На Украине предложили изменить русские фамилии на украинские

17:40 20.04.2016
Фото с сайта saintclassifiedukraine.com
Фото с сайта saintclassifiedukraine.com

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована новая петиция. Ее автор предлагает в рамках «декоммунизации» переиначить все русские фамилии на украинский лад. При этом он проводит в пример опыт прибалтийских стран.

По версии автора инициативы, Иванов должен стать Иваненко, Кузнецов – Кузьменко и так далее.

Тех, кто откажется менять фамилию, предлагается понижать в правах или же вовсе лишать гражданства Украины.

На данный момент за инициативу подан только один голос из 25 тысяч необходимых для рассмотрения петиции главой государства.

Накануне украинские активисты предложили способ разрушения энергомоста, который связывает Россию и Крым. Он состоит в установке на судах, проходящих через Керченский пролив, резонаторов, которые должны будут воздействовать на подводный кабель и разрушать его. За два дня эта инициатива набрала три голоса.
 

Комментарии читателей
22.04.2016, 00:50
Гость: Владислав

Милиция это общественная самозащита, как было задумано при построении советской власти, потом милиция плавно трансформировалась в государстаенную службу, и смена названия давно сделалась настоятельной необходимостью.

21.04.2016, 12:46
Гость: Евгений Левкович

Весь вчерашний день в топе новостей: "Порошенко предложили поменять в стране все русские фамилии". Это ещё мягкая формулировка. Встречалась и такая: "На Украине хотят ЗАПРЕТИТЬ русские фамилии". Напомню, что с подобного (на Украине хотят запретить русский язык) началась антиукраинская истерия осенью 2013-го. Тот самый "запрет" русского языка сыграл важную роль при подготовке бунтов на востоке Украины, его повсеместно использовала кремлёвская пропаганда, причём в самых многотиражных своих СМИ. О том, что на Украине теперь хотят запретить русские фамилии тоже сообщили отнюдь не "Новости Когалыма". Об этом сообщила, например, "Российская газета" - официальный печатный орган правительства РФ. РИА-Новости, ТАСС, "Известия", "Аргументы и факты", первая пятёрка "Яндекса... Разумеется, "новость" понесли по патриотическим группам и пабликам "Фейсбука" и "Вконтакте". Реакция там ясно какая - "ублюдки", "мрази", "сдохните", и т.п.
Действительно, если долго и упорно рыться, то на сайте Порошенко можно обнаружить электронную петицию под названием "Переробити російські прізвища та імена на український лад". "Предложили" её Андрiєнко Олег Андрiйович, такой вот прям классический "хохол". Провокатор, шутник, или просто кретин - но что характерно, в одно лицо он это "предложили". Более того, прямо сейчас на сайте Порошенко вы можете предложить и свою петицию -...

21.04.2016, 11:22
Гость: *

Ирина Фарион, политик из Западной Украины, посетила один из детских садов города Львова, она явно стремилась выразить свою неоднозначную позицию перед слишком впечатлительной аудиторией.

ИРИНА ФАРИОН, партия “Свобода”: Тебя как зовут, мальчик?

МАЛЬЧИК: Миша.

ИРИНА ФАРИОН, партия “Свобода”: Вот если бы ты жил во Франции, ты был бы Мишелем. В Америке тебя звали бы Майкл. А раз ты живешь на Украине, то ты должен быть МихАйлик!

Фарион была возмущена тем, что некоторые дети называли русские варианты своих имен. Она очень хотела втолковать пятилетним детям свои националистические идеи.

ИРИНА ФАРИОН, партия “Свобода”: Тебя как зовут, крошка?

ДЕВОЧКА: Алена.

ИРИНА ФАРИОН, партия “Свобода”: Какая красавица, никогда не будь Аленкой! Как только ты станешь Аленой, деточка, надо собирать вещи и ехать в Москву.
------------------------------------------------------
За этот "подвиг" Фарион получила не уголовный срок, а срок в депутатском кресле ВР.
"Братская страна, братский народ"(тм)...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.