пень про :"Всё хорошо прекрасная маркиза!Всё хорошо как никогда!".
Не скажет же он про свою деятельность правду:"Всё про.....!!!Все "Зурабовы" .Всех мидовцев-дармоедов надо гнать на стройку и в дворники!Профукали даже убогие Блгарию,Молдову-органопоставщика и Куевский салопитомник!!!"
Я старый деревенский кот-очень недоверчивый,простой и не смотрящий ТельАвидение.Поэтому не верю трескотне СМИ(Средств Массовой Идиотизации!),радостным сплетням,слюнявым восторгам.Даже про "Вечные дружбы" с кем нибудь.Будь то блгары-братушки,гречики,турки,или китайсы.
Мне подавай факты.Поэтому наивным хномекам трандычащим радостно:"Китай-наш друг" и"Китай враждебен США" информация к размышлению:Главные иностранные покупатели Нью-Йорской недвижимости-китайцы!Это ФАКТ!
Что,"новые красные мандарины" скупают апартаменты и целые этажи в новых нью-йорских высотках,платя сотни миллионов зелёных,что бы не жить там ,а их разрущить?
У России не ине может быть друзей и врагов, есть только геополитические интересы. На данном этапе они совпадают с интересами Китая , это бесспорно. Читая некоторые комментарии приходиться удивляться что коментаторы не достигшие в своей деревне ничего с уверенностью необыкновенной легко разбираю ться в мировых и внутрироссииских проблеммах.
Ну в нашей деревне живут получше чем в "вашем" Таллинне!
Почему в "вашем" в кавычках?Да потому что он давно не ваш,а шведский -снова шведская колония.Чем и был ранее в истории.
а чего бы не купить, когда они очень упали в цене?
Немного зная психологию китайцев, я подозреваю, что они хотят ввинтиться в финансовый сектор сша и уж там...
но действовать они будут на благо китая. Китайцы в массе становятся единым организмом. И от своих ни на шаг.
И только рассеянные, разрозненные, способны изменить свой менталитет, влиться в новую среду и стать её органичной частью...
Не надо особо верить в улыбки Китая. Их вежливые маски и истинные намерения часто противоположны.
Стоит быть осторожными, помнить о своих интересах, и идти вместе по общей дороге, пока нам это ВЫГОДНО.
Какой "финансовый сектор"?Ви о чём?Речь идёт о недвижимости-аппартаментах,пентхаузах,квартирах в новых небоскрёбах скупаемых целыми этажами.Кстати рядом с нашими "элитариями".
"Мне подавай факты"
Я по пятницам не подаю!
у межгосударственных отношений двух стран нет будущего и т.д....
Никому не известно, где только находятся основания для подобных мнений
------------------------------------------------------------------- Вот именно в этой статье и находятся основания для подобных мнений
1."в 2015 году общий объем двусторонней торговли составил 422,73 млрд юаней, что на 27,8 проц. ниже показателя предыдущего года"
Когда оборот падает более чем на четверть -это говорит только о том что "друг" в период санкций против нас поддержал санкции.
2.В статье нет ни слова про "Силу Сибири." Если про главный экономический проект России с Китаем ни говорят ни слова-это говорит о том что его хотят забыть как нечаянный пук на людях.
Когда оборот падает более чем на четверть -э то говорит только о том что "друг" в период санкций против нас поддержал санкции.
____________________________________________________________________
Товарооборот считается в долларах - нефть просела в цене, а это главный экспортный товар РФ в КНР, по той же причине также упала розница ТНП (бытовая техника, электроника, автомобили), а это по большей или в значительной степени импорт из Китая. Так что, весьма спорно.
Насчет "Силы Сибири": перевод китайской экономики и ЖКХ на газ актуальная задача, но надо принять во внимание, что в период нашего кризиса китайцы будут нас нагибать по цене (сказано же о прагматизме отношений), а посему надо правильно отстроить переговорный процесс.
... и опять этот бред про друзей!
правда, когда спад самый большой в БРИКС, когда население нищает, а показать вообще нечего, так хоть такими вот "друзьями на час" прирастаем.
жалкое зрелище...
жалкое зрелище?да вы зажрались голуба!или получили мешок картошки за написанное!
По причинам гуманизма постараюсь обьяснить из чего состоят эти "пол Земли", которые вспоминаете:
- Сибирь в России
- Джунгли Амазонии в Бразилии
- Пустыни и Тибет в Китае
- Пустыня Тхар в Индии
.....
А на остающейся территории этой пол Земли - бардак в России, беднота в Индии, экономика построенная на заказах Европы и Америки в Китае и слабеющая экономика Бразилии.
Забыл про Южную Африку- но это образ существенно не изменит.
Ну,ну,поменьше СНОБИЗМА ,Уважаемый!
Сибирь в России называют Кладовая Мира;
Джунгли Амазонии в Бразилии-это Лёгкие планеты;
Пустыня и Тибет в Китае ,это знаменитый ХартЛэнд-сердце Земли;
Пустыня Тхар в Индии-это Колыбель Цивилизации,родина древних городов междуречья Старого Инда и Хакрамадры,ныне исчезнувших великих рек.
А что такое ваш любимы Запад?Это ОПА Земли!Только жрёт и ....
:)
зажрался?!...
просто я жду, и уже давно, удвоения ввп, 25000000 квалифицированных рабочих мест ... и хотя бы неплоской шкалы налогообложе6ния.
даже китайцев достала наша тяга к откатам и они положили на наш транзит.
Китай рассматривает Россию только в качестве поставщика сырья и почему-то уверен, что Россия впишется в случае какой-нибудь заварушки между ним и США на его стороне. С чего бы это? В ШОС и БРИКС Китай проводит политику обеспечения сугубо своих экономических интересов, рассматривая Среднюю Азию как свою вотчину и всячески продвигая свой юань как средство международных расчётов.
Пусть проводит экспансию на свои (экономические и военные средства), а России в качестве подручных у китайцев подвизаться нечего. Они думают, что России кроме них деваться некуда. Напрасно.
В РФ принят закон о территориях опережающего развития, гласящий об аренде территорий в Сибири и Дальнем Востоке иностранцами сроком на 70 лет. Вопрос: если арендатор китайский, то через 70 лет мы сможем получить наши угодья назад? если да, то в каком виде? Еще Бисмарк говорил, что русских победить невозможно, но если им в головы вложить неправильную идею, то они сами уничтожат себя - что мы и наблюдаем в последние годы, когда идея все продается и покупается стала главной...
Китай никогда не воевал ни за Россию, ни за СССР. И не будет. Против- воевал, а за -никогда.
Кажется в "36 китайских стратегемах написано",-
"Дружи с дальним и воюй с ближним".
Я вполне поверю в возможность дружбы
Китая с: Аргентиной, Англией, Францией,
Чили....надеюсь они в Антарктиде
ничего делить не будут.
Хотя, "Никогда не говори,- никогда".
Напомню только ближайшую историю,20 век:
Поход на Пекин 1900 года;
Русско-японская война ,где китайцы всячески помогали японцам своим давним врагам,а подиж ты-договорились!
Далее:конфликты с китайскими милитаристами 20-х годов;
Советско-белокитайский конфликты в Маньчжурии 1929,1931 годов.(так называли у нас);
Борьба за КВЖД,вплоть до военных действий, все 20 годы и всё таки китайцы отжали;
Постоянные стычки с прояпонским правительством Манчжоо-Го в 30 годы;
Вторая Мировая война,когда союзником Японской империи выступали Маньчжоо-Го и марионеточное "Правительство свободного Китая";
Постоянные провокации на границах Манчжурии 1941-1944 годов проводимые маньчжурскими войсками,только в 44-45 присмирели;
Разгром Квантунской армии и армии Маньчжоо-Го в августе 1945 года советскими войсками;
Постоянные конфликты с Мао-Дзедуновским Китаем;
Остров Даманский-полномасштабная маленькая война-задействовано больше войск чем 10 украинский "армий";
Постоянные пограничные провокации 60-70 годы;Китайско-Вьетнамская войны 1979 и 1984 годов,где на стороне вьетнамцев сражались наши советники.Мало?
Это только один 20-й век.Ранее ещё больше было войн и конфликтов.Только потому что они происходили на далёкой окраине России про них не знают.А вот китайцы ПОМНЯТ!Огромные северные территории Приамурья,Алтая,Сибири,Казахстана,Киргизии ,в китайских школьных учебниках помечены особым цветом и названы как "Временно утерянные северные и Северо-Западные территории Китая"(С).
Любопытство меня прямо распирает! Это когда же мы воевали с Китаем? И вообще когда Китай с кем-либо воевал?.
Вот кому эта болтовня, пиар и хвастовство нужно? Нет и не будет нормальной жизни у простых россиян с путиным.
нормальная с Путиным. Не видит этого только оSL.
Она нормальная для шестерок, что ноги самозванцу лижут. В Белоруссии, где нет полезных ископаемых, выше и пенсия и зарплата и еще цены в три раза ниже. Где же тут нормально, для детей чиновника может?
что ты несешь? Зарплаты у них ниже, поэтому и едут молодые зарабатывать к нам. А про процветающую экономику вообще отпад.
Держится сплошными дотациями несчастное с/х. А больше и продать нечего. Разве что креветки...
Очередная ложь путинской машины. Средняя пенсия в Белоруссии составляет 160 $ У нас 130. Литр молока 12-15 в Минске. У нас жрет и жирует только офисный мАсквич, присвоивший себе северные надбавки премии и льготы некогда положенные северянам. Прекратите тут лгать ...
Белоруссия не прогнулась перед США, поэтому и зарплата выше и цены ниже, в отличии от Украины и Молдавии, которые делали всё, что им советовала Дядя Сэм.
А работать больше не пробывали?
У меня вот за 13 лет его болтовни зарплата на крайнем севере выросла в 2,5 раза, цены за это же время в 13-15 раз. К примеру доход того же вояки вырос в 20 раз, мАсквича в 25-30. Так кому это вранье нужно?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.