Мудрый человек сказал - проворовались чиновники, вот и стали говорить о патриотизме. Боязнь российских чиновников потерять власть и деньги заставляет их говорить о русском мире. Русский мир есть но мира с нынешней властью у русского народа нет и не будет никогда. Геноцид русских в России есть и это неопровержимый факт.
Считаю, что на каждого настоящего патриота нужно ставить специальный знак несмываемой краской, чтобы наш народ в любой момент мог убедиться, что перед ним настоящий патриот, а не какой нибудь поддельный.
Обращаюсь за помощью к высокому собранию.Помогите, дорогие товарищи. Есть у меня два соседа. Заспорили мы тут с ними, кто патриот настоящий , а кто так себе, и даже враг. Лично я уверен, что настоящий патриот это я сам, и еще те, кто мне нравятся. Но сосед, который слева, до хрипоты доказывал, глупец, что настоящий патриот это он, и еще некоторые, которые ему, видишь ли, нравятся. Хотя любому патриоту очевидно, что они не патриоты, а враги и предатели. Но еще хуже сосед, который справа. Тот вообще безумен, и заявил, что мы оба не патриоты, а патриот-это он! Вы только представьте, ну какой может быть из него патриот, он даже слова такого до этого не знал. Так хуже того, он договорился в безумии, что я и сосед слева не патриоты, а враги, и нас надо расстрелять! Ладно, расстрелять соседа слева я бы еще согласен, он враг, его не жалко,но расстреливать таких патриотов как я? Это тогда России конец, враги за три дня захватят. Короче, кончился наш спор крепким мордобоем, синяками и клеткой в полицейском отделении, а потом штрафом. И вот что мне теперь делать, как их можно в своей правоте и настоящем патриотизме убедить, таких тупых? В следующий раз будем спорить, кто такой настоящий русский, кто больше любит Родину и как построить настоящий Русский Мир. Может, мне топор с собой взять?
Необходимо осознать эволюционно - историческое развитие мысли коллективного разума русского народа. А это осознать источник и причину бездуховности и безмыслия. Русская государственная идея это раскрытие всего эволюционно-исторического процессе развития коллективного разума рода человеческого в духовном мире Бога Слова. Для этого необходимо осознать абстрактное бытие ничто. Во-вторых, что такое истинное покаяние. Это создание и осознание социально-политической лжи и клеветы на разум мыслящего русского народа и всего рода человеческого талмудическими законниками, иудейскими книжниками и фарисеями, в книге духовной смерти. Это воскрешение из словесной плоти земного праха живого мертвеца, в посюстороннем иллюзорном мире рыночных сновидений из законодательной фикции наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам талмудических законников, иудейских книжников и фарисеев, как собственников и владельцев денежного капитала ложных и смертоносных каббалистических букв образе стоимости классового черепа юридического лица социального хищника, в образе стоимости буржуазного капиталиста, как буржуазного коммуниста, массового марксиста, как талмудиста.Это раскрывает глобальную социально-политическую ложь, которой они манипулируют тысячелетия, узаконив воровство, грабеж, убийство, аморальный и преступный образ жизни, направляя разум людей на самоуничтожение. Кроме всего прочего, необходимо создать архитектонику алфавита мыслей в стихии чистого логичмышления.
Т.н. неназванные источники в Госдепе радуются:
Путин отказался от проекта "Новороссия" и потихоньку сдает Донбасс, сейчас уже начал сдавать и Асада.
Что за козыревщина пошла?
Почему?
Что это- глупость или измена?
К выборам я, как избиратель, хочу быть уверена, что Новороссия не только не сдана, но и там делается государство по типу Приднестровья.
Что Асад не сдан. Хватит нам предательства в отношении Югославии, Сербии в 90-е.
И как бы не запугивали кадыровсколй "дикой дивизией", как бы он не строил из себя хана всея Руси, запугивая и без того мало кому интересную оппозицию -Мишу- два процента,не надо нашей власти рассчитывать только на пули Кадырова и обман при подсчете на выборах.
Живите спокойно. Всё путём. А "...неназванные источники в Госдепе..." - это лжецы и провокаторы.
Почему темы ВОСР, внешних угроз или вымыслы Вассермана собирают от 500 до 1000 постов а тема патриотизма и 300 не набрала ?
Потому, что тема ВОСР и ВОВ и есть конкретное выражение темы патриотизма. Патриотизм без действия - пустая болтовня, а защита страны с оружием в руках это и есть патриотизм в самом ярком его проявлении.
Мизерный форум, а согласия нет, ни по какому поводу. Как может правительство общую для всех ста сорока миллионов идеологию склепать, если двадцать человек на одном форуме это сделать не способны? Для одного Русский мир есть коммунизм, для другого монархия, для третьего утопическая справедливость для всех и даром, для третьего национализм , для четвертого интернационализм, для пятого православие, для шестого еще что-то, экзотичное, с Перуном и Дажбогом. У меня вот тоже Русский мир есть, в моем понимании. Для меня тот, кто здесь скулит:"Путин, памаги, Путин, почему ты мне квартиру не дал, сыру не наделал, Русский Мир не склепал?"-тот не русский вовсе, а совок никчемный. Хотите такого Русского Мира? А я вашего не хочу. А сосед ни моего не хочет, ни вашего, у него свой есть. А потому плюньте на всё это, и делом займитесь. В доме подметите, в лесу мусор уберите, заборчик поправьте, дерево посадите. Так вот Русский Мир и улучшится малость.
У Русского мира уже существует национальная идея, которая, к сожалению, находится в противоречии к существующим реалиям России. Точнее наоборот - существующая реальность находится в противоречии с этой идеей. Идеей СПРАВЕДЛИВОГО ГОСУДАРСТВА - как максимально приближаемого к материально-духовному существованию "царства Божия на земле". Эта идея уже выражена и существует около пятидесяти лет, но многие о ней забыли, а многие и не знали. А сформулировали её братья Стругацкие в своей книге "Пикник на обочине" устами главного героя идущего на смерть, но имеющего возможность высказать одно единственное, но всеобъемлющее желание:
"СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ЧТОБЫ НИКТО НЕ УШЁЛ ОБИЖЕННЫМ!"
У русского народа и народов живущих вместе с русскими в России была и есть и будет одна истинная догматическая идеология совместного существования и процветания - Православие, Самодержавие, Народность . Эта триада - основа генетической концепции Русского мира, русской государственности и развития страны. Одна из составляющих этой триады пока не восполнена - Самодержавие. Но это неизбежно придет, как пришло Православие и заняло свое место в российском обществе.
Народность - разнообразие наций и языков, этносов и различных культур, религиозная свобода исповедания под защитой Православия и законов государства.
Патриотизм - это лишь составляющая скрепа этой триады, это цемент собирающий Россию в единый живой организм. Сам по себе Патриотизм, без идеологической опоры на духовную концепцию общества, на перспективу многовекового развития страны - не будет иметь шансы на полнокровное существования в современной России с ее жестокими капиталистическими отношениями и неравенством между всеми слоями общества. Можно быть патриотом своего кошелька и всегда носить его с собой, как партийный билет, но невозможно сделать его объектом святой веры народа в светлое будущее.
Как все помнят, одиножды коммунисты пытались использовать энтузиазм народных масс и заставить поверить в коммунизм весь народ, всю страну, посадив ее на нищенский паек но вооружив своей советской идеологией. Теперь тоже самое пытаются сделать с помощью кошелька. Не получится.
Русский народ - богоносец. В его сердце - Бог.
Сталин произнес речь:.Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут»
Успели, война началась через 10 лет.
ЗЫ. Сколько всего создали, до сих пор никак не растащат...
Представьте себе россиян с зарплатами 5000 руб. скажем, у которых национальная идея Патриотизм. И при этом Национальным достоянием владеют олигархи. Зачем им этот патриотизм? Им кушать хочется, а им из телевизора рассказывают про сбывающиеся мечты, патриотизм, Васильеву и Челси. Будут они патриотами? А вот если Национальная идея будет "Сохранение и приумножение народа, его благосостояния" вот тогда и патриотизм будет. Но уже не как идеология. Вы меня разуметь хоть чуть-чуть?
спроси у Словарей.
ПАТРИОТИЗМ (от греч. — соотечественник, — родина, отечество), любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам.
это свойственно большинству граждан любой страны.
Как ЭТО может быть национальной идеей...
Одна проблема с долгом перед родиной - не знаешь точно сколько должен и когда отдавать. Но думаю, что олигархи должны намного больше, чем я.
...да где бы ОНИ не были, В Израиле, за океаном, они не московские! пусть и дфмны, но противопоставляя себя большинству- ОНИ враги народа РФ! Ведь сам зовет себя-Враг ватников(которых по его терминологии 82)! А насчет 2-х Россий-полное словоблудие...
Богатеть нужно вместе с народом, а не за счет его. Тогда и будет патриотизм настоящий.
Тяжко российскому бедняку тягаться в патриотизме с богатыми российскими патриотами имеющими барахла на миллиарды баксов за кардоном.
/С точки зрения адекватных найти смысл понятия «Ватный мир» не представляется возможным./ ДФМН!
/Если до сих пор кто то из жителей "Ватного мира" сомневался "любить ДМФНа или нет ?"/ ЕВРОПЕЕЦ!
Это КАК? У одного "Ватный мир"-есть, у другого смысла в понятии НЕТ! Значит 18 против 82-ИСТИНА? Вы заблудились господа НАВСЕГДА!
В мире всего две идеологии. Превосходства "людей" на "недочеловеками" - фашистская. Равенства и братства всех людей - коммунистическая.
А у меня такой маленький вопросик. А когда у русского большинства будет своя столица? А то у всех есть, а у русских, которые эту страну создавали - нет. Москва теперь общая. А где главный русский город, в котором мы будем сами устанавливать правила и жить, как мы хотим? Считаю отсутствие столицы у русских несправедливым.
Ваша столиц Иерусалим, там и гуляйте.
Согласна.
У башкир Уфа, у мордвы Саранск, а у русских нет своей столицы.
Это несправедливо.
Страну в рамках СССР создали тюрки - ещё во времена Чингиза.
Все остальные формации - просто производные от этой Великой Империи.
А если вы, русские, хотите создать свой Русский Мир, то будьте готовы к тому, что у нас (тюрков башкир, татар, казахов, якут и т.д.) будет свой Мир - страна Тенгри.
для великого народа национализм довольно странен.
В конце января 2016 Кунгуров, Эль-Мюрид, Калашников, Гиркин-Стрелков, Лимонов и Ко собрались под предлогом, как им спасти мертвую Россию и сохранить вымирающий вид приматов руцкагамира.. Сходняк больше напоминал поминки, но то такое. Посидели, повздыхали и даже посты раскидали в блогосфере, а в итоге получилось, как всегда у русских - пшик, дешевые понты при нуле действий и идей.
Вы будете смеяться, но евразийским лузерам январского позора показалось мало и они снова сошлись поговорить.
Признаюсь, не могу сдержать своего злорадства, что у русских не осталось вменяемых мыслителей, идеологов и, главное, исполнителей. Обсуждать больше нечего. Аминь.
Национальная идея это глобальная самая большая ЦЕЛЬ государства. Вот коммунизм например. А патриотизм не может быть национальной идеей. Патриотизм может быть идеологией. Это да. Но не целью никак. При всем уважении к Путину, он не прав. И поправить его видимо просто боятся. Все поддакивают наверное.
Идея есть единство чувства, образа, мысли, и действия. Патриотизм же есть в лучшем случае единство чувства и образа. Белые, красные и монархисты были патриотами России, но это не мешало им ненавидеть и убивать друг друга. Чтобы вернуть смысл Русскому миру нужно к чувству и образу России добавить ещё и смысл, и действие по её переустройству в контексте переустройства ВСЕГО МИРА. Украинцы и те со своим первобытным нацонализмом пытаются мыслить себя частью Европы (что крайне странно), а уж открытой всему миру России сам Бог велел мыслить себя в рамках всего человечества. Русский мир - это идея объединения всего человечества в совместном труде по выживанию во Вселенной. Недаром идея практического освоения космоса была рождена в России и первыми в космос полетели именно российские люди. (Кстати, были ли американцы на Луне - большой вопрос.)
Товарищи! Дорогие товарищи! Не надо спорить! Всё равно в Уголовном кодексе ничего не сказано ни про патриотизм, ни про Русский мир. Значит, всё это выдумки, вздор и опиум для народа. Мы же атеисты!
В названии "Русский мир" отсутствует не идеология развития, а выбор из их множества. В истории избыточное количество русских идеологий, в результате чего и возникают такие проблемы. Причём всё это довольно опасно, в условиях, когда нет достаточной изоляции от Запада общественные настроения политиками легко формируются, особенно перед выборами. В наиболее простом понимании "Русский мир" не реализуется в качестве примирения разных категорий русских, когда одни за "красных", другие "за белых". Наверно это больше вопросы референдумов, а так может хаотично развиваться одно направление за другим, иногда может в порядке очереди. Но референдумы при капитализме проводят те, кто в них не заинтересован и реально могут ничего не значить.
Несколько разочарован путинской формулировкой национальной идеологии "патриотизма", охарактеризованной как стремление к "большему достатку" и "комфортности" призванных сделать страну "привлекательной для граждан". Эта формулировка свидетельствует о недопонимании властью менталитета государствообразующего русского народа, для которого "комфортность и достаток" без СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛЯ ВСЕХ, без материальной и душевной симфонии - ничто! Не удивительно, что слова "русский" в изложении "национальной"(!) идеи не прозвучало вовсе. Таким образом в формулировке "идеи" материально-экономическое оторвано от культурно-цивилизационного и призвано существовать само по себе. Ладно, пусть, лучше хоть такая "идея", чем никакой. Однако, как видно из путинского высказывания, ему ещё самому не понятно, как эту-то "оформить и запустить". Судя по тому, как идут дела в существующей парадигме финансово-экономической и социальной политики государства, до "комфортности и большего достатка" наши граждане доберутся как раз к Судному дню. Напомню, что уровень "комфортности и достатка" сегодня по совокупности социально-экономических благ для населения НЕ ПРЕВЫШАЕТ оного уровня конца 80-х годов! Практиковавшаяся четверть века самим Путиным и его предшественником модель развития страны показала сполна свою неэффективность и тупиковость. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗМЕНЕНА, иначе разговоры даже о такой, куцей "идее", остануться только разговорами, вроде эпохального словоблудия автора слов: "ускОрить" и "углУбить".
лучше и не скажешь!
+как стремление к "большему достатку" и "комфортности" призванных сделать страну "привлекательной для граждан"+
- чистой воды популизм, а разве он говорил о достатке и комфортности?
о привлекательности точно было.))
Русский мир пробуксовывал , нечто аморфное и непонятное. а вот если бы
в связке с социалистическим государством - другое дело.
Увидев реальные шаги и изменения глядишь и республики подтянулись. последователи нашлись.
Но при социалистической идее что делать с героями 90-х -частными честными владельцами заводов, газет и пароходов...их трогать нельзя, собственность священна, налоги увеличить ни-ни, ОНИ обидятся, уедут из страны, уйдут в тень, в офшор.
Интересно, что с дивидендов налог не 13, а то ли 8, то ли 9%.
С трудов праведных не наживешь хором каменных.
Смотрят соседние страны на Россию и видят раздачу остатков госсобственности в частные руки Аэрофлот, РЖД , рост курса валют, обнищание граждан.
Крайне не привлекательно для соседних стран.
Русский мир - это мощное экономически развитое государство социальной справедливости. И не надо ни каких призывов, стенаний, программ и прочей лабуды. Патриотизм естественное следствие, а не основа.
Нынешние "перемоги" ни чего кроме словоблудия не принесут. Пока 1 % владеет всем, а остальные ни чем ждать стойкого патриотизма могут только идиоты из "мирового финансового центра", что засели в Кремле.
Они под шумок о патриотизме распродают остатки народного достояния ни чего кроме нищеты не предлагая взамен.
Тема патриотизма должна подниматься из уст честных, открытых и порядочных людей.
Из уст же жулья это звучит издевкой над народами страны.
Патриотизм прекрасно. Но это голова без тела. А тело еще и справедливость. Вот тогда русский мужик пойдет до конца хоть в пекло за свое справедливое будущее. Тогда он из руин поднимет страну.
казах:
Руский мир для мокши, всё равно, что козе баян.
///////////////////
Сказал казах лепя пельмени из свинины.
Почему не российский мир, а русский? Где место татарскому, башкирскому, бурятскому мирам..?
Русский мир - понятие наднациональное. Он представляет собой духовную связь людей, любящих многонациональную Россию и видящих в ней опрот справедливости в мире.
Читайте про русскую карту . внизу.
В основном режим оседлости - это все нациаональности но от русских... т.к не было бы русских - другие национальности - жили бы в шалащах и уничтожили бы как индейцев. Потом тенденция к остаточному вымиранию.
Мусульмане что -ли заменили бы. Да ничего подобного. У нас северная страна и поэтому это бы превратилось бы в деградацию. Еще хуже чем ИГИЛ
Кстати мусульманам нельзя водку пить - а в северной стране иногда надо - спасает - если там окоченел или зпблудился или работы в снегах
ну и...
Сказано "режим оседлости" 2 и больше поколений.
А это все и Русские и татары и башеири якуты и все остальные
Просто ппоскольку Русские это все же государствообразующпая нация - поэтому и носит название Руская карта.
Но критерий этому всем кто живет 2 покроение и больше в россси
Сама факт Русской карты - уменьшит какие ттрения между русскими и другими нациями.
Потому что другие нации будут ощущать себя причастности к русскому народу.Конечно у нас это до сих пор есть . но в нынешних условиях еще нгадо.
Да и кроме того все равно надо как то ренту оформлять и гос. услуги по запросу.
Просто будут знать - что это руские (как общность) сделали
И это напрочь отобъет проявления сепаратизма
И нет место татарскому, башкирскому, бурятскому мирам. Все!!
Не знают - научим, не хотят - заставим!
Давайте валите в свою Московию и нечего делать вам в Якутии.
Якутов когда-то изгнали из северокитайских территорий.
Здесь о многом можно порассуждать.
Русский вобрал в себя культуры всех:татар, башкиров, бурятов, нанайцев, адыгейцев и т.д. И не только культуры... Это мы все. За бугром нас всех зовут русскими, хоть ты сто раз татарин или еврей. Это собирательный образ России. Мы все одним миром мазаны и Родина у нас едина. Поэтому и мы едины.
Ага, украинцы не исключение.
А уж евреи, тут были евреями. на исторической родине стали русскими))
За бугром - да, зовут. Но вот мне лично всё равно, как там меня зовут за бугром. Я в своей стране не хочу отказываться от своей национальности, от обычаев предков и вливаться в этот русский мир. И что?
Из Хайфы пишете, в 90-м уехали?
Графу национальность отменили демократы, уже как 25 лет.
А что это за обычаи предков, кто вас заставляет отказываться?
Может эти обычаи подпадают под УК РФ, ась?
А что такое идея патриотизма?В очередной раз нас 25 лет уверяли в правильности выбора,а результат?Что людям?
Не будет эта идеология работать, слишком мудреная, народ не поймет. Что за Русский мир, для чего, скока это в литрах? Идеология должна быть простой, тогда она работать будет. Вот коммунизм, это для народа понятно было сразу. Во первых:"грабь награбленное! Было ваше- стало наше!" Всё близко и понятно. Во вторых, что такое коммунизм? Это когда в магазинах все есть, и все задаром,и много, по потребности.А работать можно по возможности, а возможность после вчерашнего есть не всегда. Халява, короче. Эта идеология работала, пока один дурачок все не испортил, сказал, мол, халява будет в 1980-м году. Когда народ халявы в обещанный срок не увидел, отношение к идейке резко поменялось, и через десять лет народ соблазнился другой, такой же простой:"Работать будем, как в СССР, а жить, как в США" Просто и понятно.Или вот у украинцев хорошая идея, понятная народу:"Безвиз, дветыщи евро и кружевные труселя" В сущности, та же халява. Очень хорошо была принята народом. У белорусов тоже национальная идея годная, близкая народу:"Чарка и шкварка- больше ничего не надо". Для белорусов вполне пойдет, работает. А Русский Мир не пойдет, заумно больно, работать не будет.
"Идея" патриотизма "Русский мир" не спасет. Потому что патриотизм - это НЕ идея.
Идея - это то, из-за чего не страшно умирать.
Вот, и проверим все, что говорил "лидер нации"...
МНЕ не страшно умирать потому, что после МЕНЯ останется:
- МОЯ страна? - она и не моя и неизвестно сколько она вообще просуществует в том виде какой я ее вижу. - НЕ ГРЕЕТ.
- МОЁ государство? - оно не мое и ... далее по тексту. - НЕ ГРЕЕТ
- МОЁ благосостояние? достаток? - это вообще чисто либеральный заворот мозгов. - НЕ ГРЕЕТ, от слова "не держите меня за идиота".
- МОИ люди. Вот. Это теплее.
Кто такие "мои люди"?
Если учесть, что МНЕ не страшно умирать потому, что после МЕНЯ останутся МОИ люди, очевидно, что эти люди - МОИ ПОТОМКИ.
Если целая нация не боится умирать потому, что после каждого члена нации останутся его потомки, следовательно национальной идей той нации ДОЛЖНО быть создание условий для того, чтобы каждому последующему поколению нации было не страшно умирать, т.е. это идея ВЕЧНОГО продолжения рода.
Руководствуясь этой идеей нация должна обеспечить своим детям широкий выбор КАЧЕСТВЕННЫХ партнеров для продолжения рода.
А это значит, что такая нация должна бороться за то чтобы ее потомков окружало максимально большое количество ЗДОРОВЫХ, УМНЫХ, РАБОТЯЩИХ, ЗАБОТЛИВЫХ, ДРУЖЕЛЮБНЫХ (и т.д.и т.п.) ЛЮДЕЙ.
Теперь, кратко формулируем национальную идею:
"... плодитесь и размножайтесь" (Бытие гл. 1. 28)
........
Госправославным живчикам: Ребята, православие - это не предвыборная технология!
В настоящее время существуют две России и в каждой из них свои понятия о патриотизме.
Жители Ватной России больше всего хотят, чтобы их страну боялись. Сами они готовы жить впроголодь, в грязи и нищете, сверканием собственного голого зада демонстрируя Госдепу свою непостижимую духовность, которой нет в обществе потребления. Этому ватному стаду нужен пастух – Вождь, без которого стадо одичает окончательно. Ну ещё Кисель-ТВ как проводник идей Вождя в ватные массы…
Жители Адекватной России больше всего хотят, чтобы их страну уважали за вклад в культурное и научно-техническое наследие нашей цивилизации. Адекватные тяготеют к размеренно-европейской жизни без потрясений, но с чётким соблюдением правил, законодательства и договорённостей. Вождь адекватным не нужен ибо каждый из них сам хорошо соображает.
Сейчас ватные составляют подавляющее большинство (82%). С точки зрения адекватных найти смысл понятия «Ватный мир» не представляется возможным.
Русский народ хочет иметь свои сапоги и ватники и жить в сытно без войны. Каждому русскому власть должна обеспечить выдачу бесплатного ватника.
Странно, что патриот своего корыта называет себя патриотом России, при этом называя Русский мир - «Ватный мир» и считая 82% граждан России ватными. Если учесть, что слово "ватник" в его интерпретации имеет смысл ЧМО (человек морально опущенный), и именно так он называет простой народ (иначе откуда он наберёт 82%), то это не пост, а откровенное наглое оскорбление из уст врага народа (перевод самоназвания "Враг ватников"). А теперь по сути сказанного.
Нет ни каких двух Россий, а есть две стороны одной медали. Двойственность присуща природе вещей. Это называется дихотомией. Элементарная дихотомия: покой - движение. Дихотомия работы сердца: сжатие - расслабление. Дихотомия жизни цивилизации: мир - война. Перл типа "Жители Адекватной России больше всего хотят, чтобы их страну уважали за вклад в культурное и научно-техническое наследие нашей цивилизации" как будто следствие неуда автора по истории, которому не известно, что тезис "хочешь мира - готовься к войне" придумали далеко не "ватники". Вспомнил, хотя бы судьбу древней Греции с её вкладом. Далее: "Адекватные тяготеют к размеренно-европейской жизни ... Вождь адекватным не нужен ..." Желая зафиксировать своё состояние в состоянии безмятежного покоя и выпасть из потока времени, автор придумал Европу, которой уже нет, ибо со смертью Каддафи этот покой кончился. А вождь (легитимный руководитель, лидер) нужен всегда, ибо шизофрения неспособных подчиняться, а следовательно и руководить адекватников - это путь к коллапсу управления
Если до сих пор кто то из жителей Ватного мира сомневался "любить ДМФНа или нет ?" Теперь уже сомневатся не будет. Здорово наисано !!
МДФ то же ничего . но глянец лучше ))))))))))))))особенно модерн и кухня
Это пасквиль, и всё. Гуманитарное творение.
На самом деле все хотят примерно одного и того же. Просто не все такие наивные, как энтот доктор...пути достижения разные.
скажи дружок в какой школе тебя этому учили ?
что ты несёшь ?
каждый нормальный человек хочет жить и в достатке, и в безопасности, и получать лучшее образование. Но это вовсе не значит, что мы должны перед кем то пасть ниц только по тому, что сегодня там по другом.
вся твоя "идеология" (и подобных) это - "я".
- я могу ...
- мне не надо ...
- обойдусь без большинства ... (?)
гордыня одним словом.
в то же время ничего удивительного в этом нет, именно из таких корней и вырастают манкурты коллаборационисты.
вам плевать на большинство Народа под предлогом, что все кто не разделяет ваши взгляды "ватники".
а межу тем что было бы с Россией если бы не эти "ватники", которые и в поле, и у станка, и на границе ???
при этом, ещё раз(!), ни кто из них и НЕ отрицает, что стремиться к лучшей жизни необходимо.
и весь вопрос в том КАК ... ?
и тут нас (большинство и меньшинство) действительно разделяет пропасть так как даже на твоём примере видно, что большинство для вас "пахатное стадо", которым вам "бог велел" руководить и по своему усмотрению грабить ("царя" то вам не надо ?)
с такими взглядами не будет вам жизни ...
ищите своё племя по дальше. (хотя если верить ты уже в Израиле ? Тогда тебе "всё можно" ;)
Вот когда ты поймёшь что можно со всеми соседями жить нормально, в согласии и не перед кем не надо падать ниц или на колени. Тогда ты сообразишь что никакой =Русский мир= никому и не нужен. =А пока досвидос ватан=
... с соседями можно.
с НАТО - НЕТ !
так же никому не нужен "либерализм" под прикрытием которого идёт лишь(!) обнищание широких масс.
назови это хоть "марсианским миром" лишь бы люди поняли суть нынешних экономических и политических проблем.
так вот, вЬюноша ;)
Русский мир - отличная идея!
Здесь воссоединение разделённого русского народа, в первую очередь.
Китай, например, желает воссоединиться с китайским Тайванем. США против, Тайвань колеблется, но Китай продолжает усилия. Это понятно и приемлемо.
Русское государство консолидирует территории и ресурсы и на основе Русской цивилизации создаст эффективную экономику. Всё будет очень хорошо.
Так вот, при нападении Вани4 на Казань численность Московии и Казанского ханства было примерно одинаково, по 7 лимонов населения, а Литва(Беларусь) при мерно 2.8 – 3 лимона. Прошли века. Численность татар сегодня около 5.5 лимонов, это было лет 5 назад, а беларусов 9, чуть более.
Татары попали под «русский мир», а мы нет.
Вы выводы учуяди? Или чаво будете спрашивать?
Это история – сухой остаток и выводы из нее.
Зачем нам нужен такой "русский мир"?
Если б не Русь, то не жила б и Беларусь. Это понятно ребёнку, но не тебе. Вывод: либо ты глуп, либо провокатор.
а Литва(Беларусь)
\\
Садись 2 по истории.
... ещё один "иностранец" нашёлся ;)
тебя и спрашивать как то не удобно, чужие "ухи" даже через тЫрнет видать.
это понятно, что пил ты из одной лужи с "великими украми".
в эту лужу на Западе уж не первое столетие помои подливает и рядом сухарь кладут, бесплатный, что бы показать "гуманность" и привлекательность.
многим из нас в детстве сказку читали, про Алёнушку и братца Иванушку (не пей из лужи, козлёночком станешь), помним вот и проходим мимо "халявы".
а ты, судя по всему, заснул на самом поучительном месте.
что же, как говорится, никогда не поздно ... ;)
Молодец. Доходчево и главное убедительно.
Если бы не такие вот замашки о истори , то нас Русских было бы 350 млн. а белоруслв 20. татар 30 - за счет традиций. Сами себе вред наносите. Татары бы Вас превзошли.
И обвиняли татар и русских в помыкание татарам ))))))))))
Лукаш переизбрался - все ... оставьте эти псевдофакты
Разделяй и властвуй, вот принцип американцев в действии, вы, к сожалению, ему поддались, соотечественники. С подводной лодки никуда не спрыгнуть и им абсолютно начхать на все ваши "старые обиды", резать нас всех они будут одинаково, так же как сейчас пускают в утиль хохлов и русских на Донбассе, "Врагам абсолютно плевать, какая у нас фамилия и разрез глаз, для них мы все русские". Для них и таджики и узбеки и грузины и киргизы и армяне, все на одно русское лицо, а вы наивно думаете, что им интересны хитросплетения нашей общей истории. Это мы потом выясним, когда победим, потом посчитаем, кому какой трофей, сначала надо ВЫЖИТЬ, поймите вы все наконец россияне.
Совсем плохой? Мы-то как раз и понимаем! Что творят амеры, похоже, лучше нас понимают только те, кого они уже "облагодетельствовали", вроде Ирака, Афгана, Сирии, Ливии и т.п. Шииты, сунниты, туркоманы, курды - какая разница амерам, кого из них сколько вырежут? Главное, чтобы резали, с максимальной интенсивностью! Это все отнюдь не ново, это уже было: "Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Если до этого по дороге они пристрелят еврея, это будет как раз то, что мне нужно…"(с)Розенберг, идеолог и научнообоснователь теории расового превосходства отдельно взятой нации.
... кто вам скал, что в России (или русские) этого не понимают ?
просто надо понимать, что против нас ныне вновь сила не малая.
но никто сдаваться, или бежать не намерен.
Советский Союз помню, а вот "русский мир" нет.
И тем более был ли этот смысл...
как говаривала моя бабушка :кончайте индукцию и дедукцию, давайте продукцию.
Патриотизмом сыт не будешь, на хлеб на намажешь, причем к патриотизму призывают рядовых граждан, которые еле концы с концами сводят. В МИРНОЕ ВРЕМЯ.
Прежние за 10 лет страну из руин подняли, нынешние все развалили за 25 и продолжают в том же духе.
Правительства и олигархов это не касается, как и сошек помельче, журналистов политологов, и пр.деятелей, зарабатывающих на поливании дерьмом СССР.
Вон на Первом льют слезы по очередной жертве режима - Ободзинском.
Будто режим виноват, что человек склонен к алкоголизму.
Противно.
\ Патриотизмом сыт не будешь
Да Вы, батенька, колбасник - ватники таких не любят! За пармезан хотите Родину Госдепу продать?
\ причем к патриотизму призывают рядовых граждан, которые еле концы с концами сводят
Зато те, кто призывает, сплошь и рядом долларовые лярдеры! Кстати, я вот намедни тоже хотел затянуть пояс и тоже еле свёл концы с концами...
\ Будто режим виноват, что человек склонен к алкоголизму.
Верно! Кто жил в России - тот не закусывает...
Руский мир для мокши, всё равно, что козе баян.
Глупь какую то намалевал, учили вас русские и все, видно, без толку! Чья бы овца блеяла, вы существуете на этой земле как народ благодаря русским, если бы не русские вас перебили бы джунгары, или англичане, или китайцы, сейчас вот игил замаячил, ну и куда вы без русских то!?
...Коренная идеология государства:всё более полное удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей каждого гражданина Российской Федерации...
..."Патриотизм","Свобода,Равенство и Братство" и другие лозунги и идеи-
являются "пристяжными" в решении коренной идеологии...
...зачем изобретать "велосипед"?...если посмотреть на идеологию других государств- вне зависимости,написано у них это в Конституции или не написано,они действуют в интересах своего народа и государства.Да и по другому они и жить не могут-иначе их власть сметёт недовольство НАРОДА!...
"Свобода,Равенство и Братство" - лозунг масонов, которые в 17-м захватили власть в Р империи,в борьбе с которыми Сталин заново строил успешную русскую империю,в чем преуспел, за что был убит на кануне окончательного решения масонского вопроса. Т.называемый Русский мир под контролем Всемирного конгресса еврейских общин, как и вся власть с верху до низу, как и правоверные христиане, прислужники их.
Русский мир??? Не знаю, что это такое и знать не хочу. Главное - чтобы он - на земли соседних с Россией государств - не начинал, с "крестовым походом" идти, иначе будет большая кровавая война. Для "Русского Мира" - места нет, там где "Миры" других народов и государств.
Чтобы был "мир", допустим "украинский", то надо веками для этого что-то делать. А что Украина делала? Тарас Шевченко не мировой классик, Гоголь на русском писал, а остальной фольклор никак не тянет на притяжение огромного количества людей, чтобы образовать этот самый "мир". А Русский мир есть. Не знаете - ваше дело. Не читайте классики, не слушайте великих русских композиторов и забудьте руский язык. И никаких у вас проблем с Русским миром.
Ну вам знать иностранных, украинских писателей и поэтов, композиторов - и не нужно...У вас - есть только Шевченко и психически больной Гоголь...И зачем забывать иностранный язык - русский, раньше языки вероятных врагов учили - пригодится. А я, который окончил школу с оккупационным языком обучения - в начале далеких 90-х и сейчас - пришлый иностранный язык - знаю лучше, чем выпускники школ России - в наше время...
Все, кто закончил советскую школу, знают наиболее значительных писателей республик. Но надо признать, что ни у одного народа в СССР, кроме русского, не было столько достижений мирового класса в культуре, чтобы они могли претендовать на свой особый мир такого масштаба, как русский. Это объективно. А то, что вас "оккупанты" насильно заставляли учить великий русский, печально. Надо было оставить вас прозябать в родной нацквартирке. Тогда бы вы не писали грамматически грамотной несуразицы по поводу Русского Мира.
Что, перелаялись все без нас коммунистов ? Продали себя бесплатно в рабство абрамовичам, а теперь виновных ищите. Ленин конечно виноват, кто же еще ! Сейчас бы провели внеочередной Съезд, поставили перед коммунистами задачу по выходу из кризиса и они на рабочих местах ( а их было 20.000.000 у станков и кульманов , а не в офисах за чаем ) как всегда " Вперед! ". В три смены, без выходных и отпусков, за себя и за того парня. Теперь все.... Давайте вы господа вперед ".... и не стонать. Небось картошку все мы уважаем , когда ее с сольцой намять ". Партийных организаций на производствах, в НИИ, в офисах у вас нет ? Партийного контроля нет ? Ничего у вас нет кроме советских месторождений и трубопроводов. Вы нищие и умом и сердцем.
Правильно, товарищ!
Мы с Борисом Николаевичем всегда толково организовывали!
С нами бы давно жили в отдельных квартирах!
А теперь, белогвардейцы, анархисты и прочие КОММУНЯКИ попробуйте без нас развалить ТАКУЮ СТРАНУ!!!!
Слава КПСС, если бы не коммунисты, то эти русские так и ходили бы в лаптях на 1/5 части суши и носили бы собольи шубы.
Держиморды!
Он же подложил атомную бомбу!
Молодец!
Из комментария: "учиться зарабатывать деньги не хотят."
Государственная система заточена под чиновников и олигархов.
Всё работает на них: и суды, и полиция, и Конституция, и свод законов, и прокуратура, и Конституционный суд, и президент, и Госдума. Всё.
Народ умышленно удерживается на грани выживания.
Можешь работать хоть 240 часов в сутки, но если ты не принадлежишь воровской властной клике, то ОСТАНЕШЬСЯ БЕДНЫМ и будешь всю жизнь сводить концы с концами.
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание»
К. Маркс
-----------------------
О чём это говорит?
Экономика - прежде всего.
Какая экономика - такое и сознание)))
Как вы к людям - так и они к вам.
Как аукнется - так и откликнется.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Посеешь ветер - пожнёшь бурю.
-----------------------
Смысл Русскому миру может дать только суперская экономика)))
Больше - ничего!
А почему бы нам постепенно не настроиться хотя бы на текущую зк., что бы соблюдались хотя бы уже принятые законы. Вас уверяю, что у нас много хороших законов, но исполнители их не выполняют. Ведь можно объявить хоть коммунизм, но если на местах все будет работать по старинке это нам не поможет. Да и один человек, даже если он будет "суперменом" все равно не успеет проследить за всеми событиями в стране.
Надо все же что то поконкретней
Что бы человек получал что то от этой идеи патриотизма
Есть проэкт (на бумаге) Русская карта .
Только это.
Только её надо по режиму оседлости - по нашему это те кто 2 и больше поколений в России живет. и Все.
Поскольку русские это больше по духу а не национальность.
С этим подходом автоматически русские - если даже брать тоолько национальность , будут априори. И не надо ничего выдумывать про графы там или принадлежность.
Только по поколению 2 и больше
Все же надо Русскую карту.
Но это должно по ренте или там по фондировнию. а не из бюджета или бюджет только отделно из этиз источников - это на счет 2.7 долара по себестоимост нефти - Сечин )))))))))
Даже если он так сказанул - проговорился - то все равно с учетом обстоятельств где то 20-27 доларов на самом деле себестоимость нефти у нас.
Именно в реформах для европейцев и американцев был смысл Майдана и всего того, что за ним последовало, которая в последствие увеличила свои рынки и сферы влияния.
Для Владимир Ленинград 11.02.2016, 08:56
Вне рамок гражданской этики любое разнообразие идеалов, мнений, вероисповеданий и просто вкусов превращается в совокупность воинствующих противоположностей, что превращает интегральную энергию общества из энергии созидания и развития в энергию саморазрушения и самоистребления. Война атеистов в СССР против верующих не была односторонней, верующие тоже не были кроткими и пушистыми. Начнём с того, что православная церковь так и не приняла Григорианский календарь, хотя известно, что календари - это продукт науки, а не церкви и обожествлять почивший научный продукт - это то же самое, что отвергать право науки на её достижения. Слава богу, что не утверждает, что земля - центр вселенной или того хуже -имеет плоский вид. Лишнее доказательство известному тезису, что религия от невежества не лечит. Но и атеисты не белые и пушистые. Начнём с того, что Бог есть разум, а определяя атеистов, как отрицающих существование бога, необходимо их определить как отрицающих разум. И какие после этого они гомо сапиенс, т.е. люди разумные? Безусловно, конфликт между верой и наукой объективен и если он в рамках гражданской этики, то является естественным источником развития общества. Мудрость библии в том, что она отвергает кредо атеистов: "цель оправдывает средства", ибо декларирует как категорический императив бытия человека нравственные ограничения средств достижения им своих целей
Чтобы остановить постепенное превращение ЧЕЛОВЕКА в животное.
Да тьфу на него. Наоборот- это он сделал из людей биомассу, стадо, вату.
Основная идея "Русского мира", без которой он не может существовать - это справедливость. О какой справедливости может идти речь в нынешней России? Люди, работающие и приносящие реальную пользу (врачи, учителя, воспитатели, работники сельского хозяйства, я уж не говорю про ученых...), живут на грани нищеты (если сами не "крутятся" помаленьку - обычно в ущерб основной работе). А спекулянты и пильщики бюджета, не принося ни капли пользы стране, процветают. Какой Русский мир? О чем вы? Какая идея патриотизма? Власть хочет продвигать идею "патриотизм наше все, и поэтому вы должны работать на нас за копейки и при необходимости с радостью отдавать свои жизни за то, чтобы нам и нашим детям жилось еще лучше" - не так ли? Так вот пусть хочет и дальше.
Да да, не от вашей московской справедливости ли в России вымершие деревни и разваленные заводы, не от справедливости ли вы, москвичи объели всю страну, не от нее ли присвоили себе северные льготы и жируете на них, когда северяне-вахтовики даже на больничный права не имеют, ходят с температурой на работу заражая других? Как столица переехала в Москву, так в России и началось свинство.
Миру писак про русский мир, который молча проглотил русофобскую фразу власти: "Тот кто говорит "Россия для русских" - просто придурки или провокаторы"- и молча утерся после этого- ему лучше про патриотизм и Русский мир не вспоминать, чтобы не нервировать более 80% населения России. Пустое это всё для баранчиков, молча бредущих на бойню следом за козлом -провокатором.
Просто "Россия для русских" - многократно хуже, чем даже
либералы на обломках СССР.
=
Следующий пункт развала, теперь уже России.
=
Нужно искать объединяющие вещи для страны, а не разделяющие.
=
Смотрите ср@ч после комментария Д.О. 11.02.2016, 10:47
Даешь Министерство патриотического воспитания а Правительстве ДАМа и помощника Президента по патриотическому воспитанию.
Патриотизм не совместим с демолиберализмом, и пока такие "деятели" сидят в Думе и правительстве, да еще не русские - хохлы, татары, толку не будет! Вон в казахстане - 95 проц. чиновников - казахи, и ничего, тоже, как и в России лепечут о "многонациональности", а на деле совсем другое. Вот и в России, при свыше 80 проц. русских в стране давно пора прекратить либеральную демагогию! Яркий пример национал-государственного патриотизма - правление императоров Николая Первого и Александра Третьего, императрицы Екатерины Великой, при них Россия была мощным и влиятельным государством, т.е. только национал-государственники способны построить сильную Россию!
Ваши фашистские замашки не пройдут. Русские не любят фашистов и русским фашистам скидок не делают.
Не надо лепить ярлыки и путать "Божий дар с яичницей", тем более совать свой нос в русские дела и отвечать за русских!!!
Сибирь тоже вам не принадлежала. Можете уходить из Бурятии, Ямала и Тюмени.
Ну, и что? Мы семьдесят лет бурили. Теперь пущай они бурят!
Тебе напомнить, как вы все монголоиды приперлись в Сибирь из Монголии, ну так и валите на свою историческую родину, скажите спаисбо, что русские не поступили с вами как англосаксы с американскими индейцами, м.б. и зря!
А где ты видишь русских? Русских нет, есть только татаро-манголы.
Стоит чукча на берегу Беренгово пролива и кричит в сторону Аляски -Нищета, Голыдьба. Русский ему говорит-Чукча ты не прав, Они очень богаты и живут в достатке. На что чукча отвечает-Были бы богаты , купили бы и Аляску и в придачу и Чукотку прихватили бы.
Вот чего то прочитавши коменты вспомнил старый анекдот.о кажется ну очень в тему.
Где ваши дела теоретики. Докажите вашу любовь делами хотя бы друг к другу. Но вы лишь на деле пустые декламаторы и словоблуды. Дел у вас никогда не было, потому что дела видны результатами.Разграбили вы всё со своим пГавославием.
Уже Буддийские храмы разрушаете ради абрамовичей.
Катитесь из Ямала и Тывы.У нас есть все что бы жить без вас. Скот, рыба., меха и.т.д.И нафик нам не нужна ваша пГавославие.Все катитесь отсюдого.
Это вы припёрлись к нам со своими вшами .... ничего, придёт время и вы ответите за все.
За свои нацизм и фашизм.
У меня много друзей из татаров,они тоже такого мнения.
Мальчики!Замолчали и угомонились!!!Провокатор под ником БУРЯТ начал свару,а вы что,мозгов не имеете?А "Стася иди домой..." тот вообще,похоже с Украины тролль и провокатор!С русским языком не в ладах.
ЗАМОЛЧАЛИ!Никаких межнационалок!
Тётя Татьяна, прочитайте что пишет Д.О>, он ответил ему одекватно.
Тамаручка , а почему именно во всём виноваты буряты и остальные что не русские?
Знаем мы ваших во всём винить только остальных, а вы русские только белые и пушканистые да?
Тамарушенька избавляйтесь от комплексов и не надо винить зеркало, там вы настоящая.
У вас уже и буряты виноваты, скоро будут чеченцы, потом все остальные ,НО только не вы русские да?
Давай успокоимся лады?
Милок,меня с толку сбивать не надо.БУРЯТ что(?) написал,перечитай."Можете уходить..."ЭТО ЧТО ЗА РАЗГОВОРЫ?Например в Москве живут СОТНИ национальностей.Даже КИТАЙЦЫ и ВЬЕТНАМЦЫ есть.В одном МЕТРО катаемся.Рядом на диванчиках сидим в том же метро.Какие-то НЕ ТЕ ГОРМОНЫ у вас тут верх взяли.
Не нравятся татары - можете отделятся от нас.
Мне моя сноха ТАТАРКА очень нравится!
Татары нравятся. У меня полно друзей татар. Все прекрасно понимают, что нормально жить можно только вместе. А мелкая бытовуха решается.
Видать вам,татарам,и в Херсоне гранату подбросили.Теперь зомбируете,что вы и в Сибири хозяева.А где вы были,когда на 8 месяцев в году в Сибири морозы стоят,кругом сугробы,и нет ни одного селения на тысячи километров.Русские разведали безлюдную Сибирь.Транс-Сибирскую магистраль проложили,иначе могли бы это сделать Япония или США.Отстроили современные города с русскими названиями.А казахи эти города переименовали на свой лад и присвоили.Даже наш Новосибирск недавно отмечал свое столетие.А теперь буряты и татары захотели быть хозяином на обустроенной земле Сибири.Захотели иметь власть в русских городах.Спасибо скажите,что русские отогнали Гитлера от вас.Он бы вам устроил печи Освенцима.Вот русских полегло в войне с Гитлерос 30 миллионов.Вас и сейчас столько не наберется.Хотя татары Крыма сразу стали предателями.Выдали немцам все партизанское подполье Крыма.Может покажешь карту времен Афанасия Никитина,где там были ваши предки в Сибири.Вы были у стен Великой Китайской стены и в Моголии.Вот там и есть ваша историческая родина.А народы берегов Сев.Ледовитого океана существуют,пока полмиллиарда японцев не поели все морепродукты Севера.Тюленей и китов с дельфинами.Да еще пока лет десять еще будут качать там нефть и газ.Потом будет,как в песне."И снится нам не рокот космодрома,не эта ледяная тишина".Так что русские Вам плохого ничего не делали,то и Вы русских не провоцируйте.
Ты говори, да не заговаривайся. Говоришь русских погибло 30 млн? Ты всех погибших на национальность проверил, неуч? Запомни. В ВОВ Победу одержал МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ советский народ.
На 1 января 1941г в СССР было 198588 человек.В 1946г после войны в СССР стало 167 млн.человек ...Украина,Белоруссия,Литва,Латвия,Эстония,Молдова были под немцами.Это 74,5 миллиона человек.От Москвы и Сталинграда начали гнать немцев сибирские полки.Спасибо белорусским партизанам и украинским партизанам Ковпаку и Федорову за участие в изгнании фашистов.Чего не скажешь об СС Галичина и Нахтигаль.Прибалты служили в СС Гитлера.Погибло 30 млн. солдат СССР..Всего населения в неоккупированных республиках СССР кроме РСФСР на начало войны на 1941г.было 22 -23 миллиона человек.Так вот ,если бы из 30 миллионов погибших солдат СССР там были эти 22 миллиона из союзных республик,то людей в союзных республиках надо бы клонировать из пробирок.А они живы- здоровы,еще и русских повыгоняли из своих республик,так им тесно жить .Так могли бы Вы,уважаемые убежавшие из СССР союзные республики, своими 22-23 миллионами спасти Мир от коричневой чумы.Если не не хочете замечать вклада русского народа в судьбу людей нашей Земли,то грош вам цена.Можете называть меня неучем,но на нашей улице,у всех детей нашей школы- все мои сверсники выросли без отцов и старших братьев.Они полегли на войне.И не плюй в русскую душу.В другой раз будем аккуратнее с бескорыстной помощью.
Если вы русские такое добро творите в мире, то почему весь мир вас не любит и почему те страны и народы,которые имели хоть какое то отношение с вами живут в нищете? Если вы не можете жить в дружбе даже с самыми близкими вам по духу украинцами,то что тут говорить о других.
Если вам не нравятся татары, то можете убираться восвояси из Татарии и Башкирии.
Я начинаю подозревать, почему во всём мире говорят правду о русских.
Ну скажи уж и ты правду о русских на русском форуме.
Чего застеснялся?
Почему русский, а скажем не российский ?
Пока все говорят здесь на русском и пишут на русском,а будете продолжать своё рускость и унижать всех остальных,придётся от вас отделятся.
Точно, и в Марий-Эл, не надо с нарушением всех конституционных норм ставить своего ПЖИВмосковского назначенца ВОРА-ПОДЖИГАТЕЛЯ. Пусть москва сама начнет жить своим трудом, а не обжирать до нитки регионы и жировать ничего не делая.
Не обращайте внимания на провокации. "Национал-государственники" не играют никакой роли.
Помню, в детстве мы в таких случаях говорили: "раздался голос из помойки" - точнее не скажешь!
русский патриотизм? А также кавказцу и т. д. У них есть свой, национальный. И на Украине есть сильнейший патриотизм ("наша маленькая, но гордая страна, и никакие москаляки её не победят"). Так что, думаю, идея русского патриотизма не состоятельна. Татарин любит свой Татарстан и на остальную Россию ему наплевать. При царях Империю цементировало православие, сторонники иной веры массово переходили в нашу веру, а сейчас? Скорее православный примет ислам... Нужно придумывать какую-то другую идею и чем быстрей, тем лучше, а то, судя по настроению "татар и башкиров" страна всё-таки может развалиться...
Судя о том, что вы вспомнили об этой "правде" становится понятно о какой "правде" идет речь - о правде врагов и пятой колонны, к которой вы и относитесь. А мы, русские, чихали на эту "правду" с высокой башни и на тех блох, кто ей потрясает! Все равно, рано или поздно пришибем всех!
Правильно говорят: не делай добра, не будет зла. Зря Иван Грозный, Екатерина Великая и Сталин пощадили вас, сейчас бы отделять никого не нужно было! Будь на месте русских вы, вы бы так и поступили, нет сомнения!
Жаль что вас Чингиз Хан пощадил и Эмир Тумур, когда вас спас от манголов.
Недавно Путин пригласил всех евреев Европы переехать в РФ и пообещал дать им гражданство. Правильно , давно пора заменить всех русских, особенно в Москве, на евреев, кавказцев, китайцев и татар. Они точно спасут "Русский мир".
Русские остались только в Сибири, вдоль "Золотого кольца" и еще севернее его. Питер можно уже не считать.
Почему нет" Французского мира" или" Египедского мира".А потому что эти строаны не стремятся навешать лапши своему народу, для того что бы отвлечь его от внутренних проблем А вот у России такие проблемы есть.
Потому, что русские - это русские, отдельный мир и цивилизация, и нам никто не указ и не учитель, просто не надо совать к нам свое мурло, тогда оно останется целым!
Единственная форма патриотизма - это патриотизм ради Людей, то есть ради нормальных ЛЮДЕЙ, которые живут рядом с тобой.
Основная цель деструктивных технологий - разобщить народ, сделать врагами друг-друга. Разобщение народа как на уровне сообществ, так и на индивидуальном уровне является целью любых провокаторов. К сожалению приходится констатировать, что в России и на Украине данные технологии разобщения работают безотказно.
! При этом все понимают, что Патриотизм ради куска земли бесперспективен, а патриотизм ради олигархов-прихватизировавших основные ресурсы страны бессмысленен и даже глуп. Вот так и живём... Аминь...
От гриппа? Хрен вам всем. Ничего, кроме хрена! Все антибиотики можно принимать не больше двух недель, и только хрен содержит естественный растительный антибиотик, которым можно пользоваться весь год. Очень сильный природный антибиотик! Лучшие сорта хрена в мире - литовский и русский. Я сам применяю: и вкусно, и полезно. Очень полезно!
Главное чем антибиотики запиваете! Если водой, то толку не будет!
Какой может у нас быть патриотизм, если нет иммунитета к побрякушкам, удовольствиям, к праздности, к сластолюбию, к иждивенчеству, к безответственности, к легкомыслию, к благодушие и к доверчивости.
Призываю всех КМ-отовцев не быть человеко-ненавистниками, но БЫТЬ Ближним друг к другу.
Перед тем как написать коментарий проследите за своими мыслями, по какой причине вы пишете коментарий?
Ненависть? Раздражение? Злость? Гордыня? Есть моё мнение и не правильное?
Богатейшая страна в мире - народ в нищете, таков смысл идеи? Был у нас в городе завод, работа была, зарплату платили, 25-30 тыс. директор был местный, получал около 250. ну и зам у него был, не могу сказать что он имел. Прочухали как то, на верху в Москве, что прибыль идет, завод обанкротили и выкупили. Рабочие стали получать 15, половину сократили, условия стали рабские, лишают за то что на халате пуговка оторвалась, у директора с Москвы, который даже не приезжает, оклад полтора ляма и 14 замов. Вот вам и весь патриотизм! Какой же может быть раб патриотом?
100% согласна!А нам вворачивают, что участник спасёт.Государственные служащие не умеют управлять. Да как же они будут управлять,если эти деятели у кормушки25 лет-бессменно.А поменять пробовали?Почему при советской власти доверять не боялись специалистам.Все работало.
Путину написали? Может он не в курсе Ваших проблем? Так мол и так, прежде чем проголосовать за Вас и Вашу партию ЕР хотелось бы узнать про ...
Скоро он будет вместо УК и ЖК ремонт сортиров контролировать.
Вот-вот, у ВВП скоро прямая линия по телевизору будет. Может сможете к нему дозвониться пожаловаться на беспредел :)
Впрочем, таких как вы 90% в стране :( Даже, если Путин будет круглый год, круглые сутки отвечать на вопросы всё равно в одиночку не разгребёт эти Авгиевы конюшни....
Может Геракла пригласить, чтобы он разобрался с этой медузой-горгоной чиновнического воровства и беспредела прихватизаторов?
Впрочем, боюсь, что греческий Геракл тут не справится и прийдётся идти на крайние меры и воскрешать товарища Сталина :)
За год в РФ защищают 250-300 диссертаций на соискание учёной степени д.ф.-м.н., поэтому таких как я много меньше 10%!
Предлагаю диссертации печатать на туалетной бумаги для последующего использования по назначению. Анекдот. Вы с диссертацией в постель ложитесь спать? Нет. Я ложусь в постель с женой членом партии и горжусь тем, что совокупляюсь с ней со всей пролетарской ненавистью..... Знал одного доктора, который каждые полчаса говорил - этот вопрос рассмотрен в моей диссертации и полностью решен. А жена этого доктора закладывая в кастрюлю шиш, говорила,что скоро ей придется варить суп из диссертации. Диссертацией и ватником голый зад русского мужика не прикрыть......
А почему не Ивана Грозного? Сталину правильно сделали чтоб помогли умереть в 1953 году ,в маразме уже тогда был твой Сталин и угробил бы страну. Кстати Сталин сам простил некоторых предателей, развалил кибернетику. России поможет только воскресший Петр Великий.
Про сталина Вы правы... Я чисто фигурально упомянул Сталина. Но Петр Великий прославился не только усилением страны, но и тем, что окончательно поработил крестьян, превратив их в товар почти на три столетия. Так что превозносить Петра тоже нет лишнего резону.
Ну Петр Великий хоть талантливым был,таких единицы,а как Сталин сотни. На три столетия? Сразу видно историю своей Родины России не любишь. Крепостное право отменили в 1861 году. Ну уж кто а как никакой другой монарх поработил крестьян так это Екатерина Вторая. Так что не надо все на Петра Валить. Кстати не коммунисты лишили крестьян паспортов ,учредили по новой крепостное право?
"своей Родины России не любишь" - надо не историю любить, а людей в российской истории, а также нынездравствующих сограждан России,а не бахвалиться своим невежеством:)
А за Петра не переживайте- он всё равно уже давно умер(Царствие ему небесное)
Вам для информации: После отмены крепостного права в 1861 году для крестьян мало что изменилось к лучшему. Никакой свободой для крестьян и не пахло, крестьяне взамен получили кабалу финансовую. Кроме того Указ по всем статьям байкотировался помещиками при полном попустительстве царей.
Даже как-то неудобно за ваше воинствующее незнание темы:) IMHO
Вкратце, чисто для примера, суть такова: "Крестьянская реформа Петра I привела к полному закрепощению русских крестьян"
"В.О.Ключевский писал, что Пётр опустошил Россию «больше всякого врага". "...Но Пётр пошёл другим путём: уничтожил «справедливые основания» и неизмеримо усилил тяжесть положения русского народа."
"...суть «преобразований» Петра состояла в том, что он перешёл от жёсткой, но социально справедливой системы русского государственного устройства к феодализму западноевропейского образца, причём в таких мрачных формах, которых не знала и сама Европа."
А после "Свободы" 1961 года крестьяне обязаны были выкупать землю под процент - "К 1906 году крестьяне заплатили 1 млрд 571 млн рублей выкупа за земли, стоившие 544 млн рублей. Таким образом крестьяне фактически уплачивали тройную сумму".«выкуп был выгоден не крестьянам, а помещикам»
Изучайте дальше тему самостоятельно:) Успехов
Заодно все желающие из первых рук смогут узнать почему он не выгонит либералов из Правительства...
Мы, патриоты, требуем всеобщей амнистии всех заключённых! Свобода! Да здравствует свобода!
У кучки богатых патриотизм только на словах,а на деле стараются ободрать всех как липку и безбедно жить с семьей за границей.А простой народ как статист смотрит как растаскивают страну и старается выжить.
особенно радует рпц своими заботами о консолидации. если учесть что само ее появление в Руси связано с т.н. крещением по версии чуть ли не радостном, при миллионах вырезанного населения при обращении в непонятную веру коренных народов. хочется спросить русских людей,так радующихся рпц - где РУСЬ и где еврейские последыши фантазийного лживого священника с практиками египетских магов? какое отношение русских к чужеродной басне? и почему тогда не ислам? или иудаизм? буддизм? не потому ли что христианство насаждалось и насаждается агрессивно,силой,принуждением? и именно потому что сумело внедриться и укрепиться с помощью оружия? и кого тогда рпц обвиняет в агрессии? так и будет Русь колбасить под чужеродной верой. и не потому ли при власти и при финансах нет ни одного русского человека? а теперь о консолидации? с кем? с чужеродными прихвостнями?
ты такую гнусную чушь выкопал? Из украинских источников? Православие все принимали добровольно. Почитай хотя бы Карамзина, например. Заодно узнаешь почему Владимир отверг иудаизм, ислам. РПЦ, наоборот, останавливала войны и разруливала конфликты. А если ещё внимательней почитаешь Историю Государства Российского, найдешь не один случай, когда враг разворачивался и уходил, не напав, говоря: "У них вера сильнее"!
ПРИ чем тут вообще украина? забудьте вы про это! Карамзин? с каких пор он стал историком? вольнописец - присмыкатель! между прчим ,сам Карамзин,в первом изданиии своего опуса,который вдруг превознесли в исторический труд писал - "сей труд не является историческим,а лишь показывает как могла бы выглядеть история государства российского с точки зрения автора,и по сути произведение художественное." по поводу владимира - в его истории тоже присутствует отторжение христианства.он лично громил церкви и на их местах восстанавливал древние капища.во все времена русские люди не были православными, а были правоверными!это две большие разницы.добровольно говоришь? только в киевской (не приплюсовывай владимиро-суздальскую) руси,было вырезано 9!млн. населения! из между прочим 12! три четверти ! это добровольно? вплоть до екатерининских времен шла охота на язычников по всей северо-западной руси! или ты думаешь народ в едином трудовом порыве снимался с насиженных мест,обжитых и благоустроенных,в практически не пригодные для жизни места? а верили люди не в христа, а в веру предков,поклонялись их праху. и до сих пор справляют обряды по вере правоверной,которые рпц пытается ассимилировать в православие. так что историю,в отличие от пропаганды,я знаю,читал,учил.не по сказкам преступников .пришедших с первыми романовыми, а по летописям и хроникам.и не только по тем которые сохранились в России.а тебя жаль,если ты учишь по карамзину,соловьеву,миллеру,шлецеру,бауэру,татищеву.
Странно слышать столь немудрые и недальновидные речи о Христианстве от человека, судя по всему, радеющего о Руси. В Христианстве, как и в любой другой идеологии,в принципе, нет ничего плохого. Если желаете, отделите сверхестественную составляющую учения, а оставьте себе лишь гуманистические принципы.
Вы же прекрасно понимаете, что Беда случается тогда, когда хорошая религиозно-идеологическая идея, как и любой другой инструмент консолидациии попадает в руки людей нечистых на руку, творящих под лозунгом правильных помыслов свои гразные дела.
Любую добрую идею можно извратить и поставить на служение проходимцам. В данном случае я и в коем случае НЕ имею ввиду РПЦ, а говорю о вообще о технологиях одурачивания народов. Хотя к любой Церкви могут время от времени возникнуть вполне законные финансовые вопросы..
Христианство на Руси в данных условиях - единственный путь оздоровления и Возрождения. К сожалению, это в первую очередь понимают и противники Христианства.
Впрочем, если вы в состоянии организовать какую-либо идею возрождения России, то это будет только на пользу. Только не создавайте эту идею против Христиан, но делайте её ВМЕСТЕ! Аминь... :)
"Как вы может любить этот богохульный,атеистический СССР? "
СССР на порядок духовней и нравственней и Российской федерации, захваченной жадностью и алчностью и неграмотной, лапотной Российской империи.
Советский атеизм не столько отрицал божественное начало в человеке, сколько возвеличивал его (человека), не столько отрицал "царство божье, сколько строил его на земле (" мы рождены, чтоб сказку сделать былью").
С возвеличивания себя любимых и начинается крах. Именно критическое отношение к себе и своим поступкам в христианстве требует покаяния. У критичной стороны есть и обратная сторона, если она избыточна то за своими недостатками человек перестаёт видеть сильные стороны, перестаёт на них опираться, он слабеет. Правда такая болезнь присуще очень немногим. Для большинства покаяние всего лишь ритуал, а не боль заставляющая его изменяться. Ритуал может снять боль, но он не лечит дух. Дух лечат лишь наши искренние устремления, без боли в душе не будет и устремлений по исправлению. Сомневаюсь, что многие и среди священников понимают суть покаяние, для них это лишь традиция и ритуал.
Сказанно к тому, что возвеличивание человека - палка о двух концах, если это не понятно то либо один конец, либо другой будут бить и мешать раскрывать человеческий потенциал.
Не биология центральна, а изменения духа человеческого. Это работает как в религиозном подходе, так и светском. Понятие духа давно переросло своё религиозное значение.
СССР погиб, поскольку не сформировалось элиты будущего. Элиты же будут до тех пор пока существует общественное разделение труда и пока будут оставаться те кто управляет процессами. Собственно говоря, элиты и есть управление чьими усилиями общность укрепляется и развивается. В современной России нет таких элит и пока не видно формирования, хотя разговоры некоторые внушают надежду.
Сомневаюсь, что ворье способно сплотить нацию.
У нынешнего государства нет и никогда не было своей идеологии. А то что есть представляет собой воспевание ореола былой славы и могущества государства. Славы и могущества, которые не имеют никакого отношения к заслугам нынешней власти. Но так приятно чувствовать себя "преемником" тех, кто привел страну к этой славе и былому величию. Это позволяет нынешней власти примерять данный ореол на себя, присваивать себе чужие заслуги. На защите этого ореола стоит вся чиновничья рать вне зависимости от ранга на иерархической леснице. Стоят прикормленные властью политологи, деятели культуры и даже священнослужители. Последние считают, что их главная задача не только в заботе о спасении души, но и в "правильном" воспитании паствы. При это сами представители власти, которые давно слились с крупным бизнесом, излишками патриотизма не страдают. Их экономические и финансовые интересы (в том числе личные) заставляют их быть космополитичными. Вспомните историю. В самые трудные времена именно правящая элита России была причиной всех политических и экономических кризисов в стране. Так было в феврале 1916 года, в октябре 1917 года, при распаде СССР в 1991 году. И о всех случаях наша элита проявляла шкурничество и полное безразличие к судьбе страны и ее целостности. Так что, если нам чего-то плохого и следует ожидать для страны, то это будет исходить от правящей элиты, а не от самого народа.
окромя двух пунктов. 1. Идеология у власти есть, это идеология либерализма. ЕЕ принципы: а) человек человеку волк, б) умри ты сегодня, а я - завтра. в) если ты умный, то почему ты бедный.
2. Это правда, что кризис общества выражает вырождение элиты. Но нынешний кризис, кроме того, говорит и о вырождении массы.
В свое время министром просвещения графом Уваровым была определена формула Русской Идеи "Православие, самодержавие, народность (соборность)", эта формула вполне актуальна сейчас и может быть основой или частью современной патриотической идеологии и идеологии вообще в России, плюс очень важный момент - это сбережение и увеличение численности русского народа, ибо без этого, как говорил М.В.Ломоносов, невозможно процветание и рост могущества России!
Патриотизм населения скорее всего улетел вместе с социализмом и его социальными достижениями. Пройдохи населению кнут оставили, а пряники втихаря от населения жрут.
Москва.Как много в этом звуке для сердца русского слилось.Поэт писал эти строки,когда в Москве жили русские.Но после Каца -Лужкова и до сих пор из 12 миллионов москвичей русских там не более 12%.В 90-е русские организовали митинг в Москве ,отстаивая права титульной нации в России.Так на другой день другая Москва сбежалась на свой митинг,превосходящий по численности в разы митинг русского народа.И все взахлеб кричали-НЕЛЬЗЯ..Вот они в Москве и делают погоду для всей России,в которй русских 87%.Но русские живут оседло,работают,а не едут,как в Украине на митинги в Киев и майданы для свержения власти славян в Украине.Выход один.Пусть олигархат России,состоящий из неруси,нанимает контрактную армию для защиты своего корыта.Золота-то русского они подкопили своей перестройкой много.Русские никогда не будут жить под пятой Наполеона,Гитлера,Бер-Лазара.Олигархи превратили русские ресурсы в слитки золота.Русские же берегут Божье спасение-водородную технологию.Замену сожженым нефти и газу.Так кто дальновиднее.Вы,1,5%,или мы,200 миллионов славян.Кстати.Это вода и водород попадает и пополняется на Земле из космоса.Но не кислород.Кислород вырабатывают растения.А вы,1.5%, будете советовать после нефти и газа вырубать деревья и сжигать в камине.Бог вам не позволит уничтожить жизнь на пока единственной обитаемой планете Земля./Русский народ./
Как бы банально не звучало, но патриотизм начинается со своего чистого двора. Уважения к своему и чужому труду, стремления создавать и созерцать, а не громить.
1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею.
2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
СОВЕСТь = ПАТРИОТИЗМ
Какая идея, где она в чем, в нищете? В том что сегодня простой рабочий в Марий-Эл, проработав всю жизнь на производстве подыхает в общаге со всеми разворованными ПЖИВыми назначенцами удобствами ?
Национальной идееей должно стать восстановление СССР.
+++1000%
В СССР таких дикостей, как безработица, бездомные, коллекторы, платная медицина даже для детей(!) - НЕ БЫЛО.
Ну так повышение акциза на бензин, на колёса, налогов на недвижимость, "Платоша"... это тоже в некотором смысле консолидация русского мира.
Патриотизм - это, конечно, хорошо. Однако, патриотизм к чему? К России как государству и государственности, идеология которой является идеологией "золотого тельца" выпестованной и поддерживаемой элитой, за редким исключением, российской государственности? Или России как многонациональному Русскому миру, проявленной в менталитете социального Эгрегора и выраженной Справедливостью, Совестью, Честью, Честностью и Мерой как Коном, или, как сейчас говорят, Законом проявленного и проявляющегося Бытия? И это важно потому, что государственный патриотизм, как выражение идеологии "золотого тельца" - это химера и последствия такого патриотизма очевидны и этот патриотизм является антагонистом патриотизма Русского мира. И вот здесь, пока российский истеблишмент и российская элита этого не осознают, понимания здесь явно будет недостаточно, будущее России ничем не будет отличаться от будущего Запада, реализующегося в контексте Законов Бытия, в которых зло пожирает и самое себя.
Проект чиновников "Русский мир" был изначально мертворожденным так как под него не существуют ни материальная ни идейная основа.В корне него лежит мечты русской национальной буржуазии об единоличном использования "русской территории" путем вытеснения нерусских капиталистов и получения не рыночных выгод в борьбе с конкурентами.Этот проект основан на национализме от которого до великорусского шовинизма и фашизма небольшой шаг,а любой национализм это смерть единой России.Сила русского народа не в реакционном,самоубийственном национализме,а в его мировозрение (ментальности) выраженной в его национальной идеи-строительства социально-справедливого общества без паразитов и эта нац.идея является интернациональной идеей всех остальных народов России,да и всей бывшей СССР.В.Ленин учил нас что во всех высказываниях политиков,журналистов и прочей публики нужно искать экономический интерес,то есть ответ на вопрос кому это экономически выгодно сбросит маску лжи.К сожалению патриотизм тоже в своем основе держится на классовых интересах и к этому всеми любимому термину тоже нужно относиться с пониманием его истинных причин.
А какой и в отношении чего может быть патриотизм у современного олигарха (бизнес Родины не имеет) или у крупного, и даже средней значимости, чиновника, погрязшего в коррупции, или у полунищего из остального российского мира?
Патриотизм там, где собственные капиталы крутятся, а если капиталы утекают за рубеж, то и патриотизм туда же.
Возвышение власти над законом допускается только при чрезвычайных обстоятельствах для оперативных часто неэкономичных спасательных мероприятий. В нормальных условиях для оправдания БАНДИТСКОГО БЕСКОНТРОЛЬНОГО использования властью повышенных делегированных гражданами прав необходима ИДЕОЛОГИЯ.
Народной идеей должно быть возвращение России на нормальный путь развития, отвергнутый в 1917 году. Только верховенство закона, защита в независимом суде прав и свобод граждан, возможность контроля власти и её ответственность позволят обеспечить социальное и экономическое развитие.
лучше намазывать на хлеб патриотизм?
Намеренная путаница вокруг понятия "Русский мир", думаю, происходит из ключевой направленности этого движения - воссоединение разделённого русского народа.
О Русском мире власть бы вообще не говорила, но время предвоенное, за российскую власть и яхты Абрамовича воевать люди не хотят.
Нужен какой-то патриотический посыл. Скрипя зубами, власть путано что-то говорит о "Русском мире". Пока говорит.
Те, кто хотят постоянную идеологию, прописанную в конституции - должны понимать, что такое возможно или при конституционной монархии, или при диктатуре. В республике РФ такое противоестественно.
То, что нынче в РФ нет чёткой идеологии, говорит только о том, что правящая ЕР является профсоюзом чиновников. ЕР, увы, это не партия.
Будут нормальные партии в РФ - будут и идеологии правящих партий.
Наличие статьи об отсутствии государственной идеологии в конституции говорит о том, что составляли эту конституцию тупицы. У них есть своя идеология. Идеология жуликов.
Не скажите. Если РФ - республика, то какая м.б. идеология в конституции?
Сегодня одна партия во власти, завтра будет избрана другая партия. С другой идеологией.
Другое дело, что мы видим жульничество. Нет системы свободных выборов, и партии в РФ - мошеннические сообщества. Без реальных идеологий к тому же.
Поэтому, первый лозунг порядочных людей в РФ - даёшь свободные и прозрачные выборы!
Опасно искать глупость в том, что явно является предательством.
Не будет никакого Русского мира. И Украинского мира не будет, и Белорусского не будет. Скорее можно поверить в какой-то Арабский мир на этой территории. Куда ни посмотри, хоть в Москву, хоть в Киев, хоть на Донбасс, хоть в Минск, везде одно и то же, слабый, усталый народ, надорвавшийся на строительстве светлого будущего. Сами избирают власти, потом сами же их ругают, и от властей же требуют и ждут, что власти им хорошую жизнь сделают. Других в своих бедах ругают, при этом завидуют этим другим, что те лучше живут, а сами так жить не способны. Украинцы побираются по миру, белорусы побираются, русские, считай, тоже. При том ругают тех, у кого деньги просят, а учиться зарабатывать деньги не хотят.И власти таковы, и народы таковы. Печальное зрелище, вырождение.
Направленность статьи полезна. И автору спасибо за усилия.
Но уже постановка проблемы нелогична.
В РФ республика, по идее. К власти приходит какая-либо партия в результате выборов. У каждой партии своя идеология.
Значит, в конституции РФ просто не должна быть закреплена определённая идеология, это противоречит идее республики. О чём спор: непонятно.
Но есть идеология "Русского мира". Какая-то партия её придерживается. Вот пусть эта партия и объясняет читателям, что такое "Русский мир".
Пока этот "русский мир" строится на отрицании советского, толка от не него не будет.
ну конечно отрицания Бога и демократии. Только участь тоталитарных стран распад. Сейчас на очереди тоталитарные Китай и США.
Воскрешение товарища Сталина должно стать идеологией советского народа.
Какая к черту идеология ,если страна лишена рассудка?Давить гусей и другие продукты бульдозером,не задумываясь ,что их выращивали и производили такие же работяги как и те ,кто сейчас поддерживают инициативу властей и одновременно солидаризируеся с властью относительно Сталина ,одобряя восстановление памятников человеку,который сажал за колосок, подобранный в поле и тут же вводить продовольственные карточки для нуждающихся.В этой стране не только ущербны идеи русского мира ,но и все исходящие идеи.Скрестить ужа с ежом -продолжающийся эксперемент власти над народом и над страной,усыпанной человеческими костями и являющейся огромным кладбищем в прямом и переносном смысле. Именно поэтому в истории с определенной периодичностью и появляются новые "Бухенвальды" с циничной ,но актуальной надписью "Каждому свое".
А.В.Соловьев: «Выражение «Великая Русия» в XII в. было известно и за границей. Так, французский рыцарский эпос, сохранивший много любопытных указаний на величие и богатство Киевской Руси, называет её то «Roussie la large» в романе о Фульке из Кандии, то «Roussie la grant» в романе о Bueve de Hantone, позднейшем Бове-королевиче русского эпоса. Оба текста относятся к XII в., скорее к концу его. Они знаменательны и своими эпитетами («широкая, великая Русия») и тем, что сохраняют правильное произношение «Руссия» (Roussie, а не Russie). Ещё ярче говорит о величии нашей Родины краковский епископ Матвей, может быть, родом француз. В своём письме от 1153 г. к известному французскому проповеднику Бернарду Клервоскому он говорил: «Руссия велика как бы другой мир земной, а народ русский по несчётному количеству подобен созвездиям». Так же и шведский эпос называет нашу родину не только «страною городов» (Gardarikj), но и «Великою Швециею» (Svithiod hin Mikla) в известной «Heimskrigla» Снорре Стурлесона, умершего в 1241 году». …. «С конца XVI в. названия «Великая и Малая Русь» становятся всё чаще. С 1654 г. они твёрдо вошли в русский язык и политическую терминологию, причём под влиянием киевской учёности приобрели греческую окраску — «Великая и Малая Росия». Эти названия пришли в Москву из Киева, восходя своими корнями к Византии».
В основном верно, но Великая и Малая введена Екатериной 2,в Указе 1783. После разгона Сечи и скупку ею Старшины Руси-Украины(второе название земель Руси). Катя ошиблась с названием, позаимствованным у коренного словянского народа,правда название сохранила. Лучше она бы назвала бы пруссами,народа такого больше в истории нет и название прижилось бы в увязке с Новгородскими землями,а так фейк получился. Белорусы бедные, те вообще литвины-восточные поляки, какие они русские. Ваша уязвимость в том, что вы,солянка моксельских племен привязались названием к вашему бывшему доминиону Руси(Украины). Это тоже самое, чтобы британские колонии назвали себя Англией. А так территории у вас нет этнической и потому русские- искусственный фантом,который будет устранен из истории очень скоро.Мужайтесь, цапки,поделом вам будет.
Это уже четвертая (или пятая) идея национальной идеи озвученный в последнее время.
Было "идея - никакой идеи", было "приумножение народа", было "конкурентная страна"... Теперь патриотизм.
Как правильно заметил erg (ниже), патриотизм не может быть национальной идеей. Это неотъемлемое условие существования нации.
Национальная идея не только должна указывать направление движения, она обязательно должна быть принята и понята народом. Мало того, она не может быть спущена сверху. Национальная идея должна созреть в народе. Стимулировать можно и сверху, но созреть обязательно снизу. И еще, национальная идея должна быть конкретна. Руководствуясь этой глобальной целью каждый должен понимать свою конкретную цель.
Несколько исторических примеров.
1. В начале НЭПа Бухарин провозгласил - "Обогащайтесь!". Идею народ не принял, потому что обращена была к малой части народа.
2. В начале индустриализации провозгласили "Догнать и перегнать Америку". И это сработало. Потому что "догнать и перегнать" конкретно означало учиться, созидать, изобретать, строить. И появились стахановцы, ученые, сталевары, летчики.
Старый анекдот. Армянскому радио задают вопрос: " Можем ли мы догнать и перегнать Америку?", радио отвечает: " Догнать можем, а перегнать нет, потому что заплатки на штанах видны будут".
Идеология - это стержень, на котором все держится и в то же время - это направление развития страны.
Наша цель - построить Патриотизм? Вот идиоты! Мы! Сколько можно слушать троешников?
Ничего не будет до тех пор, пока мы не признаем, что сегодня главный лозунг это - ОБОГАЩЕНИЕ. Любой ценой! Если богат - значит прав. Нет - лузер! Все на это заточено, от рекламы до частных разговоров, у многих в глазах читаются только долларовые знаки. Одним словом, хватай мешки, вокзал отходит. Идеология!
Ну, вот: к примеру, - я - патриот. И чево дальше? А дальше - я требую: вернуть Аляску! Немедленно вернуть Аляску! Ввести войска и вернуть Аляску! Не можете? Боитесь американской буржуазии? Ну, вот и молчите про патриотизм!
товарищу.
прежде чем возвращать Аляску стоит улучшить жизнь народов Севера.
и т.д. по списку ...
а вы предлагаете военную конфронтацию ради понта ?
Снова убогий скулеж:"Власть плохая, Русский Мир мне сделать не хочет, а я в Русский мир хочу". А откуда из этой кучи хлюпиков, нытиков и неудачников другая власть возьмется? Какой народ, такая и власть. Двести пятьдесят миллионов "патриотов" смотрели, разинув рот, как их страна разваливается, и ни один пальцем не пошевелил. Стояли патриоты, бараны баранами. И сейчас не лучше.
А почему в прошедшем времени "смотрели, как их страна разваливается"? Развал прекратился? Нет? Тогда почему лично ТЫ "почитал-посмеялся" и даже пальцем не шевелишь? Все такие умные, только поучать и наблюдать со стороны.
Интересно, как там Зурабов себя чувствует? Орден ему еще не дали? ;-)
Конституция
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Как в басне Крылова: лебедь, рак и щука. В итоге страна стоит на месте, куда идём непонятно. Нет цели, нет движения.
Правильно, патриотизм - это не цель, да и русский мир - это не цель, цель - это то, к чему надо стремиться, и в то же время это нечто высокое (например, общество потребления - это не цель). А вот построить общество, где всем хорошо жить и где все могут развивать свои творческие способности на благо себе и обществу - это уже и цель, и идеология. Правда, это опять получается социализм - коммунизм (не капитализм, потому что при капитализме цель - извлечение прибыли, а не результат).
Если повторять слово "патриотизм" хоть 200 раз, он в душах не появится. Наоборот, приесться. По-моему, народ (нация) должен быть охвачен волной воодушевления, как было после Великой Отечественной войны. Тогда все было нам по плечу и все у нас получалось. Через 16 лет после войны полетели в космос, уже давно восстановлена рарушенная войной промышленность, советская наука на самых передовых позициях; самое лучшее в мире образование и т.д. и т.д. После войны был взрыв рождаемости не из-за материнского капитала и не только потому, что мужчины вернулись с войны, а потому, что люди впереди видели светлое будущее и уровень жизни постоянно рос. Что в России было спустя 16 лет после 1991 года - в 2007-м, объяснять не надо. Поэтому, я думаю, что национальной идеей должно быть что-то вызывающее воодушевление, а не просто одно или пара слов.
Так для этого же к месту и не месту вспоминают ВОВ. Ты ещё этого не понял?
Да. Воодушевит идея, что все будут жить лучше, а не только олигархи богатеющие в кризис. Что люди перестанут боятся за свое будущее, у людей появится уверенность в завтрашнем дне. Так было в СССР. и так должно быть.
Идея патриотизма - а что это -патриотизм? Банальное "любовь к родине" не канает, в силу примитивизма определения. Любят Родину правые и левые, демократы и коммунисты, либералы и националисты. И каждый по-своему. И каждый считает только свою любовь истиной. Где истина? Как всегда - посередине. По-моему патриотизм это ответственность перед прошлыми и будущими поколениями Родины. "Русский мир" это прямое продолжение такой ответственности. Есть "Русский мир", есть условия для безопасного существования и развития России, нашей Родины. В противном случае всё может стать противным.
Вот как-то так, дорогие товарищи и господа, дамы и жутьлмены.
Патриотизм - это любовь к Родине (причем безоговорочная), а не к кормушке, как у потреблянтов. И тем более не откровенная ненависть, именуемая русофобией, как у либералов.
Господин Орк ,если бы не ваше прошлое, я бы вас даже зауважал .Ваши мысли стали более соизмеримы с реальностью. При всем этом, хочу дополнить ваши осветленные мысли своими соображениями. Русский мир должен также гармонично вписываться и во всю мировую систему, представляющую организм разумной человеческой жизни/ а уж тем более :русские живут и за рубежом.А многие уехали не от хорошей жизни/ ,должно быть соревнование в поднятии благосостоянии граждан России/русских/ в результате прорыва в экономике , чтобы русский человек за рубежом действительно чувствовал что он русский и гордился новейшими экономическими и социальными завоеваниями своей большой Родины.Сегодня русский мир это своебразное психотропное оружие для сбора зомби со всего мира с кодама, подавителями сознания типа "КрымНаш", "ТЫ ПАТРИОТ или бандеровец?" или "Наших бьют" и ничего эволюционного.
Уважаемый господин Анонимус, вы оказывается знаете о моём прошлом, больше меня. Факты в студию, плиз. Интересно. А мысль о том, что патриотизм - это ответственность уже несколько лет является девизом моего сайта. Имя сайта не пропустит модератор. Благодарю за отзыв.
В России не может быть такого уровня жизни, как в "золотом миллиарде" - по той простой причине, что мы никого не грабим и не печатаем фальшивые деньги, как это делает Запад (начиная с разграбления и уничтожения Рима и Византии). Грабитель всегда богаче ограбленного. Кого мы должны ограбить и убить, чтобы вы испытывали чувство гордости за Родину?
А кого грабит таже Финляндия ,которая была субъектом нападения со стороны Советского Союза, где сейчас уровень жизни в разы выше чем в стране, вознесшей себя в ранг абсолютного победителя и имеющей несметные сырьевые богатства?И Финляндия не единственная страна с достойным уровнем жизни и без достаточных природных ресурсов.
Национальной идеей и одновременно идеологией должна быть СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Только на основе справедливости консолидируется общество. Справедливость это стержень для всех наций, национальностей и конфессий.
Справедливость - это чувство.
Идеологию на чувствах не построишь)))
Идеологию можно построить только на справедливых отношениях)) равенства-неравенства..
За этим к ДФМНу - он Вам поможет, я уверен.
"Идеологию на чувствах не построишь"
Идеология светлого будущего была полностью построена на чувствах , продуктом которой стал безвольный раб .
Лишив основную массу народа чувства веры в бога и заменив ее атеизмом, власть погрузила народ в чувство страха,спецоперациями вселяла народу чувство коллективизма,уничтожая по пути чувство собственного достоинства .Власть также развивала чувство преданности партии и партийным вождям,а усилителем чувств стало возведение мавзолея ,что бы постоянным присутствием мумии вождя -борца за сетлое будущее, притуплять чувство раба .В народе культивировалось нелепое чувство интернационализма. В конечном итоге власть воспитала народ с чувством иждевенчества, с чувством инфантильного восприятия мира,в котором напрочь отсутствует осознание чувства раба ,которого можно было и без идеологии "заточить" под примитивного разрушителя с вселенным чувством лжепатриотизма.Но чувство нависшей угрозы санкций извне,падение жизненного уровня при приближающемся чувстве голода, заставляет общественное сознание приспосабливаться к обстановке , в экстренном порядке менять свои устоявшиеся чувства на затаившееся на будущее чувство мстителя .
Странно говорить о "русском мире", когда нас обзывают "россиянами"; призывать к патриотизму, когда "наша элита", так называемая, за доллары торгует страной. Я был патриотом, когда жил в СССР. А сейчас?, объясните пожалуйста, что из богатств нашей страны общее, в том числе, принадлежащее каждому из нас: нефть?, газ?, лес?...
Вы же казаки так любите выступать за православие,в своих казачьих классах,школах преподаете православие . Как вы может любить этот богохульный,атеистический СССР? В котором не было кстати элиты ,в допетровской России элитой были бояре,потом стали дворяне,в СССР элиты не было. Кроме того вы казаки в Гражданской войне воевали на стороне белых,а не красных. Одна из моих прабабушек крестьянка ненавидела советскую власть, а над советским серпом и молотом, подшучивала смерть и голод. Удивляете,вы меня казак удивляете. Кстати в последние годы своего существования СССР не был великой страной. Коммунисты ничего уже не делали для развития страны. Предыдущая страна РИ была лучше если честно .
Не знаю, как Вас называть, но Вы теоретик, молодой человек, власть в стране, пусть даже она советская, меняется, а Родина, она одна. Большинство казаков (не путать с ряженными), сохраняли православную веру и во времена СССР, и при расказачивании, и сейчас. Так что СССР, каждому видится по разному. Что касается элиты, то уверяю Вас, что элита была и в СССР, и называлась она номенклатура, основные её представители, составляли ЦК КПСС, и в основном из неё, сформировалась нынешняя. Разница, между ними в том, что тогда ничего нельзя было вывезти из страны и они понимали, сколько ни воруй, а убежать с наворованным из страны не получится. Поэтому, все богатства страны, реально, принадлежали народу.
Юрий Баранчик - Несмотря на неоднократные и многолетние призывы на всех уровнях, концепция «Русского мира» так и не получила полноценного развития.
+
Правят страной новолибералы (представители спекулятивного и рейдерского капитала, проще говоря – кидалы и разбойники). Новолибералы, фридманцы, исповедуют глобальный рынок, они изначально антинациональны и антигосударственны, не только в РФ, но и в ЕС, и в США, везде они разоряют свои государства в угоду глобальному финансовому капиталу. Или США не разорены, не в долгах, которые уже не смогут выплатить?
+
И какой такой «Русский мир» способно создать правительство из новолибералов? Они же антинациональны и антигосударственны по сути своей. Еще бы Гитлеру поручили создавать «Русский мир». Лидеры новолибералов все русофобы, по СМИ гуляет достаточно их русофобских высказываний.
+
Для создания «Русского мира» нужно вначале избавиться от русофобов, от новолибералов, в том числе и в правительстве, ведущем политику откровенно антинациональную и антигосударственную.
Патриотизм не может быть идеологией. Он является лишь выражением взаимоотношений человека и стараны. А идеология - это формулировка цели. Поскольку у нас в конституции написано, что общей идеологии нет - нет и цели. Поэтому страна, как слепой щенок, тыкается во всякие углы, постоянно попадая лапами понятно во что. А слепых легко грабить. Главное достижение Запада и его прихвостней внутри страны - лишение России идеологии. "Нас невозможно сбить с пути - нам по ... фигу, куда идти"...
Нам пытаются всучить в качестве замены идеологии религию. Ну что ж, можно воспользоваться и этим. Но отнестись не как ошалелые фанатики, а как люди, прошедшие жестокую школу проблем. Давайте возьмем христианство, выбросим из него сказочные элементы, средневековую мистику и средневековые традиции - и получим моральный кодекс строителя коммунизма. При этом не нужно быть и коммунистическим фанатиком, нужно приспосабливаться к реальности. Но ничего лучше честного труда, взаимной поддержки, гуманности человечество не придумало. Предвижу вопли типа - а Сталин, а репресии! Отвечу; а Ельцын, а голод, или а Владимир, а избиение язычников, или а врач, а больно зуб дернул.
Просто нужен постоянный контроль, чтобы общество не загнивало. И все проблемы в Советском Союзе начались, когда с подачи кукурузного вождя запретили КГБ собирать компромат на "элиту".
десятилетиями только и говорят. Позорище. Все ищут очевидное. Национальная идея - это сохранение и преумножение всего НАРОДА России, его благосостояния, здоровья. А патриотизм это одна из многих составляющих, которая поможет достичь ГЛАВНУЮ вышеуказанную цель в стране. Ровно такая же составляющая как и хорошая экология, например, без которой достичь здоровья сложно. И т.д. и т.п.
Посольский корпус России продемонстрировал не только полный непрофессионализм и профанацию в этом вопросе, но и нежелание продвигать концепцию «Русского мира» в странах пребывания. И это еще мягко сказано.
--
смешно и наивно ожидать как собственно НЕрусские, составляющие большинство в миде рф будут продвигать чуждый и непонятный им Русский Мир... а то и враждебный..
вернуть смысл «Русскому миру»?Да сможет.Если мы будем следовать завещанию Петра Великого.Это завещание должно стать национальной идеей Российской Федерации.А что бы вдохновить россиян на патриотизм,надо жить по законам Спарты.Заслужил - владей,но никакого права на передачу в наследство.
В России олигархат, причем один из наиболее гнусных на планете. Все прекрасно помнят и признают факт вопиющего грабежа 90-х. Преемник Ельцина публично заявил, что пересмотра результатов разбойничьей приватизации не будет. В той или иной мошеннической форме она продолжается и поныне. Четверть века такого "Русского мира" капитально подмочил репутацию наследницы СССР. Торжествующий криминал дискредитирует Россию, цивилизованные страны отворачиваются от неё. Обобрав и продолжая обирать народ, власть пытается отвлечь его от усугубляющихся внутренних проблем демонизацией Запада и угрозами исламистов. Насаждение патриотизма в государстве, где у добропорядочного большинства ничего, а у изворовавшегося меньшинства всё, натыкается на вопрос: а кто, собственно, более вредоносен, - внешний или внутрироссийский враг? Этот вопрос и есть главный на текущий момент, и громогласный ответ на него не за горами...
Ну-ну. Самый наглый олигархат сейчас на твоей Украине, с неё и начнётся..
Российский олигархат, к слову, давно ходит по струнке. Так что не надейтесь :)
А это разные олигархаты? Разное образование, воспитание, происхождение? По-разному действуют?
... судя по результату да ;)) (разные)
Правильно ответили. Украинцы - говорю для их блага - просто не понимают, всё это у нас тоже было, но прошло много лет, как всё изменилось. А они застыли в параличе 90-х. Куда идут - к развалу или фашизму - это нам пока не очень интересно...дойдут когда-то...
Если хотят,пусть дальше подчиняются послам Америки...демократически выбирают олигархов...пусть свергают время от времени...мы-то поменяли состав на более силовой...
Нет, ты не патриот, если говоришь такое про наших лучших оли..... Ах каких успешных людей! Наверное просто завидуешь их уму и бизнес-способностям. Тогда бамбарбия кергуду!
Патриотизм в Россию можно вернуть только если за каждый ложный ответ чиновник будет вылетать с работы без права приёма на госслужбу
... вы бы пошли на такую работу ?
или пусть "дядя" делает, а я спрашивать буду ?;)
Я,думаю в голове у Порошенко и даже Яроша, русского мира, поболее, чем у обитателей Кремля и Дома Правительства, вместе взятых.
Народы Крыма слышу...Народы Союза не слышу - это классовый интерес
Кремлевские агитаторы все толкуют о единой идентичности для Рф.
Русский Мир это как советский человек
Но во времена интернета запудрить мозги разным народам одной идеей государственности невозможно
Слишком много конкурентов идеологий у Русского Мира
Более того , авторитет государства ниже нуля
Сам агитаторы также недалеки от даунов
тЫрнет говоришь ?
СМИ разные и шустрые ?;)
и что ? Сколько реально в день ты тратить на это время ?
что прям так все 200 каналов и смотришь ?;)
нет.
значит выбираешь.
а что выбираешь ?;)
а выбираешь то, что реально отражает твоё мировоззрение, "спортивный" интерес и кое что для ума (карьеры. Если не даун конечно).
т.е. априори круг интересов обычного человека не так и широк как кажется.
а мировоззрение (в основном новости) и является твоим "миром" ;)
всё остальное "птичьи трели".
так что ты так и скажи какой у тебя мир ?;)
а потом по слушай (по читай), что скажут другие и где твой место в этой системе координат.
и не стоит сразу ныть ...
Автор так пишет, как будто достаточно идеологию придумать, так сразу и потянутся все. Ну, была у СССР идеология социалистическая.Сорок лет эту идеологию союзникам по соцлагерю прививали. А как только предоставилась возможность, как все страны соцлагеря, и половина бывших советских республик тут же перебежала к США. А какая идеология у США? Чем она привлекательней социалистической? Вот то-то и оно.
Уже сотни лет назад мудрые предки не раз писали и говорили, что если власть затевает балалаечные аккорды про патриотизм и навязчиво трындеть про воинскую доблесть и готовность поразить любого врага, про свою воинственную мощь, то это всегда означает только одно - она хочет ещё больше обложить своих граждан налогами, сборами, поборами и вообще обобрать до нитки народ под его же патриотические пляски и завывания. Кстати, про украинскую власть она об этом открыто заявляет, видимо, считая что приватизированный ею российский электорат до понимания этого не дойдёт, наркологизированный раздутым телеящиком и посиделками патриотизмом.
Грустно, поскольку бессмысленный разговор. У людей есть семьи и есть стремление помогать в рамках этих взаимоотношений. Более крупное образование - род, но это уже начинает размываться. Далее наверное можно говорить об этносе, народе, нации и с каждой ступенью ценностные границы размываются. Какие ценностные границы могут в государстве где главное - это международные махинаторы и олигархат, где средства из страны выводятся, а во власти при этом рассуждают что не "бомжам" решать эти вопросы? Если принимаете глобализм, то о какой национальной идее может быть речь?
Вот привёл статью - "Мои ущемленные интересы". Разве эти интересы могут быть движущей силой в существующем свихнувшемся мире поддерживаемым различными "аналитиками"? А как это изменить, пока массы живут желудком и сегодняшним днём?
Все беды "Русского мира" начались 650 лет назад, когда он стал пытаться отделиться от нашей великой Евразийской державы. И даже выдумал для этого какие-то "ордынские набеги". Смешно, мы никогда пешком не бегаем. Всегда ездим на конях, теперь уже 100 лет на стальных. Давно пора понять, что только под руководством наших креативных джигитов будет "Русскому миру" якши. Наши Закон и Порядок самые правильные в мире. А кто не слушается, того не впишем в наш рынок.
Никогда не считал себя русским. Россиянином -да.
... вот пусть это и объединяет.
будет хорошо России, будет хорошо всем.
Путин всего несколько слов сказал, 14 секунд у него это заняло. И уже вторую неделю гигабайты статей и тонны комментов.
Идеи не высасываются из пальца. Они должны отражать реальные обстоятельства. А сегодня реальные обстоятельства не соответствуют ни патриотизму, ни национальному единству. И в обществе идут процессы, отнюдь не улучшающие данное положение. "Непризавит" третьей степени.
"Что видели в России бывшие народы Империи в 80-е и 90-е — пещерная русофобия на всех телеканалах, постоянные издевательства над Русской культурой и Русской историей."
------------------------------------------------------------------------
А разве сейчас не так?! На двух центральных каналах поменьше, а так сплошной поток пошлости вместо культуры на всевозможных ток-шоу и концертах, в телемыле (вся культура сослана на одноименный канал); на тех же ток-шоу, в фильмах (документальных и художественных), в учебниках безбожно перевирается история.
Когда президенту РФ задали вопрос, а есть ли в России вообще национальная идея, он с ходу сказал первое что пришло в голову это патриотизм. Надо же было что-то ответить, но это яно не продуманная и не долгосрочная концепция. Объединение всех русских могло бы стать национальной идеей, если этим заняться серьезно на госуровне. Все эти провалы во внешней и внутренней политике России и геноцид русских, возникли из-за того, что этими вопросами никто не занимается вообще. На это просто нет времени ни у правительства не у элиты. Потому что продолжается беспрецедентный раздербон страны, дележ и перераспределение награбленного и на все остальное просто нет времени. Если кто-то в правительстве начнет отвлекается от этого главного, на второстепенное, как разработку идеологии и национальных идей, то оставшуюся госсобственность украдут и поделят без него, кому это надо. Сейчас все в правительстве готовятся к окончательной приватизации остатков советской госсобственности, сутками не спят думают, как бы побыстрей это не просто украсть, а сделать красиво, и более-менее законно. Чтобы потом следующая власть, как ларьки возле метро их за одну ночь не раскулачили.
Задумайтесь над тем как автор призывает "реанимировать" Русский мир - ужесточением отношения к инакомыслию и повышением интенсивности пропаганды.
Так Русский мир может только разрушаться.
Строить его можно только трудом в разумном обществе - десятилетиями.
Русский-живу в Беларусии. Лично мне этот =Русский мир =и даром не нужен. Видел что стало с Приднестровьем, Абхазией, Осетией. Вот сейчасэтот =мир= как таракан лезет в Украиу. И что там лучше становится. Нет. Так вот по этому и не нужен этот =русский мир=.
Насаждайте его гденибудь в Подмосковье или на Калыме.
Сосед,я вас поддерживаю.
Кратко и красиво сказали.
Жыве Беларусь. Слава Украйне.
Для ватных Крым воссоединился с РФ по закону, для адекватных и ГА ООН Крым был отжат с нарушением норм международного права. Не удастся сформулировать национальную идею в разговоре немого с глухим...
Немой с глухим может вполне сносно общаться на языке жестов, а вот как общаться слепому с глухонемым?
Когда отжимали Крым у России выполнили международное право? Какое право соблюдал волюнтарист Никита Х... Какой патриотизм и национальная русская идея может существовать во время диктатуры? Вы часто слышали за последние годы из уст вождей России слово русский человек? Говорить надо о геноциде русских в России. Кто из русских в России, при этой неизвестного названия власти,стал крупным начальником? Русскому в России сегодня можно посмертно стать народным героем и не более того. У русских в России есть столица и органы государственной власти,основной закон, территория, культура и.т.д......?
Узнаю брата Колю!Аксиома от либерал- докторов:Все и всегда по закону делает только госдеп!!!
Впечатлило фото Н.Баскова у которого на физиономии размазанный торт в компании Кадырова,под аплодисменты окружения.
По ходу это все последующие перспективы России и уважение к искусству.
Сахаров между прочим предлагал перед разделом в начале опросить регионы в пограничных областях о том где они хотят остаться. Тогда сам воспринял эту идею если не в штыки, то со скептицизмом. На самом деле не всё так просто, но возможно ряда проблем и удалось бы избежать.
Сахаров предлагал прежде всего РАЗДЕЛ. А деталь по поводу "опросить регионы" - это для надежности. Тогда приграничные конфликты в "опрошенных регионах" начались бы уже 25 лет назад.
Никакой вы не патриот России. Вы обманываете. Почему не по закону? Референдум вы в Крыму где большинство крымчан высказалось за воссоединение с Россией,куда более законен чем объединение ФРГ с ГДР,в последнем случае в ГДР никакого референдума о воссоединении с ФРГ не было. Да и кому нужно ваше международное право его все равно никто не соблюдает. В 2013 году австрийцы обыскали самолет президента Боливии в поисках Сноудена в нарушение международного права,по-моему Венской Конвенции. Австрийцы свою же Конвенцию нарушили. А почему австрийцам и американцам можно,а русским нельзя?
Если ты такой умный, то должен понимать, что никакого международного права не существует. Есть право сильно делать то, что ему нужно, если позволяют. Позволили америкосам Югославию развалить, те и развалили. Так почему мы не можем вернуть то, что по праву принадлежит нам, то, что по-пьяни Ельцин отдал хохлам. Так были бы они людьми, сколько издевались из-за флота, то так и быть пусть тихонько стоит, то пошли вон. Давно назрело Крым отжать, тем более, что население ЗА.
Умник, ну отжал ты Крым ну и что россияне стали жить лучше? Зачем тебе дубине Крым,Сибирь,Кавказ,Донбас и.т.д если тебе кушать нечего. Россия и так занимает почти пол мира с её лучшими природными рессурсами и пользу от этого имеет только кучка людей, если их так можно назвать. Лучше иметь маленькую територию, но зато жить, как нормальные люди. Посмотри что мы творим в Сирии с нашими "точечными ударами". Мы тратим миллионы долларов каждый день, когда нам кушать нечего. И не говори мне, "А ты посмотри, что делает Америка" мне на...ть, что делает Америка, я должен думать как прокормить семью на 5-6 тысяч рублей, а не о том, что делает Америка, Европа, Африка или ещё кто то. В Америке и Европе цены снижаются, когда нефть дешевеет, а в России поднимаются, не говоря уже о многом другом. ...
- бить морду тем, кто ратует за развал страны. Кстати в помощь этой идее патриотизм очень даже ничего. Все "нормальные люди", действительно живут на маленьких территориях, типа Сомали, Ирака и т. д.
Про кучку людей, которые владеют 99% всех богатств России, это отдельный разговор. Но отдавать свою территорию за кусок колбасы, это мы уже проходили в 1991, когда развалили Союз.
Вот такие как ты и есть самые опасные, которые думают, что про кучку людей, которые владеют 99% всех богатств России, это отдельный разговор и с ними мы разберёмся по позже, а сейчас внешняя угроза и надо бороться с ней. Да поймите же вы - это не вы сами так думаете, вас заставляет так думать, через СМИ, эта кучка людей, которые владеют 99% всех богатств России и эта внещняя угроза для вас никогда не исчезнет, иначе вы начнёте думать о них. Для вас сделали внещней угрозой даже самых близких вам украинцев, что там говорить дальше.
Так иди и работай, а не в интернете сиди. Даже просиживая штаны в сети можно побольше заработать, чем 5-6 тыс.руб. Кушать ему, бедненькому, нечего)))) Трепло.
Пробовал - не помогает!
Россияне Крым не "отжимали". Это вам не мелочь по карманом тырить.
Вам кушать нечего? У большинство россиян нет такой проблемы. Работайте и будет вам еда.
Вот вы и имейте маленькую территорию, если вам так нравится. Только нужно учесть, что все обладатели маленьких территорий 100% попадают под зависимость обладателей крупных территорий. Так устроен мир.
Я, полагаю, для патриота России, любое присоединение к своей родине ( силой, по любви, хитростью) - это радость
Это не патриотизм, а мазохизм!
Что за чушь? д.ф.м.н и патриот России где-то увидел соблюдение международных прав. Югославию развалили с соблюдением международных прав? Очень смешно. Бомбили её тоже по международному праву?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.