17:40 20.04.2016

На Украине предложили изменить русские фамилии на украинские

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.04.2016, 12:46
Гость: Евгений Левкович

Весь вчерашний день в топе новостей: "Порошенко предложили поменять в стране все русские фамилии". Это ещё мягкая формулировка. Встречалась и такая: "На Украине хотят ЗАПРЕТИТЬ русские фамилии". Напомню, что с подобного (на Украине хотят запретить русский язык) началась антиукраинская истерия осенью 2013-го. Тот самый "запрет" русского языка сыграл важную роль при подготовке бунтов на востоке Украины, его повсеместно использовала кремлёвская пропаганда, причём в самых многотиражных своих СМИ. О том, что на Украине теперь хотят запретить русские фамилии тоже сообщили отнюдь не "Новости Когалыма". Об этом сообщила, например, "Российская газета" - официальный печатный орган правительства РФ. РИА-Новости, ТАСС, "Известия", "Аргументы и факты", первая пятёрка "Яндекса... Разумеется, "новость" понесли по патриотическим группам и пабликам "Фейсбука" и "Вконтакте". Реакция там ясно какая - "ублюдки", "мрази", "сдохните", и т.п.
Действительно, если долго и упорно рыться, то на сайте Порошенко можно обнаружить электронную петицию под названием "Переробити російські прізвища та імена на український лад". "Предложили" её Андрiєнко Олег Андрiйович, такой вот прям классический "хохол". Провокатор, шутник, или просто кретин - но что характерно, в одно лицо он это "предложили". Более того, прямо сейчас на сайте Порошенко вы можете предложить и свою петицию -...

21.04.2016, 11:22
Гость: *

Ирина Фарион, политик из Западной Украины, посетила один из детских садов города Львова, она явно стремилась выразить свою неоднозначную позицию перед слишком впечатлительной аудиторией.

ИРИНА ФАРИОН, партия “Свобода”: Тебя как зовут, мальчик?

МАЛЬЧИК: Миша.

ИРИНА ФАРИОН, партия “Свобода”: Вот если бы ты жил во Франции, ты был бы Мишелем. В Америке тебя звали бы Майкл. А раз ты живешь на Украине, то ты должен быть МихАйлик!

Фарион была возмущена тем, что некоторые дети называли русские варианты своих имен. Она очень хотела втолковать пятилетним детям свои националистические идеи.

ИРИНА ФАРИОН, партия “Свобода”: Тебя как зовут, крошка?

ДЕВОЧКА: Алена.

ИРИНА ФАРИОН, партия “Свобода”: Какая красавица, никогда не будь Аленкой! Как только ты станешь Аленой, деточка, надо собирать вещи и ехать в Москву.
------------------------------------------------------
За этот "подвиг" Фарион получила не уголовный срок, а срок в депутатском кресле ВР.
"Братская страна, братский народ"(тм)...

21.04.2016, 11:19
Гость: Леван Леванович

А как же будет звучать по Украински фамилия спикера Рады или губернатора Одесской области?

21.04.2016, 11:04
Гость: А может

просто пронумеровать всех. Надо подать ПАРАШенко такую идею.

21.04.2016, 10:56
Гость: Пионер 1

Да...
Я то по простоте своей считал нашу ГД придурковатой( по содержанию некоторых законов), теперь , в сравнении с Радой, Дума - кладезь мудрости и порядочности, это про многочисленные драки около трибун ВР.
Однако -смешно, пущай и дальше тешат народ.

21.04.2016, 10:03
Гость: Вепрь Небесный

Пора отменить все международные Ведь Советскую власть декреты, постановление и приказы подписанные при советах, так как запад считает советскую власть преступной. Российская империя восстановится в былых размерах с царством польским, Финляндией, Литвой, Балтикой, Украина исчезнет. Бывшие республики CCCР станут колониями, Манчжурия вернется к нам. Видно тогда ЕС и Пиндосия будут довольны.

21.04.2016, 08:35
Гость: Владимир

энергомоста, который связывает Россию и Крым.

Крым уже не Россия?

21.04.2016, 07:54
Гость: про укров

пусть меняют. Будет сразу видно, кто враг

21.04.2016, 07:39
Гость: QWERTY

А что же делать Москалю? Вроде и украинская фамилия, на какая-то подозрительная?
Казачок-то засланный...

20.04.2016, 21:05
Гость: Дмитрий эст

Но в прибалтике не меняли фамилии русских.
Но в Латвии допускаю.

Был типа анекдот.После получения независимости Латвии собаки по имени Шарик не отзывались, а как добавили букву ШарикаС...сразу бежали к хозяину и к миске.

21.04.2016, 10:53
Гость: *

Эх, молодежь... Анек времен заката СССР звучал примерно так:
Ночь, прибалтийский хутор, открывается окошко и хозяйка проверяет службу пса:
- Шарик!
- в ответ тишина
- ШАРИК!
- ...
- ШАРИКАС!!!
- Гавс! Гавс!

20.04.2016, 21:48
Гость: Белая Русь

Латвия уже не Прибалтика?

В Литве аналогично подобавляли букву с в конце фамилий.

21.04.2016, 08:35
Гость: а у нас

в Литве русских добавлять ас в конце никто не заставлял, некоторые сами решили косить под литовцев.Но, как сказала одна моя литовская приятельница:"Если предал своих, то от чужих ещё быстрее откажется", поэтому местные таких ой не любят.

20.04.2016, 21:02
Гость: полухохол

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, пора иметь иммунитет на "предложения"клоунов-горлопанов.Они или с "бодуна"или по дури природной, эти "предложения" озвучивают.Про сало и тепло в каждом доме, сказать нечего,а "войну" с памятниками,книгами,фильмами "москальскими", у"пороховой команды",это основная"деятельность",для этого их и назначали:"отрабатывать-то" надо.

21.04.2016, 11:07
Гость: *

"Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, пора иметь иммунитет на "предложения"клоунов-горлопанов." - эти уродцы ведь не в тырнете дуркуют, а в реале! Причем за свою животную русофобию получают должности и места в верховной раде. Та же Фарион сходила в детский садик, поиздевалась над русскими детишками - получила за это кресло в ВР, и теперь уже в качестве депутата на митингах объявляет, что самая главная цель, ради которой и следует жить - физически уничтожать москалей. Причем "Уничтожать не только здесь"(с).
Если бы кто-то из российской ГД на митинге выдал бы призыв "уничтожать хохлов", то на следующем заседании уже ставился бы вопрос о снятии депутатской неприкосновенности и пошел бы этот экс-депутат по 282. Но в нэзалэжной подобные призывы топ-политиков остаются безнаказанные, и вдохновленные нацисты отвечают на них четыремя выстрелами в спину Бузины, например. Ессно, тоже безнаказанно!

20.04.2016, 20:57
Гость: Шпрехшталмейстеренко

Идиоты есть везде. У нас вот один милицию переименовал, и ничё!
И это пройдёт.

22.04.2016, 00:50
Гость: Владислав

Милиция это общественная самозащита, как было задумано при построении советской власти, потом милиция плавно трансформировалась в государстаенную службу, и смена названия давно сделалась настоятельной необходимостью.

21.04.2016, 11:13
Гость: *

"Идиоты есть везде", толь ко в России за нацистские призывы идиоты на зоне оказываются, а в нэзалэжной - в кресле депутата. Потому в России с жовто-блакытным флагом пройтись вполне безопасно, а в нэзалэжной за российские флаги людей сожгли в доме профсоюзов. И сравнивать это с переименованием милиции в полицию может только откровенный нацист из ВО "Сволота" или ПС.

20.04.2016, 20:50
Гость: Что ещё можно сказать?

Специально для свидомых констатирую по поводу способа разрушения энергомоста, что с точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм их помыслов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий!

20.04.2016, 20:27
Гость: radist

Ну, здесь автор "петиции" не оригинален. В этом его опередил нынешний одессит Мишико. Я в 2000 занимался беженцами (еще при Украине). Так, вот армяне, выехавшие из Грузии рассказывали, что их, армянские, фамилии местные демократы заставляли переиначивать на грузинские. И отказы также вызывали "понижение" в правах. Правда, не на официальном уровне. Кстати, интересно, указанный автор предлагает переделывать только русские фамилии, или не останавливается на достигнутом? Было бы интересно услышать новую фамилию губернатора Одессы. Саакашвиленко или Саакашвилюк.

20.04.2016, 20:21
Гость: А, говорили, что

варварство - это в древности осталось. Нет! варвары в современном мире процветают. Все им неймется наш Крым, а теперь и мост. Срочно всех укров отправить в Европу и отделиться от них бетонной стеной.

20.04.2016, 20:06
Гость: gvozd

в рамках «декоммунизации» - прежде всего надо ликвидировать саму украину... созданную либерал-большевиками.

20.04.2016, 20:06
Гость: ООООО

а что будет делать с фамилией Саакашвили и другие не украинцы с не украинскими фамилиями?

20.04.2016, 20:03
Гость: Микс

Начать выдавать Российские паспорта в ответ и поднять вопрос на международном уровне (не только европа-ж.па, но и другие части земного шарика.) и принять меры, если не уймуться!!!

20.04.2016, 19:48
Гость: Вепрь Небесный

А что Михайло Сакачук звучит.

20.04.2016, 19:20
Гость: Это же ДЕРУСИФИКАЦИЯ, а не какая-то там "декоммунизация"!

Что-то на оккупированной бандерлогами Украине не слыхать об инициативах по денацификации, ведь это же ей поначалу как-бы собирались заняться насильственные украинизаторы??! Почему-то улицы украинских городов называют именами гитлеровских приспешников-бандеры и шухевича, и прочих, нацистского толка, "хероев"-душегубов, а бандеровские банды открыто бравируют нацистской "символикой"?!
"Украинствующие" тв"арии" ещё с первых лет "незалежности" взялись, как-бы случайно-невзначай, переиначивать, во вновьвыданных документах, русские фамилии и имена украинских граждан и чтобы вернуть свои прежние фамилию или имя, приходилось пройти все бюрократические "инстанции". Эти, вовсю выслуживающиеся перед "панующими" йододефицитными смерекопитеками и, поэтому наверное, соревнующиеся между собой в "градусе" пещерной русофобии, местечковые( ведь даже "столичный" Киев-это, по сути, вечная ментальная "провинция", хоть Европы, хоть Евразии-что бы там о себе не мнили "понаехавшие в столицу" провинциалы, но свои хуторянские комплексы "меншовартости" они привезли с собой!) "украинцы"-неофиты( типа этого, скорее всего-русскоязычного "выкреста", "петицианта") даже "своей дэрмовы" не знают-Кузнецов-это по-украински всегда было Ковалёв( КУЗНЕЦ-это по-украински-КОВАЛЬ), какой ещё Кузьменко?!))
В общем всё как всегда-юкробыдло форева?! Предыдущий урок видимо не пошёл впрок этим майдаунам-"скакунам"?!

20.04.2016, 18:47
Гость: порто-франко

А ещё на территории нынешней Украины жили русские-нерусские художники Куинджи и Костанди, лётчик испытатель Бахчиванджи, трактористка Паша Ангелина и физик Папалекси. Да и фамилия Пападопуло встречается не только в водевилях. Как бы и их переиначить в .... Пападопуленко.

20.04.2016, 18:46
Гость: Микс

А не вмешаться ли из за изменения национальной идентичности предварительно раздув этот вопрос, чтобы замолчать его ЕС и США не смогли???!!

20.04.2016, 18:44
Гость: Однако

А что так скромно? Менять так сразу на американские, чтобы хозяевам приятно было.

20.04.2016, 18:36
Гость: Представляю!!!

Саакашвиленко...или Гройсманенко..а то и Аваковенко. Да уж. О про Гайдаренко забыл. Стёбнулись однако.

20.04.2016, 18:35
Гость: русский

По версии автора инициативы, Иванов должен стать Иваненко, Кузнецов – Кузьменко и так далее.

///////

Кузнецов должен стать Коваленко, т.к. "кузнец" по-украински "коваль".
А вообще на бывшей Украине, несмотря на полный экономический кирдык, все силы всё равно направляют на дерусификацию, как будто это наиважнейшая из всех проблем.

20.04.2016, 18:25
Гость: Арон

"По версии автора инициативы, Иванов должен стать Иваненко, Кузнецов – Кузьменко и так далее". Вообще-то Кузнецов это не Кузьменко, а Коваленко. А во-вторых на "ко" на Украине не так и много фамилий. На "ко" - это восточноукраинские фамилии. За Днепром их вообще почти нет.

20.04.2016, 18:22
Гость: Кирилл.

"А что касается Петра Порошенко, то я был первым, кто его поддержал. И я буду поддерживать его дальше".
В. Путин

20.04.2016, 18:21
Гость: 12

Давно уже пора!!!!!!

20.04.2016, 18:18
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Аваков останется Авакяном или станет Авакяненко? Но Турчинов уж точно станет Турчинбеем.

20.04.2016, 18:17
Гость: Всеволод

Во-первых, украинские фамилии заканчиваются не только на "ко". Во-вторых, это самое главное, можно лишний раз порадоваться за крымчан! Какой же верный выбор они сделали два года назад...

20.04.2016, 18:15
Гость: Val/

Почему только русские фамилии? ... надо все менять на украинские!! Например: Борако Обаменко, Иван Керриенко (Джон Керри), Виктория Нуландэнко, Жора Соросэнко, ... :) Русские: Ломоносэнко, Менделеевэнко, Медведенко, Кудренко, Чубайсенко,... :)

20.04.2016, 18:05
Гость: Укры

уже один раз подобное учиняли. Называлось это - обмен паспортов (советских на "незалэжные", которые с "вилкой").
Сдавал паспорт Николай Скворцов, а получал Мыкола Шпак.
И все, повесив нос, молчали.
Ну, вот и домолчались.

20.04.2016, 18:05
Гость: просто

Угу, там так и написано "В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переробити російські прізвища та імена на український лад." Автор недогуглетранслейтил

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.