• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Безвизовая приманка Брюсселя

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.04.2016, 21:16
Гость: Европеец 2

Добавлю к тракторам.
Напишите Oldtimer traktoren in Osterreich.
Появится сайт по продаже тракторов производства 1950-1960.
Посмотрите в каком состоянии эти трактора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 09:32

Очень бы хотел, чтобы меня перестали публиковать на КМ.
Я уж и так провоцирую и эдак - никак не получается. Сам наверное писать перестать не сумею - особенно когда прочитаю шовинистический пост от Азиата.
Мне сегодня не опубликовали ответ Азиату (удачный, я бы сказал). Я бы был рад если бы мне вообще ничего не публиковали и вслух это и говорю.
Ан нет ! Притормозят на хорошем посте, но публиковать не перестанут - ведь на что бы реагировали все эти исключительные личности полные веры в социалистическое будущее ?
...
Попрошу летописцов моих старательных записать, что призываю к моему выключению - как бы к добровольной моей эвтаназии. Это к тому, чтобы потом не писали как я скучаю и хочу поболтать "за жизнь". :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 16:30
Гость: *

"Очень бы хотел, чтобы меня перестали публиковать на КМ" - самый простой и самый надежный способ - не постить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 18:57
Гость: Европейцу

Вы вообще здоровый человек? Такое впечатление складывается, что под ником Европеец либо больной человек, либо их несколько, потому что напрочь не помнит, то что сам писал. Как вы можете говорить «многие здешние Васи так осирают все вокруг народы и страны», когда вы и именно вы, занимаетесь этим уже два года в отношение России и нашего народа! Вам постоянно ставят это на вид. Вы вообще в какой реальности пребываете? Займитесь своим здоровьем пока не поздно! В 9:30 вы просили, чтобы вас перестали публиковать на КМ и о «добровольной эвтаназии», а в 15:01 вы уже тут как тут с новой порцией своего крысиного яда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 20:25

Почитайте посты - этого хватит. Или сделать Вам выборку - так за день - два ? Очень агрессивная писанина - постоянно.
Я был на прогулке - иначе бы написал раньше, чем 15.01. :))
Междупрочим насчет эвтаназии - это я просто поддразниваю тех, которым бы это хотелось. Мне пишут, что цепляюсь за возможность поговорить "за жизнь" - вот это и мой ответ.
Найдите еще одного, который напишет, что хочет чтобы его не публиковали - не напишут - рады что могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 23:34
Гость: Европейцу2

У вас явно какой-то дефект с обработкой информации. Вы свои посты прежде чем отправлять перечитываете? Может быть, сделать вам выборку из ваших постов? Вы же постоянно плюетесь ядом во всех без разбору. Обвиняете людей в агрессии, но сами постоянно ее провоцируете и злобствуете больше остальных. Даже здесь, на простую благодарность человека форумчанину «из киева» за объективность, вы набросились на него (хотя он не к вам вообще обращался), обвинив его в злорадстве. А ведь злорадствовали вы. Пишите, что здесь «осирают все вокруг народы», а сам постоянно оскорбляете их. Они что, должны быть вам за это благодарны? Вы как цепной пес набрасываетесь готовый укусить. Не удивительно, что это вызывает у людей чувства неприязни и отвращения, а иногда и брезгливости. Жаль, что не опубликовали ваш удачный ответ Азиату, но ведь вы сами писали, что "КМ - частный портал. Но в то же время это не портал для каждого идиота. Если Вас не публикуют - значит Вы не интересен. Жалуйтесь папе и маме!!!" Кстати, это один из ваших вежливых постов, тоже человеку, который не к вам обращался. Я не русский, я немец. Многие мои родственники живут в Германии, мы часто видимся, они очень хорошие люди. Вы назвали себя «Европейцем», это гнусно, потому что вы позорите всех европейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 08:10

Сравните Ваши посты в нашей дискуссии с моими. Где больше грубости и злости ?
..
Я всегда подписываюсь - я ГОТОВ принят любое мнение о том, что пишу. Вы - нет. Вас нельзя найти на другой ветке и ответить. Вы напишете и исчезаете.
Если я напишу модераторам, что мне не нравилось - это мое право сказать свое мнение - как они поступят это их право. Много раз я благодарил модераторов когда считал, что делают свою работу хорошо. Так всегда и должно быть - если у кого то есть право ограничивать свободу другого - у него должна быть и возможность знать как это принимают.
..
Не понял откуда Вы взяли, что я стараюсь говорить за всю Европу - говорю только за себя.
И не совсем понял, какую выгоду Вы хотели в дискуссии получить тем, что Вы немец и Ваши родственники хорошие люди ? Они наверняка хорошие, но вот Вы аноним с амбициями честного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 14:34

И опять ложь! Как ты выражаешься «приняТ любое мнение», ты не готов. Ты споришь всегда и со всеми, даже по темам в которых полный профан. Ты нагло берешь на себя право оценивать всех, даже модераторов. Обвиняешь людей в шовинизме, обгадил в России все что мог обгадить, и людей, и культуру, и религию. Именно поэтому человек назвал тебе свою национальность, чтобы показать, что не только русские возмущены твоим хамством. И выступаешь ты здесь именно от лица всей Европы, по крайней мере, часто именно так. Тебе уже об этом говорили, но до тебя доходит, как до утки на третьи сутки. И, о Боже! Как это на тебя похоже - «какую выгоду Вы хотели»!!! Вот именно это, полная твоя характеристика, которую ты дал себе сам! Выгода! Ты даже представить себе не можешь, что кто-то поступает без всякой выгоды. Как ты исковеркал свою душу (хотел сказать о совести, да ведь не поймешь)…. Мы приходим на форум, чтобы разобраться в текущих событиях, так как беспокоимся за свой дом, за свою страну. Тебе этого не понять. Ты приходишь вымещать свою злобу, обиду и ненависть, клеветать и оплевывать, тешить свое больное самолюбие. Поэтому, уж кто бы говорил об амбициях , только не ты. Ты просто болен своими амбициями. И еще, европейский общечеловек под ником Европеец, аноним значит безымянный, в данном смысле ты тоже аноним. Не пользуйся словами, значение которых не понимаешь, и перестань называть себя русским, в нас генетически сидит презрение и брезгливость к подобным тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 07:27

А посты прочитали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 14:48
Гость: )))

Прочли)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 10:19
Гость: Титус

Тотальный диктант Европейка бы точно, провалила. И логику бы не сдала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 19:15

Я не люблю делать вещи под диктовку как вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 08:46

Азиат вам дал отличный образец русского шовинизма.
Не только убежден о интеллектуальном превосходстве "каждого русского по отдельности", но даже и меня нарисовл как отход от этой исключительности, которому надоело на Западе демонстрировать превосходство над европейцами и захотелось посоревноваться в этой исключительности с русскими дома.
Во ! Ни больше, ни меньше.
Справедливости ради надо подметить, что вместе с этой исключительностью признал, что русские не так организованы. А позже радостно сообщил, что хотя при санкциях не угрожает доминирование над Западом в чем то серьезном - так по крайней мере Россия будет мировым экспортером продовольствия.
Вся эта исключительность превратится в муку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 02:09
Гость: Од

Тема Украины заезжена донельзя. И если бы не Европеец со своими самописными картинами и немецким пивом, то не стоила бы обсуждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 16:08
Гость: со стороны глядя

Как тут кто-то отметил в самом начале обсуждения,вопрос,действительно,выеденного яйца не стоит.Хочется верить,что россиянам,их адекватной части,по-научному называемых "ватниками" и "бензоколонкой",по барабану,будет у киевцев безвизовый режим или не будет.Их в Европе полно и без такого режима,поскольку будучи народом боязливым,они предпочтительнее афро-азиатских мигрантов.Так что,пока у них сохранится сегодняшний курс гривны,на что указали,т.е. номинал в 4 раза меньше по паритету покупательной способности,арбайтеры тоже будут боговать.И после унижений в европе-,в Украине себя,как говорят в России-типа,схватил удачу за хвост,что ли.Но местная вата о том и помышлять не должна,ее удел-арбайт на благо "европеоидов".В Голландии хохма-приехали делегации "агитаторов"-не в обиду кому-то,но деградация-факт.Примитив с флешмобами,флажками,этот несчастный министр-во рту как кусок засохшего коровяку.Ага,спрашивают,ну,хотите ездить,а средняя зарплата какая?Отвечают:140 евро.Да как же на такую зарплату ездить?Ответ:мол,если экономить,жить только на зарплату жены,за год можно накопить и поехать.Типа этого.Образование: половина укростуд-тов за границей в Польше(25 тыс.),год учебы до 3 тысяч(кое-кому удается за половину или бесплатно).Евро.Почти 90 тысяч гривен.Ср.пенсия-18-20 тыс. в год.А что они там "учат"?Экономика,управление,право.В России известная история.Детки ихих богатеев в Лондонской школе экономики,за дикие деньги.Россия-"процветает".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:47
Гость: Сергеё121

Для того чтобы наладить жизнь в стране Украина , власти придётся ограничивать права различных нациков и их многочисленных добровольческих батальонов, а это значит, что вся эта свора привыкшая к оружию и вольной казачьей жизни, ломанётся за бугор в поисках лучшей доли, правительству Рф надо об этом думать, иначе они устроят в России кошмар похуже , чем эмигранты во Франции и Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 20:12
Гость: из киева

А своих возвращающихся героев-добровольцев угрозой России не считаете?
Нашим-то находиться в РФ опасно при самом безупречном поведении, так, чего им туда ехать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 11:47
Гость: Из Смоленска

Не считаем.Во-первых у нас нет такого бардака, как у вас, во-вторых этих ребят немного, в третьих, как правило добровольцы, люди взрослые, повидавшие на своем веку и с устойчивой психикой, в отличие от украинских призывников и последнее - Россия давно научилась этих людей адаптировать к нормальной жизни.Они и сами прекрасно адаптируются.Семья, друзья, прекрасные помошники.
Так что за себя переживай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 10:03
Гость: ИнфАнА 16.04.16

Когда идолопоклонники Европы твердят, что Россия - часть Европы, хочется их подвести к карте и спросить: ну как большее может быть частью меньшего? Это геометрия, а политика: ну как медвежья тайга может быть частью европейского курятника?.. Тут один с жёрдочки всё кукарекает о прелестях куриной жизни, даже умилительно рассказывает о порядке вокруг американских баз.. В среде проевропейцев любую правду воспринимают болезненно и автоматом относят к проявлению беспочвенной нелюбви. Но объективный анализ без правды не бывает. Спрашивается: если в Европе порядок, то почему она несёт другим странам хаос и разрушения? Может из страха, что там тоже может быть порядок, но не похожий на европейский? Более того, о каком порядке идёт речь? Может о том, за которым пристально следят оккупационные американские базы? Не о том, ли при котором каждый избираемый лидер европейской страны, перед тем как формально войти во власть, предварительно согласуется с США. Смысл западной демократии в том, что избиратель никакого влияния на политику не имеет, ибо не он её определяет, а тот, кто её проплатил. Более того, в западном обществе место истины давно занимает выгода. И даже не выгода в смысле обоюдная, скорее выгода вора, бандита. Разрушили в купе с США Ливию, ввергли её народ в хаос, но нефть-то стала доступнее, ею сейчас торгует не государство, а бандиты, а значит дешевле и выгоднее. Вот эта выгода и была целью, а не устранение диктатора, при котором народ жил лучше и в государстве был порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 13:56

"Смысл западной демократии" Вы нам об'яснили.
Как насчет российской?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 16:27
Гость: ИнфАнА 16.04.16

"Смысл западной демократии" Вы нам об'яснили.
Как насчет российской?
Шикарный вопрос. В переводе он звучит как: вот вы всех разоблачаете, а самому показать стриптиз слабо?
Да у нас всё так же как у вас, даже президент тоже на букву П. Некоторые у нас уверены, что вы наше прошлое, намекая на то, что так как Порошенко просит деньги на западе, просил только Горбачёв. Другие уверены, что вы наше будущее, предполагая отечественный майдан и сдачу западу остатков Российского суверенитета нашими либералами. В любом случае запад решил свою геополитическую задачу: расчленив в 1991 г опасный для него геоконкурентный рынок и не дав ему срастись вновь в 2014г. Культ каннибалистской конкуренции заменил нам былую кооперацию, единство размежеванием, интеграцию соперничеством. Включённые в прошлом кооперационные ресурсы на радость нашим конкурентам деградируют и разрушаются, плодя безработицу и нищету; то, что мы в прошлом делали под восторженные овации всей планеты, ныне лишь некоторое РФ тащит с трудом, а многое ушло в прошлое. Где широкофюзеляжные самолёты АН, гигантские морские корабли Николаева. Всё и вся заражено американской мечтой про свеженапечатанный миллион наличных долларов. Лживый культ эффективного частника не выдерживает правды жизни: продажность в экономике превращается в продажность в политике, а не предполагающий прибыли гражданский долг растворяется в столкновении с откровенным шкурным интересом. Но жизнь все равно прекрасна, ибо в ней всё поправимо, кроме смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 21:07

Мир таков, каков есть. Все попытки его улучшения в соответствии с умозрительными схемами потерпели крах. И тем не менее, он развивается и, безусловно, в лучшую сторону. Тут вся изюмина, что считать "лучшим" для человечества и каждого конкретного человека. Большинство современных философских систем благом считает возможности саморазвития, самовыражения и творчества каждого человека. Если эти возможности возрастают, значит, развитие идет в правильном направлении. Главное экономическое условие этих возможностей - количество свободного времени, остающегося у человека помимо времени, необходимого для удовлетворения основных потребностей жизнеобеспечения на уровне конкретной эпохи и культуры. За последнее полтора столетия в этом достигнуты поразительные успехи во всем мире, причем наиболее заметные - в наименее развитых странах. За последнею четверть века уровень жизни в странах Азии, Африки, Юж.Америки колоссально вырос, детская смертность и голод там стремительно сокращаются. А ведь это большая часть человечества - как же можно не замечать этот его прогресс?
Что касается Вашего заявления, начинающегося словами "Всё и вся заражено...": замените "американскую мечту" на "римскую", а "доллары" - на денарии, и ничегошеньки в его смысле не изменится. Можно ставить любую валюту, характеризующую эпоху - таллеры, пиастры, сольди, фунты, и Ваше заявление будет все таким же верным:)
Именно поэтому человечество так ценит проявления Благородства и помнит царя Леонида.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 12:09
Гость: Злой

Первое, только бандиты, чтобы оправдать свои преступления говорят - не мы такие, жизнь такая.
Сродни этому и заявление - "мир таков, каков есть". Типа и трепыхаться не надо, расслабся, когда тебя имеют и получай удовольствие.Если можешь конечно.И забудь любые идеи по улучшению этого мира.
Ну что же для мизерной части человечества, сосредоточившей в своих руках львиную долю богатств,это конечно правильно
- поэтому и посыл остальным- не дергайтесь и принимайте мир таким каким он есть, а точнее, каким его сделали эти пауки.
Ты не понял в этой жизни главноего - таким мир ДЕЛАЮТ ЛЮДИ, а не она сам по себе такой является.
Мне неудевительно что там ротшильды или дерипаски и т.д. могут это говорить, но как могут такую философию исповедовать обычные люди? НОРМАЛЬНЫЕ люди?
Одно из двух, или они обслуживают тех кого этот мир устраивает за крохи с барского стола или свыклись с психологией холопа- дали полную миску похлебки и место в теплом хлеву и радуйся.
Это уже не люди,это ближе к животному миру.
И последнее - "Большинство современных философских систем благом считает возможности саморазвития, самовыражения и творчества каждого человека. Если эти возможности возрастают, значит, развитие идет в правильном направлении."
-------------------------
Поскольку всё это на Украине не только не возрастает,но и уменьшается, значит вы идете в НЕПРАВИЛЬНОМ направлении и все твои рассуждения не стоят ломаного гроша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 10:10
Гость: ИнфАнА 17.04.16

Начну с американской мечты (АМ) про миллион свеженапечатанных наличных долларов. Европейцы покоряя Америку, привезли туда евромечту в виде стеклянных бус, которые у местных меняли на золото. Согласитесь, обмен был не равнозначный. Местные это поняли и европейцы просто стали их грабить без всякой даже стеклянной компенсации. АМ чревата тем, что в отличии от вами перечисленных валют, в настоящее время доллар ничем не обеспечен, это просто бумажка, себестоимостью её изготовления. США, беря доллары у ФРС в безвозвратный долг, покрывают ими социальные расходы, на которые американцы покупают сделанные в мире товары. Либералы говорят, что секрет экономического могущества США в высокой производительности труда (ПТ). Совершенно верно и более того: эта ПТ недостижима для других участников рынка, ибо никогда ПТ по зарабатыванию долларов даже близко не сможет сравниться с ПТ их печатания. Упиваясь таким особым экономически положением, Америка деградировала и ослабла.
Вы утверждаете, что " За последнею четверть века уровень жизни в странах Азии, Африки (Ирак, Афганистан, Пакистан, Сирия, Ливия, Тунис, Мали..) колоссально вырос, детская смертность и голод там стремительно сокращаются." Странно, почему от туда в ужасе бегут в Европу? А как возросли возможности саморазвития, самовыражения и творчества каждого человека в Югославии, после её расчленёнки и бомбёжки? Увы, вам не удастся опровергнуть императив, что личность свободна только в сильном справедливом милосердном государстве

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2016, 20:46

А что Вы знаете о возможностях саморазвития, самовыражения и творчества современных словенцев, хорватов или македонцев?
Их, кстати, никто не бомбил и не расчленял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 17:33

Хороший пост.
Видел я, правда, и капитализм с человеческим лицом, но убеждать не буду - у вас свой опыт.
Немного хотелось бы прочитать как из этой ситуации, но скорее всего на КМ мало кто видит решение кроме иллюзорных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 08:25
Гость: консоль и шампанское

Украина, как ни крути,хотя еще и слабо, но консолидируется в Европу,а у России рвутся последние связи.И наступит момент, когда Россия, как бокал с шампанским, грохнется об объективную реальность и разобьется на мелкие осколки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 13:40
Гость: консольке

Размечтался. Не рой другому яму...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 23:46
Гость: мечтай,не мечтай

Сами анонсировали резкий подъем с колен,упивались победами гопкомпании по захвату Крыма.Попугали мир радиоактивным пеплом,"Искандеры" заставили смеятся даже на майках,а главное импортозамещение то как поперло.Пока всех поперепугивали ,экономика свою юморину забабахала.И тут ты прав: "Не рой яму другим -сам в нее попадешь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 00:13
Гость: мечтателю

Не знаю, какую экономика "юморину" тебе "забабахала", а мы хорошо работаем и хорошо живем, слава Богу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 09:42
Гость: дураки и дороги

А шо вы к России все цепляетесь ? Россия - самая стабильная страна в мире с охранной грамотой от Салтыкова-Щедрина,Гоголя и Николая 1,а теперь еще и от Медведева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 08:01
Гость: есть ли голова у дятла?

"В Луганске главарь Плотницкий уже не стесняется говорить правду и называть вещи своими именами. По его собственному признанию, в Донбассе удалось построить банановую республику, в которую никто не станет вкладывать никаких инвестиций...
Логически тут напрашивается только один вывод: бери шинель, пошли домой. Воевать дальше просто нет смысла. Но тем не менее, Плотницкий и его друзья продолжают с завидным упорством строить «банановую республику» дальше. А тысячи боевиков, которым они платят довольствие, продолжают умирать и убивать за право жить в банановой республике.Смысла в происходящем никакого, но когда ж такие мелочи останавливали русских патриотов?...
«Проклятые бандеровцы» из Галичины, вместо того, чтобы осознать свою принадлежность к «русскому миру» и отказаться от западных инвестиций во имя православного джихада, предательски привлекают инвесторов и строят заводы.С начала года во Львове запустили завод «Фуджикура»,где уже работает 550 человек, а в перспективе, после запуска новых линий будет работать 3000.Завод выпускает комплектующие для автомобилей...
Все-таки, в Донбассе война, и времени прошло не так много.Но расскажите, какие заводы построила Россия в Приднестровье,Южной Осетии и Абхазии? Может быть «Автоваз» построил там линии по производству запчастей для своих автомобилей?
Пытался найти подобные примеры сам, но не вышло. Зато есть ряд сообщений в духе «из Луганска в Россию вывезли завод».
Справка:АвтоВАЗ в 2016 году запланировал сократить 2 тыс. человек

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 00:14
Гость: Мышиная возня

"Если в ближайшее время ничего не изменится, то российская экономика «войдет из стабилизационной ловушки в состояние катастрофы»: «В ряде регионов это уже происходит. Надо менять политику и просто просто повернуться к рекомендации ученых, а не молиться на вашингтонский консенсус и спекулянтов», — Глазьев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 22:02

У нас уже лет 5 происходит круговорот врачей в Европе.
Врачи из Чехии едут работать в Британию а врачи из Украины в Чехию. Все довольны.
В 2009, когда работал в Чехии был у украинки - глазного врача. Уже хорошо знала язык, частная практика и отличное оборудование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 22:47
Гость: ответим

В Европе хорошие врачи в Германии,прежде всего-в Хайдельберге.Где-то рядом Швейцария,что-то в Великобритании(но очень своеобразно),Испании,Италии,Франции.Почти все остальное-фуфло.И его "круговороты" в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 15:56
Гость: Вопрос

А куда едут врачи из Британии и откуда едут врачи на Украину? Хотя зачем врачи на Украине? Их заменят знахари и повитухи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 17:37

В британии врачи из Восточной Европы оседают. У меня самого там один знакомый гинеколог из Чехии. Даже успешно продвигаются в карьере. А куда деваются английские ? По моему там они и есть, просто подготовка врача в Англии дорогая вещь, вот они и экспериментируют.
А на Украину через пару лет поедут русские врачи. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 23:19
Гость: тема британских врачей

не раскрыта)))
А Вопрос отличный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 19:18

Вы имеете в виду русских военных врачей? Может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:46

Моим критикам позволяю себе сделать перерыв и посмотреть дискуссию о возможности Ходорковского купить Роснефть обратно.
Это конечно глупость, но хорошо там от меня отдохнете - да и эмоции проветрите как надо. Там хохма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 19:38
Гость: Азиат

Не нужно никаких перерывов. Без вас нам будет скучно. Украинцы выдохлись, вся надежда только на вас. Такого самоуверенного чудака (русские поймут, кого я здесь имею в виду, помятуя о приличиях) и лучшего агитатора против Европы нам не сыскать. Эст-бедняга куда-то запропал, остались только вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:33
Гость: европейцу2

А кто ты такой, чтобы позволять что-либо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 15:34
Гость: ответим

Европеец,любимец богов.Тьфу,ты-российских порталов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 17:39

Интересно !
У меня здесь есть не только летописцы, но уже и спикеры - мой ответ не прошел, но спикер заместил. Так держать !

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:09
Гость: умом приманку не понять

А какие же ценности может принести окружающим Россия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 01:21
Гость: а кто

у нас окружающие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 00:24

Мы никому ничего не собираемся нести. Хватит, наносились. Каждый народ должен жить своим умом. Мозг не почки, его не пересадишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:47

Они твердят - духовные. А когда спросишь, говорят "Тебе не понять".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 00:39

И правильно говорят. Мы же вас не понимаем, почему вы должны понять нас? Мы, например, видим, что Европа бодрым шагом движется к могиле, а Европа этого не видит и даже запрещает себе видеть. Она полагает, что это мы движемся к могиле, а не она. Кто из нас прав? Мы, которые опираются на теорию этногенеза Л.Гумилёва или европейцы, которые лишь слепо верят в свою исключительность? История показывает, что в таких спорах обычно побеждает знание, а не вера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 10:13
Гость: теория

Уточняю: в Европе живут славяне,а у вас- этногенБЕСЫ, этнобалБЕСЫ и этнодуркующие . Этнодуркующие являются у вас законодателями рассовой "моды"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 10:09
Гость: Татьяна Алексеевна

Правильно говорят.Твой Бог-Мамона.Потому тебе и не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:14
Гость: Татьяне Алексеевне-%)ей

Кто жил в Союзах, тот сумел понять
Аршином кладбищ всех не просто здесь измерить
Народу долго будут бред, как истину вменять
Народ лишь должен слепо верить

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 13:17

Стихоплет,есть ВЕРА,а есть УВЕРЕННОСТЬ и ЗНАНИЕ.Сначала узнай правила ДАКТИЛЯ,ЯМБА и ХОРЕЯ.А то твои вирши на бред сумасшедшего смахивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 15:39
Гость: Татьяне Алексеевне-%)ей

Нет у вас ни истории, ни веры с человеческим лицом .Знания для вас принес Петр 1 из Европы.Зато у вас есть звериный оскал,зависть,месть ко всем окружающим и напрочь отсутствие памяти, как источника движения вперед .А слова ДАКТИЛь,ЯМБ и ХОРЕй пришли в русский язык от греков,которым вы газ продавали по 500. Вы так и умрете хамами,вставляющими отдельные умные слова,принадлежащие всему человечеству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 17:58

Тебе ни стихами,ни прозой писать не надо.Заполняй бланки оплаты за ЖКХ.Твой уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 17:42

Если читать этот стишок - там отличный ритм !
Впрочем как всегда у этого автора - его нельзя перепутать. Но как Вы писали - все это зависть и непонятное хамство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 11:50
Гость: Татьяне Алексеевне

Браво! Коротко и ясно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:44

Тут мне один мой летописец опять (уже наверное пятый раз) напомнил мои изречения о лени русских.
Я здесь раз десять писал о том, что Китайцы притащили к себе в страну всех возможных инвесторов, работали на них как проклятые, многому учились, переняли их опыт а теперь прут вперед.
...
Удивило меня то, что не нашелся ни один человек, который бы написал - "Мы тоже не лыком шиты ! То, что они сумели и мы сумеем и даже лучше, ведь мы очень талантливый народ с огромной резервой творчества !".
И насчет творчества и таланта бы такое утверждение было бы правдиво.
Почему тогда никто не бросит вызов Китайцам или хотя бы не скажет, что это реально и возможно.
...
Потому, что это нереально и скорее всего невозможно и люди это понимают.
...
У нас наверное разная дефиниция лени. Я не считаю человека ходящего на работу, отсидевшего там 8 часов человеком очень работящим а уж сравнивать с трудолюбием такого человека с Китайцем даже и не берусь.
Важно и то, что кроме выдержки и дисциплины у народов, которых называю трудолюбивыми есть еще и что то очень важное - умение доводить дело до такого конца при котором результат очень качественен даже если это требует много труда сверх того, что кто то бы считал достаточным.
Потому и самые лучшие часы в мире швейцарские, самые лучшие машины немецкие, самое лучшее пиво немецкое и бельгийское или самая лучшая мода францусская. Или если кто то что то изобретет - в этих странах это и доведут до успешного конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 17:30

"Я здесь раз десять писал о том, что Китайцы притащили к себе в страну всех возможных инвесторов, работали на них как проклятые" - понятно, что это идеальное устройство мира! Когда за год все работники китайской фабрики вместе взятые, работая как проклятые, получат меньше, чем одна "звезда" из "цивилизованного мира"(тм), снявшаяся в рекламном ролике продукции этой фабрики, топ-менеджмент "цивилизованного мира"(тм) этой фабрики получит на порядок больше, чем все работники фабрики, звезды и топы заплатят весьма нехилые налоги, которые правительство "цивилизованной страны"(тм) перераспределит так, чтобы одуревающие от скуки офисные хомячки "цивилизованного мира"(тм) могли весело скакать по форумам и поучать "дикарей", чтобы они "работали на них как проклятые" под мудрым руководством "цивилизованного мира"(тм) и тогда, быть может, когда-нибудь на "дикарей" снизойдет благодать.. А пока что "дикари" пусть учатся жить на среднюю китайскую зарплату, с полностью платной, как в Китае, медициной и без пенсионного обеспечения.
Вот она, идеальная модель правильно устроенного мира!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 17:14

Зато самая лучшая военная техника производится в России. Лучшие ядерные технологии - российские, лучшие ракеты - российские... Но дело даже не в этом, а в великолепии российской культуры. А для вас, Европеец, весь смысл жизни заключён в том, чтобы ездить на лучшем в мире автомобиле, пить лучнее в мире пиво и жрать лучшие в мире сосики. Кстати, мы гордимся своим, а вы тем, к чему никакого отношения не имеете. Вы - самозванец и прохвост, пускающий пыль в глаза чужими достижениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 12:49
Гость: ???

Вы очень сузили , не упомянули, лазерные и химические технологии, авиастроение и судостроение,и многое другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 21:26

Русская культура великолепна ровно в той же мере, что и остальные цивилизационные культуры современности. Но чтобы оценить их великолепие, для начала надо ознакомиться с их достижениями. Как у Вас с этим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 12:51

У нас с этим нормально. Книги не жгут ,фильмы и книги не запрещают, деятелей культуры и религии(а это тоже часть культуры) врагами не объявляют.
А вот у вас с этим плохо и не пытайтесь отрицать, очевидные факты, очень глупо будет выглядеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 19:07

И еще маленький вопрос.
А какой частью вашего оружия или ракет Вы лично гордитесь - 80% комплектующих из за рубежа или оставшимися 20% ?
Насколько помню - самописец в самолете взорвавшемся над Синаем имел плату из Китая такую же как в домашней электронике.
Больше 80% всего нужного в промышленности ввозите, 95% всей одежды и больше 70% продуктов и еще имеете дерзость хвастаться оружием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 17:52

"80% комплектующих из за рубежа" - откель цифирь такая увлекательная? Турбины целиком и полностью российские - еще и лопатки-пакеты поставляем "прогрессивным странам"(тм), гидравлика для управления турбинами тоже чисто российская, все элементы планеров только российские, "цивилизованные страны"(тм) российский сортамент закупают, поскольку сами в легких сплавах не очень... Откель цифирь-то? Из того же вранья, что и насчет "больше 70% продуктов"!
Россия ежегодно экспортирует более десяти(в удачные года более двадцати) миллионов тонн зерновых, т.е., помимо внутреннего потребления, еще и по центнеру на каждого гражданина России продает за бугор! Мясом птицы Россия себя обеспечивает на 90%, свининой - близко к этому, говядина пока отстает, но животноводство за год-два не может взять и взлететь по команде!
Так откель "ввоз более 70% продуктов", структуру и пруфлинки можно или как обычно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 12:53

Опять пустой треп. Докажите, эти цифры или прекращайте врать.
Кстати, самолет взорвавшийся над Синаем был не российского производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 13:00

Я перепутал со сбитым СУ 24 в Сирии - здесь же на КМ многие злились на эти платы, которые просто растаяли. Так что успокойтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 17:56

Су-24 перестал производиться в 1993, тогда много чего еще хорошего угробили нынешние "оппозиционеры" по указанию "западных друзей". И страна еще будет долго расхлебывать это послушание, а послушается "западных друзей" еще разок - повторит судьбу СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 06:26
Гость: В ракетах

нет комплектующих изза рубежа. В авионике и тепловизорах - да. Но в тех вещах, от которых зависит само существовние страны - ничего чужого. Поверьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 09:25

Почему бы не поверить ?
Мой отец был полковником ВВС - специалистом по электронике СУ 7 - СУ 11.
Только не пойму никогда почему само сществование страны должно стоять на ракетах.
Вы убеждены, что это нормально ?
Я думаю, что ракеты и вооружение вообще это надстройка охраны чего то более существенного. Например красивых городов и богатых деревень с довольными людьми и степенно прогуливающимися счастливыми пенсионерами, отличных дорог, мест отдыха трудящихся.
Если нет - потом эти ракеты охраняют сами себя и месторождения сырья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 17:59

"Только не пойму никогда почему само сществование страны должно стоять на ракетах.
Вы убеждены, что это нормально ?" - это абсолютно ненормально, но иначе "цивилизованные страны"(тм) устроят в России "гуманитарные бомбардировки", как уже устроили в Ираку, Ливии и других странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 12:54

В Су-7 и Су-11 была китайская авионика? Нет , ну ты точно сумашедший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 18:02

"В Су-7 и Су-11 была китайская авионика? Нет , ну ты точно сумашедший." - этот персонаж уже постил о том, что спирт на истребителях применялся для полива катков шасси, с целью охлаждения, чтобы резина не сгорала при посадке, за один полет бочка расходовалась...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 12:59

Я согласился с автором поста - это может означать тоько одно - тогда - в 1965-70 году не могло быть никаких комплектующих не только из Китая, но и вообще откуда - то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 10:15
Гость: Вукол.

Европеец,самое интересное заключается в том,что именно ракеты и сдерживают некоторых от бомбежки и последующего расчленения на куски России,так,как это сделано в Югославии.Не надо мне приводить пример с СССР,потому,что там была другая ситуация.Отпочковались регионы,которые были на конкретной дотации.Кроме Украины,Белоруссии и РСФСР, все остальные были дотируемыми.Вы думаете,а мы строим.По стране сейчас строительных фирм очень много.И по многоэтажному строительству и по малоэтажке.Граждане тоже не сидят без дела.Вы попробуйте найти сайты или видео,где рассказывают и показывают как построить дом,как построить баню,беседку.А вы плюхнулись на КМ и в одну дуду про себя единственного и неповторимого.Напоследок,заступлюсь за Азиата.Он все правильно сказал.Ваши мозги уже не могут такую информацию воспринимать без сопротивления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 10:54

Прочно Вам вдолбили в головы, что вы кого то дотировали.
А если вспомнить - все трамваи чешские, все хорошие фотоаппараты из ГДР, обувь из Чехословакии, мебель хорошая тоже оттуда, рояли Петроф, машиностроение Шкода, музыкальные инструменты Йолана, радиоприемники из Прибалтики, овощные консервы из Венгрии и вино тоже, из Болгарии овощи и фрукты, речные пароходы из ГДР.
Себя вы никак не обижали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 18:19

"Шкоду", в рекламных целях, "на буксир" взяли добрые дяди буржуи, а с остальным как?
"Икарус" где? "Молчать, господа гусары!". Прибалтийские радиозаводы - в полный хлам, RAF - в полный храм, Рижский вагоностроительный - в предсмертных судорогах, болгарские консервы в Болгарии хрен найдешь - плата за вход в ЕС! Немецкий Robotron, болгарский Isot... Порушены, как и прочие "памятники советской оккупации". Сдулись без советских субсидий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 12:52

От всего Вами перечисленного не откажусь.Но,надо бы Вам напомнить,что это было не в одну сторону.В сторону Европы шли нефть и газ по смехотворной цене.Шли пиломатериалы или просто кругляк,а мебель была ведь из опилок,только покрытых шпоном.Мы туда цельное дерево,а нам в обратку опилки.Как это по европейски,забыть про самое главное.Что именно из металла,поставляемого СССР и строились те трамваи.Фотоаппаратов из ГДР было не так уж и много.Наши ФЭДы и Смены им в качестве не уступали.И Ваша русофобия лично меня только смешит.Это от слабости.Что никак нельзя напакостить на расстоянии.Видит око,да зуб неймет(с).Увы,увы,увы для Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 13:03

Конечно это было в обеих направлениях.
Но ведь здесь безстыдно пишут о дотациях таким стилем как будто Союз держал Восточную Европу над водой.
я жил у вас и в Восточной Европе и знаю как они смотрели на это сотрудничество.
А ФЭД у меня был и это был отличный фотоаппарат - о Смене этого уже не скажу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 14:54

Если в направлениях,то в обоих.Это я про правила написания.СССР держал над водой,как Вы выразились, не только Восточную Европу.Поищите в сети,сколько за те годы было выдано кредитов,которые потом списали.Сколько стран имело кооперацию с СССР.Поищите,не поленитесь.И тогда Вы поймете насколько великим был тот ненавидимый Вами СССР.Россия проводит сейчас такую же политику.Ирак с Ливией все-таки не Россия бомбила.И после землетрясения в Италии несколько лет назад,разве не Россия предложила помощь в восстановлении тех мест?Вспоминайте,что именно Лавров от имени всех россиян приехал в Париж после теракта,и выразил в колонне их отношение к этому.Мы разве радовались вашим несчастьям?Положите руку на сердце и честно самому себе ответьте на этот вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 17:41

Да, маленький штрих к тому, что Вы писали о том, что у вас нет радости с несчастья других. Посмотрите на фотографию дня "Мухаммед, не порть фото".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 17:24

Я знаю много позитивного и о СССР и о России и не против о том говорить.
Мое мировоззрение всегда было против того типа социализма, который у вас был, и всегда будет против.
Но к тому, что делал СССР в мире я неподхожу схематически - дал кредит и точка. Многие из этих кредитов были "покупанием друзей" и результатом были страны как С.Корея или Куба на границе экономической смерти.
Было и много позитивного - с этим нельзя спорить.
Ну а насчет радости с несчастья - я читаю КМ - здесь море радости этого типа. Нельзя говорить что это массовое - но это существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2016, 15:32

Не было у нас никакого социализма в строгом смысле этого понятия. В отсталой, окружённой со всех сторон врагами стране, не может быть классической демократии, а следовательно и настоящего социализма. Такая страна может жить только как большой военный лагерь при её армии. И отношения в этом лагере могут быть по сути только армейскими с военно-полевыми судами и массовыми расстрелами трусов, паникёров, предателей и дизертиров. Когда речь идёт о выживании целой цивилизации, то сантименты становятся неуместными и жизнь отдельного человека обесценивается практически до нуля, особенно того, кто этого не понимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2016, 15:44
Гость: Азиату

Жестко, прямолинейно, но во многом правильно. Только этот все равно ничего не поймет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2016, 19:20

Европеец - это диагноз, а не ник, поэтому я пишу не для него, а для вменяемых русских людей, которые не утеряли способность критического мышления. Таким людям не нужно что-то разжёвывать, им достаточно дать чёткий образ и они сами рано или поздно придут к истине во всей её противоречивой и трагической полноте. Жизнь сложнее любых априорных схем, в ней невозможно как в сказке отделить зло от добра. Европа никогда не жила по законам трагедии. Она никогда не стояла на краю пропасти, а для нас это периодическая реальность. Отсюда и восприятие мира у нас и у европейцев принципиально разное. Русский, даже будучи атеистом, остаётся религиозным человеком. Европеец же, даже веря в бога, остаётся атеистом. Русский человек с этим согласится, европеец же просто не поймёт, о чём идёт речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2016, 00:49

И еще один момент. По моему мнению Россию нельзя считать полностью европейской страной. В ней намешано и европейского, и азиатского поровну. И поэтому, восприятие мира у нас с европейцами разное. У России должен быть свой путь и придерживаться его надо твердо. Только тогда она становится сильной. Как только мы начинаем больше смотреть в сторону Запада - Россия слабеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2016, 14:30

Если под Европой понимать не географию, а цивилизацию, то Россия конечно не Европа. Строго говоря под Европой следует понимать лишь её западную часть, говорившую и писавшую на латыни. В этом смысле не совсем Европой была даже Ромея-Византия, что и доказали крестоносцы, разграбившие Константинополь. Россия формировалась, испытывая мощное воздействие как Европы в целом так и Азии Чингиз-хана. Первые русские цари по менталитету мало чем отличались от ордынских ханов. Не утеряли этих качеств и Романовы. Именно поэтому русские так сильно отличаются даже от остальных славян, включая часть украинцев и белоруссов. Наследие Чингиз-хана в русских проявляется не так явно, как наследие Европы, потому что оно лежит у нас в подсознании, а не на сознательном уровне. Но в силу этого оно мощнее европейского. Под наследием Чингиз-хана я понимаю не только его Ясу, но и его ощущение гигантского пространства, которое необходимо привести к миру и гармонии. Русские никогда не жили в тесноте, поэтому пространство и время они ощущают иначе чем европейцы. А ощущениее пространства и времени - это фундамент человеческой психики. Русские живут медленнее европейцев, но время от времени спохватываясь, навёрстывая упущенное и даже вырываясь вперёд, а затем опять отставая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2016, 17:30

Соглашусь, что русские сильно отличаются от европейцев и даже от остальных славян. Это доказывает и характер мыслей, и характер поступков. Русские в большей своей части экстраверты, действуют прямо, честно и открыто, не мудрствуя лукаво (т.е. прямодушно). Им не свойственны коварство, лицемерие, предательство, как повседневное проявление в общении и в жизни, не свойственна ложь, как способ существования, то, что сейчас называется двойными стандартами и двойной моралью, на практике широко распространено на Западе, хотя официально отрицаемо… Поэтому нам трудно вписаться в западный современный политический курс в международных отношениях. У нас действительно иное восприятие действительности. Русский человек чертам европейского характера, противопоставлял свои черты: хитрости – смекалку, наглости – смелость, лживости (когда человек врет даже самому себе) – любовь к правде и поиск истины, лицемерной молитве – нелицемерную веру, двуличности, возведенной в принцип – простоту и прямолинейность, бездуховности и разврату - верность и приверженность семье, ненасытной алчности – жертвенность, равнодушию – сострадание, выгоде и продажности – чистую дружбу. Жаль, что сейчас и нас все больше заражает европейский сволочной практицизм и у нас вместо соревнования теперь конкуренция. И неизвестно, отринем ли когда прИшлое и чуждое, переведем ли дух. Если да, то наверное, не при нашей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2016, 00:58

Я более оптимистичен. Я верю в русский народ, который никогда не забудет 9-Мая 1945 года и 12 апреля 1961 года. Кстати, ещё раз хочу подчеркнуть глубинное не до конца учитываемое влияние на нас так наз. "Монголо-татарского ига", о котором впервые обстоятельно заговорил Лев Гумилёв. У нас до сих пор господствут точка зрения о том, что Русь, якобы, спасла Европу от монголов. На мой взгляд всё наоборот: это монголы спасли Русь от католической Европы. Такой подход кардинально меняет взгляд на русскую историю. А о том, что такое правильный взгляд на историю, я думаю, что не стоит говорить. При таком взгляде мы не вели бы с вами сейчас беседу, а многие проблемы беспокоящие нас были бы давно сняты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2016, 13:18

Улыбаюсь вашему оптимистичному взгляду в будущее. Это хорошо. Не хочется, чтобы меня заподозрили в пессимизме, особенно в сравнительно-историческом. Хочется верить в лучшее, но опасаюсь за молодую поросль. И даже не столько внешне пришедших, навязываемых лжеистин, сколько уже начавших формироваться внутренних, от продажных местных кривдапоклонников-клеветников. Уж очень хитры. Умеют играть на бунтарских нотках и доверчивости народной. Вся надежда на то, что холуйское подражание, как вы говорите, на уровне подсознания, изначально противно русскому духу и не приживется в наших потомках. Хватит ли понимания, чувств и опытности отличить «зерна от плевел», главное от подтасовки. Разглядят ли за наносным и фальшивым, важное и настоящее. Сохранят ли свой нравственный багаж, смогут ли взять лучшее в культурах Востока и Запада? Мало мы занимаемся молодежью. А вот «они» не дремлют…

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 08:14

Так что - само существоваение страны зависит от ракет. Как позитивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 18:23

"Так что - само существоваение страны зависит от ракет" - верно, "цивилизованные страны" не могут существовать без агрессии, и горе тем, кто не сможет защититься. Так было во времена испанских конкистадоров, так осталось и ныне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 01:06

Сейчас вся новейшая военная продукция у нас делается исключительно из собственных комплектующих. США одевается тоже Китаем. С\х продукции мы закупаем теперь меньше, чем на 40%. (Врать не надо). Кстати, по сравнению с нами США больше ввозят, чем вывозят. По экспорту зерна мы вышли на первое место в мире. Если Запад не отменит санкции, то через 10 лет мы станем крупнейшими поставщиками продовольствия в мире. Не волнуйся, Фима, всё у нас будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 13:01

Опять вы преуменьшаете. Продовольствием Россия обеспечивает более чем на 70%. По некоторым товарным позициям- полностью.
Т.е продовольственная безопасность УЖЕ обеспечена.
Кстати многие страны несмотря на то что производят достаточно сельхозпродукции, все равно ее закупают.Например та же Украина закупает масло и сало в Беларуси , а свинину в России и Польше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 07:25

Вас хорошо читать. Переведу, что Вы написали :
- покупаем (значит производим мало) половину продовольствия
- если санкции остануться сможем продавать только продовольствие
- а если будем продавать продовольствие - будем продавать и то мало, что есть
....
Что уже и происходит - как в 30 годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 18:21

И еще немного фактов.
..
В России 10 атомных станций с мощностью 25 МВт
Во Франции 19 - с мощностью 63 МВт - их реакторы сильнее и безопаснее.
В Германии - 12 - с мощностью 12 МВт
В Британии - 10
Чернобыль был с вашим реактором.
...
Что касается оружия - у вас нет авианосцев, почти нет точного оружия, кораблей намного меньше чем когда то, из 1200 самолетов половина поломана.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 18:40

"Чернобыль был с вашим реактором" - будут и другие, когда назло клятим москалям нацюки в них кривыми ручками полезут...
Но, вот что интересно, как про Чернобыль - он, типа, российский, а как про другие советские реакторы, оказавшиеся за пределами РФ - молчок. СССР, а затем и Россия, строили Болгарии АЭС, но ЕС тупо зарубил конкурента, административным распоряжением.
Но и страны ЕС вполне себе довольны нашими реакторами! Финны, например, не жалуются. Их устраивают прежние, да и для строящейся АЭС Ханхикиви тоже выбрали российский реактор.
Так что расчеты какие-то очень уж ангажированные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 01:11

Мы не мировой жандарм, поэтому авианосцы нам не нужны. В ядерной войне авианосцы бесполезны, а вот АПЛ у нас лучше американских и ПВО, кстати, тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 20:25

Европеец,если посчитать,что я не поленилась сделать,то получится вот такая картина.В ЕС суммарная выработка АЭС составляет грубо 116 МВт.В России 25 МВт.Но,в ЕС эти МВт составляют 80% от получаемой энергии.А у нас всего(!) 18,6%.И в ЕС население в общем составляет 504 млн.человек.А у нас 146 миллионов.Коэффициент населения ЕС к России составляет 3,5.Коэффициент выработки э.э АЭС составляет грубо 4,6.ОДИН МВт в ЕС обеспечивает 4,34 млн.человек,ОДИН МВт в России обеспечивает 5,84 млн.человек. И напомню,что у нас есть более 180 Гидроэлектростанций,которые вырабатывают в сумме 49 МВт,что составляет(сейчас удивишься)всего 20% от суммарной УСТАНОВЛЕННОЙ мощности.Т.е наши ГЭС работают НЕ в полную мощность.Вот так.
PS Есть еще с пару десятков ГЭС,которые у нас строятся или готовятся к эксплуатации.Про ТЭС и прочие умолчу от скромности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 21:31

Нужны пояснения.
Цифры в 4,34 млн человек в ЕС и 5,84 млн.чел.в России относятся ТОЛЬКО к АЭС.Если рассчитать с ГЭС в России будет обеспечиваться ОДНИМ МВТ 1.9 млн человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 18:06

Вы меня перестали хвалить ? Что случилось ?
..
Уже могли бы понять, что напыщенные как бы патриотические всплески в мою сторону неэффективны. То, что напишу Вам очень не понравится.
..
- я не создавал Мерседес, на котором езжу точно так как Вы не имеете никакого отношения к качеству автомата Калашникова или ракет, которыми тут все русские хвалятся никогда их не видев
- к великолепию русской культуры Вы имеете такое же ничтожное отношение как и я к опере в Париже - я хоть пишу неплохие картины, которые люди покупают от Меня за Их деньги
- так как Вы, скорее всего, я работал почти 50 лет на своих местах с большим успехом и в трудной среде
- я не паразитирую как Вы на победах предков хотя мой отец воевал в ВОВ а дед воевал против коммунистов в гражданскую
...
Все чем вы обожаете гордится было создано очень давно и ваша идеология вам позволяет подписываться под успехами многолетней давности.
Но по сравнению с Вами и многими остальными у меня есть очень существенная выгода - я за 40 лет никогда не менял свои политические или другие взгляды - в отличие от многих русских которые продажным способом пресмыкались перед Сталиным, Хрущевым и остальными а теперь пресмыкаются перед властью этого времени.
...
У меня намного больше того чем я только от своего имени могу гордится - я бы сдох от стыда если бы у меня была возможность гордится только оружием или победами прадедов и не имея ничего стоящего и личного в этот момент.
Потому здесь никто и не пишет ЧТО ОН СУМЕЛ сделать для Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 01:54

Мы все вместе и есть Родина, а вот вы неизвестно что: не богу свечка, ни чёрту кочерга. В Европе вам скучно, поговорить "за жизнь" там не с кем, а здесь вас всерьёз никто не воспринимает. Это обидно. Вы привыкли ощущать своё интеллектуальное превосходство над европейцами, а здесь это не проходит и это вас бесит. Но суть в том, что русские по отдельности умнее и талантливее европейцев, но все вместе часто уступают им в организованности. Вы видите только последнее, но забываете о первом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 20:50
Гость: Вы, видимо, считаете,

что что-то сумели сделать для Голландии (ФРГ, Бельгии...)? А Родина Ваша где? Так ото ж...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 22:03

Родина в России, но остаться в ней не хотел а сейчас бы не хотел туда вернуться.
Для страны сделал намного больше чем многие горепатриоты здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 19:30

Ты не можешь писать хороших картин, в них вкладывают то, чего у тебя давно нет – душу. Это хорошо, что тебя так прорвало. Многие здесь не зная тебя, велись на твою лесть и мягонький говорок, теперь знают…. Люди гордятся многим- своими достижениями, своими детьми, семьей и своими знаниями, а еще гордятся своей страной, своими земляками, своими соотечественниками. Всем тем, чем ты гордиться не можешь! Потому, что у тебя ничего нет! Вот ты и таскаешься сюда, чтобы вымещать злобу свою и зависть. Рассказываешь нам, коверкая русский язык, о том какие мы несчастные, обманутые и неполноценные. В психологии это называется проекция, когда человек приписывает кому-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и прочее. А потом искренне удивляешься, почему тебе никто не верит. Да потому, что все, что ты изрыгаешь здесь – не наша, а твоя правда, правда о тебе. Был бы ты счастливым, ты бы не злился за то, что никто не верит в твой достаток и твое счастье, тебе было бы все равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 21:30

Да, совсем забыл.
Если не считать темы для гордости которые я переименовал - на КМ не владеет оптимистическая атмосфера касательно современности а о будущем никто здесь не отзывается позитивно. Мне можете писать какой я несчастный - но читать я еще умею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 22:32
Гость: европейцу

Это только твои слова)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 21:12

Мои картины на нете. Но Вы не будете интересоваться - разломало бы это Вашу теорию.
А что касается гордости - 99% здесь гордится ВОВ, победой над Наполеоном, ракетными моторами, русским оружием и русской культурой - то есть тем к чему никак не причастны. Это посильнее проекция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 13:48
Гость: Инженер

Знаете почему Вас здесь не уважают?Не за ваши высказывания,а потому что они лживы, тенденциозны и мягко говоря- необъективны.
Вы не понимаете или намерянно делаете вид что не понимаете простейших вещей.
ЛЮБОЙ гражданин России имеет отношение к достижениям страны.Иначе можно с таким же успехом сказать,что граждане Америки не имеют отношения к полету на Луну или к изобретению телефона.
Так вот что я Вам скажу,открою, так сказать,"страшную тайну".Даже комбайнер дядя Вася имеет ПРЯМОЕ отношение к полетам в Космос,потому что хлеб,который он выращивает, кушают и ученые и конструкторы и инженеры и космонавты.
И без его хлебушка ни ракету не изобретешь и изготовишь и к полету не подготовишься.Голодных космонавтов не бывает.
А еще Вас не уважают за спесь и гонор,и похвальбу, какими-то успехами,которые никто проверить не может.И роль судьи , которую вы себе присвоили.
Вы могли бы давно заметить,если бы не мешало Ваше самолюбование, что практически ВСЕ участники форума КМ НЕ ХВАСТАЮТ своими успехами.
Не знаете почему?Потому что они люди порядочные и понимают что и проверить это невозможно и что хвастают не те кто действительно имеет в чем-то успех,а тот кто его не имеет.
Думаете что здесь нет профессиональных историков, кандидатов и докторов наук в разных сферах,успешных конструкторов, ученых, бизнесменов?
Есть,даже не сомневайтесь,но они доказывают свои таланты не здесь,а там где работают.
Я тоже мог бы написать что участвовал в создании "Бурана",но зачем? Подумайте над этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 17:14
Гость: Европеец 2. Инжинеру

Сделаем эксперимент.
Я посмотрел статистику и констатирую, что за последние 2 года зависимость России от импорта продуктов питания очень существенно снизилась с примерно 40-50% на 7-10%.
Это мой встречный шаг.
Теперь Ваш.
Вы как инженер работавший на Буране точно знаете, что американцам удалось довести их "Буран" до конца и десятилетиями его эксплуатировали. Кроме того у ракет носителей их ракетопланов и у самих ракетопланов были их моторы. Если напишете, что это правда - мы оба сделали по шагу вперед.
...
Что касается моих успехов - я о них начал писать после того как люди здесь пОстоянно врали, что русские на Западе только моют посуду.
Все, чем я хвастался, могу подтвердить, хотя некоторые вещи прямо подтверждать не буду поскольку часть анонимности себе оставлю. О том что делал - писал на профессиональном уровне, который тем, кто это не делал не знаком.
Когда вывесил на фейсбук свои фотографии и картины - люди это просто проигнорировали (кроме тех, кто навестил сайт). Да в конце концов это и не важно.
Я разбираюсь в 2 областях - системах образования в Европе и менеджменте больших фирм на Западе и об этом могу с кем угодно полемизировать. Пока еще не нашлись люди, которые бы хотели попробовать. как только я об этих вещах писал - дискуссия заканчивалась.
Ну а уважать меня действительно не нужно - это не то, что здесь ищу. Убежден, что у вас должно быть зеркало, в котором вам вернется все плохое, что пишете о Европе и Америке. Так это справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 19:53

Сильно не старайся, мы давно уже знаем какой невинной овечкой ты можешь прикидываться. И вновь врешь, хвастаться и задирать всех ты начал сразу же, как только появился на КМ. Остальное лишь ответная реакция людей на твою наглость и твой вызов. Люди просто так, ни за что ни про что, не наезжают. Ты постоянно провоцируешь их, а потом ноешь. За что тебя уважать? За это? Насчет дискуссии, не все здесь разбираются в менеджменте и не обязаны, так же, как ты не знаешь хирургию (а то можем подискутировать), нанотехнологии, сельское хозяйство и еще много чего… А насчет зеркала – это правда, вернется все плохое, да оно уже к тебе возвращается, жаль что через родных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 21:08

Уж если Вы начали о сельском хозяйстве.
Тут один мне возразил в том смысле, что сейчас хуже чем в СССР потому, что крестьянин ВЫНУЖДЕН часто работать с 20-30 летним трактором.
...
В каждой деревне в Швейцарии, Австрии или Германии найдете много тракторов намного старших 50-70 лет. Однажды я с женой в Австрии обьезжал колонну таких тракторов часа полтора (штук 200 было возможно) - ехали на какой то праздник. Все это были трактора сделанные перед второй мировой войной или сразу после нее - все как новенькие и в отличном слстоянии.
У меня (остался после тестя) был трактор с 2 цилиндровым двигателем, который без поломки работал лет 10-15 пока я не уехал в столицу.
Я не эксперт на агрономию, но точно знаю как заботятся эти фермеры о своих тракторах или полях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 00:20

Ну, и к чему вы это все здесь приплели. Вам только ответили на вашу реплику, почему с вами не хотели дискуссировать на тему образования или менеджмента. А вы развели целую философию о том как фермеры в Европе относятся к тракторам. Какой вы все-таки нудный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 21:01

Наезжаете на все - даже те, которые иностранца в жизни не видели тут пишут про Европу и Америку расчудеснейшие лжи. Даже если бы я тут и не существовал - вы и между собой наезжаете один на другого по большому счету по мелочам.
А в чем не разбираюсь - о том и не пишу.
--

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 19:18

Перед тем как удивитесь почему я написал "инжинер", посмотрите в словаре в компе как это слово пишется например на чешском или как произносится на английском. Это моя проблема - если знаете несколько языков они иногда смешиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 15:01

Все это Вы написали правильно и даже думать об этом не надо.
Но одновременно с участью в космических исследованиях или подготовке Бурана мноие здешние Васи так осирают все вокруг народы и страны, что возникает прямо животная необходимость ткуть таких носом в их шовинизм и имперскую надутость - которую Вы упрямо не видите - и напомнить, что тянете к себе все, что другие делают да еще и посмеиваться себе позволяете.
Те же самые европейцы вас обеспечивают всем, что уже давно и делать не умеете а Вы все плюете на все и всех вокруг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 16:33

У тебя явные галлюцинации.Всё что написано лично о тебе ты пытаешься на всех европейцев перевести. Опять жульничаешь.Никак ты от этой поганой привычки, отказаться не можешь.
Ты не вся Европа и от имени всей Европы тебя никто не уполномачивал здесь говорить.
Европейцы нас НЕ обеспечивают, не путай торговлю с благотворительностью. То что России нужно она ПОКУПАЕТ, это и есть международная торговля а не какое-то мифическое "обеспечение".
И плевать на тебя незачем, ты сам себя настолько оплевал, что посторонней помощи не требуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 18:45
Гость: Еввропеец 2

Покупаете, конечно.
Но одновременно осираете практически все народы Европы или страны. Нет уже ни одной, к которой бы относились по человесчески и это не я говорю - это вы пишете здесь каждый божий день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 23:53

Про картины – это только твои слова, а как можно тебе верить, если ты постоянно врешь. Даже в том, что твоя «Родина в России», ты с Украины, сам писал. И еще, «о будущем никто здесь не отзывается позитивно», мы вообще никак не отзываемся, потому что уверены в своем будущем и в будущем России. Зачем говорить, надо делать. Это вы привыкли балаболить, даже гордость в проценты запихнул, как ты вывел 99%, болезный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 11:17
Гость: Евроболтуну

А меня удивляет почему бы тебе не бросить вызов Китайцам? Уж ты-то на работягу точно не тянешь. С утра до ночи торчишь на этом сайте, не сомневаюсь, что и на других тоже, со своей примитивной лексикой и тупой критикой, постоянно дублируя свои высказывания, да еще с претензией на то, что у тебя здесь летописцы. Не слишком ли много чести для такого как ты? Просто у людей нет склероза в отличие от тебя и хорошая аудиальная память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 23:49

Работал в Китае в научном коллективе, при котором было производственное подразделение. Видел в работе профессоров, инженеров и высококвалифицированных рабочих. А на территории в это время асфальтировали дорожки ручными катками. Дело было в августе, в Пекине в эту пору сауна. Полагаю на основе своего опыта, что представления о трудолюбии китайцев очень преувеличены. Вот те на улице, с катками - да, они вкалывали, как черти, с утра до вечера, обливаясь потоками пота, и, кстати, за гроши. А мои высокооплачиваемые китайские коллеги, сидя в кондишине, отнюдь не демонстрировали трудовых подвигов, даже, скорее, наоборот, подчас вызывали раздражение своей медлительностью и склонностью к бессмысленным умозрительным обсуждениям там, где надо действовать.
Вот пример: забарахлила топливная система агрегата, который они сделали по нашей лицензии (мы его налаживали, испытывали и вводили в эксплуатацию), возле него собралась группа производственников (человек 8) и что-то оживленно обсуждают. Минуту, 3, 5, 10. Я не выдержал, спрашиваю у переводчика, о чем они? Говорит, решают, что могло сломаться - электроклапан и дроссель могли заесть, форсунка - забиться, кнопка - залипнуть, а электросистема - закоротить.
"А о чем спорят?"
"Что делать и с чего начинать?"
Я просто выпал! Разбирать и проверять все, начиная с того, что проще!
Думал, у меня нимб засветится от их восхищения.
Мое мнение: китайцы пашут, когда очень хотят кушать; когда сыты и обеспечены - лень у них признак достатка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:05

Не проходят посты - но в принципе Вы правы - все в системе управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:02
Гость: для из киева

Спасибо за правду. Полностью с вами согласен. Китайцы были у нас на фабрике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 13:33

"Из Киева" ваолне логично написал, что люди есть всякие и не всякие китайцы супермены.
А вот вы порадовались по сути дела тому, ЧТО И КИТАЙЦЫ ЛЕНТЯИ. Вот большая победа !!
Нашли изьян у китайцев - и сразу забыли, что от этих же китайцев все везете и что они уже вторая в мире держава. Как вам помогло, что и среди китайцев есть не совсем работящие или не очень сообразительные ? полегчало вам, что и они такие же как вы ?
А в чем вызов то ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 14:44
Гость: Евроболтуну

Конечно логично, он же из Киева.))) А кто обрадовался? Скорее ты. Потому, что появилась возможность поязвить и покривляться. Первым лентяем на КМ назвали тебя, только ты не очень удивился, значит правда. Чего цепляешься ко всем? Укусить не можешь (мозгов не хватает), так хоть полаять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 22:15
Гость: Евро5

Швейцарские часы это просто деньги выброшенные на "понты". Кроме понтов никакой роли они не играют. Точное время оно окружает тебя везде - оно в твоем телефоне, на рекламных биллбордах вместе с температурой воздуха, на экране автомобильного компьютера, в метро, в автобусах, в трамваях, на чеках в магазине и тд и тп. Не пытайтесь убедить что Порш или БМВ лучше Феррари или Ламборджини. А Гольф лучше Хонды Сивик. Кстати и европейское пиво и мода уже не так котируются в Северной Америке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:46
Гость: Поперечный 15.04.16

— Почему эмигранты-европейцы, поселившись в Америке, почти истребили индейцев?
— Во-первых, индейцы плохо знали европейские ценности, а потому часто нарушали права европейского человека. А во-вторых: местному населению прививались принципы европейской демократии, один из которых как известно гласил: хороший индеец - мёртвый индеец

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:00

Всем считающим и записывающим мои охаивающие некоторых или многих русских выражения !
Даю домашнее задание - ведь опыт у вас есть.
Подсчитайте каково соотношение очень неприятных для русских охаивающих постов, которые тут пишут украинцы, с такими же постами русских в адрес Украины. Вы будете приятно поражены - в грубости и презрении к украинцам ведете 50 к 1.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 20:50
Гость: Ватники

Даже самый честный продавец ошибается всегда только в одну сторону. Понимая, что Вы эту глупость написали по скудоумию, а не по подлости, подсказываю: Чтобы сравнить, Вы должны посчитать комментарии на этом (например) сайте, а затем на соответствующем украинском. Тогда картина будет более-менее адекватной. И чем больше сайтов, тем точнее. В общем, за работу, товарисч!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:09
Гость: Виктор

Простите уважаемый европеец. А что значит цифра 2. Это в Еврпе как продукт второго сорта что ли? Али как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:30

Здесь меня на прошлой неделе начали вовсю хвалить, что русский у меня уже хороший и что я даже образован (не вру, факт написали). А потом мне мудрый человек посоветовал сделать себе up-grade на Европеец 2, вроде как бы повысить себе звагия. Ну, я и согласился, я самолюбивый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 10:53

Э, как вас разобрало! .... Вы болезный на русском сайте находитесь. Сколько здесь украинцев, 1 к 50? Сходите на украинский, узнайте как они трепетно относятся к русским, тогда и сравнивайте. Вы будете приятно поражены. Так что, вы вновь попали пальцем в небо, а может в другое место… Впрочем, как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 20:43
Гость: А этот Е2 не ходит на уксосайты!

Иначе бы знал, что модераторы там принимают только ура-патриотов. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 21:42

Не хожу, но могу себе представить что пишете правду. но ходить не буду. Достаточно вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 15:41
Гость: вопрос

На каком русском сайте?Бедные русские,они до сих пор не знают,что никаких русских сайтов в природе не существует.Попробуйте создать свои информационные системы,а на чужих-вы чужие.Здесь вы как гость нежеланный.В общем,вспоминая А.Вертинского;тут живут чужие господа,и чужие радость и беда,и вы для них-чужие НАВСЕГДА!.Не питайте иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 11:55

Верю тому, что пишете. Но все равно - те украинцы, которые в гостях на вашем сайте намного культурнее пишущих здесь русских. может дома они такие же - но здесь они ведут себя лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:51

Верю, что русские для тебя всегда будут хуже всех, но украинцы, которые в гостях на нашем сайте, хотя и не отличаются этикетом, но гораздо честнее, искреннее и прямодушнее, чем ты. И что такое культура? Хамить, врать, лицемерить, подличать, а когда надо прикинуться вежливым держа наготове за пазухой камень, как ты?... Это не культура. Ответить на хамство грамотно выстраивая речь, не выходя за рамки приличия и не опускаясь до примитивизма какого-то европейского Вани Пупкина гораздо достойнее, чем высчитывать на сколько украинцы культурнее россиян и постоянно ныть о несчастьях своих многочисленных родственников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 13:41

Здорово написано ! Так оно и есть.
Только вот последуют ли грубияны на КМ Вашему совету ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 15:41

Это у тебя надо спросить)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:18
Гость: русские

Русские сейчас в других местах постятся,они на форумы не ходют.На дебилов и хамов они внимания не обращают и никакой статистики не ведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:14
Гость: Алексей В.

Да перестаньте! Это же российский сайт. Соответственно украинцев здесь единицы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:56

Не забыл?: Не говорите нам что надо делать...и 3 буквы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:30
Гость: Татьяне Алексеевне

Но как для вас, то и пять букв не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 22:03

Вы джентельмен. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 11:58

А вы нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:21
Гость: А зачем в цифирках-то стесняться?

Сказал бы 1000 к 1. Или лучше мульен к 1... Но вообще-то европейцу надо считать охаивающие европейцев посты (наверное). А украинцы за свои обиды и сами неплохо отвечают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:10

Не отвлекайся а считай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:34
Гость: казах

А руских Ес даже за порог не впустит. Сдались они им....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:39
Гость: ага!

Ну, главное чтобы казахов заодно с украинцами пустили побольше. А мы переживём как-нибудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:15
Гость: заметка

Надо бы отличать "казаха" и казахов-это не одно и тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:16
Гость: Виктор

заметка 2. Уважаемый. А на деле как? Уверен? А не уверен, не обгоняй. Уйдёт Назарбаев, посмотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:19
Гость: 2*2

Похоже пиндосы махнули рукой на европейские ценности. Зелен виноград. И сколько это лет с восемьдесят девятого то прошло? А все как вчера...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:20

"Обещанный Еврокомиссией безвизовый режим ни на йоту не приблизит Украину к Европе" - а кто его обещал, уточните? Было обещание рассмотреть возможность, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:17
Гость: Васья

Без визы въехать в рай, это конечно замечательно. Правда нужно аккуратнее. В Европе везде отлично, но в некоторых местах это особенно заметно. Вот в Македонии, отлично от прочих забросали здание правительства всяким разным, потом подожгли, но горело так себе. В Болгарии обошлось без огня. В Греции огонь был в бутылках и дрались с полицией. В Германии и Франции раскачиваются медленнее, но очень основательно. Поэтому Украина сильно не улучшит и без того хорошее, но уж очень много на Украине оружия. А главное у самых разных типов много. Поэтому решили пока не пускать... Мне кажется это уже не имеет значения. Заражение майданным настроением уже произошло. Виновата в этом конечно Москва. Порошенко опыт распространяет, как чёрное до бела отмывать. В остальном даже после плохого станет лучше. Местами значительно. Главное не терять надежды. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:18
Гость: Васюте

Ты очень прав, очень. Во всех странах Европы народ отстаивает свои права, выступает против власти, если она не оправдала доверия и надежд. В Украине это тоже было и называлось это Майдан. И только в России народ горой стоит за свою коррумпированную власть, а украинцев называют фашистами. Именно фашистами. Российское общество инертно и напрочь лишено гражданской активности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:18
Гость: не лги, это грех

Во всех странах Европы народ отстаивает свои права и выступает против власти голосованием на выборах а не устраивая государственный переворот. А это, как говорят у вас в Одессе - две большие разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:30

Демократически на выборах можно убрать только демократическую власть. К преступной власти, попирающей Конституцию, это не относится. Тут вступает в силу право народа на восстание против власти, вышедшей за рамки демократических процессов. Мы воспользовались этим правом в полной мере, и ни перед кем не собираемся отчитываться в правомерности наших действий, тем более - за них извиняться. Решениями Верховной Рады Украины и Конституционного Суда Украины Майдан признан законным способом устранения от власти преступной группы во главе с Януковичем, совершившей антиконституционный переворот. Вопрос официально закрыт. Все остальное - личные мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:53
Гость: БРАВО!

Аплодирую стоя. Оказывается это Янукович, совершил антиконституционный переворот а его власть признана преступной! Воистину сказано - историю пишут победители."Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе."...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 20:38
Гость: Зомбоящик победил разум!

Если он, конечно, был... Это я о посте "из киева". Вот только сомневаюсь, что он Вас понял. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 00:07

Совершенно верно!
Клика Януковича совершила целый ряд антиконституционных деяний, повлекших прямой ущерб национальным интересам Украины:
1. Харьковские соглашения с антиконституционным продлением срока аренды базы ЧФ на 40 лет.
2. Отмена действующей Конституции минуя Верховную Раду и с использованием незаконного решения Конституционного суда.
3. Принятие антиконституционным способом антиконституционных по содержанию законов 16.01.14.
Все это было ползучим государственным переворотом, и в настоящее время Генпрокуратурой Украины официально инкриминируется Януковичу и его ближайшим сподвижникам как "государственная измена".
А пресечь госизмену - конституционный долг любого гражданина, и мы свой гражданский долг с честью выполнили. Теперь имеем право на бонусы от государства, которое защитили:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2016, 02:04
Гость: в киев

Чего ты нас уговариваешь? Веришишь в свои сказки, ну и верь себе на здоровье. У тебя свои сказки, у нас свои. Посмотрим чьи окажутся былью. А может быть ты не нас уговариваешь, а себя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 20:57

По пункту 1. Я слышал, что Тимошенко, которая сидела как раз за эти Харьковские соглашения, недавно реабилитировали и выпустили. Это означает, что никакого преступления с точки зрения законов Украины она не совершала. Тогда неприятные вопросы к Вам получаются:
1)Зачем Вы нам здесь это фуфло втираете?
2)И можно ли верить остальным Вашим пунктам, если Вы уже на первом прокололись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:15

Имеете право на бонусы.Рассмешил.И что же вы получили?А получили АТО,повышение цен на ЖКХ,налоги НА ПЕНСИИ,гробы с Донбасса,разгул криминала,неустойчивый кабмин,который совершенно не может хоть какие-то реформы провести в пользу народа.Гривня упала за 2 года аж в 3 раза.Вы теряете на покупке газа из ЕС миллионы долларов.Новенькие БТР трещат по швам,потому,что собраны на коленке.Порошенко влетел по самые помидоры в Панамский скандал.
Напиши мне,пожалуйста,где в Конституции Украины написано о запрете продления срока аренды ЧФ на 40 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 13:22
Гость: Питер на проводе

Ты ,чума,живешь по законам подворотни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 17:34

Что такой злой на эту женщину? Она пишет вполне корректно.А вот ты,и вправду,из подворотни.Замашки мелкого хулигана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:57
Гость: Та ты шо?

А КисельТВ не показывает майдан во Франции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:12

Правильно ! А что мешает это сделать и в России ? Я против майданов - все можно делать постепенно, но выдержка и организация нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:45
Гость: Игорь

Европа, ради Бога, пусти к себе голопупыньких, чтобы они на собственной шкуре убедились, что порой лучше бы мечты не сбывались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:39

Пока я не заметил - написал ли тут кто-то самое главное.
Безвизовый режим это прежде всего что-то для самых обыкновенных, особенно молодых людей.
Это прежде всего бесплатный университет.
Человек едущий в Европу :
- начинает говорить другими языками и с другими людьми, замечает что и они такие же как он
- видит поля - как они выглядят, как обрабатываются
- видит виноградники ухоженные лучше чем загоны в Кремле
- внимает то, как его обслыживают даже если закажет маленький кофе
- видит ухоженные деревни, трудолюбие людей
- везде видит чистоту и порядок, как люди ведут себя на автостраде
- замечает, что полицейский неоштрафует его за что то а только попросит респектовать правила
- видит лица простых людей, как они скбя ведут или как относятся один к другому
- видит цены и качество продуктов и постепенно избавляется от стереотипов пропаганды
- проезжает через границы даже не замечая, что уже в другой стране
...
Возвращается этот человек домой уже немного другим.
Вот почему это важно, нужно и почему это точно будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 10:56
Гость: Всеволод Европейцу2

То, как Вы видите безвизовый режим, это все правильно и хорошо.
Но украинцев в основной их массе интересует вовсе не это. Их интересует возможность поскорей съехать со своей Украины и пристроиться где-нибудь и кем-нибудь в Европе, чтоб занять там хоть самую непрестижную социальную нишу в обществе, но чтоб получить при этом права на пользование социальными стандартами Европы. Вот именно, как возможность съехать, они понимают свой майданный лозунг "Украина - це Европа". И ничто иное.
Не знаю, в курсе ли Вы майданных событий, но одно время на майдане в большом почете и внимании прессы была девушка, которая ходила там с плакатом, на котором было написано что-то типа "Хочу в Европу и кружевные трусики".
Вот такие ныне патриоты на Украине. Главная их цель - поскорее удрать от ридной Украйны подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:20
Гость: Всеволоду

Вы даже представить не можете, как вы правы. Вы попали прямо в десятку. Этот Европеец2 именно тот, кто когда-то рванул из Украины в Европу, пристроился там в какой-то забегаловке, а теперь гнет пальцы и с умным видом рассказывает всем, как "получил диплом от министра"... Достал всех своей похвальбой. Тех, кто на самом деле удачно устроился на Западе здесь нет, они заняты либо в бизнесе либо в творчестве. У них нет времени хвастаться на ресурсах своими родственниками и своими дипломами. Так что никакой он не европеец и никогда им не будет. А так, какой-то №2)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 13:24
Гость: Европеец 2 с половиной

Я для вас как психотерапия - напишете мне как я посуду умываю и сразу вам полегчает когда у вас персию заберут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 15:12
Гость: Европейцу с половиной

Нет, не психотерапия, а спортивная груша для тренировки)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 11:53

Поскольку Вас читаю и считаю Вас мудрым мужиком отвечу без дежурной русофобии.
Всегда есть такие и другие люди.
Первоначально каждый, уезжая куда-то, имеет розовые очки и главным образом хочет хоть что-то делать за неплохие деньги.
Но в основной массе любой человек - даже если сядет на социалку - постепенно понимает, что мог бы быть и успешнее, мог бы учиться иди найти работу лучше, поднятся чуть выше и сравняться с аборигенами. Так это было и со мной.
Сначала радовался, что попал в зажиточную семью (это социалка), потом устроился на хреновую работу, потом начал стыдиться и пошел преподавать (через год после приезда). Потом начал строить дом - хотел доказать домашним, что и русские умеют рогом шевелить. После 10 лет преподавания получил диплом от министра, написал кучу статей и начал себя чувствовать не только ровноценным аборигенам, но понял, что могу намного больше чем большинство коренных.
А потом перешел в бизнес и был успешным и там.
Вы правы в том, кто и что ожидает сначала - но что будет позже - зависит от самого человека а в том условия на Западе скорее поддерживают живых и двигающихся людей.
...
Я бы не называл то, что хотят уехать "удрать" - удирают от зверя или от торнада - они уезжают попробовать свои силы а многие и вернутся домой а может будут и подезны обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:08

Да, у Молдавии есть безвизовый режим. Рад за молдаван, которые приобщаются к великой европейской цивилизации и избавляются от стереотипов пропаганды.
Страшно переживаю, что мы, жалкие ватники, не можем пить маленький кофе и респектовать правила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 22:06

Есть много вещей, которые лучше когда большие, кофе к ним не относится. К счастью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 15:42

Как же так? Вы в вопросах кофе посмели пойти против самих (страшно сказать) американцев? А как же демократия? Нетолерантно, однако. Вас же люстрируют, голубчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:35
Гость: ИнфАнА 15.04.16

Вы хвастаетесь европейской самодостаточностью. А вам арабскую поговорку не напомнить: если в доме есть всё - в дом приходит смерть. Возможно, в данном случае в виде тех же арабов - эмигрантов. Ваше самоописание прелестей жизни Европы похоже на рекламу, приглашающую новых мигрантов. Неужели жизнь ничему не учит, или полагаете будни прошлой цитадели колонизаторов будут как всегда вызывать зависть и слюну жителей прошлых и настоящих колоний. Современный европейский союз кредитора-Германии и кредитуемых ею стран-нахлебников катится по наклонной по простой причине, что в погоне за высотами потребления утрачены смыслы существования. Стыдливо замалчивая волны забастовок (одна идущая во Франции что стоит)- это ли не барометр и существующей европейской демократии и её реальных достижений. Вы проглотили американскую мечту как наживку. Где высоко духовная Европа? Напичканная американскими базами, Европа давно лишена своего голоса, а потому ей в принципе нечем похвастаться, кроме как описуемой вами красивой картинкой, за которой апломб, пиар и жлобство. От колониализма силового в прошлом Европа шагнула к колониализму экономическому и правовому и требует общечеловеческой свободы рыночных отношений. Деньги стали вашим современным оружием колониализма: из подспорья товарного обращения они превратились в средство легального грабежа ресурсов других стран. Согласен, при таком источнике существования у вырождающейся Европы - совесть ничто иное, как атавизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:37

Вы очень неглупый человек, но уж очень мрачный. :))
Кто сказал, что все есть ? Я еще собираюсь купить жилую машину и поеду по Европе так, что раз за полгода заеду домой посмотреть все ли там ОК.
А чем американские базы хуже ? По крайней мере их не видно и нет около них никакого бардака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 08:36
Гость: ИнфАнА 15.04.16

Рад за вас, не понятен источник существование, может как немцы, евро печатаете?... А по поводу американских баз: собака, как известно, и поводок, и намордник, и ошейник привыкая как бы не замечает, если хозяин кормит, да будка тёплая. И по поводу бардака, называемого в других местах хаосом, всё правильно: есть ещё много мест, где вы не сотворили свой управляемый хаос, одно из которых сама Европа.. Будет, обязательно будет и у вас бардак, фу ты, хаос, ибо как сказано в библии: какой вы мерой меряете, такой и вам будет отмерено..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 09:18

Американские базы - хорошая вещь. Они там тренируются, иногда пОездят туда сюда. В жизнь Европы не вмешиваются, может иногда канцлерке что то пошепчут в ухо. Иногда с европейскими кланами чайку попьют.
Но если положить руку на сердце - многих русских не злит так американский поводок в Европе как то, порвались все русские поводки в Восточной Европе.
А насчет источника существования хотел уже признаться, что умывание посуды держит на плаву, но самолюбие не позволило. Сдаю в аренду 4 магазина, да и сбережения благодаря стабильной валюте растут понемножку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 09:07

Я примитивный человек - живу в перспективе 20 лет и помогаю детям открывать их перспективы.
А купить жилую машину не особая проблема - неплохая стоит 45.000 а отличная 60.000. Уже два раза попробовал - отличная вещь - ездишь в собственной квартире - где остановишься там и живешь.
...
Каждый из нас на каком то поводке - мне нравится наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 18:28

Полностью согласен с вашей первой фразой «про примитивный». А еще говорите, что вы самолюбивый. Да вы просто самоед))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 18:48

Но самоед самокритический :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 21:56
Гость: Европейцу -2

В русском языке нет слова "самокритический" и почему нам "полегчает когда у нас отнимут персию". Это какая-то ваша "европейская" игра слов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 17:41
Гость: Ватники - Лазику Ройтшванецу

Мне, темному ватнику, конечно не понять, но я слышал, что в трейлерах живут те, у кого нет своего дома. Бездомные.
Европеец2, Вы бездомный? Снимаете угол, денег не хватает, мечтаете о трейлере, чтобы по кемпингам пристраиваться. А чо? Вайфай раздают, коммуникации тоже есть, все отлично. И вместе с приличными людьми можно потусить - с теми, кто таким образом путешествует.
Вообще, в течение длительного времени читая сначала Европейца, затем Европейца2 так и хочется создать жалостливую историю про бедного чеха, которому не повезло в жизни, но он не сдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 15:15

Если ты вынужден помогать детям (в их-то возрасте), значит твои дети либо лентяи, либо неудачники в жизни. А как же твоя теория о трудолюбии китайцев и призывы учиться у них. Может начать надо с твоих детей, если им не стыдно со старика брать деньги, а они берут (ты сам говорил). Вот она твоя лживая и потасканная мораль. Если положить руку на сердце, ты заврался, выдаешь себя не за того кто ты есть на самом деле и постоянно прокалываешься, это уже все заметили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:13
Гость: Интурист

Интурист хорошо говорит!Вспоминая Жоржа Милославского з "Ив.Вас.меняет профессию".Вспомнился Лондон много лет назад.Метро-что ты!Зайти страшно,да еще и все служащие -индийцы.Да не те прекрасные женщины и привлекательные мужчины ,которых мы в индийских фильмах видим.а таки чорные,что аж ужас!Припарковались в одном месте,рядом лорд велосипед на цепь посадил,выходим-а велосипеда нет,и лорд слегка расстроенный.В центре,похоже,англичане не живут,буйство Азии.Сказать,что везде чистота и порядок-немного приувеличение.Или Ляйпциг накануне Нового года-физиономии,как после капитуляции 6 Армии,хотя,опять же в Баварии хорошо,весело.Особенно на Октобер-Фест:как они столько пива могут выпить?Но реально-чисто,немецкий порядок и баварский легкий нрав-неплохое "Свободное гос-во Бавария"Не случайно именно баварцы хотели социализм строить,а им не дали.Задушили Баварскую Советскую республику,Бланк с Бронштейном далеко были,не смогли помочь.Из этого,конечно,не следует,что в Европах плохо,лучше кое-где,чем в поостсов.мире.Потому то,кому там удается осесть-не возвращается.Никаким ваще.Только лузеры с испорченной психикой,расстроенным здоровьем с каким-нибудь тупым дипломом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:49
Гость: А потом возвращенец посмотрит

на своих перзидента и перемьера и сравнит с европейскими...
Вот тут и начнется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:55

Даже наверное и не подозреваете как Вы правы !
И это важно.
Вот тут многие удивляются, что Яценюка послали прочь. В нормальных странах это очень нужная вещь - вовремя заменить за лучшего или другого, который может будет лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:29

Какое отношение к отставке Яценюка имеет народ Украины? Разве был референдум?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:42

"В нормальных странах это очень нужная вещь - вовремя заменить за лучшего" - та цэ жеж у нормальных! А в нэзалэжной упорно придерживаются принципа "Каждый последующий хуже предыдущего!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:34

Ваша модель лучше- сразу плохой и очень надолго. Они хоть ищут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 15:25

Сразу плохой и очень надолго у нас в 1991 нарисовался, но Запад от него был просто в восторге! И ни о каком тоталитаризьме, несмотря на расстрел оппозиции в 1993, Конституцию, сляпанную под откровенную монархию и проход в презы трехпроцентного кандидата с ксероксной коробкой баксов в 1996, в "цивилизованном мире"(тм) помалкивали! А теперь-то как разволновались... Что же такое страшное случилось, ребятки, что так внезапно и очень дружно озаботились "демократией" и "прозрачностью" в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:28
Гость: а скажите, товарисч

Про какие "нормальные страны" Вы ведете речь и как часто это принято в Европе - сменять президентов посредством майдана а не на выборах?
И это важно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:59
Гость: Говорю

"Во Франции продолжаются протесты против трудовой реформы". Посмотри подробности. И не только во Франции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 15:33

Во Франции стоит печатный станок евриков, так что они могут себе позволить гульбанить. Пока еще могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:14

Я всегда против майданов и те, которые ведут летопись моих изречений это подтвердят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:25

"Это прежде всего бесплатный университет." - бесплатного, как любят повторять либероиды, ничего не бывает. Так что не надо врать, надо говорить и писать правду: "Это прежде всего университет для граждан нэзалэжной за счет налогоплательщиков ЕС.". Будут ли граждане ЕС от этого в восторге? Сомнительно, но их, традиционно, спрашивать не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:06

Я говорил просто о том, что человек здесь увидит.
Между прочим как раз поэтому вас и понемножку притормаживают в возможностях ездить. Чтобы не сравнивали черезчур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:56

Вот она, очевидная лживость "учителей"!
"Я говорил просто о том, что человек здесь увидит."(с), хотя в 15.04.2016, 12:39 заявлял:
"Это прежде всего бесплатный университет"
А наивные поскакунчики на майдане таких "учителей" наслушаются-начитаются и давай друг-друга "разогревать" байками про то, что если будут хорошо скакать и жечь клятих москалей, то им за это в европах бесплатное обучение в универах будет... И ведь не верят, малолетние идиоты, что их в очередной раз тупо "кидают"! И абсолютно "водяную" фразу "Не далее как через пару недель Европейская комиссия направит в Совет ЕС законодательную инициативу" на полном серьезе принимают за ГАРАНТИЮ безвизового режима в ближайшее время!
Ну, абсолютно необучаемый материал: сложнее прыжков и кричалок нихрена не усваивают....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:31
Гость: Живущий там

Открою вам тайну. Смотреть Европу как праздно шатающийся и как живущий в ней это "две большие разницы". Впрочем, смотрите на здоровье. Авось что хорошего усвоите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:00

И я тебе тайну открою. Смотреть Россию и жить в ней "две большие разницы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:15

Я здесь живу и точно знаю, что и пошататься полезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:16
Гость: Небрат 2

Что на референдуме ответил Анастасии Дмитрук Народа Голландии

"Никогда мы не будем вам братьями!!!"

Вот ответил народ из Голландии
"Вы там что совсем обезумели?
От безделия да от скакания?
Рвётесь в братья к нам в полоумии,
Всё готовы отдать на заклание.

"Никогда мы не были вам братьями
ни по родине, ни по крови, да ни по матери."
Дух с гнильцой у вас, души злобные
не хотим иметь вас даже сводными.

Вы себя называете "младшими", не спросив у нас, а хотим ли мы?
Вас так много, а, жаль, все одноликие.
Вы убогие, мы – великие.

Вы всё рвётесь к нам, домогаетесь,
В нетерпении аж задыхаетесь.
Воля - слово вам непонятное,
Воспитание - извращенное.

У вас дома голь-нищета полная,
Жжете заживо коктейлями Молотова,
да, у вас в сердце кровь застоялая,
На фига нам "родня» такая отсталая?

Не бесстрашные вы, а наглые,
И без оружия вы для нас опасные.
Обезумели, стали смелыми
За халявой к нам, беспредельные.

На коленях пред нами вы проситесь
"мы готовы на всё, мы покорные
мы готовы служить и прислуживать,
Вы пустите нас к вам, хоть в прихожую.
Мы всё сделаем, мы исправимся"
Только зря эти крысы на ЕС молятся –
они кровью своею умоются.

А с ЕС им шлют указания –
"Нам плевать на ваши восстания."
Там бардак у вас, у нас - Демократия.
"Никогда мы не будем вам братьями!!!" ...
"Никогда мы не будем вам братьями!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:51
Гость: Бтр

Во во,никакие хохлы нам не братья , идите к такой то матери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:05
Гость: Россияне конечно будут завидовать. Это точно

Почему завидовать? У меня достаточно денег, чтобы ездить по миру, что я и делаю иногда по мере возможности. Но без фанатизма. С визами проблем никаких.
Только деньги дают настоящую свободу, а не иллюзии, которыми кормят украинцев.
На Украине мой бизнес не сложился даже в 90-е, а в России дело пошло неплохо. Возможности имеются. Сейчас на Украине вообще кошмар, какой может быть бизнес среди нищего населения, где каждый считает копейки?
Какое счастье, что в 90-х у меня ничего не вышло. Сидел бы сейчас как дурак с помытой шеей и грезил Европой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:23
Гость: Для "Россияне конечно..."

Если у тебя не пошёл бизнес, то виновата в этом точно не Украина. Хочу тебе открыть большую тайну: в Украине много богатых людей.Так что сиди и дальше с помытой шеей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:32
Гость: Длякалке

Никто и не сомневается что на Украине много воров.Только вот для 99% населения Украины от этого не легче, что Петя очередные сто мильенов в карман положил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 11:42
Гость: Гость

"Ну а для чего еще?" - чтобы зарабатывать деньги. Туристы тратят деньги на развлечение, студенты - на обучение. Поэтому только эти две категории украинцев интересны ЕС - просто на них можно заработать. Вся остальная нищета, которая наоборот мечтает заработать на ЕС им на фиг не нужна. Наверное нет в мире другой нации, кроме русских, которые будут жертвовать своими интересами, лишь с одной целью - ДОКАЗАТЬ кому-то что-то. Европейцы же мыслят только через призму своих собственных интересов, они смотрят прежде всего на то, будет им это выгодно или нет, а уже потом - поиграть кому-то на нервах. Я вот, например, в разгар сезона свалила на месяц с работы, и планирую свалить еще на один. Так все почему-то решили, что НАЗЛО. А все предельно просто. Во-первых, у меня самой сейчас много своей работы, поэтому мне выгодней не ходить каждый день на работу, а во-вторых - на моей работе сейчас завал, а значит в ближайшее время лучше там вообще не появляться. Вот летом, когда работы практически не будет, тогда можно и походить. Где тут желание кому-то насолить, кроме моей выгоды? А если они к тому же считают, что это я сделала специально, чтобы кого-то позлить, то я совершенно не против. Рассматриваю это как дополнительный бонус, тем самым убивая двух зайцев одним ударом. Вы скажете, что если я буду вести себя подобным образом, то потеряю эту самую работу. Так я отвечу - ТЕРЯТЬ ОСОБО НЕЧЕГО, я без нее проживу. Вот так же европейцы относятся к украинцам - в случае чего - НЕВЕЛИКА ПОТЕРЯ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:29
Гость: Гостю

Вы хотя бы поинтересуйтесь, что такое ассоциация с ЕС, а уж потом будете умничать. Украина, безусловно, и на фиг не нужна ЕС. Это Украине нужна Европа, её стандарты, её приоритеты, её образ жизни. Ну не хотим мы брать Россию для себя за образец. Вы сами валяетесь ниже плинтуса, но очень хотите побыть супердержавой и покомандовать. Смешные. Взгляните на себя со стороны. И чем больше вы плюётесь в адрес Украины, тем сильнее хочется отдалиться от вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:43

Взглянуть со стороны - это как раз то, что они никогда не умели, да и не хотели. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:06
Гость: Хозяин

Решил жениться: ни постирать некому, ни в магазин сходить и поесть приготовить. Не забыть бы до пятницы сообщить об этом датской принцессе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:35
Гость: ВАсе

"Это Украине нужна Европа, её стандарты, её приоритеты, её образ жизни."
----------------------------------------------
Именно ТАК! И конечно украинцы надеятся, что Европа им все это даст НА ХАЛЯВУ, сами вы эти стандарты, приоритеты, образ жизни, создавать не собираетесь, все ждете что кто-то другой все это за вас сделает.
Ваши мечты о Европе это мечты о халяве.
Только не будет этого, нахлебников и халявщиков не любят нигде и никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:50
Гость: Васюте

Васёк, а ну-ка перечитай ещё раз. Где там про мечты и где там про халяву. Ну ты по себе-то не суди, не надо. Мечтаешь о халяве, о том, что можно не работать, а просто газом-нефтью торговать? Ну так и мечта

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:54
Гость: Россияне конечно будут завидовать

Почему завидовать? У меня достаточно денег, чтобы ездить по миру, что я и делаю по мере возможности. А с визами проблем никаких.
Только деньги дают настоящую свободу, а не иллюзии, которыми кормят украинцев.
На Украине мой бизнес не сложился даже в 90-е, а в России дело пошло неплохо. Возможности имеются. Сейчас на Украине вообще кошмар, какой может быть бизнес среди нищего населения, где каждый считает копейки?
Хотя, поскольку украинки весьма привлекательны, то для них может быть золотой жилой обслуживание т.н. интуристов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:41
Гость: А может...Ну так действуйте.

А может все намного проще? Перестали срабатывать приманки , на деле оказавшиеся лживыми, начиная от Веры в светлое будущее, жертвенного интернационализма и заканчивая "дешевым братским" газом.Вы сегодня как дети радуетесь промахам соседних стран и поднятием цены на нефть.Пора привыкать к самоизоляции ,забыть про Украину и пробовать продавать нефть по 150 $ Газпрому,ну а Газпром соответственно пусть уже продает газ по 400$ ,создавая социальное благополучие в одной отдельно взятой стране.Сделайте наконец страну,чтоб вам другие народы обзавидовались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:53
Гость: Ну хорошо

Ну а сами-то вы почему не способны создать страну, чтобы все вам обзавидовались? Гле "вторая Франция" которой вы грезили?
И вот что я тебе скажу свидомый, наша цель НЕ , чтобы все нам завидовали, это вы все меряете завистью и деньгами и цель вашего существования ,чтобы - вам другие "завидовали".
Пока же вы сами другим завидуете до злости, а вот вам никто не завидует. Даже в Сомали таких не нашлось.
И напоследок, была бы Украина в Африке ,или вела себя по человечески, мы бы про вас и не вспоминали.
Отдайте долги, не убивайте людей за убеждения и мы о вас забудем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:30
Гость: Куда уж проще...

Старая элита Украины (Янукович и К) хотя и подворовывали, но все ж была "традиционно патриархально" ориентирована на Украину, а новая просто хочет лично вписаться в Европу - стать частью европейской элиты ценой своей страны и людей. Отсюда и проистекают все их действия, казалось бы нелогичные.
На самом деле все логично: слить Украину, подвести ее в Европу хоть тушкой, хоть чучелом, главное самим пополнить ряды брюссельской бюрократии, и при удачном стечение обстоятельств свои денежные счета.
Собственно, сами рядовые украинцы эту элиту не волнуют, они пересекаться с ними не планируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:28
Гость: ага

Уже одна "элита" вписалась,российская,теперь эта в очередь стала.Еще более тупая и примитивная.Брюссельска бюрократия ждет с нетерпением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 11:57
Гость: ах-ах- забыть про Украину

А не слабо Украине построить ТАКУЮ страну, чтобы украинцы со всего мира, в т.ч. из России захотели вернуться
на свою историческую родину,
те, к примеру, кто там родился и попал в Россию по распределению.
Что, не нужны мы там..
Нынче украинец понятие политическое. Тот кто скачет и клевещет на Россию, кто не скачет- ватники и колорады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:48
Гость: Тот кто скачет и клевещет на Россию?

Тебе необходима именно та страна, где твое естество может лишь пресмыкаться.У тебя совсем не осталось самоуважения,не говоря уже об национальности .Тебе сказали ,что Россия выиграла войну против фашизма и ты схавал как должное.Я ,славянин,зашел на хороший сайт ,где по крупицам собрали имена погибших воинов в ВОВ.Открыл книгу Памяти о погибших моряках -севастопольцах и при всем уважении ко всем погибшим во имя победы ,независимо от национальности, открыл для себя, что моряки,выходцы из Херсонской,Николаевской,Одесской и других областей Украины сопоставимы,а возможно их и больше/книга памяти насчитывает более 5000 страниц-более десяти тысяч сломленных судеб/ , с выходцами из самого Крыма,которые судя по фамилиям так же были в основном украинцами.Интересна еще одна деталь, на Черноморский флот попадали выходцы из России и с украинскими фамилиями,наверняка они шли защищать землю своих предков.Кроме украинцев и русских Севастополь бок о бок защищали и погибали представители азербайджанцев ,армян,грузин,евреев и татар. Повторяю, ничто не умаляет подвига всех моряков севастольцев.Но нельзя же так бессовестно обгаживать историю своей российской значимостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:47
Гость: Стесняюсь спросить

А что имеют в виду россияне, которые постоянно говорят о каких-то прыжках? Что это означает? Видимо, очередной пук со стороны кисель тв. Объясните кто знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 20:41
Гость: Стесняюсь ответить

На Майдане толпа идиотов скакала в такт и кричала: "кто-не-ска-чет-тот-мос-каль!"
Вот и наскакали себе цеевропу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:35
Гость: Альцгеймер

Память у Вас девичья: " Кто не скачет, тот москаль".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:46
Гость: Не слабо!

Большая дорога начинается с первого шага. Вот мы и делаем шаги. А не ошибается тот, кто ничего не делает. А кто делает, тот добьётся желаемого результата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:26
Гость: Слабо

Ваша дорога - дорога в пропасть и вы уже у неё на краю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 00:02
Гость: Слабо улюкаевское дно

Вам с очередного дна виднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:38
Гость: Еще как слабо

Вот как раз ПОКА вы ничего не делаете и не ЖЕЛАЕТЕ что-либо делать.Как та попрыгунья стрекоза, все скачете и надеетесь что кто-то на халяву вам все устроит.
Не шаги вы делаете , а прыжки на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:57
Гость: Ещёкакому

А ты откель вещаешь? Из района крайнего севера? Может из Сибири? И ты оттуда мне рассказываешь о том, что происходит в моей стране? Круто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:28
Гость: иностранец

Понятно,что демократические СМИ-не для того,чтобы трудящемуся суть дела раскрывать,наоборот,они ее затушевывают.В Германии минималка-1400 евро-40 тыс. гривен,в 10 раз больше,чем средняя з/п в Украине.Вопрос:"ватник" работает в 10 раз менее производительно,чем немец(а сейчас нередко украинец)на минимальной?(средняя в ФРГ в 3 раза больше,т.е. иллюзия,что "средний" немец производит в 30 раз больше продукта,чем средний "ватник" или "вышиватник").Нет,статистика МВФ утверждает,что только в 4 раза(примерно).А куда же идет недополученное по немецким нормам(а пролетария то там тоже эксплуатируют)?Да,хотя бы "киевским",которые то в Париж,то в Будапешт.Они же ничего не производят,что можно продать за евро и на справедливых основаниях поехать в Европу.Они грабят "ватников"(ой,не любят это СМИ!),которые со средней в 140 евро по номиналу(а средняя -это фонд з/п включая менагеров,поделенный на всех),конечно,далеко от ридной хаты не отъедут.Мало того,они создали такой валютный режим,когда разрыв между номинальным и реальным(по ППС,стат.МВФ) курсом гривны достиг 4,т.е. с 1тыс. евро украрбайтер в Украине приобретает товаров и услуг потреб.корзины МВФ в 4 раза больше,чем в Германии.Поэтому там он-рабочая скотина со своей минималкой, а в Украине-духовный борец с маскалями и злобными "даунбасами".Так то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:26
Гость: Ага

Нет, ну зачем передергивать. В ФРГ работник работаем в разы более эффективно за счет большей (в разы) автоматизации процесса. Там где у нас работает 50 человек, там (в ФРГ) работает например 10. Это тупо обслуживающий персонал роботов. По Дискавери недавно показывали завод Фольц в США, там люди только на контроле отделки стоят, остальное одни сборочные роботы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:58

А давайте не будем вот это говорить - "в разы", "всем известно", "соседка сказала" и т.д.
Приведите точные цифры а сравнить мы и сами сумеем.
Общую цифру и отдельно по отраслям.Мне вот очень интересно насколько производительность труда немецкого повара или допустим адвоката или водителя, выше чем у аналогичной категории на Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:09
Гость: точные цыфры

Данные МВФ- не без греха,но более точных нет.Для Украины и Германии:ВВП на д.н. по номиналу и ППС-2.1 тыс.долл и 8,6 тыс.(т.е. на 2.1 тыс. долл.,конвертированных в гривни,приобретаешь товаров и услуг потреб. корзинки МВФ-несколько сот наименований-на сумму 8,6 тыс. долл по ценам в США,тут долл по номин.=1долл.по ППС),в Германии соответственно:41,3 тыс. и 46 тыс.,т.е. цены немного ниже,чем в США(соотношение 1:1,13).ВВП Германии по ППС 15 год.-3,8 трлн.долл,Украины -339 млрд.(по номиналу-в 4 р. меньше).Занятое население-43 млн. и 15,7 соответственно.Следовательно,производительность труда в долл. по ППС(реальных) в целом по экономике на 1 занятого-в Германии-88,4 тыс. долл.:Украина-21,6 тыс.долл.,или в 4,1 меньше.Зарплаты В Украине по номиналу(в евро) 140,по ППС(х4)-560:Германия(2014,федер.статуправление ,все занятое)-3967(22,09 евро в час) номинал и по ППС(х1,13)-почти 4500,т.е. в 8 раз.А была бы одинаковая норма эксплуатации(нем.пролетария тоже эксплутируют,но не так,как "ватника"-"вышиватника") то ср. в Укр.должна быть по ППС в евро более 1100,а по номиналу(при сегодняшнем соотношении курсов)-280 евро (или больше 8 тыс.гривен).Минималка в Герм. с 15 г.-8,5 евро час.1560 в месяц(немцы,правда рассчитывают по 160 часов в месяц-1400 евро),или ок. 45 тыс.грн.Понятно,что при таком курсе очень выгодно работать в той же Германии на минималку и переводить евро в Украину.Вопрос:за счет кого?Ответ-ватников и вышиватников.Радуются жизни,понимаш,ждут безвизового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:53
Гость: Ну и зачем

сравнивать то, что сравнивать нельзя. В Германии не только зарплаты выше, но и производительность, и цены выше. Там и законы работают, там и воруют /"коррупционируют"/ меньше. Вот Германию можно взять за образец для Украины, за образец, к которому нужно стремиться. Конечно, и там не всё так гладко, но уж с Россией точно не сравнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:11

Это очень просто сравнивается.
В моей государственной телекомуникационной фирме (на Западе) до прихода немцов и приватизации на одного сотрудника приходилось около 100 абонентов, через 5 лет - 500.
...
В заводе Шкода производительность раза в 4 выше чем в Автовазе и раз в 5 выше качество.
...
Вы будуту стараться сравнивать сколько раз махнет лопатой Ганс и сколько Ваня. Так не сравниваем. Сравниваем как Ганс сделает больше махая лопатой в 3 раза меньше чем Ваня.
...
А что касается производительности поваров там напрасно сравнивать - это то же самое, потому и дороги эти услуги у нас - нашим лучше платят за ту же работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:43

Вот именно то о чем я предупреждал - " в пять раз выше, в "4 раза выше", "махал лопатой в три раза меньше".
Вы можете помолчать, потому что такие ответы только о вашей глу..сти свидетельствуют.
Кстати многие модели "Шкоды" делают в России.
Вообщем- не встревай, а то опять какую -нибудь чушь скажешь.
Вообщем никто с цифрами, доказать не смог, то о чем я спрашивал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:24
Гость: замечание

Это не разговор специалиста,а рассуждения предпринимателя уровня рыночного рационализатора.Чешская "Шкода" не делается,а собирается из комплектующих,произведенных в других странах.Нет?Надо факты.Хотя в ЕС это не имеет значения-там единый рынок,поэтому он в целом и является местом происхождения товара.Телекоммуникационная,так она чья?Качество не определяется ничем иным,кроме цены при сравнимой себестоимости.Выше цена,значит,аналогичный товар или более высокого качества или пользуется повышенным спросом.Скажем,советские цветные телевизоры(по памяти) продавались польскими друзьями в ПНР по цене примерно вдвое меньшей,чем голландские или японские.Уступали по качеству,но цену имели(а мы-то думали,что все советское никуда не годное).Большевики завет своего вождя не выполнили:научиться торговать не по азиатски(имелась в виду та,далекая Азия),а по европейски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:15

Чешский завод стар и все производство там было и 100 лет назад. Если туда и привозятся комплектующие - так в основном только моторы для более дорогих версий как Октавия 2.0 (мотор ауди), все остальное из Чехии или Словакии (железо из Кошисе в Словакии).
Этот завод делает 1.000.000 машин в год с количеством работников в 2 раза меньшим чем Автоваз.
У меня были 3 Октавии - на последней я наездил 200.000 без единой даже маленькой неисправности, на других больше 100.000 и тоже без проблем.
Уровень локализации там намного выше чем у ВАЗа, который делает Рено и Ниссаны и кроме Весты только старье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 23:53
Гость: чешский завод уже не чешский

а немецкий(германский).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 12:07

АвтоВАЗ тоже не русский и все дрянь делает не считая Рено и Нимсан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:09
Гость: В ФРГ работник работает в разы более эффективно

А куда продукцию Германия девать будет. Тем более, что Китай делает аналогичный товар дешевле? Обнищавшая Украина ничего такого купить не сможет. Ни немецкий товар, ни китайский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:40
Гость: Многолетняя брехня!

Цифры у вас есть? При наших зарплатах (кроме Москвабада) наш работник на 1 еврик выдает в 70 раз больше продукции!
Ну ладно, в 20 (если много сачкует)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:17

А импортозамещение потом на какой хрен демонстрируете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 11:58
Гость: Аге

начали с Германии, а пример тупо штатовский))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 01:05
Гость: Всеволод

Зря всякого рода публицисты по кругу раз за разом обжевывают тему безвизового режима в ЕС для украинцев. Мне непонятно, для чего это делается? Какой с этого навар и кому?
Потому что, если по сути, то безвизовый режим дадут Украине все равно. Несмотря ни на какие Голландии, референдумы и всякую демократию голландского избирателя.
Потому что тут большая политика. Европа хочет прибрать Украину в свое пользование и все.
И с точки зрения Европы - это правильно. Польза Европе будет хотя бы в том, что Украина не будет под Россией.
Естественно, что о самой Украине и украинцах никто заботиться не собирается. Это все былые байки, что на майдане говорили, для наивного свидомого хуторянина.
Думаю, что Украину, как хозяйственный комплекс просто разберут на части. Промпроизводство сведут самое лучшее к сборочному. Сложные отрасли промышленности, наука отомрут сами. Население перепрофилируют на занятость в с\х, часть впитает в себя европейский рынок рабочей силы на места, где больше никто не хочет работать. Украинцы укатят в Европу, займут ниши менее статусные, чем прибалты, и будут потихоньку вымирать или ассимилироваться с европейцами.
В общем, распихают народ и страну кусками туда-сюда и на том дело закончится.
Единственный вариант, который мог бы со временем переломить такой сценарий, это диктатура национально ориентированных военных, которые не смогли б смирится с такой судьбой своей нации. Но беда, Украина не имеет толковой армии и нет в ней таких людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:51

"безвизовый режим дадут Украине все равно" - это даже не морковка перед осликом, а картинка морковки, но ослы за ней бредут дружными рядами с уже не первый десяток лет. ЕС и без нэзалэжной хватает нелегалов по турвизам, а если и турвизы отменят, то волна нелегалов просто смоет, нахрен, остатки благополучной Европы. Несчастные два миллиона азиатско-африканских "беженцев" будут вспоминать с ностальгией!
"Промпроизводство сведут самое лучшее к сборочному" - а чего же на RAF и VEF не стали этого делать? Просто убили, без лишних заморочек со сборкой или, даже, упаковкой.
ЕС уже так нахавался нищих членов, что "локомотивы" уже откровенно заявляют о "второсортности" Болгарии и Румынии. Еще и сорокамиллионная нэзалэжная - это будет концом ЕС! Так что ЕС теперь будет просто и незатейливо проводить колониальную политику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:40
Гость: Торонто

Даже Канада поделила страны ЕС на первый и второй сорт. Странам первого сорта визы не нужны, а гражданам стран второго сорта Блогарии и Румынии требуются канадские визы. Похоже для украинцев визы в Канаду будут навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:04
Гость: Торонте

Как говорится, никогда не говори "никогда". Не всё сразу. А если ничего не делать, то ничего и не добьёшься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:26
Гость: никто заботиться не собирается

не только об Украине, но и о Болгарии, Прибалтике и пр. младоевропейцах. Цель - отдалить от России, борьба с Россией и православием. Болгария, Сербия, Черногория, Румыния - православные страны.
Непонятен ажиотаж вокруг безвизового режима. Молдаванам уже дали безвиз, как им это помогло.

Диктатура национально (украинско) ориентированных военных это утопия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:58
Гость: Какая-какая цель?

Греция уже не православная страна? Так она в ЕС и уже давно. Не слыхал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:03
Гость: О Прибалтике.

У нас работает мастером, бывший военный из Калининграда.Родственники его живут в Калинграде, а некоторые друзья в Прибалтике.
Можете оспаривать, но лишь пересказываю то что он говорит- Его друзья, говорят, что в Прибалтике работы нет, почти половина населения уехала в Зап.Европу.
Вот он вожделенный безвизовый режим в действии.
В Латвии русские которых чуть меньше половины, смеются над латышами- уезжайте и когда нас станет большинство , мы проведем референдум, о присоединении к России.
Можете верить, можете нет, как говорится- "за что купил, за то и продал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:01
Гость: Про Прибалтику

Это правда. Литовцы разъехались на заработки. Почему не поработать в Норвегии, например, где зарплата в 10 раз больше? Заработать, а потом осесть там, где хочется. И заметь, литовцы едут ЗАРАБОТАТЬ, а русские в Литве СИДЯТ и ПОСМЕИВАЮТСЯ. А почему не работают, не зарабатывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:46
Гость: Тоже про..

..русские успешно работают в Литве , им незачем ехать на заработки в Норвегию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:43

Едут и русские. Только есть разница в чувстве собственного дстоинства: работать на себя и свою Родину, бороться за свои права на месте, жить в своей квартире и иметь легальную работу, хоть и не очень высокооплачиваемую, говорить на родном языке среди своих соотечественников или чтобы тебя собственное правительство дало под зад ногой и вынудило искать источники заграницей, жить там приживалкой неизвестно, на каких правах, ютиться по 5 человек на 15 кв.метрах, работать на "чёрной" неквалифицированной работе, а потом ещё остаться там навсегда, переделаться под иностранца, утратить в следующем поколении свою идентификацию, гордиться своим унижением и плюнуть на могилы своих предков и историю своей семьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:05
Гость: Титусу

Это русские в Литве работают на себя и свою Родину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 08:59

Первое предложение - о русских в Литве. Остальная часть касается россиян и говорит о разнице между двумя моделями поведения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 17:26

Титус ! Тому, кто едет как Ты описал за границу - лучше остаться дома. Не будет ему у нас хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 09:00

Опять глупости пишешь. А я с тобой свиней в брюсселях не пас, что бы мне тыкать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 06:42
Гость: Европа хочет прибрать Украину в свое пользование

Очень желательно для Европы, чтобы эта Украина была платежеспособной. Вот пусть теперь и повышают эту самую платежеспособность. В Греции уже повысили. Или я что-то пропустил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 08:14
Гость: Пока Вы ничего не пропустили.

Греция - это не единственный "успех" ЕС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 21:01
Гость: рокировка

Скорее бы уже, а то всю Россию заполонили шабашники , водилы, штукатуры и продавщицы. А им сюда визовый режим и только туристический на 12 дней раз в год. Может наши пить бросят и работать пойдут на освободившиеся места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:03
Гость: рокировке

И не говори. Работать совсем не хотят эти хохлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 05:52
Гость: SL

А ты бы пошел на 5 тыс? Или на север за 12 поехал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:01

Эти "аргументы" являются убедительными только для школьников. Человек из реального мира прекрасно знает, что ФОТ в том же самом строительстве - величина ничтожная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 20:14
Гость: факт

Разрешение на работу в Германии украинцам никогда не дадут, это явилось бы нарушением действующего законодательства для иностранцев, которое из-за украинцев никто переделывать в ущерб всем другим иностранцам не будет.

Только приехать, посмотреть направо-налево, оставить свою денежку - и уехать. Всё демократично. А поработать - ни-ни. Разве что по чёрному на "строительных" фирмах, которые принадлежат "русским" евреям, и которые через месяц-другой вам - таки ничего и не заплатят. Приезжайте, проверьте, вы не первые и не последние. За счёт таких вот дураков, начитавшизся супер-рекламы в Украине, они здесь не плохо живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:31
Гость: Только приехать, посмотреть

Так и есть.
Судя по писанине "изкиеву" , слетать с любимой на weekend в Париж,
или попить в Праге пивка, на машине в Краков. Много ли таких на окраине найдется.

Майдан стоял против олигархов и за безвизовый режим...
Даже рабочих мест у себя в стране не требовали, типа заграница нам поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 23:19

Безвизовый режим дается именно в том виде, который был изначально обещен - три месяца без права на трудоустройство. Ребята, не надо нам это об'яснять, мы это отлично понимаем.
Что получаем: не платим за визу, не собираем документы на неё и не ждем 10 дней ответа с возможностью отказа, причину которого они не обязаны об'яснять. Вот, например, ехал поездом в командировку в Сербию, сербскую визу получил в посольстве за 15 минут ($20), транзитную шенгенскую для пересечения Венгрии ждал 10 дней после сдачи полноценного комплекта документов и 35 евро. (Хотя, да, в Будапеште стояли 7 часов и хорошо погуляли по городу)
Облегчаются оперативные поездки к друзьям и родственникам (не дай Бог, похороны), на лечение, в командировки (что особенно важно для малого и среднего бизнеса - у крупного проблем не было с их многолетними мультивизами - и для нас, научных работников). Студенческие поездки в системе краткосрочных курсов, в том числе, летних языковых.
Да, просто, захотел сделать своей любимой приятно - пришел и сказал: "летим на выходные в Париж", Скажете, мало, кто может? Правильно. А свозить её из Львова на машине в Краков? Уже реальнее, верно? А удовольствие соизмеримо.
Европеец, ау! Я не прав? В Кракове (Будапеште, Бухаресте, Праге, Братиславе - все это рядом с нами) можно провести романтический уикенд по типу парижского?
Это - просто еще одна степень нашей свободы. Психологически - признание Европой нас своими, и это самое главное.
А вы, россияне - завидуйте:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:18

"Безвизовый режим дается", это мы еще во время предвыборной кампании Ющенко читали в каждой теме по несколько десятков раз. Надоело...
А финальный призыв завидовать вечным обецалкам - вообще великолепен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:44
Гость: Хех!

Кенийскую визу я за 2 минуты и $ 25 получил!
А на Мальте и паспорт смотреть не стали (кофе кушали). Только ручкой махнули - иди, не маячь!
Но РАБОТАТЬ у них я не собирался...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:08

Опять одни эмоции. "Степень свободы"..."признание".
Не надоело тут свиджомую клоунаду устраивать. У вас многим жратиь нечего, а он - "завидуйте".
Научный работник млин. Чтобы на Украине научный работник мог себе позволить то что ты тут так красочно описал?.
Ты юноша не на цензоре, здесь развешивать лапшу бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 11:59
Гость: Титус - в киев (с маленькой буквы)

Психологически - признание Европой нас своими, и это самое главное.
====
Вас в дверь, а вы - в окно!Только что голландцы с двойным перевесом проголосовали против вашей ассоциации. Даже ассоциации, Карл!И это сказали голландцы, толерастеее которых нет на свете! Вас даже не ассоциируют со своими. О чём вы? Вас, с вашими замашками, откровенно боятся и чураются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:50

Извини,но я сообщу тебе одну неприятную вещь.Вчера пробежала новость в инете,что в одном польском городе 3-е поляком отмутузили с душой УКРАИНЦА.Их задержали.Но я не об этом.Я уже писала,что в Польше отношение к украинцам мягко говоря плохое.И это не единичный случай.Память у поляков про Волынскую резню еще никуда не исчезла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:19

Хороший вопрос - чему завидовать?
Вам, россиянам, действительно, нечему.
Безвизовый режим для нас, украинцев - это еще один шаг в расширении наших личных возможностей, свобод и прав. Пользуешься ими или нет - другой вопрос, но их увеличение - всегда радость.
Поскольку для большинства россиян личная свобода не является ценностью, то и ее расширение для них - не повод для зависти. Собственно, именно поэтому мы не с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:50
Гость: Сибиряк

А чему нам завидовать, это Вы нам завидуйте. Мы летом в Крым отдыхать поедем. Пляжи и море там теми же остались, а инфраструктуру подремонтировали после 21 года разрухи. Правда цены сейчас выше чем было при ВУкраине, но и зарплаты у нас не украинские. Так что завидуйте нам те кто будет лежать в три слоя на грязных одесских пляжах, а лучше приезжайте отдыхать летом к нам в "оккупированный" Крым, тем более дороги в Крыму сейчас немного подремонтировали ( разрухи страшная, все сразу не исправить).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:33

"Безвизовый режим для нас, украинцев - это" вечная замануха, которой хитросделанные политики успешно пользуются не один десяток лет. И еще столько же будут пользоваться, если нэзалэжная к тому времени не сократиться еще в несколько раз.
Поскакунчики на майдане визжали, что безвизовый режим у них почти вот-вот! А ЕС им вместо этого еще и пальчики приказал прокатывать на визы. Теперь опять вопли унасбезвизовыйрежим, так что теперь ЕС потребует для визы? Обязательную сдачу анализов на срамные болезни, дабы гарны хлопци и оксаны цивилизованных европейцев не заражали во время своих "туристических" поездок на "черные" заработки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:00
Гость: не с нами так не с нами

Перестаньте клянчить, предъявлять претензии, торговать у нас наркотиками. спайсами, оружие - и в Европую
Хай вам щастить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:44
Гость: Антиукр

Обзавидовались уже... Аж все челюсти потеряли от зависти, по полу стучат, поднять не можем. На чем в Гейропу то ездить будете? Братья поляки помогут с поездным составом и локомотивами? Ну братья французы с лизингом авиарухляди помогут, ладно. Запорожский завод может "Запердесс" выпустит. А ведь могут зону евро ввести по всей оставшейся от недогосударства территории, вот уж дела будут. Лучше побеспокойтесь о мужике своем, который огород засадит картошкой и кукурузой и яблок со сливами на рынок привезет, возможно и сальцом побалует. Будет вам тогда и ужин романтический при свете лучины в холодных квартирах. Убогие вы все какие то, неужели 100 лет житья под ярлыком укропа так на мозги народа влияние оказывают? Попутного ветра вам, попрыгайте перед этим и воздайте хвалу своим ублюдкам типа Петлюры и бандеры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:07

"Запорожский завод может "Запердесс" выпустит" - сомнительно. Процедура банкротства запущена, оборудование режут на металл, недвижимость распродают по кускам.
Кляти москали год назад писали: "Украинский Запорожский автомобилестроительный завод возобновил производство в полном объеме".
"Запорожский автомобилестроительный завод в январе ничего не выпускал, построил две машины в феврале и столько же в марте. Такие данные опубликовала ассоциация «Укравтопром». По информации этой организации, ЗАЗ не произвел ни одного автобуса, а все(ВСЕ ЧЕТЫРЕ!) выпущенные автомобили были легковыми." - ответил дерзким москалям нэзалэжный NewsForDrivers.
Видимо, сторожа со скуки развлекаются, а все остальные работники уже стоят на границе в ожидании безвизового режима...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 08:20
Гость: А чему завидовать-то?

Если есть пара десятков тысяч евро, то можно заказать визы через агентство и жди себе, а нишебродам везде будет плохо))) Если не можешь снять приличный номер, если не можешь взять на прокат хороший автомобиль, то зачем вообще мотаться по заграницам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:04
Гость: Верно!

Богатые и здоровые всегда приветствуются. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:54
Гость: Ага

И много в России населения с "лишними" десятками тысяч евро? Речь как раз и идет о том что многое станет потенциально доступней. Другое дело что позволить это себе смогут ой как не многие, это да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:19
Гость: При чем тут Россия или какая-то другая страна, речь идет о п

удовольствия.Это же "лошарский развод", визы им отменили, идиоты.Людям элементарно не хватает денег на обязательные платежи, а их отменой радуют. В РФ, тот кто очень хочет заработать, тот может заработать. Только придется вкалывать, а не лежать на боку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:07

Из этой логики следует прямой вывод:
если у тебя нет хорошей машины, зачем ты вообще живешь?
К счастью, большинство живущих на планете не такие придурки, чтобы руководствоваться этой "логикой". Они не имеют хороших машин, но это не мешает им (НАМ:) наслаждаться жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:12

"Они не имеют хороших машин, но это не мешает им (НАМ:) наслаждаться жизнью." - поскушки среди горящих шин вполне нормально поднимают нацюкам настроение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 05:02
Гость: Сева

Чему тут завидовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 01:07
Гость: Да уж!

Чему завидовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 00:29

В Польше, Чехии, Венгрии или Словакии есть много прекрасных мест - даже менее известных туристам.
Давнейше я ездил в Эгер - городок недалеко Украины - теплые источники, отличное (уникальное вино) и хорошие люди.
В Польше люблю Закопане - особенно зимой. Если Вы уже в Закопане - всего час езды и Вы на другой стороне - в Высоких Татрах Словакии.
Будапешт особенно красив летом а если Вы на машине - через час - полтора Вы на Балатоне - туда ездит много немцов и голландцов.
В Чехии много замков а в Прагу я ездил 10 - 15 дней назад - там и 5 дней мало.
Но самое главное это то, что МОЖЕТЕ когда угодно и куда угодно без чиновников.
...
Россияне конечно будут завидовать, но гордые - будут язвить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 18:11

Чему тут завидовать? И Будапешт, и Балатон, и Чехию, и Польшу широкие народные массы россиян легко и свободно топчут уже десятилетия.
Вы нас с кем-то путаете, уважаемый Европеец 2. Может, с украинцами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:16

"Россияне конечно будут завидовать" - россияне давно уже не завидуют обещаниям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:06
Гость: об источниках

На Окраине много разных курортных мест, навскидку: Хмельник, Трускавец, Моршин, до майдана были вполне себе цены и условия , питание, проживание, Закарпатье изобилует курортными местами.
Горнолыжные курорты , тот же Буковель, замков достаточно, Хотин, Каменец, Луцк. Львов, Черновцы , Мукачево вполне симпатичные города были...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:00
Гость: Европеец

Львов, Трускавец и Стрый знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 08:22
Гость: на Балатоне был

мутная вода, бетонные берега.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:20

К этому посту я уже скгодня писал, что вода там известняковая, зеленоватая и мутная, но чистая. А берега бетонные, но с удобными лесенками для идущих в воду. и что там неплохие услуги, нет комаров и что туда не надо ехать по бездорожью на "буханке".
Я люблю Волгу, но люблю и хорошие услуги.
Это непрошло- наверное там было что то русофобское. Не пойму ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:51
Гость: Эх ты...

...не бетонные берега ценятся, а нетронутая , естественная природа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:05
Гость: зеленоватая это в море

в Балатоне коричневатая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 21:27
Гость: Об этом уже сказано (см. начало постов).

Но! Пусть приедут и сами поймут, что есть "безвиз". ) Впрочем, это поймут ещё на территории Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 19:25
Гость: 19;24

Ещё месяц назад все россияне взахлёб кричали=УКРАИНА НИКОГДА НЕ ПОЛЙЧИТ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ...=
Жизь показала что ВСЯ РОССИЯ ЖЕСТОКО ОБМАНУЛАСЬ. Наверно и в остальных вопросах внешней политики произойдёт такой же облом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:18

Ещё месяц назад все россияне взахлёб кричали=УКРАИНА НИКОГДА НЕ ПОЛЙЧИТ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ...=
-------------------------------------------------------
А что, таки получила? Ах, получила очередное обещание... Ну, для лохов вполне достаточно и обещаний!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 20:55
Гость: Андрей

Вы с начало почитайте условия так называемого "безвизового режима" или вам все равно на каких условиях и какие будут требования выдвинуты ЕС лишь бы его получить, ведь это не безвизовый режим, вы получите одно название, хотя недочеловекам недобезвизовый режим и все стало на свои места

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 20:42
Гость: Совет

Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Я уверен, что никакого безвизового режима в полном смысле этого слова Украина от Европы никогда не получит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 23:56

Сударь! А что Вы имеете в виду под "безвизовым режимом в полном смысле этого слова"?
Блин! Оказывается, нас обули! Оказывается, изначально был некий "полный смысл", о котором мы не имели ни малейшего понятия, а теперь его обрезали, нам что-то там подсунули суррогатное, а мы ничего об этом не знаем.
И теперь господин с ником "Совет" об'яснит нам, что именно в соглашении об безвизовом режиме изменилось и чего мы, украинцы, не знаем.
Итак, либо Вы об'ясняете нам, чем предлагаемый безвизовый режим отличается от того, о чем говорилось все эти годы, либо Вы - презренный болтунишка. А по-другому не получается, человек (а особенно - мужчина) должен отвечать за свои слова.
Мне очень интересно, ответите? Я готов к полемике:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 05:04
Гость: Сева

проси у граждан Молдавии.Они давно пользуются таким безвизовым режимом.но счастья нет в их глазах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:22

Население Молдавии ОФИЦИАЛЬНО всего лишь три с половиной миллиона - для ЕС такое количество понаехалов не критично. Сократится до таких размеров нэзалэжная - и она получит такой же режим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 08:15
Гость: Да!

Без денег нельзя в ЕС! А разве куда-то можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 20:33
Гость: 7:40

Россиянам глубоко наср...ть на безвизовый режим для Украины. Ввод в действие третьего энерго моста на Крым им гораздо важнее в свете курортного сезона в Крыму. А вот когда и мост закончат вообще будет красота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 13:44
Гость: Не глубоко,а широко

СприходомрусскогомираКрымстремительнозасерается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 18:14
Гость: Анатолий Хмельницкий

Лучше бы квоты увеличили, или вообще отменили. Чувствую что с безвизовым режимом будет то же, что и с ассоциацией. Ограничение по времени, только смотреть достопримечательности и ни к чему не прикасаться, а на границе показать несколько тысяч евро, чтобы убедились, что не голодранец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 21:24
Гость: Безвизовый режим НЕ означает

находиться в ЕС бесконечно долго. См. правила Шенгена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 21:06

Даже если так, то все равно это шаг вперед. Дальше будет следующий шаг, в жизни мало кому дается все сразу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:25

"Даже если так, то все равно это шаг вперед" - какой шаг? "Ваша прошение будет(!) передано для рассмотрения(!!!)" - это и есть "шаг"? Ню-ню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 18:05
Гость: сергей

Это прекрасно! Теперь хохлы разделают Евросоюз как свою Украину.Лучшего оружия и придумать невозможно.Москве нужно сделать хохлам протекцию чтобы им поскорее визы отменили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:37
Гость: Москвич

Поздравляю украинцев с очередным шагом в правильном направлении. Все у вас будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:26

"Москвич" в вышиванке про какой "шаг" говорит, кто-нить может пояснить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 22:29

Спасибо! Ваш голос очень важен для нас. Я враждебно отношусь к современной России, но очень не хочу ненавидеть россиян, среди которых у меня много родственников, друзей и однокашников. Такие посты помогают в этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:55
Гость: Хе-хе

Кукушка хвалить петуха,за то что хвалит он кукушку.Сам написал- сам похвалил.
А зачем ник "москвич"? Чтобы никто не сомневался что якобы из Москвы чел пишет?.
Почему не просто - Валерий или там Николай?
Стример, хватит дурачка включать.Это разводки для лохов, ищи их на "цензоре".Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:30
Гость: Полно злопыхательства...

Господин Мартынюк еще совсем недавно злорадствовал, что мол не дает ЕС Украине безвизовый въезд. Теперь, когда его прогнозы не сбываются, начинает выдумывать еще что-то, лишь бы доказать , что Украина не идет в ЕС. А Украина между тем, несмотря на голландский референдум, и в Ассоциацию вступает, и безвизовый обмен получает. И то в тот момент, когда для нас визовый порядок существенно ожесточился , требуется лично сдавать отпечатки пальцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:29

"Господин Мартынюк еще совсем недавно злорадствовал, что мол не дает ЕС Украине безвизовый въезд" - а что, таки дает? Можете показать или он, как и вожделенные Джавелины, "на горизонте"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:08
Гость: несмотря на голландский референдум-

- куда-то там вступает..., ага, как всегда в....

Голландский референдум - первый звоночек. Процесс пошел)))
Это вежливый отказ, другие страны к этому постепенно присоединятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 18:22
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Злопыхательство обусловлено тем, что вожди энергетической сверхдержавы, стабильно встающей с колен, первыми наметились на безвизовый въезд в страны ЕС, где расположены их запасные аэродромы. Была даже дата озвучена - 2008 год! Но получили от Европы полный отлуп. А вот украинцы похоже своего добились, хотя безвизовый въезд их богаче не сделает. И от такой загогулины Кисель-ТВ и заколбасило...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:52
Гость: Антидомофон

Домофон во всей красе прорезался. Ой "свидомый" вы наш. Чему завидовать то? Мы сверхдержава, да и не только энергетическая, но и космическая и наши самолеты успешно работают при их боевом применении. Наши разработки выводят из строя электронику ваших друзей пиндосов, мы умеем делать то что нужно для державы. И если бы не такие как вы, продавшиеся пиндосам и прочей гейропейской швали, было бы многое иначе. Не смотрите "Кисель ТВ", вас заставляют это делать? Смотрите свой "дождь", читайте "новую газетенку", целуйтесь с потомками большевистской нечисти, типа Бори Надеждина, флаг вам хохломартышечный в руки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 16:14
Гость: Для "Антидомофон"

Ну вот и радуйся и гордись. Не надо завидовать и лезть в другие страны со своими советами, со своими гиркиными и бородаями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:32

"Чему завидовать то?" - как чему? Еще одному обещанию! Обещания - это же почти диалог и почти на равных! Таким образом ЕС еще раз косвенно подтвердил, что нэзалэжная - почти Европа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 21:23
Гость: Старнные люди... )))

Смотрят ящик, который им НЕ нравится! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:21
Гость: bz

Я думаю, шо будет "немного иначе". Безвизовай режим, может, и введут для туристов. А вот для выезда из украины понадобится виза как в старое доброе советское время. То есть выездная виза. И второе: наличие визы ведь не гарантирует въезд в страну ЕС. Это даже и на самой визе написано. Вот и будешь сидеть в аэропорту и доказывать, что ты не тот "сиренко", который вор, фашист и террорист, а совсем другой. Причем ровно до дня обратного вылета. С визой это хоть как-то проверялось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:58

"Каждому более-менее здравомыслящему человеку понятно, что украинцев в Европе на самом деле никто не ждет....Все возможные вакансии, на которые они реально могли бы претендовать, уже заняты мигрантами с юга, которые ранее от своих войн хлынули в благополучную Европу"

Украинцы уже давно успешно работают в Европе, все кто хотел давно получил многогодичную визу и вакансий им хватает. В ЕС работает значительно больше украинцев чем в России. Отношение отличное, зарплаты неплохие, так что автор просто обманщик. Верочтно он пишет для тупорылых россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:42
Гость: Немцы очень хорошо поняли как хлынули

поляки в Германию. И далеко не все немцы были этим фактом довольны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:31
Гость: Что с того ?

Но это не мешает Польше играть едва не первую скрипку в Евросоюзе. Нравится это кому-то или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:58
Гость: Жаль

...что немцы этого не слышат.Они бы сильно удивились этому глупому заявлению. Рулит тот кто дает деньги и это явно не Польша, которая до сих пор является нахлебником в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 18:18
Гость: Да то с того,

что едва не первую скрипку...вот это едва и есть главное отличительное условие от первой скрипки или иными словами кишка тонка

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:53

И что из этого следует ? всегда кто то немножко недоволен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:37

Украинцев уже сейчас в Европе полно и с визами. Безвизовый режим чистая формальность - все кто хотел из Украины в Европу и мог - уже давно там. Я их вижу каждый день, часто на очень неплохих машинах и по всей Европе.
Безвизовый режим это мелочь не имеющая никакого значения - вы сами когда то ездили в Египет и получали визу на границе за пару долларов. Опомнитесь братья - видите проблему там где ее нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:17

Это с каких пор мы тебе стали братья? Мы еще очень хорошо помним твои высказывания, типа - "Попрошу меня не причислять к тем кто хочет быть своим для России" или "«Я буду следить как вы голодаете с Калашниковым под пазухой». Нет, мы не злопамятные, просто у нас хорошая память. У нас люди тоже катаются на очень неплохих машинах. Я их вижу каждый день. И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:17

Когда Mr. Kerry приедет в Москву, он при встрече с Путиным говорит ему Dear Mr. Putin - дорогой господин Путин. Он и не думает считать вашего правителя дорогимего сердцу - это просто вежливость.
Когда я писал "милые друзья" я это не писал Тебе болезному а всем вообще и в надежде, что ответит вежливый человек, не обязательно считающий меня другом.
Так уж извини, милый приятель.
Тот - ))) - понял о чем это, тебе надо было обьяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:08
Гость: Европейцу 1,2,3,4,5... и так далее...

В вашей голове как всегда мыслям тесно, поэтому они у вас такие корявые. Это вам надо объяснить, что подло, как вы говорите "охаивать" людей, а потом лицемерно называть их братьями, друзьями и приятелями. В русском языке эти слова имеют не двусмысленное значение. А вот вы, как престарелая проститутка постоянно навязываете свои услуги, сначала лжете, а потом извиняетесь и пытаетесь что-то объяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 20:00
Гость: Однако

Пять баллов!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:15
Гость: )))

Он научился от своей лицемерной тещи)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:24
Гость: машина

Не понятно,кого имеют в виду?Родственники в Европе-мелкие и средние предприниматели(это нечто иное,что понимают в Украине под словом "бизнесмен".Марксисты не назовут это "трудом",но деятельность очень напряженная) и сказать,чтобы какие-то крутые тачки,так нет.А что такое мигрант в Европе?В Германии средняя зарплата укр мигранта доходит до 1,5 тыс. евро в месяц(средняя в стране-Наверно,тыс.4,точно не ведомо и искать не хочется).Живет как биосущество.Снимает квартиру человек на 10, двушку(ну,наверно,60 м.-600 е в месяц,на каждого-60),питаясь в числе прочего просроченными продуктами с мусорки( "доступ"получить не просто,но можно,кстати,никто не умер),удается до 1000 накопить.А дальше-игра цен и курсов.В Укр-е-в 13 г. 1000 евро(блин,не любят эти расчеты либерастические СМИ)-10 000 гривен.Рост курса евро на начало 16-го превращает их в почти 30 000 уахов.Рост цен(индекс потреб.цен,это немного иное,чем,"а в мене..."_)-33% в 14-м и 44% -в 15-м,более 90%(сложные проценты) за два года.Итак,чисто курсовые колебания дают "миграньту" приварок на 1000 евро в 10 тысяч гривен!А мы тут развозим чушь:а почему это они АТО поддерживают?Михновский,аль кто виноват7Все просто.Бяда в том,что ватник не панимайт,бегая по эстакадам полуубитого предприятия с технологией 60-х годов,за жалкие 3-4 тыщи гривен(130 евро),что он и оплачивает свое унижение,распад семьи,"войну",киевскую злобную тупость и все прочее.И негру приплачивает,оттрахавшему "Маричку-чичку".Дай Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 18:03

Если бы это так было - к вам бы бежали на 15.000 деревянных. Прямо из Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 20:57
Гость: что?

ДемоСМИ как-то не поправило любимого автора:15000 деревянных-около 4,5 тыс. гривен,т.е.-как средняя зарплата в Украине по номиналу.С учетом большей покупательной способности гривны по сравнению с рублем(примерно на треть) это составит только 3000 гривен по реальной стоимости.Так какого хрена "бежать к нам прямо из Германии"?Кстати,в России украрбайтер получал до начала "агрессии" до 1 тыс. долл.,ну,а сейчас,конечно,эта сумма уменьшилась вдвое,но все равно по прежнему их много.В общем любимцу портала,владельцу ТНК,мусороперерабатывающих заводов и "государственных телекоммуникационных компаний" надо помогать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 21:32

Главное что вы знаете как хороша у вас жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 20:00
Гость: Однако

Как всегда ты ничего не понял.Впрочем к этому уже все привыкли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:29
Гость: полухохол

По правде сказать :НАДОЕЛИ ХОХЛЫ, "ХУЖЕ ГОРЬКОЙ РЕДЬКИ",беженцы с Востока скорее бы добрались до Киева,глядишь и порядок навели бы за пару недель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:50
Гость: Украина - это стойкий форпост

Необходимость зашищать клятих москалэй от миллионов беженцев из Европы, когда там начнется полоса сплошной мульти-культурализации великие евроукры уже понимают. Именно к ним скоро понавезут беженцев из Европы. То-то будет потеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 18:49

Енти самые беженцы не хотят осесть даже в более благополучных странах типа Венгрии, Польши. Они шо, дураки, в Украину стремиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:27
Гость: Ваш ответ Чемберленам

Хорошую тему для оппозиции можно сделать: - Нагрузить машину картошки, масла растительного, еще чего нибудь недорогого и в сопровождении журналистов поехать на границу с ЕС, на которой машину не пропустят конечно. И тут поднять вопли, что ЕС не соблюдает Соглашение. И тут же начать вопрошать у народа - За что страдали на майдане? ЕС заманило и подло обмануло многострадальный народ. Позор евроинтеграторам-обманщикам! Зрада и ганьба! Только сначала нужно сценарий подготовить и видеосъемку в прямом эфире. А если получится, что пропустят - толкнуть этот товар в Европе и высылать следующую машину. Так можно обойти европейские квоты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:33
Гость: уточнение

Квоты вовсе не на все продукты, очень многое Украина будет продавать в ЕС безо всяких квот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:11
Гость: Вот и уточни

Перечень продуктов на которые не распространяются квоты - в студию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 19:03
Гость: Батька

Берите пример с нас. На бананы, ананасы, авокадо, киви и на креветок квоты нет. Значит именно их надо первым делом экспортировать в ЕС. Пока европейская бюрократия раскачается можно срубить кучу бабла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 18:22
Гость: конкретизация

укропы будут продавать то, что сумеют украсть т.к. делать они уже ничего не умеют

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:26
Гость: Странно ...

"...Все возможные вакансии, на которые они реально могли бы претендовать, уже заняты мигрантами с юга..." Совершенно НЕ по этой причине! Вакансии получит только тот, кто будет иметь РАЗРЕШЕНИЕ на работу! ДО ТОГО как ехать, надо иметь это разрешение. В ЕС не будут нарушать закон только потому, что гражданину Украины нужна работа в ЕС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:35
Гость: ничего странного

Для страны в ассоциации с ЕС никаких разрешений на работу не требуется. А ассоциация начинает действовать уже сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:51

"Для страны в ассоциации с ЕС никаких разрешений на работу не требуется" - хренассе... Ливийцы дурные нелегалами через море плывут-рискуют, а могут, как белые люди, с парадного входа и на полных правах дверь в ЕС ногой открывать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 20:39
Гость: Ватник-Враг дфмна для "ничего странного"

" Для страны в ассоциации с ЕС никаких разрешений на работу не требуется. А ассоциация начинает действовать уже сейчас." - не надо брехать или повторять чужую брехню.
разрешение на работу не требуестя для граждан стран входящих в состав ЕС а не стран, имеющих ассоциации о "свободной торговле"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:24
Гость: Александр1

Я буду очень доволен,если Украина получит безвизовый въезд в ЕС. Пусть едут в европу зарабатывать,как же они народ России задолбали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:51
Гость: РН

во первых речь не рабочих визах, так что зарабатвать будут в России.
отдыхать будет проще в ЕС. дело в том что зарабатывать в России будут одни а отдыхать в ЕС другие. Не правильно говорить что украинцы на столько бедные что отдыхать в ес не поедут. Правильно говорить что украинцы гораздо беднее россиян и позволить отдых в ЕС смогут десятки ну максимум сотни тысяч украинцев (россиян к примеру миллионы могут.... одна Москва чего ток может).
А так в Украине сотни тысяч людей настоящего среднего класса (зп больше 50000 в мес) живут они в основном в Киеве, Харькове, Днепре, Львове, Одессе. И для них это важный шаг. Тоесть среднего класса от силы 10%, но для них будет проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:19
Гость: Туся

Обещать - не значит жениться.. А так, всё правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:18
Гость: Получит Украина безвизовый режим с ЕС. И что?

Кто ездил в ЕС раньше, тот и будет ездить. Без денег не ездят. А много денег у граждан Украины, если им с оплатой за коммуналку приходится платить из последних сил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 19:34
Гость: 19;33

Так и каждый третий россиянин намерен лето провести не в Турции, не хватает денег, а на своих вилах в деревне или на огороде. Примерно так и украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 01:07
Гость: 7:40

Каждый третий россиянин намерен провести лето в Крыму, благо вопрос с электричеством решен да и с водой в ближайшее время решится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:36
Гость: да неужели ?

Мой сосед с неделю как вернулся с отдыха в Анталии. Российских туристов стало много меньше, понятно. Зато украинцев полным-полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 18:17
Гость: Игорь

Может быть он спутал украинцев с жителями Габона или Сомали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 20:45
Гость: Как то так

Может быть и с жителями Габона и спутал, но ват с россиянами ни в жизнь не спутаешь. Таких пьяных лычей нет ни у кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:49
Гость: АКМ

Украину наградят безвизовым режимом с ЕС только посмертно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:03

Знакомо. Морковка перед осликом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.