Не просто враждебный блок, а враждебный блок мечтающий видеть Россию маленьким княжеством.
НАТО нужно оружейным корпорациям для сбыта техники и амуниции, и чем больше будет государств в НАТО, тем больше будет рынок сбыта и доход. А вот чтобы собрать много государств в большую организацию, нужен большой и страшный враг. Россия для этой роли выбрана не случайно. Во-первых, она обладает большой территорией с большими ресурсами и этим можно пугать, а в случае удачной авантюры она примечательна, как добыча. Во-вторых, она сама производит оружие и является конкурентом для продажи оружия третьим странам. В-третьих, как показала практика, она это оружие может применить и этим можно дополнительно нагнетать страхи. Что же нам делать с этим НАТО, коли уже проспали разворачивание его сил у своих границ? - Надо внести в военную доктрину России возможность применения Вооружённых сил в странах, граничащих с Россией и представляющих для неё опасность, в любое время. Это развяжет руки Президенту для нанесения первого удара по военному блоку. Если же страны НАТО возмутятся такой постановкой вопроса, то им предложить вывести войска из приграничных с Россией стран и заключить договор о неприменении силы в приграничных с Россией государствах. Конечно же, русский вопрос в этих государствах должен быть решён положительно, чтобы исключить провокации. Если Запад понимает только язык силы и выгоды, то пусть сообразит, что лучше, упустить часть прибыли, которую, кстати, можно увеличить не экстенсивным путём, или получить ядерный удар при её полном отсутствии.
Это даже слепому кроту и Дюймовочке понятно, кроме росиянских либиралистов живущих на зарубежных грандах за продажу Родины.
Если за дело взялись поляки, то жди всеобщей беды.
Константин Сивков "И однозначно надо ввести срок службы - ДВА ГОДА"
--
НАДО ВООБЩЕ ВОЗРОДИТЬ РЕКРУТЧИНУ
------------------------------
А я бы вновь рекрутов возродил
Пускай послужит тот, который не дебил
Не два, а двадцать пять лет сразу
Тогда придавим НАТОвскую мы заразу
--
КРОМЕ ТОГО:
Надо восстановить теперешней на смену
Старинную Павловскую систему
Чтобы офицеры с палками ходили
И по ногам солдат жестоко били
--
Чтобы солдат прекрасно мог
Взметнуть повыше свой сапог
И букли пусть наденут снова
Камзол - и армия здорова!
--
И Николаевские шпицрутены надо возродить
Чтоб за любой проступок крепко бить
Ведь сила не в "Искандерах", а в гусином шаге
Иначе армия - ПОДОБИЕ ВАТАГИ
--
И не забыть бы также, без сомнения
Петровский табель, такое моё мнение
Представь что не сержант ты, а "зауряд-кадет"
Спасёт Россию "старый ранг" от многих бед
--
И пусть командует "штык-юнкером" секунд-майор
Непобедимой армия такая являлась до сих пор
Как при Суворове готова Альпы штурмовать
В Европе если НАТО на Россию будет нападать
--
Я тут про турок ещё не говорил
Возьмём мы снова крепость Измаил
И снова мы окажемся как раньше, так и ныне
В склонённых городах - Париже и Берлине
Это,конечно,-НАТО.Что тут доказывать,достаточно посмотреть комменты.Простой вопрос,что мешает человеку нормально жить и не зацикливаться вопросом,что в России.Она же к в нос к тебе(как у Иртеньева,что ли)не лезет.У тебя же куча,например,фирм,квартиры везде,а возраст-недалеко и до гроба.Живи и радуйся-ан,нет,"Гондурас"-Россия беспокоит.Так и другие:какие-то командировочные из какой-то бригады,ну,ты же их не поймал,по Крещатику не провел торжественным маршем.А "террористы" и "наймонцы" захватили самых доблестных "киборгов" и миру показали.А "агрессоры" сколько на своей территории перепуганных героев взяли,помыли,накормили,возвратили.А были бы направду агрессорами, могли бы как Рейх в Гливице:положили бы всех,некоторых переодели в русский мундир,привели журналистов-вот,на нас напали,идем на войну! А НАТО:никто его не трогает,а вони...Что-то напоминает известное:"Держи вора!".Кто громче всех кричит?
Стоит ли оправдываться России? Не лучше ли показывать фактическое звериное рыло НАТО-США.
Самым большим мотором расширения НАТО сейчас является Россия.
В настоящий момент к вступлению готовятся - Македония, Черногория, начинает подготовку Сербия.
По моему и Босния с Герцеговиной.
переговоры идут с Финляндией, Швецией иИландией на основе их желания.
Все это после Крыма стало интенсивнее намного.
НАТО расширялось и до Крыма. Чем ты это объяснишь? Хотя можешь и не объяснять, слушать твой бред становится уже просто невыносимо.
Европа, НАТО и США, лишь использует ситуацию вокруг Крыма. Это дымовая завеса агрессивных приготовлений. Все это напоминает трагедию Бориса Годунова. Он тоже всем своим видом и поступками отказывался от трона. И только когда бояре поняли, что других вариантов нет они пришли его уговаривать принять скипетр. Он смилостивился и согласился. Мол если народ так настойчиво просит, то стану над вами царем. Аналогично поступил Иван грозный при введении опричнины. НАТО поступает точно также. Ну вопиют народы восточной Европы.Бьют челом Госдепу. Как же отказать? Ложь заведомая во благо агрессивных намерений в отношении России. Мол, мы, НАТО не хотим, но приходится защищать убогих. Отсюда и видео агитки об, якобы, будущей возможной агрессии в Латвию. А она будет не готова, без баз НАТО к защите. А ведь гораздо проще и выгоднее вести торговлю, заключив договоры о мире и дружбе с Россией, предоставить всем русско говорящим "негражданам" гражданские права и тем самым исключить даже мысли об взаимных агрессивных действиях. Прекратить поощрять нацистских преступников, наконец. Вот путь к миру и взаимопониманию и добрососедству. Вы, европейцы, на всех углах кричите об "аннексии" Крыма. Но это не так. Однако, вы продолжаете врать народам Европы, изображая добровольное вхождение в состав России Крыма, актом агрессии. Но запомните, рано или поздно народы мира узнают истинную правду. Потому НАТО - это враг, коварный и наглый. Для меня это не прозрение, это факт, которому 67 лет.
НАТО было есть и будет враждебным блоком, а после 1999г, разве это не ясно?!??!!
НАТО, НАТО- зачем оно нам? Нам бы колбасы из мяса и молока из под коровы!!!!! А мне пытаются этим НАТОм колбасу и молоко заменить!!! Мне НАТО не мешает!!! КОЛБАСУ НОРМАЛЬНУЮ ХОЧУ!!!
Хоти, кто тебе мешает? А то поезжай ка лучше в эту НАТУ и спи в ней с колбасой под подушкой.
Майданная философия. НАТА нас накормит, и напоит, и защитит. Кстати, в Европе настоящие колбаса и молоко большинству населения обходятся в копеечку. Нам повезут дерьмо третьесортное. Мы же это проходили. Только откроем рынки. "Ножки буша тому пример" Поэтому уважаемый "хотелка" лучший способ это устроится дворником, если возьмут, в Европе и пахать с метлой за хорошую колбасу. Приятного аппетита. Ну а мы с божьей помощью и Президентом В.Путиным думаю наладим выпуск настоящей докторской и любительской. Если сумеем пресечь агрессивные поползновения уродов из НАТО.
А можно мне дворником-за хорошую колбасу!а то надоело дворником-за дерьмо!а то ваша''божья помощь''- второе десятилетие обещаниями обкармлевает-и докторской и любительской и т.д.халва,халва-а нихрена не сладко...но есть куча баранов -готовых всю эту лапшу столько лет ,,хавать,,.и при этом ещё ,,вставать,,в позу номер пять...дай бог на руси ещё лет на 100 дураков припасено...
Поднимаешь пятую точку с дивана, заводишь поросят, кормишь их, поишь, чистишь,холишь, лелеешь. Они вырастают. Забиваешь, разделываешь, делаешь колбасу. Колбаса будет- пальчики оближешь. Торговать будешь- с руками оторвут. А, понимаю- ты хочешь на диване лежать, а горбатится пусть другой, дурак какой-нибудь, и колбасу пусть тебе сделает НОРМАЛЬНУЮ, вкусную, и дешевую, а лучше- даром. Как ты ХОЧЕШЬ!!! Тут есть одна загвоздка- так все ХОТЯТ!!!. Все до единого. А горбатиться не хочет НИКТО!!!
Я что-то не пойму автора.
Виноват только Горбачев?
Может это Горбачев разместил базу вражеского военного блока НАТО в Ульяновске летом 2012 года? Или всё-таки Путин?
хватит быть рабом в Германии. Дуй к нам. Будешь = счастлив=.
////////////////
Нет уж лучше ви к нам.. на Колыме пиво плохое.
Это есть не что иное, как удар в спину! Не простим!
Это война, они просто стараются убить цивилизацию под названием Россия. Идет экономическая война, информационная, бактериологическая-постоянно идет вброс вирусов на территорию России... Опять запад как всегда собирается в крестовый паход. Поэтому необходима полная мобилизация ресурсов, средств, решений, также необходима инвентаризация своих ресурсов, и полная перестройка ведения хозяйства на текущее время.
Всё разворовали и распихали по карманам, на какие шиши перестраиваться?
Не только называть Ф.И.О,но и наказывать по закону.Горбачев и Ельцин это просто верхушка,а те кто на деле осуществлял подрывную компанию до сих пор сидят на руководящихся креслах и проводят ту же политику.Гуманизм сталинских прокуроров по отношению к бандеровцам и полицаем привело к распаду Украины и если не будет наказаны и последователи РОА и Власова,то белогвардейская гниль может заразить все общество и Россия может пойти по пути Украины.В первую очередь это касается СМИ где нужна кардинальная замена прозападных антироссийских кадров и возврат к правде во всем.Страна кривых зеркал не может долго просуществовать так как кривизна всегда приводит к падению.
Враг хитёр и коварен.
Что нужно в Калининграде, так это срочная достойка замороженной Балтийской АЭС, несмотря на вопли натовских экологов. Пусть после этого придумывают, как "бомбить Калининград в первую очередь"
Да хватит уже имя ставропольского комбайнера полоскать!Стада и стаи предателей, подручных ЦРУ и Госдепа давно и надежно освоили тепленькие и уютные должности в профильных министерствах финансово-социально-экономического вектора деятельности.Ну почему их никто не снимает и не судит как врагов нации?Ну взяли вчера зам министра культуры?Ну и что, а почему продолжают пакостить стране министры, которые по заокеанской указке саботируют развитие экономики, науки, села?А руководство всех банков страны так и просятся на Колыму!
Мы знаем, что НАТО- это замаскированные фашисты.
было,есть...и НЕ будет очень скоро.
Физически перестанет существовать :)
Великий русский народ непобедимый! Есть особое свойство нашего народа - патриотизм. Да! Русский народ отличается высоко развитым чувством патриотизма. Мы - народ-патриот и никто не может нас запугать. Наш русский народ страсть какой патриотический!
НАТО - враг! На врага надо смотреть, через прорезь прицела!
Тоталитарные режимы были, есть и будут врагами собственных народов. НАТО было, есть и будет защищать людей от бандитских политических режимов.
ливийцев убив тысячи и устроив кровавейшую междоусобицу.
И как НАТО защитило сербов в Косово от резни - любо дорого посмотреть. Появились даже такие достижения цивилизации как разбор похищенных сербов на органы!
...было совершено в известные времена Горбачевым и либеральной шоблой.
Господин Сивков, Вы бы осторожнее высказывали свои мысли в отношении российских либералов. Именно они в настоящее время находятся во власти.
Фомич, хватит боятся либеральной шоблы, от нее тошнит 90 процентов населения, а ее защитники лишь нагло ухмыляются на передачах Соловьева и особенно Романа Бабаяна, всем своим видом показывая , что ничего вы с нами не сделаете. Меня все время мучает один вопрос. Почему приглашают на обсуждение жизненноважных госудапственных вопросов представителей либерастов, за которых голосует на выборах всего 2 процента населения. Их партии не смогли даже пройти в Думу. В результате вместо обсуждения преспектив развития страны получется вечная перебранка с давно отыгранным дискредетировавшим себя историческим материалом
Либерастов приглашают по нескольким причинам:дескать каждый может высказать свою точку зрения; дабы дурь каждого видна была, того же Надеждина раньше мало кто знал, а после его пассажей нормальных людей буквально тошнит и голосовать за него не будут(у нас он много лет назад баллотировался в ГД, но не победил);
Роман задает вопросы, дискутирует с ними, отстоять свою "демократическую" точку зрения они не могу. ТОлько громко кричат.
Создают себе анти рекламу.
Есть такой "Закон Паркинсона". Он гласит, что комитеты, советы и прочие союзы и сообщества могут эффективно работать только до достижения определенного числа членов, что-то около 8-10. Как только это число превышено, крепкий и монолитный союз, совет, комитет превращается в говорильню, не способную на совместные действия. Он разбивается на группки и кружки по интересам, со своими лидерами, целями и задачами, которые часто противоположны общей цели. Это мы наблюдаем сейчас в ЕС. Таким образом, для России выгодно вступление в НАТО как можно большего числа стран, вплоть до самых экзотических. Как только их там станет штук тридцать-тридцать пять, эта организация умрет сама собой.
так вот почему Союз распался ! :))
Вопрос стоит кардинально: либо санкции, либо распад России на несколько государств с внешним управлением типа Украины. Неизвестно, выиграют от этого наши "плохиши за банку варенья", но народ попадет в такие тиски, да и отселение россиян будет не за горами. Лучше уж радикальный ответ, российским ПРО, чем рабство и безмолвие.
НАТО?
Мне на разборки олигархов наплевать!
Как вы все надоели с этими примитивными истинами. Никто никогда не сомневался, что НАТО и США главный враг России. Только такие болваны, как горбачёвы, ельцыны и гайдары с его командой могли думать, что Россия может войти в НАТО. Это просто говорит об отсутствии у этих особей даже примитивной мыслительной системы. Если Россия до 91 года была "страной дураков", то при вышеуказанных особях она стала страной "Безнадёжных идиотов". Пора шевелить мозгами, а то они совсем атрофировались.
Они далеко не болваны а просто предатели!.
Во-во:никто,панимаш,не сомневался,все такие вумные нащот НАТО были,а подишь ты всем скопом и ГОрбачева поддерживали,и Эльцина выбрали.Что ты!Помнится, в станице северокавказской-на родине предков в 1990-м:"Нам надо держаться за Эльцина!".О НАТО здорово мозги запудрила "свободная пресса и СМИ",мол, не она,НАТа,а мы виноваты,"Эксьпансионизьм" однако.Сейчас тоже-вся свободная СМИ разве пишет о враждебности НАТО?Нет,это,оказыватся,Путин на 7-м десятке лет жизни Европу решил завоевать,защищаться надо!И эта хренотень,подишь ты,ходит во всю.Общаясь с новыми "натовцами" невольно ловишь себя на мысли,что эти нещастные всерьез верят,будто их россияне хотят завоевать.Спрашиваешь:зачем,что это им даст?Отвечают,мол,"имперско-рабское" сознание,и дело даже не в них,а в тоталитаризме,диктатор,что захочет,то и сделает.А у него-шизофрения или мания,читай выше.Вообще,надо сказать,российскую пропаганду многие считают сверхэффективной,но на самом деле-не совсем.Простые вещи растолковать не может.И донести до сознания масс.
Стратеги! Промышленная, энергетическая и транспортная инфраструктура Европы не позволит НАТО начать боевые действия. Уязвимость очень высокая и повышается с каждым годом. Но бряцать оружием, это они умеют очень истерично. А нашу Страну нужно поднимать всё выше во всех отношениях. Смутное время закончилось.
Если кто-то не желает идти к примеру к соседу то он и не идёт.
Я это к тому что в союз с Россией никто из соседей не желает вступать, а в НАТО очень много желающих вступить.
Поэтому всё просто. Все дистанцируются от России и стремяться в НАТО.
Все это понимают.... кроме России. Но это уже проблема России.
боятся проводить референдум на эту тему...
Сюда старались попасть те,кому было обещано членство в ЕС,т.е.-как промежуточная ступень или станция.Кроме них из нечленов ЕС в НАТО-США,Канада-вопрос понятен,Турция-дела складывались не очень хорошо,Армения и Грузия угрожали территориальной целостности после ВМВ;и Норвегия с Исландией-первая немного побаивалась СССР,мол,нападет,лососевую и селедочную дань наложит тяжкую,вторую "нагнули"(зачем они в НАТО,и сами толком не знают,так повелось).В общем-не все хочут в НАТО,чтобы без "задней" мысли про ЕС.
Ну во первых их во время ВМВ окуппировали.
Во вторых погуглите "Тресковые войны". Забавным языком описаны события, но верно. Кстати и пример как малая страна имея мужество отстаивает свои интересы.
в союз с Россией никто из соседей не желает вступать, а в НАТО очень много желающих вступить
====
Интересно мне, кто эти желающие? Только не указуйте перстом на так называемые "государства". Государствами правит кучка людей, которые формально считаются выбранными, но на самом деле являются далёкими производными от результатов выборов, а их решения о присоединении не вытекают из воли избирателей. Не случайно, такие как "псевдобелорус", обычно употребляют такой смешной аргумент, как "если люди проголосовали за партию Х, то значит, они проголосовали за вступление в НАТО", тогда как, на самом деле, в предвыборной программе партии Х не было ни повышения налогов, ни вступления в НАТО, ни конфронтации с РОссией, ни увеличения военных расходов. И не случайно, при вступлении в НАТО не было проведено референдума, например, в Латвии. Собралась бригада в парламенте и решила за народ. Потому что боятся, что народ выскажется против. Поэтому про желающих вступать лучше помолчать, чтобы не выглядеть наивным простофилей.
В подавляющем большинстве стран Восточной Европы перед вступлением были референдумы и членство поддеРживалось большинством.
Ты бы хоть читала сама, прежде советовать. И считать научись, чтобы понимать, что такое подавляющее большинство.Обещал попрессовать - выполняю.Итак:
всего в трёх странах Вост. Европы власти осмелились провести референдум- в одной стране он закончился скандалом и конфузом. Итог - всего в двух странах референдум явился основанием для решения о вступлении в НАТО. Надеюсь, что мне для тебя, мадам, не надо перечислять всю эту шушеру, которая вступила в НАТО, чтобы ты по глупости не заявляла о подавляющем большинстве.
У нас когда все ясно референдум не делаем - не выбрасываем деньги. В Польше и Чехии все ясно было всегда и сейчас популярность НАТО подавляющая.
И референдумы проводим иначе - без солдат и с достаточным временем на дискуссию общественности.
Я подожду когда у вас будет какой нибудь референдум.
Более того, скажу я вам, мадам: не то что, референдум, но после вступления в НАТО, даже опросы населения стран по этому вопросу не проводились. По той же причине - правды боятся.
Ты бы лучше второй пост и не писал - оболванился уже при первом.
Во первых вашу википедию не читай - там вам пургу пишут.
Во вторых надо языки знать чтобы посмотреть разные сайты в Европе.
В третьих - если я пишу, что многие Русские ленивы - не обязательно чтобы ты мне предоставлял доказательство.
Назовите страны ВЕ, в которых проводились референдумы по НАТО. Википедия к вашим услугам, мадам!
Титус, лентяй ты.
Напиши Referendum for NATO membership.
Там все - только в Венгрии за НАТО было 83%
Ещё где? Раз-два-три и обчёлся. В основном объявлять его побоялись, ибо это сразу бы выявило серьёзный раскол общества.
Титус ! Второй раз сегодня тебе пишу, чтобы ты не ленился а посмотрел referendum for NATO membership. Я думаю, что взрослый самостоятельный мужик бы мог и сам райти информацию на нете. Этих стран полно - просто хочу из тебя сделать что то более самостоятельное.
Прибывлю еще 2 страны - Чехия и Словакия, остальные найди сам - не будь лентяй.
Исправлюсь.
В Чехии референдум не был. И было бы это напрсно - Чехи более всех хотели вступить в НАТО, особенно помня 1968 год. В этом году - 2016 был опрос мнения граждан - более 60% после 15 лет рады что Чехия в НАТО - 30% нет.
Референдум было и в Словении. Готовятся референдумы еще в нескольких оосударствах Балкана.
Но вовсех новых членах ЕС референдум было в 2003 году - 9 государств.
Так что Титус - не бы ты прав.
Тебе не исправляться надо, а учиться и не тягаться с Титусом. И не тыкать. Итак, как я и писал ранее: референдум, который закончился приёмом в НАТО проводился всего в двух странах Вост. Европы. В остальных его не было.Никакие опросы не заменяют референдум. Учись, студентка!
Что "на кумушек кивать", у нас референдумы и вовсе под запретом...
Это где "у нас" записано, что под запретом?
Что то я не помню ни одного референдума или опроса о вступлении моей страны в какой либо союз с Россией. ОДКБ, Таёжный союз и т. д.
А у вас в России по этому поводу проводились референдумы?
Я не в России живу, хотя выражение "у вас" принимаю. Что такое Таёжный Союз, не знаю. Это место, где пребываете лично вы? Так оно называется Беловежская Пуща. ОДКБ -не НАТО, это не вопрос экзистенциального бытия. А НАТО - да, именно такой вопрос по причине его первоначальной враждебности России и высокой потенциальной опасности уничтожения населения государств - членов этого агрессивного альянса. Ни один соцопрос не продемонстрировал значимых настроений российского общества ни против вступления в ОДКБ, ни за вступление в НАТО. Поэтому референдума по этому поводу не требовалось. В отличие от очевидно расколотого общества в странах Восточной Европы (за исключением, может быть Польши).
Ну предположим невероятное. Вы сожрёте Россию, а дальше что? Снова будете друг друга жрать, как это было в прошлые века. Память о Гитлере ещё очень свежа, но спасать вас от подобных Гитлеров, Наполеонов и прочих уже будет некому! Так, что прежде чем рассуждать о референдумах, поразмыслите немного о возможных вариантах своего развития в общем котле под названием НАТО.
А в этом и есть главный закон буржуинства. Сожрать всё, что рядом лежит и... доступно! Суть его - раковая опухоль! Хоть и понимает, что сдохнет, когда всё сожрёт, но жадность выше инстинкта самосохранения.
себя надо спасать, а не других.
Государства, которые вступили или собираются вступить в НАТО и размещают у себя систему ПРО, тактическое ядерное оружие и военные контингенты альянса, угрожающие России, должны понимать, что они станут мишенями для ответного удара, который, не смотря ни на какие ухищрения НАТО, последует. Все это указанные государства просто не понимают, но это их проблема. А Россия все понимает и адекватно реагирует. Что касается белорусского народа и его руководства, то они в подавляющем большинстве пророссийской ориентации, хотя есть и такие, как Беларус.
Кремлевскому народу конечно надо опасаться
Заберут у из дорогие яхты и заводы
А простому народу по барабану кто у власти
свои уморят голодом,
а НАТО дост социальное пособие в 1000 евро
Нет, в 2000 евро. Нам уже дали.
Если бы простому русскому, российскому народу "все было бы по барабану", то вы и ваши единомышленники-либерасты из пятой колонны давно были бы в Кремле. Купиться на социальные пособия в 1000 евро НАТО не согласятся даже некоторые представители пятой колонны, у которых не может не быть преданность Родине, в отличие от вас, Skeptik, и вам подобных.
Даст, даст... Простому украинскому народу оно много дало? Совет от Кондолизы посмотреть на Либерию и радоваться, что вы не либерийцы?
Сербы как, много пособий получают? Где сельское хозяйство Болгарии?
А заводы не просто заберут - их развалят. Потому что зачем США конкуренты?
Украинци и Болгвары работать не хотят, ждут халявы
Эти народы созданы разрушать
А поляки, эстонцы без ресурсов имеют большие зарплаты чем в России
В Польше вводят почасовую оплату труда. Не менее 3 евро за час. Вот и считайте, на сколько больше поляк получает чем вы.
3 в час это в районе 500 в месяц. Без переработок. Т.е. по старому курсу около 15-18 тыр в месц. А это полтора года назад 60-65% от тогдашней средней зарплаты в РФ. А если учесть что ряд платежей в РФ значительно дешевле...
Получаем милостью Божией достаточно,а если живем в сельском поселении-то еще и больше за счет индивидуального хозяйства.Конечно,3 евро в час минималки-это больше,чем 7 тысяч в месяц(правда,в Польше пока свой злотый).Наверно,раза в 2.Но надо дождаться.В Польше и РФ примерно равный ВВП на душу населения (по ППС,номин. у Польши больше,т.е. цены в средненм выше).Но целый ряд негативных обстоятельств:россияне не имееют свободных профсоюзов,значит,не борются в отличие от поляков за зарплату.Нет и настоящих партий,как организаций определенных социальных групп,которые борются за их интересы на уровне государства,добиваются проведения социальной политики в интересах этих слоев и групп.В РФ не было "Солидарношчи",КСС-КОР,и т.д.Поэтому -олигархат(в Польше как явление почти отсутствует,влияние на политику минимальное),огромное,недостойное цивилизованного народа социальное расслоение,несправедливость.Но эти вопросы внешними силами не решаются,правильно господа из быв.УССР написали:мол,ждали,а что вышло?А ничего.Кстати,Польша по 2020 год будет, как и сейчас,получать очень большие деньги(10-11 млрд.евро в год) из бюджета ЕС на территориальное "выравнивание и сплочение(cohesion).Неизвестно,удастся ли дойти до "среднего" уровня ЕС.Да,а на других еврожелающих денёг уже не хватит.Так что нечего губу то раскатывать:ЕС никого принимать не будет.Кроме тех,кому уже пообещали.
Ну 3 евро в час это в месяц получается не 7000 а 43500. У вас что-то с матиматикой.Досконально цен в россии не знаю. А вот по сравнению с нашими, то в Польше практически всё дешевле. Часто езжу туда затариваться. Техника бытовая на 20-40% дешевле. Лекарства на 50%и некоторые и в два раза дешевле. Продукты на 10-30 % дешевле.
Думаю что и по отношению к вашим ценам будет тоже самое.
Состоит в переключении внимания на не главное:сколько тысяч рублей равняется 500 евро в месяц.А надо бы о другом,о тех болезненных вещах,которые есть в РФ,и в Белоруссии,и в Украине и в других постсоветских государствах-отсутствии самоорганизации общества.Поэтому оно целиком зависимо от гос-ва,а на последнее сильно влияют олигархи,бюрократы,т.н."бизнесмены".Нет народа,как источника власти,вместо него "население",которое что-то "канючит",просит,подайте,Христа ради.В Белоруссии чуть легче:олигархов почти нет,и госаппарат,как и раньше, чуть ближе к народу.П.Н.Машеров,как нац. лидер мог быть в Белоруссии,но не в РСФСР или УССР.Чувствуется близость к европейскому типу организации публичной власти.Да,о ценах:чтобы более точно,надо взять данные о ВВП на душу населения в номинале и по ППС в П. и РФ и сравнить.В РФ цены на все товары и услуги т.н."потребительской корзинки" раза в полтора ниже,чем в Польше.В Беларуси примерно такие же(по всему перечню,а не выборочно).На Кубе,например,ВВП на д.н. в номинале где-то на 1000 долл. меньше,чем в Беларуси,а по ППС-на пару тысяч больше.Кто поверит,да?Дело в том,что кубинец получает услуги,которые ценятся на Западе,но не в РФ и РБ.Они живут ,например,на 10 лет дольше,но ни россиянец,ни белоруссианец,ни украинианец это ценностью(в смысле-то,что обеспечивает-медицинские,рекреационные услуги,экологически чистые продукты),сравнимой с тачкой или ажурными трусиками ,не считает.
Три евро в час для Польши - это мизер. И 8,50 евро в час, что платят в Германии. Посмотрите на то, сколько там тратят! Вы в России платите 65.000 рублей в месяц в качестве квартирной платы? А я в Германии плаачу. У вас квартиры приватизированы, то есть за них платить не надо. А коммуеальные услуги - это, между нами говоря, копейки.
Так что 3 евро для поляка - это в пять раз меньше пенсии вашей бабушки, на которую и вы ещё живёте.
Есть хорошая русская пословица: "За морем и телушка - полушка, да дорог перевоз".
Так что готовь лопату, скоро огород копать. И не считай чужих денег.
Ладно, отвалят вам бочку варенья, да ящик печенья. Заживёте!
Значение имеет не величина з/платы, а её покупательная способность.
Если Штаты будут знать, что в случае 3 Мировой первый ядерный удар будет по ним, то никакой войны не будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.