Так держать, молодцы. Однако вызывает беспокойство возможное "руководящее" вмешательство в процесс снова той же самой российской и украинской властных элит.
Кирилл и Мефодий по национальности булгары-тюрки.Никогда ни Кирилл , ни Мефодий не посещали Русь, так как в 9 веке не было никакой Руси. Этот миф был придуман в 18 веке российскими лжеисториками.
На самом деле Кирилл и Мефодий в 890 году прибыли в столицу Хазарского Каганата в город Коршун (коршун- букв. ограда, крепость на холме) по приглашению тюркского кагана. Так как болгары и хазары были родственными тюркскими народами. Когда-то болгары во главе с ханом Аспарухом с реки Булга (Волга) перекочевали на Дунай и создали Великий Булгарский каганат.
Так называемый "русский алфавит", кот-ый был придуман этими миссионерами для русских, на самом деле это булгаро-тюркская письменность существовавшая среди болгар кочевников. Она состояла из 42 букв как в нынешнем казахском алфавите. Одним из доказательств тому яв-ся тот факт, что в русской речи нет исконных русских слов начинающих на "А,Ы,Ф". А в тюркском есть.Так, что не валяйте дурака.
Еще в последствии город Коршун после оккупации в 18 веке был переименован в город Севастополь.
Потемкин,князь таврический,присоеденил к россии Крым в 1783году,Крым-Таврика с античных времен,отсюда и князь таврический,Севастополь часть Крыма,Коршун зто блатняк тюрского языка и центр работорговли.
Может не болгаро-тюрки,а киргиз-кайсаки,И далее киргиз-кайсацкий хан Чингиз-хан,в дар киевскому князю дал славянскую азбуку и юрту.В надежде на то что славяне начнут подобно казахам жить в юртах,а туалет устроят за юртой.Не вышло!Пришлось ограничится тем что научились от славян славные киргиз-кайсацкие батыры стоя писять.А в то время это у кочевников было криком моды и санитарии!
Кирилл и мефодий создали нашу письменность. Национальность их и местожительства, источники дохода и подчинённость нас не волнуют. Мы их чтим несмотря налюбые попытки казахов их очернить. А вот казах в этом посте больше рассказал о себе, чем думает. заметьте, его не интересует, что люди сделали для него. Ему важнее кому они служили. Коренное отличие нерусей - отсутствие совести и чувства благодарности.
У нас на работе мужик работает из Донецка.
Страшные вещи рассказывал про зверства украинцев.
Какой-то они всё-таки нифига не братский нам народ...
Запорожские казаки Брали в плен продавали и женились на турчанках.Это гены полудиких тюрок и этим объясняется дикость нравов украинских военных.
Увольняйся из дурки! У нас в институтской поликлинике устроишься...
Новая Россия - это то, чего так боятся и хазарский Киевский бандеровский каганат и олигархическая пробандитская власть в России.
Православное образование - это камень Христов, о который споткнутся оба режима.
Безусловная польза от православного воспитания на основах наших главных просветителей славянских Кирила и Мифодия дадут новых русских подвижников, труденников и строителей русского мира.
Не голый Патриотизм , как заявляет глава государства, а Православие - вот истинная идеология России.
Патриотом своей страны может быть и фашист и коммунист. А это нам уже известно и по Италии и по Испании и по Германии и по США и по СССР . Зачем нам такой патриотизм ?! Нам такой Патриотизм - не нужен. Фанатизм "патриотов " хорошо известен. Как правило , он приводит к войнам
Патриотизм - это инструмент для настройки гражданского общества. Во что встраиваемся? На что настраивает нас Патриотизм?! Какой он и как его понимает власть и народ?! Нет ли разницы в понятиях?! Может ли стать патриотом гражданин у которого отняли страну, захватили его природные ресурсы, разграбляют его недра, вывозят и продают за границу все полезные ископаемые, а его оставляют без всего, без прав и средств к существованию ?! Конечно нет. Ответ ясен.
Не будет патриотом народ, на шее которого сидят олигархи и коррупционеры чиновники и вся их власть.
Как же заставить этот народ стать патриотом вопреки здравому смыслу?! Надо создать внешнюю угрозу. Нужны конфликты, нужны силы извне и надолго.
изнасиловали, поставить начальником проекта. Завалит так же, как Захарченко Новороссию.
МОЛОДЦЫ!!!
Оккупанты на оккупированных землях Украины - свои фашистские эрзацшколы внедряют, фашистская «КМ-Школа», что еще может враг на захваченной территории......
Знаешь,чему ТОЧНО не научат?НЕ НАУЧАТ преклоняться и славить НАСТОЯЩИХ фашистов и их прихвостней.Они не будут кричать Москаляку на гиляку и носить повязки Правого сектора.
Интересно, а образование останется советским, как говорил министр образования ДНР? Потому что, если они перейдут на теперешнее убогое российское образование от Ливанова, то потеряют все, что у них было наработано в науке и промышленности за эти годы.
имеет к святым равноапостольным Кириллу и Мефодию? Скорее всего никто из этого "комплекса" ни слова на славянском прочесть не сможет.
ну во-первых строках - хорохориться знанию старославянскому может либо полный дурак, либо учёный по специальности. не представляю например бюргера который суёт пальцем в нос на улице согражданам Бремена за незнание латыни.
старославянский уже мёртвый язык и интересен лишь спецам.
ну а во-вторых как довольно критично интересующимся - Вы с чего собственно взяли, что апостолы это какие-то святые.
? Это обычная шпана, шваль и барахло, собранное на улицах площадях мерзкой вонючей помойке
ту мерзкую пачкотню называемую новым заветом - можете смело выкинуть в окно (хотя там есть пара абзацев которые не перевраны)
... я этот спич к тому что равняться с апостолами --- добродетель весьма сомнительного качества
Однако если у Вас в моде нынче изобретенный в кибуцах скажем идиш,то это не значит что кто то другой ничем не интересуется.Вам для образования достаточно Торы и это не удивительно.А как путеводитель по жизни у вас применяется Шульхан-Арух и это вас вполне устраивает.Кстати старославянский язык исползуется весьма интенсивно в религиозной(не в католической и протестантской а также иудейской и мусульманской )литературе.
Национальность славянин не существует Это тоже самое что если сказать романо-саксонец
Педро, сдавянский язык дан славянам через святых Кирилла и Мефодия для богопознания и богообщения. Сей божественный язык не нуждается и не терпит ни "развития", ни "реформирования", ибо он имеет глаголы вечные о Жизни, которая не для тебя.
Так же не подлежит реформированию и новизнам Церковь Христова, но всегда найдутся безумцы, которые, наущенные сатаной, скажут, что и то, и другое "МЕРТВОЕ".
Потому что сатана есть отец лжи, а послушающие его погибшие Божии твари, не вписанные в Книгу Жизни.
АМИНЬ.
Сайт, который так любезно предоставляет вам свои форумы для высказываний, именуется КМ.ру, или "Кирилл и Мефодий".ру. На сайте давно можно найти массу полезных обучающих материалов. Думается, сайт приложил свою руку к образовательным программам, о которых говорится в статье. Кроме того, интервью было дано непосредственно представителю сайта.
не прикапывайся к словам. Название всего лишь знак, что мы помним о наших общих корнях.
Пока Донбас СОТРУДНИЧАЕТ с Россией "КМ-школа" им будет очень кстати, а донецкая наука будет давать весьма заметные результаты. Как только Донбас ВОЙДЁТ в состав России, российская бюрократическая система очень быстро превратит все благие начинания в области образования в показуху. А в "КМ-школу" будут заходить только сами учителя чтобы подделать отчётность. Именно так сейчас у нас все проекты в Web-образовании и используются. И ладно бы только подделка или игнорирование. У нас в области, например, "безОбразовские" чиновники соревнования устраивают среди школ и районов, кто первый и на сколько процентов заполнит эту электронную документацию. Печеньки достаются директорам, а среди учителей находятся истинные виртуозы электронно-бюрокрратического искусства. Некоторые даже зарабатывают этим. Забивают отчётность за других. Ничего сложного, главное, чтобы электронная отчётность на 100% соответствовала бумажной. Ведь комиссии проверяют именно это соответствие. Соответствие реальности их не интересует. Поэтому бумажная документация существует параллельно электронной и обе они не отражают ничего. Как думаете, почему в Москве подняли вопрос об отмене ЕГЭ? Потому что реальные результаты ЕГЭ на 100% не совпадают с текущей отчётностью Минобра. А "если факты противоречат теории, тем хуже для фактов".
Интересно, а кто признает дипломы и аттестаты выпускников Донбасса?
А на тему:"В этом году планируется выдача паспортов граждан ДНР" -уже сложили анекдот:
-А куда можно будет поехать с этим паспортом?
-За границу, в ЛНР.
Ты милок акнул и затер то что все желающие донбассцы смогут получить российские загранпаспорта.
Это медведЁв тебе лично сказал? А он не сказал, откуда он деньжат наскребёт для такой кучи пенсионеров?
Надо у нас в стране повсюду признавать-я думаю,что так везде и делается!
никуда.
нужно понимать простую вещь - паспорт ДНР это альтернатива.
в смысле- паспорт ДНР означает что не украина.
в 2019 году его через три дня можно будет поменять на паспорт РФ.
а потом езжай хоть в Гондурас хоть в Барбадос.
ну а насчёт выпускников - те кто в теме, те этим аттестатам поверят. На Донбассе классные кадры куялись. и знающие люди в этом курсе
Из 18 государственных высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации Донецкой области на подконтрольной украинской власти территории функционируют 14 в том числе 8 перемещенных с временно оккупированной территории в соответствии с приказом Министерства образования, сообщают «Славянские ведомости»
Так, Донецкий национальный университет переехал в Винницу
Донецкий национальный технический университет — в Красноармейск
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького— в Красный Лиман и Краматорск
Донецкий национальный университет им. М. Туган-Барановского разместился в Кривом Роге
Донецкая государственная музыкальная академия им. С. Прокофьева — в Киеве
Донецкий государственный университет управления и Донецкий юридический институт теперь — в Мариуполе
Донбасская государственная академия строительства и архитектуры будет работать в Краматорске
Горловский институт иностранных языков, который является обособленным структурным подразделением Донбасского государственного педагогического университетапереехал в Артемовск.
Донбасский государственный технический университет в г. Алчевск
Кроме того, с территории Луганской области выехали:
Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко в Старобельск
Восточноукраинский университет имени Владимира Даля в Северодонецк
Луганский аграрный университет переезжает в Харьков
Луганский государственный медицинский университет в г. Рубежное
и т.д.
Кто признает? Это зависит от того, что и сколько доложить в дипломы и аттестаты...
там вам не украина...где кумовство и докладывание...
на Донбассе требуются реальные знания в производстве. И люди там не просто так дипломы получают.
Если у них есть синтезатор лекарственных средств, то это просто чудо!
и семена собственные опробовать с ростовскими в кооперации - тоже хорошее дело.
Донбасс очень многое может дать России, он регион благодарный.
Не жалейте о вкладывании средств сейчас, когда он слаб.
Когда окрепнет, все вернется сторицей.
И я верю, что будут они в России, будут!
Вот там именно Украина! А всякие там ЛНР и ДНР существуют только в воспалённом воображении ватников! Ты лучше скажи в каком международном документе написано, что Крымнаш, ДНРнаш и ЛНРнаш?
\ И я верю, что будут они в России, будут!
Правильно! Верь и терпи, терпи и верь!
Ну, так и ты верь. Верь, что "Там именно Украина". И терпи.
Опять этот дфмн про "документы". Забыл ещё написать про какие-нибудь резолюции ГА ООН или меморандумы! Про Крым, как Субъект Российской Федерации написано в части 1 статьи 65 КОНСТИТУЦИИ РФ. А другие так называемые "международные документы", уже давно растоптанные америкой и их "ПРИХВОСТНЯМИ" можешь повесить себе на стену и любоваться. И если ты называешь себя "Патриотом России", то хотя бы удосужился почитать Конституцию РФ. Или у вас в израЭле читают только израЭльскую конституцию? Одно ясно: гадости про Россию писать из-за угла у тебя очень складно получается.
нет уже украины, разлагающийся труп. и ЛДНР в этот трупешник уже не загонишь.
Международным документом также не прописаны границы бывшей украины. Так что молчи в тряпочку.
Мне не надо терпеть, я в России. А вот им терпения.
И все будет по-нашему.
Если этого не написано в твоём извращённо мозгу,то это ничего не значит. Они НАШИ по определению,и всё тут. Охолони, перегрелся уже слишком.
Позволю себе высказаться - в чё неразрешимой стала проблема между украиной и лднр
вопрос на мой взгляд в легитимности
вот лично я, житель с урала, не считаю украину никаким государством. . мне совершенно наплевать, чего там считает обсе, америка и всякие википедии.
это просто области условно поделенные всякими беловежскими пьянчугами якобы от на статусы. разумеется на западе их быстренько и радостно признали.
а окраина тоже радостно оскалилась и распетушила перья.
мол, мы теперь сами с украинскими усами и можем воровать отдельно от остальной страны, коя страна им это и строила, складировала и налаживала
то есть пацаны получив странный мандат возомнили себя взрослыми.
теперь, когда часть из них очухалась от подросткового морока и сказала - не, давайте подумаем - на эту часть начали стрелять ( между проч запасами советского времени)
сепаратисты вы, господа или паны. и оккупанты тоже вы.
вы оккупировали. а не мы. поэтому готовьтесь - к освобождению вами оккупированных городов и сёл
"я, житель урала, не считаю украину никаким государством"
В январе этого года Левада-центр предложил жителям России 3 варианта ответов на вопрос "Какими должны быть отношения России с Украиной?"
1. С закрытыми границами, визами и таможнями - 32%
2. С открытыми границами, без виз и таможен - 52%
3. Россия и Украина должны объединиться в одно государство - 11%
Затруднились ответить - 5%
этот опрос ясно показывает, что украина нам не нужна. Живут себе там как-то, и пусть живут. Лишь бы людей не гробили.
Думаю, что всем, а особенно украинцам крайне важно твоё мнение, кого ты считаешь государством, а кого нет. А про мировое сообщество даже говорить не приходится, там твоего мнения ждут, затаив дыхание.
Украину государством сделали Ленин и Сталин, а не беловежские пьянчуги.
Украина-дело темное и неясное. Винить Сталина за создание украинского государства несправедливо,он только этой братской республике великодущно место в ООН устроил.
Ленин и Сталин сделали республикой ( это если не врать) .
а если про членство в ООн -то это было почти понарошку, корешам лишний голос дать.
никто ведь не ожидал что кореша мятыми оказались...
И право на выход"без ограничений"(ст17 Сталинской Конституции) тоже понарошку написали. Республика понарошку, право на выход понарошку, русские земли прирезать понарошку, место в ООН понарошку- а потом раз- и всё всерьез. Ты вот свою квартиру подели понарошку, и в документах на собственность это запиши(понарошку же). Знаешь, через сколько дней на улице очутишься?
конституция конституцией, но как доходит до дела -то действуют по одесскому сценарию :
бьют не по паспорту а по морде
ну вот, Карело-финская ССР и получила по морде.
жаль, не догадались переиначить Украинскую ССР в Украинскую АССР.
не ждали финта
насчёт Конституций - хотелось бы позрить хоть на одну страну где они выполняются.. в полном объёме
ну а насчёт свободного выхода в сталинской - уже писал, тут на КМ, как в мгновение ока Карело-финская ССР превратилась в Карело-финскую АССР и на гербе советских монет с 16 республик-сёстёр в 1956 -стало в 1957 моментально 15 республик-сестёр ( проверь на советских монетах по ленточкам в гербе). всего лишь за желание ( по слухам) выйти из состава СССР и присоединиться к Финляндии
А зачем это? Тут же была статья министра образования ДНР, она ясно сказала:"Образование будет советским". И все её хвалили. Хорошее улучшать- только портить.
в полной мере быть советским оно уже не сможет. Жизнь движется вперед, и это будет нью-советское образование. С использованием видео-уроков, интернета. Но это же хорошо. Та глубина и обширность знаний + новые технологии.
Донбасс ещё станет кузницей кадров;)
Да-да!Советское,но ручки в школах шариковые!Вот!
Помню как во времена,когда не только интернета,но и цветного телевидения ещё не было, я с двумя ВО с превеликим удовольствием смотрел по ТВ щкольные уроки по физике,литературе,биологии.Кстати телевизор был Львовского производства "Верховина" с самой большой на то время 43ей трубкой.Не отставали мы,не чуждались новых технологий и в те далёкие времена!
Помню как во времена,когда не только интернета,но и цветного телевидения ещё не было, я с двумя ВО с превеликим удовольствием смотрел по ТВ щкольные уроки по физике,литературе,биологии.Кстати телевизор был Львовского производства "Верховина" с самой большой на то время 43ей трубкой.Не отставали мы,не чуждались новых технологий и в те далёкие времена!
Одобряю и приветствую как среднестатистический россиянин!
А никто не хочет спросить российских пенсионеров "Хотят ли они кормить Донбасс?". Может Абрамович свою самую маленькую яхту загонит и вырученные деньги Донбассу пожертвует?
Давайте лучше спросим-хотят ли жители России кормить ВАС-"5 колонну"?
Этой пятой колонне, составляющей 82%, самой бы прокормиться!
побереги нервы.
вот насчет Абрамовича интересная мысль))) Но вряд ли он с ней согласится.
А пенсионеры, сколько мне их ни попадалось, убежденно говорили, что Донбассу нужно помогать. Люди прежней закалки, свято верящие в то, что "своих не бросают". Че с них взять, с динозавров?)
Это мы другие... да и то, смотрю, не все, глядя, как ты одинок тут.
Не переживай. Донбасс в составе России сам себя прокормит. Ещё и б.украина с протянутой рукой просить покормить себя будет.
В составе России? А почему без состава Донбасс себя прокормить не может? А в составе России, да, никто не сомневается. Он и сейчас кормится за счёт России. Рубли российские им же не Киев присылает? И учебники, и отпускников, которых кормить, поить, вооружать надо и денежку надо им платить за "работу". Да и пенсионеры получают пенсию , и это при отсутствии пенсионного фонда. Да, это всё Россия помогает, кто же сомневается.
он может прокормить и не в составе. Но лучше бы в составе. И им и нам спокойней. А то уже душа изболелась о них.
Да, им сейчас нужно помочь, пока у них разруха. Потом они сами смогут прокормиться.
А Киеву надо дулю показать.
Ты это российским пенсам скажите, на чью шею посадили Абхазию, Ю.Осетию, наш Кавказ, Крым, а теперь применяют и Донбасс...
А чего тебя-то корёжит? Ну я, РОССИЙСКИЙ "ПЕНС", и меня не заморачивает соседство и помощь Абхазии,Ю.Осетии,НАЩИХ Крыма и Кавказа и ПОКА не совсем нашего Донбасса. Кроме того абхазские мандарины,овощи и фрукты Осетии и Крыма это что?Про Крымские вина молчу,сам небось в своём Тель-Авиве не брезгуешь.Верно,пока они не в силе,но время работает на нашу общую судьбу. Так что не задохнись от злобы раньше времени.
А меня волнует прежде всего благополучие моей страны, моих сограждан, моей семьи. Народы других стран пусть решают свои проблемы без меня и без моих и так небольших доходов.
С голоду умираешь? Продай компьютер и живи на вырученные деньги.Да,ещё на электричестве экономия будет.
А ты кто такой мне советы давать, как мне жить в моей стране на заработанную мной пенсию? Небось в Лондонграде живёшь и потому непонятно тебе, что значит копейки в кошельке считать. Развелось вас, ворюг, немеряно, вот и жертвуйте награбленное хоть на крымнаш, хоть на Донбасс, хоть на яхту Абрамовичу. Своими деньгами распоряжайся, а не моими.
На форуме много пенсионеров,наверняка они не жируют, но ты первый,кто впрямую заявил,то тебе нет дела до судьбы своего народа ни в Крыму,ни на Добассе. Своя рубашка ближе... Но это твоя личная позиция,живи как можешь и хочешь,а большинству не приходит в голову отказать бедствующему соседу в помощи . Так что зря ты взбрыкнул. И ещё:Лондонград мой в двухстах км от Москвы, роскошный особняк с 61 года двушка-хрущёвка(а до этого коммуналка на 3 семьи) и живу на наворованные за 45 лет работы 12 пенсионных тыщщщ.
P.S. Успокоил?
Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников - лучший друг российских пенсионеров ?
Мне за державу обидно!
Обиженный? Тогда понятно.
За США что-ли?
Какое тебе - перебежчику - дело до державы,которую ты поливаешь отходами учёной мысли? Сдулся - и дай Бог,варись среди себе подобных и не засоряй форум своими жалкими потугами на глубокомысленные выкидыши (выкраденные у порядочных персонажей).Ну не повезло тебе в этой жизни - мы то причём?
А пенсы не в претензии. Они раньше 15 республик кормили, и ничего, выдюжили.
Меньше на чиновников надо тратить...а то они проедают за год сумму с Пенсионный фонд...
Чем быстрей будем связываться с Донбассом в производственном плане, тем быстрей будет отдача и выгода всем.
И у них работы прибавится, и у нас. И многие вопросы импортозамещения решить удастся быстрей, чем задумывались.
Поэтому вперед!
Донбасс не нахлебник. Да и Крым окупить затраты спокойно может. Только нужно толковое начальство и стартовые средства.
А особенно большая "отдача" будет местным жителям. Жить годами на никем не признанной территории это, безусловно, большое счастье, большие перспективы для молодёжи, да и для развития региона в целом, это огромные инвестиции, это новые рабочие места, это отсутствие банков, почты, госучреждений. Здесь всё правильно я перечислил или нет?
\ А пенсы не в претензии.
То есть с них ещё можно бабла слупить? Учтём при случае, что у пенсов деньги лишние!
\ Донбасс не нахлебник.
Не халявщик, а партнёр? Кажись я такое в одной рекламе слышал - научно-производственного объединения МММ. Ты не оттуда?
\ Да и Крым окупить затраты спокойно может.
Последние четверть века что-то не мог. Но главное - не терять оптимизма? Надо ждать и надеяться, надеяться и ждать? Тем более, за всё платят российские пенсионеры...
лупилку не надорви, слуплятель))) деньги у пенсов нелишние. Но они ЛЮДИ, а не ты, кусок меркантильного г...
Донбасс прежде киев кормил и гнилую галицию. Питался лишь возвратными подачками, гордо называемыми "дотациями". Неужто он, оставляя все себе, будет голодать?
И лучше бы он был не партнером, а частью нас...
Крым последнюю четверть века был в дурных руках. Теперь все будет иначе. Недавний сезон наглядно это продемонстрировал.
И хватит уже скулить о пенсионерах. Потому что платят не они, а мы, работающие, с налогов. И в твоих "сочувствиях" не нуждаемся.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.